したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

とりあえずインターフェイス談義

1とりあえず名無し:2016/08/21(日) 12:05:00 ID:aCw.LGUY0
モバマスのUI(ユーザーインターフェイス)について語るスレです。
「このボタン小さすぎィ!」とか「ここからリンク飛べたらなぁ」とか細々とした部分が気になっちゃうPちゃま達のスレです。


   く\/>ノ
 f,'´ ⌒´ヽ
ノ (  ノノVヽ〉 < それはない
'' ノ ヽソ´┴`ノ         ィ'´--@
   /_ミつ   ̄ ̄ ̄ ̄/ヽィ〈 !(j_j_j_j.)
  /______/ ※/ノ`リ´┴`ノ) < らぁめんの気配!!
  / ※ ※ ※ ※ ※ ※ //  と,ノ'
 (ー――――――― ,ノ ̄ ̄ニュッ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

5とりあえず名無し:2016/08/29(月) 17:21:51 ID:pZK9AI2s0
そのためのテストなんだしアンケートに書くと良い

6とりあえず名無し:2016/08/29(月) 18:10:54 ID:cM7vsPR.0
フロントの周りの水色の背景いらんかな正直
でもここは変わりそうにないな・・・

7とりあえず名無し:2016/08/29(月) 18:23:39 ID:B395Idgg0
短冊が攻防編成で固定になってしまったのね

8とりあえず名無し:2016/08/29(月) 20:01:03 ID:MCBgt6bk0
>>5
おのおのどう思ってるか意見を共有してもいいじゃろ?

俺はワンタッチでアイドル一覧、女子寮に行けるようにしてほしい、
リーダー一人の時攻守交替でセリフ変わるようにして欲しいって
要望送った

9とりあえず名無し:2016/08/30(火) 03:00:58 ID:RHwD/WHg0
レッスン特訓のボタンが上下2箇所にあるから無駄だな
下のはアイドル一覧とかにして欲しい

あとセリフオフボタンで一緒にお仕事LIVEバトルとかのボタンも一緒に消して欲しいな
スタミナ値と攻コス値だけ残す感じにして

それからぷちレッスン表示は衣装反映させないならキャラ表示の必要無し
残り時間とキャラ名だけどっかに統合して表示する

とりあえずこれだけ送った

10とりあえず名無し:2016/08/30(火) 04:51:07 ID:NioXrl7k0
根本的な話今みたいに旧と新好きに選べるように出来ないのか
何かしら負担かかるのかデザイナーのプライド的な話か

11とりあえず名無し:2016/08/31(水) 05:58:07 ID:tbVUgu4s0
すごいタイミングでスレ立ったなw

個人的に欲しいのは応援履歴のページ数を増やして欲しい
挨拶返すために削除すんのが大変・・・

12とりあえず名無し:2016/08/31(水) 10:10:24 ID:V3MVCH0c0
>>1は運営かそれ以外
公式のβ解説画像にやよいがいることから見ても間違いない

βは小さくてごちゃっとした感じになったけど縦はかなり縮んだね
お知らせをモバPに見せたかったのかな?

13とりあえず名無し:2016/08/31(水) 23:09:34 ID:bQ98ggCU0
プロダクションへのリンクのちっささに扱いの差を感じる

14とりあえず名無し:2016/09/01(木) 01:22:56 ID:Fmwrjxto0
プロ内のトレードがすっごい大きんだけどこれ一度も使ったことないんだよねぇ・・・

15とりあえず名無し:2016/09/01(木) 15:14:25 ID:F6m7PCU20
てか運営はアクセス解析とかしてないのかな?
してたら何が重要なボタンか分かるもんだと思うが

16とりあえず名無し:2016/10/14(金) 22:05:32 ID:TVCRyM1Y0
アンケ結果を元にまた改善してくれたりするんだろうか?

17とりあえず名無し:2016/10/19(水) 21:48:11 ID:BKO/j7zA0
ぷちデレラのパネル開放でエラーが出るのは
・ボード1で複数のネクストボードを選択した時
・ルートを飛ばして選択してから間を埋めるように選択した時

選べないようにした方が良いと思う

18とりあえず名無し:2016/11/09(水) 16:10:53 ID:H0qYFUXU0
ガチャのページもちょっとだけスッキリしたね

19とりあえず名無し:2017/04/30(日) 18:25:41 ID:X.dE/DrA0
甜菜

59 名前:とりあえず名無し[sage] 投稿日:2017/04/27(木) 00:14:21 ID:0biMFwC20
https://i.imgur.com/4NpPkfm.jpg
誕生日にアイドルギャラリー開くとマーク付くんだな

64 名前:とりあえず名無し[sage] 投稿日:2017/04/27(木) 17:03:45 ID:CRRSe1ww0
マイスタでのぷちレッスン新仕様いいぞー

70 :とりあえず名無し[sage] 投稿日:2017/04/28(金) 00:12:39 ID:5porNMhk0
ちょっと自信ないんだけど応援の際のボタンも先週ぐらいに変わらなかった?

71 返信:とりあえず名無し[sage] 投稿日:2017/04/28(金) 01:01:21 ID:jNJpe10A0
>>70
4/20の18時にはすでに変わってた
イベントのランキングとかのボタンはTBSから?

20とりあえず名無し:2017/04/30(日) 18:26:14 ID:X.dE/DrA0
甜菜

727 名前:とりあえず名無し[sage] 投稿日:2017/04/27(木) 16:36:40 ID:9iW7IF720
ぷちレッスン終了後の再選択時に同じのを一発選択できるようになってるね

21とりあえず名無し:2017/04/30(日) 18:26:46 ID:X.dE/DrA0
今日は自動レッスンするアイドルのところでボタン変わってる

22とりあえず名無し:2017/04/30(日) 18:56:54 ID:X.dE/DrA0
それからフリトレで人気度がプラスされててもステに表記されなくなってる

23とりあえず名無し:2017/04/30(日) 21:50:44 ID:RM6QwEjI0
地味にそうだな
人気度つくと思って買った奴が苦情いれたか?

24とりあえず名無し:2017/04/30(日) 22:19:18 ID:WsJhX9mc0
イベント編成の絞り込みの項目(パワー持ちのみとか未設定のみとかのチェックボックス)なんで隠したんだろう
1回押す手間が増えてちょっとストレス
たまる

25とりあえず名無し:2017/05/01(月) 12:37:37 ID:bxxZooLU0
甜菜

741 名前:とりあえず名無し[] 投稿日:2017/05/01(月) 05:53:45 ID:EiEbbTj.0 [1/2]
なんかぷちプロフで現在のコーディネートが見れるようになってる
めったに読まない説明とかも載るようになったのな
http://imgur.com/XjibMgJ
http://imgur.com/FSaeTSU

742 名前:とりあえず名無し[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 06:33:07 ID:wMXDpX4w0
>>741
それ先週くらいに追加されてたな

26とりあえず名無し:2017/05/01(月) 20:44:20 ID:bxxZooLU0
今はそんなことないけど
昨日の深夜フリトレ見たら人気度でスレにプラス加算されていたような・・・
寝ぼけてただけかな?

27とりあえず名無し:2017/05/02(火) 01:23:45 ID:NhmnZOps0
フリトレ検索画面では人気度見えないけどトレード内容確認画面では人気度が表示されるみたい

28とりあえず名無し:2017/05/02(火) 13:42:51 ID:Pmk5ME4Y0
あらほんと

29とりあえず名無し:2017/05/18(木) 07:39:22 ID:/kB9WIoM0
応援ページでページ数を指定して切り替えられるようになっているが
相変わらず履歴は2ページまでなのでほとんど意味のない状態になってる

30とりあえず名無し:2017/06/22(木) 16:51:59 ID:Jj/o0Gbw0
アイドル一覧やフリトレがガラっと変更してんね

31とりあえず名無し:2017/06/22(木) 18:09:09 ID:B6m68hvs0
サイレント変更やめろよ

32とりあえず名無し:2017/06/22(木) 21:06:53 ID:1JgSnj0g0
使いづらい(直球

33とりあえず名無し:2017/06/22(木) 21:23:20 ID:1JgSnj0g0
絞込をたたまないでくれよ〜開く押す1アクションがめんどいんじゃ

34とりあえず名無し:2017/06/22(木) 22:27:36 ID:f90NdMTs0
イベント編成にしろフリトレにしろ絞り込みをたたむのほんとやめちくり

35とりあえず名無し:2017/06/22(木) 23:52:58 ID:Jj/o0Gbw0
>>31
話題になってないだけで過去に何度もやってる・・・

36とりあえず名無し:2017/06/22(木) 23:59:52 ID:aGSoS/zQ0
操作は減るどころか増えてるし直感的でもないしキーボード操作考えてないし担当者は何を表現したいの…

37とりあえず名無し:2017/06/23(金) 02:31:58 ID:DzeElYZ.0
http://ameblo.jp/kumakaroma

38とりあえず名無し:2017/06/23(金) 11:37:58 ID:NNrY2abk0
フリトレの検索と登録が別タブになってるのがかなり微妙・・・w
検索枠が大きくなってテキストが見切れることがなくなったのはいいけど

39とりあえず名無し:2017/06/23(金) 13:17:41 ID:CQ/hkzPI0
女子寮も見づらくなった
変える必要ないだろこれ

40とりあえず名無し:2017/06/23(金) 16:37:53 ID:LT1A2Re20
通常レッスンできない

41とりあえず名無し:2017/06/25(日) 03:30:34 ID:lQzRE/rM0
いろんなページが本当に見づらい
一つ一つのボタンがでかくてハデでアイドルより主張してるのはなんなんだ

42とりあえず名無し:2017/06/25(日) 10:32:01 ID:6dy34Uu.0
フリトレなんかはチケ数・登録件数が小さくて
トレード可能件数がちょっと大きいという謎構成
場所もフォントもバラバラだしほんと見づらい・・・w

43とりあえず名無し:2017/06/27(火) 01:13:59 ID:UxCdsO.Q0
レッスンの絞り込み項目に隠れてるとこの、チェックボックスが外れてるの気がつかなくて椿さんを松永さんに食わせちゃった
特技上げるSRの育成した後でチェック入れなおすんだけど、ノーマル・ノーマル+のみの項目は表示されないんだよな・・・

44とりあえず名無し:2017/06/27(火) 03:00:28 ID:A7smR8y20
ページの展開はスクロールを避けるための物なんだろうけど
その割には半端なんだよな
他だとその意図すらバラバラだしちょっと前の更新からちぐはぐなままが放置されてる
まず方向性を一致させるところからだと思う

45とりあえず名無し:2017/06/27(火) 17:14:47 ID:fhLe608w0
女子寮なんか縦幅広がって余計にスクロールすることになったぞ

46とりあえず名無し:2017/09/01(金) 21:30:11 ID:di00Dv060
移籍画面が微妙に更新された?
詳細状態から簡易表示がデフォになったような気がするけど
あまりにもうろ覚えで確証がない

47<ぐさぁー!>:<ぐさぁー!>
<ぐさぁー!>

48とりあえず名無し:2018/08/05(日) 03:02:24 ID:XKeQz5C60
全回復の表示が変わったのでageてみる

49とりあえず名無し:2018/08/23(木) 19:03:31 ID:WUZvt/kY0
こういうスレがあったのか・・・
今回のガチャから結果表示が変わっていました
ガチャスレに画像アドレス貼りました

50とりあえず名無し:2018/08/23(木) 21:45:06 ID:Pb.NrtOc0
ローカルガチャも変わってた
これは良改変

51とりあえず名無し:2019/12/12(木) 23:53:52 ID:i7bJhiAs0
今こそこのスレの復活の時ではなかろうか

52とりあえず名無し:2019/12/16(月) 20:45:25 ID:PYC0xMpg0
MM特訓した証の音符マークがアイドル一覧でも表示されるようになったのか
(以前はフリトレでしかマークを確認できなかった)
ttps://i.imgur.com/Mxj9wsl.jpg

53偽物ブランド時計:2020/07/08(水) 07:19:27 ID:sqB7yV5k0
ブランドコピー靴
2019年人気新素材入荷ブランドコピー靴、シューズコピー専門サイト問屋

●品質を重視、納期も厳守、信用第一は当社の方針です。
●在庫情報随時更新!

弊社長年の豊富な経験と実績があり。
輸入手続も一切は弊社におまかせてください。
質が一番、最も合理的な価格の商品をお届けいたします。
偽物ブランド時計 https://www.watchergz.com/one/page-2.html

54誕生日プレゼント:2020/07/26(日) 18:23:00 ID:FDDmFFW60
是非お試しあれ! 100年前に誕生した腕時計とは思えない! このバナナ・ウオッチの誕生は100年以上前の1916年なのです!時計業界は100年以上続く老舗ブランドが犇めく業界です。
それともオールブラックのマット仕上げのセラミックケースが存在感出してるか。
ベル&ロスの中では「小ぶり」で、現在は主力モデル(現行だと26製品もある)となっています。
「ヴィンテージ」シリーズは、幅広いシーンで着用できるのが魅力。
モータースポーツに夢中になっていたスティーブ・マックイーンが映画「栄光のル・マン」撮影時に着用していたことで人気となったのがタグ・ホイヤーの「モナコ」です。
「エコ・ドライブ」「GPS衛星電波時計」「スーパーチタニウム」「デュラテクトDLC」とシチズンの技術をすべて集約したようなモデルがこのアテッサ「CC9075-52E」です。
分解した時計をバスケットに入れ、時計用の超音波洗浄機にかけます。
車に車検やオイル交換などの定期メンテナンスがあるように、時計にもオーバーホールが必要です。
防水性能は100mと必要最低限に留まっていますが「時間の確認」という本来の目的達成には充分。
今の時代腕時計は必ず必要なitemではないのかもしれません。
更に2000円代という驚異的な安さを誇ります。
突き抜けたチープさと、驚異的な安さで人気を集めるカシオの逆輸入モデル。
美しいレッドカラーの文字盤が印象的なチャペックのケ・デ・ベルク No.19S ルバーブ・レッド。
クラシカルな角形ケースと美しいブルーダイヤルと赤い針が印象的なメカニカルクロノグラフ。
関連記事→Nordgreen(ノードグリーン)シンプルで官能的な北欧時計に注目! は、ロシア帝国の宮廷貴族の腕を飾るため、極めて独創的な時計を完成させました。
50年にわたり培われたセイコーの技術開発の集大成、マリーンマスター プロフェッショナルは、世界最高峰の性能をそなえ、世界各国のプロダイバーから絶大な信頼を得ている真のダイバーズウオッチ。
国内、海外メーカー問わず良い腕時計は沢山あります。
時計雑誌を見てみると30万円くらいでも”お手ごろ価格!時計販売を長くしてきた私が「40、50代の大人こそ本気で楽しめる! スピードに憧れる大人のクロノグラフ。
シンプルなアラビア数字のフォントが大人の余裕を感じさせます。
写真では分かりにくいのですが厚みのあるボックス型のサファイアガラスと、シルバーの針・オフホワイトの文字盤が絶妙でとても洗練されたクラシカルな雰囲気をもっているモデルです。
【オメガ】シーマスター〜ダイバーズウォッチの代名詞〜人気モデルをランキング形式でご紹介!独創の機構から生まれる機械式ともクオーツとも異なる秒針の動きは、ダイヤルの上を滑らかに流れるスイープ運針です。

誕生日プレゼント https://www.cocotu009.com/product/detail-9002.html


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板