したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

とりあえずグランブルーファンタジースレPart179

1 とりあえず名無し :2017/06/03(土) 12:31:44 ID:xQ42thuk0
シンデレラガールズとコラボイベントを開催したグランブルーファンタジーのスレッドです
グランブルーファンタジー関係の攻略・雑談などこちらでお願いします

グランブルーファンタジー公式サイト:http://granbluefantasy.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/granbluefantasy

とりあえずグラブル
http://guraburu7.blog.fc2.com

【ナイツアプリ版】とりあえずコラボスレ Part.4【特典いっぱい】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1415366224/

とりあえずグラブル ID救援・共闘募集スレ Part5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1470146322/

とりあえずグランブルーファンタジースレPart178
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1495568993/

次スレ立ては>>980の方がお願いします

951 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 08:50:02 ID:Rh6XQFSE0
>>942
ゼタはそもそも恒常SSR2枚目も火にしようとしてたってのがある種のミスみたいなもんだから例外じゃね

952 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 09:19:58 ID:fXwb/VlU0
ゼノくるからぴにゃ最大開放しても使わなくなるって考えたら手が止まるぜ
黒ぴにゃ斧も2本開放したのに倉庫だから悲しいなんか差別化要素あってくれたら…

953 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 09:35:46 ID:nSJm6NPA0
格闘は風レスラーやるときにメインがEX枠なのはいいかもね
短剣は四天持ちたいからなんともだけど・・・

954 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 09:49:20 ID:xDhe4f020
ゼノ来るのが何ヶ月後かも分からんし各種1本は作っておく
ボロボロ落ちる団扇は1本分確保したら残りは餌にしてるけど

955 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 10:44:03 ID:DJbYClaI0
エレメント目当てにイフリートEXとか回るのって効率悪いかな

956 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 11:39:33 ID:f5LmPM0k0
今更だが莉嘉のフェイトエピのゴリラ推しに鼻水吹き出た

957 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 11:58:24 ID:Rh6XQFSE0
来月ひょこっとゼノコキ入れてくるようなことはしないあんしん運営、
とは言い切れないからな

958 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 12:04:16 ID:cuxA6cBQ0
という読みを外してゼノコロゥとか入れてきそうな予感。

959 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 12:12:12 ID:EKo4mXr20
ゼノコキュ2本掘れるとは限らないし現時点で強いから作らない理由も薄いけどね
ゴ.ミ箱にもなる

960 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 12:20:19 ID:Rh6XQFSE0
光闇は最後だろうという空気に抗ってきそうな感は確かに有るな

961 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 12:32:19 ID:Ftxs4Cj60
コスモス受けられる短剣ってだけで価値あるからゼノコキュが短剣でない限り使い倒すわ

962 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 12:33:16 ID:8sAYQsJg0
でもヴァルナマンには包丁いらないんでしょう?
古戦場が光の次が土有利だからウォフがまた来そうだけど

963 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 12:45:01 ID:4LdtZnfQ0
ゼノコロゥ銃か剣だとありがたいがそんな素直にやるかどうか…

964 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 12:46:41 ID:/sIBiw2A0
そもそも今後のゼノが攻刃かどうかも分からんしな
火と土はテコ入れだと言ってたから攻刃だったが他もそうだという保証は無い

965 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 12:47:57 ID:IKs2k56A0
コスモス短剣マンとか初めて見たわ

966 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 12:56:53 ID:iijDXXe.0
ヴァルナマンはそもそも包丁いれるならjk剣だってリヴァ短剣が言ってた

967 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 13:02:05 ID:Rh6XQFSE0
いらんもん実装しても走る奴いないからインして貰えないし汁も吸えん
流石に討滅でそういう状況作るとは思えん
仮に攻刃じゃなくても3手つけて来たとしても戦力値は通常枠で賄うことになりそうだからなあ

968 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 13:05:12 ID:2tUTdhYk0
守護SSRも、最近全然見ないしな

969 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 13:11:52 ID:/sIBiw2A0
特大じゃなく大かも知らんし加護乗らない二手三手なんて弱い
どうせ一本作成なんて一瞬で終わる

970 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 13:17:56 ID:aoNmyUSs0
風光闇は1本でいいんだっけ
ゼノサジコロディアは相当面倒になりそうだから助かる

971 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 13:38:59 ID:2tUTdhYk0
そういえばコラボSSRでありながら攻刃中どまりの刀とかあったなあ

972 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 13:51:52 ID:uQZaTzr20
ディムロスっぽい剣の事を忘れないであげてね

973 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 14:01:00 ID:qGNPGjFg0
SDは武器スキンみたいなもんやし…

974 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 14:36:34 ID:h7g3EzY20
hellひいこらして時間かなりかかるレベルだから今回団扇か短剣だけ解放して半額回った方がいい気がしてきた

975 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 14:43:31 ID:WhS6Hf6Q0
ヘルで拾える運がある人以外やらなくても誤差じゃないかな

976 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 14:45:31 ID:2tUTdhYk0
短剣はちょっと頑張っとく価値あるかも
団扇はうーん

977 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 14:48:36 ID:raTkdCMw0
団扇は交換するものじゃなくて拾うものだと思う…包丁を0から4凸するまでに4本落ちて、今度は黒斧4凸の途中に1本落ちた

978 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 14:53:15 ID:Rh6XQFSE0
まあ一応包丁も作ったけど暫く火古戦場こないだろうし餌つぎ込むかどうかは様子見してるわ

979 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 14:56:52 ID:iijDXXe.0
風は有利なら入らんぞ

980 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 15:05:45 ID:h7g3EzY20
団扇入らないのか…つうても河豚毒入っててマグナもまだまだだからたぶんしばらく使うわ

981 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 15:08:37 ID:h7g3EzY20
すまん踏んでしまった
多分立てられん

982 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 15:11:20 ID:/sIBiw2A0
確かHP70%くらいまでは銃7本より団扇入れた方が強い
ドロップ緩いし集めておいて損は無いな

983 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 15:21:18 ID:5kNKFBrU0
HELLで泥するプシュケって使った属性で決まってる?
火パでいって4回連続で火プシュケなんだが

984 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 15:23:28 ID:2tUTdhYk0
光でいって土落ちたりしたしランダムだと思う

985 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 15:25:57 ID:raTkdCMw0
光闇以外からランダムに落ちるんじゃない?

986 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 15:33:36 ID:WhS6Hf6Q0
3個落ちたしさっさと限凸したいからと一個だけ交換したけどそのあと落ちて余った団扇

987 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 15:36:43 ID:Ftxs4Cj60
>>965
そんなに珍しいかな
武器10本染められるから見栄え良いし楽しいぞ

988 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 16:07:45 ID:Wrsf76Z.0
リヴァマグ編成以外で使えないしね……

989 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 16:12:35 ID:OkyWHXJk0
次スレ立てます

990 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 16:21:06 ID:OkyWHXJk0
次スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1497683629/

991 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 17:03:58 ID:0B.LJi4c0
銃ならシュヴァマグとティアマグで使えてるけど他の武器種ってどうなん?

992 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 17:16:41 ID:h7g3EzY20
>>990
乙すまぬ…すまぬ…

993 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 17:56:54 ID:JJTxkfhU0
>>990
おつおつ

そして今回も「プレゼントは放送終了後」宣言。こりゃリヴァマグ短剣かな?

994 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 18:08:12 ID:IRwBOuOA0
>>990
やっとグラパスptが3000溜まるんやなって

995 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 19:04:37 ID:6LMv0MPs0
>>990
おっつおっつばっちし

>>991
ユグ剣、シュバ剣染のコスモス剣くらいじゃない?

996 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 19:15:52 ID:nSJm6NPA0
ゲイボグラシのコスモス槍って聞いたことはあるけど詳しくは知らない

997 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 19:33:59 ID:/8Mh8Nlk0
ゲイボ暮らしのコスモス荘?ラノベかな?

998 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 19:37:52 ID:0aKQADAY0
その書き方だとゲイボが変な意味に見えて仕方ないわw

999 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 19:40:47 ID:fXwb/VlU0
>>997
それっぽくてワロタ

1000 とりあえず名無し :2017/06/17(土) 19:42:28 ID:NzonTXdQ0
住めば都のコスモス荘か






掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa