レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SideM愚痴スレ48(ヲチあり)
-
本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK
具体的なP名・チーム名・ツイ垢などを出すのはNG(どうしても愚痴りたいときはボカすこと)
次スレは>>950が立ててください
-
お前みたいなキモくてクソ面倒くさいのがいるから、運営は後発ユニの展開減らすし、同担も新規も逃げてるんじゃねー
-
ずっとお気に入りファスライ組をゴリゴリゴリ押しなんで関係ないでーす
-
えっ 何その昭和のギャグ漫画みたいな語彙は…
-
つまり運営が下手うってSideMの人が減ってるってことだな
-
結局はそう
運営がユーザー同士を対立させる燃料ばかり投下してるせい
-
一定数の先発Pが居心地の悪さ感じてるのは分かるが
この格差状態が悪化の一途を辿ってる現状見てれば、担当が先発と後発どちらに入ってほしかったかと言われたら迷わず先発って答える程度には後発組の扱いしんどいよ
-
逆にどういう脳みそしてたらここまで悲惨な状況にできるのかを知りたい
-
候補生からアイドルに格上げしたみたいに、アイドルから候補生に格下げしようや
-
人気順ですらなく運営の采配のみによって集められた先発メンバー
あろうことか公式がその先発だけ取り上げて超一流と言い切る所は無神経で面白い
スターティングメンバーに選ばれなかった者は一般的にサブ、控えと言われるが、あえてスタメンという呼び方を選んでしまうセンスは何なんだろうな
-
サニバ質は別に悪くなくない?2ndアニバもエウレカとかクソ微妙だと思ったけど
-
人それぞれとしか
-
人による程度のものを「サニバは質が悪いので運営による後発冷遇の一環でありクソ」と断定調で愚痴るアホがいるからクレーマーって言われるんだよなあ
-
サニバ越境曲出揃ってないからまだ何とも言えないけど、曲の質自体の愚痴は少なくね?
愚痴の大半はリリイベなしボイス寸劇なし、発表とリリースが遅過ぎたとかライブギリギリじゃんとかその辺かと
-
>>14
質っていうかコングリは突貫曲だから云々って話が前スレにあったけど
2ndアニバが突貫制作ではないという根拠はないのになぜか前半の情報だけで後発不遇と喚くPがいるんだよな
あとツイで見かける「2ndアニバみたいなSL曲とギャップある曲が良かった」ってやつも
個人の好みの話なのになぜか後発はイメチェンしない手抜き仕様ってことになってる
-
2ndアニバがしっかり2ndアニバと共に出せてる3rd アニバはもはや01ですら4周年のほうが日数的に近い
リリイベ、ボイス寸劇があるのとない
わかるだけのでもだいぶ違うんだけど
もし同じ突貫でも間に合わせなくていいじゃん!リリイベ?寸劇?そんなのねーよって扱いが同じとはとてもじゃないけど見えない
-
>>16
そっちはわかるけど制作期間の短さを理由に不遇と嘆くのは違うでしょうよ
-
不遇不遇っていうけど、リリイベと寸劇欲しかったか?
欲しくはないけど用意してもらえなかったことに不満とかいうなら構ってちゃん乙としか
-
少なくとも寸劇は欲しかったな
ボイス聞ける機会全然ないんですよ
-
SL途中のファスライアニバ割り込みもなかなかのもんだったが、極め付けは3周年を記念したイベントでのアニメCDシリーズの発表だったな
あれでコンテンツ見限った後発組Pをたくさん見た
こんな4周年ギリギリじゃなく、去年の315の日に発表してアニメまでに出せばよかったのに
-
ここまで運営にヘタを打たれると
そろそろ候補生が復活してCVと曲と共に新ユニットが爆誕して
そのCDとファスライ組中心の4周年CDが同時期に出てついでに総選挙も復活する
という怖い未来が本当に来そうな気がする
-
>>17
リリース延期する程度には手をかけてないのは丸わかりなんだけどな
-
アニバに寸劇つくとわかった当時は
普通ならCD内にドラマトラックとして入れる程度のわずかなボイスのためにCD4枚買う必要があるとかランティス何考えてんだ
っていう否定意見それなりに見たけどな
実際それやっても大して枚数売れてないし4枚買うやつほとんどいなかったんだろうな
-
>>22
いやだから延期の話とも別でしょ
2ndと違って3ユニットずつだし曲数1つ多いしいくらでも理由はつけられるんだよ
-
そもそも3ユニセットってこと自体雑な扱いだなとしか思わないな
残りは奇数だから〜とか言うけど2ndアニバの時点でレジェ入ることわかってたんだし元から3の倍数だよ
-
3rdアニバに寸劇が無いのはCDにゲーム内で使うシリアル付けるのが規約に引っかかるからじゃないかと思ったけど実際どうなんだろう
-
>>24
そもそもアニメシングル3枚同時リリースを2回できる癖にそれ以外のユニは延期とかしちゃうだなって
-
結局オリピのボイスはそのままやったし今もシリアル付けてるメジャーアプリは普通にあるからなぁ
-
>>27
アニメ曲はテレビで流す日決まってるんだからたとえ実制作期間1日だろうと絶対に間に合わせるでしょ
ジャケ絵も使いまわしで中身も1曲+Reasonが入ってるだけのスッカスカのCDが3枚同時に出せることをそんなに重く扱ってるの?
-
>>29
そうだよ
最終的にプレスが間に合うかって話になるからな
結局ファスライ組のCD出すためにやっと来た2回目のユニットの新曲もまともに発売出来ないんだなって
-
>>30
なんで突然スタメンCDがサニバのプレスライン圧迫したことになってるの?意味がわからん
アニメCDとサニバ01が同日に出せてるのに無茶苦茶だよ
-
ベンチ組の不遇自慢は言わずもがな
スタメンの「頼んでないのにスタメンに選ばれて、この程度の優遇でベンチ組から妬まれるのは割に合わない」アピールもなかなかだな
-
ぶっちゃけなんでそこまで屁理屈こねて擁護するのかが謎
お伝えしたかった情報なのに3rdはとっくに過ぎてるライブに合わせたと理由を言ってるのにライブに間に合ってない挙句の果てに延期
クソなのは確かだよ
-
>>32
後者は前者がいなければ生まれない存在なんだよなあ
-
使い回しCDとか勘違い声優のインスタとか全く嬉しくないし有難くもない露出も、贅沢言うなとか言って後発Pから僻まれるの本当クソ
愚痴封殺してるのどっちだよ
-
>>31
じゃあ出せよ
間に合ってないしスケジュールが今までにないくらいぐちゃぐちゃなんだよ
-
>>33
切り分けろって言ってんだよ
寸劇ないのもリリイベないのも3ユニットなのも延期したのも曲が自分の好みと合わないのもライブで披露できないのも何もかもみんな先発が優遇されてるせい
馬鹿じゃねーのか
-
>>34
元々運営のお気に入りゴリ押しなけりゃ前者も生まれないよ
大元がわかってよかったね
-
>>37
この話の元ってアニバ発売したのに愚痴言ってる!なにをやっても一緒だ!だから出さなくていいって主張する層から始まったんだろ
CDの扱いの雑さの愚痴にファスライ後発繋げて切り離さず殴りかかってきてるのが話の始まり
-
改正前の実子と非嫡出子くらいの差はある
等しくリソース注げないのなら始めから6ユニットに留めておくべきだったのでは
作り過ぎたんだよ
-
要するにお気に入り枠に入りたかったのに入れなくてヤダヤダ悔しいってこと?
魅力なかったんじゃない?
-
その魅力は運営様の好みなんですけどね
魅力ないと思うなら最初から作るなよ
-
>>39
CDの扱いの雑さを愚痴ってる層のほとんどが「後発だから」「スタメンやアニメが優遇されてるから」雑なんだって言い方してるから何やっても一緒って言われてるんですが
-
先発ユニに不人気はいるけど、後発ユニに人気がいるわけじゃないからなあ
大勢が格上げに納得するのはレジェくらいでしょ
-
>>43
なら普通同じ扱いすればいいじゃんって思考なりませんかね?それが出来てないから言われるんだろ
-
ファスライ組に人気ってハイジョくらいでは?
後はゴリ押しで押し上げたのばっかだし
結局ローテーションすりゃよかったんだよ
-
>>45
ほぼ完全に同じ扱いのSLでさえ07以降の曲は手抜きって言い張る後発Pがいるんだぞ
2ndアニバから間が開いて別シリーズになってしまった以上どんな方法で3rdアニバを出しても2ndと違う要素は絶対出てくる
そういう差異のうち自分が気に入らないものをとりあげて同時展開中のアニメと結びつけて
これだから後発は不遇!いつもスタメン優遇のあおりを食わされる!と言えば無限に難癖つけられる
なんでも中韓のせいにするネトウヨみたい
-
四季と春名が二強、アニメからの人には隼人も人気あるらしいけど、後の二人は正直お荷物だよ
総選挙で投票したPがどこへ消えたのかは知らない
ゴリ押し()スタメンに入れて貰ってもこんなんなんだから、スタメンだから人気出るわけじゃないし逆も然りだよ
-
その差異が確実に後から出た方が微妙になるのが言われてるのでは?
-
>>47
無限に煽りが出ないようにすればいいんじゃない?
たまには後発優遇してさ
そもそも文句でるに決まってるだからもっと文句出るような扱いにすればいいってのが間違ってる
-
頓珍漢なスタメンPを演じてるのかガチのスタメンPなのか判別できない
-
アニメでハイジョ人気になった気は特にしないな、SEMは人気増えたなって感じはする
アニメは旬あんなに目立たせてもらったのに人気のさっぱりなのは笑う
夏来は仕方なくない?1位とってないのに殿堂入りで次回から投票できません宣言、
ガシャ続いたとかもあってアニメとか関係なく2回目の総選挙結果の後ごっそりP減ったよ
昔はハイジョのグッズも四季夏来が高かったのにね
-
夏来は喋り方がね…
-
ついでにハイジョ内のグッズ人気が四季春名>他になってたのはアニメ化前から
-
アニメ新曲微妙だしパクアニメだし出番偏ってるし
って普通に愚痴りたくても「でもあんたの担当は優遇されてるんだから黙れ」って言われるんだよなあ
-
まあないものはどう頑張ってもないけどあるものは見ないふりしてないことにできるからな
-
スタメン専用愚痴スレを立ててみては?
-
アニメで人気増えたのはドラスタとWじゃないか
元々不人気だからものすごい勢いがあるわけじゃないが
最近の虎牙道の勢いの原因が気になる
仙台効果?
-
ライブ期間中だからどこも浸かってるところが1番勢いあるように見えるよ
-
私虎牙道Pじゃないし、申し訳ないけど仙台はレポしか読んでない…
TLにもそんなにPいないと思う
気のせいって言いたいなら、わかった
-
だれと話してんだよこえーよ
-
IDコロコロ失敗したの?
-
>>58=>>60だけど、>>59宛で、別に意図的にID変えようとしてないよ
-
ぶっちゃけハイジョで一番人気落ちたのは隼人でしょ
グッズも夏来と旬は同時引取り結構みるけど隼人はここんとこガチで一人余るし
隼人グッズ各種まとめての引き取りみたいなのもあるし
CAのボーダーがすごいことになっててなんか納得したけど
-
ID真っ赤なにもんだよ草
315の日ニコ生は伊東以外後発組だから良かったな
-
なんだ虎牙道Pか
そういえばここ変な漣P住み着いてたな
どうせあいらがまた仕事辞めたかなんかだろ
-
>>64
人気落ちたっていうか担当Pの引退が目立つ
2年上位なし、きたと思ったらライプロ2連続、ステイベ1人だけいまだに未実装
アニメもなぜか身長伸びてたし萎え要素の積み重ねがすごかった
-
ハイジョって良くも悪くも無難だから、P初心者向け、入り口担当って感じだから
すぐ燃えてすぐ消える率も高いんじゃないかって考察をどこかで見た
-
ライプロじゃなくてクソ衣装2連発
-
アニメであまり出番がなかったことじゃなく身長なの草
-
隼人はソロの声変わりがキツかった
-
尼のランキング見てるかぎりはキャラ別販売のグッズは
ハイジョ内なら四季>>>春名>>隼人>>旬夏来でほぼ固定状態だったから
グッズ需要はまあそんな感じじゃないの
トレーディング系は無限とか敷き詰め層の割合でまた変わるのかもしれんけど
-
他担だけどハイジョ箱の人増えてほしい
トレーディングでハイジョと同じグループになると、ユニット纏めてで出しても滅多に声がかからず、バラ可にすると四季春名の交換が決まって他が残る
3/5自爆はキツい
声かけてくれた人に5人引き取ってくれって打診してもせいぜい友人分で隼人か夏来〜って感じで箱推しがいない
そして最後に旬が単品で残るが、旬単体求めはいない
総選挙やサイバネは何だったのか?
同じ5人ユニでもカフェパレは箱推しの人すぐ見つかるし、バラでもちらほら残る程度でどうにかなるのに
-
スタメングッズでハイジョと一緒になると漏れなくWも付いて来るのが過酷
-
金出す専属Pの多さで競う投票系と
二推しついで買いされる余裕あるグッズとじゃ変わるの当たり前だ
-
いや、グッズのレート決める要因は、無限(大量)回収マンをどれだけ抱えてるかであって、ついで買い層はあまり関係ないと思うよ…
おばさんはお金持ってるけどラバストとか興味ない人多いから、投票強い旬や冬馬はその辺が支えてるんだと思うけど
学生はグッズ好きだけどお金無いから各1とかそんな感じ
その中間に無限(大量)回収マンがいるんじゃない
-
>>73
ハイジョはまださばける可能性あるからマシ
もっと声かからないお荷物ユニットのほうが一緒になりたくない
-
北斗 旬 享介 彩全員 直央 道流 涼 山村
翔太 隼人 悠介 アルテ 信玄 志狼 大吾
上段はらしんも買取拒否るガチのゴミ
-
グッズの利益って大して企業の儲けにならない
中古屋のレートでイキってるグッズ厨面白い
-
>>79
涙拭けよ
-
>なおグループB内の投票結果ではまず
>1位握野 2位舞田で本来ならこの二人メインのイベントにすべきところだよな
結果発表されてないのによく結果捏造できるな
-
W欲しさに箱買いしてたけど大量に譲出てるの見て最近は譲渡から引き取るようにしてる
-
Bグループ1位握野はなんとなく想像つくけど2位舞田ってどっから来たんだ
-
消去法じゃないの
朱雀神谷輝はぶっちゃけ不人気だし
雨彦が図れるものがない状況だけど
投票時はイベ未経験で票数なんかほとんどなかっただろうし
-
そもそも主役ライバルの1位選ぶんだから1位2位じゃなくて1位がふたつだよ
下手すりゃ主役とライバルで票割れてる可能性もあるし
-
自分の担当のチャットルームに地雷ブチこまれて切れそう
4人のままにしておけよ
-
主役もライバルも握野が1位なら、主役優先で配役されて
ライバル2位が格上げってシステムじゃなかったっけ
Bは主役:人間、ライバル:アンドロイドだったから、ライバルは雨彦2位の可能性高い気もするけど
福岡LV乞食うざすぎ
諸事情で現地行けませんじゃねーよ
-
初心者増えるせいかレートめちゃくちゃなツイが増えすぎてキモい
-
あの投票やった時点では雨彦のことなにも分からなかったから流石に雨彦2位はないと思うけどなあ
-
正当な投票結果としてはもうサイバネゼロでやってるんだしいくら無視しても不思議はない
ぶっちゃけ握野は越境SR多すぎだから一回くらいRでもよくね?とすら思う
演技仕事少ないから楽しみにしてるPもいるだろうけど
-
虎牙道Pが輝上位だけはやめろ
サイバネブランドに傷がつくっつっててわろた
-
集金イベントだから集金できるキャラでくると思うよ
-
普通にSR輝でサイバネダブセン()選出よかったねコースじゃね
もう片方は握野にしとけば越境好きも喜ぶんじゃないの 担当じゃないから知らんけど
-
ライビュ入手困難が増えてようやく
「Pじゃないひとも凄いから見に行ってみて」
なRTが減るのかなと思う
-
福岡現地チケ譲りに出てるんだから行けばいいのに
-
>>94
毎年同じことやってるから懲りないでしょ
空席作りたくないらしいけど先行抽選前に宣伝してるの見るとバカじゃないかと思う
-
グッズ取引関連で繋がった
・一日中意識高い愚痴言ってる人
・高レート単体譲渡で声かけてくる人(毎回断ってる)
・他Pの悪口ばかり言ってる人
がしんどい
3人目はミュートされたってキレてるからミュートしにくい
早く予約品受け取って送ってブロックしたい
-
ステやアニメのシナリオに愚痴るならライターが違うしまだわかるけど
一応本家のMマスの担当周りの描写まで愚痴る古参が本当にうざい
同担からみてもそいつの言い分は理想や妄想の押し付けにしか見えないし
それを語ることで公式の担当や担当描写に満足してる人を貶めてるって気付けないのか…
-
龍くん便利な棒かよって愚痴
-
>>98の下2行、ステやアニメの愚痴言ってる人に対して思うわ
ステやアニメはdisってOKみたいな風潮やめてほしい
-
福岡公演、厚底やらヒールやら履いていくって言ってる人多くてびっくりしたしなんなら危ないぞって言ってる人に対して失せなとか暴言吐いてるのもいて怖・・・
-
跳べるヒールとかまで探してるのいて正気を疑う
ヒール以前にジャンプはダメだって注意あるのに
-
アニメはアイドルとモブに分けられた時点でクソだしパクジャンルの仲間入りだし叩くわ
ステはキャラ改悪多いしあんな担当見たくなかったから叩く
たかだか同じユーザーの不満見たくないって何様なんだろう
こっちは公式から出されたモバと全然違う担当を見たくなかっただけなのに
-
オルスタじゃなくて全席指定だから厚底でもヒールでも別にいいんじゃね
-
叩くってこっわ
愚痴るだけにしとけよ
何で攻撃するんだよ
-
>>104
座席幅狭そうだからヒールは怖いかな…隣の席にはなりたくない
-
ヒールやポニテは避けましょうってライブのマナーみたいなやつだと思ってた
前の人がアホみたいな厚底だったら聞こえる声で悪口言うし、本人や知り合いが見たら自分だとわかる形でネットで叩くわ
-
悪口言われてもステージ見たいんで身長盛るよごめんね��
-
まあヒール履いてる人は「自己中です」って名札付けてるみたいなもんだよね
公式が禁止してない以上やる人はやるだろうが
-
>>108
バカ アホ 自己中 ブス デブ チビ ハゲ 恥晒し 歩く恥部 親不孝 貧乏神
アイドルと声優がかわいそう コンテンツに失礼
アイマス向いてないからやめろ 全ソシャゲアンインストールして首吊って人生引退しろゴミカス
-
ヒール履いてよろけて隣の人の足踏んでもしたらどうすんだ
-
小学生じゃん
-
>>111
そりゃステージ見たいから仕方ないんじゃねーの
インフルで来るのも子連れで来るのもヒールで来るのも同じよ
-
オルスタのリリイベや公録やニコファーレでもヒールの馬鹿いたからなぁ
ああいう人らはどこでもヒールだと思うし近くにならないよう祈る
-
スニーカーにインソールでも入れて盛るわ
匿名以外で自分から発信しない限りバレないし
-
盛ること自体が批判されてるんじゃなくて
ヒールや極端な厚底みたいなのは危険で迷惑かかるからやめとけって話だよ
会場が平面な時点で申し込まないとか、発券ガシャ次第で行かないとか、推奨されんが何箇所か席押さえておくって選択肢もあったのに
今更見えないから仕方ないんですってヒスるのはみっともないです
-
会場が平面って時点で見えるか見えないかにかかわらず厚底とヒールを用意したのでそれで行きます
-
ヒールに小指踏まれて骨折したことあるから
よろけても足幅広げずに自分の足首を犠牲にしてね
-
骨折したら足の端の小さい骨でもギプスと松葉杖無くなる1〜2か月不便するからな
診察料5回で実費2万、1〜2か月分の仕事のパフォーマンスが半減するとして20万(立ち仕事なら全額)
段差等の都合で通勤経路が変わるならその分の差額を請求できるんじゃないかな
以上の損害賠償に加えて+慰謝料よ
慰謝料取れなくてもそれなりに貰えるから泣き寝入りしないように
近くの人が厚底ヒールならまずは笑顔で挨拶してP名刺貰っとこうな
-
ライブ慣れしてないP多すぎで陰キャはかわいそう
-
ライブ慣れしてたら今更ライブ用ジャンプ用ヒール探したりなんてしないだろ
-
みんな履いて当たり前な空気作ったら真似するやつ増えて見えづらくなるだけなのにな
普段ヒール履いてないやつが3〜4時間立ちっぱなしって考えるだけでぞっとする
-
ヒールはヒールでもリリイベにハイヒール掃いてきたバカがいるのがエムマスだから
-
ヒール叩きと話変わるんだけど、シニカルな俺カッコイイなのか何なのか
先日の幕張譲渡ドタキャンも仙台物販詐欺も
「見ず知らずの信じた方が悪い」って叩いてるみんマスおっさんがうざい
そりゃもっと警戒するべきだったし、勉強代として諦めざるを得ないことになるかもしれんが、
加害者よりも被害者の方が悪いということは絶対に無い
-
自称みんマス紳士たちは厄介なクズしかいないからなあ
無課金どころかエアプばかりだし色々な意味で百害あって一利なしだよ
-
ミリシタでうみソロ初めて聴いたんだが、アライブトゥスターとサビのメロディ似てね???(うみソロは2014発売)
-
それアニメで流れた時点でぽつぽつ言われてたよ
-
そうなんだ?桜庭のほうで盛り上がってて見かけなかっただけなのかな。俺は知らなかった…聴いてびっくりしたわ
-
公式より先にRTするわページから動画抜き出すわスクショ撮るわほんとに酷い
自分のRTが稼げれば公式のページビューやRTのびなくてもいいの?
著作権も肖像権も無視?ほんとにSideM好きなの?
-
肖像権って何?カレーメシくんの?
-
セムの中の人じゃない
非公式山村ほんと嫌い
-
そういうことか
とっくにブロックしてたから存在忘れてた
Pが公式より先にRTしたり多少のスクショするくらいいいじゃん…って思ったけど
情報アカ名乗ってる以上非公式山村はダメだな
-
非公式って承認欲求だけでモラルも無視して暴走してるクズじゃん
-
公式が働かないからとか言ってたけど、やってることアフィリと同じだよな
-
グッズやコラボ情報はともかく
ステ新規カードのアピールバレとか
外の人中の人が使ってるあれこれの特定や考察ツイまでRTで拡散してるし
とっくに情報アカの範疇こえてる
-
持ち上げられて完全に調子乗っちゃったな
-
競争相手もいないからな
-
缶バ80setの人日清に迷惑かけるなよ
-
TLもスレもいつもみたいに全然書き込み無いわ
司会進行はテンポ良かっただけに色々と残念だったな
-
メキシコきたら引退する
-
メキシコネタツイしてるやつもRTしてるやつもみんな担当爆死して破産しろ
-
担当のSL絵すっげーブスだからもう使わないでほしい
-
>>142
わかるうちの担当もムリ
ホワイトデーせっかくのボイスの画面であの絵出てきて萎えた
-
アンケートはせめてステ内でやってほしかった
入り直しも多いだろうけど40万人もユーザーいるわけないじゃん
やってない人が適当に入れた票まで入ってるのやりきれない
-
非公式山村は公式が仕事しないからじゃなくて自分がしている行為が公式の仕事の邪魔なんだって。
漫画村だっけ?あれみたいな存在になってきてる。
RTふぁぼ稼げる承認欲求の塊みたいになってんだよなー。
-
非公式山村は広告収入で儲けていない以外は漫画村と同類だよな
-
過去イベ担当がRだからキャスト衣装の方がメリットがある
-
セカライSRの絵使いまわされそうだけどね
ファスライにはないからそっちだけ描き下ろしでまた荒れる気がする
-
福岡現地に頭に花付けてくるバカいるんだ
フラットな会場なのに何考えてるんだ
-
レート差指摘が入って鮫トレ白紙にされた奴がウエメセ説教リプ連投した上に被害者面してるのを見てしまって胸糞
カモれなかったからって見苦しい
-
平面とか関係なく頭花嫌いだわ
花冠載せる顔かよ
-
みのりP自ら頭に花咲かせてるバカだって宣伝したいんだろ
-
中も外もお花畑なんだな
-
総選挙もパッションも昨日の4択も、何があったから正しい投票結果じゃないって愚痴出るの鬱陶しい
投票に限らず、CDの売り上げやイベのボーダーも毎回いちいち比べて正当な結果じゃないって言われるけど
お前らもう結果見るなよ
-
総選挙はガシャSRでも10位にかすらないキャラがいるのに
ハイジョは5人でガシャ上位独占だからRのキャラでも入るに決まってるじゃん!
って言ってる人がいたのが割と意味不明だったな
-
バイレがあったのにメキシコって言ってんの結構居るのな
くどいわ
-
でも実際中間も含めて総選挙でブーストなしの結果がわからないのハイジョだけだし一度くらい付けずにやれよって話だわな
-
ブースト以外にもイベントや試聴と同時だから有利だとか、SR間隔あいてるから不利とか、声優が煽ったとか公式のツイートタイミングがどうとか
条件が不平等だって愚痴は間違いなく出るし
「有利な条件」で上位ならブースト、下位なら不人気だの何だのって煽り叩きのエサやるだけ
それに集金なしでこんな企画に金使うなら他を充実させるべき
二度と選挙しなくていいよ
-
カエール赤ちゃん扱いするために他のアイドル都合よく使ってるの不快
-
推しでもない高レートだけ軒並み名前並べて譲渡してくれで声かけてくるやつムカつく
低レート高レート両方出してるのに、高レートだけ譲ってくれる親切な人がいるわけないだろ
カモにされてるみたいで不快
高レートだけ欲しいなら自分で箱買いしろ
-
低レート推しの友達が毎回内外からカモられてて心がいたむ
-
担当あんたん祈願タグってなんなんだ
死ぬ気で走れよ
-
過去SRか上位のうちどれでもって今回とくにレート低いのに釣り合うのないでしょ
-
チーム戦の不人気なやつなら
-
純粋な疑問なんだけど、どうして今更ペンラやラババンの代行頼むの?
新規Pやライブ見てたら落ちたとか、買えればラッキー程度の話じゃなくて
「担当なので必死です;;」ってじゃあ事前通販するか自分で買いに行けばいいじゃん
ペンラの共同購入の枠募集も意味がわからない
ペンラなんて始発で行っても買えるとは限らないのに
せめて自分で買ってきて、買えたら要らないやつ売って捌けばいいじゃん
会場限定のやつなら仕方ないなって頼まれると、僕も私もラババンラババンって
少しでもMに金落としてほしいから頼まれるけど
-
転売じゃね
-
ラババン受注じゃなかったからギリギリに申し込んでたら一部ユニット品切になってたよ
-
事前通販買わない人は送料ケチってるか金銭の出入りが安定してない人って印象
-
事前通販ってLマートとララビで分かれてるから片方だけで買えたと思ってもう一方の申し込みor支払い忘れてたとか?
もしくは幕張〜仙台までの会場で紛失したのかもな
自分は通販分の他に予備のラババンが欲しかったけど売れるの早すぎてもう諦めた
公式グッズなのに現地の在庫数少ないよな
-
事前で悩んでそのときは見送っても、人が持ってたり買ってたりするの見ると欲しくなるのかもね
-
なんか彩神速虎牙道合同曲評判いいみたいだけど自分の担当ユニにあんなの来なくて良かったとしか思えない
-
年単位の新曲にグダグダ言うのを我慢してるだけだわ…担当外の死体蹴りやめて
-
その中のPだけどほんと酷い曲あてがわれたと思ってるよ
素直に喜べる人うらやましい
-
酷い曲とか書いてしまった好きな人ごめん
酷い訳じゃないんだけど自分が好きな感じじゃないからモヤついてるだけでそんな自分に腹が立つ
-
>>174
その中のPだけど同じ気持ちだよ
発売日延期だし結城アイラだし
本当に久々の新曲だったのに悲しい
-
その中のPだけど割と曲は気に入ってる ただ年単位ぶりの新曲だから贔屓目で見てるだけかもしれない そもそも好き嫌い分かれそうな曲調だと思ったしまず作詞がアイラだからがっかりするPはいるだろうとも思ってた
-
サニバ03に担当いるけど心の底から無理だと思ったし声優も正直好きじゃないから本格的にライブジャンルになるなら隠居したい
SLもソロも大嫌いだし4年も経つのにどうしてこんなクソみたいな曲ばかり充てられるんだ
-
>>176
合同曲の話って付け加え忘れた
-
10限って書いてあるのに、カートに入ったからって15個買った上に追加で10個買えた報告して
しかもオタマで数間違えたからって売るとか
日清の在庫切れで買えなかった人もいるのにクズすぎ
在庫抱えて爆死して消えてほしい
-
サニバ3の合同は割と好きだが>>171の言う通りこの曲が自分の担当じゃなくて良かったと思えるものは正直ある
-
数間違えたって言ってる奴の8割は転売だと思ってる
-
あんなの来なくてよかったって喜びこそすれ愚痴じゃないじゃん
ただの煽りかよ
-
課金Pエン強いるチームとか怖いな
アクティブ率多いチームならPエンなしでもいけると思うけど
-
Pエン使わせる意味ないだろ
Pスキル?
-
>>184
Pスキルの間違い
課金課金しつこく言ってるけどチムイベ走った事なさそうだし
無駄な課金になりそう
-
ログボ勢がよく3億も稼げたな
最近適当にホラ吹いてるやつが住み着いてないか
-
桁間違えてるんじゃないか
現時点で3億なんて20人もいないだろ
-
>>186-187
何かとおもったら本スレの話か
あの時間の時点で1桁順位の6人くらいしかいなかったよ
そのうち3億ちょいっていえるのは1人だけで
称号やマイデスクからログボっぽいのは居なかった
(直近イベのRがマイデスクにあった)
-
ログボとパネミ間違えてんじゃない
-
猫耳缶バッジ滅茶苦茶かわいくねえ
-
どうせ担当居ないので興味も無い
-
よく高レートユニの枠だけ入れてって言えるな
お前はホールでケーキ買った人にもイチゴだけくださいって言うのかよ
-
P名刺や手芸の出来のいいやつだけRTはさすがに酷い
非公式何様なんだよ
-
神様なんだろ
-
こんなに直前になって現地3連番譲渡出してるの見ると転売失敗か?と勘ぐってしまう
-
静岡2日目あたりと交換したかったんだろうな的な福岡譲渡増えたよね
-
Fivestarは早速静岡2日目との交換に使われまくってるね
-
5☆ほんとに行きたいPが外れてキャストの名前も満足に言えないような
エアプの友人が当選してんのほんとモヤモヤする
-
>>198
幕張初日現地アニメからの新規ばっかでコール少なくて散々だったの思い出す
-
まあ新規増えたのは良かったじゃん
次はもっと広い会場になったらいいな
-
余計なコールが少ないのはよかったよ
-
コール少なくて散々って意味がわからない
そのほうが快適だから歓迎
-
初日現地行ったけどそもそもそんなにコール少なかった気がしない
コールじゃないけど仙台のアンコールまでの時間稼ぎで曲流して客に歌わせるっていうのはやめて欲しい
キャストの着替えや化粧の時間が必要っていうのは分かるけど他に流せるものは無いんだろうか
-
>>199
幕張2日間現地だったけどそんな少なかったっけ
因みにエアプの友人は新規じゃなくてリリース当初からのPでほぼログインのみ
お空に浮気しててそっちはコラボカフェとかグッズに手を出すけどMマスはスルー
これまで一緒にライブ行ってたけどこっちがMマスの話しても
そーなんだー!とかえー!そうなの!?しか返ってこなくてMマス話が出来ない
福岡静岡は今回パスって嘘ついて一人でライビュチケ取った
-
コールが少ないはともかく曲にピンときてない反応は多いきがすら
-
そんなことないよ
幕張初日は程良いノリで快適だった
-
ステ課金しませんツイプラのPが羽田に戻されてて草生える
-
その曲用のコールとか煽られた時は良いけど曲に被さるオーハイみたいなのは迷惑なんだよな
お前の汚声聴きに行ってるわけじゃねぇんだよ
-
>>203
無駄にアンコール言わされ続けるよりマシ
-
強要はしないとか言いながらコールしない人を後から叩く害悪ウザ
被害者ヅラして傷付いたアピする卑怯さもクソ
-
譲チケット、同時入場、席は同行者の友人の隣です
ってお前は誰の名義の席に座るんだか
良席厨うざ
-
こんな時間にホテルでコール練習って正気かよ
-
公式トピで偉そうに愚痴ってるけど当の本人は週ランだけでたいしてイベント走ってないだろ
-
受注販売してたグッズを切実に求めてるならなんで買っとかないんだ
-
家庭の都合だかで自分が外出できないからってfivestar何故ニコ生でやらないのとか言ってるやつなんなんだ
LVやってくれるだけでも充分ありがたいのに
-
フリーザコスプレとか厚底ヒールとか入る前から厄介だらけ
-
フリーザ…?
-
他マスのコスと会場外ですれ違ったけどあれまさか参戦してないよね
あと反復横跳びかってくらい左右にポジション変える目の前の奴と
その前にいる頭にデカいリボンつけた奴のそれが邪魔で
良席だったけどセンステのパフォーマンスは全く見えなかった
-
良席だったけど前の人間がUOバルロググルグルだった
-
7列前の人のUOグルグル眩しくて、あんなに離れても眩しいんだなあとビックリした
その人かその近くの人が、連結使ってたのも浮いてると思ったなあ
良席そのまで変な人いなかったから、キチガイ目立つね
-
最初と最後、現地Pの顔かなり長く見せられたんだけどあれあのまま円盤入るのかな
見ててつらい外見の人多かったんだけど普段服装についてイキってるPってどこにいるの
自分も似たようなもんだから現実つきつけられてきつかったわ
-
服装についてイキってる人ほど頓珍漢な服装だよ
プリンセスほどじゃないにせよ変な方向に気合い入れる人が増えたな
あと厚底やピンヒール多すぎ
-
やっぱアンコールの現地Pカラオケ見せられるのキツい
静岡はいつものように社長が入ると良いな。輝の告知も使えるし
-
アンコール待ちで現地デブBBAばかりうつってキツかった
-
幕張初日ではカラオケで誰も歌ってなかったと思うけど、いつから歌うようになったの?
-
幕張はカラオケ部分が新情報じゃなかったっけ
-
そういうことか thx
-
仙台でコール入れたり何となく歌って待ってたらキャストが歌声とか聞こえてきたよ〜って言ったからみんな歌い始めたんじゃないか
アニサマ出演決定とかアメリカ組の寸劇と既出PVとか見せて欲しかったたぶん盛り上がるでしょ
-
仙台ライビュの時はアンコ待ちの時観客の顔映らなかった感じ?
-
ガチで傷つく事は言わないって…
泣かすぞコラとか言うじゃん
その程度で傷つかないとでも思ってんのか
-
泣かすぞコラだけで傷つかれましても…
-
2次元キャラの発言に対して繊細すぎてわろた
-
いや傷つく子もいるでしょ
-
かわいい
-
やめてあげろよ園児なんやろ
-
ゲヘナ語とかも怖いんじゃないかな
-
会社や学校で言われたら普通に嫌だよ
ここの人達パワハラ発言平気でしてそうだね
-
二次元と三次元の区別つかないのは社会に出たら苦労するよ
-
>>237
アイマスって学校や会社じゃないんで
でもPだから315プロの社員やったな
-
>>237
ゲームと現実の区別ちゃんとつけないと後で大変だよ?大丈夫??
-
ヤンキーだけどヤクザじゃないって程度の話をしてるだけだよね
-
うわあ
こういう人が表現に文句つけてキチクレーマーになるんだろうな
子ども向けの絵本でも読んでればいいのに
-
高レート単体で買い取りたいって言ってくる人に、交換か低レートと抱き合わせならいいですよって返すと
単体譲渡で探してるんですが…;;とか急に被害者ぶるの面白すぎる
あなたグッズ初心者じゃないでしょ、確信犯でしょ
-
グッズトレードしない外野から見るとどっちもどっち
村社会的な面倒くささを感じる…
-
それ多分Mマス内の定番のいざこざも外野からそう思われてるよね
-
外野じゃなくても十分めんどくさく感じてるからな
-
別に100位以内目指してるチームでもないのに公演の参加予定チャットに書けって
言われるのめんどくさい
-
グッズトレードは募集する側が最初に条件書いておけよとしか
それ無視して声掛けしてくる奴はスルーすればいいだけだし
-
自担のレート低いって言われると泣いちゃう人とか、格付けが気に食わないから先行ブロック決める人とかいるし、村社会だけに難しいのよ
-
非公式グロ画像リプついてる
やなもん見た…
-
普通に条件付きの譲渡交換なんかよく見るし
そもそも知らんやつに先行ブロックされたところでどうってことなくね
-
大量回収するタイプのグッズ厨って横の繋がりというか派閥があるから、敵を作ると大変なんだよ
身内が敵認定した相手は敵だからトレードできなくなる
みんないつも身内ageしながら他のグッズ厨の悪口言ってて面倒くさい
缶バッジに月10万も20万も使う人の頭がまともなはずないけど
-
優先的に枠入れてくれたり各地で手分けして探してくれる友達がいないと、目標数集まらないからね…
-
もふと虎牙道は合計曲数同じだし仙台ではもふも2曲だけだったんだけど
不満のある人達は虎牙道のことしか言わないんだよね
まあ正月から休みなしの村瀬がいるからこれ以上曲増やせないけど
虎牙道は悲観的な人多いね
-
Pの人数差じゃない?
-
福岡まで来てやったのにって思ってるからでしょ
そもそも福岡公演自体が遠征いや〜〜ってグダグダ言ってる人多かったし
-
もふPは直央の誕生日が目当てだったろうからフィーチャーされて一応は満足してるんじゃないか
-
ただでさえ福岡遠いしフラット会場なのに、今回飛行機トラブったり、物販激混みで開演までに捌けないとか大変だったから
まったり進行だった仙台との落差にがっかりした人もいたんじゃないの
よくわからんけど自作Tとハンドスピナーでえらい盛り上がってたから期待は高かった印象
個人的にはROLの初出し見逃さなかったからいいじゃんとか思うけどな
-
ごめんROL初出しじゃなかったごめん
-
>>254
もふは曲数こそ少なかったがなおくんの誕生日のためにあれだけ時間とコーナー特設して
みのりさんもいたけど観客全員でローソクもやでて
東雲ソロだってなおくんのために入れたんだろうし
不満より満足度のほうが高かったと思う
-
仙台で2曲だったと言ってもトロッコで後列の人も近くで見れて満足感あったし、単純にゼビオは大体の席ステージ見やすかったからな
福岡は真ん中より少し後ろの列だったけど、演者がステージ上段にいるときしか肉眼では見れなかったな
モニタは3つあったけど、中でも見やすいモニタが演出のための映像用で、肝心の演者映してるモニタは見えない位置にあるとかでパフォーマンスを満足に見れなかったのが不満の殆どを占めてるわ
-
会場発表の時点で調べれば平面なのは分かったはずなのに
-
幕張でステージサイド席はモニターでステージ上段ほぼ見えなかったけど
顔が映るならまだしもイメージの映像とか流れた時は頭抱えたわ
-
平面って最初から分かってたから発券の時騒いでる人多くて引いたわ
仙台の会場はホントアリーナ最後方以外はどこの席でも見やすかったね
-
平面なのは分かってたけど担当の現地にはやっぱり行きたいからなあ
空気を楽しむものだと分かってはいるけどモニタすら見えないのは悲しいから今後フラット会場が来ないことを願うしかないわ
というか福岡全然見れなかった最悪っていう話ではなくて、仙台と福岡は比べるもんじゃないって話よ
-
どう考えてもずっとお届けしたかったライブの為のアニバ曲が
結局間に合わなかったことはクソオブクソで普通に駄目
ソロ曲とユニット単位の曲じゃ全員が箱推しなわけないからがっかりする人数も違うし
-
>>260
福岡の不満ばかりみてると仙台の良さまで否定されてるみたいでさ
マイナスプレゼンが好きな人多いよね
-
ここ愚痴スレだからね
-
267が言うのは多分ツイとかライブスレの話じゃない?
仙台初日もふがあんまり言われないのは、バクステ演出やアニバ初披露があったからとか
あと最終日じゃないっていうのも気持ちの上で大きいかもね
-
虎牙道は幕張時点でROLすらまだ貰ってなかったらしいからな
間に合わせるとは何だったのか
-
もふはそもそも、直央くんの誕生日と被る福岡がメインだと思って賭けてた人が多そう
虎牙道は仙台でやり切った感あったけど、福岡でも3曲やってほしかったな
-
3rdまで来てもやっぱり志狼くんの声が苦手だ…
テンプレ叩きみたいになりそうで誰にも言えないけど、別に中の人の経歴とか性格はどうでもいい。そこじゃない。
ただただ声が合ってないと感じてしまう。
他の「ちょっとイメージと違うな」と思ってたキャラはみんな慣れたのに、志狼くんだけは…
もっと素朴な少年声の人いなかったかなぁと思ってしまう。中の人の作品愛は微笑ましいけど。
-
メイン公演みたいな概念は幕張でわかったから、お金かけた遠征Pほどガシャの気持ちだよな
ところで静岡はほとんどやり切ってるユニットばかりだけど、そのうちのどこかが長くなってしまったりなんかしたらまた贔屓だの全体の曲数だのの話とかで荒れそうだ
-
今までの公演で歌った曲数と持ち曲数あわせても予想つくけどね
木星5曲<彩6曲<神速、Beit8曲<旗9曲<もふ、こが10曲
残りは後発が12〜、ファスライ組が14〜
アニバ03が遅れて一番割を食ってるのは神速だと思う
-
数え方がよく分からん。ソロいれたら人数少ないユニットがそりゃ少なくなるし
神速あと1公演出るけど?
-
>>275
今ユニット曲3、ソロ2曲歌ってて残り1公演だけどソロ抜くとユニット曲のレパートリーが3曲しかない
全部歌っても8曲以上にはならない
-
補足で
アルテはユニット曲4、ソロ1、アニバ合同1歌ってて残り2公演
1公演ユニット曲2は確定として10曲
都築ソロと合同曲の可能性も残ってるから12〜
5ユニットの仙台初日が全体曲抜いて20曲、6ユニットは22曲だから
静岡両日で合計46曲と考えるとアニバ合同曲入れないとファスライ無双になる
-
5ユニットは幕張2日目だった
-
持ち歌の差って今アニメくらいしかなくない?他にあったっけ
-
アニメくらいと言えどその差は大きいと思うけど
-
四銃士が発売近いから静岡で歌うんじゃないかって言われてるくらいかな
-
静岡両日共三人ずつしか揃わないからなぁ
オリメンで歌わないとまた愚痴が出そう
-
ああなるほど
神速と虎牙道はそもそもグリツア時点でソロが1曲も出てなかったのがこの2つだし
アニバも最後だし揃わないしさすがに同情するわ
-
虎牙道担だけど福岡が悲しかったから静岡では神速と彩だけでも合同曲歌って欲しい
グリツアでソロ無しだしアニバはこんな結果だしSLから毎回曲の宣伝に恵まれないというか
公式にとってクソどうでもいいユニットだから皺寄せ食らってるように感じてしまう
-
虎牙道Pと木星Pの被害者思考そっくりっていう愚痴
-
毎度毎度「並べないため求めてます」「現地に行けないため求めてます」って書いて募集してる人(同じ人)が
現地に並びに行ってるのを見たことがない
始発で行って汗かいて並んでも買えるかわからない、買えても個数少なすぎて現地交換で押さえられてるようなものを
ついで買い感覚で頼んでるのを見る限りに、一度も買いに行ったことなさそう
自分で買えよ
-
>>285
被害者妄想も何も虎牙道の曲運が無いのは本当では
SLはファスライオリピ試聴は2日前アップグリツア披露無しアニバ合同曲披露無し
どれも公式の手落ちで起きてることだし
-
虎牙道は他ユニが同じ状況でも「また虎牙道だけ」みたいな顔するから反感買いやすい
-
そもそも普通にやってほしい
どれも公式の仕事が雑で起きたこと
試聴一週間前アップも2日前アップも異常
-
後発の中では虎牙道は大事にされてる方でしょ
レジェ、虎牙道、カフェパレ、もふあたりは運営に認識されてる
アルテ、神速、旗の空気たるや
-
彩は空気以下かあ
-
FRAME…
-
後半アニバのユニットの中で比べたいんじゃないから…
どのユニットだろうと宣伝も曲数も差を付けないように丁寧にやってほしい
-
座席で振る色指定する企画やめてほしい
まだ手持ちの他ペンラ振った方がマシ
-
ヒソヒソされるばかりであまり賛同者いないし
意気消沈して、運営に断られたとか返信が無いからとか適当なこと言って立ち消えるでしょ
こういうのはもっと賛同者集めて、大勢に支持されてる雰囲気醸し出しながら公開すればいいのに
ぼっちがリウム1300本配るの手間的に無理ゲだし
「私が思い付いたのでみんなやってください」に協力するほどP優しくない
もう一縷の望みにかけて、声優に「これ拡散してください」って特攻するしかないよ
無視されるだろうけど
-
フォロワー30人以下だから学級会でさわがなければ拡散もされずに立ち消えになると思う
-
虹ペンラは他の監督が多色持ってって言ってる方が拡散されてるからそっちに乗ればまだよかっただろうに
過去の事例引き出してる割には他人の善意任せでスマエンピンク同様発案者マウント取りたいようにしか見えない
-
楽しみにしていたライブで唐突に知らない人の指示に従ってくれっていうんだから、それなりのプレゼンや丁寧なお願いの文章が必要だと思うんだけど…
何列目が何色とか企画の詳細より先に、色変えするメリットを書くべきでは
なぜ思い付きましたの状態でネットに放ってしまうのか本当謎
-
フラスタの主催がパネルに主催○○ってでっかく書いてるのみると引く
-
それがしたいがためのフラスタだろ
-
この企画に対して独自のクリアラインを設けてるとかアホか
結局自己満に他のP巻き込んでるだけじゃねーか
-
何度も騒動起きてるから監督への印象最悪だわ
-
これで無理やり決行したあげくに歌わないってのが一番面白い
-
しつこすぎて多色振りすら拒否される始末
自分たちのことしか見えてないんだろうな
-
ぜひ今後しばらくATR歌わないで欲しいな
-
>>299
しかも主催のど下手くそなパネルが付いてると死ねばいいのにと思う
担当の晴れ舞台と他人の金で目立とうとするクズ
-
>>306
目立ちたいなら単独でフラスタ出せばいいのにね
-
主催名だけでかいやつより単独で出してる方がまだ好感持てるけどガチ恋匂わせてるフラスタは単独でも引く
-
主催が送り先対象のファン代表みたいな勘違い増長していくのが嫌だよな
-
フラスタ見て、これガチ恋だって感じたことないや
どういうやつのこと言ってるんだろ
主催名が無駄にデカイやつに限って何の工夫も無い面白味のないフラスタなんだよな
担当カラーの花に長方形のヘタレ絵パネルが刺さっただけの…
周り見ればイベモチーフとかメンバーで対のデザインになってるとか色々あって見て楽しいもの、思い入れ感じて微笑ましい気持ちになれるものいっぱいあるのに
客喜ばすためのフラスタじゃないけど、演者喜ばせる気を感じないや
-
友人が個人でフラスタ出してたけどイベストとかの要素入れててユニットらしさも出てて綺麗だったな
名前も見せないようにしてたしマウント取るためじゃなくただ祝いたかっただけっぽいから余計にそう思った
-
普段キャラをホモにしてる同人屋が描いた上手なイラストより
健全に活動してる人のヘタレ絵の方がマシだわ
-
急なホモ叩きどうしたの
主催のお絵かき発表会にされてるフラスタが嫌なんだよ…
描き慣れた人なら多少手抜きしても見栄えするけど、下手な人こそ創意工夫しなきゃダメでしょ
それを一枚絵ぺろっと貼っただけでよく表に出すなと
-
アイドル達をホモ二次萌えしてる人には主催されたくない
-
ホモフラスタ参加せずに自分で主催すればいいだけ
-
下手くそ同人絵より公式絵使い回しのほうがいい
-
フラスタもペンラも全面禁止にして欲しい
-
フラスタ主催は人の金で目立とうと思わないでほしい
別ジャンルでだけど自分も主催したことあるけどあくまでも参加者の内の一人として自分の事カウントしてたよ
主催として集金とかデザインやったけど自分だけの金じゃないし名前の順番とかも変に思われないように50音順とかで不公平感無くした
-
Mマスでもほとんどそうじゃないの
少なくとも自分が参加したのは主催者の人も参加者と同じとこに名前並べてあったけど
逆に主催者の名前だけ目立たせてるフラスタそんなにあんの
-
パネルに主催○○とか企画○○って書く神経が分からない
結構ツイで検索したら出てきて笑う
特にこれとか流石に恥ずかしい
ttps://i.imgur.com/u7GyvL3.jpg
-
私怨かな
-
ここ晒しスレか?
-
>>320
下手くそな絵だな
こんなもん3人分も刷るなよ
-
同担フラスタ主催してる奴が主催のアテクシ偉いのよ感出すから絶対入りたくない
-
主催もだけど参加者に某厄介同担いること多いから参加したくもない
-
>>313
わかる
他ジャンルだとそうでもないのにエムは同人絵ばっかり
-
そういや連名でズラズラ書くのも他だとあんまり見かけない?
嫌とまでは思わないけど、イラストなしでイメージに合った見栄えいいフラスタや
主催名書いても目立たないようにしてるフラスタと並ぶと差が出るなっていうのは感じる
-
ペンラ企画最近知ったけど、これもし静岡成功したらこの先の公演でも企画しないといけなくなるよな
(演者さんのためが目的なら)
Wは今年のアニサマフラグあるけどあの規模でも企画やペンラ配りしてくれるのだろうか?
-
そのへんはアイマスのフラスタ自体同人絵ばっかりだからなぁ
-
ペンラ企画の人の被害妄想気持ち悪い
-
ペンラ企画の奴、典型的な金は出さずに愛(笑)はありますなタイプで笑う
そんなに蒼井が好きだっていうならくだらない企画立ててないで金落とせよ
-
ガシャ回すのが金の無駄だと思ってるようだから無理だろう
ペンラ購入費もカンパ募る予定だったようだし
-
誕生日の友人現地同行させてあげたいから譲ってくださいって何だそれ
-
SideMはまだその域でないって何様だよ
これだからみんマスは嫌なんだ
何でもアイマスって物差しだけでしか語れないの可哀想
-
箱買いした無料で貰える特典を1000円とかで売ったら、全体で定価以上になるんだからただの転売じゃん
古いものならプレミアもつくけど、発売日すぐにやるのやめろよ
-
>>328
「演者に一度だけ大きい虹を見せてあげたい」だから今回きりの企画だってさ
演者が一度きりの虹をどう感じるかなんて考えてないんでしょ
-
>>335
何のグッズにせよ特典だからとタダであげる気にはならないけどな
上乗せして売る奴より特典を譲って欲しいって方が厚かましく感じる
-
そういう箱買い特典って欲しい人が買って残りを譲渡に出すのが当たり前だと思ってた
-
特典ついてなくても箱買いする人がいるんだから特典いらなくても箱買いする人はいるでしょ
-
普通は特典目当てに積むか、特典が推しでない場合は推しとのトレ弾にするものだと思う
エムマスのグッズ、ツイでは定価以上の譲渡はしない暗黙のルールがあったけど、最近新しい人増えてきて変わってきたね
特典売ってるのいつも問題起こしてる新規だし、毎回「(推しだけど)積みすぎたから売る」とか言ってるから印象悪い人もいるんだと思う
-
特定個人が気に入らないって話か
全ユニット分の特典がつかなかった頃は特典の定価譲渡も多かったから
無料特典に金銭を要求するなと言われると疑問に感じるし
特典目当ての人しか箱買いしないというのも違和感あるんだよね
-
今でも全ユニット分の特典はないよ…
箱買い特典って値段の付かないものだから、譲渡でなく交換に回す方が波風立たなくていい気がする
-
売るために買う人は何だかな
-
担当のを1つずつしかいらないから箱すると特典が余るんだよ
売ることもないから死蔵してる
そんな状態にするくらいなら欲しい人のとこへ売る方がマシなんじゃない
定価以上は微妙だけど
-
そういうのは見れば分かるから余った特典を定価譲渡したところで誰も気にしないよ
>>335の人は積むのがステータス化してるっぽくて、品薄のやつも発売と同時に大量に積むのに、実際届いたら推しも売るのがなあ…
-
チケット譲渡条件で、「ゲーム内のカードをアイテム(安い)で譲ってくれる人」ってまずくない?
-
まずい
-
通報して垢BANされていいレベル
-
だよなー
モバの規約的にも、チケットの高値転売はやめようって自主ルール的にもどっちもまずいよね
-
晒しスレでプレゼンしていい
-
っていうかあの人5星の譲渡出すの何度目だよ
毎回リプ付いてるけど返信してる形跡ないから、無視して募集し直してるのかな
-
返信してる形跡あったけどほとんどが難癖つけて断ってるっぽい
-
必須条件でなく優先条件なのに、「条件に当てはまる人がいなかった」は???
断り方もなんかちょっと高圧的な人だね
そもそも冬馬と北斗or翔太の今後のグッズ枠交換って奴隷募集みたいなものじゃん
-
この人3rdでも同行募集してたけどその時も過去のグッズよこせとかハードル高い条件書いてた
-
プレミア付いてるグッズを定価譲渡しろって書いてたね、そういえば
あとReasonのお渡し会シリアルの金銭譲渡もやってた
この人と前に取引したことあって繋がってたけど、RTしないと文句言うから切ったよ
-
この人と平然と取引して交流してる人の中に有名ランカーいて引いた
こんな取引ばかりの人と付き合い続けられるなんて同類かよ
-
グッズの晒しスレ欲しいなあ…
-
>>356
このスレ常連の転売屋の人?
-
グッズのやり取りなんてほぼTwitterだろうし該当スレでやればよくない
-
あそこヲチスレだから面白い人じゃないとスレ違いになるよ
-
向こうでスレ違いになるようなのは大した案件じゃないから尚更単独スレは要らないって意味
上で挙げられてるのが誰かは知らないけどああいう特定個人が気に入らないから晒したいみたいなスレなんて要るの
-
>上で挙げられてるのが誰かは知らないけど
ってわざわざ前置きするのご本人様っぽい
あそこは同人屋が住み着いてて、同人関係の案件はニラヲチしてもらえるけど
グッズのことは畑違いの人が多くて面白味半減、話題反らし云々よそでやってってなりそう
-
ヲチスレだから遠くから気づかれないように継続的に眺めて面白いかどうかが基準だよ
檻の中のチンパンジーを眺めるスレだからヒグマの駆除や注意喚起したい人は別スレ作った方がいい
-
知らないから本当に気に入らないだけなのか分からなくてそっちに予防線張ったつもりだったけど本人と思いたいなら思っておけばいいよ
喚起はともかく無法地帯を増やそうとしてんのすげーなって思うわ
-
板ルールに反する内容を誘導しないでほしい
それはただの荒らし行為で無法にしてるのはあなただよ
-
虹企画潰れて大喜び
-
また間違った色を個人カラーとして拡散されてる…
-
4thライブに向けて計画練り直しますとはならないんだなあ…
クリアラインが虹リウム以上に実現不可能な内容だったし何がしたかったんだか
-
監督だけど5星を最後にアニメ曲やらないで欲しいから4thに向けてとか勘弁して欲しい
構図パク謝罪すらしてないのに
-
本スレ嫌味っぽい人増えたな
-
>>367
信玄さんで合ってる?
カーキ色を黄色か緑か判断悩むのわかるけど、ドーナツイベやそこから派生のグッズが濃グリーンだったのに
なんで黄色にしてるんだろう…
-
>>371
玄武も
ミックスペンラ基準だからかもしれないけど間違い堂々と拡散されるの本当に厄介
-
>>368
4thでやるかもって言った方が叩かれそう
反対派の大多数は、自由に見たいのに知らん人に指示されるのムカつくってことだろうし
-
>>373
告知期間が長ければ反対はしないよ
賛成もしないけど
-
企画自体のお粗末さは言うまでもないけど今回初披露でまだライブ馴染みの薄い曲でやるのは中々難しいよね
-
>>371
直央くんとかピエールもじゃない?
-
個人カラー全然合ってないんじゃないか
-
公式リウム出るの待てばいいのに個人色個人色うるさいやつうざいな
-
個人カラー拡散の奴も訂正ツイートRT乞食かよ
ペンラ関係で声でかい奴ってロクなのいない
-
毎回ミス多くてざわつくよね
福岡では実際に現地で虎牙道に白リウム振ってた人いたらしいし
強制ではないって外聞ばかり気にして自分のミスには無頓着なんだよな
-
黒ない人は代わりに白振ってって一部界隈で言われたりしてたからじゃないの?
そこは自由だと思うけど発表されてなかったりグッズによっては違う色を勝手に決めつけて拡散される方が迷惑
-
その一部界隈でRTされてたのが「黒がないなら白」じゃなくいきなり白指定だったんだよ
信玄ミスってた人享介も間違ってるね
-
個人色指定見るけど結局は大体ユニットカラーだよね
-
>>383
結局そう
個人カラー一色になる方が稀
個人色拡散の人、担当以外知らないんだとしたら黙ってればいいのに
個人カラーなんて担当同士ですら解釈違い起きてるんだから
-
リウムに限ったことじゃないけどふわっとした認識を決めつけて共有させるの厄介としか思えない
-
>>380
ごめんそれ自分かも
ツイートのことは全く知らなかったけど、明かり代わりに持って行った神速のペンラと虎牙道のペンラときどき間違えた
-
唐突な自分語りで草
-
ホロ缶出してガチャ隼人求めるのってRMTじゃねえのか?
-
メンヘラリアちゃんと更年期イライラBBAばっかりで萎える
-
>>388
RMTじゃないけど規約違反
-
リアル缶バッジトレード
-
サーチできるのにしない方が悪いって…
-
缶バッジを?
パッケージ開けると販売できなくなるから器物損壊罪で犯罪だよ
-
袋の上から触ってわかるんでしょ
店によってはサーチ禁止だったりするけど
-
袋の上から触ってわかるような商品なくない
-
手口がわからないなら黙っておいた方がいいよ
ここで引き出したいのかもしれないけど
-
袋に入ってる商品は厚紙巻いてあるし手で触ってサーチなんて出来ないでしょ
箱に入ってる商品ならなおさら
中身を見ないサーチ方法なんてないんだから包装傷つけずにサーチなんて出来ない
それは犯罪だからやめろって言ってる
-
うんうんそうだねわからないね
-
ハンズの缶バッジが厚紙ない上に裏表でホロがわかったとかいう話が流れてるんだよ
実際自分の引いた分はホロだけ逆だったとかいうやつとか、池袋に20人支援者連れてって10個近くホロ売りに出してる奴がいたりしてる
-
途中送信
裏表なんて袋ガサガサするまでもなく分かるようなやり方にしたかもって炎上してんの
ハンズ缶はとっくに売り切れてるから今更サーチできないけどね
-
品薄商法ハンズもクソだし、高値買取で煽る中古屋もクソ
それをなぜか叩くいつもの転売屋もクソ
担当の手元に行ってほしい><じゃねーよ
お前は担当のいないAGFの後軒並みヤフオク出してただろ
-
裏袋でもホロじゃないって言ってる人いるから確実じゃないよ
ハンズと中古屋と転売屋がクソなのは確実だけど
-
裏表以外の未開封サーチ方法も流れてたしもうダメだなハンズ
バッジのデザインはいいし、手の込んだ店内POPで良いイメージ積み上げたのに台無し
ユーザがクソすぎるのを想定してないハンズが悪い
静岡でホロ缶見かけてもサーチクソ野郎としか思えないわ
-
これデレミリだけでやってたらエムは被害受けなかっただろうな
-
再生産してるだろうしサーチ方法出回ってますよってお手紙くらいは書くか
-
>>405
現時点で再販予定はないって回答きてるってフォロワーが言ってた
と言うかそんなに缶バッジって人気なんだね
グッズ買わんから分からんけど、そこまでして欲しいもんなのか
-
>>406
そういうのは今の所再販予定無いって返答するものだよ
-
ハンズもホロなんて混ぜなきゃこんな騒動にならなかったのに
-
ハンズの陰に隠れてるけどその前のコトブキヤもひどかった
-
他マスは男オタメインだからそこまでグッズ収集層がいるわけでもないしMだけ再販してくれないかな
-
デレはものによってはMより完売早かったりしたよ
ミリは余ってるレベルだったなー
Mデレだけとかでいいから再販してほしいわ
-
客も企業も在庫処分は辛いだろうから人気キャラだけ再販してくれ
-
クレーム対応にも金かかるから
-
不人気で利益に貢献出来てないくせに更にクレームで手間取らせるやついるのか
身の程知らないやつだな
-
残念だけどこのジャンル、人気キャラだけで商売になるほど飛びぬけたのいないから
他所の人気キャラが100ならここのは20とか30とか
10や5の不人気を足してようやく商売として成立するの
-
そもそもブラインドだから不人気がいようがいまいが企業には関係ない
-
でも露骨に人気キャラ多めに入れたり選抜したりしたら、愚痴愚痴言うでしょ
-
英雄と雨彦しか出ない缶バッジ作ればいいのか?
-
雨彦より恭二では?
-
>>415
とてもお詳しいようですけど売上とか把握してらっしゃるんですか?
彩と恭二の売上差教えてください
-
恭二はもうオワコンだよ
-
>>420
売り上げではないけどこれスライド出来ると思う
恭二1人に付いた金額に彩3人が負けてる
売り上げもあまり変わらないんじゃないかな
ttp://pbs.twimg.com/media/Daz1HH1VMAAou3j.jpg
-
これスタメン様で1万円未満はリストラでいいな
-
北村が高いことに驚きだわ
-
最低価格の6000はもう次からいらないんじゃないかな
思ったより多いけど
-
ちょっと光ってるだけで6000円する時点でやばい気がする
-
レートなんてイラストで変動するからなあ
-
>>422
Vo2黄ハズレが九朗しかいない
-
桜庭柏木が2万で天道が7500なの笑った
-
>>422
これ買取価格ってことは売価いくらよ
-
>>420は納得できたのかな
-
>>430
雑貨だと仕入れ原価が4割、玩具だと5割
-
らしんは>>432くらいだけど、ケーブはもう少し薄利じゃない?
-
>>431
売上聞いてるのに一部の買い取り価格で納得出来るわけないだろアホかよ
ドヤドヤと商売語ってるくせにただの客が知ったかぶりとか呆れるわ
-
全員最低値の4ユニットつれえ
-
>>422これが15日の情報
ttps://pbs.twimg.com/media/DapCwv7VwAE8Prp.jpg:large
こっちが13日
今日はまた変わってそうだけど
-
もう愚痴スレじゃないな
-
まあでもゲームに金使う層と一店舗でグッズ買う層が違うのは今のマスボーダー見ればわかるな
-
缶バに安くて数千円とかとかカモジャンルの仲間入り果たしたんだな
-
年齢いくとグッズ買わなくなるもんな
-
ごめん、年齢の話じゃなかったね
-
いつも引き取り手の無いユニ・アイドルが出るのは勘弁してほしいな
自担集めるのにお金かかるのはいいんだけど
中古屋も自分が持て余してるのと同じものばかり並んでるし、個人の募集は抱き合わせ譲渡でグルグル回されてるしで
一生誰の手元にも行かなさそうなグッズ見てると空しくなる
運営が一部ユニの人気底上げするなり、単価上がっていいからグッズメーカーが封入率調整するなりしてほしい
つかぶっちゃけタダでいいから担当に貰ってほしいけど、不人気見下し乙ってなりそうでなかなか出来ない
-
ただでもいいなら捨てればいい
似たような大所帯のゲームでは出たら即廃棄で
販売会場近くのゴミ箱にふつうにあるとか珍しくない
-
大きなライブイベント近くなると会場で手渡しできるから
タダ〜タダ同然で引き取ってくれる人募集は結構みかける
-
プライズ品の箱とか横に封入数書いてあるけど結構差あるから
多少つけてるんじゃないの?
キャラの数が多くて差をつけづらいのが問題なのかね
-
ユニットごとや抱き合わせ譲渡の方が片付いてないの多い気がする
見つからないみたいで同じ募集ツイ何度流すんだよと思うのよくある
自分は交換優先で譲渡は単体可(纏めての人優先)の抱き合わせ無しにしてるけど割とすぐ貰い手つく
-
箱売りもしてるブラインドの缶バッジとかは各1でしょ
1箱だけならすぐ捌けるけど、5箱とか積むと、上で最低価格買取されてるのが残るよ
-
彩が本当に捌けない
-
プライズほんとに嫌
取り引きも面倒だし高くていいから確実に担当だけ欲しい
-
プライズじゃなくてブラインド
-
こういう流れを見て他キャラ人気ないだのあのキャラ人気ないからスタメン落ちろだのの悪口言ってたのってグッズ厨なんだなと分かった
-
他スレにあった他店舗の買取価格表では握野と恭二が45000になってた
店側も必死なんだろうがそんな値段だしても
売れば元がとれるって判断されてるわけだから怖いよな
-
>>449
箱買いすればいいじゃん
箱買いさせないコトブキヤとハンズは知らん
-
ブラインドの封入率変えると、愛がないってクレームが来るからメーカーがやりたがらないって聞いたことある
-
愛がどうとかじゃなく1箱で全種揃わなくなるから箱買いが減る
箱買い以外は予約しないから受注が落ちて店からの発注が減る
受注低い商品の店頭販売なんてないし誰も得しない
-
プライズのロットみたいに、人気者5・普通3・不人気2とかの箱にすればいいんじゃないか
1箱がクソ高くなりそうだけど
でもプライズも人気者は個数が多くても早々に消えて、不人気ばかり残ってるよね
転売見込んでの獲得が多そうだけど
-
神速は捌ける
アルテもまあ
もふも、かのんは何とか
彩は本当どうにもならない
-
単純に売る側の立場なら封入率変えるメリット無いからしないってだけだろ
当たり前
-
彩はPがグッズ集めに興味なさそうな層だと思ってる
-
ゲーム内のボーダーも低いから全体的に少ないだけでしょ
少ないから供給も少な目で済んでるだけの話
-
そのくせ物販で単独グッズ少ないってぐちぐち言うんだよね
アルテも可哀想ってついでみたいに憐れむのやめてほしい
-
ドラスタのボイス付きグラブル新規絵動画とグラブルキャラのパロディ絵で倍近くRTふぁぼの差ついてて草はえる
少なくともグラブルファンからは避けられてんじゃん
-
九十九7500円、涼大吾6000円の旗がバラ売り辛いんだよな
ユニットまとめてって指定しないと九十九だけ持って行かれる
Wも享介、虎牙道も道流、ハイジョも旬が絶対に残るけど1/2、1/3、1/5だから許せる
2/3残るのは辛いから九十九P嫌い
-
>>463
こっちはWは悠介 ハイジョは隼人が残るから取引相手シャッフルしたいわ
-
>>463
九十九Pは悪くないのに理不尽で草
-
木星もユニットまとめて引き取ってほしいよな
制限つけないと冬馬だけなくなってあと2人が残るし
-
>>465
不人気抱えてるユニットで人気キャラだけ欲しいなんて美味しいとこ取りしようとしたら、ヘイト溜めて当然でしょ
このゲーム、ユニット制が売りなんだから責任持って引き取って
-
理不尽な謎理論が九十九Pに襲いかかる
-
草
876Pのマウントでユニット縛りに疲れてる九十九Pは時々見たけどこの切り口でのユニット強制は新しい
-
冬馬も九十九も、晒すとか注意喚起するほどじゃないけど、ちょっと問題のあるPがいるから
そのせいもあると思う
-
グッズ集めてる人達こわ
缶バッジとかアクキーとか集めてるのって10代とかの学生さんが多いイメージだったんだけどグッズ1個に何万とかのお金出せるの?
-
他所のジャンルには缶バッチ1個を数十万で取引するとこもあるから
-
ユニット止めてくれたらいいのに
基本ピンのアイドルでユニットも組みますよってアイドルなら良かったのになあ
-
ゲーム内の虹トロとか称号より目に見えてわかりやすいしお手軽だからじゃね
-
もしホロ缶バつけてる人見たら中古で買ったんだ…って思っちゃうわ
例え自引きしてたとしても
-
>>475
そういうのやめなよ
つけさせたくなくて言ってるように見えるから
-
>>470
九十九の方は問題児いると思うが
-
グッズのレートの話とか中古屋価格の話とか専用スレ立ててそっちでやればいいのに
-
彩本当集めてる人少ない
中古屋に買取拒否された時はどうしようかと思った
-
捨てろ
-
>>471
未成年とは取引しませんとかプロフに掲げてる人もいるから、
10代は少数派だと思うよ
-
たまに18↑20↓ってのも見るよ
-
そもそもツイッターやってる10代が少ない
-
時代はインスタ
-
>>476
転売厨から買ったホロ缶どうぞご自由につけてきてください
-
いつの間にかヤフオクのカード転売ヤーが駆逐されてる
ついに見限られたのか
-
4月でヤフオクガイドラインちょっと変わってたからそれ絡みかな
-
プロデュースゲームなのになーとは思う
-
あくのホロ8万ていい商売してるな
-
P媚びとか乙女ゲー女性向けどうでもいいし、でてきたものを愛せるタイプなので
とにかく目の前で汚く罵り合いしないでほしい
-
コミュ障おじさんと女装男子高生のホモップルがキモすぎ
-
手芸部タグ初めて見たけど気味悪いし下手
-
タグついてるんだからミュートワード入れればいい
検索にひっかかるキャラ名入りコスプレ写真より全然マシ
-
キャラの誕生日になんでブスの写真あげるのか意味分からん
普通にイラストとか祭壇見たいのに
-
ブスもヘタレイラストも見たくないわ
お前のクソ下手くそな絵なんか祝いでなく呪い絵だわ
-
絵もブスも嫌ならタグ見に行かなきゃいいのに
上手いのはほっといてもRTされてくるでしょ
-
グッズ関係しかフォローしてないけど、自分のTLはお世辞にも上手いと言えない絵も結構回ってくるな
上手い下手問わず同人絵嫌いだから最初は片っ端からブロックしてたけど、
交換募集とかでオープンにやってる以上ブロックされてることに気付く人もいるだろうし
トラブルになりたくないからやめた
コスプレ写真は回ってこないのに、なぜ絵は回すんだろう
-
Mはコス人口が他ジャンルと比較して少ないからまわってこないだけだと思う
-
画像非表示にすれば?
-
ブロックは相手がフォローしようとした時にバレるけど、ミュートにしておけば普通はバレない
-
エムマスってPならみんな同人好きで万人に受け入れられてると思ってる人が多すぎる
著作権に関してもそうだし
ゲームのスクショや声優の写真転載を著作権ガーと叩きつつ、お前が同人誌作って売ってることには触れないのかよ…みたいな
-
それとこれとは別物だろ
著作権ガーって言う奴に噛みつくなら勉強しろよ
-
この話何度目だよ
-
>>501
Mマスどころかよそのコンテンツでもって突っ込み待ちなのかこれ
-
ここから同人はグレーゾーンで黙認されてるからただの転載と違って実質OK論vs同人だって著作権違反論
-
同人者が多いジャンルだからそうでない人からしたら嫌だったりするのかもね
-
同人がそれほど多くなくてもよほどの過疎ジャンルでもなきゃファンイラストなんか普通に流れてくると思う
公式とか情報系あたりだけフォローしときゃいいのに
取引垢なんか別に逐一TL見なくても問題ないし
-
もうちょい年齢低い層多いとこだと加工師ってやつもいるしな
Mマスにも居るのかもしれないけど目立ってないし
-
315の質問ってのにキレてる人いるから何かと思ったら…
あれ別に対象が5人だったら63の質問!って言っただろうし
何とも思わないんだけどあれで仲間外れって騒ぐのいくらなんでも過敏すぎない?
なんか気持ち悪かった…後発組担当だけど頭おかしいよあいつら
-
31500円だの賞味期限3月15日だのゴロ合わせ見つけたら喜ぶくせにね
まあ公式もいらんこと言うなとは思った
-
公式はハブ組担当の死体蹴りするの大好きだからな
-
ひがみっぽくなってる連中は何言っても反感持つから難しいよ
-
もうアニメの存在も楽曲もなかったことにしたい
-
愚痴垢ならまだしも愚痴垢予備軍みたいな表垢からもボロクソに言われるならアニメも新曲も無かった方が良かった
傷付かないとでも思ってんだろうか
-
21人で315だからな
あの Pと山村に関しては消滅して欲しいレベルで嫌いだわ
-
石川Pに恨みはないけど他みたいにアニメを正史にされたくないから消えて欲しい
-
声優に死ねだの言う人達の価値観に合うアニメじゃなくてよかったよ
-
原作が46人のアイドルの話なのに半分以上通行人は価値観どうこうの以前の欠陥アニメ
その上構図パクでパクジャンル認定の汚名までついた
これで喜べるのはアニメ新規かパク擁護のお花畑くらいじゃないの
-
安全な所から声優や他P叩きまくっておいて
個人特定されそうになった途端垢消しする愚痴垢笑う
-
SideMと実在アイドルのタグ並べてTLしてるやつバカなの?
三次元やめて二次元にしろって言いたいらしいけど作品の評判下げるだけなんだけど?
-
上位開いてるのは事実だし次イベントは翔太より北斗でよかったとは思うが
本スレの北斗に婚活来ると信じて疑わない北斗Pいい加減鬱陶しい
先月まではなぜかWD北斗確定みたいな口ぶりだったしどうしてそこまで特別扱いされると思ってるんだよ
-
北斗天道隼人あたりはそういうのずっとついてるね
-
天道は普通の上位SRをくれ
隼人はエムステのイベントに出してくれ
-
>>521
前につっこまれたときにネタで言ってると答えてたけど
意図がわからないと不快でしかないよね
内輪で流行ってるネタなら巣から持ち出さないようにしてほしい
-
BL名刺配布キモすぎ
テロじゃん
-
>>523 ぶどうは普通の上位SRでは?
-
山梨ってテーマを無駄にしただけの普通のイベだったと思う
旬と信玄使ってればどっちが上位でも担当はガン走りしただろうに
-
のっち一般人のツイートRTすんなよ気持ち悪い
-
エアプのやつよく名刺にゲームID載せられるなあ
-
トレトピのめっちゃ怪しい奴は業者か何かか
よくあんなのに声掛けるな
-
リアクション乞食なのかね
2月か1月くらいにツイで大量譲渡しようとしてた引退Pも
結局3月でツイとまったままだし
-
ヤフオクで出品できなくなったからトレトピで募集して、集めたゼリーをどっかで売るんじゃね
同僚になってるやつもろとも垢BANされろ
-
ヤフオク出来なくなったんだ?
-
3月くらいに4月からヤフオクでアイテムトレードできませんって方向になった
遅いぐらいなんだけどね
-
へー知らなかったどうも
-
ATRなしwww
-
もし虹ペンラ企画実行されてたら面白いことになってたかな
-
ATRなしって気付いた時に虹ペンラ決行して主催の懐にダメージ行ってたほうが面白かったと思ってたわ
-
フラスタを金出せば自分の名前と絵を飾れるサービスだと勘違いしてる人いないか?
-
とある声優が挨拶する時だけ立って又開いて他の声優の時は大声で喋る奴なんなの
バンドのライブじゃねえんだよ
-
夜行バスでマラソン走ってたアピールバカじゃないの?
静岡行きの夜行バスで周り気にせず明かり付けられるようなのねえよ
-
ライブの内容には満足してるんだけど、ひたすらライビュのカメラミスが悪印象。
一度二度ならず何度見所流すんだよ…スイッチャー素人か?
最終日の今日はもっと気合入れてリハーサルしてほしい。
-
今日こそは現地カラオケをやめて1stから3rd幕張までみたいに社長の新情報入れてその間に着替えてほしい
既出でも小さい告知でもいいから
カラオケタイムは見ていて辛いというよりPの顔はあまりまじまじと見てはいけない気がしてるので困る
-
養豚場見せれれるのはきつい
-
スレチとはいえ粘着質すぎてドン引きした
-
怪しいのわかった上で詐欺に声かけて案の定詐欺られて注意喚起してるやつ自業自得すぎて……
詐欺るやつが悪いのは大前提でなんでお前はお前で怪しいと感じてるのに声かけるんだ危機感未実装かよ
-
「この時点で怪しいと思ったのですが」
「○○しなかった自分にも落ち度がありますが」
が入ってるものは大体それが原因
鍵をかけずに外出した私も悪いのですが泥棒に入られたので犯人の特徴を挙げます
みたいな話よ
-
曲中しゃべるPに挟まれて最悪だった
お前が担当好きだっていうアピールを担当の曲中にするな
-
担当がCDとかにない台詞言ってくれてんのに悲鳴やコールで聞いてないであろうのは笑えた
-
開花後とか特訓後とかいう言い回し使われるのやだ
-
笑福虎牙道キリオハブ嘆いてたPが翌日は
四銃士あんまり好きじゃないからそっち(サプライズ出演)はまあいいけど
ってツイートしててすげー微妙な気持ちになった
-
開花って初めて聞いたけどどこのゲームなの
-
開花はA3かな
-
あん〇タも開花だよ
-
開花といいポイボランボといい少なくともMじゃ使わない用語だから浮いてるなと思うわ
-
デレとかからの親愛度(Mでもバレンタイン企画は親愛度上げミッションあったけど)も普通に使われるとモヤモヤするな
-
親愛度は信頼の聞き間違え・覚え間違えかなって感じもする
ポイボ・ランボも、イベRとかがMの公式語じゃないから自作ワードの可能性を考える
開花や旗艦とかになるとワザとしか考えられないからムカつく
旗艦ってなんだよ…ゲームシステムからしていくら何でも違いすぎだろ
-
特価型SRや担当SR集めた時○○艦隊って言ったりするけど旗艦は無いなぁ
ポイボ・ランボなゲームもやってるけど向こうじゃ上位とか言わずにランボで合わせるし、合わせられない奴が空気読めてないだけ
-
カードのこと頑なに札呼びして公式トピで浮きまくってたおばちゃん居たの思い出した
-
あのおばちゃん本物のアレな人やったっぽいし気持ち悪すぎて公式サークル見るの控えてたわ
モバはブラックリストしようがトピックの書き込み見えるしな
-
80boxの厄介おばさんまだ交換決まってないのかよ
-
札って何かソシャゲの元ネタあるの?
-
>>561
一応決ってたんだけど逃げられたんじゃなかったっけ
春名50 P30決まってた相手にトンズラされた
-
>>562
聞いたことない
あのおばさんのヤバさからしておばさん脳内造語じゃないのか
-
はる時のソシャゲはカードのこと札と呼んでいたらしいからそこからだと言われてたな
-
>>563
北斗の人にも飛ばれて晒してたよ
あの二人は普段からグッズやってれば関わらない要注意人物なのにダサ
-
公式トピで発送・購入・予約って言ってるの怪しすぎ
-
サプライズ廃止に対する愚痴を見て優遇されてるドラスタPはいいよなって心底思った
担当が表に出る機会が少ないのを知らないもんな
-
>>568
それとこれとは別問題なんじゃないの
サプライズ廃止は論調がキツいからそりゃ苦言呈したくなるよ
-
サプライズやめろと言ってる奴やめろなんて暴言吐けるのは流石ドラスタP様だとは思うけどな
-
サプライズ廃止自体には賛成だけど(自分でもやられたら困る)、ただ署名集めみたいなのが嫌って人は少なからず居るよ
意見を強制しないでほしいって感じで
-
元のは署名集めなんてしてなくてただアンケに書いてってだけだったのにな
あれのせいでサプライズについて否定的なこと言うと叩かれそうで怖くなってきたけど
-
自分の周りは愚痴るのはいいけどアンケに協力頼むなって意見が多かったかな
LVだったけどサプライズで担当が見れて嬉しかったから
ああいう形で水差されてがっかりしたよ
拡散してほしそうな文面で書くと広まりやすいジャンルだから
不満も愚痴も一人で勝手にやっててほしかった
-
サプライズに賛成するって人はたいしていない気がする
声のでかい人の攻撃的な態度とか水差す発言に苦言呈されてるんだけどそれも被害者意識して高すぎて仮想敵のサプライズ賛成派作ってるようにしか見えない
-
自分みたいなどっちでもいい人が一番多いと思う
賛成派は多くないけど反対派が多いわけでもない
-
あれ最初に反対の声上げた人のせいで反発する形で賛成派が増えたのが厄介
でも反対派に嫌ならやめろとか愚痴言うなとか隔離垢へのリプで噛みついてるのがいて怖い
-
素直に続編見てみたかったのに運営のゴリ押し枠にされて無駄なヘイト集めそう
-
自分もサプライズの有無はどっちでもいいなあ
荒れるのが一番不愉快
最初に声あげた人は現地逃してショック…くらいの気持ちで内輪向けに書いたみたいだけど広まってしまってこうして議論のネタにもなって気の毒
-
ゲーム組に志狼無理矢理突っ込むのやめてくれよ
しかももうほぼほぼAで決まりみたいな空気できっつい
-
>>578
いやあれかなり外向けだったと思うけど
アンケに書いてください〜って人じゃなければ分からん
-
>>580
同じツイだと思うけど、後で内輪向けだったって言ってたよ
-
>>581
あれ見て内輪向けとは思えないけど
-
知らないよ
本人が内輪向けのつもりだったって言ってた
って書いただけだよ
-
露骨にグループAに固めてんなぁ
甘党会とか猫好きとかなんでもいいから他も少し固まってんならそういう方針かって思えるのに
Aだけバッチリじゃ当確みたいなもんだろこれ
-
なんかよくわからんのに固められてるAより
むしろ前作に名前出てたらしい神谷いるBの方が出来レ臭感じるわ
登場人物全とっかえっつってもすでに関係者じゃん
つーかそもそも続編くらい投票で決めないでやりたいの勝手にやりゃいいのに
こういうので決めたら落ちたの絶対出来なくなるし悪手だろ
と思った所で選外だったけどやります!とか既に言ってたの思い出した アホくさ
-
それ言ったら他のところだってある程度キャスティング固定化してない?
超常DやビークロGなんか露骨な投票先誘導を感じる
-
いっそDくらいに役決まった上での3択の方がいいわ
総票でどのイベントか決まるとはいえ配役×キャラの投票は票割れが辛い
SideMは投票とその後の対応がギスギス起こりやすいの勘弁して欲しい
-
自分が個人的に気に入らないものを悪手っていうの流行ってるよね
-
海賊が捨て枠っぽく見えてなあ
というか作品と配役固定する事がまず駄目だって事を前回の投票で学んでて欲しかった
-
キャラ固定しとかないとただの人気投票になっちゃわない?
-
配役固定せず、人気投票にもならないアイデアがあればオルトに送ってほしい
-
ミリ方式が配役多いし良いと思う
ただあれも出れる人出れない人あるからそこだけどうにかなれば…
5〜6テーマに振り分けてその中で配役争奪戦でいいんじゃないかなと。今はあまりにも自由度が無さ過ぎる
-
CD化順番決定投票すればいいよ
出るのが早いか遅いかで結局全部出しますって感じで
サイバネのCD売れてないから無理だけど
-
ほんとコスプレきもい
キャラを汚染してるって何故気付かないのか
-
コスプレ嫌いだけどキャラ汚染はないわ
こういう個人の感想にすぎないものを自分が正しいと思い込んでる人多すぎでそっちのが無理
-
ツイで堂々とSRをリアルマネーで売ろうとしてるやついて草
-
>>596
自分も見たわ
しかも月初かつ人気キャラとはいえオフショチェンジ前にガシャチェンジ後と同じ値段設定してて草
-
廃課金自慢の自称古参が一番の癌だろ
自慢もアピもしない初期からのユーザーではなくて
-
ソシャゲはその廃課金のおかげで成り立ってるからな
課金額公表したのを自慢扱いは無課金キッズ極まれりで笑うし黙って金だけいれてろ理論はよくわからん
-
廃課金なんていくらでもいるのにさも自分が一番みたいに振る舞うのもいるけどな
-
自慢や傲りは確かにウザいけど廃課金はいくらでもって言えるほどいないだろ…
-
個人的にモバだけに年100万×2年以上入れてたら廃課金だと思ってる
っていう話すると、自由になるお金は人それぞれとか地方住みは遠征費がどうとか言い出す人いるけど
このゲーム本体にいくら入れてるかって話してるだけなので、おたくが裕福か逼迫してるかは関係ない
-
運営にとって何のプラスにもならんゴミの無課金自慢より廃課金自慢の方がまだマシやろ(適当)
-
廃課金は有り難い存在で感謝もしているけど
課金額を公表するのは下品だなとは感じる
-
疲れてるのかド直球な下ネタに草生えた
たまに変なトピ立つけどなんなんだ
-
トレトピの商売人みたいな文面のやつがめちゃくちゃ浮いてて笑う
-
想像以上にど直球で笑った
誰も触らないからすぐ落ちるけどあれ系ってどういう人種がたててんだ
-
そいつ業者
-
オクでカードが売れなくなったからか公式にもツイにもへんなのが沸いてるね
-
トレトピたまにしか見ないから怪しい人とか覚えてられないけど
オフショ10枚以上セットみたいなの何種も捌いてる人はブラリ入れた
よくあんな堂々と載せられるな
-
サッカーなのになんでWじゃないのもう引退するってのちらほら見かけて草
怪我で引退を余儀なくされたのにわざわざサッカー関連の仕事を与える方が嫌だわ
-
別にサッカーの仕事が来ないのはいいけど翼がサッカーも出来る設定は萎えた
元職にアドバイスもらう展開好きだから期待してたのに
元サッカー選手はサッカーしか得意じゃないけど翼はサッカーもテニスも出来て元パイロット
はあすごいですねって感じ
-
サッカーやってた設定は後付にしても遅すぎるよね
プロ選手にはまったく興味なかったタイプかもしれないけど
その道で活躍してたWにこれまで無反応だったしさ
あとプロサッカーチームがいる所で仕事するんならそこでずっと選手やってたWに
どういう開会式が望ましいのかきくとかあってもよかったのにな
-
そこまでWが出てくるならWイベじゃないとでは
-
翼PでもドラスタPでもないけど、そこまでW出て来たら他人のイベでWageウゼーなって思いそう
-
Wの登場は置いといてなんか妙に具体的なサッカー得意描写にあれっとは思った
運動得意でサッカーもこなしますくらいなら気にならないけど
-
翼って名前だからサッカーもできる後付け設定したのかとは思った
-
Mステの情熱FIGHTERがっかりだわ
また腕振り上げユニット同じ動き芸かよ
雄叫びの表情くらいなんとかしてくれよ
-
レート相談所で頻繁に回答してる奴があの怪しい業者に声掛けてて引いた
-
声優の休業で、お帰りと言える日を待ってますみたいな二次絵が流れてくるのきっつい
いいね乞食にしか見えない
-
本スレ最近変なの多いなあ
やたら喧嘩腰なのや行き過ぎた天道ドラスタアンチや見えないなにかと戦ってる人
愚痴スレやアンチスレ並に酷い
-
スルーすればいいのに相手するから荒らし人が居つく
あんなのスレ荒してストレス発散したいだけだから相手しても意味ないのに
-
グチグチうざいな
それの単品譲渡とかあるわけないだろ
推しが引けない芸人っていうけど、1x分の1の確率のものを1個だけ買って出るわけない
最高レートってわかってるなら箱で買って他譲渡するか出るまでバラ買いしろよ
定価1個分だけ投資して入手できると思うな
-
本スレの人とは逆の意味で続編投票の結果発表は心配してる
どうしても勝って欲しくないグループがいるから
-
結構頑張ったって言ってる奴はどれだけ宣伝してどれだけパッション入れたのか言ってみろよ
エアプや徒歩Pほど恨み言つきでそんなこと言ってて気分悪い
-
叩かれ損だったな
-
今回も前回も公式叩きたい人達が持ち上げただけのチームでしょ
アンチの尻馬に乗って本気で出来レだと思ってた人らは頭弱すぎ
-
当確枠はBでしょって言ったらそれはありえないAに決まってるって言われたんですけどー???
-
何キャッキャしてんだろ
靴間違って履いてかれた相手かわいそう
-
3rdライブは初日だけの木星梅原山下以外ソロ披露するの規定路線じゃん
セトリろくに見てないくせに贔屓だなんだいうのはさすがに頭悪すぎ
-
自分もセカライPだから察して行かなかったけど
参加して後悔したとか言ってるセカライPには同情できねーよ判ってた事じゃないのか
-
ゴリ押し組消えねーかなー
-
こんな低レベルな朗読劇脚本に一部キャラの扱いがひどい萎え新作作るようなところが?2期をつくるなら2期なんてなくていい
アニプレは早く手を引いてくれないかな
-
要望として送ってくるね
-
別ジャンル住民のくせに運営叩きと被害者ヅラうぜー
主語のでかいメンヘラ構ってちゃんは巣にこもってろよ
-
担当がカエルに負けたって嘆いてる人はあの半日で撮ったような動画と同じ資金で担当がアニメ化できると本気で思ってるの?
桁3つは違うと思うけどあの程度の資金しかかけてもらわなくていいの?
本当に担当が好きなの?ツイ受けする愚痴見つけて喜んでるだけじゃないの
-
そういう人が本当にいるからアニメーターが月給3万とかで働いてるんだろうな
アニメ化して当然みたいに言われても
-
少なくともカエルに金かけるよりは顔アップの1枚絵でも描いてくれればいいんじゃない?
モブ扱い組なんて顔すらまともに写ってないのが割といるんだから
-
なんで13ユニットは所属しているけど曲があるメインは6ユニットですよって出し方をしてくれなかったのか
-
特別編よ挿入歌サビまでが気持ち悪くてゾワゾワする
-
>>638
3rdで描き下ろしだしたら手抜きって叩いたくせに
アニバも手抜きって言ってたし何やっても批判するなら何もしないでしょ普通
-
3rdアニバは2ndアニバと違って寸劇シリアルもキャストが集まるイベントもなかったのにね
-
公式で堂々と晒し行為
しかもその晒しリストに同僚いて草
-
ジャンル変わるときに砂かけるのやめて
-
恒常衣装より声優衣装のほうがデザインは当然簡素で手間は減る
しかも足元は描いてないんだろうな
ファスライは恒常衣装でライブ合わせにグッズにしてキービジュ書き下ろしたのになんで同じことがやれないんだよ
-
元々出す気なかったものをあまりにクレームが多すぎて渋々やったんじゃないの?
サニバとかまさにそれじゃん
-
ただでさえ人数多かったのにCDの色紙もあるから作業時間相当少なかったんだろうな
-
手抜きだよね
出してもらえないよりよくてもクレームは普通につけるわ
-
何やっても擁護してくれる信者がいるって素晴らしいね
-
擁護のつもりで>>647書いたんじゃないんだけど
-
アイマスは声優へのオファー遅いから曽我部へのイラスト発注も遅くてライブに間に合わなかったんじゃない?
苦肉の策があのゲーム内カード
-
ファスライと比べて人気ないし描く人数も多いから本当はやりたくなかったんだろうね
-
やれ→やった→手抜きならやるな→やらない→なんでやらないの
の繰り返し見ててうんざり
-
手抜きと分からないようにやるべきだったんだよ
-
やれよ
でも明らかに手を抜いてんじゃないよ
-
絵がヘタなのと手抜きは違うんじゃないの
もともと曽我部うまくないじゃん
-
ビヨドリはやばかったな
-
本スレキモすぎ
-
ロンパリやアヘ顔みたいになってたやつもいるレベルだったんだけど
-
CDの色紙なんか誰も頼んでねぇのにそれで時間がなかったとか言われてもくたばれとしか
-
運営はWT2ジャケ公開で火消ししようと思ったのかな?
流石に舐めすぎでしょ
-
火消しってなんの?
-
まーた可哀想なアテクシの悲観記事がバズってんのか
アイドルはアイドルはって夢見すぎてて気持ち悪い
少しは落ち着けよ二次元コンテンツのただの商品だぞ?
声優の言葉も文字通りにしか受け取れないあたり空気読めなさすぎ
まともに働いたことも人付き合いしたこともないメンヘラ臭キッツいわ
-
いいからはよチャリンチャリンした分の展開しろ
-
着ぐるみ映像の撮影に消えたよ
-
あんなもんドローンあれば2日もかかんないよ…ヘリも音だけで映像借りてるし
-
時間かけてようがかけていまいが無駄な費用かけた事実が腹立つわ
-
着替える時間作るために10分ほどの映像が必要だったんでしょ
はっきり目的があるから無駄な費用ではないと思うけど
-
3rdの時みたいな見せられてもきっつい会場内映してリーズン合唱よりは
カエールの方が何倍も楽しめる
-
カエールに関してはなんとも思ってなかったけど言われてみればあの合唱よりはマシだな
-
2ndのオリピ衣装はソロコーナーの時にそれぞれ裏に行ったタイミングで着替えてたのに
3rdは全員集合グロロのために毎度毎度告知もなく待たされたのつらかった
-
アンコールのTシャツはともかく衣装替え必要か?って思った
最初から新しく作った衣装でよかった
-
突然ガシャコストを上げたりオフショを90で回せるようにしたり箱ガシャ形式だけにしたりと
ユーザーからの課金が減ってきてるんだろうなと想像させることが多い
虹トロ常連のガシャ廃が次々と引退か隠居しているのは本当だし未来が見えない
-
アニメワケ生で失望してからすっぱりゲーム辞めた
サニバきっかけで戻ってきたけど、燃料ないし続かないかも
-
元彼の悪口言う女と同調する取り巻きと口の悪さに引いてるやつがまんまTL上にいて笑う
-
本スレ変なノリの人増えたな
寒い
-
なんかエアプ臭すごいよな
-
虚言癖擁護も叩いてんのも目くそ鼻くそで笑うわ
争いは同じレベルのものでしかってやつだな
-
エムステ始まってそっちにも課金してると正直モバゲーの方課金減るわ
それを補える新規は増えてなさそうだから痛い
-
アニメから始めましたっていう新規がガシャ+称号並べてるの何度か見たから
一応新規も来てるみたいだけどステに流れた分を補える程ではないだろうな
-
ステのシナリオがクソ過ぎて前よりモバに金落とすようになった自分みたいなのもいるからなんとも
-
モバに課金してたのと同じくらいステに入れてる自分みたいなのもいるし
-
木星担はエアプが多いから
-
今イベは変な新規が1位に居座ってるしモバはもう終わりだな
-
レベル100前半のアカウントなのにトレードで過去上位多々放出してるの怪しすぎる
業者か複垢だよな
-
婚活北斗確定マンが黙るなら今年さっさと消化してくれ
-
木ドラで婚活して上位北斗ガシャに桜庭でいいよ
輝Pの暴れっぷりが楽しめる
-
ドラスタが次ガシャなら柏木でしょ
-
婚活って人気キャラ、運営のお前らこういうの好きだろ的な推しキャラで来てるから北斗は無い気がするなあ
クソ衣装で消化してやってくれ
-
北斗ってまさしく運営のお前らこういうの好きだろ的な推しキャラじゃん
-
ジュピターでおいしいSRはだいたい冬馬やろ
-
クリスマスVDは2人ともSRやってるのか
どっちもどっちって感じ
-
じゃあ翔太だな
-
ドラスタ両面&木星Rの婚活やって阿鼻叫喚になるとこ見たい
-
>>694
アイドルの年齢からしてそっちは普通だから
木星両面SRドラスタオールRのが楽しめそう
婚活上位望んでる気持ち悪い輝Pもいるし
-
htrすぎて話題にならないのか勝手に人の絵を添削してドヤるアイタタがいるジャンル怖すぎ
言うことなすこと性格の悪さ滲み出てて皆社交辞令で仕方なく相手してるのわかんないのかな頭悪いな
-
あードラジュピ婚活でドラスタ全員Rはいいなざまぁって感じで
-
桜庭はいいよ総選挙でもランクインしたから
天道は駄目
-
パクのレッテル貼られた作品の2期なんて誰も見ないし
2期諦める代わりにパクはだんまりってことなんだろうね
5☆の時点では告知出来る段階でなかったのかもなんて望みも絶たれた訳だ
-
アイナナアニメ成功してたしYOIもいまだに大人気だよ
そういう業界だからなあなあになってるんじゃない
-
もう翼上位、翔太ガシャでいいよ
-
本スレバカばっか
-
本スレバカばっかだな
-
ほぼ毎日ID赤くして浮いてる人いるけど全部同じ人?
-
アホらし
どうせ数人が飛行機飛ばしながら書き込みしてるだけだろ
-
もう疲れた
瑛流くん上位来るまで絶対走らない
-
誰だよ
-
候補生ゾンビがこんなところに
-
翔太Pだろ
-
煽り抜きに候補生待ち続けるって不毛じゃない?
-
今のキャラだけでも持て余してるんだから候補生なんていらんわ
-
もう二年も音沙汰なしなんだからいい加減骨になって
-
候補生をまだ信じてるやつとか存在するんだな
-
候補生を理由に5☆後引退した人もいるぐらいだから
-
候補生ゾンビじゃないけど未だに想楽が選ばれたのには疑ってる
-
>>715
運営側に投票数差し置いて想楽を優先する理由がなさすぎるわ
候補生絡みは思考力落ちてるやつ多すぎ
-
あんなに大騒ぎしてた人たちがほとんどハンズの再販買ってなくて草
クレーム言うだけ言って、対応しても買わない客ばかりなら、バンナムもオルトもお手紙()スルーするよな
-
大騒ぎしてたのって高額転売に手を出した再販反対派じゃないっけ
-
買えなかったから騒いでただけで普通に買えるならいらないんでしょ
-
自分は100買った
-
セカライ組の○○が無いとか騒いでる人たちの中にも、出たら出たで買わない人もいるんだろうな
-
買う気はなくても無いだけで被害者気取れるからね
アタシ可哀想のメンヘラリアちゃんには都合のいい道具なんでしょ
-
ステの最初の方の展開見て、SSRはファスライ組だけかよってキレてた人たちはちゃんと引いてるのだろうか
-
アニバCDもそうだな
ファスライ組の時は宣伝に力入れて一部にライブシリアルつけて発売したけど、それっきり音沙汰なく2年
引退してサニバの存在すら知らない元後発組Pもたくさんいるだろうな
出る保証がない物を待ち続けて買えというのも無茶な話だよ
スタメンオタにはわからないだろうけど
-
出しても嫌々出しただろとか脅すし、出す頃にはやめてて知らないから買わないんじゃ、なおさら出さなくなるよね
-
そりゃ対応クソ遅い運営にも非があるでしょ
-
隼人のときは何も言わなかったくせに待ち構えてたようにタケルの境遇嘆く虎牙道Pめんどくさすぎ
積極的に被害者になりたがる被害者ほどめんどうなものないわ
-
隼人については隼人Pが嘆いてただろ
-
候補生はいくら声でかくても課金で票積んだりできなかったからね
ツイート数と実際の結果が離れすぎてたから出来レって騒いでる人はいたけど
ここでもこいつだけは絶対嫌ってよく名前上がってた雨彦が入った後騒ぐ人がいたくらいで
ほとんどの人がそんなのいたねレベルなのに
CDのドラマパートやらで名前出したから期待持つ人がいるんだろう
-
>>728
隼人PはWT春名に文句つけなかったけど
タケルPはWT漣に不満タラタラで見てて気持ちいいものじゃない
-
いやWT春名も文句出てたよ
-
>>730
お前の目につくところに居る奴だけの話してんだろ
-
前から思ってたんだけど、何で買ったものが気に入らなかったときに苦情入れるんだろ
自分ならその店二度と行かないだけだから不思議だわ
-
>>733
円盤の話?なら修正を期待してたのに何も無かったらそりゃ文句も出るし返品するわ
-
もうステは無理
-
>>733
今の状況ってブラック会社に入っちゃったけど商品は好きだしたまにでるボーナスとか臨時報酬はおいしいし…って状態の方が近い気がする
好きにやめたらいいのに洗脳状態でやめられない
-
>>736
わかりやすい
ありがとう
-
>>732
null宛に投げすぎなんじゃない
-
まさかのサン宝石コラボ
最近のサンホいまいちだけどいくら山梨とは言えまさかこんな泥船にまで乗ろうとするとは驚き
-
ああいうのリアルでもあんな感じで嫌われてそう
同担じゃありませんように
-
サン宝石の名前出されると、サン宝石噛んでないグッズもチープに見える
-
ヒのサン宝石ageすごくてワロタ
本心で言ってるのかネタツイでバズりたいだけなのか
どっちにしろ幼稚でダサいものの方がオタ受けグッズマウントにはちょうどいいんじゃない?
-
関係ない作品のお渡し会でまでその作品無視してPアピールすんのやめろよ
-
正直期待はずれの人選だけど北斗上位マンが黙るならもういい
-
>>744
うざ
-
北斗婚活クソすぎ
-
北斗上位マンは黙ったけど輝婚活SRクレクレは一層うるさくなったな
-
婚活はドラスタ様にお譲りするから勝手にやってて欲しかった
-
ジュピドラ婚活なら次も走らなくていいや
担当の上位が全然来ない
ドラスタ全員Rだったら笑うけど面白そうだからやってほしい
-
ドラスタPのガチャ押し付け合いが鬱陶しい
-
>>746
輝P
-
>>751
ちげーよカス
-
>>750
むしろドラスタは取り合いでしょ
翼に来たらセンター様P狂いそう
-
>>752
あ、こーれは輝P^^
-
ちげーよゴミ
本スレの北斗絶対上位マンがキモかっただけだよ
-
二年空いてりゃ上位来いって言うやつもいるだろ
さすが最推されセンターなのに常に今より良い待遇を求めてる輝Pは違うわ
-
上位来てないからそろそろ来るって言うだけなら良いが
北斗上位マンはWDは北斗がくる婚活は北斗がくるって
人気テーマが北斗に充てがわれると思い込んでて
毎回予告の時期になると湧いてたから嫌がられてたんだろ
>>422見たら底辺なのにな
-
いつもID真っ赤だし本当に気持ち悪かった
成仏してくれ
-
>>757
それまんま輝だろ
-
>>757
まったく同じで寸劇後荒れ狂った輝Pいるけど
-
北斗Pも輝Pもどっちも同じくらい乞食うざいけど
ボーダーでいったら北斗のがより低いから
ジュピドラ婚活やべー→低ボダ手の平返しがきそうでそれは面白そうだわ
ビークロ志狼でみたやつ
-
ガシャに誰が来ようとクソみたいな婚活になりそうだからどうでもいいんだが
輝P認定して煽ってるのは北斗Pなの?
-
婚活婚活うるさい輝Pも去年いたから仕方ない
イベ内容出る前に上位だと決めつけて騒ぐ同担がいるの大変そうだけど
自分の担当ユニにもその傾向出てきて来年が不安
-
輝Pとか北斗Pとかクッソどうでもいいわ モメサうざ
-
本スレに気色の悪い婚活北斗P降臨してるから見に行ってみれば
-
>>765
ツイヲチ見に行けば輝担当のほぼあなたが書いたのと一致する内容で発狂してるツイート貼ってあるよ
-
上位待たされすぎて頭がおかしくなっちゃったんだね
-
×頭がおかしくなった
○頭と性格おかしい輝Pが現実を受け入れられず発狂
-
いちいち語尾に悪口つけちゃう幼稚園児は帰れよ
-
輝P全般じゃなく頭のおかしい輝Pが1人いるっていう話なんだけど風評被害すごいよね
-
本スレで暴れてる北斗Pもな
-
目立つ奴いると迷惑だよなぁ
それを指してこのキャラの担当はこうだと決めつける方もどうかと思うし
-
自担の婚活、拗らせる前にさっさと終わって良かった
-
変な奴には変なアンチがセットで付いてくるからな
-
どっちも担当じゃないからどうでもいいけどツイッター鍵なしでSRは輝がいいだのなんでこないだガシャやったのだの文句垂れ流してる輝P達のが目立ち過ぎてる
正式な予告までは一応北斗上位確定ではないからこれで輝上位になったら掌返し凄そうだけど
有名な厄介輝Pは去年上位レジェきたら一生恨むからなって言ってたの覚えてるわ
凄い神経だなと思う
-
輝Pの事書くとまた北斗Pがーって人くるぞ
こわ
-
草原
-
婚活クリスマスVD消化して次は何で騒ぐの?水着?ホワイトデー?ハロウィン?
-
季節モノイベが全部箱なだけ恵まれてる
-
WDは箱じゃない
-
病気じみたこじ付けアンチと脊髄反射で擁護するPとどっちも抱えてるとスレが加速するよな
-
ID赤い人って毎日変なこと言ってるな
IDコロコロ変えないだけ潔いのかもしれんが
-
北斗北斗言ってた頃よりはマシ
少しは学習したのか告知出て落ち着いたのかは知らんが
-
悪いけどラーメン笑ってしまった
例え話が無駄に長い人って頭悪そう
-
空想科学のとこに目つけられてるの最悪
喜んでリプしてるPいるけどあの程度の情報すら自力で調べる気がないやつに
作品の揚げ足とりされるのたまったもんじゃないわ
-
本スレに書くなよと思うけど自分も志狼はゲーム組に要らね
-
志狼も恭二も翔太も要らないと思う
-
翔太はゲーム組じゃないぞもともと
-
アニメでゲーム組にされてたけどな
-
本スレのバカどうにかしてほしい
-
翔太どっちかっていうと大食い組みたいな
-
ぶっちゃけ恭二が1番ゲーム組にしないでほしい
明らか浮いてるし晩飯賭けて〜のセリフから場合によっちゃ中学生に晩飯たかるやつになるからキツイ
-
良い大人が子供に混じって遊んでるの恥ずかしいからやめてほしい
-
元々の三人が年齢も背も近いからリアルにいたら人気出そう
恭二いたら背高いし一人だけ浮きそうでなんか合わない気がする
-
「SideMを知らない人でも楽しめる動画になったと思います!」
あんなクソ寒い内輪ネタうけると思ってるのかな?
-
ゲーム組というくくり自体いらない
-
ゲーム組の括りを巡ってなぜ争いが起きるのか全くわからん
ゲーム好きな設定のキャラが数人いて、ときどき何人かで遊んだり遊ばなかったりってだけだと思うんだが
女子小中学生の仲良しグループの概念を適用しようとしてるみたいでなんか気持ち悪い
あいつら全員男だぞ
-
自分が嫌いなもので盛り上がってたらケチつけたくなる人が本スレに居座ってるだけだと思う
-
志狼の声優がテンションあげるのが気持ち悪いから
志狼がいらない
ぶっちゃけキャラより声優のせいでWTスペインも嫌
-
それで言うなら輝と次郎がいらない
中の人のせいで不快
-
声豚のつもりじゃないけど
中の人がライブで何とか組です〜言えばキャラに逆輸入されそうだから、志狼は特に嫌
大吾好きで〜と言ったからゲーム組割り込んできたかもしれないし
ライブでサイキョーコンビです!と言ったから漣と今後セットになるかもしれない
現状声豚コンテンツだからキャラに影響出しかねない声優のキャラは無理
-
腐ーがツイでたけりゅとか言ってんのが最高にきもいからゲーム組に来ないでほしい
-
個人的な感情だけみたいだしアンチスレ行った方がいいんじゃない
-
愚痴スレで何言ってんの
-
声優が気持ち悪いって愚痴なの?
-
チーム向けに通常ライブ流してたら毎回同じやつにラスアピ持って行かれるから
発生者に譲るようにチームメンに言ってくれってリーダーにコメしてたやつがチーム抜けてて草
流したら持って行かれても仕方ないと思うけどそんなので本当にキレる奴居るんだな
-
だから志狼入ってくんなって愚痴
-
>>806
毎回取っていくやつも根性すごいなw
-
要請出して叩いてもらってるのにラスアピ取るなは都合が良すぎる
たまにいるけど一人で潰せって思う
-
本スレ回してるのって数人だよな
-
オフショや恒常とガチャがピントレできるわけないだろ
-
一昔前のファンタジー好きのオタクがデザインしたみたいな衣装
ガバあき背中でPが喜ぶと思ったのかな
-
背中背中言っててもカード絵は背中見せてるの一人だけ
雑誌もほんの僅か
-
>>811
当人同士が納得してるならいいぢゃん
-
ムンナイ腰振りというか股間強調する振り付けキツイ
-
同じ理由でSoFとGOLDの振りが苦手
-
腰振って抱くとか言えばキャーキャー言うと思ってて下品でほんと嫌い
-
誕生日SRを貸してくれと頼まれて、貸したくない時どう断りますか
あまり仲良くない人だと断りにくい
-
自分も特効使ってその日に走る
とかで断ればいいんじゃないの
-
ありがとう、今度からそう断ることにするわ
極力カードのレンタルとかしたくない
-
育てなおす山村もマニーも必要だし信頼上げるために走らないとならないしめんどくさいよね
相当仲のいい人にしか貸さないわ
-
サーバ「破壊」って単語見ると恥ずかしくて死にたくなる
何を言っても無駄だろうから指摘も説明もしないけど
-
鯖落ちを破壊って言ってるんじゃなく物理的に壊れると思ってるのか
どんなツーラーだよ
ほんとに壊れてたら即サービス終了してるわ
-
破壊笑う
-
ゴミ漁りしてるP気持ち悪すぎ
-
何が悪いか理解してないあたりもうね…
お前がゴミだわとしか思えないキモすぎ
-
業者の大量アクセスでサーバ破壊って言ってるやつってやっぱマシンや回線がボンって爆発して煙吹いてるの想像してるんだろうか
-
アニメでそういう表現みて真に受けてるキッズなんじゃない?
-
業者からの「サーバ攻撃」とかな
利益得てる業者が鯖攻撃するわけないだろ
たまに本スレで話噛み合わなくて?ってなることあるけど、相手がそのレベルのキッズなら納得
-
本スレは過疎から新規で盛り返したけど平気で不人気だとかキャラdisする人増えたなぁ
女性向けゲーはしごしてる人って推し以外への暴言当たり前みたいだけど
価値観がTwitterままの輸入でプレイの積み重ねじゃないから的外れも多いし
-
グッズの売り上げ見てもアニメから新規増えてるんだが
増えたユーザーを業者かbotと決めつけてる人も怖い
一過性でも人増えてるのに不人気コンテンツのつもりでふるまうから
ツイッターでミサワみたいになってる人多いよ
-
>>830
暴言吐いてるのはワッチョイでもめてた頃にワッチョイ有りを馬鹿にして無しのスレで今と同じようなレスしてた人だと思う
特徴が何一つ変わっていない
その書き方だと新規が暴言吐いてるみたいに見えるから一応フォローしたい
-
でも前より変なノリの人は明らかに増えたよな
住人多少入れ替わってそう
-
男子中学生みたいな人がいるなって思いながら見てる
-
不人気煽りうるせえな
彩Pでなくても吐き気がする
-
835がそうっていうんじゃないし、本スレの流れも一応見てるけど
過敏な人も面倒くさいなあってときどき思う
-
ボーダーが低いと低い低いいう人もうざい
走ってるイベントなんて低いに越したことないのに走ったことねえのかよと
-
走るなら辛かろうがボーダー高くて(キャラに人気が有って欲しい)人も居るよ
すぐキャラ叩きに走るジャンルなんかは特に
そのボーダー高い低いでキャラが殴られるんだもの
-
叩かれるのが嫌なのはわかるけど
ボーダー低いねってだけでソワソワし始める人は正直被害妄想的だと思う
せめてボーダー低いねP少なそうだからねくらいまで話進んでからでは
-
前はここまで叩き加速してなかっただろ
キャラの人気不人気煽りも毛嫌いされてたのに
アニメのせいで変な住人増えてる
-
本スレそこまで進んでたけど…あの流れは彩Pじゃなくても不快に同意
自分の気に入らないものに同意得られたら叩いていいと思ってる子供がいるよね
-
自分には全然叩きに見えなかったし、不快にも思わなかったから
そう思う人が存在することの方が愚痴の対象だわ
-
>>842
あのさぁ
彩がどんかいワンワンかわかってんの?
-
いるよなあ、認知の歪んだ繊細チンピラ
-
どんかいワンワンって誤字かなんか?
-
検索したらパヨクがどうとか出てきた
今年の6/12に左寄りの人が誤字したみたい
彩Pはネトウヨかよ
-
ウヨだから和風ユニットが好きなのか
-
安易なウヨ認定やめろよ
-
>843は彩P皮肉ってるだけで彩Pではないでしょ
本スレもここも知能指数落ちてるから自演だらけなのかもしれないけど
-
アニカフェまた不人気とセットかよ
毎回同じ組にするのやめろ
引き取り手見つからなくてきつい
-
トンチンカンな書き込み目立つよな
-
>>851
とんちんかんなわりには訳知り顔の書き込みは目に見えて増えたなと思う
-
微妙に的外れな事言ってる人いるなお客さんかもうゲームから離れてそうだけど
-
>>852
わかる
働いたことなさそうな人
-
山梨のあんこにキレるのはどうなんだ
相手がオタク企業ならまだしも一般企業の好意に愚痴とかオタクキモイ
-
キレるのは幼稚だけど味や見た目が落ちるとしても何も入れないかあんこ以外を入れたほうが皆喜ぶだろうになぜあんこをわざわざ入れるんだろうとは思った
説明文見てもわかるとおり少なくとも広報担当は東雲の設定を忘れてるわけではないから余計に
-
普通に保存状態とか日持ちの面でじゃないのか
あえてあんこにしてくれなんて言わないだろ
-
おいしいから
-
むしろ何も入れなくてもいいんじゃないの
-
本スレの北斗P本当に特徴的だな
-
念願の北斗婚活来たから成仏してくれると思ったのに何故居るんだよ
-
終わったら成仏するよ
-
昨日夕方秋葉原駅の上に木星のなんか着ていたオッサンがいたけどこんなとこ歩く暇があるなら婚活走れよと
-
それは流石にオッサンの勝手だろ
-
歩く暇とは
-
なんとなく人に聞かれたらユニットP名乗ってるけど課金して称号まで取りたいのは1人だし
ユニットイベは毎回走るべきって風潮がめんどくさい
-
ユニット全員担当してない人多いよね
五人ユニットまであるわけだし
-
1日くらいずっと出歩いても虹トロ取れるんですが
-
イベント上位取るには睡眠時間極限まで削ったり体調崩すまで頑張ったりしなきゃいけないみたいな謎の風潮
-
いや風潮とかじゃなくてそれやる奴が11人以上いると休んだら虹トロ取れなくなるからだろ
実際には休めることが多いけど
-
そんなの上位形式とキャラによるだろ
-
訳わからん滅茶苦茶な理由で叩かれたオッサンかわいそう
-
どこかのアイドルのような人がMの絵を何度も描いているのを見ると売名に使われているんじゃないかと微妙な気持ちになる
-
同じように感じてブロックしたわ
-
売名なら他マスとか他ジャンルの方がよっぽどよさそうだけどな
-
アイドルのような人って何だ
-
Mマスなんかで売名になるわけないだろ
-
木星婆うぜ
-
ワッチョイ無しスレ今まで以上にガラの悪い書き込みで加速してるけどあれがワッチョイ反対派の望む本スレの内容なの?
-
ありよりはなしがいいから仕方ない
-
無しの方、みんマスとニワカのぼくっぽい書き込みばかりやな
-
ありのほうは予想通り矛盾とかもなんとしてでも無理矢理擁護民が居着いてる感じだな
-
クソスレが2本になっただけか
-
sideMってコンテンツが受けてるんじゃなくて
女ヲタの殴りあいってコンテンツが受けてるから
マジであれが望まれてるよ
サービス精神旺盛な奴多くてほんと良いコンテンツ
-
>>878
める
-
>>885
木星婆ウザいと思ってるの一人だけじゃないぞ
-
>>885
あの愚痴おばさんゲームろくにしてないくせに文句ばかり言っているよな
-
ここ特定個人の話はNGだろ
-
ここヲチありだよ
-
>>889
>>1ちゃんと読んでる?
-
>>889
>>1 読んだ?
-
ぼかしてるぞ
そのまま検索しても出ないから
-
今ではほとんどMマスしてないのにつ○るとかアニメのときあたりは古参木星厨として出てきてたよなあ
あと愚痴愚痴してるのは○ロ○とか
-
>>887
文句言うのは運営へのパフォーマンスとか言ってて笑えない
-
>>894
愚痴垢がよく言ってるやつやん
公式のツイートにありがとう的な賞賛リプを送るのはお花畑で文句を言える私達こそが真の信者理論
-
モンペやクレーマーの思想だな
ただの自己中
-
スレルール読んでない人ばかり
-
>>895
961が最高ってすぐ言うからエムやめてアイマス2に引っ込んでてほしいあの界隈
-
出た
訳知り顔の書き込み
-
私がわからない話で盛り上がらないでよ!てこと?
-
本スレのパソコン博士のことだよ
-
技術周りのことでトンチンカンなこと言ってる似非エンジニアいて笑えるよな
-
業者がサーバー破壊するとか言ってたのと同じ人かしら
-
メール送っただけでIPわかるんですか?
-
>>904
ヘッダーていうのがあってな
-
ツイヲチ無法地帯化しすぎ
-
ここもだろ
-
ステとアニメで脳みそキッズ増えちゃったから…
-
安易に晒す奴に安易に晒しすぎじゃねーのと言っても、本人乙されるだけだからな
晒したもの勝ち
-
チムイベ上位瑛流説
-
なんでやねん
-
Jリーグみたいに不人気と候補生入れ替えてみてほしい
-
候補生いらないうざいゾンビは消えろ
-
候補生はレジェに負けたんだから諦めろ
-
別にJ1昇格するのは候補生でなくてもいいけど、不人気を降格させてほしい
不人気なのに平等に扱えって文句ばかり言うPがうざい
人気どころと同等に扱ってほしいなら人気上がるように振る舞えよ
ぐちぐちぐちぐちとネガキャンばかりして不人気加速させてるだけじゃねぇか
-
それやりはじめると最終的に誰も残らなくなるけどいいの
-
まともなユーザーと新規ユーザーが離れるよね
-
アニメ関連や曲数は平等でも全然構わないけどブラインドグッズの内訳だけは考えて欲しい
平等に扱えって層が全部引き取ってくれる訳じゃないし
-
5☆会場特典の缶バッジはランダムだけど内訳違ったよね
お馴染みのメンツが余ったり不足したりせず上手く回ってて
アニプレはキャラ毎の需要把握する気あるんだなって思った
-
もし本当に封入割合変えてたならおまけだからこそ出来たって話だろうな
企業としてはトレーディンググッズは人気不人気関係なく混ぜて
欲しいもの出るまでたくさん買ってほしいわけだし
-
そもそもユーザーの振る舞いが人気左右するわけでもないのに
人気上がるように降る舞えも何もない
-
>>920
1箱50個くらいなら出来ると思うよ
企業的には人気不人気を調べるのがめんどくさいのと
1箱で全種揃うって書かないと買わない層がいるから無理
-
HMMもハンズもコトブキヤも箱売り無しだけど売れたっぽいじゃん
ハンズはホロ要素もあったけど、HMMとコトブキヤ売れたんだから、ハンズも売れた認定していいと思う
売り上げの多くを占めてそうな敷き詰め派の人はどんな形式でも買うよ
でも10種500個入りとかだと、普段1〜2箱しか入荷しないような店が買わなくなるね
-
>>923
まさに最後の行で言ってる通りで箱大きくすると小売側の在庫管理が面倒になってそもそも発注してもらえなくなるリスクがあるんだよな
50まで行かなくても1BOXで全種揃う+人気キャラ数個ダブるくらいでなんとかできないのかね
-
>>923
どんな形式でも買うから比率変える必要ないんだよ
キャラ数多いせいで箱単価が高いんだよね
だいたい10個入りなのにSideMだけ15〜16個入りで1箱
+数個はものによっては万越えるし厳しい
-
敷き詰め派の人はってことね>どんな形式でも買う
そういう人達だけで商売できるほど人気ジャンルじゃない
-
そうなんだよな
結局どんな形式でも買ってしまう
残ったら中古屋へごめんなさい
クソマズガシャだと思っても回してしまうし
オタクが財布持ってる限りどうにもなんねーな
-
>>918だけど数もそうだけどグループ分けも考えて欲しい
一箱で全種類揃うとしても負担が大きくて以前ほど買わなくなった
-
恒常ドラフレにヘイト溜める人もいるんだから
引き取り手の無いグッズのモチーフにイラつく人もいるよな
-
ひと箱のお値段なんて18連+いくらかやしな…
ガシャガシャどぶってる人間からしたら確定1諭吉以下って良心すぎる
-
1個や2個で済むならな
-
平等に出してほしいけど不人気からグッズ出して売れなくて次につながらない方が嫌
-
全員出そうとしたっぽいけど途中で終わっちゃったグッズ結構あるよね
元々アニメ組だけのやつじゃなくて、
-
初期のキャララバーとか
-
新しく入ってきた傭兵の一人が既に地雷臭強くて不安しかない
チーム戦始まる前なら切れるからチムリに相談してみたほうが良いか
-
そういうのに仕切られて暗黙のルールがしっちゃかめっちゃかになったことがあるから
言ったほうがいいよ
-
馴れ馴れしく話しかけてくる乞食監督うざい
-
普段あまり走らない人が急にはしゃぎ出したんだけど…
廃課金の人が気遣った書き込みしてるの見るのが辛い
-
今回絶対寄生傭兵率高くなりそうで怖い
-
寄生傭兵入れないとこあるんだからさっさと入ればいいのに
-
今回そんなことになってんの?
アニメ効果かな
-
クリスマスのチムイベくらいからそんな感じな気がするわ
-
BBAジャンルだなと思ってはいたけどコンプ拗らせた陰湿おばさん多すぎて欝
-
寄生する気はないんだろうけど戦力やアイテム数見てると結果として寄生になりそうなの多いな
傭兵ばかりのチーム行かなくて正解だわ
-
本スレの北斗ageキモい
-
必死に高ボーダーアピールしたい人がいるのは分かる
婚活マンかな
-
らしんの5星の買取、旬500円笑った
W並みじゃん
やっぱ永塚がファン食いまくってるから人気無いんだな
-
どっかにリストある?
ツイッターにはないっぽい
-
まんだらけなら
ttps://i.imgur.com/b5FkglC.jpg
-
北斗P不人気扱いよほど腹立ててるのか歴代2位とか言い出して必死過ぎる
そりゃ日数長かったんだからボーダーも上がるだろうよ
-
次のイベント始まってるのにグダグダ言っててうざい
イベストまで修正させてごね得かよ死ね
-
早く同僚承認しろや
忙しいなら全く構わないけど本垢で呟いてるのに対応してくれないとイライラする
-
そういう奴ってギフト解禁後も対応遅かったり無言で送りつけてきたりするの多いから相手にしたくない
-
関わりたいと思える人がいない…まともな人は浮上しなくなるし
もうどいつもこいつもギャピギャピうるさいマウント猿だらけの動物園じゃん
-
イベスト修正に萎えた
一度出したものを大幅に差し替えるのって嫌だな
前の台詞言ったキャラはどこへ消えたんだよ
違う台詞当てても十分成立するような紙芝居なんだなって再確認したのも萎えた
元々木星担にいいイメージなかったから、、ギャーギャー言うのがいたから対応したんだろうなってのも、始まる前から終わった後もずっとボーダーの話してるのも全部萎える
-
あからさまなミスを修正しない方が萎えるわ
今までもカード絵のミスは修正入ってたんだからそのときに萎えろよ
-
矛盾ミス起こしたのがたまたま木星だったから修正後に思う存分Pを叩けてよかったね
-
これは木星Pのネガキャン
-
今回のは誰の目から見ても決定的な矛盾だったからなあ
あそこまで明らからな矛盾ってモバ内じゃ初めてじゃないの
-
そうか?
イベント終わるたびの痴呆はよくある現象だと思うけど
-
>>960
パッと思いつかないけど具体的に何?
-
木星至上主義っていう愚痴
-
明らかな矛盾を指摘されて修正きたらごね勝ちとか萎えるとかオワコンまっしぐらやな
-
修正してくれた方がいいわ
自担でやられないように今後のためにも
-
どういう対応しても叩かれる現状ってこと
-
>>950
次スレ
-
すまん
ここ950だったんだな
ほい
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13478/1529996892/
-
立て乙
木星Pうぜえしな
-
北斗が人気かどうかは置いといても
同じマラソンでセンター様が致命的に不人気なのが浮き彫りになってて普通にかわいそう
笑える
-
木星Pって木星イベのときしか一切浮上しないから、テンション浮いてるし、普段から嫌われて叩かれてることを知らないよね
-
ここで木星P叩いてる人も浮いてるよ
木星原理主義の木星Pは自分も苦手だけど今回の件は関係なくない?
-
特定のP叩きチャンスみたいな流れあるよね
少し前に隼人Pがやられてたみたいな
-
>>970
文体コテハン状態だよ
-
自分の担当がやられたら当然不満出るだろって苦言にあれこれいちゃもんつけてるのは
明日は我が身とか全く思いつかない馬鹿かなんかでしょ
-
文句言ってる奴の担当のストーリーこれから毎回ひどい矛盾にまみれますように
-
北斗婚活マンのおかげで木星Pの印象最悪
-
婚活マンやっと成仏すると思ってたけど
今後事あるごとに婚活の高ボーダー(笑)持ち出して来るパターンになりそう
-
木星Pってノリが独特の人多くて苦手だわ
-
北斗婚活マンと候補生ゾンビは永遠に不滅
-
アラフォーのノリ
-
マジかよ
最低だな木星P
-
>>974>>975
こういう書き込みだよな
矛盾なんてこれまで他にもたくさんあったのに今回だけわざわざ修正するのかよって話なのにアスペのような切り返し
木星P様が普段他ユニットに興味ないかの表れ
-
だからその矛盾の具体例を出せって言われてんでしょ
-
シナリオであまり矛盾がでてこないのがモバの唯一のいいところだったからな
-
経験値リセットみたいな描写はたまに愚痴られてたような気がするけど
オリピ04の桜庭だったり旬や麗が似たようなストーリー展開繰り返してたり
-
あまり矛盾気にならないタイプだから記憶に留まってないけど、春名の留年とドラスタの喧嘩はループしすぎてもう突っ込む人がいない印象
あと、2016年末の事務所総出で全員共演したのに、その後のイベで初共演発言
年齢・誕生日・呼称の設定も矛盾があって、±1ズレてるらしいね
呼称といえば翼→かのんも、オリピでタメだったのにサッカーで敬語になったとか
旬と夏来の幼馴染なのに出身地が違うのもどうこう言われてたけど、ステを同時空とするなら一応解決したのかな
-
木星Pのツイッターのプロフィール見ると大抵CP名書いてあって気持ち悪い
-
>>986
年齢関係はサザエさん時空な以上公式に深く突っ込んで修正求めるほうが野暮だってのは共通認識だと思うよ
初共演はあれドラマ仕事だから現場一緒じゃない可能性もあったとか共演=全員集合以外の仕事を指してるとかでギリ乗り切れる
翼→かのんの言葉遣いは一番謎で誕生日のプロデューサーさん呼びと同じく修正きてもおかしくないと思ってたけどなかったね
-
翔太が北斗の怪我のこと忘れちゃったのに突っ込むのも野暮だよ
-
>>989
どうしても木星P叩きたいのかもしれないけど
履歴書の情報とキャラのセリフの間に矛盾があるのと
キャラのセリフ同士に矛盾があるのとじゃ混乱度合いが違うと思うから言ってるだけで
自分は木星Pでもなんでもないよ
-
自分は木星Pでもなんでもないよ(長文)
-
木星について長文書いたわけじゃないのにそう見えるならそうなんじゃない
-
混乱度合いが違うと思うって不確定かつ個人差がある事を言われても
矛盾という事実に上も下もなくない
-
>>982
自分の担当にも矛盾出たときに封殺されるような空気になったら迷惑だから
馬鹿みたいないちゃもんつけんのやめろっつってんのにアスペはどっちだよ
勝手に気に入らないレスは木星Pと決めつけてこういう書き込みだよなも何もないわ
大体矛盾ですらなくてもステの夏来のアピールとか不満が多ければ修正になってたし
今回のは指摘受けて矛盾があると判断されたから修正されたんだろうに
-
今どう見てもここと本スレ粘着がついてるから触らないほうがいい
木星アンチではなくて特定のアンチ装って定期的に荒らしてるやつだよ
少し前は特定のPの影響で隼人アンチだったしその前はゴリ推しってことでセムバイトでその前は輝だった
-
シナリオ矛盾にすぐ対応したのは嬉しいけどそれとは関係なく本スレの北斗Pはうざい
-
何でもいいけどID変えても10分後かそこらで書き込むと自演っぽい
-
>>995
同一人物がフザけて荒らしてる、自担は嫌われてないと思いたいんだろうが
どのユニにもどのPにもアンチはいるよ
このジャンルアホみたいにネガティブな匿名スレ多いから表に出やすい
恨むならどんどんスレ増やした奴らを恨むべき
-
彩アンチがいなくなったら北斗アンチがきたけどアンチが行儀よくならんで順番待ちしてるってこと?
平和な世界だね
-
少人数と便乗しかいないのバカでもわかるよね
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板