したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

岩川鯖避難所26

1名無しさん:2018/02/13(火) 18:27:31 ID:XrK0iJu.0
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
岩川基地着任提督のスレッドです。

次スレは>>950を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。

次スレが立つまでは前進微速。

・公式
 ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 ttp://twitter.com/KanColle_STAFF
・前スレ
岩川鯖避難所25
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14397/1503206100/

2名無しさん:2018/02/13(火) 18:30:16 ID:XrK0iJu.0
・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

・ロダ
 アップロード→画像をクリック→最後がjpg/pngで終わるアドレスを貼ると親切です
 艦これ画像アップローダー
 http://mmoloda-kancolle.x0.com
 艦ころだ2
 https://ux.getuploader.com/kancolloda2/

・晒しは晒しスレで
【DMM/角川】艦隊これくしょん ;晒しスレ34
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1513419638/

3名無しさん:2018/02/17(土) 09:45:55 ID:Y3pOKndo0
いちおつ
水曜の改二は誰が来るんだろう

4名無しさん:2018/02/17(土) 14:51:44 ID:sV.WBhzg0
>>1司令官に感謝します

武蔵がてっきり46cm三連装砲改持参してくるかと思ったんだけどなぁ
最近実装の防衛幕張れる機銃の餌用以上に三連装機銃大分余分に牧場しちゃったわ

5名無しさん:2018/02/17(土) 16:05:23 ID:NN86.KOY0
>>1
はぁ、エンジンかけるのが遅すぎてまだ燃弾80000しか貯まってない…
未だに夏の傷を引きずってる

6名無しさん:2018/02/17(土) 17:49:28 ID:xe21mivA0
だからやってるアピールならともかくやってないアピールって誰が得するの

7名無しさん:2018/02/17(土) 18:53:43 ID:Ejc2hYiY0
昼過ぎにちょっとだけ他人のE4攻略見たけど武蔵改二に特攻ないよね
資源あんまりないし装備も別必要にないし改のままで使ってもいい気がしてきた
芋艦隊友軍ワロタ。あいつら4人どうやってあそこまで来たんだ

8名無しさん:2018/02/17(土) 20:26:17 ID:NN86.KOY0
>>6
もしかして5chを誰かに得させる書き込みをする場所だと勘違いしてる?

9名無しさん:2018/02/17(土) 20:30:34 ID:NN86.KOY0
と思ったが、長く居すぎて忘れてたがここしたらばだったなスマンスマン

10名無しさん:2018/02/17(土) 23:50:25 ID:XwSyft960
>>6
こういう奴ってリアルでも会話できない奴なのかな

11名無しさん:2018/02/18(日) 00:39:47 ID:3/rbUfhA0
俺はボーキ50000以外は現在自然回復30000程だな
今までのイベントも何とかなったしアクティブ勢だからへーきへーき(震え声)

12名無しさん:2018/02/18(日) 03:00:26 ID:OSzt1GZU0
>>11
俺は去年の夏までずーっと燃弾ボーキ6��8万勢だった
けど夏は大規模だったし初めて本気出して20万溜めた

そしたらなんと

初めて完走逃す始末
運以外に不足している要素はなかったと断言する

13名無しさん:2018/02/18(日) 11:44:36 ID:QYoCMqG20
月曜終了のパターンからするとイベ終了日は来月の19日あたりなのかな
一ヶ月超えは17夏しか無かったと思うけど後段延期とかもあるしなあ

14名無しさん:2018/02/18(日) 12:01:59 ID:3/rbUfhA0
919 名前:名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2018/02/18(日) 10:37:37 ID:3KCa3M1Y0
頭と体の節々が痛いってインフルエンザなんじゃ
後段作戦開始の前に運営壊滅の危機か?

▼ 953 名前:名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2018/02/18(日) 11:32:20 ID:b8oR8jBQ0
>>919
予定を変更して水曜に後段開放ってそういう……

15名無しさん:2018/02/18(日) 23:29:41 ID:3e/FM3OE0
E-1クソ簡単な上に消費軽くてまるゆと海防艦って
運営が復帰するまで籠もってろって事かな

16名無しさん:2018/02/19(月) 00:57:55 ID:wjMWAd420
後段作戦の札情報が来るまで怖くてE1すらやってないなぁ
E1甲って低レベル艦とかでもいけるかね?

いけそうなら多分使わないであろうlv90↑神風とか、改修用にとってあるlv37 or lv40のサブの海防艦とかその辺投入するんだけど

17名無しさん:2018/02/19(月) 01:03:23 ID:h48Ih8yA0
第3艦隊使えば7隻で出撃できるから結構余裕あるよ
道中支援はあった方がいいかも

18名無しさん:2018/02/19(月) 05:34:42 ID:mUvSlrfA0
E4甲ヌ級改の2連戦が強すぎてボスどころか戦艦マスまでたどり着けない
司令部で退避させるとそれて3連戦になるし

19名無しさん:2018/02/19(月) 12:03:09 ID:M7DS2o7Q0
Lv50台の海防艦とリベッチオ、朝潮、那珂ちゃんと翔鵬とイタ戦で余裕でした

20名無しさん:2018/02/19(月) 12:04:54 ID:M7DS2o7Q0
おっと、今のはE1ね

21名無しさん:2018/02/19(月) 13:00:30 ID:wxLulbTU0
翔鵬 すごい一字もあってない

22名無しさん:2018/02/19(月) 13:13:39 ID:wjMWAd420
正規空母の品格

23名無しさん:2018/02/19(月) 14:50:54 ID:mxvARIyY0
E1で祥鳳(高速軽空母)使っちゃって後悔してるわ
E4乙で使いたかったなあ

24名無しさん:2018/02/19(月) 19:43:19 ID:TB./ZIAc0
演習やったら皆が栗田艦隊でワロタ

25名無しさん:2018/02/19(月) 21:23:25 ID:kb2O6jR.0
今更気付いた、瑞鶴キリッとし過ぎとちゃう……?

26名無しさん:2018/02/19(月) 22:10:02 ID:SaLszgVw0
瑞鶴は俺の嫁だもん
元からイケメンだよ

27名無しさん:2018/02/20(火) 04:25:45 ID:aZ52hDOM0
通常多摩ちゃんの決戦グラフィック手抜きすぎww

28名無しさん:2018/02/20(火) 16:15:51 ID:21uFaReo0
今回のイベントって何日くらいまでなんだろう
私生活の事情で2月1日からじゃないとイベント始められないから
3月10日位&最終海域が過去最凶クラスの海域とかだとギリギリクリアは出来ても新艦の堀りまでは難しそうだなー

29名無しさん:2018/02/20(火) 20:51:37 ID:/mLeKDeE0
根拠は全くないけど、順調にいって19日、
後段作戦導入に手間取ったりどこかの鯖が不調になったりしたら23日までと予想してる

30名無しさん:2018/02/21(水) 03:38:09 ID:pYjs1j7Y0
E-3全マスツ級ってなんやねん
敵が空襲に備えてるやんけ

31名無しさん:2018/02/21(水) 03:47:16 ID:nc8KjpnI0
のわっち栗田艦隊だって知らなくてE1にぶっこんじゃったけど平気よね
栗田艦隊いっぱいいるし

32名無しさん:2018/02/21(水) 18:31:06 ID:yv9m6/DMC
そろっているならいいんじゃない
E4はかなりヤバイけど
甲だと4回に1回ぐらいしかボス到達しない

33名無しさん:2018/02/21(水) 20:19:39 ID:pYjs1j7Y0
敵連合艦隊の仕様がS勝利限定ドロップと相性悪過ぎてしんどい

34名無しさん:2018/02/21(水) 23:12:23 ID:KRfeIUuA0
更にメンテ延長ありそうだね
3月一杯とまでいかなくても23-25日くらいは普通にありそう

35名無しさん:2018/02/21(水) 23:19:54 ID:z3gWPu9Y0
大破したら改二にしようと思ったら全然大破しない
いつもすぐ大破するのに>瑞鳳

36名無しさん:2018/02/22(木) 00:46:39 ID:Dz5CnQ7U0
づほは乙の方が仕事ありそうだけど
高速軽空母に困る現状じゃ2隻いた方がいいな
とりあえずE-3掘り終わったら乙にしよ

37名無しさん:2018/02/22(木) 03:06:39 ID:DUPF1BnQ0
演習してたらなんかカワイイ娘いると思ったら
いつの間にか、づほ改二きてたのね
何も考えず乙にしてしまったけど良いのだろうか

38名無しさん:2018/02/22(木) 07:22:42 ID:4.kq4xW20
で、結局メンテって終了したの?
まあ、してなくてもその分終了時期が延びりゃ俺は文句ないんだが。
とりあえずデイリーでもやってよう。

39名無しさん:2018/02/22(木) 08:57:15 ID:OSdmjQDQ0
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF 1時間前

稼働サーバを止めない形でのアップデート作業、完了致しました!
「艦これ」冬イベ2018 : 期間限定海域【捷号決戦!邀撃、レイテ沖海戦(後篇)】、その後段作戦、作戦発動です!
前段作戦を全て攻略突破済みの提督方は、後段作戦の各拡張作戦に参加することが可能です。大変お待たせしました!
#艦これ



7:55メンテ完了みたい

40名無しさん:2018/02/22(木) 13:03:33 ID:OSdmjQDQ0
「提督!大本営が襲撃(垢凍結)を受けて連絡が取れません!ただちに救援部隊を編成してください!」

41名無しさん:2018/02/23(金) 02:25:27 ID:YZGNnIS60
E4丙堀はじめたけどずっと丙でやればストレスなく遊べるんやろなあって
だけど毎日艦これはしなくなるだろうなとも思う
甲でやるために日々のモチベが維持されイベントでは嫌になる
難しいなあ

42名無しさん:2018/02/23(金) 03:53:08 ID:f2qnSbMA0
ルイージ堀りがしんどい
もうルイージ以外のレア艦全部出たぞ
おばさんは嫌がらせの様に毎回攻撃当てて修理費用増やしてくるし

43名無しさん:2018/02/23(金) 22:13:29 ID:dPiZfCFg0
そろそろルート固定や特攻も出揃って来た感じかね
明日あたりから始めるか

44名無しさん:2018/02/23(金) 22:38:08 ID:K1VPhS2A0
警戒陣がある時限定だけど、
キラつけしたい先制対潜艦旗艦 バイト軽空母 バイト駆逐2
でボスマスまで普通にいけるな

45名無しさん:2018/02/23(金) 22:48:31 ID:K1VPhS2A0
あ、書くの忘れたけど1-5の話

46名無しさん:2018/02/24(土) 08:07:55 ID:4p8SgHeU0
E4堀は終わったけど甲やれる気がしない
3連続夜戦すらいけないとはもう無理かも
彩雲も積めないし攻撃手足りないし基地は戦艦マスだし
もーつらい

47名無しさん:2018/02/24(土) 08:31:46 ID:kNdYIFHk0
もう愛宕と高雄の顔見たくないレベルになってきた
悔しいとか難しいとかじゃなくて辛い

48名無しさん:2018/02/24(土) 08:51:43 ID:oCTvR.vs0
E4は報酬的に乙予定
甲勲章の呪いは最終海域だけでお腹いっぱい

49名無しさん:2018/02/24(土) 09:25:44 ID:2uVmp8w.0
そこまで詳報必要じゃないからE4乙で割ったけど、新艦出なかったからこのまま掘るかE5行くか検討中

50名無しさん:2018/02/24(土) 11:53:17 ID:4p8SgHeU0
んーいつかの幼女&ケツベロス門番並みの絶望を感じる
弱気になってるだけかな
とりあえず休憩しよう

51名無しさん:2018/02/24(土) 21:05:03 ID:22uhBLIA0
E4甲西村でボス出した後、乙にしても残るのね
無駄に出撃しちまった

52名無しさん:2018/02/25(日) 05:09:16 ID:DJH6cDvA0
掘りが終わらないから攻略自体に進めない
また昼におばさんに吸われてA勝利確定
敵の単縦と戦闘隊形ほんとクソ
普段どんだけ輪形陣で舐めプされてるかよく分かる

53名無しさん:2018/02/25(日) 05:15:37 ID:EDTtVNNw0
E4甲ラスダンで雪風(運64)5回連続妙高(運54)6回連続カットイン出ず
友軍西村が頑張ってくれて大井の連撃でやっと終わった
マジキレソウ

54名無しさん:2018/02/25(日) 08:26:51 ID:DJH6cDvA0
ダメだE3掘りもう4日目で休日だけどここに来て
空襲大破撤退と第2艦隊残しのA勝利多過ぎてもう死ぬ

E-4行く前に燃料枯渇が視野に入ってきた

55名無しさん:2018/02/25(日) 12:38:16 ID:kuJlxNOE0
行けるとこまで甲で行く作戦、E4で案の定の挫折決定。

これより乙作戦に栗田ターンします!

56名無しさん:2018/02/25(日) 16:31:06 ID:kuJlxNOE0
相変わらず甲に比べて乙は極楽すぎだな。
乙変更2回目でジェービス来ちゃうし・・・

57名無しさん:2018/02/25(日) 16:39:57 ID:nHuczFBA0
イベント名物の隙あらば泥自慢

58名無しさん:2018/02/25(日) 17:03:03 ID:Ee7vSGkw0
不運を盛りに盛って〜百連敗!!!みたいに言う奴よりいいんじゃねw

59名無しさん:2018/02/25(日) 23:04:47 ID:UHUVkEMs0
未だに報告無いって事は今回しおんは無いか
今回のが全部回収出来ても全艦コンプならずになるなあ

60名無しさん:2018/02/25(日) 23:41:29 ID:013OOvhQ0
E-4丁掘り10周で大東とジャービス来てくれた
資源に不安があるからここで沼らなくてよかった…
明日週クエをある程度やったら乙で割ろうっと

61名無しさん:2018/02/26(月) 07:03:18 ID:LHkxCaVQ0
E5甲輸送でバケツ150ぐらい減った
まさかE4甲より使うとは思わなかった

62名無しさん:2018/02/27(火) 00:47:00 ID:8Ha9v.Cw0
ランカー報酬まだですか

63名無しさん:2018/02/27(火) 02:01:17 ID:7EcD2Snc0
運営「29日に配布します」

64名無しさん:2018/02/27(火) 17:53:18 ID:i70QMdoo0
E4丙丁44Sでやっと大東とジャージス揃った
家具を金剛やイギリス関連のものにしたら一発で出てくれたよ
武蔵のときも掛け軸変えたら出て来たし家具教に入信します

65名無しさん:2018/02/27(火) 21:24:47 ID:1/OFkgMY0
なんで俺だけ異常な難易度でやらされてんの
E6で5連続撤退っておかしいだろまじで
クソゴミ連中ならともかくなんで俺のレベルと最上位の装備でそんな意味わかんねえことおきんの

66名無しさん:2018/02/27(火) 23:14:35 ID:pt.O9/aY0
ふーE-4乙でクリアーラスト5回とか意外とてこずらせやがって
今日明日はもうアルフォンシーノでのんびりレベリングしつつ北方クエでもしようっと→まさかのストレートクリア
「休んでないでイベント行くんだよおうあくしろよ」ってことですか…
とりあえずE-5の情報集めて編成組むかあ

67名無しさん:2018/02/27(火) 23:59:38 ID:7EcD2Snc0
E4甲きっついなー
フル支援必須な上に、それでも道中撤退も結構あるし
本体のキラつけ必須ではないから過去最凶クラスの最深部達に比べたら一段マシだけど
それでも中間でこのレベルの海域が来るのは珍しいよね

クリアした人E5以降のレベルはどんな感じ?資源運用の参考程度に

68名無しさん:2018/02/28(水) 00:50:45 ID:Id0fimgo0
やっぱおかしいわこのゲームの俺の難易度
なんで警戒T不利で下に置いた艦が大破すんの?
明らかに俺だけ甲の一個上の難易度でずっとやらされてんだけどなんだこれ

69名無しさん:2018/02/28(水) 00:55:50 ID:Id0fimgo0
はあああああ?
5連続1マス目撤退とか明らかに狂ってるだろ
なんで意図的に俺にクリアさせようとしねえのこのゲーム

70名無しさん:2018/02/28(水) 06:58:52 ID:WOCodNGo0
E6到達まだ新艦出てない
E4もE5もボスは全部S勝利で終わらせたのに
やっぱり丙掘りして甲クリアするべきだったか
やっと全艦そろったのに海外駆逐2隻難民になりそう

71名無しさん:2018/02/28(水) 19:20:29 ID:Ks/TztZ60
今月褒章は当たりだなー(500位ランカー)
焦って更新改修狙わなくてよかった

72名無しさん:2018/03/01(木) 19:05:30 ID:bKQ.lSqw0
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF 4分前
ヒトナナマルマル。提督の皆さん、お疲れさまです。

【緊急通信】本日夜18:00過ぎ付近より、「艦これ」稼働全サーバ群に対して、意図的かつ攻撃的なイレギュラー接続が発生しています。
現在、この飽和接続攻撃に対して、防戦を行っています。申し訳ありません。同状況はまたお知らせします。


とりあえず今は繋げてるけど、ログアウトしない方がいいっぽいなー

73名無しさん:2018/03/01(木) 19:09:31 ID:RohmxIZw0
入れない
やっと入れたと思ったらすぐ猫った

74名無しさん:2018/03/01(木) 19:16:42 ID:9zC.HQ8U0
ログインしっぱなしでも、ものすごく重くてページが遷移しない
だいぶ粘ったけど結局猫った

75名無しさん:2018/03/01(木) 20:02:41 ID:VgVGrVPw0
しばらく良かったけどまた猫ゥ!どうにかしてよー

76名無しさん:2018/03/01(木) 20:02:57 ID:bKQ.lSqw0
俺はずっと快適だったけど、5分くらい前に滅茶滅茶重くなって遠征廻せなくなった。。。

77名無しさん:2018/03/01(木) 20:09:42 ID:bKQ.lSqw0
駄目だ・・・完全にログイン出来なくなった
この前の虚偽通報凍結といい、こういうのって愉快犯じゃなくて組織的な利益目的でやってんのかね

78名無しさん:2018/03/01(木) 21:15:03 ID:6Z4d9wUo0
運営対応終了のツイあったけど、全然入れねぇなぁ

79名無しさん:2018/03/02(金) 04:46:52 ID:VLqc5aGg0
E6甲クリア。4Sで終わったけどタシュケントは出なかった
最後画面見ないで声だけ聴いてたら来たかと思ったらマックスだった
新艦大東しか出ない。今回完全に難民コースだわ

80名無しさん:2018/03/02(金) 20:02:58 ID:cf4lsjVk0
E4ラストキツイなー
削りは陸攻4をRマスに集中させてたからそこそこ突破出来てたけど、最期は片方をボスマスに配置しただけで大破撤退連発・・・
第一艦隊第二艦隊全員にキラつけしてるのに

しかも稀に1マス目の潜水で撤退させられるとゲンナリする

81名無しさん:2018/03/02(金) 20:21:42 ID:cf4lsjVk0
ようやく突破出来た・・・
しばらく呂ちゃんに単艦キスクルで資源集めの足しになって貰おう

82名無しさん:2018/03/03(土) 06:26:47 ID:Sq485sJo0
E7甲終わった
ラスダンは道中で瑞鳳が中破して手数が足りなくなり、
海外勢の友軍は何もせずに帰っていったけど
夜戦に生きのこってた阿武隈と雪風で500以上削って終わった

83名無しさん:2018/03/03(土) 07:35:44 ID:/mxnB9xM0
おめ
そういう運命力ほしい
E4で沼ってて進めない…

84名無しさん:2018/03/03(土) 08:44:27 ID:okGsgtYk0
E7甲に挑むのに必須装備ってなんだろ
あんまり調べてないけど
大艇x3 34型x3 夜戦の3Nぐらいで挑んでもいいのかしら
5N作るのは厳しい

85名無しさん:2018/03/03(土) 09:05:39 ID:vPywvqSI0
E7第一ゲージにも友軍が来てくれるようになったから
道中さえ抜ければなんとかなるんじゃない?

86名無しさん:2018/03/04(日) 20:10:27 ID:nyltDg1U0
ずっとサボってて燃料3万しかないけど丙なら攻略行けるだろうか…?

87名無しさん:2018/03/04(日) 22:00:33 ID:Nygon/QM0
俺は今E5輸送で甲甲乙乙乙と来てるけどボーキ以外の各資材3.5万くらいずつ持ってかれた
特にE4が重かった、まあ大和型2隻と長門使ったからってのもあるし装備や連度に不足があったりなのも原因ではあるだろうけど
Rマス連合はそれ程でも無かったけどO・Qマスのヌ級が中々にウザかった

88名無しさん:2018/03/04(日) 22:57:59 ID:VLBA7plE0
E1は東海貰えるから甲、E3はカタパルト貰えるから乙
後は資源と時間を考えて丙か丁でやればいいんじゃないかな

89名無しさん:2018/03/04(日) 23:23:42 ID:AnYwoB.I0
丙なら行けるんじゃないの
今なら丁もあるし

90名無しさん:2018/03/04(日) 23:31:53 ID:3Yy0r1Xg0
ランキング上位の人達のブログとかツイッターとか時々見てると、
結構甲に拘らず丙とか乙でクリアしてる人もちらほらいるみたいで意外だった
まあ確かに500位ならともかくそれ以上の上位取ってイベントも甲でとなると両立大変だしなぁ

俺も今回E7は資源次第で乙クリアも見据えておこうかな

91名無しさん:2018/03/04(日) 23:41:08 ID:AnYwoB.I0
イベントで甲とらないで何のためにランカーしてるのって話なんだけどね

92名無しさん:2018/03/05(月) 00:04:32 ID:ChG.45Io0
E7丁Aでも2隻目のサラ、アイオワでるって認識で間違ってないかな?
今週だけ丁堀やってみようかなアイオワ砲が欲しいんじゃあ

93名無しさん:2018/03/05(月) 00:07:31 ID:AkJFSdo.0
2週間ぐらい掘りで止まっててもうオール甲脱落しそう

94名無しさん:2018/03/05(月) 00:27:44 ID:7rJk.8Ug0
大東はE4で攻略中に出た
タシュケントはE6甲掘りで1回目
浜波はE5甲掘りで6回目、ジャーヴィスは12回目で来て2時間で掘り終わった
その後1日E1でまるゆ掘ってたけど1匹も来ず

95名無しさん:2018/03/05(月) 00:38:02 ID:ed4SJEuY0
タシュケントさんドヤ顔の掛け声で友軍艦隊にきといてダメージ4とか勘弁してください(´・ω・`)

96名無しさん:2018/03/05(月) 04:00:00 ID:dyoMo/f60
大東もジャーヴィスもE4で沼沼してたら落ちた
E5はゲージ短いから掘らないと浜波は来なそう

97名無しさん:2018/03/05(月) 15:09:56 ID:hRusREb60
俺はE5迄終わって、新艦のドロップは0だよ。
攻略優先とはいえ、そんなに順調にきたわけじゃないんだけどな

98名無しさん:2018/03/05(月) 16:25:58 ID:/NKh7y2Y0
マジか…
箪笥買うために家具コイン集めてたら消え去ってた…

99名無しさん:2018/03/06(火) 12:54:45 ID:ELHyDHXc0
今回甲の旨みがあんまり無いな

100名無しさん:2018/03/06(火) 17:28:59 ID:2UCwCoXoC
E3もE7も1隻目の五航戦を温存して改二の2隻目でクリアしちった。甲で
瑞鶴すまん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板