したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【63鯖】戦国IXAスレ part1

1 名無しさん :2016/09/23(金) 00:49:00 ID:NpT0ZUF2
■公式 http://sengokuixa.jp/
■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■消費者庁■ http://www.caa.go.jp/soshiki/caa/contact.html
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html


次スレは>>950
無理なら>>960

587 名無しさん :2017/04/16(日) 09:37:28 ID:G.WwQ/4Y
ixa悪循環に陥ってますね。

格差が広がりライトユーザーが去り、
人数減少で統合計画滞り、ヘビーユーザーも面白みなくなり去っていく。

このゲームいったん仕切り直しした方が良いように思います。

インフレ化した時がすべての失敗の始まりかと。

588 名無しさん :2017/04/16(日) 13:30:12 ID:WUaOTH.2
はい、でもライトユーザーを引き留めるためにはインフレは止められません

589 名無しさん :2017/04/16(日) 21:00:30 ID:z1mWSyng
>>581
その気持ちわかるよ
城復活の度に即落とされるもんね

にしても立花なんだが
徳川筆頭やめたか?
なんも動いてもないわ
さすがに長過ぎて飽きたのかな

こっちとしては助かるけど

590 名無しさん :2017/04/16(日) 21:30:13 ID:G.WwQ/4Y
>>588

運営はその方向でやってきたが、それが間違いだったと認めつつあるような方向転換を
最近やっていますね。

経済のリフレ派と同じ過ち。残念ながら下層まで行き渡らずに格差だけが
広がっていく構図でしたね。

591 名無しさん :2017/04/16(日) 22:56:28 ID:EAFZrbN2
もう一回のびたを攻めてみたいな〜
順位の都合で加藤家との攻撃戦をないから残念だわ〜

592 名無しさん :2017/04/17(月) 22:32:10 ID:KHtLxmTQ
今回下位の国が頑張っておりますな〜63鯖も活気があってよろし

593 名無しさん :2017/04/18(火) 12:53:15 ID:vOG4.OUU
もうこんな過疎糞ゲー辞めてグラブルしょうぜ!!
http://game.granbluefantasy.jp/

PCブラウザでも遊べる

594 名無しさん :2017/04/18(火) 15:17:26 ID:GAHEMaK6
IXAはまだましな方だと思うけどなー

どんなに強い相手でもちょっとは兵士削れるし

同時に5か所までしか守れないから陣壊して時間稼ぎはできるし

せめるのは無理でも強い加勢を集めれば廃相手でも防御もできる

オンラインRPGの廃課金って、無課金で一日一時間プレイだと
マジでノーダメージ全状態異常無効で
回復職や補助職にさえ殴り殺されて何もできないんだけど

595 名無しさん :2017/04/20(木) 07:30:51 ID:KJQh4eF6
春のBAN祭りがあったようですね。

596 名無しさん :2017/04/20(木) 07:43:10 ID:RiaFIw1g
>>595
そのようには思えないが…

597 名無しさん :2017/04/20(木) 21:34:26 ID:OxMZCSto
さて、刷新スケジュールも出たし
各家の上位5同盟の来期予定を教えてくれたまえ。
今同盟が消滅してしまう私の就活用に。

598 名無しさん :2017/04/20(木) 21:40:15 ID:JaW4MVqg
最後の東西戦除いてあと何戦やるの?

599 名無しさん :2017/04/21(金) 12:27:44 ID:l/BO/Qoc
>>598
5月21日だからあと30日
6で割れば5回じゃないですかね!

600 名無しさん :2017/04/21(金) 23:37:25 ID:AZcOHtL2
だれか蒲生氏郷を出品してくれ��い
全攻のほうな��

601 名無しさん :2017/04/22(土) 17:17:17 ID:RyP6eZsE
蒲生氏郷はやく

602 名無しさん :2017/04/23(日) 19:26:47 ID:aIaGvZfk
蒲生氏郷くれ��い

603 名無しさん :2017/04/24(月) 09:24:07 ID:rUPe8XLg
ついに真田の上位5同盟を落としたぜー!!
1位同盟の硬さは予想してたが3位が雑魚ばっかのクセに想像以上に硬かった。
ウマウマwウマウマw

604 名無しさん :2017/04/24(月) 11:20:52 ID:oI8rJIyM
蒲生氏郷を出品してください
お願いします

605 名無しさん :2017/04/24(月) 19:07:40 ID:mMPDkFHY
>>603
土日に尋常を逸した共闘作戦
敵ながらあっぱれでした

606 名無しさん :2017/04/24(月) 19:51:50 ID:G8OutdJg
>>603
雑魚ばっかの癖に硬いって感じるって事はお前らがそれ以上に雑魚って事だろ?
雑魚なのに相手の事雑魚とか言ってんのか?
島津か宇喜多だろ?そりゃ雑魚だわな
ま、この鯖に強者なんて一人も居ないけどな
次々期位には全く違うixaの世界が待ってるからそれまでせいぜい楽しんでおくといいよ^^

607 名無しさん :2017/04/24(月) 19:54:18 ID:DFY5f5tM
まぁこの鯖1期目とは思えないレベルで充実してるけどな一般層が

608 名無しさん :2017/04/24(月) 19:55:20 ID:f6WHV.TY
>>606
めちゃくちゃ早口で言ってそうwww

609 名無しさん :2017/04/24(月) 20:18:45 ID:kjGrNOeg
かわいいなぁw

610 名無しさん :2017/04/24(月) 21:36:14 ID:vTEFY3tk
次々期って61+62と統合か。
確かにそらちょっとかわいそうだわなぁ。

611 名無しさん :2017/04/25(火) 00:14:08 ID:GSS1h/5c
>>606
島津は長宗我部と戦ってたね^^
しっかり確認してから書き込もうね^^
んん?落とされちゃって顏真っ赤になって冷静さを失ったのかな?^^
まぁただのゲームだしいい大人はグッと堪えようね^^

612 名無しさん :2017/04/25(火) 04:53:58 ID:Y5ZV7a.w
>>603
3位は予想以上に硬かったね。六連銭同盟員からの救援も凄かった。
少数で上位国の3位盟主城、アクが少なくとも隠れたランカー級が多いのでしょう。
格付けで判断すると痛い目に合うとの見本みたいな盟主城と思った。

>>605
首脳陣は本気度が高く、数日前から戦略の書状が複数届きだしてましたね。
尋常を逸した共闘作戦でしたが、
それが尋常を逸した盟主城に対抗できる唯一の作戦と思った。
結果は15本目でやっと勝利?20本目で陥落? 1期では尋常じゃないよ。

>>606
願い、雑魚を否定しないでくれ! 私ら雑魚には共闘や合流しか方法が無い。
戦国IXAの良い所は雑魚が集まったらランカーにでも勝てる事。
六連銭の上位、人面は強者じゃないのかな。 近づきたく無い。
一人合流ばかりされて、雑魚は良い餌になって何にも楽しめない。
それに1年も早く始まってるw61+62とw63を比べるのは酷だよ。
w61-64になったら、w69にでも逃げます。

>>611
陥落した時は冷静さを失って、リアルでは変な目で見られてました。

613 名無しさん :2017/04/25(火) 14:12:05 ID:CdFi5VpY
>>612

良い事言うなぁ
ホントあんたの言う通りだよ
雑魚は雑魚なりに
共闘とかで強い奴らや盟主倒せるもんな

強者や課金者だけが楽しめるゲームなら
とっくにやめるし新しい鯖も行かんわw

614 名無しさん :2017/04/25(火) 15:00:53 ID:w/atkzFk
雑魚じゃないよ!強い人に立ち向かう立派な戦士です。
俺なんか自分より弱い城主叩いてるだけだもんw

615 名無しさん :2017/04/25(火) 22:11:01 ID:y0rZwmxM
うちの同盟100人以上いるけど秘境大殿での攻撃力150万以上の人が1人しか出ないんですけど

616 名無しさん :2017/04/25(火) 22:12:43 ID:y0rZwmxM
他の同盟ってどうなの?200万以上とかいるの?
さすがに300万なんて見当もつかないけど
ありえるのかな。。。

617 名無しさん :2017/04/25(火) 22:16:38 ID:a8zlH1gE
100人以上いるなら農民ばっかの同盟じゃないのか
ほとんど他鯖のサブでメインでやってんのはほぼいないんだろう
同じ100人以上の同盟だけど200万以上はうちの同盟で見たと思う
他鯖から逃げてきた落ち武者っぽいが、こういう人は統合したらどうすんだろうまた最新の鯖に逃げんのかな

618 名無しさん :2017/04/25(火) 23:31:07 ID:BZ5RLv8U
結局1スレ消費しなかったな
過疎鯖��

619 名無しさん :2017/04/26(水) 10:03:25 ID:m4lIha3Q
w63、200人同盟です。大殿での200万超えは2人見た。
サブの人が多いし、半数はブレイブリーのコラボと終了と同時に引退かな。
実際に活動してるのは50名も居るか居ないか。

1期でもサブ同盟に入ると、格付けが100位以下の人でも
100万とか150万とか出してないかな? 
300位台の城主でも、
報告書にLv10の防衛スキルが大量に並んでる人を見かけるよ。

620 名無しさん :2017/04/26(水) 10:29:04 ID:4dlJkMX.
150は数人いるなうち
200をコンスタントに出せる人も同じ国にいる
200後半は見るけど300はどうかな?影が被った時しか見ないからなあ

621 名無しさん :2017/04/26(水) 11:47:32 ID:S29AY30o
200人規模の同盟だけどうちは大殿や影で300越え2人見たな200出せるのは4〜5人くらい
他同盟の人が300出してるのも1回見た

622 名無しさん :2017/04/26(水) 17:36:41 ID:lg1xTCDs
うちの同盟100ちょいだけど
普通に300万越えいる
そいつだけ毎回異次元の戦いしてる
200越えや100越えも多々いる

ただ、今でもプレイしてるのは
25〜30人くらいだけどな
農民よりも放置の奴がかなりいるわ

623 名無しさん :2017/04/26(水) 20:40:34 ID:LQ./rQfg
300万とか。。とんでもねーな

月2000円課金の微課金戦士の俺は何期になったら
300万砲が撃てるようになるんだ?

624 名無しさん :2017/04/26(水) 21:12:55 ID:5Qb900zE
俺無課金だけど童2枚ほど引ければ2期目でMAX300は余裕で超えられる予定期待値だと200くらいだが。。。。

625 名無しさん :2017/04/26(水) 21:54:35 ID:GBs3r3z.
微課金は防御鍛えてべた陣と本領を死守して

ターゲットの全力攻撃中に強襲よけダミー部隊と、大砲満載破壊部隊で防御できない状態の相手を即死させるのです!

626 名無しさん :2017/04/26(水) 22:02:10 ID:LQ./rQfg
>>624
無課金2期目でMax300万余裕でいくの?
アンタ凄いわ
IXAを極めてるや、羨ましい!

627 名無しさん :2017/04/26(水) 22:16:10 ID:5Qb900zE
>>626
いやこの鯖異様に引きがよかっただけw天4枚引いてるからなぁ

628 名無しさん :2017/04/26(水) 22:33:14 ID:m4lIha3Q
200万越えは、天が手に入るかどうかだと思ってます。
極だけじゃ、期待値150万ぐらいが限界?

そりゃ課金すりゃ、天の入手チャンスが増える。
無課金でもS1合わせをマスターしてたらチャンスは有んじゃないかな。
メインでは課金はしてるけど、
完全無課金の農民サバでも100万出る時もあるよ。

無課金・微課金の人が、火力の有る人をみて
課金をしてるからだと批判する人は分かってないと思う。
逆に課金を沢山しても100万も出ない人も居る。

課金を非難して、スキル合成を理解する事を諦めてる人は
まだIXAを理解してないだけじゃないかな?
無課金主義の人にこそS1合わせをマスターして欲しいですね。

ただ勝てないのは、重課金者のソロ合流。
あれを喰らうと無課金サバで防ぐには加勢をもらうしかない。
期が進むと格付けが低い人でもソロ合流が増えるから嫌になる。

629 名無しさん :2017/04/26(水) 22:46:08 ID:4dlJkMX.
天戦とインフレでハードル下がってると思う

630 名無しさん :2017/04/26(水) 22:59:43 ID:GQBW1IbU
61+62の微課金だが300は出るよ。
ただ、天4枚は前提。
自分は天三好と覇明智が手に入ったおかげで運が良ければ出る感じかな。
そこは運次第だと思うが、40〜50パーセントの効果があるスキルを極からしっかり移植できていれば十分でうる数字ですね。
MAX300は余裕で行くけど、やっぱりちゃんとスキル考えてるかが大きいね。

631 名無しさん :2017/04/26(水) 23:40:43 ID:GBs3r3z.
>>628
無課金はわかんないですがデッキ課金だけはしてる無課金だったら

火力300万より重課金ソロ合流止める方が簡単な気がする…

攻撃用優良素材を売ったお金で、高コス比武将と軍師と姫と揃えて

白くじ叩いて 
槍防に名人背水の陣蛍火戦国下克上あたりを
弓防に名人背水の陣長蛇の陣あたりを
馬防に名人背水の陣蛍火戦国下克上長蛇の陣あたりを
砲防に返り忠と 聖母の祈りか虞美人草 を付けて

器防は白くじからじゃ無理だけど蒼刃ノ輔曳と 龍哭の酒か槍衾か矢雨備え

つけてレベル10にしたら防げないですかね


結城とかランクアップして★1レベル20のが一枚150万で売れたんですが

たくさん売ったら値崩れしれ売れなくなるかな…

632 名無しさん :2017/04/27(木) 00:01:48 ID:bbgPtvzw
そんなごみみたいな部隊で400万も防御の期待値出せるわけ?

633 名無しさん :2017/04/27(木) 00:57:57 ID:DHKvl.dY
>> 631
火力300万より、防御300万の方が1期では楽だとは思いますが、
重課金者のソロ合流を加勢無しで止めた事はありませんね。

ソロ合流は運営の資金源だから無くなる事は無いだろうが、やる気を削がれる。


>>632
完全無課金は無理でしょうけど、デッキアップをしてるなら400万ギリギリじゃないかな。

ゴミと指摘してるスキルは良質じゃないか?
質問として、ゴミでは無いスキルは何なのでしょうか?
名人、背水陣、蛍火、戦国下克上とか示してるスキルがゴミなら、
何か良スキルなんだろうか気になる。
六連銭のメンバーも上記の防衛スキルが多く見受けられるよ。

極スキルや天スキルで固めるのは、微課金では不可能だと思います。
重課金者さんなのでしょうかね。

634 名無しさん :2017/04/27(木) 01:31:46 ID:JOsWhXdo
めんどくさいからシミュで具体的に数字出してください

635 名無しさん :2017/04/27(木) 01:54:49 ID:M.7AcRxI
自分でやれ。ボケが

636 名無しさん :2017/04/27(木) 03:21:05 ID:DHKvl.dY
何も知らないのに批判だけしてる人だったのかな。
合成の仕組みが理解できな人が多いからね。

>>634 
シュミでやるよりWikiでスキルを見ればすぐに分かるよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa