したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

FOOTBALL DAY 総合part26

1 サッカーファン :2017/03/18(土) 17:31:34 ID:UnSj4Peo0
PC・スマートフォン向けブラウザゲーム サッカー戦略シミュレーション『FOOTBALL DAY』
・ハンゲーム公式
ttp://fd.hangame.co.jp/
・DMM公式
ttp://fd-dmm.hangame.co.jp/
・mixi公式
ttp://mixi.hangame.co.jp/fd/index.nhn
・YAHOO!mobage公式
ttp://yahoo-mbga.jp/game/12021833
ハンゲーム/DMM/mixiは同一サーバーです。mobageのみ別サーバーです。

・FOOTBALL DAY 攻略WIKI
ttp://footballday2014.wiki.fc2.com/
・韓国版 FOOTBALL DAY
ttp://fd.naver.com/
・管理人さん作成の隠しステ計算ツール
ttps://drive.google.com/open?id=0B_7QJUlMnIuXQUVxR0FXTDhwQlk

前スレ
FOOTBALL DAY 総合part25
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14707/1487433546/

※テンプレ必読です。
※誰が読んでも不快感を持たない書き込みを心がけましょう。妄言・暴言は避けてください。ネットエチケットを守りましょう。禁止ワードを無理矢理書き込むのも止めましょう。他人が読んでも意味があることを書くようにしましょう。この項目に該当する書き込みはスルーしましょう。
※質問は構いませんが、最低限テンプレと公式を熟読してからにしましょう。また質問の意図や内容を具体的にしましょう。以上が守られていない場合、回答が得られない可能性がありますのでご注意ください。
※次スレは>>980が立ててください。立てられない時は指定してください。
>>990になっても音沙汰が無い場合は宣言後立てるようにしてください。

47 サッカーファン :2017/03/22(水) 18:38:39 ID:a/zHOM3E0
ラッシュ終わってからお得パック持ってくるとかアホかよ

48 サッカーファン :2017/03/22(水) 18:42:09 ID:W8HwDmVw0
>>47




まー俺も14M使ったし週末回さないけどね
正直今更感が半端ない
今月のエースはほぼ諦めてる

49 サッカーファン :2017/03/22(水) 18:53:00 ID:ej9AAfZk0
ラッシュは3月28日(火) 23:59までやで

50 サッカーファン :2017/03/22(水) 18:57:56 ID:.b6fx61A0
今月中までに移籍反映してくれや〜

51 サッカーファン :2017/03/22(水) 19:00:00 ID:OUpyi5Q60
20万でBBA3回でたけど
途中で3周年まで待とうと思ってやめてもうた

52 サッカーファン :2017/03/22(水) 19:23:23 ID:oY9U1j760
もう1800万使ってんのに今更ババアとかふざけるなよ運営

53 サッカーファン :2017/03/22(水) 19:25:00 ID:x7cZH7ng0
覚醒応援は??

54 サッカーファン :2017/03/22(水) 21:12:59 ID:jyC1TF3Y0
結局3次アプデ1ヶ月遅れかよ

>>24
エブラも酉年だね
移籍選手だけど

55 サッカーファン :2017/03/22(水) 23:06:38 ID:PyLw0YAE0
冬移籍反映まだなのか
選手画像もシルエットばかりだしマジで今季でサービス終了しそう

56 サッカーファン :2017/03/22(水) 23:35:22 ID:BPKmh8pE0
>>39
サンキュー

57 サッカーファン :2017/03/23(木) 14:43:51 ID:Y4BP1lP20
回すの明日まで待ったほうがいいかな?レアルはベンゼマ来いっ

58 サッカーファン :2017/03/23(木) 15:16:31 ID:Tet6ZuyM0
カゼミーロぽくね?

59 サッカーファン :2017/03/23(木) 15:26:53 ID:Y4BP1lP20
カゼミーロいらないなぁー

60 サッカーファン :2017/03/23(木) 15:43:44 ID:ihH/5Zfk0
MOMは余裕でCRだけど、FWは2点入れないとほぼ選ばれないからカゼミーロが濃厚だね

61 サッカーファン :2017/03/23(木) 16:33:30 ID:3xQX9GWM0
2点入れないと選ばれないレアル
1点でも入れたら選ばれるバルサ

62 サッカーファン :2017/03/23(木) 17:22:16 ID:KK3x4VPI0
フースコ調べ

カゼミーロ(1G)8.8(MOM)
ベンゼマ(1G)7.7
CR7(2A)7.7

63 サッカーファン :2017/03/23(木) 17:24:16 ID:KK3x4VPI0
カゼミーロ評点8.6でした
まあカゼミーロ濃厚でしょ

64 サッカーファン :2017/03/23(木) 17:33:40 ID:/Z01.9QA0
4月のセレクトも酉年ネタならヴァランで活躍期待だとダニーロさんあたりかな
アセンシオはよ

65 サッカーファン :2017/03/23(木) 18:17:36 ID:juKB2OIM0
去年の同じ時期のセレクトの活躍期待の面子見たら
今シーズン活躍してるのジェコとソン・フンミンぐらいで
半数ぐらいがもうそのチームに所属してない

66 サッカーファン :2017/03/23(木) 22:12:53 ID:1OSZ8qN.0
リールのエースのドビュッシーがずっとワイナルドゥムにずっとなったままだし運営の◯◯らはほんと何をメンテナンスしてんだろ。
知ってて放置してるんだろうか。これだけとは思えないから他のバグとかも放置されてんだろうなー。

67 サッカーファン :2017/03/23(木) 22:32:11 ID:obG3t.eY0
未実装エースも検索引っかかるようにした後から
エースのワイナルドゥムとドゥビュシーの名前が入れ替わってた
一応すぐに運営に報告はしておいたけどそのままみたいだね

68 サッカーファン :2017/03/23(木) 22:46:35 ID:Qr/I/KWY0
ちょっと前に運営がコミュニティーに顔を出してるのを見て嫌な予感はしてたw

69 サッカーファン :2017/03/23(木) 22:49:01 ID:uo8vOVWw0
年末にいたウェーイ系運営の人は3ヶ月で消えたな。バイトだったんだろうか

70 サッカーファン :2017/03/23(木) 22:56:21 ID:RmFF5S9w0
名前のテレコは日本版だけなのかな?
多分エースだったからある程度気付いた人が出たろうけど、
下の方のクラブはおろか、中堅どころでも
シルバー以下で発生してたらなかなか話題に上らなかったかもね。

フェイエもリールも日本と縁のあるクラブなのに、
悲しいかな今はゴールド一人もいないしね。

71 サッカーファン :2017/03/23(木) 23:17:40 ID:obG3t.eY0
韓国のほうは入れ替わってなかった
ヤバゲとハンゲの両方共に入れ替わってて日本版だけだね
3次アップデートのときにでもいいので修正してほしいね

去年の3次アップデートが3月10日だったけど今年はいつになるのか

72 サッカーファン :2017/03/24(金) 07:28:56 ID:aSS0k/fI0
3次アプデの遅れは
中の人変わってハングルから日本語変換で苦戦でもしてんじゃね?
そのまま変換すると水素とかなるわけだし
他の不具合対応もあるから
3次アプデはGW前くらいになりそうだな

73 サッカーファン :2017/03/24(金) 07:33:20 ID:GjBvoLIc0
別に中の人変わってないし、今も何人かいるよ
もともとフェフとかわけわからんこと言ってくる運営だし

74 サッカーファン :2017/03/24(金) 07:41:38 ID:KDPYY3UQ0
13-14引退組とかハンゲとヤバゲで選手名違ったりもする
ライアン・ギグス→リガン、ハビエル・サネッティ→ヘスス
パク・チソン→パックン、カルレス・プジョル→カーター、とか

75 サッカーファン :2017/03/24(金) 09:32:47 ID:AYVOZ8b20
レアルの全エースが揃いました。今から18染め目指しますので@1〜2年は営業してて下さい。

76 サッカーファン :2017/03/24(金) 11:34:52 ID:AuDb70SI0
無理だと思うw
4周年までもてば御の字
明らかにコンテンツ不足

77 サッカーファン :2017/03/24(金) 12:20:08 ID:IAwCZlvQ0
延命させるには引退したレジェンド選手の収録しかないだろね

78 サッカーファン :2017/03/24(金) 13:29:31 ID:eNWDdAWo0
最近覚醒成功しないから
追い付かれてきたなー
トップでもヒヤヒヤだよ
あーガチャ回したい

79 サッカーファン :2017/03/24(金) 13:47:48 ID:rvMmrEjo0
覚醒成功しないとか、ありえないから

80 サッカーファン :2017/03/24(金) 13:50:32 ID:X9uMmQJk0
9以後はだるいけど物量でなんとかなるレベルだね 
特に銀券の価値が高い

81 サッカーファン :2017/03/24(金) 13:56:23 ID:eNWDdAWo0
確かに9より先はだるいよな

82 サッカーファン :2017/03/24(金) 14:08:28 ID:Na0LiM8A0
ドラクスラーがライブかよ

83 サッカーファン :2017/03/24(金) 14:12:32 ID:oDRvT86c0
■ <3月3週 Weekly Top Player> LIVEカード 選定選手
-対象リーグ: プレミアリーグ、セリエA、リーガポルトガル、エールディビジ
-獲得可能な選手カードパック: 選手ライブパックA

[プレミアリーグ]
FW -ロメル・ルカク (所属チーム:エバートン/ベルギー代表)
FW -ウィリアン (所属チーム:チェルシー/ブラジル代表)
MF -リヤドマレッズ (所属チーム:レスター・シティ)
MF -ヘッセリンガード (所属チーム:ユナイテッド)
MF -クリスティアン・エリクセン (所属チーム:トッテナム/デンマーク代表)
DF -クレイグ・ドーソン (所属チーム:ウェスト・ブロム)

[セリエA]
FW -アレハンドロ・ゴメス (所属チーム:アタランタ)
FW -ロレンツォインシーニェ (所属チーム:ナポリ/イタリア代表)
MF -ブルレリムジェマイリ (所属チーム:ボローニャ/スイス代表)
MF -レアンドロ・パレデス (所属チーム:ローマ)
DF -ダビデアストーリー (所属チーム:フィオレンティーナ)
DF -レオネルリング汚泥 (所属チーム:ミラン)

[リーガポルトガル]
FW - バス・ドスト (所属チーム:スポルティング/オランダ代表)
MF - ルイスマーシャ二 (所属チーム:フェイレンゼ)
DF -アルトゥールホルヘ (所属チーム:ブラガ)

[エールディビジ]
FW - マーティンプッシュ値 (所属チーム:スパルタ)
MF - 芯・デ・ヨング (所属チーム:PSV)
DF -エリックボッテガ長 (所属チーム:フェイエノールト)

■ <3月3週 Weekly Top Player> LIVEカード 選定選手
- 対象リーグ: リーガエスパニョーラ、ブンデスリーガ、リーグアン
-獲得可能な選手カードパック: 選手ライブパックB

[リーガ・エスパニョーラ]
FW - リオネル・メッシ (所属チーム:バルセロナ/アルゼンチン代表)
FW - アントワーヌそれほど悦万 (所属チーム:アトレティコ・マドリー/フランス代表)
MF - カルロス加瀬迷路 (所属チーム:レアルマドリード/ブラジル代表)
MF - マルコスジョレンテ (所属チーム:アラベス)
DF - ラファエル・ナバーロ (所属チーム:ベティス)
DF - なんてカステ矢野 (所属チーム:ラスパルマス)

[ブンデスリーガ]
FW - アンソニーモデルシステム (所属チーム:ケルン)
MF - チアゴ・アルカンタラ (所属チーム:バイエルン・ミュンヘン/スペイン代表)
MF - ズラトコ有ヌジョビーチ (所属チーム:ブレーメン)
DF - ソクラティス (所属チーム:ドルトムント)
DF - 三アドコラボシニャク (所属チーム:シャルケ)
GK - オルリベルバウマン (所属チーム:ホッフェンハイム)

[リーグアン]
FW - キリアン音バフェット (所属チーム:ASモナコ)
FW - ジエゴロラン (所属チーム:ボルドー)
FW - ユリアン・ドラクスラー (所属チーム:パリ・サンジェルマン/ドイツ代表)
MF - トーマスマンガニ (所属チーム:アンジェ)
DF -ウェズリー・ラウ東亜 (所属チーム:ロリアン)
DF -ケビン・テオフィルカトリン (所属チーム:サンテティエンヌ)

84 サッカーファン :2017/03/24(金) 14:24:08 ID:ObSLF5sM0
>>83
悦万さんSTとCAMが215超えしないかな・・・
乗り換えるタイミングイマイチ決まらない

85 サッカーファン :2017/03/24(金) 14:24:59 ID:xDVVcCGE0
冬に移籍の3次アップデート反映されてないけどLiveはドラクスラー検索かかるね

86 サッカーファン :2017/03/24(金) 14:26:22 ID:9OMhSktw0
アルバムにもいるし検索にもいるし、
ドラクスラー獲得できるな

87 サッカーファン :2017/03/24(金) 14:31:57 ID:xDVVcCGE0
移籍反映されてないからLive選ばれても獲得できないっていうことは無いということだね

88 サッカーファン :2017/03/24(金) 14:35:00 ID:qywR8zUU0
そんなこと今更しだすなら
前からやっとけよ
移籍反映してなくて消えてった選手ほかにもいるだろうが

89 サッカーファン :2017/03/24(金) 14:39:17 ID:SCiV36L.0
今回やけにライブ対応早いな
移籍アプデもそろそろくっかな

90 サッカーファン :2017/03/24(金) 14:58:19 ID:8nzzWuOc0
移籍アプデしてからのライブってことかな?よくわからん

91 サッカーファン :2017/03/24(金) 15:09:20 ID:9iJHUgdk0
これは後で直るのかな?
ttp://i.imgur.com/cUqbCSQ.jpg

92 サッカーファン :2017/03/24(金) 15:27:49 ID:PJUt9n3.0
ドラクスラーCAMと両SMとか裏山

93 サッカーファン :2017/03/24(金) 15:47:45 ID:X9uMmQJk0
二番目ないとかオワコン

94 サッカーファン :2017/03/24(金) 15:52:27 ID:SCiV36L.0
お、リーガのほう一次かラッキー
同時販売もはよしてな〜

95 サッカーファン :2017/03/24(金) 16:02:27 ID:VE2x5uMM0
【予告】選手カードアップデート!

監督のみなさん、こんにちは。
『FOOTBALL DAY』運営チームです。

お待たせしました!3次アップデートいきます〜


■アップデート実施日時
 ・2017年3月28日(火) 親善試合メンテナンス終了後〜
  ※メンテナンス詳細は別途ご案内いたします。

■アップデート内容
 ・16-17シーズン 選手カード3次アップデート
  ※LIVEカードにおいて、一部選手に先行反映されております。ご了承ください。

96 サッカーファン :2017/03/24(金) 16:07:59 ID:9wKkqYBI0
覚醒応援はよー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

Norton Internet Security 2012 - シマンテック

お大事に (>_<)

    ≫≫速度を気にするなら NOD32 が超絶オススメ です。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa