したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

岩川鯖避難所6

1名無しさん:2015/08/09(日) 00:10:32 ID:IPawHvjE0
前スレ : 岩川鯖避難所3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/14397/1435582800/l30
岩川鯖避難所4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14397/1436844423/

951名無しさん:2015/08/14(金) 10:19:29 ID:Mpi8MPzA0
テンプレまとめてスレ立てしようとしたらNGワードが含まれていますって出るんだが
スレ立ては前スレだけ貼らないとダメなのか?

952名無しさん:2015/08/14(金) 10:35:22 ID:9hKDRCns0
すまんこっちで立てた事無い

953名無しさん:2015/08/14(金) 10:39:33 ID:ZO/iIAIk0
規制とかは特にないけど外部リンクフルで貼ってない?

954名無しさん:2015/08/14(金) 10:48:44 ID:rfps7uPs0
海域突破したら敵の編成って前哨戦に戻るんだっけ?

955名無しさん:2015/08/14(金) 10:53:30 ID:NKXDN8WY0
戻ったよ

956名無しさん:2015/08/14(金) 10:57:22 ID:rfps7uPs0
じゃあ気にせず突破できるね
ありがとう

957名無しさん:2015/08/14(金) 11:10:20 ID:AoJ.ymYs0
E6乙クリアして改ニアイテム手に入れたら何かぐっと気が楽になった…
しかし今回ドロップが酷い

958名無しさん:2015/08/14(金) 11:20:22 ID:MrlG0.3Q0
E4掘りで資源が10k以上溶けたので資源と相談して丙でクリア
海風はまだ出てないけど…
これでE5も丙クリアで済むし悔しさもあるけど少し気が楽になった
演習任務が終わらないので15時まで速吸を愛でてよう

959名無しさん:2015/08/14(金) 11:23:31 ID:h7V22MUI0
E3甲ははまって弾が30000消失したなバケツは100個だ

960名無しさん:2015/08/14(金) 11:26:58 ID:GSoViIWo0
E6は丙でいくことにした
掘りもしたいからE6でぱかすか資源使うわけにもいかない

961名無しさん:2015/08/14(金) 11:27:09 ID:rfps7uPs0
E4丙で普通に突破したけど
突破するまでに清霜が三隻もきた
海風はいませんよ

962名無しさん:2015/08/14(金) 11:46:07 ID:QrNOcuZU0
E6の風雲のドロップ率が瑞穂より低くて草
丙でも道中安定しないから難度高いのに...

963名無しさん:2015/08/14(金) 12:17:37 ID:jJaXy8ww0
スレ立たなかったか
ちょっとスレ立て挑戦してくる

964名無しさん:2015/08/14(金) 12:29:14 ID:jJaXy8ww0
岩川鯖避難所7
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14397/1439522823/

テンプレいじったら通りました

965名無しさん:2015/08/14(金) 12:34:04 ID:MV2jTQug0
>>964
乙です

966名無しさん:2015/08/14(金) 12:39:24 ID:WrhrPnGU0
>>964
乙!

967名無しさん:2015/08/14(金) 12:58:00 ID:uTcfjOS60
>>964
乙です

昨日からE3甲ラストにハマってるが何がつらいってまだ折り返しですらないってことだな…

968名無しさん:2015/08/14(金) 13:58:49 ID:Mpi8MPzA0
>>953
hは抜いてた

>>964
質問しといて忘れてた
スレ立てありがとう

969名無しさん:2015/08/14(金) 14:03:26 ID:vl9h6Is20
>>964

E-5、丙でも秋津洲が怖すぎる
タゲられるたびにビビるわ

970名無しさん:2015/08/14(金) 14:11:40 ID:jJaXy8ww0
>>968
このテンプレって、旧本スレの流用だからかうまく通らなかった
悪さしてるのはwikiのアドレスあたりか

971名無しさん:2015/08/14(金) 14:12:04 ID:xN7KPAj20
E7はXYマス破壊でBOSS弱体化ってことだけど
E3のBOSSも同じ手順でXマスの飛行場姫を攻撃すればいいのかな?

972名無しさん:2015/08/14(金) 14:18:27 ID:NKXDN8WY0
今回は資源消費が大きい
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/185462.png
これから甲で掘らねば

973名無しさん:2015/08/14(金) 14:21:14 ID:Mpi8MPzA0
>>970
さんくす

2以降なら貼れるってことなのかな
E1堀ダルい
重要でもないしさっさと進めた方がいい気がしてきた

974名無しさん:2015/08/14(金) 15:01:57 ID:O6SiJXNI0
ヤバいね、今回
新規実装艦全部拾っての甲クリアはできないかも

975名無しさん:2015/08/14(金) 15:04:02 ID:vl9h6Is20
>>974
甲かつ新艦掘りならカンスト前提なんだろ?
情報揃ってきた今なら行けるだろ

976名無しさん:2015/08/14(金) 15:23:26 ID:QXistbtE0
海風、瑞穂共に1パー切ってるんでしょ?
時間たりるかな

977名無しさん:2015/08/14(金) 15:32:30 ID:9hKDRCns0
E3を乙で終わらせて戻ってくるのが正解なのか

978名無しさん:2015/08/14(金) 15:35:52 ID:WD0hk9Kc0
お前ら、天山廃棄するときは、村田隊を翔鶴に配備した状態でするんやで

979名無しさん:2015/08/14(金) 15:44:19 ID:mycYHeeE0
Uちゃんゲット
あと何隻掘れるかな?

980名無しさん:2015/08/14(金) 15:45:42 ID:mycYHeeE0
オール甲クリアで新規艦娘コンプ
おまけにUちゃんも来るとか気分いいわ

981名無しさん:2015/08/14(金) 15:53:21 ID:tMdF1AV20
>978
装備ロックを外し忘れて天山を作り直す羽目になりました

982名無しさん:2015/08/14(金) 15:58:45 ID:NKXDN8WY0
装備ロック外し忘れてても、
天山を破棄し任務達成状態のまま、村田を外してロック解除して再装備すれば達成ボタンが押せるよ
達成ボタン付近にそのように追記された

983名無しさん:2015/08/14(金) 16:00:58 ID:vl9h6Is20
天山ならもったいなくて1ページ分余ってたわ

984名無しさん:2015/08/14(金) 16:10:33 ID:WD0hk9Kc0
天山3つしかなくて、クエ完了しなくて涙目
10回くらいで出たから良かったが

985名無しさん:2015/08/14(金) 16:39:05 ID:8CE2d2sc0
瑞穂が出ない

986名無しさん:2015/08/14(金) 16:46:45 ID:ImV08AeU0
E3丙掘り80週目で瑞穂キタ!

甲子園見始めて物欲センサーを切る作戦が奏功したようだ

987名無しさん:2015/08/14(金) 16:49:45 ID:tMdF1AV20
E6乙クリアでカタパルトゲット
一度Cマスで雪風がロ級にワンパン大破食らった以外は全部ボスまで行けた
平均レベル100くらいとはいえ、摩耶様と秋月の対空カットインが効いてたような気がする

988名無しさん:2015/08/14(金) 16:51:07 ID:P5VKq1Gc0
丙掘り諦めて乙クリアしようとしたら4週目で瑞穂きた
センサーなんてこんなものよ

989名無しさん:2015/08/14(金) 17:03:17 ID:L3z.d5Ag0
>>986
>>988
なーにがセンサーだ死ねよ

990名無しさん:2015/08/14(金) 17:03:36 ID:MrlG0.3Q0
E6は簡単って聞くけど全然無理って人もいるしよく分からんな
後者は練度不足の可能性が高いけど

991名無しさん:2015/08/14(金) 17:24:30 ID:W1mYK2UA0
気づけば岩川も甲3提督少しずつ増えてるね
情報でてまだ1日なのに上位陣はよくやるわーw

992名無しさん:2015/08/14(金) 17:27:47 ID:cZeCDMyk0
約8万円あれば全艦にダメコン追加できるのか、だいぶゲーム性変わるな、悩む

993名無しさん:2015/08/14(金) 17:31:28 ID:vl9h6Is20
E-3乙とE-6乙がどれほど違うのか、やっぱ自分でやらないと分からんな
第一に低速高速混ぜればE-3的な北ルート行けるんだっけか

994名無しさん:2015/08/14(金) 17:47:35 ID:SZwVqrQg0
E6乙、12回出撃でなんとかクリア
さて

995名無しさん:2015/08/14(金) 18:00:44 ID:H1JnPPiY0
       ___
      /     \
    彡        ミ
    /::::::           ヽ
    |:::::          i
    ヽ:::        __/
    /::::        \
    |:::         _)
    |::::         i
    \___、_____  ノ _)

996名無しさん:2015/08/14(金) 18:04:24 ID:NKXDN8WY0
甲E5とE6は癒やし

997名無しさん:2015/08/14(金) 18:08:53 ID:vl9h6Is20
金背景?瑞?瑞穂来たやん!



??「錬度が上がれば、正規空母並の活躍をおみせできます!」

998名無しさん:2015/08/14(金) 18:12:47 ID:tMdF1AV20
今からE7は何なのでE4丙掘りしてたら明石来た
君じゃなくて海風なんだよ

999名無しさん:2015/08/14(金) 18:12:50 ID:SglGuhAc0
E-6乙死ぬほどきついんだが

1000名無しさん:2015/08/14(金) 18:18:25 ID:jJaXy8ww0
岩川鯖避難所7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14397/1439522823/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板