したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ 59

1 とりあえず名無し :2017/09/06(水) 23:42:12 ID:5Eg7qjPI0
App StoreとGoogle Playで配信中のリズムゲームです

公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage/
公式Twitter https://twitter.com/imascg_stage
特典用番号入力サイト http://ss.idolmaster.jp/campaign_top/
Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.bandainamcoent.BNEI0242&hl=ja
App Store https://itunes.apple.com/jp/app/idolmaster-cinderella-girls/id1016318735?l=ja&mt=8

前スレ:
とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ 56
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1496491964/
とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ 57
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1499042562/
とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ 58
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1502896351/

次スレは>>980が立ててください

610 とりあえず名無し :2017/09/23(土) 16:03:16 ID:yU2IYkVU0
オールラウンドが回復・コンボナというプラスの効果二つなだけに余計コンセが悪目立ちするというか

611 とりあえず名無し :2017/09/23(土) 16:04:42 ID:Ats66Kw.0
実害というより精神面のマイナスあるのがあれかな
無難に終わる仕事してたらついでに成功で缶コーヒー1本、失敗で上司の小言がもらえる追加仕事をお願いされる感じ

612 とりあえず名無し :2017/09/23(土) 16:07:46 ID:4KLHBzrc0
デメリットとメリットが釣り合わないという話に「いやデメリット大したことない」「使うな」ってのは、話が噛み合ってるのか噛み合ってないのか分からんな

613 とりあえず名無し :2017/09/23(土) 16:09:06 ID:R/lH3X6k0
担当5人中4人がコンセになったぜ……って身から言わせてもらうと、グレでコンボ切れるのってストレスになる
せっかくSSRになったのに、わざわざ能力の低いSRでファン稼いでるのも虚しい
結局ストレスがでかいからSRでやりくりしてるけど、なんで他の特技で来なかったんだよって思わずにはいられないわ

614 とりあえず名無し :2017/09/23(土) 16:09:32 ID:ZcKQ6el60
>>609
数あろうがなかろうが合わぬものは合わぬのだ
タイミング調整やる度に違う数字が出るし

615 とりあえず名無し :2017/09/23(土) 16:13:06 ID:eCuh43mE0
毎回AP取れる奴が使ってもコンセが産廃なことくらい計算機に突っ込めばわかりそうなもんだが
それすらしたこともない奴が根気がどうのと語るなよ

616 とりあえず名無し :2017/09/23(土) 16:13:46 ID:ZcKQ6el60
というか、コンセのメリットって?

617 とりあえず名無し :2017/09/23(土) 16:13:55 ID:aw/OFIxM0
超絶技巧でパフェだけとるかオバロ・判定強化で誤魔化すか
手間かけた分強い、とかではなく、そこまでしてなお一線級に届かないというのが悲しいところ

618 とりあえず名無し :2017/09/23(土) 16:16:29 ID:TmazYFFw0
コンセはこのスレの>>36-38が一番分かりやすい
AP出来るならコンセ使わないわな

619 とりあえず名無し :2017/09/23(土) 16:17:26 ID:AUE.B3KA0
>>616 恒常で取れるスコアアップ18%SSR

620 とりあえず名無し :2017/09/23(土) 16:17:39 ID:ujlmvy1Y0
スキルじゃなくてオプションで設定するべき効果だったよね

621 とりあえず名無し :2017/09/23(土) 16:17:46 ID:SqueFWRE0
何度同じ話題繰り返すんだよ
問い合わせに投げろここに書くな

622 とりあえず名無し :2017/09/23(土) 16:19:31 ID:rjmoDn4M0
コンセSSRが追加される度に繰り返すよ

623 とりあえず名無し :2017/09/23(土) 16:19:49 ID:Vv6JZjuU0
特技レベルを上げると発動確率が上がるって仕様も普段はありがたいはずなんだけど
コンセだとコンボ切れのリスクも同時に上がっちゃうんだよなあ

624 とりあえず名無し :2017/09/23(土) 16:20:53 ID:T3Qf1yZ60
ライフ減ると自傷しなくなるオバロに倣って、コンボ増えると発動しなくなるようにしよう

625 とりあえず名無し :2017/09/23(土) 16:21:16 ID:YFFKEoFo0
ルームのアイディア浮かばないから誰かテーマ決めてください

626 とりあえず名無し :2017/09/23(土) 16:21:51 ID:tiJs7bkc0
それだけ満場一致で擁護のしようがないんだからしゃーない
減るどころか犠牲者増える度に声はでかくなるよ

627 とりあえず名無し :2017/09/23(土) 16:23:20 ID:eJ6wiVVk0
スカチケ候補絞り込むのにまずコンセは外して考えた、だとか、関ちゃん取ろうかと思ったけどコンセだからやめたとか、ちょこちょこ聞いたなあ

628 とりあえず名無し :2017/09/23(土) 16:27:05 ID:ICh0VhRI0
限定SSR用のスキルとして実装されてたならオバロ以上の効果時間と%になってて
こんな話題にはならなかったんだろうなあ・・・とは思う

629 とりあえず名無し :2017/09/23(土) 16:28:50 ID:O9M9VNtc0
「全部パフェ取れよ簡単だろ」って書くだけでこんなに盛り上がるんだから、笑いが止まらんだろうな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa