レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ウォーリアスレ Part1
-
ウォーリア ♂ を語るスレです
■関連サイト 黒い砂漠
┣ 日本公式 http://www.blackdesertonline.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp
次スレは>>950が新しく立てること
>>950が立てなかった場合は宣言の上、有志が立ててください
荒らしに>>950を踏まれた場合も同様
荒らしのスレは放置をお願いします
-
回避ナーフ来たみたいだしタロタスの命中より
グルニルのHP増加と攻撃力のほうが魅力的だな
健康上げてればFPもそんなにきつくないし
-
ボス装備ないなら3つぐらいパターンもいんじゃねーか
補助武器も防具も、武器は雨天時でカリスいるだろ
そこまで用意周到なやついないかもしれないけど金ありゃできちゃうし
-
グルニルのHP増加150
補助武器に黒水晶2個で200
アーマーにゴブラン2個で200
頭にハルピュネル2個で100
飯で100
最大で750増えるのか?十分デカイけど、これで2300ぐらいか?
2300だとして回転斬りの追加ダメージは115、十分大きいか
フィーボスタミナのほうがもっと増えそうか
-
2500までいくとかどっかで見たような
健康MAXで300、フィットネスMAXで200、あと貢献度と交換で貰えるアクセ?とか宝石アクセとかでもHP上げられるかな
-
追加ダメージ115が+15武器のスキル倍率でいうと何%くらいになるのか
大体でいいから知りたい
-
>>870
LoLより面白いってのは流石に頭がおかしいか
LoLをやった事ない奴だけ。ぶっちゃけこのゲーム
今の所まあMMOとしてみないと勝負は出来ないし
MMOとしても1.5流くらい。時代を制しているMMOって
出た時はもっと強烈に面白いのが多いからな
-
ウォリ好きなんだけど将来的に火力不足になりそう
55にした人います?
-
55にしたよー
51~55までの新スキルは他職と比べても弱い物ばかりって印象
多段突進は、思ってたのよりも全然2段目の突進の量が少なくて残念な感じ
極グラスマは2回目の叩きつける溜めが長すぎてPvPやGvGじゃ使えないし、PvEでもct40秒がネックすぎる
オーラ飛ばしはとってないけど重要だと思う。
極スマッシュラッシュは、スマッシュラッシュの時点でPvE向けだからそもそも取らない。とってもlv1だけ。って感じで
無理に取る必要が無いものばっかりで、取ってもオーラ飛ばしと多段突進ぐらいしかSP振って得するスキルはない。ってのが個人的な感想ね
別に55にしたところで課題報酬クリアで黒石や水晶やSP7貰えるくらいで、PvPでレベルペナとかないから焦らなくていいと思うよ
-
あとアプデの影響でスカーグラスマの弱体が凄い響いてて
ソサやレンジャーやリトサマやジャイにスカーしても400ぐらいしか減らないんじゃないかな?
んで、PvEでもグラスマ・スカーを使う時は殲滅力は凄いけど(レンジャーには勝てない)、そのct中は何すればいいの?ってレベルで
ct中に回転斬り使ってもct終わる頃にはグラスマ分のFP残さないといけないから、ct中は何もしないで敵集める方が効率も操作性も良いっていう。。。
だから現状でウォリをやってる人はホントに鎧着て剣と盾持って冒険するのが好きな人しか向かない
強い職したいならレンジャー!どこもかしこもレンジャー!!!
どれ位レンジャーが壊れてるかっていうと、ct無しでスカーを中距離からピュンピュンうってるレベル
特に通り道・死神・回避爆破ショット・パワブレで、これ覚えとけばPvP・PvE・GvG・ボス戦全部余裕
-
占領戦での活躍は見込めないけどタイマンPvPならHP盛った回転で普通に殺せるわ
投げスカーしか脳が無いやつ多すぎ
-
ウォリは領主戦でこそ活躍する性能だろ
砦木こりスカー、範囲ダウンのグラスマ、確殺の投げ、ガード
よくガードはすぐ壊れるから使えないとか言うけど画面反転させて自軍に突進突きする2秒防げるだけで十分生き残れる
そもそも火力なんか周りに任せればいい
ウォリが突出した奴を投げれば自分が追撃しなくても見方の集中放火で十分溶けるわ
-
>>959
さすがにエアプ過ぎて草生える
-
ソサ弱体ほどうれしいもんはない
-
イヤー!カンカンカン!!
-
タイマンで勝てなかったウォリさんに連勝中^^
僕レンジャー!!
-
>>960
どういうコンボよ?
掴み>回転2回>グラスマ>回転2回が入れられる最高の回転斬の回数だとおもうんだけど
まぁもっと突き詰めていけばあるけどそれは言わないでおいて
一般的には上の感じになるはずなんだよ、前は回転のところがスカーだっただけで
これで相手を倒せるのか?って話なんだよねぇ〜相当防御低い相手じゃないと無理やろ
-
極蹴りでキャンセルせーへんの?
-
掴み>回転2>極蹴り>回転2>グラスマ>ピアース2>ボイド>極蹴り>スカー
-
↑掴みの後極蹴り忘れてたわ
-
>>967
適当に書いただけだから省いてる
>>968>>969
それ絶対つながらないよね?
ってかまぁ流石にコンボなんて人に教えるわけが無いわけで。。
掴みからのワンコンは皆それぞれ持ってるはずだから、どうでもいいや
ただ、そんな技を領地戦でチンタラやってる暇なんてないんだよ!
グラスマスカーさせろや!!
-
コンボコンボって言ってるけど極アドと極蹴りでキャンセル挟むだけじゃん
掴むための初撃ピアース当てるほうが重要だわ
-
繋がるお
-
>>953
補助武器に黒精霊水晶で+100(クレアなら+200)
フィーボ胴足腕とギアスヘルムで+350
頭にハルピュイア2つで+100
胴にゴブラン2つで+200
ガルトナーベルトで+50(Ⅲで+100?)
ルビー系アクセ2種×2で+200
装備で上げられるのは1100くらいか
流石にアクセまでHP増加にしちゃうと攻撃力がひどいことになりそうだが
セレス武器でも使えば対人特化回転斬りマシーンになれるのか
-
ウォリの防具フィーボがいーの?
-
ウォリの集団戦どうにもならないとこまで来てるなこれ
上で火力なんか周りに任せればいいって言ってるけどこいつの分を他の職にした方が絶対殲滅力上がるし強いって言えるぐらい何も出来ない感が強かった
韓国で農民職って言われてるのも納得の弱体だわ
-
>>973
中々強いとおもうな〜それで2700ぐらいHPいくんじゃね?
攻撃力はMOB戦でネックになるだろうけど、PvPの1対1なら普通に攻撃力60でも防御フル15をワンコンできるから
PvPだとHp2700の回転ギリで135も追加ダメあったら痛いんじゃねーかな
基本HP振りしてない人って2000以下だから、相当でかいか・・・
でもHP振りしてないウォリでも90ぐらい追加ダメだせるからなぁ〜金ないから誰か試して!
-
で今日の占領戦どうだった?
キル取りまくってるウォリとかいたん?
-
今回の占領戦はウチの所はほとんど盛り上がらなかったし、直ぐおわったからな
領地が取れないギルドは拠点狙って、占領戦の参加ができないってのもあるし
占領戦で邪魔してくる奴等もいたけど、そいつら倒してもキルは付かないからな
一応勝ち越せはしたけど、ほとんどエント服のお陰で、どの職もエントきとけば勝ち越せるシステムって感じやな
グラスマスカーが半減しても2回ぶち込めばで倒せるわけで、HP減ってる奴を狙っていけば1回で倒せる。
でも半減は凄い実感というか体感したけどな、同職のウォリに掴まれて回転・グラスマ・スカー食らっても回復が追いついて返り討ちにできたのは笑ったわw
前なら攻撃力60程度のカス火力でも回転・グラスマ・スカー食らったらワンコンされるレベルだったしな
俺的には現状の占領戦でぶっ壊れた性能をしてるのは多分リトサマだと思うわ
やっぱり集団戦でサンブロとか、狼の単品のCC力が強すぎて色々とおかしい
-
PVEだとフィーボにベンガッツとリベルト、攻撃アクセがいい感じなのかな?
回転切りの威力がどれぐらい上がるかでバランスとるのがいいのかね
-
vEはスカー半減じゃ無いから回転主体にならんでしょ
-
51以降火力が伸び悩んでる気がするな
-
バックましましの脳死スマラもそれなり
-
スカーのクール中になにするかだなぁ
-
攻撃速度5が限界なのかな?私今7だけどWWW
-
5以上が体感出来たら人間じゃないわ
-
ウォーリアにはクリティカルのステータス関係ないな。
スキル攻撃で使うのはクリティカル100%固定が多いからな。
-
武器水晶で速度2クリティカル マイナス1あるけど
これマイナス1になっても100固定スキルはクリ100%のままなのか?
-
ウン
-
まじか
じゃー緑奴はその水晶付けて速度5にしてもええな
-
クリティカルのステータスがウォーリアは死んでるともいえるなWWW
リベルトソードがゴミな理由がそこにある。
クリ3段階上がっても意味ないからなWWW
-
だな
ギルドボスでリベルト出ても何も嬉しくないわ
-
救済措置として、ウォーリアのリベルトソードだけ
潜在力突破効果が2倍になってるよ。
-
クリ100%までって情報はどこから?
100越えるかもしれんぞ
-
100で確実クリなのにそれ以上求めてどうすんだ
-
クリティカル下げるデバフあるからな
-
上にある水晶でマイナス1にしても100%クリ出るならデバフで下げられても100%でしょ
-
クリ100%ってクリが出る確率だけじゃなくね?段階のやつはクリダメにも影響するんじゃねーの
知らんけど向こうじゃ検証とかねーのかなクリダメ増加飯・薬あるしその辺どうなの?
俺はリベルトにしてるけど単に水晶2個がおいしくて
-
ウォリにクリの必要性は他職に比べて必要度は低いけど、攻撃力が優秀だからリベルトでええやろ
現状リベルトの値崩れが半端ないし
-
クザカ>>リベルトな時点でクリダメも上がるってのはありえない
-
ありえなくはないだろ、攻撃やら防御の数値1上げるのにあくせくするゲームだしどの程度の上昇量かつ倍率適用されるかとかまでは分かってないんだろ?
見えない数値がありすぎるし、まず武器は基礎数値の差が大事じゃん
クザカが基礎数値いくつかしらんけど
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板