レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
岩川鯖避難所2
-
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14397/1420373894/
-
>>1乙
管理人見てるか知らんけど
ID:Xzbtb/7.0
こいつずっと岩川スレに常駐して他人の発言の揚げ足取るわ煽るわで
かなり嫌われてる奴だから規制しといた方がいいぞ
こいつのせいで岩川スレ見るのやめた奴多いのに避難所まで来てるとか
-
こっちでの書き込み時間
962 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 00:44:32 ID:Xzbtb/7.0 [1/10]
965 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 01:58:29 ID:Xzbtb/7.0 [2/10]
現行の岩川スレでの書き込み時間
97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 00:20:48.46 ID:QDRCcKiV [1/10]
100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 01:40:09.15 ID:QDRCcKiV [2/10]
お互いの書き込み時間的にまず同一人物だし
岩川スレでも相変わらず他人を不快にさせてるからこっちにこられないようにしてくれ
-
貼り付ける時の最大効率
①【長距離/海上/北方鼠】
一番消費する燃料と弾薬をガンガン稼ぐ。
大発3+キラ海上護衛の効率は最強。
②【長距離/海上護衛or北方鼠/東急1or2】
①より劣るけど、キラが少し長持ちし易く鋼材もそこそこ貰えてバランスよし
③【長距離/防空射撃/お好きなの】
ボーキ稼ぎ
中期的にまったりやる時の遠征廻し
【北方鼠/鼠輸送/タンカー護衛/東急/ボーキ輸送】のどれか
3-4時間程でそこそこの資材とバケツゲット
寝る前とか外出時。長期プラン
【MO作戦/水上機基地建設/艦隊決戦援護作戦】
キラつけの手間がめんどくさくなくボーキが貰えるのが嬉しい
-
個人的にはこんなイメージ
-
>>1乙
な、なんだ?急に絡まれた・・
-
俺は規制しろとまでは思わんけど
あの書き込み内容じゃそうなって当然だと思うぞ
俺の意見以外全部ゴミって態度は改めて
もうちょっと他者には他者の事情があるってことを汲んだ方がいい
-
かんぱに君、粘着するのはやめよう!
-
前スレを全角中点・で検索するとずっと皮肉ばっかり言ってるのがすぐ分かるんだよな
-
長距離/対潜/海上のバケツ集めコース
弾が余る
-
岩川スレを・で検索したら笑った
スレの1/7があいつの書き込みじゃねえかそりゃみんな岩川スレからいなくなるわ
そんなで人いなくなったからこっち来てまた不快な書き込みして荒らしてんのか
-
海上はバケツ入らんしょ
キラタンカーでいいんじゃない?
-
>>4
見やすいな
大発1しか持ってないんだけど複数餅の人はやっぱ大型の副産物って感じ?
>>7
>俺の意見以外全部ゴミ すまんがそんなつもりは一切ないっつーかそりゃ酷いぜ
意見が出るって事は自分に何か問題があったということだからそれは認めるし気をつける。気を悪くした人には詫びる
けど他人をゴミ扱いとか考えつきもしないよ あと>>3の粘着とか訳わからん
-
詫びるなら岩川スレで詫びて来いよ
-
あきつは大型大鳳で連敗しまくった悲しい副産物。3セット×3で9個あるよ
とはいえ、あきつがやたら来てくれたからある意味運もよかったんだと思う。
3600/2000/5300/5200/1 大鳳卒業した途端ボーキに余裕ができたな〜
-
>>15
9! すごいな、さすがに9隻じゃ装備向いたらさよならか
結構回したんだけどヒャッハーな副産物ばっかだったなぁ
大発9なら当時大型で溶けた資材も長い間でバックできる先行投機って考えられるな
-
来週はウィークリーの東方と北方パスしたいけどネジ欲しさに結局やっちゃうんだろうな
-
平静を装うとするレスが痛々しいな
一見詫びの言葉を書いてるけど、最後に必ず自分を正当化するんだよな
なぜ自分が非難されてるか、理解しようとする気がないように見える
-
一杯勲章お持ちの方と同一なんじゃ?
1日50とか試製8さんとか
-
前スレ1000でも煽ってるし弾いて欲しいは
999 名無しさん sage 2015/04/19(日) 20:06:45 ID:uslt9S1g0
管理人見てるか知らんけど
ID:Xzbtb/7.0
こいつずっと岩川スレに常駐して他人の発言の揚げ足取るわ煽るわで
かなり嫌われてる奴だから規制しといた方がいいぞ
こいつのせいで岩川スレ見るのやめた奴多いのに避難所まで来てるとか
1000 名無しさん sage 2015/04/19(日) 20:07:13 ID:Xzbtb/7.0
おれもそう思ってたw
-
>>20
それ、スレの流れ見れば分かるんだけど>>998に対してだぞ
そこらへんみんな安価つけてないで返答しててたまたま自分の前にそれが入って来ただけだ
-
ギスギスしないで楽しくいこうぜ
-
貼り付けるときには警備任務を入れることが多い自分は少数派なのかな
基本は海上護衛・長距離・警備任務で、ボーキが欲しいときに警備任務を防空射撃にする感じ
3〜4時間くらいの間、ほぼほぼPCの前に居られるような時の話だけど
-
>>21
すまんな
レスの間隔が短すぎるから一応確認したんだがID赤字で先頭の文字が同じXだったから同じ人だと思ってた
-
気休め程度に鉄の割合上げたい時にやるかな
たいていは長距離+海上分と寝てる間の長時間で賄えるけど
-
寝る前の旗艦を瑞鳳、鯨、中破大鳳、清霜、プリケツの誰にするか30分ほど迷った
最終的に清霜にしたけど備蓄モードだと明石さんを旗艦にしとく必要ないので結構迷うな
-
何かにつけ「絡まれた」と言って自分が被害者であるかのように振舞うのも特徴だな
-
黙ってNG安定
お前ら特徴をあんまり言うなよ
NGしにくくなるじゃないか
-
消費資源を最も抑えた編成の場合、長距離の時給は上から6番目になる(1ボーキ=3燃料分と数えたら防空にも抜かれて7番目)。
それでもバケツの高効率があるから破格だけど、もしバケツが十分なら別の遠征にしたほうが良い場合も。
-
見えないとこから石投げて笑ってるやつまでがセット
-
北方とデイリー改修間に合った!セーフ!
-
備蓄期間なこともあって、高レベル1-2隻放置が多いな。
大将のみんな有難う
-
元帥でも多少だけど接待編成は少し前から増えてる感じはするよ
まあ更に上位の人達はあんまりかわらんけど
-
俺自身は備蓄期間中で週の後半はする事ないから、
今まで未挑戦だった『「潜水艦隊」出撃せよ!』で初の任務全消化を目指してる
ルートは大鯨(遠征スネ夫枠でlv60程)+5-4や4-2周回で地道に育てたlv99改造潜水艦5隻
大鯨に観測機1だとボス手前で逸れるんだけど、今月報酬で初ゲットした紫雲つけたら1個だけで索敵足りて、バルジ2個装備できるようになってかなり楽になった。
運がいいのもあるかもだけど、準備が整えば4-4とどっこいくらいの難易度になってる感じかも?
-
月曜日は資材バンバン増えて気持ちいいですね
-
と思ったら何故かEマスからHマスへそれてしまったorz索敵不足なのかなぁ
-
6-1任務は軽巡入れたほうがいいよ
大鯨のみだと狙い撃ちされるから
-
急にふみぃのレベリングがしたくなって5-4に突撃
弾が一気に減った
-
フレッツのメンテで艦これできない
はよ終われ
-
終わった
艦これできる
-
うーちゃんの改二改装に希望の光が!!
-
バイト艦もたくさんたまったし、ろ号消化ついでに南西任務でも消費するか
で、なんかバナーがたくさんたまるんですが・・・
わーい;;
-
あるある
それがあるからバイトバシーやめたわ
資源は減らないが手間で気力が減る
-
散々使い捨てされた挙句めんどくさいからという理由で切り捨てられる艦娘の未来はいずこ
-
解体されて一般社会に復帰
馴染めずに艦娘となって戻ってくる
-
>>45
提督にも居そう
-
オリョクルよりは早いけどなー<バシー
-
母港がキツい
とりあえずキープしてる金剛型二隻目(30未満)を餌にしたらいいかな
-
金剛型というか戦艦はバイトバシーで燃料弾薬空にして分解するようになるから…
-
バイト軽空母に最強装備乗っけて燃料が尽きるまで旗艦で爆撃
その後解体すると1体につきボーキ100ほど増えてる
これぞ軽空母バシー
-
バシーは旗艦に育成軽空母置いとくのもいいぞ。
随伴は当然バイト艦だが、解体で得られる資源で燃弾ほぼイーブン、鉄とボーキが増えていく。
2ヶ月ぐらいやってるといつのまにか軽空母のレベルが90超えてる。
-
>>50
こんなん速攻で大破して終わるわw
最強装備ごと解体でもしてるのかと
-
多くの人が5-4に挑む中、俺は軽空母バシーにこだわってきたからな
軽空母が一番活躍できるのがバシーだろう
提督の中で俺ほどバシーを攻略した奴はいないだろう
-
5-4周回とか4-2周回で溜まったバイト艦隊で南西は全部処理してるかな。
①
軽空母 流星改ガン積み
戦艦
重巡
重巡
重巡
②
軽空母
重巡
重巡
重巡
軽空母@
ちょっと贅沢気味だけど、ボス到達時に確実に勝ちたいからこんな感じ。
軽空母は最初は旗艦で利用して、燃料弾薬が減ってきて火力が減った後は随伴@枠に入れて開幕爆撃力を底上げしてる。
ボスマスの敵空母編成が少し鬼門だから、バイト艦に余裕がある時は戦艦2入れたり贅沢に使っちゃうなぁ
-
ちなみに5-4で拾えるのは龍驤と隼鷹でぽんぽん出るから、
旗艦 隼鷹 流星改ガン積み
戦艦 35.6砲一個追加
重巡2-3 空きスロットに三隈砲装着 めんどいのでモブの20cm砲はわざわざ変えない
龍驤 流星改2 最少スロットに彩雲
これが一番やる事多いパターン。ちょっと手間かかるけども。
もぎ取った装備はウィークリーのドラム缶任務と相性がいい。
-
そもそも5-4周回する人が少数だろ
オリョクルならまだ分かるが
-
夜寝落ちするから全然改修出来ない
-
>>57
疲れてるならちゃんと休みなよ
楽しむはずのゲームで体壊したら本末転倒よ
-
眠い時は素直に寝た方がいい
でないと...
-
http://kancolle.x0.com/image/116064.jpg
初めて任務全消化達成!
6-1が手強すぎて結局加賀さんや北上さん頼みでクリアした。嬉しい〜っ
-
>>60
おう、任務消化もいいが備蓄がんばれよ
-
備蓄中だけどネジが欲しくてついウィークリーやっちゃうんだよな
今週も3-3ボス到達率は3割程度だった
-
先週分は高到達率だった
月曜4時に目が覚めて慌ててやってみたら任務更新前に5回勝利間に合ったからな
-
>>62
3-3ルート固定の話でてなかった?
-
>>64
それガセだから
-
>>65
え?来週試そうと思ってた
-
確率が高まる(2-2みたいに?)という話もあったけど、
ただそれを考慮に入れても微妙な編成だからやる利点が薄い、というのが結論だったらしいよ
-
餅のおかげで3-3はネジ分くらいなら悪くないことが分かった
-
龍驤がクッソ足手まとい
すぐ大破しやがる
-
(胸部)装甲が薄いからね、しょうがないね
-
遠征出しそびれた
fack!
-
HTTP/1.1 500 Internal Server Error
とかでて本スレに書き込めないなー
しかもまた治ったと思ったら猫が頻発するようにorz
-
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF 14分前
現在接続負荷が掛かっており、一部サーバ群との接続が不安定になっています。接続が不安定な場合は、ブラウザの「キャッシュを削除」後に再接続をお願い致します。
【鹿屋基地サーバ】【岩川基地サーバ】>復旧作業中です。
【幌筵泊地サーバ】【宿毛湾泊地サーバ】>復旧作業中です。
-
さてGWは艦これ三昧だ
-
サービス業提督に祝日はない
いーなー本スレ楽しそうだなぁ
-
製造業提督だけど祝日は休みにならない
-
@1週間だね〜
東方ウィークリーとか滾らせるためにもゆーちゃん出したいところだ
-
基地外が覚醒したからここも盛り上がってきそうだな
-
滾る(たぎる)だよな?
-
画像付きを連貼りすると読み込みが遅くなるのでやめて欲しいれす
-
自己中長文君が起点になって基地外が暴れ出してるのがなんとも末期的だ
-
あの手動荒らしの真っ只中に避難所リンク貼った馬鹿がいるぞ
-
なんか問題あるのか?
あのキチは調子に乗ってこっちを荒らして
管理人にIP晒されてるからこっちにはどうせ来れないよ
-
>>83
相手にすんなってこった。
-
>>81
やつには起点もクソもないと思うんだけど
-
起点は春とみた
-
ところであと一週間のイベント期間どうする?
もう終戦ムードの人も多いと思うけど、最終日まで掘る人もいるのかね
-
あと1週間か
イベントではUちゃんゲット以外は目標達成したから、平日は淡々とデイリーウィークリーこなしつつ資材貯めて、
来週末にE6で最後の悪あがきするかな
>>85
基地外が朝からぽつぽつと意味のないレスしてたのは知ってて速攻でNGにしてたけど、
急にレス番飛び始めたから何事かと思ったら、866番目に書かれた長文君の訳の分からんレスを
基地外が気に入っちまったのか、突然コピー連投し始めたように見えるんだが
-
こっちはこっちで長文嫌味の他人のふりした自己擁護が始まりそうだな
-
E6水上掘りでボーキが異様に余ってるので騙されたと思って、機動部隊編成試してみてる。
雷巡3の開幕雷撃が強いのと、第二艦隊の回避が高いから運がいいと修理費用が安く済む時がある感じか
-
>>87
前回は攻略と掘り終わって武蔵回して溶かしてイベ打ち上げたけど
今回は大型も終わってるので残資材は大規模が予想される夏イベの備蓄の足しにしますわ
>>88
どこの基地害もいつも気まぐれじゃね?って意味だったんだけどなんと言うかマジ分析ごくろうさん
-
E6はほとんど水上+エコ決戦支援で掘ってたんで、燃料弾薬がガッツリ減って燃弾各17kに対してボーキ107kだわw
うちの艦隊だと機動部隊は安定しない、というか試したときには1回もS勝利取れなかったから、
来週末も水上部隊で掘ってみて、余ったボーキはイベント終了後に大鳳レシピで少しずつ消費の予定
-
数回やってみたけど、やっぱり無理だなぁ
ボーキは400吹っ飛ぶし、バケツ8個とかありえん、無駄に消費しただけだった
-
俺もボーキ余ったわ
ま、ボーキは貯めるの面倒だし夏イベまで保存だな
-
E3で卯月三隈掘りしてるけど影も形もない
卯月掘るなら2-2とかの方がいいのかな
我が艦隊の編成任務ストッパー卯月長門
-
機動部隊ルートはケッコン高レベ一航戦や99友永牧場など強力な艦攻を多数保有してる人向けかもね
-
卯月は5-4とか色んな所でその内落ちるから別にいいと思う
三隈は通常海域だと5-2くらいしかないし、イベント海域で他のと一緒に掘っておいた方がいいよ
-
>>95
卯月なら5-4がおすすめ
2-2は弥生じゃね
-
>>96
加賀、赤城、大鳳全員120くらいを投入してみたけどきつかった。
開幕爆撃があたるのって(南ルート)2戦目の雑魚的くらいで、後は撃ち落とされまくりでいまいち・・・
ボス戦で開幕1随伴落としたけど、水上部隊の開幕戦艦攻撃とたいしてかわらんからな〜
-
向こうって今連投規制無いのだろうか
-
卯月は5-4か、ありがとう
三隈がてらE3続けてみるわ
あと新スレ乙です
-
>>99
うちはケッコン一航戦と96と95の二航戦に制空ギリにして友永満載って感じだったかな
結構安定して周回できてたから運がよかったのかもな。飽きて水上にチェンジして3日目ぐらい
機動部隊の成果キモは第一艦隊より先行する第二艦隊の仕事ぶり(回避含む)にあると思うわ
-
ちょっと高めにつくけど、やっぱり水上+エコ支援が一番安定だなぁ
無駄出撃(撤退、A勝利)が非常に少ないから、効率的にも悪くないし
-
まぁ掘りはボスS>>>>>>>>資源節約だからね
多少食っても期間中どれだけS取れるかにかかってるよな
一番効くのは資源の体力勝負で、資源少なくなってきたから編成弄るとかやりだすとロクなことがないw
-
多分、というか間違いなく
編成弄って失敗した周回〇回分に使った資材>ちょっと高めだけど安定する編成との資材差分
なんだよね。
折角のイベント期間だからバケツは1000以上、資材は自然回復後遠征廻しながらも全部使う気合でやってるよ
-
将来大型回して出すより安いって考えたらE6ボス周回のモチベを保てた
-
大型よりかは安いけどそれでもでないとモチベが下がるな
燃料と弾薬が自然回復内に入ったのに磯風が出ない
-
(;´Д`)何度目の枯渇だろうか
http://kancolle.x0.com/image/118976.png
-
掘りを始めてから削り以上に道中撤退の数が増え
ようやく司令部施設の存在を思い出す
-
いつしかボスマスで拾った外れ戦艦を轟沈資材改修するようになってしまった
ろーちゃん頼むきてくれ!!!
-
たぶんそんなだから逃げられてるんだと思うw
-
下手な備蓄量で手を出すから...
Uちゃんだけでも100kの消費は覚悟しないとダメだぞ
-
>>112
残念ながら備蓄してた資材110000+期間中遠征+自然回復分全部使ってるんだ・・・
-
削りで出る人も居るし俺は30kでローマもUも出た
脳内設定100kとか大ハズレの例出して脅してもなぁ
-
脅しでもなんでも無いだろ
掘りする以上貯めすぎなんてことはない
というかそんな雪風提督の例出されてもなぁ
-
>>115
なんか絡まれてるけど>>112が相手の備蓄量もしらずに100kガーとか書いてるからだ(レス差で11万ということだが)
しかも100kぐらいなければ掘りやるなぐらいの勢いで言うから俺は今回30kで出たという一例を出したに過ぎん
%なんて多くても少なくても自分には関係ないもので、掘りは次の周回で出るかもしれないという強い気持ちでやらなければ折れる
あと備蓄しないで掘りやれとはひとことも言っていない
-
備蓄があろうが無かろうが、出るときには出るし出ない時には出ない
確率なんてそんなものでしょ?
手元に備蓄が残ってる間はがんばるけど、尽きたらあっさり諦めるだけの話だよ
縁がなかったんだなって
あとUちゃんと高波だけなんだけどね・・・
あ、ローマは削り中にさくっと出ました
磯風も同様、削り中に
まあ出るときはそんなもんでしょ
-
ほんとそうだよな、俺も秋は401で9万溶かし(出なかった…)冬は朝霜で12万使ってやっと出た
手持ち資源が2万だろうと10万超だろうと掘らなきゃ出てこないが真実だよ
春は神様の親切でスムーズに終わっただけで夏に備えるのは言うまでも無いこと
あとは残り日数(プレイ時間)も大事だけど、ままままだ慌てる時間じゃない
-
長かった…本当に長かった戦いよ、さらば!
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/171199.jpg
とは言え消費資源的にまだ良い方だなぁ、色んな意味で
Uちゃん?なにそれ食えんの?
-
それだけ資源余ってたら長かったのかどうかすらわからんw
自分のイベ突入時より資源多いぞ
-
K掘り10回出撃ぐらいでローマ出てイベが開始3日半ぐらいで終わった俺からすると
解体からパスタ砲牧場してるわけでもないのに未だにローマ掘ってる奴がいるなんて信じられんわ。
-
>>121
アスペ乙
-
E6甲Sで球磨、長良祭りかと思うと、酒匂、Roma連続ドロップとかね
アルゴリズムの波が激しすぎるんだよな
-
3日前から赤城さんがドロップしまくりです
5/8、5/9はE6周回中にドロップしたからまあそんなもんかと思ったけど、
昨日は3-5ゲージ破壊後の3-3でドロップ、今日はオリョクルでドロップ、俺にどうしろと
赤城さんより週末に再度アタックするE6でUちゃんください
-
週末の最終アタックに向けて備蓄中
ラストスパートで狙うのは酒匂にすべきか、ユーにすべきか
二兎追うと両方しくじる気がするんでどっちかに絞らなければ
-
もうイベ終了してる人も多いのかな
予想以上にまるゆ大漁なので、まだまだ自然回復で掘りまくるで
ゆーちゃん何隻きても困らんし
-
バケツ以外に関しては、多分大型最低値廻しと同等かそれ以上の効率(特にボーキ)だよね>E6甲まるゆ掘り
艦これdbだと、まるゆドロップ率は4.31%になってるけど
俺丙で60回掘った時1回もまるゆがドロップしなかったのに対して、甲で100回掘った時は11隻も来てくれた。(60回、100回=S勝利数)
丙で殆どでないにも関わらず4.31%あるという事は、甲乙で%が相当水増しされてるという事になる
多分9〜10%前後あるんじゃないだろうか。
まあまるゆの為だけに周回する気にはならないけど、他と同時狙いとか他艦掘り目当ての周回だとまるゆドロップに心が救われる気がする。
-
>>125
romaなら道中に切りかえられるがボスSしかないその2隻どうやって狙い分けるんだ?
まぁ酒匂はまだ6-2でも狙えるからroma確保しつつUが出たならE-6掘りは実質S勝利でしょうな
-
>>126
掘るには資材が必要だけど、その資材がないのだよ、ワカル?ネエ……
そうか、1日の自然回復分でE6 1回は出撃できるな
週末待たずに自然回復越えたら少しずつE6出撃してみるか
-
>126
つ魔法のカード
と言いつつ、週末のスパートに向けて、資材とバケツを備蓄中の俺提督
とりあえずウィークリーはあと東方だけになったし、ろーちゃんでオリョクルしまくるかな
-
>>129
イベ前備蓄がどんくらいだったかにはよるけど6桁スタートだったらまずまずの地獄だろうね
まぁプレイ時間ある人は結局いくら貯めても全部溶ける(哲学)
-
バケツの節約考えたら、一気に突入するよりコツコツ寝る前に出撃した方が楽だと思うけどね
-
時間制限がある中で寝る前だけで掘れたら楽やな
-
>>132
デイリー風味でコツコツ掘る場合はな〜、成果ゼロというか手ごたえすらなかった日は死にたくなるんだよ
仮に毎晩5戦10戦やるとして8割S取れる日もあれば1Sとかもあるから俺はあんまりお勧めできないつうか合わない
後者の場合は編成同じなのにおばさんで事故りまくったり戦艦がボスばっか狙って夜戦で打ち漏らしたり…
俺は2週間近くE-6掘ってたんだが、最後にU掘り当てた日も出足が8戦3撤退4漏らし1Sとかで死にたくなった
けどそのあとくじけず回していたら3S目に出たから資源と時間あるなら一気に回すほうがいいような気がするんだな
まぁ「楽」ってのにもいろいろあるんだよ、早く欲しくて楽になりたい…俺含む提督の大半はこれが基本だろうし
-
>>132
俺もバケツ節約するなら毎日少しずつの方がいいと思うな
今回のE6甲は支援なし退避ありでもだいたいSとれるからいつ行っても同じような結果になるし
しかし、今回はイベ全海域通してまるゆが一隻も出なかったな
ローマ、酒匂、磯風、高波、早霜とかは出たのに
-
>>133
>時間制限がある中で寝る前だけで掘れたら楽やな
?
ひたすら貯めて週末一気に大量にやるのも、
コツコツやるのも時間的にも資材的にもかわらないからね。
ドック使える分、バケツ的には日付を跨いだ方がという話
-
ちなみに水上ほぼテンプレ編成、全艦ケッカリ済み、装備改修もまずまず進んでいたが
>>135のような勝率は瞬間的にはあってもトータルではまるで得られなかったな、6割ぐらいかなぁ
その口ぶりだとトータル8〜9割はS取れてそうだから相当運がよかったんだと思う
-
平日はE6デイリー10週って決めてたけど、正直残り1,2週あたりで睡魔が襲ってきて辛かった
しかし嵌ってること自覚すると回さざるを得ないと感じてしまう...
あなおそろしや
-
41砲が足りなさすぎてつらい…
-
2ちゃんねるしんだくさい?
-
生きてるよ
-
次の重巡は青葉か愛宕さんかな?
-
愛宕ならレベルじゅうぶんだけど
青葉は25で絶賛放置中だ・・・
-
今日は本スレがカオス過ぎる
放置してた5-1三川艦隊任務やろうかなと思ったけど、加古と青葉がLv30台で育ってないし、
wiki読んでるうちに段々めんどくさくなって結局放置継続w
とりあえず加古と青葉はもうちょっと育てるかあ
-
>>144
俺は加古Level29でいけたよ
旗艦にすりゃ余裕余裕
-
>>145
加古を旗艦にしたら任務達成できないんだが
-
5-5クリアするつもりでフル支援出せば余裕だよ
-
もう本スレ一ヶ月くらい潰してあの荒らし廃除したほうがいいんじゃないのか…
-
>>147
wiki読んで、 支援 → キラ付け → めんどくせえ → 放置継続 ってなったw
今日は気が乗らなかっただけなんで、そのうちやってみるよ
……次の重巡改二、愛宕さんだと個人的にはうれしいな
最近は出撃機会減っちゃったけど、当初は大いに活躍してもらってレベルも十分なんで
-
>>148
あぼーん機能を活用すればいいんじゃないのか・・・
-
前衛支援出せば上手く行きやすいけど、駄目なときは駄目だよね
イベント終わったこの時期に気長にやるのがいいと思うよ
-
早目にNG放り込んだから問題ないです
-
しかしスレの流れとは別に、戦果的にも岩川も本当魔境になったよなぁ
500位ボーダー辺りはマシだけど、上位陣に行けばいくほど苦しくて参入できる気がしない。。。
時々佐世保とかに着任したかったという気分になる時がある
-
5-1三川はフル支援、キラ付で何度も挑戦してダメで
気まぐれにキラなし、支援なしで挑戦したらクリア
ダイソンスナイプ並に運次第だと思った
-
>>148
そういう考え方は荒らし以上にイタい
-
しかし本当に2ch運営は何もしなくなったね
ちょっとしたことで簡単にアク禁するのもあれだったけど
あんなわかりやすいキチでも放置なんだし
-
定番ドコモ規制やその他を解除したら広告収入が美味かったんで今の運営は規制よりも収入なんでしょ
俺も使ってるからありがたいと言えばありがたいんだけど
-
auも規制解除して欲しいです
-
1年前からずっとあの手動bot君いるけど何がそこまで彼をかきたてているのか…
-
見えない何かと戦ってるんだろう、たぶん
-
少なくとも1年前は居なかったがな
-
本スレは、あいかわらずだね〜
-
熱いあいかわらずだね〜アピール
-
もう全然本スレ読んでないわ
-
2匹目の大鳳キタ
これで色違い大鳳が揃った
旗艦翔鶴姉で2回ともゲット
大和2武蔵2ビス子1の5匹も榛名が連れてきたし大型は旗艦が重要な気がする
-
旗艦別データ出して
-
すまん、データは取ってない
大鳳は30回ほど回したかな
翔鶴姉さんは3回しか旗艦やってないのに2回大鳳に成功してる
-
気がする(気がしただけ)
いつものことだよ
-
マジレスしようか
そもそも榛名旗艦でBismarckが手に入るはずが無い
-
つぶやきビッグマウスの>>165はどうやってビス造ったんだ、と思ったらレスあったw
-
マ… マジかよ!
-
間違えた
ビスは駆逐だったな
適当なこと言ってすまん
-
全角数字にはロクなのいないの王道ですな
-
つい数日前に俺も大型ようやく終わったけど、
大和1 武蔵2 ビス1 大鳳1 をそれぞれ建造したときの秘書、全部違ったわ
-
ビス子はレーベ、大鳳は羽黒、武蔵は筑摩、大和はローマ、401はドロップ
ビス子以外どうでもいいが俺の結論
-
両方同時に上げるのはきついから青葉にかけてレべリング開始
-
本スレはキチがID変えまくって自演してる状態が目立つな
以前からその兆候あったけど最近は特に酷い
-
まあ、その間だけはすうっとこっちにくればいいと思うよ
イベントも終わったから今月は100位狙いしてるけど、引き継ぎ戦果と1-6を考慮に入れたとしても、ボーダーは少しずつ激しくなってるよね。
何故後発の岩川がここまでの魔境鯖の一角になったんだろうか。。。
-
逆に緩い鯖って新鯖を除いてどこ?
-
青葉は既に80いってるんや…加古は21…
うちの一軍に改二が実装されるのは摩耶以来二度目なのでうれぴこ
-
佐世保とかいくつかあるよ
-
>>178
そりゃ、あなたみたいに平日からレスつける100位狙いのような人がたくさん居るから…
あと烈風改の配布でブーストかかった気はする
もっとも去年末ぐらいから500位以内も無理ゲーになった俺にはもう無縁な話だがw
>>179
俺に艦これ誘った罪な友人は大湊で最近の岩川よりボーダー150ほど低いね
-
リアルを失いたくなかったらランカーは目指さない方が良い
去年一度だけ20位以内目指して睡眠不足になるわ付き合い悪くなるわで大変だった
極めつけが月末付近に外で飯食ってる最中にランクが気になって連れを置いて帰ったことがある
そして結局20位に入れず
得るものが無いのは分かっていても一度目指してしまうと止められないのがランカー
-
20位入れなかったから望むものが手に入らなかったんだろザコ
少しでも競争相手を減らそうと必死www
-
実生活に影響出るとかキツイとかはまぁ分かるが
それはあくまでも自分個人の失敗談であって挑戦者の総意であるかのように語られてもなぁ
だいたい20位以内狙ってるやつが月末付近にのんきに外でメシ食ってるとかおかしいわ
極めつけも何も他人に迷惑かけるような身の振り方がおかしいだけやん
そんな状況だったら他人との予定は互いのため最初から断ればいいだけのことだ
-
20位↑以内を狙うような上位ランカーの人ってデイリーやウィークリーは無視状態の人多い?
100位ランカーだけど、普段南西任務から東方ウィークリーまで一通り消化してる。
これやめれば5-4周回もっと出来るだろうけど、バケツとかねじが伸びないからなぁ・・・
-
東方はラストのネジ2つトリガーにしかなってないので時間効率が悪い
→東方〜5-2で最短でも15出撃潰れるし(絶対15じゃ終わらんし)上位を狙うランカーがやるもんじゃない
→それだったらネジに月700円ぐらい出したほうが効率よくね?
最上位ランカーが資材課金してるのを見ればわかることだがランカーに必要なのは(戦果を稼げる)時間だろ
-
ツール使ってランキング入っても賞品もらえないんだよな?
引き継ぎ戦果はどうなるの?
-
というか100位ランカーは南西東方まで消化できる余裕があるのか…
と思ったけどニー督だった頃は100位入りつつ南西位なら消化してた件
…あの頃に戻りたい
-
>>186
北方は3-5ゲージ破壊の週はやってた
東方はやらない
デイリーは全部やる
-
デイリーでネックなのは南西なわけだが、週単位のプレイ時間で見ればデイリー全部やる時間vs東方消化
→言い換えるとボス勝利35回vs12回、これをどう取るかだね
もちろん南西は水空母バシーとかあるけど、これでも結構逸れる時あるから
東方はネジ2個任務のトリガーになっているがデイリーは毎日全部やろうがネジは1つも増えない
という理由で自分は頑張って東方をやる。カレクルなら低燃費で且つ鉄も貯まるしろ号も捗る
デイリー補給以降というか完走までやるのはバケツ2個(週14)増やすかどうかってとこだろうな
まぁネジが出てきてから回し方が変わってきたというのはある
それまでの北方なんて赤字以外の何物でもなかったからなw
-
ネジはもうちょいウィークリーで貰える量3個くらい増やしてくれないものだろうか
-
しいて言えば6-1のマンスリー任務、これはネジ2〜3個付いて欲しい(俺はネジ無しだとちょっと出来ない
まぁ増えてくれたら嬉しいけど現状でも特に問題はないかなぁ
改修なんかすぐ終わるようなもんじゃないしね、寧ろ終わりが見えんからコツコツやる楽しさがあるよ
つうか週3増=月12個ぐらいの話なら月1課金/10個700円ぐらいならしてもいいと思うの
-
潜水艦6隻の夜戦で相手のビス大和武蔵の耐久を1も減らせなかった
-
メンテあること完全に忘れてた
-
メンテから猫りまくると思ってたら、岩川鯖が攻撃受けてるっぽいね
-
13号は秋月用に1個は改修したいけど21号は迷うな
14号改修来てもまた14号が必要になるんだろうし
-
14号が21号で改修できればいいのになー
-
メンテから、じゃなかったんだよなぁ
-
メンテ前にも猫ってたのも同じ原因だったのか
-
まぁ正直メンテ前に鯖にだけマクロ対策入れて暴走してんだろ、とか思ってました
-
もが多いもが
-
まるゆも能登だったのか
能登のボイスはホントキモくて苛ついてダメだな
-
保持数50ワロタw
当たり前のように本スレ落ちたな
-
さてどうしたもんかな
-
まぁしばらくここ使うしかないんじゃないの
50で使いきれるスレなんてほとんどないよ
-
スレ落ちてるから何かと思ったらひっでーな
向こうの運営はヒス起こした子供かよ
-
いったい何があったのか
-
御城民が暗黙のルールに乗っ取って乱立スレ埋め立て
↓
誰ぞが報告
↓
MANGO「レス保持数50にしたったwww」
↓
爆☆沈
-
なんかもう色々と酷いな
とりあえずはここで様子見かなぁ
-
2chブラゲ版は完全に機能停止したな、保持スレ数を変更した張本人もニヤニヤしながら眺めてるだけらしい
ブルネイスレはまだageて粘ってるけど、荒らしスレに対抗してageるのに必死で艦これの話も出来ん状態だわな
柱島スレは記念すべき1スレ目が早々に轟沈、あーあ
-
悪いけど、そのやり取りってどこでやってるかURLくれない?
もしくは概要まとめページ
-
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1433838715/170
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1434538751/
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1434540490/
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1434540394/
このへんで状況はつかめると思う
-
元凶が居る場所ならここかな
gameswf板はここで [転載禁止](c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1434538751/
-
>>212
俺見てるのはこの辺
うんざりしてきたんで、もう見るのやめるけど
艦隊これくしょん〜艦これ〜ブルネイ泊地スレpart561 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1434350894/
gameswf板はここで [転載禁止](c)2ch.net
保持数50にした がんばって [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1434540394/
-
さんくす 軽く目通してみるわ
-
なにが起こってる?
まあなんjが何かやらかしたんじゃないの?
-
見てみたけど、こら酷いわぁ
岩川はまだ外部に避難所あってマシな方か
-
>>217
経緯は>>209のとおりっぽい
なんjは騒ぎを嗅ぎ付けてやって来ただけかと
-
あぁj民はお祭り騒ぎに乗り込んできただけか
1人のキチガイのせいでお城民が恨まれるのは可哀想だな
-
【鯖別】岩川基地雑談スレ part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1426729735/
こっちもよろしく
-
岩川専用の避難所なんてあったのか
-
どっちだよ
-
こっちは2chの岩川スレの避難所
向こうは(2chスレとは別進行の)艦これ専用掲示板の岩川スレだね。でもどっちでもいいと思う。
-
しかし2ch運営もただでさえ広告つくようになって文句でてたのに、
今回の子供じみた対応はどうなんだ
-
純粋に2chのスレの代替としてならここを使う方が筋は通るだろうな
元々トラブル等に備えて作られたものだし、2ch岩川スレの利用者もテンプレ等で目にはしているはずなので、
>>221のスレとは違ってここの存在自体は一応知ってる(ことになっている)かと
まあ、別に岩川鯖所属の提督の交流の場としてならどっちでも良いんだろうけど
-
しかしブラゲ板どうなんのかね
いつまで避難することになるのか
-
なんか次スレが無くてアレェー?とか思ってたらエライことになってるね
荒らしが酷かったから運営がオコってことでおk?
-
>>228
逆に荒らしが活性化したんだぞ、な訳がない
クソ運営が面白がって遊んだだけだよ
-
無課金でも楽しめるから良いとは思うが
無課金主義とかコメに書いて↑↓の人を煽るのは如何なものか
-
>>228
某ゲームのスレで、住人が荒らしに対してあまり賢いとは言えない方法で対処
↓
逆にその対処が運営側に荒らし扱いされる
↓
運営が面白がって仕様変更
↓
ブラゲ板住人阿鼻叫喚
↓
騒ぎを聞き付けて荒らし等々が大量にやってくる
↓
クソスレ乱立
って感じかなぁ
きっかけは荒らしだろうけど、騒ぎの元凶は運営というどうしようもない事態なのは確か
-
運営が無能かどうかなんて
あの連投キチが何時まで経っても規制されない時点で皆わかってただろうけど
まさかここまで無能とは思いませんでした
-
最近の岩川は煽りばっかで雰囲気悪かったしもうブラゲの方は無くなってもいんじゃね
-
>>232
ほんまそれ
-
>>233
なんで>>221とマルチしたん
-
ぴゃああぁぁぁ、スレが、スレが無い!!
-
いうほど煽りばっかりだったようには思えないけど
-
質問であれ雑談であれ普通に話してる人も居たね
全てのレスに対して煽る奴が居ただけだな
-
あれは手動スクリプトだと思えば
-
もうブラゲの方に戻っても大丈夫じゃね
例の連投キチガイががんばって保持するから落ちないっしょ
-
保持数が50しかないから今は戻らないほうがいい
-
保持数が戻るまではここにいるのが一番ベターだと思う
-
せやな
戻るのは以前の仕様に戻ってからでいい
ぶっちゃけこっちの方が荒らし居ないから快適
-
戻すつもりあんのかね
-
戻すつもりはないって言い切ってたな
もうブラゲ板は駄目だ
-
元に戻すつもりはなさそうねー
なんか面白い提案もってこないかなーってニヤニヤしてるみたいだけど
それよりブラゲ板に立てたの誰だよ・・・
-
ブラゲ板は相変わらずか
ここは基地外が排除されてるし、今の状態で2chにこだわる必要もないわな
……ところで4-5はみんなどんな感じ?
俺は最終形態でハマって、大和型入りの超重量編成でゲージ破壊したら燃料弾薬が各20k吹っ飛んだ
最終形態ではどんな編成がいいのかねえ、やっぱ潜水艦デコイ?
-
どのルートでも最終ボスがクソみたいな運ゲーなんだよなあ
鋼材3桁だからしばらく3-2-1くらいしか行けん
-
おっと間違えた
4-5で各20k溶けたのは燃料と鋼材だった、弾薬は10kほどだった
4-5最終形態は昼戦で随伴つぶしきれないから、夜戦でボス狙うのを祈る運ゲーになっちゃうんだよなあ
来月は備蓄モードに入ってるだろうし、最終形態2、3回挑戦してダメだったらスルーかな
-
①前哨戦
重巡 主砲2 観測機 三式弾
航戦 主砲2 瑞雲12 三式弾
航巡 主砲2 瑞雲12 三式弾
航巡 主砲2 瑞雲12 三式弾
加賀 友永 彗星601 烈風2
大鳳 江草 烈風2 彩雲
中央4戦ルートでこんな感じ。
水爆の威力はゴミだけど、駆逐や軽巡に当たって小破〜中破になるだけで、庇う発動がなくなってこっちの火力が敵の火力要員に飛びやすくなってちょっと楽。
最終戦は航戦と空母1を武蔵と長門にして突破した。1戦目がやっぱ鬼門やね
-
>248
似たようなものだ
削りは金剛型1重巡2雷巡空母2で楽勝だったけど
最終形態は大和型2扶桑型改二2ビス空母ではまりまくった
-
最終戦と云えば、昼戦重視で大和型を先頭の方に置くのと、夜戦重視で下の方に置くのとどっちがいいんだろう
-
あー、今考えると大和型は後ろに置いた方がよかったかなあ
ゲージ破壊時の編成は 大和 武蔵 長門 扶桑 山城 加賀 だったんだけど
先頭の面々は随伴をことごとく狙って、最後に残ったボスを中破山城さんがぎりぎり仕留めたんだった
-
それはそうと今日か明日辺り、報酬配布くるかね?夏のBAN祭りもやった事だし
-
もう来てるんじゃ?
昨日あたりリスト見た気がする
-
>>255
一応順位入ってるけどまだ貰えてないよ
-
4-5怖くてやってないわ
5-5と同じくランカー狙いじゃなければ割らなくていいレベルの難易度なのかな?
-
3-5北よりちょっとむずい程度だと思ってる 勲章欲しいから俺はやる
-
5-5は支援関連で色々面倒だけど、4-5は一軍さえ育ってればあとは運だからやってもいいんじゃないかな
ハマると資源飛ぶけど
-
ふむふむ5-5程の絶望はない感じか
それなら週末にでもゆっくりチャレンジしてみるわありがとう
-
避難所民の俺困惑
-
>>260
1・ボスにはほぼ到達できる(道中大破撤退は運が悪かったレベル、道中支援なくていい)
2・ボスは満身創痍にはなるが支援がなくても最終形態前まではほぼ倒せる
3・最終形態だけは決戦支援出さないと厳しい
そんな感じ
-
最終形態に関してはイベント深部のボスと遜色ない難易度だよ。
ちなみに決戦支援は出せない
-
艦隊これくしょん〜艦これ〜岩川基地スレpart114 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1434616589/
最終レスから1時間も立たない内に落ちてる・・・
-
>>231
正確には
城プロ民が荒らしの立てたスレタイが気に入らず、2ちゃんご法度のコピペAA連投梅をする
(本人たちはコピペ連投がご法度だと知らなかった)
↓
運営Drunkerに「荒らし」側に連投埋め嵐として報告される
↓
城プロ民と荒らしとで運営スレで場外バトル
↓
うんざりした運営Drunkerが「ブラゲ板運営処置放置宣言、板運営は(ブラゲの)板の方々が好きにしろ」
↓
それを聞きつけた管理人Mangoが「好きにしていいの?じゃあ勝手に実験で設定変えるね」と出しゃばる
↓
勝手に板スレ保持数を50に減らしてスレ消滅祭り開催
↓
祭りを聞きつけたなんJ民が流入し、スレが消えて慌てて立てるスレ民と入り乱れてスレ立てバトル
↓
Mango「板の設定を戻すことは(俺の過失を認めることになるので)しない、ニヤニヤしながら自治の結果を見守る」として
逃亡宣言(現状各ゲームごとの自治すら不可能なスレ数なのに自治が成立するわけがない)
↓
スレ住民ごちゃ混ぜ自治の結果「もうこのブラゲ板は住めないよ、移住しよう」が大勢を占める
しかし移住するにも告知したり決を採る独自スレすら立てられないので難航中
-
>>250
最終は戦艦2航巡2重巡1空母1だったの?
てかスピード制限食らったからリモートデスクトップで遠征受けとるのも厳しくなってしまった
きびしー
-
>>263
おう、失礼しました
確かに出せませんね、遠征内容全く見てなかった・・・
-
>>266
そうだよ。鳥海/長門/武蔵/利根/筑摩/加賀で撃破
1周目
最初加賀を烈風 烈風601 烈風601 爆戦でやったんだけど、
1マス目でいきなり爆戦全部打ち落とされて置物+ボスで制空取れず撃破出来ず
2周目
加賀を完全烈風箱に。1マス目で航巡が大破撤退
3周目
ボスS勝利撃破
-
>>268
烈風601無いけどそれ系の編成で行くかな
戦艦積みすぎると鋼材減らすだけだ
-
大和型なんて気の利いたもん無いから長門金剛型でなんとかボスナイプ期待して資源で殴るしかないかな
中破して置物になってる空母無視して重巡戦艦全部大破させていく港湾とフラル改マジでクソ
こっちの攻撃は全部エリネが吸った上で回避するしなんなのこれ
-
俺はやった事ないけど、最終戦だけ夜戦3戦ルートいく人もいるみたいだよ。
どうせボス倒せない運ゲーになるなら、道中火力減のない夜戦3戦にかけてみてもいいと思う。というか金剛型4戦ルートで最終形態撃破できる気がしない
-
戦艦で夜戦ルートは5回試して4回カットイン大破だったわ
1度だけ抜けたときはHでT有利引いてクリティカル大破連発で鋼材2000消し飛んだ
中央でなんとかならねぇかなあ
-
ワザ雲さん真っ赤で元気じゃねぇ…
-
>>273
俺の事いってるんだとしたら別人だよ
-
ここでも煽られるのかw
-
なんという即レス
そろそろ5ー5やらにゃいかんけど支援キラ付けマンドクセー
-
キラ付けしなければいけない5-5
キラ付けしなくてもいける4-5-
やっぱ5-5は糞だってわかんだね
-
5-5はキラ付しなくてもいけたぞ(出撃回数56回)
キラ付した方がいい(確信)
-
4-5も支援出せるなら出したいけど、無支援でも毎月出来そうってのは一応分かったからな
けど5-5は…
つーか道中は全キラでもたまに来ない時あるのほんとやめちくりー
-
4-5は戦艦1重巡2雷巡1正規空母2でいけた
キラなし6回でいけたのは幸運だったか
-
>>280
最終までその編成で撤退1回だけとかどんだけだよ
-
4-5真ん中ルートの場合、やっぱ潜水艦マスは負け戦?
-
雷巡がいれば勝てる
加賀が大破したこともあるけど
-
>>283
サンクス
雷巡入りで編成組み直すか
-
んーまた港湾残し
三式全部港湾行ってたら勝ってたのに
-
大型を回したくて手が震える
-
まわしましょう
オレは今日、401牧場が一段落しました
-
鋼材ねーわ
死ね港湾
-
ツ級無双すると一戦目で加賀12スロ全滅なんだな
Jでもボコボコ落とされてわんこに接触されてワンパンからの殺戮喰らった
-
ばああああ要塞×2引きやがった
-
今日4-5を10回やってボス7回全部死んだ
最後のとかエリツごときに完全大破食らうしもう嫌だこんなクソ運
死んだら幸運な人間に生まれなおせないか
-
このまま4-5最終沼にはまったまま七月になりそう
-
日を改めましょう
それか構成を変えるか
オレは下ルート3戦でデコイ潜水連れて行ったのでボスに着けば勝ち確でした
-
また鋼材3桁に戻ったし行かないけどさ、後二週間も無いのにこりゃないわなーと
-
ブラゲ板自治スレより転載
434 名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止 (ワッチョイ) sage 2015/06/19(金) 01:13:29.99 LWuiSRkB0
今となっては遅すぎるけれど艦これスレから報告を失礼します
とりあえず板内の鯖スレ乱立を抑制するために統合スレを建てさせてもらいました
色々と迷惑をかけてしまった側としては、本スレだけを残して
綺麗さっぱり退去するのが本来通すべき筋ですが、どうか今しばらく猶予を頂きたい
今後どうなるか完全に見通しが立ったわけではありませんが
とりあえず現状で板内にある各個の鯖スレについてはこちらに誘導して数を減らしていく予定です
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレ
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1434640862/
統合スレが建つまでの議論の経過はこのスレに
艦隊これくしょん〜艦これ〜カタカナ鯖スレ1
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1434547135/
重ね重ね迷惑をお掛けして本当に申し訳ないです
-
デコイ潜水艦は夜戦もHも抜けて勝ったと思ったらT不利かつフラル改エリネ無双食らって半壊、しかもボス狙わずサヨナラでしたわ
-
保持数戻ったみたいだしブラゲ板戻る?
-
いまはもう少し控えたほうがいい
-
とりあえず、鯖個別スレは暫く立てない方が良いと思う
少なくとも岩川はここがあるし、仮に統一になったとして、その上で個別スレが欲しいならここを使えばいいかと
-
様子見が正解だろうな
今スレ立てると、艦これ内外からヘイト集めそう
-
>>300
>艦これ内外からヘイト集めそう
どういう意味?
-
艦これ関連スレの利用者からは、「艦これを悪者にしたいのか」「余計なことをするな」
それ以外のブラゲ板利用者からは、「艦これでスレッド乱立して占有するな」「やっぱり艦これにはろくな奴がいない」
ってな感じに、双方から批判を集めるってことじゃないかな
-
元々さほど速度もないし岩川に関しては立てなくて良いと思うかな
ランカー関連の話がしたいならここでやったら良いんじゃないかと思う
もし総合で岩川の鯖スレないの?とか聞かれたら
ここか>>221に誘導って感じでいいかと
-
>>221に関しては統合スレにリンクがある
ここはないけど
-
>>261
俺も長文皮肉自慢が嫌で本スレ見てなかった
-
器小さっ!?
-
岩川人少なすぎない?
この前の猫祭りの時の人はどこに消えた?
-
統合スレや他の鯖スレ、おーぷんあたりに移住したんじゃないの
-
岩川のスレはもともとそんなに早くない
コピペ荒らしが居なきゃこんなもんだよ
ましてや平日昼なんだから
統合スレは見てるけどちょっと流れが速すぎる感はある
-
いよいよ報酬配布だねぇ
今月のボーダーの動きがこれで決まる
-
そう かんけいないね
-
https://pbs.twimg.com/media/CH2HFCtWsAAN8l2.jpg
きたな
-
全く走ってない500位
個人的には今後手に入れやすそうな装備多いみたいでちょっと残念
今月まだ行ける20位食い込むか100位で妥協して備蓄するか悩みどころ
-
というか32号電探改の妖精さん的に次の改二は伊勢と日向かね?
-
予告済みの軽巡改二の後は雑誌か何かで出てた五航戦じゃないの?
そうすると伊勢日向が来るとしても8月以降か
-
伊勢日向が設計図改二で32号電探改を持ってくるんだろうか
-
正直伊勢型はちょっとな…
-
まぁいつかは来るんだろうな伊勢型
その前に阿武隈改二はよ
-
鬼怒にも救いを…
-
錬度の高い操作員、か…これ後に熟練操作員?てきなのがきてシナジー効果を得られるとか艦のレベルで恩恵が違ったりとかくるのかなぁ
-
伊勢の方が可愛いからレベル上げてるけど瑞雲12がほしいんだよね
-
>>321
普通に一線級で使えるから扶桑姉妹改二にしなさい
-
伊勢はいいけど日向がちょっとな
伊勢改二が強かったら伊勢と扶桑姉妹の片方使うか
-
一極化の扶桑型に対しての伊勢型にするんじゃないの
ステは扶桑型に並べてスロだけ16.16.16.16とかにしてきそう
-
>>324
それだと運以外扶桑型の劣化にならないか?
空母と違って、主砲や砲弾といった艦載機以外の装備積むことも多い航戦なら、
艦載機のせるスロは一つあればほぼ問題ないし、ステが同じなら最大スロの大きい扶桑型選ぶかと
個人的には、最大スロも搭載総数も伊勢型の方が上、火力は扶桑型の方が上、
他のステは似たり寄ったりって感じになりそうだと思う
-
伊勢型好きだから改二待ってるぜ〜
誤差の範囲とかじゃないレベルで回避の鬼にならないかなぁ
-
低火力低燃費回避率高
これでよし
-
卯月牧場をやろうと思ったらそういやスロット2やん。。。
-
多くは望まないから早く改二が来てそこそこ使えるレベルまで引き上げてくれたらそれでいいや
現状だと出番が無さ過ぎる…
-
伊勢型は順当に行けば戦艦の秋月、摩耶ポジション
なんだよねw
-
うおおおおギリギリ5000位入ってた
32号改修するのに多大な資源が必要なら勝ち組
-
それ貰えないじゃんw
-
うちのトップ戦艦は日向さんなんやで…
イベ入る度に攻略サイトも2ちゃんも「金剛型〜扶桑型〜長門型〜大和型〜」しか言わないのが嫌だった
金剛型初めて育て始めたの5-4終えてからだった(しかも比叡だけ)
長門型なんて更に4ヶ月後くらい
磯風をトリプルダイソンから伊勢日向とあまり育ってない扶桑山城50周くらいしてぶん取ったのはいい思い出
-
扶桑姉妹は何かあるとすぐ大破するから全然信頼できない
改二になると露出減るし
-
>>333
伊勢型嫁の俺としては(ほかの戦艦の取り込み方等に若干の不自然さはあるが)概ね同意だな
スペ厨はスペ厨で別にいいんだけど、使わないで能書き垂れてるやつ多いよね
徹甲カットイン強くなったので火力で特に不便してないどころか高回避で中大破するまで結構持つから
結果的に中破してる長門型なんかよりも高火力維持に繋がったりするんだよなぁ
-
しばふ艦だし伊勢型は改二で超強化されんの決まってるだろが
-
>>335
頼む消えて
-
スペ厨・・オラタンかな?
-
避難所にまで現れるのか…
-
スレの最初から華々しく叩かれてる
-
今日は2chの全鯖総合スレに行ってたけど、流れが速すぎついていくのがしんどくて戻ってきました
最近1ヶ月くらい電探レシピ回してて、32号が4個出来てよしよしと思ってたら32号改なんて実装されてるし
ランカー以外の人は伊勢型改二が持ってくることを願ってるしかないのか
-
探りを入れるような単発レス付くとこまでがお約束
-
日向師匠もよくみるとちゃんとカワイイぞ。
-
よく理解できてないんだが、ブラゲ板に岩川鯖スレ立てたらだめなの?
-
よく理解できてないならまずそこクリアすんのが先なんじゃね?
-
理解できてないのならダメ
理解できたら立てようと思わなくなる
-
演習相手にうーちゃん20レベ代で放置してる人二人いたけど流行ってんのかな
-
自分もよく分かってないんだけど、
2chブラゲ板でスレ立てするために50席だけの椅子取りゲームしなきゃいけない
それが嫌(不可能?)なんで、各々移住先を探してるって理解でおk??
-
ここをpart114にしてくれて一向にかまわない
-
>>348
保持数は500になった
でも書き込みが途絶えるとすぐ落ちるようになったし、鯖スレの扱いも決まってないから暫くここ
岩川ならね
-
いやスレ保持数50→500になったみたいだから立てちゃ駄目なのかなーって疑問に思っただけ
艦これの鯖別スレを叩いてたのは便乗者だし、禁止されたわけじゃないでしょ?
まあここでも良いんだけどね
-
今鯖スレの扱いがかなり微妙なんで立てないほうがいい
てか今の状況でさらに増やされると唯でさえカオスな自治スレがクトゥルフ神話並になるからやめてくれ
-
今立てても艦これに罪をなすりつけたい奴らのヘイト集めるだけだし様子見で
-
>>351
岩川の人口だと一日保たないと思う
-
>>350
なるほど、サンクス
統合スレなるものが立っていたのはそういう事ね
あそこ流れ早いっぽいし自分はここかなぁ
-
part114もすぐ落ちたしね
-
もう艦これ板作ってほしいな
-
4ー5最終、あまりにも運ゲー過ぎる気がしてきたので
どうせ資材溶かすならいっそのこと熔鉱炉でも良いかと思い、
4000/2000/5000/5500 を連続で回した結果、
8回目で大鳳のお迎えに成功しました!
大鳳狙い通算では9回目だったので運が良かったのかな?
-
>>358
おお、死ね!
-
>>358
あなたの書き込みを見て大鳳回したらキタ━━(゚∀゚)━━!!
ありがとうありがとう。
ちなみに大型通算70回目(うち大型の空母レシピ22回目)での着任でした、超嬉しい〜。
秘書官は武蔵に続き、99レベルの伊8がやってくれました。秘書官色々試してるけど何故かはっちゃんがいい仕事する。
あとは大和の着任を心待ちにします。の前に資材貯めないと。。
-
流れ来てる?と思ってボーキと鋼材2桁になる覚悟でやったらまたダイハツ
__‐`'´''"'マ ____\ ー‐┐ |一
Z. __`ゝ \ ノ´ ⊂冖
∧ /| ゙仆斗┘リート=┬-、_ \ ー‐┐ ,/
/ ∨\/ | `L,.っ,ノ u }ノ ノ \ ,> ノ´ \
|__ 兀.!_// i | l、 く. ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ / u' \ヽ‐'´ !| ト、 \ ,ノ´  ̄匚ノ
ノ´ ノ こ /_____, }j ハ、 ヽ ヽ,___/ / ー‐┐ ┼‐ヽヽ
ー‐┐ ニ|ニ. / ___ノ /\_,≧/ u 人. / ,ノ´ ノ こ
ノ´ ⊂冖 く {上rン´ ,厶../ / ヽヽ \ || ニ|ニ
ー‐┐ | /  ̄ ノ{こ, /,〃 !| \ ・・ ⊂冖
ノ´ l.__ノ \ ,.イ !l`T´ | / |:| / |
ー‐┐ ー‐;:‐ \ // l | |_| ∠.、 l.__ノ
ノ´ (_, / ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘ / ┼‐
ー‐┐ / / \ ̄\ー`トー-< / ノ こ
ノ´ \ \ \ ヽ \ ヽ  ̄ ̄|
| | 」z.___ > \. ヽ. ヽ l |/l /| ∧ /\
・・ /| (_, / ) lヽ ', l、 |/ | / V
┼‐ \ , イ、_,上ハ } 小 |/
ノ こ \ (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/
┼‐ヽ / 厶乙iフ/
ノ ⊂ト く `¨¨¨´
\
-
大発欲しさにあきつレシピ回したら大鳳きた
お前じゃない
-
世の中理不尽に出来てるんだな
-
未改造大鳳がほしいよう…
でもそんな余裕ないよう…
-
死にたくなった
まぁ、ホラだよね!
-
大鳳4回できたけど大和は来ない
-
SS無しなんて信じない
あっても信じないぞ
-
4-5最終も大鳳も死んでて本当辛い
-
>>360
おめでとうございます��
>>367
ID変わってるかもしれませんが一応SSです
ttp://kancolle.x0.com/image.php?id=121935
後は大和だけですが、しばらくおあずけです
-
>>364
某動画の影響なんだろうけど
未改造大鳳なんて使いにくいだけだよ
-
>>369
あっても信じないって言ったのに…
おめでとう
-
>>369
クソが・・
-
ここが正式な避難所か、やっと辿り着いた。
みんなにまた会えて良かった。
しかし今後の事はどうするかまだ未定な感じなのか
-
>>370
某動画は知らない
単純に大鳳スキーだから未改造の大鳳がほしい
-
ここにわざわざ書き込むってことは背中押して欲しいだけなんだろ?
ほら回せよ
-
>>374
そうか、それはすまなかった
出るといいな
-
大型建造連敗しまくりのおかげで、デイリー+ウィークリー以外する事なくて、
バケツが2900越えてカンストしそうなんだけど何かいい使い道ないだろうか。出来るだけ資材消費は少な目にバケツ消費多目なトコとか。
-
>>377
資材に優しく駆逐のレベリング兼ねて6-2まるゆ掘り
-
メンテ前に大鳳レシピ回して大爆死して鋼材3000くらいでも4-5は行けたりするもんよ
-
艦娘コンプして、全海域、任務クリアすると5-4周回くらいしかやる事なくなるんだな
-
まだBAN祭り続いてるのか
-
昨日まともに5-4してないのに順位上がってるのはそれか
@2桁
-
>>379
とっくに大型4回分の鋼材吹き飛んだわ
-
4-5敵艦隊の糞編成はなかなか頭にくるが周回前提であることを除けば、まあ妥当な難易度なのかな
だが5-1関連の任務考えた馬鹿は絶対許さん
-
あれ妥当なんか…
-
>>377
5-3で駆逐艦レベリング
-
さきほど4-5を2回ほどやったら
2回ともJのフラヌに戦艦がワンパン
こういう日もあるさw
-
>>383
1個携帯画質で申し訳ない
こんなんでも行けたから、まぁがんばれ
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/177301.jpg
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/177302.jpg
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/177305.jpg
-
何であきつ?宗派の人か
-
烈風拳が見たかっただけってのもあるけど、烈風増しで中央ルート抜けれるのもある
おまけにロケランも積める
ただし大破撤退は多いね…
-
万馬券あてた人から、儲かるはずだ、と言われてもね
-
性格悪いのがいるな
-
海上突入部隊を編成せよ!が出ない・・・
-
>>388
そこまで高練度ってわけでもない上にあきつ舐めプなのになんだかなぁ
てかなんで最後直撮りしたんだよwwwww
-
東方任務こなせば出るよ
普段東方こなさない人にはキツイかな
その後出現する任務のほうがもっとキツイけどw
-
ごめん編成は新三川達成後だ
その後東方達成で出撃任務
-
南西すら1回しか終わらしたことない
-
>>396
新三川達成してるんだけど出ない、「第二一駆逐隊」を編成せよ!を残してるからかな
-
いつぞやに綾波育てようとしたら綾波がいなかったって言った提督だけど
やっとドロップしたよ、これから育てよう
礼儀正しい子っぽいね、かわいい
-
>>385
E.O海域ってことを考えれば1-5→2-5→3-5→4-5で一応順当に難易度上がってるってこと(5-5は知らない子)
第4海域終わった直後に挑むと禿げあがりそうだが・・・
-
>>394
クリアしたのを友人に報告するときに携帯でとったからなんだ…
あきつ使ったのは舐めプじゃないよ、最終形態はうちも悩んだ
練度が低いのは認めるけど
-
>>399
綾波はいいぞ
いいぞ
-
綾波型はみんなかわいいよ
-
ひょっとしてまた猫祭り?
-
つ PC内時計
-
なんか重いな
-
>>399
何故か覚えてるわwwww
結構経ったがようやくか
-
4-5ラスダン一発クリアして目を疑ったわ
そして一年以上やってるのに持ってなかった三隈getで大勝利
-
1-6は最後のマスで大破することが多くて、そのまま進軍するのにレア艦はどうも心臓に悪い
てことで普段遠征に使ってる駆逐艦を総動員してクリアしたけど、大破中破だらけになって、修理時間がががが
バケツ使うのもアレだしなw
今日の艦これは修理だけで終わりそうだ
-
秋月+バイト艦5でほぼ被害0だけどね
-
それ対空カットインが発動する前提でしょ
航空戦マスで発動から漏れるとバイトから大破出ることが多いから
結局普通にやってる
-
秋月砲2+13号対空電探改でほぼ発動するし突破率も9割いってるよ。対空カットイン発動せずの大破撤退率はむしろ普通の編成のが高いし
-
1-6のバイト艦戦法は闇が深すぎる
-
バイト艦バイト艦って言うけど、バイト料なんか払ってませんよね?
-
それを言ったらレギュラー艦への給与すらも明言されてないし
きっと与り知らぬ所で払ってるんだろう
システム上要らないから明記されて無いだけで
-
4-5のついでに超久々に東方〜カスガダマ〜珊瑚諸島のウィークリーをクリア
そしたら噂の糞任務が出てきたが・・・新三川と一緒にスルーだなw
-
1-6は秋月以外バイト艦編成で強行突破してる
-
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/177339.jpg
資金の概念は企画段階ではあったらしいな
もしゲームに残ってたらバイト代不払いで解体される艦娘は居なかったかも
-
そうか、バイト艦でもけっこういけるのね
来月はそれ試しみよっと
ありがとね
-
1-6はどうせ消費も少ないからってんで改二勢に機銃マシマシで遊んでるな俺
というかここぐらいでしか機銃使う余裕がない
-
高角砲よりも機銃の方が対空ボーナス?今は加重値?が高いんだっけか
1-6は夜戦行く場面ないしカットイン要員以外は機銃マシマシで良いかもね
-
機銃使ってみようかなと思ったけどどう載せればいいかわからんから普通でいいや
-
しばらく入れなかったが
やっと回復したか
-
放送がどうとかかいてた二文字野郎もBANか
ニコ生のくさいやつは大体裏でやってるってことだな
-
ブラゲ板に立てたの誰?
まともな住人だったらここにURL貼るだろうしいつものキチガイか?
-
2つたってるしw
-
少なくとも片方は荒らしが立てたものだろうな
もしかすると両方かもしれないけど
-
ここの存在知らない奴居るのかな
-
全く居ないってことはないだろうけど、それでも少数だとは思う
読み飛ばされるかもしれないけどテンプレにも入ってるし、
何かと誘導レスが書かれることも多かったから目にする機会は結構あっただろうし
-
大和96連敗で艦これのモチべが保てなくなってきた・・・
仮に大和建造率が3%だと仮定しても100回やって出る確率は95%もあるのに。20人に1人はこの地獄って事だよね まさか自分がその側に入るとは
-
俺は大鳳ですら早速30連敗だけど、大型100連敗ってやっぱ実在しちゃうんだな…
-
100連敗とかありえねーと俺も始まる前は思ってたよ
でも20人に1人って意外と多いよなー・・・
-
1ヶ月ほど前から2〜3日に1度のペースで大型回してるけどまだ楽しい
そのうち今の楽しさは無くなるんだろうな…
-
数%を数日に一度だろ、俺も引ける気しねぇわ
連続でやれれば違うんだろうけどさ
-
現在18連敗で凹んでてごめんなさいって感じだ
-
未来の自分の姿かもしれないと思うと怖くて仕方ない
-
401が引けないんですよ
-
ビスマルク狙いで大和当たったんやけどどっちがええんや?
-
建造で一番大事なのは建造開始ボタンをクリックするタイミング
目を瞑って、「何となく良い予感」がしたその瞬間にクリックだ
-
大型はトータルで見るべきなのよ
大和出すのに100回かかったって人でも全部出すのに150回位だったら多分普通な方なわけだし
-
オカルトだがレッドブル飲むと引き運が上がるぞ
俺はこの方法で大型40連敗した
-
俺も大和50連敗した
最後のほうは無心でやってたけど
そのうちポロッと出る、そういうゲーム
-
>>439
それは確かにあるな
なんか流れみたいなもんを感じた瞬間押す前から「獲った」感が凄いある
ビス子手に入れた時は資材100投入したけど確実に来る予感があった
-
>>443
分かる。「あ、今回は来るな」って時はかなり高い確率で出るね。
あと、日時を狙っての建造もそれなりに効果的。
先日の6月19日16時28分の大鳳が没した日時を狙っての建造。
1回ではさすがに無理だったけど、4回目で大鳳お迎えできました。
大和狙いで回していた時、3月15日に武蔵が出た(ダブリ)時は苦笑い。
この時期、武蔵の建造確率が少し上がっていたんだよねー
サンキュー!ポール!ではあったけどw
-
カレーってボス率低い?
6連続で逸れてるけど
-
カレーはろ号とデイリー補給クエを持ってる時に回ると面白いようにボスマスへ行く
-
羅針盤がランダムでも6連続で逸れとか割とよくあるよ
-
カレーのボス到達率は30%と言ってるサイトもあるし体感的にもそんな感じ。
調子良い時は連続5回ボス到達とかも実際あるけどね。
-
今週の統計したら7割ボス行ってたけど先週は2割だったからもう乱数ひどすぎ
-
体感的な話で良いならちゃんと確率どおり5割は超えてると思うかな
ただ渦潮経由4戦ルートやられると半壊するから
渦潮通って南逸れたら補給もボスも到達しないの承知で撤退してる
-
カレーもアルフォンシーノも酷いときは5連続以上ボスから逸れるときあるな
トータルで見ればボス到達確率は期待値に近いけど
-
>>443
>>444
なにそのオカルト
-
SOAと言われればそれまでなんだけど多分その日の任務や出撃状況から良い波みたいのを体感してるんだと思う
「勘」というのは経験や知識から来る非言語的な瞬間的な判断って言われてるしな
良い波ってのは結構信憑性が高い
-
4-5最終全然駄目だけど出撃時にすでに「あ、駄目だこれ」って理解るもんな
デコイ大破しすぎだし
-
本人が納得できるのならオカルトも悪くはないと思うよ
他人にまで勧めるようになったらちょっとアレだけど
-
納得できるもんをオカルトと呼ぶとかもうわけわかんねえな
そりゃそうと運営ツイの「異動願い」とかドキッとするから辞めてほしいw
-
岩川はなんとなくサーバのキャパ的にお腹いっぱいぽいからそのうちありそう
岩川初期みたいに新設サーバで半年ぐらいランカーを謳歌したい気もするw
-
しかし大量BANが出るのも岩川で、うまいぐあいに淘汰がなされている
ような気がする
-
ユーザー数は大井はずなのに鯖スレは過疎なのね
やっぱキチガイが原因なのか
-
岩川鯖ってだけでなんか恥ずかしいから戦果関連見るとき以外は他のスレにいる
-
恥ずかしい話か
4-5でも攻略しようかと戦艦のキラ付けしてるんだけど
1-1の2戦で2戦とも清霜にMVPとられるRomaの話かw
よかったね清霜、君は戦艦より強いよ
ちなみに、バイト艦使うと雷撃で戦艦にカスダメが来ることがあるんで、通常艦を随伴にしてます
-
ふと思ったが除外とかも結構増えてきて
この前の猫祭りで自動的にランキングハブられたら洒落にならんな
完璧に潔白だけど騒動中演習猫とか結構なってるわ
-
>>460
異動したいわマジで
何で始めるとき岩川基地選んでしまったのか
-
5連魚雷何本育成してる?
-
最近EO全部終らした程度じゃ
普通に100以下の司令と演習当たるから困る
-
>>464
6本持ってるけど改修したのは1本☆4だけだなぁ
ネジ3消費が割りに合わん気がして
-
>>465
累積されるんでしょ戦禍って
つっても上げすぎたらわざとらしいキチガイ編成に当たるとか
まぁ戦禍稼ぎなんて当分関係無いけどさ
-
例の気違いがこっちに現れないのは、2chの専ブラ使ってるからかな?
-
>>466
ネジきついんだけど★付けないとトリプルダイソンさんがねー
-
>>468
前スレの87あたり見ればわかるよ
-
★つけた方が少しダメあがるけど、無改修でもトリプルダイソン全滅できるし無理して改修する必要はないと思うな
-
ネジちょっと貯まってきたけど、ネジ1個以上要求してくる改修で一番優先した方がいい装備って何?
やっぱり3号や2号?
-
>>469
改修が実装されるずっと前から牧場してたもんで30以上あるけど
砲ならともかく魚雷の場合はアレを発動させる艦の育成やまるゆパクーのが先ず優先されるなと
定番の北上・雪風・時雨・初霜あたりに依存するのではなしに
大北ダブルCI砲にするとか神通を鬼神にしてみるとか島風カットイン専門などなど…
-
>>472
使用機会の多さを考えるとその辺が無難な気がするが正解かは判らんね
自分はこのところ月火水3号、残りの日でイタリア副砲改修してる
-
ネジ貰えるウィークリーとかマンスリー難しかったり面倒だったりで全然貯められない
-
岩川ってそんなはずかしいの?
異動できたらどこいくのみんな
-
伊砲は戦艦2隻揃ってれば毎日改修できるのでネジ的にはかなりラクやね〜
★9を2つ作ったけど3号MAXと組み合わせて演習で制空取れないときとかの夜連撃用だな
けど昼で大火力・高命中出るので案外夜戦まで行かないことも増えていい感じ
伊高射も★9にしたけどこちらは餌の10㎝がダブついている環境下ならネジ消費がずーっと1なんで超ラク
なお用途
-
>>476
一年以上居て愛着あるから異動機会があってもしない
-
鯖スレが盛り下がってるのはなんとかならんものか
例のキチガイ死なないかな
-
誰かさんが本スレしたらば避難所や2ちゃんに岩川スレ乱立させ始めたな
-
ブルネイスレとか見てると、岩川スレもなんとかならんものかと思っちゃうな
猫った時にレス増えたから、ROMってる人もいるんだろうけど
-
>>478
俺も愛着あるので条件良くても移動しないな
異動を考えるのは上位ランカーさん達なのかね
-
キチガイが岩川で復活したって噂が現実味を増すことになるな
-
スレ2つも立っててワロタ
まーた岩川が叩かれる
-
動作が遅いし秘書官とか表示されなくなった
キャッシュクリアじゃ駄目なのかこれ
-
それは多分回線がクソなだけだ
-
バケツ貯めるのって楽しいよね
-
出撃してから三式弾積み忘れてたのに気付いて死んだ
鋼材も死んだ
-
【希望者のサーバ間配置転換:トラック基地所属の皆さんへ】
【トラック基地サーバ】所属の皆さんから、
『Lv.90以上』の『異動希望の提督』を一部「呉鎮守府サーバ」または「佐世保鎮守府サーバ」に配置転換致します。配置転換希望の提督方は、後述の【異動願い】をお願い致します。
これって明らかに戦果争い意識してるよなw
-
>>472
イベのこと考えると戦艦の主砲か魚雷かなー
特に連合の大和型は命中がお察したから出来るだけ優先したい
まぁ理想の51と38改の改修始めたらネジいくらあっても足りんがな!
-
岩川出来た時からいる俺としては配置転換とか無理ですわ
海が無くても愛着はある
-
>>472
中口砲>大口砲>魚雷の順がオススメ
中口砲は夜戦で大活躍するからなるべく早めに★上げて命中率高めた方がいい
大口砲はバランスの良い41cmを改修するのがおすすめだけど、足りないようなら35.6でも十分使える
魚雷は効果がわかりにくい上に、結局はカットインに頼ることになるので優先度は下にした
-
戦艦5隻にキラ付けして満を持して4-5行ってるのに初戦とHで撤退2連続なんだが
-
4-5というかイベ最終と5-5以外キラ付けしない派です
-
戦艦のキラ付で結構資源かかりそう
-
4-5のお仕置き部屋は絶対行きたくない
-
正直キラ付けとかやらなきゃよかったわ
てかマジで4-5どうしよ…
ボスはまた反航になったけどなんとか随伴は大破したフラル改以外落とせたのにこっちも2隻しか残らなくてA敗北だた
-
>>497
戦5にキラ付けしてたってことは、残りは加賀かな
もし加賀に彩雲載せてるなら、攻撃の手数増やすために彩雲やめて艦爆か艦攻を載せた方がよいかと
ボスマスの随伴狙いに徹してもらうなら艦爆がいいんだっけ?
-
>>498
いや加賀にも付けてた
というか加賀は烈風箱にしないと割合撃墜が酷すぎてボス均衡にされるんだけど
もし均衡になったら全艦大破でD敗北とかざら
-
キラキラしてたら夜戦で目立ってしょうがないからな
-
烈風改や601は持っていないのか
扶桑姉妹持っているなら2隻とも瑞雲12型を乗せれば、加賀さんが砲撃しつつ制空権優勢も取れるよ
-
『水上反撃任務達成できない内に南西任務が終了した』
何を言っているのか分かると思うので以下割愛
-
水上反撃任務Sだもんね T時不利でも何とかなる時もあるけど
ひょっとしてゲージ破壊後に水上反撃任務に挑んでるとか
-
随伴倒しきれなくて先にゲージ割れちゃったってのもありえるわーw
-
水上反撃は構成きつくならないようにかならず削る前にやるようにしてるけど
それでも結構S逃すからな・・・
-
4-5ボスで資源万単位で溶かした経験からいうと、キラ無T字不利でもボススナイプさえすれば割れる
運が悪いと全艦カスダメから大和型含む戦艦5隻中3隻大破になって夜戦で随伴狙ってC敗北
-
同航・T有利発生率が6割、反航・T不利発生率が4割なはずなのに肝心なボスに限って反航T不利引きまくる問題
-
>>499
うーん、上位の烈風がなくて、加賀さんを烈風箱にしないと航空優勢取れないとなると、
あとは戦艦の並びをいじるとかかな
どう並べればいいのかは俺もよく分からんのだけれど、高火力、高耐久の艦を後ろに編成してみるとか?
-
>>506
つっても四戦目で弾ペナ負ってると馬鹿にならないくらいダメージ落ちるからな
折角ボススナイプできたのに最低乱数引いたらしくて1発につき70程度のダメージで泣いた
-
わんこはかなり当ててくるし、どうせ避けられないなら夜戦で無力化する加賀さんに全部攻撃飛んでいけば楽なんだけどなー
-
わんことフラル改は交戦形態気にせずワンパンしてくるし、エリネも避けまくるし無視できない火力あってウザい
一番希望のある最終編成はエリワ×2かな
-
キラ付け以前にレベルが足りんというオチもあったりして
もっとも4-5に限らずケッコン艦隊でもダメなときはキラつけてようが何だろうがダメだからな…
5-5やってると軽い月とハマる月の波があるけどそれと同じよ
戦果と勲章欲しいなら出撃を繰り返すしかないし、逆に言えば無理にやる必要はまったくない
-
最終わんこ相手だとレベルってどの程度が目処になるんだ?
80くらいじゃ無理か
-
401を連れて行ってもいいのよ?
-
4-5のデコイ戦法って401三連装酸素魚雷でやってる人とそうじゃない人で難易度結構変わるよね
58とかだと結構道中キツそう
5-4とかオリョクルとかでも三連装酸素魚雷はGODだね
-
>>512
勲章余ってるから4-5やってないわ
ランキング狙う時だけやろうと思う
夏イベに向けた準備中でもあるし(備蓄&レベリング)
-
最終は平均80代に潜水艦デコイでクリアした
5戦かかった
-
>>513
4-5ラストは武蔵 長門 陸奥 扶桑 山城 加賀で全員90超だった
-
>>513
無理というレベルではないと思うが試行回数が増えても止む無いラインではあると思う
道中軽傷で切り抜けてボス戦で殴り負けなければいいだけだから…
ケッコンすると資源軽くなるのもでかいのよね
-
ダメコンガン積みろーちゃんじゃ駄目な感じ?
Cマス生き残れば撃沈はないよな
-
>>520
401三連装酸素魚雷の装甲でもでも万が一の轟沈はあるらしいぜ
-
高難度MAP(要するにEO)は実装月の初トライでどういう印象持つかでかなり変わってくるからなぁ
自分の4-5デビューは苦戦の噂聞いてたけど結構ラクだったもんで来月からほんと怖い
進捗の良し悪しの触れ幅が分からないと資材の目処が立たんからこればかりは回数こなすしかないな
バケツが20ぐらいで済んだが来月は100使うかも分からん…
-
別に401の戦力に期待してないから保険に積んでおけばおk
-
>>522
レス貰って申し訳ないけどスルーしてた
「改修が実装されるずっと前から牧場してたもんで30以上あるけど」とか荒れるよ
いつぞやの試製さんと思われるよ
-
>>522
コスト度外視で高練度の大和型と扶桑姉妹改二と401 他適当 烈風改 烈風601x2あれば次もそんなに苦労しないと思う
-
潜水艦デコイやってみるかなあ
何日か前に一応2回試したけど1度はダメコン発動無しでボス行くもA敗北でもう一回は初戦で大破したから撤退した
デコイ使った奴はどんな感じでやったんだ?
-
>>522
4-5はラストが運ゲー
支援とかないから取っ掛かりは良い
-
>>524
よう分からんけどお気使いどうも…試製砲って基本ランカーか勲章牧場じゃないと貰えんでしょ?
万年1000位以下の自分には無理ゲーだしEXA牧場も無理だし大北牧場ぐらいしかできんですよ
多少意識してやってはきたけど主に北上で月2〜3本は出来るから着任が早い時期だとそんなに無理な話でもないかと
やることというと演習毎回とか3-2-1に入れておくだけでとても威張れるもんじゃないし単にそればっかやってただけよ
-
4-5のマップがアルマジロに見えてきた
-
>>525 >>527
編成は戦4(榛名・日向・山城・陸奥)に赤加賀で固定、4戦ルート、キラ付けは特にせず試行回数8でクリアしたんだよね
大和型はLv90台までは育てたけども資源重いのとケッコンしてないという理由で今回外したのと
無しでも3戦3削り出来たのでいけるかな?と思って今回はこれでごり押しした次第
ラストもA勝利だけどスナイプが出たんで幸運にも1回で済んだんよ
なので来月が怖い…ハマったら大和型投入や潜水デコイ法も考えるよ
-
専ブラ締め出し騒動の時はそれほどでもなかったが、まさかこんな形でここが活性化するとは……。
-
いつもの人は忠告されても自分のことしか考えてねえな、やっぱり
-
専ブラでも普通にここみれね?
-
APIのあれこれで一時的に使えなかった時のことじゃね
1日と持たずに広告表示含めて対策されたし
騒動になってたかすら微妙だったけど
-
潜水デコイにダメコン無しはちょっと怖いな
-
いつもの人とか言って自己満してる認定厨のがやっかいだ
-
専ブラです!はい!
>>526
無傷でボスまでたどり着けるならデコイはかなり有効だと思う
俺?開幕爆撃で道中扶桑姉様が中破して、ボスで山城が大破しやがりましたからデコイの意味はありませんでした
-
>>536
ID:t3FXLgdU0 [5/5]こいつ自身も赤いしな
-
4-5ラスは
利根85長門70陸奥70妙高75羽黒75加賀65でクリアできたよラスは3回とかでいけた
装備の質としてはほぼ無改修
-
1回目だと単発だと言われ、5回を越えると赤いと言われ、50回越えると1日50と言われる
ここはそんな岩川避難所
-
>>536
禿同
-
岩川スレ人少ないし大体がいつもの人だと思うわ
-
というか>>481とか見てると
「それお前だろ」って突っ込みたくなる
-
>>543
スレが盛り下がるようなレスしてすまんかった
俺以外で盛り上がれるよう、スレから離れるわ
-
毎度調子こいて煽ってたのも同一なんだろなぁ
-
大和か武蔵どっちか欲しいけどなかなかでないな
-
二兎を追うものは一兎をも得ず、という言葉があってだn
-
そんなニ択にしないでall7000で回そう
-
大型はデイリー艦載機レシピでホロ引いた時に回すようにしてたら50回で3人揃ったよ
オカルトの類だろうけど、毎回「コレ来るんじゃね?」感あって結構楽しかった
-
まるゆ欲しさに最低値回してるけどバーナーが尽きそう
-
毎日軽空母バシーやってるせいでバーナーが山のようにある
-
焚かずに待ちましょう
-
まるゆの「ドック埋まってると建造率アップ」って、他ドックが建造が完成して00:00の状態でもOK?
-
個人的体感で言わせてもらえば、建造中のほうがまるゆ出やすい
-
体感だけどまるゆムカつく
-
>>540
1日50レス出来る人、そうそういないだろw
-
6-3実装か
6-1めんどくてやってない提督
資源持ってかれそうだし様子見かなー
Uドロップするならいこう
-
その50レス超えの殆どが文句か・・・だったりしたからなw
-
MIのEO再来だけは勘弁
まぁ流石にないだろうが
...ないよね?
-
やっと4-5終わった…
ラストはケチらず戦艦マシマシの方が安く済みそうだな
それにしてもアプデペースはやいな
-
新古提督(3月着任なので新米よりちょっと古め)
ようやく3-5初クリアして、未踏の地は6-2、4-5、5-5だけだと達成感に浸っていたら、
6-3実装とか
果てがなさ過ぎて泣きそう
-
3-5程度すいらいせんたんで殴るだけなのになんで放置してたんだよ
5-3辺りのが辛いわ
-
やっと時津風と春雨が来るか
-
プリンツドロップで提督達の資源を溶かしにくると予想
-
艦これ落ちてる?
-
DMMのログイン鯖のほうが怪しいらしい
戦果ガッツリできるの今日と日曜ぐらいなのにぃぐぎぎ
-
轟沈回収F5したのがまずったな
-
もう入れるようになっているね
対応早くて助かったわぁ
-
みんなが4-5難易度高いって言うから心配してキラ付けしてやったら、削り6回・ラスト1回S勝利であっさり終わったじゃないか
ラストは航戦2、戦3、空1のガチ編成にしたってのもあるけど
ラストの編成でも燃636・弾930しか消費しないし損傷も少ないから、戦力落として回数重ねるより資材の消費を抑えれたな
-
抑えれた抑えれた
-
また落ちた?
-
こっちは落ちてないな
不安定なのかな
-
急に落ちやがったぜ。。。
まあ、オリョクル中だからまだ良いけど。
-
艦これのログインページに行けない
DMMのページも重いしどうした
-
>>564
ぷりん、秋月はZ1みたいな扱いになるんじゃない?
-
入りなおせたけど、大丈夫なのか、これ
-
>【18:50】現在、再度DMMさんのプラットフォームに断続的な接続障害が発生しています。
>・現在「艦これ」に接続中の提督方は、引き続きプレイ可能です。
>・再び新たにログインすることが出来ない状況となっています。
>引き続きご迷惑をお掛けして、大変申し訳ありません。
告知来てた
-
またキラづけ中に落ちたわ
-
今普通に入れた
-
(なんで1回しかやってないのに比較してよかったみたいな書き方になってるんだろう)
-
ふと思ったがZ1轟沈させて掘ってる人っているのかな?
まさかいないだろって言うぐらいの極少数だとは思うがw
-
誤解体はいるんじゃない?
あとは任務めんどーいっていう人
ごく少数なのは変わりないけど
-
性能低い癖に燃費が悪いってステータス何とかして欲しい
-
でも女の子の艦娘にはついてない唯一の装備持ってるし差別化は出来てる
-
愛が試されるな
-
東方任務、11連続ボス直行で珍しいこともあるもんだと思ってたら
その後輸送艦マスに連続それまくりで、ろ号が先におわっちまったw
乱数の偏り、ひどすぎね?
今日はもう寝るw
-
>>569
大和型乙
-
4-5は大和型にすると楽勝なんだよな
-
なんかむっちゃカクカクして止まったんだけど
なんかアタックでも食らってる
-
むっちゃんがカクカク?
-
公式でも告知してるけどまだ接続が不安定みたいだね
なんかスゲー重い
-
ところで、鯖スレはやっぱりまだ様子見の方が無難かな?
例の荒らしが立てたらしきスレに人がちらほら戻り始めてるから、はっきりとさせた方が良いと思うんだが
-
戻るなら戻ってもいいけど、キチガイ君はまだ熱心に張りついてるんだな
ある意味尊敬するわ
-
ちらっと見たけどすごく戻りたくない
-
アレが居なくなったら戻るよ
こっちの方が遥かに使いやすいし・・・
-
こっちのが数万倍平和や
-
こっちに完全に移住ってのも一つの選択肢ではあるか
なんにせよ、もう暫くはこっちでのんびりするのが良さげだな
-
そういえば、6-3とか6-4とかが戦果稼ぎに向いたマップなら潜水マン対策になるよね。
今更5-4ボスをいきなり変更したら講義もあるだろうし、やり方としてはこっちの方がベター
-
この手の話で毎回思うのは、フラヌが対潜可でエリヌが対潜不可っていうのは変な話だなぁということ
同様に相手の空母が夜戦可でこっちの空母が夜戦不可なのも疑問
史実じゃ夜でも艦載機飛ばしてたと思うんだが...
-
こっちでも何の問題もない気がするw
-
5-3初戦で島風が三連続大破
なのに他の艦にはカスダメすら入らないノーダメージという
いったい島風になんの恨みがあるというのか
-
キチガイが消えないしこっちでいいや
>>599
ゲームバランス的な問題じゃね
そろそろ開発不可装備で夜戦でも空母砲撃可能になりそう
-
夜戦が可能になる装備か
彗星一二戊型(芙蓉部隊)とかどうだろうか?
-
>>601
修理費やキラつけコストの安い駆逐艦が犠牲になってよかったとかんがえるんだ
-
6-3で何が落ちるかなー、どうせ時津風辺りだろうけど
そろそろ6-1行こうかね
-
何故かハブられてる能代とか来ないかな
15春E-3でも掘れず、大鳳終わって戦艦レシピに移ったとしてもあの超確率は引ける気がしないし
-
>>603
思いっきり陸上部隊なんだよナァ・・・
-
やったー苦労の末に12.7cm+高射装置つくったよー
↓
えっ イベで貰った90mm単装高角砲が実は高射装置機能付きで性能がほぼ同等、
しかもこっちは改修出来る、だと!?
やったー12.7mm+高射装置★6きたえたよー
↓
えっ ★増やしても内部的には対空値しか上がってない、だと!?
駆逐艦最強装備じゃなかったのかよォー!!
一体ネジ何本無駄にしたやら、もう数えてられないよ
改修の世界は奥が深い(白目)
艦これのマスクデータ方式、マジ外道。!
-
>>607
本来なら陸上機である紫電改を改二というif仕様で実装してるし、
他にもifはごろごろあるんだから突っ込むほどのことじゃと思うがな
彗星自体は艦上機なわけだし
寧ろ岩川的には所縁がある部隊だし、実装されるなら嬉しいくらいだ
-
>>606
大型最低値でそれなりの確率で出るし入手のハードルは高くないよ
-
>>608
なんか秋月砲も対空値しか上がらない噂が広がってるね
ここに来てまさかの夕立砲最強説が
-
>>611
マジで!?秋月砲10まで上げたばかりなのに
-
か、火力上がらなくても命中は上がるし!(秋月砲改修に費やしたネジから目を逸らしながら)
-
http://kancolle.x0.com/image/122117.jpg
今の俺
-
>>610
同意。通常海域に能代実装されたところでイベや矢矧/酒匂のことを考えれば高難度MAPのボスSで泥低確率だろう
しかも大型最低はいずれ回すことになるだろうし、まるゆ三隈も実質当たりだし
例えば同じ軽巡なら大淀狙いとかより断然気楽だよなぁ
現状では大型最低で出てくれる事のがよっぽど明るい未来があると思うんだがw
-
大型最低とか来年になるな
50回はやって大型限定一体も出ねぇ
-
>しかも大型最低はいずれ回すことになるだろうし
それが遠いんだよなぁ
-
大型建造やっても、軽巡が一隻も来ない俺みたいな人間もいるんですよ!
早く矢矧さんのprprしたいのにー!!!
-
大型最低でまわしてりゃそのうち出るよね
6-2だってあるし楽勝楽勝
そう思ってから半年後・・矢矧の着任は春イベでした。
阿賀野型は狙うと結構大変(長女を除く)
-
武蔵60連敗後の大和1本狙い
http://de.textsave.org/5G5b
2月から廻して現在66連敗中。
-
こっちで質問してもいいんですかね?
扶桑姉さまが80になったので改造を考えてるんですが、
燃費が跳ね上がるみたいで迷ってます
まだ6-2攻略出来ないような鎮守府なので、
レベル上げ周回をするなら未改造の方がいいのか、
それともとっとと改造して、運用はともかく、いい装備を先にもらったほうがいいのか
ちなみに利根姐さんは改造済みで、
設計図は手持ち一枚、来月におそらくもう一枚という状況です
-
備蓄は一ヶ月前からで十分、そう思っていた時期が俺にもありました
-
秋津洲地味にレベル上げといてよかった
-
姉様というか設計図が必要な艦はイベ始まってから改造するかどうか決めても遅くない
-
扶桑姉妹改ニは強いからさっさと改造してもいい
ケッコンしたら燃費抑えられるし
-
>>615
そうだよね
まぁ能代はイベで餌にしたり解体するぐらいには落ちるし、大型最低値回せないなら夏イベまで我慢する方がいいかも
通常海域の泥率は低い気がするし
-
そんな調子悪くないんだけどまた攻撃あったのかね
【鹿屋基地サーバ及び岩川基地サーバ所属の提督の皆さんへ】
「鹿屋基地」及び「岩川基地」両サーバ群への特殊な接続が確認されており
「鹿屋基地」では断続的に接続が不安定な症状が発生していました。
申し訳ありません。現在対応策を実施し、同接続は回復しつつあります。
>>617
それ遠いとかじゃなくて阿賀野型を欲するのが早すぎるってだけだと思われ
フツーにやってる分には長良球磨川内型で先ず間違いなく戦力的には足りてしまう、というか現状でも不(ry
どうしても早めに欲しい奴はイベで死ぬ気で掘るか、虚無で攻略してればポロッとの二択
>>618
開発の絶対数がまだまだ少ないだけか、全裸開発してるから避けられてるかのどちらか
-
>>626
ハルノイクサE-4でズイカク4体とか出るほど掘ってもまったく落ちなかったんですがそれは
そりゃ古参ほどガッツリ掘ってはいないけどさ
-
>>623
?
演習にレベリング編成で挑んだらD敗北した
戦艦に一航戦って強いな
-
出るときには出るし、出ないときは出ない
さらに欲しいのにかぎって出ないw
艦これってそういうもんでしょ?
もう艦これ初めて1年以上たって、司令レベル115まできてやっと酒匂が来て阿賀野型4種そろったけど
別にほしかったわけでもないから、それはそれでいいけど
軽巡は、神通さんと名取さんがいれば、俺はそれで十分かな
あ、大淀さんもいたわ
-
>>621
6-2の攻略状況はあまり関係ないかと
燃費が変わるとは言っても長門型改と同じくらいだし、
何より性能が大幅に上がるので、燃費を気にして改造しないのは勿体無い
今すぐに改造しろとは言わないが、設計図のやりくりが出来ているなら、
自分の好きなタイミングで改造すればいいと思う
-
6-3の秋津洲は大鯨みたいな扱いだろうな
-
まるゆ確保でデイリー大型最低1回とか5-4チョロチョロ回ってると
阿賀野・矢矧・夕張・雪風とかで対空+5上げたりする事はある(なお+5上がらない模様
以前は戦艦も贅沢な対空餌だったが今は鉄不足なのでバイト用途後はすべて解体に回してるわ
>>628
古参新参とか関係無しに出ない人の俺出ない自慢されたらそら敵わんて
逆を言えばイベなんかでwikiより早くレア泥情報知るようなケースもあるし開発でダブることもあるわけよ
矢矧って改で桜ホロになるほどの艦だから初めから出ないと思ったほうが(センサー的に)いいかもよ
あとZ鶴は間違いなくレア艦扱いでいいと思うが、5-4で出る時点でレア度はグンと落ちると思っている
-
この感じ…ワザ雲か
-
>>621です
陸奥長門はずっと演習オンリー、
海域突破はひたすら金剛型と航空戦艦で来たので、
立派な改ニ艦が来ても使いこなせる気がしなかったのですが、
今ちょうど改修用の拾った戦艦が母港を圧迫しているので
思い切ってやることにします
鋼鉄が一気に持って行かれてつらいけど、イベント直近にそうなるより
マシかと自分を納得させました
レスくださった人達、本当にありがとう
-
こないだも湧いたけど>>634のとりあえず認定しとけばいい感ほんとウザ
-
1日50
試製8
キラ長距離
蒼龍牧場
3号牧場
絡まれた
お前は誰と戦っているんだ?
ワザ雲
5連魚雷30本
-
岩川スレ本当に酷過ぎワロタ
>>637のは何人か兼任してそうだが
-
業雲さんはなにも悪くないやんw
-
まとめ上げてる奴も基地害の常連だからなぁ
つーか必ずこの流れにしようとする輩が湧くな
気にしないで流せばいいのに
-
蒼龍牧場かぁ
始めた頃はいつ終わるんですかね?って感じだったがやっとこさ江草10達成できそうだ
で、ハイパーズ牧場はいつ終わるんですかね?
-
キチガイ以外もひでーな岩川
-
長文書いてると認定されやすいんじゃないか?
実際読んでるともっと簡潔に書けそうな内容だったりするし
-
夏イベに向けて、堀が必要となるであろう最終海域の連合艦隊メンバーは、どの程度まで錬度上げますか?
私は経験値的に上げやすいLv125までは全艦上げて、終わったら他の艦も、という感じです
私はとりあえず125設定なんで、皆さんが目安にすらレベルの理由が聞ければなと
尚、資源はカンスト予定です
-
まーた変な自慢厨沸いてきた
-
そしてわかりやすい奴か釣れる、と。
-
>>643
長文が認定されやすいのは同意だが
ヒマな奴が見えない所から投石するように認定レスしてるだけでもある
それに鯖スレってレス添削するされる場所とかじゃねえしなぁ
そんなことよりゲームがカクカクするんじゃあ〜
-
>>645みたいなのは取り敢えず文句言うんだろうな
前向きじゃないから全然話にならない
ニートの典型じゃまいか
>>647
今のところ問題ないけど
PCの裏で重い作業走らせてない?
-
同じくカクカクする〜
告知出てからこれだけ経っても解決出来ないのかね
この前の丸1日放置といい岩川って運営から嫌われてるんじゃ?
-
カクカクが鯖に関係あるワケないだろw
裏作業なりなんなり走ってて
一時的なスペック不足になってるだけだ
-
「カクカク」の使い方によるな
読み込みのたんびにぐるぐるするのを「カクカク」と表現すると鯖のせいにもなり得る
-
石投げまくってたらワザ雲にも当たるだろ
実際今日も当たってんじゃね?
-
>>652
きもちわるい
-
ワザ雲人気だねえ…
-
ID:JS2wNKqc0 [1/2] 矛先ずらすなよw
-
>>655
きもちわるい
-
652 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2015/06/23(火) 18:26:49 ID:JS2wNKqc0 [1/3]
石投げまくってたらワザ雲にも当たるだろ
実際今日も当たってんじゃね?
654 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2015/06/23(火) 18:35:07 ID:JS2wNKqc0 [2/3]
ワザ雲人気だねえ…
656 返信:名無しさん[sage] 投稿日:2015/06/23(火) 18:36:49 ID:JS2wNKqc0 [3/3]
>>655
きもちわるい
-
>鯖スレってレス添削するされる場所とかじゃねえしなぁ
まじでこれは真理
誰に言っているか分かるよな?
といっても多分本人に伝わらない
-
>>640
前々スレだったかで上から7行まで出来てた気がする
こんな物作られる位、人を不快にさせてんのか
-
>>659
くっさ〜
-
艦これの話してもいいかな
6-3実装に備えて秋津洲のレベリングしたいんだが、演習旗艦以外、海域でイケそうなところある?
リランカでMVPって安定してMVP取れるかな?
-
たぶん無い
-
6-3で必須ならそこがレベリングの場所になる(こちらの場合
-
バイト随伴で1-5-3とか
自分は6-3で使うようならそこで流れに任せて育成つもりだな
基本経験値多そうだし出すならどうせ旗艦だろうし育つだろう(適当
生意気に燃料の消費が航重巡の改二以上なんだよね…
-
どの艦種でも共通だけど3-2で随伴全部空母にして疲労ガン無視で回すのが一番速いと思う
ただしボーキは死ぬ
-
1-5-3か3-2-1か・・・
ご回答ありがとうございます
-
使う艦種とスロットに気をつければボーキは死なないだろ
-
可愛いしか取り柄の無い秋津洲にようやく光が・・・
-
ボーキが3-2を二戦してもボーキって大して減らなくね?
二戦目に空母いたっけ?
-
対空カットイン実装直後は3-2-1すらボーキ飛んでたが今は減りにくいよ
ちゃんと考えて積めばボーキ消費0確定にも出来る
-
編成とか装備とか全く考えずに出撃してたんだ、すまん
まあ頭はたらかせたり時間置いたりせずに艦攻艦爆ガン積みでただただ補給と出撃だけさせればいいってのがメリットってことで…
ブラックだけど
-
重巡MVP3-2-1とかならともかく、非戦闘員の秋津洲旗艦で空母だらけにするならそれなりには飛ぶでしょ。
攻撃スロット減らせばボーキ自体は節約できるけど、その分被弾や時間効率も悪くなるし
-
17機以下のスロに積むことを徹底すればいいだけだし空母だらけにするならそれこそ節約出来ると思うが
-
>>658
自分のレス引用してどうしたいの
-
そうは言っても艦攻ガン積みの開幕戦は見ていて気持ちいいやね
-
>>674
お前のレスはどれもこれもゲームに関係ないものばかりだ
鬱陶しいから消えてどうぞ
-
浦風砲はいくつあれば良いんだろう
牧場終わった頃に浦風&山雲が手に入る
-
>>677
とりあえずお使いでキラ付けする駆逐全員に2基配備目標でやってる
回避と命中の補正がお守りになると信じたい
-
オリョクルボスで168ドロップ
1-5でボス前とボスで168連続ドロップ
謎の168デーだ
-
ワオ♪大漁大漁(かすれ声)
-
東方、北方任務が終わったのにろ号が終わらない
やっぱりバイトバシーよりオリョクルかな
-
また北方鼠遠征しようと思って東京急行二遠征に出しちまった
遠征出してから1分以内なら中止ボタン押しても資源が減らない設定にしてくれないかなー
-
戻せるようになっただけありがたいでしょうよ
慢心を反省すべきやな
-
俺も流れ作業的にポチポチッとしてるとたまにやっちゃう
-
遠征選択自体は間違わないけど、@2編成はたまに間違う事がある
北方鼠 あきつ+軽巡
東急1 駆逐+軽巡
東急2 駆逐+あきつ
-
新遠征のせいで旗艦軽巡から動かすのが面倒臭くなった
-
遠征の経験値&キラ付けだけでもレベル上がるもんだな
-
lv30くらいまでの牧場ならキラつけ+旗艦遠征でじっくりやれば資材も手間もなくできるもんなぁ
-
ウチの睦月型はほとんどそれでちょうど30超えたぐらいだわ
-
>>689
おま俺
少し話逸れるんだけどさ、レベリングしたい艦が複数居る時、目標Lvが遠い艦と近い艦、どっちを先に上げる?
自分は前者なんだけど
-
前者と後者半々くらいかな
集中して上げたい艦は演習や3-2-1旗艦、
随伴は目標が遠い艦を優先的に配置
-
場合によるな
基本的には後者だけど今の戦力で余裕があるときはレベルに関係無く育てたい艦(任務とかの兼ね合いもあるけど)
例えば暁改ニ実装時は初霜lv61暁lv40だったけど暁を優先して育てて今は初霜lv63暁lv70だし
-
6-3は秋津MAPか
特殊な艦はケッコンまで未改造で行きたいから
ちとちよの場合でも差が無ければいいんだが
-
アプデ後に秋津洲と大挺の仕様が現状のままなら水上機で爆撃+先制雷撃できるちとちよの方が良さそう
-
>>690
他の要因、例えば改二実装とか、層の薄い艦種を拡充したいとかが無ければ、概ねレベルが高い方を優先かな
レベリング途中で状況が変われば、その都度優先順位は修正するけど
-
今月の5-5トライ
3日前→15連敗ェ
本日→1敗後5連勝w
いやぁ15連敗の時は今月ムリかもって思った
負けにしても勝ちにしてもこんなに偏ったのは初めてだ…
-
5-5は軽空母ルートにダメコン積んで精神衛生上無理なくやってるわ
-
E風「やぁ」
-
その風は吹かないんだよなぁ…
あれは道中撤退やボス打ち漏らしよりはるかに堪えるのでやめた
-
冷静に考えると羅針盤に風は関係ないと思うんだが何故風になったのか。
-
冷静に考えると羅針盤は回すものでもないけどねw
まあ船なのに思い通りの方向に進めないからやっぱり風に吹かれてるんだろ
-
実は帆船なのかもしれない
-
>>700
身も蓋もないけどただ単に艦娘の台詞と方位かけただけでそ
-
潜水艦に影響を及ぼす風とは一体……?
-
岩川のかわいいちくわちゃん@extendhurts 29分前
今日だけで200回ぐらいF5してそう
https://twitter.com/extendhurts/status/613349100595970049
こいつ通報してBANにできないかな?
こういう奴がいるせいで鯖に負担がかかって猫ったり、戦果争いが不毛に激化する
-
>>705
証拠としてスクショ取ってから運営に通報すればいいんじゃないか?
前後に艦これプレイ中にF5やってるのがわかるのがあればそれもスクショ保存
F5ユーザの証拠送りたいって言えば見てくれるかはわからんが画像くらい送らせてくれるんじゃね?
-
それ本スレで粘着してるやつだから触らないが吉
-
>>707
本人必死だな^^;
-
除外されたときの予防線かな?
何にせよあの香ばしい界隈はどうしてこういうこと呟いちゃうんだろうね
-
今月初めてEO海域1-5から4-5までクリアした
そして初めてランカーの凄さに驚愕した
今まではただすごいなーと眺めるだけだったけど、
どんだけすごいか身に沁みてわかったというか
岩川だから?
それともどこもみんなこうなん?
-
>>710
まだ5-5が残ってるじゃないか
がんばれー
-
>>710
そのうちなれるよ
-
やばいのは常にランカーの人ら
500内なら資材プラスで済むとか言うが常にそれを維持できるってどういうことだってばよ
-
毎日夜遅くまで残業している身では、ウィークリー任務こなしてネジ貯めて、EOこなして改装図揃えるのが精一杯で、ランカーまでやる余裕はないんだよなぁ。
皆4-5はもう割った?
俺は今日ようやく割ったけど、ラストダンスに夜戦ルート使ったら、結婚済み大和さんが重巡から三連続ワンパン大破したりして、ラストダンスだけで6回位かかったぜ。。。
-
>>714
遅くまでお疲れ様です
4-5まだ割ってないけどラストきついらしいね
-
>>715
4-5は、ハマりポイント多いんだよなぁ。
あと、彩雲を加賀さんにつまないなら、大和型の二隻は入れた方が良いねぇ。
T字不利だと、大和型以外は火力が無くて詰むw
-
三式弾改修出来るようになれば4-5は楽になるかなあ
ラストダンスで本当に苦労したから・・・
-
大和型無しだと反航以下引いた時点で半分終わってるから
-
>>716
自分は中ルートの削りが順調なのでそのままやろうと思ってたんだが、
何かラストで下を選んだ理由があれば教えて頂きたい
-
しかしT字有利引いてもそれはそれで終わるという
-
わんこやらフラル改は交戦形態ほとんど意味ねーからな
命中したのに弾薬ペナと交戦形態補正で装甲弾かれましたじゃ洒落にならん
-
3-5、8連敗中
下も上もあかん…参考までにどんな編成で行ってる?
下は駆逐×2、軽巡×2、航巡、雷巡
上は重巡×3、空母×3の三式弾積み
-
下軽巡1駆逐5
上はいかない
単に運が悪いかレベルが足りないだけでしょ
-
>>722
俺は下派
その構成で雷巡抜いて軽巡にしてる
突破できないときはキラ付けしなはれ
-
あかん、初戦4隻大破
平均レベルは70くらい、軽1、駆×5は雷撃で落ちる
>>724
この編成でこいつら雪風好きすぎだろってくらい集中攻撃される
しれぇ!今日はダメだわ
-
>>725
まだ時間あるし、今日は諦めて寝よう
起きてからキラ付けしていけばいけるさ
-
俺ももっぱら軽1駆5だけど、他の負要因として考えられるのは駆逐砲の改修が進んでねーとかじゃないかなぁ
改修実装直後は様子見でデイリーがてら12.7砲MAXを量産したけど結果的に3-5下周回の効率がかなり上がった
3-5ってボスまで到達すればだいたいB勝利ぐらいまではいけるから、とにかくキモは道中(特に初戦の雷巡潰し)
索敵だけ確保しておけば運に関わらず砲ガン積みでいいと思うし、改修ソナーあれば昼火力と夜連撃を両立するのもありかと
-
北方クエが進まねぇ
武蔵模型と黒板と古時計が無いから家具箱でも有難いが・・・
-
>>719
単に中ルートだと火力不足感じたので、下ルート選んだ。
まあ、メンバー的に下ルートなら全員ケッコン艦で挑めるというのもあるけど。
中ルートは、重巡及び航巡が80前後なので、ちとねぇ。
-
下は鬼畜夜戦+カップル改で脳味噌蕩けそう
-
探照灯で照らしてあげればリ級改はおとなしくなるのだろうか
-
これだけ経って探照灯があれば下のほうが有利という話題が出ないってことは、
まあ、実感できるほどの効果は期待できないんだろうね
-
>>725
下ルートで、水母x1、航巡x1、軽巡x3、駆逐x1。
羅針盤と戦う羽目になるけど、ラストダンスでも火力不足にはならんので重宝している。
だいたい、平均レベルは70位。
水母が45で、他が70から80ってところだな。
ちなみに、旗艦に水母なら、レベル10代でも何とかなったりするw
-
>>732
このマップだと、探照灯積む余裕ねーよw
三式弾or鉄鋼弾と、零観積んだらそれで終わりだ。
-
南ルートなら積む余裕あるんじゃね?
-
5-3の逸れがうざすぎ
大破しないかつ逸れないかつボスで旗艦スナイプを5回達成しろとか意味分かんねえ
-
てか探照灯なんてつけたらイカ釣り漁船じゃん
-
>>735
例えば誰に積む?
大和姉妹、扶桑姉妹、加賀さん、しおいの組み合わせでは、ちと思いつかんなぁ。
最優先は鉄鋼弾か三式弾だし。
-
岩川のかわいいちくわちゃん@extendhurts 29分前
今日だけで200回ぐらいF5してそう
https://twitter.com/extendhurts/status/613349100595970049
こいつ通報してBANにできないかな?
こういう奴がいるせいで鯖に負担がかかって猫ったり、戦果争いが不毛に激化する
-
連撃と陸上特効用に主主偵三式以外まず無理だからな?
ただでさえボス糞なのに夜戦越えるために戦力外増やすとか論外だし
-
じゃあ、諦めればいいんじゃないかな?
まあほかの人はクリアしてるんだけども
-
>>739
運営に通報してみたら?
ユーザアカウントがわかんないとそいつは無理かもだけど
通報っていう大義名分で、運営側がF5多いユーザを特定してBANしてくれるかもよ
-
4-5は夜戦通ること自体が罠だと思ってるわ
深海側5隻がカットインぶちこんで来た時点で察した
弾薬使いたくない人が燃料、鋼材、バケツ犠牲にして突撃するにはいいんじゃない?
-
いきなり猫り始めた
-
提督が着任〜→猫で入れない
入渠させたいのに
-
とりあえずキャッシュクリアしてみたら?
-
キャッシュクリア、ブラウザ変えてみたりしたけど無理みたい
ちょっと時間おいてみる
-
4-5とかラストがちょっと難しくなるけど普通にクリアできるレベルやろ
-
またねこり始めたんだが、他にも同じ人いるのね
しっかりしてくれよMAJIDE
-
明日メンテだから今夜の内に大鯨遠征出すぜ
-
猫らないけど、「更新します」→ログイン画面→ログインクリック→ログインクリック→ログインクリック→ログインできねええええってなる
-
猫らない byスマホ
-
一昨日のオリョクルで赤城きて昨日のオリョクルで飛龍初ゲット
今朝の電探開発27連で32号と14号が一つずつと33号が四つきた
これは明日大型回せば大和型出る流れだわ
-
大和型が出る気がして回し続けて資源が底をつき、嫌になって引退する未来が見えた
-
>>753
その調子で回せ回せ!
そうすれば、一回目で長門さんが来て、二回目で武蔵さんが来て、五回目で大鳳さんが来て、七回目であきつ丸さん、8回目でしおい、11回目で武蔵さん二隻目、13回目で大和さん、17回目にはビスマルクさんが来るさ!(雪風提督並感
-
明日メンテか
今回のメンテで何か改二の実装って予告されてたっけ?
-
いいえ
-
駄目だー全然繋がらない
なんなんだ
-
まずPCを代えます
-
おま環
-
前のメンテも攻撃で猫々してたらしいし、
メンテ狙って攻撃してるやついるんかね
-
今は代行アタックサービスすら存在するからな
ポル規制よりそっちの法整備はよ
駆逐艦? いやあれは艦なので
-
軽巡の改二は夏ってTwitterで言ってた気がする
多分8月辺りじゃないかな
-
>>755
日付回ったし大和レシピ2回回そうかな
-
http://i.imgur.com/XxJG2Al.jpg
きたあああああああああああああ
-
おお、オメ
-
スクショ撮った後キモい演技してんなよ屑
-
http://i.imgur.com/5CRF6wM.jpg
武蔵でした
ルックス的に大和がよかったけど使ってるうちに愛着わくんだろうな
-
どちらでも当たりだったか
良かったね
-
4-5編成例
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/177905.png
-
バーナーが7個になったわ
-
>>770
不正ツール乙
-
|
\ __ /
_ (m) _ピコーン
|ミ|
/ `´ \
_,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
// , /\ .i i V〈
/ / ∠ム/ ー-V l 「ヽ
j v、!● ● i ' ├'
/ 〈 ワ / .i y' 今日はメンテナンスの日なのです
/ _ ,.イ , `ーゥ t-!,、_У 提督は11時までにやることやって寝るのです
´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈 「| 「|
/ `央ー'j \_|:| |:|
,/ー、{,_ノ /ー、! \::::]
-
プラズマさん久々に見たなぁ
-
梅雨限定の立ち絵もおさらばか
-
>>771
おめ!
って、そのバーナーの数はなんだw
-
>>773
久しぶり
-
ぷらずまさんは座敷童
-
そんな座敷童がうちにも欲しい
-
今回のメンテで、岩川と鹿屋の猫対策するらしいね
これで鎮静化してくれればいいが
-
運営ツイ見たけど、祥鳳さんの改二くるの?
これは期待しても良さげ?
-
今までたまにあった改のグラ差し替えよ
-
改二じゃなくて改グラの変更っぽい
-
なーる、早とちりした
でも感激だわ、づほ共々育てて良かった
-
新グラがあるのは、うん、いいことだ
(改二が遠のいた気がする)
-
今回の梅雨グラで初めてまともに祥鳳さんを育てたって人は俺だけじゃないはず
-
祥鳳さんの梅雨グラが色っぺかったんで新グラに期待
-
鯖強化はいいんだけどはじめの接続時は不安定になりそう
あとメンテ延長とか(白目
-
RJ改二まであと5、遠いなーと思っていたら改造アイコン点灯してた
いつから80だと勘違いしていたんだ…
忘れてた千円を見つけたような気分だぜw
-
http://i.4cdn.org/jp/1435307190752.jpg
-
しょーーーほーーーさーーーーん梅雨グラの方がいいです
-
七駆があと一時間は戻ってこないから生殺しだわ
祥鳳は新グラかっこいいな
-
朧がかわええw
-
第七駆逐隊の水着可愛い
可愛い
-
22号対水上電改四改修?22号捨てなくて正解だったのか
-
七駆ケッカリ提督、無事死亡
これはUSIOのHIACEがKASOKUしてまう
-
USIOは改二とそれ以前とでは別グラ用意されてんのか…VIPっぱい待遇やんw
-
【悲報】一軍水母3人長時間遠征にまた旅立つ【阿呆】
-
6-3行って来たー。最後スナイプで何とか。
秋津洲ちゃんはもっと頑張って(´Д⊂ヽ
-
秋津洲使うより千歳飴使った方が楽かね?
-
白露型やばすぎんよ?
-
【悲報】MO作戦と水上機基地建設は6隻必要だった!
-
何この神アプデ幸せすぎて死にそう
-
ボス随伴の子は可愛くて好きなんだけど、この戦力だと壁と火力兼ねてて面倒だな
というか旗艦秋津洲はやはりやめたほうがいいのだろうか
-
>>802
えっ、何今更
-
6-3ラスダンが結構しんどそうね
S難しそうだしスナイプ狙うゲームだわ
-
K作戦のKは香取ドロップのKだったのか
-
でも途中の資源はちょっとおいしいかも
開発資材5個ももらったし・・・
-
6月初頭辺りから妙高型全員改二目指して育て始めたけど、
約1ヶ月でやっと妙高改二出来た
後の三人も40前後まで育ってるから、このまま順に改二に
していこうかと思ってたんだけど、吹雪も60前後で改二
近いから、どっち優先しようか迷ってる
-
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%C3%E6%C9%F4%B3%A4%B0%E8#area3
下3戦ルート
戦艦1隻以下と空母1隻以下の編成に駆逐艦2隻を入れる。BFIKまたはBFHKを通る。現状、最も突破報告が多い主流のルート。
うずしおを踏まなくて済むものの、特に駆逐艦が大破しやすい。
どうしても突破できないというときはダメコンもありだろう。一戦目で大破が出なければボスに挑める。
「何回やっても駆逐艦が大破する、でもダメコンは使いたくない」という場合は、特に気にしないのならば駆逐艦を戦力外とみなし、拾ったLv1の艦で捨て艦するのも攻略法の一つではある。もちろん周回には使えないが。
戦艦1 空母1 軽巡1 水母1(+捨て駆逐2)だけだと、やっぱボスS勝利難しいんかね?
-
http://kancolle.x0.com/image/122297.jpg
-
>>810
6-2?なんでそんな編成なの?
-
演習20回勝利、50%のまま増えないな…おかしいな…
と思いつつ2日が過ぎ、やっと気付きました
遂行中チェックがはずれてました
-
香取落ちるの?
-
解析だけど深海域って怖い
http://kancolle.x0.com/image/122306.jpg
-
>>810
長いやり直し
-
1-1キラ付けしてたら水着娘がホイホイ出てきて笑うw
-
>>816
wikiからのこの程度のコピペすら読めないのか
-
暫く開発は水観レシピだったんだけど久しぶりにマシマシで回すと色々出て楽しいなw
缶が初めて作れた
-
村雨って意外とデカかったのか
-
拾いだけど6-3ラスダン編成ゲスすぎんよw
http://livedoor.blogimg.jp/kantamashi/imgs/8/0/80514623.png
-
曙可愛いすぎて育成しようか悩む
元絵に戻らないチケットがあったら余裕で課金っすわ
-
6-3ラスダン全員大破させられたわ
これ寝る前に駄目元で挑戦って感じにしておこう
-
6-3ゲージ割ったよー
涼風 Lv87 探照灯
長良 Lv74 夜偵
島風 Lv83 缶
夕立 Lv92 照明弾
雪風 Lv94 魚雷×3
千歳甲Lv80 瑞雲(六三四空)×2 甲標的
っていう感じだよー。最後は1/2スナイプで終わったー。
http://kancolle.x0.com/image/122334.png
-
ボス戦の手強い3-5南って感じ。道中は3-5より楽。
前哨戦から敵に戦艦2 悪雨いてクソ硬いのが苦しい。夜戦スナイプゲー
-
潮ちゃんマジ可愛すぎ
神アプデだわ
-
Windows8で艦これしてる人いる?
昨日Windowsアップデートしてから頻繁に猫ってゲーム出来なくて困ってる
時刻設定、キャッシュ最大値に設定、ブラウザ変更しても無理でどうしていいか分からない
-
まずOSを7に入れなおします
-
艦隊の練度90は無いと6-3厳しい感じ?
春雨とか能代落ちるみたいだし行きたいんだけどなあ
-
たまたま利根を秘書艦にしたら「ちくまー!ちくまー!」連呼してて吹いたwww
例の二次創作マンガを連想せずには居られないッ!
-
カタパルトねえさんのあれは赤城さんみたく二次創作からのフィードバックでしょーね
-
ちくまーちくまーがクセになりそう
-
帰宅、着任、秘書潮見て疲れとパンツが吹き飛んだわ
-
模様替えの装飾って何にしてる?
良いのがないから扶桑、山城姉妹の掛けてるわ
-
水着絵一通り見て思った感想はやっぱ水着だとおっぱいは重要だな
村雨>潮>朧>白露>漣=曙(※個人の感想です)
>>834
困った時のアレンジメントで良いんじゃん?
個人的には掛け軸、額縁系の方が使い辛い
-
>>834
冬の飾り付け
他に夏物の家具と合わせたりしてギャップを作ればごちゃごちゃ感が生まれてグッド
-
/)
///)
/,.=゙''"/ ̄` ̄ ̄\,_
/ i f ,.r='"-‐'つ`i ,. i \ おはようなのです!!
/ / _,.-‐'~ー iムン、. `i l
/ ,i ,二ニ⊃● ●!、v j
/ ノ il゙'y i. ゙i ワ 〉 \
,イ「ト、 ,!,!У_、_j-t ゥーイ , ト , _.ゝ
/ iトヾヽ_/ィ" 〉ーtィ,_V `V^J.
-
wiki落ちてる?
-
落ちてるみたい
-
6-3神通のボスナイプでクリア
任務が追加でもされない限りもう行かね
-
スナイプしたのに妖怪1足りないが出たわ
勘弁してくれ
-
おなじく神通スナイプで悪雨撃破
下手に軽巡ふやすより
軽1駆4水1北3戦のほうがラスダンはいい気がする
-
22号改四★6以上にするのに同装備いるのか・・・51以上の難易度じゃないか
-
>>836
夏に冬の飾り物か…
試そうとも思わなかったな、ちょっとその辺も弄ってみる
>>835もありがとう
-
曙ドロップしたけどコイツ艦息だったのか
-
朧しじみ取りに行く気満々
-
>>846
しっじみーあっさりーはーまぐりさーん
を狩りに
-
家具の話が出てたけど、みんなは執務室どんなんにしてる?
ちな、ウチはこんなん
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/178267.png
-
飽きが来ないのがモットー
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/178271.png
-
今のところバーセットで固定だな
暗くて落ち着く
-
ぷらずまさんは麻雀打てるのか
-
ああああぁぁぁ!>>851の鎮守府が!!!.〈 、′・. ’ ; ’、 ’、′‘ .・”
〈 ’、′・ ’、.・”; ” ’、
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY´ ’、′ ’、 (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
、′・ ( (´;^`⌒)∴⌒`.・ ” ;
, -―- 、 、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人
./ \ _、(⌒ ;;;:;´'从 ;' ;:;;) ;⌒ ;; :) )、___
/===(ぷ)======∧ / ( ´;`ヾ,;⌒)´ 从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・/\
《二二二二二二二二》 / :::::. ::: ´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ. _/ \
/ / ∠ム/ ー-V l 「ヽ / ノ ...;:;_) ...::ノ ソ ...::ノ__/ \
j v、!● ● i ' ├' /_______________/| |\
/ 〈 ワ / .i y'  ̄| _____ .______. | >>851鎮守府.|
/ _ ,.イ , `ーゥ t-!,、_У | | | | | | |
´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈 「| 「| | | | | | | |
/ `央ー'j \_|:| |:| | | | | | | |
,/ー、{,_ノ /ー、! \::::] | | ==== .| | ===== .| | |
-
6-3ボスで負けると資材貰えないのか 尚更かもかも使えなんじゃ
-
索敵は大艇ちゃんが頑張るから後の戦闘はよろしくかも~
↑現状こんな感じ
-
>>844
ステンドグラス
アレンジメント
壁掛け図上演習セット
戦艦映画ポスター
試作艦戦ポスター
この辺はどんな組み合わせにも無難に対応できるから見かけたら買っておこう
-
教室セットか温泉だわ
-
机の位置に置けるフローリング向きの万能家具が欲しい
畳にした時の床の間的な
-
夏!って感じの壁紙がほしい
床を砂浜にしてんだけど、それに合う壁紙がない…
-
>>858
分かる
壁だけいいのが無い
-
うちのも晒しておく
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/178288.png
>>857
「なし」再販に期待するしか
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/178289.png
-
白木の壁にすると海の家ぽくてよさ気なんだけど買い損ねてもってない
-
一応砂浜買ったけどしっくり来なくて、結局水風呂にして銭湯スタイルになったわ
-
>>861
今とりあえずそれにしてるけど、でもやっぱ屋内に砂浜…プール……ってなるから、もう外に思える壁紙とか出してくれないかなといつも思う
-
6-3やっとおわったよぉぉぉぉ
バケツが60個以上減っていた…
反航戦ばっかのクソゲでしたわぁ
-
言い出しっぺ
今はこんな感じ
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/178298.jpg
前はこんな感じで金剛の紅茶セットはお気に入り。壁と窓を変えるだけで季節に対応できるし
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/178299.jpg
-
うちはもっと床素材がほしいなぁ
参考にでも
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/178301.jpg
-
艦娘ってどうやったら消せるの?
-
>>865
>>866
緑の壁紙いいな
買い逃したわ
-
さっきから6、7連続でドロップが綾波
持ってなくて欲しかった時はあんなに出なかったのに
-
>>867
模様替え画面を開いて右下に非表示ボタンがあるよ
-
>>870
できた、ありがと
http://i.imgur.com/dY7Nbnb.png
飛龍が大破したから改造したのに格好良くなくてなぜかと思ったら改二じゃなかった
-
地味な梅雨部屋w
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=178314
-
5-3ラストに挑戦中に比叡が三連続大破
わざわざつけた三重キラも意味なし
本当にイライラするな
-
5-3なんて潜水部隊でゆっくりやったらいいのよ
まぁ今やってるんだけどもう1週間くらい朝夜突撃で経ったかな・・・
多分あと2回で終了
-
祥鳳さんドロップする時いつもの祥鳳さんなんだけど俺だけ?
-
改グラの入れ替えよ?
-
改グラ変更か ありがとう
-
明日以降戦果稼げないんだが500位って戦果1650で行けるかな?
-
明日は6-3もそれなりに戦果あるし伸びそう
ゲージ割れなくれも戦果は伸びるしね
-
平均で推移していっても1600は絶対超えるし
月末ブーストで更に上乗せされるからまず無理かな
除外で取れる可能性もあるけどね
-
スミマセン日本語おかしい
鯖人口多い程激戦だよね上位何%とかにしてくれないかな
-
岩川ってBOTやツーラーや中華だらけだから鯖人口多く見えても鯖スレがこんななるんだよな
-
やっと5-3ゲージ割れた
多大な資源を消費したガチ支援が何一つ仕事をしてなくて
半分諦めで夜戦突入したけど運良く旗艦スナイプに成功した
>>874
ボス固定があるなら固定したい派だから潜水艦隊は止めといた
それ以前に練度低いのがいるからちょっと厳しい
-
1800の俺高みの見物
-
戦果2,200しかないんだけど500位以内に入れますか?
-
戦果650の俺低みの見物
ところで6-1厳しすぎるんだけど潜水艦の錬度どれくらい必要なのよ
-
6-1は運ゲーマップ。
でも潜水艦のレベルは80くらいは欲しいな。
5-4とか4-2とかこなしてると80、90は直ぐにいく。
-
ああ
まだ60レベくらいだから諦めよう
-
潜水艦のレベル皆レベル60以下だった今日2回目の挑戦クリアできたよ
正直運ゲー
-
5-5初挑戦
全艦キラ&フル支援で逝ったけどレ級で大破連発するわ
話に聞いてた以上にキツイ海域やな
これ毎月割るとか凄すぎだろ
-
そういえば零式水中聴音機って戦艦に装備できるんだよな
これ改修したら5-5の道中も楽になるのかな
持ってないけど
-
・効果は微々たるもの
・1スロット無駄に 徹甲弾積んだ方が強い
・そもそも攻撃受ける確率は1/6 戦艦全員につけるのは戦力低下的にも論外だし、戦艦よりむしろ空母系のが大破率高い
-
>>890
結構運だからめげずに明日も行ってみ
割と楽に行けることもある
-
改修できるようになったとしていったい何人の提督が可能なんだ
-
5-5キツいって言ってる奴の大半はダメコン積んでない
-
ソナーの雷撃回避効果って、ソナーを装備してる艦だけなの?
探照灯とかみたいに、1隻でも装備してれば艦隊全体に効果があるのかと思ってたわ
-
5-5とか行く気にもならない
-
5-5とか都市伝説
-
くそー
6-1きついとわかってても出撃してしまう
てか何故か逸れるんだが
電探とか水上機とか彩雲まで積んでるのに逸れるわ
-
春雨能代欲しいけど、6-3に辿り着いてクリアするよりイベント待った方が楽な気がしてきた
でも春雨置かれるのは甲難易度の難関マップなんだよねぇ
-
この前の春E2は楽だったろ
周回するのには経験値が糞まずかったしドロップ率も低かったけど
-
能代は春イベE4で出したらしいけど殆ど運用してないな
-
能代は可愛いけど摩耶様と違って罵ってくれないからな
イマイチ愛着がわかん
-
能代ずっと掘ってたけど結局来なかったわ
大型で引こうにもTHが出ないと
-
阿賀野矢矧酒匂は大丈夫なのに能代の顔だけ思い出せない……
一応母港にいるのに
-
能代がツインテだと知った時は驚愕した
-
試製46cm連装砲
46cm三連装砲
51cm連装砲
改修するとしたらどれを優先して上げた方がいいかね?
ちなみに大和型に載せるというより、金剛型とかイタリア艦に1基(もう1基はフィット砲)載せるつもりでいる
-
俺は5-4で41cmと試製46cm改修した奴使ってるわ
-
51cm連装砲のフル改修は提督のロマン
しかし嫁が軽空母の俺には縁がない世界だった
-
金剛型には装備できないから51は候補から外していいんじゃない
-
過積載前提なら、少しでも命中の高い試製46がいいんじゃない?
改修素材も41cm砲で、ネジや消費資材などの負担が軽・・・い・・・?
ひ、比較的!比較的軽いし!
-
,.r-=
(( -����-.(ソ
/:::::::::::::::::::::::゚丶
/::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::| 6-3で大忙しのぷらずまちゃんに代わっておはようでち
〈|::::l ● ●`-!:::::j すーいすーい
ji::〈 " ヮ "/::::::|
V`ゥrr-.rュイ人人
,/1::ー:'::! i
. ( ̄)提督入りノ ̄ ̄><
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
http://kancolle.doorblog.jp/archives/36550201.html
http://livedoor.blogimg.jp/tamenuko/imgs/b/4/b42affc2.jpg
大和 建造時間8:00
6000/5000/7000/2000 開発資材20
統計報告数:275
大和出現数:68
こういうの見てるとめちゃめちゃ笑える
大型始める前は俺もこんな簡単にでるのかと騙された。
-
そして今日も大型4連敗で資材は3桁に
大和の半分以下の確率()の比叡が4回中3隻もでてたまるかw
-
糞アフィカスはこんな所まで来てアクセス数稼ぎか
マジで乞食じゃねえか
-
今朝から始めた6-3削り中に、道中の合流地点で旗艦の神通さんが雷撃で一発大破
でも、S勝利+ちゃっかりMVP取って流石とか思ってたら香取先生がドロップ
二人目の良い運用方法ってありますか?
-
24時間遠征に出しながら演習旗艦くらい?
-
香取遠征って地味に使い道が無い
一日艦これやれない時にやるぐらいじゃね?
-
最近仕事出てもリモートで遠征出すようになった
資材がすぐ回復上限になるから遠征一枠は香取遠征
-
全てのものがどんな場面でも使えるって訳じゃないしな
使える場面の多い少ないはあるだろうけど
特に遠征は状況と目的で使い分けるのが基本だと思うし
-
大型負けまくってるから自然回復上限には達しないな
-
大型(仮)卒業してもまるゆ集めというエンドコンテンツ要素あるしなぁ
出撃する時間無くてもデイリーで大型最低建造やってれば自然回復下でも資材溢れる事はまずないな
最低レシピ2回で3000/3000/4000/2000、非張り付き遠征だとボーキ凹むぐらいだな
張りつける時や月曜ウイクリ報酬あるとき等は最低だけで4回トライすることもある(上の数字の倍w
-
最低でも第二艦隊と潜水艦連中の運が50に達しない限り大型建造は終わらない
-
大鳳ビスコ大和型401がまず辛いわ
大鳳だけで30回くらいやってる
-
ツインテール艦隊を組もうと思ったけど、五十鈴、瑞鶴、龍驤、漣、村雨、他は誰が良いだろうか
ぱっと見ツインと分かり、お下げ髪よりツインテールのイメージに近い感じで
-
まるゆ集めしてたころもあったが今は改修のための主砲レシピを回すのだけで手一杯
意外と改修にも資源使うのよね
-
>>925
航巡だし利根姉さんと三隅だろ
-
>>925
戦力的に考えて、利根とかどう?
あとは、ひと目で分かるか微妙だけど武蔵も一応該当だと思う
-
>>925
パッと図鑑を見た限りは朝雲とか陽炎とか
俺の母港に未着任の艦については知らない
-
>>925
戦力バランス的に武蔵とか19とか
-
昔考えたツインテール艦隊は村雨、阿武隈、利根、三隅、瑞鶴、RJだったな
てか武蔵ってツインテールだったのかよ、属性積みすぎだろ
-
利根と三隈か
利根は未だにlv30代だし三隈はつい最近着任したばっかだから気がつかなかった
-
レスサンクス
五十鈴瑞鶴龍驤利根村雨朝雲にしてみる
朝雲はまだいないから今日は朝雲掘りでもするかな
武蔵居たら艦隊としてもバランスいいような気がする、いないけど…
-
ちなみに19はトリプルテールだ
-
朝雲欲しいけど1-6の妙なマスのみってのがな
山雲は簡単なのに
-
そもそもレア艦はイベで掘るもの…夏に会えるだろう
通常海域の激マズ率で掘る時間あるなら夏に備えてレベリングなり備蓄なりしてたほうがいいわい
-
朝雲と天城が欲しい
-
特定艦欲しいのは分かるが、天城いないってことは他に育ってない艦まだいっぱいいるだろうに
まぁ慌てずゆっくりやるんだな、ドロ報告あってもガッツこうとすればするほど出ないからな(定説)
-
そしてさりげなく6-3で落ちてきた春雨
2隻目だしどうしようと思ったが、夕立砲持ってくるみたいだから牧場かな
てか春雨牧場って、なにげにぜいたく?
-
ゆっくりやってるとどんどんハードル上げられるから焦るわ
-
春雨は5隻ぐらい解体してるし贅沢ではないな
-
朝霜って見た目も喋りもキモいよな
中破絵はムラムラするけど
-
6-1、ろーちゃんがいる今なら潜6編成で晴嵐掘りができるかも
-
晴嵐のおともだち一人目が無いわ
-
敵編成3択引いたうえ高確率でS勝利できるのかね?
全艦健在で夜戦持ち込んでも相当辛い気がするけど
-
6-1の401掘りって潜水艦編成じゃドロップマス行けないんじゃないの?
-
今日デイリー20,10,10,20で零式観測が出たので大和レシピ燃料7000、開発資材20の武蔵狙いで4回建造した
2回目に大和、残りはハズレ
大和が2隻になったけど2隻目何に使えばよいのかわからん
-
>>947
支援が強力になるな
-
零観1、大和砲2プラスでよかったじゃん(ポジティブ)
-
51砲が一回改修出来るなんてすげぇよな!
-
とりあえずレベル1で改修終わらせて気付くのだ
命中しないなと
-
しれぇレベルいくつあったら回復上限28000とかなるんだろ
-
109
-
司令部レベルは100から先は一気に上がり難くなるよ。
5-4周回をやり始めるようになるとまた一気に上がるようになるけど。
-
いよいよ5-4回す艦がなくなってきた
潮時か
-
う、潮時…
-
全艦カンストしてるのか?それは凄いな...
レベリングしてて思ったけど、水雷戦隊の育成は5-4や4-3旗艦でちまちま上げるより、6隻で5-3上二戦して帰る方が早い気がしてきた
バケツ消費するけど何セットか作ってローテ組ませるのが良さげみたい
ボスに潜水艦居なければ周回も出来たんだが...
-
_,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
// , /\ .i i V〈
/ / ∠ム/ ー-V l 「ヽ
j v、!○ ○ i ' ├' 備蓄にウェイト置きすぎて100位に追いつかれたぷらずまのおはようなのです
/ 〈 ワ / .i y'
/ _ ,.イ , `ーゥ t-!,、_У
´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈 「| 「|
/ `央ー'j \_|:| |:|
,/ー、{,_ノ /ー、! \::::]
-
ハァハァ、2時間かけて5時まで残り40秒というところでギリギリ北方任務終わったぜ!
すべり込みネジ3個GETだぜ!
ネジ3個…210円分・・・時給に換算すると105円相当か…
むしろ3-3北方通いやめてネジ課金した方が安上がりだったりして…
-
>>958
やるやん
-
ろ号が終わらんかったのは久しぶりだ
-
そらどんなネトゲでも課金できるなら
リアルで金稼いで課金するのが最高効率なんて共通してる
ゲームに仕事と同じくらいの楽しみしか感じないなら辞め時だと思うよ
-
大型卒業出来たわ
401来たわー
レシピは3500/4500/4500/2000/20
秘書官は利根
さて備蓄だ
-
>>963
ちなみに各大型艦の連敗記録はどんな感じ?
-
>>964
性格に記録取ってないけどだいたい20敗前後
ただ大和型と大鳳は冬イベの後夜祭の時に連続で来た
-
長門島風三隈が欲しくて一気に手に入る海域どこか調べたらリランカと出た
ボス到達2回目で島風落ちたが資源減りまくるからやめとこ
-
ブラゲ板死んでる?
-
>>964
大和 50連敗位(2か月)
武蔵 4連敗
大鳳 15連敗
ビス子 12連敗
401 ビス子の6連敗中に出た
大和で絶望しかけた
-
>>967
っぽいね
戦果100位が三桁の伸びでわろた
-
>>968
大型全体で見るなら普通だな
-
THレシピで瑞鶴フィーバーしてんなクソが
40分足りねーんだよ
-
さんくす。ちなみに俺は今こんな感じ。
ビス 7連敗
伊401 5連敗
武蔵 50連敗
大鳳 40連敗
大和75連敗中
あきつ 狙ってなくても大漁
-
ビスコ3回できたけど大和で28連敗中
大鳳?401?知らない子ですね
-
ビス子 1回
しおい 1回
大和 7回
武蔵 4回
大鳳 3回
振り返ってみると意外と運良かったんだな
まるゆあんまりいないわけだわ
-
>>974
意外どころじゃねぇよクソ過ぎだろ
-
三面待ち(ビス大和型)51回目→ビス
二面待ち(大和型)2回目→武蔵
資材1の一点狙い22回目→大和
大鳳狙い27回目→大鳳
ビス→武蔵→大和の順で来てくれたことが幸運だった
被りなんて想像すらしたくねぇ
-
>>974
岩川どころか、全鎮守府の全ての提督含めて最上位
たぶん 100人も居ない位の雪風っぷりだと思います
割りとガチで
-
>>976
資材1の一点狙いの時はどのレシピで廻した?やっぱ4662?
-
俺はかなり運悪い方だと思ってるけど、それでも全鯖含めればもっと悲惨な奴が一握りながらいるからなあと自分を慰めてるよ
多分10段階で評価したら下から2番目くらいの運の悪さかな?
-
>>978
三面待ちの時大鳳と交互に回してたのすっかり忘れて26回を51回と間違ってたからついでに訂正
三面待ち26回
4000/6000/6000/2000/20が10回
4000/5170/7000/2540/20が16回(ビス)
二面待ち2回
4000/5170/7000/2540/20が2回(武蔵)
資材1の一点狙い22回
4000/5170/7000/2540/1が22回(大和)
大鳳狙い27回
4000/2000/5530/5680/1が27回(大鳳)
こんな感じ
去年の10月頃にいた50連敗提督なんだが覚えてる人いるかな?
-
もうお腹いっぱいっぽい
-
ようやく4-5クリア
昼戦の中破山城が港湾棲姫をボコしてくれたおかげです
-
大和狙いは資材1の方がいいかな
資材1だと重巡が出てくる率が高くならない?
-
重巡がどうだかは覚えてないけど大和の確率はどのレシピも大差ない
なので大和1点狙いならあえて無駄に開発資材を消費することも無いってだけかな
-
資材1にする目的は武蔵のダブりを防ぐ為
それ以外の理由なんてない
-
あぁ^〜心がぴょんぴょんするんじゃぁ^~
-
うーちゃん可愛いよね
月曜の激戦を制した俺を癒してくれるのはうーちゃんだけ
-
大鳳出る気しねーわ、4000/2000/5000/5200/1で35敗
-
4/2/5/5.5/20
これでやってみるがよい
旗艦はキラ高レベル空母にして母港の空きは25以上が望ましい
俺は大鳳2匹手に入れて残り8匹狙ってる
-
まわりの元帥さん達お休みモードか昨日跳ね上がったから反動かね
-
平日ですので
-
旗艦を瑞鳳にすると大鳳出るよ
-
ところで次スレは?
-
>>992
おい・・・ヒャッハーさんが出たぞ
-
>>988
さっき副垢で出た
4/2/5/5.5/1
15回目位
DBだと確率高いからそのうち出ると思われ
-
>>993
他にいないみたいだから立ててくるか
-
>>994
玉子焼きを準備しおけとあれほど…
俺のときは4000/2000/5000/5200/1だったな
具体的な回数は伏せるがかなり雪風でした
-
はいよっ
岩川鯖避難所 3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14397/1435582800/
-
>>998
Grazie
-
>>998
乙!
そして1000
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板