したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【モバマス】とりあえず第7回総選挙スレ【デレステ】

1とりあえず名無し:2018/04/06(金) 16:21:15 ID:zeQfCPG.0
仲良く語ってくださいね

【開催期間】※モバマス・デレステ共通
4/10(火)15:00〜5/9(水)18:59

【中間発表】
4/23(月)22:00(予定)

【結果発表】
5/14(月)12:00(予定)

【展開】
・総合1位はモバマスでSR[シンデレラガール]として登場(従来通りならアニバ上位も)
・CuCoPa属性3位以内の9人ユニット結成、CD新曲
・上位5人ユニットの結成、CD新曲、さらにデレステで専用イベを開催し、そのイベの報酬として専用衣装を実装
・これらとは別に得票数上位には別個になにかあるらしい(4/10 15時に公開)

前回選挙時のスレ
とりあえずシンデレラガール総選挙 総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1490641621/
【第6回】とりあえず総選挙総合スレ 2【開催中】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1492753871/
とりあえず第6回総選挙スレ 3【開催中】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1493610375/
【いよいよ】とりあえず第6回総選挙スレ 4【結果発表】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1494615592/

関連スレ
【とりあえず】アイドルダイレクトマーケティングスレ【総選挙】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1395991510/

971とりあえず名無し:2018/04/19(木) 22:21:26 ID:V1pAGifw0
>>966
単純に背景に声無し解禁しただけであって欲しいわ
そもそも今まで出さなかったのが声無し担当への嫌がらせくらいしか理由思い付かないし

972とりあえず名無し:2018/04/19(木) 22:27:36 ID:wKda7.Zw0
>>971
そうだとしたら今回みたいな深読みされそうな時に解禁しないんじゃないかと思ったけどデレステ運営のやることだしなあ

973とりあえず名無し:2018/04/19(木) 23:04:34 ID:T7fDg73Y0
俺はナタPにも日菜子Pにも友人いて皆良い人達だから贔屓目があるのは否定しないけど毎年めちゃくちゃ総選挙頑張ってるんだよあの人ら
何年もって金もエネルギーも物凄い使ってるんだよ。そろそろ報われて欲しい

974とりあえず名無し:2018/04/19(木) 23:19:37 ID:sHXHCUx60
カネと労力かあ
黒川さんにも付くとええなあ
最近けっこう推されてるから割とありそうなかんじあるけど

975とりあえず名無し:2018/04/19(木) 23:27:02 ID:7MCKRuVU0
2コス同盟最後の1人だし頑張って欲しいね

全員ボイス実装済みのコストはまだ無いよね?

976とりあえず名無し:2018/04/19(木) 23:41:38 ID:YjcmtsQI0
美玲だけしれっと背景に出て声ついてそこから何の音沙汰も無く今回唐突に梨沙ってなるとまあただの背景声なし解禁とは思えないんだよね
梨沙に声つくんだとしたらそれ自体は喜ばしいことなんだけど

977とりあえず名無し:2018/04/19(木) 23:52:27 ID:fQY8bO0o0
ほたるの誕生日にガチャが重なって、ご祝儀票がかなり積まれたもよう
誕生日合わせの一斉投票企画も成功をおさめたようで何より

978とりあえず名無し:2018/04/19(木) 23:52:32 ID:1T7go/MM0
背景縛り(があるようにしか見えない現状)がそもそも歪んでるからなぁ
ただでさえデレステはボイス無し勢の制約があまりに強いのに

979とりあえず名無し:2018/04/20(金) 00:42:26 ID:krAW6nic0
運営の押したいキャラにイベブかけたり露骨に選挙時期に露出増やすからね

980とりあえず名無し:2018/04/20(金) 01:03:18 ID:TwWWa6dI0
デレステのSSR背景に頑なに声なしを出さないのはなんの意味があるんだろうか

981とりあえず名無し:2018/04/20(金) 01:08:42 ID:lcrzhz0Q0
6回組を見る限り声無し=本格的にデビューしてないという扱いのようだ
だから繋がりをあえて消してるんだろう

982とりあえず名無し:2018/04/20(金) 01:17:39 ID:YUXKk0J.0
>>981
今はスシローで声有る子と無い子が絡んでるし方針変えてたのかもしれん
これからSSRの背景に映るのも増えるかな

983とりあえず名無し:2018/04/20(金) 01:25:19 ID:FAA8R5hI0
むかつくね、そういうの
アニメですら本人が出てこないだけで背景の小物などで業界で活躍してる描写してあったのに

984とりあえず名無し:2018/04/20(金) 01:29:51 ID:4Fv1qfrQ0
限定SSRで露骨に声無しアイドルを消してきたのはかなり萎えたな、特に限定ユッコ

985とりあえず名無し:2018/04/20(金) 02:40:25 ID:Y9aJwQkM0
なんかいつの間にかほたるが凄い追い上げてない?
ガチャブの威力を見た気がする

986とりあえず名無し:2018/04/20(金) 02:46:29 ID:1PLupcVQ0
ガチャブ+誕生日だったからそのご祝儀だな

987とりあえず名無し:2018/04/20(金) 02:56:06 ID:OXd5MIVg0
どうせ実際は
Cu本命のウサミン
アンケ圏外であおられて担当がブチ切れてる智絵里
デレステで月末来そうなまゆ
で123占めてるんだろうけどな

988とりあえず名無し:2018/04/20(金) 03:09:50 ID:Y9aJwQkM0
あくまで参考程度だけど、このタイミングでここまでの位置なら中間で名前が出る可能性は十分あるし
属性3位は難しくても圏内には残ってボイス候補になりそうだ

989とりあえず名無し:2018/04/20(金) 03:34:15 ID:HPs/kKks0
幸子ブーストかけて返す刃でほたるを焚き付ける
まるでアナハイムエレクトロニクスだな…

990とりあえず名無し:2018/04/20(金) 09:19:36 ID:mXsZQYig0
>>976
喜ばしいなら含みのある言い方すんなよめんどくせぇな

991とりあえず名無し:2018/04/20(金) 09:40:42 ID:C5BSHoiY0
加奈ちゃんにもブースト掛けて、どうぞ

992とりあえず名無し:2018/04/20(金) 10:23:20 ID:.hqAJusk0
>>991
去年ブーストかけたからないです

993とりあえず名無し:2018/04/20(金) 10:39:26 ID:rwaNTngQ0
復刻も一応ブーストか
みくにゃんにもブーストがついてるのかCu

994とりあえず名無し:2018/04/20(金) 11:16:07 ID:NE80KjLw0
いつもそうだが正直言おうとすれば、なんともで言える

995とりあえず名無し:2018/04/20(金) 13:05:45 ID:qG1c3X0E0
ガチャ的に今年はCuブースト入ってる気がする
まだ月末含めて2ガチャのこってるけど、多分Paガチャ→月末(Coもしくはローテ変更)だっけか?

996とりあえず名無し:2018/04/20(金) 13:20:22 ID:4Of68md.0
ローテ通りなら月末1番手はCo
もし変えるなら普通はCu
Pa2連続はさすがに薄い
次のドリチャンで順当にPa目玉だったら、Pa1番手の可能性はほぼ消滅と思っていいかと
Coだったら可能性あるけど

997とりあえず名無し:2018/04/20(金) 13:48:31 ID:YrZWYuJs0
次のドリガチャで未央ブーストかね
そこで出さないと後はもう出すとこなくないかって感じだし

998とりあえず名無し:2018/04/20(金) 14:17:24 ID:4Of68md.0
このタイミングで未央はないと思うけどどうだろうね
仮にあるとしたら、中間1位での月末というパターンしかない気がする
Paは拓海とかしゅがはさんとかよしのんとか色々ドリチャン候補いるし
トーク上位は紗南とか怪しいと思うけど
こっちからは見えんけど、ウサミンが現時点で中間1位なんだとしたら、ローテ変えて月末1番手に持って来そう

999とりあえず名無し:2018/04/20(金) 14:21:26 ID:uNWRmOjEO
月末出そうとするなら別に一番手でなくてもええやん?

1000とりあえず名無し:2018/04/20(金) 14:22:39 ID:fzRvb6Zc0
http://imgur.com/M5ZlnjH.png
まったく予想つかないや
というかウサミン未央以外で一番手とか
引き受けたくねーなw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板