したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

質問スレ part3

1名無しさん:2020/12/25(金) 22:31:45 ID:hZHcLhWo0
Ouranos鯖での質問や疑問などあれはお気軽にお使いください。

前スレ
質問スレ part2
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14791/1432613525/

2名無しさん:2020/12/27(日) 16:28:11 ID:4jPydpEI0
半年ぶり?くらいにログインして操作慣れするためにスカラバ行ってみたのですが
敵がめちゃくちゃ強くて即死しました。。。

前は回復無しで余裕で狩れてた記憶があるんですが何か変わりましたか?

3名無しさん:2020/12/27(日) 21:35:56 ID:Yv5inHkM0
ホールとガーデン間違えたんじゃない?

4名無しさん:2020/12/28(月) 01:11:56 ID:f88TcJTc0
>>3
おっしゃる通りでしたお恥ずかしい。。。
ありがとうございます!

5名無しさん:2020/12/31(木) 13:34:23 ID:QZUMrboY0
アサシンを育てようとしてるんだけどウェポンスキルってノビの時しか取れない杖と鈍器ってとらないでいいの?

6名無しさん:2020/12/31(木) 18:58:44 ID:7saA0x320
WSはパッシブないなら取らなくてもいい
アサシンの場合はシーフ時代に弓とっておくとSbrの威力ちょっと上げれたような
やってる人ほとんどいないと思うけどな

7名無しさん:2021/01/01(金) 01:04:49 ID:1llNcyPY0
>>6
ありがとう
装備できなくなる武器を装備しなきゃ使えないスキルはいらないですもんね
適当に上げます

8名無しさん:2021/01/01(金) 15:54:13 ID:4CPu27z60
弓WSのタクティカルレンジは弓以外にも効果あり。
例えばだけどSbr以外にもカタールWSのソニックラッシュ中にレンジの範囲内に移動すればダメージ上がる。

9名無しさん:2021/01/06(水) 07:53:27 ID:18w9l2Z.0
キーボード押しっぱなしの自動連打できないのは仕様ですか?

10名無しさん:2021/01/06(水) 14:49:28 ID:k3YFE35A0
仕様です。

11名無しさん:2021/01/06(水) 15:29:58 ID:18w9l2Z.0
>>10 自分が何かおかしいのか疑問だったのですっきりしました。ありがとうございます!

12名無しさん:2021/01/09(土) 14:54:42 ID:eZjJHyew0
突然ログインはできるもののアイテムやスキルが一切使えなくなりました。
再インストールするしかないのでしょうか。

13名無しさん:2021/01/09(土) 15:14:25 ID:P7h/KQp20
サーバー側の問題なので、再起動を気長に待ちましょう

14名無しさん:2021/01/19(火) 20:40:41 ID:VqZ0D8UU0
クエストやNPCとか結構居ないやつ見かけるんですが、
この鯖での、忍者の手裏剣ルートは存在しないんでしょうか

15名無しさん:2021/01/22(金) 16:17:22 ID:6FNFwy7k0
チャンピオンシューズシャドウって何処で入手できますか?

16名無しさん:2021/01/23(土) 19:01:43 ID:v8X2gyoM0
街中で自動で歩き回ってるホムってAI入れてます?
そういうツールはありなんでしょうか?

17sage:2021/01/25(月) 23:46:28 ID:HJg/Xkig0
>>16
ホムのユーザーカスタムAI無効にしたら厳しすぎない?
ってかホムのアクティブ化を一時的にOKにしたって更新あるくらいだからOKなんじゃないかな?

18名無しさん:2021/01/26(火) 20:29:01 ID:T4ifAQyc0
霊廟を彷徨う影カードを売る場合いくらくらいになりますか?

19名無しさん:2021/01/28(木) 14:56:49 ID:VCnW6CkA0
ソウルリーパーをやっていて、1月の修正後にスキルをNPCでリセットしたら
1次職(テコン)分は降れるのですが2次とリーパー分が降れなくなってしまいました。
(確定すると元のスキルポイントにどうしても戻ってしまう)
対応方法などはありますでしょうか?

20名無しさん:2021/01/28(木) 15:08:31 ID:VCnW6CkA0
>>19

自己解決しました。
wikiに「ソウルリーパースキルを取得するための前提スキルなし」とありますが
ちゃんと前提満たさないと取れないようになっているみたいですね。

21名無しさん:2021/01/28(木) 18:01:04 ID:C6y5Y7FY0
>>18
スレチだから本来のスレに書いてきた

22名無しさん:2021/01/28(木) 21:30:07 ID:6hM9nxOo0
>>21

書き込む場所を間違えてました すみません
ありがとうございます

23名無しさん:2021/02/02(火) 19:35:18 ID:2ZGOv37M0
フルクライアントをDL出来ないのですが。
DLが100%行ったと思ったら100%のままで完了しません。そのまま待機してると10分くらいでサーバーエラーになります。
保存場所変えてもダメ、Chrome以外のブラウザ使ってもダメ、ウイルス対策ソフト系をオフにしてもダメ、ブラウザの拡張機能オフにしてもダメ…

24名無しさん:2021/02/02(火) 20:34:32 ID:JovDnmCU0
今Vivaldiでダウンロードできたよ
別PCあればそっちでトライしてみると原因がわかりそうな

25名無しさん:2021/02/03(水) 01:15:23 ID:2H.tpk3A0
>>24
PC1台しか持ってないんですよねぇ
試しに自分もVivaldiってブラウザ入れてやってみましたがやっぱり無理でした

26名無しさん:2021/02/03(水) 05:01:44 ID:P6fvK0NE0
>>25
難儀だねぇ。あと思いつくのは
ディスククリーンアップやCCleanerで掃除してみる。
チェックディスクでドライブにエラーがないか確認。
保存先を外部メディアにしてみる。
仮想PCの別環境からDL。
パソコンを初期化。

27名無しさん:2021/02/04(木) 05:45:19 ID:2fXtxFv.0
武器箱からユニーク武器が出るときって鑑定状態で出ますか?

28名無しさん:2021/02/04(木) 07:35:45 ID:q5pXUSOY0
>>27
はい、ユニーク武器に関しては鑑定済みの状態で出てきます

29名無しさん:2021/02/04(木) 12:26:12 ID:Y.IaRT1g0
すごい長いパッチきてるけどエラー吹いて起動しない?

30名無しさん:2021/02/04(木) 12:33:51 ID:Y.IaRT1g0
解決しましたー

31名無しさん:2021/02/04(木) 15:32:14 ID:.RyooLVk0
久しぶりにパッチ来てるのか、楽しみ

32名無しさん:2021/02/04(木) 20:13:53 ID:Y.IaRT1g0
何も変わった様子はないけど。これからあるのかな?
コスたま更新来たかと期待した

33名無しさん:2021/02/05(金) 22:28:09 ID:OUGE946I0
熾天使型の連持ちさんにご質問なのですが
装備とステータスを参考までにお聞きしたいのですが
それと武器はドレッドフレイム+10だとカードは何を挿したらよいでしょうか?
[獄]セシル=ディモン×3枚?

34名無しさん:2021/02/07(日) 00:38:08 ID:DbuhP/yo0
テストサーバーをやってみようとしてとりあえず
GMさんの書き込み通りにやってみたのですが、INしようとした時「6文字以上入力してください」
と出てしまいIN出来なくなってしまいました。
皆さんもこのような感じになっていませんでしょうか?

35名無しさん:2021/02/07(日) 01:34:50 ID:CrGRC9vg0
パッチに詳しい方教えてください。

Ouranosのパッチをあてると、RARファイルという物で当たりプロパティを見るとメディアプレイヤーのファイルに変換されて当たってしまいます。
こういう場合、どうしたらよろしいでしょうか・・。

36名無しさん:2021/02/07(日) 04:00:57 ID:DbuhP/yo0
何故か「ブロックされたIPです」ってINしようとした時に出るのですが
先ほど誤爆で同じIPで間違えてアカウント作ったせいでIPブロックになっちゃった感じですかね・・・
自分の持ってるID、パスを打ってもIPブロックされましたって出るので、
最悪パターンですかな・・・

他の鯖のアカウント作ろうとしたが間違えてウラノス鯖のアカウントを作ってしまった
それ以来、どのID、パスを打ってもINできない状況。
一人3垢までというルールを破ったことになるためIPブロックされた感じ・・

何方かお助けを・・・( ;∀;)

37名無しさん:2021/02/07(日) 09:21:34 ID:kzi0U0w.0
ああ〜パスワード変更できたら良いのに。6文字以下だからINできん・・・w

38名無しさん:2021/02/07(日) 18:45:57 ID:ZZ4Od/SY0
>>33
熾天使型の連180です。
DEXとINT120、AGI108、残りLUKのWiki参考ステです。
まだ始めてそんなに経っておらず、装備揃ってないので見せられるほどでは…。
以前+10ドレッドを使ってみましたがSTR1では+10大型クロスボウとアロストは大差ないです。
(カード次第かもしれません。自分は大型もドレッドもセシル)
火ダメ+400の分だけダメが出るぐらい。劇的には変わりませんでした。
なので今は+10クラ弓です。STR1でもこっちの方がダメ出ます。

39名無しさん:2021/02/07(日) 18:57:44 ID:GTy34t0.0
>>38
ドレッドになるとIntからStrに振り直しとの事だったので
Int120をStr120に変えて
尚且つカードはそのまま[獄]セシル=ディモン×3のが強いのか気になって
情報ありがとうございます
引き続き詳しい方、参考までにお願いします

40名無しさん:2021/02/08(月) 15:48:57 ID:/CsHFmUk0
>>36
今掲示板ないからな
IP変えるか違うところでアカウント作ってログインしてGMさんに相談するしか無いんちゃう?
もしくは鯖内の知り合いにお願いするか

ただ他の鯖で作ろうとしてウラ鯖で作っちゃったって話、そんなことあるか?ってのはまず感じるが

41名無しさん:2021/02/08(月) 22:37:00 ID:D4C29IMQ0
ローザラムへの洞穴2F
カーズドメイジのくっそ痛いスキルをなんとか耐える方法ありませんか・・・?
もはやテレポ狩りしてても瞬殺されて狩りにならねぇ

42名無しさん:2021/02/09(火) 10:07:33 ID:weG9rY0s0
>>41
念魔法使ってくるから無属性鎧を着ていけば魔法は痛くないよ
他にも痛い攻撃そこそこあるのでタオcとかマンモス楯無とかでHP盛るのがいいと思う

43名無しさん:2021/02/09(火) 13:31:19 ID:0RJ1Y8QM0
即死しないだけの耐性かHPをつんだらあとは吸収で頑張るスタイル
マグロのように泳ぎ続けなければ死ぬけど

44名無しさん:2021/02/09(火) 21:47:56 ID:f63nqxKI0
>>41
これでした!
無属性をすっかり忘れてましたありがとうございます!!

>>42
吸収便利だし無属性かつ吸収でやってみます!

45名無しさん:2021/02/14(日) 16:14:01 ID:G3ThnPJk0
第1層フィールド01でグリードしてもアイテム吸わないですが、
これは仕様ですか?

46名無しさん:2021/02/15(月) 22:19:00 ID:Tt0DWl0A0
頭装備のひよこちゃんってどこで手に入りますか?

47名無しさん:2021/02/15(月) 22:21:00 ID:Tt0DWl0A0
>>46
すいません解決です。

48名無しさん:2021/02/16(火) 16:50:10 ID:gs8aUJGg0
テストサーバーのグラストヘイムアビスにいる汚染されたレイドがクソ強い。
ググってみたらSTR15万とかどういうことなの・・・本鯖すげぇな

49名無しさん:2021/02/16(火) 16:50:51 ID:gs8aUJGg0
すまん、スレ間違った

50名無しさん:2021/02/17(水) 19:00:49 ID:1a1/NuMg0
徒歩メカです。
武器なんですが、今使っている
炎帝斧の次に目指す斧は何が良いでしょうか?

ていうか、よくいわれている顎斧って何ですか?

目指すはクライシス斧がよいのか、
いやそれともトリック斧+トリック盾がよいのかな…

51名無しさん:2021/02/17(水) 19:25:47 ID:gvEfk.I20
顎はフィゲル04にいるボーンデータルが落とす片手斧です。
現状顎はロマン武器な上に高いので、クライシス斧が安パイかな。

戦死者に行きたいならジャックナイフ、イフNEBやるならダーインスレイブでパワースイングとかも良い感じ

5250:2021/02/17(水) 20:08:17 ID:1a1/NuMg0
迅速なレスありがとーございます!
クライシス斧をがんばって手に入れようと思います!

53名無しさん:2021/02/17(水) 22:07:14 ID:dC9Niwws0
血塗られた鉄球って公式と同じドロップでしか入手できないですか?

54名無しさん:2021/02/18(木) 18:03:14 ID:pEvsTkLQ0
ドロップ以外で手に入るかはわからんけど、鉄球は買い取り出したら安く手に入るんじゃないかな

倉庫に腐ってるけど募集見かけたらばら撒いても良いかなって思う程度

55名無しさん:2021/02/26(金) 12:42:35 ID:AnTFY8r.0
スカラバのウェポンスキル上げにLK推奨みたいなのですが
WSやクリエのような商人系でスキル上げ&露店兼用みたいな事とか出来ます?
もしやってる方がいたら構成教えて欲しいです

56名無しさん:2021/02/26(金) 23:29:28 ID:/6r4HwVQ0
手綱つかって捕まらないように動きつつ火付与して両手斧WSのストライクストームで狩りしてたこともあります。
効率はLKに劣るかもしれないけど狩れないことはないです。

57名無しさん:2021/02/27(土) 00:57:16 ID:LCGETKrE0
商人ならs4オーキッシュソードあたりで
9ヴァナル(sp吸収で必須)に赤ハエ*3と虫か土つけて
虫盾と無属性軽減肩つけて
追加ダメスキルとアイスレイジ撃ってたら
優しい方のスカラバ喰えると思うけどどうだろ
dex60-70ぐらいまで振ったらフツーに当たるし

58名無しさん:2021/02/27(土) 03:16:17 ID:ySlazm4.0
アーティファクトエンチャをやってみたいんですが、大司教の指輪は実装されていますか?

59名無しさん:2021/02/27(土) 03:24:22 ID:ySlazm4.0
本鯖通りならマガレから出るようなのでやってみます

60名無しさん:2021/02/27(土) 08:43:40 ID:Qu/rDQ0Q0
>>56-57
お二方有難う御座います!
参考にして挑んでみます

61名無しさん:2021/02/27(土) 21:48:29 ID:LCGETKrE0
>>60
57だけどハエ3+ワカ1のが一品としてはいいかも
途中の時計地下4もいけるようになる
ちなみに私はそれで素ノビ→一次職で使えるセットを防具揃えてやってました
s4オーキッシュソードのいいところです

62名無しさん:2021/03/08(月) 22:19:41 ID:1qMRfgJQ0
MVPボスを見つけるのは羽で飛び続けるしかないですか?

63名無しさん:2021/03/09(火) 17:18:13 ID:x55RFIzU0
>>62
オリボス以外なら油がおすすめ
オリボスは探すしかない
沸き時間1.5時間とか書いてあるけど大体1〜2時間の間に沸くから
どうしても狩りたかったら狩場に張り付くしかない

64名無しさん:2021/03/09(火) 19:13:48 ID:84ERKZ7k0
Gv砦ダンジョン巡りとエンドレスタワーが初心者でもおすすめ
@Goコマンド開放でMVP独占したいとか思ってるなら素直に別鯖行ったほうがいい

65名無しさん:2021/03/09(火) 23:32:44 ID:xcjV.MPk0
ボスの沸き時間とか位置をだしてくれるアイテムとか
ボスのところにワープするやつもないから自力で探すしかないね

66名無しさん:2021/03/11(木) 04:38:38 ID:.nMaGryg0
>>63>>65
やはりそうなんですね。
ありがとうございます。

67名無しさん:2021/03/11(木) 04:39:16 ID:.nMaGryg0
>>64
抜けてました
ありがとうございます。

68名無しさん:2021/03/16(火) 12:10:56 ID:rOwPlHhw0
レアは金貯めて廃から買う方が楽
豪運持ちなら別だけどね

69名無しさん:2021/03/18(木) 15:51:44 ID:IWyKG6Hc0
ソウルリーパーでエスハ、エスパ、エスフを取得できない症状が出てるのですが不具合でしょうか?

70名無しさん:2021/03/23(火) 11:01:39 ID:zSfJX/mA0
>>69
取得条件が本鯖と違ったはず
キラキラ使わずスキリセできるから試行錯誤したらいいと思う

71名無しさん:2021/03/27(土) 00:22:17 ID:1keODNNQ0
>>70
返事が遅くなってしまい申し訳ないです
ソウルリーパースキルを適当にとってたら取れるようになってました
教えていただいてありがとうございました

72名無しさん:2021/03/30(火) 17:23:29 ID:na8GeLks0
すいません!
wikiみたら、ニーズヘックのMDは前提クエありとかいてあったのですが、もしや、本家と同じクエストを全てやらないとだめですか?

73名無しさん:2021/03/30(火) 17:25:33 ID:na8GeLks0
すいません!
wikiみたら、ニーズヘックのMDは前提クエありとかいてあったのですが、もしや、本家と同じクエストを全てやらないとだめですか?

74名無しさん:2021/04/04(日) 23:43:12 ID:s.0Bctto0
この鯖にある致命ってなんですか?
また、致命の数値はステータスのどこで見ますか?
クリティカルの数字=致命の数値なのかな?

75名無しさん:2021/04/06(火) 16:10:58 ID:UfElqs1A0
パッチ当ててるとダウンロード失敗って出て先に進まなくなるんだけどおま環かな?

76名無しさん:2021/04/06(火) 16:18:34 ID:UfElqs1A0
あ、フルクライアント再DL推奨ぽいのかな

77名無しさん:2021/04/06(火) 16:25:43 ID:xuEA9YvQ0
もうメンテおわた?

78名無しさん:2021/04/06(火) 16:39:39 ID:UfElqs1A0
フルクライアントもDL失敗だから俺は入れてはいないけど公式HPはあいてる

79名無しさん:2021/04/06(火) 18:24:03 ID:UfElqs1A0
雑談スレのほう見る限りおま環か
他に入れてない人いるんかな

80名無しさん:2021/04/06(火) 19:41:14 ID:D.ypPhPg0
特定のキャラがログインすると即落ちする
エラーな装備でもつけていると落ちる?
どこに問い合わせれば良いかな?

8180:2021/04/06(火) 19:47:50 ID:D.ypPhPg0
対応早いですね
対応ありがとうございました

82名無しさん:2021/04/06(火) 20:15:08 ID:D.ypPhPg0
ドレッドフレイムDEX上げたらATK下がるようになったのかー
ステリセ配って欲しいなぁ・・・

83名無しさん:2021/04/11(日) 18:51:19 ID:3pc.Ixts0
神器のためのモロクに会う方法変わった?
分かる人教えてください

84名無しさん:2021/04/20(火) 16:06:40 ID:oYHt7tP.0
間違えて雑談に書き込んでしまったのでこちらに・・・

ETを毎日日課にしたいんだけど、お勧めの職業あったら教えてほしいです。

装備はどの職業でも用意はできるのですが、
新パッチ前に休止して戻ってきて浦島なので・・・

85名無しさん:2021/04/20(火) 17:39:21 ID:bLURMfQQ0
コートできるし足速いしジェネで回るの好きだな
修羅で回るのが最速らしいけど
装備のハードル少し低いRKもお勧め

86名無しさん:2021/04/20(火) 18:22:28 ID:Mk.aI5Ko0
浦島さん怒ると思うで!!

87名無しさん:2021/04/20(火) 18:49:03 ID:bh5EoNEo0
あえて言おう、リベリオンであると

88名無しさん:2021/04/20(火) 18:58:19 ID:Xfp8IUBU0
よく考えるとランデル出たら悲しいことになるからダメだった

89名無しさん:2021/04/21(水) 12:50:44 ID:k7b2Xl0w0
すいません、質問なんですが、クライシス武器のエンチャで、同じエンチャを2個つける事は可能ですか?
例えば致命Ⅳを2個とかが可能かどうかわかる方居ませんか?

90名無しさん:2021/04/21(水) 14:01:26 ID:DyFXKejE0
>>89
可能ですよ

91名無しさん:2021/04/21(水) 17:13:29 ID:k7b2Xl0w0
>>90
教えていただきありがとうございます

92名無しさん:2021/04/22(木) 11:22:35 ID:7QAxURnM0
新しい致命の計算式って公開されてますか?

93名無しさん:2021/04/22(木) 21:45:56 ID:xf2sndXg0
同じく致命の計算式知りたいです
致命率表示で146あるのですが前のように致命エフェクトが出ないので発動しているのかどうかわからない
全体的に弱体化したのは解ってるんですけど致命が発動した上でそうなのかどうなのかそれが知りたいです
みんな致命エフェクトって出てます?

94名無しさん:2021/04/22(木) 23:20:39 ID:hCu3iEBU0
発動率はわからないけど、
韓国の4次の一部スキルはクリティカルが乗るようになったらしく、
その適用率がクリダメUP乗せてる分の半分だそうです。

それがそのままこちらにも適用されて、最初半分になり、
最近緩和されて7割が適用されるようになった模様。

95名無しさん:2021/04/23(金) 12:53:51 ID:oZ938Ft60
致命にエフェクトなんかあったのか、気にしたことなかったわ
普通に致命率を50くらいまで落として数値幅で致命が発動してるかどうか見て、
その上で発動してる側でエフェクトが発生するかどうかでわかるんじゃない?
物理とかなら超フリー相手のセシルとかに当たるかどうかでも致命の判断できるだろうし

96名無しさん:2021/04/23(金) 18:42:59 ID:GyyBOd1I0
物理職ならマジックマッシュルームでマキシマイズパワー発動させてぶれ幅少なくして計測すれば?

97名無しさん:2021/04/23(金) 18:50:37 ID:mgsCS6ak0
先輩星帝さんにお聞きしたいのですが…
Wikiではお勧め装備とかがないので本鯖調べたのですがこの鯖だと未実装装備がほとんどで悩んでいます。

この武器・防具・アクセなどを目指していくといいよとかご教授いただけないでしょうか?
想定としては霊廟3、ノーグ3を目指していきたいなって思っています。
アクセは最終的には神器かと思いますがそれ以外でのお勧め装備があったら是非教えていただきたいです。

98名無しさん:2021/04/24(土) 19:00:49 ID:g5Ck0lbo0
サンドバッグの通常ってボス属性じゃないサンドバッグを生成するって意味ではないのでしょうか?

ボス属性が湧いてる気がします

99名無しさん:2021/04/25(日) 14:53:27 ID:.Jw7QsHg0
クールタイムとディレイって別物ですよね?
アイスレイジもっと早く連射したいけどキエルcとか付けても意味ないですか?

100名無しさん:2021/04/25(日) 19:24:18 ID:4N3FMYjs0
クールタイムとディレイとモーションディレイの3つがあります。

クールタイムはそのスキルの次の使用までの待機時間で、ディレイカットでは縮められません。

ディレイはディレイカットで縮められます。(0秒にできる)

モーションディレイはASPDに依存する部分で、これはディレイカットで縮められません。
(最低0.14秒くらいあったかな?モーションディレイないスキルもありますけど)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板