したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

GM様へ(アカウント、クライアントにつきまして)

1はる:2022/05/17(火) 09:10:44 ID:ccIIbcSw0
こちらの鯖は今はアカウントなど登録とかできないのですね。
ぜひやってみたいので登録とかしたいです。
復活を心よりお待ちしております。
このようなスレッドを立ててしまい申し訳ございません。

2名無しさん:2022/11/13(日) 18:37:52 ID:pg7DM9gA0
v500 clientをインストールしてみたんですが、
granny2.dll ijl15.dll mss32.dllのコードが見つからないため、
実行できません。とエラーが出てゲーム開始できなかったです。
プレイしてみたかったので残念です。

3名無しさん:2022/11/22(火) 22:35:21 ID:PEnjxb1E0
うちはふつうにできましたよ

4名無しさん:2022/12/03(土) 14:17:23 ID:IJz7CDGo0
自分も>>2と同じでアップデートはできてもゲームが起動しませんでした
本家から指定のdllコピーしてきてもダメでした

5名無しさん:2022/12/05(月) 22:53:16 ID:59HV0XTM0
1.まず本家roフォルダの中身を全てコピーして好きな所に移動します。
2.ウラノスを入れます

6名無しさん:2022/12/06(火) 17:57:37 ID:Fi2797pU0
windows11のPCで同じ現象が起きたので10の方でゲームしている。

7名無しさん:2022/12/29(木) 16:09:33 ID:OF.UiJkA0
Windows11でOuranos動いています。
Ouranosクライアントを実行しましたが、>>2さんの挙動とは違いますがウィンドウが開いてくれませんでした。
ご参考までに自分の環境を。
Windows11のログインはローカルアカウントを使っています。
Ouranosの実行ファイルを右クリック→プロパティより、互換モード(Windows8)+管理者として実行するにチェックをいれています。
Windows10の方は特にこの設定無しで実行できています。

8名無しさん:2023/02/05(日) 03:33:29 ID:nBWst1P20
アカウント関係はここで良いのでしょうか?
以前ここで遊んでたけどもうID残ってないよねと思って新規にID取得した後から
以前のID生きてる事に気づきました
ごめんなさい余計なID作ってしまって…どうやったら消去できますでしょうか

9名無しさん:2023/02/05(日) 15:03:44 ID:2yvpBXGo0
古いアカウントから消えていくからアイテム逃がすなら新しいほうにね
消すID指定したいならGMレポートとかでいけるかもしれないけど

10名無しさん:2023/02/05(日) 20:16:01 ID:1OvF.sOs0
wikiもここの掲示板も有志の方が非公式で作ってたはずだから、上の人も言ってる通り何かあればゲーム内でGMレポートする方がいいかも?

11名無しさん:2023/02/06(月) 13:01:29 ID:5KlGvkBE0
ありがとうございます
GMレポートのやり方がわかりませんが通算3つのIDなのでまだセーフ?みたいです
2つ目のは死んでましたし3つ目はログイン自体しないようにしときます

12名無しさん:2023/02/06(月) 13:26:56 ID:enV.M88k0
3垢まで使っていいしデフォで多重起動できるよ
GMレポはチャット欄の名前のところにGMって入れて普通の個別チャットするだけ

13名無しさん:2023/02/06(月) 15:14:54 ID:5KlGvkBE0
3垢までOKでしたか!
てっきり3でアウトなのかと思って…勘違いを
GMレポートのやり方も教えていただきありがとうございました

14名無しさん:2023/02/06(月) 20:10:00 ID:enV.M88k0
4垢目以降の同一IPは駆除対象
あんまりいっぱい作るとIPブロックまであると思ったよ
ただし同居人とプレイしたいなら申請すればいいっぽい

15名無しさん:2023/02/24(金) 17:40:34 ID:gpWUQJf60
テレポーター→その他→テラーダンジョンから、
古のオーディン神殿と鉱山ダンジョン03が逆になっています。

16名無しさん:2023/03/10(金) 20:36:07 ID:L0RAo.OU0
新しいPCでウラノス鯖やりたいのですが起動したと思ったら
白い画面になって強制的に落ちてしまいます。
ただウラノス鯖と本家どちらともパッチを当てることはできました。
PCはWindows11で、以前の方同様に互換モードWindows8で起動してみましたが
こちらも白い画面で強制的に落ちてしまいました。。
もし他のやり方があったら教えていただけると幸いです。

17名無しさん:2023/03/10(金) 21:47:35 ID:fNQOaN.20
>>16
同じ症状になったのですが、odata2.grfをフォルダから移動させたら起動できたので試してみてください。

18名無しさん:2023/03/10(金) 22:10:07 ID:L0RAo.OU0
odata2.grfをフォルダから移動させてみたのですが、
起動時に「.grfファイルが見つかりません」と出てしまいました。
自分が無能で本当に申し訳ないのですが、「フォルダから移動させる」というのは
ROのフォルダから完全に外で移動させるという認識で合っていますでしょうか・・・?

19名無しさん:2023/03/10(金) 23:40:41 ID:L0RAo.OU0
すみません、自己解決しました。

20名無しさん:2023/03/26(日) 16:32:13 ID:FFmC.xqc0
画面右上のCashShopからキラキラスティックの箱を購入し、
重量を0にして(箱が重量1なので1のまま)使用したところ、何も起きず、
ゲーム内で質問してみたところ、室内でないとダメかもしれないと聞き、
冒険者ギルドに移動したのですが、使えませんでした。
その時気づいたのですが、スキルが一切使えなくなりました。
ショートカットからも、スキル欄からも使えません。
PCの再起動、再インストールをしてもダメでした。
環境がWin11のせいでしょうか。
解決策がサーバの再起動、とも聞いたので、それしか対処法がないのであれば、
GMの方にはお手数をおかけしますが、人が少ない時間に再起動をお願いしたいです。

21名無しさん:2023/03/26(日) 16:49:43 ID:YpwGNmZM0
たぶんなんだけど、このスレというかこの掲示板は有志の人がたててるだけでGMさんは見てないかもなので
ほんとうにGMさんに届けたいならゲーム内でGMレポートしないとダメだよ

22名無しさん:2023/03/26(日) 17:22:44 ID:yVWXX5Xk0
>>20
質問スレにあるように
いつものスキルや道具が使えない、
GMさんが気付いて鯖再起動してくれるのを待つ、
という状態だからではないでしょうか
室内でないとダメとか、関係ないでしょう
道具が使用できるようになれば普通に街中で使えるように
なると思います

23名無しさん:2023/04/08(土) 12:53:03 ID:1dGn2K7Y0
同じ症状で困っています。
解決策を教えていただけないでしょうか

24名無しさん:2023/04/08(土) 12:57:11 ID:1dGn2K7Y0
23の発言は16〜19の発言についてです。

25名無しさん:2023/04/09(日) 16:44:08 ID:ZCi4NoVs0
>>24 遅くなりすみません。 自分の場合は odata2.grfではなく、rdata.grfをROのフォルダから外に出したら起動しました。
何が原因かは分かりませんが…。

26名無しさん:2023/04/09(日) 19:29:15 ID:YgoEAZTg0
data.iniで読み込むgrfファイルからrdata.grfを削除してもいけますが
逆にrdata.grfが読み込まれないと起動しない時もあるので何が原因なのか…。

それよりもグラフィックの設定を変えてもクライアントが激重で落ちる時があるのを改善したい。
ネット環境かPCの相性なのか特定が付かない。

27名無しさん:2023/04/09(日) 20:49:57 ID:i39jUn2s0
回答ありがとうございました。
色々DATA.iniを変更したらログインできました。
ただ、やっぱり原因はわからなかったです。

28名無しさん:2023/04/10(月) 22:14:55 ID:0mTNl5J60
プレイするのに支障はないけどResource File Loading failウンタラカンタラsprって
恐らく他の人の衣装装備が正しく読み込まれていないログが出るの、なんとかしたいけど方法が謎。

29名無しさん:2023/04/11(火) 06:11:16 ID:1UNvYEcQ0
公式のパッチ当てるEXE入ってると思うからそれ起動するだけじゃないかな

30名無しさん:2023/05/02(火) 06:52:07 ID:kIF9ko/o0
公式のパッチは定期的に当てないと、ラースとかルクス行けなくなるぞ〜
他の人の衣装で落ちる

31名無しさん:2023/05/20(土) 08:43:39 ID:SbZMXTik0
何度パッチ当ててもランタイムエラーになるんですけどどうすればいいんですかこれ?
新規なので最新ROにOuranosClient_v500を全部ぶち込んだんですけど…

32名無しさん:2023/05/20(土) 09:03:05 ID:SbZMXTik0
31ですもう一度ぶち込み直したら解決しました

33名無しさん:2023/06/26(月) 09:48:31 ID:d9SCVUCg0
装備ウィンドウやF12で開くショトカを表示している場合とてつもなくFPSが落ちるんですが解決方法や対策はありますか?

露店を開けてもこの症状に出会うので
色付き文字の描画バグかなーっと思ってます
確認出来たPCのグラボは
GTX970Ti
GTX1080Ti
RTX2070Ti
どのPCもFPSドロップがひどいのでご存知の方いましたら助けてくれませんか?

34名無しさん:2023/06/26(月) 11:44:21 ID:S06qbCZU0
装備欄開くと重いのはグラボに関係なくずっとな気がする
そんなもんかなと思って気にしてなかったわ
タブレットでもグラボ乗ってるゲーミングPCでも同じ感じだったね

35名無しさん:2023/06/26(月) 17:34:04 ID:dds3V2tg0
なんか装備とか、露天とか、銀行開けた時にくっそ重くなる条件がある。
代表的なのはエンチャントされてるIL装備の複数表示。
どうやら表示幅オーバーした文字列を無限に再描画していると思われる。
対処法はエンチャントされてるIL装備の名前を表示しないようにすること。

36名無しさん:2023/06/26(月) 20:04:37 ID:d9SCVUCg0
>>35
文字数ですね
やってみます
ありがとう

37名無しさん:2024/03/21(木) 18:54:50 ID:pjpII25s0
接続回線を変更してログインしようとしたらログインできなくなったのですが対処法はありますか?

38名無しさん:2024/03/21(木) 19:56:06 ID:pjpII25s0
37解決しました

39名無しさん:2024/03/31(日) 10:21:34 ID:XQ4DW2ko0
クライアントをダウンロードしてOuranosPatchを当てて起動したところ。何かデーターが見つからないと起動できませんでした。
見つからないデーターは。granny2.dllとij15.dllとmss32.dllです。何か解決方法はありますでしょうか?

40名無しさん:2024/03/31(日) 12:52:04 ID:9aznXOeI0
クライアントを再インストールしたら治りそう

41名無しさん:2024/03/31(日) 14:16:36 ID:XQ4DW2ko0
40さん
やってみます。

42名無しさん:2024/04/01(月) 19:47:08 ID:1hDI0Mpo0
やはりクライアントを再インストールしても同じエラーでした

43名無しさん:2024/04/01(月) 23:28:35 ID:Izvgy9dY0
公式から再度フルクライアントをダウンロードしアンチウィルスソフトを停止した状態で念のため別のフォルダにインストールし直してみてください

44名無しさん:2024/04/04(木) 22:25:36 ID:wCLtK4c60
Win7かWin8互換設定、管理者設定、Data.iniのrdata.grf削除、
あとは、新しいCPU内蔵GPUであればD3D9で動くようになんかツール入れる。
それくらいでしょうか。
そもそもその見つからないファイルは存在してますか?

45名無しさん:2024/04/12(金) 14:43:39 ID:pr9F75320
久々に再開しようと思ったんですが、ID失念してしまいました・・・。
諦めるしかないでしょうか・・?

46名無しさん:2024/04/12(金) 16:55:48 ID:zb4YICC60
3アカウント持っているなら一つあきらめて新たに取得してGMに相談するしかないのでは?

4745:2024/04/12(金) 23:12:47 ID:pr9F75320
当時作っていたのは2垢まででした。
2つめわからないので、相談してみます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板