■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
白猫初心者スレpart2
-
※ローカルルールに一度目を通してから書き込むようにお願いします
初心者向けのスレなので回答者は相手に合わせたレスをするようにお願いします
悪意のある回答や煽り等は禁止です
公式
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
ファミ通
http://wiki.famitsu.com/shironeko/
-
基本的な事
・機種によってサーバーの違いはありますか?→iPhone、Android、Amazon(Android)、スマートパス(au)版などがありますがすべて共通です。
auスマートパス版について
Google Play版やAmazon版とは別アプリ扱いなので、それらのアプリが入っていてもインストール可能
つまりauスマートパス会員なら1つのAndroid端末でメイン垢とサブ垢の両方を同時に使うことが可能
・リセマラはした方が良いですか?→白猫は比較的楽なほうなのでリセマラ推奨です。
・リセマラはどうすれば良い?→1つ目の島クリア、協力バトルで顔合わせ(10人x10個)は最低限やると良いでしょう
時期によりますが初心者でも簡単に出来るイベントがあるのでそれもやると良いかと思います。
・ガチャはどれをやれば良い?→キャラ11連をやるのが良いと思います。武器は島コンプで貰えたりするのである程度進めてからで良いかと思われます。
定期的にイベントガチャや入れ替え限定などがあり比較的強い場合が多いので狙ってみると良いかもしれません。
昔に比べて星3武器が強化されており強化すればそこそこには使えます。
・どのキャラが当たり?→ラインナップによりますがまずは回復出来る星4の魔と移動が楽なドラゴンライダー、他は操作しやすい剣や拳などがオススメです。
また星3なら神気開放出来るシャロン、パンが当たりなので序盤は育成してみると良いかもしれません。
・ガチャの確率はどれくらい?→キャラは星4が10%ほど(11連で1体が平均程度)、武器の星4は6%ほどかと思われます。まずはキャラを揃えましょう。
武器ガチャはたまに星5がいきなり登場というキャンペーンがあるのでそのときに回すと若干星4以上が出やすいみたいです。
・協力バトルはどこで募集すれば良い?→ランダムマッチ実装以後、最近はランダムマッチを利用する事が多いです。ここの掲示板を利用するのも良いかと思います。
・ルーンはどうやって集めれば良い?→まずは島攻略を進めるとある程度は貯まります、特定の色が欲しい場合は曜日クエストが確実、ある程度LV上がったら協力クエストをやると良い。
・どのキャラを育てれば良い?→まずは好きなキャラ1体をLV80目指す、その後覚醒させてLV100にすると良い。とりあえず1人か2人LV80,100にするとクエスト攻略が楽になります。
・タウンはどれ作れば良い?→まずは親密度が上がるレストラン、コストが上昇する宿屋を上げると良いでしょう。
・たぬきは増やしたほうが良い?→必須ではありませんが最低3、出来れば4匹にした方が良い。
・フレンドフォローって勝手にして大丈夫?→基本的に誰でもフォローして大丈夫です。キャラ名を検索して発動したいリーダースキル(LS)を持ってる人をフォローすると良いかと思われます。
・相互フォローって何?→互いにフォローした状態で一緒に協力してクリアすると若干報酬が増えます。固定など組む場合は報酬を増やすために一時的に互いにフォローする場合があります。
・オプションって弄った方が良い?
カメラ設定→カメラのズームオフ、初期カメラ位置遠い
グラフィッ設定→簡易表示
バトル画面の設定→スキルカットインオフ
にすると良いかと思われます、他はお好みで
バトル画面の設定でスキルカットインオフ
はやったほうが良い、グラフィック設定などはお好みで引継ぎも忘れずに
・実績って何?→ジュエルが貰えます。
・ASって何?→キャラもしくは武器のオートスキルかアクションスキルの意味
・剣キャン、槍キャンって何?→通常攻撃のコンボ1を当ててからスキル待機でモーションをキャンセルを繰り返すことで素早く通常1を繰り返すこと
・SP回復に利用される、詳しくはググると良い。
・凸って何?→限界突破の意味、4凸なら限界突破4回してるって意味
・限界突破ってした方が良い?→先人が出した結論は愛、長く使うならした方が良いが絶対はないので自己責任で
・○-○-○って何?→島の番号と対するクエストの数字、1島の2-1なら1-2-1、島は名称より出た順番に番号付けで表現される場合が多い。
・バフって何?→所謂自分やPTメンバーを強化するスキルの事です。
・神気開放って何ですか?→過去のキャラの救済措置みたいなものです。
・アクセって何ですか?→最近実装されたギルドオファーから手に入る装備です。ランダムに性能が付加されております。
・ギルドオファーについて詳しく教えて下さい→テンプレに書くには情報量が多すぎるのでwikiやファミ通など検索するのをオススメします。
-
・お金が足りません→各色のスタールーンは5000で売れるので
ある程度ゲームを進めると余ってくるので余裕出てきたら売ると良いかと思われます。
・ソウルが足りません→基本的にひたすらクエストをやるしか無いです。
・ルーンが足りません→協力をやるとそれなりの量のルーンを貰えます、ただし協力は一部を除きLV80ないしLV100推奨です。
寄生行為は他人に迷惑がかかるのでやめましょう。
・SPRって何?→通常攻撃1回当てた時のSPの回復量のこと。キャラの最大SPによって回復量が異なります
最大SP 回復量
SP1〜66 1
SP67〜 2
SP100〜 3
SP134〜 4
SP167〜 5
SP200〜 6
SP234〜 7
※以下魔に限り
SP267〜 8
SP300〜 9
SP334〜 10
斧は+2、槍は+1されます。剣はコンボの後半で+1、+2
魔を除き上限は7まで魔は通常で最大10、精神統一をすると+2されます。
キャラによってはオプションを召喚して一緒に攻撃できるスキルを持ってたりします。
通常モーションを一緒に攻撃するオプションが当てた攻撃もキャラを同じ分SP回復されます。
(今後のキャラ追加やアップデート更新によって仕様が異なる場合があります)
・狙った方向にスキルを出す方法
まずは狙いたい方向に向く
↓
Aの指で画面を押さえてスキル準備状態にする
↓
その状態のまま画面のどこでも良いのでBの指で画面を押さえる
↓
Aの指でフリックしてスキルを撃つ
-
初心者でごめん
☆2とか売り払うしかないの?
-
星2は必要ないなら売るしかないな
星3は進化させたらそこそこ使える
-
>>5
人いてよかった
ありがとう
-
まともな☆4ゲットまでの繋ぎなら、コンプ武器よりは閃武器でいいよね。
コンプ武器の存在価値…
-
昔はコンプ武器が繋ぎだったから
むしろ武器ガチャ回すのは愚とすら言われてた
俺は愚者だった
-
ここって初心者的な攻略以外の質問してもいいところ?ダメだったらスルーお願いします。
先日ネットの友人と垢交換したんだけど(詳しく書くと本人いた場合やばいので名前は伏せます)その時は相手が俺の垢の温泉キャラがほしいから渋々交換したんです。
それで先ほど相手の垢(今の自分垢)でそのキャラ当てたんですね。相手からするとまぁ多分返してほしいだろうなって思うんです。
それで質問なんですが、メアドだけでアカウント乗っ取るつまり運営からパスワード聞き出すのって可能なんですか?もちろんパスワード、秘密の質問は変更してます。ただフォローしてるのでリーダーランク等は見れるはずです。
あと交換した垢を勝手に奪うのって不正アクセス的な違法になりますよね?無知ですいません。相手は成人なのでそれはないと思いたいんですがどなたか教えてください。
ID(メアド)は変更可能か
IDのみでパスワード再発行は可能かを知りたいです!
-
>>9
アカウント譲渡は規約違反
-
>>9
渋々交換したならまた元の垢交換して使えばいいじゃん
規約違反でBANされたいなら運営に聞けば?そもそも垢交換云々の話しはしたらばのローカルルール違反なのでネトゲサロン辺り池
-
赤ミラ所持でガチャ限弓武器星4持ってなく何かしらガチャ限弓欲しいんですが今のタイミングなら弓は何がおすすめですかね?
…ランク100超えたのに弓星4が赤ミラのみと武器無しとかハゲそう…
-
昔は半年やって○○職に星四無しとかってよく聞いたがな
つか俺がそれだったが
>>12
弓はオブシダン弓が結構強いがミラ持ってないから相性はわからん
自分はモチーフ派だから武器持たせたくなったら取りあえずモチーフ用意するけど排出期間はまだまだ長くなりそうだし
てきとーに武器ガチャ回してから悩めば良いんでない
-
>>12
今だったらオブシダン弓いいと思う
けどミラには合ってないからなあ…
-
>>22chMate 0.8.8.4/Sony/SOV31/5.0.2/LRせ
498271919906
-
番犬悪くなさそうなので番犬にしました、設置回復で一回110もする回復要因としてなかなかに強かったですw
-
あるある王子とまんぞく姫のやつ、タウンてま魔法の絵本のレベルを15にしないとダメなのか
cleared?のままハマったと思ったぜ
ていうか Lv100ナンシーのみとか初心者にはキツイな
あと25日あるけど
-
ああ、レベルアップ用のルーンは別物なのか
楽々Lv100になってワロタ
-
質問です
アクセの属性+○%は乗算ですが武器ASのものは加算という認識でよろしいのでしょうか?
-
>>19
違う
武器、キャラのオートスキル、アクセは加算
リーダースキル、撃破ASは乗算
-
>>20
アクセも加算だったんですねありがとうございました
一時期テトライダーのS1で凄いダメージが出るって話題になっていたので勘違いしてたみたいです
-
すいませんトラップに引っかからずにクリアのサブミッションは
単純なダメージを与える系のトラップしかないなら常時バリアつけていればOKでしたっけ?
-
>>22
バリアつけてもダメ
-
>>23
なんてめんどくさい
どうもありがとうございました
-
移動スキルでスルーが一番楽
-
一年ぶりに最初からやり始めてガチャったらクリスマスフランが二回連続できた
これは凸っていいのか?ドラゴンライダーとか知らない職業あってめっちゃかっこいいから引くまで待つか躊躇う
-
適当な凸は後悔するぞ
まあ1年前よりかははるかに凸しやすくなってるから、連続で降りてきたことに運命感じるなら勝手にしな
一つだけ言えることはフランは使いづらい方だから後で使わなくなっても後悔すんなよってこと
-
マールライダーリセマラで始めたんだけどシズクでやり直すべきかな
マール餅があるから踏み切れない…
-
>>26
クリスマスキャラは配布のルーンで4凸できるからやめといたほうがいい
-
>>28
リセマラしたばかりなら島掘ればいくらでもジュエル貯められるんだからマール垢でシズク狙った方がいい
-
すいません、質問があります。
シズク餅の回復量ってどうやったら増やせますか?また、オートスキルに反撃の状態に100%アップとありますが、通常攻撃と属性値がupするという認識でよろしいでしょうか?
-
ゆるくまって何やー!
-
スレ間違えた
気にしないで下さい
-
質問です
聖夜をマールちゃんでやったらほぼマラソンになってるからか凄く快適でした
ぜひ皆もマールちゃんを使ってあげてね
ありがとうございました
-
すまん。誤爆しました
-
これもしかしてどこの協力でも雪だるまもらえる量同じか?
相互の数だけ増える感じか
-
難易度で違う筈だが
-
質問です
クリスマスイベント(あるある王子の)
すべて星を埋めたのですがコンプリートにならないのですが
何か条件がありますか?
7-3も星3クリア済みです タイトルにコンプリートが付かないのは仕様ですか?
-
>>38
仕様
温泉のやつも同じでコンプリートはつかないよ
-
質問です
クリスマスガチャと同時に初めて
とりあえず島を進めて
エシリア、レンファ、シャオフーと
出たのですが60連してこれだとやはりやり直したほうがいいでしょうか?
友人にそれだとゴミだからライダー引くまでやり直したほうが良いと言われたのですが・・・
-
>>40
見た目好きなキャラで始めればい
-
性能を求める路線はすぐ死ぬということを覚悟したうえでリセマラどうぞ
なにせ1年半で与ダメが10倍になるゲームだからね
-
TheWorldofGuiltyのシークレットの出し方わかりますか?
-
シークレットは紫の道通るだけ
一番最後は施設完成させんといけんのやないっけ
-
星6派遣のあっぱれ一夜城の土偶の中身を倒した後、潰れて溶けた状態になったのに復活するのはバグですか?
-
テレポートしてるだけやで
-
感電等で拘束しても1分後に強制復活になるの勘違いしてるとか?
-
>>45
多分土偶が一定時間経過で強制的にテレポするのが溶けた様に見えるだけで仕様
-
オファーティアマトなのですが新カティア、ユイ、セラ、ツユハで詰んでいます
どなたかこれと似たパーティでクリアできた方アドバイスお願いしますm(_ _)m
-
>>49
道中は全部ツユハで完封出来る
ティアマトは新カティアで離れた位置から打ち続ければいつかクリア出来ると思うがな
危なく成ったらツユハで回復出来るから時間かけて頑張れ
-
質問です
iphoneの白猫アプリと泥エミュの白猫同時に起動したらバクとか起こりますか?
-
どちらも自分のアカウントでログインした時です
-
1つのアカウントを複数端末で同時に使うのは無理だよ
端末切り替える度に機種変更設定が必要
-
それじゃあiphoneの方をアンイストールして泥エミュでログインすれば起動できるんですか?
-
参考にならないかもしれないけど
俺はアンドロイド2機でアカウント2つを入れ換えてプレイしてる(理由は古い機種はボロすぎてよく落ちる為)
やり方はデータを消すだけ。アンインストールはしない。
iPhoneだとアンインストールしないとだめかも?もしかしたらデータだけ消すやり方あるかもね。
-
質問です
プリムラはなんでよく話題にされているのでしょうか
攻略wiki等みましたがわかりません
今排出されるキャラではありませんがスレで話題になり気になっています。
大罪からはじめたのであまりよく知りません。
マイと同じ理由でしょうか。
煽りにみえたら謝りますが純粋な疑問です。
-
プリ
-
武器交換悩んでるんだけどアシュレイ餅とXシズク餅どっち交換すべき?
ちなみにアシュレイもXシズクも持ってない
バイパーとかテトラならいる
-
初心者向けの方法じゃないけど、泥端末2つでアカウント共有することはできる
ただし片方がソロクエスト中にもう片方がソロクエスト開始するとエラーではじかれる
協力とソロクエストなら同時プレイ可能
やり方まで説明してたら長いから気になるならHeliumでぐぐれ
-
普通に引き継ぎしたら出来ないんだな
引き継いだ端末とは別端末でバックアップソフトで復元したら行けるってこと?
-
>>58
テトラ持ってるならシズク餅でいいんじゃないかな
-
>>58
シズク餅かな
-
ランク上げについて質問です
バロン道場とハードゲートってどっちが効率良いですかね?
-
金曜日に始めた新参ですが、
リセマラでルウシェ、アシュレイ、ヒナ当てて初めて、
今石750個まで溜まったからキャラガチャ引いてみた方がいいでしょうか
-
通常ガチャはルウシェアシュレイ揃ってるならそれ以上引く必要なし
クリスマスはシズク狙いになるけど1/8なので750じゃ当たらない可能性が高い
かといって武器ガチャは今はいきなり星5イベントも何も無い闇ガチャなのでおすすめしない
ただしルウシェは今開催中の呪拳(最終進化)でもいいがかなりピーキーな運用になるのでタウン育ってない&低PSの初心者にはおそらく使いこなせないのでおすすめしない
なのでルウシェ餅を狙いに行くのもあり
・ルウシェ餅狙いで闇に突っ込む気があるなら武器ガチャ
・シズクが欲しいならクリスマス
・正月ガチャまで貯める
の三択かな
どっちにしても魔導師は一体いた方がいいからどれかしらで引けるように
-
>>65
レスありがとうございます
一応今のとは別の300個で
ルウシェ餅レンファ餅ミラ餅マイ餅出てたので
武器はこれ以上はスルーすることにしますね
魔導師はナンシーじゃやっぱり厳しいですよね
シズク狙いでレンファも出たりしないかなぁ
-
最初の方の島めぐりぐらいはナンシーでも十分な気がする
-
限定いるんならナンシーすらいらないんじゃね
-
質問です 1週間前始めてリセマラでルウシェ
その後クリスマスシズク当ててそれぞれ餅を手に入れました。呪拳を作り今ランク51です。アシュレイ引くべきでしょうか。また、今やっておかなければならないクエストはありますか。
-
アシュレイみてチンピクしたらガチャ回せ
イベント限定ルーンが貰えるクエストは優先的にやれ少なくとも必要分は確保しろ
-
どうしてもアシュレイが欲しいなら回してもいいけどルウシェシズクいるなら戦力は十分だから個人的には次にとっといた方がいいと思う
もう終わったかもしれないけどハッピークリスマスパーティーの施設はやっといた方がいいよ、かなり大変だけどシズクがいるならまだ楽に周回できると思う
ホーリーナイトストーリーもクリスマスキャラ用のスタールーンが貰えるからやっといて損は無いけど優先するのはパーティーの方ね
-
>>70
>>71
ありがとうございます
-
昨日ルウシェで始めたばかりの右も左もわからない初心者です
ルウシェの強い武器は12月27日までしかガチャで出ないのでしょうか
それってなにか他の武器を交換してでも手に入れるべきでしょうか
星4武器はヘヴンズブレイド、鶴亀双扇というのだけ持ってます
-
>>73
ルウシェ武器は性能で交換するほどじゃないかなあ
当分ルウシェ使いそうだからモチベ保つ為に交換したいならありだが
今から始めたら糞イベント忙しいな
やる気あるならクリスマスイベントの施設5倍書使っても間に合わせたいところ
とりあえずルウシェをLV80ないし100目指して頑張れ
聞きたいことはガンガン聞いてニコ生なりどこかのコミュニティなりプライド捨てて手伝って貰えればなんとか今あるイベントは間に合うかもな
まあ要は追いつきたいなら自分から動いとけ
-
>>73
始めたばかりならタウン補正も無いしアクセも無いからモチーフ取る選択は全然有り
上級者でタウンもアクセも有るならモチーフより他の火力が出る武器の方が良いってなるけどそこに至るまでが遠いから考え無くて良い
ルウシェが強いって言われる所以は被ダメージカットが上限の90%まで簡単に持っていけるって所にあるのにタウンが育ってないならそれが生かせないけどモチーフと今イベント協力で手に入る5%カットの指輪があれば
バフ50+AS15+防御分約10+モチーフ10+アクセ5=90%カット
でタウン無くても行ける様になる寧ろ無いと90%には届かない
90%カットと80%カットは言うなればダメージ量が倍違うことになるからタウンが育つ数カ月以上はモチーフで良いしタウン少し育ったらアクセ変えて火力出しても良い
何なら燃焼付いてるし会心の値も高いモチーフはずっと使っても良い火力が弱いわけじゃ無いしね
最終的に火力を求める段階になったらルウシェじゃ無くてその時に居る強キャラゲットを考えた方が良い
兎に角初心者にオススメするなら圧倒的にモチーフ一択だと俺は思うよ
-
これはいい長文
-
>>74>>75ありがとうございます。とりあえず参加できそうなイベントは参加して
27日までにはモチーフの武器手に入れようと思います
-
シズク欲しい…欲しい…
(40連で当たらなかった)
-
>>77
雪だるま9999個集めてメモソ
協力70回目でメモソ
あとは頑張って星4武器2つひいて
メモソ2と星4武器2つで交換で手に入れる
-
協力70はジュエルじゃね
確か聖女像完成がメモソ
-
ヘヴンズブレイドは双剣として理想的な性能だから今双剣キャラいなくても持っておいた方がいい
鶴亀はどうでもいいわ
-
アサクランス、ルーンクラヴィアを引きました
メモリアルソードは有用なものだとはわかったんですが入手のハードルが高いです
評価が高い武器は使えるキャラがいなくて取っておくようにします
ルウシェちゃん強くして助っ人で出たとき邪魔にならないようにするのが目標です
-
最近復帰したんですけど
今の限定 ルウシェやシズクは無理にでも引きにいった方がいい性能ですか?
年末年始につっこんだほうがいいですかねー?
-
キャラを狙うのは自己責任
ちんこに来た奴を引け
-
>>83
復帰勢ならわかるでしょ?今後これ以上が出ない、とかありえると思う?
キャラ狙いに関しては何も言えんけど つまりtnkに聞け
-
今リセマラしてるんだけどどんなデータで始めればいいの?
-
受験前提でルウシェ
アシュレイ+餅
のどちらかじゃないかね
-
昨日リセマラで33連したんだが
ルウシェ、フラン、メルクリオ、ディオニス、セルジュ、アルザーン
当たったんだがどうだろう?
-
まあルウシェいるならいいんじゃない
今出るキャラの中だと最強だし、このゲームリセマラ頑張ってもあんま意味ないから
-
XレンファとXフラン、
-
XレンファとXフラン、ツユハの3体だったら、どれを育てるのが得策?
-
>>91
その中だったらツユハ
-
一番可愛いと思うキャラ
-
他の持ちキャラが分からんから好みとしか言えない
-
>>91
全部
-
>>91
まずはいない職優先だけど呪拳もってないならまずXフラン
攻撃的な魔がいないならツユハ、レンファは後回しかな
-
今から始めようと思って今日ずっとルウシェ狙いでリセマラしてたんですけど出なくて
最初の1回でアシュレイ、協力やって11連してマイが出た垢バックアップしてあるけど
これで始めるか次の限定ガチャまで待つかどっちが良いと思いますか?
アシュレイモチーフ武器無いと使えないですかね?
-
始めればいいじゃん
どうせすぐアシュレイもルウシェもオワコンになるんだから
-
テレーゼ赤ミラ温泉フローリアいるにも関わらず肝心の武器が一つもない
メモソ溜まったら赤ミラ餅テレーゼ餅花弓の交換も視野に入れてるけどどう出るべきだと思いますか
-
呪弓復刻来るのを祈りながら
もうテレーゼのモチーフは交換できない事について憔悴感を味わった後
取りあえず武器なんか麻痺弓かスロウ弓で良いよって言っとこう
武器ガチャ封印するならともかく排出期間の武器交換しちゃうと後で自引きした時の精神的ダメージがでかい
-
>>100
つまり交換する必要はなく、自引きするまで適当な武器で待つということですか
参考になります
-
>>101
さすがに今交換するのはやめた方がいい
せめて正月の武器きてからが良さげ
多分いきなり星5もあるっぽいし
-
正直武器に関してはキャラ本体よりも圧倒的に依存度が低いので交換は消えそうになるギリギリまで待ってからでいいよ
昔のキャラ+強い武器 より 壊れ・強キャラ+ウッド の方が強いまであるくらい
☆3武器を最終段階まで鍛えて持たせておけばおk
-
七つの大罪あたりで辞めて復帰したんだけどその時から何が変わりました?
-
より壊れキャラで溢れました
-
エクセユイシャル4凸するなら誰にしますか?
オファーでしか使いません
-
>>106
それならユイかな
-
正月暇ではじめてみたんですが
エクセリアとイシュプールというのがでたんですけど
これってつよいんでしょうか?
あと、武器ってガチャでランダムだからお目当ての武器種がでるのをいのるしかないのでしょうか?
なんかクエストとかでもらえたりはしないのでしょうか?
-
>>108
今ならシャルって奴で始めた方がいいと思う
武器ガチャは星4の確率上がるイベントがあるからその時に引くのがいい
イベントとかでもらえる時もある
-
よわいのか・・・ならリセマラもめんどくさかったしもうやめとくか・・・
ありがとうございました
-
ミラが一番強かった初期にやってたんですが、いまどんな感じですか?
ガチャ引いてもよくわからない。。。
-
>>111
変わってないよ強いキャラを引いて使うだけ
少し変わったのは強キャラが塗り替えられるスパンが3倍早まった事くらいかな
とりあえずソシャゲとしては頂上を越えてるから課金も程々にって感じかな
-
>>112
なるほど。
今の強キャラはどんな感じ?
シャルロット引いたけど、正直ブランクありすぎてよくわからない。
-
>>113
シャルが強いって分かってる時点でクッサww正月だからいいなw
たまには自分で調べろよ
-
今出る強いキャラは
正月でテレーゼコリン
普通のでトモエミラコッペリアモノクロツユハ
位じゃね
-
>>115
だなこれでいいよ
-
シャルのs1はどや顔可愛いから許す
-
>>117
誤爆
-
【超簡単裏ワザ】どんなiPhoneの動きでも軽くする隠しコマンドが発見される
iPhone6s/6s PlusやiPhone6/6 Plusなら、最新のOSであるiOS9を使用していても、問題なくサクサクと軽快に操作できることかと思いますが、それ以前の旧機種となると、時折モッサリ感がでることがあると思います。
��
Appleも最新機種にあわせたOSの設計をしているので、仕方ないといえば仕方ないのですが、このほどこうした旧機種を含めたどんな機種でも動きを軽くすることが可能な、超簡単な隠しコマンドが発見されましたのでご紹介します。
ニュースメディア『BGR』によりますと、今回ご紹介する隠しコマンドは開発者であるZachary Drayer氏がTwitter上でつぶやいたことから拡散し、その後この隠しコマンドをAppleが仕込んでいることまで確認されています。早速方法をご紹介しましょう。
��
App Storeを開いてタブを10回タップするだけ
まずは「App Store」を開きます。その後、下部のタブのどれでも良いので早めに10回連続でタップします。
すると、画面が一瞬真っ白になりますが、すぐに元の「App Store」の画面に復帰します。手順はこれだけ。超簡単でしょう?
��
この手順を踏むだけで、あなたのiPhoneは軽くなってしまいます。ぜひ試してみてくださいね。
��
ttp://iphone-mania.jp/news-96561/
-
>>119
スリープ長押ししてからホーム長押し
の方が確実じゃねーの
つかつまらんガセネタで長文使いすぎ
ソース添付するなら三行でまとめて詳細ソースとかでええやろ
まぁ見ねえけど
-
協力の墓標へ行っても良い目安はどのくらいでしょうか
現時点で正シャルLv100凸2シャル餅 タウンはドラライ訓練Lv15x2開運の宝船Lv21です
-
協力に行って良い目安はキャラのレベルを100にしてウッドじゃなければ何でも良いどうせ人のタウンなんて見えないし分からない
その代わりレベル100は最低限の礼儀だからそこは必須
後はホストなら全滅するまで切らないことを覚えれば何回死んでも良いぞ死んで覚えろ
但し放置するとたまに晒されるから注意が必要
-
ありがとうございます
ひとまずホストで参加してくれる人待ちでやってみます
-
質問いいすか
タウンでキャラタップした時親愛度1ずつ上がるけどあれって時間がたつとリセットされるの?
決まった時間にリセットされてそのたびに親愛度上げられるの?
-
>>124
クエストクリアごとにリセット
でもいちいちタウン覗くの効率悪いぞ
-
>>125
なるほど ありがとうございます
効率を考えるとそうですね、普通にクエスト回ってタウン寄ったときにタップするくらいがいいんですね
-
一昨日から始めて、課金してもいいや位だったんだけど今のとこ全く課金する必要性を感じないな…
ストーリー進めてくだけで石貰えすぎじゃないかこれ
-
一点狙いでもしない限りはな
ガチャの確率上がったし適当に二人くらいずつ引いてく感じなら十分無課金でいける
一点狙いしだしたら30万溶かしても出ない事すらいまだにある
つうかあった
-
ブライトブリンガーの進化に要るドラゴンのルーンって協力の難しいとこ以外出ない?
-
武器おにぎりルーンが出始めるのは協力星9からだけど殆ど出ないから集めに行くなら星10だな今のキャラならレベル100にして何かしら武器を持たせればタウン育ってなくても参加可能
クエによって出る数決まってたりするからwikiなり攻略サイトなり見ると良い
-
>>130
㌧
半端な進化の武器でいくのはちょっと申し訳ないけど行ってくる
-
宿屋の最大ってレベル何ぼまで?
どの攻略サイトにもほとんどか30までって書いてあるけど31ポチれた
-
50かな
武器庫は50だったし
40越えても上げれてるし
-
>>132
宿屋はLv35がMAX
-
マジかすまん
てか40越えてるのレストランだったわ
宿屋は35建設中だったorz
-
どなたか回答お願いします。
オファーについて。
現在コリンのために延長アクセを探してるのですが安定して大成功になるのが★5★6とバランスタイプのみなのですがそれでもいつかはきてくれますかね?それともこのアクセはアタッカーでしか出ない双剣でしか出ないとか決まってるんですか?
それともう1つ、花弓等のバリアやバフなどは弓剣士でチャージして使うと持続時間が延びたりしますか?しないなら花弓でバリア使う時はチャージせずに使った方がスキがなくていいですよね?
初歩的な質問ですいません
-
>>136
ランダムだからいつかは出るよ
星4でもデメリット有りの強化延長+3秒なら落ちた覚えが
剣や弓のチャージでバフの効果時間は延長されませぬ
-
初めて一週間、正シャルからスタートして餅ゲットして石が今1300貯まってる
使うタイミングがさっぱり分からない…
-
>>138
欲しいと思ったキャラが居るとき。
ちなみに最近は毎月1000個以上配ってるよ
-
今は2000以上配ってるだろ
-
>>138
そのうち記念キャラ来るから取っておけ
武器はいきなり☆5中以外引かない方がいい
-
そんなに配ってるのか、課金必要ないゲームだなぁ
-
茶熊とかいうの強いんですっけ
-
茶グマフランはSP回復出来るから周回、TAに使い道はある
他は今の環境だともう時代遅れの性能だよ
神気されるからその性能見てから引くか考えればいい
-
一応言っておくと配ってるってのは新しいクエストやらタウンミッションやらイベント全部引っくるめた数の事な
当然ログインだけじゃ全部は貰えない
後茶熊のキャラは神気解放って言うソウルとちょっとずつ配られるのしかない虹の欠片が必須で沢山あるならほぼ全部当たりの神ガチャ
但しこれは半年以上前の復刻ガチャだから解放しないと一体除いてゴミだし普通に育てるよりソウルが尋常じゃ無く必要かつ虹の欠片も運営の気まぐれでしか手に入らないからガチ初心者にはあまらオススメ出来ない
って言う前提が有るけどフランってのが別格にオンリーワンな性能してるから一点狙いしても良い好きにしろ
-
火属性だけ吸収される敵がいるのは何で?
明らかに不遇な気がするんだけど。
-
水無効凸耐性雷特効
雷無効斬耐性炎特効
炎吸収打耐性水特効
って感じのボスは居るからまぁ
炎は燃焼の異常付きやすいし麻痺の雷凍結の水って見たらまぁトントンかなと
-
無効の敵とかいるのか。なるほど!
属性の扱いもいまいち分からない、属性無効ってのは属性ダメージの部分が無効で白い方のダメージは入るって認識でいいのかな
-
マグマジンも炎は吸収するけど白ダメは通る
回復を白ダメが上回ればHP削れる
ただ止めは炎属性付くと無理
-
いくら炎が有利な面あるからって吸収1000%は流石に鬼すぎるとは思うけどね
おかげでナイトメア11とか炎ってだけでもう出せない・・・
-
別に死ななきゃ構わんだろ
マグマジンは任せれば良い
-
何でも何も俺ら運営じゃ無いから知らんわ運営に言え
少なくともマグマジンは出た当初からバランスブレイカーな敵とは言われてる位不満を持たれてる
結局その時その時に調整された敵キャラに有利な属性または職が強いって言われてるだけ
-
墓標への恐怖心が半端ない
なかなか踏ん切りがつかん
-
どう恐怖なのか知らんが今ならソロで好きなだけ行けるじゃん
-
俺は昔からソロで行ける範囲しか協力行ってなかったけど
最近のランマチ事情を鑑みるに
100レベだったらどこいっても良いんじゃねって思う
-
白猫やってない時から墓標って名前だけやたら聞くからちょっとね
-
確かに墓は白猫で一番人気ある協力だけどそんな有名なのかよw
まあレベル100ならとりあえず行ったらいいよ
そんな敷居の高いもんじゃないから
-
最終面のウッホだけ気をつけてればいいよ
-
少し気持ちわかるわー
高難度協力のいくつかは協力リセット前後のどさくさに紛れて初挑戦したよ
一度行ってみればこんなもんかーってわかるんだけどその一度がね
-
一面のミノの斧多段で死ぬこともあるから注意な
俺です
-
自分からしたら墓標に限らずどこでもLvさえ上げきって、「放置じゃなければ」なんにも問題ないけどなぁ
-
アシュレイ 茶フラン 茶カモメ呪い無し 茶ザック ならどれ4凸させるのがおすすめですか?
-
>>162
自分なら
ザックは除外、茶モメは様子見
僅差でアシュレイ>茶フランかな
茶フランもいずれは4凸した方がいいけど、メイン火力になるやつを優先的に育てるのをおすすめする
-
>>162
己の運命に抗うまでだ
-
>>163
ありがとうございます
アシュレイとフランの凸で考えてみます
-
>>162
もう遅いかもしれないけどアシュレイ、カモメを勧める
茶フランを凸するメリットは薄い
-
協力の機知で自分以外の3人がひたすらツボ殴ってるのはなんなのか
-
>>167
スレチ
-
茶フランの役割って大体SP回復だしな
神気で攻撃バフも使いやすくなったってぐらいだし凸する必要があまり無いよね
一応神気茶フラン4凸すればそれなりの火力出せるけど火力なら他3人に任せた方がいいし
-
SPR上がるなら四凸しても良いんじゃね
-
茶熊のハードの11-1から続きが出ないんですがどうしてですか?10-2以外はcompleteしてます。
-
?ついてるとこねーか?
シークレットのルートだけクリアしたんやろ
-
毎月の支払も安心♪
興味がある方は
「失 敗しない副業探し」で検索!!
-
正月テレーゼがお気に入りで弓テレーゼも欲しくなったんだけど
今やってる茶熊みたいな復刻ってちょいちょいあるのかな?
-
ネット上の批判が凄かったからもう二度と復刻はしねー
by浅井
ネット上のかたよった意見だけで決めちゃう浅井はマジ糞だと思う
-
偏った意見って言っても批判が多いのも事実だろう
流石に例の生放送だけbad評価が極端に多いのは驚いたけど
-
>>175
てことは復刻は期待できなさそうか
フレンドのテレーゼで我慢します
-
>>177
だね
まぁテレーゼ自体は今回の正月ガチャ見たいにイベントキャラとして来る可能性はあるから
そこだけは救いかな
-
フォースターみたいに投票が出来るシステムがあるのに何故アンケートに活かさないのか?
課金額で重み付けをすれば方針決定の良いツールになるのに
-
シャルモチ四凸レザールはガチ性能だよな
-
失礼誤爆
-
ここに行けって言われたんだけど
オファー6の祭りだーとか行くゾォーって言ってるのは誰?
今までオファー6は普通のBGMだったんだけどなんか変な歌流れてきたから気になってる
-
さまそ
-
ああ、サマーソウルかそういやいたな
オファーってランダムで曲変わるんだな知らなかった
教えてくれてありがと
-
ウッホのぐるぐるに角ハメされるぅ〜
-
ミッション終わったのに上履きが出ねえ…
-
おなじく
-
レザールガチ性能って言われても
シャルもシズクもテトラもいるから
あえて使う場面がないんだよなあ・・・
-
ホストがアクセ所持の場合はアクセ出ないからアクセ欲しい場合は自分でホストやった方がいいぞ
-
>>188
キャラ愛があるじゃないか
>>189
ホストが所有済でもホストがドロップしないだけで判定はちゃんとやってるから
なので気にしなくて良い
-
やっぱリコちゃんが一番可愛いな(声以外)
ttp://i.imgur.com/Z1JyLcD.jpg
-
>>191
その声も聞いてるうちにだんだん癖になってくる
グリゴォ
-
こっちに誘導されたからリセマラについて質問させて
エメラルダ+アジルスのデーターとコッペリアのデータどっちがいいかな?
なんかエメラルダのほうが楽しそうなんだけど 高難易度のクエストになるとコッペリアが便利らしくてなやんでる
-
ガチでリセマラするなら限定キャラ出るまで終わっちゃダメ
楽しみたいだけなら自分が気に入ったキャラで始めれば良い
アカウント変えたら好きなキャラが全く引けなくなる時もあれば
ポロっと出るときもあるしな
-
答えになるか分からんけど最近のキャラなら皆強いから見た目気に入った方で良いよリセマラで時間無駄にするくらいならさっさと始めて石ためながらタウン育てると良い
-
たうんわーく
-
無料ジュエル大量にゲットできるから
星4キャラ出たらリセマラ終了いいんじゃねと思うわぁ
-
ミッションで貰える武器ルーンってカンストだった場合どうなるの?
-
>>193
今のフォースターキャラのレベルで困るクエスト無いからそこまで限定狙うつもり無いなら使ってて面白いキャラでやる方が良いよ
-
いろいろありがと とりあえずピークがでたからこれでいこうと思う
質問なんだけどこのゲーム 1キャラ強くしてもダメなの? 4人pt全員☆4にしていい武器もたせないとクリアできないダンジョンとかあるのかな
序盤でリーダーしか使わないからシステムがよくわからねえや
-
初めは取り敢えず一人強く出来ればいい
ましてやピーク居るなら殆んど困らんと思う
協力や職縛りあるから一人強くしてから他のも育てていけばいい
-
ありがとう
石がけっこう多くもらえるゲームみたいだから長い目でやってこうと思う
-
>>198
受け取れないと思われ
-
武器ガチャは闇
-
キャラガチャは闇やぞ
-
武器って☆4 4個で好きな武器と交換できるみたいだけど良心的すぎない?
10連で☆4二個でたけど課金する要素がよくわからん。
-
>>206
今一応星4と星5が出やすい期間だからなぁ
10連で2個は運が良い方
-
「武器ガチャのタイミング」ってよく書かれてるけどけっこう大事なんだね。
ID変わった>>200なんだけど協力プレイとかするためにも☆4キャラ少しは手に入れたほうがいいのかな?
武器ガチャだけ回してピークのモチーフ?武器と交換しよかなと思ってるんだけど序盤に魔法石的なのがありすぎて後々使い方で後悔しそう
-
レベル100でまともに武器持たせていればピークなら職縛り以外なら行けるから無理して引かなくていい
これから黒猫コラボガチャも今月中に来るからそれまで引くの待ってもいいと思うよ
気に入ったキャラが居るから引くってスタンスの方が楽しめるよ
-
そか、ありがとう
武器ガチャまわすことにしますわ
-
ガチャ産武器の味を知ると配布武器には戻れんな
わざわざ使う意味もないけど
-
今のバランスで限定キャラでスタートするとすぐ飽きそうだな
-
武器ガチャも最初だけで後は☆4なかなかでなかったから地味に集めて交換目標にしようと思う。
-
配布の☆4武器よりガチャの☆3武器の方が使えるってまじ?
-
島の配布は
イベントの武器は呪シリーズはまぁ
-
ソウルラッシュって誰でも参加できるよね? 4時間周期ときいて待ってても全然こないんだけど見てるとこ違うのかな。
イベントクエストのとこに出るとふんでたんだけど。
-
土日に移動になったハズ
-
週末は常時開催らしいしそんときに集めたら
平日は4時間周期だけど人によってタイミング違うよ
-
エアプ晒したわごめんね
-
土日だけなのね
ありがとう調べてもでてこんかった
-
>>219
許さねーよカス
-
したらばは一度のミスも許されないプリ
-
手持ちのキャラって捨てれないの?
なんか最初の無料ガチャで引いた黒い兵士が耳障りなんだが
あと、とりあえずは好みのキャラ出るまでひたすらジュエル集めでいいんかな
協力バトル以外に溜めやすい方法ある?
-
手持ちから見えなくする事は出来るけどね
好みのキャラ出るまではそれでいい
あとタヌキ増やせ
-
サンクス、調べたらタヌキは余裕で最大に出来そうだ
手持ちのキャラはこれ非表示のみ?それとも上限行けば捨てれるんかな
-
レアリティで非表示に出きるだけだな
自分は星二全員覚醒させて星三非表示にして消してる
-
なるほど
好みのガチャ来るまでは我慢するしかないか…
-
>>227
でもオファーとかの適正とかあるから結局はキャラ豊富のほうがいいんだけどね
-
茶ソフィの防御が300くらいなんだけど
呪い槍使うと防御300+150(AS)+300(武器AS)で防御750(被ダメ55%減)
そこに武器AS(50%増)で実質5%減(防御250相当)
これで合ってる?
-
>>229
被ダメ減の計算はそれで合ってる
けど防御はそれ+ダメ減算あるからもうちょっと硬いよ
軽いダメが全部1になるのは減算の部分
-
昨日始めたけ面白い!
ガチャもかなり優しいね33連で8人も☆4きてくれた
ピークプレミオは来なかったけど笑
-
>>231
今始めたんならピークプレミオ出るまではリセマラのほうがええやで
-
ぶっちゃけ最初は星三交えて試行錯誤する方が楽しいけどな
今じゃ強いキャラ一人いたらそれでなんの苦労もなしにどこへでも行けるからなぁ
-
序盤はルーン集めしんどいしなんか強キャラいた方がいいと思うけどね
使う使わないは選べるし
-
ピークプレミオ中々出てこないリセマラ辛い
初期武器も☆2ばっかり出てくるし
☆2武器出ないようにしてよ鍛冶屋のおっさん
-
リセマラなんぞ好きなキャラでさっさと終わってタウンを育てた方がいい
-
今のガチャで☆4武器狙うのは厳しいからやめておけ
-
☆3以上かつ11連でプレミオピーク狙ってるんだけど中々来ないんだ…
なんかよくリンクにみる大量ジュエルだか何だかって何?
ウィルスか何かに見えるけどあまりに出てこなくて手を出したくなるんだが
-
クリアしてくだけなら星4の弱キャラどころか星3でもできるゲームなんだから好きなキャラでやりゃいいよ
というか個人的にはピークプレミオ見飽きた
-
ねずみ講式の昔からある広告クリックする奴だろ
時間の無駄だから辞めとけ
まぁ養分に成りたいなら止めんが
-
小銭アフィか
残念だわ…とりあえず好みのキャラプレミオしかいないしプレミオだけでも粘ってみるわサンクス
-
初顔合わせ報酬とか配布クエストとかでジュエルはすぐに集まるし
島クエスト進めても集まるし
新しく始めるなら必要分だけクエスト進める感じでジュエル枯渇とかほとんど無いと思うが
-
やっとピークプレミオ引けた…3日くらい掛かったorz
武器は☆3だったけどまぁそれはそのうち取れるよね
-
モチーフは今月いっぱいだがな
-
武器ガチャはキャラと違って確率が低いから「いきなり星5ガチャ」が来た時に引いた方がいい
無課金ならいきなり5以外引いたら痛い目見るぞ
-
武器星3以下は交換にも使えんから本当にゴミなんだよな
キャラはルーンになるから多少マシなのに
-
育成の優先度について相談したいです
現在の手持ち育成済みが
剣 シャルロット、トモエ、アルカ、アヤメ(☆3)
槍 ディードリヒ
斧 ダグラス2メア
拳 正月コリン、温泉ゼロキス
弓 夏エドガルド
魔 夏コヨミ、モモ(☆3)
双 なし
龍 正月シャルロット、セオリ
次の育成対象の候補は、以下のうちどれを優先するといいでしょうか。
トモエのスキルタイプ参照を活かすためにスキルタイプのキャラ。
候補はツユハ、ユッカ、アルティミシア
ディフェンスタイプが欠けているため温泉クルーシャ
サポートタイプがモモだけで頼りないためルシエラ
双剣が欠けているためエスメラルダ、ダグラス2バイパー
-
育成済み双剣一体もいないし双剣の好きなほう
あとは好みの順で進める分には困らないよ
-
>>248
職埋め優先がいい感じですね、了解しました。
エスメラルダはテクニカルタイプの人数参照のオートスキルがありますが、その場合はゆくゆくはテクニカルタイプも揃えるほうがいいでしょうか?
ミスモノクローム、正月イシュプール、レザール、ヒナがいます。
あと記憶から抜けてたんですが、双剣は学園のソウマを育ててる途中ですが、やっぱりガチャ産のほうが強いでしょうか
-
このゲームはリーダースキルはあんまり気にしなくていいし
オートスキルの人数によってパラメーター上昇する系も気にしたらキリ無いから無視でOK
ソウマはヒーロー縛りクエストで使えるから優先して育てていいと思うよ
-
ソウマは育てつつ、ガチャの双剣揃える形がよさそうですね。参考になりました、ありがとうございます
-
次茶熊のガチャ来るんですか?
-
>>252
4月くらいに
-
黒猫か茶熊ガチャ引くならどっちの方がいいですか?
-
>>254
どっちでもいいんじゃないか?
黒猫に欲しいキャラがいるなら引けばいいし、たぶん茶熊までにも結構ジュエル貯めれると思うから
-
リリカルなのは声優縛りをやりたいんですが
ピックアップされるキャラが分かる方いらっしゃいますか?
-
田村ゆかりのウィズくらいしかわからんね
サブキャラ掘っていけば誰かはいるのかな
-
Vividありならメルクリオとかエスメラルダにツユハが入るのか?
-
マンティコアが誰もタゲ取ってない時に遠くから弓のチャージショット当てたら、マンティコアのタゲはマンティコアに一番近い人に向くんですか?それともチャージショット当てたキャラにですか?
-
>>259
一番近い人
-
>>259
四人協力だとダメージが発生した時に一番近くに居た人、二人協力だとヘイト値があるからダメージ入れた方だった筈
多分四人の方にヘイト値無い理由は重くなるから
-
現在のタウンマの数値ってどこかにまとめてありますか?
とりあえずwiki見たけどなさそうだったので
-
>>262
まとめは見たことないな
そもそも職とタイプで分かれてるからまとめるのまだりぃ
-
>>263
やっぱ無さそうですかね
気が向いたらwikiにでも書いてみます
-
どのwikiか知らんが一番おっきー所はアフィだからまぁ
-
通常ガチャは
ピークプレミオコッペの三人が楽
黒猫ガチャは武器揃えないと真価を発揮しない系が多い
-
星3を神気解放させたいんですが4凸するなら神気解放前にするほうが得って本当ですか?
-
嘘
いつしても変わらん
-
>>268
遅くなりましたがありがとうございます。あんまり情報鵜呑みにしちゃだめですよね
-
どこ情報か知らないけど、まだここで聞いた方がマシな答えが聞けるはず
-
ぬう
-
現在ガチャ10連をしようかと思うのですが、黒猫とフォースターどちらが性能的にはおすすめでしょうか…
黒猫はミコト アリエッタ ディードリヒを所持しています
-
現在ガチャ10連をしようかと思うのですが、黒猫とフォースターどちらが性能的にはおすすめでしょうか…
黒猫はミコト アリエッタ ディードリヒを所持しています
-
じゃあ通常かな
黒猫はユッカとルシエラが当たりっちゃ当たりだが
初心者なら通常ガチャの槍キャラどっちか居る方が楽できそう
-
>>274
ありがとうございました
引いてみましたが全てルーンに変換されました…
-
黒猫だろ…
初心者騙すとか糞やな
-
ミコトとディートリヒ出てるなら黒猫ガチャ要らんだろ
ユッカルシエラ狙うなら通常ガチャで槍とかカモメ狙った方が良い
モノクロ出たらサブクエ埋めに使えるしな
-
むしろその状況なら回さないが選択肢な気も
呪斧開催も確定してるんだしそこまで待ち
-
入れ替え限定来てから回したほうがいいって一応伝えときなよ
データ自体はもう入ってるからもうすぐ来るんだしさ
-
斧か双剣を武器交換したいのですがどれを選べばいいでしょうか
持ってるキャラはユッカ、ロザリー、エスメラルダ、ノブナガです。よろしくお願いいたします
-
今回したいなら今回せば良いやん(パチンカス脳)
>>280
斧ならユッカモチーフかな
双剣は信長モチーフか
呪斧クエと限定のモチーフとか翼武器とか見て決めた方が良いかも
つか石あるならある程度はガチャ回した方が良い
欲しい武器出たらメモソ4本以上の価値だ
回すのはいきなり星五を待つのが良いが
黒猫モチーフある時期にまた来るかはわからんな
-
>>281
ありがとうございます
期限内に星5がこなければユッカモチーフにします
斧限定が気になるのでジュエルは極力使わないで残しておきたい
-
映像満載
ttp://v.gd/kEkQd1
-
武器おにぎりが欲しいんですが効率の良い協力ありますか?
-
ありません
-
グリコルーンで交換できるからそっちのがうまくね
-
>>286
その手があった
ありがとうございます
-
攻撃あっぷアクセはスキル攻撃にも乗るのですか?
-
乗る
基礎の攻撃が上がるからその値を参考にしているであろうスキルのダメージなんかも上がるよ
-
今日始めたんですが、10連2回でチャッピー、エスメラルダ、ネモだとリセマラいらないですかね?
-
どうせならネモとノアで始めた方がいいよ
-
ネモいればなんでもいいよ
-
どうなってんの?w
-
リセマラするならネモもノアも狙ったほうがいい
-
武器ルーン集めで現在一番効率良いのは星12協力でルーン交換で合ってますか?
-
すまん上に書いてあった
-
呪いの斧イベントに備えて斧キャラを育てておきたいと思います
ステージ構成が分からない以上、最適な答えはこれ、というのはないのかもしれませんが、
以下の手持ちの中から優先して育てるべきキャラはどう選ぶべきでしょうか
育成済み ダグラス2のメア
手持ち☆4 カルディナ、ユッカ、アンナ、ロザリー、夏リアム
所持☆4斧 現在花斧のみ、武器交換は一回分まであり、ユッカのハンマーを買うか悩んでいたところ
-
ユッカ>>ロザリー≧アンナ>カルディナ>>>夏リアム
武器は交換しなくて良い
-
道中楽できるアンナかユッカ超火力でピンポイント起用できるロザリーは育てるべきかも
呪攻略するだけなら多分交換はいらない
-
取り敢えず明日の武器の性能見てからでも遅くはない
ちなみにユッカ餅は交換しても良いレベルではあると思うよ
取り敢えずそのメンツならユッカとアンナ育ててれば問題なくクリア出来ると思うよ
-
呪い攻略出来なかったら寄生すれば良いしな
-
ありがとうございます、まだ期間はあるのでユッカ→ロザリー→アンナで育てていこうと思います
武器についてはウッドで行くわけにもいかないですが、星3育てておくべきなんでしょうか。ノア餅待つべきではあるんでしょうが
-
>>302
育てとけ育てとけ
-
ちなみに俺は呪槍の時ウッドしか無かったからピーク餅交換してコッペ単騎で完成させた
一個良い武器持っとけば余裕よ
-
星3でもウッドとは雲泥の差だから武器引きまくれる余裕が有るわけじゃ無いなら星3武器数本ずつ作って良いと思う俺も余りのキャラに着けてる
星3武器は大体10%強化の奴がオススメだけど斧の感電付いてるべったんハンマーも中々に優秀でオススメ
-
ノア狙いのリセマラでトモエ餅+カモメが出たんですがこの垢をジュエル集めながら進めるのとノアが出るまでリセマラを続けるのではどちらがいいでしょうか?
-
>>306
移動の速いドラゴンライダーは島クエを快適に進められ、十分に強キャラなので詰んだり困ることもあまりないでしょうから進めてしまってもいいかと思います。
ノアで始めるよりもストレスなくゲームを進められるかと思います。
ただ、おそらくカモメの排出期間はまだまだ長く、希少性や高難度攻略ではノアネモが勝ります。
トモエ餅は特別強いわけではないけど汎用性が高いので、剣士なら誰に持たせてもそこそこ以上の使い勝手を示してくれるかと思われます。大当たりではないけど便利な部類かと
-
今リセマラしてるならネモノア一択だろ
-
ルーンを9999個所持の状態でプレゼントから受け取るとどうなるんでしょうか?
受け取れない、消える、ジュエルに変わる??わかる方是非教えて下さい
-
仮に受け取ったら10000以上になる場合は所持数制限云々で受け取れませんでしたってなってそのまま残るよ
-
ありがとうございます
心置きなく星3と2キャラを育てようと思います
-
>>306
ノア、スタートで7島のハードまで掘った石を全部溶かしてネモ出なかった
限定狙いなら最初に1体は確保したほうがいい
リセマラし直すか迷う
-
CFマンコで自分たげられていないときスキル使わない方がよいですか?
あと斧での武者立ち回りはチャージひたすらがよい?
-
マンコタゲとか今さらどうでもいいけど出来れば常態異常にしてからのスキルが望ましいね武者は倒せれば何でもいいよ
-
>>314
書き忘れだけど壊れじゃないときね
旧キャラでチマチマするとき
-
タゲられてないならスキル打たない理由無くね?
武者は火の玉に当たらない様にすればなんでも良いんじゃない通常に当たらないのは言わずもがな
-
回復持ちの剣職が居ない状態なので花剣かミコト餅を交換で取ろうと思うのですがどちらを優先すべきでしょうか?
回復+状態異常付与よりリジェネ+バフのミコト餅の方がソロでは有用ですか?
-
>>317
ミコトの筆は火・水属性アップが大きいため、片属性でも使えるなら筆は攻撃面込みで強いが、ミコト以外のキャラだとまず能力の半分を殺してしまう。
花剣は味方全体回復が魅力だけど、スロウ付与・スロウ無効が活かせる場は多くないかも。マンティコアとかには刺さるけど筆も燃焼でいけるしね
トモエ持ちは特別秀でた点はないが、ASがチャージ短縮にSP増加と誰に持たせてもそつなく使える万能武器
ミコトがいるなら筆一択、じゃなくても火・水使いがいるなら一考の余地あり
ナイトメアとか想定で全体回復が欲しいなら花剣
トモエ餅が一番人を選ばず使える
-
>>318
ありがとうございます、トモエ餅はすっかり頭から抜けてました
ナイトメアや塔の剣職縛りが鬼門で廃盤ということもありアドバイス頂いた通り花剣を交換してきました
-
武器交換の判断で迷っています。
手持ちの武器が片寄っており、☆4は
剣、弓、魔、双、龍は色々あるのに対し
斧は翼と花の二つ、拳は正月コリン餅のみ、槍はコッペリア餅のみです
ユッカ餅の斧、ネモ餅の龍槍の交換を考えていますが、層の薄い拳や槍を補うべきでしょうか
交換餌は少し無理して二回分くらいです
-
手持ちのキャラにもよるけど、槍拳は今交換するほどのものはないから保留でいいと思う
今交換するならネモ餅、ノア餅、ユッカ餅で問題ない
-
ありがとうございます。
取り急ぎ今日までのユッカ餅を交換してきました。ノア餅は合うキャラがいないため、強そうだと思いつつスルーになりそうです
ドラゴンライダーは
キャラ 正月シャル、ルシエラ、セオリ、レザール、ネモ
武器 正月シャル餅、ルシエラ餅、セオリ餅、温泉マール餅、翼
こんな形で全員に☆4を持たせられる程度にはあるのですが、ネモ餅は入手しておくべきでしょうか。
-
TNKに聞け
ネモモチーフは強いがモチーフ交換して後悔するかどうかは俺にはわからん
-
石に余裕があるなら
武器って基本的に1職に使えるのが1〜2個で戦える
あとは趣味だな
-
ネモ餅は俺は即交換したけど満足してるよ
見た目も性能も
ただ茶熊で更に性能良いの出たら知らんけどw
まぁないとは思うけど
-
と言うか手持ちに寄るだろ
ネモ居るなら交換してでも手に入れるべきだと思う無くても交換して後悔しないレベルの強さだけど完璧にマッチするキャラは限られるよ
武器に回復手段求めるキャラには残念ながら合わない
-
>>326
質問者の手持ちキャラ見ろ
-
TA破滅のオススメの編成教えてください。リアルタイム、マップにイライラしないこと重視でお願いします。
ネモはいません
-
ピークがいればピーク
-
道中斧剣プレミオかオレリア
ボス夏カスミ
移動速度速くてスキル一発でガルーダ倒せるキャラ居たらそれで良いと思うが
-
>>329
>>330
ありがとうございます。
道中オレリアボス面夏カスミで終わらせました。
ボス面は夏カスミ以外だと面倒くさそうな感じでしたね、助かりました。
-
去年の夏からやってて初心者なのか…
-
タウンやってないってことだから本スレで聞けなくて......
-
一年経ってないなら初心者でいいと思うぞここでは
本スレでは間違いなく叩かれるから
-
つか質問はここで良いんじゃね
-
ネモ餅は交換してでも確保した方がいいかな?
ドラライはルシエラカモメガレアのみでまともな槍斧は無い状態です
-
身も蓋もないけど正直キャラが強くなりすぎてあの時あの武器取っておけば……みたいなこともほとんどないから好きにすればいいと思う
迷うくらいなら交換するなとはよく言ったもの
-
ネモ居ないならネモ餅いらないと思うぞ
個人的にはガレア餅は交換を検討しても良いかなと
-
茶熊武器で交換しといた方がいい武器ありますか?
-
今回から友人の誘いを受けて白猫を始めてみましたがメア、カスミ、エシリアという茶熊?の3体が当たりました
友人からはあまり好印象は持たれない結果になりましたが、やはりリセマラした方がよろしいでしょうか?
なお二回十連を引いております
-
キャラが好きならそのまま始めましょう
強さを求めるなら今のガチャ画面の下にあるガチャにそのうちぶっ壊れ2体が入れ替えで投入されるんで違うゲームやって待ちましょう
-
>>340
比較的優良ではあるけど諸手上げるほどではないかなー
シャルロット、エシリア、ミレイユが今回の茶熊ガチャで当たりだとされているのでエシリアがいるから現時点では比較的いいスタートのはず
期間限定の壊れキャラを無視した場合、移動速度が速いキャラと回復できるキャラがいるのが理想だという説があり、
エシリアとメアは移動が早く、カスミが回復できるため、このまま始めてもかなり快適にあそべるとは思う
-
>>341
>>342
ありがとうございます。
正直メアに惹かれたのでこれからがんばろうと思います
ジュエルをまたコツコツと集めてガチャを回したいと頑張っているのですが、武器のほうがよろしいのでしょうか?
-
武器は「いきなり☆5」ってイベントの時まで待とう。いいのが出やすい
何らかの剣を貰ってるだろうから、次回イベントまではメアにそれを持たせておけばいい。
最初の島をミッション埋めると杖も貰える。カスミに持たせよう。
重要性は武器よりキャラなので、☆4が各職業に揃うまでは基本的にキャラ優先で。
武器なしで進め続けるのはやっぱり苦しいので、次回のいきなり☆5期間に☆3以上の武器を揃えると動きやすくなるかも?
-
>>344
ありがとうございました。
キャラをまず専念していこうと思います
-
>>340の者です
単発でガレアがうちに来てくれました
星四が増えたわけですが
メア、エシリア、カスミ、ガレアのなかで優先的に育てるなら選ぶとしたら誰がいいでしょうか?
-
えしりあ、かすみ
-
今リセマラするなら茶熊ツキミ一択なんなー
ガレアモチーフも確保しておくといいのん
-
リセマラしてみたところ
シャルロットオウガエシリアが当たりました
武器よりキャラを専念した方がいいと言われたのもあるので十連します
ただ、この状況で回すなら>>348さんの言うとおりツキミ一点狙いのほうがよろしいでしょうか
-
助っ人募集はどこですればいいでしょうか?
-
>>349
シャルロットとエシリアはカズノコ組では優良トップ3のうち二人、序盤は多分エシリア一人でサクサク進められるからそこまで悪くない
ただ、ツキミのほうがさらにサクサク攻略できる
結局はキャラが気に入るかどうか、自分の下半身に聞いてみればいいと思うよ
-
昼休みとか使ってランク上げたいから
15分10倍書ジュエル15とかで出して欲しい
30分でも長すぎ
-
シャルロットのモチーフ武器は必ず当てた方がいいですか?
-
シャルロット持ってるならね
持ってないキャラの武器交換するのは後で後悔するから
-
>>353
交換でいいよ
-
とりあえず友人のおかげもあり100lv餅最終覚醒もあと一つのシャルロットになりました。
マールの餅武器のために
二つの星四
オウガ餅
エシリア餅
は交換に出した方がよろしいでしょうか?
エシリアには羽斧を持たせています。
-
マールが気に入ってるなら交換そうじゃなければマールにオウガ餅でいいんじゃねオウガ餅もかなり優秀な武器だよ
-
>>357
すいません、追記
オウガはいますが育てておりません。
どちらの方が育成優先になるでしょうか?
-
俺が好きなのはオウガ
でも使い勝手はマールだな
オウガは見た目が今回の茶熊では一番好きだからなぁ
スキルかっこいいし
-
一部のクエストでタイプ縛りの条件があるし、他の面子と被らないを選ぶっていう選択肢もあると思うぞ
あとあとルーンが余れば両方育てたっていいわけだしね
-
カスミが欲しすぎてハゲる
タイツ越しにまふまふしたい
-
引けばいいだろ
初心者スレであって無課金スレじゃないぞ
-
また何度も申し訳ありませんがそれくらい白猫のこと分からないのです
マールにオウガ餅はよろしいのでしょうか?
皆さんの意見をお聞きしたいので…
-
どうでもいい
星4武器だったらなんでもいいよ どうせぶっ壊ればっかだし
-
お前のどうでも良いを人に押し付けるなよここ初心者スレだぞ?
モチーフは必ず本人に持たせなきゃいけないわけでも無いしマールにオウガ餅でも問題なく戦える
ただ餅持ちマールと比較するなら火力はバフ込み諸々合わせて1.3倍位違うからマール楽しみたいなら交換は全然有りとは思う
バフの時間と消費、オートスキルの汎用性、スロウ諸々考えたら俺ば後悔しないレベルかなと思うよしたいならすれば良い
ただ高難易度で餅持ちマール使えるかはまた別の話と言うかPSの問題も絡むから餅必須かと言われれば好みの問題と言わざるを得ない
-
>>365
なんとご丁寧に…ありがとうございます
マールに愛着あるので交換を考えます
バイパーさんが来ましたがどうすればよいでしょうか…
-
どうってなんだよ
とりあえず聞いてばかりじゃなくて
「白猫 攻略」でググってキャラ評価でもみてくれば?
-
この辺はきちんとオートスキルの内容見比べて自分で判断できるようになりたいところ
目的やステージによって最適解も変わってくるしな
高速周回するなら移動力上げるオートスキル、高難易度挑むなら防御力や回復とかを視野に入れるとかさ
-
いくら初心者スレったって考えもしない人に回答するのはちょっと
使ったり考えた上でここがわからない、って言うならマジメに答えるわ
スタミナフリーのゲームなんだし試して考えることはいくらでも出来る
-
1から10まで教えられてゲームやっても楽しくないだろうしな
-
つい最近始めてマリの机が欲しいのですが7日目6-2がクリア出来ません
茶熊ガチャの
ゲオルグ バイパー イサミ エクセリア ハルカ シャルロット
を持っています
どれでいけば勝てそうですか?
-
>>371
剣道武者はスキルカウンターに気を付けてどうにか頑張れ
マンティコアもスキルカウンターに注意が必要だけど、燃焼付与で封じることができる
ダークティーチャー系はクロスセイバーか斧の連続攻撃が有効
シャルとゲオルグはそれぞれ強力な自己強化効果のあるスキルを張ってから挑めるためスキルカウンター相手に立ち回れる、
燃焼でマンティのカウンター封じ、多段ヒットする通常攻撃(斧はローリングからのぐるぐる)でティーチャー封じと多分見やすいはず
-
今日?からタウンの建設時間半減がありますがどれからあげていいか分かりません
宿屋とレストランは優先的に上げたほうがいいのでしょうか
タヌキは4匹います
よろしくお願いします
-
>>373
それにアジト追加って感じかな。次は訓練所
とりあえずたぬきはさっさと5匹にした方がいい
-
>>374
アジトですかありがとうございます
たぬき今日からのイベのジュエルで増やすようにします
-
バイパーの育成よりツキミを先に優先したいと思います
またバイパーの武器は呪弓まで待つことにしました
餅武器を調べてみたので何回か回したのですが、間に合いませんでした
マールには餅武器にしました。
答えていただいてありがとうございました
自分で幾らか調べてそれでも分からなかった場合はこちらに頼らせて頂いてもよろしいでしょうか
-
そのための初心者スレですし
-
アクセだけど、魔族30%UPとかは通常ダメにのみ付くの?
つまりあれ、パルメとかツキミに魔族UP付けるのと、属性UP付けるのでどっちが良いの?
-
与えるダメージ全部アップだから基本的に魔族アップかの
-
>>379
なるほど。ありがとう
-
すまん属性は増えんわ
ただ元の数字が普通は白ダメのが大きいから魔族アップのが優位は変わらんな
-
太陽と月のソイヤ進めてたんだけど魔道士二人いなかったらガチャるしかないの?
アイリスしかいない
-
>>382
星2.3のキャラでも連れて行けば良いじゃん
それも無いならガチャるしかない
-
>>382
通常クエスト7島でウマルスって魔導士拾えるよ
まあガチャで引く方が早いと思うが
-
なるほど
ガチャった方が損失多いからやめとくわ
茶熊終わりかけて始めてキャラガチャ10連しかしてないから魔道士居ないのよね
-
ツキミの武器についてです。
調べてみたのですが、やはり今合う武器の現状は餅武器か、ガレア餅かとの声が多数上がっています
私はぎりぎり当てることが出来たのでその両方当てることができませんでした
一億ダウンロードになにか武器の兆しがあると思い今溜めている最中なのですが、今排出される武器を当てに行くのもありなのでしょうか
ツキミに合うかどうかは微妙かもしれませんが、持ってないよりかはマシでしょうか
-
ツキミ使いたいなら今引いて何かしら持ってた方がいいかもね
-
ウッド装備しかないなら星3でもいいから装備させたいな
ウッドじゃないなら狙いにいくほどの武器は今はない
-
エイジモチーフ武器は取っておいた方が良いですか?
エイジは取れてません。
-
>>389
ならいらないかと
-
どうせすぐインフレしてあとにいいのが出てくるから無理する必要はないよ
基本的に性能で見ると後悔することになる
-
なあなあ
もしかしてこれって糞ゲーじゃね?
-
そう思うなら黙って辞めれば良い
-
糞ゲーだが新しいソシャゲが夏までに結構でるからそれまでの我慢だ
-
androidを使っているのですが、ロード時間と動作に不満を感じて白猫用に端末を買おうと思っていて、Air2 mini4 touch6で悩んでます。
協力時の快適さとランク上げ時のロード込みの時間などを教えてください。
ちなみに現状のandroidではドスエハンに63秒、キャトラ砲に48秒ほどかかってしまいます。
-
>>395
それ端末じゃなくて通信環境の問題じゃないかな
Wi-Fiの速度はAndroidでどれくらい出てるの?スピードテストのアプリで測ってみて
-
>>396
外出していて確認できなかったので返事遅くなりました。
今5回測ったところ下りが27Mbps~29Mbpsでした。
どのくらいの通信環境が必要かわからないのですが、回線のほうを変えたほうがいいのでしょうか?
-
>>397
うちは下りLTEで15M、光からのWi-Fiだと200M位
LTEでもそこまで遅くならないからやっぱり端末かな
ちなみにメインiPhone6s plusとサブでAndroidはXperiaZ2
快適なのはiPhoneだけど
Androidでも協力はそこまで遅くないよ☆13も行ける。
-
そもそもAndroidって括り方
一万前後の中華タブからゲーミングタブまであるんだがな
-
>>399
だよな
Androidで質問するならせめて機種名位書いてほしい
-
iOS端末買うつもりのようだしそこは別によくないか
Air2、mini4、touch6全部快適に動くスペックあるらしいけどOSのバージョンによって快適さが全然違うから買うならどのバージョンかを重視した方がいいよ
どのバージョンがいいのかは知らんので他の人よろしく
-
ios8が最速って聞くけど、今から買ってios8の端末なんてあるのん?
かってにアプデされてそう
-
air2一択
mini4はair2を劣化させた感じの性能だからやめたほうがいい、touchは論外
性能差考えるとpro2はair2より2年は長く使えるスペックがあるから
予算がもう少し出せるならproとair2のどっちにするかで悩んでみて欲しい
-
今気づいたけど>>403のpro2って何だ…間違えたわ
proは2なんて出てなくて、でかい画面のproと小さい画面の9.7インチproがある
どっちがいいかは好みだけど操作は9.7のほうがやりやすい
-
10島が面倒くさいんですが、おすすめのキャラいますか?
-
>>405
誰でやってもめんどいけどステルス、操作ビーム、状態異常バリアがあれば楽になる
キャラとしてはパルメ、茶熊バイパー、茶熊ツキミあたりかね
ノアも強いしモチーフに状態異常バリアあるし便利
-
気絶無効アクセがあるだけでかなり楽になる
-
茶熊学園2期の前半から離れてしまったものだけど今の白猫ってあれからガラリと変わったの?
パルメとかのことも他ゲースレで見てただけで何がどうなのかさっぱりわからない
-
なんにも変わってないよ 相変わらず新しいのが出る度に無茶苦茶似なってってるだけだよ
-
☆11のランマチに強キャラでいくと出発前にホストきるわ
ゲスト募集してもゲスト抜けていって
ネタキャラで☆11スタートするホストが切断してくるとかまじむかつくんだが
-
iOSはもうアップデートしない
-
ios10は全てのアプリが安定し高速化してさらに空き容量も増えるらしいぞ
-
閉鎖されたらホワキャ行こうぜ
みんな元の場所に戻るんだ
-
ホワキャは元の場所じゃねーけどな
-
質問いいですか?
-
糞すれを使い切れ
-
あ、どうぞ
-
こんちゃーす
-
ここ?むみたちの便所だよ?
-
で、このレス見てるお前はちゃんと武器売って白猫アンスコ出来たのか?
お前だよそこのお前!
-
前スレ糞まみれにしたテレーゼを絶対に許さない
-
どーもシャムです
-
初心者です!!誰か呪双手伝ってください!!!!
-
初心者は出ていけ(矛盾)
-
逆にお前らここから出ちゃいかんやつばっかだろwww
-
🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝
🐝🐶🐶🐶🐝🐶🐶🐶🐝🐶🐝🐝🐝
🐝🐝🐝🐶🐝🐝🐝🐶🐝🐝🐶🐝🐝
🐝🐝🐝🐶🐝🐝🐝🐶🐝🐶🐝🐶🐝
🐝🐝🐝🐶🐝🐶🐶🐶🐝🐝🐶🐝🐝
🐝🐝🐝🐶🐝🐝🐝🐶🐝🐶🐝🐶🐝
🐝🐝🐝🐶🐝🐝🐝🐶🐝🐝🐶🐝🐝
🐝🐶🐶🐶🐝🐶🐶🐶🐝🐝🐝🐶🐝
🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝
-
>>426
コヨミキチに見せかけたジュリアキチと見た
-
コヨミ好きだったけどやっぱりツユハが一番かわいいと思えてきた
ツユハは100%純真無垢な声をしている
コヨミは100%澄んでいるとは言えない声だ
-
初心者スレ
初心者のいない初心者スレだ
俺は今、初心に帰るスレとしてこのスレを訪れた
あの頃は良かった、なんて言うつもりはない
ただ、いつか終わりが来ること、それを知らずに馬鹿みたいに生きてたあの頃の俺が、羨ましくてたまらないんだ
-
まぁ有効に使われていたかというと疑問が残る
-
このスレの1割以上が俺っつう衝撃
質問来たら答えるようにしてたが如何せん人が来なかった
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■