したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

攻略補助ツールスレッド

1艦載機厨 ◆lrd9tCHJ6k:2014/05/19(月) 10:02:13 ID:j2MU1/w60
情報解析や計算機など、攻略補助になるもののためのスレッドです。
ただし、マクロやBOTなど自動的にゲーム操作を行うものはNGです。

893雷閃:2016/10/04(火) 11:13:42 ID:MxdBHBxU0
>朝潮改二丁(http://kancolle-calc.net/img/banner/468.jpg
いつか直ると思ったけど未だに表示されない可愛そうな艦娘・朝潮改二丁。
環境はクロームで、晒しページなどの全てのページで表示が真っ白。
そもそも朝潮改二丁のバナーがあるのかと思ったらちゃんとあるので本当に不明。
アドレスでも間違ってたりして……。

ちなみに順番を入れ替えると装備不可能になるのは以前からの仕様っぽいです。
全てを装備させて移動させるか、セーブロードを駆使するか、そうゆうものだと思えば特に問題はないかと。

ユーザー名は半角を使用していたのでデッキは全部無事(全て重複してたけど)でした。
たまに消えたときの為にSS撮ってたりするけど毎月ちょっとずつ変更していくので消えると本当に泣けますね。

894AR ◆.yQVWegTMc:2016/10/04(火) 13:11:59 ID:2mz3V7Ls0
朝潮改二丁が表示されないのはAdblockの問題かな

895艦載機厨 ◆lrd9tCHJ6k:2016/10/04(火) 17:11:15 ID:6EICduTw0
>>890
あ、それはドラッグのバグです。
ドラッグドロップをしたあとは、一旦セーブしてロードしなおしてから編集すると安全です。
このバグのせいでドラッグ機能を一時消しましたが、こういうワークアラウンドがあったので要望により戻している状態です。
あとIDはどうでしょう……一応サービスは日本製のものじゃないので、どっちかというと英数字だけの方が安全ですが。
英数字だけでも消えたという人いますからね……IDが6万個もあったので流石にチェック出来ません、すみません。

>>893
こちらでは普通に表示されてますね。
多分なにかのアドオンにブロックされたのでは?

896甲乙丙提督:2016/10/04(火) 19:42:29 ID:idTThn8s0
>>895
了解しました。
ドラッグの方は操作で対応します。
IDの方は万一に備えてデッキをメモするなり自分でバックアップなりすることにします。
ありがとうございました。

897ぴか:2016/10/05(水) 10:39:31 ID:ucI/B0k60
艦隊晒しの方で保存していたアドレスのデータがつかえないんですが

898ぴか:2016/10/05(水) 10:43:41 ID:ucI/B0k60
少し試したら艦隊晒しのページの方で共通URLを取得のボタンを押したらobject objectという表示が出てエラーになります

899艦載機厨 ◆lrd9tCHJ6k:2016/10/05(水) 12:08:28 ID:eFq1K3ew0
艦隊晒しの方は完全に忘れました……
新データベースに対応しましたが、こちらはバックアップなしです。申し訳ありませんが、一度作り直して下さい。
Idではなくコードを保存している方はそのまま使用可能です。

900ぴか:2016/10/05(水) 21:21:33 ID:Ix2d6fsw0
そうですか。
丸二年ぶんの記録がパアになってしまって悲しいです

901Bさん:2016/10/06(木) 15:30:01 ID:FxrPJOYU0
今気づいたんだけど、艦載機計算機にPolaがいないですね…

902おっふ:2016/10/06(木) 23:54:59 ID:3J/N3ESc0
作り直したけど、またデッキが出てこないと思ったらユーザー名全角アウトなんか…
「全角ユーザー名は不具合時に復旧できない可能性があります」と注意書きしとくか、
ユーザー名のテキストボックスは全角入力不可にしといた方が良い気ガス

903kkq:2016/10/06(木) 23:59:42 ID:VafJdKMk0
デッキビルダーが…URLでブクマしてた人は全滅してしまったのでしょうか…

904おっふ:2016/10/07(金) 11:17:40 ID:GIjTWwjk0
>>903
恐らくURLが指定してるのは特定ユーザーが保存しているデッキ編成へのアドレスなので、
そのユーザーのデータが消えた場合は見れないかと思われる。
Wiki内に貼られてる夏イベの時の突破編成URL開いてみたけど、全部真っ白だったわ。影響は大きそう。

905とうりすがり:2016/10/07(金) 16:47:59 ID:eibdBofQ0
とりあえず色々あって製作者も大変だろうし500円くらいはお布施して
サイト閉鎖だけにはならないようにこちらも手助けしたい
大変便利に活用させていただいてるので

906艦載機厨 ◆lrd9tCHJ6k:2016/10/07(金) 18:01:35 ID:6EICduTw0
>>902
マジですか、こちらの環境では大丈夫だったんですが……
注意書きを変えておきます

907艦載機厨 ◆lrd9tCHJ6k:2016/10/07(金) 18:09:22 ID:eFq1K3ew0
ちなみに言い訳として、データがぶっ飛んだ原因Parseサービス停止からでした
http://ncdc.co.jp/posts/4346

データそのものは取り出せたので、それをなんとかAWS辺りにParseを移植したんですが
先日そのEC2にあったParseサーバーが原因不明に止まってしまって、俺の技術力では直すところが、
どこからログとかを見ればいいのかもわからなかったのでParseそのものを断念
新しいクラウドサービスに移行してみたけど、色々とちんぷんかんぷんだし完全復旧は土台無理でした…すみません

908艦載機厨 ◆lrd9tCHJ6k:2016/10/07(金) 18:09:42 ID:6EICduTw0
やはりFacebookはクソやなって

909甲乙丙提督:2016/10/07(金) 21:38:05 ID:idTThn8s0
>>906
全角のまま使ってますが問題ないですね。
本当に全角が原因なんでしょうか。 >>902
再現性の無い1例では原因の特定はできないように思いますが。

910ぷア:2016/10/08(土) 20:07:03 ID:EGXax5jA0
艦載機計算機にポーラが実装されていないようです、お時間があるときに追加お願いします。

911ハイデベルグ:2016/10/08(土) 22:58:34 ID:BDMJrA960
Recently I often have trouble loading the decks. They are there, but I usually stuck in the "Loading decks...".

But sometimes they pop out immediately, so I have no idea what's the problem

912おっふ:2016/10/09(日) 13:36:55 ID:FcNTMqQc0
>>902の「またデッキが出てこない」件は全角とは関係無いことを確認。申し訳ない、早とちりでした。
違うタイミングで全角のみと半角英字のみのユーザー名で作ったデッキ一覧が両方見れました。

ただ、今も>>911のように"Loading decks..."でデッキ一覧が表示されない症状が発生。
同一PC、同一ブラウザ、ブラウザ設定を変更していない状態で症状確認。また、別端末でも症状確認。
DB調整中or利用者数多くて負荷かかってるだけかな?

>>907
艦載機厨氏には世話になってるので感謝こそすれ文句言う気はサラサラありません。
ただ今後も発生しないとは限らないので、原因が分かったのであればユーザーに周知した方が良いと思ったもので。
(>>906で表示対応いただきありがとうございました)
技術がどれだけ進歩しても、やはりファイル名は半角英数が安全ということですかね。

913AK:2016/10/14(金) 12:06:37 ID:l.sB3gtM0
デッキビルダーのレイアウトが崩壊して機能していません。

914艦載機厨 ◆lrd9tCHJ6k:2016/10/14(金) 14:05:30 ID:6EICduTw0
Loading Decks...で止まった場合はもう一度デッキリストを押してみて下さい。新データベースの反応が悪いようです。
デッキビルダーのレイアウトは確認しましたが普通に表示されています。

915AK:2016/10/15(土) 02:00:15 ID:q3i5Gs0.0
やっぱりダメみたいですね・・・。
枠が表示されず、本来横に並ぶべきものが縦になってしまい、寄付金のボタンの下に艦名と装備名入力の検索枠ができてます。
ブラウザ変えても同様なので、こっちに問題があるみたいですね・・・。

916甲乙丙提督:2016/10/16(日) 02:24:08 ID:idTThn8s0
デッキビルダーにはいつもお世話になってます。

要望なのですが、デッキビルダーに素の対潜値の合計の表示を追加してもらえると助かります。
対潜先制爆雷攻撃できるかどうかの判断や必要な装備の選択が楽になりますので。

917艦載機厨 ◆lrd9tCHJ6k:2016/10/19(水) 17:26:58 ID:eFq1K3ew0
>>916
追加しました。

918甲乙丙提督:2016/10/19(水) 22:22:19 ID:idTThn8s0
>>917
対応ありがとうございました。
助かります。

919fire:2016/10/22(土) 22:17:13 ID:lOmCh4bA0
XXLv以下を表示や未改造艦を表示もほしいです

920とうりすがり:2016/10/23(日) 15:59:03 ID:fTPVN4L.0
うーんデッキ読み込み上手く行かない
前は一旦倉庫に戻って再びデッキビルダーのリンク踏めば読み込んでくれたんですが

921とうりすがり:2016/10/23(日) 16:53:07 ID:fTPVN4L.0
>>920
読み込めました どうしても読み込めない場合時間をあけるのが良さそうですね

922雷閃:2016/10/23(日) 19:20:57 ID:MxdBHBxU0
かなり前の話題ですが朝潮改ニ丁の画像はAdblockの問題で間違いなかったです。
自分の環境がこうだから皆そうなんだと思い込んでいたのが恥ずかしい。
最終的にホワイトリストに朝潮改ニ丁のアドレスをぶっこんで無事表示されましたが、
ABPを切れば問題なかったのは言うまでもない話か。

デッキビルダーの反応が鈍いときは他の事をやれってことなのかもね……。

923:2016/10/25(火) 12:41:35 ID:t5YoO3y60
いつもお世話になっています。
もし可能なら艦載機計算機に基地航空隊用のスロット(18.18.18.18)を
使いしていただけると助かります。

924えゆ:2016/10/28(金) 17:52:23 ID:ab0OvIq.0
>>922
ホワイトリストにkancolle-calc.netを追加しても表示されないままです…
広告は邪魔なのでABPは切りたくないです
もしよろしければアドレスを教えてもらえないでしょうか

925いまいちねこ ◆lGhMth96os:2016/10/29(土) 00:49:42 ID:E4W.IzGk0
朝潮改二丁のバナー画像のURLはkancolle-calc.netの下だから、
ABPのホワイトリストにkancolle-calc.netを追加してもダメなのがおかしいよ

926餅巾着:2016/11/02(水) 15:10:43 ID:a5LagLEM0
いつもお世話になっています。
最近艦隊晒しが仕えなくなっているのですが…もう使えないのでしょうか?

927KEI:2016/11/03(木) 15:48:59 ID:cKZvXREY0
デッキヒルダーを艦隊晒し、編成確認としてよく使わせてもらっているのですが、
最近デッキリストを開いても「Loading dacks…」と表示されたまま
永遠にデッキリストが表示されない不具合が頻繁に起こっています…
また、この不具合に遭っている時は他の人の編成のページを見ても何もなしの状態、
編成作ってセーブしようとしても「Now saving…」と出たままセーブされないようになります。
編成が見れなくてこのままだとEOクリア出来ないので出来れば修正お願いします…

928あるぱか:2016/11/03(木) 19:54:49 ID:XlrWh.ys0
俺も同じ症状が。開きっぱなしになってたタブからだと読み込めた。
前と同じかな?

艦載機厨様、暇ができたら復旧お願いします。

929いまいちねこ ◆lGhMth96os:2016/11/03(木) 23:26:46 ID:E4W.IzGk0
どう見ても>>914の状況だし、>>914に書いてあるようにやるしかないよ

930艦載機厨 ◆lrd9tCHJ6k:2016/11/04(金) 10:14:27 ID:eFq1K3ew0
デッキリストについてはセーブ&ロードするにはIDは必須ということがわかりました。
晒しページは普通に使えるはずですが……

931艦載機厨 ◆lrd9tCHJ6k:2016/11/04(金) 10:16:15 ID:6EICduTw0
>>923
そう言えば基地航空隊の検証確かに進んでるんでしたっけ?
俺は基地航空隊UIが改良されるまであまり艦これをやる気にならなくて追えてないのですが、
検証情報があるのなら個別ページ作ろうかなと。

932雷閃:2016/11/05(土) 22:14:49 ID:MxdBHBxU0
>924
Adblock Plusのオプション
ホワイトリスト設定されたドメインにKancoll〜のアドレスを入れて
自作フィルタを追加の場所に

@@||kancolle-calc.net/img/banner/468.jpg

が追加されていればABPがONでも朝潮改ニ丁が表示されるようになってます。
ウチの環境で、ですが……。

933タロン:2016/11/06(日) 10:01:56 ID:p/893/gE0
いつも遠征計算を使用させてもらってます。
ありがとうございます。

それで要望なのですが、特大発動艇や内火艇・陸戦隊、
それと改修効果を付加した場合なども計算できるように
ならないでしょうか?

934艦載機厨 ◆lrd9tCHJ6k:2016/11/09(水) 12:51:53 ID:6EICduTw0
>>933
残念ですが、現状はモチベーションがないということになっています。
むしろ誰かがコードを改造してくれれば更新しますよ?(チラッチラッ

935コニ:2016/11/14(月) 11:37:57 ID:0z/jOKg.0
いつもお世話になっています。艦載機計算機なのですが、
零式艦戦53型(岩本隊)以外の改修艦戦は既存の別艦戦を代用しているのですが、
岩本隊の改修値は(+13/14)同じ値の艦戦が他になく代用が効かないのでリストに何らかの形で追加してもらえるとうれしいです

936聖杯:2016/11/14(月) 21:22:35 ID:.3QOzCEc0
.2|46:80|100:98|95:114.4|10:74|22:98|23:98|64:98|13:132|42:84|18:98|15:78|74:151|21:76|49:123.3,27.1|97:98|27:125|83:153,99|89:99|103:154,99.3,53.3|76:125|92:142|34:78|78:150|26:123|61:88|85:142|70:99|86:99|102:154,99.3,48.3|84:155,99|36:93|17:98|75:135|68:145,75|77:99|79:129|99:98|59:76|37:93|43:98|24:152,98,84,77,32|87:120|90:155,99,78|91:155,97,98|35:133|16:83|60:71|50:132|25:99,152,98,88,15,44,25,10,10.1,25|81:126|31:80|7:82|115:119|71:154|113:80|29:81|28:83|111:155.4,80.1|122:128|19:81|54:85|114:132,96|116:151|123:87|51:54|125:152|124:131|127:150,146,96.1,97.1,97.1|110:155.4,137.4|20:133|80:135|120:152|45:136|132:90|133:97|191:151,79|138:97|190:93|128:152,99,35|143:147|137:92|134:76|139:94|44:78|101:145,96,89,70|161:88,25,25,25,16|163:151,97,22,20,20,19|126:138,99,82|155:154,39|56:88|153:155|164:78|2:71|55:97|165:78|135:67|174:82|1:71|72:154|171:155|170:97|175:76|182:86,7|181:132,39,24,25|169:67|140:70|65:98|63:89|62:94|168:62,25|41:83|405:65,27|183:141,35.1|409:52|421:141|413:59|176:153,45|415:97|186:66|431:155,135|404:99|154:134|184:72.1,94,3,1|9:92|32:58|33:79|39:63|38:67|40:54|331:143|131:148|414:65|69:150|52:45.1|332:154|424:60|441:98|445:95|442:149|459:93,30|451:97|460:126|443:73,12|422:98|94:28|93:38.1|167:109|6:50|425:67,23,24|465:98,15,16|432:153|454:64|455:66|410:54|423:131|452:55|96:85|471:31|449:96|458:32.1|456:35|473:28|440:142|98:15|12:15|14:15|483:35|47:25.1|481:23.1|444:48|439:84.1|486:31

937雷閃:2016/11/14(月) 22:43:46 ID:MxdBHBxU0
>935
最近は艦載機計算機をまったく使ってませんが、
ビルダーの航空戦のタブに総制空値が改修も込みで計算されているので特に問題ないんじゃないかな。

ウチはデッキ名のところに確保できる総制空値も記載してビルダーだけで済ましてます。
#4-2(総制空値:225)みたいな感じで。

不具合なら直して欲しいが、現状はあるものを有効活用したほうがストレスはないかと。

938艦載機厨 ◆lrd9tCHJ6k:2016/11/14(月) 23:38:12 ID:y4/XVsZ20
>>936
チェックしたらユーザー多すぎて金払えよゴラァって怒られてました(´・ω・`)
とりあえず有料プランにしたのでいまは動くと思います

939艦載機厨 ◆lrd9tCHJ6k:2016/11/15(火) 00:50:47 ID:y4/XVsZ20
>>935,937
金払うついでになんかアイデアとやる気が出てきたので艦載機計算機に改修を対応させました。
ただし充分なテストはしてないのでなんかおかしい所があったら言って下さい。

940コニ:2016/11/16(水) 02:51:47 ID:0z/jOKg.0
>>939
改修対応ありがとうございます!
ビルダーの方では対応いただいているのは知っていたのですが
はやり手早く直感的に操作出来る艦載機計算機の方が使い勝手がよく…

941艦載機厨 ◆lrd9tCHJ6k:2016/11/16(水) 11:23:14 ID:eFq1K3ew0
>>940
そういうデザインですからね艦載機計算機
俺だって制空値調整だけならこっちは使いますし……

942新人:2016/11/23(水) 15:55:12 ID:RbQiGr5U0
基地航空隊Verもあるといいなぁ…

943しろ:2016/11/26(土) 12:36:50 ID:/VJwdqyI0
いつもお世話になっております。
E-2のマップがリンク切れなのか表示されていないことを報告しておきます。

944南極 ◆pinguWW.pg:2016/11/27(日) 17:53:29 ID:99ORmwx60
今E-4で嵌ってる最中なんですが
艦隊シミュレーターで改修高角砲と改修対空電探の艦隊防空補正に対応してもらえるとありがたいなと…
ttp://ja.kancolle.wikia.com/wiki/%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89:363#9

945艦載機厨 ◆lrd9tCHJ6k:2016/11/30(水) 13:12:26 ID:6EICduTw0
>>943
イベントマップはもう俺自身が必要な所しかデータ上げないので、すみません

>>944
正直言ってページにまとめてないのは読みにくくてしょうがなくて実装するモチベーションが上がりません

946南極 ◆pinguWW.pg:2016/11/30(水) 18:51:01 ID:99ORmwx60
>>945
ではこちらから
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/?%B9%D2%B6%F5%C0%EF#AntiAircraft
> 固定撃墜 = {(加重対空値 + 艦隊防空値)*対空カットイン変動ボーナス補正}/10[機](端数切捨て)
> 艦隊防空値 = [陣形補正 × (各艦の艦隊対空ボーナス値の合計)] × (2 / 1.3) []内は端数切捨て 
> 各艦の艦隊対空ボーナス値 = [各装備の{装備倍率(艦隊防空) × 装備対空値 + 改修係数(艦隊防空) × √(★改修値)}の合計] (全装備合計後に端数切捨て)  
>
> 装備倍率(艦隊防空)
> 装備種類              倍率
> 主砲(赤)、副砲(黄)、対空機銃、
> 艦戦、艦爆、水偵          0.2
> 高角砲(主砲/副砲)、高射装置  0.35
> 電探(大型/小型)          0.4
> 三式弾                0.6
>
> 改修係数(艦隊防空)
> 装備種類      倍率
> 高角砲(主砲/副砲) 3
> 電探(大型/小型 ) 1.5
> 対空機銃       0
> 高射装置の改修効果は未検証です。
>
> 陣形補正
> 陣形             倍率
> 単縦陣、梯形陣、単横陣 1.0
> 複縦陣            1.2
> 輪形陣            1.6

947艦載機厨 ◆lrd9tCHJ6k:2016/12/02(金) 15:26:14 ID:6EICduTw0
色々実装しました。

948南極 ◆pinguWW.pg:2016/12/02(金) 20:25:45 ID:99ORmwx60
対応ありがとうございます。
艦隊防空にそんなに効くと思ってなかった頃の編成を見返すと転げ回りたくなりますね…

949タロン:2016/12/03(土) 02:27:39 ID:p/893/gE0
>>934
了解しました。

950えゆ:2016/12/12(月) 09:37:22 ID:5yOKMOtM0
>>932
遅くなりましたが、ありがとうございます!
これで表示されるようになりました!

951ぷるぐる:2016/12/14(水) 01:02:02 ID:jIBitK420
いつもWebページにお世話になっております。
艦隊晒し(仮)が作成した変換Stringを元に艦隊構成を分析するちょっとしたページをJavascriptで作っていますが、艦隊晒し(仮)内部で使用されている
data/shipdata.js
内のデータ配列を拝借、改変にて使用することは可能でしょうか。
尚、
・変換Stringの作成自体は艦隊晒し(仮)へ誘導しております。
・現段階で他のファイル(特に関数など)を拝借する予定はございません。
・艦隊晒し(仮)を踏まえた派生サイトが認められない場合は開発中止致します。(できれば理由を添えていただけると嬉しいです。)
よろしくお願い致します。

952艦載機厨 ◆lrd9tCHJ6k:2016/12/16(金) 15:13:36 ID:6EICduTw0
>>951
どうぞどうぞ

953ぷるぐる:2016/12/16(金) 19:02:15 ID:wYO38KuM0
>>952

ありがとうございます!進捗が生まれたらまた報告させていただきます。

954NNS:2016/12/17(土) 01:01:32 ID:fP6Rfr6k0
選択したら赤枠がつくようになりました?
分かりやすくて便利です!

955甲乙丙提督:2016/12/18(日) 10:41:47 ID:idTThn8s0
いつもお世話になってます。

そろそろ装備として 噴式戦闘爆撃機の橘花改、噴式景雲改を選択可能にはできないでしょうか。
暫定的に通常の爆撃機と同じ扱いでも良いと思いますし。

956艦載機厨 ◆lrd9tCHJ6k:2016/12/23(金) 13:12:55 ID:6EICduTw0
>>955
そんなものが実装されましたか(夜刀神を片手に秘境に篭もるボウケンジャー並の感想)
実装しました。一応爆撃機と同じ扱いになると思います。
なお、噴射航空戦は余程のことがない限り特別に対応するつもりはありません。予めご了承ご理解なのじゃ。

957みるく:2016/12/24(土) 01:44:45 ID:ORlApHMs0
>>956
装備名検索等を行っても、該当装備が見つかりません。
また艦攻/水爆をセットすると航空関連の表示がされなくなるバグ?があるようです。
艦爆/艦戦は大丈夫でした。

958甲乙丙提督:2016/12/24(土) 06:27:12 ID:idTThn8s0
>>956
対応ありがとうございました。

>>957
こちらではそういう問題は無いように見えます。
ブラウザのキャッシュが悪さしてませんか。

959みるく:2016/12/24(土) 06:57:27 ID:ORlApHMs0
>>957 >>958
キャッシュクリアしたら治りました。ありがとうございます。

960二流 ◆5xTePd6LKM:2017/01/06(金) 00:09:21 ID:KyMUNWFM0
デッキビルダーの防御の加重対空値の計算
wikiによると対空電探の改修係数は0なので
電探の改修は加重値に影響しないはずなんですが
改修度をいじると加重値も変化しちゃってます
何か勘違いしてたらすいません

961艦載機厨 ◆lrd9tCHJ6k:2017/01/06(金) 11:10:13 ID:6EICduTw0
>>960
なんか1.5倍になってますね?ついでに機銃が0倍なのでデータが古かったかしらん
直しておきました

962二流 ◆5xTePd6LKM:2017/01/08(日) 16:39:57 ID:KyMUNWFM0
※961
電探1.5で機銃0って先生それたぶん加重対空値じゃなくて艦隊防空です
機銃改修で上がらないはずの艦隊防空が上がっちゃってますし
電探改修の艦隊防空上昇効果がなくなっちゃってます

963二流 ◆5xTePd6LKM:2017/01/08(日) 16:41:26 ID:KyMUNWFM0
すいません
クセでアンカー間違えました
>>962>>961宛です

964ミト:2017/01/09(月) 01:52:27 ID:M.i8adYk0
いつもお世話になっています

艦載機計算機の方への噴式機追加をお願いできませんか?

965艦載機厨 ◆lrd9tCHJ6k:2017/01/11(水) 17:39:08 ID:6EICduTw0
>>962
うん正直ゲームから離れた身としてはもうこれわかんねぇな?状態になっていてどう直せばいいのかわからなくなってます

966艦載機厨 ◆lrd9tCHJ6k:2017/01/11(水) 17:49:39 ID:6EICduTw0
>>964
追加しました

967二流 ◆5xTePd6LKM:2017/01/12(木) 22:16:32 ID:KyMUNWFM0
>>965
お手数おかけして申し訳ないです

もう少し細かく確認してみました

加重値の計算は
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%B2%FE%BD%A4%B9%A9%BE%B3#n35bb422
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%B9%D2%B6%F5%C0%EF#AntiAircraft
によると
加重対空値=[{素対空+各装備の(装備対空×装備倍率+改修係数(加重対空)× √改修値)の合計}/2]×2([]内は端数切捨て)

この改修係数(加重対空)は本来
高角砲・高射装置 3倍
対空電探 0倍
機銃 4倍
のところ現在のデッキビルダーの改修係数は
高角砲・高射装置 2.8倍
対空電探 2倍
機銃 4倍
になっている?

あと個艦の固定撃墜は加重対空値/10だと思うんですが
改修すると少しズレますね
例えば秋月改に10cm連装高角高射☆10で加重値164固定撃墜16.5になってます
なにか足されてる?

968 ◆wwIteSLCbA:2017/01/12(木) 23:05:06 ID:nWPPD7/E0
いつもありがたく使わせていただいております。
非常に細かいところなのですが、「谷風改」Lv.93の素対潜は
ビルダーの方では65と表示されていますが、艦これ内では66のようです。
https://i.gyazo.com/c1780d3f78e50e06fc641dc645a6543e.png

969甲乙丙提督:2017/01/13(金) 09:39:07 ID:idTThn8s0
ビルダーの対空ですが、霞改二乙の対空カットイン(高角砲+対空機銃+対空電探)第16類が(+4)となっているためか、艦隊防空が0となっています。
wikiの霞改二乙や航空戦のページによれば変動ボーナスが1.4となっています。
第16類(+4,.x1.4)への修正が必要と思われます。

970艦載機厨 ◆lrd9tCHJ6k:2017/01/13(金) 16:48:08 ID:6EICduTw0
>>967
コードを確認してみましたが、
いま加重対空値は「どんな装備でも一律対空値に0.7倍追加」に見えます。
えーとなんか昔にそんな暫定値があったような気もします。思い出してきました。多分。
とりあえず直してみました、確認してください。
ズレるのも実は2.8 2.1 4.2になっていたのが影響しているのかなぁと思うかもしれないのでよろしくお願いします。

>>969
ていうか1、3、5、8、10、11、18以外全部データなしのゼロッスね
とりあえず第16類を追加しました

>>968
対潜値などはデータが送られて来ないためガバいことが多いのでご了承下さい
ちなみに直すには
1.Webstormを起動する
2.谷風のデータがあるファイルを見つける(4つある、こんな感じのもの http://my.jetscreenshot.com/18082/20170113-ed7a-245kb.jpg
3.そのために谷風のIDを調べる(艦娘ルックアップで)
4.ファイル中の位置を見つける
5.Rawデータじゃない場合、転訳スクリプトを走らせる
6.そのためにeclipseを起動する
7.数値を修正する
8.ブラウザにAmazon S3を開く
9.さっき修正されたファイルを見つけ出し、パスを同期させる
10.アップロードする
以上。

対潜1なんか誤差だよ誤差!

971 ◆wwIteSLCbA:2017/01/13(金) 17:06:54 ID:nWPPD7/E0
>>970
確かに誤差と言えば誤差ですね・・・
調べてみたら去年のアプデで対潜値が+1されてたのでそれだったのかも

972甲乙丙提督:2017/01/13(金) 22:49:41 ID:idTThn8s0
>>970
第16類対応ありがとうございました。

973甲乙丙提督:2017/01/14(土) 21:27:21 ID:idTThn8s0
>>970
他のカットインもいくつか確認してみましたので一応書いておきます。
http://kancolle-calc.net/deckbuilder.html?id=-KaRupcwSeLt5sWC8kmy

五十鈴改二の 高角砲、 対空機銃、 対空電探の第14類が仰る通り0でした。 wikiによれば+4, x1.45です。

あと鬼怒改二の 高角砲(高角砲+高射装置以外)、特殊機銃のカットインは認識しないようです。 +5, x1.45。
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%B9%D2%B6%F5%C0%EF

高角砲の扱いが他と異なるので未対応ってことなのかも知れませんが一応。

974甲乙丙提督:2017/01/15(日) 08:42:33 ID:idTThn8s0
>>971
初霜の耐久値を見た所2017/01/10のアップデートの修正も今の所反映されていない感じですね。
「綾波改二」 雷装最大値が87→88(+1)、運最大値が81→84(+3)
「潮改二」 火力最大値が52→53(+1)、対空最大値が74→76(+2)
「初霜改二」 最大耐久値が31→32(+1)、火力最大値が53→55(+2)
「時雨改二」 運の最大値が79→88(+9) (運の最大値は影響無いと思いますが一応)
http://kancolle-calc.net/deckbuilder.html?id=-KaUJzb11mUQOGvW8Qig

975<憲兵詰所まで連行>:<憲兵詰所まで連行>
<憲兵詰所まで連行>

976YSR ◆YSRKEN/III:2017/01/20(金) 13:27:45 ID:c0D.5mmk0
デッキビルダーで不具合らしき箇所を発見したので報告します。

現在、瑞鳳改の第二スロットに零式艦戦53型(岩本隊)★MAXを載せると、
熟練度最大の際に制空値が73になります。これは、
[(対空値12+0.2×改修補整(+10))×√(搭載数12)+熟練度補整(+25)]≒[73.5]=73
になっているためと推測されます。

ただ、検証Wikiによると、この際の制空値は
[(対空値12+0.2×√改修補整(+10))×√(搭載数12)+熟練度補整(+25)]≒[68.8]=68
になるので、修正が必要だと思われます。
http://ja.kancolle.wikia.com/wiki/%E8%88%AA%E7%A9%BA%E6%88%A6

977tk:2017/01/20(金) 14:24:26 ID:YriNXhnw0
>>976
別のページにある検証結果とその数式、合ってないみたいだからwikiの数式の方が間違ってないかな?

http://ja.kancolle.wikia.com/wiki/%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89:951#26

978艦載機厨 ◆lrd9tCHJ6k:2017/01/20(金) 19:11:13 ID:6EICduTw0
>>973
それ何種目ですか?
strat2を一応更新してみました。

979甲乙丙提督:2017/01/21(土) 21:54:37 ID:idTThn8s0
>>978
すいません、種目って何の事か判りません。
第何類かって意味ならそれもわかりません。
自分はwikiにあるかデッキビルダーで表示される情報見てるぐらいですので。

strat2更新ありがとうございました。

980二流 ◆Kolo3JtXO6:2017/01/26(木) 01:28:52 ID:KyMUNWFM0
>>970
トリップ忘れてしまったので変わってます
対応ありがとうこざいます
確認遅くなって申し訳ありません

加重値は確かめた範囲では問題なさそうなのですが
固定撃墜は☆10改修10cm高角高射を2個装備した状態で
まだ+0.1ズレているのが確認できました

またどうやら艦隊防空の方も何かおかしいようで
>>946の計算式と計算結果が一致しないことがあるようです
おそらくなんですが
艦隊防空値の計算で× (2 / 1.3)の部分が×2になってたりとか
陣形補正の数値が単縦陣で0.77とかだったころの
古い数値のままなんじゃないかと思うのですが
間違ってたらすいません

981名無し:2017/01/29(日) 01:25:12 ID:DhfXgCjI0
predeckにセットできるJSONのフォーマットに、
司令部レベルも含めてもらえると嬉しいなと思います・・・。

982甲乙丙提督:2017/02/01(水) 07:33:08 ID:idTThn8s0
いつもお世話になってます。

荒潮改二が実装されて1週間たち情報も出てますのでそろそろ対応してもらえるとありがたいです。
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%B9%D3%C4%AC%B2%FE%C6%F3

983艦載機厨 ◆lrd9tCHJ6k:2017/02/03(金) 12:36:24 ID:6EICduTw0
>>982
そこら辺はイベント開始と一緒に実装しようかなーと思ってます。

>>980
0.77ですね。
変えてみましたがどうでしょう?

>>981
hqlvを認識できるようにしました。versionと同階層に入れてみて下さい。
{version:4,hqlv:120...}みたいな。

984甲乙丙提督:2017/02/03(金) 23:58:09 ID:idTThn8s0
>>983
了解しました。よろしくお願いします。

985名無し:2017/02/04(土) 17:59:26 ID:DhfXgCjI0
>>983
ありがとうございます!!

986甲乙丙提督:2017/02/22(水) 18:49:53 ID:idTThn8s0
>>983
荒潮改二が増えている事に今気付きましたw
対応ありがとうございました。

987聖剣のルドニキ:2017/02/23(木) 04:15:49 ID:T7t6vO0o0
すみません。攻略wikiに編成を晒したいのですがどうすれば良いですか?何方かお願いします

988<憲兵詰所まで連行>:<憲兵詰所まで連行>
<憲兵詰所まで連行>

9893456:2017/03/04(土) 07:50:39 ID:hx/ai4cE0
デッキビルダーを使ってみたのですが
摩耶改二のカットインにポンポン砲(拡張スロット)が対応していない様です
ボフォースではカットインになると出ますが、全く同じ編成でポンポン砲に切り替えると
カットイン発動が表示されなくなります

990No_rton:2017/03/05(日) 20:48:10 ID:vpJn9BjA0
Zara dueの対応をよろしくお願いします

991無名:2017/03/06(月) 02:23:32 ID:0fpsogEg0
艦載機計算機において、伊13改と伊14改のスロットが2スロットのままなので
対応お願いします

992No_rton:2017/03/06(月) 14:22:23 ID:vpJn9BjA0
>>991
横から失礼、伊13、14共に3スロ目は0機なので2スロで正しいかと思われます




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板