したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

とりあえずグランブルーファンタジースレPart167

1 とりあえず名無し :2017/02/15(水) 15:41:40 ID:3xPJWMXs0
シンデレラガールズとコラボイベントを開催したグランブルーファンタジーのスレッドです
グランブルーファンタジー関係の攻略・雑談などこちらでお願いします

グランブルーファンタジー公式サイト:http://granbluefantasy.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/granbluefantasy

とりあえずグラブル
http://guraburu7.blog.fc2.com

【ナイツアプリ版】とりあえずコラボスレ Part.4【特典いっぱい】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1415366224/

とりあえずグラブル ID救援・共闘募集スレ Part5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1470146322/

前スレ
とりあえずグランブルーファンタジースレPart166
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1486353587/


次スレ立ては>>980の方がお願いします

951 とりあえず名無し :2017/02/20(月) 20:39:55 ID:3vph69bo0
こういうのはツイやってる天上人がちょっと褒めたらコロッと手のひら返すんだよな

952 とりあえず名無し :2017/02/20(月) 20:40:43 ID:Fl9S4PeM0
シャル変に使い手あるから全体的に弱いのに調整入らない悲しみ

953 とりあえず名無し :2017/02/20(月) 20:41:06 ID:by.00EmA0
最終解放で真っ先に手を入れてほしいのはアンジェかな 元のアビ構成が時代遅れだったとはいえあれはなあ

954 とりあえず名無し :2017/02/20(月) 20:42:44 ID:RfILlPfo0
だんちょーはいっそ火ーテラ姉妹みたいに別属性でリニューアルすればいいのになぁ

955 とりあえず名無し :2017/02/20(月) 20:43:49 ID:4g1uvKqc0
今回のイベでも使わなかったなあ

956 とりあえず名無し :2017/02/20(月) 20:45:48 ID:RjCRuw5g0
シャルはなあ、一方ジーククンマンは何回強化されてんのって

957 とりあえず名無し :2017/02/20(月) 20:46:47 ID:gfsEKsJQ0
今回のゼノイフもリリィがいれば団長は要らないなの
ブルームーンの命中率は8割らしいけど体感もっと低く感じるわ

958 とりあえず名無し :2017/02/20(月) 20:51:23 ID:AuO/b4Uw0
シャルはなあ……
防デバフはランちゃんがいるし、ダメカは大幅カットならリリィが、少量カットならリミカタがいるから使い所があんまりないのよね
徹底的にカットしないといけないような敵もいないし、いたらいたでパーティ編成限られるからつまらないし

959 とりあえず名無し :2017/02/20(月) 20:54:05 ID:MRY.2a1Y0
今シャル解放したらジークガウェインバザラガのいいとこ取りみたいな強化されそうなアビ構成ではあるけども
解放された時代が悪かった

960 とりあえず名無し :2017/02/20(月) 20:57:27 ID:6bq.UZos0
シャルはサポアビだけで既に6人目固定枠持ってるのがな

961 とりあえず名無し :2017/02/20(月) 21:04:20 ID:BotBHFlk0
>>958
ゼノイフはその「徹底カットが必要な敵」だと感じたんだけど…火鞄が間に合わないこともあったし

962 とりあえず名無し :2017/02/20(月) 21:07:14 ID:32eNQ7dM0
きくうしさまは自分の強さでしか語れないからね

963 とりあえず名無し :2017/02/20(月) 21:16:23 ID:BJZP3WoY0
6人目固定はエッセル様だぞ

964 とりあえず名無し :2017/02/20(月) 21:16:33 ID:MRY.2a1Y0
リリィロミオいたらそっちでいいしなぁ、持ってなかったらシャルになるかなって感じ
水には誰でも使えるカタリナもおるしな

965 とりあえず名無し :2017/02/20(月) 21:18:33 ID:aGvEGrjA0
サブは育成しない状態だとみりあとエッセルで固定だわ

966 とりあえず名無し :2017/02/20(月) 21:21:21 ID:SpND75mQO
シャルは器用貧乏感がある。悪くはないんだ

967 とりあえず名無し :2017/02/20(月) 21:24:31 ID:hmUo0z2Y0
ドラバもう消していいよ

968 とりあえず名無し :2017/02/20(月) 21:26:39 ID:Su.qm2n20
>>961
俺もそう思って最初は編成してたんだがそのうち水着カタリナさんに席を追われたな

969 とりあえず名無し :2017/02/20(月) 21:28:11 ID:SuGVXrXI0
>>958>>961
コロマグ・・・

970 とりあえず名無し :2017/02/20(月) 21:33:38 ID:GaTztIn20
>>969
コロちゃんはもう…

971 とりあえず名無し :2017/02/20(月) 21:40:16 ID:7IZHO/i60
コロちゃんはロミオガードがあるから…

972 とりあえず名無し :2017/02/20(月) 21:46:41 ID:wMeU09BM0
ワイの3凸短剣1個とかいうウンコ水パだと攻め手に欠けて超長期戦になるからリミカタリリィだけだと壁足りなくてなるんで団長必須だったわ
ブルームーン→miss!がテンプレすぎて頭痛くなったから細かいところ何とかして欲しいなあとは思うけど

973 とりあえず名無し :2017/02/20(月) 22:36:21 ID:c55EGVJ.0
なんか団員が必死になってゼノイフマルチずっと流していて普通の石マルチ流しずらい空気
夏休みの宿題最終日間近になって慌てている小学生かよ

974 とりあえず名無し :2017/02/20(月) 22:40:43 ID:BJZP3WoY0
イベと通常分かれてる今はそんな気にしなくてよくない?

975 とりあえず名無し :2017/02/20(月) 22:41:53 ID:5rzAndTE0
タブ違うんだから流せばいいじゃん
二行目言いたいだけじゃないの

976 とりあえず名無し :2017/02/20(月) 22:42:02 ID:eupkoHSQ0
>>973
6セット集める人だったり月曜休日の人もいるんやで

977 とりあえず名無し :2017/02/20(月) 23:23:26 ID:GaTztIn20
真島ヒロもついにグラブルをやるのか

978 とりあえず名無し :2017/02/21(火) 00:42:32 ID:IhYied3I0
マ?と思ったが漫画が始まる訳じゃなくてただのプレーヤーとしてか

979 とりあえず名無し :2017/02/21(火) 00:43:18 ID:LTJIXPjY0
今日でゼノイフも終わりだし今月古戦場ないししばらくヒマになるなぁ
常設でコツコツやれるようななんか追加してくれないかしらね

980 とりあえず名無し :2017/02/21(火) 00:57:46 ID:/fDfgJ5Q0
>>980引いてたら次スレ立ててくるぜ

981 とりあえず名無し :2017/02/21(火) 01:02:31 ID:/fDfgJ5Q0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1487606325/l50
建ててきた

イフ斧の勇躍によりアプサラスが一気に強ジョブの一角として台頭し
それに伴ってアオイドスの評判が鰻のぼりだとか。
好きなジョブ&キャラだっただけに陽の目を見るのは嬉しいぜ

982 とりあえず名無し :2017/02/21(火) 01:07:15 ID:pJtuX82k0
>>981
しかし斧だからインパ目的で使うには羽衣が必要になるか

983 とりあえず名無し :2017/02/21(火) 01:08:39 ID:8wcExObg0
ベルセルク一択かと思ってたけどアプサラスもアリなのか

984 とりあえず名無し :2017/02/21(火) 01:16:01 ID:7mG8QcSw0
デュアル奥義でDA5割くらいか

985 とりあえず名無し :2017/02/21(火) 01:22:18 ID:9mvOtbQ20
デュアルは外してもいいとおもうよ。
デュアル外しても雷光水明で奥義ゲージの足結構速いから。
アプサラスのジョブ補正のDATA+10%のおかげで思った以上に奥義回せる

986 とりあえず名無し :2017/02/21(火) 01:42:10 ID:pP0RDI5o0
週末が仕事でつぶれたのが痛いなぁ
ドロップもなかったし2凸に届かないまま終わりそうだわ

987 とりあえず名無し :2017/02/21(火) 01:47:51 ID:xxYOis6w0
ダマ使ってもええんやで

988 とりあえず名無し :2017/02/21(火) 01:49:13 ID:r23iJ7aw0
5本交換できるのってダマスカス使わせる前提だよね

989 とりあえず名無し :2017/02/21(火) 01:56:50 ID:pvT2jzJY0
半年に一回ぐらい撃滅あるんならまあ

990 とりあえず名無し :2017/02/21(火) 02:29:51 ID:3ILgQvtM0
1ヶ月に1回撃滅あったとしても6属性あるから半年後
四象や古戦場との兼ね合い考えると2〜3ヶ月に1回だろうから……

991 とりあえず名無し :2017/02/21(火) 02:51:22 ID:g.vOdRps0
二ヶ月に一度ずつ回して10ヶ月で全属性
その後丁度一年くらいで火から順次恒常化ってとこじゃないかね

992 とりあえず名無し :2017/02/21(火) 07:33:17 ID:LTJIXPjY0
斧アプサラスは元々強かっただろ、有能な斧が少なかっただけで
それでアオイドスが出てくるのがよく分からんがな

993 とりあえず名無し :2017/02/21(火) 07:38:39 ID:rd5MS3eY0
>>981
おつ

994 とりあえず名無し :2017/02/21(火) 07:53:22 ID:QDIqq5iw0
ゼノイフ斧の奥義効果と雷光で奥義回してアオイドスのテンション維持する
見りゃわかるだろ

995 とりあえず名無し :2017/02/21(火) 07:56:53 ID:NnlC5N8o0
アタッカーはベアいるからなぁ

996 とりあえず名無し :2017/02/21(火) 08:18:20 ID:t5LLMSzw0
斧アプは水パと噛み合いすぎてヤヴァイ
だからゼノ鎌か同等の斧を水にもちょうだい

997 とりあえず名無し :2017/02/21(火) 08:18:52 ID:s1TUg4Qg0
アオイドス自身が維持しないんだよなぁ

998 とりあえず名無し :2017/02/21(火) 08:25:44 ID:sJpW9/0Q0
アオイドスはバッファーだからベアとは役割違うぞ

999 とりあえず名無し :2017/02/21(火) 08:28:53 ID:VWg2Hi.I0
アプサラスって斧背負うとレベルアップボーナスが永続的に消えるバグあるじゃん

1000 とりあえず名無し :2017/02/21(火) 08:52:22 ID:HBM3WjoE0
うめちゃうね






掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa