したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

戦国IXA(イクサ)質問スレ Part.3

1 名無しさん :2016/12/16(金) 18:35:46 ID:stdoaymg
【公式】
http://sengokuixa.jp/

【wiki】
http://www.ixawiki.com/

■■質問する前にFAQを参照しよう■■
http://www.ixawiki.com/index.php?FAQ

【戦国ぎじ】
http://ixa.dbjp.com/gijikuji.php
※前スレ
戦国IXA(イクサ)質問スレ Part.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/14860/1464240262/l30

230 ixaがんばる(^O^)/ :2017/03/15(水) 18:25:27 ID:77WPfSd.
有難う御座いますm(__)m
がんばってスキル付けます(^O^)/

231 名無しさん :2017/03/16(木) 04:26:16 ID:DtAdSIFU
上位城主攻めるときに相手が無血だったら片鱗半分しかもらえませんが
半分になる条件って城に攻撃されて防衛ポイント発生しなければ、でいいんです?
完全に別の城を落としにいってて落とされたとか、そういう場合でも半分になるんでしょうか

232 名無しさん :2017/03/16(木) 09:39:05 ID:VzpU9JgE
攻撃者全員で分けてるだけ
もし一人で落としたのに半分だったのならもう一人攻撃してた人がいたということ

233 名無しさん :2017/03/16(木) 09:42:05 ID:DtAdSIFU
>>232
いやいなかったですよ
完全に朝一の自分1人のソロ合流
相手が無血の場合は5位以内同盟で20枚、15位以内同盟で7枚か8枚かになります

もしかして計算がおかしくて無血の場合だけ合流が2人とか判定されてるのかもしれないけど

234 名無しさん :2017/03/16(木) 09:44:35 ID:DtAdSIFU
15位以内じゃなかた、10位以内でした

235 名無しさん :2017/03/16(木) 09:50:15 ID:VzpU9JgE
陥落時の参加者じゃないからね
あなたの攻撃の前に誰かがノックしてたりするんじゃないの

236 名無しさん :2017/03/16(木) 09:52:25 ID:DtAdSIFU
>>235
もちろん合戦ログも自分1人
過疎国相手の合戦だとよくある話だと思ってたんだけど違うのかな・・・

237 名無しさん :2017/03/16(木) 09:56:34 ID:VzpU9JgE
それならバグ報告でどうぞ

238 名無しさん :2017/03/16(木) 22:28:12 ID:HWHWAG36
なぜ運営に聞かずこんなところで書き込んでるのか理解不能
頭おかしいんじゃないでしょうか

239 名無しさん :2017/03/16(木) 23:44:10 ID:5QJ5Y.cM
いや、ここ質問スレだから

240 名無しさん :2017/03/16(木) 23:53:25 ID:629mABwI
そりゃそうだ

241 名無しさん :2017/03/19(日) 21:09:01 ID:v01q.w4A
今の応援クジの前に、期初のログボで配られた小姓の応援 No6708 あやめ★4は
今のキャンペーン後も残るって認識で大丈夫なのか?

注意事項には、くじから排出されたと記載あるので大丈夫だと思うのだが・・
教えてエロイヒト。

242 名無しさん :2017/03/19(日) 21:35:49 ID:RYOgpNro
>>241
http://cache.sengokuixa.jp/www/valentine2017/0201.html

エロくはない

243 ixaがんばる(^O^)/ :2017/03/19(日) 22:28:09 ID:Rm02Sy2w
すいませんm(_ _)m
赤鬼刺と黒鬼刺が付いている武将に
神鬼刺を付けたい場合最短の合成手順を
どなたか教えてくださーいm(_ _)m

244 名無しさん :2017/03/19(日) 23:17:42 ID:U4rT0iS2
どのカードにつけるのか、赤鬼と黒鬼のどっちを残すのか決めてくれ
鬼神は候補がけっこうあるから、それが決まらんと何とも言えない

245 ixaがんばる(^O^)/ :2017/03/20(月) 00:32:48 ID:QV6pde5c
>>244
遅くなってすいませんm(_ _)m
赤鬼刺を残したいですm(_ _)m
宜しくお願いしますm(_ _)m

246 名無しさん :2017/03/20(月) 00:41:03 ID:cWW3eV3c
最短なら破軍本連打一択だろ

次点で十河か赤井でS1合わせ

247 ixaがんばる(^O^)/ :2017/03/20(月) 01:08:02 ID:QV6pde5c
>>244
諏訪姫に付けています。
宜しくお願いしますm(_ _)m

248 名無しさん :2017/03/20(月) 01:10:58 ID:4/wDhzsg
>>245
赤鬼残すなら黒鬼消してS1合わせかな
でも、赤鬼残すってことは槍弓馬だよな
修羅の援兵とかのほうが安くて強いから、そっちのがおすすめ

249 名無しさん :2017/03/20(月) 08:08:20 ID:cWW3eV3c
3.5武将に鬼刺し系とかありえんし
極限するにも諏訪姫弱いし
槍弓馬で使おうってのが間違いだな
せめて2種に絞って25-50位のスキルにまとめた方が便利

250 ixaがんばる(^O^)/ :2017/03/20(月) 08:41:16 ID:NdU1Gu1Y
>>249
天武将は1人もいなくて
くじで来る予感もしないのでwww
今いる武将で強くしようかと思ってます。
初心者な質問ですいませんm(_ _)m

251 名無しさん :2017/03/20(月) 10:04:56 ID:A6hsG1FI
スキルそのままで槍馬運用でいいんじゃないかな

252 ixaがんばる(^O^)/ :2017/03/20(月) 11:24:04 ID:T9SWSNyY
皆さん有難う御座いましたm(_ _)m
あと参考までにお聞きしたいのですが
S1合わせをする時に各スキルレベルを
どのくらい上げていますか?
教えてくださーいm(_ _)m

253 名無しさん :2017/03/20(月) 11:30:01 ID:ZapnWJ4Q
天上くじから天が出る確率はどれくらいでしょうか?
このゲームを始めてから30枚ほど引いていますが、
一回も出たことがありません。心が折れました。

254 名無しさん :2017/03/20(月) 12:05:16 ID:4/wDhzsg
>>252
素材が特なら4、極なら6くらい、天合成とか遁世影武者みたいなスキル狙うときは8〜10

>>253
10%程度ってどっかで言われてた
体感は5%以下かな

255 名無しさん :2017/03/20(月) 12:58:24 ID:20W50ZqE
>>253
手元の履歴によると

天下の片鱗実装(2014/11/19)前
5/26(19%)

実装後
12/102(11.8%)

256 ixaがんばる(^O^)/ :2017/03/20(月) 14:38:45 ID:T9SWSNyY
>>254
有難う御座いますm(_ _)m

257 名無しさん :2017/03/20(月) 15:23:38 ID:ZapnWJ4Q
>>254
>>255
ありがとうございます。大体10%くらいでしょうか。
全然出る気がしないのですが、、

258 名無しさん :2017/03/20(月) 15:57:11 ID:pMRgj/.A
>>257
私もインサガコラボから初めて今まで天上は極オンリーです

仮に10%の確率で出るとして100連続天じゃなくても次に引くときはやっぱり90%の確率で極だから
100連続で出なくても不思議じゃないよ〜TT

259 名無しさん :2017/03/20(月) 16:08:31 ID:3cfYMnNY
https://is.gd/lu2fnq

260 名無しさん :2017/03/20(月) 18:57:33 ID:kL9fqroY
>>258
天は出ない、と思った方が気が楽だぞ

261 名無しさん :2017/03/21(火) 10:10:02 ID:yoXMTAz.
でるよ深夜とか
クジ引くなら夕方とか人が集まる時間はさけたほうがいいね

262 名無しさん :2017/03/21(火) 11:16:43 ID:0rjDBMLM
くじじゃないけど、勝負合成は朝10時前後が勝率高い
他の人にもあてはまるかどうかは知らんけど

263 名無しさん :2017/03/21(火) 15:36:41 ID:KHWdvsxQ
既出だったらすみません

昨日まで、取引所の最低落札価格が序70銅銭、上150銅銭だったのが
今日から一斉に値上がって、序110銅銭、上180銅銭になってました

なぜ急に上がったのか理解できず戸惑ってます
所持金額により、落札価格の変動などがあるのでしょうか?
わかる方いましたら教えて下さい、よろしくお願いします

264 名無しさん :2017/03/21(火) 16:39:24 ID:U8a/IEoc
単に今ある金額以下の出品が無いだけ
売れたのか引っ込めたのかは知らんが
カードの種類によらず最低は10

265 名無しさん :2017/03/21(火) 16:45:35 ID:KHWdvsxQ
>>264
今見たら10銅銭のカードがありました
この価格のカードしか今はないってことなんですね
早い回答ありがとうございます

266 名無しさん :2017/03/21(火) 22:40:25 ID:HHivLaek
既出だとは思いますが初心者にご教授ください
軍師というのは兵法を上げた武将だということはわかるのですが部隊に一人で十分なのか
多ければ多いほどいいのかよくわかりません
宜しくお願いします

267 名無しさん :2017/03/22(水) 00:53:05 ID:djHVGc3k
武将やスキルによって違う
攻防を上げた方が効果があるのか兵法を上げた方が効果があるのか厳密には計算してみるしかない
その計算も期待値を重視するか最大値を重視するか考え方は人による

ざっくり言うと期待値を重視するなら兵法成長2.5以上は兵法に振った方がいいケースが多い
攻防成長が特に高い武将や100%発動スキルが多い部隊の場合は兵法上げは損になりがち

268 名無しさん :2017/03/22(水) 01:28:56 ID:G2OV5kA.
大体兵法2成長の武将を全部兵法に振ったら2.9%上乗せ
軍師+兵法2成長兵法振りで1人2.9%発動率上がって3人いれば8.7%上乗せ
軍師+兵法2.5成長兵法振り1人3.4%          4人軍師で10.6%の上乗せ
軍師+攻撃振り3人で3万〜6万の攻撃力上乗せ

好きな方でいいんじゃない
大抵は兵法が2成長なら攻撃振りしてそうだけど
よっぽどのことがない限り兵法2.5以上成長武将は攻防振りしなくていいと思う

269 名無しさん :2017/03/22(水) 03:51:27 ID:z/u3iSPM
33鯖黄金聖闘士が全鯖で最強だと噂されてるんですが本当ですか?

270 名無しさん :2017/03/22(水) 07:51:05 ID:knp/luTI
>>266
初心者なら深く考えず部隊に1名でよし。差が出るのはだいぶ上の領域
>>269
意地汚さは全鯖最強

271 名無しさん :2017/03/22(水) 08:04:08 ID:UfcR/B/E
>>269
下品さにかけては右に出る者なし

272 名無しさん :2017/03/22(水) 10:25:43 ID:zhhwalPA
>>266
1部隊に1人は軍師が必要
固定の4人でしか組まないのなら1人兵法振りがいればいいが
状況によって組み替えるだろうし兵法振りが沢山いても困ることはない

273 ixaがんばる(^O^)/ :2017/03/22(水) 23:22:43 ID:c7fLhL5I
すいませんm(__)m
神鬼刺をS1合わせで各スキルをLv9まで上げても成功率が約21%とすごく低いのですが
S1合わせ以外で成功率を上げる合成方法はありますでしょうか?
どなたか教えてくださーいm(__)m

274 名無しさん :2017/03/22(水) 23:27:47 ID:99ksHeu6
ちえ+2枚合成(金合成)

275 ixaがんばる(^O^)/ :2017/03/23(木) 08:59:34 ID:s1JlLi4M
>>274
有難う御座いますm(_ _)m
やっぱりそれしかないですかね〜m(_ _)m

276 名無しさん :2017/03/25(土) 11:19:50 ID:G1Mr8MKg
13章って攻撃、守りにおいてどの兵種が流行るんでしょうか?

277 名無しさん :2017/03/25(土) 12:52:55 ID:S5V/fGTY
>>276
13章で流行してる兵種はない。
強いて言えば、一部農民は槍で守る傾向があるから弓騎馬多少有利かも

278 名無しさん :2017/03/25(土) 13:15:04 ID:gqoilrFw
>>277みたいな考え方してる間抜けが食い物にされてるのが1-32の現状

279 名無しさん :2017/03/25(土) 19:00:18 ID:/O0GbSyE
まず好きな兵種を鍛えます
 以下は例です
 私は弓が好きなので弓または炮烙火矢を鍛えます
 すると馬には手も足も出ないので次に槍または足軽鉄砲を鍛えます
 弓と槍だけだと弓が多いと負けるのでその次は馬または騎馬鉄砲を鍛えます
 すると次は器の攻撃に耐えられないので器防を鍛えます

器攻は半端なの作っても相手が丸太衆置いてたり、兵器兵科相手に効果が増えるスキル満載
だったりすると悲惨な目に合うので

優秀な器攻向き武将が4人そろうまでは他を優先でいいんじゃないかな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa