レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SideM愚痴スレ49(ヲチあり)
-
本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK
具体的なP名・チーム名・ツイ垢などを出すのはNG(どうしても愚痴りたいときはボカすこと)
次スレは>>950が立ててください
-
イベがあるからキャラが好きって書き込みに来る人もいれば、うざい死ねって言いに来る奴もいるんだろ
昨日の本スレはW叩きだったよ
エアプかよ
-
東雲叩きの燃料きたぞはやく東雲叩けよ
-
あれは凸した奴が馬鹿だっただけでキャラを叩く必要はないだろww
ただ今どんな反応してるか気になるわ
流石に都合悪いからかわりにエムステ叩きでもしてるのかな
-
ステは知らん
-
走りたくないとか愚痴言ってるよ
-
そういやここってステの中の愚痴言う人あまりいないな
モバ側ばかり
-
ステのこと話そうとすると全部愚痴になるから
-
ステの愚痴はここじゃなくても言えるしヲチっぽい話題はどうしてもモバの話題になるんじゃない
-
ステは悪く言っていい風潮で愚痴スレじゃないスレどころかツイでも好きに言えるからな
-
ヲチや対人愚痴もモバの話ばかりじゃない?
ランカーがどうだとか
婚活枠もモバはあれだけ弗と婚活マンがどうの言い合ってたのに、ステは空気かよって思った
-
通常イベからしてステは話題にならないし
WTですら楽曲あるのにみんなの注目はスペイン広場だった
-
ステはライブが流れてくるわけでもトレードがあるわけでもないしヲチどころのある愚痴なんか大してない
-
好きの反対は嫌いではなく無関心というの思い出した
-
ステは名前固定にしなけりゃヲチられる心配が無いんだよな
ランキングで嫌いなPを確認し辛いのはちょっと有り難いと思った
-
ちょっとステのコメント芸ウザいなと思う時はあるけどモバのリダカ芸のウザさと大差なかった
-
アニメ参加したメーターがミラフェスで同人だしてるけどいいのかあれ
-
メーターが参加作品の同人誌出すのは昔からあるけど内容と本人によってはイタタ
-
ワ無しの方すでにめちゃくちゃだな
-
有りの方も独特な人いてなんかわからんけどすごい気持ち悪い
-
ワッチョイ有りはワッチョイがあるんだから独特な人がいるなと思ったらNGすれば1週間は快適に過ごせるのでは?
-
してないわけないじゃん…
余計なお世話
-
>>22が独特
-
ワ有りでも不満あるならもうスレ自体見なければいいだろ
-
ワ有り住人こわ
-
金が足りなくて買うもの絞るならそれでいいのに
何でいちいち買わない方に砂かけるんだ
ババアの僻みみっともない
-
僻みではなく買わない自分を正義に見せたいだけだろう
-
買えないんじゃなくて買わないんです(キリッ
なんだろうな
その人前もステ不買運動でガシャ回さない宣言してたけど、フレが自担のガシャ持ってるのにもグダグダ言ってたから
自分が持ってないものを他人が持ってるのも許せないんだと思う
-
10も20も集めてた周囲のグッズ厨たちが、集める数や種類減らしつつあるなあ
自分もだけど
グッズどんどん出るけど取引相手が決まらない
-
グッズ厨と取引するとうんざりすること多いからいなくなってほしい
-
参加要請一人にしか飛ばないの対象プロデューサーが居ないのよりもいらつくから
要請出せる対象が三人以下なら飛ばないような仕様に変えてくれ
一人に飛んじゃうとまたバーかじって要請出し直さなきゃならねーんだよ
-
自分が買えないのが悔しいから、他人の購買意欲を削ぐように貶してるんだろうなぁ
-
何が「協力したかった」だよ嘘つけw
-
あの人か
何においてもって言ってるならサンリオも無限しろよ
-
サンリオ不人気らしいし嫌いなんだろ
-
結局買いに行っててワラタ
買った人とグッズの悪口言っただけやんけ
-
誰の話?
-
太った人の話
-
>>1読んで
-
ボカされてるな
よし
-
太った人たくさんいて特定できないもんな
-
協力したかったで検索したらそのままでてきたけど
デブなのこの人
-
あの周辺の回収ぶり怖いわ
買い占めも平気みたいだし同担ならブチギレる
-
>>42
顎がない
-
あの辺は好きで集めてるんじゃなくて同担にマウント取るためにやってるから>買い占め
-
体重もカンストしていたのか
-
記憶が正しければAGFのヤフオク転売でも叩かれてた人であってる?
-
Mのグッズ現場って見た目やばい人多いよ
-
例の太った人よくアニカフェにいるけど、初めて見たとき寝間着かと思った
-
寝巻きのような服とは
-
あいつお渡し会かなんかのシリアルも転売してたよね
-
ダメな奴すぎる
-
そういう病気じみた足りない人ってソシャゲ作品だから余計に多い気がする
-
アイマスの時点で頭おかしい人間一定数いるからな
-
まともな愚痴話ができる愚痴スレが欲しい
-
まともな愚痴って自分と同じ意見の愚痴ってだけだろう
気に入らない愚痴は荒らし扱い
-
対人要素なしならここの愚痴スレ(ヲチ無し)使えばいいよ
前はあれがネガティブ雑談スレで、声優のやらかしとクソ絵更新のたびに学級会やってた
「7月にモバでアニバやらずに、8月9月に(ステに合わせて)やるなら納得できない」って言ってるモバP繊細すぎてうざい
こっちはもうアニバ無いかもって腹くくったぞ
-
knrnの放置ライブ本当邪魔
-
どのスレ行っても違うゲームの話ばっかで鬱陶しい
-
ミリオンの春香Pが冬馬の名前使って走ってるのくっそ腹立つ
別に冬馬のことどうでもいいくせにバズりと面白半分で使うなよ
-
本当に冬馬のことどうでもいいんだったら千早の名前とかで走ると思うけどね
-
同作品のキャラの名前出してもバズらないからトロフィーも兼ねた冬馬なんやろ
-
妄想を勝手に決め付けて愚痴ってるの全員病院池
-
>>62
なんか勘違いしてるっぽいけど他キャラの上位は同作品キャラの名前出してバズってるよ
-
ミリオンの話題はミリオンの中でやっててくれ
面白がってRTするのやめろ
その組み合わせ見たくもないんだよ
-
自衛しても無理ならネット止めるしかない愚痴にすらなってないわ
-
ミリのランキング騒動、発狂してる冬馬P見るのも面白いからオススメ
-
Mの腐隔離タグにまであまあま最高と流すキチガイは消えてくれよ
-
越境嫌いな人は大変だなあ
-
越境が嫌いなんじゃなくてあまあまコンビ好きなやつらが嫌い
-
ダブルセンター好きと似たものは感じる
-
そもそも冬馬と春香はべつに"越境"じゃないし
-
ランキングでまで誇示するカプ厨は総じて気持ち悪い
-
>>72
こういう理由つけて押し付けしてくるやつうぜえ
-
冬馬には運命のホモがいるから?それとも私Pのものだから?
-
お前が先に(他人の嗜好)叩いたんだから
お前の事も嗜好を理由に叩いて良いんだ
ダブスタクソ野郎じゃないですよね?
って先に手出したら負けなやつなのに何度やっても理解出来ない馬鹿大杉
多すぎてM全体が嗜好叩きしてるからMユーザーの嗜好叩きして良いって見られて肩身狭いのに
-
高齢ソシャカス声オタドルオタのハイブリッド厄介沼なんだから馬鹿が多いのはもう諦めるしかないんじゃないですかね…
-
>>76
でもそういうときって大抵お互いに「お前が先」って言い合ってるか
どう見ても片方は全く叩いてないのに、もう片方が「叩かれた!!!!」ってすごい勢いで憤ってるよね
-
>>75
あまあまコンビbot乙
-
天海春香の担当ミリに引っ込んでて
-
ボダとアスペの溜まり場すぎてまともな人可哀想
-
>>75が真理だったんだろうなあ
-
真理だと思いたいんだろうな
愚痴スレで実際起こってることについてやめてほしいと愚痴を言ってるのに勝手に愚痴の出どころ妄想してる人かわいそう
-
春香と冬馬の組み合わせが認められないなんてありえない!公式カップルだもん!越境じゃない!嫌う人なんているわけない!ホモが好きか夢女に違いない!
-
>>84
こんな風に恋愛脳でしか考えられない人ってかわいそう
-
アイドルには彼女も彼氏もいてほしくない派もいるのに夢かホモか越境でくくるのやめてほしい
-
すぐ釣られるんだから…
-
捏造ではあるけど越境ではないだろ
冬馬のデビュー作知ってます?
-
ランキングに冬馬の名前載せることは別に捏造でも何でもないけどね
普段からあまあま連呼してる奴らにあてられてあまあまアンチも鏡写しのように気がおかしい繊細ヤクザになったんだろうね
-
正直言うと、自分の周りにはあまあま好きな人全くいない一方
あまあまアンチがブチギレてる情報と共にお怒りの対象(今回なら冬馬の名前で走ったこと)は頻繁に流れてくる
繊細ヤクザ案件ばかりだし、語気も荒いから、アンチってやだなあって印象しかないよ
-
キャラの名前で走るのはノマカプ厨でも腐女子でも邪魔
エムステで同じことやられたらと考えると吐き気がする
-
やられたらも何もワートレでランカーが上位キャラのユニメンリダカにして帰国待ってますみたいな名前にするごっこ遊び現によく見かけたけど
-
それはカップリング要素ないだろ
-
>>93
冬馬の名前で春香上位を走ることにカップリング要素を見出すのが一般的な反応なの?
-
繊細なおヤクザさんがID変えて何度も書き込んでるだけか
-
いやあれ1位〜3位が名前変えて明らかにNLと受け取れるネタになってた気がするんだけど…
-
周りもNLだって煽ってたしな
-
見てたら明らかにそうとわかるようにやられてたのに
見てないのに人のこと繊細ヤクザとか言ってたの?
-
ランキングで冬馬の名前とかどうでもいいしなんなら真とやよいの1位も北斗翔太で合わせてきてくれても笑えるけどあまあまコンビを正義だと思ってるカプ厨がただただ嫌い
-
つか確定ではないにせよ1位走れるほど金と時間使ってるんだから好きにさせてやれよ
-
1番のお客様だからな
-
>>98
見たこと無いから繊細ヤクザなんでしょ
そんなことして無い人でTL作れるのに
わざわざキモい事やる内輪の界隈に首突っ込んで発狂してるんだもの馬鹿としか言い様がない
-
>>100
あのくらいのptなら無課金レベルだよ
-
>>102
一行目とそれ以降が矛盾してない?
周りミリの人いないけど普通にRTでまわってきたよ
-
フォロワーのフォロワーだののいいねが回ってくる仕様かつバズったツイートへの話題なのに内輪の界隈に首突っ込んでるとか
なにがなんでもやめてほしいって愚痴をやめてほしい人がいるんだね?
-
あまあま厨は愚痴る自由すら潰すのか
-
あの界隈押し付けがましいから嫌
-
あまあまアンチが見苦しいって愚痴は、全部あまあま厨が言ったことにされるのか
-
あまあまコンビって単語がウザい
なにがコンビだよカップリングじゃねえか
-
>>103
エアプかよ
-
どっちにも近寄りたくねーなって思っただけの騒動
-
>>96
あれはまず他キャラの上位が仲のいいアイドルの名前とかにして遊んでた流れがあって
それを見た2位が冬馬の名前にして
さらにそれを見た1位と3位がのっかって遊び始めただけだから本人たちはいわゆるNL界隈の人ではないと思う普段を知らんから憶測だけど
仮にもギャルゲーに近いゲームでキャラ上位1桁走るようなランカーがガチのNL厨とか流石にないってことは少し考えればわかる
それに便乗してはしゃいでるあまあま連中が気に入らないならわかるけどランカーにヘイト抱くのは毒されすぎ
-
憶測でよくそこまで長文でフォローできるな
度々名前変えてなりきり遊びしてるスクショ見ただけでも同類だし気持ち悪かったよランカーも
-
>>113
擁護っていうかなんでそんなにキモがれるのか意味がわからなくて経緯を誤解してるからなのか?と思ったから書いただけ
名前欄なんてNGワード以外ユーザーが好きに書ける場所なんだから便所の落書きみたいなもんだという認識だった
-
あの状態で男キャラの名前に変えるのは女がやるイメージだなあ千早ならともかく
律子を双子で挟むのは男だなーって感じするけど
-
そりゃ春香のランキングが便所と同等って認識の人にはわからないだろうな…
-
あまあまって春香Pしかいないのがよくわかる結果だ
あまとう上位で春香っぽいアバターや春香の名前で走ってるの見たことないし
そりゃあまとうPブチギレますわ
-
>>116
ランキングがじゃなくてランキングに乗ってるユーザーネームがでしょ恣意的に歪めるなよ
たかがユーザーになんでそこまで清廉潔白を求めるのかが分かんないってこと
-
ここは愚痴スレだから関連のことで嫌だなと思ったこと書くわ
清廉潔白なんて求めてないけど嫌だなと思ったら愚痴る自由くらいくれよ春香Pさん
-
すげーなうざいと思うと春香P認定してくる
全然違うし無実の春香Pに悪いからもう黙るわ
-
自分達は楽しんでるのにこんなので怒るのがおかしいって学級会起こすミリ兼任のエムマスPが一番有害
-
別ゲームの愚痴スレになってる気がするわここ
-
>>99
やよしょうほくまこなら笑って許せるけどあまあまは嫌いという風にしかとれない
-
非難されて当然って正義ヅラで叩き始めるやつがいなきゃ笑って終われたのにね
-
>>124
叩きじゃなくて愚痴なのに
特定の人を糾弾してないだろ
-
>>121
ミリエムに限らずなく
普通に楽しんでる人邪魔してんだから荒しでしょ
荒らしといて開き直るなよ
-
荒らしてるのはどっちだよ
愚痴封殺ってMマス以外も兼ねてるアイマスアイマスうるさいPの得意技だよな
-
それが兼任の得意技なら愚痴垢とやらがアイマスの中でもMでだけこんなに発達しないでしょ
他ゲーのことまで口挟んでブツブツ言うのもそこに食ってかかるのも普通に女オタクの悪い癖だよ
-
愚痴言うならやめろは兼任Pがよく言うよ
アイマスは格差あって当たり前だから文句言うなも兼任Pだった
-
やめる前にランキング見に行かなければいいのでは
-
RTや他人のいいねとして流れてくるんだよなぁ
-
そんなやつをフォローしてるのが悪い、おわり
-
フォローしてる人のフォロワーのいいねとかキーワードに応じたいいねも流れてくるの知らないのか?
-
嫌なら見るな!嫌なら見るな!の人愚痴スレまで来て愚痴さえ吐かせてくれないの…
-
>>123
あまあまそのものは別に嫌いじゃない持て囃してる奴らが嫌い
-
春香をミュート単語登録すればいいのでは
マジで
-
春香って単語使わないで回す人もいるから
-
Twitter公式アプリ使わなきゃいいよ楽だよ
-
回す人リムってけばそのうち見なくなるよ
-
どうしようもないから愚痴ってるのに愚痴に改善策いう人なんなの?
語りづらいけど吐き出したい人用って>>1にもあるのに
本当に気持ち悪い
-
絡みOKって1の3行目に書いてあるので
ツッコミどころのある愚痴はそりゃボコボコにされますよ
-
愚痴スレですら同調圧力とは恐れ入る
-
同調圧力かけて潰したいくらいその愚痴見たくないなら愚痴スレに来なきゃいいのに
-
どうしようもない愚痴が改善されるならありがたいじゃん
-
愚痴に優劣も貴賤もない
-
というか「お前の愚痴に対する愚痴」じゃないの
何言ってもいいスレだと思っていながら相手にはレスさせない気でいるやつはどっちもおかしい
-
(自分が共感できる事だけは)何言ってもいいスレだと思ってるんだろ
-
>>140
改善策したくないなら愚痴じゃないだろ
単なる我が儘
改善策やら自分でやれること全部やったけどどうにもならない言っても無駄なのは分かってて出てくるのが愚痴なんだから
-
そうとも限らねえよ
勝手に愚痴の定義を決めるな
-
愚痴スレに平和求めるわけじゃないけど他マスとか他ゲー利用して煽ってんの見てて疲れる
-
>>148
日本人だよね?
-
チョンPいらない
奴らに遠慮ぜずに大吾が旭日旗を振ればみんなひのまる笑顔になれる
-
ランキングの件、個人的にはMマスPがよそでご迷惑おかけして申し訳ありません案件だと思ってたんだけど
他マスPが冬馬の名前使うなとかあまあま厨うざいとかって反応が多いの意外だった
-
エム主体のPがあのポイント数稼げないからね
-
キレてる人はMの冬馬Pっぽいから、ポイント稼ぐ労力とかわからないのでは?
-
労力と芸するかどうかは関係ないだろ
-
MマスP「他マスPがランキング芸してうざい」
↑他マス主体Pって決め付けてるけど、労力知らないなら他マスPって言い切れないのでは…?
って意味ね
-
どこのPか知らないけどこれだけ話題長引いてバズったし味占めてまたやるだろうね
-
正直そろそろ黙ってほしい
荒らすのが目的だったり頭おかしいやつだったら絶対名前変えないだろうし
毎日毎日ランキング文句言ってるの見てて恥ずかしい
-
まともな人だとしても名前変えないでしょ
個人の楽しみの範疇だよ
傍から見れば、腐女子が時々やってるカップリング戦争みたいなものなんだけど
どの神様を信じるかってだけでしょ
-
モックンはさすがにBBAすぎて草
-
wiki見りゃ書いてあるじゃん
競馬に悪いイメージ持ってる人の方がBBAみあるわ
-
モックンって誰?
-
>>162
もう平成30年だよ
話題は選ぼうよ
-
>>149
>>151
日本語の国語辞典すら読めないの?
-
流石に競馬の話の流れで府中=東京競馬場って
フツーに意味通らないのはガキだとしても
無知過ぎだろう
-
東京の地名知らなくても生きていけるから
-
>>166
そこじゃないでしょ
中尊寺ゆっことかモックンとか誰だよ
通じると思うなよ
引くわ
-
レジャーランドも絶妙に古臭いよな
-
改行特徴的で目立つなこの人
-
逆鮫トレに声かけるランク500っているんだなあ
ゼリーでの調整求められると辞退しててダサすぎ
-
チムイベ常連のチームの人じゃないか恥ずかしい
-
レート警察宮さん嫌い
トレトピを監視してる暇があったら少しはイベント走れや
-
中尊寺ゆっこ?って誰?
-
警察宮ってなに
-
>>175
公式でよく偉そうに愚痴ってる人
-
警察宮じゃなくて警察官でしょ日本語大丈夫
-
○宮
-
トレード初心者から春名を安くだまし取れなくて残念だったね
-
どうやったら警察宮って変換になるの
-
>>180
どうも書いた本人は○宮というユーザー名をもじって蔑称として使ったつもりらしい
ヲチありとはいえぼかした表現とは言い難くて>>1に反するからアウトではと思ったけど誰にも伝わってないようだから別にいいか
煽ったつもりが誰にも伝わらず178で説明してもまだ伝わってないあたりがクソダサいが
-
旗Pの彩不人気煽り地獄すぎ
-
どこのだよ
一括で括るな
-
明言されてないとはいえピエール恭二は実は兄弟と血つながってない説主張する人って闇背負わせるの好きそう
可能性の1つというよりその結論ありきみたい
-
四季金持ち説とか時々でてくるなそういう妄想と考察履き違えたやつ
-
考察という名のこじつけ嫌い
闇設定に着地させるのもそうだけど
神谷の開店資金とか、桜庭や翼の前職と年齢の兼ね合いとか、パスポートない漣がどうやって飛行機乗ったのかとか
ゲームを無理にリアルとすり合わせしなくていいと思う
オタクは考察する生き物(キリッとか言うわりに
P都合よく転職志望イケメンに出会いすぎとか、両利き多すぎとかの点は考察せず、変なとこにだけこだわっててすごくイライラする
-
二次創作的な行間妄想をするにあたって詳細がわかってたほうが都合よくなる部分を優先的にこねくり回す人が多いだけだと思うけど
両利き多いとかそこに現実的な理由があったとしてそこからストーリーが生まれる可能性は前職時代の経歴と比べてだいぶ低いし
-
漣が公園に住んでるのも飛行機に乗れたのも「フィクションだから」以上の答えなんか無いじゃん
-
×詳細がわかっていたほうが
○詳細をこじつけておいたほうが
-
アイマスの2次創作って何か気持ち悪く感じる
自担も他担もNLもBLもPドルも受け付けない
エアプのだけだな読めるの
子育てブログ見てるみたいでゲロ吐きそうになる
-
>>189
いやべつに一介のオタクが妄想したことと公式が提示した設定を混同させて妄想が正しいとか言うつもりはないんだけど
そんな揚げ足とらなくても
-
妄想を事実と思い込んで公式が妄想と違う展開を出すと発狂する人多いよな
-
変な深読みバカっぽくて萎える
-
しかも深読みの目的が二次創作や妄想捗らせるためだと、うちの担当をお前の都合で玩具にするなよ…って思う
もちろん凸ったりはしないけど愚痴ってそっ閉じ
-
色んな人がいるね
-
漣が飛行機云々て子供の頃海外放浪してたやん
-
ユーザーの妄想合戦はどうでもいいんで
いい加減公式は家族構成とか基本的な設定くらい出し惜しみせずにみせりゃいいのに
-
他人の妄想叩きしてる人って自分の解釈と違うから難癖つけて文句言ってるようにしか見えない
まさに自分の妄想が真実と思い込んでそうだな
-
>>198
他人の妄想叩きしてる人の心中を妄想して愚痴るの虚しくない?
-
それもあるかもしれないけど公式で答え出たのに自分の妄想が真実と思い込んでるのは愚痴言いたくもなる
-
引退Pへの乞食引くわ
-
どこからともなく嗅ぎつけてくる乞食ほんと嫌い
-
年取ると認識を変えることができなくなるからその話は平行線だよ
-
みんなやめてしまうな
あの人は展開広がりすぎたからやめるらしいが展開なさすぎてやめる人もいるし
-
ファスライ担当は贅沢だなあ
そういう贅沢言えるようになりたい
-
いやアニメやったのとグッズばんばん出るようになっただけで展開自体はファスライですら大してしてなくね?
-
じゃあグッズ厨なんじゃないの
それか売れないバンドを応援するのが大好きでメジャーデビュー途端に飽きるタイプか
そのケースならステとアニメで卒業してるか
-
引退宣言した人の中には熱心な無限回収グッズ厨もいたしな
-
あのみのりPか
-
モバもステも走ってガシャ引いてグッズも無限会社するお客様をなくしてしまうMマスって
-
勝手に疲れて勝手に辞めてるだけじゃないの
そういう人って全力じゃなくなったらPじゃないって思い込んでそうで面倒
-
そういうのでマウントとってきた自覚があるから
その位置維持するのがモチベ的に難しくなると他所にうつるんじゃないの
私生活でトラブルあって金銭的に難しくなったとかガシャ大爆死してって
金周りで維持できなくなったタイプもまあまあ話題になるけどそういう人はだいたい残ってるし
要するに飽きたんでしょ
-
1位取ってから引退する人って勝ち逃げしたいからそのタイミングで引退してるんだろうな
-
>>213
思考歪みすぎ性格悪そう
-
ラストランだから1位取るって言って走ってる人見ると邪魔したくなる
-
>>215
がんばえ〜!!
-
草
-
実際ラストランだから1位って言い回ってる人迷惑じゃない?
他の人が1位狙うと悪人みたいじゃん
-
邪魔できる程のポイント稼げないから言うだけなんだろ
-
>>218
他にも1位になりたい人がいるだけだし悪人ではないんじゃない?邪魔するとかしなければ
相手がラストランだって全員が知ってる訳じゃないし結局は勝った奴が勝ち
-
そのラストランって公言してる人が有名人だったりフォロワー多かったりするとやりづらいよ
-
ツイッター見てない事にすれば余裕余裕
-
ゲーム内のプロフに書いたり同僚と挨拶でやり取りしてる人もいるよ
常に1位は取り合いだし、アイテムやプレライの融通とか実質団体参加のこともあるけど、見える所でやるのとやらないのとでは印象違う
何度か1位争いしたことある人ならわかると思う
-
1位取ってるけど他人のマイデスクはトレードする時しか行かないタイプもいる
今度からトレ募集でも書いとくか
-
>>223
分かる
ついでに見えるところで2位以下について言及してるのが見えてしまってもつらい
1位狙いと自分が繋がってなくても共通フォロワーが1位狙いがんばれ他寝ろとか減速しろとか言ってたりもするから
-
みんな結構1位とか3枚取り頑張ってるんだなぁ
レベル400台後半だけど2枚取りまでしかしたことないや
-
新人が調子に乗って3枚取りしてるとムカつく
-
新人なりに金や労力を正しくかけてるならいいんじゃない?
1位はこの人に譲らないとダメとかポイント芸とかの空気読まずに走ってもいいよ
でもRMTで戦力揃えて走る奴は論外
この前3枚取り圏内にRMTerいて吐き気した
-
そうなんだよなあ
1位走ってるときって睡眠時間削ってお金もかけて精神的に疲弊してるから、普段はフーンで済むようなことも無駄にダメージ受けるしな
マイデスクは走り慣れた人かトロフィーの確認と、ガシャと誕生日特攻育ててるかの偵察に行くよ
-
普通なら気にしなければいいで済むけどここだとほぼ学級会案件になりそうじゃん
文句言ってる方が悪いのは明白でも嫌な空気は広がってくるし
-
1位争っててもツイで言わない・他のPを見ない・名前を変える、をすればぶっ叩かれないんじゃないの
まあこの場合叩く方がおかしいけど
-
争ってる相手にマイデスクからわざと挨拶する嫌らしいPがいるんだよなあ
-
見える所での「(競争相手)さん、1位頑張ってね!」も無言あいさつも、特に何も考えてないか誤爆の可能性あるけど
寝不足で走ってメンタル死んでるときは、あいつ故意にやってて圧(笑)かけてるかも…って思う
限界状態で1つでも上の順位取るより、順位落として良く寝た方が結局良い思い出になるから最近はそうしてる
-
みんなそんなものだよ
グッズやCDやライブにも金使わなくちゃならないのに全部に全力は無理だし
それで疲れてジャンル離れるよりは最初から距離置いて
楽しめるところだけ楽しんだ方がいい
-
カエール描いてる人、エアプ漫画家と繋がってる人じゃん
それ抜きでも全く欲しくならん
-
>>231
モバゲーって名前一人につき一度か二度しか変えられないんだよ
-
一応今は90日毎に変更できる
-
ツイとゲームとで違う名前にしとけって意味じゃないの?
カードトレードのとき不便だけどね
-
ツイとゲームで名前違うのなんてよくあるよ自分もそうだし
トレするにしてもその事伝えればいいだけだし何も困らない
-
>>239
教えられた側は管理の一手間あるよ
モバのAさんにカード送って、ツイのBさんに連絡するんだもの
A=Bってどっかに書いておかないと…2週間待つ間にリプもいいねも埋もれる
A=A'くらいがオススメだよ Aを検索してもA'が引っかからないやつで
-
ツイで取引成立した後はモバのあいさつでやりとりすればいいのではないか
-
>>240
えっ教えられた側になった事も何度もあるけどそんなに手間な事何も無いよ
カレンダーに打ち込んどくだけだし必要ならいいねするし
いいねが埋もれる程そんな沢山ふぁぼるような大事なツイ無いし
240が日々いくつもトレ決めてるなら管理面倒かもしれんけど何か環境や使い方が違うだけでは
-
>>242
カレンダーに入れる派だけどAさん=Bさんと打たせるだけで一手間なんだよわかれよ
-
それぐらいのことが手間ならよくトレードなんて面倒な事できるな
-
めんどいからカレンダーにも名前入れないけど自分のツイ遡るかいいねかブクマ機能使うかツイログ登録しといて検索すればいいから困ったことねーわ
よほど取引多いの?
-
先送りする方が楽なんだよな 自分のタイミングで送ればいいから
送られる側は大変だよ
今日解禁のトレード複数あるから夜に家で落ち着いて対応しようとか思っていても、「ギフト解禁したので送りました!ご確認ください」ってリプが波状で来るじゃん
モバはログインバレるし、ツイッターはリプほったらかしてフォロワーと絡んでるとここで愚痴られるから、対応せざるを得ない
トレの約束成立した順=同僚申請送ってくる順=ギフト解禁される順=ギフト送ってくる順 にならんかな
そしたらこっちも順番に同僚承諾して、2週間経ったら順番にギフトして、ツイも全員コピペでリプライするから
それはあり得ない話だけど、各々が好きなタイミングで同僚申請もギフトも送ってくるのに対応するのが精一杯だから、そこにツイとモバの名前の照らし合わせって一手間を追加しないでほしいよ
-
ツイと名前一緒の方のみって条件つけて募集しろとしか
-
ここ最近トレードで立て続けに酷い目にあったんでM自体引退しようかと思ってる
さすがに相手晒したりはしないけど
アイテムのやり取りがないステの方が多少マシに思えるってだけでやばい
-
まんじゅう、旗の押し付け合いだな
次弾は彩の押し付け合いになるんだろうな
-
あんなにファスライ組だけ何かするのを批判して、「女性客は不平等を嫌うのに悪手(キリッ」とか「セカライ組に人気キャラいるのに商売が下手(キリッ」とかうるさかったのに
いざセカライ組のまんじゅう出たら何点か交換決まらない程度でギブアップするの早すぎるだろ
お仲間なんだから責任持って自腹切れよ
-
いらないキャラ捌いて小遣い稼ぎできないからってこんなところで騒いでるやつ草
-
セカライ組の展開が少ないのは、不人気密度が高いからじゃん
でもセカライ担はずっとファスライ組との平等(笑)を理由にそれを批判してきたじゃん
自担のグッズは欲しい→平等にセカライからも全キャラ出します→不人気との抱き合わせ嫌ってダブスタすぎでしょ
-
捌けないユニットは本当に捌けないから大変だよね
-
グッズじゃなくて曲をくれと言ってる
出せば買うよ1枚だけど
-
>>252
言っちゃ悪いけどファスライの人気平均はメディア露出格差がつく前はポツポツ人気キャラがいてあとはどんぐりってところまで含めて後発とどっこいだったよ
なぜ言い切るかというと自担がファスライの真ん中くらいの人気度でモバ1��2年目頃とそれ以降とで明らかにカードやグッズのレートが上がったと感じてるから
-
ファスライ組グッズが多かったのは人気じゃなく単にアニメの販促だからだぞ
-
ユニットに一人人気あるキャラがいればユニット単位のお譲り条件で出せるけど
ユニットまとめて人気ないところは本当に貰い手見つからなくて
フリマに定価割れで出しても買い手つかないのつらい
-
でもその分みんなが欲しい人気のユニは値段にプラスついたりするから
自分が人気のある高いキャラを貰った残りを安く出してるわけだし
-
>>258
それがわかってないやつが多いよな
高レートキャラは定価以上の価値あるんだから、低レートキャラが定価で売れなくて残ったからってなんだよと
お前の担当は定価分の価値しかないのかと
-
アニメのせいでそういうレート重視のグッズ厨増えたよな
こっちの担当投げ売りしてる新規の奴よりは1:1で取引できる古参の方がマシ
-
せっかく50まで積んだなら最後まで走れや
新規のクソ四季Pなんかに負けんな
-
vol.2買って1や3の高レートキャラに変えようとするのは無理だと思う
交換ツイしつこいよ
-
>>255
硲あたりかなと思うけど
SEMは完全に声優露出、もっと言えば楽曲人気でキャラ知られたタイプだから
1stライブ後突然カードのレート上がったりしたけど
正直1stライブ前のSEMって全然人気のイメージなかったよ次郎は散々言われてるけど総選挙は他キャラよりブースト多かったわけだし
一番露出の恩恵受けまくったユニットだからそう感じるだけでさすがにどっこいはないわ
-
>>263
ファスライより後発のほうが不人気が多いと言ってるのが>>252
それを否定する意見として書かれたのが>>255
なのだからあなたと255は同じ意見では?
-
>>264
「さすがにどっこいはないわ」が結論だろうから一応>>255への反論なのでは
-
>>265
つまりファスライのほうが不人気多かったということなんだろうか
絡む相手間違ってる気がするが
-
硲Pはヒプマイへの移動が多くて
それまでBOXで注文すると引き取ってくれてた人達が無限や譲渡停止してるのが痛い
ハイジョも春名がそんなかんじらしいけど
ファスライ組はアニメ切欠で入ってきたのが多いから推し変も隠さないし遠慮がないな
-
硲も春名もアニメ前からレート高かったから、固定に消えられても単品譲渡なら即決まるでしょ
-
>>268
ぶっちゃけ昔から即ってほどでもない
どっちも割りとミニキャラは残りがちのタイプだし
-
今出してる春名単品譲渡なのにさっぱり決まらん
-
>>270
古いんじゃないの?
去年のアニカフェとかもう誰もいらんやろってのをもったいつけて売ってる人見ると思う
-
古いグッズの高レートキャラをぞろぞろ出して、最新グッズ求めてる人見るとうーんってなるな
低レートキャラだけ中古屋持ち込んだんだろうし
-
新規でハマって古いグッズ探してる人とかもまあいるから出すなとは言わんけど
せめて募集ツイートとかは分けて出して欲しい…検索の邪魔
-
集めてないグッズ押し付けられても困る
古い=もう集めてないの可能性高い
-
次カフェパレ箱だしログインしなくていいや
ずっと言われてるけどクソローテどうにかして
巻緒ついこの前上位だったじゃん
-
>>271
遅レスだけどついこないだ発売されたアクキー
-
みのりに飽きたからってアニカフェでヒプマイとの異種トレ探すのはダメでしょ…
-
>>277
どっちのアニカフェでやったの?
-
>>278
sideMの方
-
Mのカフェでヒプマイ求の交換探してちょうどよく持ってきてる人いるもんなのか
-
Mやめますアピールじゃないの?やめた途端に「こんなオワコンまだやってるの?(プ」とか見下し始める人いるじゃん
本当は未練あって自分の気持ちを断ち切るためにそういうこと言うんだろうけど
他ジャンル巻き込まないでほしいよね
-
まだ何もつぶやいてない声優に4周年おめでとうリプ長文でつけてる人怖い
-
声優にリプ送るやつ自体きもい
-
1位の人140億とか絶対ツール使ってるよね
-
ツールは知らんけど1位記念に腐くれって言ってるの引く
-
腐くれ ってなんぞ
-
1位の140億がツールなら2位の130億もツールじゃないの?
-
>>286 自分宛に推しカプのイラストとかSSプレゼントしてくれって事
-
よその事務所興味ないから13周年って言われても意味がわからないし
本当に合同ライブへの布石なら本気でやめてほしい
-
2位に言及しない辺り2位かその周辺だろ
-
1位アンチ多そうだよな
1位取り巻き以外には相当嫌われてたはず
-
1位の人が2位周辺にやっかまれてることは1位の人が言ってるけど
肝心のその2位は鍵垢だそうだし
特に文句いってるツイもでてこないっていう…
-
イベント終わったのに場外戦?
ここじゃなくてツイッターでやってよ
ツイヲチスレで応援するから
-
2位周辺は1位に対して相当キレてるんだよな
関係ないところにまで1位sage2位可哀想って回覧板来た
-
ネチネチ言うエネルギーあるなら期間内にポイントに変えれば良かったのにアホだな
-
本人は知らんけど2位の周りの同人女連中がこぞって1位叩きやってるから
春名Pじゃないなら走るなとか煽るのは2位に失礼とか
-
ツイヲチ見たけど1位全然悪くないじゃん
印象操作したい2位かその周りか
-
見てきたけどここで1位だけツール扱いしてるのも2位の取り巻きかな
-
負けた腹いせか
-
担当外がRMT&ツールでかき集めたアイテムを使ったツール走りでは叩かれても仕方ない
1年半貯めたアイテムで真面目に走ってた担当の人がかわいそうだし
はるなPの中では1位だよ
-
8月の発表の内容によってはジャンル降りたい
キャラ好きな気持ちより運営に金を払いたくない気持ちが強い
-
春名Pの中で1位だろうが2位は2位だし2位が不正してない証拠でもあるのか?
不正の有無は知らないが1位も春名ファンらしいから春名好きではあるだろうに
-
>>300
1位がRMTやツーラーの証拠はある?
-
2位の取り巻きの中にはヲチスレ見てるのもいるらしいから必死に火消しと1位叩きへの誘導始めてるんでしょ
-
こんなしょうもない争いに巻き込まれた3位以降の人もかわいそう
-
4位は2位のお仲間で1位叩きしてたんだってさ
-
全体的に根拠がよくわからんし
ツイヲチで盛り上がってるならそっちでやれば良いんじゃないの
-
最近のランカーで一番嫌だなって思ったの翔太Mフェス一位だわ
しばらく自分の名前を頂点に立った戦女神云々とかにしていてマウントしてたし
イベ中はずっと実況してるしツイート自分自分マウントマウントで同担可哀想って感じた
-
ヒステリックな人見るの疲れた
金払って記念日買ったわけでもないのに半日放置されたり日程移動したくらいでギャンギャンギャンギャン異常者みたいに喚き散らして
ちょっと言えばすぐ被害者面して手に負えない
声のデカいネガキャンババアはマジでMの癌だと思うわ
「公式がMを良くしようって気を感じない…」とか言いつつお前が悪くしてるのは何なんだよ
-
ゴミ猫うざ
病気になって死ね
-
>>309
それ分かるわ
-
去年まで普通にやってた事を同様にやれないのかって言ってるだけなのに
ヒステリックネガキャンクレーマーに見えるんだ?
アニメ2期もライブも告知されて無いニコ生もいつやるか分からない中でこの反応は無理もないだろ
騒ぎすぎって人は菩薩かよ 逆にどこまで行ったら危機感持つんだろうな
-
いままで表でみんマスに対して文句言う人はほとんどいなかったけど
今回の件で膿が爆発したみたいにアイマスには興味ないって言う人達が大量にでてきてるな
合同ライブとか企画される前にできればそれを運営にもぶつけてくれと思うけど
-
他マスやってる身でも、sideMが今年から唐突に先陣切って13周年優先で祝い出すのは草
去年もゲーム内イベ自体は月末だったし実装間に合わなくても当日は当日として
ブログで一言でも去年みたいなメッセージ言えば良いのにな
-
去年のゲーム内アニバイベは14日からだったよ
-
当日とズレがあった事だけ覚えててうろ覚えだった、すまない
-
毎年やってたことをやれないって言うけど、毎年同じようにやりますって明言してたわけでもないし
1000回以上続いてる定例行事とかならともかく4周年じゃん
それで去年と同じ手筈で行われるはずってのは勝手な思い込みの域だよ
17時に出た内容に対しての不満はわかるけど、自分の思い込みと擦り合わなかったからって不安にさせた酷いって怒ってるのはモンスターカスタマーだし、声だけ大きい人ははたから見てウザいよ
-
17時に公開されるのは充分予想できるのに
日が変わった時点で何もないだけで暴れ出す集団は見ていて気持ち悪かった
-
17時の更新で何も無かったときに初めて暴れるべきだよな
-
いつもと違うから多少あれ?と思うのはわかるけど
根拠のない妄想で公式叩いたり馬鹿みたいな被害者意識で不安ダー不安ダーとか言ってる人達ってみんなメンヘラ臭い奴なんだよね
ご病気なんですね…と思いながらブロックしてるわ鬱陶しい
-
てか前日〜日付変わった直後は10:00(出社)や午後3:15や17:00の更新と合わせて何かあるかも…って雰囲気だったじゃん
寝て起きたら0時に何もなかった→サ終!?って集団ヒステリー化しててビビった
-
ものすごく好意的な解釈をすると4年目だしいつも通りやってもマンネリだから変わった事をやりたかったのかも
かといって記念日をずらす必要はないでしょうよ
13周年を抱き合わせで祝うのも意味不明だし
-
ヒステリー起こしてサ終サ終喚いてるのはうざいけどお花畑擁護もきつい
周年記念の日は事前扱いだしシリーズ記念がメインになってるし不安にもなるわ
-
もともとアニバイベ開催日は7/17からズレてたじゃん>>314-316
去年の7/17って特に祝った記憶が無いんだけど、ブログ更新以外に何かあったっけ?
自分からすれば記念日を当日ピンポイントで祝うことがそんなに大事かなあと思う
多少ズレても都合の良い日に盛大に祝った方がいいよ
-
去年は0時ちょうどにトプ画が変わったのとアイドルからお祝いのメッセージあったじゃん
あと事務所に紙吹雪が舞った
7月に2回ずつ当日を跨いだ周年イベもやってた
去年一昨年と続けてやっていたことがいきなり何も無くなったら驚くって
-
>>325
うーん言われてみれば事務所のロゴ降ってきた記憶あるな
自分はどうでもよかったんだな
-
何度も言われてるけどやり方が下手すぎ
形だけでも公式ツイで4周年祝ってキャンペーン後からやるって呟けばいいだけじゃん
コラボ先とかからも祝われてるのに不誠実すぎる
-
>>324
前倒しと後ろ倒しはかなり感覚違うと思うよ
-
今回のことだけじゃなくて積もり積もった結果だから集団で流石におかしくなるわ
気持ち悪いとか言ってるのは新規なんだろうか
-
そもそも3年前はみんなサ終に怯えてて〜みたいなこと言ってる古参?は見ててイライラする
自分も一番最初の事前登録からの所謂古参Pだけど勝手にネガキャンの一員にしないでほしい
-
>>329
3年前からやってるけど、悪いけど集団ヒステリー気持ち悪いと思うよ
-
1周年の7/17 0時開始
・記念プレゼント(アイテムセット)
・復刻ガシャ
・ファスライ木星パネルに名前が載るアイテムパック販売
・リダカとイチオシアイドルからのログイン時特別あいさつ(5日前から告知済み)
2周年の7/17 0時開始
・記念プレゼント(スカウトメダルとアイテムセット)
・復刻ガシャ
・記念アイテムパック販売
・期間限定ミッション追加、ミッション報酬信玄配布
・リダカとイチオシアイドルからのログイン時特別あいさつ(事前告知済み)
3周年の7/17 0時開始
・記念プレゼント(スカウトメダル、SR類、アイテムセット)
・復刻ガシャ
・記念アイテムパック販売
・宝くじ
・ログイン時、リダカとイチオシのユニットからの3rdアニバライブ直前寸劇
・Miniショップ新規テーマ追加
・紙吹雪演出
4周年の7/17 0時開始
なし
これで「当日に何もないからって騒ぐのはおかしい」と言われるのは流石にちょっと……
-
文句ない人は何も言わないし、文句ある人は何度でも文句言うし、
文句ある人に対して文句ある人には「文句言うのが正しい感覚、お前はニワカか荒らしか異常者」って言論封殺するんだから
結果的に文句言う人しか発言できない世界になるよね
それを声の大きい〜って言うんだけど知ってる?
-
そう言って文句を封じるから吐き出せなくなった人が去っていくんだよ
愚痴るも愚痴らずに満足するも人それぞれだろ
-
>>324の2行目に対するツッコミのつもりだよ
出せと言われてもあいさつのひとつも出せない状態だったんだろうから遅れても今まで以上に祝われるほうがいいって意見は同意するけど
-
出せない状態ってなんだよ
前日に告知あるだけでも違うのに
-
>>334
文句言う人に文句ある人に対して、言論封殺しなきゃいいだけじゃん
文句言う人に文句言うのも吐き出し自由だろ
Mマスはユーザが怖いからって寄り付かない新規や、僻み嫉みに疲れてやめた人がどれだけいると思ってるんだよ
-
>>337
二行目みたいなことするから三行目みたいなことが起きてるんだろうが
-
>>332
改めて羅列されると酷いな…
-
>>338
意識高い系のクレーマーに誰も寄り付かないでしょ
一般論として
苦言呈されてるだけ有難いと思いなよ
-
昨日の公式山村についてるリプ、お祝い2件と並んで候補生実装して!って…
-
>>341
流石に草
-
>>336
出来上がってないか上(バンナム)から止められてるかのどっちかだと思った
事実は知らないしそう思ってたほうが気楽ってだけ
-
半年待ったんだから半日くらい放置されてもなんとも思わなくなってしまった
-
候補生ゾンビのバイタリティすごいな
-
メンヘラの死ぬ死ぬ詐欺みたいなものだろ
気を引きたいだけで死なない
何とは言わないが
-
4周年で瑛琉実装不可避
-
P同士の小競り合いが面倒だから候補生復活させてPの性別公言して公式サイドで越境とBLやって特定の1ユニだけ新曲入りアルバムかなんか出させてそれでも付いていける人だけふるいにかけてくれ
-
ヒプマイみたいにエムマスも同人禁止にしてほしい
-
東雲をしのののって呼ぶの嫌い
SRのめとかガシャのめとかもアホっぽい
-
この後に及んでまだ2期進んでだろうしとか言ってるのいるのかよ
釣りなのかな
-
梅原が休業中だから発表出来ないだけで2期決まってると思ってる人が意外といる
-
>>349
キャラデザ協力したオトメイトの規約だからキンレコのヒプマイは関係ない
-
>>353
ついでに禁止もされてない
-
オトメイトは同人禁止だよ
-
>>355
あれは権利元がオトメイトじゃなくてキングレコードだから禁止禁止騒いでるのは勘違いしてる人だけ
スレチだからもう触れないけど
-
話が噛み合ってない
-
オトメイトみたいにエムマスも同人禁止にしてほしい
-
オトメイトは同人禁止になってから一気に閉じコン化したからマジで禁止するなら同じ道は必至だぞ
素人の作ったファン動画のおかげで知名度上げてきたアイマスが今更女性向けだけ同人禁止にすることはないだろうけど
-
既に閉じコンだし二次創作も内輪ネタばかりじゃん
-
アイマスシリーズが閉じコン化した現状を打破するためのシャニマスが
みんおじに受け入れられてないの笑うしかない
閉じコンが大好きだったんだな
-
そのファン動画って違法のやつ?
-
手描きだろうがツギハギMADだろうが違法だね
ただし親告罪だけど
-
動画も本もグッズも一枚絵も売るのも無配も印刷屋に金払って頼むのも自分用をネットに載せるのも権利者が訴えたら全部違法だよ
創作性があろうとなかろうとファン獲得に貢献()してようとnotエロnotBLの健全でも経済的得失がどうあろうと
「原作のイメージを損なうからだめ」の一言で即終了
-
答えでてんじゃん
訴えられれば違法なんだから同人禁止にしろって人は運営に同人訴えてくれって直訴でもすれば良いんじゃないの
-
同人誌はセーフ!ユニットイメージとかのグッズは海賊版!叩きの対象!って見事な自分まではセーフ理論見るとイライラするし
それ言うと高確率でグッズ屋認定されるのもうざいって愚痴
-
まあでもマスに限らずグッズのほうが公式からのアウト判定食らった件数多いのは確かだし
-
同担の後頭部でメガフォン割る
-
たまに本気で「同人はグレーゾーン」とか「黙認されてる」とか言ってる人いてビックリするよね
おまわりさんのいないところで立ちションしてるようなものなのに
-
>>369
立ちションされた場所の家主がキレなきゃおまわりが目の前にいても罪にならないのが著作権侵害だから
-
>>369
なんだかんだで黙認自体はされてるとは思うよ
ただそれに対して許されてるから何やってもいいってなるのはダメ
黙認してもらっているという認識を持ってる人と持ってない人の意識の差がね
-
だからニコマスとかいうの見る気起きないんだよなあ
-
>>371
典型的な自分まではOK理論
-
基本公式のスタンスは、直接聞かれたらダメと言うしかないから聞かないでやってくれ、で答え出てるんじゃないの
-
>>371
あなたみたいな人についての愚痴なんだけど
-
親告罪の意味調べてきて
-
>>375
いや自分は現状というか事実を話したまでなんだけど…
黙認されてるけどイコールOKということではないし、それに甘んじるんじゃなくて節度を持った行動をしろよって意味で書いた
同人がコンテンツの人気を支えてるみたいな事言い出したりする人もたまに出てくるけどいやいやそれはちょっと…って思うし
-
どうでもいい
-
立ちションされた家主がションベンの現場目撃した上でどうぞどうぞと思ったなら黙認だけど
本当は犯人が憎いけど、どうしても警察に通報して相談する手間かけられないとか
ションベン犯の証拠を押さえきれてないとか、そもそも気付いてないってパターンもあるので
ションベン犯が黙認されていると思うのは早計だよ
-
同人やってないけどニュースでコミケ開催とかやってる時代に企業には見えてないは無理ありすぎやろ
だから気に入らないなら運営に通報すりゃいいじゃん
同人禁止の通達出すくらいなら簡単にできるし出さないなら取り締まる気無いから諦めろ
-
>>380
だから同人が気に入らないんじゃなくて、同人は黙認されてるに違いないって言い張ってる人が気に入らないんだよ
-
>>381
黙認をどういう意味で捉えてるのか知らんけど
黙認されてないならどういう状況なのか教えて欲しい
-
もうSideM関係ないから他所でやって
-
ツイヲチは1位の取り巻き多いな
1位の不正を隠そうと必死に2位周辺を叩いている
-
ツイヲチで言い負かされた2位やその取り巻きさん乙
-
>>384
鍵はずすかユダしてよ取り巻き
-
作品としては好きだけどほんっとファンが気持ち悪いな
中学生グループのいじめレベルな頭悪い幼稚な争いばっかりでうんざりするわ
-
担当外が上位で1位を取ることを不正と言う基地外がいるらしい
-
ptから不正って言うなら1位がそうならpt的には大差ない2位も不正にならね
1位 14,042,333,510pt
2位 13,000,501,280pt
3位 07,777,797,790pt ←ここらへんが普段の1位のpt
不正の証拠があるなら出したほうがいいよ
-
ここで場外乱闘されてもわざわざスレ見に行くほど興味も湧かないのによくやるな
-
>>387
月何万もモバゲーに払ってるソシャカスが頭まともなはずないじゃん
-
それは自虐込みで言ってるんだよな?
-
そうだよ 聞くまでも無いよ
普通の人は他人の同人に対するスタンスに固執もしないしせめてID変えるよ
-
Mのスレに限ったことじゃないけど、同じ内容のことを何度も何度も書き込む人って何なんだろ
自分が言ったことを表現変えて繰り返す人も、ほんの少し上で他の人が同じ意見書いてるときに書き込む人も
黙るって選択肢無いよな
まあ学級会ジャンルだからか…
-
レイヤーでグッズ交換募集する奴ロクなのいねーさっさと連絡しろ
-
コケ降ろすって何
-
イベント自体は良かったけど不人気上位だとそこまで伸びなかったな
-
箱推しだったらベスゲも控えてるからロクに走らないだろうしな
-
ベスゲは相当先の話だろうし流石に関係無いでしょ
ステの咲上位と被ったとかならわかるけど
-
ベスゲあるからメガフォン使わないってカフェパレPもいたよ
エムステ込みなら咲被りだけでなくSSRも控えてるからなおさら節約に走りそう
-
>>397でほぼ理由の説明できてるのに必死に低ボーダーの理由探してるんだね
-
ボーダー低い理由が1つって思い込みしてて頭大丈夫?
-
箱推しでも巻緒より神谷優先ってことなら>397も合ってるんじゃない
ユニット内人気の話になるけど
-
神谷も神谷で人気そこまではないだろう
-
箱イベって担当以外はあんま走らないでしょ
イベスト覗くくらいはしても
カフェだけでなくハイジョもそう
-
カフェってハイジョよりは箱推し多そうだけど
-
>>404
ユニット内のみで考えたら巻緒より神谷優先する人多いよ
ベスゲは特に東雲の役と深く関わりそうだから尚更
-
それって箱より優先するものかね
-
レポートマラソンは称号目当てじゃなければゼリーで買う方が楽だからなぁ
-
>>407
それは箱推しっていうか所謂大人組が好きとかかみしの()を推してる人なんじゃないの?
まあ5人平等な箱よりそういう人の方が多そうだから、自称箱の人にロールイベ見送られがちだって意見ならわかる
-
あのゴミ業者まだ生きてたのか
何が80祭りだよ
-
愚痴垢と本垢で同じ愚痴流してるやつはバカなの
他で見かけない愚痴だったから目立つわ
-
条件くらい読んでほしいし、条件違うって断ったらすみませんの一言くらい欲しい
続くとダレる
-
みのりを綺麗な女性として見て理想の自分を重ねてる人いない?キモい
-
伝説の弗?
-
そういう連中はだいたいみのりの元ヤンやドルオタ描写にキレちらかすからね
公式設定なのに
-
いやむしろ昔はヤンチャしてて今はオタ充してて見た目は綺麗なお姉さんな私、みたいなやつ
みのりがアイドルに変な食いつき方してる二次創作見るたびにいやみのりはお前のアバターじゃねーよって思う
-
主語の大きいやつウザいって本当だな
「こんなんじゃユーザ離れるぞ」でなくてお前が離れたいなら勝手に離れればええやんけ
-
サ終サ終とかな冗談で言えるうちが花やで
昔は一代築いたけどいまは斜陽ソシャゲ兼任してるけどゲームは復刻イベばっかりになるし新規絵の枚数も減るし
メインキャラのストーリーもいい塩梅に着地したしでじわじわと終わりそうって雰囲気になってるから笑い事でサ終とか言えなくなる
-
みのりに自分の言いたいこと代弁させてるだけの二次増えたよね
担当じゃないけど言いそうにないことまで言わされてて可哀想
-
>>419
個人的には冗談でもサ終とか言ってほしくないけどなぁ
サ終かもって自分が思うのは勝手だけど人を巻き込まないでほしいし、遊んでる人を蔑ろにしてる感じがする
-
○○されたら(被害者意識)××と思うのが当然(決め付け)
××と思わない人はキャラを大切にしていない
にわかかエアプかみんマスに違いない
↑これ
手が付けられなくてやばいな…って思う
歪んだ愛をキャラに向けるより、生身の人間を大切にしてやれよ
本人のためにも健全に遊んでる人のためにもゲーム休止して落ち着いてほしい
-
見ず知らずの他人を大切にする義理はない
-
3次元の人間より2次元のキャラを優先する人って親が死んでも推しのイベ行きそう
-
赤の他人より自分の方が大事という話では
-
5ちゃんで生身の人間を大切にしろって言われても
-
ここしたらばなんだけど
-
匿名掲示板のゲームのスレで生身の人間大切にしろって言われても困ります
-
ここしたらばなんだけど、というツッコミの意味のなさよ
-
5よりはマシだとでも思ってるんだろうか
-
俺は嫌な思いしないから、が居てまだそんな考えじゃ
あれと同じ目にあえばいいとしか
-
Mマスに使う金額多いけど親の小遣いで遊んでる実家暮らしニートじゃなくて
会社勤めの一人暮らしで家賃光熱費通信費払ってご飯の支度も自分でやって実家にも仕送りしてるんで…多分人より稼ぎが多めなだけなんで
個人情報晒したくないから言わないけど
変な叩き方やめてほしい
-
^^;
-
他意はないけど独り立ちして「実家に仕送りしてる」スタイルの人ほど
ソシャゲ課金スタイルに拘って他人に棘を刺すよね
自分の環境を基礎に置いて上から物を言い出したがる
ソシャゲや趣味への出費は娯楽でしかないのに
-
別に課金しなくていいけど、課金してる人を叩く人は嫌だなあと思う
-
自分より課金額の低い人を見ればみんマスエアプ愛がないと叩き
自分より課金額の多い人を見れば運営を甘やかすお花畑だの実家暮らしだの叩くだけ
-
別に実家暮らしだろうが学生だろうがなんてもいいけど金稼いでますアピールはいらない
-
私はこんなに我慢してるのに!っていうのがあるんだと思う
-
なら自分も実家暮らし寄生やればいいのに
誰が我慢しようが稼ぎがいくらだろうが関係ない
-
課金凄い奴って単に稼ぎがいい仕事か株やパチスロで儲けてるかだよ
それ以外だと貯蓄溶かしてるアホ
-
エムマスPに土日働いてる女性が多いことから察するべき
-
釣り?
価値観狭すぎでしょ気持ち悪い
他人の生活に干渉するとかお里が知れるわ
-
常に他ばっかり気にしてるジャンルで何を今更
-
貯蓄溶かしても運営に貢いでくれてるなら有難いじゃん。課金する人萎えさせるようなこと言う人のが理解出来ない
-
ツイでわざわざ積み立て○○万切り崩した〜とか言うのは流石にあほでしょ
-
やたら課金アピールしてる人いたけど箱ガシャ固定になってからアピールしなくなったの笑える
-
廃課金が妬ましくて仕方ない人が一定数いるんでしょ
だから根拠もなく実家寄生と決めつけたり、働いてるのがわかっても低課金見下すなとか収入アピんなとか、貯金崩すのはアホとか、運営甘やかす害悪とか
とにかく叩く材料探してる感じ
-
借金してる人がいること思えば貯蓄崩すのは別に
場合によってはガシャ用に貯蓄しててそれを崩してる人もいる
-
叩かれ易いもんなのにわざわざツイで言うからアホって事じゃん?
-
そういうの言う人って自分が絶対正しいと思い込んでるか自己顕示欲の強い人だから
-
ブーメランか?
-
「余ったら譲ってもらえませんか?」って余るはずなくない?
-
何がだよ
-
虎牙道絡みの愚痴は声でかいやつが多くてめんどくさい…
-
タケルPはネチネチしてるし、漣Pはクソうるせーし、アイドルと担当って似るよな
-
道流Pは?
-
空気かな
公式に苦情言うならまだわかるけど他P相手に喧嘩腰で不満ぶつけても反感かうだけだよね
なんであんなに不遇自慢したいのかわからない
-
どんなPも多かれ少なかれ苦しい時期あるからね
最初は共感から同情してても、延々と自分だけが不遇アピールしてたら反感かう
-
自分の周りでは他Pに当たってる虎牙道P見かけないけどなあ
具体的に何言ってんの?
-
本スレ見ておいで
-
似るって…タケル自身がネチネチしてるみたいな言い方だな
Pがネチネチなのは解るが真っ直ぐなキャラなのに
-
以前かのんさんがモバとステでガシャ被りした時に静かだったのは観測範囲にかのんPいなかったせいかな
-
この前のSRは被ってたっけと思ったら去年10月の話か
あの時はどっちもかわいいけど財布きついって嘆き結構見たな
-
あの頃はまだ衣装実装前だし
一枚引くだけならそこまでキツくなかったからね…
-
そうか衣装実装前か
今回のタケルとは条件が違うな
-
SSR1枚よりSR3枚引きの方が辛いよな
-
SRのが金かかるのはまじで意味わからんわ
-
なんとなく本格的に人離れを感じてるんだけどどっかで盛り上がったりしてんのかな
東京のカフェの予約取れないとか言われてたから大丈夫か
-
アニカフェとかで雑談すると新規だって言う人多いな
引退表明する古参もネットでよく見るけど
全体で増えてるのか減ってるのかはわからない
-
金払ってるユーザーが苦しむアイドルジャンルって何?って感じ
-
出咲東雲
出W
ばかり
-
東雲より巻緒の方が多くね?
-
中外鉱業のやつでしょ
SR以外はクソ絵だしまあわかるわ
-
まあね
あまり印刷やデザインの評判いいメーカーでもないから、よほど欲しい人しか買わないね
-
せめてゴスナならなあ
-
ガシャSRのレート下がりそう
-
朱雀嫌い
-
カードトレードでもアイテム上乗せ強奪あるんだな
-
>>477
おれはお前が嫌い
-
>>477
嫌いキャラスレあるのすら読めない池沼
-
交換してあげますよって恩売ってる風でただのわらしべじゃねーか
-
芸人と頭おかしい奴って言ってるみんマス消えて
-
悠介提供するなら、みのりじゃなくて旬と交換してやれよw
-
良い人ぶってるけど低レート担当のP飼ってるだけの奴っているよな
-
誰の話?
-
太った人の話
-
ときどきMマス��情報って垢のツイート流れてくるんだけど誰がやってるんだろ
クソつまんないうえに本当にありえそうな嘘ばっか流してる
-
>>486の人、色んな板でちょいちょい話題出るけどすぐに流されるね
-
多方面で嫌われてそうだけどここ特定個人の話題ダメだろうから続かない
-
まんじゅう発表されたけど低レートの押し付け合い見るたびに萎える
-
キャラグッズなんていつもそうでしょ
-
同じ事務所にいるのに要らない子がいるの世知辛いな
-
不人気の同数以上の引き取り必須とか条件つけてくる奴嫌い
担当が不人気で悪かったな
-
じゃあ不人気だけ全部買い取ってよ
人気者はバラ売りでも何でもどうとでもなるから
-
少なくともお前からは買い取りたくねえよ
-
確かに☆は無印と同数引き取り〜とか記載してる人より
何も記載無い人に声掛けたいとは思う
-
>>492
担当以外は人気でも要らないからなあ
同数云々は不人気扱いってより需要が高いキャラだけ持っていこうとする奴がいるからだわ
余ってるの全部引き取れって言いたい訳じゃないけど実人気はともかくグッズレートを上げる事も出来るんだし何もしないで不人気扱いするなみたいな物言いもちょっとなと思う
-
需要ないのにレート上げられる訳なくない?
-
他ジャンルから来たから高レートには複数出し当たり前だし抱き合せも良く有ったからMでびっくりした
-
そういう他から来た人がレート格差持ち込んで色々ぶち壊しにしたんだよな
-
でも抱き合わせにはあまり引き取り手もついてない気がする
ぶっちゃけ他ジャンルほどの人気の差はないか
そもそもロット数調整されてるからかはわからないけど
探せば誰でも1:1で見つかるし
-
元々アイマスやってた人とMで初めてアイマスに来た人でそこら辺のグッズの取り扱い違うなって感じする
特にオトメイトとかの乙女向け出の人はある意味狡猾だなと思うわ
-
>>498
全体数が少なくても一人あたりの単価が上がればグッズレートも多少は上げられるでしょ
-
不人気ユニット推してるからレートは流行るの大歓迎
店舗前で交換してるとたまに1対ユニット全員と交換できておいちい
-
>>497
そうなんだよね
こっちもレート差とかなるべく明記したくないのに、何かしら制約書かないと高レートだけ譲ってくれって人がかなりくる
需要差で残ったものはこっちで被ることになるんだから、こちらも条件良い人に譲りたいよ
-
声かけてから○○はレート高キャラのみなんです〜って言われるのは腹立つ
じゃあ最初から言っとけ
-
過去にいた嘘松のせいで実録系は嘘にしか思えない
-
どれだけ綺麗事言おうと涼ともふと彩の押し付け合いになっている事実は事実
-
涼なんで来たんだろ
-
許されたアルテと巻緒
-
要らないグッズはゴミに出せばいいだろ
-
翔真と幸一郎全く決まらなくてほんとゴミ
-
幸一郎だれー
-
幸一郎草
そりゃ決まらないわ
-
不人気ゴミの名前なんて覚えてないと言い出すまでがワンセット
-
駿河屋が硲のホロ缶入荷したよ4万ちょいで販売してるよってRTまわってきたけど
メルカリでも硲Pの大量出品結構見るからなんとも悲しくなったわ
-
たまにトレーディンググッズを買うけど元々グッズ集める方じゃないし地方住みだから担当じゃなかったら放置して部屋片付けるとき一緒に捨ててる
-
飽きたらどうせゴミになるじゃん
-
見えるように捨てたらゴミ箱漁られるぞ
-
>>517
引退からの大量出品ってだいたいトレカ以外のものを含んでるからわかるよ
開封済みが多かったり
-
トレカ?
-
多分トレーディングと言いたかったんだと思う
-
もふ彩あたり引き取り手なさそうだから捨てるか
-
エムステ開始時に不人気は実装後回ししてくれれば良かったのに…
グッズでもふ彩2人ユニ3組でたときの絶望感すごいわ
-
スタメンに不人気いるから無理
-
>>524
ざまあ
-
もふはガキ嫌いだし声優はきもいし生理的に無理
-
ツイッターでエゴサしてパンピを晒し上げた嘘泣きBLバーさんの悪口はそこまでだ
-
男性声優に決まってからもふと咲アンチ増えたから察した
-
ミラクルジャンプ志狼
-
この話延々と繰り返してるから解決求めてないけど、ほんと引き取り手ないグッズどうにかしてくれ
同じ箱になった時点で察するわ
-
本当グッズ厨存在がゴミ
-
さっさと捨てればいいのに交換やら買い取りごっこしてる自分に酔いすぎ
グッズジャンル面はいいけどP面しないでほしい
-
痛バは酔ってると思うけど交換買い取りに酔う要素ないだろ
称号取りに酔ってる奴はいそうだけどパネミやログボに寄ってる奴はいないのと同じ
-
パネミやログボも酔ってるやついるんじゃないか
コツコツ貯める自分に
-
迷惑かけなければいいよ酔ってても
-
中古屋に持っていけばいいだけなのに
-
>>537
在庫ダブついてるキャラや同じ物の数が多いと中古屋が引き取ってくれないんだよ
10箱買って同じキャラだけ10個残っちゃうと、1個目は100円、2個目と3個目は10円、それ以降は買取拒否とかなりがち
-
0円ですら引き取ってもらえないのほんとめんどい
-
固定の引き取り先確保しとかないからでしょ
-
>>540
低レートを定価で買い取らせるために築いた人間関係とか最低だわ
-
双方納得した上の取引なのに最低とは
-
取引下手のせいで悪く言われるキャラがかわいそう
-
>>541
定価のもん定価で譲って何が最低なんだよ流石に草生えるわ
-
>>484で既出
-
取引下手な奴が吠えてるだけにしか見えなくて笑う
-
人間ゴミ処理場こと低レート担当の皆さん
-
人をゴミ処理場として飼ってる上に取引上手()マウントの道具にしてるとか流石に草
-
人気キャラも中間キャラも低レートキャラも取引相手キープしてるよ
安心して取引できるFF内で済ませられる事の何が悪いのか
-
>>547
こういう露悪的なこと言う人って何に対して不満があって愚痴スレに来てるの?自分の性格の悪さ?
-
自分じゃ捌き切れない量自分で買って捌けないって文句言ってるだけだからね仕方ないね
-
いちいちID変えなくてもいいよ^^
-
>>551
こういう人達のおかげでコンテンツが一部支えられてる(かもしれない)と思えばまあ
-
推しが低レートだけど、高レートでたくさん集めるタイプの人と仲良くなると「○○さんのために枠あけておきました」とか「(高レート)と(低レート)交換してあげます」とか言われてウザいからいつも検索から声かけてる
押し付けたいの見え見えなのに恩着せがましい奴が多い
-
>>554
わかる
さらに「○○さんのために低レートキープしてるんですけど別の低レートキャラも一緒に引き取ってもらえませんか」とまで言われたことある
-
低レート処理係として都合よく扱われてる気がして気分悪いから本当は他の人と取引したいけど、穏便に断る理由が思い付かないんだよな…それ自体は欲しいグッズだから別途募集するとバレる
ああいう人ってトレードのためか社交的(?)で知り合い多いし、いつも他人の愚痴ツイートしてるから「あなたと取引するのは嫌です」って断ったら悪く言われそう
-
断りにくくするのも交渉のテクのうちだろ
-
グッズ厨こわ
グッズに興味なくてよかったわ
-
身内でもなきゃそんなやつブロックして終わりでしょ
-
友達が低レート推しなことがバレちゃってお友達分も引き取ってもらえませんか?とか言われたことならある
断ったらBOX流れましたって言われて人をあてにするならグッズ買うなと思った
-
グッズ厨は害悪
-
グッズ購入とイベ参加とCD購入とゲーム内課金を全部回す資金のない奴がグッズ大量購入者を厨と一括りにして煽ってるの哀れ
-
>>562
普通に区別出来るんだが
-
>>563
わたしがそう思ったら厨ねはいはい
グッズに限らずこういう奴いるよな
-
>>562みたいなのが救いようもないほど哀れ
-
グッズ厨って無限回収もあるけど、こうやってレート云々言ってるやつほイメージだけど
-
上の方で低レート定価で買い取らせるなんて最低とか言ってる奴いるけど
そんな考えしてる奴の方がレート差気にしてて最低じゃん
-
昔の知り合いで高レート推しの人は他のグッズ厨とは損得でしか付き合わないって言い切ってたな
低レート推しやBOX積む人、地方住みで現地で交換回したり代わりに中古屋見に行ってくれる人はファンネルとして特に大事にしてた
同じ経営形態(結構いる)の他のグッズ厨を叩いたり説明するのに「××さんはグッズをたくさん集めてくれる人」って言ってたから本当に損得でしか捉えてないと思う
よくレート違いの愚痴言ってたから身内とはいえ低レートと高レートの大量ピントレは可哀想じゃないかって一度遠回しに伝えたら「○○ちゃんが交換したいって言ってくれるんだもーん」とか
今思えばサイコパスだけど妄信的な取り巻きいたんだよな
思い切って縁切ってよかった(知り合った時に種を蒔くって言って相手の推しを一方的にプレゼントして貸し作る人でお返しのやめ時がわからなかった)
-
>>568の「××さんはグッズをたくさん集めてくれる人」の××さん=他の高レート推しの身内のファンネルのこと
-
>>567
定価譲渡を問題視してるんじゃなくて露骨なゴミ処理場扱いに引いてるんじゃないの?
-
>>570
じゃあどうすれば引かないんだ
低レートには無償譲渡でもするのか?
-
>>571
取引相手としてキープとか言わなきゃいいんじゃないの?知らんけど
-
どのレートでもFF内なら取引相手はキープ扱いだろ何言ってんの
-
FFだからってキープ用だとは思われたくないんだけど
-
相互でも別に友達じゃないしお互いの利害関係一致してるんだからキープで構わないわ
声掛けられても不用なら断るしツイ内容とか性格的に不快感じたらブロックして二度と取引しないし
-
高レート担当の人は低レート、低レート担当の人は高レートなんだよ
-
高レートや難しい組み合わせで枠入れてくれてるところはキープ呼ばわりされようと何でもいいけど
低レートで枠入ってるところはキープって言われたら即切るわ
-
高レート譲ってくれる人は貴重だからな
多少失礼でも付き合うわ
-
他ジャンルで缶バッジ買い占めした人がバズってるけど複数:1とか定価以下とかで出しててM婆が見たら発狂しそうだな
-
ぺごだっけ
-
バッジのガチャ回せなかった人が不満ツイートしたらレート低いのいらねえとか言ってた買い占め組に総叩きされたやつか
-
缶バ買い占めを目の当たりにした人が愚痴垢作って
大量交換や譲渡出してるアカウントを=現場で見かけた買い占めグループ認定して叩いてたんだよ
最初は「後から来る人もいるのに買い占めはマナー違反」がメインだったけど反論が多かったからか
「低レートdisってた」「開封式していて邪魔だった」「押し売り」って方へシフトしつつある
-
>>580
自分が見たのは刀
-
スレチ
-
Mも1:複数当たり前になってほしいなあ
BOXに各1で入ってるけどどうしてもPの人数違うし
-
ここでは当たり前になって欲しくないな
図々しい人増えそうだしこれ以上厄介なの増えて欲しくないわ
-
送料200円もらわないと割に合わないわ
-
>>586
複数対1のジャンルも掛け持ってるけど、Mの方が厄介だよ
-
母数の多いジャンルはキレッキレのガイジも多いけど一括でバカって切り捨てられる感じがする
Mマスは何かネチネチと面倒くさい、話のネタにもならないのが多くて苦手意識あるな…
-
>>588
だからこれ以上厄介を増やす燃料を撒かないで欲しいって意味
-
>>590
複数対1にした方が厄介減ってこざっぱりするんじゃないの?って意味
-
>>591
減らないよ
-
>>591
そして次はレートで「私の担当はこんな扱いなんだ」とか病む人が出るんですねわかります
-
低レートって事実だけで傷つく奴いるからな
面倒くさすぎる
Pがネガネガしてたらもっと印象悪くなるだけなのに
-
グッズ取引で「定期券圏外なので改札内手渡しでお願いします!」ってよく見るけど、不正乗車じゃん…って思ってしまう
-
>>585
そんな奴見たことないや
書いてあるだけで取引対象外だけど
-
>>591
厄介って取引厄介だけじゃないし
ただでさえソシャゲって課金者が優遇されるのずるいってのが涌く世界だから足元見て乞食する奴も出てくるだろうしゴミ扱いするなって噛み付く奴も出てくると思うわ
-
そこまではっきり書いてなくても改札内や改札越しでって人は結構いるよ
-
乗り換え途中で済ませたい場合もあるから一概に不正乗車と決めつけられるのも困る
-
それはレアケースでしょ
-
通勤通学ルートの話と続けて改札内指定してる人は定期券の都合で不正乗車希望って意味なんだろうなって思う
ほぼ毎日同じルートなのに乗車券は無い
-
駅ナカへの買い物なんかはあれ不正乗車になんのかね
利用したことないから調べたこともないけど
-
入場券売ってるとこならそれ使って入れる
定期で入って同じとこから出るのは不正使用になる
ICだと出れない
-
A駅 B駅 C駅 D駅…って並んでる路線で
A〜C駅の定期しか持ってない人が、A→D駅まで乗って行っちゃうのがだめ
ブザー鳴るのはD駅の改札通るときだから、Dの駅ナカで買い物も改札内待ち合わせもやろうと思えばできるけど
>>599が言ってるのは多分乗車券のことで
A→C駅の切符買った人はB駅で改札出たくないって話だと思う(A→BとB→Cの2枚買うと高くつくから)
定期券は記載の経路でしか乗ってはいけないので
A〜C駅+C〜P駅の定期しか持ってない人が、A→D駅+D→P駅でも私帰れるんでD駅の改札内で受渡ししたい(D駅の改札出るとブザ―鳴るんで)
って意味なら不正乗車
-
>>604
一番下は不正じゃなくね?
-
>>605
マジで言ってるの?
-
>>605
あ、C〜P駅とD〜P駅は別路線のつもりで書いた
てか定期券見たら「券面に表示されている経路のみご乗車いただけます」って普通に書いてあるじゃん
違う駅で乗り換えて違う電車に乗っちゃだめ
中間改札無い駅ならまずバレないけど
-
>>607
別路線だったのか
ならアウトだな
-
例えば東京ー新宿間(山手線)の定期しか持ってないのに新宿で中央線に乗り換えて中野駅の改札内受け渡しの後そのまま改札を出ずに新宿に戻るって事よね
-
何か良い例挙げようと思ってJR路線図眺めてたけど都内のJR便利すぎて見つからなかった
-
この種の犯罪は手を染める人が多数いるから鉄道会社もよほどあからさまでない限りは一応黙認してるっていう感じだけどそれに乗じて不正乗車をツイで明言するのはどちらかと言えば良くないような気がする
これって取引相手も犯罪に加担する事にならない?
-
郵送でしか取引出来ない田舎だから考えた事もなかった
-
全く黙認されてないでしょ…防ぎようがないだけ
どちらかといわなくても悪い
-
隼人アイコンで他のアイドルゲーdisるのやめてくれ
-
運営への愚痴をたしなめられて「あれに怒らないなんて新規かエアプ?」とか言う人嫌い
受け取り方なんて人それぞれなのに
お前が人生エアプかよって感じ
-
>>614
動画のことならあいついつもあんなんだし今更かな…
-
もしかしてと思ったらやっぱり心療内科行けPか
-
月曜にニコ生やるのわかっててわざわざこのタイミングで拡散させるか
-
公式のお漏らしとはいえ拡散させるPはクズだな
どこかで見たことあるランカーも拡散してるし
-
★★月仔★★の放置ライブうぜえ…
-
公式に載ってたらお漏らしも何もないだろ
-
晒されてびびって消してんじゃねーよ
-
発売日前の雑誌とか最速放送日前のアニメとか明確に解禁日が設定されてるわけでもなし(あったとしてもユーザーには知る由もない)
URL弄るとか普通と違う手段使ってるわけでもなし
普通に誰でも見られる情報について話してるだけなのにあれこれ言われるのはよくわからんな
20日にニコ生が!って言うけど情報他にもあるかもしれない
実際お漏らしだったとしても悪いのは運営でしょ
なんで話してる側が叩かれんのかこっちが理解できないわ
-
リークとかお漏らしってのは関係者や発売日前の雑誌の内容を無断でバラしたりすることであって
一般ユーザーが誰でも公式サイトで見られるようになってたら情報解禁と同じ
もし発表日を間違えてたとしたら責められるべきはポカった更新担当者くらいだし
そもそもニコ生で解禁だったなんてのもただの憶測
-
以前公式に問い合わせた回答を載せたらお漏らしだ!公式発表はまだなのに!って騒ぐ連中もいたけど
ただの一般人に回答できるような内容ってことは別に伏せる必要はなかったってことになるし
なんでもかんでも大々的に場を設けて発表する決まりとは限らない
ぶっちゃけ今回の件も担当者がやらかしたんじゃなく本当に今日更新予定だったのかもしれない
それでもお漏らしだなんだのと納得行かない連中は勝手に自治厨ぶってればいい
-
公式サイトの内容を拡散するのが早バレ扱いはさすがに草
-
こないだは学祭に声優が呼ばれるのはもはや普通って事すら知らないで叩く奴を見かけたし
今度は公式に堂々と載ってる状態の情報を拡散するなクズだと決めつける奴がいるしで
どいつもこいつも態度だけはデカイくせに常識と知力がなさすぎてこのジャンル本当に恥ずかしいわ
-
今どき大学すら出てないのがスレにごろごろしてる時点でお察し
-
Mってライブとゲームに大量課金キメてる人間多いから親金夫金じゃなければ高学歴が多いと思ってたが声がでかいのは無課金ってこと?それともまだ夏休み?
-
高学歴でなくても金は稼げるし高学歴でも頭がおかしいのは何歳になってもおかしい
-
晒された人と違って晒されてない人はツイート消してないどころか拡散喜んでるな
一人しか晒されてない時点で私怨にしか見えない
-
Mじゃないけど公式サイドのお漏らし何度か見てるし、今回はおそらくニコ生発表の目玉の一つだと思われるMiniアニメ化に関係するところだから過敏になるのも分からないではないけど
まあ、元々Mって情報出すタイミングがおかしいのが…
ラジオ初出しとかニコ生初出しにすればいいような情報を突然脈絡もなく発表するし
-
前も似たようなことあったよね何だったっけ
一度やって悪い意味でざわついたのにまたやるところを見ると炎上商法の亜種なんだろうか
-
そんなのいつ発表されようが早バレしようがどうでもいい
-
レーベルも主要スタッフ抜けたしMの扱いは適当になってそう
-
もう十分適当になってる
-
荒れそうだからわざと漏らしたんじゃない
SideM自体発表前に漏れてて荒れそうだからわざと漏らしたんじゃない?って言われてたし
-
A-1制作の2期よりミニアニメは来そうと思ってたしアニメやるなら嬉しいんだけど
アニメに期待する最大のポイントたる新曲が少なくてショボそうなのががっかりなんだよ
やっぱりスタメン落ちた時点で負け組なんだなあって
-
新曲少ない時点でスタメンP含めて誰も幸せになってないよ
765やデレは同じようなミニキャラアニメ化でバンバンCD出したのになんでこんな渋いんだろ
それらと比較して普段の売上枚数が極端に低いわけでもないのに
-
毎回企業のお漏らしから拡散からの学級会と、こんな展開望んでなかった愚痴嘆きの同時進行でよく飽きないなって思う
-
やっぱ咲ちゃんを女子扱いしてる人嫌だな
咲ちゃんのジェンダーの解釈の議論も面倒くさいから絶対に関わりたくないし大嫌いだけど
咲ちゃんに女の子らしさを求めてる人はエムマスに何しに来たの
-
企業が善意でやったことに謝罪させんなよ…
前も担当を推しと言った企業が謝罪してたけど
オタク間のローカルルールを一般企業に求めるな
-
なんかまたTwitterで咲論が回ってきたけどなんかあったの?なんか見えない敵と戦ってる感じするし、めんどくさすぎて咲Pとか咲好きと関わり合いたくない
-
>>643みたいなアンチがいるからだろうよ
-
>>644
これのどこがアンチに見えるのか
-
>>642
なにかと思ったら信玄餅のとこの店か
クソオタクのローカルルールで凸んじゃねえよな
-
ああいうことをすると2匹目のドジョウ狙いの厄介オタクが増えるから軽率な行動はやめろと言うならわかるのに
声優とキャラを同一視するなとかいうクソリプを送りつけたのか
-
エムマスに関係ない作品の写真を使って、「猫柳さんがご来店くださり、イラストと同じポーズをとってくださいました」とか言われたらクソリプ送らられても仕方なくない?
-
他作品つっても例えばヒロアカとか別のキャラ物じゃなく声優名義の声ヲタ向け旅番組だからなあ
-
猫柳キリオ役の山下大輝さんが、だったらまだ良かったのかもね
-
あまりに繊細凸ばかりして企業を萎縮させるとめんどくさい客がついてるコンテンツと思われて
コラボ持ちかけようと思っていた他の企業に尻込みされそう
-
よくキャラの私物化とか同一視するなって愚痴ってるのにコラボ関係になると途端に甘くなるのなんで?って思うけどなあ
山梨様〜って雰囲気すごく気持ち悪い
-
外部と内部は別物だろ
今年の山梨は厄介凸が続いたからもう次の山梨やらないかもな
-
>>652
声優のキャラ私物化→声優は公式スタッフの一部である→有害
オタクのキャラと声優同一視→オタクの言動は顧客の声なので公式に影響を与える→公式が声優同一視に引きずられる可能性がある→有害
コラボ先のキャラと声優同一視→公式のBtoBの取引先だがメイン展開に影響を与えるような存在ではない→無害→どうでもいい
-
まだ巾着とがまぐちでてないユニいるし普通に来年も山梨やるだろうけど
もしやるなら新作グッズからカフェと彩はぬいてほしい
不人気のくせに厄介がいるとか勿体無いわ
-
>>655
残ったユニから凸厄介が現れて最終的にどこもコラボできなくなるに500Mスター賭けるわ
-
>>652
わかる
山梨ageの雰囲気気持ち悪い
-
某落語家(キャラではない)がこの界隈のファンを狙っているのはいいとして作品名とかを堂々と取り入れるのは寒すぎる
-
『山梨だから』ってすごいバイアスかかってるよね、これが山梨じゃなかったら燃えてるでしょ
-
SideMの取材で行ってたかもしくは山下が個人的に行ったとかだったら絶賛の嵐だったとおもうよ
-
山梨様ガー一般企業様ガーって気持ち悪いんだよ。
-
批判してんのも擁護してんのも自意識過剰過ぎにしか見えん
-
タケルの顔判子すぎない?
口の大きさが違う程度で、表情誤差でしょ
-
特にステのは判子っぽく思ってた
今回の配布も何かが違うような
-
まーーーーたタケルおばさんかよ
-
まーーーーたタケルおばさんオバサンかよ
-
そのキャラの話出すと担当Pに認定されるのか
おちおちキャラ話もできないわ
-
次の配布SRが漣か道流に確定したからまたうるさくなるんだろうな
道流が先にきたらいつか来るのわかってても漣P発狂でしょ
-
ランティスのお漏らしは嬉々としてRTしてたくせにブログのお漏らしは消せとか言ってたの何のギャグだよ
-
>>668
全然確定してないよ信玄の例があるしSEM揃わずにタケルだし
-
タケルPが配布SRをマイデスクに設定したら遠いとかせっかくの配布なのに悲しいとかグダグダ文句言ってるけど
セムや信玄も遠いじゃん・・
-
今回のタケル配布は信玄パターンで今後漣と道流は配布来ないんじゃないかと思ってる
でもさすがに硲は出してやってほしい
-
>>671
配布カードが遠いって事知らないPの方が多いんじゃないの
担当じゃないならマイデスク置かないし自分も知らんかったよ
-
あと配布自体が結構久々だからな
初めてもらったってPもいるんじゃね
-
他のカードのこと知らんのにタケルだけが〜って騒ぐ奴うざいわ
-
遠くてなんの問題があるのか
-
hatenablog.com/k/keywordblog/%E5%BC%95%E9%80%80?and=sidem
随分多いな
-
一つだけポツンと遠いと全体的にバランス悪くなるから嫌だな
配布以外でも昔から遠いカードはいくつかあってそのたびに遠いと言われてたし
その都度言う人が出て来るのは別におかしくないんじゃ
ここで言われてるPがただ言ってるだけなのか文句たっぷりな言い方なのか知らないけど
-
本スレで言われてる人多分取引アカのフォロワーだと思う
そういう人もいるんだなと思ってミュートせず読んでるけど
-
>>677
引退者が多いというより引退者の声がでかいジャンルって印象
辞めるときまでめんどくさいユーザーが多すぎる
正直恥ずかしいからやめてほしい
ほとんどが身の上話から始まるの寒いわ
-
お客様気取りで多方面に砂かけながらプレイするよりははてなにポエム吐いてやめてくれた方がいいよ
やめてくれてよかったー
-
そして残るのは否定要素一つでも口にしたら出てけって言って叩き出すみんマス狂信者だけになるんだよな
-
>>681
ほんとこれ
こう書くとなぜか「引退者を批難している!引退ブログを書くことが悪いのか?辞めるのが悪いのか?」みたいなこと書く奴がいてはてブロにも数件見られるけど
愚痴垢といい自分は吐き出すくせに自分について吐き出されるのは嫌ってバカじゃねーのとしか思わんわ
-
ゲームってストレスためて解放しての繰り返しでドーパミン出す娯楽だから多少の愚痴は出るものだけど
もう事あるごとに愚痴しか言わない人は本当に引退した方がいいよ
特に楽しんでる人を攻撃するタイプ
「こんなもので喜ぶのは愛が無いにわかとみんマスと脳停止した信者だけ」とか
お前の趣味趣向に合わなかった、あるいはお前が運営のタゲから外れただけじゃん
引退ブログ見ても散々他人を愛が無いと煽ってきたから自称愛のある自分が上がることでアイデンティティ的に不安になって
ダッサい言い訳してるんだろうとしか思えんわ
実際あんな思春期の中学生みたいな文章書いたら恥ずかしくて二度と戻って来られないだろうから引退者は積極的に記事書いてほしいよね
-
楽しんでる人を攻撃するタイプってここの住人にも当てはまりまくりだな
-
愚痴スレだからね
何言ってんの
-
長文見苦しい
はてなに書き捨てる人と同レベル
-
ちょっと前はフレームPの引退ブログが多かったけど最近はアルテか
同担内で回るせいか感染するんかね
-
>>685
ここに愚痴ってる分は全然ええやろ
ツイッターで検索して出てくることはないし
砂かけアンチ化愚痴垢が一番頭おかしいぞ
-
引退ブログなんで読みに行かなきゃわかんないもの読んでおいて
-
引退はてブロも運営批判に留めてるものはツイで批判されたりもないけど
切り口は運営だったのに途中からファスライ組みや声優に
スライドしてるものはそりゃ批判されるよ
アンチは消えろってなるのも仕方ない
-
どっかの板で特定されてたけど愚痴垢の中身リアちゃんらしくて
なんだ子供かって思ったらどうでも良くなってしまった
-
自ら18↓15↓って書いてる奴もいるし特定された愚痴垢も大半中高生たまに大学生
愚痴でコミュニケーションとってチヤホヤされていい気になったり出処不明の噂や雰囲気で声優やスタッフ叩くのは暇を持て余したガキだけということがよくわかる
-
まじのリアちゃんが圧倒的だけどその次くらいがいい年な上に子持ちあたり
後者はほんと救いようがない
暇はなにしでかすかわからんね
-
本スレで被害妄想じみた愚痴垂れ流してるのもリアちゃんかね
-
愚痴垢作ってそこで愚痴るのはいいけどユーザーの名前隠さず晒して笑ってるのは引くわ
鍵かけて引きこもってろ
-
臭い書き込みだなあって思うと大体ソフトバンクだわ
-
何も知らないくせにファスライ組のお陰で今があるとかファスライ組が基盤を作ったとか吹聴する垢が一番厄介
格差を狭める努力?ファスライ前からからファスライ組でない担当にチャリンチャリンし続けてきたけど他に何しろと
-
でももふ彩アルテ旗とかでアニメやってたら今頃サービス終了してたと思うよ
-
>>699
サイバネのやり方見てると、むしろ運営推しメインの次期のために無理にでも継続させてそう
-
あんスタアニメと登場キャラ数比較してるブログあったけど
公式フォロワー数見れば条件が違うのわかるじゃん
こっちは新規獲得のためのアニメ化だからキャラ紹介からやらなくちゃいけないけど
あんスタは70万人のユーザーに向けてのアニメ化で紹介省いても許されるんだよ
-
運営ゴリ推しっていうけど金になるのと人気がある以外の理由で推す意味なくない?
-
>>701
アクティブ20万くらいだったと思うけど70万はどこから来たんだ
-
>>702
金にもならないし人気もない(とセカライPから思われている)のに推されてるユニへの不満でしょ
自担がそっちよりだから自虐で言うけど
-
推してる時点で金になるか人気があるって判断されてるんだよ
商売する側が次から次へと金をドブに捨てるわけないだろ
-
Mマスの場合人気ないやつも押されるからね
-
看板ユニのドラスタと準看板ユニにしたいっぽいBeitはともかく、あとは順当でしょ
-
アニメ終わってまだマシにはなった気がするけどね
自分の担当は展開し辛いのは察してるからそれなら旗レジェみたいに後から追加のがまだ諦めついた
-
>>703
公式フォロワー数
グッズCDのみの層もなんとなく追ってる層も込みの人数だけど
-
SideMの何もしない公式ツイッター8万人フォローしてるけどアクティブ8万もいるか?
-
アクティブ20万のあんスタがフォロワー70万ならアクティブ2万もないMがフォロワー8万でもおかしくない
なにもしなさすぎてリムーブすらしないだろうし
-
恭二の人もうチェンジ後ガシャで敷き詰めてて草
-
それは愚痴なのか
-
確かにいつかやろうと思ってるゲームや既にやめたゲームの公式アカウント結構フォローしてるな
実際にやってるのは4分の1くらいだから>>711の数字は妥当な気がする
-
担当しか走らない人も多いし
-
ライプロはパネミさえやる気起こらない
-
パネミ消化なら小と100枚やってればすぐ終わるけど
自然回復の度に特大叩いて一気にチケ消費したほうが順位は上がる
-
EASY回してても100枚たまらなくない?
自然回復も限ゼリーもないから初日はパネミあきらめてる
2日目以降も2回はログインしなくちゃならなくてめんどくさいんだよね
-
推しが10人くらいいてモバもステもやってる人に「連勤辛い」とか言われてもっていう愚痴
-
4thは楽しみだけどまたCD積め積め煽られるのうんざりだし
チケ譲渡トラブルやペンラ芸の学級会でTLがギスギスするの嫌だなって愚痴
-
>>720
チケトラブルは出るだろうけどペンラ芸は新提案が出るほど新曲がないっていう
-
アフレ再び
-
準備期間不足で叩かれるんだから早くから企画立ち上げてれば批判されないのに
ライブ直近になってからやりはじめるやつばかりでペンラ芸自体がイタタ認定されはじめてるよな
-
ただの解釈違いなのに「間違ってる」って怒る人面倒臭い
お前の推測を確定事項みたいにいうな
-
マジでただの推測を「間違いない」って言うやついるからな
-
そう言う芸人が昔いたね
-
つまり自分の考察と違うってだけなのにお手紙ってマイルドな言い方してクレーム送ったことをバラしてるP多すぎ
-
そう言われても「○○と考えるのが当たり前」とか「いや、明らかに間違ってるから」「確定的に明らか」って言う人いそう
-
ちょっと前に前後のシナリオ確認しないで勘違いしたのが原因なのに
ステは解釈違いって豪語してそれはお前の国語力が低いだけだろって呆れられてた漣Pいたな…
頭牙崎Pってかんじだったけど
-
そういう特定個人の話じゃないよ
-
ステのセルラン上がったのは前回上がった時と同じく涼がいるからって言ってる涼Pポジティブですげえなあ
涼単体のガシャでもないし今回に至っては特殊なガシャなのに
-
SRバッジは欲しいけど冬馬嫌いだから金払うの嫌だ
-
涼とか初の16コストのガシャがイベント中から投げ売りされてたレベルなのに
-
>>732
嫌いじゃないけどいらないしリスト圧迫するから
あまとうかどれでも好きな恒常SRにしてほしかった
-
プライズぬいぐるみの道夫を笑顔でパチモンくさいからパチオとか言うやつすごく嫌だ
全くパチモンに見えない
かわいそう
あんなもの拡散しないでほしい
-
いやあれは笑顔だからとかじゃなくて単純に顔が似てないというか特徴捉えてないが
そう見えないと言われればそうですかとしか言えんが
パペチャも笑顔だけどあれは何も言われないし
-
次郎とみのりは色が違うと思ったけど道夫はさほど問題無いと思う
-
既成のぬいぐるみにばちもんキャラ付けして共有しようとする人たちが単純に無理
-
ホモマスと一緒だよね
蔑称のつもりで使ってないからいいだろって言われても
言葉自体にふくまれてる意味が悪いから愛称に聞こえない
-
愛称になってないし不快なのはわかる
パチモンに見えないのは人それぞれとしか言えん
-
硲を幼女扱いしてた人たちだもの、
-
プライズぬいよりMステの方がよっぽどパチモンくさいわ
-
硲の担当ほとんどラップジャンルに移動していなくなってそう
-
>>743
硲 譲渡とかで検索すると痛バッグにつけてたとか
ブラインドじゃないグッズを捌いてるひと結構みかけるよ
Mマスではちょっと前にみのりPが話題になったけど滅多に見かけないから
そういうことなんだと思う
-
お金落としてくれてありがとうとは思う
無課金で声だけでかくて古参なのだけが売りな人も短いスパンで金をつぎ込んで交代していってくれる人も必要
一番大事なのはその間の人だけど
-
硲に限らずサドライ後から使用済み譲渡多いし、春に約束した取引もキャラ関係なく飛ばれてるから、今単純にsideMグッズが飽きられ気味なんだと思う
あと定着しなかった新人Pが消えたと感じる
ヒプマイに移行する人が多いのはエムマスに近いダサさがあるから空気が合うんじゃないの
声優繋がりでヒプマイ行くならクリスや春名の担降りも目立ちそうだけどそうでもないじゃん
-
間違い指摘されて垢消しするくらいなら公式凸らなきゃいいのに
ステ公式がミスったと思ってる人いるじゃん
-
>>747
何あったか知りたい
-
>>747
何かあったの?
-
ステのツイアカ働いてるな
なりきりもこの程度ならな
-
寝たとかの報告まではいらないな
山村も仕事中に寝るなよ
-
>>749
見てないから詳しく知らんけどピエールの文章の書き方が違うって噛み付いてきた海外勢がいてリプで勘違いですよって指摘されたらツイ消し鍵掛けで逃げたらしい
-
告知のたびにこれならうざくてリムるけど今日だけならいいよ
-
>>752
バカだなあ…
-
>>752
またチョンかー
-
チョンってなに?
-
それは流石にググれ
-
エムステはSSRスカチケが欲しかったな
復刻ガシャのコインは今月と来月の分を合算出来ると思っていいんだろうか
-
SSR全員いないのにスカチケとかいじめかよ
-
最高レア人数分出揃う前のスカチケって他のソシャゲでも普通にやってることだけど
-
いつからエムステが普通のソシャゲだと錯覚していた?
-
>>759
ミリやデレはPいじめてるのかそうか
-
関係者のあの人詳しく言えないなら思わせぶりなことつぶやいて
応援要求しないでほしい
言いたくて仕方ないんだろうけど
こっちは何もわからないんだからもやもやする
-
そがべまじで黙らないのな
-
プロ意識なさすぎ
言えないことは匂わせもだめでしょ普通
-
消したみたいで見れなかった
何言ってた?
-
具体的には言えないが11時からfifsを応援してほしい(特にPの人)
みたいなの
消えてるし怒られたのかな
-
fifs関連のアプリや企画が立て続けに終了&継続作品もアクティブ激減で
縋るものがこれしかないんでしょ
ぶっちゃけ曽我部の絵ってMマスでそこまで望まれてないから
すっこんでろってかんじだ
-
恒常絵のクオリティで描いてくれるなら大歓迎なんだけどね
いまは普通のカード絵師より微妙っていう
-
曽我部はビヨドリとアニメ円盤特典を白黒で出してきたとき本当にダメだこいつ…って思った
自担は恒常からキャラの雰囲気変わっちゃったからマジで有り難み無いわ
-
SL、ビヨドリ白黒絵、3rd配布カード絵自担のは全部嫌い
モバ誕生日に上がる絵変わって良かったと心底思う
にしても最近モバSR曽我部作画多いな
担当外のキャラだと良く見えてしまう
-
金貰って仕事してるんだから匂わせはいかんわ
キャラデザしてくれたのはありがたいけど今となっては…って感じ
-
ビヨドリで絶望してからもう見切ってるわ
-
誕生日ログインボイス動画にしてRT稼ぎとか萎えることやる人いるんだな
-
みんな普通にやってるけどゲーム内コミックスクショして貼るのも萎える
一応ゲームやってアイテム使わないと見れないものなのに
-
>>774
RT数稼ぎのためならお漏らし画像転載とかもやるから
-
>>771
擁護したくないけど特典が白黒なのは発注側が日程か予算ケチった可能性が高い
似てないのは曽我部が悪い
-
>>777
それソースある?
-
ケチったというよりあの色紙形式以外に折り合いがつかなかったんだろ
いずれにせよ発注側とそがべ側の打ち合わせの結果決まったものを出してるだけ
-
>>777
771だけど別にデザイン云々より単純に曽我部作画が糞だと思っただけだよ
-
日程も予算も知らん
そかべが自分の仕事として引き受けたなら同情の余地ない
絵劣化してるんだしせめて丁寧にやって
-
カード絵みても打ち合わせもくそもそがべ・fifs側の怠慢にしか見えないよ
fifsが手掛けたカードよりも下請けのが出来いいもののが多いじゃん
流石にやる事がバラバラの手品モチーフで構図被りは笑うわ
そんなんだから手掛ける企画ことごとくつぶれるんだよfifs
Mマスの仕事引き受けないでくれ
-
ペルソナ関わったときバフ掛かったけど曽我部ってアシ事務所持ってるくせに
本人は絵めっちゃ下手くそだからな
業界にツテはあっても消費者から好かれてない某数人と同じ
-
曽我部ってやってることはさいとうたかをと似たようなものじゃないの
だいたいスタッフ任せ
-
大ベテランの漫画家と比べるのもおこがましいけど
そがべの実力は全部自分で描いたっつってたビヨドリジャケだと思うよ
-
アニメ円盤全巻ボックス用の描き下ろしかなんかの絵は好きだった
本人が書いたのか知らんけど毎回あんくらいの描いてくれたらいいのに
まあ最初のR絵とは似てなかったけど
-
あれ良い絵だけどそかべじゃないでしょ
あと輝と四季と恭二のやつも綺麗な絵
-
あれ曽我部じゃなかった?ってアニメ公式見に行って2件しか更新されてないアニメファンブックインスタ垢を思い出した
5☆の時のやる気はどうなったの
-
ボックス絵そがべだよね?
体のラインが女っぽくて嫌だと叩かれてた記憶が
-
fifs≠そがべ
-
アニメの円盤収納BOXとMY★STARの表紙はfifs絵だけどそかべじゃないと思う
あの人の方が花があってうまいね
-
fifsの曽我部じゃないほうってののかなこのことじゃないのか?また別の人?
-
SLでかなこが描いたって明言されてるジャケットと比べても印象違うように感じる
-
あのクオリティで描いてくれるならそかべでも誰でもいいよ
恒常とは似てないけどあの人いなくならないでほしい
-
アニメBOXはそがべ描き下ろしって公式に書いてあるよ
いつもあんな絵だったらいいのに
-
そうだよね?
本人がツイートしてた記憶があったのに違ったかなと謎だったわ
-
BOX絵キレイだけどアニメ基準でも恒常基準でも他人だわ
もう恒常の絵は描けないのだろうか
-
>>797
FiFSに言わせると描けないんではなく描かない
恒常はアイマスらしさを出すためにかなり既存のアイマスキャラデザに寄せたけど
2nd・アニメあたりからはそこから離れてSideM独自路線に挑戦するとインタビューで言っていた
-
挑戦すんな恒常に合わせてどうぞと言いたい
-
どのインタビュー?
-
>>798
何その中学生の「描き方変えてみました☆」みたいな理屈
描けるなら描けよ
-
>>800
ごめん曽我部のツイだったかも記憶が定かでない
ビヨドリのジャケ絵についてセカライ開催頃に言ってたかマイスタ表紙絵が出たあたりで言ってたかどっちかだったような気がする
つまり本来やりたかったのは今の絵のほうだから今後恒常に戻ることはないのねと思った記憶があるから覚え違いではないと思う
-
それならFiFS産じゃない絵もそっちに寄せてくれ
それ以外のカード絵が恒常のタッチに合わせようとしてるからFiFSが悪目立ちする
-
>>802
見たのが同じならそがべがツイッターで質問箱に答えてたやつ
他のカード絵も恒常に似せてるようには見えないけどね
担当が特に目につくけど毎回顔が変わる
-
俺の作風で描かせろって事?
そんなん許されるの漫画とかの原作者だけだろ
-
SideMはお前の同人誌じゃねーぞ
-
>>802
ありがとう
そがべは本当に黙っていてほしい
-
なんでSideMの公式に関わる人間って上から末端までダメ人間しかいないんだ
-
ダメなやつほどネットリテラシーも低いから目立つんだよな
-
同担拒否過激派が鍵垢で同担を愛が足りないとか貶すくらいなら嫉妬だねわかったわかった気をつけるねって感じだけど
担当だか推しが多くて毎日誰かしらdisってるやつは疲れる
-
同担拒否過激派夢女邪魔
-
特別な存在は1キャラにしてくれよ
あれもこれも私のだから同担のツイートRTしないでみたいなの面倒くさすぎる
連絡遅いとか梱包が雑とか毎日取引の愚痴ってる奴から1週間返信が無くてキレそう
-
社会人なら多忙といってもオンラインバンク持ってたり昼休みや夜間やってる局調べて行く気概もあるけど
学生の多忙は本当にだめ
全ての生活より缶バッジ優先しろとは言わないけど返信滞ってるならそれなりの対応してくれ
-
学生
レイヤー
過激派
サンリオアイコン
この辺はもう信用してない
-
>>814
どれみアイコンも追加で
-
メガホンでボナタイ入ったら突然のメンテ
-
メンテ予告あっただろ
-
>>816
自業自得すぎでしょ
-
予告はあったけど公式垢でメンテしますメンテ開けました位欲しい
-
「お金がないので給料日まで待ってもらえませんか?」とか本当何なんだろう
金が無いなら買うって言うなよとも思うし、ものの数百円も払えない人と取引するの不安
-
膝関節2つあるようにみえる
-
影の塗りがおかしいのかな
顔はかわいいのにどうしてこうなった
-
>>814
わかる
-
ワケミニのトレーディングラバストの分け方いくらなんでもひっでえ
-
被害者意識の強い繊細ダブスタオタクうぜえ
自分が傷つくことには敏感なくせに他人の痛みには鈍感までがテンプレでくそ面倒だわ
-
TLが愚痴だらけでうぜえ
-
>>824
カフェ木星とハイジョドラスタ交換するべきだよな
-
うちのTL全然愚痴ないわ
どこ界隈なんだろう
フォロワーの質が悪いのでは?
-
ツイッターは表立っては愚痴言いづらい感じになってるわ
-
割とわけミニなりアリギルなり歓迎ムードなのに愚痴言ってるのガシャで出なくて金がないくらいの人しか見かけないけど
ハイジョ箱チームが嫌だとかそういうやつかな
-
ニコ生やるとツイ見なくてもこういう愚痴が出るんだろうって想像つくときも多いけど今回何も思いつかない程度には無難な情報ばっかでは
強いて挙げるとすればユニ曲出せよと虎牙道Beitずるいあたりが言われそうくらい
-
・BeitPの「スマエン盗られた」
・こがPの「スマエン楽しみにしてるのに大喜利するな」
・他担の「(今後の企画で)自担の曲とられたくない」
で賑わってる
アニメとアリギルは空気
-
虎牙道Pでも嬉々として大喜利する奴と大喜利うぜーネタ扱いすんな勢とで分かれてるな
-
>>832
2番目しかいないわどんだけカバー嫌がるTLなんだ
-
傭兵やるからアイテム寄越せって人初めて見た
そんな大量のアイテムやってまで雇うくらいなら自分で走るだろ
-
幕張の時も思ったけどアリギルがクソダサ厨二曲としか思えないのでありがたがらなきゃいけない風潮疲れる
-
あれもともとクソダサ厨二曲として作られてるからな
当時のヴィジュアル系イメージらしい
-
SEMみたいなダサいけどなんかいい系の評価だったよね
好きだけど正統派かっこいい曲っぽく持ち上げてる人見ると違和感ある
-
単純にいい曲かどうかだと恋をはじめようのほうがジャニーズぽい正統派だよ」
-
そもそも木星って「女がキャーキャー言う男」を男目線で皮肉って作ったキャラデザじゃん
半ばネタキャラなのに「当時から真正面から応援してました!」って言ってるヤツ何人も見るとおいおい本当かよって思うわ
-
三次元なら×でも二次元なら余裕で許容できるレベルの
カリカチュアだったってだけの事じゃねえの?
運営側もそこ見誤ってヘイト溜めるだけのキャラでは
勿体なくなったってことでは?
-
>>840
9.18時はそのとおりだけど
その第一印象を裏切って親しみやすい奴らであるっていうキャラづけがアイステのドラマパートでもアニメでもアイマス2でもあらゆるシナリオで全面的になされてたじゃん
当時からまっとうに人気あったよ
-
というか単なる嫌なライバルキャラじゃなかったから人気が出たのでは
ネタキャラだったとしたらフィギュアなんて発売されないよ
-
>>843
フィギュア出るのはMマスがあるからだしMが始まってからの木星をネタキャラと言うやつはさすがにいないと思う
ライバルキャラ時代をネタキャラとするかで意見が割れてるから別の話
-
言うとしたら本音ではMだけハブにしてるみんマスおじさん位?
315で好きなのはジュピターとかとりあえず答えておきながら
961のジュピターしか知らないタイプ
-
わけみにのラバスト、ハイジョもそっち側なんだなって
-
グッズは四季しか捌けないから
-
毎回思うけど自担以外のアイドルを叩いてるPは消えてほしい。あんたらみたいな害悪Pが担当してるアイドルも巻き込み食らって可哀想だわ
-
>>844
この前のミリシタアニバのとき冬馬おもいっきり遊ばれてたやんけ
-
本スレ気持ち悪いみんマスと古参様沸きすぎだし内容がここと変わらないほど愚痴スレ化してる
三瓶だけさん付とかジュピター3人全員忙しいとかくっさ
-
首輪つけられるなら掃き溜めに住む方が快適だと考えてる人の為のスレなんだからしょうがない
-
>>847
四季もだぶつきまくってるんだが
でもいつ切欠かわからないけどとくにここ2ヶ月
最近告知されたユニごとのポラくじや一昨日くらいに発表されたminiのユニラバストが露骨だけど
募集したけど定員埋まらないからやめますが多すぎるわ
それまではグッズ人気有るみたいに言われてたSEMフレバイも誰も入ってなかったり
-
S.E.M Pばれないと思ってるだろうけど隠せてない
-
愚痴スレ化はどうでもいいけど脳内仮想敵と戦ってる人多すぎ
オタクの脳内戦争に巻き込まれるの気持ち悪いわ
-
>>849
なんのことかと思ったら春香のランキングか
840の言ってる半ばネタキャラってそういう意味じゃなくない?
-
>>852
定員埋まらないからやめますは
「枠入ったヤツらリプ送っただけで後は待ってりゃ手に入ると思ってヌクヌクしてんじゃねーよ
責任もって残った分欲しいヤツ見つけ出してくるかお前が自腹切れ」って意味だから
不人気の処理しろって意味では抱き合わせ譲渡と一緒
-
次のワートレで担当が舞田類と一緒で最悪
-
上位SR11枚取得予定って複垢丸出しかよ
-
1って書こうとして間違えただけじゃないの
-
>>859
9枚は友人からって書いてあったよ
-
漆黒グレーだろうが
確定証拠ないなら白だよ
愚痴言っていい段階じゃない
-
ツイヲチには持ち込めないけど怪しいなって愚痴るのはいいでしょ
-
冤罪だろうが知ったこっちゃない叩かせろっておかしいだろ
それ始めたら怪しい、怪しいって妄想で愚痴り放題の地獄にしかならないんだよ
-
当人もチムリも日本人じゃなさそう
シナ人集団かな
-
韓国人チームなら複数あるけど
-
>>863
ここ愚痴スレだし
-
このゲームユーザーの日本語分からないのなんとかならないの
日本語出来ない方が日本語書いてる方に日本語でとかレスつけるし
他人叩くためにわざと日本語理解しないようにしてるのかとすら
-
>>867
日本語で
-
エムPは日本語が読めない
-
>>867
日本語で
-
なんでも大喜利にしちゃう私たち!
-
その大喜利が面白けりゃまだいいんだけどな
どれも寒いのばかり
-
やっぱりチョンPは信用出来ないし取引しないほうがいいね
-
DMの内容見た限りだと両方とも面倒な人だったけどな
-
>>870
こういう頭おかしいのが幅利かせてるのほんとうんざりする
-
>>875
日本語で
-
>>875
チョーーン!
-
まじで次ツアーなのならアホとしか思えないし頼むからミスであってほしい
-
今日のニコ生で4th情報が一切ないくらいのことはやりかねない
-
>>876
>>877
毎度毎度自己紹介乙
-
毎度2匹セットだしチョン出すしで同じやつっぽいのな日本語読めないゴミ
-
まとめ脳のご病人が粘着してるんだろほっとけ
仮想敵と戦って勝手に苦しめ
-
ハワイとメンバーをニコ生前につぶやいてた人ってただのお漏らし拡散じゃん
ブロックされずに賞賛されてんの見ると笑えるわ
-
ニコ生1日前くらいにつぎ舞田咲かのんとかだったらどうしよう〜とか呟いてるやつもどうせ5ちゃん見てたんだろって勘繰ってしまう
-
リークの内容言いたいけど5見てるのバレたくなくてああなったのかなとか思ってしまう
わざわざ言わないだけでブロックミュートしてる人もいるだろうね
-
何で他人のお漏らしを伝言したがるんだろうな
予想当てるなんてすごーいってされたいなら、そんなバレバレのカンペでなくて3人中2人だけとかにしとけばいいのに
-
ああいうの言う人って承認欲求満たしたいかちやほやされたいんだろ
-
国とメンバー完璧に当てたら怪しまれるだろうにRTされたい欲求の方が勝ってしまったんだろうな
-
アソビストア入れないからチケット当たったら譲ってって人出てきて草
ついでにシャニとの交換材料にチケットとろうとしてる他マス男は消えてくれ
-
アソビ会員の他マスPが勿体無いからとプロミ申し込もうとしているのを見た
多少歌うだろうがライブと違ってキャラと中の人一致して共通衣装でも見分けがつかないとお金の無駄だから来なくていいよ
サイバネ揃っているから寸劇あってもエアプには意味がわからなくて楽しめないでしょ
-
男Pによるイベント以外でも仲良くしてくれる女P限定の同行者募集とか増えそうで今から楽しみだわ
-
転売が減るならいいや
-
理由ミニあんまり可愛くない気がする
輪郭の歪み方が2000年前後のアニメみたいで…
-
年齢層が高いジャンルだからね
-
アンソロ表紙に橘皆無呼んでくる時点でね
-
橘皆無アンソロ表紙じゃない
オトメディアの4コマ連載担当
-
現場は自分より若い人が多くて肩見狭いくらいけど、5chとかは年上っぽい書き込み結構あるし
運営側の販促はババア向けだしでこのジャンル誰がいるのかよく分からない
-
若いオタクって普通は中高生だから
20代が多いと年齢層高いジャンルって言われる
エムの場合30代より上も多いけど
-
アニメ化してからリアと思われるグッズ厨がぐっと増えた印象
-
3rd現地の年齢層は若返った印象なかった
-
1stで知り合った学生が社会人になってるしなあ…新規増えても古参が4年分年とる
-
チーム名簡単に変えられるからといって不謹慎かつ気持ち悪い名前つけるのやめろよ
見苦しい
-
>>902
ゴリライブ?
夏来とゴリラに変えたあとゴリラゲイ雨にしてるよね
頭おかしいんじゃないかな
-
ツイヲチの弗いるとこだしお察し
-
>>903
>>1読んで
-
>>901だな
スッキリした
-
つまり高齢化するジャンルって、続ける古参>新規流入ってことか
-
ジャリガキはちょっと集まったくらいじゃ金になんないし同じ新規でも古参BBAが同世代連れてくるほうが運営には嬉しいんじゃないのこのユーザー数だと
-
若い子溢れまくるよりライブの空気が楽だわ
-
>>908
溢れ出るBBA文章
-
咲の学級会何回やれば気が済むんだろ
飽きた
-
そういうこと書くとここでも学級会始まりそう
-
ああいうのキャラをだしにした自己顕示欲にしか見えない
-
グッズ取引の対応に問題ある奴ほど他人の対応に文句言ってる気がする
地雷ホイホイとかでなく類友なのでは
-
ランティスのツイッターおとなしすぎてまた格差かよって思ってしまう
-
単なる不手際責めりゃいいのにそこで格差とか言い出すから荒れるんだよ
-
古畑のダイマしてるツイート1件も流れてこないのに、古畑のダイマに苦言呈してる学級会ツイートは10件近く流れてきて草
-
あっちでもすげー嫌われてるの見ると2年前のキャスト発表ニコ生後思い出す
-
今までまともだと思ってた人がファンサが神って言ってたの辛いわ
-
>>917
RT数の多かったダイマ投稿は既に消えてる
-
>>919
実際ファンから見ればファンサは神がかってない?そもそもの芸風が人をかなり選ぶけど
-
>>921
向こうの空気を読まずにファンサ神って言ってたことが問題なんだろ
-
>>922
あーそういう意味か、向こうに絡めた話題として用語のつもりで出したんだったら余計な一言だね
-
×用語 ○擁護
-
そう向こうのキャラも事情もよく知らないのに言ってたからモヤモヤした
-
しかも向こうのキャラがほとんどファンサとかないパフォーマンスで魅せる硬派ユニだから
-
キャラ=役者ではないとしてもキャス変に対する仕打ちやお披露目の仕方が最悪な中であんなこと言われたら嫌に決まってるだろうに
-
>>920
知ってるよ
その上で学級会うぜーなって愚痴だよ
-
エムマス関係なくね?
声優スレでやってくれ
-
Pのダイマがうざいって話だから声優スレもスレチ
-
見当違いのダイマするオタクも局地的な事情をオタク全員知ってるのが当然だと思いこんで被害者ぶってるオタクも
うざさで言ったらいい勝負だから対消滅すりゃいいよ
-
2位と3位のマイコメがキモい
-
見に行かなければいいのでは
-
ここ愚痴スレですし
-
というか、みのり可愛い派がそもそもキモいな
妄想上の雌信仰してる宗教みたい
-
オタクに解釈違いはつきものだけど、可憐で可愛いみのりさんはさすがに誰…?って言ってしまう
-
大半のイメージは元ヤンでドルオタだよなあ
-
元ヤンドルヲタで優しいお兄さんのイメージ
可憐で可愛いは無いな
-
公式と自分の解釈が一致してなくて暴れる層はまとめて全部消えてどうぞ
-
女性が男性に対する可愛いは普通にあるけど
あいつらは腐の餌食としての雌可愛いなうえに
それが公式と勘違いしてるからキモみが凄い
-
成人男性を幼女とかメスお兄さん扱い気持ち悪い
-
みのりは恭二の夢女がなりきる為に腐女子から人気あるって聞いてあいつらややこしいなって気持ち悪くなった
-
おばさんの自己投影に使われるみのり…
アラサーでドルオタで怒ると怖い()ってちょうどいいんだろうけど
-
みのりはキモオタじゃないしキレ方もファビョんないしババアじゃないのに可哀想…
-
今度はみのり叩きか荒らしは暇人だな
-
キモみってなんだよキモい
-
みのりではなくみのり雌化おばさんが叩かれてるだけだし
自分が叩かれてたからキモいとかキレ始めたの?
-
日本語も空気も読めない狂犬()だもんなみのり雌化おばさんは
-
悟朗誕でまた候補生ゾンビが活性化していた
いい加減諦めようよ
-
瑛琉上位はよ
-
オフショで兄弟の顔が出るのは気にならないけど他のアイドルと絡ませるダシみたいに扱ってるのは苦手
兄弟推し自称してるPは先行ブロックするようにした
-
投票人数2ケタ行ってないのならDMのお願い程度でもブーストになるだろうけど
不正って言うほどのことか?
-
アタシが気に入らないものは全部不正よ
-
候補生ゾンビとかほっときゃいいのに
-
候補生実装待ちしてる頭お花畑のゾンビはあらかたミュートしたから少し落ち着いた
-
まだゾンビいるのかよ
ゾンビのせいでコンテンツも腐るだろうが
-
ミニ
原作通りとはいえ他マス知らない人には全く置いてけぼりなネタを出してくるとはな
数分しかないのに
-
ゆうゆさらに下手になってない?棒読み度上がってる
-
翼がラーメン二郎ネタ出してくるのは別に765関係なく笑えるから置いてけぼりではなくない?
貴音映ったのはキリオのツッコミにかぶせて一瞬だから尺食ったってほどでもないしちょっと過敏すぎでは
-
あえて外して原作にはいたのにってなる方が揉めそう
-
びっくりしてる人多かったから原作読んでない人のが多かったでしょ
-
原作読んでたけど不快だったよ
-
そら原作読んでたらわざわざ言わないから知らない人が目立つでしょ
-
正直虎牙道がカットされたの荒れそうっておもったけど
嘆いてた人は片手くらいはいて全員虎牙道Pだったけど
拡散されることもなかったし
もうこの作品にそこまで情熱持ってる人がいなさそうと思った
貴音がいなくても同じだったと思う
-
>>964
わりと好意的に見てる人でもワケミニの原作読んでない人多いから多分読者人口が相当少ないんだと思う
デレの5分アニメみたいに原作が無料で読めるなら多分もっと荒れた
-
譲 同日3枚ってお前さあ…
-
チケ取ってから相互同行探すとかもやる
-
プロミチケット、よりにもよってMマスPが炎上させたジャンルとの異種交換に使われるのかよ
正気か?
-
SLリリイベの会場調べてるみんマスPなんなの
それが情報漏洩だって認識してるならやめるべきじゃないの
アクセス数稼ぎに使わないで
-
ミリだと平気でリリイベの場所バラして落選者も物販買いに来てるから同じ感覚なんでしょ
黙ってブロック安定
-
身分証の貸し借りとか入場後の席交換とかもやめなよ
-
アソビストア入らなかったくせによく乞食リプ送れるな
-
アイドルがなんかやってみのりがカシャカシャするだけの二次創作多すぎ
みのり見るだけで気持ち悪くなってきた
-
出プロミ 求シャニマス多いけどこいつらトレ決まらなかったらどうすんの?
-
私のツイートをパクる人がいてモニョる
キャラがこのくらい好きだとかの比喩表現(ネタツイ)やキャラ解釈とかをツイートすると、数時間〜数日後にその人が自分の発言みたいにツイートする
損害とかは無いけど自分の解釈を発言すればいいのに
-
>>975
いるいるいる
あたかも自分が思いつきました!みたいなね
-
>>975
九十九と咲のPなら私もたまにやられる
-
九十九P咲Pじゃないよ
よくあることなのか
検索しても私以外の大勢も言ってることとかじゃないし、「FFさんも言ってたけど」の一言を惜しむ文字数でもないし意味不明
-
RT稼ぎだろ
ハイジョPにもいる
-
解釈が時々バズって流れてくる人そういうのが多いから解釈が売りのP大体ミュートしてる
-
低年齢ROM専がよくやるイメージ
ゆるパクやってる意識無いんだろな
-
性格悪そうな構ってちゃんがよくやってる
目立ちたくて仕方ないのに実力ないから他人を踏み台にするんだよね
フォロワー少ないからパクっても平気だろと思われてんのか私も何人かにやられた
-
ツイパクはどのジャンルにも一定数いるよな
-
なんなら作品もパクられる
ネタとか構図とか指摘できない程度のゆるパクしてくる奴いる
-
その人鍵垢だからRT稼ぎ目的じゃないけど
同担拒否で自分が一番じゃなきゃ気が済まない人だから素材にされてるんだろうな
-
ヲチスレ案件じゃない?
-
あるあるネタだからヲチじゃなくない?
-
一部のキチガイのせいでまともな人が割りを食うのほんと理不尽
どっちもウザいし害悪なんだからまとめて消えてほしい
-
晒されてるの見て苦手だったPだけが異常だったと気づいたけど
いまさらその界隈に近づく気になれない
-
あちこちで10も20もちゅんコレ買い占めてフォロワーにも見かけたら買ってくれって呼びかけて
「ちゅんの多頭飼いオススメです、売り切れですが」ってアホか
買い占めでマウント取るの臭いからやめろ
-
金使えば誰でも出来る事でマウント取る奴はダサい
-
それは担当上位1位とか中古屋で買った缶バッジ敷き詰めた痛バとか転売屋から高値で買ったチケットで最前列参戦してる人のこと?
-
あの人高値でチケット買ってたんだ最悪
-
行為それ自体よりもマウント取るためにやってるから言われてんだろ
-
あの人は他人から身分証借りて大量に申し込みしてるだけだよ
-
身分証借りるのもアウトだろ
ランカーで他にもやってる奴いるけど
-
>>996
誰?教えて
-
>>997
>>1読んで
-