したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

かんぱに☆ガールズ424社目

1 名無しさん@転載禁止 :2017/04/16(日) 13:31:30 HOST:ntsitm202228.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
DMMのファンタジーシミュレーションRPG
かんぱに☆ガールズ のスレです

ゲーム名 : 『かんぱに☆ガールズ』
ジャンル : 本格派ブラウザRPG
プレイ料金 : 基本プレイ無料(アイテム課金型)
配信日 : 2014/9/17

公式URL : [外部リンク] ttp://www.dmm.com/netgame_s/kanpani/
Twitter : [外部リンク] ttps://twitter.com/kanpani_STAFF
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの転載は禁止です。

次スレは >>900 を踏んだ人が立てて下さい。テンプレ>>2-4

かんぱに☆ガールズ423社目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14196/1491689897/

951 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 10:03:24 HOST:sp49-98-141-34.msd.spmode.ne.jp
限金ポス盾募集
2222

ルカァ!

952 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 10:07:12 HOST:i60-46-143-183.s41.a043.ap.plala.or.jp
ソーニャちゃんが可愛すぎて辛い 可愛さだけなら☆6相当だよこの子…

953 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 11:05:26 HOST:KD121111141040.ppp-bb.dion.ne.jp
クリティカルとスタンの可能性が1.5倍だからグラム

954 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 11:08:11 HOST:KD182249253002.au-net.ne.jp
初期の最高レアが☆5だからそのうち☆6とか追加するのかと思ってたけどそういうのやらないね

955 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 11:42:07 HOST:182-164-33-7f1.osk2.eonet.ne.jp
逆に低レアの上限レベル上げて☆3以下使えるようにしたんだしそういう方針なんだろうね

956 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 11:47:06 HOST:nx30156.fip.synapse.ne.jp
それは良い面だよ
SSRやUR、UR+など無限にインフレしていって「古参社員よバイバイ」ってなるのが大半なのに
このゲームは古参社員を大切にしてるから愛されてると思う

957 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 11:49:32 HOST:sp1-75-233-199.msb.spmode.ne.jp
やってみるとわかるけど、今は序盤は同キャラ引き継ぎで急成長させられて、鍛治場の工事中でもそれなりの装備をキャラストで拾ってこれる☆1☆2の天下だよ。

958 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 11:53:54 HOST:sp1-75-233-199.msb.spmode.ne.jp
まあ要するに低レアばかりでもちゃんと遊べる手軽さを売りにしている、その基本方針はずっと堅持されていると言える。

959 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 11:58:11 HOST:sp49-98-155-118.msd.spmode.ne.jp
低レアは異界じゃなきゃ全く問題ないけど異界の上を目指そうとすると最高レアのプラス3武器が必須クラスになるという極端なバランスで、つまるところ星3、4が一番どっちつかずな存在といえる

960 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 12:03:07 HOST:sp1-75-233-199.msb.spmode.ne.jp
大型ボスの上のほうってのは要するに廃課金さんたちが鎬を削る世界なわけで、低レアばかりでは到達できないのは仕方ないでしょう。到達できたらゲームの収入源なくなる。

961 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 12:10:09 HOST:sp49-98-155-118.msd.spmode.ne.jp
3や4を低レアと呼ぶのかという問題
5だけが突出してるのは構わないけど3や4の優位性はあまりないよねという話

962 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 12:19:34 HOST:KD182251254016.au-net.ne.jp
☆4は普通に使えるだろ
というか☆4のほうが5より使える場合すらあるぞ

963 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 12:22:28 HOST:KD182251254013.au-net.ne.jp
>>960
でもランキング二桁くらいなら無課金微課金も結構いそうなんだよな
廃課金が鎬を削ってるのは上位30人くらいなんじゃないかね

964 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 12:28:19 HOST:sp49-98-67-115.mse.spmode.ne.jp
運ゲーのうちは無課金でも2桁いける

965 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 12:32:15 HOST:119-231-64-29f1.kyt1.eonet.ne.jp
☆3、☆4は別にどっちつかずでも優位性なくもねーわ
覚醒で☆1☆2の育成が楽だからってそんなに状況かわんねーよ
別に同キャラでなくても60%は経験値引き継げるしな

966 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 12:34:56 HOST:softbank126005199218.bbtec.net
3はもはや趣味の領域だが4は覚醒効果で結構HP上がるしいいんじゃない

967 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 12:35:26 HOST:KD121111141040.ppp-bb.dion.ne.jp
時限クエ撤去か
誰もアクセスしてなかったんだろうなあ
新クエは少しは使えるといいなあ

968 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 12:39:57 HOST:119-231-64-29f1.kyt1.eonet.ne.jp
宝石クエとか経験値クエとかいう産廃が撤去されるのはどうでもいいとして
「新クエスト登場に伴い」ってのは気になるな
イベクエのこととは違うと思うんだけど

969 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 12:43:34 HOST:KD182251254016.au-net.ne.jp
美味しくなって新登場

970 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 12:44:40 HOST:p1190-ipad06kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
まあいらんよね
リニューアルでおいしくされても時間に縛られるのは嫌だな

971 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 12:54:37 HOST:182-164-33-7f1.osk2.eonet.ne.jp
懐かしの経験値UPクエストなくなるのか…
あの頃はそこそこ美味しかったけどインフレにおいてかれてるもんなあ

972 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 13:01:35 HOST:119-231-64-29f1.kyt1.eonet.ne.jp
まあ1番消えて欲しいのは経験値の館初級なんだけどな
存在すら忘れがちな時限クエと違い、ことあるごとにハズレアイテムとしてチケットが登場することで存在をアピールしてくるし
通常の館チケすら使わなくなって久しいからなあ
館も経験値以外に素材なり資材なりハンマーなり何かしら副産物あればいいんだけど・・・

973 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 13:04:07 HOST:softbank060152092128.bbtec.net
あれは10枚でチケットが1ランクアップとかしてくれないと一生使う予定無いわ

974 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 13:13:50 HOST:ntsitm062076.sitm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
経験値クエと宝石クエが合体して両方もらえるクエが新設の可能性あるんじゃないか
初心者には使えそうな感じだが・・・

975 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 13:16:49 HOST:p2808170-ipngn18401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
宝石クエにはお世話になりました。今はCSのおかげで見かける事すら稀だったからなぁ

976 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 14:57:02 HOST:pda6e60da.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
60分クエ…お前…消えるのか

977 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 15:01:03 HOST:sp49-104-15-132.msf.spmode.ne.jp
10000RTって吹かしすぎだろwwwww
まだ5000も行ってないんですが…

978 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 15:08:52 HOST:softbank126005199218.bbtec.net
1万RTいったところで山分けしたら石20個やぞ

979 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 15:32:53 HOST:nx30156.fip.synapse.ne.jp
妖精の黒封筒もらえるから…

980 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 15:47:47 HOST:215.178.138.210.rev.vmobile.jp
他に何個かゲームやってるが、こういうツイッター連動キャンペーンみたいな物で、ぶっちぎりに報酬未達ってのが初めてなもんでビビるわ
こういうのはキャンペーンという名目でばらまき、人を集める撒き餌みたいな物と思っていたんだが…

981 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 15:59:55 HOST:i219-167-231-57.s42.a013.ap.plala.or.jp
参加者だけに20個配布の方がよっぽどやる気でるわ

982 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 16:02:02 HOST:p2156-ipbf1105souka.saitama.ocn.ne.jp
キャンペーン未達成って人気無いみたいで悲しいよね

983 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 16:02:44 HOST:KD106174011213.ppp-bb.dion.ne.jp
かんぱにで1万なんて無謀ってわかるだろうに身の程を知らないな
そのうち謎の卵アイコンがブーストかけるのか?

984 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 16:07:35 HOST:nttkyo690212.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
卵アイコンはもう……

985 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 16:18:03 HOST:ntsitm062076.sitm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
かんぱにはプレイヤー数多いほうだと思うけど
リツイートキャンペーン未達成だとプレイヤー数少ない印象を与えかねない・・・
何か良い方法はないかな〜

986 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 16:22:02 HOST:119-231-64-29f1.kyt1.eonet.ne.jp
参加した人にだけ追加で〜石
これやるだけで一気に増える

987 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 16:23:55 HOST:182-164-33-7f1.osk2.eonet.ne.jp
頑張って10垢でやったから石200個くれ梨木
くれるならもうちょっと頑張る

988 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 16:24:47 HOST:nx30156.fip.synapse.ne.jp
参加した人で3000万ストーンを割るとかで良いのにね

989 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 16:33:51 HOST:118-87-82-23.koalanet.ne.jp
前もリツイートキャンペーンってなかったっけ
そん時はどんなもんだったのかな

990 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 16:37:01 HOST:nx30156.fip.synapse.ne.jp
そん時は累積ツイートで良かった
今回は単一ツイートで10000万突破しないといけない

991 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 16:38:41 HOST:softbank221056192150.bbtec.net
期間1か月と長いし1週ごとに対象ツイート増やすと思うけど
今までも対象ツイート増やしてた気がするし

992 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 16:51:39 HOST:p485205-ipngn3201fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp
そもそも公式のツイートがつまらない&役に立たないからなあ・・・
他にやってるゲームの公式はフォローしてるけど、かんぱにだけは切った

993 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 17:03:18 HOST:softbank060152092128.bbtec.net
>>982
普通全達成出来る内容しかやらないからな
梨木は自分のタイトルの現状を把握してないからこういう恥ずかしい事になる

994 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 17:12:14 HOST:KD121108039008.ppp-bb.dion.ne.jp
前回RT失敗してるのに何で改善とか対策とか考えないんだろうな、ここの運営は
最初から配る気は無かったということなのか

995 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 17:14:46 HOST:p259135-ipngn702okidate.aomori.ocn.ne.jp
大型30突破者だけでも1万越えてるから余裕だと思ったんじゃね
リツイートって特に手間の掛かる事でもないしな
しかし現実はツイッターをリツイートで汚したくない、ネトゲのリツイートキャンペーンをやってるなんて知られたくない
そもそもツイッターアカウントなんて持ってないなどの事情でこの惨状よ
これ系に参加させたかったら参加者だけで山分けにしないとダメだよ

996 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 17:24:10 HOST:182-164-33-7f1.osk2.eonet.ne.jp
抽選で当たったらDMくるとかじゃなければわざわざ自分でRTする意味無いからなあ
この内容で5000行ったらまだ良い方でしょ

997 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 17:46:09 HOST:ntsitm062076.sitm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
最初から配る気ないならそもそもRTキャンペーンをやらなければいいって話になる・・・
条件緩和来てほしい

998 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 17:51:18 HOST:101-140-27-206f1.osk3.eonet.ne.jp
RT関係の失敗はひつじ思い出すから勘弁な

999 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 18:13:52 HOST:pw126236131034.12.panda-world.ne.jp


1000 名無しさん@転載禁止 :2017/04/25(火) 18:17:11 HOST:softbank060152092128.bbtec.net
1000ならえーっと・・・
コラボ選択配布!






掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa