したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえず第8回総選挙スレ その1

1とりあえず名無し:2019/04/11(木) 16:09:04 ID:4JsHh3H60
仲良く語ってくださいね

【投票期間】※モバマス・デレステ共通
4/16(火) 15:00 〜 5/14(火) 18:59

【中間発表】
4/26(金) 15:00(予定)

【結果発表】
5/20(月) 12:00(予定)

【展開】
・総合1位はモバマスでSR[シンデレラガール]として登場 (従来通りならアニバ上位も)
・CuCoPa属性3位以内の9人ユニット結成、CD新曲
・上位5人ユニット結成、CD新曲、さらにデレステで専用イベを開催し、そのイベの報酬として専用衣装を実装

前回選挙時のスレ
とりあえずシンデレラガール総選挙 総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1490641621/
【第6回】とりあえず総選挙総合スレ 2【開催中】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1492753871/
とりあえず第6回総選挙スレ 3【開催中】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1493610375/
【いよいよ】とりあえず第6回総選挙スレ 4【結果発表】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1494615592/
とりあえず第7回総選挙&感想戦スレ その4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1526103377/

次スレを要する場合は>>980が立ててください。

951とりあえず名無し:2019/05/14(火) 14:50:24 ID:QhGU/6OE0
ちょっと確認なんだけど前々回第6回はツイ連動が始まってモバマスのみ
前回第7回がデレステも始まったでいいんだよね

952とりあえず名無し:2019/05/14(火) 14:59:40 ID:MKIfwijo0
>>951
だいたいあってる
デレステは楽曲総選挙というよくわからないことをやった
たぶん選挙の前フリみたいなものしたかったとして考えればそこまで悪いもんでもない
実際の選挙投票券は去年からだね

953とりあえず名無し:2019/05/14(火) 15:37:41 ID:sg8FJ5zA0
楽曲総選挙はソロが一通り揃った今こそやって欲しいんだけどな
前のはそりゃこいかぜになるだろって感じだったし

954とりあえず名無し:2019/05/14(火) 15:51:33 ID:QhGU/6OE0
サンクス
前のツイートデータ適当にしか置いてなかったせいでどれがどれかわからなくなるとこだった

955とりあえず名無し:2019/05/14(火) 19:13:02 ID:LnMVy4S20
投票期間終了!
皆さん乙でした

あとは結果を待つのみ

956とりあえず名無し:2019/05/14(火) 19:29:05 ID:.4iiauVM0
今回ガチで読めねえ
未央、加蓮、りあむ
三人とも取れる可能性あるってのがやばい

957とりあえず名無し:2019/05/14(火) 19:43:20 ID:3bBWmOtA0
今回は本当にわからんな…

958とりあえず名無し:2019/05/14(火) 19:54:22 ID:9FPtUgUw0
うちのついったーはりあむのえっちな画像たくさん流れてきたけどかれんとみおの応援画像全く流れてこなかったな‥

959とりあえず名無し:2019/05/14(火) 19:59:45 ID:AEfvCy/k0
さすがにみおかれのどっちかではないかな
りあむがなるには中間以降で2人より勢いがないといけないわけだけど大きく上回った盛り上がりを見せてるとかいう気配はなかったし

960とりあえず名無し:2019/05/14(火) 20:05:52 ID:cteR3W3.0
モバマスだけなら加蓮圧勝だろうけど今回は本当に読めない
加蓮だとアニバでのつり上げ合戦が今からうっとうしく感じるし未央が来て欲しい

961とりあえず名無し:2019/05/14(火) 20:09:06 ID:3bBWmOtA0
最後に投票アカウント数で未央がナタを上回ったらしい
票の入れ先をツイで投票させてたりした人もいたしそういうところなんかな
アカウント数=投票数ではもちろんないから参考記録にしかならないけど

962とりあえず名無し:2019/05/14(火) 20:11:05 ID:5cnn.vls0
中間前のりあむの勢いもそれほど目立ってたわけじゃないのに3位だったからなあ
積極的にはツイートしない層にも広く支持されてそうと考えると、最終でさらに順位を上げてくる可能性はかなりある

963とりあえず名無し:2019/05/14(火) 20:16:52 ID:TKErYRU60
未央当確だろ
中間以降長すぎてりあむの勢い止まってたし

964とりあえず名無し:2019/05/14(火) 20:22:43 ID:uGH57AcQ0
>>960
むしろモバマスのアカウント数で結構な差つけられてるから、加蓮が勝つにはよほど月末で1人当たりの票を伸ばしてないとまず無理
中間での差にもよるけど

965とりあえず名無し:2019/05/14(火) 20:43:56 ID:VfONyUuw0
加蓮は見た目以上に順位が高い傾向あるから微妙だけど普通に考えたら未央だな
垢数でいえば中間後にりあむは勢いを伸ばしたが、月末で未央と加蓮にごっそり入った
更に終盤の数日で未央に傾いて今日だけでかなり他を引き離してる

966とりあえず名無し:2019/05/14(火) 22:14:54 ID:LKYhQmFM0
ガチャで増えるのはアカウント数じゃなくて既に入れてる人の追加分だろうじゃね

967とりあえず名無し:2019/05/14(火) 22:53:40 ID:qhR2E/hY0
月末見て加蓮に勝ち目があると踏んで加蓮に入れる浮動票垢が増えるのはわかるが未央の増える要素どこなんだ
未央に対する浮動票なら中間時点で回ってそうだが

968とりあえず名無し:2019/05/14(火) 22:57:36 ID:rLT9mcI.0
俺が票を入れなくても今年のCGは未央だろう〜って傍観していた層が、月末とかの加蓮ラッシュを見てこれはちゃんと未央に入れなきゃって思ったとか?

969とりあえず名無し:2019/05/14(火) 23:47:32 ID:Y2c1xBjU0
ガチャブを対抗ガチャブ票である程度打ち消す的な傾向は第三回からあるっぽいからな

970とりあえず名無し:2019/05/15(水) 00:31:23 ID:uXOvkoyY0
去年の加蓮も月末でハブられて支援票が入った動きはあった
ただ票数がともなってなかったのか結果はあの通り
今回立場が入れ替わるけどどうなるか

971とりあえず名無し:2019/05/15(水) 01:07:01 ID:b9Z445iQ0
ここまで来て加蓮がCG取ると
もうPaでCG取るのは無理みたいな空気になりそう

972とりあえず名無し:2019/05/15(水) 01:31:31 ID:v8U7w2r60
逆に加蓮がCG取れなかった場合、無課金票の増加で散々薄らいでいたとは言え
直撃ガチャブの効果それ自体がほとんど意味が無さそうな印象にもなりうるかもしれん

973とりあえず名無し:2019/05/15(水) 01:43:54 ID:Ziln4oY20
まず月末の青天井システム変えないと駄目だね
加蓮とまゆっていうドリチャン見る限りモバガチャ回転率トップクラスの2人選挙期間に揃えてもアレ
選挙前とはいえ楓も回って無かったし票だけの為に回すのは躊躇する人多いだろう

974とりあえず名無し:2019/05/15(水) 02:38:28 ID:c9HFozm.0
もし自分の担当が月末SRになったら
半年後の復刻リミテ待つと思うわ
ジュエルプラチケはそれなりに貯蓄あるし

それがボイスつき初のSRだったとしても
月末ガチャに課金はしたくない
ショップでスタかエナ買ってフリトレならありだけど

975とりあえず名無し:2019/05/15(水) 02:50:52 ID:hnCvywB60
思い出エピと肩書きという人質のせいで回してしまう

976とりあえず名無し:2019/05/15(水) 04:49:41 ID:iTN6VOyU0
なんというか今回は選挙争いの実感が伴い難いというか
場外戦が多くてまるで別の国で戦争のような情報の届きにくさを感じたな

977とりあえず名無し:2019/05/15(水) 09:33:44 ID:LQFMKP5.0
あれでもアニバ正月と同じくらいには回ってるんだけどね

978とりあえず名無し:2019/05/15(水) 10:00:09 ID:/urmJKIk0
>>976
新規ボイス狙いはそんな感じがするけど1位争いは結局変わらないね
今回が未央、次が加蓮なんじゃないの?
中間を巻き返すほどの勢いはかなり大変だよ

979とりあえず名無し:2019/05/15(水) 10:10:21 ID:v9sBeSFg0
こずえが全体5位に入れるかどうか

980とりあえず名無し:2019/05/15(水) 10:27:51 ID:VmRB9bFw0
新規ボイスはこずえ雪美はほぼ確定だと思ってたけどCuは忍、Coは七海が上がってるってTwitter集計結果だったな
Paが読めないんだよな。梨沙がナタ抜いたって話も出てたしりあむ落ちだしてるってツイートもあったし

981とりあえず名無し:2019/05/15(水) 10:30:34 ID:P9F89DuY0
次スレお願いね

982とりあえず名無し:2019/05/15(水) 11:03:00 ID:uXOvkoyY0
ナターリアは一発屋に見えて地味に中間後の基礎票が上がってるから抜くのは難しくない?

983とりあえず名無し:2019/05/15(水) 11:40:34 ID:VmRB9bFw0
とりあえず第8回総選挙スレ その2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1557888003/

>>981
結果発表とかで必要になるのかな?一応立てたけど

984とりあえず名無し:2019/05/15(水) 11:48:51 ID:fEV5F8HE0
>>983
乙です!
Paが50人中、総合で何人入るかも気になる
前より増えているような気がするのよね

985とりあえず名無し:2019/05/15(水) 12:06:21 ID:/urmJKIk0
>>983
おつおつ
結果発表後のアレコレと、第9回までの準備スレみたいに使えばいいのでは

986とりあえず名無し:2019/05/15(水) 12:10:32 ID:uPwThyy60
基礎票は相変わらず少ないからねぇpaは
中間割合は未央りあむ抱えてあの数値だったし
やはり凪辺りがラインなのでは

987とりあえず名無し:2019/05/15(水) 12:13:23 ID:uPwThyy60
そしてデレラジに渕上さんの追加出演
ええ…?

988とりあえず名無し:2019/05/15(水) 12:24:10 ID:3333xwBo0
>>983
おっつおっつ
前回も結果発表後数日でスレの半分ぐらい使ってたからあった方が良さげ

989とりあえず名無し:2019/05/15(水) 12:34:23 ID:P9F89DuY0
感想戦分も必要でございましょう

(じゃないと雑談スレがあれなことに)

990とりあえず名無し:2019/05/15(水) 12:35:01 ID:5gc/Imeg0
これは加蓮が捲ったかな

991とりあえず名無し:2019/05/15(水) 12:42:05 ID:v8U7w2r60
どうなんだろうねえ
最終総合順位は分からんが属性1位と思われる人が揃ってるのはやっぱり嬉しいわ

992とりあえず名無し:2019/05/15(水) 12:45:20 ID:AJ2F3Kek0
CoとPaの属性1位はほぼ確定だろうけど、Cuはまだわからんからなあ

993とりあえず名無し:2019/05/15(水) 13:01:08 ID:gber1ol20
>>980
ヴァリサは全然追いつけてないぞ
りあむは月末以後に勢いを増した未央と加蓮ほどは伸びてないってだけで、それ以外の誰よりも伸びてる
ナターリアもりあむほどじゃないにせよ、しっかり伸び続けてる

忍と七海もまず無理
ヴァリサも含め、来年のために少しでも上の順位につけるかどうかって状況

994とりあえず名無し:2019/05/15(水) 13:37:11 ID:VmRB9bFw0
>>993
すまん、そうなのか…俺の見たツイートなんだったんだろう……りあむ逆に伸びてたんだな…強……

995とりあえず名無し:2019/05/15(水) 13:48:01 ID:gber1ol20
>>994
多分アカウント数じゃなくてツイート数の伸びを見てそう言ってたんじゃないか
ツイート数は1人で小刻みにやれば伸ばせるから、アカウント数よりもあてにしづらい
アカウント当たりのツイート数の割合が高いと特に

996とりあえず名無し:2019/05/15(水) 13:49:19 ID:oWvJO8ck0
伸びてるが何に対してかっていう話かも?
自分の前のペースに対してなのか競合に対してなのか

997とりあえず名無し:2019/05/15(水) 14:29:33 ID:v8U7w2r60
ツイート単体だとなんとも言えないのよね
敢えて疑って言うなら、投票直前の画像で「入れました!」ってのは本当に投票したのか分からない
わざわざコラする人まで考えると何も信じられなくなるがw

998とりあえず名無し:2019/05/15(水) 14:38:38 ID:Ziln4oY20
わざわざ2位の人追加で呼ばない気もするが果たして

999とりあえず名無し:2019/05/15(水) 14:44:29 ID:8Z.HnFgQ0
総合2位だとしても属性1位ではあるから

1000とりあえず名無し:2019/05/15(水) 14:49:59 ID:oL2qwVgc0





掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板