したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【66鯖】戦国IXA part1

1 名無しさん :2017/03/18(土) 18:49:11 ID:CyOBBWcU
っ【テンプレ】

208 名無しさん :2017/06/23(金) 08:39:49 ID:HxoJC9Bw
強国
徳川、豊臣、柴田、武田、北条
弱国
毛利、相馬、島津
除外
その他4国

209 名無しさん :2017/06/23(金) 11:35:45 ID:KcbVQ8vM
徳川は層が薄すぎる全然強国じゃない
八神抜いたら除外級だと思う

210 名無しさん :2017/06/23(金) 15:23:01 ID:uoFpq.ss
家将とはるみーがおる。
煮汁と花楓Aは東西の時から仲良かったからなぁ
まぁ二人とも見事な連携だったと思うよ。煮汁の強さ作戦と情報と柴田まとめた
花楓Aの力ってとこじゃね。花楓Aも相当強かったしなすびもかなりだよ
3人連携すればなかなか。
まぁ防衛はそうはいかない、こっちのターンだな。

211 名無しさん :2017/06/23(金) 21:00:57 ID:v3WTgMc.
ターンエンドw

212 名無しさん :2017/06/23(金) 21:36:20 ID:KSd9kFoI
www巧い
 
座布団一枚ww

213 名無しさん :2017/06/23(金) 22:43:37 ID:wVsIkHsQ
柴田が強国www
自分の国だからって贔屓しすぎ

214 名無しさん :2017/06/24(土) 00:36:21 ID:0VZjo.Qo
www巧い
 
座布団一枚ww

215 名無しさん :2017/06/24(土) 00:57:38 ID:MrEtC9cM
>>213
煮汁が虎さんずに入ってるから強国だろ。
少なく見積もっても豊臣のひなたぼっこを2人で軽く潰せるぞ

216 名無しさん :2017/06/24(土) 02:29:28 ID:pmhXr9ys
豊田議員
num.to/8149-7790-4859

217 名無しさん :2017/06/24(土) 09:06:59 ID:Cj74sES.
強力な廃が数人居る一方で人数の絶対数が少ない国はそこに攻め込む側としては厄介だぞ
楽に落とせる餌が無いから中々挽回できるものではない
ただそういう国は防衛側に回ったら集中攻撃を食うことになるのでよほど上手に立ち回らないと苦しいだろう
問題はその難しい立ち回りや連携を煮汁指揮なら多分できてしまいそうな点

218 名無しさん :2017/06/24(土) 09:12:04 ID:Cj74sES.
×攻め込む○攻め込まれる

219 名無しさん :2017/06/24(土) 09:54:27 ID:dlQl4RZ.
まぁ今後、柴田は強国だよ。
エリくん、煮汁コンビには及ばずとも花楓Aとて相当でそこが合流で
飛んでくるとなればぼぼどんな同盟でも落とされると思うよ
花楓のプロフ勝頼なんて見ると盟主戦仕様だしな。
煮汁クラスになりゃコピーでも持ってそうだしな。

220 名無しさん :2017/06/24(土) 11:19:35 ID:zS.4DT9s
勝てないとしても色々工夫次第で苦労はさせられるんじゃないだろうか
どんな廃様だろうとデッキ枠には限度があるから

221 名無しさん :2017/06/24(土) 11:45:04 ID:Cj74sES.
勝てずとも苦労させることに達成感や面白さを覚えるならばそれはそれで楽しそうではあるな
勝敗にこだわったらそれこそ歯がゆいだけかも知れんがまあ後半戦お手並み拝見というところだな

222 名無しさん :2017/06/24(土) 11:51:04 ID:MrEtC9cM
>>220
廃様(煮汁、八神、白犬、エリくん)
重課金(その他のランカー)
工夫次第でなんとかなるのは重課金達で廃様には普通関わらないでしょww

223 名無しさん :2017/06/24(土) 20:18:40 ID:pbkaHutU
廃スキルだらけの天だけ部隊が組める連中でなければ【城主】とは数えてないからな

あとはなんだ? 【エサ】?

224 名無しさん :2017/06/24(土) 23:12:57 ID:Cj74sES.
養分、戦功ATM、銅銭ATM、いじめの対象、こうだろw

225 名無しさん :2017/06/24(土) 23:36:54 ID:vZaGiIrA
みんな運営のエサなんですけどね…

226 名無しさん :2017/06/25(日) 12:10:33 ID:0tmFY6.M
ああ、もう適当にゆっくりのんびり好きなように遊びたいわ
廃の相手は仲間でも敵でも疲れるから楽しくない

227 名無しさん :2017/06/26(月) 08:23:01 ID:pPNo/y32
おいおい出城出さないとか頭おかしい事言い出してるけど
大丈夫か?
こりゃ2敗目確定だな・・・

228 名無しさん :2017/06/26(月) 09:25:24 ID:MEjGpB5Y
ええ?どこが言ってんの???狼か?

229 名無しさん :2017/06/26(月) 14:39:02 ID:mN86oHg6
狼の出城はあるけど数は少ないような気がする
なんか内輪で分裂騒ぎでもあって合戦どころじゃないとかか?

230 名無しさん :2017/06/26(月) 16:02:38 ID:4ZUnPSMQ
狼の上位陣が何人かまだ出してない

煮汁ボコす、になるかと思いきや真逆に行くんだな

231 名無しさん :2017/06/26(月) 16:30:37 ID:MEjGpB5Y
うーん・・・・まぁ全員出城出しても煮汁、花楓Aがペアだろ・・・
この2つと筆頭盟主は落とせない気がするな。
狼上位陣だけじゃ厳しくないかな。

232 名無しさん :2017/06/26(月) 17:21:00 ID:tckHd8sk
廃様はひなたぼっこの重課金10合流を軽く弾くので狼の合流なら10合流を7本撃てばいけるかもよ

233 名無しさん :2017/06/26(月) 19:37:54 ID:3lCSUloA
おいそこの狼の末端お荷物同盟員、内部情報のリークしてくれよ

234 名無しさん :2017/06/26(月) 20:55:05 ID:pfgzTnNU
前回の合戦前
煮汁を攻撃したくない派、裏切り許さん派、楽しければいいや派に意見が分かれる。

合戦始まってみると、出城が全然無く残ってるのは廃加勢満載の地雷城のみ。
殆どの人が戦功やポイント全然稼げてないと思う。
復活した出城は即落とすを繰り返し、エリ君等の上位者は相手国から罵倒の書状が。
自国内からも弱者は合流に参加できずノックやダミーばかりと批判が。

合戦後
合戦勝ちたい派、楽しければ良い派、まったりしたい派に分裂。
上位者はまとめるのに疲れ果て、一般人は楽しめずの危機的状態。
引退者も結構いると思う。

235 名無しさん :2017/06/26(月) 21:25:30 ID:pGOQHK/s
柴田の後は彫塑ー徳川ー北条なんだから無理して今回参加しなくてもその後楽しめるぞ。
3国とも弱い餌が一杯あるからなww

236 名無しさん :2017/06/27(火) 00:15:13 ID:D0iJMPwg
今まで無双してたんだから、すねるなよ(´・ω・`)

237 名無しさん :2017/06/27(火) 05:52:25 ID:JDzd5wsI
とかいって結局かなり出てるしな
エリくんはホントに不参戦みたいだけど。
あと何人かは。
出てるやつは煮汁狙いか?花楓A狙いか?
まぁムダだ。やめとけ。
エリくん抜き狼じゃ到底勝てない

238 名無しさん :2017/06/27(火) 06:13:06 ID:bCwOS2ug
いままでの狼の強さ=煮汁エリくんの強さ
今回の戦が狼本来の実力、ということだろうな

239 名無しさん :2017/06/27(火) 06:40:11 ID:MhQItMUM
エリくんは指揮官には向いてないと思うし、エリくんが居ても武田は
負けるよ

240 名無しさん :2017/06/27(火) 11:18:06 ID:V0QX1GSg
今攻撃で負けるのはほんとにやばいんじゃね?
それこそ柴田かなりの強国ってことになる

241 名無しさん :2017/06/27(火) 12:58:42 ID:l3vLwGbA
ていうかそれは武田を今まで買いかぶりすぎだっただけ
煮汁エリくんのツートップ除けば中堅国のトップ3にもなれないようなのしか居ないんだから
柴田は間違いなく強国で武田はむしろ図体でかいだけの弱国だよ、中堅ですらないと思うぞ

242 名無しさん :2017/06/27(火) 17:17:59 ID:bCwOS2ug
>>241 なんだか本当の甲斐武田家とダブるな

243 sage :2017/06/27(火) 19:18:48 ID:XxghOHI2
>>241
ほんとそんな感じだな
中の上クラスは多いが廃を抑えれるのがいない

武田は煮汁離反のショックが大きすぎたな。
合流乗れなかった人の為に即帰還したり
寄せれない人の為に旗を陣化して配ったり
朝一のおいしい盟主戦よりも同盟員守る事を優先したり
相当恩を感じてる人が多いから攻撃遠慮するのも多い

244 名無しさん :2017/06/27(火) 21:10:27 ID:bCwOS2ug
煮汁っていいヤツなんだな
次章では煮汁同盟に入るわ

245 名無しさん :2017/06/27(火) 21:17:13 ID:Iw58i/os
携帯電話に「060」
0oo.jp/3d5d1

246 名無しさん :2017/06/28(水) 00:37:57 ID:a6hHXsFE
煮汁もエリくんも良い人だから責任感じてるだろうな
サーバー開始から2人で競い合って育ってきたから
また2人のツートップが見たいよ・・・

煮汁「いくよっ エリくん!」
エリくん「オッケー!煮汁くん!」

247 名無しさん :2017/06/28(水) 00:50:08 ID:VMlLcyH2
いい人だったゆえに恨みは深いやつも居るみたい
柴田では花楓はいい人だよ。
ミスったりしたときも一緒に楽しんでくれるタイプだし。だから煮汁とも意気投合したんじゃないかな
東西もあの二人の下でやるのはなかなか楽しかったしな
てきぱきしてて指揮も早いし。説明も丁寧まぁこの後は柴田は負けないんじゃないかね。
もうダレモむほんしないだろうし

248 名無しさん :2017/06/28(水) 01:57:30 ID:OPjqObQk
狼は盟主が糞過ぎる…

249 名無しさん :2017/06/28(水) 03:29:26 ID:3guC2l2I
東西戦武柴一緒になったら、いろいろ混沌となりそうだけどなw

250 名無しさん :2017/06/28(水) 11:05:49 ID:v/he9Lv.
煮汁の移動で総戦功変わってくるから一緒になる可能性も減ったかな

251 名無しさん :2017/06/28(水) 19:05:19 ID:TGMvWbLk
離反するまでの戦功はそのままじゃなかったっけ?

これから柴田が、相手国の盟主落としまくれば里見抜くかもね

252 名無しさん :2017/06/28(水) 23:11:11 ID:3guC2l2I
後2ヵ月ほどで終了だっけか?
天下勢力がどうなるか、面白そうだ。

253 名無しさん :2017/06/29(木) 00:52:09 ID:hfSPSh9.
はぁ、出城はガンガン煮汁、花楓に落とされるし
せめてもの抵抗で花楓城に合流したら跳ね返される
その後反撃出城来てます合流食らってボロクソ
おまけにさっき影同盟陣出して花楓には落とされる
しかも影中待ってくれとか命乞い。待ってくれるわけねーだろ
武田終わったわー。

254 名無しさん :2017/06/29(木) 01:31:41 ID:hfSPSh9.
連投すまんが我慢できん。花楓に同盟陣潰されて即同盟陣作ったよ。ホントにバカだわ。で、今度は煮汁に落とされた。誰か助けてくれ

255 名無しさん :2017/06/29(木) 01:58:01 ID:Y4dAJO2g
他国だしクソどうでもいいがこんなところに書き込みに来る悲痛さだけ伝わるドンマイ

256 名無しさん :2017/06/29(木) 02:00:00 ID:ghd7QDTs
仕切るのが農民みたいな奴になっちまうとそんなもんだろ
どこの鯖でも農民同盟ってそんなことやらかすじゃん、特に狼は他の鯖だとその典型でカモ扱いされてるし

257 名無しさん :2017/06/29(木) 03:48:33 ID:Rae9w7dI
鬼火力とまとめ役が居なくなったんだから戦い方変えろよバカだな
もうお前ら弱国によくある人数だけは多い農民同盟なんだよ、おとなしく自分より弱い奴探してろ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa