したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【ライブ】とりあえずリアルイベント総合スレ 9th【公録】

1 とりあえず名無し :2016/12/03(土) 09:22:49 ID:Qzss3kqg0
ライブやラジオの公録などのリアルイベントの話題用のスレです

■前スレ
【ライブ】とりあえずリアルイベント総合スレ 8th【公録】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1473092643/

■関連スレ
とりあえずラジオ・ニコ生総合スレ Part7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1469702247/
とりあえず中の人総合スレ12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1476540008/

次スレ立て>>980でよろしくです

640 とりあえず名無し :2017/03/17(金) 09:57:22 ID:L1nmEYQY0
>>637
それなら、アニ雑VSだれらじで・・・

641 とりあえず名無し :2017/03/17(金) 10:49:16 ID:7brzy7zY0
アニ雑&ホムラジ vs だれ?らじの3対3で

642 とりあえず名無し :2017/03/17(金) 12:42:17 ID:2S9siUfo0
よなきにもー

643 とりあえず名無し :2017/03/17(金) 23:30:21 ID:4uQS3r8Y0
>>639
アイマス絡みのニコ生でダントツのアンケート歴代最下位よ・・・。(あのデレパ悪ふざけ回ですら遥かに凌駕した

644 とりあえず名無し :2017/03/18(土) 11:16:12 ID:typbPfQ60
>>631
29日
まついがとアニ雑イベ(れいちゃま、ゆきんこ、まつえり、高田さん、ふーりん、るる)
ひだまりラジオ公録(ダチャーン)
ナンフェス2017(小林大紀さん)
ユーリイベ(村瀬くん)
石川でてらしーライブ
大阪でみのりんライブ
(ハシゴ可能だけど19:30から秋葉原でミンゴスのイベントも有)

30日
きんもざフェス(東山さん)
すみぺのDenon AH-MM400限定パッケージ購入者限定イベ
名古屋でエロマンガ先生DVD発売記念イベ(藤田さん)
「8P channel」発売記念イベ(野上ィ、八代くん、榎木さん、益山P)
横アリでブシロードライブ(はっしー、あいみん)
石川でてらしーライブ
大阪でみのりんライブ
(ハシゴ可能だけど19:30からのじょがロフトワンでのぞかなのイベント有)

ざっと見超会議と同じ日にイベントあるのはこんな所かな

645 とりあえず名無し :2017/03/18(土) 12:58:23 ID:6UPoyoUs0
>>644
あと、飯屋さんが29.30日とさとりなさんが29日に舞台でてるね。

646 とりあえず名無し :2017/03/18(土) 18:08:04 ID:G6UHXWX20
流石に被り多いなー
逆にどんな面子が出るか楽しみだわ

647 とりあえず名無し :2017/03/18(土) 18:39:17 ID:typbPfQ60
>>645
イベントカレンダーっての見ながら羅列してたから
舞台までフォローできてなかった
ありがとう

アニメエリアは応援上映だから赤羽根さん武内くんのPコンビな線はありそう
ゲームステージはどんな形になるかわからんからなぁ
各タイトル1人プラスガミPという当たらない予想はしてみる

648 とりあえず名無し :2017/03/18(土) 22:33:32 ID:4Gj3vgcI0
初めてイープラスがご用意してくれたぞ俺
仙台で熊と握手してくるぞ俺

649 とりあえず名無し :2017/03/19(日) 00:39:31 ID:T5R405o20
今回見た感じの当選率どうだったの?
応募忘れてた情けなさと悔しさで泣きそう

650 とりあえず名無し :2017/03/19(日) 02:13:27 ID:xWStsPhk0
なんか普段よりweb当選者が多いような?

651 とりあえず名無し :2017/03/19(日) 02:25:43 ID:MxQXaOWQ0
大阪1日目落選。残るチャンスは一般か…

652 とりあえず名無し :2017/03/19(日) 11:04:28 ID:KS0LfsSY0
一般落選。
悔しいから、あみあみ祭り申し込んだわ。
さすがぴあだ・・・チケットが余っている

653 とりあえず名無し :2017/03/19(日) 16:15:38 ID:DFIaHkj20
ローソンイベ入場開始したけどいきなりイベントオリジナルタオル配布されたわ

654 とりあえず名無し :2017/03/19(日) 18:30:38 ID:V.c2T42c0
原田・青木・照井の凹レーション!

655 とりあえず名無し :2017/03/19(日) 18:30:40 ID:1Zn9785E0
イベント終了
ライブパートのセトリは
ごきパ(全員)
あたポン(照井、原田)
NB(青木×2)
おねシン(全員)

656 とりあえず名無し :2017/03/19(日) 18:39:22 ID:igT6Hxfs0
え、アップルパイは?

657 とりあえず名無し :2017/03/19(日) 19:20:00 ID:Vznpl57Y0
そのセトリ見て何故あると思った
誰もソロ曲歌ってねーぞ

658 とりあえず名無し :2017/03/19(日) 19:31:36 ID:KKDrTPw20
なんで歌わなかったのか、って事だろうけど
大きなライブのために温存してるのかな……
となるとSSAへの期待が大きくなるが

659 とりあえず名無し :2017/03/19(日) 20:54:07 ID:2.DNd6XU0
オーラスのおねシンが終わってハケるとき殿だったダチャンが一人残って
腰から深々と10秒近くお辞儀してた姿が心に来る。
これからもよろしくお願いします。

660 とりあえず名無し :2017/03/19(日) 22:15:49 ID:MxCzBY2Q0
すごい詳細がきてた
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1488520262/227-228

661 とりあえず名無し :2017/03/19(日) 22:22:39 ID:ts5NqKmY0
>WUGツアー
>8/13大宮

SSA参加無理そうか

662 とりあえず名無し :2017/03/20(月) 08:13:49 ID:OTJCZNGo0
そこでサプライズですよ。

663 とりあえず名無し :2017/03/20(月) 10:41:01 ID:RwRn89Zw0
久しぶりの現地だったのでレポをば

まず入場時、本人確認のあとこのイベントオリジナルのタオル配布有り
(デレパ公録でよくあるような愛梨、桃華、飛鳥のシルエット入り)

客入れ中はDJ COZY不在のためか普通に曲が流れてた
未発表音源だとあんきら狂騒曲、JTTF、命燃やして恋せよ乙女のFullあたりがあり
あんきらはFullだと印象結構かわるかも、コール&レスポンスパートがあったので
ライブでの披露が楽しみ
(なおここでアップルパイ、オントロジー、ラヴィアンローズ、トワスカも流れていたので
あとあと考えるとソロなしのフラグだったかもしれない)

イベント開始後登場した4人はローソン制服でパンツ組(W青木)とスカート組(照井、原田)
でチームに分かれて対決することに

チーム名は愛梨の梨、桃華の桃から果物系という話が出るもダチャーンのアップルパイ
が好きという発言からピーチパイにこのあたりパイが多数連呼されることになる

W青木は志貴君の恰好がそれっぽかったので今日は店員さんチームになる

初めの対決はマチカフェサーチということで利きマチカフェ
マチカフェの品を飲んでからブラインドのABCの飲んで正解を当てる

まずはカフェラテで瑠璃子とダチャンが対決
瑠璃子、あっさりといつも飲んでる味だとあっさりと正解
ダチャーン

続いてロイヤルミルクティでぱるにゃすと志貴君が対決
スタッフが準備をしようとするところに立ちはだかり通せんぼするにゃす
対決はどちらもAを選択、正解が出る前から一番美味しいと絶賛するも
正解がAだったので事もなく終了、なお進行していた瑠璃子よりこの流れ
だったら間違っててもAと言いますと大人の対応発言
(実際に正解の紙に書かれていた答えもA)

この時点で1対2で店員チーム優勢
パイチーム、(不利な状況について)小さいことには気にしないと発言
W青木「小さいことは気にしない…」

続く対決ではローソンの商品、からあげくんとげんこつメンチに繋げる絵しりとり

店員チームがからあげくんの「か」、パイチームがげんこつメンチの「げ」に繋がるよう
最低4枚以上しりとりするとルール説明

先行パイチーム、千川ちひろの「ろ」からスタートし、ローソク(原田) > くり(照井) > りす(原田) >
すいか(照井) > かげ(原田)
とあっさりクリアタイムは45秒

続く店員チーム、シンデレラガールズの「ず」からスタート
ズワイガニ(志貴) > にしきごい(瑠璃子) > 椅子(志貴) > スイカ(瑠璃子)でクリアするも途中難航し90秒台
なおズワイガニの後に瑠璃子が書いたのは正しくはニモだった模様

ここで両者同点となったところ、時間があるので延長戦をやることに

ローソンへ繋がるようにパイチームはアイマスの「す」、店員チームはお願いシンデレラの「い」から開始
店員チームの開始位置が変なところになってたのは渡されたカンペにお願いシンデレラの「ん」と
書いてあったため(桃カちゃま焦っていた模様)

まずパイチーム
スク水(原田) > 寿司(照井) > 尻(原田) > リング(照井) > 黒(原田) でクリア
りのタイミングで始めはリロ&スティッチから間違えてスティッチを書くぱるにゃす
訂正してリングにするもディスニーは…という発言が入ったり

続く店員チーム
イカ > 貝 > 胃 > 色 でクリア
志貴君、語彙力のないことが判明というかこの二人はなぜチーム内で殴り合ってるのか

結果、店員チームの勝利もなるもご褒美のお菓子詰め合わせは皆で分けることになる優しい世界

664 とりあえず名無し :2017/03/20(月) 10:41:11 ID:RwRn89Zw0
ここでトークパート終了、準備のため4人がはけると繋ぎのためモニターで宣伝タイム
VRアタポン、VRオレサファ、デレステCM、VRゴーインが2周程

ライブパート衣装は全員アクロス・ザ・スターズセトリは書いてある通り
パート分けも属性毎だったのでぱるにゃす、だちゃーんはそれぞれ自パートではソロに

ごきパは2ndかリスアニlive以来とずいぶん久しぶりに聞いた気がするけど
とときんがオリジナルメンバーのためだろうか

アタポンではぱるにゃすが3rdでお手伝いで踊ってたけど好きな曲なので話が
あった時勝手に運命を感じていたとの話

瑠璃子が2nd以来、志貴君も初めてNBを歌うということでふーりん以外と歌うのが
珍しい的な発言のあとこんな中二病ですいませんと志貴君が言ったところ、
大丈夫、あの人も中二病だからと瑠璃子

最後のおねシンではだちゃーんが楽しくて手とか一人だけ振りすぎてたんじゃないか
といった話が

今回はソロはなかったものの、レッスン中振り付けの先生ともしアップルパイを
やるならどんな〜みたいな話もしてたそうなので今後、期待していましょう
あと衣装の話で個人衣装についての言及もあるも愛梨はどれも出してる衣装が多いので…と

メンバーもだけど歌われていた曲も結構珍しい感じなイベントだったかと思いましたが
楽しい時間でございました。

665 とりあえず名無し :2017/03/20(月) 11:19:35 ID:xQD4QbDg0
おっつおっつばっちし
大丈夫あの人も中二病でわらたw

666 とりあえず名無し :2017/03/20(月) 17:48:12 ID:iXNkO7Vo0
レポ乙乙
楽しかったようで何より
他レポ読むとるーりぃが自分の御山を鷲掴みとしたとかで映像に残らないからってw

667 とりあえず名無し :2017/03/20(月) 18:17:25 ID:TxSE4NfA0
総じて、4人のトークの安定性が凄かった。
よくしゃべる人、口数の少ない人、前のめりにボケていく人、リアクションで笑いを持ってく人、それぞれバランスがよくて
それを一手にまとめあげる瑠璃子の進行力が半端ない。
適度に客席側を拾ったり、他の演者のコメントを引き出したり、随所でいい仕事をしてた。

絵しりとりも皆絵描きがスムーズでちゃんと伝わる絵を描くからゲームとしてちゃんと成立してたね。
時間があるから延長戦になったけど、それぞれの成立タイムが40秒台と90秒台といかに手際が良かったかわかるはず。
そりゃあ桃カちゃまも追加のお題書くの慌てるよねw

他との比較もアレだけど、この手の企画モノってアイマスだと大抵どっかでgdるものなんだけど。

668 とりあえず名無し :2017/03/21(火) 10:07:26 ID:sLbpUkRQ0
瑠璃子さん、オーコメでも進行考えて話すイメージがある

669 とりあえず名無し :2017/03/23(木) 23:01:53 ID:btDZJjbA0
今週の土曜日AnimeJapanってはっしー、ねこさん、みつやすさん以外に誰か出るのかね?
プロデューサー予定表には載ってないし
なんかあんま情報出てない感じで不安になる

670 とりあえず名無し :2017/03/23(木) 23:30:27 ID:eKAIwAJk0
>>669
あと、ウマ娘とドンかぶりしてるのでキャストはそっちとの兼ね合いも気にかかる。

671 とりあえず名無し :2017/03/24(金) 00:01:18 ID:xe.1.y6I0
ウマはニコ生あるけどこっちはないっぽい?

672 とりあえず名無し :2017/03/24(金) 09:23:20 ID:nP/Cggno0
目利きだけは、というかだけしか定評ないんだから新人発掘しろよ元1

673 とりあえず名無し :2017/03/24(金) 10:43:34 ID:LdxGMQqM0
土台0から新人使って盛り上げるとか昔じゃないんだから無理だぞ

674 とりあえず名無し :2017/03/24(金) 12:32:55 ID:a126aX8g0
新人の頃にオーディションしたひとを呼び戻したのかも知れない。
過去のオーディション資料はちゃんと残してるみたいだし。

675 とりあえず名無し :2017/03/24(金) 13:12:23 ID:noFOTt/U0
5th出演者追加ありなのかー

宮城公演:早坂美鈴役の朝井彩加さん
静岡公演:乙倉悠貴役の中島由貴さん

676 とりあえず名無し :2017/03/24(金) 13:19:12 ID:xe.1.y6I0
リークの件で美玲参加は驚かなかったけど乙倉ちゃんもブッ込んで来たのはちと驚いた

677 とりあえず名無し :2017/03/24(金) 13:22:46 ID:xe.1.y6I0
しかし美玲Pはこの時期に発表されてもどうにもならないんじゃねーのかコレ

678 とりあえず名無し :2017/03/24(金) 13:24:49 ID:17xGkNY60
高レベルの美玲Pなら、仙台公演の時点で、美玲ちゃんの登場を感じ取っていたは…ず?

679 とりあえず名無し :2017/03/24(金) 13:27:22 ID:S0us2Pno0
>>669
関連イベントだと豊洲PITのAJナイトってフェス?にぬーさんとAJURIKAさんとイノタクさん

680 とりあえず名無し :2017/03/24(金) 13:31:19 ID:BN9g0eFQ0
何れにせよ初日二日目両日出てくれるのはありがたや。
遠征民には二日目参加は無理。

http://idolmaster.jp/blog/?p=28537

681 とりあえず名無し :2017/03/24(金) 14:04:14 ID:oQNGs/us0
同じ出演するなら、サプライズよりは追加出演決定で公表してくれた方がまだ何とかしようがあるでしょ

682 とりあえず名無し :2017/03/24(金) 14:08:02 ID:v83YhK/E0
一般はまだあるからね
LVまでに発表してくれれば何とかなる
>>676
リークじゃなくて物販からの推測な

683 とりあえず名無し :2017/03/24(金) 14:18:26 ID:xe.1.y6I0
>>682
俺もイベ発表後に知ったけど実は美玲のイベント発表の一週間前に2ちゃんに宮城公演の参加声優の資料が貼られてたのよ、中の人が朝井さんがほぼ確定のように書かれてたのもそのせい

684 とりあえず名無し :2017/03/24(金) 14:24:47 ID:AJ3ijbVI0
みれーちゃんのサイリウム発売あくしろよ

685 とりあえず名無し :2017/03/24(金) 14:33:15 ID:xe.1.y6I0
そういやグッズに何故かいたあやめ殿は今回発表されなかったという事はSSA濃厚なのか

686 とりあえず名無し :2017/03/24(金) 15:31:01 ID:v83YhK/E0
>>683
マジか
限界はあるにしても、情報管理はしっかりして欲しいよね……
>>674
そうでなくても、オーディションのリピーターは居る
歌鈴役のひよりんも、けっこうな回数オーディション受けたってラジオで言ってたし

687 とりあえず名無し :2017/03/24(金) 15:41:33 ID:nsz/X17w0
やたら滅多ら、サプライズ確定って騒いでいたのはリーク見ていたのか・・・。
宮城に関しては、若干遅いとは思うけど、ちゃんと発表されたのはうれしいな。

688 とりあえず名無し :2017/03/24(金) 15:47:56 ID:bn4r5kPU0
宮城公演一般販売にすべてを掛ける

689 とりあえず名無し :2017/03/24(金) 16:35:41 ID:8bYlhlvA0
今さら嘆いても仕方ないわな
もう少し良心的でもいいかなとは思うけど

宮城一般マジで全力だわ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa