したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

FOOTBALL DAY 総合part27

1サッカーファン:2017/05/03(水) 21:15:37 ID:ZhIlrnnM0
PC・スマートフォン向けブラウザゲーム サッカー戦略シミュレーション『FOOTBALL DAY』
・ハンゲーム公式
ttp://fd.hangame.co.jp/
・DMM公式
ttp://fd-dmm.hangame.co.jp/
・mixi公式
ttp://mixi.hangame.co.jp/fd/index.nhn
・YAHOO!mobage公式
ttp://yahoo-mbga.jp/game/12021833
ハンゲーム/DMM/mixiは同一サーバーです。mobageのみ別サーバーです。

・FOOTBALL DAY 攻略WIKI
ttp://footballday2014.wiki.fc2.com/
・韓国版 FOOTBALL DAY
ttp://fd.naver.com/
・管理人さん作成の隠しステ計算ツール
ttps://drive.google.com/open?id=0B_7QJUlMnIuXQUVxR0FXTDhwQlk

前スレ
FOOTBALL DAY 総合part26
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14707/1489825894/

※テンプレ必読です。
※誰が読んでも不快感を持たない書き込みを心がけましょう。妄言・暴言は避けてください。ネットエチケットを守りましょう。禁止ワードを無理矢理書き込むのも止めましょう。他人が読んでも意味があることを書くようにしましょう。この項目に該当する書き込みはスルーしましょう。
※質問は構いませんが、最低限テンプレと公式を熟読してからにしましょう。また質問の意図や内容を具体的にしましょう。以上が守られていない場合、回答が得られない可能性がありますのでご注意ください。
※次スレは>>980が立ててください。立てられない時は指定してください。
>>990になっても音沙汰が無い場合は宣言後立てるようにしてください。

2サッカーファン:2017/05/03(水) 21:16:04 ID:ZhIlrnnM0
【FAQ】
Q.バグが多いんですけど
A.仕様です。

Q.最初のチームと選手は何を選べば良いですか?
A.どのチームでも育てれば戦えますが、以下の点に気をつけましょう。

・このゲームはチームカラーが強力なため、最終的に主力・ベンチ18人を同じクラブにするのが主流です。好みに応じて選びましょう。
-金や銀の多いビッグクラブ :強力だが揃えるのに時間がかかる晩成型
-金や銀の少ない中小クラブ:カードを比較的引きやすい早熟型
・必ずベンチに一人はGKを置かねばならない仕様なので、GKが2人しかいないチームは揃える難度が高いです。
・初期の3人は「フォワード(ST)」「正GK」「複数ポジションをこなせるシルバー(最初は一つしかこなせませんが100試合先発させることで1つポジションが開放される選手)」が無難です。

Q.無課金ですがどうやったら強くなれますか?
A.チームカラーの関係上、ノーマルを引き続けて、同リーグ(同色)→同クラブの順で揃えるのがよいでしょう。

Q.リーグ昇格でフレンド枠が増えますが、落ちたらどうなりますか?
A.落ちても減ることはありません。

Q.GPがなかなか溜まりません。
A.下記の方法でGPを集めることができます。

・FDタイムの試合終了時を見ると5000GPもらえます(FDタイムは試合日程の大会名が青表示。なお土日は10000GP)。
・フレンドを増やしてクラブハウスからPK、フレンドリストから挑戦を行うとGPがもらえます。
※PKは右上にある「PK挑戦(xx/xx)」と画面真ん中の「PK挑戦!」を交互にクリックで素早く済ませられます(結果は見なくてOK)。
※挑戦はリスト一番上の「挑戦」にカーソルを合わせて左クリックとエンター交互押しで素早く済ませられます。
・親善試合のデイリーマッチとワールドツアーは[試合放棄]で勝つまで何度でもやり直せます(試合終了のホイッスルが鳴っても[分析中]にウィンドウを閉じればOKです)。
・一日一回リーグトークに書き込むと1000GP貰えます(すぐ消してOK。ただし、mobage版のみ未実装)。

3サッカーファン:2017/05/03(水) 21:16:32 ID:ZhIlrnnM0
①まずはノーマルパック中心に同一リーグ18染めを目指そう。
 オランダやポルトガルでも同一チーム18染めまで行くとそれなりに戦えます。

②合成の効率を考えるなら餌を4Lvもしくは5LvのEXPを11%まで育てましょう。
 とはいえ低レベル時はあまり気にせず6〜7Lv辺りになってから注意すれば十分です。

Lv4.11を合成する際、対象がLv6で経験値が4-5%、Lv7で2-3%、Lv8で1-2%、Lv9で0-2%上昇する。
Lv5.11を合成する際、対象がLv6で経験値が約35%、Lv7で約25%、Lv8で約15%、Lv9で約10%上昇する。

レベルをまたぐ際はなるべくギリギリ(99%)まで強化してからLv5.11で合成しよう。
※4.11とはLv4でEXPが11%の意味です(5.11も同様にLv5の11%の意味)。

③育てる選手と餌のポジションはできるだけ同じ区分(FW/MF/DF/GK)にしましょう。
 合成時のランダムボーナスが高くなるためです。

④選手選択で迷ったら隠しステが高い選手を最優先にしましょう。
 隠しステは影響が大きいので海外攻略板では重要項目となっています。

⑤攻撃傾向と運営戦術は重要なので小まめに触ってベストを探しましょう。
 こちらも影響が非常に大きく同一戦力同一フォメでも戦績にはっきりと影響が出ます。
 海外攻略板ではフォメの話題に攻撃傾向や戦術は不可欠です。

⑥パックを引くのは何時でもかまいません。時間帯で云々は都市伝説なので気にしない
ようにしましょう。

4サッカーファン:2017/05/03(水) 21:16:55 ID:ZhIlrnnM0
ポジション別必要ステータス(*は隠しステ)
上段がメインステ4種で合計×0.8が評価ベース
下段がサブステ4種で合計×0.2が評価ベース

メイン+サブの合計でSS〜E評価がつく。
SS
S+
S 360〜
A+ 345〜359
A 320〜344
B+ 301〜319
B 284〜300
C+ 275〜283
C 265〜274
D+ 251〜264
D 241〜250
E 〜250

<GK>
ハンド 反射神経 1対1 キック
俊敏性 ポジション ロング *落ち着き
<CB>
タックル 守備組織力 マンマーク チャージ
スピード ヘディング スタミナ パワー
<SB(RB&LB)>
タックル 守備組織力 マンマーク チャージ
スピード 個人技 クロス スタミナ
<CDM>
ショート スタミナ チャージ *脱圧迫
タックル ポジション ロング パワー
<CM>
個人技 ショート ロング *視野
シュート 守備組織力 *リーダーシップ *ボールコントロール
<CAM>
シュート 個人技 ショート ロング
ミドル スピード *ボールコントロール *視野
<SH(RM&LM)>
守備組織力 スピード ロング クロス
個人技 ショート スタミナ *ボールコントロール
<WG(RW&LW)>
スピード ダッシュ クロス ドリブル
シュート 決定力 俊敏性 個人技
<ST>
シュート 決定力 ヘディング *ノンストップシューティング
ポジション 個人技 パワー *落ち着き

5サッカーファン:2017/05/03(水) 21:17:21 ID:ZhIlrnnM0
プレイスタイル能力値

FW
ターゲットマン  [ヘディング+14 ポジション+10 パワー+14 他-2]
ポストプレーヤー  [決定力+10 ショート+14 ポジション+14 他-2]
スーパードリブラー  [シュート+10 個人技+14 ドリブル+14 他-2]
キャノンシューター  [シュート+14 ミドル+14 FK+10 他-2]
勝負師  [決定力+14 PK+10 パワー+14 他-2]

MF
中央突破  [個人技+14 スピード+10 ドリブル+14 他-2]
万能アタッカー  [シュート+14 ミドル+14 ショート+10 他-2]
ボックストゥボックス  [シュート+14 マンマーク+14 スタミナ+10 他-2]
対人戦の巧者  [ロング+10 マンマーク+14 パワー+14 他-2]
アンカー  [ミドル+10 ロング+14 守備組織力+14 他-2]
ラインブレイカー  [クロス+14 スピード+14 ダッシュ+10 他-2]
サイド制圧  [シュート+14 クロス+10 マンマーク+14 他-2]
鉄壁サイド  [クロス+10 チャージ+14 スタミナ+14 他-2]

DF
コマンダー  [ショート+10 ポジション+14 守備組織力+14 他-2]
ファイター  [マンマーク+14 スタミナ+10 パワー+14 他-2]
攻撃的DF   [シュート+14 ヘディング+14 ポジション+10 他-2]
サイドの仕事人  [クロス+14 チャージ+10 スピード+14 他-2]
パワーDF  [クロス+10 タックル+14 パワー+14 他-2]

GK
対人マスター  [ポジション+14 1対1+14 俊敏性1+10 他-2]
スーパーセーブ  [ポジション+14 反射神経+14 俊敏性1+10 他-2]
速攻の起点  [ロング+14 ハンド+10 キック+14 他-2]

6サッカーファン:2017/05/04(木) 10:18:25 ID:ysxGjyms0
モバゲだが、驚異のコレクター魂発動してもエース引けなかったら文句言っていいよね?
メインどころかサブも来ねーよ

7サッカーファン:2017/05/04(木) 11:35:18 ID:sbqj2r6Y0
その2倍くらいエース引いてるけどまだエースないよ
覚醒もオールXだけどこのゲーム向いてないわ

8サッカーファン:2017/05/04(木) 11:46:24 ID:jKTHrS760
>>1乙!gj!

9サッカーファン:2017/05/04(木) 13:21:39 ID:LYrOwqrg0
スレ立てありがとう!ご苦労とかよく言えたもんだよな。。

10サッカーファン:2017/05/04(木) 13:36:13 ID:ysD5ozco0
>>1マジ乙
アンチすら守るであろうルール破った挙句上から目線して来る奴に当たるとか災難だったな・・・

11サッカーファン:2017/05/04(木) 13:54:55 ID:9oQvZPoQ0
>>9
質問ある度に、毎回無駄な嫌味を書いてる奴と同一人物かと思ったわ

12サッカーファン:2017/05/04(木) 14:10:12 ID:Aog0MQtI0
>>1おつ

踏み逃げはダメ、ゼッタイ

13サッカーファン:2017/05/04(木) 15:14:24 ID:WEZ2xrbE0
自分自身で嫌味を書いてる事は置いておこうルール発動w

14サッカーファン:2017/05/04(木) 15:56:24 ID:QVNmt9D.0
しかも悪びれもせずにこっちに書くとか厚顔無恥も甚だしいよな
俺なら半年はROMるわ
そもそもこんなのやらないけど

15サッカーファン:2017/05/04(木) 19:03:00 ID:dUG1J44E0
スロットの金覚醒券は見せ玉だね。全然でない。だけどもゴールド等級は結構でる。

16サッカーファン:2017/05/04(木) 19:16:16 ID:SXzwRTW20
運が良かったのか50万で金券2枚出たけど
肝心の深化覚醒に失敗してなかったことに・・・

17サッカーファン:2017/05/04(木) 19:48:44 ID:6ut/mh.M0
>>15
同意

18サッカーファン:2017/05/04(木) 20:16:07 ID:TpvR2Jnk0
70万で金覚2枚
ゴールドもけっこう出たな
しかし50%2連続失敗で意味なし
これなら確実に6-7とかの深化に使った方が良かったわ

19サッカーファン:2017/05/04(木) 21:44:19 ID:K6bAVadk0
100万ちょいで金覚醒3枚出たで
三周年さえ控えてなければ今が使い時だと思う

20サッカーファン:2017/05/04(木) 22:52:55 ID:sbqj2r6Y0
だよなあ。今回の確率はかなりいいほうだと思う。
ノーマルに初めて金追加した時も相当よかったけどそれ並にすごい。
自分も今回ちょっと使ったけど3周年でもさすがに5千万ラッシュとかこないって信じてるううう

21サッカーファン:2017/05/04(木) 23:54:01 ID:xcM1xQ2o0
ここの運営何やってくるかわからんからな

22サッカーファン:2017/05/04(木) 23:55:51 ID:aPtGjnc20
先月のラッシュ中にBBA集めた時より
今回のノーマルパックから出た金を売った方が
使用したGPは少ないのに、より多くのABを獲得できた

23サッカーファン:2017/05/05(金) 00:28:07 ID:8PjlOXDo0
3周年ルーレットに、エースパックが入ってるかもしれない

24サッカーファン:2017/05/05(金) 00:35:22 ID:ONHjeLSg0
3周年イベはいつから始まりそう?

25サッカーファン:2017/05/05(金) 01:28:14 ID:BYnLxCBM0
2周年のルーレットにはエースパックあったよね

26サッカーファン:2017/05/05(金) 02:14:58 ID:Vgy/UEt6O
エース選択券配布と代表カラーがくると予想

27サッカーファン:2017/05/05(金) 02:25:48 ID:TtllLj060
あまり期待するとガッカリするで

28サッカーファン:2017/05/05(金) 03:42:38 ID:wJVeFJi60
3000万ラッシュでエース選択権で頼む

29サッカーファン:2017/05/05(金) 06:08:07 ID:x7E/HX2U0
ホント染めチームのエースって出ないもんだな 一応1枚だけ持ってるけど今思えば奇跡だったんだなって思うわ

30サッカーファン:2017/05/05(金) 06:42:33 ID:7BpLrohg0
応援ありで15Mで4000
2倍なければエース引くのに期待値は20000
つまり75Mでひければ御の字
運悪けりゃ200Mでも引けない人もザラにいるだろうね

31サッカーファン:2017/05/05(金) 07:01:55 ID:bSVv7y2I0
MOMの選出カードはマドリー:クリロナ、ユーベ:アウヴェス、アヤックス:トラオレ、マンU:ラッシュフォードだな

32サッカーファン:2017/05/05(金) 09:43:55 ID:K0ysNSYc0
>>30
ちょっと何言ってるのかわからない

33サッカーファン:2017/05/05(金) 10:36:08 ID:dhH9810U0
>>32
15M→1500万GP、4000→4000ABって考えればまだ
ゲーム内通貨単位は省略すると少し分かりにくい
自分もエース導入されてからずっと引いてるが未だに出ない
3~4万ABは使ってるしそろそろ1体ぐらい出て欲しいんだが

34サッカーファン:2017/05/05(金) 10:50:53 ID:98QSpQu60
まぁ、日記じゃないんだし、
相手に読ませよう・読んでもらおう、って意識は要るよね。

因みに俺はヤバゲなんだけど、レコードによると、
7800ABとログインボーナスのパックを消費して、
だぶり有りで15枚のエースが来てる。
染めはゼロ。

35サッカーファン:2017/05/05(金) 10:58:57 ID:wJVeFJi60
もうプロ達はエース50枚レコードなんてとっくの昔に達成した上で染エース0だからな・・
200枚くらい引くまで手動カウントでもするか

36サッカーファン:2017/05/05(金) 11:29:33 ID:7BpLrohg0
>>33
すまん、単位抜けてたわ
それで合ってる
確率論をしたかっただけで

因みにエースを毎月平均19人とすると50回連続で染めが引けないのは6パーセントつまり16人に一人
ハンゲ鯖は2000人いるから多くて125人もいる
100回連続は0.4パーセントだから250人に一人
50回超えることはそこまで珍しくはないが、100回越えは珍しいね
ただ、鯖内に8人はいる計算だけど

37サッカーファン:2017/05/05(金) 12:43:54 ID:8ivUm/o.0
>>36
ちょっと何言ってるのかわからない

38サッカーファン:2017/05/05(金) 13:08:51 ID:d264jY1M0
ゴールド排出イベントのおかげでちょっと高めに売られてた選手が
軒並み40万で出品されてて助かるわ

39サッカーファン:2017/05/05(金) 13:22:56 ID:m7vbaifc0
これもうわかんねぇな

40サッカーファン:2017/05/05(金) 13:40:12 ID:8PjlOXDo0
3周年前夜祭でエース2倍イベントがなければ、今月も2倍ないな

41サッカーファン:2017/05/05(金) 14:14:10 ID:d264jY1M0
普通にメッシやないかーい

42サッカーファン:2017/05/05(金) 14:22:35 ID:7BpLrohg0
[プレミアリーグ]
FW -ハリー・ケイン (所属チーム:トットナム)
FW -ジェレミー・バーディー (所属チーム:レスター)
MF -エムレ・カーン (所属チーム:リバプール)
DF -ゲイリー・ケーヒル (所属チーム:チェルシー)
DF -コラムチェン (所属チーム:ミドルスブラ)
GK -ペトル・チェフ (所属チーム:ノースロンドン)

[セリエA]
FW -バルデケータ (所属チーム:ラツィオ)
FW -マッティア・デストロ (所属チーム:ボローニャ)
MF -ドメニコ・ベラルディ (所属チーム:射手オールで)
MF -ホセ・カジェホン (所属チーム:ナポリ)
DF -エドアルドゴールなんてが (所属チーム:パレルモ)
GK -ラファエウ (所属チーム:カリアリ)

[リーガポルトガル]
FW -バス・ドスト (所属チーム:Sリスボン)
FW -ジョナス・オリベイラ (所属チーム:Bリスボン)
MF -ガラスメデイロス (所属チーム:ボア・ヴィスタ)
MF -アンドレアンドレ (所属チーム:ポルト)
DF -ミゲルビエラ (所属チーム:フェレイラ)
GK -カシオ (所属チーム:リオアブ)

[リーガ・エスパニョーラ]
FW -リオネル・メッシ (所属チーム:バルセロナ)
FW -アルバロ・モラタ (所属チーム:Rマドリード)
FW -サンドロ・ラミレス (所属チーム:マラガ)
MF -ラウル・ガルシア (所属チーム:ビルバオ)
MF -アシ仕事ララメンディ (所属チーム:ソシエダ)
GK -アンドレス・フェルナンデス (所属チーム:ビジャレアル)

[リーグアン]
FW -フロリアン他ウビン (所属チーム:マルセイユ)
MF -リカルド・ペレイラ (所属チーム:ニース)
DF -ナビルディラ (所属チーム:ASモナコ)

43サッカーファン:2017/05/05(金) 14:24:59 ID:/FOYGsUk0
メッシ無双

44サッカーファン:2017/05/05(金) 15:19:50 ID:m7vbaifc0
誰だよPKで1点取っただけでマスチェラーノとか言ってたやつは

45サッカーファン:2017/05/05(金) 17:14:51 ID:4d318iPQ0
インテル勝てねーなー

46サッカーファン:2017/05/05(金) 19:24:05 ID:dO9.KbUQ0
ラッシュはよ開始してくれGPあっても廻す気にならんわ

47サッカーファン:2017/05/05(金) 19:28:38 ID:oG8NdduA0
金覚醒券の前後に必ずヨン様かジョナさんが居る・・・
当たるのは当然・・・

48サッカーファン:2017/05/05(金) 19:38:47 ID:9r3piZIs0
そういえば、3周年のイベントってやらないんかね?
韓国版のほうは、一月以上前から前夜祭だのなんだの色々やってたみたいだけど。

49サッカーファン:2017/05/05(金) 20:00:31 ID:LFkhfdVs0
それではここで昨年二周年の前夜祭の様子を見てみましょう

50サッカーファン:2017/05/05(金) 20:01:58 ID:ojoEjEXQ0
>>48
去年の二周年の前夜祭はGW終わってからだったからやるとしても来週末からじゃねえかな

51サッカーファン:2017/05/05(金) 20:04:09 ID:zqyqpuc.0
>>48
そんな記憶はないと思って見直したらやっぱりなかった
当日からしかやってないな
ageちゃんの言うこと信じかけた俺がアホでした

52サッカーファン:2017/05/05(金) 20:10:04 ID:EWvUUnLs0
>>51
【終了】【2周年 -前夜祭- 】イベントラインナップはこちら!

どんまいw

53サッカーファン:2017/05/05(金) 20:14:16 ID:zqyqpuc.0
>>52
レスする相手間違ってないか?

54サッカーファン:2017/05/05(金) 20:14:31 ID:98QSpQu60
>>42
この翻訳のお陰で今日が金曜日なんだと気付いた。
いつもありがとう、楽しみにしています。


・・・・しかし仏はもう3人固定なんだろうか。

55サッカーファン:2017/05/05(金) 20:56:22 ID:7BpLrohg0
>>54
休みのリーグが無い限り人数は固定になったよ

56サッカーファン:2017/05/05(金) 22:25:28 ID:98QSpQu60
>>55
まぢで????
先月中旬まではだいたい6人、たまに4人だったから、
固定かイレギュラーか気を揉んでたんだけど、
もしそうなら不安に悩むことから解放だ。
あとはただ落ち込むだけ。orz

蘭、葡の人はこんな中でやってきたんだな。
少し気持ちが分かったかもしれぬ。

57サッカーファン:2017/05/05(金) 22:29:25 ID:ojoEjEXQ0
>>53
二周年は5月11日に前夜祭の発表あったからあなたへのレスであってるよ
12日から1週間デイリーとWTのGP2倍とかやってるでしょ

58サッカーファン:2017/05/05(金) 22:39:45 ID:8ivUm/o.0
>>53
どんまいw

59サッカーファン:2017/05/06(土) 00:20:38 ID:IOCt.qeA0
>>57
48は韓国の3周年の話をしてるし、俺も韓国の話をしてるんだが
2周年とか5月とか関係ないんだが

60サッカーファン:2017/05/06(土) 00:27:16 ID:IOCt.qeA0
あ、韓国の去年の5月に前夜祭やってるかどうかはチェックしてなかったからそこは勘違いだったかも
流石に半年前から前夜祭やってたとは思えないんだけども

日本で前夜祭やってたのは当然覚えてるよ

61サッカーファン:2017/05/06(土) 00:59:12 ID:pL9lffbg0
韓国で半年前から前夜祭やってたなんてレスないんだけどお前何が見えてんの?

62サッカーファン:2017/05/06(土) 01:01:31 ID:hUFoHNqc0
>>59
あなた以外は そういえば、3周年のイベントってやらないんかね?
にたいして日本での3周年のイベントの話してるから会話が噛み合ってないんだね。
韓国がどうとかは他の人は一言も触れてないよ。

63サッカーファン:2017/05/06(土) 03:08:25 ID:S27qJwQ.0
俺も日本版の話と思い込んで何言ってんだこいつってなってたけど、冷静に見返すと

>>48は「韓国では一ヶ月以上前から3周年の前夜祭とかやってたけど、日本ではやらないのかな?」
>>51はそれに対して「(韓国の3周年で)前夜祭なんてなかった、当日からしかやってない」

だから最初から「韓国での3周年がどうだったか」の話しかしてないわ・・・
途中に挟まった2つのレスに対して安価がついてるような感じで読んでしまってる

64サッカーファン:2017/05/06(土) 03:15:37 ID:S27qJwQ.0
これを踏まえて考えると
韓国のほうで2周年は前夜祭あり、3周年なしだったなら
日本でも「去年あったから今年もあるだろう」とは言えなくなっちゃうな

65サッカーファン:2017/05/06(土) 07:38:51 ID:IOCt.qeA0
俺は一貫して韓国の話しかしてないね
自分がプレイしてるゲームでわずか1年前に2週間もやってたイベントのこと忘れるわけあらず
韓国版は毎月確実にイベント実施するようにしてるし、日本とも規模が違うから流し読みしかしてないけども

>>64
ちなみに2周年も『前夜祭』なるものはやってないよ
去年も一昨年も周年イベント自体は豪華にやってるけどね

66サッカーファン:2017/05/06(土) 08:29:31 ID:TGhd1tyM0
韓国のサイトを読むのもいいが
次からは空気も読もうな

67サッカーファン:2017/05/06(土) 11:20:16 ID:YuxUrQbE0
主語って大事だな

68サッカーファン:2017/05/06(土) 17:30:22 ID:5TvWo7xg0
ってかトレカとかもう買う奴いないだろうからばら撒けばいいのに。格差広がる一方だと下が消えていくだけでしょ

69サッカーファン:2017/05/06(土) 17:59:00 ID:uRN.oK8Y0
もうトレカ必要な下は消えてるハンゲ

70サッカーファン:2017/05/06(土) 18:15:10 ID:i9OmPbm.0
150万回したのにノーマル覚醒券1枚ってなんだこれ
ゴールド選手は何人か出たけどな
覚醒券なんて出ないじゃねえか、完全に騙されたわ

71サッカーファン:2017/05/06(土) 18:17:52 ID:L8CmEX7U0
ノーマル回したいけど三周年で課金させたいから今GP吐き出させていると読んで俺はまだ貯め込む

72サッカーファン:2017/05/06(土) 18:44:20 ID:6YLqmT5s0
うちもゴールド選手はわりと出たな
もう売ろうとしても一部以外は売れないからABにした
覚醒券はあんまり

73サッカーファン:2017/05/07(日) 03:19:07 ID:FUYr/w3EO
>>70
ついてないだけだろ。俺は150万回して、金1銀5普6だったし。ABは1000増えた

74サッカーファン:2017/05/07(日) 03:29:18 ID:lYDIBvcg0
来週もメッシ確定

75サッカーファン:2017/05/07(日) 07:12:27 ID:ulmr1Zqk0
俺も100万GP回してN1枚という
金カードABにする作業しかできてねぇ

76サッカーファン:2017/05/07(日) 08:07:53 ID:7o4rc7hQ0
100万回して金1枚とN1枚の俺にみんな謝って!!!

77サッカーファン:2017/05/07(日) 09:47:27 ID:qCS/EhKA0
300万近く回して
1800AB
N覚醒9
S覚醒4
G覚醒3だったわ

78サッカーファン:2017/05/07(日) 10:09:05 ID:vresv5c60
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )

79サッカーファン:2017/05/07(日) 10:10:58 ID:c5aQ61kA0
        _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   個人的な記録です!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )

80サッカーファン:2017/05/07(日) 10:26:54 ID:NNbq1SKY0
ここはお前らの日記帳だ

81サッカーファン:2017/05/07(日) 10:39:15 ID:qCS/EhKA0
ごめんね怒らせちゃったかな?w

82サッカーファン:2017/05/07(日) 11:37:08 ID:j2CoiT0w0
エレベーター戦力でいつも通りトップリーグ落ちしたら
マスター複数優勝がごろごろおって草生えない

83サッカーファン:2017/05/07(日) 11:44:09 ID:DqyMLhqU0
>>82
うちもまさに今週そんな感じなんだけど
やっぱり下の方の人が減ってるからか?

84サッカーファン:2017/05/07(日) 12:59:13 ID:C7gkUTvY0
雑魚がいっぱいだと草生えるとかイヤなやつらだな

85サッカーファン:2017/05/07(日) 13:19:45 ID:oyRoyqOg0
雑魚って言うのはイヤなやつじゃないんだねwww

86サッカーファン:2017/05/07(日) 13:24:16 ID:C7gkUTvY0
俺はマスターいったことすらないしな
雑魚でしょ

87サッカーファン:2017/05/07(日) 13:37:10 ID:j2CoiT0w0
わいもマスターいったら狩られる側なんやで

88サッカーファン:2017/05/07(日) 13:53:34 ID:C7gkUTvY0
だからと言ってトップで俺たちに草生やしていい理由にはならん
弱いからってなんで笑われなきゃならんのだ

89サッカーファン:2017/05/07(日) 13:55:09 ID:vresv5c60
5パーのNが成功して50パーの金が失敗だぜヒャッハー

90サッカーファン:2017/05/07(日) 14:06:08 ID:j2CoiT0w0
相手するの面倒だけど
草生える生えないってのは笑えるほど強いクラブが一つや二つ追ったら草生えるってことで
それがぎょうさんおるから笑えないって言ってるだけ
自分も基本エレベーターで他所を笑える戦力でもないってことを示唆してるし
なんであの文脈でそう解釈されたのか謎に思ってるよ

91サッカーファン:2017/05/07(日) 14:09:04 ID:h5lKKxV60
全プレーヤーで
通算勝利
勝率
個人成績
順位つけられんかのう

通算だけだと始めた時期によって違いでるから
過去1ヶ月、3ヶ月、6ヶ月、1年とかで区切る
上位とかキリ番で賞品出したら少しはモチベが上がると思うんだけどなぁ

92サッカーファン:2017/05/07(日) 14:54:05 ID:iwaX8eA60
それは賞品貰えない大多数の人のモチベが更に下がるだけだと思うけど

93サッカーファン:2017/05/07(日) 15:14:37 ID:c5aQ61kA0
○周年です〜☆ 

数時間後に終了のお知らせとか実際にあるんだよなw

94サッカーファン:2017/05/07(日) 15:23:05 ID:Bn.YcG/g0
有名声優使いまくっててダウンロード数5000しかなくてアクティブほとんどなかったらそりゃ終わるわな

95サッカーファン:2017/05/07(日) 15:23:15 ID:t.d75/Mc0
このゲームはライセンス更新という明確な区切りがあるから終わるときはその時期だろ

96サッカーファン:2017/05/07(日) 15:25:53 ID:FUYr/w3EO
>>83
深化成功組が突然強くなってかつての強者が落ちてるからだと思う。すげえ弱かったフレがとんでもなく強くなったりしてるし

97サッカーファン:2017/05/07(日) 15:35:38 ID:V8e/AdF20
ライセンスと言えば、選手個人とだけ直接契約してるのかな?

選手画像はスポンサーどころかクラブのエンブレムまで消しちゃうし、
基本都市名だし、ユヴェントリノとか聞いたこと無いし。

98サッカーファン:2017/05/08(月) 11:37:03 ID:LRAO45E20
ヤバゲ民だけど日本サービス開始3周年でヤバゲにも覚醒券実装で
ラッシュ報酬に覚醒券追加されるんじゃないかなと思ってる

99サッカーファン:2017/05/08(月) 11:54:15 ID:BOMP86co0
覚醒券かセレクト選択か
どっちかくるだろうね
ただハンゲでセレクト選択消えたから覚醒券が濃厚かな
ハットトリックもまたあるかもだし、それならNSGと来そうな気がする

100サッカーファン:2017/05/08(月) 14:35:45 ID:BYxeRwxU0
今のヤバゲくらいの時が1番おもしろいよな その先いくと・・・なんかね・・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板