■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【ミッション】緊急ミッション総合 その2
-
このスレはミッション:緊急ミッションに関する雑談用です
wiki編集に必要な情報(ドロップなど)はwikiを編集するか
編集のやり方が分からない場合は該当ページの情報提供コメントへ投稿するかしてください
また雑談をwikiの情報提供コメントへ投稿するのはおやめください
雑談コメントに埋もれてしまうと情報が拾えなくなる恐れがあります
1スレッドには1000レスまでしかできません
次スレはスレの進行速度によって>>800〜>>950の人がなるべく宣言してから建ててください
(ゆっくりなスレは950が、早い場合は基本50単位で早めて調整してください)
■前スレ
緊急ミッションその1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14476/1422460527/
-
竜騎士の誓い(2015/2/19〜2/26 10:00まで)
http://aigis.gcwiki.info/?%CE%B5%B5%B3%BB%CE%A4%CE%C0%C0%A4%A4
したらばスレ - 緊急ミッションその1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14476/1422460527/668
■過去イベント
山賊王への道
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14476/1422460527/1
癒しの至宝
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14476/1422460527/164
-
本日の白バケツ上級10周して1個。1.5倍なんてこんなもんか。
-
聖霊極級が上級より簡単なんだが・・・
ブロ2以上の火力or防御無視で蓋してヒラつけて
その後弓とか王子置いてブろ2〜3の近接さらに追加して終わりだ。
初手にアーニャ丁度良いぞw
-
最初にコストに余裕があるマップだとショーグンミコトちゃんコンビが初手安定すぎる
黄金極といい精霊極といいリスポン位置が一箇所なのもあって格好の獲物だったわ
-
コストの重さと初期ラッシュの辛さが難易度の高さって良くわかる極楽級だった
-
なるほど、確かに簡単だった。
久しぶりに極級以上、初見☆3クリアだったわ。
極級以上は初見ボーっとしてると1匹ぐらい漏らすんだよなw
-
黒出すぎィッ!
-
白と黒が欲しい時にはいいかもね
上級より楽だし
-
しかし相変わらず虹は出ないな
-
今は白黒聖霊よく出るけど、1.5倍終わったらお察しになりそうな気もする
-
1.5倍ですら糞不味くて笑えないんだよなぁ
-
黒うめーとか言うほど出ねぇよハゲ
-
たまたま運が良かった人にうめぇって言わせるシステムだしな
適当にノードロげろまずうんこしねとでも返しとけばおk
-
出る時と出ない時の差が激しい
-
金白黒虹で金が一匹ぐらい確定で出るぐらいがよかったなぁ
ノードロはダルい
-
上級やれよww
-
上級だと金精霊確定だろ
-
ちゃうねん
金精霊が欲しいわけじゃないねん別に白でも黒でもええんや
極級でノードロが嫌やねん
-
ノードロ嫌とか言うけど普段初級を何週も回って黒や虹を手に入れる労力を考えれば
極級は楽だし(1,5倍中に限るが)効率も格段にいいんだよな
-
正直白1確定はあっても良かったけど
それだとスタ+6ぐらいは消費する事になるだろうね
普段ファラ2でスタ18使って白1落ちないとかざらだし
まぁ1.5倍になってなおノードロが出るって
普段どんだけゴミ効率なんだよってのは思う
-
そろそろイベキャラで魔術師が欲しいな
でも続けてヒーラーが来るかも
などと思っていたらドルイド姫だそうな
姫が付いてるけど祈祷師?
-
祈祷師じゃないシャーマンだった
-
基本はシャーマンだと思うけど、ここの運営だからドラゴンシャーマンできたりしてね
前回のイベントでタマゴとりかえしたし、その母親に仕える系統とかでドルイド風衣装の竜娘とかw
-
ルシルの双子の姉で卵の守り手とかいう感じだね
-
カグラノエルの復刻はよせえやww
-
復刻はオワコン
そもそも運営があんまりやる気なさそう
-
本命:(ドラゴン)シャーマン 対抗馬:ビショップ 大穴:新職『ドルイド』
-
確かロロネからメンテ前タイトル告知が始まったと思うんだけど、
2例しかない前例を見るに素直にタイトル通りのユニットがきそう。
職:ドルイドシャーマン
職:シャーマン(種族:ドルイド?)
このどっちかじゃない?
-
新種族ドルイドの既存職シャーマンが無難筋だろうな
先にドワーフどうにかしてやれよと思うが
-
種族ドルイドってのが理解できない。
ドルイドって、横にずらしたらプリーストや神主に当たるような職業じゃなかったっけ?
-
種族としてのドルイドってドラクエの肉ダルマでも実装しろってか
-
試練が来ますように、4枚合成フォンイベはもういいよ・・・・・
-
スキルでスイッチするキャラって一度スイッチすると決まった時間まで戻せないから不安でなんとなく使えない。
まあ、常にオンオフ切り替えられたらとんでもない強キャラになるんだけどw
-
大丈夫だ。ドイツもコイツもスキル時間超短い。
むしろ、ピンチ立て直すには足りなくて不満。火力ある人なら針ぶすまにできるんだろうけど。
-
種族ドルイドはねーだろ…
-
スイッチキャラ便利だよ?
今回の大討伐でノエルがヒーラー届かない位置の回復してくれた。
遠距離枠で怖いのドラゴンのみだから、ちょっとだけ回復してねって時助かる。
まあ初見じゃスイッチのタイミング難しいけど、使いこなすと面白い。
-
息子が気に入るなら何でもいいよ
-
新しいシャーマンってこの前公式で情報出てた黒い巫女かな?
あの子なら全力出すわ。
-
あの子をドルイドって言うのは流石に無理があると思うけど、ここの運営なら無いけでもないなw
-
>>34
スキル使わなくても自動で切り替わる神官戦士は使い勝手すごくいいよね
スキルで回復専念はできるけど
-
ていうか、ドルイドのテンプレってどんな奴なんだよ
ドラクエのしか知らないぞ
-
何でも喰っちゃう王子でも植物はちょっとなぁ・・・
せめて種族名はドリアードかアルラウネにしてくれ、意味は一緒だけど
-
ドルイドっていうのはケルト文化における司祭の事だと思うのですが…
ケルト社会における政治、仲裁なと中枢的な役割を担っていたとも
文字媒体の記録を残すことをあまりしていなかったせいであまり多くの事がわかってないみたいだ
オークの木がシンボルとも…
ケルト人については他勢力からの文献が参考になるぐらいかな?ガリア戦記が有名かな?
ローマ人の物語にもちょこっと乗っていた気がする。あまり記憶にないけど…
-
>>44
じゃあ、ドルイドの巫女姫って軽く意味重複してんの?
もうこれわかんねぇな
-
体力が徐々に回復する木の魔物って秘法とネタ被ってるやん
-
ファンタジーものだと、闇系の聖職者だったり自然系の魔法使いだったりすることが多いね
-
【朗報】ワイ王子、全力確定なお試練の模様【カワイイヤッター】
-
こんどのはシャーマンか・・・
そんなことよりおなかがすいたよ
ジャーマンスープレックスって、でっかいドイツ風スープの事だよ。覚えておいて!
-
【嘘泣き】ロリババアかわいいよロリババア【カワイイヤッター】
-
>>49
なおシャーマンではなくドルイドだったもよう
書き方的に回復トークンつかうメメントちゃんみたいな性能してそうだよね
-
>>49
恐竜入ってるやつだろ! 知ってるよ!
-
ロリ王子にとっては、賛否両論の容姿か?
人気、まったく出ないようにみえるけど・・・
俺は魔水晶獲得がんばろう
-
ロリBBAがくるか?
楽しみだな
-
まんこが見える。こりゃパリン音が止まらねーな
-
>>55
落ち着けそれは布だ
あと試練だからそんなにパリンしないでもいい
-
取るだけならパリンしなくていけるだろうな、美味しいマップがあるのが定番だからそこで割らされそうだけど
-
ビジュアルもそうだが、性格が腹黒っぽくカワイイ
-
回復トークン置ける位置が遠距離だったら使い倒す
でもどうせ近距離で敵抱えたらすぐ落ちるんだろうな
-
腹黒どころかポンコツロリババアだった
-
個人的には抱えたらすぐ落ちてもいいから近接マスの方が助かる気がする
敵を抱えるようなユニットの近くの遠距離マスは既に使ってて余裕ない場合が多いし
ギリギリ銀ヒーラーの代わりになれそう程度の火力があるなら遠距離マスで良いけど
-
Wikiの方にコメ消し荒らしが発生してるみたいね。なんでこっちで軽く。
巫女姫の方の極級だけど、右側からは主に遠距離が、左側からは主にアベンジャーの様子。序盤は拠点前に王子、その下遠距離に弓等、しばらくしたら左からアベが来るから、左の島の上にハンターを置けば、その後に来るドラゴンも落としてくれる。同じタイミングで、右からドラゴンとメイジが来るから、耐久たかめの
-
誤送信すまぬ。
続きだが、耐久高めの遠距離(自分はレイチェルだった)を配置すれば、後は終盤まで適当に捌けば行けるね。気を付けるのは、序盤のアベと終盤のスキルアベ、近接に触れられる前に倒せば、後はそれ程苦じゃない
-
ローグとバケツが一緒に掘れるなんて俺王子大歓喜。
-
ローグにバンデッド両方掘れるマップとかパリン不可避ですわ
-
CC、覚醒素材見直しの話出てるからもしかしたら掘る価値減るかもよ。
アベンジャーはな・・・新オアシスに足止め食らってるのに、勘弁して。
-
アベンジャーは味方だと使いにくいけど
敵だと恐ろしく面倒だな
-
このタイミングでコメ消し荒らしが湧いているのは、容姿が原因か
絵師は、料金を希望の時給で割ってでた時間内で描いているそうだから、
料金なりのレベルの女の子を描いてきたんだろうな
-
>>67
ホントそれな。ドロシーちゃんいるけど、使ったことない。
どこぞの攻撃力自慢のデーモンとか、ゴーレムの方が単純な力押しだからまだ怖くない。
押し切れそうと思った瞬間必殺の一撃を放ってくるからな。
-
>>67
こっちのHPの何倍あるとおもってんだよw
-
レベル?好みの問題でしょ
それが原因だとして荒らしが自分の好みで他人に迷惑かけるガキってだけじゃん
何絵描きに責があるみたいな言い方してんの
-
>>71
ヒント;自白、自供
-
ドロシーは攻撃速度が普通になったら使うつもりで待ってるけど修正こないからなぁ
ドワーフはもうちょいなんとかするべき
-
>>71
自分の好みじゃないって言ってるからな、その人
今回はネーニャ下限狙ってから白バケツ掘るかな
でもメイジも欲しい…
-
>>60
ポンコツロリババアとかマジかよ(歓喜)
-
ヒーラーが不足している俺涙目
-
絵師を批判しているのではなく、金を出さない運営を批判している
それに、迷惑かけるガキの後に、迷惑かけない大人がたくさんいることをお忘れなく
迷惑かけることには反対だが、ガキを惹きつけるようなもので遊んでいるのでは、嵐も避けようがないわな
-
>>67
ふはは、この日のためにオアシスの危機を何度失敗したことか・・・
ビエラ、リッカはスルー適任すぎるな。アベンジャーなんて触れなければどうということはない
-
いいからわざきたに死んでお詫びしてまた描いてもらえ
-
ププルはこれ田阪新之助だよな?
早く寝室でぷにぷにしたい
極級1、花束以外は全部大木人が落とすのな
歩くプレゼント箱見てるような気分になるわ
-
>絵師は、料金を希望の時給で割ってでた時間内で描いているそうだから、
>料金なりのレベルの女の子を描いてきたんだろうな
こんな失礼なこと書いといてよーいうあたり
自分が迷惑をかけるガキだという認識はあるんだろうか
-
よそでやってくれ
-
このタイミングでコメ消し荒らしが湧いているのは、容姿が原因か ← 推測
絵師は、料金を希望の時給で割ってでた時間内で描いているそうだから、 ← 伝聞
料金なりのレベルの女の子を描いてきたんだろうな ← 推測
-
やろうと思ったら、メンテじゃないか!(憤怒)
-
>>84
お詫び石ゲットや!(推測
-
今回のキャラふざけんなよ!?
なんだよこれ・・・
全力で回るしかないだろ!!(魔法のカード握りしめながら
-
メンテ開けにお知らせ見てワルキューレ勢の新ドットにほんほんしつつ、イベ進めてたワイ王子
唐突なメンテ再開に変な声出てもうた、お知らせとかいつの間に更新されとったんや
何かアカンことでもあったんかいな
-
イベユニきもくね?
目細すぎ
-
>>86
試練型で良かったな同胞よ
緊急メンテは
堕天使のスキルで何か不具合がどうのとかいう話っぽい
-
いや今回試練ですしおすし 別にパリンする必要ないですぞ
毎週緊急メンテやら延長してるな 毎回要望スレに画面内告知等して欲しいって
声出るのに頑なにシカト続ける運営に草生える ここ大事なとこだと思うけどな
-
>>87
もしかしたら、噂のコスト3回復かもしれない。(不具合修正
-
>>88
目を細めるとるだけのロリ痴女やんけ、許したげてーな
仕方ないんやろけど、緊急でぶっこまれたのにお知らせの五分前には終了したっといてって表記に草生える
時期的にボウライダーとかいう新クラス関連か、敵の不具合かとおもっとたわ
-
ボウライダーの攻撃力補正が逆やったとかかね
運営も重要なお知らせは常に見える様にしたら良いのにな
-
俺が悪かった
-
そんなことより奴のマン筋をみろよ
-
今回はお詫び3個コースかな?
-
あわび3個コース…?
三人同時なのか一人ずつなのかが問題だ
-
駄天使がニートしなかったとか聞いたが
-
堕天使でさえ働いてるのに、お前ら王子ときたら……
-
入れた
-
うまし詫び石w
なお、メンテは終了した模様
-
天使が完全ニート化して、堕天使とかがハーブか何かでトリップしてたみたいやね
最悪じゃないか
-
>>31
>>44
ファンタジー作品の中に出てくるドルイドって意味で言うと
アーサー王のマーリンとか、それをモチーフにしている指輪物語のガンダルフとか、
元は人間だったのかもしれないが数百年も生きてる別種族としか言えないようなのも多い
-
ネーニャ下限狙いたいのに戦力不足で巫女までたどり着けない俺涙目
-
ダルイドはメメントみたいにCC無しっぽいのかな
-
他のトークンもちのミコトもメメントもCC無い職だから多分ないんじないかな?
CCでトークン性能かえるのめんどそうだし
-
アヴェンジャーにはローグ差し込みがいいな
一回でも回避すればいいから50%くらいで星3ゲットできるし暗殺で瞬殺の可能性もある
…遠距離で倒せばいいという説もある
-
ドルイドの回復トークンってもしかして
リジェネ効果のトークンの気がするんだが・・・
くっそ産廃の予感しかしねぇ
配置枠1つとコスト使って周囲リジェネトークン置きたい場合とかあんのかよ
今CCないトークン使いは覚醒で1体までならトークン配置人数にカウントされないアビ追加してくれ
-
このドロップの配置はパレス集めながら覚醒用素材にしろって事ですね、わかります
上級がウマそう、モーティマさんお腹いっぱいだけど
-
>>108
今回の敵の木ユニットおくんじゃね
-
今回の木ユニットでリジェネ型回復だと、射撃攻撃もついでにしてくれてむしろ強くなりそうだな ※あくまで妄想
-
4周でパレス2枚出た。いい乱数を掴めたっぽい
-
ナナリーとエリザベート系いると左側のとけっぷりはんぱねぇ
-
今週始めた新参者ですが、wiki読んだ感じだと、
このイベントは最初スルーして田園と低コストあたりを周回して、
最終日に一気に行けるところまで行く、が正解ですか?
-
そう
-
ありがとう、頑張りまっす
-
いまは田園より先に進んだほうが効率はよくなったから
自分の戦力でいけるだけ進んだほうがいいよ
あとはこまめに動画で自分にあった攻略法みつけてそれに必要なの育成
-
始めたばっかなのにそんな修行みたいなことよくできるなー
-
>>114
基本それでokです
そしてもしいけそうならイベント上級のパレスを狙ってみることをお勧めします
メイジは入手機会が少ないので貴重な戦力になるはずです
-
tntnpkpkが止まらねーぜ
気合で前半の試練クリアや
-
>>114
行けるとこるまで進んで、
どうしてもダメだ!動画真似しても無理だとおもったら田園に篭もる
この繰り返し。
少しづつ難易度の高いマップで育成できるようになれば楽になっていくよ
今回の緊急ミッションは一面でもクリアできれば、プラチナがゲットできるから余裕あるならやっとくといい
-
この子クリトリスも見えるんだけど、というかドルイドだから服着なくてよくね?
穿いてないし
-
うおお風呂から上がると色々コメントが…ありがとう
ユニットのドロップ率が全部同じだとすると、消費カリスマあたりのEXPは田園が優秀なように見えるけど、
進めるところまで進む方が良さそうなんですかな
-
狙われた巫女姫は無理に近接で受けようとすると神級レベルに難しいけど
遠距離並べて王子飾っとくだけで余裕だったんだな
遠距離育ってたらヒーラーすらいらんレベルだわこれw
-
モーティマ掘りに極級を周回しているが花束しか寄こさない
恥ずかしがりやがって
-
落ち着いて考えたら完全にスレ違いでした…失礼しました
-
>>126
気にするな。こことかあるから
雑談1年目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14476/1422462670/
質問スレその1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14476/1423233651/
-
パレス掘りで周回してるけど倉庫が銀妖精だらけでござる
パレスってアベンジャーが落とすのん?
-
パレスは20体過ぎくらいに左上から来る木の精霊。
-
なんで試練でこんなにドロップ美味い配置なんだよ。
牧場系でやってくれよ。
牧場家系最近神級スタ12になるし、ろくなもんドロップしないで散々だぞ。
収集系のリアナイベントはそこそこ美味しかったけどさ。
取りあえず☆3取ったからほどほどに育成して、余裕が出来たら周回するか。
-
パレス目当てで回してるのにフィリスと銀聖霊がぞろぞろやってくる罠
まあ、ソルジャー貯まってうれしいけど来週のCC・覚醒素材改変で
一気に使い道が減らされたらちょっとへこむな・・・
-
銀ユニはいいのが揃ってるけどドロ自体は順調にヘボいよな
-
素材変更は基本を同じクラスの銀にするって感じなら
CCや覚醒しやすくなるよりしにくくなるユニットのほうが多そう
-
順当に考えれば、
シルバーが用意された職のクラスチェンジや覚醒にはそれを使うって事なんだろうが…
そうなると魔法剣士・神官戦士・エンジェルなんかのスキル貴重組はかなりしんどいなぁ。
ハンターとかパイレーツみたいな汎用組はまぁ良さそうだが…
-
CCの場合、白以上の素材だけ変更とかも考えられるのかな?
銀ソル・弓・メイジに比重かかりすぎてバランス悪いし。
-
同職銀ユニが実装された職業は一通り同職に差し替わるんじゃね?
あと複数攻撃ユニットはとりあえずメイジみたいになってるのは、
物理攻撃の場合は砲撃に差し替えられそうな気がする。
近接組複数攻撃はサムライって線もあるけど。
-
覚醒にプラチナ使えるようになるときな
-
クラスチェンジと覚醒素材の変更来たけど、
金銀ユニのクラスチェンジ素材は前2つが鉄ユニってことでいいのかな?
ttps://twitter.com/Aigis1000/status/573717790659469312
ttps://twitter.com/Aigis1000/status/573717852240248834
ttps://twitter.com/Aigis1000/status/573717917075791873
ttps://twitter.com/Aigis1000/status/573718024466780160
ttps://twitter.com/Aigis1000/status/573721699578875905
-
覚醒に魔法剣士とか覚醒にエンジェルとかやべーな
-
>>139
さすがにその分、銀掘りできるマップ用意してくれるっしょ
-
これレアリティが書いてないから何の意味もないっていうか
書いてないってことは前と一緒ってことなんじゃないか…
-
>>140
極級と神級のドロップ銀ユニットに天使と魔法剣士を入れました!
って感じになって基本職の銀が掘れない週が多くなるパターンだと思う
-
銀ドロップ枠が既存のままなら金銀以外の状況は悪化するような
特定職専用の素材と基本職素材の使用頻度は違うままのわけだし
-
>>142
理想ならエーテルが牧場系の神級とかでごろごろ落ちるようになってくれるといいんだがw
現実にはフーリとニエルってパターンがありそうね
-
曜日ミッションで銀ほれるように
とかはまずないだろうね…
-
なんかデジャヴ感じてたけどやっと分かった。
パルテナの鏡のナチュレ様に似てるんだ。
-
今までは必要とされる銀が一部特にローグに偏っていたからそれらを重点的に集めてストックしておけば良かった
今回の仕様変更でバラけたから広く集める必要が出てくる、ストック総数も増える
1回のイベントで出てくる銀の種類には限りがあるから必要な銀がドロップに居ないことが今以上に増える
ローグとアーチャー集めとけばまぁなんとかなった今までのが全然いいわ・・・改悪すぎる
-
改悪っちゃそうなんだが、新仕様の方がしっくりくる気もする
素材に脈絡ない職業も多かったし
-
狙われた巫女姫「銀3泥キター!」→強制終了…。
何でや(;_;)
-
(つД`)ウッ
-
>>148
一部を除いて改悪ってよりは、切り替え早すぎるわ! 集めた覚醒素材使うの間に合わんわ! ってことかと
一部はスキル上げが10LV上限でニエル食い続ける天子がさらにCCと覚醒にまでニエル消費でひどいことになってたり
銀神官戦士がドロップしないのに素材にするとか、はよイベドロしてくれ! くらいだよね
-
目的の銀を狙える機会が減りそうだっていうそれだけの話
-
各専門職の銀がニンジャーぐらいドロップさせられてから切り替えないと
ロクに手に入らない連中を素材にされても困るだろ
ワルQみたいに消費の少ない基本職を使わせるわけでもないし微妙だ
-
いっそどちらでも出来るようになればとも思うが派生でもないのにルートが複数あるのも変な感じだしな
-
地底からの侵略ってバーガン2枚泥するのね
山賊から2回泥判定あったからぬか喜びしたよ
-
>>154
いや代替枠追加が一番良かったと思うけどな
3体目、銀CCで必要になる銀素材のポジションだけでも
表示上スゲー窮屈になるだろうが
-
フーリちゃん欲しいから中級回してるけど全然出ないな
確率5%くらい?
-
CC覚醒材料変更は告知から1ヶ月位時間欲しいよね。
あと、復刻イベントドロップは変えてもらわないと…
とりあえず後回しにしていたサムライと忍者とモンクのCCは終わらせておくか
-
アリアのコストダウン確立アップってイベント期間中のみ?
交換だけしといて後でCCしてから合成しても確立アップ付く?
-
>>157
10周で3体落ちたが?
-
いつもの如く10%じゃないの
-
巫女姫30周でドロ0、クエスト選択時の4枠がいまだ?のまま
さすがにこれは初めて
-
今宝くじ買ったら当たるんじゃね?
-
フーリちゃんすごいドロップするから30%位あるのかと思ってたわ
-
10回やって1枚だな
アトラがどんどんたまっていく
-
もう3日もユニットドロップがないよ・・・
-
昔から言われてることだがハマったマップいつまでも周回しないでいろんなマップ回した方がいいぞ
-
ギリギリクリアできるよりも、安定した所を回す方がコスパがいいと最近になってようやく理解した
-
しょうもないミスで失敗したらどんどん効率下がっていくもんな
-
250までいったが,結局ドラニアとるところまではいけなかった...(・x・)
時間なかったな〜... 残念です.
-
最初から諦めてる(・ω・)
-
昔はこんなめんどくさいミッション回してたのか・・・
-
竜人は元試練イベだから面倒臭さはそうでもなかったらしいぞ
そのかわりサービス開始1週間後とかいうマジキチ時期に挑まされたそうだが
その状態で全部☆3じゃなきゃゲットできなかったらしいドラニアだからまぁ仕方ないさ
-
つまり情報ほぼ無しの1週間王子に挑ませて☆3ってことか、あらためて聞くと当時の王子の苦労が少しは分かるなw
-
田園王子たちが挑んだんだな
-
山賊王子やロイさんの動画に助けられてたわ
銅すら落ちないから今よりもハゲる
田園無かったら引退待った無しと言っても過言ではない
-
先月末に始めたばかりでアリアがほしくて頑張ってたらまさか
ドラニアが進化する事を知り両方取るために頑張ってきました・x・
アリアがストレートで下限になってくれたからドラニアさん
昨日6時間連続大侵攻3やってきたよ・・・
いい加減飽きたわあああああ><
愛がアリア下限とドラニアさんに届きました(=へ=。)v
-
改変後は銀3枠とかやってくれるよきっと(白目)
-
12回目の挑戦でやっと極級☆3突破できた。
序盤のコストやりくりが上手くできなくて、アベにヌッ殺されるか、王子が落ちるか、小さい木がゴールインするかですげー苦戦した。
今回のイベユニの見た目好きだし、後半は加護買うかもしれんな…w
-
試練で下限スキルマだけなら☆1と☆2が混ざってもいける率は高いから難易度次第だよね
前半で油断して後半大惨事な難易度の可能性も前例的にあるのがこわいけど
-
力技でクリアしたが、今回の試練はきっちり対策練れば簡単なタイプっぽいなー
クリアできない新規は動画みて必要なユニットだけに絞って育てれば後半も結構いけそう
-
前半がヌルイと後半がとてつもないことになるって知ってるでしょ
-
そういうデザインの方が、最近始めた王子でもそこそこに参加出来て良いと思う
-
安部さんがks過ぎて王子お亡くなりになるんだが
回復したら少し試したい事がある
そこで聞きたいんだけど、巫女の→から来る安部さん
HP5000以下はどんな感じで攻撃力変化するかわかりますか?
係数とかちんぷんかんぷんです
-
最大7倍だっけ
というか近接で阿部さん受けないのが一番確実よ
せいぜい足止め目的の差込くらい
-
5000という不思議な数字はどこから出てきたのか
wikiに書いてある計算式をそのままちまちま入れて計算してみればいいじゃない
-
>>185
うちのメンツは何かを差し込まないと抜けられてしまうっぽい
何度かやれば打開出来るのはわかるんだけど、カリスタの洗礼が辛い
>>186
改めて確認したら50%でした、/が一個多かった・・
-
マジクソ泥すぎる
イベ極30周聖霊2枚銀ユニ0泥とか乱数どうたらとかもうどうでもいいうんこ消えろ銀弓よこして消えろ
-
アベさん屠る火力足りなかったから低攻撃並耐久の30CCハリッサで受けて暗殺運ゲーで処理したわ
失敗したら流して副産物狙いに全力で
-
攻略情報提供で雑談する奴増えてきたな
こっちも潰して掲示板送りになるのか?
-
アベンジャーってHPの残りが50%→30%→10%になったら
攻撃力が2倍→3倍→4倍みたいに段階的に切り替わるんじゃなかったっけ
具体的な数字はわからないけど大体そんな感じのはず
間違ってたらごめん
-
>>191
マミー系はそれであってるけど、ダークエルフの方は違うっぽい。
HP1/2以下以降は減れば減るほどアベの火力が徐々に上がっていくから、
遠距離のレベルが少し違ったり、出すタイミングが少し遅れたりするだけでも火力が変わる可能性もある。
まぁ受けなければ特に問題はないが、減ってる状態で受けることも考える場合は注意が必要。
-
というか後半で崩れるなら遠距離一人減らして
アベさん出現前に出現ポイントにアーマーおいて餅つきでよくね?
俺はそうやってる。
アベのHP半分切る前に大トレント以外は処理できるだろうから、HP半分切ったら撤退→ウィッチおいて集中攻撃。
-
>>193
同じくその形でやってる
HP減らない分にはアーマー単騎でいくらでも封鎖出来るしな
-
その用途だと鉄アーマーさんがマジ鉄の塊でたよりになったな、それなりHP、それなり防御、攻撃力皆無
-
防御型アーマーなら誰でも出来ると思う。どうせその頃はコスト余裕あるから。
レアンも銅以下アーマーも育ててないから、ベルニスが餅つき役。
育ってて点火タイミングをミスらなければ、アベのHP1/3になるまでは安心して置いとける。
-
今回暗殺耐性ザルなのか、忍者とシーフで暗殺ゲーして大体なんとかなる。暗殺目的でシーフ使ったの初めてだわ
-
上の方にも結構出てるけどドロップ率ひどいな…
巫女姫40週で未だアーチャードロップせず。パーシスとネーニャが2回ずつ。
何を思ってこんなドロ率にしてんだ運営は。
-
>>197
オーラは知らんが前半は別にボス級の敵いないし
>>198
過去通りなら約10%に何を期待してるんだきみは。
-
銀が出るかどうかはクソ乱数の気分次第だからいつものことだろ
スタ5で花束なのは文句なしにクソ
-
40周で銀泥4、綺麗なまでに10%ですね…
-
銀が三つ設定されているMAPは10%切って、7%だったと思う
昔はの話だが
-
狙われた巫女姫 が難しい
この際だからクレア覚醒させようかな
-
巫女姫の前の回してるけど銀2つは10%くらい、バケツ運が良くて30%近く出てるなあ
つまりは乱数の気分なんじゃない
-
乱数の気分次第とかしたり顔で言う事かよ
糞の足しにもならん
-
確率が同じ筈の銀2枚のドロ数が9:1になってる身から言わしてもらうけど、乱数の気分次第以外に要因はねーよ
-
そこまで偏ったら確率が同じでない可能性や
そもそも乱数でない可能性とかまで考えないの?
少しは疑う事も覚えた方がいいと思う
-
日本語でおk
-
こういうヤツ等って50%10回外した程度でブチギレそう
-
もっと常識的な感覚の話のつもりだったけど
とりあえずスライムレースとか一生発見できないタイプだろ
-
唐突に出てくるスライムレース
確率もそうだけどコミュニケーションももうちょっと学んだ方がいいと思うよ
-
荒れてるなー。確率論とか期待値なんて所詮統計取っただけだろ。
しかも個人の体感の。乱数がどうのとかどうでもいいじゃん。
欲しい素材があったらとりあえず掘る。パリンしてでも掘る。
あまりに出ないと思ったら他回ってみるとかキャッシュ削除してみるとか個人の自由。
駆け込みCC素材じゃないしノンビリ回ろうぜ。
-
どうでもいいのに火に油を注いでいくstyle
-
仮に確率が同じじゃなかったとして、それに気付いたら出やすくなるの?
な ら な い よ ね え
-
こんくらいじゃ荒れてるとは言わないだろ
-
ステーキ祭りが始まるね(ニッコリ)
-
>>214
そこに気付くと1-2が当たるんですってよ奥さん
-
出るか出ないかの50%にゃってフィーネスさんが言ってた
-
事象の個数は二通りでも発生率が違ったら50%になりませんぞフィーネス殿…って誰やねん!
-
前回の竜姫の復活復刻で時精霊取っててもまた取れるようになるのかな
これが復刻されるたびにコスト-1出来ると考えると(なお必要パリン数)
-
極級のトレント最初に出てきてエミリア相手に最後まで粘られたぞ。
-
ナナバシ合体セプタプルショットでも落ちなかったから回復切れるまでは絶望的っぽいな
-
最初のトレントは、王子で抱えてヒラ付けちゃえば、アベ回避出来て寧ろ良いかもしれない
-
神級にププル性能確認がてら様子見に行ったらワロタ……え、なにこれ、超範囲攻撃+遠距離回復トークン……もしかして、強い?
-
ヒント:秒数表記がない
-
あいつそんなヤバいのか。
あのトレントのせいで初見☆3逃した。
>>221のエミリアがどの程度育ってるか分からんんが、
ライラさん、アイシャ(共にCC50)のコンビでさっさと削ってしまおうと思ったけど不可能だろうか。
-
>>226
王子にアンナ付けて一番最後まで耐えさせたわ。
-
極トレントヤバイわ。
覚醒lvスキルマソフィーとスキルマアイシャのメテオ、
更にミコトちゃんの集中砲火でソフィーのスキル時間切れまでで倒せないw
倒すんじゃなくて止めとくのが良さそうやね
-
>>226
そのトレントのすぐそばで覚醒スキルマカンストアイシャがメテオしてたけど倒せなかった気がする。
-
>>228
初見で王子で止めてアンナ着火して
スキル5のクレアとスピカで着火すりゃ早めに倒せるだろって思ったら
全く無意味で減らせなくて諦めたわw
-
ププルが強くても別にいいが、それならアニエスも強くしてくれるのだろうな?
ガチャ白だぞあれ…
-
「ドルイドだからネクロとは関係ないですしぃ〜」みたいな
ヒールトークンは面白いしそこそこ便利だろうけどププルも大して強くないと思うよ
トークン職は運営がもてあましたまんま
-
1度だけ範囲化
トークンも別に強くない
お疲れ様でした
-
極のトレントは暗殺してさっさとご退場願った方がいいと思う。
-
>>228
モリモリ回復してやばいと思ったけどシビラのスキル点火したら一瞬で消し飛んだ
多分普通に倒すんじゃなくてローグにヒラつけて暗殺しろってことじゃないかな
応援の魔物と言って即撃墜される黒竜2頭…飛んでるのが悪いんだ…
-
前々回のリアナ神級みたいに
一定時間たてばリジェネが切れるんじゃないのか?
-
>>235
なるほど。暗殺普通にいける敵だったか。
しかしマイ手持ちで暗殺マトモに期待できるの対魔忍さんだけだからな……
とりあえず後ろの王子で止めてトークン使いまくって☆3クリアしたが、
後ろで止めると弓まで吸われるから怖かった。
覚醒バシラやヴィクトリアいると楽そう
-
多分時間経過でリジェネは切れるとおもう。
王子とかアーマーとかで餅つきさせて、最後に集中砲火するか
暗殺で早めに殺すかどっちかしかなさそうだな。
周回するなら餅つき推奨か・・。
うち暗殺なんて覚醒ベティさんとCC30の伝説さんしかいない。
-
>>236
他の敵が通り終わった辺りで切れる
と言うか切れないと詰む
-
暗殺キャラとか1人も育ってねーわ
ついにシプリアさんを育てる時が来たのか、CC素材ないけど
-
神級、動画のおかげでスピカ+金ユニで☆3いけたわ・・・お疲れ様。
-
極級トレント、マンティコア来る前にいつの間にか消えてたw
-
暗殺かな?
最後まで残って埒あかんからアザミ=サンに何とかしてもらったわ
-
まだプレイ始めて2週間じゃさすがに無理かー
紅き魔獣が星1ギリギリでノードロップとか、もうやらない
-
今回は偏った戦力より満遍なく育ってないと辛そうね
-
紅き魔獣、遠距離に自信ない人はユニットの攻撃範囲に要注意。拠点前で大トレント足止めした場合、拠点の前の別れ道の上側にアーチャー置くとトレントに攻撃吸われます。そこにはフーリなどを使うといいと思います。その真下はアーチャーでも問題ありませんでした
-
あと紅の魔獣のマップの道が横にしたアンノーンAに見える
-
超回復トレントは暗殺しちゃうのが楽でいいな
-
>>246
拠点前のマスを過ぎる前当たりで差し込んで捕まえれば
Y字路の弓の射程から外れるぞ
-
いつも10%だからとか乱数がーとか
どんだけ飼い慣らされてんだよw
泥率悪くてつまらん、って当然の声だろ。
そこをどのさじ加減にするかが運営の腕の見せ所であって
単につまらんという感想に対して確率論振りかざすヤツはどうしようも無いアホだな…
-
今回どれも簡単だったから気軽に神級行ったら難しすぎだろ!
星1だったけど一発コンプだったから二度といかん!
-
ほんとに10%もでるんかってくらいノードロの時もあれば3回連続で出る時もある
これは乱数ありますわ
(個人の感想であり確率の正しさを確証するものではありません)
-
>>250
反応されるのが嫌なら掲示板利用しないほうがいいんじゃね
楽しんでる奴らも居るとこで「つまらん」言ったら反論ない方が不自然だと思うが
-
>>250
愚痴が言いたいなら愚痴スレに行って、どうぞ(良心)
-
今回はボス系も暗殺補正高め(そこそこ効き易い設定)っぽいから、詰まった場合は暗殺狙いもありかもね
さすがに最低限の戦力はないと戦線の維持が大変だし、現状で辛いって人は月〜火曜くらいまで育成優先だろうけど
-
>>250
ガチャしろよ
なんにでも使う銀ユニがドロする時点でドンだけ優しい設定だと思ってんだこの馬鹿
-
さすがに今回の神級は銀のみは無理っぽいな。
むしろ金のみすら厳しいか?
-
赤き魔獣のトレントさん
ゴール前3マスの真ん中で捕まえたら
エリザベさんの攻撃吸いまくられてダークエルフ共に好き勝手されまくりだったw
一番奥で捕まえるのがいいのね
-
ププル、スキルが単発範囲だって知ってからもう一度見に行ってきたが、回転率悪くないし雑魚ラッシュに打ち込めば普通に強くないかとおもってしまう。いや、接待マップなのはわかるけどさ
-
>>257
金のみはないけど金以下クレア覚醒はもう動画になってた
-
まぁスキル自体は使いやすい感じはあると思う
けどあのHPと攻撃速度のハンデがある限りトークン目的以外で使うことはないだろうな
-
わざわざアニエスを実装した矢先に試練で似たスキルのキャラを出した意図はなんだろうな。
下限スキルマが手に入ってしまったら販促にもならない気がするんだけど。
-
一回だけなの失念してた、見なかったことにしてくれ・・
-
>>261
運営はトークンを過剰評価し過ぎだと思うの・・・
-
トークンの範囲せますぎるねん・・・
近距離とププル(トークン)でクリアするのを流行らせるしかなさそうだな
-
むしろトークンより雷目当てで使いたい
-
雷スキル便利ですやん…
アニエス引いてる俺王子格差に愕然ですよ
-
ププルさんは大討伐系で大活躍と期待。
ガーゴイルあたり一掃できそうじゃない。
-
トレントさん王子で止めてエリザベ ダニエラ クレア リッカの4人スキル点火でやっと倒せるってどんだけ毎秒回復してやがるんですかねこいつ…
-
神級クリアー。
ヴァンパイアハンター二枚頭って、弓削るとしても強いな。
Bハンター、Cダンサー置くとスキルなしで左アベダークエルフ殲滅。
fにフランちゃんマジ要塞。Dに未CCエーテル45一体で余裕で耐えて殲滅するし。
-
フラン覚醒させてる?
-
ププルの雷よく見るとスロウというか、一瞬敵が止まるのね
-
>>271
させてる。要塞化(魔法耐性)するのは覚醒後だから。優先的にさせてた。
後、後ろに雑魚間引く為のCCクレアがおって。ついでに使わなかったけど、保険用のCCリアナが中州に(スキル使わんと届かない)
何か、試して失敗してたようならごめんなさい。CC60でもいけるとは思うんだけど・・・。
-
cc50でも楽々。もっと低くてもいけそう
-
オール☆3にするとエロシーンとかのオマケ見れるの?
一応、神級は虹手に入れたし、そういうのがないなら育成に回りたい
-
メメントの時は設置時、コスト下限から高かったらしいけど。
プルルもそうだとしたら、相当軽くないかこの子。いやまだわからんけど。
トークンは、そのうん実用からは程遠いよね・・・。
-
15人火力にフル活用するマップでヒーラーを編成する枠がなく、回復設置までに時間に余裕があり、200ちょっとの回復で間に合う場合にトークンが役に立つよ
-
メメントは60lvで最後から2番目のステージで下限一歩手前
ププルは70レベルで最後のステージだから
多分最大育成状態じゃないかなぁって私は思うわ
トークンは…まぁ覚醒で多少変化つけば十分に使えると思う
-
>>275
オール☆3でも虹が手に入るよ
戦力的に狙えるなら聖霊救出より確実
-
>>275
神級☆3でも神聖結晶が1個手に入るだけ
今回のイベントのおまけみたいなステージ
自分も一応☆3クリアしたけど自己満足の領域
-
あっ…そういや☆24で虹が報酬でしたわ
すまん
-
>>277
微回復が目的ってことはさ、アベンジャーとの相性いいんじゃね?
特に仮面の人。
俺アベンジャー育ててないからエアプだけど、育ててる人いたら感想聞かせて。
-
その微回復で持つくらいの相手だとアベンジャーぶつける必要がなさそうなのが何とも
強ヒーラー付きでボスにぶつけて瀕死→全回復を繰り返しながらアベンジャー効果で削り取るのが多いだろうし
低攻撃力・高耐久の雑魚ラッシュがあれば
-
銀+金動画とかではトークン活用してるんだろうと思ったら全く使ってないという…
-
13コストだとまーったく、トークン特有の手軽さがないからなぁ・・・。
コスト対効率最悪だから、無理しないとつかわんね。
-
いくつかの動画で避雷針として使ってるの見たくらいだな、実際普通に攻略しててもあのトークン空気だよね
-
昨日初見神級いってみたがあのトークンいつおきゃいいのかわからんなw
敵の出方も知らなかったら結局ただの的だし避雷針にしちゃコスト重すぎ
クリアできないの確定してから試しにおいてみたけど苦し紛れにおいても意味ないしなあ
うまく使ってクリアしてる動画とかないもんだろうか
-
トークンに魔耐が50とかあるなら便利そうではあるけど
正直出さずに他のユニットだしたほうが確実にいいよね
-
トークンをうまく使うといっても射程140であのマップはやっぱり難しいんじゃないかな
っていうかあの射程だとほとんどのマップ難しそうだけどw
ゴールが数箇所以上あるマップだとある程度は活躍出来るかもしれんが
-
大討伐でヒーラー足らなきゃ使うかもな
-
結局神級お助けは団長が一番だったんかもしれん あれはいるの前提みたいなもんだったが
コーネリアも空気だったしな
-
なんでや!コーネリア、優秀なデバフボムやったやろ!
それが必要な難易度だったかはさておいてw初見クリアーにはとりあえず役に立った。
-
団長は役立ったというのか、無しだとクリア無理だからなw
まあカッコよかったからよし。
-
マンティコアのHP調整が難しすぎて、☆3とるだけでも禿げそうだ
なぜうんkはこんなクソマップしか用意できないのだろうか
-
遠距離で削れるほど火力がないなら、ウィッチポンで置き結構削れ方が違うぞ。
特にヴァンパイアハンター多用する場合。
ついでにAとCマンティコアでセイント麻痺回しできるし。
とりあえずDに置くのを。火力枠か、回復枠か自分の編制と相談するだけでも違うと思う。
でもリアナさえいれば、マンティコア、考える必要すらないって言う・・・。
-
いろんな動画みまくって
無理そうなら諦めるか育成するのが一番。
-
マンティコアはダンサーいるならめっちゃ楽やで。
遠近両方とも火力耐久共に上がるから麻痺する前に半分にできるし、
強攻撃に切り替わっても耐久上がってるからびくともしない。
ダンサーなくてもマリーベルとかイメリアとかも同様に相性は良いかと。
-
>>297
そのアドバイスが生きたぜ・・・こんな奴最初からぼこぼこにすればよかったんだ
アベンジャーとは違って一撃では死なないもんな
下手に調整するよりアーマーで抱えてぼこった方が早かったわ
-
>>209
10回やって0回成功の時の95%信頼区間は0〜30%
確率に対する認識の甘さ憂いております
-
復刻以外で初のイベント☆コンプできたわぁ
ププル最初はどうかと思ったけど使い慣れてくるとだんだん楽に攻略できるようになるね
トークンも避雷針兼メインヒーラーの回復分散防止でなんだかんだと仕事した
地味に銀ヒーラーよりは軽いから意外と出せる
まぁ主戦力のユニットがもっと育ってたなら必要なさそうな気もしたけど上手く使いたいなぁ
-
神級も銀以下出たか・・・
とてもトレースできる気はしないけど。
こういう人が一番アイギス楽しんでるんだろうなぁ
-
できるのかすげー
-
メンテ後、大長老まわして6〜9個出てたのに、
昨日の夜当たりから0〜3個ばかり・・・
やっぱ6個確定まわす方がいいのかねぇ〜〜
-
>>303
今日の0時から始まった復刻なのに何言ってんの
-
確率変わってなければ地底の決戦の方が大長老より期待値高いはず
-
竜姫だけでもう刻水晶200は集めたがガドラス1体・・・前復刻の時はもっと落ちたのに確率絞られてるかも。
前復刻は地底オンリー周回、今回は地底と長老7:3ぐらいで回ってる。
ディーナちゃん『ねえ、ご飯まだ〜お腹すいたよ〜』
-
大長老こんなに楽だったっけなぁ・・・
弓3 王子 ヒラ1 でそのまま放置できたわ・・・
-
>>303-304
でクソワロタ。所詮こんなもんだよな
-
今回のププル神級は難易度的にはどんなもんだった?
試練としては難度高い方?
-
ふと思ったんだけどさ
wikiに載ってる敵ユニットの名前とかってどうやって決めてるの?
-
公式で出てる場合はそれ
出てない場合は編集する人次第。各スレとかで自然発生した通称が使われることが多い
-
>>311
なるほど、納得できました
ありがとうございます
-
直近の試練3つの難易度と比較すると難易度は、
メメント神級(難)>ププル神級(普)>団長編神級(易)
と個人的に感じた
メメント神級が色々とおかしいから普通に感じてるだけかもしれない
-
>>313に追加で
比較は☆3狙う場合の話でね
☆3未満だとププル神級よりも易しめか同等かも
-
>>313
確かにメメント神級はキツかったな
拠点も大きく離れてて戦力分散させなきゃいけなかったし
-
上級(道の方)があとちょっとで☆3取れそうなのに中々取れない
一匹だけ上から出て来るダークエルフが曲者だ
何かいい策はないものか
-
ウィッチと弓でどうにか。
いるならカルマ、いないならスキル有りで火力の高い近接に1回攻撃させて即撤退
編成とかあったほうがいいんじゃね
-
一回☆3取りたいだけならローグで回避運ゲーもあり
-
>>315
うん、今回は試練で見ると優しい方よね。
メメント神級は入り口最初はぬるいから、固めてみたら罠だったし。
射程がわからんで蒸発するし。
金、銀ヒラオンリーじゃ、分散で絶望して。☆2。その後メーリス動画で大笑い。
行軍の方も、おまふざけんな!?って感じの硬さで雑魚すらVH特攻(フラン)で削りきれんかったし。
中途半端な多ブロだと、マミーに熔かされるし。(回避ないと50ゼシカ、48レアンでやっと)
こっちはウィッチの鈍足計算と、マミーのブロック、メイジウィッチ守りきる避雷針の算段がついたら☆3はとれたんだが。
2ブロの有用さを教えられたわ・・・。
-
メメント神級って銀以下クリアはいなかったの?
-
討ては金以下☆3か、アンナさん+銀☆2が限界っぽい?tubeは見てないからわからんが。
メメントのおかげでメーリス一体で☆1いけるけど。
群れも銀以下☆2が限界。
どっちも銀以下不可能っぽい。
アイギス、たまたまパズル&アクション部の方々が時間取れなかっただけかもしれんけど。
火力&ヒーラー&防御力全ての要求値がクソ高いのよね。
-
神級でなんども王子置き忘れピャーだった。やっと☆3オールだ。
白聖霊をロリのために溜め込んでいるから倉庫パンパンや
-
のじゃロリってレベル50→70までしか育成する余地ないんじゃないのか
そんなパンパンになるほど貯めこまなくても
-
も、もう堪忍しておくれ…お腹がパンパンなのじゃ…入らないのじゃぁ〜(泣)
ってことだろ?
-
ププルの覚醒絵は完成済みっぽいからネクロと同時期に覚醒が来ると思う
使い道が出来たよ!やったね>>322!
-
>>317
12月王子の自分にはカルマさんの復刻は無理ゲーだったのぜ・・・
とりあえずネーニャとメメント(のソースケ)でなんとかなった
>>318
シプリアか、その手があったか
でも運ゲーは自分の好みじゃないのが問題だ
-
運ゲが嫌いならレベル上げよ?
-
アベにやられるなら近接より遠距離じゃないの?
それか水夫
-
フーリがCCしてるかどうかで大分難易度違うっぽい
星3銀以下動画とか見ると大体CCフーリでダークエルフ処理してるし
-
フーリは低コストで高火力たたきだせる強ユニ筆頭だからな
今回防御高い奴いないし本当に強い。
-
その上で銀遠距離にしては防御もHPも高いから打ち合いさせてもいいしな
弓とかより射程短いからマップ選ぶけどつよいよね
-
しかも可愛い
-
>>327
だからなんとかなったって
そして現状CCなり覚醒なりしないとレベル上げる余地のあるメンバーが少ないのが現状です
-
フーリせめてCCしてないとダメなのか・・・
上級マップ挑戦して成果0涙目してるなら
フーチ掘り&育成のほうが良かったか
-
フーリはCCで好感度100にして攻撃力ブースト必須じゃないかな
素のステータスは控えめだから、好感度ボーナスがないと豆鉄砲にしかならないし
逆にCCして好感度MAXなら、Lv低くてもあまり問題にならない
-
そもそもハンターはCC前だと2発しか攻撃できないから、CCはしない選択がないレベルだからなぁ
-
どうにか☆21でロリババア最高の状態で確保出来そうだ
☆3動画見てると育ててないユニットが割とあるから、次のイベに向けて育成しないとなあと思いつつも進まない癖をなんとかしたいわ
さすがに持ってないユニットに関してはどうにもならんが・・・
-
まぁ基本職を2人ずつぐらいしっかり育てておけばなんとかなることも多いからね。
忍者とかダンサーとかいると便利だけど別に無くてもってレベルの育成は、次までにやると決めて一気に育てないと育たない気がする。
好きなユニットだったら関係ないんだろうけども。
-
次のイベントは錬金術士か。
金髪金瞳の赤い人くるのかなー?あ、バケツの方でしたか?
-
錬金術師はゲームやらアニメによって分化して派生がいっぱいあるから、どんなのが来るか予想つかないなw
-
グルグルのオババあたりで
-
2人の娘がいて2人の弟子がいて
物凄い発見をして弟子の1人に裏切られ
仇討ちをする話の人
尚、設定だけで錬金術はでてこないし弟子も肉体派で学者には見えない
タイトルからして、石を集める収集かな
-
いっそのことメルか左呼ぼうぜ
今何やってるか知らんが桜瀬でもいい
-
〜と賢者の石っていうタイトルだと某魔法使いのアレが思い浮かぶ
-
アンナの友達の時の夢の国同様に
狙ってんだろ
-
じゃあイベントユニットは○フォイか、やったぜ
-
ついにイベ産ゴールドゲッターが来るか!
錬金術士なんだから金つくれよ?ねえ?
-
錬金術 クリア金1.1倍
ノエルに上書きされます
-
>>348
普通に優秀で不満でないなw
-
ファンタジーの錬金術士は
アンチエイジング、賢者の石、ホムンクルスを作り出すのがやっとで
卑金属から金を抽出するなんて事は出来ないんだろうな・・・
きっと突拍子もない職業アビ連れてくる
-
職特性としてGG持ったウィッチかな…
あまり期待は出来なさそうだ
-
ザラキさん覚醒で全体のHP回復とか
賢者の石というか、ベホ●ラーになるか
-
今回のドルイドの巫女姫神級は以前のと難易度が違った
メメントの時の死者の王神級よりは難しくないなんて話を
どこかでみかけたけど逆に言うとそれくらいしか難しいの知らない
俺の感想じゃ神級☆1より極級☆3のが楽だったぜ
なお神級☆2はあきらめた模様y
-
>>353
それは同意、神☆1より極☆3の方が圧倒的に楽。
メメントの時は神☆2行けたのに、今回の未だ☆1ならず
本当にメメント神より今回神の方が簡単なのか・・・?
メンテ前にラストチャレンジしとこうっと。
-
メメント神と言っても群れの方は☆2なら超簡単だったからな
討ても左をほぼ捨てて右だけに集中すれば、☆2ならそんなでもなかったし
-
2,3ヶ月経てば平均レベルも上がってるから今やったらヌルゲ
-
等価交換で結晶持っていかれるんじゃないだろうな・・・?
-
神級☆3とれたー
マリベーとハナを緊急育成した甲斐があったわ
GRの時に割ったの無駄じゃなかった
-
滑り込みで☆21!
2分前だったけど反映されたかな・・・
-
異端かもしんないけど初見☆3なら極級より神級のほうが簡単だったな
2ヶ所からしか敵出現しないからすごい楽だった
ちな無課金勢
-
今回のミッションの黒幕、一体何デーモンさんなんだ・・・?
-
何だこの糞絵イベント
エロゲーなんだぞ儲ける気無いのか運営は
-
力…あの方…うっ頭が…。
-
極級、自爆爆弾ゴブいてえよ!
-
アイコンを暗くしてもすぐ誰かわかって草
ガバガバ過ぎませんかねえ……少しは隠す努力してどうぞ
イベユニはなぁ……
防御下げるってことはゴーレムみたいな高体力・高防御の敵に有効ってことかね?
-
アルケミストの
「範囲攻撃がヒットした敵の防御力を一定時間半減」
ってのはどれくらいの時間有効なんだろう。
敵のステータスは見れないから調べるの大変そう。
-
今回初見殺しは極級の方やね。
もっとも自分は神級で遠距離安全マスをうっかり間違えて戦線崩壊したがw
ただクリアとイベユニドロップ狙い自体はどれもわりと楽な印象。
-
メイジの餌にしてくださいみたいな露骨な設定やめてやれよ
-
範囲攻撃スキル持ちで防御半減とか強そうと思ったけどCC後で射程180ってマジなん?
-
同時攻撃とか砲術と組み合わせろってことか。
いらんな。
-
自力で神級攻略してたら下限スキルマになっちゃったよ・・まだ☆2
-
ダンサー同様、弓やハンターの支援が主かな?
使わないだろうと思ってたワルツも最近やたら有用なステージが多いし一応取っとくか
さすがに月曜までは魔水晶や復刻優先だが
-
コリンのCC素材メイジx2・砲術士・・・うわぁ・・
-
tnpkキャラだったらまた今週も全力パリンだったと思うと、ほっとしてる自分もいる。
前イベントでちょっとハマってしまって今週はお休みしたかったから助かったぜ。
-
防御半減の時間短いな…w
-
半減って書いてあるけど本当に防御力半分にするのか?
それならステージによってはメチャ強そうだけど
-
ドルイドと錬金のクラススレ建ててくるから重複しないようによろしく
-
まだキャラスレでいいだろ
-
【朗報】あのお方再来【芸人】
-
>>378
もうクラススレ建てちゃったけどキャラスレも立てようか?
-
この子(コリン)、CCでスキル変わるの?
不躾で、すみませんがそれだけは知っとかないと。掘るか判断できない。
-
>>381
変わらないよ
変わらないけど、こいつのスキルは変わって欲しいスキルだった
スキルマにしても初動が2秒早くなって、再動が4秒早くなるだけやで
効果時間も範囲も変わらん
-
>>381
別にスキルは変化しないよ
CCで射程が160→180に変化するくらいかな
今回のイベは遠距離育ってたら配置さえ間違えなければ簡単だね
-
うぃ、ありがとー。覚醒も期待して掘ってみる。
-
すいませんが、tnpkキャラとは何のことですか?
-
質問スレで回答出てたろ
-
今回の神で久々にウィッチ2人目使った
星3は取れたけどまだまだ遠距離の処理能力足りてないわ
-
防御低下は風水効果ある?
-
普通に有能そうだな
けどコスト帯的にもスキル的にも割ってまで限界を求める必要がない
土日は復刻優先しても神級回せば6~7枚は確定だから、それを共食いさせれば十分
-
これは餌イベだな。
-
>>390
スキルも爺キュアのみだから、餌としても微妙じゃね?
共食いさせて、使う以外スルーでいいかと。
wikiの情報提供の欄にフウカのトークン情報書いたのに消されてた。
もうwikiに情報提供やめよう。
-
面白そうだしメガネだからとりあえず使ってみたい
>>391
フウカのツリーにあるLv5のトークン情報ならコメントページで閲覧できた。
幅の問題で表に出てないだけっぽいぞ
-
アルケミストは枠というダンサーと同じ問題を抱えている
まあ敵次第か
-
着実に数を増やしつつあるメガネ勢(KT・アデル・トモちゃん・ファルネに小林追加で現在5名)
メガネ軍団を結成できる日は来るのか
とはいえメチャクチャ効果時間短いうえにウィッチのような鈍足効果もないから、見た目以上に使い方が難しい
コストもアホみたいに重いし物理攻撃、砲術師と組合わせようと思っても、
うまく重なるタイミングと重ならないタイミングが発生する始末
現行のストミマップでは少なくともこいつを有効に使える場面が見つからんかったぞい…
曜日極級とかなら需要があるんだろうか
少なくとも現状のままでは、新規参入の御仁には同じ経験値量をぶち込むなら
範囲攻撃は素直にロイさんやヴァレニキ、防御無視したいならオペ子やクロリス様を育てろと申し上げておきませう
特に未CCヴァレニキなら設置してコストは安く同程度の効果は見込めるっしょや…
-
>>391
普通にバケツみたいな感じで使うってことやろ
せっかくの効果だけど、範囲が流石に狭すぎるから・・・
今回は餌やな。。。
-
欲しい銀MAPまわしてれば良いだけのイベやで
-
神級のあの方ってアーニャのスキル使えばある程度抑制できるかな?
効果的にはちょうど半分だし
-
>>397
アーニャHP-(5000-アーニャ防御)÷2=1以上
なら1発は耐える
-
>>398
恐ろしくシビアだね……
カンストまで育てて1発耐えられるかどうかって所か
-
救世主王子だけだとカンストアーニャHP2184に対して2204ダメージ受けるから耐えられんね
防御を41以上またはHPを21以上上げる必要がある
-
そこでダンサーや全体バフもちを使うといいよ!
素直に芋お勧めするが。
-
団長がいない今こそクロノウィッチの出番?
グレーターデーモンを超鈍足に!?
いや、微塵も育成してないんだけど
-
>>400
ほんとこう、微妙に足りないのがきついね
覚醒はよ!
-
アデル覚醒済みの俺勝利!?
-
暗黒オーラで攻撃力を減少させてもいいのよ
-
コーネリアに任せよう
なに、彼女ならきっとやってくれるさ
パインサラダを用意して凱旋を待っていよう
-
コーネリアさん育てなきゃ!
-
四枚教×2で下限SL4まで行ったしここで終わりにするかな、土日は復刻に全力だし再動一秒くらいで劇的に変わったりしないだろ
-
ホームベース顔めずらしい
-
神級はウィッチとアルテミス並べて最後尾に王子を添えるだけのマップだったな
戦力整った王子なら極☆3のが難しいまである
-
神級のマラソンコースは「レンジャーの罠でグレーター止められますよ」みたいな接待感が強すぎ。
しかし大半の王子がいつもの遠距離削りだけでクリアしてしまうという運営側の誤算。
-
誤算というか想定どおりじゃない? 狙ってるのは遠距離育ってない層だろうし
-
そういえば特攻なんてものありましたねこのゲーム(鼻ほじ)
実際あの特攻活かせてる人居るんかなぁ
-
大討伐の天馬団長はそれは凄かったと聞く
-
やられたら自爆って奴の爆風は芋カルマスキル中でも大丈夫?
-
デブ相手にあのMAPで近距離で喧嘩売れるユニットなんてどれだけいるのか
考えりゃまともな攻略は遠距離戦だって馬鹿でもわかんだろ。
>>415
むしろ駄目って思った理由はなに?
-
極級☆3クリアできんで色々試して、芋カルマのこと思いついたけど
カルマで大丈夫か不安に思ったから
-
ついでに言えば、ちょうど極級するにはスタミナ不足してたから
その間に聞いてみよかと。☆3クリア自体は直後カルマ抜きでいけたんだけど
-
芋カルマのスキル説明読めるくらいに成長してからDMM登録しろよ
-
いや芋カルマなんて使ってる時点でタワーディフェンス止めろよ
-
今ってTDとしても育成としても中途半端で何ゲーだかよく分からん
-
チート使うならゲームするなよ
並に理不尽だなw
育成中心に楽しむのかただタワーディフェンスとして楽しむのかエロゲーとして楽しむのか
楽しみ方も認識も人それぞれだろ
-
まあソロゲーで他人のプレイスタイルにケチ付けることほど無駄なことはないな
それにしても今回白精霊がドロップにないのがきついわ…虹も落ちる気配ないし
-
それより海賊ドロップ無いのが辛い
泣き虫CCに必要なのにどうしよ
-
聖霊がドロップにないからエサ目的の周回はできないね…
CC用の銀が欲しければどうぞってだけで後はサソリとファラ2の方がよさそう
-
合成7枚目で錬金術師コスト-2でスキルlv5になってしまった
レベルの恩恵がほとんど感じれらないときに限ってこれは、わざとだろ…
-
>>413
今は特殊職が多いからパッと活かせるのは難しいんじゃね?と思うことはあるね
最初の竜人の時に特効メーリス引いたおかげでアリア下限で来たんだが、
(初めてのガチャメイジというのもあったけど)
これくらいきっちりはまることはないかも
まあ特効必須になっても困るしそもそも引けないんですがね(フウカ出なかった模様)
-
とりあえず10人食わせて下限スキルマになったからいいイベントだ(錯乱)
-
ダンサーのヤバさが今回改めてかんじたわ
ナナリー伝説さんと同時に点火するとデブデーモンが哀れな事に…
-
カルマ接待はかなり久しぶりな気がする
多分吸血鬼勢と悪魔勢って別の軍勢なんだろうな
-
攻撃III連中が全員スキル4とかになって、でも攻撃IV持ちがいない場合
ガドラスどうしてるー?
効率悪いの承知でスキルマ目指すのか
手に入るかどうかも分からない攻撃IV持ちを待って取っておくのか
-
第二が来たから確保する余裕があるし普通にためてる、アーニャ覚醒で使う可能性もあるしね
最悪ガドラスがCCにガドラス必要になった上で、ccガドラス3要求
エキドナさん覚醒にもズドラスCC必要まではありえるし
-
アーニャ周りは散々やらかしてるし覚醒でガドラス必要とする場合は告知するでしょ(慢心)
ついでにどうしてもドロップしなかった場合を考慮して不味いか酷い交換にも来るんじゃないかな
>>431
ガチャを割と回すっていうタイプでなければ無謀な挑戦をしてもいいとは思う
-
というか、やらかしてると分かってるのに何故備えないのか……その意味では全く運営信じてないからなー
-
あー、そっか、覚醒か。考えてなかったや
うあー、いくつ残しときゃいいものか……面倒な
-
アーニャ覚醒にCCガドラス1 エキドナ覚醒にCCガドラス1
計4枚だな 苦情がでれば魔水晶30個ぐらいでガドラス交換とかありえなくもないし
-
まずいの銀だと来たとして交換数は60じゃない?
-
そこで銀交換機能ですよ
-
>>436
アレ、ガドラスのCCにガドラス要求されるようになったのか?
-
ガドラスCC素材変更で、アーニャちゃんの餌にされてる竜人戦士とかなったらw
>>439
変更時された場合の予防線だろう。無いと思うが。
>>436
そこまで予防するなら、メイジアーマーで2枚使ったみたいに、ガドラス8枚。
結論覚醒くるまで、竜人系第2兵舎に溜めとけば安全w
-
アーニャ覚醒素材
CCステーキ×2 時精霊 覚醒精霊
これは・・・暴動が起きるな・・・
-
それで相応に強けりゃいいけど、元がコスト重い、スキル含めて性能インフレについていけてないだからな
覚醒材料揃っててもやらなそうだわ
コスト大幅ダウンとスキル超強化ならその素材を使う価値もあるだろうけどな
-
>>441
それくらいならアーニャ覚醒まち王子なら確保済みじゃない?
エキドナさんの覚醒にも要請されたら流石に少しきついが
-
>>443
アーニャに時2枚確保とかご冗談は顔だけにしろうんこ
-
>>444
でも常識的に考えて、CCに時聖霊必要なのに覚醒で不要ってかんがえるほうが不自然じゃね?
アーニャの覚醒いつきてもいいように念のため1つは時聖霊は保存してたわ
-
>>445
うんこは思考回路が壊れてますね
-
>>445
そうだな…
常識的に考えるとそうだな…(常識ってなんだっけ)
-
>>447
運営が斜め上のことしても大丈夫なように備えることかな・・・
-
>>448
斜め上なのに常識とはこれ以下に
-
>>449
なんか変か? そんくらいそれなりに長くしてればいつもの事だから割と分かるもんだが
-
>>449
常識で考えられるなら、覚醒の話こんな所でしないよ
-
常識とか斜め上とかはともかく
覚醒で時精霊使うなら交換可能になる前に告知しとかないと苦情が出るだろう
-
斜め上つまり予想外の事態と言ってるのに常識的っていうのは矛盾してるだろ…
そもそも覚醒で時精霊使った前例がないのに常識とか語られても困るんだが
-
CCでドラニアいりますを告知しなかった運営ですけどね
反省してればいいのだけど
-
>>453
普通ならやらんことしてくるから、念のために多めに備えておきましょうってのの何が矛盾してるの?
-
>>455
常識じゃねーよ
世界はうんこで回ってませんw
-
もう構うなよ
頭のかわいそうなのはスルーしないとスレ使う人全員に迷惑だ
-
>>448を普通ならやらんことしてくるから、念のために多めに備えておきましょうって訳すなら
常識じゃなくて程度の問題やん…ただの慎重なプレイヤーですってだけ
勿論良いことだと思うし俺も賛成だけどこれが常識だとは全く思えないが?
-
自身の感想は置いておいて、告知なしに覚醒で時要求したときに、公式が炎上するかどうかを考えればいい
それが客観というものだ
-
まぁ、時要求でもなんでもいいんだけどさ、
アーニャちゃんなんかこのままじゃ、全く時精霊2つの価値があるキャラにならないよね
それならそれでアーニャの代わりに下限アリア取った俺が地団駄踏むくらい強化してやれよと思う
-
緊急ミッションで今年一番☆3とるのに難しかったステージどこだと思う?
エミリアはイベント自体やってないけど
個人的にはルシル神 次点でリアナ神
-
正直、酷い800個相当の価値ないからな
そこに不味い100個は最低上乗せされる訳で
酷い1300個要求とかなったら
期待値上がりすぎだろ、うんこだから期待しないけど
-
リアナ神は覚醒近接複数居たからあんま苦労はしなかったな
エミ神は砂漠の上にコストきつくて一番しんどかった気がする
やる気的な意味ではロロ神
-
どこだったか、井の形のMAPの神級でラッシュが続いて
ヴァンパイアとかワラワラ来る所がきつかったな
-
>>461
此間のププルの奴。クリア以前に面倒になった。
ついでまともに育成揃ってない段階での団長の魔界の方も結構辛い。
ライフ1のせいで☆1クリアが出来ないから、育成不足だとマジキチ。
-
山賊王統一戦
最近強くなったな、神級もクリアできるしw
といきがってた鼻っ柱を根こそぎ折っていった
多対一にならないように分断したくても一対一で力負けしてしまう
-
斜め上の常識とか訳分からんこと言ってないで
信用無いって言わないんですかねぇ
>>461
神は無理してクリアしてない
虹がどうしても欲しいんじゃなけりゃ極のドロップいいのを回した方がいいんで
☆3クリアしたのは暗黒さんだけ
-
ソラノのせいでどれもヌルく思えて印象に残ってない
-
ソラノから居たらこれから先も全部ヌルいやろ
難易度設定はユーザ全体の中の上レベル辺りに設定するだろうし
-
>>464
メメント神級?
-
きつかった印象ある試練だとメメント神級、牧場だとフラン神級かな。
-
>>470
そ れ だ
くっそ硬いわ前衛置いたら即死くらうわで当時シャレんならなかった。
まだ神級の経験あまり無かったし、かなりの数をゴールさせた上でギリギリ☆2とるのが限界だった。
VHで覚醒してる奴もいなかったしね。
-
軍死イベだな(10月王子感)
☆15で終わったからシュウカ居ないお
-
軍師のお付弓を回収するイベだったろw
やだなぁ的になって邪魔だったのなんか居ないよ
-
お父様の方はフランエリザのキャラパワーで行けたけどもう一つは本当に無理だった
そもそもマミーにすら点火しないとダメ通らなかったし
軍死殿の頃はまだ神級所か極級も無理だったなぁ
-
コリンって結局どんな運用すればいいの?
高防御相手なら魔法でいいと思うし
防御も魔法も強いのはクローディアで斬るほうがいいだろうし
-
黒デモとか高魔耐高防御相手
無理して使う必要は無い
-
黒デーモンは防御低いのでコリンの出番はありませぬ
既存の敵だと黒竜くらいだが、何か追加されたりするんじゃないの
-
アルケミ必須な状況になったら、それはそれで色々アカン感じになりそう
-
定番としては次のイベントで接待でいると楽になる敵なりマップが出てくるけど
いなくても戦力整ってればまあ何とでもなりそう
-
アルケミ優遇マップ作る前に課金で可愛いアルケミ出してほしいわw
Rやってるのに糞絵キャラとか使う気しないわ
-
下限スキルマなったけど、銀弓欲しいから回したい
でも今月もうデラックスいっちゃったから、これ以上割る気になれない
あのスタンプカード、微課金にとってはホント、ブレーキにしかならんね
次はストミ追加来てくれー! もう割りたくないんじゃー!
-
>>482
微・・・課金?
-
微課金は月に結晶100個使うとか滅多にないぞw
-
ヒント:土日
違う可能性もあるだろうけどww
スタンプカードってガチャに使ったパリンも含まれる?
-
課金ガチャしてないもん!
ちょっと収集と牧場とバケツとまずいと育成に割り過ぎちゃっただけだもん!
割ったわりに大して強化されてないんだから微課金だもん!
-
次の緊急ミッションはついにキンキンおじさんの娘登場かな?
-
1撃麻痺で蹂躙してくれるわって張り切ってたら、リアナに封殺されて涙目な娘さんの画像ください
順番的には試練だろうけど、今回も血清みたいなの集めるのかな
-
>>484
今年はもう割らない可能性
月単価にすれば微課金とk
-
課金具合を1-10で表すとしたら
0が無課金者で10が廃課金
1-9まで幅広く微課金だと考えると微課金で問題ないねっ!
-
>>485
スタミナ回復でもガチャでも枠拡張でも、結晶使えば全部カウントされるみたい
-
微(妙に生活に支障がでる程度の)課金だろ?
-
>>491
まじか!
これでパリンできる!ありがとう
>>492
エアパスタ道を極めた俺に死角は無い
-
とりあえず家の前でアルファルファの栽培くらいしとけよ
-
メガネ-2からの4枚教で変動なし
メガネ割れろ
-
パリンッパリンッ(結晶の割れる音
-
パリンッパリンッ(結晶の割れる音
-
第二兵舎建てた分も消費に加算されてました(30パリン)
でもまだ今月50パリンいってないという無課金王子…
-
そして雑談向きのネタなのに書き込んでしまった。
スレ汚しすまぬ。
-
???「人の子よ、メガネを割るなんてとんでもない」
???「代わりに結晶を割っておいてあげましょう」
-
今日もどこかで結晶が割れる
-
ビン子きたああああああああ
-
試練だからお財布にもやさしいな、そして結晶がまとめ買いでかなり割り増しに30日からなるのでうっかり買わないように注意しないと
アイギス様のデレ期なのかまとめて課金はかどらせて絞るつもりなのか
-
ビン子仲間にならんのか〜
ちと残念
-
>>504
いや、報酬ビン子なんだが
-
ビン子が報酬だよ
スーは新しいガチャ黒だ
-
ビン子→エデンだからな
麻痺が防御半減ってことは、物理アタッカーっぽいね
-
※505
ホントだ勘違いしてたわw
-
神級やはりきたか・・・ゴーレムさんよぉ・・
遠距離が小さいゴーレムすら耐え切れないのだが・・
-
ゴーレム倒さないとクリアできないかな
トークンリレーで暗殺するかコリンで物量で潰すか
-
ヘビーとか一定以上の耐久力ある奴ならチビゴーレムはヒラ付けで抱えられる
デカブツだけは抱えようがないから削りきろうと画策中。暗殺や忍術で仕留めたほうが早そうだけど
-
ベースSPからこのタイミングでヴィンヴィンおじさんがいらっしゃった。
運命を感じる。
-
そういえばゴーレムの攻撃って遠距離なんだっけ
チヅルが輝くときが来たか
-
デカブツは前回と同じ攻撃力3000だったら抱えられそうだけど2体だもんな。
高HPユニの成長具合が・・
-
>511
普通に覚醒ベルニスで抱えてたらレッサーヴァンパイア来て崩壊したけど、やっぱり差し込みで対処した感じかな?
しかし伏線が張られていたとはいえ、ゴーレム4体は予想外だったわ・・・
以前のように長時間かけて来るならともかく、今回はマップの事もあってブロック無しで削るのは不可能に近いからなぁ
防御高いせいで、覚醒ベラちゃんの暗殺もロクに通りにくいし
-
検証してきたけど、コリンのデバフ+覚醒ベラちゃん(王子込み)の攻撃力560で弾かれなくなってたから
チビゴーレムの防御力は1000ってところかな?
トークンリレーもそれ相応の火力がないと、一体を対処してる間に次が来るし
即死狙いが妥当か
-
今回の神級はシビラ他暗殺部隊に助けられた…。
→のゴーレムをフラガラッハで暗殺した後、2回目のフラガラッハで←から来るゴーレム暗殺してくれた。
あれなかったら★3無理だったな…w
-
どうしてこんな戦術も育成もない運頼りのマップを入れたがるのか
本当クソだな
-
初級クリアして次に行こうと思ったらまたメンテだよ#
早く終わってくれないとカリスタが無駄になる
-
予習して挑もうと思ったらメンテかい
-
なぜお義父さんがピックアップされていないんだっ!
まあ要らないんだけどね。
-
大きいほうはともかく小さいほうはヒラ増やしてで抱えれるなら
コリンちゃんの防御低下で簡単に削れるな
-
え、あのデカブツが2匹くるのかw
まともに当たれる人どれだけいるんだか・・・
-
これなぁ覚醒手前王子絶望しかないだろ、いままでがんばってやりくりすれば
銀ラインでなんとかできるってのはどこいったんだよ、頭悪すぎるww
-
メンテ明けまで暇なので動画あさりをしていたが、既に幾つか上がっているのな
皆さん仕事早すぎ!!
-
昔から試練はわりと頭わるい難易度のあった気がするが、いまさらじゃね?
-
そのための神聖結晶増量?
-
※524
試練神級はその限りでもなかった気がするが?
-
今日は強鬼極の話してもいいのか?!
-
昔と違って全部☆3じゃないと最高報酬貰えない訳じゃないだろうし
無理そうならゴーレムだけ無視して☆1だけでも確保すればいいんじゃないか?
-
まとめ民感が半端ないから安価使おうぜ
-
>>530
こんなマップが出ちゃった以上、この後のマップで更にきついゴーレムが
出る可能性があるからここで☆3とっておきたいんだよね。
-
ゴーレムの登場時がスルーでなんとか出来るMAPではあったけども
高いヘルスに高い防御、ほぼ抱える前提での耐久だから小さいのでもキツイ
今回は黒前提MAPってことだし大ゴーレムスルーするしかないかこれは
-
>>532
いま育成に走って、後半でてから考えるほうが動画充実してるし
ほんとにここで☆3必要かわかるから楽じゃない?
通例だと前半と後半で☆3つ分は落として平気だから、ここで☆1か2でもいいんだし
-
>>533
高いヘルスってなんか気持ちよさそう
-
高いヘルス行ってゴーレムみたいなん出て来たら泣けるわw
-
でもすごい攻撃力ですぐ逝かされちゃうんだぜ
-
攻略次第でなんとかなるMAPが面白いのに
真正面からじゃ限られた廃課金しか攻略できないって代表的なクソゲー仕様なの
-
不死鳥王子なら……不死鳥王子なら耐えてくれるはず
-
アンナとマーニーちゃんと覚醒KTとかのフルバフか・・・
アーニャの方が良いんじゃね?
-
monneー早くきてくれー
-
試練で全マップ銀とかで☆3いけちゃう方が問題あるって。
マップを選んで☆集めてギリカンストくらいで丁度いいんだよ。
残りの☆はそれこそ廃課金組でどうぞって事で。
全員きっちり楽しめていいじゃん
-
>>538
自分で攻略次第でなんとかなるMAPが面白いって言ってるのに
真正面から当たる脳筋な考えなの
-
攻略次第でなんとかなる(動画トレース)
-
攻略(動画)次第でなんとかなる(動画トレースのために育成パリン)
-
実装されてすぐに廃課金しか攻略できないとか言ってる時点で自分では攻略してないってバレバレだよねw
-
帰ってきた隙間にやろうと思ったらメンテとかマジファックだな
次帰ってくるまでにどんだけ溢れると思ってるねん
-
>>544>>545
ほんと笑わせるよな
-
不具合ってなんだったん?
-
直前に第二倉庫に突っ込んだユニットが選択中状態になるバグ
これを利用することで通常4体までしか合成に選択できないが
限界を超えて合成が可能だった、精霊も巻き込めるからとんでもない倍率で合成できたらしい
-
>>549
ユニット合成時にリタちゃんハウスの中のユニットが消費されてた
という不具合があったらしい
-
ぼちぼちカリスマが溢れるかな…終了いつになることやら
-
>>550
それ育成超捗りそう…
前からあったけど気付いてなかったとかなのかねぇ
>>551
それ怖いな
第2ってロック表示ないからいつの間にか消えてるとか超ありそうだし
教えてくれて御二方ありがとう
選択中といえば前に、ミッション選択した後のチーム編成画面からユニット追加画面に行った後に戻る押して合成画面行って、ベースユニットの後の合成餌選択でユニット選んだ後にミッション選択→チーム編成でのユニット追加に行くと、選んだ餌が選択中って表示のままだったのを見つけたな(ややこしい)
影響なさそうだったから報告しなかったけど
-
あぁなるほど、合成で入る経験値がおかしくなってたのはそこが原因だったのか
-
精霊とかバケツとかDropの銀ユニとりあえず第二倉庫に突っ込む人多いし
気が付かないまま合成やっちゃって知らないうちに消えてる人も多いだろうな
-
>>550
兵舎行きとか引退のときとか一度に10体までなのになんで合成は4体のまま何だと
思ったら精霊がいるせいか気付かんかった・・・ちょっと考えれば分かるのに・・・
原因として考えられるのはモーレットを銀にするときになんかミスったんかな
ほかは新イベとキャラ追加・ガチャ確立変更という通常通りのメンテ内容だし。
-
あー>>550と>>551って同じ事なのか、勘違いしたわ
カリスマはともかく、スタミナが溢れる前にメンテ終わってほしいな
-
俺もう完全にカリスタあふれてるわ・・・
-
俺も溢れまくってるけどまあいっか
-
なぁうんこ最大値の2倍まではカリスタ溢れません仕様にしてくれ
-
まあ、どうせあふれてるって言っても結晶一つ分もないしな
気にするほどでもない
結晶一つくらいはくれるだろうし
-
贅沢いえばカリスマとスタミナで2つほしいけど、まあお詫びで黒字だよね
-
流石にロールバック事案で2〜3個程度はありえんでそ
-
>>563
今わび石1つ配布、不具合あった人には後日修正+わび石3つ追加みたいね
全員に3つくばってもいいんじゃないかと贅沢思わなくも無い
-
入ってみたら溢れる直前だった、俺有能
-
やっと終わった
-
この度の不具合のお詫びといたしまして、
本不具合が発生したユーザー様におかれましては
次回の定期メンテナンスでのデータ修正後に神聖結晶3個を配布させていただきます。
さらに緊急メンテナンスのお詫びといたしまして、
2015年3月26日(木)16:40までにご登録いただいたユーザー様全員に
神聖結晶1個の配布を行わせていただいております。
>>564
なんか馬鹿な妄言吐いたわ。すまん
-
暗殺要員追加のためにベラちゃん覚醒させようと思ったら餌にしてたでござる
-
今回のイベントの子何かとメメントと被ってるな。
-
アンデット系な所とか、平たい所とか・・
-
神級はこれ無課金には無理だわ
-
覚醒エリザベが火を吹くぜとか思ったらゴーレム祭りで無事死亡
や伝N1
-
娘イベントでヴィンセントさん出番かと思ったら別のハンターさん登場か。
まあMAPとかに出てこられると折角この日の為に覚醒までさせた自前ヴィンセントさんと被るからいいんだけどさ。
-
>>573
一応顔だけ見せに出て来る。
-
よし!不味いでサキ手に入れよう!!w
-
シャオ、ベラ、伝説さんと、暗殺係動員してようやく☆3
-
右上どうしても倒せないからアーマーx2ヒーラーx6で大餅つき大会とかできぬか。
-
何時間メンテしても結晶1個じゃのう
-
メメント神も☆3が厳しかったから、何とかして2や1で抜けた王子は多かった
今回もそうなるんだろうか
試練神はなかなか難しい
-
>。578
そりゃスタミナに使えば12時間(以上)に匹敵するんだから
13時間以上メンテしてたなら結晶1個じゃ割りに合わないって言えるだろうけど
-
それは運営の都合で時間計算した場合な
578がそうかはわからないけど自由時間がメンテで埋まってそれ以上無駄にした人もいるぞ
そういう人は不満の一つも言いたくなるだろうな、でも愚痴スレで言った方がいいかもね
-
未完成みたいだけど神動画来てるじゃん!
ルシルさん地形選ぶけど使えるユニだった。
-
> 579
メメントの時と同じ感じだね。
ゴーレム(大)は最短距離で拠点に行ってくれるからスルーしやすいし
小さい奴なら育ってれば耐えられるユニットは多いから低レアでも☆2とるのは難しくないと思う。
-
今回は前半神級の時点でこの難易度ってのが地味に不安だわ
後半戦は久しぶりにソラノイベ級の鬼ミッション連発が来るのだろうか
-
神の難易度だけ跳ね上がってるから前後半共に最後の神マップが高難度ってだけでしょ
前半だって☆2ならそこまでえぐくないし、後半も☆1クリアできる神なら☆21達成できる
☆24がどんなに難しかろうが文句言うもんでも言われるもんでもないだろ
-
黒がいなけりゃ戦略も何もない運ゲーなんて言う人がいる一方で、
白ルシル+金以下のみでクリアする人もいるんだから面白い。
>>584
イメリアとかは前半神級が最大の山場だったので今回も後半は楽だと信じてる。
じゃないと☆21すら俺には無理そう。
-
暗殺運ゲーするにもあの確率でハジキ有り4体は厳しいな・・・
しかも遠距離だし
でも暗殺高確率だとヌルくなるのか
-
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm25881895
ニコですまんがこれだな…ウィッチフル活用とかCCウィッチ一人しかいないわい大敗北
-
暗殺や回避に頼ると運が左右してくるのは仕方ないけど、
一度でも☆3を取ればいい試練系でならこういう鬼難易度もありだと思う。
むしろゴーレム全スルーしても☆2が獲れるあたり親切設計だよ。
-
今回の神級はルシル、ププルと最近のイベユニが結構いい仕事してくれるわ
ププルはサンダーレインで雑魚にタゲ散るの最小限にしてくれるし射程長いのも結構助かる
まだ☆3取れてないけどこの感じならなんとか行けそう
-
ゴーレムスルーの星2で行くしかないなぁ
ちっこいの一体処理するだけでも数分かかる有様だし物理的に無理だ…
-
神級☆1すら無理だった
おわり
-
神級☆3取るには最低でも大ゴーレムの片方(右側?)は遠距離だけで倒せる火力ないと無理っぽいかな?
もう片方は受けられるなら放っといてもいいけど、小さい方が残ってるとヒール分散するからそっちを早く処理できるプリ系2人居た方がよさそうね。
-
☆2狙うだけなら上級相当くらいの難易度
ヒーラーのCCすら必要ない
-
久しぶりに歯ごたえはあったけど
調整やらギミックやらがいいマップとは微塵も思わないな
-
まあ、たまにならこういうのもいいんじゃないですかね
牧場収集でこのマップだったらぶち切れですけど
-
>>595
調整はやギミックはゴーレムの射程とか動く順番と時間で気を使ってるのはわかるが、それはそれとしてきつすぎじゃ!
って、おもったな、ごく一部のブラック王子だと伝説ならべて☆3余裕でしたとかこれでもはごたえないんだろうなw
-
メメントをどうやったら活かせるか。
最初の小ゴーレム前に展開してどうにか遠距離で倒せないか工夫してみたけど。
普通にトークンだすと遠距離火力分のコストたらんくなるし。リレーできないから後展開かな・・・。
最初のは近距離で受けるか・・・。凄い限られるな。
ヒーラー分のコストで火力メメントとトークンとるか、ヒーラー展開して耐えるかうーん。
とりあえず今回のやつ。初見で魔法戦力ないのに突っ込んだ時の絶望が異常だの。
-
やっぱ今回ルシル使った人結構いるみたいね
-
一応、ジェシカでもいけるね。左上ゴーレム攻撃には。範囲の必要性ないから火力あるルシルが最適っぽいけど。
黒弓ゴブがあっという間にふっとぶのと、ゾンビ全部捕まえてくれるくらい?
どうしても序盤に一匹ゴブリン抜けるけどどうしたものか。
黒ゴブに差し込むように骸骨展開するね。メメントのスキル使えば拳骨来る前に倒せるか・・・。
コストががががが。
-
日本語で頼む
-
ルシルはもう少し頑張るべきだったわ(下限、スキル5)
-
持っててよかったダンサー
-
>>598
自分はヒーラー最小限にして3000耐久で受けたりせずに火力メインで焼き切っていき、
右上大ゴーレムが最後焼き切れずにのこるので最後だけメメントちゃん登場いただいて時間稼ぎしてもらった
-
覚醒させて使ってなかったクリッサを左下の小ゴーレムに当てたら処理してくれた
はじめてやくにたったよ
-
あと1ミリで戦線崩壊して失敗した(;´д`)
黒ゴブにメイジの爆風届かないのね(´・ω・`)
スキル使わなくても黒ゴブに攻撃届くような職業ってある?
-
砲術じゃむりか?
-
砲術士の方が範囲広いですか?
もしくはスキル1回使用のヴァレリーで黒ゴブって倒せるものでしょうか?
-
覚醒ナナリーで届くから海賊でもいいな
-
>>608
爆風の範囲が広いけど、物理ダメージだからゴーレムには効きにくい
ルシル使う人多いな。頑張らなかったことに後悔はないが、倉庫のじゃまになってる
ジェシカ育成ほったらかしだったから育成に専念するか
神級☆1しか取れねー
-
遠距離優先でもゴーレム(というか拠点に近い方)に行くだろうから、
リッカとかカルマみたいなヒール分散しないユニットを差し込むか、
メイジ系の爆風範囲拡大、あるいは届く位置におけるならアイシャやププルみたいな射程内複数攻撃とかかな?
あとは現実的かどうかはわからんが、暗黒オーラでダメージ抑えるとかかな。
-
ププルか。あのロリ落雷攻撃忘れてた。組んでみるか
-
>>610
むしろ砲術はメイジよりも爆風の効果範囲狭いだろ
-
>>613
スキルレベル4/5でぶっ放してたから麻痺してた
-
ププル様活躍するのか?
-
海賊は黒ゴブに届かんのか?モーレちゃんなら爆風でちょうどいいんだろけどな
-
>>599
ゴーレムと直接殴りあわずに攻撃が届いて魔法攻撃できるクラスは限られてるし
魔法剣士何人も完ストしてる人もすくなかろう
メイジアーマーは所有してる人そんな多くなさそうだし
ルシルは出せれば強いしスキル回転案外あるし
-
なんで魔法剣士カンスト前提なんだろう
-
うーん、黒ゴブをなんとか出来ればアーマーが麻痺しても問題ないんだけどなぁ…
とりあえず今度はヴァレリーで試して駄目だったら砲術師で挑戦してみます。
-
ルシル コス-2 スキル5なんだけど育てればいけっかな?
-
役に立たないけど、育った覚醒KTちびゴーレム耐えるな。
序盤の壁としてあり、なわけはないか。処理間に合わんし・・・。
まともなプリンセス持ってないと序盤がきつい。
ただどうしても雑魚抜けるなら、潰しきるまで抱えさせるのはありかも。
-
>>618
シャルだと覚醒カンスト付近までいかないとチビゴーレム耐えないからとか?
なおホルエスだとCCカンスト付近で耐えるのでこっちのことかもしれない
-
>>622
確かにシャルで受けるならしんどそうね
うちだとサビーネ使ってたけど左上への火力補助と雑魚処理が仕事だったからそこまで耐久は要求されんかったな
-
右側は適当にやってどうにかなったけど、左側はやっぱりどうにもならんかった
結局ベルニス覚醒させてから正攻法で押し切ることになったわ
左右を遠距離メインで焼き切る人は、左下の小岩動いた後どうやって処理してたか教えてくれ
-
ヒラ1にアーマー置いてその後ろに神官
-
シーディス1にアーニャ置いて心配になったらアスカロン
-
ヴァレリーで黒ゴブ倒せて無事クリア出来ました。
ウィッチがカリオペ1人しか居なくてどうなることかと思ったけど近接育ってたおかげでなんとかって感じでしたぁ(;´Д`)
こんなに試行錯誤するステージは久しぶりでまた育成頑張らないと駄目だなと思い知らされましたね。
-
プルルは今回噛み合ってるね。
散発ゴブを一掃するし。そのまま魔法鈍足戦力だし。コスト安いし。
ただ、遠距離マスがそんなに多くないから。
魔法火力的にメメントとどっちかとすると、トークン性能が後々響いてくるから悩む。
結局、ゴーレムの方が脅威だからメメントの方が優先だと思うが。
-
というか、神級ルシルも、魔法剣士も、ジェシカも居ない人はどうしてるんだろ。
そこが気になる。
-
サキ=サンとかベラチャンとかもあるよ
-
大きい方は覚醒ベルニス2人いたら、なんとかなるんだけどなぁ・・・
暗殺でなんとか☆3取ったけど・・・シャオさんありがとう
-
>>629
右の小岩は上の方に流れてくるまで手を出さず、プリで止めてから
ヒラ*2+魔法系*2で大岩まで一緒に倒してる
左は小岩を何かで止めてる間に上の方を覚醒ベルニスで耐える方針なんだが
小岩の処理に時間がかかって戦力の分散からの決壊状態
左下に火力を集中したいんだけど、なんかいい方法ないものか
-
右下ブロックしとけばピャーさんが一人で右上殺してから右下もトドメ刺してくれる
相変わらず堅実に強い
-
>>629
小岩はクローディアとシェリーで大岩はベルニス、クリッサで止めてあとは適当に忍者やメイジで削るだけ。
大岩を止めれるかどうかが鍵なような気がする…
-
ユニットパワー必要な分、これが最適解だっていうのがなくて色んな組み合わせできる面白いマップだと思う
何度もやりたいと思わないけど
-
後半MAPあるし☆1か2で諦めるのが一番楽ではあるよね
流石にそれすらも無理なら純粋に育成頑張れってレベルだし
-
左上だけベリンダガラニアにハナでブーストして焼き殺した
あとは殴り合い
-
結構いろんなパターンで挑めるし工夫のし甲斐があって楽しいね
何度か挑んだ結果火力足りんって結論でクロリスさんとリュリュちゃんを急きょ育てることになったが
-
神級心臓にくるわ…
左上がミネルバの暗殺決まった後に右上配置ミスったせいで死ぬギリギリで動き出したゴーレムを
サーリア+パトラ+ベルニスだけの状態でクイックヒール切れる直前で倒して☆3達成
硬いのも攻撃力高いのもいいけど遠距離高火力複数はまじ勘弁
-
でもあそこ、ゴレが近距離だと攻撃力3000と2000じゃなく神級の補正がのって3300と2200になって
それはそれで別の意味で阿鼻叫喚になってた気がする
-
遠距離攻撃だから補正かかりません。適当な事言わないで
-
>>640
その場合小はブロックして大はウィッチ&トークンで削り殺せる気がする
小ブロックの2000と2200の差でプリンつかえねえええ!!状態になってテンポ悪くなるかもだけど
>>641
そう書いてるやん
-
>>641
近距離だったらって言う話でしょ
-
遠距離複数は勘弁→でもあれが近距離だと今はかかってない神級の補正かかって別の意味でやばくね?
ってことだけど、なんか適当だった?
-
>>644
>>641が脊髄反射して恥さらしただけだから気にしなくていいよ
-
これは恥ずかしい
-
いくつかやってみたけど右下にプリ配置が一番だったな。
ルシルやジェシカのように遠距離魔法持ちの近接がいれば、黒がいなくても動き出す前に大ゴーレム2体片付けられるわ
あとは大ゴーレムに遠距離の魔法火力が集中するように赤竜をさっさと倒したほうがよさげ
赤竜がでるタイミングでスピカ配置したのなんて初めてだ、今まで初手かせいぜい3手目配置だったけど
-
よし、☆3神級達成。
メメントは使ってて楽しいユニットだという事を認識。好感度だけで即戦力ってのが大きい。
スキル時間は長いし、本体性能も銀くらいはあるのね。
銀のネクロマンサーが出てきたらトークンリレー的な意味で、評価変わりそうだけど、ないだろうなぁ・・・。
-
メメントの復刻まだかな(´・ω・`)
一応持ってるけど初めたばかりのころだからショボイ・・・
-
竜人関連だけで1年のうち4〜6ヶ月分くらいもってかれるからなぁ
復刻の遅れ度合いがやばい
今のままだと最近のユニは再来年くらいになりそう
牧場ユニは復刻自体来ない可能性すらあるけど
-
試練系だと、しれっとまずいに150あたりでまとめてだされたりしてね
-
竜人関係って1回8日×2で1セット16日
年3〜4回で二ヶ月って所だろ。盛り過ぎ。
マリベは復刻したし魔水晶復刻も一応あるしGRでも復刻モドキは一応やっただろ
まともな復刻さっさとやれとは思うけどさ。
-
盛るとかじゃなくて通常の復刻は土日だけじゃろって話よ
平日にも復刻どんどん突っ込んでくれるんならその見方でもいいけども
-
>>652
いや、それは流石に計算おかしくないかね?
土日が16回も潰れれば1年の土日の6分の1程度は消えるんだが
-
>>654
竜人1ヶ月+竜姫1ヶ月で2ヶ月だろ
この二つのイベントで一年の土日の約6分の1が消えるのは間違ってないと思うが
-
とりあえず正月に出たシャルとかリッカとかクロエを早く復刻してほしいな
すごく焦らされてる感がある
-
その辺はもう正月同様にゴールドラッシュでまとめて出すんじゃないの?
-
竜人も竜姫も土日で8日間=期間的には4週間=ひとつ1ヶ月って普通に考えたらわかるよなあ
-
半年で復刻2度目が来てるから年4ヶ月って言い分は別に間違ってはいない
定期的にやるとうんこが言い放ってるし同程度のペースと考えれば年4ヶ月が竜人行きで
復刻のペース配分のために前後に間が空く事を考えると〜6ヶ月は言い過ぎでも〜5ヶ月程度は食われる
普通に考えたらわかるよなあ
-
とりあえず煽りあう必要ない
土日限定とはいえ1ヶ月も潰すのがよくないかな
期間も2週間にして刻水晶のノルマを半分にしてくれれば、いろんなイベント回せて良いと思う
-
神級にアニエス入れて挑んだけどトークンはもちろんイービルエナジーが結構いい仕事してくれた
動いてる小ゴーレムや雑魚を削りつつ執拗に大ゴーレムにも攻撃を加え続ける姿には惚れたわ
-
正月GRで他のMAP1回☆3取る以外全てのカリスタ+10パリン程度は
ユリナ出るステージに費やしたけどマツリなしで無慈悲の0ドロップだったから
微課金王子の俺は正式な復刻を待ち望んでるんだけど
なんかもう牧場復刻なさそうな気がしてるわ・・・どうせGRにまた牧場キャラぶっ込んで来るんだろうし
GRで復刻されたことにしても微課金王子にゃ厳しすぎてどうしようもない
-
正月GRでシホ未所持から下限にしたな
通常の復刻やってくれって思うけど、GRでも来ないよりは来てくれた方がありがたい
カグラ復刻まだかよ…ってもあれは牧場じゃねーけど
-
次回の復刻の予定とかまだ決まってないん?
クロリスとベリンダが欲しいんだが魔女こねぇかなぁ・・
-
牧場はGRで纏めて復刻もどき
試練はまずい石150交換で定期的に入れ替え
収集は今みたいに一月かけて糞水晶集める
もうこれでいいから早くしろうんこ
-
>>665
不満は多分出るがイベントのペース的に妥当だな、ほんとそうならないかね
-
復刻じゃなくてリメイクでもいいんだけどな
正直今のインフレした戦力だと昔のをプレイしてもそこまで手応え無さそうだし
運営的にはリメイクは面倒なのかね
-
>>667
正直昔のでも神級とかは失敗しそうな俺が居る
それよりドロップ設定緩和してくれよ
通常イベの片手間に2週間設定を各2日とか辛いわ
-
スキル覚醒はどうやら俺には全く関係ない世界だというのが判明した
-
元のスキルに戻せるってのが期待感を薄めるなー
純粋強化じゃない可能性もあるってことだよな
-
仮にナナリーの覚醒スキルがクイントショットだとして火力が+25%
他のスキルも同じくらい強化されると考えると、
攻撃強化Ⅳなんかは2.4倍くらいの倍率になりそうだが・・・
-
>>668
割れよ
-
>>672
うるせぇえ禿
-
ハゲは関係無いだろうが
-
禿の皆さん同列に扱ってゴメンナサイ><
-
俺はスキル覚醒は強化じゃなくてスキルの選択肢ができるくらいに捉えた。
その方がゲームがインフレしなくていいと思う。
-
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)やめなよ
-
まぁ固有スキルって事だし、今までの単純な攻撃力アップとか射程アップとかじゃなくて、
イリスのスキルみたいな、フィールド全体効果、とか配置マス移動とか、手札に戻すとか、
そういう奇抜、もとい特殊なスキルになるんだろうな。
-
レベルMAXだけならともかく、スキルLVMAXってのが・・・w
あ、スキル覚醒の事ね。
-
>>679
ユニットレベルはMAXじゃなくても覚醒しててスキルマならいいんじゃないの?
-
>>676
堕天使にスキルの変えようなんてあるのだろうか。
あれに関しては単純強化しなかったら、俺の足らん頭では完全ニートまっしぐらとしか思えない。
けどそれだと、「堕天使は上位交換なのにー、不公平だー」とか騒ぎだす輩が出てきそうで不安ですわ。
-
>>681
予測変換でテキストミスしてしまいました。
×交換→互換
-
>>681
3ブロ2体攻撃から1ブロにして攻撃力上昇系に変えれば、倍率しだいだけど今とは別の運用できそう?
-
>>681
倍率や特殊効果つけた上で少しスキルの発動時間減らしたりCT長くしたり
そういう方向でいじれば完全な上位互換にはならなくて尚且使いやすいスキルには一応出来るとは思う
しかし…イベント後半、大討伐神級、ストーリー追加、スキル覚醒クエストにオーブか
ついでに復刻も開催中だし何かすごいやる事多いな…w
-
君が望む第一章わりと難しくてワロタ
あれ敵出現パターンランダムなのな
-
スキル覚醒について、カンストアイシャで確認できたので報告。
アイシャは、射程が三倍に変わる代わりに再装填までが40秒ほど伸びる模様。他にもスキルマキャラは居るのに表示されないから、恐らくレベルマも必要なのかな?
にしても射程三倍て……
-
かんぱに外伝はドロップなしなのね・・・
-
レベルマは関係ないよ
今回は黒しか実装されてないからじゃない?
もしくは該当オーブ持ってないと表示されないとか
-
あの魔法剣士強すぎだろwww思わず笑ったぞ
超火力長射程とんでも攻撃速度て
-
えー・・・スキルマにするために何体のクリスティアをフォンしなければならないのか・・・。
-
どちらかというとスキル自体が変化するというより
スキル強化+初期・再動時間の延長が多いみたいね
クリッサとか別物になってそうだけどスキルレベル1なんだよなあ
-
>>688
成程黒だけなのね。となると、条件は覚醒黒スキルマかな?
オーブは、後衛軍師足りてなくても表示されたし。
-
ナヴィを如何にスルーするかだなー 倒さなくても星3だったし
幸い他の敵は弱いからユニット2,3体で捌けるから簡単だったけど
-
>>689
アンナさんも言ってたけどナヴィ仲間に欲しかったなw
一人で全部解決しそう
-
>>692
そもそも普通に前提条件公開されてるのに今更何言ってるの
-
かんぱに外伝ってカリスマ10のだけなん?一時間ごとに一つ追加とみた。
-
>>695
成程。すまん、Twitter見ない王子なんだ。
にしてもアイシャがマップ兵器になるとはたまげたなぁ
-
俺は緊急ミッションスレを見てるはずなのに違うスレを見ている気になってくる
-
かんぱに外伝、よくわからない
ちっちゃい方は倒して次のスルー?
-
モニクは倒してナヴィは完全スルーでいい
倒さなくても100討伐
-
スルーが難しければ芋カルマで受けて遠距離で仕留めてもいい
幸いHPは大したことない
倒しても何も落とさないけど
-
ナヴィちゃんはスルーしないと廃課金様以外対処不可能
-
ありがと
ドロップ何にもないのか・・・条件変わるのかと思ったよ
-
>>702
復刻で芋カルマ取ってりゃ無課金でも楽勝だろ
-
かんぱにとのコラボの意味とは・・と疑問に思っていたが、
そういうことなミッションだった・・という解釈でいいのか
-
かんぱに恐るるにたらず 真の強敵はLoW てきな話かな?w
DMM内ではライバルでもゲーム性の違いがあるから両者で食い合うことはあまりないような気もするんだけどな
だから結構ネタわからん人も多いんではなかろうか
-
かんぱにとか言いつつメインがナヴィじゃねーか
-
モニクは出てきてすぐ死んだな
-
>>697
twitterとか変なこと言ってないでキャッシュをクリアしてからページをスクロールしなさい。
今回イベントは前半の方が難しい印象だったな
かんぱにイベントは来週続きが来て新キャラとか出るのかしら?
-
ウワァ、ナヴィ強い・・・
-
エデンがあっさり味方になってなんじゃこりゃって思った
もうちょい支配解ける描写とかあってもよかったんじゃ…
-
かんぱにコラボはあっちのエイプリルフールネタの延長らしいからこれで終わりじゃないかね
-
ナヴィさんなんでリッカみたいに操られてんのと思ったら
あれフクロウか
-
kssm課金してください!?
-
かん・・・・ぱに・・・・?
(´・ω・`)あああああああああああああああああ!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
-
>>711
それを言ったら副団長とかうわなにをするやm
変身後ヴァンパイアロードの耐久は
防御150〜200、HP15000 か
防御0、HP20000 のどっちかかな
覚醒フラン(Lv90)のスキルLv9(+王子バフ)で6、7回だったから、そのくらいで前後してそう
スキル点火でブロック0になる水兵や傀儡師(避雷針必須)が相性いいだろうし、ここ最近の極級の中ではかなり楽な部類だと思った
-
>>716
今回エデンの顔見せ無かったけどお父様をベースにして考えたらスキル中単体魔法攻撃で非スキル時は近接麻痺攻撃ってところかね?
エデンがビンビンおじさんの娘の遺体を利用して作られたのなら、寝室で死体と致すことになる…?
と思ったけど王子もブルーマンだしどうでもいいか
-
後半も出たけど神殿強襲が一番難易度高くて☆2止まり
微妙に火力足りないから火力系魔女育てようかと
下限S6エリザと素クロリス(S3程度なら上げられそう)のどっち行こう
持続と再動でクロリスかなとは思うんだが
-
ロードさんあれだけ偉そうななこと言っておきながら極級のボスとか…
神殿強襲や感染のほうが遥かに難しかったんですけど
-
念のため芋カルマ出してよかったわw
初見殺しさえ回避すれば余裕
-
ところで誰か教えてエロい人。
ナヴィって誰?かんぱにの登場人物?アンナは知ってたようだけど・・・?
-
>>721 同じDMMのロードオブワルキューレの看板?キャラだよ
やっぱ知らない人多いんだろうな LoWとアイギス客層が違いすぎる
あ、おれエロくないけどその辺は大丈夫だったかな?
-
>>721
「DMMオンラインゲーム プレイングガイド」とかいう雑誌でアンナさんともう一人と共演してた
知ってるってのはおそらく上記の共演があったから挟んだ台詞かと
-
戦乙女ナヴィ
・ロードオブワルキューレ(LoW)の案内役
・LoW民の間では「kssm kkn!(騎士サマ、課金!)」と課金を迫るキャラとして女神アイギス並みのネタ扱い。
・ゲームのオープニングで触手に犯られてるくせに主人公には後ろの穴しか使わせない。
・魔女を倒し世界を救うとして主人公を連れ回すが、LoW民から「むしろこいつが魔女じゃね」と思われている。
アイギスでたとえると、「アイギス様、異世界に殴り込み」みたいな感じかも。
-
いや、アイギス様ではなくアンナさんくらいの扱いだと思うんだがw
アンナさんよりよごれ役とか被害担当おおかったり、最近黒並みに強くなってたりするけど
-
アンナとアイギス様を足して二で割った感じというか
アイギス様の倍くらい年季が入った集金係というか
そんな感じ
-
>>724
鉄の処女呪いでゲームクリアまでバージン
オープニングでも破られていないという後付
-
721だが、アイギスとかんぱにはプレイしてるけどロード(ryはプレイしてないのよ・・・。
あっ、勧誘には乗らないからw時間無いしww
-
>>728 いや正直アイギス楽しんでる人に勧めるゲームではないかな…w
ゲーム性って意味ではこっちの方が上だと思うし
まああっちは考えなくてよくて楽ってのがあるからそれはそれでいいって人もいるかもだが
なお俺王子は初4MMが男の娘だったのでLoWやめた模様(わかる人にはわかるよねw)
-
本当に関係ない話で申し訳ないんだけどその変なインデントは何なの?自己主張なの?
色んなスレでぱっと見でわかるぐらい目立つから自己主張なんだろうけど…
-
wikiとか見ずに初見で左上、ヒラ2枚+スキル点火ベルニスで受けたから
ちょっと堅い敵程度くらいにしか思えず、楽勝だったんだが
そんなに強い相手とは思わなかった。
おかげで、二度目は楽に全滅させられたw
-
>>718
火力的にクロリス、5000さんの様な動き回る敵を全員で倒す場合はエリザ
今回のゴーレムで自分の軍だと最終的にDPS10k程しかマザーが勝ってるぐらいだから
単体使用、複合使用と使い分ければいいんでないかな
-
ふー・・・なんとか今日中にナヴィスルーしないでクリアできた
別に倒さなくて良いと言われると倒したくなる
-
設置してるキャラをほぼ全とっかえする事なんてほとんどしないからなんか新鮮だった
カリスマ10だから何度も挑戦できたし、☆3で結晶だからマイナスにもならんし
毎月1日だけでいいから、こういうミッションが定期的に欲しい
-
研修所生活
気づいたらかんぱに終わってた
再配信しないかな
-
欲を言えばせっかくドット作ったモニクとナヴィ、鉄でいいから欲しかった
-
こんだけ数多いんだから、同名のキャラとかいるだろうな、と思って見たら
向こうのアンナさん
>悪魔やアンチヒーロー、黒いもの等に傾倒している。
こっちと変わらないような気がするw
来年、来てくれないかな?
-
>>732
やっぱ今回はクロリスのがいいよね
うん、確信持てたから育てよう
-
>>736
アイギス様にいくら払えばコードを売って貰えるのか考えてたら
『夏コミ・2セット・各12000円』って声が響いてきた、幻聴だろうか?
-
かんぱにコラボのおかげで試練クリア
-
>740
イベント概要
同時開催されている緊急ミッション「ヴァンパイアの逆襲」の試練報酬条件の☆数にはカウントされない
-
また臨時メンテやるのか
最近やたらと多いな
-
詫び石無いんだろうな
-
この度の不具合のお詫びといたしまして、
2015年4月3日(金)13:00までにご登録いただいたユーザー様全員に
神聖結晶を1個配布させていただきます。
#千年戦争アイギス
-
>>741
あわててヴァンパイアハンター神級☆3にした
-
復刻おかしくなってんな
-
今、地底の決戦プレイしたら何故か竜の巣マップだったんだけど・・・なんだこれ
最初に出るタイトルも地底の決戦って表示されていて、
経験値も350点になってる。けどマップはどう見ても竜の巣なんだ・・・
消費カリスタも40/5だし(レベルアップ直後なので間違いない)
刻水晶は2×2しか落ちないしホントなんなの・・・
-
同じ症状出てるのね・・・最終週なのに勘弁してくれ
-
土日だからメンテしないとか無いよな…
-
これは表示だけ間違ってるのか?
それとも中身も完全に入れ替わってる?
-
竜の巣と決戦が入れ替わってるようだな、あと色々混ざってる
竜の巣は最大3*3落ちるが確定じゃない
決戦は2*2が確定っぽい?
竜の巣が美味そうだったからそっち行ったわ、たぶん不具合前の決戦より期待値高そう消費少ないし
-
マップだけ見て突入したらドロップと敵の足の早さであれ?と思った
-
3回決戦3ステーキ来てるが確定ってわけじゃないよな?
-
運営が故意にバグ利用すると規約違反とか言ってるから、プレイしないのが賢明かも
詫び石とか延長とかそういうのになるのかな・・・
-
特に気づかず竜の巣持ち越し分回ってしまったが大丈夫かな……
-
ドロップ率と内容はミッション名に紐付いたまま
ドロップ数量はミッションの中身に沿っているみたいだな
決戦(中身竜の巣):
ドロップ率はバグる前の決戦と同じく100%、数量も決戦準拠で2個
ただしドロップ回数は中身に沿って2回
竜の巣(中身決戦)
ドロップ率はバグる前の竜の巣と同じく非確定、数量も竜の巣準拠で3個
ただしドロップ回数は3回
-
復刻プレイしたいけど様子見したほうがいいみたいですね
地底の決戦選んで始めたら、竜の巣マップで!?ってなったよ
刻水晶の落ちる数も変になってるみたいだし
不意にとはいえ、結果的に変な状態でプレイしちゃったけれど、
不具合利用で処分されたりってことにはならないよ・・・ね
-
ちなみに、竜の巣(中身決戦)の下級竜兵とガドラスのレベルは8だった
-
最近チョンボ多過ぎだろいい加減にしろよ
-
この光景、魔界村でみたことあるやつだ
-
1時よりメンテだってさ
-
>>756
よく分からんが、水晶の判定回数だけが入れ替わっているって事かね簡単に言うと
-
ってかこんな夜中にメンテできるってスタッフ常駐してんのな
おつかれさまです
-
ドロップ設定いじるだけならすぐ終わるかな
-
明日の朝には復旧してるといいんだが
-
あメンテ入っちゃったしまった
-
不具合利用警告も出された
-
復刻やるために残してたのが無駄になったか
-
>>767
確定で旨かった訳でもないのに何言ってんだろうな
-
>>769
今後似たような事があった時の予防線だろうな
-
その辺はどこのネトゲにもあるしね
-
>>767
不具合利用ってお前
自分のやらかしユーザーのせいにすんなよ
-
運営のミスであろうと何であろうと不具合は不具合
んでそれを理解して利用したと判断(判断基準は運営による)されれば…
-
ちょっと多く水晶もらってた程度で不正扱いはされないよ
そんなんで著しくゲームバランス崩壊はしないでしょ
もっとやばいexploitがあった時の事を想定してそういう表記してるだけだから気にするな
で上がってるけど、マップ戻ってても報酬の表示まだおかしくないかw
-
ごめん問題なかった。
-
俺はおそらくBANされたなこれ
-
一時ログイン制限だから順次解放だとさ
Twitterより
-
ログイン制限キターw
-
で、足りない分の刻水晶の保証は?
-
0:00とりま溜めたカリスタ消費するか→あれ?落ちないステージリニューアルしたのかな
メンテします。→2回以上出撃した人は不正利用者です。制限掛けますね〜
ふ〜。寝るか
-
2回で不正利用とは・・・復刻最後の土日だから寝る前にあふれさせないようにしたのがうらめるとはね。
月曜以降復旧orBANなら笑ってしまう。
-
てんぱって間違えた・・・すみませぬ
-
初ログイン制限です
-
起きて規制開放連絡されていないが、キャッシュクリアしたらログインできた。
これもプレイしたら不正ログインになってしまうのかなw?
それとも元からキャッシュクリアしたら入れていたのか・・・
なんか5時間分のカリスタ無駄に浪費したんだけど、おふぅ
-
>>784
調査用に凍結されてただけよ
終わりしだい順次復旧って告知にもあるし、こっちももう復旧されてる
-
第6条(禁止事項)
1.利用者は、本サービスを利用するにあたり、故意・過失を問わず以下の各号に定める行為を行ってはならないものとします。
■不適切行為
(9)本サービスの不具合を意図的に利用する行為、及び運営者以外の第三者へその内容を広める行為
(13)その他当社が不適切と判断する行為
まさか利用規約も読んでいない18歳以上の王子は居ないよな?
-
そもそも運営が不具合やらかしてなかったらこんなこと起きなかったことだし
2,3回は気づかずにやる人は結構いたと思う
利用規約はわかるがユーザーの心情的にあんまりよろしくない
運営の信用はマイナスになったろうね
-
信頼って意味ではバグ利用放置したほうが確実にマイナスになるから仕方ないな
-
運営側に一切ミスをするな、と注文つけるのは流石にアレなんでしゃーない
でもゲームプレイ中にどっかにポップアップ表示させる仕組みは作って欲しいな
某ネトゲだと、運営メッセージみたいな形でチャット欄に表示されるとかそういうのあるし
-
ゲーム画面と残りDMMポイント確認とかの間に一行メッセージ欄つけて
そこで緊急メンテ告知とか不具合情報をスクロールするようにすればいいんじゃね
-
ポップアップとかうっとうしいしいらね
ローディング画面中に1行入る程度でいいよ
-
そもそも今回のバグをどうやってバグだと判断するんだよ。
アプリでやってたけど、全く気付かなくていきなりメンテで驚いたわ。
-
>>789
運営がミスしても責めるなとか言ってる奴もアレだろ
-
まぁ刻水晶のドロップ数とドロップ率(確定か否か)を掲示してないのに
バグかどうかなんてユーザーには判らんしねー
それで今回の運営の対応は流石に擁護できんがな
-
2回バグったのプレイした分の水晶は回収されてたわ
詫び石分割らんと間に合わなくなった
-
不正対策( ー`дー´)キリッってやる前に
土下座してユーザーに詫びろって事だな
対策する事は悪い事じゃないが
自分のミスを棚上げしすぎです胸糞悪い
尚、ステーキ堀してた俺は高みの見物
-
時聖霊配布って…
嬉しいけど、そこまでしなくても…
こちらも皆大人ですし。
-
普通にカリスタ回復できる分の結晶2個でいいと思うけど
流石に割ってまで周回してたのは故意の不正利用と見なして良いだろうし
-
フルール配布の告知後、不満爆発させてた人達がテノヒラクルーしてて草
-
酷500個分のおわびだから手のひらがドリルになっても仕方ないね、いやほんと
-
ログイン制限については、個別対応するためにとは書かれているが
ところでこの不具合自体で
何かしらの利益というか通常よりも得な点ってあったのかがピンとこない
-
正月の分さえまだ使えてない自分はきっと今回も使えない
-
始めてから2ヶ月くらいの王子なんだけど
これで無理に時聖霊取りに行かなくてもいいの?
他で使うときに備えて取りに行ったほうがいい?
-
まあこれ挙動怪しいけどドロップ枠三どうしが入れ替わっただけですんだけど、
ドロップ枠が違うのをプレイするとセーブデータの中に謎の一が加算される可能性がある最大級に危険なバグだからな
-
>>803
余裕のある課金王子なら時聖霊は極めてレアだから取ったほうが多分いい
そうでないなら、アーニャのCCに使う以外ははコスト-1確定な効果に見合わない通ったら無理せんでいいと思う
-
>>803
取れるなら取っとけ
ドラニアに要求されるし
他にも使える
-
>>803
プレイスタイルにも寄るけど月に数万円課金するヘヴィーユーザーでなければ
刻水晶は溜めておいた方がいい
狙うのはレンとクローディアとリアナ(こっちは持ってるかもしてないけど)
-
>>803
1枚持っておけばとりあえず安心はできるから配布されのを置いておくといい
必要な時はまた交換所出るだろうし
-
>>803
それよりエキドナちゃんだろ常識的に考えて
水晶も今後のアリアとかドラニアとかにも使える
が、育成効率は悪いからミッションが不安定なら育成期間に充てるのも手
-
Twitterで時精霊を木曜日にくれるって書いてるけど
-
>>810
>>803はどう見てもその補填配布があるから交換で無理して取らなくていいの?って聞いてるだろ
-
色々ありがとう
500はデカイよなあ…
他のミッションも進めたいから無理はしないでおきます
-
よく見たらそうだった、ごめんごめん
-
ログイン制限されたユーザーのスタンプカードは補填しないのかね?
デラックスだったら涙目でしょ
-
1時間程度の不具合だったんだから、パリンしまくりでも
獲得できる刻水晶は100前後が限界だったろ。
フルール配るよりは刻水晶100〜150個くらいで良かった気はする。
もしかしたらエキドナ狙いだった奴もいるかもだし。
-
通常の操作では考えられない処理、たとえば無限ガチャとか無限合成なんかと比べると、提示されたステージに挑戦しただけなんだよね。株価の誤表示で買い注文出した人が丸儲けした事件と同じ構造で、とにかく運営が泥を被れば良いだけの話だったと思うね
-
>>816
それ、バグ利用ウマーした人が予期せぬ不具合おこす可能性あるし
さらに不具合なかったとして前例がそれだとバグは突っ込むべしって感じになって
今後に同じことがあった時にバグの修正作業量が間違いなく増えるしで誰も得しなくね?
-
【今回の概要】
男湯だと思って入ったら女湯だった←セーフ
試しにもう一度入ってみたらやっぱり女湯だった←アウト
-
>>817
バグ利用ウマーした人の話じゃないと思うが
また、全員が全員バグだと気づくわけでもないし
この程度の違いの場合はバグではなく仕様修正と思う奴もいる
-
>>819
ウマーした訳でないなら、余計にバグの温床になりかねない入手経路のは修正に文句はでなくね?
バグ連発しやがって遊ぶ時間減るじゃねーか的不満ならいくらでもぶつけていいと思うが
-
>>820
今回は重箱の隅を突付いたバグでもないのに
不正者不正者うるせーうんこがメインだろ
被害はなかったがうんこが糞なのは明白
-
こんだけ戦えるようになっても熊は怖いあたり、ほんと強敵だ
-
失礼、変なところに誤爆しました
-
そういえばクマとかグリズリーとかいないな
動物系統は狼だけか
-
まぁバグかどうかなんて作った本人が決めることで、
操作してる側がバグだっと言っても仕様ですっていう事はよくあるけどね
-
バグ自体は印象とは違って最悪レベルだからなあ
今回のバグ利用者はいつ運営すら予期しないエラーでセーブデータぶっ壊れるかわからないし
-
1回でも2回でもその結果は起こりうるわけだが
-
1回目→あれ?選んだはずのステージと違う
2回目→うん、やっぱり表記と違ってるな
3回目→じゃあもう片方はどうなんだ?
3回くらいは不正じゃなくてもやるだろ。
しかも地底はカリスタ減ったけど、初期コストも減ってるから
バグか仕様変更かの判断はユーザには難しいラインだったな。
-
だから最初からデータ修復のために一時凍結しますって言っておけば良かったのに
-
散々情報出てたり自分で周回したりしてる復刻だったからまだ良かったものの
もし完全新規のイベントで似たようなバグが発生したらどうしてたんだとは思う
-
まあぶっちゃけどうでもいいっていう
数時間ログインできなかっただけだし…
引退宣言してる動画でも見て冷静になろう
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25950768?ref=search_key_video
-
動画見たけど引退したって言ってるだけやん
引退動画上げるならせめて今持ってる結晶全部プレミア引いて
持ってるの全部ヘクターに食わせないと
-
なんか知らないうちにお詫びが豪華になってるな
バグ発生時間は短かったからバグ事態の深刻さと
不正使用としてログイン制限したのが予想以上の反発をくらったのが理由かな?
-
>>833
勝手に運営が反感うって自爆した感じではあるなw
別に修正してくれたんなら結晶1個でもよかったんだが、
あ、でも時精霊の方が望ましいです…ハイ
-
たぶん深夜だったからバイトが暴発したんじゃない?
-
しかし440まで貯めてしまった刻水晶はどうするかな
このまま500まで貯めて時精霊か
代わりにエキドナ取るか
そちらがいいのだろうか・・・
-
>>836
自分は予定くるわず時は取る予定。
どうせ次来た場合も、取れる時精霊は1個だけという制限付きだから
取れるうちにとっといても損はない。
エキドナが500以下で下限行ける保証もないしな
-
愛があれば取ればいいしイベ見たいだけなら1枚だけ取るとか
戦力として考えてるならば正直お勧めはできない
覚醒アビ、スキルでワンチャンあるかもしれないけど
竜姫は今後も復刻やるって言ってるから無理して取るべきではないともいえる
-
昨日の夜から大長老でガドラスが3〜4回に一回落ちるのだが
後から「異常なドロップ率だったので回収します、カリスタは戻しません」
みたいにならないかドキドキ
-
大長老は元々そんなもんじゃないか
多少良い方に寄ればそれくらい、たまに同時2体とかくるし
-
決戦でも5回に1回は落ちてる。
-
大丈夫だ、今日は大長老10週ほどしてるがガドラスノードロなので俺の分がそっちにいってる
-
>>793
アレ=文句言ってる人は…… みたいな意味では無いんだ
ミス自体は起こりえるから全部無くすのは流石に無理だろうしあんまり言っても仕方ない
だからそれ以外の所でなんとかしてほしい的な意味だったんだ
端折りすぎた
気に障ったならゴメン
-
えっそうなの?
今まで10%ちょいぐらいのドロップだったのでそんなに高いドロ率だとは思わなかった
くそー、不正にドロ率低かったぞ!結晶返せー
でも時水晶は返さん!
-
討伐の報酬のキャラって
CCしてたらどんな扱いなんだっけ?
無育成CCに置き換わる感じ?
-
・レアが上がったとき、現在のレベルは経験値によっては下がる可能性がある
・CCしたレベルは変動しない
だったはず
例えば銀50CC50(CC後経験値16000)なら、金になって50CC48になるって事だと思う
あとは大討伐スレでどうぞ
-
>>846
ごめん、スレ別れたんだっけ
あっち読んで解決したありがとう
-
>>837>>838
ちょいと遅くなったけど意見ありがとう
時精霊はこのまま取ることにしたよ
やはりコスト-1確定は有用だしね
-
間に合わなかったぁ〜、竜巫女エキドナまで刻水晶あと17個だったのに・・・・
-
今回地味に緊急クエストのストーリーがよかった。
少し後味悪いのも含めて
-
>>850
ハーフヴァンパイアのフランが、エデンを葬ろうとしたのが何だかモヤッとする
フランも元は魔族側でヒャッハーしてて、取り合えず仲間になった過去があるのに・・・
-
エデンは倉庫に保管だなぁ。まだまだ育成出来てないユニがあるから。ドS幼女なら育てたいが、叔父さん付きだもんな。ダニエラ発掘出来ねえ
-
>>851
ハンター側の主張としてはマスターの吸血鬼の支配下にある吸血鬼で
将来的に主が復活したら悲劇を生むことになるから、恨まれてもいいから今のうちに楽にさせよう
って話じゃから、完全に自分の意思で動いてたフランとは全く別の話でフランが参加してるのはむしろ馴染んでる良い傾向だと思う
でも、フランちゃんにはあとで耳元で過去の自分台詞を小一時間囁き続ける刑に処したい
-
フーリちゃんが良い子だったから良かった。
というか、台詞があって良かった。
-
今回のストーリーは最近寝室に呼んでもらえないVH一同が
新参者が吸血鬼って事にかこつけて激おこ抗議したけど
やっぱり王子には勝てなかったよっていう流れだと思うと、平和的かつ性的に終わる
-
王子が常時3連射だって?
-
>>856 なお全弾はじかれる模様
(フーリちゃんは未だにたまにお世話になってます)
-
復刻と鎧も終わったので神殿強襲に再挑戦
左上のゴーレムをサクッと処理して☆3獲得
クロリス有能やわ
ハナも近接にバフ届くし巫女姫の逆襲に続いて働いてくれた
-
海賊欲しくてゴーレム倒せないのに神殿強襲☆2で回してるんだけど
ヴェロッテどころかほかもノードロばかりで吐きそう
-
弓が欲しくて「吸血鬼の少女」回して続けてるが・・・・
ロイさんしかでねぇw
もう3日目だよ・・・いい加減ロイさんに殺意が芽生えてきた・・・
-
スタ2で弓とソルが落ちるって誰かも言ってたし、自分もソル欲しくてしばらく回してたが
ロイしか落ちないよw
あのマップもう罠なんじゃないか
-
確率低めなんじゃね?って話はよく聞くなぁ
基本的に割りながら集めるのが前提で、自然回復分だけだと出ないのがデフォって考えた方がいいと思う
-
あのマップ、弓のドロップ率だけがやたらと低く設定されてない('_'?)30周して、ロイばっかとアサル4しか出なかった。
エデンはモーレットとソーマちゃんでいつも仕留めてるが
-
次はゴールドラッシュか
-
副産物の銅聖霊でイベユニを煮込んだり、花束を贈り続ける1週間の始まりだな、今回はどんな地獄になるか……
-
>>860>>861今週試練挑戦と黄金以外ずっと地下魔窟にこもってるがパレス全然でねえ…w
大量の陽炎さんと白アーマーいくつか そして申し訳程度の花束
どうせいっちゅうねん
-
連発でドロップで、運営から不具合を利用した不正利用扱いされるよりはマシだろ
全然シャレになってないな
-
>>866
俺のパレスちゃんあげるからカゲロウさんください
銀ユニは体感10%くらいかなー
ドルイドの静まり返った村でフーリちゃんが結構落ちてくれたけど、今回全然落ちないわ
-
今回のゴールドラッシュは誰がくるのかなー
コジュウロウ殿、ヒエン殿、ギャレットさん、ユリアンさん、ストレイさん、ザラームさんやロベルトさんとか報酬に入らないかなー
-
>>869
それ全員入ったら別の意味のゴールドラッシュになるだろ
あと、ビンビンおじさん忘れないで
-
カズハさん出すために和風ミッションがあるんでない?
KTさんも出そうだから
ニンジャきたない→ニンジャ面もある
そこからヒエン殿も来ると予想
-
イーリスとクレアチャンが欲しい
-
ああ、KTさんは確かにそろそろもう1体欲しいね。
-
KTさんコスト下がった組と下がらなかった組の闘争が起きそうだな…w
-
モニカ、エレット、クルル、クレアちゃんが来るといいな。
ケイティさんは……来ても今までの引きからコスト下がる気がしない
(キャリーさんコスト17)
-
風水いない身としては金風水きたら全力でとりにいくけど、流石に無理臭いよね
-
キュテリさえ来てくれれば、後は誰でもいい
昔ベティ覚醒用の餌にしてからガチャ引いても出なくてずっと後悔してるわw
-
いやクルルは可能性あるんじゃないか?そこそこ課金してても風水いないとかは普通にあり得ると思うし
-
金風水がドロップとか
スタ12でも確定じゃなく10%ないくらいになりそうだ
-
ゴールドラッシュの話だから、スタ12じゃなく2じゃね?
コンプできる率は体感(マップと個人で差があります)で1%だが
-
>>879
金ユニはコンプ報酬だぞ
-
ああ正月はコンプ後に牧場白がたまにドロップだっけ
金がドロップはいままでないんだっけな
-
それも間違いで、牧場白ドロはコンプではなく★3後だね
-
>>879
金風水士クルルがコンプリート報酬のマップは難易度高めです!
砂漠猛毒マップでHP20%で、0.5秒ごとに20ずつ減少します!
ユニット置いて即消えるんだけど!?
→風水士で地形効果は緩和できます!
風水士いないんだけど!?
→風水士はドロップコンプリート報酬で獲得できます!
キュテリ覚醒させなくちゃ
-
金風水って、なんか縁起モノっぽい語感だなw
編成画面の右下に入れておくと、ドロップ運UPしそうだw
-
GGビショップと抱合せでノエル来ないかな
できればフウカさんも
-
報酬になるかどうかは抜きにして、、
今一番欲しい金ユニはクルルだ。
二番目は番長だ。三番目はメーリスだ。
-
エレットかメル来てほしいな
-
>>884
報酬に来るの?
-
>>889
いやすみませんジョークです
実際こんなマップ来たら嫌すぎます(汗)
メーリスさんいいよね…ちょうど始めた頃にゴールドラッシュ来たから誰もクラスチェンジしてない戦力だけど動画漁って取りに行った
お陰でクレアちゃん取りに行く結晶がなくなった……
-
実はまだ農具が用意出来ていなくてね。
個人的にはベティさんをお願いしたい。
-
ラインナップは気になるね
いつものように定番のクラスはあるだろうが、ハイブリッドはどうなるか
あと前回みたいにプラチナ泥をこっそり混ぜるんだろか
-
>>878
なんでこれで可能性があると思うのかわからない
普通逆じゃね?
-
風水師とプリン、メイジアーマーには期待したい
砲術師はどうなんさろうなー
-
ヒエン、ドロシー、ザラーム、ジーナ、バルバストラフ、男新ビショップ(EXP2倍キャンペーンの対象外)、キャリーさんと予想してみる
-
金にメイジアーマーおらんで
神官戦士ならいるけど
-
KT、ベルニス、キャリーさん、モニカ、ベラちゃん、新規金ユニ1人あたりで予想
-
>>895 ドロシーとザラームはアベで被ってるじゃん
1回目 ①ベラ ②ギャレット ③イーリス ④キャリー ⑤クレア ⑥ベルニス ⑦コンラッド ⑧フェドラ ⑨ベティ
2回目 ①ストレイ ②フェドラ ③テミス ④キャリー ⑤ヒエン ⑥ベラ ⑦ユリアン
3回目 ①モニカ ②バルバストラフ ③ベティ ④ヒエン ⑤イーリス ⑥ギャレット ⑦キャリー
4回目 ①メーリス ②コンラッド ③クレア ④ジーナ ⑤ザラーム ⑥キャリー ⑦フェドラ
5回目 ①リュリュ ②ヒエン ③ベルニス ④バルバストラフ ⑤ドロシー ⑥ヴィンセント ⑦キャリー ⑧コジュウロウ ⑨ジーナ ⑩ユリアン ⑪エルン
出てないゴールド
怪盗キュテリ 流浪の武芸者チズル 見習い天馬騎士ステラ 魔法剣士アネモネ 神官戦士エレット 黒衣のサイラス
癒しの獅子ロベルト ハーフエルフのユユ 魔砲士ゾラ 砲術士メル 緑森の番人フウカ
6回目予想①サイラス ②ベラ ③新金ユニ ④ギャレット ⑤ロベルト ⑥メル ⑦キャリー
あたりではなかろうか?
-
最近確率アップやった連中はいないんじゃないかな
-
今までのラインナップは基本職が多いから
ユユ、ロベルト、キュテリ、サイラスが濃さそうね
-
覚醒ベルニスいるけど、ベルニス着たら全力で取りに行く
こないだの巨大ゴーレム*2は覚醒ベルニス2人いたら余裕(?)
だったはずなんだよ・・・多分
-
キュテリも考えたけど、ロベルト キュテリ ベティはどれか1つしか来ないと思う
で、タイミング的にロベルトではないかと
ユユは結構強キャラなんで、出すとしたら目玉扱いになると予測して
同じくキャンペーン配布のメルと比べて悩んだけどメルで
1枠は新金で1枠はキャリーさんで、残り2つは誰も欲しがらないの入れると予測で
1つは前回ベルニス出てるんでギャレット
もう1つはストレイで悩んだけど男が多すぎるのでベラで
-
メル、クルル、エレット辺りは最近確率UPしてたし望み薄じゃない?
予想ってより願望に見える
期待しすぎるのも程ほどにな
-
それはそれとしてキャリーさんネタは今回あるんだろうか。
正月の時はなかったからちと心配。
-
>>898
ステラさんを露骨に外すとかうんこ汚い流石うんこ
-
前回のGRでは始めたばかりで3つぐらいしかミッションクリアできなかったけど、
今の俺なら全部☆3狙えるはず。
課金の力は侮れんのだぞ。
-
☆3狙う王子は、今日はダメだって思ったら素直に日を改めるのおすすめ
ほんと出ない日に出ないマップまわしても泣くだけ
-
まあ、たしかに欲しい人が多いであろうコレット、メーリス、クレア、クルル、モニカ、メルorゾラ、ベルニス(前回配られたし)辺りは期待薄い気は正直ありますよね。
けどいいじゃない、あくまで希望だもの
-
キュテリさんは初GRで既出
-
なんにしても金ユニもらえるならそれでいい
-
っ ゴールドアーマーx7
-
>>910
まあ、基本ゴールドがラッシュするのは強運王子とパリンパリンできる課金王子、王子の落としたオゼゼが懐に転がり込む運営なんでそのへんちょっとだけ覚悟はしておけ、みたいな〜
-
自然回復だけだと豪運でもないと3ユニ程度、しかも最終日のユニットはわりと絶望的だからなー
最初にやったスピカのゴールドラッシュはほんと絶望的だった
-
5%の確実にぶち込んでくる
期待値で言えば20回に1回当たるのだから、スタミナで40必要
40-24=16 そこそこ育ってる王子なら1パリンだから☆3の結晶だけで済むかもしれない
それでも1週間カリスタも貰った結晶も全部つぎ込んで
そしてあくまで期待値なんで、出ない時は何パリンしても出ないので覚悟はやっぱ必要
-
コンプめざすんじゃなくて
2回目以降の復刻白ユニ(今回いるかわからんが)か
銀ユニ集めるために割るんだと。
問題はその銀ユニだけが出ないことが普通にあること
-
先日ガチャでブラック引き当てちゃった俺王子は運を使い果たしたので、
今回のGRでのコンプは絶望的と予想してみる。
-
>>912
だがパリンパリン王子に取っては金ユニなんて別に魅力そこまで無いという
まあ金は1〜3体手に入ったらボーナス出た的な喜びをするのが正しいよね・・・
-
イーリスとクレアチャンやったー
-
GRのラインナップ。ゾラにテミスに・・・誰だお前!?
-
個人的には要らないのばかりだけど、持ってなければ大盤振る舞いってラインナップだね
-
クレアとかベルニスのコード失効したのも考慮してるんじゃね
白も金も有用なユニット多いし今回は悪くないな
後はおっさんのクラスが気になるところだけど
-
1日目の白はワルツみたいだね、ダンサーあるなしで難易度違うから掘りやすいところに突っ込んだのかな?
正直、ニンジャに紛れて出てきてふいた
-
フランは明日っぽい?
土日復刻で来てほしかったよ・・
-
キャリーさんの霊圧が消えた・・・
一体誰がネタ枠になるというんですか運営さん!
-
>>924
センターとってるリタちゃんか新キャラの鎧さんがあやしい
-
あのしぶいおっさんの頭が割れて中からキャリーさん出てくんじゃね
-
モミジ掘れると思うから嬉しいっちゃ嬉しいがこの泥率でスキル10上げる事を考えると気が重い
出来ればコスト-3スキル6くらいまで上げたい
-
いやぁまたプリンセスたちと敵対することになるのかとひやひやしましたよ・・・
-
>>928
一瞬コジュウロウ殿をプリン達から護るのかな?とおもったのは俺だけでいい
-
コジュウロウ殿を友軍だと確認したあとに、確認のために姫をクリックしたのは俺だけではないはずだ
-
初見コジュウロウ殿に何をぶつけようか殺る気まんまんでした
-
姫二人どう動いてくるかしばらく監視してたわ
桜トレント殴り始めてようやく味方だって気付いたけど
-
どうせ硬いだろうしなぁスキ覚したしソフィーぶつけるかーとかわりと外道な事考えてた。
あと何故かドルカが出ない。
-
>>929
コジュウロウも配置されてて俺もその可能性を考えた
>>930
クリックでプリたちのスキルが発動できると知って今回は味方かとやっと安心できたんだぜ
あのプリンセスたちなら途中で寝返っても不思議ではない・・・
-
またプリンとど突き合いかよ!と思ったのは俺だけじゃなかったようで安心した
-
あの鎧のおっさん、帰ってきた団長ってことはないよな
-
まずい晶しか出ないお・・・
いやまあアレは何個あっても困らないからいいけど、ママンと黒オナホ早く出てくれよォ・・・
-
ワルツ何しに来たん…
-
小屋の中から出てくる・・・
小屋の中からは忍者がいっぱい出てくる・・・
あっ・・・(察し
-
まずオーラシビラちゃんがいないことに安堵しクリックできたことに二度目の安堵
金下限できてない子ばかりで嬉しいが右上のおっさん誰だよw
あと今回は女の子3倍無いんかね GRとセットな覚えあったけど気のせいかな
-
オデット盆踊りを彷彿とさせる紛れ方だったな
-
しかしこの調子で行くと次のGR追加黒ユニは白ドロップ率4倍になったりするんだろうか
-
>>939
状況から推測すると、イーリスと王子のデート終わるまで出待ち中暇だったんでワルツにコンサートしてもらってた説
-
忍者がワルツから逃げ回っているという見方もできるのではないだろうか?
-
GRマップ見た瞬間プリン敵対してると思って絶望してたら味方だった
プリンつええ!!
-
初手クレアがなかなかプリン攻撃してくれないから
不具合キター思ったわ。
-
シェリー&リリア=敵と刷り込んでしまった罪は重い
-
不具合のお詫びに時の聖霊さんが・・・
-
手持ちの黒聖霊3差し出すので泥の黒聖霊1と引き換えてもらえませんかね
-
もうこの形式の牧場やだよ
極級やらせてよ・・・
-
パリンしようにも時間がない人もいるだろうしな
TAと化した後半の復刻牧場白
-
キキョウいてもぜんぜんワルツドロップしねーんだけど
キレそう
-
無言で立ってるだけのコジュウロウが割とキモい
-
コジュウロウ(王子、拙者ではなくあのような小娘と花見に…)
-
ワルツはニンジャ達に花でもうってたのか?
-
ソシャゲは課金が多い=好評ってことだし
もう通常の復刻は望めないだろうな
-
某メルクなんとかみたいにゴールド払ったら一定時間過去の復刻潜れるようになったりしねーかなあ・・・
-
牧場復刻これでいいけど期間2週にしろ
-
>>957
ゴールドじゃなくって神霊結晶パリンならやってくれそうだな
てかその形式にマジでしてほしいわ
アイギス様お願いします!!(土下座
-
復刻はどこで止まってるんだっけか
シホあたりまでやってたのは覚えてるけど
-
とりあえずスレ建ててくる
-
シホやってからオデットに戻ってそこでストップ
-
あのはしゃいでる格好のおっさん欲しい
-
次スレ
【ミッション】緊急ミッション総合 その3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14476/1428566761/
-
コジュウロウは前回のイベが原因で姫におびえてるんだろう
かわいい
-
おーい緊急初日、不味いしか落ちないんだがw
ワルツも当然落ちないし今日のコンプ報酬次第じゃ諦めるか
-
今回から白金ドロップ率UPさせる事が出来るキキョウだマツリだってあるけどさ
ドロップ率が今までのGRで5%と仮定してキキョウを編成にいれるとドロップ率が
5%(仮)になるよってことだよなw
今までのGRでの白金ドロ率の3分の1のドロップ率って感じだろうなw
-
ちょっと何言ってるか分かんないです
-
>>966
イーリスだから無課金新規以外はスルーでいいよ
-
>>964乙
イーリスよりドルカが欲しい
そして、黒いないのに聖霊でちゃって枠が埋まっていく
物欲センサーめ
-
>>966
10回目でコンプした
銀ユニは普通に10%かな?愚痴は30回以上回ってからだな
-
>969
パリンしてまで手に入れる価値はないとは思うが
覚醒素材か経験値3倍にはなるんだから、今日だって
自然回復分くらいは狙ってもいいだろうよ
-
>>972
あーいやいや全然いいと思うよ
割ってまで狙わなくていもいいって意味で書いてる
気に触ってたらすまん
-
>>968
ゆとり乙w
-
>>955
ワルツは忍者達に春を売ってたんじゃ・・・?季節的に・・・。
-
>>975 ???「ワルツ殿の体は最高でござった」
-
普通にワルツが踊ってただけだろ
忍者は観客してて外で音が聞こえたから出てくると王子が・・・!って感じだろ
ワルツはどさくさに紛れて成敗されたいわば被害者 と妄想
-
積みゲの目的がだんだん迷子に思えてくる発言の数々だな
-
結局コジュウロウさんは
1、姫達の護衛
2、姫達の荷物持ち
3、姫達の奴隷
4、花見スポットにたまたま居合わせただけ
どれなんだろうか
-
>>979
拙…コジュウロウ殿は常に王子の傍に控えているでござる!
-
>>974
言いたいことは分かるけど説明下手すぎやしませんかね?
もう一度自分の書いた文章読み直して見なよ。
君がバカにしてるゆとり並みの文章だから
-
おっさんの存在感www
-
>>981
今までのGRの白泥率とか言ってる時点でそもそもエアプなんだから触るんじゃありません
-
最初からプリンセス2人襲ってくるのかと思った王子は俺だけじゃなかったようだ
-
>>975
それ、それをいいたかった、春を踏まえたうえでねw
ド忘れでどういう隠語だか忘れちゃってたのよ
>>984
クリックしてステータスでるか確認したのは俺だけじゃないはず
(ステータスが出るなら味方だし)
-
>>985
普通に味方かと思ってステータスみて、
コジュウロウだけ覚醒してなくてちょっと和んだ。
-
花売りでも通るだろw
-
右端のおっさん実は風水師でしたって一発ギャグかましてくれないかな。
ないよな‥‥
-
あの顔はどう見てもヒーラー系の顔じゃ…(癒しの獅子が目に入る)
いや、ないとも言い切れないが…
-
踊ってるだけのワルツに矢を射掛けるクレアとかいう畜生
-
9回やってまずいオンリーワルツ0
寝よう zzz
-
>>990
命令してるのは王子だから……(震え声)
やっとクレアちゃんコスト下げれるー
やはり風水士はなしか……裏オアシス越えは風水士引くか、キャリーさんHP2250超えさせないとあかんのか……覚醒はエンドコンテンツとは一体……ウゴゴゴゴ(ただ差し込み下手なだけ)
-
ケンキョ…?
-
右端のオッサンはメイジアーマーじゃないかね
そしてケンキョ再来
-
もう白ゴブまとめて城で保護するか
一匹残らず殲滅しておいた方がいいと思うの
-
風水 まずいアビ ゴールドゲットアビ
この中のどれかがいたらよかったんだがなぁ
-
そのうち白ゴブ使いのイベントキャラとか来そうだな
-
DROPミーシャだとおもったらプラチナはエミリアかよ
-
ヤッパリ、ケンキョ
wwwww
-
1000ならヤッパリ、ケンキョ・・・!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■