したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずシンデレラガールズ雑談枠 Part.40

1とりあえず名無し:2017/03/20(月) 23:40:23 ID:FyEnakSk0
シンデレラガールズ雑談スレです。

■とりあえずイベント雑談スレ42ラウンド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1489061218/

■とりあえずランナー向けイベント雑談スレその16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1489288062/

■【熊ジェット】とりあえず劇場スレ Part.16【アニメキャラデザ原案】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1482922888/

■とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ 52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1488322495/

前スレ
とりあえずシンデレラガールズ雑談枠 Part.39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1486636386/

次スレは>>980お願いします

792とりあえず名無し:2017/04/19(水) 23:41:36 ID:l4WyDe520
ぷちデレラが全員実装されたけど入手性は均等じゃないはず、と思ったので恒常SRの有無を調べてみた

Cu
恒常なし(25人)
相原雪乃  浅野風香  安部菜々  一ノ瀬志希 江上椿
大西由里子 大原みちる 緒方智絵里 乙倉悠貴  日下部若葉
小早川紗枝 佐久間まゆ 櫻井桃華  椎名法子  涼宮星花
早坂美玲  原田美世  双葉杏   松原早耶  間中美里
棟方愛海  柳清良   柳瀬美由紀 遊佐こずえ 横山千佳

恒常追加待ち(3人)
有浦柑奈 栗原ネネ 月宮雅

13コス以下のみ(4人)
赤西瑛梨華 井村雪菜 クラリス 楊菲菲

ぷち未解禁(1人)
持田亜里沙

793とりあえず名無し:2017/04/19(水) 23:41:55 ID:l4WyDe520
Co
恒常なし(20人)
相川千夏 浅利七海  アナスタシア   伊集院惠  氏家むつみ
岸部彩華 木場真奈美 桐野アヤ   篠原礼   白坂小梅
高橋礼子 西川保奈美 新田美波  二宮飛鳥  服部瞳子
柊志乃  ヘレン     松本沙理奈 森久保乃々 大和亜季

恒常追加待ち(1人)
水木聖來

13コス以下のみ(4人)
木場真奈美 ケイト 多田李衣菜 吉岡沙紀

ぷち未解禁
なし

794とりあえず名無し:2017/04/19(水) 23:42:09 ID:l4WyDe520
Pa
恒常なし(22人)
愛野渚   イヴ・サンタクロース 上田鈴帆  衛藤美紗希 及川雫
喜多日菜子 木村夏樹   キャシー・グラハム 沢田麻理菜 杉坂海
仙崎恵磨  相馬夏美   ナターリア    野々村そら 浜川愛結奈
堀裕子   松山久美子  真鍋いつき 向井拓海  村上巴
諸星きらり 依田芳乃

恒常追加待ち(2人)
首藤葵 的場梨沙

13コス以下のみ(2人)
赤城みりあ 北川真尋

ぷち未解禁
(北川真尋)

795とりあえず名無し:2017/04/20(木) 00:03:55 ID:N7a8R4pA0
>>793
木場さんが2つ入ってたわ。訂正

恒常なし(19人)
相川千夏  浅利七海  アナスタシア   伊集院惠  氏家むつみ
岸部彩華  桐野アヤ   篠原礼   白坂小梅  高橋礼子
西川保奈美 新田美波  二宮飛鳥  服部瞳子  柊志乃
ヘレン     松本沙理奈 森久保乃々 大和亜季

796とりあえず名無し:2017/04/20(木) 00:05:17 ID:l28NLajQ0
ぷちキャラはスカウトメダルが貯まればどうにかなるけどSR付属の衣装がねえ……
13コス以下SRはパーチケからは出ないので通常ガチャから0.013%で出てくるのに賭けるしかない。

797とりあえず名無し:2017/04/20(木) 00:26:00 ID:N7a8R4pA0
衣装はまだしも髪型入手という問題がありましたな

13コス以下SRでないと髪型を入手できないアイドル
Cu
赤西瑛梨華 井村雪菜 クラリス 中野有香 関裕美 楊菲菲
Co
木場真奈美 ケイト 橘ありす 吉岡沙紀
Pa
メアリー・コクラン 矢口美羽 龍崎薫

798とりあえず名無し:2017/04/20(木) 08:58:08 ID:p0p7dmZMO
恒常一本狙いは完全な闇だからなぁ…月末どころではない

799とりあえず名無し:2017/04/20(木) 09:22:41 ID:h8XMNi8c0
その辺スカチケには入ってないの?

800とりあえず名無し:2017/04/20(木) 12:42:36 ID:WLhe7KZk0
通常恒常はスカチケありだけど、完走相当は無理だよね?

801とりあえず名無し:2017/04/20(木) 12:57:23 ID:YANHToCE0
完走とかは後追いだとイベチケしかないかな

802とりあえず名無し:2017/04/20(木) 14:25:08 ID:5v6WVGh.0
そういえばスタエン交換に追加されてない過去のイベントスタンプってイベチケでSR引いたら取れるの?

803とりあえず名無し:2017/04/20(木) 14:55:46 ID:UBAviqfo0
お詫びでジュエル100きたけどなんかあったっけ?

804とりあえず名無し:2017/04/20(木) 15:03:20 ID:zMyLadIw0
お知らせ見ようぜ

805とりあえず名無し:2017/04/20(木) 15:56:18 ID:lEFP0H0g0
アイドルマスター.KR 第1話 予告編
https://www.youtube.com/watch?v=4rk96Pz8Y3o

806とりあえず名無し:2017/04/20(木) 16:15:21 ID:zMyLadIw0
WWGの3巻特典拓海がヴァルキュリア歌うのかw

807とりあえず名無し:2017/04/20(木) 17:20:50 ID:a.odEVo.0
>>805
何言ってるかは分からんが、初っ端からPの担当アイドルが撮影中に事故死して
その子の知り合いだか姉妹の子をプロデュースする流れっぽい?

808とりあえず名無し:2017/04/20(木) 17:28:16 ID:ljcpB5EM0
なんか昔のドラマとか漫画にありそうな展開だな

809とりあえず名無し:2017/04/20(木) 17:31:44 ID:hzTjVpGE0
平成初期のトレンディドラマみたいな

810とりあえず名無し:2017/04/20(木) 17:46:46 ID:6bfDHkcM0
韓国ドラマはスナック感覚で人が死ぬし白血病になるらしい

811とりあえず名無し:2017/04/20(木) 19:00:41 ID:jVNTrkzE0
アニマスもアイドル倒れてなんぼな感じがあるけどな

812とりあえず名無し:2017/04/20(木) 19:23:10 ID:kFlRzAsM0
なになに、ちひゃの家族の話?

813とりあえず名無し:2017/04/20(木) 19:29:27 ID:RUXDYQnQ0
三船さんのあの子の話だよ。

814とりあえず名無し:2017/04/20(木) 19:35:29 ID:if621M2o0
>>809
あちらのドラマは基本その認識で合ってる。音楽もそんな感じ。

815とりあえず名無し:2017/04/20(木) 19:44:08 ID:a.odEVo.0
中盤で結ばれると大概その後事故るか記憶喪失になるしな

816とりあえず名無し:2017/04/20(木) 19:52:45 ID:if621M2o0
最終話まで生きてても、主人公レベルのキャラでも、子供向けでも安心できない。
それがトレンディドラマ。

817とりあえず名無し:2017/04/20(木) 20:10:39 ID:5MkbXcvA0
トレンディって一体何なのよ

818とりあえず名無し:2017/04/20(木) 20:20:53 ID:.FXKS6O.0
トレンディの意味は親に聞いてね♪

819とりあえず名無し:2017/04/20(木) 20:23:43 ID:YANHToCE0
戦うトレンディドラマは最終回でメインキャラが刺されるという衝撃の結末でな…

820とりあえず名無し:2017/04/20(木) 21:17:16 ID:27nlICZ20
ミナミィを甲子園に連れてってとかそういう話かな?

821とりあえず名無し:2017/04/20(木) 21:23:45 ID:JTKXmHgI0
かーんち、せっぷくしよう?

822とりあえず名無し:2017/04/20(木) 21:59:32 ID:cjeOBQV.0
101回目のプロデュース

823とりあえず名無し:2017/04/20(木) 22:01:53 ID:y0HxPuXk0
ナナは死にましぇ��ん

824とりあえず名無し:2017/04/20(木) 22:05:57 ID:O9A/Jo/Q0
かつて世のおば様方に韓流が馬鹿ウケしたのも懐古心を上手く刺激したからという話だしな

825とりあえず名無し:2017/04/20(木) 23:51:36 ID:rfZqI2r.0
今ゼノやれば…いやなんでもない

826とりあえず名無し:2017/04/21(金) 00:04:02 ID:aqOm6vcQ0
吉田栄作江口洋介織田裕二、
そんな時代

827とりあえず名無し:2017/04/21(金) 06:02:51 ID:Cj./3WME0
>>825
同監督のロボットアニメが先日終わったけど、あの人ロボ物無理じゃない?

828とりあえず名無し:2017/04/21(金) 10:22:07 ID:1TeEVNCQ0
ゼノグラシアはロボと少女の関係性に絞って見れば名作だったと思うが無理とは…

829とりあえず名無し:2017/04/21(金) 10:37:07 ID:DqSQOWXI0
デレアニの反応見てるとアイドル同士がギスギスしてるゼノは今じゃ無理でしょ
劇中劇と言い切っても暴れる人出てきそうだし

830とりあえず名無し:2017/04/21(金) 10:37:44 ID:QRmOZojw0
鉄血が最後いきなりgdgdになったのは
なんか方々から茶々入れられたんだろうなあという感じがする

831とりあえず名無し:2017/04/21(金) 11:48:48 ID:aBzG/KQkO
色んな人の意見をちゃんと聞いて視聴者の反応を見てどんどん
軌道修正していく作品の方が面白くなるはずなのに(アメコミとかはそういう風に作ってるし)
ほとんどの作品は視聴者の意見や偉い人の意見を全て取り入れると途端に失敗してしまう不思議

832とりあえず名無し:2017/04/21(金) 12:15:06 ID:IfAmOdBo0
みんなが嫌だと言わないものは水や空気みたいなものしかないからね
人の意見を聞くのは大事だけど作り手が我を出さなきゃ面白いものなんて出来ないよ

833とりあえず名無し:2017/04/21(金) 12:28:37 ID:xO7/W07o0
アイドルウォーズは…?

834とりあえず名無し:2017/04/21(金) 12:29:08 ID:QRmOZojw0
そして作り手が本気で作りたいと思って出来たものが売れるとも限らず。
難しいね

835とりあえず名無し:2017/04/21(金) 12:38:26 ID:dKa9iS/w0
開発者の一人よがりってぶっちぎりで一番駄目なパターンやん

836とりあえず名無し:2017/04/21(金) 13:01:36 ID:5GAGIu1c0
独りよがりじゃなくて成功すれば熱意って評価になるだろ
日本は少数精鋭主義だからじゃね?

837とりあえず名無し:2017/04/21(金) 13:08:17 ID:HHuC.aOU0
>>830
鉄血のアレコレ見てると、話を動かすための便利屋・都合のいいキャラで回す
特定のキャラに偏愛を感じられ、そのキャラをよいしょするための展開は駄目って思った
あとは根本的にロボットアニメなのに戦闘シーンが少ないこと

838とりあえず名無し:2017/04/21(金) 13:22:20 ID:WCL/eF0g0
俺は好意的にみてたけど熱心にみてたひとには不評だったみたいね
確かに言われてみればアレはなんだったんだとかが多いね
監督よりも脚本があまり評判のよくないひとらしいよ
迷家と一緒といわれてあれよりはだいぶよかったと思うけど

839とりあえず名無し:2017/04/21(金) 13:24:19 ID:YxxZn9CE0
キサラギvsきらりんロボvsミリオンアーマー
(最終的に全部合体する)

840とりあえず名無し:2017/04/21(金) 13:47:53 ID:DxNIVAyo0
劇中劇のアニメ見たいなぁ
Cパートとかで素のアイドルが演じた感想言うとかも出来るし

841とりあえず名無し:2017/04/21(金) 14:08:59 ID:N0cjE48o0
「アイドルマスター シンデレラガールズ」フェア2017 Summer in ゲーマーズ 第1弾
期間中、アイドルマスター シンデレラガールズ関連のキャラクターグッズ・書籍・CD・DVD・Blu-ray・ゲームをご購入1,000円毎に、特典「ブロマイド(全9種)」をランダムで1枚プレゼント!
https://www.gamers.co.jp/fair/69002/

842とりあえず名無し:2017/04/21(金) 14:17:31 ID:XW7qOSR20
>>841
クッまた意味深な!
担当者の趣味のかフラグなのか気になりすぎる

843とりあえず名無し:2017/04/21(金) 14:36:01 ID:/TrDgg5A0
ボイス付きに囲まれる社長か…なるほど

844とりあえず名無し:2017/04/21(金) 16:18:24 ID:xqOdPZgk0
>>830
鉄血の脚本家はいつも終わりがグダグダなので……

845とりあえず名無し:2017/04/21(金) 17:08:24 ID:p0fw2Sxs0
マリーは別に脚本家としては悪い訳じゃない
単に得意分野の問題だろう
俺は鉄血好きだったしエリーの話とか書いたらどうなるか興味はある

846とりあえず名無し:2017/04/21(金) 17:20:49 ID:YtmBgFgI0
ここ何のスレでしたかね

847とりあえず名無し:2017/04/21(金) 17:45:56 ID:N1g3TyEA0
仮につかさ社長に声が付けば
ふじりな・社長・美嘉or唯で3色ギャルユニットで歌がワンチャン…?

848とりあえず名無し:2017/04/21(金) 17:50:33 ID:rocfxPVA0
加蓮もギャルなんやで一応……

849とりあえず名無し:2017/04/21(金) 18:04:10 ID:N0cjE48o0
コロちゃん更新
http://columbia.jp/idolmaster/imasnews/170421.html

ぴにゃこら太絵かき歌の試聴もないし、特に新情報なかったよ…

850とりあえず名無し:2017/04/21(金) 18:08:06 ID:qr6r232Q0
新情報は次のハイレゾ音源ぐらいか?
アニメ版おねシンとNG版メッセージ

851とりあえず名無し:2017/04/21(金) 18:57:48 ID:iqVodm6s0
>>847
ほぼ可能性が無いに等しい仮定は悲しい
せめてパッションだったなら

852とりあえず名無し:2017/04/21(金) 19:34:54 ID:yNXShJ/.0
今は圏内にさえ入ればデレステSSRが望める(あくまで望めるというだけ)し、
いかなCoと言えど圏内に入るだけなら何とか……いやでものあ飛鳥超えてマキノメガキチりーな辺りと席取り合うことになるのか

853とりあえず名無し:2017/04/21(金) 19:48:22 ID:HHuC.aOU0
あれだけ推され続けたマキノでやっと50位だからな
Coは中間属性15位に入ってブーストもできないから厳しい
逆にCuは中間属性15位は中間までにブーストあればいけそうな気がする

854とりあえず名無し:2017/04/21(金) 19:51:03 ID:/TrDgg5A0
はいはい、続きは選挙スレでお願いね
住み分けはしっかり頼みますよ

855とりあえず名無し:2017/04/21(金) 20:12:36 ID:gR6.uLkg0
それはちょっと繊細すぎるぞ

856とりあえず名無し:2017/04/21(金) 20:25:29 ID:N1g3TyEA0
セクシーギャルズ&社長・加蓮でギャルイベや!

857とりあえず名無し:2017/04/21(金) 20:27:54 ID:L1JEZRCA0
2周年:全SRに肩書追加(肩書実装は[シンデレラガール]神崎蘭子から)
3周年:ぷちデレラ
4周年:人気度
5周年:サイン

ぷちデレラも出揃ったけど6周年ではどんな新システムが来るかね

858とりあえず名無し:2017/04/21(金) 20:31:36 ID:N84oTuH60
絵がアニメーションになって髪などが揺れるようになります(ハードル上げ)

859とりあえず名無し:2017/04/21(金) 20:44:24 ID:Ff2CwQbc0
タワーディフェンスになります

860とりあえず名無し:2017/04/21(金) 20:46:39 ID:Ldssk2Ho0
>>859
寝室はありますか。

861とりあえず名無し:2017/04/21(金) 20:52:30 ID:SCb4Wm/o0
>>860
寝室ではアイドルのお約束、寝起き突撃ドッキリを見ることができます!
奈緒あんこずが常に寝ている模様

862とりあえず名無し:2017/04/21(金) 20:58:13 ID:Z6krsei60
奈緒の髪をもふもふしながら寝るあんこず?

863とりあえず名無し:2017/04/21(金) 21:56:09 ID:r0ZGYLl.O
アニバでなくてもいいんだが、デレステにあるSSR自引き演出再生みたいなのはちょっと欲しい

864とりあえず名無し:2017/04/21(金) 22:12:17 ID:N84oTuH60
あんこずユニット化はよ

865とりあえず名無し:2017/04/22(土) 01:57:36 ID:JCVZ3iSw0
バハ本家も普通のRPGゲームっぽくなったりしてるしこっちもなんかあるといいね

866とりあえず名無し:2017/04/22(土) 02:06:25 ID:sVfMz.FI0
アイドルのテキスト読むのが主目的だからあんまり面倒にはしないで欲しいな
というかゲーム性は今くらいが良い

867とりあえず名無し:2017/04/22(土) 04:16:01 ID:nPQx4Gyk0
まぁ基本どのゲームでも長く残ってる人達は大きな変化を望まないよな
自分にとって住みやすい環境だからこそ残っているのだから

868とりあえず名無し:2017/04/22(土) 05:11:09 ID:l.HfYM9o0
ミリオンは下手に面倒にしたからちょっと離れちゃったんだよね…
こっちは正直そのままを維持してほしい

869とりあえず名無し:2017/04/22(土) 06:47:39 ID:IzbIZv520
基本システムが怪盗ロワイヤルコピーな時点で限界がある
どんなにテコ入れしてもゲームシステムの完成度が
例えばグラブルとかのレベルに達するわけではないはず

寿命が来るまでポチポチゲーとして生きるしかないと思うよ

870とりあえず名無し:2017/04/22(土) 06:51:18 ID:QNCi.KN.0
ソシャゲ素人ほどポチポチゲーにゲーム性とやらを追加しろと言うね

871とりあえず名無し:2017/04/22(土) 08:21:27 ID:nPQx4Gyk0
ソシャゲのポチポチってのはあれだからね
ドラクエのレベル上げ中毒みたいなもんだからね
ゲーム性とは別の需要で求められてるもんなんだよ

872とりあえず名無し:2017/04/22(土) 09:46:56 ID:J.CZGlJ20
ゲーム性を追求した結果、複雑になって面倒になるってのが一番いや。
ぶっちゃけグラブるは面倒すぎて投げた。
素材集めとか副業終わりにするもんじゃない。
ゲームの中まで「仕事」なんかしたくないんじゃ。

873とりあえず名無し:2017/04/22(土) 09:52:38 ID:pG/LfYZ20
そこに衣装があるじゃろ

874とりあえず名無し:2017/04/22(土) 11:37:06 ID:Fb4zOCqs0
自分もデレステは面倒になって担当のイベ以外はログインだけになってしまったな
モバマスは短時間触るだけでいいから本当に楽

875とりあえず名無し:2017/04/22(土) 11:48:33 ID:39iS9w.c0
最近人生が面倒になってきた

876とりあえず名無し:2017/04/22(土) 12:03:26 ID:.Dzx..JE0
スタドリが2900個近い、いつの間にこんなに増えたのだろうか

877とりあえず名無し:2017/04/22(土) 12:10:20 ID:/L2MwHP60
>>875
この顔見て悩みなんか忘れろ
http://i.imgur.com/ciTSN5Y.jpg

878とりあえず名無し:2017/04/22(土) 12:25:27 ID:BELm08Ak0
どっちかっていうとビジュアルノベルゲーとかに近いんだ
絵とテキストにおまけがついてるだけ
おまけは大して求められていない

879とりあえず名無し:2017/04/22(土) 13:16:25 ID:2zBI/rb60
だからこそFGOも初期あんなでも成功したのだろうけど
最初の掴みは絵、そのあと主人公(プレイヤー)へキャラがデレるってラノベと売り方は同じだな

880とりあえず名無し:2017/04/22(土) 13:36:47 ID:Gon7irmw0
面倒になるとたしかに楽しいけど飽きも早い。アイバラさんは…。 
いい意味でモバマスはシンプルなんだよな。可愛いは正義ってだけだし。

881とりあえず名無し:2017/04/22(土) 14:26:05 ID:sVfMz.FI0
今なら面倒なのやりたければデレステあるしね

882とりあえず名無し:2017/04/22(土) 14:33:45 ID:Erv9hjUgO
グラブルはレジェフェスの度に無料石吐き出してイベントちまちまこなしてるぐらいだなぁ
強くなるにはクエスト周回不可避だけど上を目指し続けるんでなけりゃマイペースで問題ない
モバマスのラウンドアイテム消化も似たようなもんだしな(さっきのラウンドでログインし忘れながら)

883とりあえず名無し:2017/04/22(土) 15:20:40 ID:nPQx4Gyk0
グラブルはPCでやるブラウザMMOの路線に舵を切ったからね
何せ張り付き時間かかるし張り付けないとワンパン野郎と罵られるし
最早スマホでやるゲーム設計じゃない

884とりあえず名無し:2017/04/22(土) 21:08:26 ID:yhhBgUjY0
最初の頃はスペック面で・・・

885とりあえず名無し:2017/04/22(土) 21:42:45 ID:VFTm.XO60
HTML5の時代にはまだハードもソフトもインフラも追いついてない、
っていうことが分かったのには意義があるのかもしれない

886とりあえず名無し:2017/04/22(土) 21:43:57 ID:h4zGg.pI0
グラブルは同じ時間かけるなら普通のブラゲかMMOやるわってなって投げちゃった

こっちはバハみたいな強化演出カット欲しいかな〜
あとはこのままでいいや

887とりあえず名無し:2017/04/23(日) 03:40:17 ID:KycJPVAw0
デレステは実際良く出来てると思うよ
判定を広く取れるからイライラってのもあまりないし
ハウジングも豊富で没頭していると何時の間にか時間が経ってる
ガチャの暗黒面ばかり強調されてるけど殆ど金かけなくてもあそこまで遊べるゲームってのはなかなか無い
あれはあれでいい

ただやっぱり面倒なんだよね
一度飽きるともう入るのだるいや、ってなる
(細かい所だがログボ画面まで長めなのもネック)
ぽちぽちには戻り易い強みが有ると思う
だから今は低調だけどそのうちまたウェーブ来るよ

888とりあえず名無し:2017/04/23(日) 03:49:04 ID:A/hErkIg0
一回糸が切れると戻りにくいのはお船も感覚は近いかも?
あれも最初の流行期に外野がモバマスその他課金ゲーを比較して回っていたが
後々、金出して楽できるという大切さを噛み締めたもんだ
時は金なり。結局肌に合うかどうかという話だな

889とりあえず名無し:2017/04/23(日) 04:16:17 ID:6PPXWq5Q0
お空の方の二次絵が本当に出回らなくなって流行の移り変わりを感じる・・・

890とりあえず名無し:2017/04/23(日) 08:13:47 ID:0zPjOfSg0
コンボ継続前提のスコア形式ってアケ音ゲーで続いてるのってギタドラくらいなんだよね
タブレットとかでやるならともかくスマホでやるようなシステムじゃない
あと救いの無い限定SSR方式も酷い
それが課金の柱になってるのは間違いないが爆死した人を常に切り捨ててく焼き畑農業になってる
そんな人は2度と戻ってくることは無いよ

891とりあえず名無し:2017/04/23(日) 08:27:19 ID:vcf5zXLg0
復刻待ちだからまあ完全に切り離されてもないかな?
温泉は、えっとうん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板