したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

とりあえずランナー向けイベント雑談スレその16

1 とりあえず名無し :2017/03/12(日) 12:07:42 ID:vjVM4T3.0
ランナー専用ではなく走ってみたいと思っている人もどうぞ

前スレ
とりあえずランナー向けイベント雑談スレその15
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1482031256/

とりあえずボーダー観測所19
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1487214847/

イベントの内容についてはこちら
とりあえずイベント雑談42ラウンド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1489061218/

次スレ>>980お願いします

951 とりあえず名無し :2017/05/31(水) 01:17:50 ID:WFR9oJek0
知らんけど1社だけならそこ避けろよで終わりだな

952 とりあえず名無し :2017/05/31(水) 01:43:23 ID:xUe9JrQM0
>>951
最終戦でいきなりデバフ並べだしたのにどうやって回避しろと

953 とりあえず名無し :2017/05/31(水) 01:48:09 ID:YIlYOxio0
そこは今回10社争いしてたから話題になっただけで割とデバフ結構いるって話は前からちょくちょくあったな
回避しろってのは避けようにも相手の動き次第なとこあるし酷だと思うけどね

954 とりあえず名無し :2017/05/31(水) 01:56:08 ID:uP.ZGLuo0
結局のところそのプロがデバフ合戦になってもいいと思ってたらそれまでだしなー

955 とりあえず名無し :2017/05/31(水) 02:23:13 ID:i3R.15RU0
またデバフの話か
一応プロ対抗戦の形取ってんのにそんな身内ルール知るかで終わりだろ

956 とりあえず名無し :2017/05/31(水) 03:05:28 ID:BwyYASdg0
プロコメでデバフ無しと書いてたのにデバフだらけだったのが問題だった

957 とりあえず名無し :2017/05/31(水) 03:51:02 ID:Q1fEPr6k0
デバフ無し(相手がな)

958 とりあえず名無し :2017/05/31(水) 07:12:45 ID:WFR9oJek0
まあ回避しろはあれだな
そういう奴らも居るってちゃんと想定して稼いどけだな

959 とりあえず名無し :2017/05/31(水) 08:42:47 ID:fPtDR.G60
好きな絵柄のアイドルを使いたい人もいるから
運営がフェス中はデバフ特技は発動しませんってしてくれると一番平和になるかな
まあ無理そうだけど

960 とりあえず名無し :2017/05/31(水) 08:44:15 ID:aIurxy/M0
ただの慣習だしな
バチバチのやり合いもいいんじゃないの

961 とりあえず名無し :2017/05/31(水) 10:10:54 ID:ZMtxEI0k0
課金ゲーでユーザーの意思で消耗を意図的に増やされて気に入らないってのがデバフ敷き詰め奴へのヘイトの原因かねぇ
デバフなければもっと少ないアイテム消費でpt稼げるってのは事実だし
デバフに関しては幾つも不満や運営に申し入れはあるわけだけど一向に変わらない
要は姑息な手段で課金促そうとしている運営の性根が腐っている

962 とりあえず名無し :2017/05/31(水) 10:51:54 ID:tKGcuSnA0
運営からすれば勝手にユーザー間で決めたマナーなんて知るかって話だし
八百長に応じないから主催者に文句言ってるようなもん

963 とりあえず名無し :2017/05/31(水) 10:54:26 ID:A01dGhuA0
別にデバフ敷こうがルール上問題無いしダルいなで終わるけど、それこそ>>956でモラルが無いなってレベルの話でしょ

964 とりあえず名無し :2017/05/31(水) 10:58:51 ID:YPW0Hb4Y0
デバフ並べると何が問題なの?

965 とりあえず名無し :2017/05/31(水) 11:13:34 ID:nDgKZpGo0
他人に求めて自分のとこはしないってのは、マナーというよりは代表の運営がまずいな

966 とりあえず名無し :2017/05/31(水) 11:15:07 ID:tV0W6DN6O
デバフは喰らった方の消費が増えやすい
ただ相手が守フロデバフ染めした上で飲み合って殴りあいでもしてこない限り
守コスが削られ一人だけしか居なくなりデバフは一度しか発動しなくなるから
毎回大幅に減るというほどでもない…のだがフェスは殴らにゃならん回数が多い(上位社ならなおさら)ので
「消費増やされてる感」が強くなるのよね

967 とりあえず名無し :2017/05/31(水) 11:31:37 ID:4QNQF8bM0
相手のポイントが下がったら上位狙いやすくなるじゃん

968 とりあえず名無し :2017/05/31(水) 11:36:49 ID:cFF/w1gA0
デバフ談義は盛り上がる
上位プロがデバフひかないようにしてるのは
紳士協定というか馴れ合いなだけだから何をどうもしようがないけど
プロ名にわざわざデバフ無しとつけて
デバフ無し(うちのプロがデバフ無しとは言っていない)
はモラルがないというか非難されて然るべき
やるならもっと悪役に徹しきって一石投じるくらいはしてほしい

969 とりあえず名無し :2017/05/31(水) 11:36:54 ID:8CEf96HI0
円滑にポイント稼げるようにって上位勢で取り決めた暗黙のルールだから、そんなの知るかって意見はごもっともだが
例のプロはデバフなしを了承してプロ名までご丁寧に記載してるのに蓋を開けたら…って感じだから批判されてるんだよね
まぁ代表が日本人じゃなくてコミュニケーション取るのも精一杯だから仕方ない面もあるけど
次からは相手も間違いなくデバフガン積みで相手してくるだろうし、それもルール上問題ないよね

970 とりあえず名無し :2017/05/31(水) 11:43:06 ID:omOBcDIs0
昔はマッチングの仕様が違って10社クラスが同じグループに固まるってのが普通にあったからね。
守コスも殴られても5しか減らないのに、飲まれると完全回復だからデバフ敷き詰め10社バトルはヤバいレベルで獲得ポイントが減る=消費が増える

そんな事してると、一歩下のクラスのプロダクション(デバフ敷き詰め無いグループ)に10社を漁夫の利的にかっさわれる事も起こるから、お互いの為にデバフは止めようと言う紳士協定だったたず。

ただ、マッチングの仕様がかなり変わって来てるからどうなるかは

971 とりあえず名無し :2017/05/31(水) 12:16:31 ID:0JjA5b6w0
ゴタつくと代表に申し訳ないから自分から外す

972 とりあえず名無し :2017/05/31(水) 12:27:19 ID:eABQsOpQ0
そんなところと当たってしまった自分の運のなさを嘆け

973 とりあえず名無し :2017/05/31(水) 13:27:41 ID:I9Yy3q/MO
デバフ敷いたら相手にやり返される可能性がある、やり返されたら困るからやらないってのもあるだろう

974 とりあえず名無し :2017/05/31(水) 13:38:39 ID:MP/fHnu60
毎回10社狙うわけでもないなら今回限りのやり逃げ戦法なんだろ

975 とりあえず名無し :2017/05/31(水) 17:54:52 ID:kxXfAWDU0
>>970
守コス消費は5じゃないぞ
正確には守フロントのコストの1/10
一時期フェスSで全守コストの1/10が削れてた時期があったが…

976 とりあえず名無し :2017/05/31(水) 19:18:51 ID:aIurxy/M0
月末イベはもう完全に全両面固定なんやな・・・

977 とりあえず名無し :2017/05/31(水) 19:19:51 ID:OcJbrUIw0
月末が3ヶ月ローテだから来月からまた変わるかもしれん

978 とりあえず名無し :2017/05/31(水) 19:29:55 ID:0JjA5b6w0
月末イベなのに盛り上がらんからなぁ。ガチャはそのままでいいけどイベ報酬は片面に戻しても良い

979 とりあえず名無し :2017/05/31(水) 22:40:18 ID:Qv2RRQK.0
ぶっちゃけ両面上位のアイプロなんて走りたくない
って思っている人は自分以外にもいるのかしら

980 とりあえず名無し :2017/05/31(水) 22:45:11 ID:W8FYSuks0
両面以外殆ど無いだろ

981 とりあえず名無し :2017/05/31(水) 23:05:51 ID:lSIwGCkM0
みんなエロエロ温泉欲しいやろ?

982 とりあえず名無し :2017/06/01(木) 05:08:19 ID:HhDbIonk0
今のアイプロはとりあえずメダルは育てとかなアカンからなあ

983 とりあえず名無し :2017/06/01(木) 08:37:01 ID:ZUl2BuSY0
次回イベに間違いなく担当が出てこないってわかってると
フリトレできないアイプロSR育成を気にしないでまったりできるのは助かる

984 とりあえず名無し :2017/06/01(木) 19:57:39 ID:K2VFhZHI0
競争のメインがプロダクション同士の勝敗にある
端的に言えばこの勝負勝てば上位報酬だ!ってのならデバフ合戦も辞さないと思うが
競争のメインは個人ptと個人ptの集合体だからなぁ・・・

(陸上競技の)マラソンで走破タイムの平均値が団体戦の基準という条件で
お互い蹴りあってるようなもんでしょ?

985 とりあえず名無し :2017/06/01(木) 20:48:47 ID:ISgZ2W0c0
どっちが良い悪いじゃないがそれはそれで個人報酬だけ見てるでしょ
11社での最終戦だったりグループ内順位(チームとしての勝利)を重視するなら別だろうし

986 とりあえず名無し :2017/06/01(木) 21:17:49 ID:K2VFhZHI0
>>985
グループ内順位の報酬とか1位以外は殆ど誤差じゃない?
フェスの1枚取りの2倍クラスとか他イベの2枚ランナーかそれ以上の消費に耐えうる人だけが居るんだし

987 とりあえず名無し :2017/06/01(木) 21:21:25 ID:xCogJJW20
>>986
2位と3位とかならせやけど最下位とか何ももらえないのと変わらんレベルやで

988 とりあえず名無し :2017/06/01(木) 21:48:22 ID:K2VFhZHI0
>>987
2位と12位も大差なくね? 人によっては1位でも12位でも変わらんくらいだよ
今回10位のプロダクションがグループ1位を取ってるならまあ話は分かる

989 とりあえず名無し :2017/06/01(木) 22:09:45 ID:ISgZ2W0c0
悪い訳じゃないがそこで報酬の話にしかならんのだからそら多少のオーバーランしてもプロメンと勝ちたい人とかの気持ちはわかりづらいでしょ

990 とりあえず名無し :2017/06/01(木) 22:19:18 ID:K2VFhZHI0
>>989
他人の邪魔をして殴り返されて共倒れになって、尚且つ直接邪魔をしていない同僚が
今後活動に支障が出てまでも目の前の戦いに勝ちたいという人は稀とは思うが
色々な価値観があるから居ないとはいえないな。

ただ他人の邪魔をした以上覚悟は出来てるんだろうなって話だが

991 とりあえず名無し :2017/06/01(木) 22:56:10 ID:.fzovjAY0
そう…

992 とりあえず名無し :2017/06/01(木) 23:44:13 ID:ISgZ2W0c0
次スレ無いみたいだから建ててくる

993 とりあえず名無し :2017/06/01(木) 23:46:43 ID:ISgZ2W0c0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1496328389/

sumannてんぷれよろ

994 とりあえず名無し :2017/06/02(金) 00:43:40 ID:3iD4nEBE0

貼っといた

995 とりあえず名無し :2017/06/02(金) 02:10:55 ID:mMZ8iffI0
まぁグループ順位誤差といえる人なら個人も誤差なんだけどね
ドリンクなんて有り余ってるでしょ?

996 とりあえず名無し :2017/06/02(金) 15:43:19 ID:u1ZYEOdM0
ジュエル来たぞ
今パワー持ッてるやつは注意しろよ

997 とりあえず名無し :2017/06/03(土) 22:54:14 ID:Jzspn9sA0
テンプレは古いまんまで良いのかね・・・?

998 とりあえず名無し :2017/06/05(月) 15:37:53 ID:Hnlz0xjE0
なんか今回の忍エロいな

999 とりあえず名無し :2017/06/05(月) 18:45:59 ID:LksIgMXA0
うめ

1000 とりあえず名無し :2017/06/05(月) 21:10:00 ID:EUtc/4IU0
忍は温泉というよりお風呂という感じがしてえろいですうめ






掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa