したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

とりあえずラジオ・ニコ生総合スレ Part8

1 とりあえず名無し :2017/02/22(水) 10:29:25 ID:epDx4Kyg0
デレラジ: デレラジ☆(スター)
http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg
デレパ: CINDERELLA PARTY!
http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty

ミリラジ: アイドルマスター ミリオンラジオ!
http://ch.nicovideo.jp/MillionRADIO
315プロNight: アイドルマスター SideM ラジオ 315プロNight!
http://ch.nicovideo.jp/sidem
アイステ: アイドルマスターステーション
http://ch.nicovideo.jp/imas-station
1番くじラジオ: THE IDOLM@STER webラジオ〜バンプレストスペシャル〜
http://www.prizebp.jp/related_prize/00390/

とりあえずラジオ・ニコ生総合スレ Part7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1469702247/

588 とりあえず名無し :2017/11/19(日) 22:31:59 ID:i13SSUsQ0
画質が自動調整な上落とせないからなPCは。なんで最終的にラグる。

589 とりあえず名無し :2017/11/19(日) 23:15:00 ID:fj3nSiRw0
abemaは画質良いのはいいけどラグりやすいのがなんとも
コメントまわりがかなりアレなので単に見るだけならニコより優秀
周りの反応含めて見たいときはニコの方がいいかな

590 とりあえず名無し :2017/11/19(日) 23:28:42 ID:5ewCfkQY0
反応と言えば、6周年イベ最後の発表がVTR直流しだったから
会場の反応が聞けなかったのちょっと寂しかった。
立て続けに情報量が多かったのもあるけどさらっと流されたみたいで実感ない

591 とりあえず名無し :2017/11/20(月) 07:01:59 ID:PSPTSZyA0
Abema程度のストリーミングでラグが発生するとか、どんなしょぼい帯域の回線使ってるんだろう
昭和の建物にでも住んでるんだろうか

592 とりあえず名無し :2017/11/20(月) 07:13:15 ID:7jfi2s9kO
生活環境なんてそれぞれなんだからしゃーないじゃん?

593 とりあえず名無し :2017/11/20(月) 07:28:06 ID:uyyoGBEo0
回線よりもPC性能のほうだと思うけど。
どちらにしろそんな風に言う事じゃねえわ。

594 とりあえず名無し :2017/11/20(月) 07:41:08 ID:w0/7FkPs0
アベマは携帯端末だと滅多に途切れないけどPCだといまいちな感じ

595 とりあえず名無し :2017/11/20(月) 08:06:23 ID:sRtuhG2o0
PCの性能が問題って、1万以下のSTBですら余裕でエンコードするのにどれだけ古いマシンだよ(w
タスクマネージャーでCPU稼働率見て教えて欲しいわ

596 とりあえず名無し :2017/11/20(月) 09:15:45 ID:vAwMgnDQ0
SMAP先輩の時のようにabemaも頑張ればいいのにと思った。
それよりもニコニコが気合はいってたね。
通常会員だったけど画質良かったし、何よりも追い出し喰らわなかった。

597 とりあえず名無し :2017/11/20(月) 10:01:23 ID:4wUkYDEU0
ニコニコは、古くからあるお陰か対応環境はアベマより広いイメージ
実際、対応OSはアベマは、Win8.1以降に対してニコニコはWin7以降だしね。
条件を満たせるならアベマの方がよさそうだけど、みんなが条件満たせる訳じゃないから
今後も、両方使う形でやってほしいなと思った。
(ニコニコも見る人が減れば追い出しも減るだろうし・・・)

598 とりあえず名無し :2017/11/20(月) 10:22:17 ID:nTuAvmH60
アニ雑みてる時はコメ欄ひらいてると大概どんどん重くなってくるんだけど
昨日の6thイベは最後まで全然重くならなかったな

599 とりあえず名無し :2017/11/20(月) 11:14:27 ID:DRVocQvg0
ブラウザサイズで最大化する以外の方法で画面解像度を変えれたらいいんだけどなぁ。
ニコやつべの標準サイズくらいでいいんだが。
このためだけに普段使い慣れているサイズから小さくする(そして元に戻す)のが鬱陶しい。
ノートPCサイズだと実用的な解像度の幅そんなに無いし気にならんだろうけど。

600 とりあえず名無し :2017/11/20(月) 11:23:59 ID:DRVocQvg0
回線でもハードでもなくソフトの問題だと思ってる。
ニコやつべと比較すると明らかに年季や設計思想の違いがある。
要は改善メールおくって運用データーもっと渡してやれてことよ。

601 とりあえず名無し :2017/11/20(月) 17:27:44 ID:eU66EO8Y0
>>597
それはニコニコがまだFlash再生使ってるからじゃないか……?

602 とりあえず名無し :2017/11/20(月) 22:01:13 ID:NjlBntfk0
実にフレッシュな放送だった
聞いてて口角が上がってしまうな

603 とりあえず名無し :2017/11/21(火) 00:28:05 ID:wCEvlGdY0
フレッシュ(芸人)

604 とりあえず名無し :2017/11/21(火) 01:31:06 ID:7j5SoXp60
まだ大丈夫……このまま全員清いまま成長していってくれ……

605 とりあえず名無し :2017/11/21(火) 07:16:51 ID:9/8C1hFs0
PS4「アイドルマスター ステラステージ」ステラチャンネル 第3回
2017/11/21(火) 開場:20:50 開演:21:00
http://live.nicovideo.jp/watch/lv307631299

発売一ヶ月前。内容はPS踏襲してるし新要素は紹介したしDLC関連?
告知関連はプライマル黄とゆくM@Sの日程あたりか

606 とりあえず名無し :2017/11/21(火) 11:08:12 ID:3yOhEO4c0
とりあえずローソンのHP書いてある、 ステラステージ とミリシタとローソンのコラボについて告知される

607 とりあえず名無し :2017/11/21(火) 11:57:36 ID:9/8C1hFs0
これかー
アイドルマスター ステラステージ×アイドルマスター ミリオンライブ!シアターデイズ×LAWSON キャンペーン
http://www.lawson.co.jp/campaign/imas-ml-ss/

問い合わせが12/18(月)までなのでキャンペーン開始は12/19(火)からかな
PSでもからあげクンの帽子DLCとかあったね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa