したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

とりあえずグランブルーファンタジースレPart157

1 とりあえず名無し :2016/11/07(月) 19:18:06 ID:3e0030WI0
シンデレラガールズとコラボイベントを開催したグランブルーファンタジーのスレッドです
グランブルーファンタジー関係の攻略・雑談などこちらでお願いします

グランブルーファンタジー公式サイト:http://granbluefantasy.jp/

公式Twitter(★ヘイロー情報はここから確認)
https://twitter.com/granbluefantasy

とりあえずグラブル
http://guraburu7.blog.fc2.com

【ナイツアプリ版】とりあえずコラボスレ Part.4【特典いっぱい】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1415366224/

とりあえずグラブル ID救援・共闘募集スレ Part5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1470146322/

前スレ
とりあえずグランブルーファンタジースレPart156
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1477985991/

次スレ立ては>>980の方がお願いします

951 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 17:43:30 ID:BCvOrqFc0
>>946
召喚効果はフェリ2アビと重複するし効果量も大差ないからATフルチェの威力がウサギより上がるぞ

952 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 17:43:49 ID:JZ0bnF5s0
かなり前だけど兎バグ発生してました修正しましたが一回あって
(不具合で上がってた)ドロップ率を下方修正したけどあの時はお知らせ後出しだった気がする

953 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 17:46:04 ID:BCvOrqFc0
不具合で上がってた物をもとに戻すのになんで事前に言う必要が?

954 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 17:50:26 ID:CncdSJVE0
不具合一覧に載らない不具合も割とあるしね
方陣刹那とか載らないし直るのかどうか

955 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 18:04:16 ID:pmLNV85I0
三手はDA率も上がってるらしいけどあれもスキル名的にどうなんだろ

956 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 18:08:23 ID:SjYkGOkw0
TA率のみなら効果にそう書かれるから

957 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 18:11:11 ID:ySCSZ0Wc0
白兎緩和されるけど
カグヤにドロ率20%が付くので意味がなかった

958 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 18:13:06 ID:OyUdRxD20
経験値アップがつくから白兎にも出番はあるぞ!

959 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 18:14:06 ID:ZLBEtPTE0
ヘイローみたいに高速巡回するならウサギのほうがメリット多そう

960 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 18:15:23 ID:f6g9Mzhc0
ところでみりあちゃん調整はまだですかね…

961 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 18:19:54 ID:iKODmwDg0
渾身弱体化つーけど流石に神石編成がマグナより弱くなる程にはならんよな?
ぷに斧やガチャ産まで無駄になったらたまらん

962 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 18:20:18 ID:a1TYKlKs0
スラ爆も兎の方がいいかなぁ

963 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 18:20:51 ID:a1TYKlKs0
いや渾身なかった頃からヴァルナ編成はマグナより強かったでしょ…

964 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 18:23:53 ID:SjYkGOkw0
単純に入手難度の問題だけで基本的に神石の方が強いのは変わらんだろ

965 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 18:24:25 ID:RFKPzVPE0
カグヤは変に戦力化されるより腐ることのない高級兎としてくれて良かったわ
これで心置きなくフリーに置ける

966 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 18:30:10 ID:a1TYKlKs0
カグヤはこれでバハルシと方向性は違うけどサプ外の風格が出たな
ぞいちゃん?

967 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 18:31:46 ID:B4E04p8s0
タコ編成の真骨頂を味わう前に修正が来てしまったか…
強くて困ることなんかないのに今後の影響鑑みるの好きねぇ

968 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 18:32:47 ID:7YKhrNOo0
リリィの新サポは、自身の種族が不明(クリスタリア)の為、
メイン内最大3種族までにしかならない点には注意。

969 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 18:34:21 ID:fx4xOnC20
そういや耐性関連の調整忘れてない?9月に予告してたよね?

970 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 18:39:39 ID:uri8GKxI0
そうか種族不明枠が主人公と被るのか
まあリリィ単体に追加でバフかかるだけだしそう気にすることなかろうが

971 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 18:40:26 ID:Ktrl66SE0
渾身がどうかは別としてオンゲで強くて困ること無いはねーべさ
競う要素が一切無いとかなら別だけど

>>968
テスカだとグラン君はちゃんと数に入るけど違うんかね?
あれ不明は不明で一種族扱い?

972 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 18:42:54 ID:4HRO9OlQ0
>>971
不明で1枠よ

973 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 18:43:38 ID:uri8GKxI0
wikiのテスカの説明には主人公と種族不明が競合するとある

974 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 18:43:40 ID:ySCSZ0Wc0
>>971
土に種族不明はいないが他属性から種族不明出張させると
主人公と被るよ

975 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 18:51:37 ID:HqXL6XNM0
レナさんとコワフュール、イッパツとリルル
それ以外ある?

976 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 18:53:20 ID:OyUdRxD20
今のところそれくらい

977 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 18:56:54 ID:ugSyQh.E0
新クエストで「強さと騎士道(18章に登場)」が出たんだけど、これって何を救済するんだろうか…

978 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 18:57:36 ID:JZ0bnF5s0
○石バフが鞄枠になって鞄の後だとノーエフェクト出た

979 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 18:59:13 ID:Ct067MQk0
>>977
紅黄石

980 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 19:01:13 ID:sv93ZE9M0
紅黄石5個でたし多分そうなんだろう
積荷よりいいならまぁ

981 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 19:01:51 ID:OyUdRxD20
>>980
スレ立て頼む

982 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 19:04:27 ID:sv93ZE9M0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1479377035/
つぎすれ

983 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 19:04:43 ID:uri8GKxI0
マーライアン!!

984 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 19:05:43 ID:OyUdRxD20
>>982
おっつ

985 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 19:07:33 ID:.aoSorMI0
そういやユグ弓の時みたいに下方修正するんだしスキル餌返却やるんだろうか

986 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 19:08:28 ID:oFKiYuS.0
>>982
はああ!!乙ーライオン!!

987 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 19:10:37 ID:tJ15y4Zg0
>>982
ヘイロー常設化&★ヘイローEX化はいいんだけど消費APと敵の強さがどうなるかが気になるな

988 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 19:19:45 ID:w97CMLog0
>>982
これが乙魂…!
フィラソピラ再登場はやくしてやくめ

989 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 19:21:41 ID:ugSyQh.E0
ちなみに40章はルーマシー2周目「謀略の果て」
ユグマリ初戦がこのシナリオだったか

990 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 19:24:46 ID:SjYkGOkw0
アルビオン士官学校のおにゃのこ達の立ち絵て初やっけ?

991 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 19:41:43 ID:8oGaSZ8EO
バハの畜生巫女、早く空に撃ち上がらないかな…

992 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 19:42:47 ID:BCvOrqFc0
ドラフの制服卑猥すぎない?

993 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 19:44:15 ID:98fu7keY0
バハからだとチェレッタちゃんに光パのメイン盾として降臨して貰いたい

994 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 19:56:55 ID:xXL2EW1o0
ファイター骨アヒルが来てくれるなら歓迎よ

995 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 20:07:37 ID:hK5SYtzA0
◯君、鞄と同じ枠になったのね
凸る前でよかったわ

996 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 20:37:22 ID:sZZom4cY0
骨(生前ver変化可能)とか来たら出るまで回す

997 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 20:43:22 ID:SjYkGOkw0
軍神様をいつまでも待ってるで

998 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 20:46:59 ID:xIQqIZME0
リテュエルを待ち続けてる

999 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 20:48:09 ID:w97CMLog0
グレアいつまでも待ってます(小声)

1000 とりあえず名無し :2016/11/17(木) 20:49:09 ID:ySCSZ0Wc0
ニュルおじは……






掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa