レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
かんぱに☆ガールズ595社目
-
DMMのファンタジーシミュレーションRPG
かんぱに☆ガールズ のスレです
ゲーム名:『かんぱに☆ガールズ』
ジャンル:本格派ブラウザRPG
プレイ料金:基本プレイ無料(アイテム課金型)
配信日:2014/9/17
公式URL:[外部リンク] ttp://www.dmm.com/netgame_s/kanpani/
Twitter:[外部リンク] ttps://twitter.com/kanpani_STAFF
wiki:[外部リンク] ttps://wikiwiki.jp/kanpani/
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch、scへの転載は禁止です。
次スレは >>900 を踏んだ人が立てて下さい。テンプレ>>2-3
※前スレ
かんぱに☆ガールズ594社目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14196/1599582525/
-
【ライトノベル】
ファミ通文庫「かんぱに☆ガールズ 社長!!出撃のお時間です!」734円(税込)
小説版オリジナルキャラクターであるシルヴィナ(魔)の購入特典シリアルコードつき
ttp://www.enterbrain.co.jp/product/pocketbook/fami_novel/14276201.html
ファミ通文庫「かんぱに ☆ガールズ 社長!!またまた出撃のお時間です!」734円(税込)
世間知らずなお嬢さまシャルーナ(聖)が入社するコード付き
ttp://www.enterbrain.co.jp/product/pocketbook/fami_novel/15130101.html
【音楽CD】
「かんぱに☆ガールズ オリジナルサウンドトラック」¥2,500+税
初回限定特典の「妖精のオルゴール」入手シリアルコードは期限切れ。(有効期限2017年3月23日23:59)
ttp://www.team-e.co.jp/kdsd-00856/
「かんぱに☆ガールズ オリジナルサウンドトラックⅡ」¥2,500+税
「妖精のオルゴール2」が入手できるシリアルコードを封入
ttp://www.team-e.co.jp/kdsd-01033/
霜月はるか「Shine」 配信限定リリース \250〜
ttp://www.team-e.co.jp/dl_20170904/
【関連書籍】
「かんぱに☆ガールズ 公式ファンブック」定価:1850円+税
フレデリカ(剣)シリアルコードは期限切れ。(有効期限2017年7月11日23:59)
ttp://info.kanpani.jp/news/fanbook/
「かんぱに☆ガールズ 公式ファンブック2」定価:1852円+税
リューリ(暗)シリアルコードは期限切れ。(有効期限2019年4月12日23:59)
ttp://info.kanpani.jp/news/fanbook2/
「かんぱに☆ガールズ 電撃コミックアンソロジー」本体880円+税
フランチェスカ(槍)シリアルコードつき。
ttps://www.kadokawa.co.jp/product/321612000073/
【グッズ】
『かんぱに☆ガールズ』B2タペストリー 3,240円(税込)
ttps://dengekiya.com/shop/g/g4942330105924/
『かんぱに☆ガールズ』B2タペストリー ローズのお茶会 3,240円(税込)
ttps://dengekiya.com/shop/g/g4942330111192/
『かんぱに☆ガールズ』手帳型スマートフォンケース ローズのお茶会 3,780円(税込)
ttps://dengekiya.com/shop/g/g4942330111208/
それぞれ「記念品」、「妖精の黒封筒」が手に入るシリアルコード付き
かんぱに☆ガールズiPhoneケース4種 各1,980円
ttps://make.dmm.com/search/t4058/
-
Q.誰を育てればいいんだ?
A.愛があれば誰でも
Q.ステージクリアできない、無理ゲー
A.作戦、育成を見直しましょう 特に敵味方の作戦の確認は重要
Q.ガチャしていい?
A.諭吉いれても星5ない人もいるので自己責任で 広報部拡張後、ポスト使用時を推奨
Q.1122←この数字は何?
A.履歴書で出たキャラの☆
Q.デイリー履歴書はいつまで引ける?
A.日付の更新は午前4時
Q.施設はどれから拡張すればいい?
A.資材管理部がオススメ 広報も有り
Q.部隊拡張ってどこまでできんの?
A.初期2部隊に、バトルコインでの拡張1回(40,000枚)とストーンでの3回拡張(50個、100個、200個)した6部隊まで
Q.個数指定で売却出来ないの?
A.出来ない。全部は売りたくないが数が多いという場合は個数増加中に右クリックで放置
Q.秘書はどうやって選出されてるの?
A.基本的に第一部隊のリーダーが秘書、ショップで秘書指名バッジを購入すると社員ロックボタンの横で指定出来る
Q.汎用武器で優秀なのはどれ?
A.16/09/24暫定版 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14196/1475798364/5
Q.クラッシュして戦場や異世界の狭間等がまともにプレイ出来ない
A.ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14196/1477473372/5
Q.限られた時間内(ハンマー効果時間中等)で少しでも多くカンカンするテクみたいなのある?
A.ttp://i.imgur.com/e7uDbfy.png
Q.妖精の封筒や妖精の黒封筒にポストの効果は乗るの?
A.乗りません。妖精の甘酒は乗ります。
Q.クエスト画面にある異世界の狭間をクリック出来ないんだけどどうすれば行けるの?
A.異世界の狭間は「異世界の魔物」イベント期間中のみアクセス出来ます。
ボスイベントに関しては『お知らせやニコ生などで社長の皆様に順次お伝えしてまいります。』だそうです
(「異世界の魔物」次回開催予定のお知らせ ttps://www4.kanpani.jp/information/detail/2486)
-
こっちかな?
-
どっちかな?
-
るっちかな?
-
こっちの方が早いから先に消費かな
>>1乙
-
えっちかな?
-
ザリガニよ…お前もか…
-
戦場で心髄ドロップするんだな
まあ種類選べる訳じゃないから拾ったらラッキー程度のものだが
-
闇ポス使ったらEXシヴィルx2 EXルツx1 サイミx1 衣装サーガx1
引きがおかしすぎてもう星5引けなさそう
-
昨日の夜から急に動作が重くなったのですが、同じ症状の人いますか?
edgeとFirefox両方とも試して、キャッシュも削除したのですが直らないです。
HDの寿命近いとかあるのかな、OS入れてるSSDは5年近く使用してます。
-
光は駄目だ20回以上引いたけど通常星5すら出なかった
-
>>12
HDDとかSSDの状態が気になるならcrystaldiskinfoで確認してみるといいよ
-
>>12
金曜から特定DMMゲーが露骨には重くなったな
ブラウザ変えても微妙に遅いままだから
やれることやっても変わらなかったから一応おたよりは送っといた
-
鼓舞500が5セットようやく揃った…
13輝章も満足にない旧クエスト時に揃えてた社長はHENTAIですか
-
>>14,15
ありがとう、さっそくインストールして確認したけどハードに問題なさそうでした。
DMMの対応で直るかもしれないので、それまでスマホのほうでパン消費します。
-
結晶社員って脱げないのか?
-
一緒に遊んだりお風呂に入ってぺろぺろしたいけど
流石にようじょにおちんちんをねじこんだりはしないよ
-
>>18
光のは脱げなかった
-
秘書にすれば脱がせられるんじゃね
ロリは脱がさない派だから知らんけど
-
これを脱げた扱いしていいなら脱げるけど……
ttps://i.imgur.com/gkxS2oU.jpg
-
前スレにティクルの画像あったけど
光はいっそうマイルドなだ
-
とりあえずイベントミッション終了 結晶社員ランク2へ
ランク3に原石250個 結晶100個が必要というのをみてちょっとやる気を失いつつある
普通にメインクエスト周回してても結晶は出にくいからペンデュラム必須に近いし
使う度に30分拘束されるから結構しんどいんだよなぁ
-
どう考えてもルカスタンプが足りなくて交換所の商品全回集ができない。
遺伝子とかだけ回収して結晶とか書は諦めるべきなのか?
-
採用してない結晶社員のアイテムは全スルーしてる
-
まあスタンプに関してはもっと欲しい人は石10個でパン15個の方も毎日欲しいだけ買い続ければいいし、
買いたくない人は今あるスタンプ分だけでやりくりすればいいだけだしな
-
新キャラは脱がしてロックがテンプレ
-
流石に結晶社員の素材関連に関しては、今後イベで配ったりするのを期待かな
ルカフェスが一番入手できるってなっても時期も期間も不定期だしねぇ
異世界の踏破報酬とかに加えねーかなぁ
-
ブラウザ版ほんとクッソ遅くなったんだけど
不具合だろ
-
何一つ変化無いけど・・・
-
もうすぐ鯖がぶっ壊れそうだな
-
おま環じゃね
-
周年の途中から重くなってる感じ
結晶社員関係の負荷が増えたんじゃないかね
他のゲームも開いてると実感する程度なんで
スペックに余裕があれば問題ないだろうけど
-
youtube見ながらかんぱに、プリコネ、列車やってるけど全然重さは感じないな
個々の環境によるものでは?
-
毎日10石パンセット買ってるけどルカスタンプ到底間に合いそうにないわ
覚醒3までいった人どうやってるんや…
-
普通のノートPCで裏でグラ○ルと巨神と○女動かしてるが
いつも通りだな。ちなチョロめ
-
>>24
メインクエはペンデュラム使っても言うほど金箱出ないよな
キャラエピみたいにボコボコ出るかと思いきや
元の確率が低いせいかパン9000使って2〜3箱だった
使わなくても大差ない印象
-
5戦目金箱で小甘酒出るのほんまやめーや
-
五戦目金箱一択酒はなぁ…ガッカリ感半端ない
-
なんか言われてみれば描画がなんかヌルッと遅くなってるような気がしないでもない
けど、よくわからん
-
もうランク3行った人いる?
自分はランク2であと結晶52個、心髄3個
-
ランク4のレベル上限が判明してる以上、そこまで到達してる人おるっしょ。(攻略wiki)
自分はランク1止まりだ。気長にバトルコインで揃えるわ。
-
>>43
攻略Wikiって割と公式が更新してたりするけどね
-
>>44
中の人なんか?そんな話は聞いた事ないが…
-
中の人が更新してくれていればフラヴィは・・・
-
>>42
全く一緒やわ、心髄3、結晶51
毎日10石のパン買ってるんだけどな…きっつい
-
まだ解放すらできてないんだなこれが
-
昨日ランク3に上げて記念にお試しクエスト中
Round99の時点でこんな感じ
ttps://i.imgur.com/t5a5MqJ.png
-
火傷とかでダメージ10万とか出たりするけど
MHPいくつなんだろ
-
20:00頃は普通だったのに今ログインしたら激重w
一人が攻撃するのに2分以上かかって戦闘が終わりそうにないんだが…
-
>>51
うちはChromeから火狐にしたら戻った多少遅いけど
なんかDMMゲー全般が急に重くなったわ
-
なんか6周年イベントより今のほうが大盤振る舞いだな…
-
交換と泥で甘酒100に届くペースだし大分緩いね
さすがにEX5は確定封筒安売りに加えて書もセットだったから周年が圧倒的だけど
なんにせよイベントが美味いのはやりがいがあっていい
-
>>52
edgeでかんぱにやるとCPU使用率100%近くなって駄目だ
前のメンテ後あたりから?
-
私も社長室にいるだけでCPU使用率が90%越えになる現象に悩まされたが一応解決した。
まずChromeなら[詳細設定]->[システム]の
「ハードウェア アクセラレーションが使用可能な場合は使用する」
を有効にしてあることが前提だけどこれでも何故かGPUが動かなくなっているみたいで、
flagsの設定をいじってやることでたぶん有効になった。
手軽なのに効果絶大『Chrome』を高速化する14の設定(flags)
ttps://yaruzou.net/chrome-acceleration-flags
これのGPU関連を有効にするのだが中でも、
画像処理にGPUを優先する
Override software rendering list
これを有効にするだけでも社長室のCPU使用率が30%前後に低下した。
-
おぉおおお、CPU使用率90%弱が>>56ので快適になった!
いくつかまとめて変更したけど56の言うGPUを優先が効いたのかな
ありがとぉおお
-
>>56
ありがとうございます。Chromeインストールして設定変更したらものすごく早くなりました!
-
へー良さそう帰ったら試そう
情報サンキュー
-
それをオンにしていたらなんかで不具合がでてオフにした記憶があるな
-
FLASH時代はオンにしてると遅くなる現象があってオフにするのが一般的なこともあったが、一方でオンにしないと動作しないDMMゲーもあったりして黎明期だったんだなと思うわ。最近はHTML5が主流だし基本オンなんだろね
-
>>56
他のゲームも含めて全部もとに戻った
サンキュー
-
>>56
かんぱには元に戻って早くなったが
このまま動画サイトとか見ようとするとブラウザ固まるなEdgeだと
-
じゃあかんぱにと動画でブラウザ分ければ
-
星5火封筒使って、黒封筒じゃない!バレロキアか!
残念、制服エイダちゃんでしたー
この流れ3回目なんだけど、この人来すぎじゃない?
封筒違うじゃんって言われたらそれまでだけど
-
そもそも星5属性封筒全然落ちんっていう
-
「就職フェア」は、毎回ランダムでバトル数が3戦〜7戦まで変化します。
運良く7戦目に突入できれば、高確率で★5の属性別社員が仲間になる封筒をゲット!
ほんとけ?
確率間違えてて急いで直したから再告知みたいな文章だな
-
運良く7戦目に突入できれば(1000回に1回)
高確率(100回に1回)で封筒をゲット
-
詐欺じゃねえか梨木
-
就職フェアは毎回時間ギリギリまで回してるけど、1度も最後まで行ったことないw
-
俺は1回行ったことあるぞ!
出なかったが
-
洞窟入ったあたりで毎回ゲームオーバーするわ
あれほんとに突破できるのか
-
自分も今回は一回も最後まで行ったことはないな
-
☆属性5封筒は7枚あるけど
全部採用試験からだわ、就職フェアは銅箱までしか行ったことない
-
結晶社員の昇格に使うかけら・原石は交換所で買う以外にどうやって入手すればいいですか?
-
>>75
メインクエスト3部まで進めてひたすら回る
-
7戦目って乱入は含まれないんだよな?
だとしたら一回も行ったことないわ
-
>>76
有難うございます。
-
☆属性5封筒自体は結構出るよね、光だけ出てないけど
-
うちは風が出てないな。
-
>>63
Chromeの設定がEdgeに影響することはないんでは?
私もYouTubeで動画を読み込まなくなってタイミング的に今回のflags変更が影響したのかと疑ったが、
Avira Browser Safetyという広告ブロック系のアドオンが犯人だったらしく、YouTubeを許可したら直った。
他に入れているuBlock Originのほうはオンにしたままでも大丈夫だった。
動画サイトはしょっちゅう仕様変更するからよく解らないですね。
-
ミッションリセットあるのか、気付いてよかった
-
あの感じだと新しくなるのかな
-
デイリーミッションに結晶素材入れてくれる可能性
先に走っただけに多少虚無るがウェルカムよ
-
大量に貯まった茶封筒で☆1全員5凸した
ポスト使うのがデフォになってるから☆1は茶封筒開けないと加入しないんだよな
-
一人目は頑張って素材集めしてるけど、これがあと5人いるのかと思うと気が遠くなるからどんどん緩和してってくれ
-
もう6年もやってるんだから素材の供給と要求の感じとか良い加減こなれて欲しいもんだが・・・
-
運営としては新キャラ入手→手持ちのアイテムで即部長 みたいなのをなんとか阻止したいんだろうな
育成に時間がかかるようにしてゲームを長持ちさせたいんだろうが、皆にその育成方法が耐えられるかどうか…
-
育成が長引いてゆっくりやるのはいいけど
かんぱにに無限周回とか求めてないんで……
-
育成が長引くのは支社長で実装したし満足してるんじゃない?
-
延長に次ぐ延長
-
新要素ないのに延長?
-
デイリーリセットは何か仕込むからじゃないの?
もとのメンテ時間的にまったくの新イベとかではないだろうけど
その導入に手間取ってるんだろう
-
アプデ読んでみ
-
銀の羽根にパンが追加されてるな
-
通常の3倍ってのかなり押してるな
-
来週のメンテで元に戻ったらパン返せって言われそう
-
ノマドアと、精霊郷ってことはユーニスかなあの縦ロール