■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
白猫初心者スレpart1
-
※ローカルルールに一度目を通してから書き込むようにお願いします
初心者向けのスレなので回答者は相手に合わせたレスをするようにお願いします
悪意のある回答や煽り等は禁止です
公式
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
ファミ通
http://wiki.famitsu.com/shironeko/
-
よくある質問などテンプレ等はまだ未作成です
こちらでも思案しますが載せて欲しいものがあれば書き込んでもらえると幸いです
-
ゴップラですか?
-
4Getデチュ〜
-
ホワキャのテンプレけっこう良いんじゃないかな
-
果たしてここまで辿り着ける新規がいるのか
-
ホワイトキャットへ誘導しよう
-
そもそもしたらば見てる初心者って初心者じゃないだろ別の意味で
-
オワドラスレに白猫新規がたくさんいるんだっけか?
-
リセマラでエシリアっていう可愛い子が出てきたのでこの子と一緒に遊ぼうと思います
-
>>9
あいつらはホワキャスレで楽しく協力してるしこっちに来ることはないと思うぞ
つーかこっちが魔窟扱いされてた
-
質問スレのテンプレ作ってた頃を思い出すな
とりま凸と武器ガチャについてと序盤育成クエ位書いとくか?
まぁ育成は協力が効率良いんだが協力怖いって奴も居るしな
-
とりあえず箇条書き
・機種によってサーバーの違いはありますか?→iPhone、Android、Amazon(Android)の3つがありますがすべて共通です。
・リセマラはした方が良いですか?→白猫は比較的楽なほうなのでリセマラ推奨です。
・リセマラはどうすれば良い?→1つ目の島クリア、協力バトルで顔合わせ(10人x10個)は最低限やると良いでしょう
時期によりますが初心者でも簡単に出来るイベントがあるのでそれもやると良いかと思います。
・ガチャはどれをやれば良い?→キャラ11連をやるのが良いと思います。武器は島コンプで貰えたりするのである程度進めてからで良いかと思われます。
・どのキャラが当たり?→ラインナップによりますがまずは回復出来る星4の魔、あとは剣と拳辺りが島攻略を進める上で楽だと思います。
・ガチャの確率はどれくらい?→キャラは星4が10%ほど(11連で1体が平均程度)、武器の星4は3%ほどかと思われます。まずはキャラを揃えましょう。
・協力バトルはどこで募集すれば良い?→wikiや募集アプリ、ここの掲示板等色んなところで募集できます。
・ルーンはどうやって集めれば良い?→まずは島攻略を進めるとある程度は貯まります、特定の色が欲しい場合は曜日クエストが確実、ある程度LV上がったら協力クエストをやると良い。
・どのキャラを育てれば良い?→まずは好きなキャラ1体をLV80目指す、その後覚醒させてLV100にすると良い。とりあえず1人か2人LV80,100にするとクエスト攻略が楽になります。
・タウンはどれ作れば良い?→まずは親密度が上がるレストラン、コストが上昇する宿屋を上げると良いでしょう。
・たぬきは増やしたほうが良い?→必須ではないが最低3、出来れば4匹にした方が良い。
・フレンドフォローって勝手にして大丈夫?→基本的に誰でもフォローして大丈夫です。キャラ名を検索して発動したいリーダースキル(LS)を持ってる人をフォローすると良いかと。
・オプションって弄った方が良い?
カメラ設定で攻撃時ズームインオフ、初期カメラ位置遠い
バトル画面の設定でスキルカットインオフ
はやったほうが良い、グラフィック設定などはお好みで引継ぎも忘れずに
・実績って何?→ジュエルが貰えます。
-
この親切さよ
-
>>13
必要十分だと思う
あとルーン集めなんだが
黄色のハイルーンが2島11ー3
各色満遍なくが2島5ー2
ソウルゴールド2島9ー1
星ルーンが3島7ー2
が自分が昔お世話に成ったんで
協力余りしない人には有用かも知れん
-
あと
限界突破は誰にすれば良い?→性能面ではSPR(SP回収量)が増えるキャラへの限界突破が有用ですが、今後の情勢次第で性能面での限界突破は後悔する場合もあります
キャラ愛に任せるのが良いと思います
とか入れとかない?
-
SPRって何?→通常攻撃1回当てた時のSPの回復量のこと。キャラの最大SPによって回復量が異なります
最大SP 回復量
SP1〜66 1
SP67〜 2
SP100〜 3
SP134〜 4
SP167〜 5
SP200〜 6
SP234〜 7
斧は+2、槍は+1されます。上限は7まで
ASって何?→キャラもしくは武器のオートスキルかアクションスキルの意味
剣キャン、槍キャンって何?→通常攻撃のコンボ1を当ててからスキル待機でモーションをキャンセルを繰り返すことで素早く通常1を繰り返すこと
SP回復に利用される、詳しくはググると良い。
凸って何?→限界突破の意味、4凸なら限界突破4回してるって意味
限界突破ってした方が良い?→先人が出した結論は愛、長く使うならした方が良いが絶対はないので自己責任で
○-○-○って何?→島の番号と対するクエストの数字、1島の2-1なら1-2-1、島は名称より出た順番に番号付けで表現される場合が多い。
バフって何?→所謂自己やメンバーを強化するスキル
スキルの回復量って何依存→その職の攻撃力、訓練所などタウン補正も含まれ協力メンバーの回復は自分のタウン補正で計算するため余裕が出来たら使わなくても自分の訓練所も上げた方が良い。
-
>>15
緑H4-4-3は外せない
分かりにくいから表記を4島HARD4-3でもいいかもしれない
-
>>17
痒いところにイカリャク
>>18
そこ周回は100レベ居ないときついからなぁ
-
>>13
iPhone、Android、Amazonの他にauスマートパス版もあるよ
Amazon版と同じく10%ポイント還元で、auポイントやウェブマネーで課金できるのが特徴
-
狙った方向にスキルを出す方法
まずは狙いたい方向に向く
↓
Aの指で画面を押さえてスキル準備状態にする
↓
その状態のまま画面のどこでも良いのでBの指で画面を押さえる
↓
Aの指でフリックしてスキルを撃つ
-
>>20
なるほど、知りませんでした
-
>>20
auスマートパス版について追記
Google Play版やAmazon版とは別アプリ扱いなので、それらのアプリが入っていてもインストール可能
つまりauスマートパス会員なら1つのAndroid端末でメイン垢とサブ垢の両方を同時に使うことが可能
-
>>7
あふぃ
-
すまん、かっそかそですまん
-
そもそも初心者がしたらばたどり着けるのかすら怪しい
-
管理人さん親切過ぎですな
-
親切すぎやばない?
-
ここは質問してもいいところかな?
最近始めた初心者なんだけど有用なリーダースキルがわからなくて教えて欲しいです。
手持ちのレア4はフランとスカシカシパンマンです。
-
>>29
無難にパーティ全員にかかる系統がオススメ
攻撃アップが人気だが攻撃アップ、回復アップ、被ダメ減どれかならまあ良いだろう
属性アップや会心アップは微妙
-
>>30
ありがとう
攻撃アップ、被ダメ減、回復アップを中心に使ってみる
と、いっても手持ちは少ないからフレンドさん頼だけど
-
とりあえずルーン集めに中川超上級もおすすめでいいと思う
敵のレベル低いし、何より黄スターが手にはいる
-
初心者で黄色のハイルーン足りないんだけど、しょこたん☆6回って一周二個落ちるけど、これが一番効率良いかな?
リーダーなスカシカシパンマンLv48
-
>>33
金曜の曜日クエストが確実かつ大量に取れるがそのLVでたくさん取れるような指定の島や協力クエストは難しそう
安定してクリア出来るならそのまましょこたんを回すのが無難かも
LV80まで上げたら他の協力クエストとかクリアしやすくなるから頑張れ
-
他のも集まるから協力でもいいけどソロのしょこたんクエ中級のスカせ!が黄ハイ多めでおすすめ
-
ユピテルとシャンピニオンを引けたよ
あとは武器ガチャ行けば良いんだよね
-
>>36
課金してるなら何も言わないけど無課金なら武器ガチャは引かない方がいいよ
-
>>36
全クラスで1キャラずつは持ってたほうがいいよ
-
>>36
今は引かない方がいい
-
武器ガチャに初期から手を出すと痛い目を見るぞ
-
武器は100スルー余裕だしな
全部の職業と言いたいがせめて最低でも、剣か拳の便利職と槍斧の大砲職と魔は揃ってないとオススメできない
-
今リセマラしてるのですが、ショコラとカクテルの垢とスカシとキノコの垢ができたのですが
どちらでオススメでしょうか?
-
スカシキノコ
両方触ってみて好きなキャラがいる方でも問題ないよ
-
>>42
TNKにくる方
-
スカシキノコですか。
白猫調べていたら割と好きなキャラでも遊べるみたいなので、両方触ってみて決めようと思います。
教えて頂いてありがとうございました。
-
>>35
3-4個集まるんだ!知らなかったわーめっちゃ捗るありがとう!!
ちなみに、☆4キャラスカシしかいないけど、キャラガチャ引くのって今しょこたん回すのが良いの?11連出来る石あったら全部突っ込んでおけ?
-
10連引くならコラボ1択ハズレいないし
-
>>46
おけおけ
コラボガチャやれるだけやれば、そこから先ストーリーに困ることはない。
そもそも通常ガチャで今有用なのってあまりいないし。
-
そもそもガチャるのがこのゲームの本質だし
-
友達がリセマラスタートするんだけど何を勧めるか迷ってる
一昔前なら魔だったけど今ならキノコか子安が無難かな?
2倍前とは違うし進めればドンドン増えるだろうからそこまで神経質にならなくていいとは思うけどさ
-
>>48
ありがとうと言わざるを得ない
ttp://i.imgur.com/AlznAH5.jpg
-
>>51
おめ
-
ヴィルフリートはリセマラには向いてないと思う
ストーリーはもちろん4人協力でもスキルが重い 奈落周回とかならともかく
有用なのは2人協力星9だけど無くても十分回れるし虚無のおかげで周る必要すら怪しい
シャンピニオンの方が向いてる
-
>>50
弓と双肩以外ならわりとなんでもいけると思うけどスキルのストック多いキノコは固くて使いやすいしいいんじゃねむしろ顔合わせまで終わらせて2体くらい引けたら終わりとかがいいかも
-
今引ける拳武器の中でヴィヴィに装備させるなら何がいい?
なけなしの星4武器全部つぎ込もうと考えてるんだが
-
>>50
>>13に書いてるとおり魔+αじゃないかな
しょこたんでも良いと思うけどユピテルはいると協力でも出しやすいし何かと便利かと
あと槍は使いやすくなったけど斧は相変わらず島攻略にはちょっと重いし1人は欲しいけどリセマラスタートとしては悩みどころ
カクテルの評価が低めだけど新規に使うなら属性でごり押せるしはっきり言って強い
総合的に見ればカクテル、ユピテル、シャンピニオンあたり確保できるとベストだと思う
まあ結局は使いたいキャラを手に入れたほうがモチベは続くと思うし本人に聞いてみるのも良いかも
-
>>55
AS強化ついてる手袋安定じゃない?ステも高いし回復は地味に役立つ時があるし
-
リセマラはしょこたんガチャのがいい?
全体的に当たりが多いのかな?今の所スカシ何とかが3回出て☆4の出はいい感じなんだけど
-
今のフォースターは微妙なキャラもいるけど中川は星4なら全部当たりって言える性能だからね
あとスカシカシパンは紙防御だけど普通に強い
-
中川コラボって最大の欠点が気にならないなら
性能は良好だから中川ガチャで良いだろうな
-
ttp://imgur.com/xUhshb3
無課金です
何育てたらいいでしょうか
星4武器は弓と杖があります
-
>>61
個人的には使いやすいカクテルをお勧めする
-
>>62
ありがとうございます
-
初心者で下調べもそこそこに始めて第3章まできてこのスレ覗いたんですが、初めのガチャでキララでてその後10連引いてキララ被りしたんですが、リセマラしたほうがいいですかね?
星4キャラは凸1のキララのみです
-
>>64
キララに思い入れがあるならそのままで良いんじゃないかな
他に欲しいキャラが居るならリセマラしても良い
武器ガチャ結構回してる感じ?
-
>>64
二章のハードまで全部終わって星4一体ならあまり良くは無いレベルだけど問題無く行けるかと言われたらまだ問題ない
三章まで全部終わって一体ならやり直すべき
まぁでも時間とやる気があるならリセマラオススメするかな
-
>>65
敵も強くなってきてHP的にちょっと辛く感じてきました
調べてみて星4魔道は欲しいって意味が分かってきたところです
武器ガチャは単発で1回だけです!
>>66
協力プレイを全くやってなかったので3章の2ステージくらいで止まってますw
ハードも2章ノーマルコンプリートもしてない状態です
-
>>67
キララがすごく好きってわけじゃない限りリセマラ推奨する
-
キララは特効対象の蟹を1確できるわけでもないし、良さと言えばバンバンスキル使えるとこと剣の苦手としてるムカデに他の剣よりは戦えるくらい
今から始めたのならタウンも既存のしか建てれなくてほんと火力ないと思うしあんまりおすすめはしない
-
今しょこたんガチャあるうちに始めるならやっぱカクテルだな
低消費で属性の固定ダメージ取れるし虚無じゃイマイチ剣が不利ってところ以外は島攻略サクサク出来て優秀
見た目にこだわりないなら期間中にしょこたんガチャで誰でも良いから2、3体確保した方が良い
-
ぶっちゃけ島攻略は星三で十分だから
リセマラは好きなキャラで良いと思うがな
魔も星三のパンモモで十分だし
-
みなさんご親切にありがとうございます
ジュエルがもうすぐ溜まって10連引けるので、しょこたんガチャでワンチャン狙ってダメならリセマラします!
またお世話になると思うのでよろしくお願いしますw
-
おう頑張れよ
-
>>72ですが、しょこたん10連でユピテルリオーネ出ました
みなさんのコメントを見る限りキララの評価がイマイチのようなのでリセマラ推奨ですかね?
目標は最高難易度クエストクリアです
-
>>74
即死回避あるし、ユピテルでヒーラーに徹すればどのクエストもいけるよ
-
>>74
>>75の言う通りユピテル練習すれば協力ならどこでもいけるよ俺もよく使う
マイク作れば装備もなんとかなる
協力では最初は攻撃スキル封印して音でどのキャラが被弾したか聞き取ったりsp回復練習するといい
やっぱ攻撃欲しいならコラボならキノコかチビ太だから今のアカウントメール登録してキープしてから作れば選べるから作り直してもいいと思う
-
>>74
最近のガチャなら誰でも最高難易度クリアできるから安心していい
-
皆さんありがとうございます
とりあえずキープしてのんびりリセマラしていきます!
モンストやパスドラと違って以外と敷居が低いんですね!
このアカウントだと次からはジュエルを武器ガチャに回す感じでいいですか?
-
武器ガチャは引いちゃいけない
-
武器ガチャは魔窟
-
わかりましたw
罠ガチャはやめときます!
-
>>81
まずは各職☆4キャラを引いて場数を増やすといい
-
武器ひとつ引くジュエルでキャラ三人は引けるから…
-
上の方にヴィヴィに手袋勧めてる奴いるけど明らかににゃんにゃんのほうよくね
-
とりあえず全武器種のキャラが揃ってから武器ガチャやりはじめてもいいと思う
自分みたいに武器ガチャで優越感に浸りたいとか若干の高み見物をしたいなんて思って武器ガチャ引いてたらキャラ数少なくて絶望する
-
明らか?
10%強化に回復あるんだし悪くないと思うがな
攻速バフは拳なら要らんし速度は自前で付くし
回復要るか要らないか程度のもんだろ
-
この可愛らしさは武器ガチャを引いた奴にしか味わえないんだよなあ…
ttp://i.imgur.com/KO2tvvZ.jpg
ttp://i.imgur.com/NsyFfsu.jpg
-
>>87
なんかゼルダの伝説思い出した
-
ヴィヴィに回復なんていらねーだろ
どんだけ下手なんじゃ
-
初心者なんだからそりゃ下手だろw
-
ワロタ
-
>>88
でっかいキノコとか俺は聖剣伝説思い出す
手袋は誰にでも付けれるし最初に取っといていいんじゃね
-
星4はチビ太、神気ミラ、コヨミ、ヴィルフリートで3島まで終わらせましたこれからガチャは引くべきですか?それとも武器ガチャを引くべきか教えてください。
-
>>93
しょ…初心者?
-
>>94
昔やってて最近また始めました笑
-
武器ガチャでいいんじゃね
まあキャラはどうしても欲しい奴がいない限りは引かなくてもいいでしょ
-
課金あまりしないなら武器はあまり引かない方が良い
それより各職の星4揃える方が先かな二体ずつは欲しい
-
限界突破考えたら凸の方が良いでしょ
武器は本当に出ないから引くなら覚悟した方が良い
島進められるなら四島五島ハードのコンプ取れば何も問題ない
-
>>97
ありがとうございます。今引いたらカクテル出ました。
-
>>99
うらやまおめでとう
剣居たら4島まで無双出来るし6島まで十分使えるし使いやすいよ
-
剣耐性はボスだけだし余程の低火力じゃ無い限りは道中でずっとつかえるがな
属性持ちでアクーア潰せたらなお良し
-
やっと初心者スレできたのか
本スレはやりこみ度合が違いすぎて全く会話に参加できなかったから嬉しいわ
-
なお過っ疎過疎のもよう
-
>>102
本スレも口だけの人がほとんどだけどね。
実際にタウンマで4凸餅それなりに揃えてるのなんてほとんどいないよ
-
本スレ住民でタマ、研マは俺しかいないから仕方のないことだ
-
初心者にも分かる簡単なランク上げ
最初のうちはやる必要ないけど上げたいなって時に参考程度にしてらはい
バロン道場のガルーダ
遠距離スキル持ちか無ければ弓の通常で、初期位置から
ttp://i.imgur.com/R09c7ga.jpg
↓
ttp://i.imgur.com/bVjm2rR.jpg
↓
ttp://i.imgur.com/As9Neyl.jpg
これを倍書使って1時間or30分繰り返すだけ
集中力続かない人は音楽聴きながらとかTV見ながらでもできるから頑張ってください
-
ミラとユピテルってどっちが強いですかね?
-
ミラは2人いるな
-
>>108
神気のほうです。
-
どっちも強いじゃだめかい
-
魔導師で、インへルミナとしょこたんとイシュブールと星3パンどれが一番使えますか?
-
インヘルじゃないかな 正直魔は回復できればだれでもいいと思う
-
やっぱり回復ありきですよね
ありがとうございます
-
ラーウェイとシャンピニオンとヴィルフリートなら、ヴィルフリートですかね?
-
シャンピでいいと思うよ ヴィルは凸有りきの性能だしヴィルが輝く二人協力も虚無で廃れちゃったし
-
ラーウェイは燃焼の時間とかが辛い
ヴィルはSP周りと発動時間が死んでる
キノコが使いやすさなら一番じゃないかね
-
>>111
おっぱい。
ビーム便利よ
-
ダサアプリの周回中ですてのは周回中だから入ってくるなって意味であってますか?
-
多分立ち回り分かる事前提で入って来てね?って事じゃない?
人決めてるなら固定周回してるだろうし出されてるなら入って良いと思うよ
-
>>119
ありがとうございます
-
>>118
周回中だから雑魚は来んな
って意味だろうからスルーしてるわ
-
周回中
-
さいかわ猫のルーンって初回報酬とは別に350個ぐらい自力で集めないとダメなんか
ヒーロータイプ縛りがなければ親密度稼ぎつつまわれたのに
-
敵のレベル低いから主人公アイリスとかしょこたんでも十分周回できるよ
倒さなきゃいけない敵と倒さなくていい敵
どの宝箱からイベルーンが出るかとか考えながらやると意外と面白い
-
さいかわクリア報酬ルーンでメロディアきゅんLV80まで強化&餅武器2進化させたらソウルとゴールド尽きた
古参には微妙だろうけど初心者の自分には丁度いいや
-
開催日数も長いしのんびりやるといいよ
-
>>125
ゴールドは各種の余ったスタールーン売ると良い
ソウルはひたすら協力か美味いイベント探すしかないなあ
-
>>127
1つ5000で売れるんだね、でもスタールーンもカツカツなのだ
さいかわルーンは必要な数集めたから親密度上げがてら良さそうな所周回してみるよ
-
四人協力に行き出したらスタールーンはすぐ余る様になる
ソウルもソロより協力で上げた方が楽よ
-
昨日始めたばっかだけどしょこたんクエ最後が約1分で
金3500ソウル350ルーン20個ぐらいで中々美味しく感じる
-
>>130 そこいいよね
しょこたんコラボは他にもスイカ割りで緑ルーンが木曜周回以上に集まるし重宝してる
協力はPS低いので他の人もPS低いと☆8もクリアできない感じ、まだ無理かも
もっと上手くなったら挑戦しようと思う
-
さいかわ猫に羊に3500万DLについでに道場
なんだこのハードスケジュール
期間中に終わるか不安だ
-
>>132
去年のクリスマスはもっと酷かった
…とは言っても初心者はやっぱりつらいと思うから自分の大事だと思う奴を優先的にやればいいよ
施設とか武器に必要なルーンだけ先に集めとくのもいいかも
-
橙のハイルーンはどこで集めやすいでしょうか?
-
初めて一週間で星4キャラで持ってるのがスカシキノコショコラなんだけど、今のガチャ回すべき?
-
シズク欲しさに初めて白猫に課金してしまった
引けなかったから絶望しかない
-
課金煽りが凄いし同じようなのすぐ出るから性能で引くとキリないよ
-
可愛い子欲しいんじゃムッキーって奴も結局枯れるまで課金することになるけどね(経験談)
-
可愛いから欲しかったんだ・・・
スカシはもう嫌だ・・・
-
現在ヴィヴィ、スカシ、カクテルの垢でプレイしているのですがログボだけ取っていたサブ機で貯まっていたジュエルを使い22連引いたところ
ユピテル、ちび太、シャンピニオン、シズク、イサミというキャラが出ました
2つの垢を使って遊ぶのはきついので1つに絞りたいのですがサブ垢に切り替えた方がいいでしょうか?
本垢・・・・・ヴィヴィ、スカシ、カクテル
サブ垢・・・ユピテル、ちび太、シャンピニオン、シズク、イサミ
-
>>140
どっちでも困る状況なんてあり得ないから、キャラがこのみな方でいいと思うよ。
>>132
道場は30分もあればおわるし、さいかわはよっぽど暇じゃなければやる価値ないから、とりあえず施設優先おすすめ。
-
>>141
ありがとうございます限定2体にタイプもかなり揃っているみたいなのでサブ垢にしようと思います♪
後は1周年までジュエル貯めまくります(^-^)
-
したらばとは思えん優しさ
-
やっとハイルーンログボ地獄おわった
1日1個のハイルーンプレゼント、二度と味わいたくないぜ
-
>>144
乙と言いたいところだが10週間もやってたら初心者ではないだろw
-
いやまぁ限定施設全部無いと向こうじゃボコボコにされるからこっちで良いと思うぞ
つか初心者スレと言うより初心者質問スレに名前変えても良いかもね
-
別にタウンカスでも煽りを入れなきゃ寛容だと思うがな
-
白猫初心者です。リセマラでカスミが出たのですが、初心者には扱いが難しいとか…リセマラ続行した方がいいですか?教えて下さいm(_ _)m
-
キャラが好みとかであれば少し進めてみてもいいかもしれませんね
そうでなければカスミの場合耐久が低めなので、それがどうしても気になる場合は序盤が進めやすい剣か拳あたり狙ってリセマラもありかなと思います
でもキャラはそこそこ出やすいのでもう1体ぐらい出てから決めるのもありかな…?
-
>>148
☆4出ればどれでもいける。
カスミは多少は使いにくい部類だけど、ストーリー進めるには困らない。
完全に好みなキャラで始めて平気だよ。
それでも難易度高いなら、強いて挙げれば双剣、拳、剣、魔がストーリー向けではあるかな。
タウンクエやストーリーコンプで武器入るし、それなりに使いやすい。
魔はしょこたん協力やれば優秀な杖が手にはいるから、やっとくといい。
今いるキャラは昔に比べればはるかに強力だし、助っ人なんてのもあるし、何よりガチャで☆4が出やすいし、最初のキャラは好みで大丈夫。
-
少し気になったのですがペロリとは何でしょうか?
白猫始めたばかりだと専門用語とキャラ性能がちんぷんかんぷんですね
-
床ペロ 転じて ぺろり
キャラクターが倒れて床を舐めてる姿から
キャラクターが死亡した時に使われる
元ネタは知ってる限り大分昔のPCゲーム時代からちょくちょく使われてたが、
おそらく爆発的に流行ったのはFEZ、FF14、PSO2の3大ネ実ゲームのせい(煽りの意味で使われていた)
かなり語感が良く、判りやすく使いやすいのでゲーム用語として定着した
-
>>152
白猫の専門用語ではなかったんですね
花のボスとかにスキル使ってても食べられるからそのことかと思ってました
ありがとうございます
-
よく分からずにとりあえずなんとかランク70代後半まできたのですが、このランクだと協力クエストのどの辺りまで許されるんでしょうか…?
-
>>154
今の今まで協力してこなかったの??
別にランクがいくつでもなんとも思わんよ
☆9以上だとキャラがLv100じゃないと切られることはあるかもね
迷惑とかはなんもないから☆9,10でめいっぱい遊ぼうな
俺はよく魔使ってるけど4段以下が見えたら全力介護してやっからよ
-
何回も行って何回もペロッて慣れて行けばいい
-
今や墓標妖夢でも1級の人とか入ってきてるし段位はもはや飾りみたいなもんだよ
そういう人はだいたいリセマラだろうけど解散されることは少ないから頑張れ
-
上げてしまっていた…
>>156
>>157
>>158
今までも100になったキャラで行ってみてはいたのですが、☆9は墓標は蹴られなくなったものの、それ以外や☆10ではランク100以上の方には解散されてしまったり2人協力でも切られてしまったり…なので、迷惑なのかと思い聞いてみました。まだはじてめ一ヶ月も経ってないので様子見ばかりでしたが、これからもどんどん突っ込んでいきたいと思います!
-
すみません158です。ボロボロだ…ずれてました…>>158ではなく>>156さん宛てです。
お三方、教えてくださってありがとうございました!
-
>>158
キャラレベルが覚醒前でプレーヤーもまだ30そこそこのような完全に寄生する気満々な奴とかは別だが、キャラさえ100ならランク段位で蹴られることは少ないよ。
蹴られたときは変なやつに当たったと思って別の募集に入ればいい。
蹴られて泣きたくなったら俺が連れてくわ!
まっとうな初心者すら大事にできないようじゃ、ゲームの先が短くなるだけと理解できない奴もいるんよな
-
今更だが白猫プロジェクトに、はまった
-
>>161
ようこそ
-
>>161
最初はやる事多くて結構しんどいけど1つレベル100になると今よりかなり楽しくなるよ
-
初心者に対して過保護なおっさんばかりでフィオーラ
-
初心者の頃はみんな過保護にしてもらったからね
過疎ってるけど優しいスレだよここは
-
初心者ではないのですが相談させてください タウンMAXでいまからリセマラしてやりたいのですが 今から始めることで最低でもネム施設or双剣施設など間に合いますかね?
-
初心者ではないならそんなこと聞かなくてもわかります
-
かけれる時間次第としか
-
リセマラする意味がわからないタウンMAXと限定施設持ってる時点で現在最強なんだが
-
壊れキャラがないんです 無課金とはいえ所持数77体、島コンプ済みだといろいろキツイんでリセットしたくなったんです
-
キャラ緩くなったしいつか引けるやろ
-
これからどんどん壊れて行くんだから今垢捨ててリセマラしなくても良いとは思うが無課金貫くなら二垢目作っても良いんじゃ無い?
どうせ茶グマはぶっ壊れ入ってるぞ
-
11月から始めて月一万課金して微妙キャラ引き続けてなおリセマラせずにやってる人昨日いたし大丈夫大丈夫
どうしても辛いならリセマラするのも手だとは思うけどね
-
ユピテルで墓標行ってBOSS1~2あたりで死ぬと大変申し訳ないのですが、
魔の立ち回りってやっぱ慣れですかね・・・
-
最初のうちは極力タゲ取らない、攻撃スキル打たないようにして味方のHPが約半分になったら回復って立ち回りがいいよ
-
あー引けなかった残念
くらいじゃないと無課金で長続きしないでしょ
-
>>175
ありがとうございますm(_ _)m!!
-
すみません始めたばかりでチュートリアルの島クリア状態で☆4が双剣と拳
だけなのですが、今武器ガチャ確立アップ中で引くなら今とか見るのですが
引いといた方がいいのでしょうか?
それとも次のイベント用に温存しといたほうがいいのでしょうか?
-
君のもってるキャラによるからなんともいえないな 弓と双剣のキャラもってるなら引いてもいいと思うよ
-
すみませんキャラ書き忘れてました。
シズクとタコとコヨミです。
双剣使いにくいので今のとこ拳使って遊んでます。
-
タコはともかくシズクは強いぞ
とりあえず育ててS1→攻撃→S1→ループで極力バリア切らさないよう立ち回る
双剣は今はガチャでしか強いのないから
回せるならガチャやったほうが良い
当たらなかったら厳しいかもしれんが
始めたばかりなら島も攻略進んでないだろうし石足りなくなったらすぐに集められるよ
-
タコパスとエリシアはどちらの方が使えますか?
-
>>182
性能面ではタコ
ただ見た目と声がな・・・
-
違う職を比べるタコ
-
エシリアの方お勧めする
双剣自体かなり難しいし
-
>>182
何に使うかによるけど、属性ビームあるエシリアの方が使えると思う。このスレで質問するレベルのら、サンスパ持ってS2バフして通常でもそれなりの火力だろうし。
戦力として見るならタコだろうけど、武器の入手がガチャしかないからハードル高い。
-
ハイルーンはみなさんどこで集めてますか?
あとエシリア可愛い
-
かなり初期から始めてたのに
なにしたらいいかわからずに
定期的にガチャだけ引いてた雑魚なんだがザック、正月カモメ?、ヴィルフリート、ふなっしー、テトラが星4でこの中からなにを育てればいいかな
-
すみません武器交換で相談なのですが
イサミ弓が欲しく悩んでいまして
●リベェータ槍(リベェータ有)
●竜弓
●リース拳(リース有)
●ヴァルハラ弓
●フラン双剣(フラン無)
●ガブリー双剣(ガブリー有)
どれを出すか意見いただけたら助かります。
メモ剣は1本は確保できる予定です。
-
このゲームって過去にガチャから出てたキャラがまた手に入る機会って今までなかったみたいですが
これからも予定していないんですか?
-
>>190
それはコロプラしか知らん
ちなみにキャラが落ちる際「再登場の可能性があります」って執拗に書いてあるのは黒猫で炎上があったからだぞ
俺はないと思うね
-
>>189
どう贔屓目に見ても竜弓ヴァル弓フランモチ
-
黒猫はイベの復刻はあるし過去キャラのテコ入れもするけど再登場はない。そういうことだろう。
-
>>192
189です、どうもありがとうございます!
やはり竜弓とヴァル弓出すべきだったんですね。
双剣どっちが有用なのかでかなり悩んでいたので答えていただき助かりました!
-
やっとシズクのレベルを100に出来たばかりの雑魚ですが、武器ルーンが欲しくて虚無にお邪魔したら立ち回りがわからなくて困っています。
シズクのビームで開ける扉とかタイミングを教えてください。雑魚無視の場合です。
-
シズクなら一面は開始地点から左側のスイッチ押せるけど別にシズクじゃなくても問題無いから素直に他の人に任せて先に進む
二面で開幕上の砂時計にS2するととても短縮出来るけど敵をタゲら無い様に注意
-
>>195
やっと100にできる程度のタウンカス雑魚は頼むから協力こないでくれ
-
まぁ初心者が行く難易度じゃ無いわな
なんで初心者スレに書き込む程度に初心者だって自覚持ちながら
最高難易度に行く前提なん?
-
やっと2500、3500、さいかわのルーン集めおわた
あとは3500の最上級だけどあれ1人でクリアどころか4人でも死人出て無理げーすぎるw
-
自分は1人での方はコンテしてクリア
倒れずにの方は魔を連れて行ってNPCシズクをボス面まで生存させたら最後の鬼武者をシズクが倒してくれてクリアできた
3回に分けてサブミッション埋めたのは初めてだったけど何とかなった
まあそんなことしなくてもホワキャの方に書き込めば親切な人が介護してくれるよ多分
-
俺はVIPで介護して貰った
あそこ親切な人多いよ
-
>>199
ここの募集スレで呼んでくれたらいくよー!
ってプロ猫民は多いと思う。
-
1体目を100にするにはどこ回ってた?
何から手をつけていいかわからない
今チュートリアル終わって協力顔合わせ報酬で武器ガチャ10連爆死したところ
-
武器ガチャはキャラが揃ってから…
最初は曜日とか島クエとかイベクエとかでちまちまルーン集めてたな
今ならキャラも強いし協力ですぐ集められるかもしれないな
-
自分はソロクエで上げたから
二つ目の島
>>15
この辺回して上げたな
協力で上げた方が楽
-
>>203
おにぎりは協力星5とか島とか。フォースター来れば余裕で貯まる。
ハイやスターは人が多い奈落とか回ってたら倍書使って4時間位で100行けるんでは?
-
タウンは宿屋ととりあえず引いた星4キャラの訓練所をちまちま育てたほうがいいよ
後々後悔したくないなら3500万イベの施設育てたほうがいいかもね、復刻あるかもだけど
-
ホワキャスレで募集したらスルーされまくった
あそこ初心者に優しくなかった・・・
-
ドラから流れた直後は初心者だらけだったんじゃね
その層がそこそこ育ってきたらあのスレの住民だからなぁ
-
角とか奈落辺りまでならwikiは初心者に優しいイメージ
ホワキャスレは使ったことないからどうか分からんけど
-
どこ貼ったのか知らないけどあそこも高難易度ばかりになってるし星7くらいまでならwikiの方が集まりはいいぞ
-
マジかみんなありがとう
wiki行って来ます
-
いろいろとありがとう
上位協力は1体目を100にしてから行くところだと思ってる
2島の特定マス周回と曜日クエか
なんとか急いでイベント限定施設二つを完成させたいところだね
-
☆9☆10協力は斬打突魔の4人がレベル100になってからのがいいよ
敵の弱点揃えようとしてるホストもいるからね
-
>>213
協力は取りあえず死ななきゃ大丈夫だから
下から順に様子見てみれば良いよ
星六位から100レベ有れば大丈夫
昔の感覚だから最近のキャラならもっと楽だろうけどね
-
そもそもホワキャスレが何かわからないです
-
2ちゃんだの
ドラからの移民スレ
-
VIPはかなり初心者に優しいよ
-
優しさと甘さを履き違えちゃいかんよ
甘いと言うならVIPやホワキャは新規多いから甘いだろう
-
破滅級以上はほぼ寄生してる奴ってこのゲーム楽しいのかなとは思う
やっぱり☆7,8辺りで何回もコツコツ練習してからはじめて☆9行って初見クリアってのが醍醐味だと思うんだよな
まあ最近のキャラなら練習しなくても余裕なんだろうけど
-
昨日から白猫はじめて、リセマラでようやくシズクを引けた!使いやすくていいですね。
後はフローリアちゃんもお迎えできれば言うことないんだけど。
-
性能も大事だとは思うけど見た目気に入った子はやっぱり長く使うからね
やってるうちにもっと楽しくなってくるから是非続けてほしい
-
イベント協力の星6は意志疎通できてないと無理げーレベルだな
ただクリアできない代わりになぜか楽しいけどw
-
召喚装置を叩いても反応しないことがあるんですが
なにか条件があるんですか?
-
既に破壊された装置なのかも
たまに壊したはずなのにその場に残ってるの見た気がする
-
今日赤ハイを効率良く集める場所はどこですか
-
どこを探しても星6の攻略情報書いてない・・・
星9とか無理ゲーには最初から挑戦するつもりないんだから星6攻略情報を提供してくれよって思う。
もう10回は挑戦してるけど星6クリアできないわ
-
☆6はちゃんとタゲ取れるちび太がいれば
脳死で攻略できるしなあ
募集かける時にちび太募集すればいいだけだからあえて攻略法載せる必要ないと思われてるんじゃない?
-
古参だけど昔の星4キャラ持ってないんですけど(怒)
-
>>225
なるほど。ラグということですかね・・・
自分のスマホのせいかも知れません。
ありがとうございました!
-
青スタどこまわりゃあええんや
-
ソロルーン集めならここ見たら↓
ttp://shironekoproject.gamerch.com/%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%B3%E5%85%A5%E6%89%8B%E5%A0%B4%E6%89%80
大抵イベントか曜日周回だからあんまわからんよな
-
ティルウィング交換に出してシズクモチーフ交換しようか未だに悩んでる。
誰かどっちがいいか教えて下さい。
-
迷うくらいなら交換はしないほうがいい
性能面でもシズク双剣に交換するほどの価値はないよ
-
1.5倍だし虚無デビューしたいんですが
ユピテルで部屋立てても大丈夫なんですか?
5月に始めたのでリーダースキル腐ってるLv100キャラしか持ってません
-
>>235
野良でLSなんて気にしなくていいよ
できれば全体かなりアップとかが望ましいってだけだし
ユピテルなら虚無いってもなんら問題ない。
がんがんバフかけまくってくれ
-
このゲームはLSよりPS(プレイヤースキル)だから気にしなくていいよ
スタミナとかもないんだからペナルティもないんだし気軽に協力行こう
-
わかりました、ありがとうございます
コンプ武器のカクテルで入る勇気はないので慣れるまで回復やります。
-
タコは海中にて最強
-
コンツェルトでたまに扉のスイッチ押せなくなるんですけど、何が原因だと思いますか?
-
>>240
同期ずれだから回線か端末が悪いと思う
ホストが糞端末でもなるから一概に誰が悪いとも何が悪いとも言えない
-
>>241
なるほど!運が悪かったと思うしかないんですね
-
初めて早2週間
少ない☆4キャラも育てつくしてタウン強化しかすることのない状態に
つまり☆4がほしいよん
-
低段位はただでさえタウンカスでPSないんだから
聖域で魔石の倒す順位覚えろ 赤、紫、緑ね赤、紫、緑
緑は1つ残して銀タヌキ全部倒すんだぞ。分かった?
これ位小学生でもおぼられるよね?
迷惑かけてる事自覚しような
-
>>244
>>1
-
そもそも行かないからなー
-
チュンメイうつくしいたしかにの元ネタって何ですか?
-
始めて一ケ月過ぎたぐらいでキャラも育ってきて協力がめちゃくちゃ楽しい感じなんですが、よく途中で電話がかかってきて迷惑をかけてしまいます。
皆さんは電話対策はどうしていますか?
-
タブレットでやる
-
Sim抜いてWifi
-
>>247
声のデカイチュンカスが毎日毎日うるさかっただけ
まさかホワキャに湧いてんの?
-
第参話「鳴らない電話」
-
>>248
電話してくる友人との関係を断つ
-
そもそも鳴らない
-
>>251
いやスレでたまに使ってる人がいたから気になっただけです
どうも
-
やっと3500万羅刹のミッション終わったお
前のTAもそうだったが何度かやってるとそのうちクリアできるようになるのが良いところだな
呪拳はさっぱりだったけどw
-
>>248
数少ない友人か家族しかかかってこないからラインで連絡するように言ってある
そしてかかってくる仕事の電話…
相手が仕事や取引先なら諦めるしかない
>>256
呪拳は上級者用だからしゃーない
寄生して取る事も出来たが、そういう人達が使いこなせるもんでもないし割り切ろう
そういや呪弓来るんだっけか
-
日曜は仕事とかで曜日回されへんくて金なくてタウン拡張でけへんけどどないしたらいい?
-
わざわざ方言で書き込むのは気持ち悪いからやめとけ
お金稼ぎは協力が一番良いが
ノマクエ序盤ならH2-9-1とか
-
茶熊の盛り上がりって自演ぽくね
-
>>258
金に関しては協力行ってスタールーン売ればすぐ解決するよ
おにぎりとハイは売っちゃダメよ
-
茶熊は普通に楽しみだから盛り上がってるだけだろ
-
今日はsd後悔して水曜実装やな頼むよ
-
リセマラしたら、茶熊でヴィルフリートっていうキャラが出たんですがもう一度リセマラしたほうがいいです?
-
なんとか茶熊キャラ1体引けて一安心
これだけの大イベントで対象ガチャキャラ0だとさすがに精神的ダメージ大きかった
ただメロディアくん、しょこたんと育成続いたからソウルすっからかんでなんも育成できね
-
茶熊学園が
-
簡単だと言ってる人ばかり見るんですけど
そういう人ってパーティーメンバーが皆レベル100とかなんですか?
-
質問です。
どこかのサイトで協力するなら使わないタウン施設も育成したほうが良いと見たんですが、これはホストのタウン状態がゲスト3人にも適応されるということですか?
-
>>267
皆Lv100ばかりと考えて間違いないです
まだLvが足りなくて大変なら助っ人募集してクリアしましょう
>>268
いいえ、あくまで自分のタウンが影響するのは自分のキャラだけです
ただし現在の協力プレイでは火力が重視されており、職によっては攻撃力で50%近い差ができます
このためタウンが育っていないと火力不足で1人分の戦力にならない場合があります
-
>>264
リセマラした方が良いです
フラン(魔)+前衛職のソフィ(槍)、ザック(斧)、ミラ(剣)あたりから一体が望ましいです。
配布双剣のソウヤがいるのでカモメ(弓)も良いと思います。
>>265
4人協力か曜日周回でがんばってルーン集めてね
-
協力でルーンとかが1.5倍になるイベントってどれくらいの頻度で来ますか?
-
>>271
月に1回あるかないかくらい
-
>>272
分かりました、待つのはやめます
-
最初の10レンタルまでやってクライヴとザック出たんですがこれでリセマラ終了ありですか?
フランちゃん出ない…
-
>>273
スタミナもないんだしやりたいとき時間があるときに遊びに行けばいいと思うよ
-
現在iphone6で白猫をやっていて、
サブ端末でipad2を持っています。
どちらの端末も同じappleアカウントを共有しているのですが、
ipad2に白猫をインストールしてサブ垢作っても
メイン垢には影響ないでしょうか?
-
>>274
個人的に使ってて愛でられるキャラを一キャラは欲しいからその二つで行けそうなら良いと思う
そのまま進めるもよし女キャラ欲しいならその垢を取り敢えず置いておいてリセマラ続けるもよし
リセマラ続けるならそのリセマラで自演招待すれば効率的にガチャれるよ
-
>>276
白猫はゲームセンターと同期してないから問題ないよ
-
>>277
レスサンクスです
キャラというか操作感が素晴らしかったのでそういう意味では愛せそうですw
何か顔合わせリセットもあるそうなので、ひとまずこれで行ってみよう思います
-
>>278
回答ありがとうございます!
-
一昨日始めて顔合わせ10人終わったところで手持ちがフローリア、茶熊フラン、茶熊ソフィなんですがこのまま始めて良さそうですよね?あと残りのジュエルは武器ガチャした方が良いのでしょうか?長々すみません。
-
ソウルが足りないんですけどどこでためたらいいですか?
ソウルラッシュしかないでしょうか?
-
>>282
2倍書使って奈落周回
-
>>281
>>13
武器はあと
-
茶熊カモメのぶっ壊れ方ハンパない!
アクション1の追尾性能のお陰でさくさく行けるww
-
俺もソウルすっからかんだ
ソウルって施設作るようなイベントを周回してると自然と溜まるイメージだから普段どこまわればいいのかわからねw
協力が良いんだろうけどサクサクな時と激重の時の差が大きくて行きづらい
-
茶熊を機に復活して、真・ロスヴァイセ引いたんですが、神父ってまだ現役で使える? 4凸、タウンマで、攻撃力900超えてはいるんですが、、、
-
>>287
使える。
というか、協力難易度下がりすぎて何でもいい状態。
相対的に強いか、という質問なら雑魚キャラ。
-
ザックのスキル2の成功タイミングがイマイチわからないんだけど、真ん中の円と縮んで行く円の外周が重なった瞬間が成功タイミングなの?
-
>>286
シズクイサミ持ってるなら星7TA
-
フランとミラが当たって武器を交換しようか迷っているんですけどどちらがいいですか?
それとも交換しないほうがいいですか?
-
>>291
最近の杖(マール杖/インヘル杖等)が無いならフラン杖
あるならミラ剣でいいんじゃないかな
結局はどっちのキャラをよく使うかだけど
両方ともいい武器だとは思うよ
-
>>292
回答ありがとうございます。
インヘル杖持ってるのでミラ剣を交換します。
-
>>290
その二人がいればそこを脳死周回するのが一番なんだろうけど当然いない
茶熊フラン育ててからの参戦も考えてるが育てるソウルが足りないってね
いずせにれよ現状のアプリ落ちまくり糞ゲー状態じゃ迷惑かけるだから協力には行けないけんど
-
ニョルニルと茶熊ザック餅が出て、どちらか交換に出したいのですが、
どっちを交換に出すべきでしょうか?
今いる斧は正カモ・キノコです
-
茶熊ソフィかフランの餅を交換しようかと思っているのですがどちらがよろしいでしょうか
手持ちのキャラはこんな感じです
ttp://imgur.com/zXmlkDD
-
>>295
ミョルニル一択
-
シズクにヴィル餅持たせてる人に質問なんだけど
スキル1の1.3倍バフと1.5倍バフで実感できるほど火力違う?
いくら双剣のSP回収が早いとはいえバフだけで35消費は少し重い気もするし。。。
実際使ってみて使用感どうかな?
交換してでも手に入れるかめっちゃ悩む
-
>>297
ありがとうございます!
-
茶熊から始めた新規なんですが。下手くそだからソウマ凸ってしまい鮭強化出来ません ハードコンプは諦め留しか無いんですか?
-
>>300
虹かけらなら初心者なら余るほどにはどんどん配布されるよ
-
すいません。初心者です。茶熊から始めてキャラはミラ、フラン、ソフィなんですがガチャはまだ茶熊回したほうがいいですかね?ノーマルの方がいいですか?
-
フランいるなら協力には困らないだろうから、島掘りながら一周年待つのが良いな
-
ありがとうございます。最初分からない時に武器ガチャしてしまったので溜めるようにします!
-
これにカモメがいれば最高だと思う
-
俺はソフィカモメでフラン無しですわ
ソフィー最初微妙だと思ったけど
訓練所強化してフォローしたフランとあわせると安定感あるね
-
ソウマのスクールバスターはソウルラッシュのボス戦でも使えるなあ
ソロで黙々とソウル稼いでる身としてはありがてえ
-
タイムチャレンジが出てないんだか条件でもあるのか?
-
明日からのロッカイベって協力やらないとロッカや武器を作れないの? それとも単にルーンが集めやすいってだけ?
>>308
4人協力の★3に追加されてるっしょ
-
拳武器のグレイプルと撲ってどっちが使えるかな
片方ザック斧のために交換に回したい
持ちキャラはショコラとコヨミ
-
>>309
ストーリーでも育てられたよ
武器はロッカ破滅ソロクリア報酬
協力は6島ベースでストーリーより貰えるからその認識であってる
-
>>311
さんきゅー
アプリ落ちまくりで協力いけないからそれ聞いて安心した
期間中黙々とロッカイベやるわん
-
>>312
ロッカ協力☆6をソロでやるという手もあるよ
-
ロッカ楽しみだ。武器どうなるかな−
-
>>310
俺ならヤールン残す
-
茶熊ソフィが当たったのでモチーフ交換しようか悩んでます。
まともな槍はラグランジュポイントしかありません。
手持ち槍キャラはガレア、チビ太、記述通り茶熊ソフィです。
交換したほうがメリット大きいでしょうか?
-
フランを持ってるんですが武器を交換した方がいいでしょうか。
ガンバンテインは持ってます。
-
工場協力は初心者キラーだな
破壊目標の場所を探してる間に終わってるぜHAHAHA
おとなしく肉まん集めますはい
-
リセマラ中なんですが、インヘルミナって微妙ですか?
-
>>319
リセマラなら魔がいると心強いけど、ガチャで出るキャラを調べてそのキャラ頑張って引いて始めた方が長続きするかも。
ちなインへルミナは魔の割に固くてヒールにもスタンついてたりビーム持ちと初心者でも扱いやすくて個人的にオヌヌメ
-
漁るようで悪いけどインヘルはオススメ出来ない
ヒール一発が重いから、始めたてのルーン集めとかレベル上げの苦労考えたら一回のクエストで一回しか回復出来ないって状態が暫く続くはずだし
茶熊で2体狙った方がいい
-
中川ならスカシかショコラ引けば序盤糞楽だし、茶熊だとカモメかミラかフラン引くと周回しやすいかなー。結局島掘れば石2000個近くもらえるし、リセマラキャラは周りやすいキャラが良い。特に協力でも活躍するフランがオススメ(他の魔使えなくなりそうだけど
そう考えるとリセマラシズクはどっちも備えた強キャラだなぁ
-
1コンしたけどやっとロッカ一人でクリアを達成できた
今回のイベントで知ったけどチャージショットって自動的にターゲットの方を向いてくれるんだね
ありゃ便利だわ
-
フラン狙うためにジェル使うか、カモメ餅武器出す(又は交換)ためにジェル使うかどっちがいいかな?
-
ロッカソロとか無理なんだけど
アホくさくてやってられん
-
協力とかでルーン集めてロッカ100にしてからチャージショットを駆使して頑張ろう
フレンドに魔を連れていくとかもいいかも?
-
ロッカソロで腐ってたら呪シリーズなんてクリア出来無いぞ頑張れ
-
>>324
武器ガチャはまず当たらないから
ひと通り欲しいキャラが揃った後でいいと思う
よっぽどカモメ好きならモチーフ狙えばいいが
-
協力で誰かが防御アップバフかけてくれてたんだが、溟海で一撃30ダメとかで超余裕クリアだった
半減以上ダメ減ってた気がしてたんだけど、、そういやリーダースキルも防御アップだったのかな
-
今まで☆4槍持ってなくてようやく茶熊でソフィ来たんだけど、最近ネットじゃ叩かれまくっててくっそ萎えてる。可愛いのに。
誰かソフィの良いところ言ってください
-
スキルの消費は重いけど攻撃の範囲は広いし、自分でオートスキル分のHPを維持できる回復あるし個人的には使いやすいと思うな…あと可愛いよね
叩きは本当にきりがないから鵜呑みにしなくていいんだよ
自分が使っててどう思うかが大事
-
ありがとう。そうだよね他所の評価は気にしすぎちゃ駄目だよね。ありがとう。
あまりの嬉しさに餅交換して手持ちの凸分ありったけ注いだけど全く後悔してない
協力で会ったらよろしくね!
-
>>329
実はあれダメージが半減されてるんじゃなくて敵の攻撃力が半減されたあとに防御による減産がかかる。よーするに防御力が倍かかってる感じ。
-
>>332
好きな子を愛でればいいよ
強いからってそのキャラばっかり狙ってても面白くないだろ
声優基準とか、見た目とか、キメ台詞とかのお気に入りでパーティー組んでもいいんだから
ゲームだから楽しくやろうぜ
-
育ててなかったチビ太と茶ソフィがいて、武器がサンスパしか持ってないんだが
ソフィ餅交換してチビ太でも活かせるかのー
いまいち踏ん切りがつかねぇんだ
-
ちょうど白猫始めました。
リセマラで粘って、
①茶熊ソフィ、茶熊ザック、茶熊ヴィル、インヘルミナ
②茶熊フラン、茶熊ミラ、レンファ
もうリセマラ終了していいですかね?
いいなら、どっちで進めるべきでしょう?
-
呪弓は寄生するんだろ
-
誤爆
-
>>336
好きなキャラがいる方だけど
下かな
-
キャラゲーだし好きなのいる方でいいよね
強キャラだからって使ってるうちに好きになることもあるけど
-
あー今日は2万円使ってしまった。
ワシの自制心どこいったんや・・・
-
336です。
正直、このキャラが好き!!ってのはありません…
ソロ7割、協力3割くらいで、最後までいける強キャラとなると、どうですかね?
もちろん、現段階での評価ということで。。
-
②ならフランとレンファでサポート役として協力でばっちりこなせるやね。
ミラはあんま協力じゃ見ないけど、ソロで活躍するには十分期待できる。
①のザック以外は正直微妙、、、じゃね?(煽るつもりはないんやで!)
欲を言えば、イベントで弓推奨クエあるときに茶熊カモメいると超楽そう
-
ソロなら剣か双剣と魔が居れば余裕だからどっちでも良い
協力ならフランは間違いなく息が長いから持ってた方が良いとなると下だな
上は全員火力高いけどそれだけだすぐインフレする
-
336です。
ありがとうございます。これで心置き無く②パーティで進めます。
ちなみに、ジュエルが溜まって来たら、武器ガチャを回すべきでしょうか?
①茶熊イベント中に武器ガチャ
②茶熊イベント中にキャラガチャ
③ガチャらない
ご教示お願いします!
-
キャラガチャ調子良くてほくほく顔初心者が武器ガチャも回してみたよ
数分後には血の気の引いた顔になったよ
-
各職強いキャラ揃ってるなら良いけど、そうじゃないなら武器ガチャは引かない方が良い
-
武器ガチャ引く必要ないと言われても引きたくなるのが武器ガチャ
始めたばかりなら景気づけで20連ぐらいいっとくのも良いよね
-
とりあえず全職揃ってからでいいんじゃないかな…武器ガチャは闇すぎる
-
この前の、★5強化MAX武器ガチャみたいなときは運を信じてやってみてもいいかもね
進化に虹ルーンが必要とかやめてほしいわ
配布キャラの限界突破とか、神気開放で必要なのにいくらあっても足りんやん
-
初心者が虹ルーンに困ることは無いだろ
-
初心者で今リセマラしてます。
茶熊フラン、コヨミ、ヴィルフリートが出たんですが、これで始めても大丈夫ですかね?
-
大丈夫!バランスいいね
-
>>353
352です
ありがとうございます!
やっとリセマラ終われる…嬉しい
-
一周年、水着とガチャ来るから茶熊で掘った石は温存がいいかもね
-
最近白猫始めました(*`・ω・´*)ゝ
質問なんですが、初顔合わせって何人が上限なんですか?石貰えなくて困ってます:;(∩´﹏`∩);:
石の集め方の効率のいいやり方って島攻略ですかね?
質問いっぱいあってごめんなさい
-
適当に島攻略してれば3島ぐらいで1000貯まってるよ
-
イベントを逃さず普通に進めれば自然と貯まる
後顔文字は荒れるから辞めろ
-
10人まで
-
島攻略もスタートするキャラで難易度が激変する、どのタイミングでリセマラするかも大事だね。無理だと思ったらサッサと見切りをつけて再スタートも有り
-
ログイン100日目にランク100になった記念カキコ
休みなくタヌキをこき使い続けてもレベルマな訓練所は一職分だけという
タウンマとかいってる人らはどんだけやってるんだよw
-
たった100日で何言ってんだこいつ…
-
>>362
初心者スレでなに言ってんだこいつ...
-
タヌキ一匹ごときが高すぎるんだよなあ
タウンはまず何から建てたほうがいいんだろうな
個人的にはレストランかと思うんだが
-
宿屋かな
4人パーティー組めるようになるまでしんどかったし、何より引いたキャラを使えないもどかしさがあった
ちなみに茶熊が始まるまでレストランで親密度5まであがるの知らなかったのは内緒
Lv13ぐらいで放置していたのが悔やまれる
-
ロッカソロが無理ゲーすぎて泣きそう…
花を倒した後に鬼武者を倒して、元の位置に戻って順番通りに進んでるんだけどミノとウッホが同時に出るとこでいつも死ぬ
片方ずつ倒すといいって聞いたから片方だけ連れて行こうとするんだけど上手く誘い出せない
右往左往してるうちに手汗かいてコロリン失敗、ミノブーメランで死亡
どなたかミノの倒し方を教えてください
-
>>366
ミノウッホエリアに入ったらまず蜂を倒してからミノの沸く方に行ってキツネを倒すと通路にミノだけ誘い出せるよ
ミノは動きを観察して慣れると楽なんだよね…
近すぎると高速で斧を降り下ろすからあんまり近づかない方がいいよ
中距離ぐらいを維持して、ブーメラン振り回す動作したら即行スキル2でどうだろう?
飛びかかりながら斧で叩いてくるときに通常攻撃でSP回復
タックルしてくる時はコロリンでかわす、タイミングを合わせる自信がなければ肉まんか武器スキルかで回避
とにかく動きを覚える事が大事!
-
>>367
スキルで回避するテクニックがあるのか…
まだあと8日あるので死に覚えゲーだと思ってやってみる
これクリア出来たらミノ恐怖症も治るかな
教えてくれてありがとうございました
-
つい最近始めました
茶熊フラン、ヴィルフリート、コヨミがあります
ジュエルがまた300くらい貯まったんですが、何に使えばいいですか?
-
>>369
茶熊11連か保留
武器は島コンプリートのでしばらくやってける
-
>>366
ダメ欲張らずにヒット&アウェイしてりゃいつか倒せる。特に弓なんだからいけるよ。
俺は逆時計周りでラストウッホでミリ残ってたけど倒せるべーって連打してたら死ななくて1コンした。ちなみに学園弓w
まぁ武器ガチャ一回15ジュエルだし、2.3コンはしても良いんじゃね?と思うけど
-
あそこは通路に誘い出そうとするとウッホが反応しちゃうから狐がいた場所でそのままミノと戦った
ウッホが助っ人に反応しないように助っ人がちゃんと狐のところに来るのを待ってから狐倒すのが地味にポイント
てか花→鬼武者って進むとウッホ&ミノに着く頃には助っ人死んじゃわない? 鬼武者は最後でもなんとかなるっしょ
助っ人茶熊ソフィちゃんで回復やアラベスクしてもらったら結構楽だったよ
なんでうちに来てくれないのソフィーちゃん
-
ソロだと鬼武者の方が辛くね?
体力馬鹿みたいにあるし、旋風の挙動読み切れないからそのうち事故る感じ
-
スコップ欲しさにガチャしたらダインスレイブでた。
星4でた嬉しさとコレじゃない感の狭間にいる。
-
個人的に旋風モードは攻撃のチャンスってイメージだから苦じゃない
むしろ薙刀ぶんまわしてる時のほうがコロリン不発やぶん投げられた助っ人に巻き込まれて事故るw
それだけに薙刀モードの鬼武者を遠くから安全に攻撃できる弓キャラの便利さに気づかされた
-
鬼武者は遠距離からチャージショット撃ってれば余裕じゃね?
チャージショットあるからもはや蟹位しか驚異は無いと思うんだが
-
武器交換で茶熊ミラか茶熊カモメのモチーフ欲しいんだけどどちらがいいと思いますか?
茶熊ミラかカモメに持たせたいんですけど
ちなみに現武器はコリン剣とヴァルハラ弓です
-
>>377
ミラかなー、大事なのはどちらをよく使うってところ。
-
>>378
ミラ餅にしておきます
ありがとうございました
-
ヴィヴィTAの破滅、SSだと武器ルーン確定になったんかなってぐらい出てありがてえ
ただあいかわらず安定してSSとれないけど
-
TA前回はSS安定しなかったけど今回は安定するな
前回と同じメンツだけどタウンが育ったおかげで楽勝になった
-
最近協力で途中までは戦っているのに誰も死んでいないのにいきなり放置する人と何回か当たりました
今まではそんな人いなかったのですが新たなバグかなにかでしょうか?
-
回線の問題かもね
-
茶熊キャラがミラ ソフィ クライブいます
一つだけ武器を交換する余力ができたのですが、今交換するとしたら何にすべきでしょうか?
悩み過ぎてもう訳わかりません
-
>>383
やっぱり回線とかシステムが原因ですかね
協力関係のバグも多いしなんとかして欲しいですねぇ
-
迷ったら交換しない
本当に必要なものならここで聞かなくても既に交換してるはず
-
武器は気に入ったキャラに持たせたいと思ったら交換すればいいよ
-
俺もそうだったけど最初の武器交換は少しでも強い物が欲しくて悩んだけど、強いもいろいろある事に気付き今では配布武器でも優秀だからお気に入りのキャラにモチーフがデフォルト
-
最近始めた初心者です。
ヴィルフリート、コヨミ、茶熊フランで始めました。昨日20連したら星4がフランのかぶり2体だけでした。
またリセマラした方がいいでしょうか?
-
>>389
フランいるならそれでいいよ
その虹星で凸しろってことだよきっと
-
>>390
なるほど!
自分なりに進めてて出来ればリセマラはしたくなかったのでよかったです!
このまま頑張りますありがとうございます!
-
極端な話☆4が一体いれば最高難易度協力全部出来ちゃうわけだしそれだけいればもうリセマラに拘らなくていいよ
進めていけばまだ石は溜まるし新キャラが欲しければ次追加予定の別ガチャ回せばいい
-
リンプイとユイは嫌われてるって噂で聞いたんですけど協力で使ったら嫌がられますか?
-
そんなの気にせず自分の好きなキャラ使いましょう
-
嫌われてるったってここの奴らのツルの一声だから気にしなくていいと思うよ、まぁ俺はユイクッソ嫌いだけど
でも別に協力で来てもキャラが不愉快なだけでPS問題ないなら良いと思う
つまりPSがあれば誤魔化せるってことだなユイはしね
-
質問です。
白猫を快適にプレイするため中古で端末買おうとおもうんですが、
iPad mini2,3
iPad air2
iPhone5s
だとどれが一番快適でしょうか?
この前iPhone6よりも5sのほうが実は快適とかの情報を見た気がして余計気になりまして・・・
-
ユイは見た目は好き。性格がキモすぎ
-
>>396
中古はやめとけ
新品で普通に買うならiPad mini2かAir2
mini3はmini2と同スペックで指紋認証が付いただけ
iPhone6と5sはカメラの回転が違って5sの方がやりやすいという話は聞いた
-
>>393
そんなことはないです
リンプイもユイも個性的なので万人受けしませんが、キャラとしての魅力はあります
たくさん使ってあげて下さい
-
ねむ武器のザッコ君でマッハスピードss行けますか?
-
ねむ装備の時点で初心者じゃないんじゃ?って思う茶熊初日組の俺ガイル
まぁそんな俺でもザッコストーリー武器でSS取れるしいけんことはないやろ
-
茶熊組がザッコ呼びしてんじゃねーよ
-
>>398
返答ありがとうございます!
中古をやめといた方がいいのは、アップルの保証関係でしょうか?それとも、熱ダレやバッテリー弱りを考えてでしょうか?
それだとair2の16ギガか、mini2の一番容量小さいやつですが・・・うーん、ちょっと悩みどころですね
-
>>403
横からだけどipadは中古と新品そんなに値段違わないし下手に中古買って変なの摑
-
>>403
横からだけど中古と新品そんなに値段違わないしipadは下手に中古買って変なの摑
-
なんかバグって書き込めないわ…
取り敢えず保証も無いし中古は辞めとけ
後16GBだとすぐ容量不足するよマジで
-
ロッカイベのラスト面敵強すぎワロタ
なんとか倒しながら一周してったら牛牛鬼武者とか…なぎ倒されました(^q^)
キャラが一人以外レベル80で止まってるから親愛埋めて100にしてPS磨かなきゃ…
-
>>407
柵の上部からすり抜けて武者と先に戦えるということは知ってる?
ちょっと反則な気もするけど、そこまで行けるのに倒せないのは勿体無いから試してみるといいよ
-
ゼロキスイベントの一定時間生存クエストで助っ人を生存させるコツってありますか?
何度やっても闇属性攻撃で瞬殺されます
-
>>409
逃げろ
-
スタート地点にいるドラ2体倒した後、その場で待機
しばらくすると怖い狼3体がやってくるのでスキルぶっぱなして全力で倒す
あとはクリアまで待機
赤/青スイッチ押しちゃうとアクーアまで来ちゃうから注意ね
狼倒せない時は、うん、逃げる
-
Amazon版が今安いと聞いてアプリをDLしなおしたのですが、コンビニに打ってるAmazonギフトカードみたいのを買ってアカウントに入金したら、それを使ってAmazonアプリのコインを買えばいいということなのですかね?
いまいち課金の仕方がわかりません
-
>>406
なるほど・・・
参考になりました、ありがとうございました!!
後日ショップ見に行って考えることにします!
-
>>412
Amazonappsをダウンロード
Amazonapps内でAmazonコインを購入(購入方法は問わない)
尼版白猫を起動
ジュエル購入画面で購入方法をAmazonコインにして購入
-
尼版バージョンアップきてやっとアプリ激落ちプロジェクトから解放されたぜい
カムイファイアーできるところまで終わらせたらギルカニでソウル稼いでおかねば
-
すいません、昨日から始めようと思う初心者なんですが、リセマラでカスミでたんですが、これでスタートして大丈夫ですか?
-
誰でも良いと思う
性能で言えばボチボチイベントガチャ来るからそれで始めた方が良いかも知れんが
ガチャ回してたら今の確率だと早めに各職揃うし好きなキャラでよかろ
-
>>417
返答ありがとうございます。
別途質問ですが、キャラ引いたらダージでたんですが、クロスセイバーおすすめありますか?今は鮭装備中ですが、見た目が....武器ガチャ回してみてるけど、星4出ませんね( ´_ゝ`)
-
>>418
おすすめした武器を交換すんの?
武器はあるもの使えば良いよ
-
呪弓は案の定無理げーだすた
諦めてリスリーイベント行ったら最後に噂のマリオネットが出てきて泣いた
-
双剣も今なら鮭もらえるからちょっとお得感あるよね。
最初にフラン引いたけど鮭貰ってその後ヴィル餅引くまでずっとウッドセイバーだったw
-
タウンミッションでもらえる☆3武器はつかわんかったんけ?
まあ俺も双剣の独特な動きに慣れなくて茶熊でソウマ貰うまでは使わなかったけど
-
最近始めた初心者には呪弓って無理ゲーだよね?カスミしかいないよ…
-
>>423
同じく最近初めた者だけど☆4弓いないから呪弓スルーしてる…
カスミはステルス状態になれば強いってどこかで読んだからなんとかなるかもしれないよ?
上手い人のプレイ動画で敵モンスターの種類とか出現場所とか予習してからやってみたらどう?
一人では無理なら協力ホスト役やるとか
そんな自分はリスリーイベのマリオネットに苦戦中
お互いに頑張りましょう
-
超難易度っていう設定で始めたばかりの初心者向けではないから大人しく諦めてギルドカーニバルやりまくるかTAで今のうちにルーン稼いどいたほうが賢いよ
キャラ揃っててタウンも育ってないと1マップ目すら突破出来ないんじゃない
協力でカスミ1人で募集されても正直自分だったら抜けてしまうと思う
-
キャラ揃ってなくてだなスマン
-
可能性がありそうなのは一番下のやつかなあ
1マップ目の道中は何度かやってれば慣れる、最後に湧く鳥は右側の部屋に逃げて突進に注意しながらペチペチ
2マップ目と3マップ目は危なくなったら1つ前のマップに逃げるヘタレプレイで抜けられる
ただ中ボスの蜂2匹を瞬殺する火力もなく回避しまくるプレイスキルもなくて詰んだ模様・・・
-
1番上の2マップ目のランダムワープパターンですが、自分の頭が弱すぎて必ずハズレに行ってしまいます
覚えてるパターンとしては入り口近くに骸骨がいれば右端のワープ、入り口から右側の方に骸骨がいれば右から2番目のワープ、それ以外は右から3番目のワープってパターンであってますか?
-
ごめんなさい
呪弓の話です
-
パターン覚えるのめんどくさいから骸骨が居たら一番左、居なかったら左から二番目に行ってる
一番左パターンはムカデ直通じゃないけどまぁそれくらいは別にいいやって感じで
-
サマーソウル様が星ルーン要求してきてつらいw
もっと倍書つかってヴィヴィTA周回しときゃよかった
-
サマソイベント破滅なんでこんなに難易度たけーんだ
やっとマリオネット倒したと思ったらミノ大量発生して斧ぶん投げられて死んだわ
てか、サマソ様育成に武器ルーンまで要求しだすしいろいろ厳しい
-
破滅2面の時限扉は扉が画面上側にくるように向き調整しておくと比較的楽に成功するな
双剣ルーン足りずに詰んだけどイベント期間長いから配布に期待しておくかー
というわけで今日のしょしんしゃすれは僕の日記帳でしたまる
-
>>433
マラカスか?
-
わざわざ初心者スレにまで来て煽るとか
星ルーンは知り合いに二人協力寄生させて貰えば余裕やない
武器ルーンはきつそうだが
-
常夏でマンティコアと初めて戦ったけどあいつ拳耐性あるの?
茶熊クライヴ(手袋装備)で必死に殴ったけど残り数ミリのHPを削れずジリ貧になってやられちった
何かで属性を吸収だか無効化するだか聞いた覚えもあるけどそっちのせいかな
昨日まで常夏で武器ルーンざっくざくとか夢見てたけどありゃ無理だ、あれが破滅より楽って感覚がわからんw
-
防御バフするからそれじゃね
破滅はそんなに難しく無かったのは確かだが
常夏もパーティー揃ってれば楽っちゃ楽
どっちがと聞かれたら鬼武者苦手だから破滅の方が俺は楽だわ
-
高速で移動するバフ使うのは知ってたが防御バフの存在はしらなんだ
土偶に焼き払われてなかなかマンティコアとの1on1に持ち込めないけどもちっと練習してみるわん
あいつを倒せないことには呪いシリーズなんて夢のまた夢だからなあ
-
バフは攻撃移動防御同時かと
まぁがんばれ
-
セリナどうしても引きたいんだけど諦めるべき?カスミなんてもう五体出たのに…
-
引きたい理由による
単に強い双剣が欲しいなら止めとけ
セリナだから欲しいつーんなら行っとけ
今回逃すと次のセリナは来年の今頃だろうしな
-
変異種に無凸のセリナで参加したんだがSPが172から163に下がっててタウンの6%が消えてたんだがこれは不具合か何かか?
-
すまない442は夏限定セリナです
-
>>441
これはセリナだからの方!
ありがとう頑張ってみるわ
-
アプデしてない奴が協力メンバーに居たら起きるバグ
タウンカスバグはよ直してくれ
-
なるほど
わざわざすまないありがとう
-
不具合一覧にのってるはず
-
茶熊から初めてガチャの引きが悪すぎてもう島6まで掘ったんですけど1周年の為に島8まで掘ったらやることなくて引退かリセマラするしかないですか?
-
カスミ来てくれたから餅交換しようかと思ってるんだけど、一周年もあるし極力メモソ温存したいなって訳で代わりをディニオス餅にするかキララ餅にするかで迷ってる。メモソの代用ならどっちが良いかな
ちなみに手持ち☆4剣はコリンかフォースタークライヴのみです
駄文でごめん
-
カスミはフォースター産じゃなくて夏カスミです
-
何でメモソ取っとくの?どうせキララ餅もディオニス餅も一周年で使うならメモソと変わらないんだしメモソ使えば?
-
>>415
確かにそうだ…頭悪くてごめん…
なんかメモソってすごく貴重な感覚があって変に考えてた
わざわざありがとう
-
おまけに安価までミスった…
>>451です。ごめんなさい
-
マンティコアがカモンジャガーしてる時にスキル撃っても普通にガブられるのは何故
背後からじゃないとダメとか離れて使わないとダメとか?
-
フォレスタレジーナで毒になるまでチャージショットして毒になったらスキルぶっぱでおk
-
むしろ犬召喚しようとしてるときに毒弓で連射し続けるといいよ
マンティコアを状態異常にできたらスキルぶっぱでどうせ紙耐久ジャガーも勝手に溶けるからね
-
>>455
通常連打よりチャージの方が状態異常かかりやすいのですか?
-
状態異常武器はなんとかナイトメアを持ってるが確か感電はしないんだよね
クリストファーS2の毒で試してみます、サンキュー
でもなんだ、今後の呪いシリーズのことも考えて各職の状態異常武器集めるとなると武器庫をもっと広げないとだめだなこりゃ
-
>>457
通常攻撃のほうが早いけどチャージだと遠くから射てるしひるませて攻撃をキャンセルされられるから安全
歩きながらチャージショットできるようになると遠距離飛びかかりも避けられるから更に安定する
-
ただ一人生き残ったロッカちゃんでマンティと30分近く戯れたが半分ちょい削るのがやっとだった
呪弓を5〜10分でクリアしてる人を見ると同じゲームやってるとは思えねえな
-
今全種類がたくさん取れるクエスト何?
-
>>461
ルーンね
-
ない
はい次のお客様ー
-
海だー!
-
茶熊から始めたんですが古参と新規の大きな差は正月施設とクリスマス施設なんでしょうか?
-
>>465
それ位しかないな
-
☆4キャラは夏江戸イサミカチュアリカロッカが居ますが
☆4武器がロッカ武器しかありません
夏エドイサミカチュアを中心に使っていこうかと思ってますが
今この三人と相性がそれなりにいい弓武器を交換しようとすると何になるんでしょうか?
それとも今は弓の交換はやめておいた方がいいのでしょうか?
-
>>467
ドライヤーがいいんじゃない交換するなら
-
弓を強く使っていくつもりならエドモチーフは強い
受給行くだけならコンプ弓フォレスタレジーナでおけ
受給作り終えたらそれ一本で行ける
-
質問板とか無いですかね?
-
無いからここで良いんじゃね
リセマラ見たいな糞な質問じゃ無い限りは誰か答えるやろ
-
セリナ餅ってメモソと交換する価値ある?半減+30%速度アップってかなり強いと思うんだけど
-
かなり強いけど上位互換が数週間で出るかも的なジレンマもあるから
好きならどーぞレベルだぞ交換は
-
>>465
sp施設もかな。
-
夏エド餅の攻撃速度15%とエドのAS攻撃速度30%って重複しますか?
重複する、しないの両方の書き込みがあって混乱しています
交換するか迷っているのでどなたか教えて頂ければ助かります
-
>>473
半減+攻撃速度アップって既にかなり強いと思うんだけどなー。50連でレンファ扇しか出なくて心折れそう…
>>475
重複する、っていうかモチーフなのに重複しないとかないでしょw
海賊に海賊餅でコヨミ攻撃速度アップ掛けたらどんな速度になるのか気になる
-
双剣ルーンどこが一番集められる?
-
>>475
重複するよ
普通の弓がバフ貰ったときより少しだけ遅いけど常に速度バフに近い射撃が出来る
あと燃焼蓄積させやすいからS1でミノウッホを燃やすのが楽になる
モチーフエドがバフ貰うとミリバレ使ったあとのハヤトより少しだけ引っ掛かる位に射撃が早くなる
-
>>477
虚無
-
石油王じゃないのなら性能で選ぶのはやめとけ コロプラのゲームだぞ
好きなキャラにそれを持たせたいか、それで決めれば例え性能だけ上回っても多少は気にならなくなる
-
ポイズンビーと、ヤールンどっちが使えますか?
-
さっき始めたガチ初心者です。キャラガチャを4回引いてセリナ、カスミ、ダリア、セレスティアが出ました。これから先どの様に進めて行けば良いのでしょうか?とりあえずノーマルクエストを進めおけば大丈夫ですか?
-
とりあえず>>21までは流し読みしようね
あと最初は島進めて3島ぐらいまで行ったら協力参加してみればいいんじゃないかな
-
セリナカスミ居ればアタッカーには困らんね。ノマクエ回す分にはセリナ一人でワンマンアーミーで行ける
とりあえずノマクエ進めるのと、大工五匹に増やしてタウン増築させるべし
操作に慣れてLv100にしたら協力でルーン稼ぐと良い
-
今始めてガチャひいたらティーダ、マコト、カスミが出たんですがリセマラするべきですか?
-
ティーダじゃなくてディーネでした
-
金曜に早ければ今日最強が出るかもしれないのに始めるのか(困惑)
-
ガチ初心者は墓標までなら許す
星10協力には来るなよ雑.魚なんだから.よ
-
ディーネとカスミが自分の好みなら良いと思うよ。
回復役の星4魔は欲しいところだけど星3のパンがそのうち出るから今はいなくてもいい。
上の人が言うようにドラゴンライダー実装されるからそっち欲しいならリセマラ
-
茶熊ザックかキャロどっち育てるか悩んでいますご教授お願いします。
現在育ててるキャラはレベル70台茶熊フランのみでこの機に前衛タイプを育ててみようかと思ってます。
所持武器は強いのがないので1個だけなら鍛冶屋で交換可能です。
宜しくお願いします。
-
まずはフラン育てれば?
ザックとキャロは好みで良いんじゃねーかな
-
ザックはS1で攻撃速度UPがあるから斧にしては使いやすいと思う
キャロは持ってないからわからないけど強い
簡単なクエストで両方試してみて自分でしっくり来る方を育てたらいいかと
武器交換はその後決めたらいいと思うよ
好きなキャラを当てた時のモチーフget様に取っておくのも一つの手
-
初めての武器交換はセリナモチーフ
コヨミの攻撃速度バフ付けて麻痺敵殴ると一瞬でSPマックスになって楽しい( ・`ω・´)
-
>>485 ですが
あのあと追加で一回引いたらセリナも出ました。セリナとカスミはリセマラ上位だったのでこのまま進めてドラゴンライダーというのは追加で狙おうと思います。
今のところ3/4が星4だったんで当たりやすいイメージなのですが、星4って当たりやすいのですか?
-
スピードスターをファミ通wikiみながら進み方やら敵の倒し方やらチェックしながらやってるが
二人協力はじめてってこともあってプレッシャーきっついなw
ところでデスティニーのボス面って二人一緒に戦った方が良いの?分かれた方が良いの?
なんかあそこの事故死率高くて悩んじゃう
-
湧くの待ってスキル待機
湧いたらスキルで終わるし
二人でやるほうが事故りそうだが
-
>>494
10%くらいだから運良いな
-
初心者で申し訳ないんですが、3-1まですすめてキャラガチャ引いて普通のイルヘルミナと夏セリナがあたったんですがこれでスタートOK何でしょうか?
-
すごい数のイベントがあるのですが、どれから進めれば後悔しなくてすむでしょうか?
ちなみに簡単な記念クエストなどはすべて攻略済みです。
-
>>494そのうち10連で全部星2星3なんてあるだろうから
星4が引けて当たり前と考えるのは危険だぞ
-
弓は無理だろうし茶熊行けるだけ行けば良いんじゃないかな
-
>>498
今ならカスミも欲しいけどそれでもオッケー
>>499
レベル100のキャラ作って茶グマを協力で出来る限り手伝ってもらうのが差し迫ってやることかな
後出来るならサマーイベを出来るとこまでやるべき
-
サマーイベは武器だけ一応確保しとけばまぁ
茶熊は武器欲しいけどきついかわかんね
-
セリナ餅交換しようと思うんだけど、出すならティルヴィングとセレーテッドエッジどっちがいいかな?
-
呪弓のボス海賊のスキル1で燃焼しますか?
-
初心者ソロだと茶グマは大分キツイんじゃ無いかな?全然不可能では無いけど
>>504
ティル
>>505
するけど一確じゃ無かった気がする
燃焼武器付けて通常数発後なら一確
-
>>506
二発撃っても燃焼しないんだよねー。S1の燃焼値が低いのか燃焼耐性が高いのか…
海賊にロッカ弓持たせてソロで呪弓回ってるけど素直に犬召喚中にS2叩き込んだ方が良さげかな?
茶熊はスカシにたこ焼き持たせてほぼソロでクリアしてたから多分初心者でも行ける。
今だと夏カスミセリナのどっちか持ってれば余裕でしょ。
-
曜日クエの超絶級は超級と破滅級の間に追加されたんだね
破滅より上に追加されると思って内心ガクブルしてたのは内緒
なにはともあれハイルーン枯渇がこれでようやく解消されそう
-
倍書について教えてください
例えばルーン2個ドロップしたとき、
相互フレンド四人と協力、1.5倍期間、2倍書使用の場合
2×(1.5+0.5)×2=8個ドロップとなりますか?
-
明日新ガチャってことは新武器も少ししたら来る?
セリナ餅がどうしてもほしくて交換迷ってるんだが
-
夏ガチャキャラの武器は期間中入れ替わることはないはず
入れ替わるとしたらフォースター2位組の武器
-
>>511
次のガチャ武器詳細来るまで待った方がいいよね
ぐぬぬ
-
明日の入れ替え限定は武器は配付だから追加は無し
月末にあるであろう14thフォースターも武器は夏ガチャ終わってからが濃厚だから交換しちゃってもいいと思うけどね
まぁ待てるなら待った方がいいが
-
22連でドラゴンライダーなっしんぐ
茶熊のソウマまで縁がなかった双剣同様にイベント配布来るまで縁のない職になりそう
そんな縁のない職業の武器を作るか否か、それが問題だ
-
白竜の竜舎が倉庫にないのですが、、、
表示設定はONです。
-
プレゼントにもなければ問い合わせ
-
夏セリナ、弓カスミ、ラヴィ、拳コヨミ、サワワのうち育てるとしたら誰がよいと思いますか?
ご意見お願いします。
-
全員、全員育てる
優先度でいえば、コロリン余裕ならセリナ、どつきあい上等ならコヨミからかなあ
意地でも呪弓とってやるぜーって場合はカスミとラヴィ
サワワは使ったことも見たこともないからわからない
-
ラヴィは呪弓マンティS1でスロウ一確だから強いよ。呪弓取りたいならカスミラヴィでソロ行ける。俺はカスミラヴィ海賊で回ってた
セリナは海最適解でソロでも行けるレベル。ムカデと蜂が辛いけど、リジェネでワンアーミー出来るから島掘るにも最適
とりあえず期間が迫ってる呪弓取りにいく為にカスミラヴィ、次点で万能選手のセリナかな
個人的にはセリナは夏カスミ以上の壊れ
-
夏カスミの武器はモチーフ武器と呪拳とどっちがいいんですか?
呪いはレベル100にして介護募集すれば取れますか?
-
今までログインしかしてなかったが始めようと思ってガチャで
夏カスミ、夏インヘルミナ、夏レイヴン、レンファ、ツユハを引いたんですが育成の優先順位を教えて欲しいです
-
夏カスミだけに絞って育成してきたけど詰まったところはない
-
夏カスミ、ツユハ、レンファの順かな、斬・壊・魔を揃えておけば楽しく遊べるよ
もしソロで遊ぶのがメインなら夏インヘルさんを育てておくと耐久よりの戦いができるから要所要所で助かるかも
-
>>523
ありがとう!
リヴェータをある程度育てていたのでカスミ、ツユハ、レンファの順で育てることにする
-
517です。
呪弓のためにカスミとラヴィ育てようと思います!茶モメカスミラヴィでゲットできるか不安ですが…
また、夏セリナが強いとのことなので育てます!
詳しいご意見ありがとうございました!参考にさせて頂きます!
-
茶熊Hの13-1のチェスナイト相手だとlv80の魔インヘルミアの攻撃1しか通らないんですが
雷属性のキャラ居なければやっぱりソーマのS1で地道にやるしかないんですかね?
-
アカウントのコードを忘れてしまって運営に問い合わせたところプレイヤーコードの提示を求められました
プレイヤーコードは昔は招待コードなんて呼ばれてたものですよね?
確かに記憶していたコードを送ったのですが本人確認が取れなかったとの事です
プレイヤーコードとはアプリを再インストールするたびに変わるものですか?
-
>>527
それで合ってる
あとコードは変わらんよ
俺が忘れたときは秘密の質問の答えや持っていた武器最近交換した武器、過去手に入れたキャラなど出来る限りの情報書いて送れば教えてくれた気がする
↑最終手段として使えるかもね
-
>>526
ソウマのS1で倒したか、3島H武器の槍装備させたランサーで倒したか
チェスの弱点とか知らなかった当時の俺でもクリアできたってことはどちらかで行けるはず
アドバイスになってなくてごめんちゃい
-
昨日始めて、最初の10連でゲオルグと
-
すみません誤爆しました。
昨日始めて、最初の10連でゲオルグとシャナオウを引いたのでスタートしています。大工一匹追加した以外はジュエル一切使ってないのですが、今はどこにジュエル使うのが良いでしょうか。回収できるところは回収してるので今400個ほどあります。夏ガチャも回すべきですかね?
-
夏ガチャで現環境上位のキャラ狙うもよし8月に詳細不明だけどアニメコラボあるのでそれの為に貯蓄するもよし
俺だったら回復できるキャラ欲しいからツユハかエクセリア狙って通常ガチャ回すかな
-
ありがとうございます。
アニメコラボ等にあまり興味もないのである程度石使おうと思います。回復役狙って通常ガチャ回そうとしてるのですが、武器ガチャに関しては特に意識しなくてもいいのでしょうか
-
ゲオルグとシャナオウしかいないのであればまだ武器ガチャは引かなくていいと思う
ゲオルグは配布武器しかないしシャナオウしかいないのにピンポイントで拳も出るかもわからないしある程度キャラ揃ってきたら引こう
-
>>529
解答ありがとうございます。
ソーマくんでひたすらカウンター決めつつS1ループで何とか王冠取れました。
サマーバケーションで嬲りまくってた経験が生きました...w
-
メルアドでバックアップ取ってたんですけど
違うデータで同じメルアドでバックアップをとった場合前のデータは消えちゃうんですか?
-
同じメルアドじゃ取れない
-
>>537
ありがとう
-
>>531
夏ガチャは優秀なキャラが多いのでありだと思う
ただ欲しいキャラがいないのであれば、被るともったいないので星4キャラが2、3体程出たぐらいでやめた方がいいんじゃないかな
-
>>531
大工四人目は間違いなく入れた方が良い
今からなら五人目も入れる事を強くオススメするタウンが育ってるのと育ってないのでは火力が倍以上違うから
とりあえず金入れるにしてもキャラを職毎に揃えてゲオ居るなら武器は後回しでコンプ武器集める
弱い職と言われてる剣でも職専用イベが存在するから無駄な事は一切ない
-
龍イベでの夏カスミの立ち回りって
氷の手を破壊→ミニドラゴンに気をつけながら、しっぽ攻撃→バリア取れたら全力攻撃
でいい?
夏カスミ4乙なんだが、半分くらい、クリア出来ないで味方が死んでいく。どうすればクリア率上がるん?
-
自分だったら最初に尻尾破壊かな
ほぼ胴体部とか前足に集中して無駄、床ペロしてるのが多いから
-
建てるものがなくなってタヌキ全員長期休暇に入った俺参上
建物追加ペースがこれまでと変わらないならぶっちゃけ3体でいいです 俺が3体でそんな感じなので
-
今リセマラするならゲオルグとカスミ2体狙い?
それとも竜2体のがいいかな
-
>>541
夏カスミなら開幕即青爪と尻尾同時にビームで破壊、尻尾壊しきれなかったら壊す
1箇所だけでも早く破壊することが大事、部位毎でも壊れると行動中断&動かなくなるので
赤爪はエクセリアかゲオルグいるだろうから任せとけばいい
あとS1でちまちま削ってるのいるカスミいるけど属性のカスダメ250連発するよりビームのほうが圧倒的に速いからね
-
>>544
カスミゲオかな
ビームがあると島攻略速度が段違い
-
>>543
それ長い期間やってるからだろ今から追いつくのにどれだけ時間掛かるか計算してみれば良い
それに今でさえ竜訓練場三つに竜イベ、猫缶施設と五つ有ってこれから研究所も増える可能性があるってだけでもどれだけ時間掛かるか分かるもんなのにまだこれ以上職が増えない保証は無いからな
>>541
クリアの安定感はドラグナー居ないと連携必須で野良だとほぼ無いに等しいな
ちなみにゲオだとソロでクリアほぼ100%出来る位安定するよソロだと二周掛かるけど
-
街の施設作りなんてガチ勢でもない限りは気長にやりゃいいのよ
ある程度進めるまではルーンもキャラ育成で使い切っちゃうからね
がんばるのはタウンミッション付き限定施設の建設だけで十分さー
-
ふむそう言うものかぁ
確かに最初はルーンカツカツだったな
よく考えたらキャラ二倍前でカツカツ何だから今だと尚更か
まぁでもタウン育ってないと高難易度とか周回とかストレスしか感じないから出来る限り早目に上げて楽しんで欲しいかな
-
いまの武器ガチャって夏キャラの武器しか出ないんですか?
-
他のやつも出るよ
-
フィオーラ好きなんだけどヤールンつけた無凸フィオとかで協力行ったら流石に不味いですかね?
-
なんでもいいよ
-
始めて1週間でランク30使えそうなキャラで夏カスミ、夏インヘル、ディーネ、レンファ、キャロ、ツユハなどを持ってます
協力でゲオルグの移動が早く火力が強くみえ欲しくなり今の狙うべきか迷ってます
1点狙いのガチャは怖いので今の戦力を育てることに専念でいいですよね?
-
>>552
自分は問題ないと思うけど(現状どんなキャラでも大体クリアできるバランスなので)
ランダムマッチングだと切ったり手を振られまくったりされる可能性はあるかも
-
最高難易度はどうしても本気プレイヤーとの遭遇率が高いからバイバイ率も高くなりそう
そんなわけで○○で協力行きたいけど微妙かなーって時は少し難易度が低いところで遊んでる
お気に入りのシャナオウ使ってティア★6で八艘ブースト楽しいれぅ
>>554
その戦力で十二分
あとは自分の気持ち、そしてお財布と相談じゃないですかね
-
夏セリナ引いたからモチーフ交換しようと思うんだけど勿体無いかな?
-
防御バフも欲しいけど、それより攻撃速度アップが鬼強いからセリナ使いなら是非
SPRがまじで頭おかしいw
-
>>555
ありがとう!背中押して貰ったし協力行ってきます
-
>>556
アドバイスありがとう
結局10連7回してゲオルグ引けました
-
ぼちぼち8島を始めようかと歩を進めたもののチェスカスに出鼻をくじかれた
あのメンドクサさの塊みたいな敵をどうやって駆除しましたか?
スキルでまとめてやっつけようにも飛び跳ねてばらけるし困っちゃう
-
出の早い魔法。
ファムでクリアしたなぁ。
-
いまなら茶モメS2でピュッピュッするだけのお仕事
-
thanks for アドバイス
結局うちで唯一雷属性攻撃スキルもちなクローさんで頑張るという方針になりもうした
てか雷攻撃スキル持ちって意外といないんだな
-
プ
-
>>564
今すぐにガチャを回すのであ〜る!
-
しばらくやめてて最近またやり始めたんですけど竜騎士の武器の赤い方はあるんですけど青い方はどこで入手するんですか?
-
ドラゴンライダーのイベントクエスト全部終わらせてからまた質問してくれ
-
初めての凸なんですけど、
好きなキャラさせたほうがいいですかね?
-
嫌いなキャラにした方がいいよ
-
>>566
11連でユイがでました、お恥ずかしい限りです
言われてるほど悪くなくて少々戸惑っております
-
武器ガチャから出た武器は全部とっておくべきですか?
武器庫の拡張もきつくなってきました
-
星3以下は売っていいけど島のコンプ報酬はとっといた方がいいよ
むしろ島を99%止めにしたりプレゼントボックスから受け取らないとか工夫してもいいよ
-
>>572
手持ち次第だけど★3武器は閃まで進化させれば攻撃力もそれなりだしASも付くからとっておいてもいいかも
島コンプリート武器は所持しておけば島リセット後に再取得した際に武器の代わりに石貰えるという噂
少なくとも各職用の武器を4本ずつ持っておけば良いんでないかな
-
リセマラで星4が夏カスミ一体しか出なかったんだけどこれで始めていいかな?
-
>>575
レイヴンでるまでリセマラ推奨
見た目が気に入ったのなら始めてもまあいい
-
>>575
正直今ならドラグナーの方をオススメする
確率的にそっちの方が厳しいしカスミはこれからまだインフレに飲まれる可能性高いけどドラグナーは職性能的に暫く安泰だ
何より移動が楽だから通常クエ早く回れるのは大きい
まぁカスミも居た方が良いから両方出すがベストではある
-
182 名無しさん@転載禁止[sage] 2015/07/24(金) 02:38:36 ID:8YcNIaks0
初心者スレで嘘教えすぎだろおまえら
184 名無しさん@転載禁止[sage] 2015/07/24(金) 02:39:43 ID:weo.j0FY0
>>182
質問厨は一度痛い目みないとわからないだろ
全てが他人から与えられると思ってるクズなんだから
-
タウンの倉庫にある像って建てたら何か意味あるのですか?
-
>>579
意味があるものとないものがあります
例えば今回のイベントで手に入るゲオルグとエクセリアの像はドラゴンライダーの能力をアップさせます
ちなみに効果のあるものは実際建ててみると情報で見れます
-
施設補正+受験ないカスミくっそ弱い
-
最近始めた初心者ばかりのスレでそんな事言われたってどうしようもないよな
受験今取れないし、タウンは育ててる途中だし
-
いろんなところで受験って見るけどそんなに強いの?
ガオハンドで協力バトル行ってるけど全部クリアできてるよ
-
単純に威力が全部倍になるからなそりゃ強いわな
基本的に強さを求めてる奴らはクリア何て出来て当たり前だからそういう話では無いんだわ
-
ザシャイニングシャドウ二章のボス戦で助っ人が攻撃してくれないんですがこれってバグですか?
それともこれは助っ人が何も行動しなくなるようなルールがある特殊なクエストなのでしょうか?
始めたばかりでよくわからないので・・・
-
まぁ今から始めるならドラグナーで始めた方が楽だろうな
-
>>585
ドラゴン戦は助っ人が全く動かなくなる場合あるな
まあ動いたところでポンコツAIなので当てにせず自分でやった方がいい
あと、始めたばかりなら無理にそのイベはやらなくてもいいよ
今から育てるのは多分すごくキツイと思う
-
呪弓の最終日って3時の回数リセットから15:59まで遊べたっけ?
回数が足りるか不安になってきた
-
協力におけるタウンの影響について教えて下さい。
各プレイヤーのキャラステータスは、それぞれ各自のタウン値が反映されていると考えて問題無いですか?
ヒール回復量の計算値はどうなっているでしょうか。かなり昔は各自の魔タウン値によってバラバラの回復量になっていたと思うのですが、今は魔じゃなくても回復出来るし、どうなっているのでしょうか。
-
>>589
回復使った人のタウン依存だの
-
最近始めたのですが、茶熊外伝の14章のヒーロー縛りのサブミッションがクリア出来ません。
手持ちのヒーローはソウマとアイリス、主人公くらいで、頼みの綱のソウマにしても、Lv.80なのにスキル使わないと、硬すぎて雑魚すらまともに倒せません。諦めた方が良いですか?アイリスはLv.91くらいです。
-
諦めましょう
ハードはもっと難しいですよ
また今度来たら頑張ろうくらいの気持ちでいいです
-
>>592
この手の期間限定イベントは、定期的に来るんですか?もう2度とやらないと思ってたので、頑張ったのですが。HARDは最初からやるつもりなくて、ソウマの覚醒用のルーンが欲しかったんです。
-
出来るだけ道中の雑魚は無視
ソウマ覚醒させるか、最悪タウン育ててないサブのLv80ソウマ一体でも行けたので何回も挑戦してみることかと
それかここの協力板に要請するかホワキャに建てるか
-
ノーマルで雑魚すらまともにって、プレイヤースキルないだけだけ
しょこたんいないのはたしかに辛いけどノーマルは特に苦労せずクリアした
茶熊は多分当分来ないだろうし、どうしてもクリアしたいなら助っ人募集してみれば?
-
>>593
>>594
クリア自体はしたんです。その時はヒーローとか関係なく。なので今はゴールだけを目指して、スルー出来る雑魚はスルーしてやってはいるんですが、狭い部屋の中でどうしても囲まれちゃうし、SPなくなって殴りにいくと、びっくりするくらい削れないんです。LV.80なのでこれ以上の成長は見込めないし。狭い部屋だと回避も無意味で、3発くらい貰うと死んでる感じです。
-
<削除>
-
アカ売り宣伝アク禁だな
-
呪弓なんとかまにあったー
これもドラライ狙いでやってきた弓カスミとラビィたんのおかげだお
>>596
ソウマとアイリスだけでやったことないから今挑戦してみたけど助っ人に夏カスミとか連れていけばなんとかなったよ
道中は通常攻撃で適当に斬りつけてSP回復→S1で敵やっつけるを繰り返す感じでいけると思う
他の人がいうように助っ人頼むのが楽だと思うけどそれがいやなら期限ギリギリまで双剣訓練所を上げるとかしてみたら?
-
協力でエラーが頻繁に起きます
サーバーとの接続が切れたり、茶熊でバグって先進めなくなったり、ブラックアウトしたり・・・
自分がクソ回線なのか、それともサーバー側に問題があるのか見分ける方法ありませんか?
もし自分がクソ回線だったら他の方に迷惑をかけてる事になるので協力は控えたいと思っています
-
スピードテストでググってみれば?
-
>>596
適当に斬りつけるの繰り返しがなかなか難しくて。ヒット&アウェイ戦法したいのに、雑魚が多いし、ガイコツは離れたところから打ってくるし、下手なのはわかってるのですが。ちなみに?双剣術所は二つ作って、1つは全部5%上がるところまで育ててあります。もっといくつも建てた方が良いのでしょうか?
-
すみません、アンカ間違えました。
>>599 の方ありがとうございました。
-
>>602
立てた方がいい
ってかもう協力使った方が良いと思うよ
-
質問です。夏エドガルドが当たったのですが、イサミ弓とモチーフ武器どちらを装備させたらいいでしょうか?イサミ弓でSP効率上げてバフかけるほうがいいのか、モチーフ武器の回復量アップと15%強化でいくほうがいいのかわかりません。
-
>>602
すごい亀レスで申し訳ないが
ガイコツとか厄介な敵は先にスキルで倒して他の敵でSP回収
道を覚えて必要ない部屋には入らない
幸い14章のコロリン禁止はスルーできるし
敵の動き見てカウンター
スキルの使い分け
で何とかなる
PS上げるいいチャンスだけど
どうしてもクリアしたいならやっぱり協力だね
もうできてるといいけど…
-
夏ガチャでコヨミとインヘルとリアムが当たったんですけどどのキャラの餅を交換したらいいですか?
それとも交換しない方がいいですか?
-
>>607
今回の武器はあんまりよくない
どうしてもキャラとモチーフで揃えたい!んじゃなかったらやめた方がいいかも
-
>>608
返答ありがとうごさいます。
この三職だけが星4の武器がなかったので交換しようと思ったのですが良いのないのでしたら次のフォースターまで我慢します。
-
長文なうえ個人的な質問すみません。
三島ぐらいまで進めてラヴィ夏エド虹星二つのアカウントを進めていたのですが、
アーチャーしかまともにいないのでソロが手詰まりになり、再リセマラを始めました。
チュートリアル後しばらく進めて
単発2回+11連ガチャで夏セリナ夏コヨミ夏レイヴン夏エド出たアカウントと、
チュートリアル中で溜まったジュエル25個使った一回目のガチャでカスミ出たアカウントとが
できあがったのですが、最初のも含めてどれを進めるべきでしょうか?
-
キャラ性能インフレしてるからぶっちゃけ今のガチャのどんなキャラでも進められるからなんでもいいよ
-
夏カスミかな
やっぱり回転ビームは便利だし
石がかなりの数配られるから、カスミ1人じゃきつくなるころには他の☆4キャラ引けてると思う
-
ぶっちゃけもう夏ガチャ終わるしコロプラがインフレを抑えるとはとても思えないからカスミじゃなくても良いと思うよ
次のカスミ以上の壊れか来るだけだから
てかキャラの事考えるよりさっさと始めて茶グマの机とかドラグナー像取りに言った方が良いよマジで
-
レスありがとうございます!
元々カスミ狙いのリセマラだったし夏カスミのイベントとか見ていたら
完全に惚れ込んでしまったのでカスミのデータを進めることにしました。
むやみとS2使って協力プレイで迷惑かけないようには気をつけるつもりです。
-
sage忘れすみません
-
良く話に出てくる黒猫とか黒猫プロジェクトの事ですか?
-
黒猫のウィズやろ
あと黒猫のウィズコラボの時のキャラクターを指すときもあるか
-
>>617
黒猫のウィズの事ですね!
スッキリしました(っ´ω`c)
-
11連リセマラでカスミ、セリナ、エドガルド、リアムが出ました
これで初めていいんでしょうか、よく知らないのでわかりません
-
>>619
夏カスミいるなら進めてもいいよ
余裕があればドラゴンがいる方のガチャでドラゴン狙うのもあり
-
初心者が始めるなら夏カスミより夏セリナの方が圧倒的に良い
-
初心者ならドラグナーだろ
セリナとか紙過ぎて無理くね
-
似たような質問が上にあるのに…
よく知らないのでは言い訳にならんぞ
-
S1でセルフ回復出来るし、序盤〜中盤のボスはS2の感電でハメ殺し、島なんて紙装甲気になる程攻撃力高くない。リセマラで一体と言ったら間違いなくセリナ一択
ドラグナー二体共持ってるけど、島周回はセリナ海賊フランシズクで出番ない
-
セルフ回復言ってもタウンカスじゃ空気だけどな
初心者なら被弾前提だからセリナ一択はさすがにない
-
今日は協力報酬リセットのどさくさにまぎれて★8以上の協力に初参戦してみようと企んでいる
というわけでwikiみて予習してるけど今でも魔1人は必要な感じ?
あっちのスレみてるとゲオルグや夏カスミが全て焼き払うから魔いらない雰囲気だけど
-
別に虚無墓標は、最近のキャラだとソロでもクリア出来るレベルだからそこまで気を使わないでも良し
海はセリナソロ行けたけど時間掛かるから…
Lv100四人なら一人ぐらいペロっても気にしない
殲滅力重視でやられる前にやるスタイルが最近のトレンドだね
-
そこまで気にしなくても良いってことか
実際にパーテー組んだ時の面子と場の空気を読んでやりくりしてみまっす
さんきゅー
-
サマーイベントクリアしたいんですがスタールーンを満遍なく大量に集めるのにいいところはどこでしょう
-
>>629
自分はスピードスタープロジェクトで二倍使って回して集めました、結構集まりますよ
攻撃するときに連打してるとなぜかローリングが暴発するのですがどうしたらいいでしょう
自分の連打の仕方を確認してみてもスライドしてるようには見えませんし・・・
この暴発のせいで茶熊でローリング禁止の 場所がつらすぎます
ローリングが暴発しないように攻撃するにはどうすればいいんでしょうか
-
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u80953692
これ妥当ですか?夏カス出ないんでこっちに乗り換えようかと
-
土偶を倒すと、
本体がいつも鎧のそばに出てきて、
気絶もせずに鎧に戻ってしまうのですが、
本体が飛び出る位置って、調整出来るんですか?
攻撃が間に間に合わず、無限ループみたいになっちゃうんですけど。
-
>>632
できる
殻壊した時の自キャラの位置から対角線上の障害物まで飛ぶ
これでできなかったらググってくれ
-
>>633
障害物と言うのは普通に壁とかってことですよね?
言われてみるとそう言う場所でした。
すぐ後ろが、部屋を区切る赤いバリアのあるところだったので。
なるべく部屋の中央辺りで倒した方が良いんですね。
ありがとうございました。助かりました。
-
サマー絶級の亀から逃げるのがクリアできません
星たぬきは放置してひたすら逃げてるんですが画面外から急に亀が飛んできてどうやっても避けれません
これどうやって避けるんですか?
-
>>635
すいません、カメラの回転を利用したら何とかクリア出来ました
つらかった・・・
-
数日前に始めたばかりなのですが、とりあえずどの辺りから手を付けるといい感じなのでしょうか
日数のカウントダウン的に厳しそうなものから進めているのですがやはり育成しきれていないキャラと未熟な腕のせいもありなかなか進まない感じです
茶熊やGENPEIなどは残り日数的に絶望的のようなので見切りを付けてしまうとしてこれからどのような感じのイベント消化、キャラ育成がオススメなのでしょうか
手持ちの☆4はダージ、コヨミ夏、リアム、レイヴン夏、カスミ夏、カスミ、シャナオウ、サマーソウル、ソウマです
キャラはコヨミ夏が好みです
ぜひ、お知恵をお貸しいただけたらと思い書き込ませていただきました、宜しくお願いいたします
-
黙って行けるところまで茶熊を掘れ
話はそれからだ
-
レス遅れて申し訳ありません
10ステージ辺りで敵のレベルが非常に高くなり諦めていたのですがギリギリまでがんばって見ます
お返事ありがとうございました
また何かありましたら書き込ませていただきたいと思います
-
サマーのやつ倍書とかコンテとかで石70個使って無理やりクリアしたけどメモソってそのくらいの価値ある?
1週間前に始めたばっかでどのくらいの頻度でもらえるかわからん
-
>>640
最近はけっこう配ってるけど70個の価値はある
星4武器全然出ないから
-
そうなのかよかった
となると茶熊も終わらせないといかんな
こっちは石で強引に行けるタイプじゃないのがきついけど
-
個人的に300個の価値はあるからメモソは石100ぐらいなら使っていいからぜんりょくで取りに行け
-
やはり10-1から進めない感じなのですが、ノーマルでも石つかいながら進んだほうがいいでしょうか・・・
上の話題にあるメモソはハード報酬のような感じでノーマルでこれだとハードは無理な感じがします
-
無理だろこれと思っても実は意外と行ける
-
ノーマルなんてリセマラ上位Lv100一体入れば余裕でしょ
俺はスカシ一体でほとんどクリアした、というかリセマラしなかったから他にまともなキャラ居なかったw
ノーマルクリアしたあたりで茶フランゲットしてからはヌルゲー
たしかPTはスカシソウマザックフランだったかな
石で甘えずにプレイヤースキル磨く場だと思うよろし
-
親切にありがとうございます
とりあえずLv100にするところからスタートですね
まだ52レベルとかなので残りの時間は開放されている曜日ステージの上級でルーン集めにいそしむことにします
-
30バック終わった?
-
先日始めたのですが、外伝茶熊学園ノーマルの14-3ヒーロータイプ縛りがどうしてもクリア出来ません。
手伝ってもらえないでしょうか。
26462です。
-
-
30票も入れたのにキャラが届いていません
宝クジに当たったこともあるのにおかしいです
バグですか?
-
何故30表程度で当たると思ったのか
-
マジレスドンドコドーン
-
結構武器ガチャ引いたんで夏カスミ餅交換しようと思ったんですがおすすめリストからしか選べないんですか?
-
ガチャから出る武器しか交換できないね
-
チェスナイトって、
対応できるスキル持ちでしか
倒せないってことですか?
始めたばかりで、手持ちがあまりいません。
☆4はダージ、ゲオルグ、エクセリアのみです。
魔道士はいないのでアイリス使ってます。
-
ドラグナーのスキルで押しきれると思うが
魔の攻撃か雷属性有利だがドラグナーは火力過多だから十分倒せると思うが
どこに出て来るチェスを対象にしてんだ?
-
天使のイベントやったらメモソもらえるって聞いたんですけどどこにありますか?
建物のLVがまだ35なのが原因ですか?
-
今回のイベントは復刻でタウンミッションがないためメモソは貰えないです
-
まじですか
無駄にルーンを集めてしまった😭
-
エクセリアって脳筋だよな
見ててそ思う
被弾しながらゴリ押しで楽々回復
-
なんか単発おおすき
-
本スレと間違えた
-
かなり放置しててジュエルあったから10連したんだけど
星4がカスミ、ライライ、レンファ
-
かなり放置しててジュエルあったから10連したんだけど
星4がカスミ、ライライ、レンファ、メルクリオってでたんだけどあたりかな?
もしかしたら二重書き込みしてるかもゴメン
-
>>665
全部外れ
ドラグナーか夏カスミが当たり
-
>>665
星4は全部あたりだよ
-
当たり外れの基準は人それぞれだから星4出たらもう当たりで良いよ
白猫に必須キャラなんて存在しない
-
始めたばかりでどう育てようか悩んでます
ゲオルグ、夏セリナ、夏コヨミ、インへルミナ、キャロ、シャナオウがあります
ゲオルグと組ませるならインへルミナ優先かな?と思ってますが、良かったらアドバイスお願いします
-
>>669
しばらくソロでやるのならゲオ→インヘル→夏セリナ→キャロの順で育てるといいよ
ゲオは現状あらゆる場面で使っていけるから最優先でレベル100にした方が良いが、インヘルはぶっちゃけビーム2、3発打てるだけSP上げとくだけでも良い
4人協力やるのなら魔は夏コヨミもありだけどビーム枠はなんだかんだであった方が良い
-
ただゲオは育てるの大変だから途中で挫けない様にな
奈落位なら60レベルとかでも行けるかな?
星ルーンとソウルが大量に必要だからね
-
669です
有難う御座います
今ゲオは60あるので、インへルミナと夏コヨミに振るようにしようと思います
-
>>672
いや先に100のキャラ一人作った方が協力行きやすいぞ
-
>>673
ゲオとインへルミナだとやはりゲオ優先でしょうか?
-
ゲオ
モチーフ武器育てるためにティアマトもやっといた方がいいよ
片方育てるのにドラゴンルーン75必要
☆ルーン集めるのが大変だろうしティアマトの二つ目周回すると効率いいかも
-
>>669
その面子だとゲオ100優先して次に夏コヨミかインへル育てて次にシャナオウで次に夏セリナ、最後にキャロですかね
ゲオは優秀なアタッカーですが回復できるに越したことはないので夏インへルか夏コヨミを育てます
夏コヨミを候補に入れた理由は4人協力でも使えますし、ソロではゲオは交代後は火力が元に戻るので設置回復+攻バフで最初の火力増強と回復を同時に行えるためです
次に夏セリナやキャロより優先してシャナオウを入れた理由としては非常に使いやすくステータスもバランスも取れておりゲオで多少時間がかかる蜘蛛に対しても使えるからです
キャロも同じく打属性のため蜘蛛に対して有効でスキルも乱発出来ますが斧自体が取り扱いが難しいためです
夏セリナは非常に強いのですが防御の事もあって取り扱いが難しいためです
長文失礼しました〜
-
>>676
訂正
×夏インへル
○インへル
-
自分の手持ち星4キャラが使える星4武器があまりでなくて武器交換を考えているんですが
このキャラいるならこの武器交換素材にしてこれ交換しておいたほうが良いってのありますか?
手持ちキャラがゲオルグ、夏カスミ、シャナオウ、クルーシャ、ユイ、ディーネ
武器がルーンドライヤー、ミスティルテイン、クリアブラッシュ、ミョルニル、セレーテッドエッジ、ティルウィングです
-
今良さそうな武器ポッキー位しか無いから次の限定かコラボまで交換待った方が良い
ドラグナーのガチャ産が来る可能性も高いからそれ待ちでも良いんじゃない?
後武器ガチャする前に魔を一体は引いておいた方が良いと思われる
-
>>676
横からだけど、シャナオウ育てるぐらいなら夏セリナのが圧倒的によくね?蜘蛛はS2で確麻痺だしSPR高いから回復も容易。
双剣でリジェネ付いてるし防御低いなんて気にならんよ
-
>>675
モチーフと施設分のルーンは何とか集めました!
後はお金が付いてこないので、ぼちぼち育てます
>>676
ゲオ優先ってことで、回復役を育てます
インへルミナのモチーフが当たった事もあり、インへルミナを60オーバーまで育てたので、後はゲオにつぎ込みます
>>680
夏セリナ、評価高いし強そう
安定感のシャナオウと強さのセリナって感じでしょうか
-
>>681
育成頑張れー
インへルモチーフ最後まで出なかったから羨ましい
>>680
夏セリナは確かにリジェネもあるから即死受けても吹き飛ばし系なら結構復帰可能で攻バフと麻痺ばら撒きも出来て双剣ならではのSP回収の速さで強いんだけど、それは双剣を使い慣れてる人であって即死受けた場合は結局運ですしモーションも独特な双剣は始めたばかりの人におすすめ出来ないため扱いやすい拳のシャナオウを優先したわけです
双剣練習する前提なら夏セリナが圧倒的にいいですが
-
>>679
ありがとうございます
たしかに魔キャラいないんで武器ガチャよりキャラガチャ優先してひいていきます
武器はとりあえず交換せずに様子見のほうがいいんですね
-
ブース作りたいので今からスピスタ周りたいのですが野良でも倍書使えばまだ間に合いますか?
最近のキャラはだいたいいるのですがどういったPTで行くのがおすすめでしょうか?
-
ゲロ野郎ツユハ夏カスミシズク
-
スピードスターならシズク要らねぇか
-
シズクよりも蜂用に呪弓エドとかの方がいいんじゃね
-
>>684
下手だからデステニー中心でルーン集めたけどそれでも2倍書使って2〜3日で終わったから余裕で間に合うっしょ
-
新しい協力ホストすると必ずサーバー切れるんですが仕様ですか?
タイミングも始まってちょっとしてからなんで嫌なホストだと思われてそうです
-
>>685-688
ありがとうございます!
夏エドはいないので代わりにイサミでも大丈夫でしょうか?
とりあえず明日行ってみます!
-
>>690
大丈夫大丈夫
そこそこ火力ありゃなんとかなる
-
持ちキャラ書きだしたほうが有用なアドバイスもらえるんではないだろうか
-
夏コヨミとキャロがいるのですが☆4武器交換するとしたらやはりキャロ餅武器のがいいでしょうか?
杖が☆2武器のみ 斧は☆4塩餅はあるのですが杖優先した方がいいのか、斧のがいいのか迷ってます
交換武器はミョルニル ディネ餅 シャナ餅 パル餅です。
-
☆4斧あるなら交換しなくていい、それで十分
杖も必須というほどのものではないので☆3が当たればそれで大丈夫だし俺だったら別キャラ出たときの為に他の☆4武器取っておく&その時に交換に出すか考える
-
>>693
斧はとりあえず所持してるしどうしてもキャロに餅持たせたいとかじゃない限りは杖選ぶ
ただ夏コヨミにこれだ!って杖がないから交換せずにキープという手もある
-
クルーシャは協力で使えますか?
-
操作性ゴミすぎんだろ
咄嗟に回避出来ないとか作った奴頭やばいんじゃないの
ワンテンポ回避が遅れるゴミみたいな仕様のせいで避けづらすぎ
それでいて主人公をかくせいさせるためにはゴミコンで操作を強要される挙句1ミスで死亡するという
しね ほんとしね製作者
-
ゴミコンだと罵りながら8島まで進めたのか…(困惑)
-
>>697
ツンデレ乙
-
あそこ1ミスで死ぬほどきつく無かったろ
-
・なるべく限定ガチャを回す
・フォースターを回すのは2カ月に1回
この二つを守るだけで所持数もりもり増える
-
塩っぱい遂に参戦したから使いたいが為に一点狙いしてます
現在はパルヴァネ、キャロ、ライライが当たりました
-
iPhoneでのgif画像の貼り方知ってる方居たら教えて下さい
アプリでgif作ることは出来たのですが保存しようとするとカメラロール内で静止画でしか保存出来ずそれを貼ってもgifに成りませんでした
もしくはgif貼ってる方どの様な方法で貼ってるのか教えて下さるだけでもお願いします
-
スレチな上に自分で調べようともしないとか
いまどき知恵遅れですら既に解決されてるというのに
-
ここってiOS初心者スレだっけ?
-
次は呪剣か
また貫工事で訓練所の建設進めなきゃ
-
魔神戦のメリオダスって、
9割方削るとSP満タンでもスキル使わなくなって、
チョロチョロするだけになっちゃうんだけど、これは仕様なの?
ただ魔神に突っ込んでいくだけなんで、全部被弾しちゃう。
-
この中だと誰から育てたほうがいいですか?
ttp://imgur.com/sB7xC7i
-
>>708
ツユハとシャナオウとダージは良いんで無いかな
ディアンヌインヘルメリクリオが次点
ただ好きなキャラ育てて使った方が面白いから性能はあんま気にすんな
ツユハとダージは島クエ楽に成るから多少はおすすめだが
サワワライライコンビ可愛いよなー
-
>>409
ありがとございます
回復役欲しいからツユハ育てます
-
>>710
>>709の間違いです
-
月末の呪剣に向けてディーネとメルクリオ育てとく道もあるよ、一応
-
呪い系武器のイベント初めてなんだけれども、難易度高いらしいって聞いてて準備始めようかと思うんだけども
どれぐらいの準備しとけばいいんだろうか。今からでも間に合う?
一応持ってる剣士星4はメルクリオ、夏レイヴン、ギルサンダー
星4武器は湖の剣とダーインスレイヴ
ランクは59です
-
キャラも武器も十分だと思うがあとは剣に慣れろとしか
-
ありがとう、今までずっとビームを回転させるキャラしか使ってなかったからレイヴン辺り育ててナイトメア星8辺りで練習するわ
-
呪クエはキャラ揃っててもタウン育ってないとかなり厳しいと思うけどな
-
訓練所は半月もあればmaxになるので
充分間に合うね
あとは開始して次の日には立ち回りとかの情報が出回ると思うからうまくやればいいよ
8日に言われてた剣の新アクションが使えるといいな
-
うちの茶ミラ様にも輝くときがきたのかな。
ソフィが便利枠かなぁ
-
魔神のジャンプ後の着地の当たり判定がよく分からなくて夏コヨミでいくといつも即死する
当たり判定が見た目以上に広すぎる上に即死するこの現象何かに似てるなと思ったらアレだ、モンハンのガノトトスの亜空間タックルだ
-
着地のタイミングでコロリンする
つうか魔なら距離をとれ
-
夏コヨミで近づく必要なくないか?
-
このゲームの回避はモンハンでいうところの回避性能+8くらいあるようなものなんだし
頑張ってコロリンして避けよう
旧端末で処理落ちして回避が難しいならスキルを打てばいい
-
ディーネとメルクリオ持ってるけど、モチーフ持たせようと思ったらどっちに持たしたら良い?
-
好きな方
-
魔人☆9、団長で行くとホスト切られるんだけど団長じゃダメなの?夏カスミの方がいい?
-
地雷が逃げてくれたと思えば
ランク段位がそこそこでキャラ100レベルなら別に団長でもええと
カスミは呪拳ならともかくその他なら双剣の方が良いかな
-
>>726
8段120レベはアウトかね?
呪拳の時ミオしか持ってなくて断念したからカスミにはモチーフ持たせてるんだよね。なら団長でいいか!ありがとう!
-
120とか明らかにチート
-
120程度でチートとかさすがに草
-
レベルってかいたからかな…
団長は100レベでランクが120だよ。紛らわしくてごめんね
-
セリナとかレンファとかシズクならまぁ
団長はやっぱ火力職としては微妙かなぁ
ただその程度で解散するのは最適パ以外NGって人だろうから
最初に書いたが地雷が逃げてくれたと思えば幸運だと
-
>>725
余裕じゃねたぶんホストが上手じゃないから自分基準で無理だとおもったんだよ
余裕メンツだと思ってもソロになってるとかよくあるし
-
>>731
>>732
丁寧にありがとう!
強キャラいないし、このまま団長で頑張るよ!
-
未覚醒63レベ装備ウッドとか普通にいるから8段120ランク100レベコンプ武器くらいあれば何使っててもどうでもいい
-
このスレ的に8段ランク120でミオがいた頃からのプレイヤーは初心者なのか?
-
8段ランク120のリセマラミオの俺氏ドンピシャ過ぎてビビる
実際初心者かどうかで言ったら初心者ではないと思う
-
初心に帰って行動すれば皆初心者・・・きっと
-
中川で始めて海ソロでクリアしたけどまた初心者だよ
-
初心者は知らんけど限定施設一つでも逃してる奴は古参では無いな
-
スレ間違えたわ
取り敢えず訓練場すらまともに育ってない奴は初心者なんじゃない?
協力とかで外から見える分ではランクと段位でしか判断出来ないからランク100未満って大雑把に思ってるが
-
大体30%位を目処にと思うがな→タウン
50%越えてるけどもう去年の話だし
-
槍と双剣の☆4もってないから島進めてジュエル250集め次第限定まわしてるんだけども
どのぐらい他の星4でたら見切りつけるべきだろうか、ぜんぜんでない・・・
今のところ出てるのがギルサンダ、ディアンヌ、マーリンだからまだ半分以上でてないみたいではあるんだけども
-
キャラ数って言うより残りの景品の当たりの価値の総量で考えてるわ
今回のコラボに限らず残りのキャラに価値を感じるなら突っ張るべきだしそうじゃ無いなら辞める
価値の判断は自分でするべきだな
-
>>743
確かにそうか、次の11連で出ても出なくても最後にするよ
答えづらい質問に答えてくれてありがとう
-
慣れてる人が砲台をさっさと壊しちゃうからいつまでたってもマップ覚えられないもどかしさ
それがMission 工場見学、苦手だわ
-
>>745
ランダムマッチングだと初心者だらけの時もあるだろうし大丈夫だと思う
あと別に覚える事なんか無くね?
正攻法でいやぐるりと砲台壊しながら雑魚倒して終わったらまん中ってだけだし
-
地雷扱い上等!で初めて★5以上に進んだけどなんとかなったっす
まあ何度か外周で一人ぽつーんとしたけど
イベント開始直後の混乱に乗じてもうちっと立ち回り覚えねば
-
713だけど剣術所間に合わなかったー
35,31,30しかないぜ・・・
ふがいなくてアドバイスくれた人にホントにもうしわけない
メルクリオ4凸、夏レイヴン100、真ダーインは作れたからこの辺でがんばってみるぜ
-
俺も剣の訓練所40までしかあがってないわん
でも期間が1か月あるから建設続ければ施設はなんとかなるんじゃね
星4剣3人しかいないからメンバーは決まってるがコンテ特攻のために誰をリーダーにするか悩む
コンテで全員復活すればいいのに(´・ω・`)
-
呪い剣とるために状態異常付き武器を交換するのは本末転倒でしょうか
マンティをスキルで無理矢理攻撃しても大したダメージ与えられないしきっつい
剣版ラヴィたんみたいのがいないとコンテ数減らせる気がしねえ
-
>>750
助っ人なら赤枠の外の通路からスキル使えばマンコは通路に入ってこないよ
-
みんなが受験で盛り上がってる中シコシコ魔神200体おわた
あとはコラボの助っ人生存を終わらせるだけなんだけどどう頑張っても死んでまうわ
魔法使い持ってないしどうしたらいいんだ
-
助っ人にディアンヌ、リーダーをダメージ軽減持ちにする、回復魔にアイリスさんを入れる などなど
助っ人メリオダスだと放っておいてもたまに生き残る時があるからそれに賭ける道もなきにしもあらず
-
メリオダス4凸しようと思ってたけど、マーリンとか1凸でSP回復量上がるって聞いて
マーリン1凸ディアンヌ1凸ーとかって分けようと思ったんだけど1凸と4凸って強さどれくらい変わるの?
-
3凸分
-
わろた
-
マーリンは魔の研究所を育てれば無凸でもSPRを6にできるみたいよ
ディアンヌはモチーフ武器装備させるとか
大罪ルーンで凸るなら好きなキャラを凸るのが良い気もするですはい
-
マリオネットってタゲ取ってない方がスキル打つ→タゲ変わる→最初に戻る
-
途中で送信してしまった
マリオネットってタゲ取ってない方がスキル打つ→タゲ変わる→最初に戻る
で楽に倒せませんか?
試したいけど試せる相方がいないんで知ってる人tいたらどうなるか教えてください
-
二人ともダージならその方法いけるかもな
多段ヒットするスキルだとタゲがコロコロ変わってダメだ
-
>>760
ありがとうございます!
機会があったら試してみます!
-
RANK30ぐらいで団長の☆4武器持ってる人いっぱいいるけど、どうやって手に入れてるの?
今って、メモリアルソードで交換かガチャ回すしか手に入れれないですよね?
他に方法ありますか?
-
ないです
-
>>763
ですよね・・・
ありがとうございます
-
世の中金なのです
-
今の武器ガチャは四本引くだけで良いからくっそ楽だよな
その昔武器ガチャで一転狙いした者がおってな
-
そらその時代のキャラとか復刻しようとしたら荒れるわなw
-
ギルサンダーとディアンヌどっちを凸したらいいと思いますか?
ちなみにどちらもキャラ愛はありません。
-
島進めるのに移動速度が欲しくなったんですが今手に入るもので一番早いのはなんですか?
-
>>768
ギルサンダー
ディアンヌは使いずらすぎる
-
>>769
スー+スーモチーフ武器装備
ドラゲナイより速いよ
-
七つの大罪の赤き魔人クエ、回復がアイリスしかいないからサブミッションクリア無理ゲーなんだが・・・
-
あ、バン助っ人にしたら意外といけた
-
リーダースキルについて質問なんですが、島や二人協力などでキャラチェンジした場合
チェンジして操作してるキャラのリーダースキルが反映されるんですか?
それとも最初にリーダーにしたキャラのリーダースキルがずっと反映され続けるんですか?
-
後者
-
>>775
ありがとうございます!
-
明日からダグラスイベと5000万施設(予定)とで忙しくなりそうだ
-
初のダグラスイベだから効率いい周回とか調べとかなきゃ(´・ω・`)
-
ダグラスイベ、ホーリールーンは小タヌキ部屋でさくっと集まったけどハイと普通のルーン集めはどこがいいんだろ
冥府級はトラップだらけでイライラする
-
壁貫通するの夏カスくらいなんだけどspが足りなくなってたぬき削りきれない
なんかいい方法ないか
-
初回初日で上げた記憶だから今は知らんや
絶級回すのが楽だと思う
-
ルーンの数少ないけど絶級すぐおわっていいなー
しばらくぶんまわしてみるっす、さんきゅー
-
たぬき貫通させて柵開けても結局おにぎりとハイが足りなくなるから普通に回せって前回かその前に結論出てる
初回のときに金策でウマウマだっただけだよあれは
-
初回の時はたぬき柵開けわからんかったからホーリー貯まるまで普通に回したが
それでも足りなくて絶級回したぞ
金策でたぬき狩るってのは初耳だなぁ
-
ホーリールーンを得るために冥府級に行くとジュエル二個のコンテをしないといけない。あぁ、早く強化できますように。。
-
>>780
ディアンヌなら一撃
-
>>784
おかげでホーリーの売値変更されたの覚えてないのか?
-
売価変更はメイリンのルーンの時にまとめてじゃね?
ダグラスだけであったっけ
すまん記憶が定かじゃ無いわ
-
自分のシャルロットのリジェネの回復量が他のシャルロットより低いのですが
このリジェネは使うと上書きされてしまいますか?
後、何回か使ってるうちに一定時間自分と味方へのリジェネ量が増えてるのですが何をしたら増えるのですか?
-
同種のバフは効果の強弱に関係なく上書きされるよ
リジェネ量が増えるのは攻撃力アップのバフが付いたかチャージ→リジェネ付スキル使ったかじゃないかな
-
>>790
ありがとうございます
バフ確認してみます
やっぱり上書きされてしまうんですね
協力でシャルロット被りしないように気を付けます
-
初めて2週間くらいなんですが、ガッツリやって拠点拡張してたらお金足りなくなた・・・。
施設ルーン稼ぎがてら倍書付けて協力かなー、とか思ってるんですが他に時給良いクエってあります?
キングとシャル受験で大抵のトコは行けるようになりました。
-
星ルーン集めて売るのが楽
-
装備画面を開いた時なんだけど、
例えば武器が2ページ分ある場合に、2/2ページ目が最初に開く?
-
普通は1/2
表示したページ数が保存されることは基本的には無い
-
あああ
-
ソートにお気に入りキャラだけ表示する機能早くしてくれー
-
やっとダグラスの育成おわったー
・・・ダグラス剣も作っておいた方がいいかな
-
流星の方が強いがまぁ記念に?モチーフだし
-
ジモ島つれー;
ここまで全部サブまでコンプしてきたのに。やっぱタウンとか育ててないとつらいのか
-
タウンでなんとかなる範囲はPSでなんとかなる
キャラが足りなくて辛いのはどうにもならん
-
なるほどー
シャルが強いらしいんだけど、ジュエルもうないしシャルとエーベル以外出た感じ
他の星4はダグラスだけかな・・・
-
キャラレベル100にしてて今のガチャキャラ大体居て辛いなら慣れの問題
-
ふむふむ、100日ログインで出来るらしい島リセまでまだ60日ぐらいあるしもう少し頑張ってみる
-
リセマラしてシャル出たのですがPS低すぎてバリア張ってもすぐに被弾してしまってSPが足りなくなってしまうんですがまたリセマラしてオウガ出るまで頑張った方がいいですか?
-
オウガもタウン低いと披ダメ60%減ってもそこそこダメージ通るから結構辛いかもしれんぞ
どうせ直ぐ強いキャラ出ること考えたら好きなキャラで始めた方が良い
-
マラカス勢はとりあえずさっさ始めてばら撒きジュエル回収して大工たぬきに使ってタウンカス卒業したほうが良い
スレやサイトのキャラ評価も基本タウン育成終わってイベント施設もある人の評価というのを忘れてはいけない
-
☆4で夏カス キング シャロ オウガ マーリン
最近はじめたカスだけど何とかなる?
-
リセマラのおすすめとか
リセマラするなら早くやりたいんです。
-
そんだけいりゃなんとかなる
-
ぶっちゃけ神気開放が来てない直前のキャラですらどうにかなるんだから
最近のキャラなんてどれでもどうにかなる
好きなキャラでやろう
-
ドラグナーいないんだ
-
9島はツユハがいればクリア自体はできるよ
-
少なくとも古くからやってる人はドラグナー夏カスシャロオウガどころかカスミヴィヴィツユハすらいない状態で6島か7島あたりまでクリアしてるんだしな
好きなキャラでさっさと始めないと施設や配布物関連で損をする
-
>>814
カスミ2回出た
シズクヴィヴィツユハすら〜だ
-
スキル打つとき、指スライドさせると、そっちの方向にスキル発動しちゃうんだけど、どうすれば良いの?
-
別の場所を長押ししながらフリックすれば向きを固定したままスキルを使える
-
>>817
なんか難しそう。やってみます。
ありがとう
-
両手使えばよゆーよゆー
-
じゅ剣の助っ人参戦って剣以外でも行けますか?
-
助っ人じゃ剣しかあかん
-
ルーンを手に入れた!で画面の左上が見えないんだけど、どうすればいいの?
-
簡易表示にすれば表示されなくなるよ
-
あれ何のルーンを何個手に入れたか表示されたら領域も減るし少しは便利になるんだけどなー
ログのアニメーションも凝ってるから結構あの表示好きだし改良して欲しい
-
質問なんですが、
シャロとカスミ出たんだけど武器ガチャに移行した方がいいでしょうか?
それとも新ガチャまで貯めといたほうがいいですか?
-
欲しいの回せば良いんじゃね
武器ガチャはハズレ星四でも交換券になるけど星二と三は基本的にはただのゴミ
キャラはハズレも限凸に使えたりするが欲しいキャラ居ないなら回す必要はない
なににジュエル使うかは本人の課金具合と何を重視してゲームするかだと思う
-
敵撃破で○%アップ系は協力で自分以外が倒した場合は上がりますか?
-
上がらないよ〜
-
5000万ガチャ初日に始めてシャル引いてオウガ欲しさにイベも島も掘り尽くしてやっとオウガ出たんですけどタウン育てる以外にやることありますか?
-
>>829
呪剣はとって最大強化した?
まだなら週末頑張るべき
あと(シャルいるならあまり意味ないけど)ダグラスと餅育てる
タウン育てるのは今回のイベ施設が最優先ね、その後剣と斧施設
しかしシャルだけで9島コンプまでいけたのか、まじぶっ壊れだな
-
赤のスタールーンだけ異様に足りないのですが、どこか良い周回場所ありますか?
火曜クエストの一番最後を回ってるのですが、2倍書を使っても全然集まらないので…
-
島クエだと火曜破滅と大差ないと思う
100レべのキャラ居るなら協力で集めるのが一番楽
-
ありがとうございます。
☆9、10で足を引っ張らないよう勉強してから挑もうと思います。
-
10は辞めとけ墓標が楽で良いよ
無難なのは奈落だけど最近のキャラ居たらむしろヌルそう
10は虚無行けるなら良いけど海は長いからちょっとな
-
マグマジン倒しやすいフォースターって
ツユハ以外で何がいる?
-
ディーネかなあ、S1でなら結構ダメージ与えられたよ
-
今からリセマラしてはじめようと思うんですが、どのキャラならアタリでしょうか?
多少検索してみたのですが、評価がまちまちでよくわかりません
友人は「星4なら誰でもいい」と言ってましたがそういうものですか?
-
>>837
今リセマラするならシャルロットかオウガ出るまでリセマラした方がいいよ
個人的にはシャルロットが島掘り等便利だからシャルロットをオススメする
-
>>837
ここで聞くより友人を信じた方がいいと思うけどw
-
>>837
シャルロット、オウガ
次点でツユハかな
今ならちょっと頑張れば33連出来るしこの3体揃えて始められそう
-
>>838
それはリセマラを少しやってイベントなるもので知りました
確かに欲しいのですが、しかしリセマラ自体はあまり厳しくやるつもりはないので、
ベストでなくとも及第点なキャラでもいいか、と思っているんです
>>839
友人もそこまでやりこんでいるわけではない様子なのですが・・・
「星4なら誰でも」はあながち間違いではないのですか?
本人はこれについて自信があるわけではなさそうでした
-
今からならシャルとって週末の最後の呪剣までにLV100とタウン育成全力だね
それ逃したらいつか呪剣ないシャル奴wwwとなって萎えてまた強キャラきたらリセマラ繰り返す
典型的タウンカスのマラカス勢なっちゃいそう
-
狙うはシャルロット、次点でオウガ、ツユハ、他は全くダメと言うところでしょうか
大変参考になりました ありがとうございます
-
>>841
マジレスすると友人の言ってることが正しい
一点狙いでリセマラは時間の無駄。
このゲームは今強くてもさらに強いキャラが出てくるしジュエルもストーリー進めたりイベントで配布される。
見た目好きなキャラで始めればいいと思う。
-
あと1回武器交換ができるのですがキャロとリコのモチーフは交換しておいたよいのでしょうか?
次の武器入れ替えまで残していた方がいいですか?
-
次にどんな武器が来るかわからんのだから答えはない
欲しいなら交換すれば良いと思うが
上位互換が来ても泣かない
-
初めて3日程たって限定キャラ2体引けたけど星4の魔道師がいない
いまを狙って引くか限定?の魔道師がでたタイミングでガチャるべきかどっちがいいのでしょう?
-
魔なんていなくてもどうとでもなる
引きたいときに引けば良い
ガチャやら武器交換のタイミングに答えなんてない
-
リセマラでシャルロットってどうなんだろ
タウン育ってないと4人協力で使い難くないか?
-
>>849
周回にも向いてるしこのタイミングならベストなキャラなのは間違いない
協力でも他キャラに比べれば遜色ないって評価以上の活躍をしてくれる
まあ上書き気にするならオウガも当てとけとは思う
-
張り切り王様で防衛いったもののあとでwiki見たら防衛では王様の挑発行為が無意味と知って俺おわた
周りからしたら何してんだこいつ状態だったんだろうなw
-
2.、3ヶ月ぶりにまた白猫やり始めたんだが今でもレンファって通用する?
可愛いから使ってたんだけど野良協力に出していいかな?
-
>>852
余裕
-
>>851
そんなことないよ
上手く使えば十分役に立つ
-
墓とかいくと2/3ぐらいで転んでしまうんだけど赤おにぎりあつめるいいところないかな・・・
コモドドラゴンいっぱいのソロは少し長い
-
>>855
n8-6-1
-
サンクス!
-
オウガ餅交換しようかと思ってます。
所持★4武器は花斧、花剣、パルヴァネ餅、クルーシャ餅、シャナオウ餅、ポッキー、メモソ×2です。
所持★4キャラがオウガ、メリオダス、ツユハ、エーベル、ユイです。
今のところパルヴァネ餅とクルーシャ餅とメモソ×2で交換しようと思ってます。
最近始めたばかりでメモソの価値などあまりわかってないのですが、交換した方がいいでしょうか?
-
俺もキング>オウガだと思う
-
>>858
花斧持ってたら別に交換しなくていんじゃない
見た目好きなら別だけど
-
初期のころやってて戻ってきたんだけど
今のキャラガチャって回すべき?
今手持ちはクライヴ・ハルカ・アマーリエ・フローリア・ジェガル・夏レイブン
先頭4人がスタメンで土偶倒すのにすごい苦労するから限定2人どっちかほしいんだ
ただドラゴンライダー欲しくて、次まで我慢しようと思ってたんだが…
ちなみにスタメンの武器4は揃っててジュエルは5300ある
-
入れ替え限定狙いは闇
万が一シャルロット引けたところで
呪剣ないと本領発揮できないし
土偶倒したいだけならツユハ引ければ楽になると思うけど、それでも3点狙いだしなぁ
爆死する覚悟があるなら回せばいいよ
-
>>862
回答ありがとう。引きではないと判断していいのかな?
しかしライダー次いつくるんだ
-
初めて10日ぐらいの初心者です。
武器交換しようかと思うのですが・・・
所持星4ファラーシャラクサ デージーセスタス ミラソルランス メモリアルソード*2
レウコジウム イエロートランペット 鶴亀双扇 グローリーフェンサー
所持キャラ☆4カスミ リコ シャルロット オウガ
グランドキャリバーが欲しいのですが上の装備を出すのはもったいないでしょうか?
また仮に出すなら何を出すべきでしょうか?
ご教授お願いします。
-
>>864
斧持ってないならオウガ餅は有り
今後武器ガチャ課金する気があるなら花武器先に交換に出して良いと思うけど花武器性能は今の中ではかなり高水準だから性能で考えるならメモソ2、レンファ餅、パルヴァネ餅
キャラとモチーフセットで楽しむ事も出来るから取っておきたいなら花武器とチェンジ
個人的に花武器の評価は双剣杖斧弓>拳槍>剣
まぁ後は自分で考えて決めた方が良い交換した武器は交換に出せないから後悔しないように
-
今協力でハイルーン貯めるならどこがいいですか
-
言い忘れてたけどオウガ餅は今の所100%力を発揮出来るのはオウガ位で今後合うキャラが出るかは不明
それ含めても高水準な斧だから交換して良いと思うけどねカッコイイしって言うか斧じゃないし
-
ハイルーンは曜日行け
-
>>865 >>867
ご丁寧にありがとうございます!
交換でもらったやつは再度交換に出すことはできないんですね・・・。
見た目もかっこいいのですごい悩んでたのですが、
花武器のほうで交換したいと思います。
ありがとうございました(*´ω`*)
-
データ引き継ぎはパズドラみたいに30日以上空けなくても出来るんですか??教えてください!
-
>>870
できる
-
先週に始めてオウガとシャル引けたのですが、それ以外で引けたらいいなってキャラありますか?
モチーフ武器も揃えられたので、ジュエルは貯めといた方がいいでしょうか
-
>>872
上に同様の質問ありましたね。
失礼しました。
-
>>871
ありがとうございます!
-
キャラと武器の質問は好きにしろで結論が出てる
悩むなら課金しろ
課金したくなきゃ延々毎月リセマラしとけよ
その代わり強くはならんがな
-
呪武器なしイベント施設なしで古参とキャラでは埋まらない位差でてるんだから続ける気あるならさっさとすすめろでFA
みんながつえーつえーほしいほしい言ってるキャラ武器ひいてドヤりたいだけならそれこそ毎月リセマラしてればいい
-
今日やっとシャロが出た
欲しいならリセマラせず最後まで諦めるなと言いたい!
出なくても責任は持たないけどw
-
シャルほしいけどテトラもほしいんだよ;
ジュエル1100しかねーし今月もうカード厳しいZE
-
まっくすむらいの白猫女子会(おばさん)プロジェクトっておもしろいの?
-
んなもん聞かなくてもわかるでしょ
-
星4ってスーと夏セリナくらいしかいなかったんだけどツユハが出たんだ
戦力的にこいつらと主人公いれば大丈夫だよね?
あとはもう武器ガチャで強い武器狙っていればいいよね?(´・ω・`)
-
>>881
星4が全部でそれならまだキャラガチャした方がいい
武器はメモソけっこう配るようになったし
-
各職最低1人揃うまではキャラガチャよな
職縛りを考えればもっと欲しい
武器がどうしても欲しいならいきなり☆5っていう強い武器が出やすいキャンペーンあるからそれまで待ったほうがいいな
-
全然レア四が出なくなり、新ガチャ始まってから数えたら60連くらい分になったのですが普通でしょうか‥
貯めて11連して全部ハズレが多かったことがありシングルで回すようになりましたがちょっとイガイタイデス
-
>>882
今こんな感じなんだ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org522267.png
ノーマルクエはまだ2島クリアしてない
もうちょっと攻撃のスタートが速かったり射程距離長い魔道士いたらなぁって
アクーアと犬に殴られながら思ってる
-
シングルで回すのはバカだけ
-
>>885
キャラガチャ優先した方が絶対いい
全部の職1人は揃えとくとイベントで困らないし
もうすぐダグラスガチャで別枠での限定ガチャがきそうだから出来ればそれまで待った方がいい
今のガチャは急いで引く必要なし
武器もいきなり星5っていう確率あがるイベントがあるからそれ以外では引かない方がいい
-
>>885
すまん>>883がすでに同じ事言ってたな
-
>>886
まじ?
-
>>889
確率が明記されていない以上、1回分多く引ける11連の方がお得なのは明らかだろう
シングルで回すメリットなんて何一つないぞ
-
あえてシングルの利点を挙げるとすれば10回以上で欲しいキャラ来たとき残り分が無駄にならなくてすむくらいだな
そんな事はまれだから11連回した方がいい
-
>>887
石は使わずに貯めることにします
-
全職揃ってから武器回すぞと思ってやっと全職揃って石貯めてたら茶熊で根こそぎ石を持っていかれたフランソフィ大好きマンだ。
茶熊フランソフィは引けたが石使い切ってモチーフは手に入らなかったので好きなキャラが来た時のために石メモソは貯めておこうと誓った
なおドラゴンライダーでは爆死した模様
-
>>890
回数で言ったらその通りなんだけどシングルだと他の人が書いてたように止められるてのがあるかなと思ってシングルで回してるんだけど、ドツボにはまってるわw
シャルをうんこしながらシングルで当てたから回数よりもタイミングなのかと思ってたけど今回のシリーズは当たらない‥
-
>>894
ガチャを途中で止める理由なんて、欲しかったキャラ(必要な分の虹ルーン)がすべて手に入った時位でしょ?
ドツボにハマったとか過去にあたりキャラがシングルで当たったとかそんなの何の理由にもならないよね
でもまあ所詮10回連続で引けば1回分無料で追加で引けるくじ引きって程度だから、好きにしたらいいんじゃね
-
そう書いてるんじゃない?目的が出るまで回すのをシングルするか11連にするかで迷ってるんだろうよ
11連の方が当たりが出やすいみたいな書き方がややこしくしてるだけで運だろ
-
またドラゴンライダーでてくるんですか?
-
今回が青と赤だったから、次のドラゴンライダーは黄色と緑だよ。
黄色は敵を倒す程移動速度アップして緑はオートスキルリジェネ敵を倒すほど回復量アップ
-
11連の方が当たりは1.1倍出やすいよ
-
今から始めようと思うのですがリセマラ終了レベルのモンスターは通常ガチャ?でも出ますか?
モンストの超獣神祭のような限定モンスター排出期間はこのゲームにもありますか?
インストールすらした事がないのでわかる方居ましたらアドバイスお願いします
-
>>900
そういうのはあるね
10月にはダグラスⅡガチャと6000万DL限定ガチャで二回くらいリセマラタイミングがあると思うよ
今あるガチャは平常枠だから最上位レベルのキャラはいないけどヒナorテレーゼ+リンベルorツユハくらいなら個人的には開始してもいいと思う
それで石を貯めて限定ガチャに備えるってのも選択肢としてはアリ
-
結局はタウン育ててなんぼだし、そこそこの引いてさっさとスタートしてダグイベントに備えた方がいいだろうね。
それまでガチャ我慢できれば大量に石ためられるし。
-
14thから始めた初心者なんですがリコの餅武器がもう直ぐ無くなるらしいと聞き質問します
リコを持ってる場合リコ餅武器は取っといた方がいいんでしょうか?
杖で持ってる星4は聖杖だけです
-
リコ武器はスキルが強いからな。魔導師の存在価値を薄れてる今取りに行くのはあり。
リコ武器フランが最強のサポーター
-
>>904なるほど、ありがとうございます
因みに交換期間の締め日ってもう決まってます?
-
たぶん連休明けの16時じゃない?
-
武器スキルはちゃんと倍率とか効果時間も確認した方がいいよ
例えばポッキーは1.3倍が15秒
夏カスミは1.5倍を30秒だから弱体化させちゃう
-
すまん9島のシークレット16状態異常にならずにクリアが無理ゲー過ぎる
みんなどうやったんや
-
>>908
敵無視してひたすらころりんで進む。
ボス部屋までいけばあとは楽勝だろ?
-
槍がリスリーとユイしかいないんだけど槍のメモリアルルーン使うのリスリーでいいよね?
-
好きなキャラで良いと思う
-
リスリーは属性ダメージが本体だからSPR上がらない限り凸の意味は薄い
かと言ってユイはただの雑魚だからな…
-
バロン協力は強大な敵シャルロットを
ウッホ、クモ、草で倒す戦略ゲームだぞ
-
>>913
つまんね
-
配布キャラ二体目とか配布武器二個目って代わりにジュエルもらえるって聞いてたんですけど前のイベントで受け取り済みのクリーヴゴルムがプレゼント欄に出てきました。
よく確認しないで一括受け取りしてしまったので自分ではわからないのですが代わりのジュエルというのは受け取れていたのでしょうか?
-
10個くらいでうじうじすんな
150円だぞ
-
プレ欄には武器やキャラのまま表示されるけど
受け取った瞬間にジュエルに変わる
あとで不安になるなら今度からちゃんと確認しような
-
h15-3の魔人ヒーロー縛りが勝てないです…
立ち回りなどアドバイスお願いします。
-
白猫サービス開始から3ヶ月ほどで辞めて最近復帰しました。
島などで貯めた石でガチャしたらカティアとミレイユとテトラが来ました。弓と魔はユンロンとハヤトがいるのですが、やっぱり初期キャラよりダグラス2キャラを育てた方がいいですか?ちなみにユンロンは4凸です
-
最近のキャラとユンロンと比べてはいけない
ダグラス2のキャラ育てろ
-
>>918
相手の攻撃避けて斬れ
慣れればイケる
-
>>918
慣れるまでとにかく回避
隙あらば攻撃くらいでいいよ
-
ハードどころかノーマルの糞瘴気すら倒せない
ありゃお手上げだわ
-
俺も
あと40日以上あるし毎日練習するわ
-
リセマラテトラで始めたのですがこのゲームはまず一体を強化すべきなのかキャラガチャを引きまくるべきなのかどちらでしょうか?
無課金の予定です
-
強化に使うのはルーン。こっちは狩で。
ガチャに使うのはジュエル。こっちが課金。
テトラは現最強の一角だけど武器の入手に難があるし、しばらくは250ジュエルたまったらキャラガチャでいいと思うよ。
で、使いやすいキャラをとりあえずLv100に。
100になったら協力デビューしたらいい。
最初はとにかくタウンをきっちり育てるのを忘れずにね
-
>>925
まずタヌキフルにする
タウンをジュエル使って即建築するのが一番優先
-
>>925
貯めておくのがいい
6000万記念で最強のキャラが来るからそいつ手に入れればどこでもクリアできる
-
武器ガチャの期間考えたら先に回した方がよくね?
-
ごめんなさい、タウン強化はわかりました。とりあえず施設を追加していくのですね
武器とキャラのガチャはどちらがいいのでしょう?
-
>>930
テトラでリセマラしたのなら武器が全く手に入らないから軽く武器ガチャした方がいい気がする
せめて☆3のライダー武器が欲しいが、モチーフ武器のいきなり☆5verが出れば完璧
あとはダグ2キャラは軒並み強いから貯まる度にキャラガチャ引けばいいんじゃないかな
-
>>930
追加していくのより、主要施設をとにかく育てる。
宿とレストラン最優先で、メインで使うクラスの訓練所も優先的に。
金鉱は建てなくていい
-
わかりました、皆さん親切にありがとうございます!
-
テトラリセマラの者ですが、ガチャを思いきって引いてみたら真クリスタルクリーヴァが出ました。
調べてみたら>>931さんの言ってる武器みたいなので、これではじめてみます。
皆さん暖かく教えてくれてありがとうございました。
-
武器ガチャ気が向いたときに引いて合計100回
☆4が5本
☆5が1本
狙いのメア餅はなし
こんくらいが普通なの?
-
そんぐらいじゃね
-
昔は二万に一本だった
今なら一万に一本位じゃねぇの
イベ中だし5kで一本位にはなってんのかな
-
☆4率は今の3倍高くていいわ
☆★☆はそういう意味やろ?
-
2人協力のゲスト側やストーリーで助っ人を頼んだ時の助っ人側のリーダースキルって効果あるんだっけ?
ホスト側だけだっけ
-
ホストのみやね
-
みなさんたぬきどのくらいいますか?そしてたぬきの上限人数はいくつでしょうか?
-
>>939
2人協力はホストのLSのみ
ストーリークエは助っ人のLSも適用される
-
>>941
どっちも5
-
参考までに
たぬきは5匹だと200日位(タイマーとか使ってけっこうシビアに働かせた場合)で無職になる。
-
>>941
3だね そしてその3匹全員ニート中。
-
さっきランマチで墓標行ったらホストがシャルオウガテトラお断りみたいな感じな名前だったからオズマで出発したら、最後思いっきり頭傾抱えられて嫌な気持ちになったんだけどオズマってそんなに一緒にやってて不快?俺の立ち回りが良くなかったのかもしれんけど
-
回答くださった方ありがとうございます。
増やしすぎても長い目でみたらもったいないですね。4匹でやってみます
-
白猫始めて
-
白猫始めたのですが、ジュエル溜まったらどのガチャを引くのが良いのでしょうか?
とりあえず今のガチャ引いたらカティアというのが出ました!
カティアが出たガチャ引いた方が良いか貯めて、今後来るガチャの方が良いか教えてください
-
>>946
オズマに頭抱えてるわけじゃないと思う
ホストがどのくらいのキャラ使ってるか分からないけど極端な話、もしストーリー並みの弱キャラ使ってたらオズマは強すぎるかもね
-
んあー
緑ルーンたんなくなってきたー
木曜周回の最速パ教えてくだしあ(*_*)
-
>>949
始めたばかりならカティアが出たやつもっと回していいんじゃね
明日から限定キャラくるけど確率低いからそっちのガチャはあまりオススメできない
-
>>949
とりあえず各職業が一通り揃うまでキャラガチャ回して、そこから武器ガチャ回したらいいと思うよ
ただ白猫は復刻が基本的にないからどうしてもこのキャラや武器欲しい!ってなったら死ぬ気でじゃぶじゃぶしていこうな!
-
木曜はモチーフシャルでひたすら武器スキル
ボス面カスミで凪ぎ払い
道中はツユハとかエーベルでもええんちゃう
-
>>952
>>953
ありがとうございます!
協力顔合わせの500個使ってメア?しか出なかったですが、カティアより使いやすい感じなのでこれで行ってみます
-
>>950
ホストは夏ヴンかな確か
他の人全滅で俺とホストだけだったから多分俺に頭抱えてたんだと思う
聞いてくれてありがとう
-
今リセマラやろうとしたら10連でヒナとディーネ出て武器回したらミラソルランス出たんだけどガチ勢の評価はどんなもんなの?
友達からある程度説明受けて強そうなのはわかったから始める気ではあるけど
個人的にツキミが欲しかったからポジティブ評価が聞ければと思って
-
>>957
どっちも比較的扱いやすくて、なおかつ武器セットで揃ってるしいいと思いますぞ
強いていえばリセマラするならダグラスガチャの方がいわゆる強キャラは多いけど
白猫はどうせすぐ最強キャラが更新されてくゲームだし現状最強の一角であるシャルは今はもう出ないから自分が使いたい!ってキャラで始めるのが吉ですぞ
-
>>958
亀だけどありがとう
そっち引いたらミレイユ出て復活持ち且つ魔法使いってことだから
このまましばらく頑張ってみるよ ありがとう
-
二人協力で相手も魔道士は所持してたんだけど、死にかけてるにも関わらず回復を使わないときって、自分が回復してあげないとダメ?
(相手は魔道士使ってないのでSPフルで、回復スキルがない魔道士ではなかった、その後死にかけキャラが死に、魔道士にチェンジした時攻撃スキルを使ったので、SP不足ではない)
最終的にボス前の戦闘でそのひと全滅したんだけど、回復はしてあげないとダメなの?
-
パーティー編成がやっぱり面倒くさいわー
パズ○ラみたいにペロペロ替えたい
-
>>960
必要ない
そいつがアホなだけ
-
>>960
相手がドラライ使ってたならASの関係から回復してあげた方が良いと思うけど
そうじゃないならほっといていいよ
-
>>692
>>963
なるほど、スルーでいいんですね!
ありがとうございます!
m(_ _)m
-
連投すいません
692←962
693←963
でした!すいません!
-
相談があります。
初心者でさっきからリセマラしてたんだけど、
10連で星4が4体でてきた。これってもうリセマラ終了でいいのかな?
ちなみに
キャロ、アマタ、アルチュール、ユイ
ってやつらだった
-
>>966
今だったらツキミか別枠のガチャのテトラ狙いがいいんじゃない
気に入ったキャラではじめるのもありだけど
-
好きなキャラではじめるとよろし
-
>>967,968
アドバイスありがとう!
-
アマタは2週間限定排出の希少種だからな
-
ヴィヴィを思い出す
-
初歩的な質問ですみません
フレンドに貸し出すリーダーは、
PT1のリーダーとかではなく、その時に使用しているPTのリーダーだから
リーダースキル使い分ける時にフォロワー先も反映して変わってる
で合ってますか?
-
あってますよー
-
相互フォローを今何回しているかとかはわからない仕様ですかね?顔合わせ何件済みとかがわからなくて不安になります
-
復帰しようと思ってる初期組なんだけど
ミラ様が神気解放?で息を吹き返したと思ったらまた息してないとは・・・
質問は、昔のカリバーンとかカモメの錨とか使い道なさそうだし武器交換していいのかな?
進化の段階が増えてる気もするんだけど最後まで強化する労力に見合う性能になるんだろうか?
-
>>975
ならないよ、雑魚武器
神気解放も武器の真も現行の強キャラ強武器より基本は弱い
昔の武器は記念みたいなもんだな
-
武器は復刻ないからね〜、思入れがあるなら交換には出さないほうがいいし、ないなら弱いしだしていいと思うよ
-
>>976-977
ありがとう
武器は交換して、ダグラスガチャのキャラ何人か引けたからそっちの育成主体でやってみる
ミラ様は思い入れあるから武器共々残して、ソロのときにでも使うよ
-
質問なんですが
ツキミとツキミ武器は取れて結構楽しめてるんですけど
ジュエル集めてガチャ引くためにノマダン回る以外でやっといた方がいい要素とかありますか?
ちなみに今は羊ルーンやアニゲラルーンを集めたりはしてます
-
>>979
そんな感じであってるよ
期間限定のものが最優先
特に限定施設はルーン2倍書使ってでもしっかり育てるべき
-
>>980
ありがとうございます
やはり期間限定ものを優先すべきなのですね
2倍書は始めたばかりであまり手に入らないので5倍書とかを使って集めてます
今日からタイムアタックも出たので
アニゲラガチャが来るまでは頑張って周回メインで遊ぼうと思います
-
費用対効果なら三倍書が一番良いけどな
まぁ課金できるなら問題ないが
-
昨日からの新規でリセマラ始めて
25周(12x25)してツキミは1回しか出なかったけど
このゲームのガチャっていつもこんな酷いの?
-
オレリア逆転キメ込んだな
-
>>983
むしろツキミ出たなら良い方
-
>>983 サブアカウントだらけのオワコンゲームになに言ってんだこいつ
-
>>13,17,21
この辺が管理人作成のテンプレだけど1スレも消化されてないから整理されてないんだよなぁ
ちょっと古い情報もあるかも?
-
>>987
作り直して誘導検討します
-
手直してテンプレにしました
白猫初心者スレpart2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14529/1446374955/
-
ここは1000で終わりかな?
-
管理人おつおつ
-
夏カス所持だけど最近真面目にし始めた初心者
黄色と緑の四角いルーンが足りない時はどこを周回してる? 四角よりおにぎりスターのが集まりすぎてアンバランスになるのは他の人も一緒だったりするのかね
-
偏りはどうしてもでるかな
集めるときはキャラ揃ってれば全種類纏めて手に入るTA系が開催されてるときにやる人が多いだろうけど初心者だと難しいかもね
個別ドロップ情報はwikiとか漁った方がいいかも
-
>>993
レスありがとう
TAはラストがどうしてもSS行かずにS止まりであまり回ってなかった…次きたら行こう
とりあえず大人しくWiki漁って火曜日に備える
-
はじめて1周間だけどやっと呪杖最大強化した
ソロでここまでやるのはつらかった
初心者だとPSがないとおもわれてPTくんでもぬけられるのがつらくてソロになっちまう
-
埋めついでに
ヒナにフルーピョ買ってあげるまでの繋ぎは
花槍
三味線
のどっちが良いか意見を聞いてみる
-
>>996
三味線の方がいいよ
-
>>997
そっかーありがとう