レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SideM愚痴スレ20(ヲチ禁止)
-
本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK
ヲチ・他所のコピペ引用不可
次スレは>>950が立ててください
前スレ
SideM愚痴スレ19(ヲチ禁止)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13478/1480450979/
-
スレ立て乙
なんで前スレヲチ禁止なのにヲチみたいな流れだったんだろう
-
1乙
それだけ硲が夢女ホイホイってことか
-
夢女なら妹も当て馬とかダシにしろよと思わなくもない
家族とか出すなら男の方が夢女も腐も喜ぶのか?
-
というか腐と夢からマイナスがある割にプラスがないから子供ならまだしもあそこまで大きい女キャラとかあんまりがっつり出さないだろ
-
女キャラ見たいならそういうゲームに行くから男性アイドルゲーではいらないわ
モブとはいえソコに作画頑張るならアイドルをもっと丁寧に大きく描いて欲しいし
運営は、ユーザーが誰を見たくてポチポチしてクソマズガシャ回してると思ってるんだろう
-
女の方のアイマスでイケメン兄弟とか出てきたら戦争になりそう
-
幼女、幼女とバカにしてるキャラが、年頃の可愛い女の子(妹)の尊敬の対象って設定を(再)確認して、混乱からの逆ギレだと思った
リアルでもいじめたりいじってた相手が、実は○○でカースト格上だと分かったらプライド傷ついて逆キレするやついるじゃん
-
2レスで論調変わりすぎだろ
-
追加で書いただけなんだけど
-
繋がってないけど
-
30男の妹が女子高生とか、姪は姉かと思ったら妹の子とか
うん、別にいいんだけどね
女の家族(若い女子に限る)は今後隙あらばいっぱい出てくるんだろうな
男の家族はスルーだけど
-
>>7
竿扱いされるだけなんだよなあ…
もしくはアイドルのキャラ立ての為に犠牲になる(死ぬ)
-
姉が弟と腕組んでベタベタすることは少ないしあったとしても弟が嫌がる表現が圧倒的だし
幼女や年の近い妹だとそこまでくっつかないしくっついても微笑ましいと流せる
30の男に女子高生が積極的に腕組んでる構図が嫉妬される要因なんだろうと思うわ
-
ただの嫉妬乙としか…
-
仲良い兄妹設定ならそこまで違和感ないし微笑ましい構図だと思うんだけど夢女には地雷なんだろうなあ
個人で勝手に妄想してるぐらいならご自由にだけど、声でかくて気持ち悪いの多いからざまあ感ある
-
あの雑誌から唐突に出てきたんだしそら困惑するんじゃない?30超えるキャラに女子高生の妹いる設定急に付けるとかいろいろ勘ぐりたくなるわ
-
家族構成や家族大事にしてるって判って嬉しいもんだと思ってたけど
こんなんで荒れる奴の気が知れんわ
-
妹キャラの想像しまくって脳内設定みたいなの垂れ流したりしてる人もいてあの界隈極端だなほんとに
-
腐でも鍵垢裏垢で妹地雷っつってる硲Pは多いよ
擁護するわけじゃないが貴重なオフショネタをイベ数個前に発覚した程度の認識の家族に取られたら
自分だったら微妙な気持ちになるだろうから
腐とか夢関係なくガッカリする人の気持ちはわかる
-
取られた…?
-
まいたるのオフショみたくSEMの仲良しが見たかったのに
ポッと出のJK妹とのツーショットなんて許せないムキーッってこと?
-
オフショットなんだから私生活でユニットメンバーではない人と
過ごす権利くらいあるだろうに取られたとかはさすがに草
-
さすがにかのんや咲みたいな他ユニと仲良くしてるやつが見たかったとかじゃないの?
-
すげえさらっと勝手にSEMメンバーと過ごして欲しかったってことにして休みの日までメンバー過ごす権利はない!ってそこを突き出すって
-
他の家族と違って硲先生の妹はかなり後から判明した上に顔出しでキャラ経ってるから好き嫌い出やすいのはわかる
特にカードは他アイドル写り込みですら嫌がる人は一定数いるし
-
翔太のねーちゃん達とかは見ても忘れるモブ顔なのに硲妹はキャラデザと書き込みがちゃんとしてて主張が激しいからじゃないか
アイドルに似てるとか妹>アイドルなこと言い出す奴も出てるし
-
確かに後付設定ってところよりビジュアルはっきりしてるとこがネックかもね
「妹がいる」という情報だけだったとしたら喜んでる人達もここまで盛り上がらない気がする
-
自分は硲Pではないけどアイドルでもないキャラがカードにまで出張してくるのは普通に嫌だろうなって心中お察ししたよ
特に女のキャラなら嫌と思うことさえ許さない!嫉妬!って空気になるだろうし
-
要するに妹がしっかりカードに写ってることことが問題か
-
>>17
何を勘ぐるのかさっぱりわからないから教えて
-
妹が写り混んでてウザいって言えよ
-
妹が写り混んでてウザい
-
正直咲に写り込まれるよりは全然いい
-
嫌いなアイドルのSRに担当が写り込んでるやつはアルバムも埋めてないや
気持ち悪いから触りたくない
-
咲のオフショはもう誰のオフショやねんレベルだったな
-
デレなど男向けでモブのイケメンの兄が写り込んでることってあるの?
-
普段、普通のアニメで男が1人出てきただけでホモしね!と発狂された挙句
スタッ腐だのゴキ腐リだの罵られてる身としては
金出してる一枚絵にモブ女写り込んでたら文句の一つくらい言ってもいい気はするが
-
>>38
なんで38が罵られてんの?
罵られてんのはアニメじゃないの?
-
その発狂してる奴もアホとしか思えないけど
そういやこっちも男性アイドルものというだけでホモマスとか呼ばれるし
ただ自分が気に入らなくて叩きたいだけじゃん
-
今回の四季チェンジ後は好きだがチェンジ前は目がでかすぎて気持ち悪い
-
硲の妹は今回別になんとも思わなかったけど
これから先しつこく出されるようであれば確実に嫌気がさす
今後の運営の扱いによる
-
>>38
普通のアニメでイケメンが出てくる→
男キャラが気に入らないだけだと思うが叩く理由が無いのでホモ呼ばわりする
こいつを好きで描いてるのは腐のスタッフで、腐の客が喜ぶからに違いないと決めつける
と普段男キャラ叩いてるのは男の癖に女キャラに難色示しただけで
腐の嫉妬とか人に言う資格はあるのかということで
-
なんで腐の嫉妬って言う人が普段男キャラを叩いてる男だと決めつけてるんだろう
何が見えてるの?
-
イコールとは言わないけどね。取り消すわ
まあ男キャラが出てきただけでホモだの腐媚びだの言って暴れる奴もいるし
男アイドルゲームやってる女が女キャライラネっていってもいいんじゃないかと
-
極端に変なこと主張してる一部の変な人のモラルに自分たちも合わせて行こうぜ、っていう言い方にしか見えない
-
そうは言ってません
女オタにだけ言論統制厳しいなやっぱり
-
こいつ被害妄想スゲーな、1人でファビョってて面白い
-
図星突かれても「いやそうじゃなくて!」だしな
きりがない
-
ここにいるのが腐を叩く男かそれに賛成する女しかいないと思ってるのかな
-
>>47
言ってることよくわかるから安心してほしい
-
>>51
日にち変わったから擁護レス入れにきたのか乙だな
-
男がいっぱい出てるアニメ見てると100%近い確率で叩かれるけど
それは「一部のキチガイ男」で女キャラ叩いてる奴は見たことないのにそれは「腐が大暴れ」か
本当に男に甘いな
男Pの為にJKサービス始めたと思うと腹立つわ
なーにが半分は男性ユーザー(自慢げ)だよいらねーよ
-
このジャンルは男オタの顔色を窺う女オタが多いし
他マス至上主義で無意識にMを見下してる人も多い
図星突かれてファビョってるのはどっちだって話
気にすることないよ
-
何で揉めてるのか分からないんだが硲オフショの妹に文句言ってるんだよな?
それで笑われたから男が悪いってどういう理屈なんだろう
-
>>54
お前まだ懲りてないのな
-
あんな見切れてる状態で写ってただけの妹を男性向け要素と思う方が難しくない?
女性向け男性向け関係なく設定一つでもちゃんと使って貰えてていいと思うけどな
-
男性向けでなかったとしても、誰向けなんだよとは思ったかな
わざわざ男性アイドル育成ゲーでやってるのに、身内の一般人女性にガッツリ顔出しされても
むしろスタッフ側が可愛い女の子描きたい描きたいしてるのかと思った
-
思考がひねくれてんなあ
-
腕組んでる相手がママならマザコン怖いってなるけど女子高生の妹ならシチュエーションとしてあってもいい気がするんだが
別にカード絵のど真ん中に妹がいるわけではないし
-
誰向けも何も硲が家族大切にする人だって言いたいだけなんじゃないのか
-
男性向けとは全く思わなかったな
ただ315プロのアイドルじゃない人の顔がガッツリ写ってて驚いた
これが女キャラじゃなくて仮に木村の弟とかだとしても同じ反応したよ
-
いやアイドル以外の顔がガッツリ写ってるとか今までもあったんだけど
-
ガッツリ映る度文句言う人はいたしなぁ都築とか隼人でのモブとか
モブじゃなくアイドルでも映り込みしすぎとかで不満感じてた人も前からいたし
-
恒常英雄のチェンジ前の背景の女の子、結構可愛く描かれてるけど
あまり文句聞かないのはなぜだろうか
-
なぜもクソもまさしく文字通りモブだからだろ
-
隼人にモブ映ったのってメイド?
あれはモブより青ざめてんのが嫌だったなあ
今回の握野といいこのゲームの青ざめ顔って困ってるかわいい〜とかそういうレベルじゃないから辞めてほしい
ただでさえ下手クソなのに冒険すんなよ
-
カード全体で見る分には構わないけど
営業で流れてくるとどうしたのってなる>青ざめ顔
最近だと夜桜東雲チェンジ前とか
-
硲オフショが妹じゃなくて似た髪色の弟と腕組んでる構図だったら
もっとめんどくさい荒れ方してたんだろうな
-
>>66
若い女&顔描いてある&かわいいがダメだって言われてるんじゃないのか
難しいな
硲妹にがっかりしてる人は何が地雷だったか知りたい
ただの興味だけど
-
初期からいたわけじゃないからぽっと出感あってついていけないとか
あそこまで慕ってる学生の妹いたのに教師時代どんだけクソな授業してたんだよとか
(アニバイベで生徒の手紙貰ったあたりでも言われてたけど)
その生徒ネタも解決しちゃったから今後信玄の姪並にシナリオに出張るんじゃないかって危惧とか
色々あるんじゃないかな
もともと女兄弟ネタ地雷な人もいるだろうし
-
その女兄弟地雷な意味が解らんから教えてほしいって事だろ
-
ぶっちゃけああいう唐突に出てくるキャラクターと何かしらの関係がある女キャラって大抵製作者が自己投影するために作られるからな
存在が無理
-
キャラにおける家族設定のでかさがわかんないのが逆に理解できないよ
そんなにどうでもいいことかな?
男キャラの女兄弟地雷 女キャラの男兄弟地雷 大家族地雷 天涯孤独地雷 色々あると思うよ
地雷の逆でそれが好きってのもあるだろうし
はなから公開してた設定なら身構えられただろうけどそうじゃないのにシナリオやカードにまで出てきたら
それまでのキャラ観もかなり変わるでしょ
-
硲妹ダメな人って恭二弟はどうなんだろう
絵こそ出てないだけで名前も交流もしっかり出てる
-
作者が一人で作ってる作品ならまだしも(それでも編集者の意見とか入るが)
これだけスタッフいて何年も続ける前提の作品で
その自己投影のためにごり押ししたがしれない仮想敵ってのを
誰に設定してるのかよくわからん
-
なんでこの話で弟がーモブがーって出てくるのか
まだ翔太の姉がーとか言ってたときのほうがまだ近かったわ
-
妹でしゃばり無理派もなんで無理?なんで?派もどっちも言い分譲らずって感じで今回長いな
-
そんなに自分に都合のいい設定以外は地雷地雷騒ぎ立てて製作側批判してたらさすがにキリ無いだろとしか
-
>>78
そもそも愚痴吐き出しに来てるのになぜかなんで?なんで?そんなのおかしいって拒否するのがよくわからん
挙げ句の果てに担当P叩きに繋げようとするし
-
新規設定愚痴もそれへの愚痴もどっちもスレ違いじゃないし続けていいと思うよ
>>77
わかんない人には妹も弟もモブも同列なのかもね
-
あまねの出張り方も苦手だし、硲妹の顔出しも無理
「姪がいる」「妹がいる」「仲がいい」「可愛がってる」とか言葉だけなら良いし微笑ましい
でも個人的に顔とか姿出されると何のゲームやってたのかわからなくなる
妹・姪関連の二次創作が増えるのも嫌だし、それを見た公式がもっと増やそうとか思いそうなのも嫌
優しい叔父、良い兄、って属性が増えるのは良い事だけど、顔出しは必須じゃないんだからいらない
-
>>74
家族設定のでかさはわかる
解釈を深めたというか自分の脳内硲を作り込んだところへ公式設定が増えると困るんでしょ
今回ボコられてるのは存在発覚でなく絵が出たことで、それは何が気になったのかなと
-
公式の動きより、シスターはざまとか読んで絵を描いた人が持て囃されて拡散されて、カワイイ!カワイイ!ってムードんなってるのがなんか無理
-
読んで→呼んで
誤変換ごめん
-
ヲチ禁止だからアレだけどそれが全てだろ
腐や夢が多いコンテンツでそりゃ文句出るよ
しかも女子高生っていうそれを過熱させるちょうどいい年齢だしな
-
今の方針なら超会議SRなしでアニサマSRありとかやりそうで不信感がすごい
-
写りこみ自体をあんまり好ましく思ってない
チェンジ前ならまだいいけどチェンジ後はちょっと
そのキャラ単体にしてほしい
-
くっそ重い
-
雑誌で妹出た時は、「嫉妬するから嫌だ」って言ってた人がいたな
自分と近い年頃で一回りスペック(容姿が可愛いとか)が高いキャラが
好きなアイドルにまとわりついてたらまぁむかつくかも
-
妹がいるのに若者文化に疎いってことは家族とのコミュニケーション不足か理解力不足の残念な人ってことになってしまうのが嫌
妹の設定最初からあったなら初期からストーリーにからめて欲しかった
-
妹が仮に高2として16、17なら硲先生とは14、15年離れてることに
大学は関東でそのままずっとそっちで住み続けてるなら妹と一緒に暮らしてる期間なんて赤ん坊くらいの時だろうし
もし新卒社会人の22からだとしても小学1年くらいで次郎ちゃんと顔合わせてる時間のが多分長い気がする
-
>>90
ポッと出のよくわからん女なら気持ちはわかるけど、
妹なんだから妹以上の感情持つわけないのにそれで嫉妬してるとしたら気持ち悪いにもほどがある。
近親相姦でも考えてるのか
-
Pや他のキャラより近い位置にいるのが嫌なんでしょ
現実でも彼氏の同性の友人や妹に嫉妬するやついるけど
近親やホモ疑ってるわけではなくすべての人間関係で一番じゃなきゃ気に入らないだけ
-
そんなんやっぱりどう見ても面倒くさい奴じゃん
-
キャラにはまって数万単位つぎ込む人にめんどくさくない奴なんかいないと思うよ
硲に関しては>>91の残念描写含め、生徒達からも
ライブ見に来てくれるレベルに慕われてたのに、後輩引き連れ教師を辞めてしまったこととか
ここにきてライターが良かれと書いたシナリオがよくよく考えると
人格が疑われる内容なことが多いからその不満の矛先が妹に行ってる気がしなくもない
-
硲はコミュニケーションのぎこちなさ(でも真面目、そこは周囲に理解されてる、ドル活通じて成長中)が魅力と解釈してたので
年の離れた妹発覚=コミュ不全=がっかりってなんやねんって思う
嫉妬しましたの方がまだ理解できるわ
-
最年長かつ前職教師にしてコミュニケーションがぎこちないのは魅力と思えないんだよなぁ
-
>>98
自分の言いたかった「魅力」は、キャラの設定、特徴のこと
好き嫌いとはまた別の話
-
アニバシナリオへの不満をツイッターで硲P達が嘆いてたのを思い出しただけだから
実際には嫉妬のが強いのかもしれない
当時も生徒達に理解してもらえてよかったねと言ってたのはだいたい担当外だったし
-
よかったって言ってる担当Pいっぱい見たけどな
-
普段つながってる人達によって見える反応が違うよね
自分のフォローしてるSEMPは妹もよろこんでる
ただこっちの担当に飛び火させかねない盛り上がり方してるからこれ以上妹の情報出さないでほしい
-
大抵シナリオ描写に文句言う奴は普段きちんと見てる人ほど不満を持つはず!って言うよな
喜んじゃいけないとかアホか
-
硲先生やSEMメンバーと仲良くするならいいけど他アイドルにまで飛び火したら嫌だな
事務所にやってきて姫扱いされるとかさ
-
さすがに被害妄想が過ぎる
-
同年代のアイドルに妹と会ってほしいってツイで言ってる人は見る
二次でも見たくないからフェードアウトしてほしい
-
>>105
いや〜そういうの何度も見てきたよ
「かわいいよね!」→「うん、かわいいよね」とここまでは同意するけど
「みんなこの子の事好きだよね!」→まあ好きだと思いますよ
「担当がこの子の事褒めた!絶対惚れてる!」→え?
「みんなで担当の恋を応援しよう!」→
そしてヘタレストーカー化した担当の絵が回ってくる→公式に逆輸入
女キャラとは関わったら終了
-
二次創作の悪ノリを公式が逆輸入してくるのが怖いからあんまり変なことしないでほしいのはある
-
さすがに恋愛関連をアイドルゲーでしかもモブに対してので逆輸入は被害妄想激しい
-
男性向けで少ない男がサンドバッグまたは竿にされるように
女性向けで少ない女はサンドバッグまたは姫にされるんだよ
-
>>107
何度もって具体的になんの作品?
-
>>110
東方はこれの前者だなってことはわかったぞ
-
そら当方が後者になるわけないだろ
-
逆に言うとそれ以外一つも心当たりないけど?っていうこと
-
さすがにそれを読み取るのは無理でしょう
-
>>107の意見が被害妄想激しすぎて理解できない
アイドルとモブが恋愛なんて公式が逆輸入なんてする訳ないだろから二次創作なんて好きにさせとけよ
-
冷静になれよってかんじね
-
理解できないなら黙ってた方がいいよ
冷静になって
-
隼人はモテたいっていう動機があるし先生の妹が可愛いみたいな寸劇があるかもって不安はちょっとわかる
デレエム越境が無理な身としては
-
自分も越境嫌いだし隼人みたいなタイプが女かわいいのだしに使われるの反吐が出るほど嫌いだけど流石にそんな無関係のところにまで回らないとは思うよ
-
無関係だから大丈夫と言えない怖さがこのジャンルにはあるよ
でもこの話題ってヲチありじゃないの?
-
想定の話だからどうなんだろ
でも結局はツイッターとかの話になるからヲチの方かもね
-
オリピに担当が来ない
すごい嫌いなキャラが一人残ってるからどうしてもそこと組まされたくない
あとこのペースだと3周年くるけど、まさかそれもあの水色の服でやるのか
-
オリピせっかくの全シャッフルだったのに見たかったアイドルの組み合わせはいっこも来ないことがほぼ確定してしまった
曲にはまったく期待出来ないしつまんねー
-
あーなんでユニット上手く扱えないのにユニットにしちゃったんだろうな
-
そりゃジュピターがユニット制だったからだろ
-
別に「木星ってユニットも組む男性アイドル」で良かったのにな
最初からバラ売りしてその上でCD出す時にユニット組ませる従来の方法じゃダメだったのかな
-
女ターゲットならとりあえず固定のグループ組ませとけってのはあった気がする
ユニットあるならあるでいいけど期間限定ユニットとか臨時ユニットとかやれたらよかったのにな
今みたいな選抜の形じゃなくてさ
-
学級会には関わりません!て毎回ドヤ顔で呟く奴のおかげで毎回学級会に気付くわ
しっかり関わってるじゃねーかお前
-
他ゲーをホームにして普段はある程度距離を取りつつ
担当のSR来たときだけ本気出すスタイルに変えたらだいぶ精神的に楽になった
あまり入れ込んでると疲れるわこのコンテンツ
-
ツイとかの周りの人たち皆ガシャでもイベでもSR二枚以上取って当たり前、ライブやカフェなんかも行って当たり前って感じで
自分はそこまで出す金ないし抽選も当たらないから温度差に疲れてきた
距離置いたほうがいいんだろうなあ
-
絵柄ダサすぎて担当だろうと視界に入れたくないからアニメ見たくない
ライブ・イベントも興味ない声優も色々と糞すぎて嫌い
今のユニットの他のメンバーあんまり好きじゃないから箱で推したくない
最近の楽しみは担当がどんなイベントに出るかとどんな衣装着てるかぐらいだな
-
そろそろ辞めようかなとも思うけど、課金しまくってたからもったいなくて辞められない
辞めたら今後のお金はかからないのはわかってるんだけどなあ
-
辞めても辞めなくても使った金は戻ってこないよ
サービス終了したらもったいないって言ったってなにもかもなくなるんだから
それが理由ならさっさと辞めてもいいんじゃない
-
その瞬間楽しかったんだからよくない?
恋人と別れたらデート代全部返せっていうやつみたい
-
今やめればこの先ずっと今抱えてるようなストレスの原因が消えるんだよ
辞める理由がお金だけなら辞めた方がいい
-
×辞める理由が
○辞めない理由が
-
あほみたいにお空に課金したけどキャラ設定改悪されてキレてやめたからやめるならやめれるよ
金使ったことに関しては後悔はないしな金費やしたからって続けるストレスのがきついし
-
わかってるんだけど悩むな
辞めようかなと思った理由がお金かかるからってだけで、続ける理由は何だっけ、飽きてきたのかなとふと思った
他ゲやめるときは費やした時間が惜しいでグダグダしたけど、お金惜しいでグダグダしたの初めて
チラ裏すまん
-
とりあえず放置すればいいじゃん
-
辞めようとグダグダしてるうちにチーム戦が始まってしがらみでまた辞められなくなるよ
放置するなら今だ
-
ガシャ回したりアイテム買わなきゃ金かかんないじゃん
-
きつくなってきたら放置でいいと思うけどな無理はしない方が
自分もお金も時間もなくて満足に遊べなくなったときに一度やめて、最近ふらっと戻ったけど
インフレゲーじゃなかったおかげで当時のデッキに何枚かカード買い足したレベルで楽しくやれてるよ
時間あけるとminiみたいな追加仕様やキャラも新鮮でやってなかった間のカード集めるのも楽しいし思いきってさわるのやめても大丈夫だよ
-
ごめんやめちまえってわけじゃないんだけど
迷ってるならひとつの参考として
-
自分も最近はサボりまくりだし
チームは抜けちゃった
-
前の人も書いてるけどとりあえず放置して気が向いたら戻ってくるとかでいいかも
ゲームなんだし無理にやる必要はないから自分のやりたいようにやったらいいと思うよ
-
ゲーム内リダカは大丈夫なんだが、ドラスタアイコンの人のツイートくるだけで苛立つようになったから少し離れよう
-
正直ドラスタリダカあんま見ないしな…
新人Pと思わしき恒常RやNの差し入れでもあまり見ない
新人用ミッションにリダカを変更しろがあるからかすぐスカウトした
別の好みの子にかえちゃってるんだろうけど
-
差し入れで見るドラスタリダカは99%恒常Rなんだけどあれは登録しただけで即放置されたアカウントなのかな
確かに恒常R以外で差し入れ来たことほとんど無いや
-
とある人が流したプレライでギリギリ1位掠め取ったら
その時1回だけライブ参加ありがとう挨拶が来た
嫌味かな
-
さすがに考えすぎでは
-
あいさつ全然見てないから気づけないわ
-
嫌味かそうでないかなんて本人にしか分からないし
仮に嫌味だったとしても実害ないな
-
こっちが1位とったらあいさつ送ってくる人は結構いるけど
同僚じゃないし放置時間長いの以外はやってないから気にしないことにした
自力で終わらせられなくてのお礼かもしれないし意図はわかんないよね
-
イラっときて、自分のクールダウンも兼ねて挨拶することある
何かのタイミングとかリダカが気にくわないとかそんな理由で急に腹立つこともあるんだわ
定型文ポチっとすれば気が済むから悪いけど消してよ
-
嫌味とか考えすぎとはと思ったけどマジでいるのか
こわ
-
嫌味だけでなく消してよとまで言うんだ
その前に1位確定させてから投げてよ
-
1位取られてならわかるけどリダカが気に食わないとかされた側じゃあ本当に関知できないな
定型文の挨拶なんて見ても速攻忘れるから別にいいけど…
-
こういう奴って自分は横取りしたりしないのかね
-
別に罵詈雑言とかじゃないし、定型文くらい良くない?
-
何の意味もない定型文だからこそ邪魔
トレード希望のあいさつ見逃しやすくもなる
-
定型文全消ししてるから嫌がらせとか気にした事なかったわ
-
本スレ鯖移転してたのか
びっくりした
-
同僚とチームメンバーとトレード関係の挨拶以外は何も考えずに全消ししてる
気にしない人多いだろうしやるだけ無駄なんじゃね?
-
定型文はどういたしましてくらいに思っとけばいいよ
確定させてない方が悪いんだし
-
あれ自動で送られてくるやつじゃないの
ラスアピかMVPで
全く気にしてない
-
自動じゃない手動
-
たまに誤タップで送ることもあるだろうし、毎回律儀に送ってくるライトユーザーもいる
威嚇で送ってきてもいいよ
-
ライブお疲れ様ですも手動だったんだ
でも普通にプレライ二位三位取って貰うことも多いし誤タップすれば届くものだし、どっちにしろ全く気にしてない
-
嫌みでやってるにしても効果が薄すぎて可哀想だよね
-
可哀想とも思わない
本当に気にしないから、ストレス解消になるならご自由にどうぞ
暴言吐かれても困るし
-
お礼は実装された時は律儀に毎回送ってたけど本スレでトレードあいさつが流れるから止めろって意見が多かったから止めたわ
その頃から他の人も止めたっぽいけどたまに初心者っぽい人から来るとそういえばこんな機能あったなーと思い出す
-
初心者以外から来ると嫌がらせに思える
-
定型文あいさつは邪魔だから毎回する人は同僚切るな
デレマスの方だと同僚間で定型文あいさつする文化があるっぽいけど何の意味があるんだろう
-
フレポ目的とか?
フレポでやるトレーナーガシャのために貯めるとか
向こうここより育成きつめだし
-
告知フライングとか最悪
-
こうでもしないと金にならないんだろうな…W
二人で1人前というか
-
差し入れのお礼後に定型文あいさつするとAP回復量up説って本当なのかな
初心者か業者のマクロにしか見えないんだけど
-
超走ってるとき以外は1位とかあまり気にしてないし
普通に手伝ってもらってありがたいから
「ライブ参加ありがとう!」を言葉通りの意味で送ってたわ
-
正直迷惑
-
何度も送ってくる人やレベル低い人なら微笑ましいけど明らかに走りなれてる人が稀に送ってくる時は嫌味に見える
-
担当のときだけランカーだけど連打してたら時々送ってしまうすまん
-
私もテレビ見ながら連打してるから知らんうちに挨拶送ってることある
-
というかいつもライブ投げ合ってるチムメン数名からたまに挨拶が流れてくるけど誤タップかある程度の確率で挨拶が流れてくるだけだと思う
気にされても困るわ
-
ワンパン刻みで投げられてるプレライをもしかしたらパネミ中かも…ま、いいか!投げてきたんだからいいよね!
と思いながら叩いたとか、ちょっと後ろめたい気持ちがあるときは嫌味に見えるかも
-
そうじゃなくて290万削られてるプレライとか1回要請した後2回目殴られる前のプレライでMVPかっさらうとあいさつ来ることが多いな
-
>>186
さすがにそれはリダカの悪イメージにもなるし私怨買うのも嫌なんで避ける
-
26〜29万けずって2分以上放置してるやつはなんなんだろう
今回初日から最終日まですげえ見た
だいたいカフェパレリダカだから普通に走ってるんだろうけど
カフェってライブイベ慣れてないんかな
-
パネミと自然回復AP消化のみのときは、ワンパンライバー多い気がする
ライトユーザかサブ垢か業者かわからない感じの
近い順位から要請飛んで来る説あるから、それかも
-
あとワンパン放置絶許の風潮とはいえ
ゼリー走りだとAPフル回復に2分以上かかることもあるから、もう少し待ってほしいんだけど
-
今更でわるいけどヲチありスレの方がよくない?
-
プレライでのこと?
よくわからんけど回復してから要請出したらいいんじゃ…
-
こっちは要請出した側の都合なんて知らないからそっちがゼリー走りしてようが何だろうが要請来て叩けそうなら叩くよ
-
自分はトラブル防止最優先で290万の要請は一度だけ殴るよ派
殴ればライブ主が1位になって他の人と横取りだなんだの喧嘩も起きないし、あわよくば2位3位もとれる
-
1位取られたくないのに290万で流す方が悪いと思うけどな
プレライ要請枠早く空けたいのもあるしそんなのいちいち気を遣ってられないよ
-
徒歩ならちょっと叩いて支援して2〜3位のアイテムはいればラッキーくらいに思えるけど上位狙いのときはそうもいかないし
どこにとぶかはコントロールできないから要請出すタイミング調整した方がいいと思う
-
290万まで叩いて要請出さずにAP貯めて
100になってから要請出して即自分で再度叩けばいいのでは
っていうか自分が要請2回のパネミやるときはそうしてるよ
-
>>197
そうだよ
だから290万程度で要請だしてタラタラしてる奴のは遠慮なく1位奪ってザマァってやる
-
ライブへの参加ありがとう!
-
またライブ手伝ってね!
-
某アフィブログで女性Pの間でMと他マス越境イラストが流行とかいう記事上げてるのうざ
-
ヲチなしのここでいう話じゃないけどな
多分アイマスのこと恨んでなんとか荒らしてやりたいやらおんとか辺りなんだろうけど
-
パーチケからSRがでて嬉しい反面
担当でもないしトレ弾にもならなくて扱いに困る……
-
早々とアイテムにしたらいいと思う
-
チェンジ前ならゼリーにはなるんじゃない
今回は+の衣装がクソだけど対になってるしまだ需要ありそうだけど
-
書き方わかりにくいから訂正
需要ありそうってのはチェンジ前の事
-
ごめん今回じゃなくて前回のランキング報酬がパーチケからでたんだ
相場から下げてアイテムにならないか募集してみる、ありがとう
-
衣装そこまでクソとは思ってないけど顔が似てない
-
巻緒だだ余りで悲しくなってくる
-
人気いまいちでもステが特化だとデッキ需要でそこまでレートは下がらないんだけど
平均型だと個人と箱とコンビ担以外手出さないからなあ…
-
わかる
-
315Tシャツ出るらしいけどあれ欲しがる人いるのかな
胸元にロゴ入れただけの超手抜きデザインなのに高すぎじゃね?
チェンジ後が315Tばかりだった頃は遂に衣装のデザイン代も払えなくなったのかと不評だらけだったの思い出すわ
-
担当が着てたから買った
家着にする
-
>>212
腕のとこにも入ってるぞロゴ
担当Pは割と喜んでるわ
-
安いし良いなって思ってたw
-
315プロTより、ユニットロゴのグッズもう少し気合い入れて作ってくれないかなぁ…
素人の思いつきみたいなデザインばかりで、家に一つ置いておく気にもなれない
-
クソダサいユニットロゴのTシャツよりは315Tの方がマシ
-
ほしいので担当のTも出して
結構需要あるみたいね
-
鷹マークは765の天使のマークみたいに単体で使った方がかっこいいのに
モノグラム風にしてクソダサくなってるのがな
公式グッズに近いものほどダサいけどバンナムには女性いないのかな
-
バンナムってかプレバンあたりから出るものは他ジャンルもクッソださいから
おっさんしかいないんだろうな それか感性が死んだおばさん
だからブキヤやアミィから出るもののが可愛い
アニプレプラスのボックスはデザインがないもの
(ドラスタのお菓子 SEMの色鉛筆セット バイトのバスグッズ3種)は
既製品ノベルティグッズだから論外だけど…
-
北斗のソロみたいなやつ苦手だけど言える雰囲気じゃないからしんどい
-
>>221
さすがにそれは聞かなきゃよくねとしか
オリピ2枚目とかクソ曲しかなくて一度ずつしか聴いてない
-
マイデスクのURLがいつの間にか変わっててモヤモヤする
-
聞いてみたら予想以上に苦手だったっていう愚痴くらいはここで言ってもよくね?
-
いいよ
でも絡みOKだから絡まれる場合もあるよ
-
ビヨドリ発売当初愚痴や声優アンチ系での3大書き込みが
全員パートでの咲がウザい
北斗の歌い方が気持ち悪い
ソロパートの配分
てかんじだったくらいには北斗の歌は気持ち悪かったんだと思う
だからソロは聴いてない
-
個人的には、センター様やヨシキみたいにキャラ声で歌えない人の方が無理
-
その二人はキャラ声で歌えてないのを悪びれずに正当化してるから無理
-
好みの問題だろうけどサービス開始から彩Pやってて一度も良いなって思う衣装来たことがない
強いて言うなら肝試しだけどハブだしそろそろ続ける気無くなってきた....という愚痴
-
彩いっつも謎のテーマばっかり当てられててかわいそう
-
彩に限らずだけどなんでこういう誰得な衣装のイベントをやりつづけるんだろうね
妙にいらん個性とか出すより普通に綺麗なアイドル衣装見たい人が多いだろうに
-
>>231
アイドル衣装だとデザインから考えなきゃだし
テーマのある演劇コスプレなら参考元がたくさんある
-
予告の時点で只の棒立ち絵なのが分かってガッカリ感がすごい
-
仮に舞ってる体で両手広げてたとしてもただの1人タイタニックみたいな絵になりそうだもんなこのゲームだと
既に真正面棒立ちがバナーの時点で確定してるし絶望的
-
そのシチュだとしても才貌の雅客と被る
-
チェンジ前は動きのある賑やかな絵なのに
チェンジ後は棒立ちとかホンと多いなこのゲーム
-
衣装見えないとそれはそれで困るからじゃない
-
まあ多分あと、チェンジ前は多少冒険してもチェンジ後無難なアイドル顔でかっこいい感じにしとかないとみたいなのはあるのかな?
-
巻緒の婚活のバナーの良さからの蓋を開けたら棒立ちは酷かった
棒立ちにしてももうちょっとアングルとかあるだろ
-
すぐセンター様とか言って横やり入れてるアンチって正直ウザいと思うわ
-
顔がよければポーズは棒立ちでいい
2016年婚活…
-
正直初年度婚活も遠くて棒立ちだしあんまり…
チェンジしてイチオシにした時のがっかり感がすごかった
-
あれ次郎だけ良いとか言われてたけど、次郎の顔長くて自分には誰おまだった
評判良いだけにフラストレーション溜まったな
-
婚活次郎チェンジ前は好きだけどチェンジ後が微妙だった
-
絵が上手ければクソダサ衣装でもいいよ派だけど、さすがに今回の衣装はひどいな
彩の恒常衣装も正直どうかと思うけど
たまにはまともな服着せてほしい
-
ロールが女役やっちゃったら咲の立場とは一体ってかんじだな
あんまり苦情がいったからロールにもスライドさせたのか
深く考えてないのかはわからんが
-
よくわからんが、神様はあんまりオンナオンナした感じじゃないからじゃないの?と思った
咲にくるならアメノウズメとかがハマりそう
-
イザナミだからなあ
あんまり役にハマるキャラがやらない方がいい気がする
背景が伊勢神宮だし神様の選定自体は仕方ないよね
-
この前のロール上位SRMMMして総合力優先でオートユニットしたら
ユニットに入らなくて泣いた…
モバマスみたいなインフレもアレだが、エムマスは逆にインフレしなさすぎ
これじゃ担当上位来ても走る気無くなってくるよ…
-
特化型ステじゃない担当だと特化デッキ作り終えたら後は観賞用だもんな
もう3年だしそろそろコスト上げても良いと思うんだが
-
>>249
コスト14はステ合計値がほとんど変わらないからオートは役に立たないよ
たまに入れ替わるし
-
たまに微妙に総合ステ高いやつあるよね
14コストだと、35576〜35579くらいまであったような
持ってるとオートにそれが入ってしまう
-
オートはアイドルファイル順且つインテリ→フィジカル→メンタルの順になるはず
-
総合値同等のアイドルが入れ替わる事があるからファイル順は違うのでは
1、2年前のカードの方が総合値高いこともザラだな
自分は特化ステ優先だから総合値はさほど影響ないとはいえ弱体化させてどうするんだと思う
-
特化ステのキャラばかり人気になってるので、バランス型にももうすこし良くなるようなルール改正あるといいよね
-
人気をどこで把握するかちょっとあれだけど
総選挙10位以内で特化ステっていえるの夏来と漣とアスランくらいじゃね
ただまあ特化はボーダーが低くてもレートが底値までいくことも投売りになることもないってのはあると思う
無人気で特化ですらないと時々悲惨なレートになるけど…
-
>>256
一応桜庭もじゃない?
-
デッキ上の人気ならわかる
-
ドラスタが総選挙入ってると困る人がいるから
-
初期は安い特化型で艦隊作るの流行ってたけど今はあの変もレート高くなったの?
このゲームデッキ更新する楽しみ無さすぎるわ
お陰でガシャ回すのマラソン走る時だけで済むけど
-
バランス型は二つのステータスアップとかで良かったのに特技も一点集中を促進するシステムなのがなぁ
-
>>258
言葉が足りなかった
>>255はデッキ人気の話だというなら特化キャラに人気が偏るの分かるし
バランス型が活きる要素がなんか出るといいよなと思う
-
今ってラジオ視聴者8000割るんだな…
-
バランス寄りの推しでデッキ作る楽しみ欲しい
ユニット連携のバリエーション増やすとかやってくれないかな
掛け合いのカットインだけでも増えたらいいのに
-
セムってユニット人気で言えば二番手三番手くらいじゃないの?
後発にダブルスコアつけるくらいだと思ってたわ
-
別に
ファスライ前とか下から数えたほうが早そうなユニットだったし
-
分かりやすいモメサ
-
ラジオはどのユニットも大なり小なりやらかしたけど
セムは特に悪いところが露呈したな
人気キャラ込みのゲストラッシュして視聴者が減るとは…
-
前ってもっと多かったっけ?
-
放送後の有料の方は減った感じがする
先月見たら3000とかでびっくりしたわ
-
キャラクターの人気はあるけど声優の方はそれ程でもないイメージ
-
今までのパーソナリティでもっと知名度低いキャストいたしセムラジオは単に評判が悪いからでは
ゲストが来ててもテコ入れできなかったな
-
ゲスト呼んでもパーソナリティが話の腰折るわ関係ない話題出すわでろくに話が聞けない
先週はマシで改善されたかと思いきや今日も散々だった
スタッフも台本や編集でフォローする気ゼロだし
-
あれがいいって思ってるスタッフだからな
これだからセムパーソナリティ嫌だったんだ
神速カフェ声帯発表の頃からヨシキがこの傾向だったし
-
過去パーソナリティの時の有料会員数はどのくらいだったんだろうね
金銭が発生してるしラジオ内容の価値を数値で可視化して比較するならここだよね
-
>>273ほんとこれ
Wというか山谷はそこは上手かった
ゲストが来ても同じコーナーやるならゲストの話を聞かせてほしい
茶化して笑い取るようなラジオは求めてない
-
キャラ=声優の方向性やめてほしいけど
アニカフェを見る限り無理なのかな
-
えっアニカフェになんか声優要素あったっけ
-
四季の表情が中の人っぽいって言われてるやつ?
雑誌だとたまに><こういう表情してるから逆輸入感なかったわ
-
中の人が四季の顔真似してたのに逆輸入言われても
-
チャ員のまま担当の中の人のゲスト会もスルーして1年近くラジオ聴いてないや
-
自分もセムからチャ員解約して全然聴いてないや
特にセムが嫌だとか叩きたい訳じゃなくなんか聴いてても何もお得感が無いと思って
初出し情報はTL見てれば流れてくるし
キャストやキャラの裏話とかそういうのが聴けたらいいんだけどなあ
-
50位以内だけど箱からSR確定出る気がしない
20位は遠いし称号辛い
-
その順位なら箱全部引ききれるでしょ
-
いや、今80位くらいだけどまだ底行ってない
メガホン割ってないのもあるが
-
あと1400も残ってるよ
メガホン使えばすぐなんだろうけど20位は入れなさそうだし出来ればゼリー走りで引きたいでも時間が厳しい
-
今回ボーダーすごい低そう
-
正直助かる
-
翔真担当の同僚もイラネと言わせるほど今回は絵アド低すぎ
-
そもそもイベントのテーマ酷すぎ
-
一枚は狙えそうだが確定落ちねえ
ボーダー確認したらギリギリラインの方がもう二枚出してたの見てさらに凹む
-
Pエンで引いてんじゃないの?
-
ゼリー走り主体だったけど底にあるなら400万近く稼ぐ必要あるぞ
あんたん狙いはおすすめしない
-
レポートあんたんは長チケあんたん程ではないけど
99.7%山村レベルチケレベルだとは思う
-
バナーでヤバそうだったがかなりダサいな
-
大吾のSRってなんで揃いも揃ってチェンジ前の方が良い感じの絵ばっかりなんだ
-
メモリーズ一人ずつじゃなくまとめて出せよ
続くかすらわからないのにまた4年近くかけてやるつもりか
-
イベントごと更新だと思った
-
メモリーズ確率ひっでぇな
恒常SR出る度そのアイドルにヘイト溜まってしまうのも辛い
-
ゼリーでメモリーズ全部読もうと思うとハーフで200個消費するのか?
担当やかなり好きなキャラ以外は読まなくていいかなと思っちゃうな
全員分見たい気持ちはあるけど…
-
>>299
チャンスアップメダル貯めようぜ
-
>>293
底経験何度かあるけど300万足らずで全部底まで行けてるぞ
最短で220万
-
>>302
メガホン無しで?
-
約2万枚のレポートを集める必要あるんだがそれだけでいけるか?
いけるなら走り方を教えて欲しい
-
>>300
ビンゴ5パーまで走って6話半分まで来たから進行アイドルを忘れずに設定してれば割とすぐに終わるように思う
ただ相変わらずただの寸劇な上に「毎月」更新は気が長すぎる…
-
メガホン特攻無しでひたすらゼリー
300万足らずって書いたけど間違いで300万とちょっとが最高
-
>>305
自分も5話まではきたけどだんだん必要ポイントが上がっていくから少しかかりそうだ
上位取れるペースだからもう少しいじる頻度下げたい
-
>>305
オリピのハイタッチするやつと同じ仕様だったのか…勘違いすまん
それなら今回のイベント中か実装月内には読み終わるかな
少しゼリー消費で読んじゃったけどケチ臭いこと以外は良さそうだったから
せめて月更新じゃなく月2かイベント毎に追加してほしい…
-
寸劇最初北斗と冬馬が翔太と傘使うの嫌がってるようにしか読めなくてびっくりした
-
>>309
さすがに意図が読み取れてなさすぎだろ…国語力ヤバイな
-
無粋だけど事務所に傘くらい置いてあるだろうと思ってしまった
-
誕生日コメントなのにおめでとうの一言もないって逆に凄いな
大人の対応(笑)
-
不仲の逆輸入
-
プロデューサーの呼び方も間違えてるんだな
ドラスタのシナリオ担当変更でもあったの?オリピから酷い
-
公式の人もユニット名スペルミスするくらいだからガバガバなんじゃ
-
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩?。…?。…?。…?。…?。…?。…?。…?。…?。…?。…?。…?。…?。…?
-
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
-
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
-
投票で決まった主役なのに旬上位に文句言うやつらなんなの?冬馬上位ないのは可哀想だけどライバルがガチャだって投票のときからわかってただろ
-
おまえらが投票したんだろ感パネェわ
-
冬馬
-
途中送信した
冬馬Pが言ってるなら1位にしないせいだろって話だしな
そういう事言ってる奴らは冬馬ガシャの方が回るから2位にされたとか言い出しそうだけど
-
各々のPが票を全力で入れた結果だろうに
一位にしないせい、っていう言い方斬新だな
-
文句っつーか単純に、大富豪ではないため四連続ガシャがキツイ
それだけだ
-
あれ票数みえないし人間とアンドロイドの比率でどうなるか決まるやつだから1位にしないせいってのなんかおかしくね
あと投票期間中に旬の中の人がアンドロイドやりたい言いだしてるしな
-
サイバネがここまで先になるとは思わないだろ
アイスキングダムがガシャじゃなく上位だったらまだ感覚もバランスも取れてただろうに
-
その理屈でいくと、総選挙衣装うちの担当が着る前にテイルズの人が云々言ってる人も
グループ何の何が見たかったって言ってる人も
みんな投票が足りなかったせいってことになるから平和だな
-
冬馬のライバル表が票数が多かった場合は
旬が主役でも上位じゃないからな一応
-
>>319-322
まとめてちょっと頭悪いんじゃ?
主人公が上位、ライバルがガシャですとは明言されていなかったわけですし、想像することは可能だけど、時期も明言されておらず
超学上位旬が来て、アイスキングダム冬馬が来たこともあるから、上位とガシャ逆が良かったと思う人もそりゃいるだろう
冬馬は一年半以上上位ないわけだし
-
>>322
「1位にしないせい」ってのチョイチョイ煽りに使わしてもらうわ
-
CDのやつの配役決めの方法は
例:トータルの票数が冬馬150票で旬100票として内訳が
冬馬 主人公50ライバル100
旬 主人公70ライバル30
なら冬馬が票数多かろうが旬のが主人公票多いので主人公は旬になる仕組み
-
旬は声優が希望出したから主人公に入れた人が9割以上でしょ
-
SRに選ばれた時点で搾取は予想出来てた事だし
どの道マラソンだと上位側でもガシャらないといけないような
ライバル側でガシャじゃないと本気で思ってたなら見通し甘過ぎじゃね
-
主役上位ライバルガシャを想像することはできたなら主役に入れたらよかった話
1位にしたらってのは主役1位にしなかったからって事
次上位じゃない事じゃなくて過去ガシャばっかりな方にケチつけるならわかるよ
-
>>334
ケチつけてねえよ愚痴こぼしてんだわ、ここ愚痴スレだから
主役が上位、ライバルガシャとはどこで明言されてた?
好きなキャラに全力でぶちこんだだけだわ
-
今後スパライ衣装着せたかった愚痴とかが来たら、334はいちいちみんなに担当を一位にしないせいだろって言って回ってね
おつかれ
-
主役とライバル両方同じキャラが1位だったら主役に回されるなら
主役の方が上なのは想像できただろ明言されてたとは言ってない
-
いや明言されてない以上票稼ぐキャラだからこそガシャに回すっていう汚い手をオルトが使ってこない保証はなかった
投票関係ないところだとドラスターズが主役ガシャのライバル上位なので前例もある
-
モバカスと似たような論調だな
ウザい上にスレチだからチラ裏にでも行ってくれない?
-
>>337
主役がガシャなのか、ライバルがガシャなのかは言われてないよ
SRなりますだけ
担当じゃないけどあなたの理論ちょっとおかしいよ
-
>>338
ドラスターズライバル上位だったの懐かしい
-
1位にしなかったせいだろ、久々におもしろパワーワード生まれてた
旬P以外全員に喧嘩売る
特にサイバネ担当いないから羨ましいって言ってる人には全員に喧嘩売るやつ
-
元のサイバネはアンドロイドガシャの人間上位だったわけだしなあ
-
でもサイバネAのシナリオは主役がアンドロイドって明言されてたじゃないか
-
そもそも元のサイバネってサブタイがアンドロイド側だから
こっちも主役アンドロイドだったんじゃ…
イベスト見てないんでとんちんかんなこと言ってたら申し訳ない
-
一般論としてライバル側がサブタイになること自体は普通だと思うよ
例えばスターウォーズみたいな同一タイトルのシリーズものとか
-
ピエールは上位どころかイベガシャSRもないしアスラン短期間で3連続ガシャだしカフェパレ面子ばっかだしで運営のローテ糞ってだけ
-
ガシャに金落としたくない冬馬Pが愚痴ってるだけでしょ
-
>>348
四連続ガシャですからね
-
ピエールは11月にガシャSRやってるし少し空いてはいるけど言うほどでは全くないのでは
-
金落としたらライブ揃えてくれるなら落とすわ
-
ライブには呼ばないけどお金出してね!ライブには呼ばないけど!
-
冬馬のカードってSRはガシャな上にRも絵がイマイチなのが続きすぎ
-
>>350
イベガシャSRは去年の3月
-
>>354
え?ランチタイムは?
-
隼人上位が全然来ないのは知ってたけど冬馬もだったんだな
志狼も見ないような気がする
公式はローテどうにかして
-
毎回二枚自引してるフォロワーの冬馬P も
金払っても還元されてる感じしないのが一番嫌っつってたな
金は搾り取るけどライブには呼ばないならそりゃね
-
今日ライブじゃん何言ってんのそいつちゃんとライブ行ってるの
-
>>358
ライブには当落というものがある
そして、二次元が好きな人が声優に興味があるとは限らない
-
私もグリツア行きたかったなあっていう愚痴
-
声優に興味ないとか言ってたら357の2行目と3行目が結びつかないだろ
-
そりゃゲーム内でもあの扱いだわライブはライブで呼ばれなかったりバラバラにされたりじゃ還元されてる気にはならんわな
-
>>361
356を受けて357があるんじゃないの?
上位には来ない、ライブも揃わない
ガシャばかり来る、ライブ行かない円盤派の人もいるし、キャラの歌としてCDは買うけど声優そのものに興味がないとライブ行かない人もいる
-
安価受けた本人が返せばいいのに代弁みたいなことするからややこしくなってるじゃん
-
スペシャルゲストって全体曲しか歌わせてもらえないあれか
なんでオリピ06のメンバー出したかな
06は冬馬ソロ間に合うかと期待したけど05試聴もまだだし04の特例の早さはなんだったんだよ
-
>04の特例の早さ
今思い返しても本当に胸糞悪いなあれ
ドラスタゴリ押しで辟易してたところにとどめにオリピイベで普通に桜庭アンチになったわ
-
これでツアー円盤出たとしても買わないわ
セカライとやってること全く同じだから
せめて後発アニバ曲が増えていれば新鮮味もあったのにね
-
>>366
05と06でもやってくれたら良かったのにね
虎牙道と神速もソロ0曲のままでツアー終わったし冬馬の出番は翔太同様全体曲だけだろう
ドラスタでやったことを他キャラだと渋るからヘイトが溜まる
-
他は揃ってるのに一人でいるとこ見るの辛いんだよなぁ
-
04がすごく早かったせいもあって05視聴が物凄く遅く感じる
無理矢理捻じ込んだからこそのあの早さだったのか、ドラスタいないから遅くしてもいいやと思ってるのか
両方なんだろうなホントクソ
-
ツアー他所より短かった
-
>>365
変に期待しちゃったし、東京札幌終わってからで良かったよね
-
>>371
名古屋1日目2時間半、2日目2時間15分
広島大阪は2時間だったはず
今日2時間15分やってたから短くない
-
すーぐ被害妄想で事実を捻じ曲げる
-
楽しすぎて時間があっという間に過ぎたのかな?
-
かわいい
-
かわいいな
-
楽しかったのは同意するけど、好評だから全公演替え歌しますっていうのがモヤモヤする
実際替え歌見たけど面白くもない歌詞ばかりだった
内容がバレちゃう事になるけど、事前に企画を何個も出しておいて替え歌選んでもらう形式にするなら納得できたんだけど…
もしくは企画カットして他の公演と重複しても今ある曲ソロ含めて全部やるとか
もうちょっとグリーティングっぽい何かをやってくれたらよかったかなという愚痴
-
大喜利やるよりは演者の負担が小さくていいんじゃない
何もなしはそれこそ木星が空気できついと思う
-
なんか前回のサイバネの音声がブツブツ切れる
-
金人間が出ても恒常ほんとつらすぎる…
-
新旧サイバネ11人いるのに全く好きなアイドルがいなくて蚊帳の外なの笑う
-
そりゃ11人のうち半分以上はBeitと虎牙道なんだからそこに興味なきゃそうなるだろう
-
むしろ今までだって好きアイドルいなきゃ蚊帳の外だろうに何を今更
-
しかしこれやってる層は他のジャンルよりいろいろ守備範囲広い人だと思うけど
推しが居ないとつまらな過ぎてスルーというのは話かキャラか何かがまずいのではないかと
-
都築が連続なのと華村も期間あいてないのとまたカフェパレで偏るのがな
サイバネは最初からメンバー決まってたからしょうがないのかもしれんけど
やろうと思えばそれより前のイベで調整出来てたんじゃないの
-
サイバネを無視して考えてもここ最近ローテが急に極端になった気がする
まだ未発表の何かが調整の原因になってるんじゃないかと邪推したくなる
-
出番が近いのは百歩譲るとしても冬馬のガシャや都築さんの連続イベとかってもう調整する気なかったよね
-
冬馬ガシャでボーナス取りたいんだろ
前のガシャも冬のボーナスだったし
ほんと冬馬って夏と冬しか見ねえ
-
ボーナス搾れると思われてるのは誇らしいじゃん
露骨に谷間ローテにあてられてみろよ
-
羅刹とか言われても知らんがな
解説もいらん
-
>>381
乙…でもアレ一番のガチャから目を覚ますお薬な気がするわ>金人間から恒常SR
ほんと一気に「何やってんだろ自分…」とモチベ急降下
-
数万円と引き換えにやってきた特別な信玄さん
-
ストーリー全部読んでからジャケ見て確信したけど主演冬馬だよね
-
>>394
だよね
旬Pかわいそう
-
>>394
バンナム的にはガシャ冬馬のが儲かるしジャケットセンター冬馬のが華あるって思ってんだろ
そりゃ総選挙はいっても出番少ないままだわ
-
旬に罪はないが中の人が投票期間にアンドロイド役やりたい発言したりせこい真似してたのであまり同情できない
-
実質旬が1位とか暴れてたのもウザかったし同情してやんない
-
>>397
それは別にせこくなくない?
投票やってんだからアピールくらいするでしょ
-
>>398
主人公なったのは票一番多かったとか本気で思ってるのもいるんだよなあ
あれ比率で多く偏ってるほうがそういう配役なるだけなのに
-
>>399
自キャラの応援だけなら構わないんだが役まで指定したのが問題
票が割れないようにすることで主役を取りやすくなるから
-
まるで他のキャラが票割れしてなければ旬に勝ててたみたいな言い方だなw
票割れしてなくてもどうせ冬馬はともかく他の3人はモブだったろうよ
-
>>401
そういうことか
当時ゲームやってなくて思い切り勘違いしてたごめん
てっきり最多得票=主人公=アンドロイド役っていう投票だったんだと思い込んでた
-
>>403
票の多さじゃなくて主人公:ライバルの比で決まるんだよ
冬馬の票数200あって内訳が6:4で
旬の票数150あって内訳が8:2なら
旬が票数すくなくても主人公になるってわけよ
なおこの内訳は非公開
-
>>381
乙
自分もガシャってパーチケ貯まって回したら金でドキドキしたら恒常……
パーチケだけは恒常抜けよおおおお
-
長チケ金人間からの恒常SRですらガックリ来るのに、高い金払ってからの恒常SRじゃ
完全に撤退決定だよな…
-
超学のサムいネタここまで引っ張るのかよ…
公式の方向性にいい加減ついて行けなくなった
ゲームがクソなのに、それ以外の面でもサムいとかもう何が残ってんだよ
-
担当の食べ物が嫌いなものだった
-
これ1ヶ月経ったらメニュー変わるよね?
変わるならそっちに掛けるのも手だよ
前回それで後半に苦手な食べ物いっぱい来たけど
-
>>404
そうだっけ?完全に比だけ?
たとえば冬馬が主役100票ライバル100票の計200票だとして
旬が主役70票ライバル30票の計100票だとしたら
冬馬の主役票のほうが旬の主役票より多いから旬の主役比率が高くても冬馬主役になると思ってたんだけど違う?
-
これは当時のスクショなどを発掘しないとじゃないの
まだページ残ってるっけ?
-
>>410
その辺お問い合わせで聞いたけど
集計方法等の意図や詳細につきまして、個別の対応は控えさせていただいております。
だったよ
-
>>410
その場合は冬馬が主役になる
同じアイドルが両方トップの場合は主役になりますという記載があった
wikiにログあるから見て
-
・主役票が最も多いアイドルが主役として抜擢され、続編ではSR化されます。
・ライバル票が最も多いアイドルがライバル役として抜擢され、続編ではSR化されます。
・主役票およびライバル票が最も多いアイドルが同一の場合は、当該アイドルは主役となります。またそれ以外のグループ所属アイドルの中でライバル票が最も多いアイドルがライバル役となります。
-
まだストーリー読んでないけど
CDのジャケだけみると冬馬が主役に見えるね
-
内訳わからないが冬馬に人間役やらせたい人が多かったんじゃない
旬はアンドロイドに票がかたまってたからもし1位とれなかったらライバルSRも無理だったはず
呼びかけて票固めるのはリスクもあるよ
-
>>415
ストーリー読んでも冬馬が主役に見えるので安心してほしい
-
>>414
ということは票数が(以下例)
冬馬 100:200
旬 120:180
だと旬が主人公になるってことかな
-
そうだね
-
冬馬Pはたなぼた主役で喜んでるし
旬Pはヒロインポジって喜んでるしwinwinでいいんじゃね
CD情報出て一番曇ってるのが旧作サイバネPっていうね
担当がゴミチームに入れられてフルボイス目当てにサイバネに投票した
一部の虎牙PとバイトPを恨めよw
-
なんで旧サイバネ担が曇るのかわからん
投票の時点で新の方しかCD出さないってわかりきってたろ…
-
>>421
CD出演でワンチャンあると思ってたんだってさ
昨日発表された出演者情報に居なくて新作叩きをしてる
-
>>420
旬Pでなんで主人公なのに冬馬にセンター取られてるのかって怒ってるやつもいるけどな
-
どっちのPでもないけど、もっと悪くて強いアンドロイドが見たかったなあ
人間がヒーローしてるだけならサイバネでなくてよかったじゃん
-
ここヲチ禁止の方
-
>>424
次があるなら雨彦にラスト「暗黒に沈むタンホイザーゲートのそばで瞬くCビーム」
とか言ってほしい
-
旬Pだけど声優からの促しがなくてももともとアンドロイド役に入れるつもりだったから余計なことすんなカスとしか思わなかった
出番あるだけで嬉しいから主役が主役じゃないとかはどうでもいいかな
-
あれがなかったら票が割れて旬が1位になってなかったと思うけどね
どちらに入れるか迷ってる人が多かった
-
アイドルAとBの得票差とかは知りたくないけど、アイドルごとの主役orライバル役は知りたかったな
パッションみたいに割合で出せば…と思ったけど、
SRとRの比較で得票数の多い少ないが推測できちゃうかろらダメか
-
旬の声優が旬の話するのもファンがそれに従うのも勝手だけど都築巻き込んだことは恨んでる
-
都築Pからすればおこぼれで出番貰えて万々歳なところでしょ
恨む理由ないわ
-
死票にしたくないし同担当の動きもしらないから半々ずついれてた
自分みたいなどっちでもとにかく役取れればいい層は
中の人が声をあげたら一気に傾くよなあ
-
正直みんな投票前時点ではアンドロイドやりたかったと思う、AでもBでも
AはSRにならない方がアンドロ側になれる可能性残ってたからライバル役狙いに行く動機は冬馬Pにしかなかった気がする
-
>>433
?????????
-
投票のルールわかってないの?
-
アンドロイド側が旬1人なのって違和感あるし多分他3人も人間側票の方が高くてそれ反映したんじゃないですかね?
-
まあ結果見えてないから最初からサイバネだけがっつり設定考えてて配役もここがSRだろうって二人の話考えてて結果がどうであれそんなの無視して配役だしてるんじゃないの
-
AのSR以外に担当いるけど別にアンドロイドやってほしいとか思ってなかったよ
運が良けりゃ出番あるかと思ったくらい
-
ストーリーとか後から見る派だから、あまとうもアンドロイドかと思ってたスマン
-
>>436
自分も今回旬以外は人間だと思ってるんだけど
なんでか東雲がアンドロイドって言ってる人いて
妄想なのか自分の読み間違いなのかがわからない…
関係ないレスして申し訳ない
-
>>439
投票参加せず投票について愚痴ってたの?
-
>>440
東雲は死んだと勘違いされてたからそこから妄想拗らせたんじゃね
-
ストーリー飛ばしてたら翔真都筑二人もアンドロイドかとは思ってた
-
今回の衣装、ガ⚪︎ツスーツ参考にしたように見える
⚪︎ンツ好きだから嫌だ
-
>>444
間接で区切られたああいうスーツはどこにでもあるし
ガンツに特徴的な要素もないから自意識過剰すぎる
ハロウィンイベの時みたいに何か参考にしてるとしたら他にあると思うよ
-
関節で区切られてなくない?どこの関節?
体の前面の方が似てるかな
首肩〜腿あたり
-
近未来風でメカっぽい戦闘スーツっていうとありがちなデザインじゃないかなぁ
どちらかというとタケルの銃がドミネーターにしか見えない方が気になる
たぶんさんざん言われてるんだろうけど
-
あの手のスーツは他アニメでも割と見かけるぞ
-
それも近未来物の銃なら珍しくないものだと思うよ
-
メガテンシリーズのデジタルデビルサーガとかの衣装もピタッとしたスーツであんな雰囲気
他にも宇宙ぽいもの、近未来ぽいものの創作で割とよく見る
全然パクな感じではないが
-
似てるといえば似てるし
ガンツスーツ自体良く出来たデザインだと思うよ
参考にしましたって明かされたら納得するかも
でもドラスターズのデザインは戦隊モノのパクリみたいなレベルの話だと思う
-
>>451
いわゆる戦隊に対するご当地ヒーローみたいなもんだし
パクリってのはちょっと……オマージュの域だと思うけど
-
>>452
いやだから「どちらもパクリと言うのは無理がある」ってことでしょ
-
旧サイバネに担当居たけどCDになるのは続編の方って最初から言われてたのに愚痴ってるの意味分からん
テーマが人気なんなら最初にイベ貰ったユニットにもCD化チャンスが欲しかったとかそういう愚痴ならまだ分かるけど
CD化あると思ってたのに!みたいなのはよく読めよとしか
-
また山谷ミスったのかよ草
-
最初から最後まで顔こわばってたってな
叩きまくってトラウマ背負わせてミス誘発させるなんてさすがPだな
-
叩かれたくらいでトラウマになるなら声優業なんかすんなよ
-
人前に出ること事態向いてないわ
-
それな そんなメンタルじゃ仮になんかデカい役もらったとき逆に大きく迷惑かけるしさっさと辞めてどうぞ
-
多分いっぺんにいろいろこなせるタイプじゃないんだと感じたけど幕張のあれあったにも関わらずいくつも役割やらせればああなるわ
今回司会別の人にやらせれば良かったのにあまりうまく回せてたとも思わないし熊谷にフォローされてたり
-
ある程度予想していたとはいえ予告だけでうんざりするストーリー
-
この前の漣上位では麗くんがdisられてたが、今度は直央くんか…
あいつは弱い者イジメしかできねーのか
-
漣と踏み台4人かよ
はあ
-
予告見てきざきくんひどーい!なおくん泣いちゃったじゃーん!みたいな図しか浮かばなくてワロタ
-
漣によって弱いタイプの子が虐げられる組み合わせ飽きた
-
横暴に振る舞っておきながら最後はオイシイ所もってくんだろ?
他のメンツはフォローに回されて最後は口は悪いけど凄いって言わされるだけの役だろ?はぁ〜〜(クソデカため息)
-
やっぱりかよ
なんでお守りさせられた上持ち上げ役にされなきゃいけないんだよクソ
だからこいつと組まされたくなかったんだ
-
>>466
担当がその役やらされると思うとほんとつらい
前も別の担当がやらされて心底キツかったのにまたか…
-
前の麗くんかなりかわいそうだったなあ
担当が巻き込まれることになるとは…
-
寸劇の内容が良くも悪くも
予告の段階であの面子でどういう流れになるかだいたい想像つくっていうのがそもそもつまらん
ただでさえなんだ次オリピかって気持ちなのに
-
どこが微笑ましいんだイライラする
-
ごめんここヲチ禁止の方だった
-
名刺交換なんてお絵かきできる人同士のマウント取りの道具なんだなと寂しくなった
ごめんねお絵かきしないオタクで
-
名刺いらないし作らないし交換する意味を感じない
面倒くさい
-
名刺配っても軽率にツイで繋がりたくないから作った事ないな
-
ツイで名刺交換した人達とコピペで挨拶してるの見るとよくそんな面倒なことができるなと思う
-
名刺貰いたくないけど一方的にもらうだけなのいやだから名前だけの名刺にしてる
ゲーム内IDもツイ垢もないから繋がらなくてもわかんないし
-
>>473
デザイン名刺も最近多いよ
イメージカラーとか
-
割と貰える機会があるからその時はありがたく頂戴するかな
紙質から凝ってるのがあったりして見てるだけでも面白いしその辺言及すればその場限りでも悪い思いはさせないしね
-
雑誌で享介が早速さす漣させられてて乾いた笑いが出た
-
担当の曲がアイラで悲しい
SLの時にもアホな台詞をぶちこまれてメール送ったのになんで何も変わってないんだ
こんだけ待たされて楽しみにしてただけに歌詞に心が折れそう
-
>>480
カードですでにさす漣の餌食になってて脱力したわw
いじめられるのは直央くんだけじゃなかったとは
ほんとどこまで...
-
寸劇も漣のおかげだな…
-
ストーリーも漣にやられた直央くんが
玄武や雨彦に「男ならメソメソすんな」と
追い打ち食らわすとか止めてくれよ
-
>>484
まだ読んでないのに文句とかw
-
ストーリーたぶん全部終わった
直央が落ち込む→3人が漣を全力でおだてる→漣が折れて直央の要求を呑むまでがマッハだったから
直央は思ったよりは悪いようにはならなかったけど享介がかなりのさす漣要員で可哀想だった
あと雨彦と玄武がかなり意気投合してるのが謎なんだけどこの二人別ジャンルのド地雷CPに似ててぞわぞわする
「あのソシャゲのキャラ○○に似てるよね」→実際スタッフが元○○者でしたーっていうのけっこうあるから
思い違いだったらいいな……
-
sideMの曲って歌詞の語彙力が足りない気がする
特に比喩表現が「〜みたい」とかの直喩が多くて小学生の作文っぽい
キャラによってはそういう素直な感じのが合ってる場合もあるけど…
-
まあまあ落ち着け
-
>>487
何言ってるかわからなくらい暗喩だらけの歌好きだけど
解釈の幅が広がりすぎて結果的に無になるからこれでいいよ
-
今回のシナリオは皆がオトナだから漣のオラオラ系が緩和されるな
前は皆が漣に振り回されてる感があったから麗くんが可哀そうすぎた
-
>>486
別ゲーだけど、自分の企画したキャラの誕生日を自分の好きなキャラと同じにして、それをわざわざ発言したクソスタッフ思い出した
イベストのワンパターンいい加減にしてくれないかな
色々あったけど、流石〇〇!!みたいなヨイショばっかじゃん
-
イベのストーリーもうちょい練って欲しい
というかイベとイベの間隔あければいいのにって思う
-
越境だからといってイベストが面白くなるわけじゃないんだよな
一昨年のクリスマスKnightsなんて事務的すぎて空気だったし
-
カード雑誌ストーリーはオルトの担当者がきめて
概要をエルスウェアに伝えてライターは固定されてないのかね
だから誰が描いても過去シナリオ見返しやすいようにユニ同士でしか会話しないし
越境も無難なことしか言わない
-
もし自分が仕事で、興味ないゲームのストーリーを不定期に書いてるとしたら、まあこんな感じになるのかなって思った
よく成長しない愚痴見るけど、あとで続き書く人が困るから成長させなくてよくね?って思いそう
愛のある人に書いてもらいたいけど無理なんだろうなあ
-
担当の歌詞が酷くて辛い
ずっと待っててこの歌詞はねえよ…作詞家変えてくれ
他二人は悲惨な事故を起こさないし
-
成長しきって終わりに出来る媒体じゃないからなぁ
毎回成長させたら成長しきった後の蛇足を延々続けなきゃならなくなって
それはそれでキャラの個性無くなるよ
-
成長しなくても話が面白ければいいけど
ほとんど○○がモチーフの××、○○を理解するために努力して…みたいな内容でワンパターン
ベスゲやサイバネや超常が人気あるのはワンパタシナリオとは別に作中劇のストーリーがあるからでしょ
ライブも同じようにできないのかな
-
>>498
新撰組や三国志・天照がいまいちなのはユニットのせいもあるだろうけど
それが原因かね
序盤すべて
>○○を理解するために努力して…
だったし
-
忘れられがちだけど最恐怪奇譚も好きだよ、自分は
-
>>499
あまつかみは、写真集だから劇中劇はなかったしね
-
ベスゲは普通に面白かったな
アスランがサタンを我慢するところとか
硲の役こえーなって雑誌で話してたのとか
劇中劇とアイドルが準備したり感想言ったりするシーンがうまく絡んでると楽しい
勉強しましたかっこよくできましただけだとつまらん
-
作中劇もバトルものは無駄にチカチカするし話がよく分かんないまま盛り上がってるなと思う
-
最恐の役名が未だに読めない
山本弓親という神楽さんの役名はヤマモト何?
ああいうドラマっぽいもの、渋くてキャラの交流もそこそこ雑誌で描かれてて良かったけど超常とかに比べ派手さはないかもな
-
ユミチカって読むんじゃね?わりとメジャーな読み方だと思うが
-
ブリーチにいたな
-
505の中ではブリーチがメジャーの可能性
-
親の字をチカって読むのは戦国武将だと結構いる気がする
数百年前ならメジャーな読み方
-
うちのじいさん、○親(○○ちか)だよ
弓親(ゆみちか)って、読めるけど、男の名前にあまり弓使わないから戸惑うな
-
歴史とか好きかどうかで分かれそうだなメジャーかどうか
-
>>504だけどありがとう
歴史とか詳しくないし本もあまり読まないから知らなかった
これからは脳内でユミオヤって読まないで済むわ
-
あとよく"ちか"で出てくる感じは"愛"とかな
遵愛(のぶちか)とかもう初見殺しもええとこw
-
親しいは「ちかしい」と読む機会もあると思うんだけど
最近は歴史上の人物名でしか目にしない人もいるのか
-
親しいの読み方知ってても人名の漢字は変則的で難しいのもあるから繋がらない人もいるのでは?
-
そうね
弓親?ゆみちか?うーん?本当に?
ってなる人は多いかもね
-
本スレかと思った
-
最恐のスト読んでなかったんだけどアイドルの名前もじりじゃない役名もあるんだな
-
エルとアルとかね
ヴァイオリンの弓とかもじりじゃないけど連想させる名前だよね
-
>>517
派手ではないが味のあるストーリーだよ
キャラが成長するし、いつも通りユニット違うとほぼ会話しないけど何気に都築さんと北斗がピアノで交流してる
劇中劇が略されすぎててわからないよりは、このくらいシンプルな設定のほうがわかりやすいなと感じた
超常とか込み入った設定がありそうで理解が追いつかなかった
-
>>513
したしいで親しい変換できるからしたしいって読んじゃう
-
アニカフェ全落選ばかりだ
-
アニカフェ始まったばかりはみんな申込むからね。
後半の平日は割とましな気がする。
-
どんまい
自分も落選してた
前回が普通に当たったからナメてたわ
-
そういや総選挙ってどこいったの?
殿堂入りとかいう糞みたいなシステム作っといて放置か?
-
そんなもん金輪際やらんでいいじゃん
-
ここ最近まったりしてていいな
仲のいいPがついにやめてしまった
イベントも走って、ライブにも行っていたのに
サードアニバイベのメンバーが決め手になったらしい、担当の不遇と、運営が信じられない気持ちが積み重なって
どうしたらいいのかもうわからないな、こういう気持ち、他ではあまり味わったことなかった
-
サードアニバイベなんてまだないだろ
エアプじゃないの
-
3周年記念のライブのことだろうってのはわかる
-
あれライブじゃないよ
-
ごめん526だけどニコファーレのイベントのこと
-
3年も同じゲーム続けててずっとテンション維持するのは難しいし
たまたまきっかけがあっただけでそのうちやめてたと思う
運営が悪いのは確かだけどネトゲやソシャゲならそんなに珍しいことでもないよ
-
ポエミーすぎて草
-
担当の不遇が改善されたらこういう人戻ってくるんかね
-
そらアニメにアプリと戻ってくるいい機会があるからね
ただアニメでもファスライ組優遇にアプリでもアニバ曲でイベントしたりと当分ファスライ組優遇になりそうなもんだからな
-
いやなんか愛想尽きたとか信用出来ないって抜けてった人が出戻り出来るかなぁと思って
-
だいたい別ゲーに乗り換えてるからそっちが盛り下がらなければ戻ってこないよ
-
信じられないとか失望したとか、運営ボロクソ叩きながらも、続けてる人いっぱいいるじゃん
やめる人は単に飽きたか移住先の目安ついたんじゃないの
-
ヲチくさくなってきてんな
どっちにしろ失望しても担当が好きだから離れられないんだよ
その失望が耐えられないラインまで来たら移住とか関係なくやめるしかないんだよ
-
砂かけババァになるくらいならさっさとやめてほしいけどね
-
投石したい
-
セカライ直前あたりで疲れたって言って現地チケ譲渡に出した知り合いは何食わぬ顔でしれっと戻ってきてるわ
-
ライブチケ譲渡できるくらいなのに戻ってこれるテンションの上げ下げは怖い
-
>>527
公演名 : THE IDOLM@STER
SideM 3rd Anniversary ST@RTING SIGNAL!!! 2017
会場名 : ニコファーレ
-
ニコファーレのキャパで落選してグチグチしてる奴うざいわ
ニコ生決まってんだからいいじゃん
-
>>527
人をエアプ扱いして正式イベント名がサードアニバだったお気持ちは?
人をエアプ扱いする人がリアルイベントを把握してないなんてことないですよね?
-
あんなもん当たる方がおかしいと思わないとやってられねえだろ
-
こんなキレ方するなんてどんなひどいこと言われたのかと527見たらそうでもなくて草
-
三周年アニバもファスライ組オンリーとか草生える
今年も蚊帳の外なんだな
後発切り捨てても売り上げに影響ないんだろうね
担当のために結構お金使って来たけど全て無駄になったし、今後は流石に控えるわ
-
>>547
多分言われた本人じゃないと思う
-
いつも最後に草ってつけて書き込む人いるけどいつの時代に生きてんだよ
-
いつも見かけるなら今でも普通に使われてるってことだろ
自分で答え言ってんじゃん
-
>>551
エムマス界隈にしかいないな
-
(Mマス関連しか見てないから)Mマス界隈にしか居ない
-
どんだけ狭い世界に生きてんだよ…
-
もっと視野を広げよう
-
そんなに狭い世界でしか生きてないのにその世界でも愚痴スレ住人とか本気で可哀想
-
アニバイベ突っ込まれた人顔真っ赤かよ草
-
ニコファーレのイベントで更に格差広がるんだろうなと思うとニコ生すら見る気なくなる
スペシャルゲスト鳥羽Pで会場冷えたらいいのに
-
イベントに呼んでない人しか参加しないCDシリーズの発表は今までにもあったからなあ
オリピ前だろうがグリツア後だろうが無関係なゲスト呼ぶし
誰1人ランクインしてないドラスタに総選挙結果発表させたりめちゃくちゃ
どうなるかわからないから期待もしてないけどね
-
2ちゃんに居ながら2ちゃんのノリにくっさとか言ってる変な人多いの不思議だったけど
視野が狭いのが寄ってきてんのか
何でこんなに視野が狭いの多いんだろうな
-
チーム戦の時間帯変更するのはともかくラジオ後の信頼度アップ終わる23時までにしてほしかったな
というか終わる時間を○○時30分にするのはやめてほしい
-
あまり気にしてなかったが誰もランクインしてないドラスタが
総選挙結果発表ってドラスタ公開処刑じゃね
-
>>562
今更何を
-
>>562
その発表って3位や5位までなの?
2回とも10位以内には桜庭いるけど
-
>>562
ドラスタ声優陣は好きじゃないけどあの時はさすがに気の毒だったな
声優達に担当アイドルの具体的な順位や票数を教えていたのかは知らないが自分達が人気キャラでない事は知ってるんだろう
何より運営自身が人気が高い訳じゃない事は分かってるだろうに不自然な程に優先し続けるのかが不思議だ
結局アンチも増え続けてるし誰も得しないのにな
-
人気なくても看板な時点で出番優遇はどのアイマスもそうだよ。
sidemは優遇振りが酷すぎだけど、どのコンテンツも看板はだいたい優遇されてる。
ユニットで誰一人10位以内にも入れてないのに優遇されてるあのユニとかあのユニはわからん。
-
>>564
桜庭は中間の圏内にはいねーよ
中間の後にビンゴ上位でブースト付いて最終ランクイン
-
>>567
なるほど中間だったのか
それは気の毒だわ…
でも中間上位でも追い落とされる可能性考えたら
ランクインしてても呼べないだろうし妥当な気はする
-
きょんPとかいう無能
-
ピエールの持ってるパペット前歯があってきもい
-
漣ソロの歌詞はじめはそこまでひどいと思わなかったけど聞いてるうちにすごく違和感感じるようになった
歌詞自体のひどさというより曲のリズムと言葉が合ってない感じ
例えるなら英語の歌を日本語訳して歌ってるような不自然さを感じる
-
チームの方針で各パネルに同じ数の魅力をいれることになってるけど
一ヶ所だけぜんぜん集まらなくてそこに合わせるとぜんぜんライブ潰してない人みたいになって悲しい
30のとこと100のとこがある
-
それボーナス付かないし意味なくない?
何でそんなやり方してるんだ
-
足りないとこ補っていかないとチームで公演してる意味ないな
-
チーム戦楽しくないしアイテム使うしレート低いし
とにかくやりたくないわ
担当SRじゃないのにチーム戦ってだけで走ってる人すごい
-
チーム戦走らないチームいくらでもあるのに
-
自分はチーム戦嫌だから今年からチーム抜けちゃったよ
-
チーム補正なくなるとデッキ弱くなるからなー
-
ランクAサポートフルでノルマ無しマイペースでやるところ割とあるから
今チーム順位200〜300くらいのところ見てみるのはどう?
-
トレーナーレベルとか1億4000万マニーもあれば余裕だけどね
ぽちぽちがめんどくさかったけど
-
うちのチームノルマないしマイペースだけど二桁順位だよ
-
アクティブばっかりのチームならノルマなしでもゆるゆるだよ
数人はEXTRA報酬で止まってるとかそれ以下がいるのにチーム順位2桁前半なら
大抵はチーム内順位上の人たちが負担してるだけだけど
自分は頑張ってない人の方がチーム順位高くてドヤってるんだよな
2桁後半ならそうでもなさそうだが
-
ヲチありと間違えたわごめん
-
やっぱ彩は公式のお気に入りだわ
なにが不遇だよ
-
>>584
なんかあったの?
-
デイリーヤマザキのコラボにWセム神速がいないね
-
それでなんで彩がお気に入り扱いなのか分からん
-
唐突な彩叩きに驚きを隠せない
-
そもそも彩不遇って言われたことあったっけ?
温泉までじゃね?
-
チーム戦と谷間ローテにばかり当たるから
何かしら特別な存在なんだろうなとは思ってた
-
ttp://i.imgur.com/QFY2BJd.png
見てきたけどこれで彩優遇って言うのはちょっとよくわからない
-
メンバー全員正面向いた映り込みがあるのがここくらいしかなかったんじゃないの?
ゴリ推し枠のセムがハブられた理由はわからんけど
ドラスタバイトのアニバが起用されてないあたりこれが在庫祭りにならなければ
第三弾でアニバ3種やるんじゃない
-
第3公演の時間なんで変わってしまったんだ…
-
みんな寝れないから寝落ちする人多いからとかじゃね?
-
セムハブもクソも、第一弾なんだから第二弾にいるでしょうよ
-
>>593
前はもうちょっと遅かったんだっけ?
三回目公演ずらすなら、一回目公演も何とかしてほしいわ
昼休憩入れる頃に終わってしまう
-
なんかチーム戦発揮値低くなってる気がするわ
他イベだと結構な確率で150万以上出るのにチーム戦だと140万足らずがぽんぽん出る
-
翼の雑誌見て思ったんだけど、ユーザが楽しみにしてるのは、悪い顔した翼ではなくて
悪い顔の演技やその評価を、普段の翼や周りがどう感じたかの描写なのでは…
悪い顔しました。で終わると投げっぱなしにされた感じがする
-
悪い顔させとけば喜ぶだろと思ってるんだろ
-
>>597
チェインかからないからじゃないのかな?
-
>>598
あの漫画家にそんな高度な描写できるわけ無いじゃん
いつも適当に花浮かべててキモい
-
ほんとチーム戦って長く感じるなあ…
他のイベの一週間なんてあっという間なのに
-
と思ったけど、翼の雑誌のいいね結構付いてるから、評判は悪くないのか
公式の仕事に対するアイドルの感想や見解は公式枠でやってほしい
逆にPやmob客やmobスポンサーの感想はいらん
-
雑誌のいいねは内容に関わらず押してる
いいねの数でキャラ人気測られたら困るから
小鳥と行進する回とかは心底気持ち悪かったけどいいね押したよ
-
チムイベ、公演は毎回850魅力入れるだけだからいいんだけど
ライブは叩いた後「だれか叩いてくれないかな…」といちいち監視するのが
地味にしんどい
-
>>604
やめたほうがいい
キャラ人気なら他にいくらでも指標があるのにあんな地味な無料機能で何か決まると思えない
あれの数字がいい話は後に似た路線が来てる気がするから希望と逆の展開になりかねない
-
人気あると思われると同時に翼にはゆるふわかわいいぽゃ需要があると思われる諸刃の剣かな…<内容関わらずいいね押す
-
咲のストーリが変になって来たのってパレードの後あたりからだっけ?
-
カフェパレはいつもカフェパレードでは?
-
パレードの後っていうの意味わからなくて笑ったけど冷静になっても意味わからない
-
マーチングのこと言いたいんかな
-
今見返すとグリパレの時から妙な咲姫状態はあったよ
それが垢頭巾や七夕あたりではちやほや要素は減ってただハイテンションなオカマだった
SRなのに出番がないシーンも多かったし
去年あたりからまた姫路線になったかんじ
ライターが度々変わってるのかね
-
>>604
あの話は天然通り越しておつむの足りない人にしか見えなかったよね
小学生ぐらいの子がやるのもキツいのに成人男性がやったら通報ものだと思うわ
-
個人的には咲はアラビアンからキャラぶれ気持ち悪くなって来た印象ある
その後のコスメとハロウィンで荒れてた気がするな
-
マーチングはよかったんだけどな…
-
はい アニカフェ全落ち
-
客じゃなく裏方向いた歌を唄うようなアイドルにプロデュースした覚えはないんだが…………。
-
>>617
P(ユーザー)媚び台詞は最低限で仲間とのやりとりやファンがきっかけで成長する
アイドルに惹かれて続けてたのに
自担はまだそこまで被害はないけど推し達はここんとこP媚増えてきてすごく気持ち悪い
Pへの感謝は正月やらVD企画に留めてイベシナリオでは本当に止めてほしいわ
-
書き忘れで連投になるけど
こういうことをいうと アイマスなのに何言ってるの? みたいなことを
アイマス古参に言われるのがなによりウザい
楽しみ方は人それぞれだろ…アイマスだからハマったわけじゃないわ
-
ほんそれ
自分も元々アイマス好きな層だけど
そういう言い方するやつ嫌いだから
みかけると残念になる
-
楽しみかたはそれぞれでもタイトルに付いてる以上割りきって諦めなきゃなんない所だって言われてるだけだろ
繊細ヤクザ
-
>>618
そのPとのが好きでやってる人間もいること忘れて自分が嫌だから無くせってワガママだね
別のゲームしたほうが良いよ
-
愚痴も抗議も自由だけど
同調圧力とか他の人に偏った主張押し付けるのはやめてほしい
-
主語が大きい発言は嫌われるぞって一行で矛盾してるよな
お前が嫌いなだけじゃん
-
>>621
きっしょ
お前みたいなのがいるからみんマス厨が嫌われてるんだよ
アイマスという看板が〜(キリッ)されても男性ユーザーが大半のゲームと女性ユーザーが大半のゲームで看板もクソもあるかボケ
それぞれ別ゲーなのに個々として認めず「アイマス」でくくってしか見られないみんマス厨の方が作品愛なさそう
-
いきなりのマジギレ長文笑う
-
Mマスはアイマスって看板付いてるのにその看板無視したゲームの方向性にしろってただのクレーマーやんけ
-
繊細ヤクザ言われたのがよほどカチンと来たのがよくわかる
作品愛なさそうとかきしょとか、自分が言われたら傷つく言葉をセレクトしてるんだろう
一昔前のオタっぽさある
-
アイマスだから��と女性向けだから��ってどっちも同じで要するに自分の好き嫌いを正当化しようとしてるだけだからな
公式の出すものが気に入らないなら他のアイマスに行けばいいし他の女性向けに行けばいい
-
公式が気に入らないならよそ行けって愚痴スレで言うことかよ
-
>>629
それなー
現状担当はP媚びの被害にあってないから推しが減っただけで済んでるのは
逆にありがたいかもしれない
一昨年より課金額は減ったし
-
>>630
アイマスの作品してるのにアイマス全否定の内容ならもう余所行け案件やろ
テイルズ作品してるのにキャラの掛け合いスキット嫌い言ってるようなもんだし
-
出てけとは言わんけどキツイだろうなとは思う。
自分もアイマス特有のあの悪い部分排除して欲しいなーと思うことはあるけど(逆輸入とか)
アイマスである以上難しいと諦めてはいる。
アイマスだからこそ今できてることだってあるわけだし。
正直アイマスブランドじゃなきゃ半年メンテの時点で潰れてそう
-
P媚びで推し減ってアイドルとしてじゃなく普通にキャラかわいいだけになったら課金額もプレイ時間も減った
-
まあアイマスだから〜で思考停止して改善されるべき部分を大喜利扱いしてる文化は気持ち悪いよな
気に入らないなら出てけマンも、公式は慈善事業ではなく商売してるの解ってなさそう
金払ってサービス提供を受けている人の愚痴をただの一ユーザーが弾圧するって宗教じみてて怖い
-
大喜利は思考停止勢とはまた違った印象受けるけど
とにかく面白ければなんでもいい(ついでにRT稼ぎ)、それが公式やキャラの不利益になりかねなくても気にしない………って感じな気がするなぁ
関係ないけど最近玄武の歌詞とかPのあり方とかで論議してるの実にアイマスって感じするわ
ややこしい話大好きな感じ
-
気に入らないから出て行った人が多かった結果が今なんだよなあ…
アニメに向けてランティスサイドのP変更したりコミカライズ終わらせたり
運営のほうは改善のきざしが見えてきたけど
ファンがかわらなきゃ新規が来ても追い出ししそうね
-
アイマス元々買いきりゲーだから
苦情で改善なんて発想ないんだろ
バンナムもオルトもユーザーもランティスも
正直クソなら黙って買わない離れる、で潰れて結構
苦情だして良くなって貰いたい心理は全く理解出来ない
クズに縋るメンヘラに見える
-
共依存してるだけだからな 前にもいたけど課金してきたのに…って心理も少なからずあるだろうし
さっさと離れて忘れるのが一番ストレスが無いのが分かってても好きな担当キャラがいるからってズブズブよ
「あの人本当はいい人」って言いながら殴られてる女みたいだ
-
アイマスだから〜を嫌がってる人って
サッカーユニホーム着てサッカー場に乗り込んで来ときながら
私達サッカーがしたいわけじゃないんです。ユニホームが良いからここに来たんです。私達がしたいのはバスケなんでバスケやらせろ
くらいの無茶苦茶言ってる様にしか見えない
-
たとえの方が無茶苦茶すぎて分からん
-
ガミPが雑誌で乙女向けではないと否定してキャラ同士のやりとりを重視してると言ってたから
それが見たくて入ってきた人達は別に間違っちゃいないんだけどね
-
どちらかと言えば
野球のユニホーム着て外野席(応援団席)に居て応援団のルールはクソ!応援歌とかうるさい!自分の好きなように応援させろ!
って喚いてる感じじゃないかなぁ
厭だったら席移動するなりテレビ観戦するなり方法あるけど頑なに団席に座って文句言ってるみたいな
-
本家の子達は持ち歌が自己紹介曲ばっかりだったり
何故か歌詞がファンじゃなくて裏方に向けたものだったり
セリフガンガン入ってたりするんですか?
-
本家とミリオンはアイドル曲から、デレは自己紹介から入った感じある
-
あんずのうた(他アイドルが歌えない名前入り歌詞)
メルヘンチェンジ(ファンには見せてないはずの年齢ネタや長時間通勤ネタ)
あたり結構取りざたされてた記憶ある
本家のアイマスだと同じ曲全員分収録するから、固有アイドル名入りはあんずが初めてだと聞いたような
-
>>646
メルヘンチェンジも名前出てくるし、蘭子の曲も厨二病じゃないところ出てくるし割と自由だよや
-
だよな、の間違いです
本家は歌の雰囲気の傾向はいくつかあるけど、その人個人でないとダメな曲は特にない
-
アイドルマスターシリーズではあるけど、sideMなんだから作品としては別なんだけどな
テイルズを全く知らず新作買ったユーザーがその新作の愚痴呟いたら「これがテイルズだから、Pからの伝統、嫌なら別ゲーやれよ」って古参に噛みつかれたらええ…ってなるだろ
こっちが魅力を感じて買ったのは新作だけなのに、いきなり今までのシリーズでもこうだった論を展開されちゃたまらんわ
-
>>643
どちらかというと
球団が新規顧客開拓しようと、ユニの可愛さやレディースデーやファミリー向け企画で呼び込んだ客と
ファンはこうあるべき、応援はこうやるべきっておっさんが喧嘩してるイメージ
野球はある程度落ち着いてきたけど、アイマスはまだかかりそう
-
無理矢理野球で例えてグダグダになってるのしつこいからやめてほしい
-
安価ついてるんだから、安価先の人以外はスルーすればいいだろ
-
ドラクエの主人公が喋らないからキャラとして薄いだの
FFに対してゲームやりたくて買ってるのに長尺ムービー見せられるだけだの
昔からこのシリーズはそういうものだから合わないなら去れ論はあったよ
-
ギャルゲーほんとに興味ないから知ってて当然みたいなの困る
-
テイルズ興味ないからバンナムくくりでコラボするのやめてもらっていいですか
-
こっちはメインになるキャラの性別変更に伴い主になる客層が変わったんだしまた事情が違わない
ドラクエやFFの例えなら合わないならやめろってなるのは理解出来るし
-
性別で言うならときメモGSやってて
ステ上げやスケジュール管理面倒、もっとさくさく攻略したいのに
っていうのが近いかもだが
他ジャンルや別ゲームでしっくりくる例え探さなくてもいいか
古参うざいもそういうものだから諦めろもどっちも愚痴としてわかるし
-
雑誌なんかみてるとタイミングにもよるんだろうけど
ドルとPのやりとりが異常にいいねのびてるキャラもいるしね
逆にそれういうネタで伸びないキャラもいるけど
玄武なんか典型的な前者だったからある意味アイラの歌詞は正しいとも言える
-
個人の意見を他人の総意みたいに受け取らない方がいいと思う
-
いやアイラが世界観を無視して履歴書と仲間紹介のキャラソン作ってるだけでしょ
新しい仲間も個性派揃いで〜相棒と番長さんが居れば〜とか
キャラの台詞を改変しただけの四季と漣の歌詞とか
よくOK出したよね
-
>>658
道流も割とPとの絡み喜ばれてる方だと思うけど
歌で師匠とか言わないでほしいってツイに愚痴る人急増してるし日常と歌は別でしょ。
リアルアイドルでも本人がいくらプロデューサー好きでもファンは気にしないけど
歌詞にプロデューサー大好きとかあったら誰でもはあ?って思うよ
-
声の人がライブで番長さんがいれば!って呼びかけるだけならまだマシだったのにねー
-
メモリーズの更新が遅いのも付箋が期限付なのも百歩譲って受け入れるけど
メモリーズ全開放済で用途無い付箋が「未使用ですよ」って、新着に表示され続けるのはどうなの
-
付箋の期限付き言われて初めて知ったわ…
初めに貰ったやつが期限付きなのは仕方ないと思うけどガシャを回したら付いてきた付箋も期限付きなんだな
開放済だから使わないしかといって信頼度も上がるのは3だけだし何だかなぁ
-
どうやら今の付箋の期限が切れた後に次のメモリーズというのが濃厚ぽいな
課金おまけの付箋はその時期に登場済みのやつにしか使わせないってことか
なんでそこまでするんだろう。別にいいじゃん無期限でとか思うんだけど
-
>>665
なんか勘違いしてる?
課金付箋の使用期限は対象ガシャの終了後1ヶ月間だよ
今のガシャなら8/7期限のはず、前のは7/30
その理屈だと永遠にメモリーズ更新されない
-
そろそろ付箋の期限が切れるのを分かっててメモリーズ追加しないんだから追加の度に付箋買わせるつもりだと思うのはわかる
-
担当のシーズンボイス聞けるの3年後くらいかな
-
3年後まで続いてるかどうか
-
>>665 >>666
ちなみにサイバネゼロのときのは今月の15日までだ
-
アプリで人離れしたらさらに運営厳しくなりそうだしな
どういうスケジューリングしてるんだろう
-
全員実装する予定なさそう
-
なおくんのシーズンボイスやっと10まで来たー徒歩だから長かった
シーズンボイスがない月があるけど(ちょうど7月がそれ)前月に来たアイドルが2ヶ月間やる感じになるのかね
-
18人ガシャやっておまけのチャンスアップメダルが最低値6枚だと腹立つもんだなあ
-
信玄と道流は何のポーズなの?阿波踊り?と思ったけど広島だよね
-
やっさ踊りってのがTwitterで回ってたけど真偽わからず
-
香川がうどん食べてるポーズだったからお好み焼きとヘラ?
-
やっさっぽくない?
画像検索した
1はクラーク博士の像
2は伊達政宗
3はしゃちほこまたはエビフライ
4は謎
5はうどん
6はやっさ踊り?
4てなんだったの?指差し
-
山田岸松じゃないの
何にせよ05からダサくなってる
-
やっさ踊りありがとう
クラーク伊達政宗うどんが分かりやすいから悩んだ
地元民には馴染みがあるのかな
-
やっさ踊りはそういう振り付けならしょうがないと思えるけど
しゃちほこないしはエビフライをああやって落とし込めたのに
なぜうどんはあんなことになってしまったのか
-
>>669
担当のオフショが来るまで続いてなくても仕方ないな…ぐらい思ってる
-
4は風見鶏を模してるんじゃないかって意見は見た
-
アニカフェ全落ち
行きたい日ほど当たらないな
-
同じく全落ち
秋葉原の方まったく当たらなくて大阪が羨ましくなる
-
大阪来ればいいじゃん
グッスマカフェのとき休みとって上京したけど
-
東京当たらないから大阪に来てる人結構いるよ
羨ましいとか言われても
-
アニカフェはほぼ毎日予約入れてる人と土日しか入れてない人で一緒にされてもなあ
土日だけ応募してる人が平日昼間当たってる人羨んでも倍率違うんだし
-
秋葉原だけど平日真昼間申し込んで全部落ちたよ
キャンセル出るらしいから狙うかー
-
未使用の心の付箋があります
-
うちのユニット解散しないかな
-
平日なら大阪空いてるから行けばいいのに
-
>>690
笑った
笑えない
-
簡単に言ってくれるが大阪のが近かったらそっち行ってるわ
-
>>687
空港のない東北在住だから東京希望なんだけど理解できる?
-
そんなほいほい遠征できるの前提で言われても困るよなあ、リアル生活だってあるのに
-
>>695
そんな情報どこにも書いてないから提案しただけだと思うしそこまで嫌味っぽく返さなくても
当たらなくてイラついてるのは分かるけどさ
-
>>695
おまえの住んでるとこなんか知らんわ
同行者募集でも探しとけ
-
東北ならまだ同情できるけど遠征しなくていい東京在住者には同情できないから
愚痴るならその情報は入れとけばいいのに
-
いや別に東北だからとか知らないし
大阪が羨ましいなら大阪行けってだけでしょ…
-
「秋葉原のカフェ当たらない」
「日本橋空いてるよ、東京住みなら遠くないから検討したら?」
「地方住みなので」
「そうかすまんな」
ってだけの話なのになんでこんなギスるの?
-
レスがいちいち喧嘩腰だからかな
-
>空港のない東北在住だから東京希望なんだけど理解できる?
これに「そうかすまんな」で返せるほど大人じゃないわ
-
子供しかおらんからギスるんだよな
-
争いは同レベルでしか起こらないをよく表してる
-
空港の無い東北って何県?
-
やれやれだ
-
>>706
空港が無い都道府県は、 栃木県・群馬県・埼玉県・神奈川県・山梨県・岐阜県・ 三重県・滋賀県・京都府・奈良県の計10都道府県
どれかが多分東北にあるんじゃないかなあ
-
>>708
ワロタ
-
南東北かな?
-
どうせ県自体に空港がない、じゃなくて自宅の近くに空港がない、みたいな意味だったんだろ
自分可哀想発言したいだけの構ってちゃん
-
関西発着路線のある空港がないって意味かもよ
関西直行無くて成田羽田で乗り継ぐくらいなら秋葉原の方が楽でしょ
-
伊丹行き無いとかねえよ
山形でもあるわ
-
喧嘩売っといてここまで全方向から突っ込まれるとは笑えるわ
-
よほど悔しかったんだね
-
交通費出せない程度の好きなら黙って我慢しててね
-
空港も新幹線も両方ない稀有な県民だけど東京でしか開催されないものは文句言わず行くよ。
でも東京以外いらないって意見が主流になるのは困るな。
アニカフェは大阪でもやってくれるのとてもありがたい。
-
東京に夜行バスで行けるとこは無条件に羨ましい
-
なんでリボン付けたの
超要らねえ
-
咲が着る時リボンの方が可愛いからじゃね
-
適当な事わざわざ書き込まなくていいよ
-
坊主憎けりゃって感じなんだけど最近沖縄の話見るだけでセンター様()思い出して不快になるようになった
ゲームから離れたほうが良いんだろうけど担当は可愛い
けどゲームは執拗にセンターとセンター様()推してくる どうすりゃいいんだ
-
中の人コンテンツからちょっと離れてみたら?
情報だけ追ってさ。
Mステは全員出るみたいだし、現状もゲームだけに没頭したらさほどドラスタ推しはないし
-
>>723
そうだな…アニメもどうやらファスライ組しか出ないみたいだしいいきっかけだわ
-
アプリもアニメ新曲にアニバと曲数が多い分ファスライ組が出張るのがほぼ確定になってるんですけどね
-
ニコファーレにいない半分の声優が、リアルタイムにニコ生に反応してRTとかしてるの見るの辛い
-
アニメPV見て急速に冷めた
なんかもういいや
-
わかる
-
やっと上がれる決心ついた
-
好きなキャラ何人もいるけどほぼ全員後発組
これからも引いても走っても還元されないんだと思うとやる気なくす
-
少し優遇枠に流動的な要素を入れるだけでいいと思うんだけど
完全に序列固定みたいになってるの頭おかしいわ
-
いやまあファスライという思い出を
アニメで追体験みたいにしたいのかなとも思うし
商業的にもそうなるのはわかるよ
だからアニメ以外ではそのへんを解消できるといいよね
-
一部のユニットの晴れ舞台を追体験か
そもそもファスライ自体、チアリング上映とかアニバCDとかゲーム逆輸入とかニコ生一挙配信で散々見てきたからもう食傷気味なんだけど
-
アニメ後のライブでファスライ組集め…アニメメイン集めして更にやるからな
というかやりすぎてアホかよ価値がねーよ
-
クソみたいな茶番に付き合わされてこれ
アニメコケますように
-
担当が好きだからこそ中の人も好きになったんだけど
こんな扱いされるんなら中の人はもっといい作品に出て欲しいと思ってしまう
-
アニメのキービジュこれで全部出揃ったって事じゃないよねまさか。
-
キービジュアルって普通追加キャラは出さないんじゃないの
-
それもそうか。
-
スターティングメンバーって言いかたを好意的に受け取れば
後発は後半活躍と考えることはできるけど
そんなのSideMのイメージじゃないわ
-
モチベが下がりすぎててやばい
とりあえずゲームにもCDにも一切金使わない決心はついた
-
スターティングメンバー以外って要は代打のベンチ要員でしょ
どう考えてもスタメンより格下って言ってるよね
-
後発組はアイドルじゃないからベンチですらない一般ピープル
アニメはスタメン達のファスライまでの道を描くから、後発組がアイドルになる描写はなさそう
本当にモブは覚悟しておいた方がいい
アニメ会社のPが言うように、「おっ今映った」程度の扱いだと思う
台詞が一言でもあれば御の字
後発声優がアイドル役としてでなくガヤ録りで呼ばれるだけだったら泣ける
-
>>743
ガヤ、セカライ現地Pがやったの思い出した
-
そういえばガヤやったな
セカライで配られた葉書みたいなのに全員に均等に出番くださいって書いて出したの無意味だった
-
復刻に持ってない担当のカードあったけど引かない
これが数日前なら出るまで引いてただろうけど
他の好きなアイドルもみーんな後発だし引いても意味がない
-
>>745
あれにスタメン組以外の絵描いて送っても無意味だったしな
-
始めたの最近なんで過去の様子が分からないんだけど複数イベ同時復刻ガシャの
提供割合ってあんなもんなの?
元から少ない限定SR・限定R用の割合を多枚数で割ってるから通常のイベントガシャよりも更に割合ひどいんだが
通常ガシャよりも更に恒常R出まくりな予感しかしないんだけど…
チャンスアップあるとはいえ
-
初回の時に5万入れて復刻SR4枚(2枚被りで上位1枚)とかだった気がするわ
あれ確か上位の方が確率高いよね
限定Rもあんまり出なかった記憶
担当が1枚2枚だと引くより
その金でゼリーバー買って交換考えた方がいい気がする
-
称号いらないならゼリーで買う方がいいな
ガシャはクソマズすぎてちょっと回そうかなって気になれない
-
限定Rはポイント>報酬>ガシャの割合で出た記憶がある
こんな時でも微妙にケチくさいんだよな
-
正直ポイント、報酬Rって恒常並に外れ枠でただのカサ増しだよな…
-
>>749
復刻はガシャSRのが確率高いの知らんのか
-
>>747
あれの紹介で一番最初の回に採用されたのは全員集合イラストを描いたハガキだったけどね
後発単体で書いたPのハガキはどこへ行くんだろうね
-
>>753
あれって思ったら間違えてたな
上位の方が低いですごめんなさい
ガシャ狙いならイベガシャ普通に回すより副産物がマシかもレベルですべ
-
べってなんだ……すまないもうねる
-
>>723
ゲーム内でも見境なくなってきたんだけどもうどうすればいい
-
そろそろホントにコスト15頼むわ…
次のファスライ組上位がそれになりそうだけど
それすらなかったら不人気担当だけど走る気無くす
-
担当が運営に推されるようになってきてヘイトが怖い
-
アニカフェ全落ち
-
合わせて休むつもりで全部の日に申し込んでるのに1日も当たらない
-
全落見飽きた フォロワーはほぼ毎週当たってるのに絶対おかしい
-
ほんと何がいけないんだろ
会計の時にアニメイトカードいつも出さないんだけど、課金歴作った方がいいのかな
まあ今回はメニュー変わるしピエ誕だしで倍率高いのかもしれないけど
-
>>763
課金しまくってるけど一度も当たってないよ
無断キャンセルしたんじゃ?ってフォロワーには言われたけど、無断キャンセルの前に一度も当たってないってのに
-
他ジャンルだと当たってない人の方が多いけどMマスはそこそこ当たるから余計に焦燥感あるね
-
なんで焼きそばに牛乳ついてるんや合うんかな
牛乳好きじゃないのよ
-
キャンパスフェスティバル2014の夏来雑誌読んでみ
-
メモリーズほんといつ更新すんの…
-
時間帯で倍率全然違うし希望時間どこにいれてるかにもよるから一概に比べられないだろ
キャンセルは案内のツイートがある少し前から出てるからある程度このくらいの時間だなと思ったらリロードしつつ待ってるのがいいし
空席解放日以外もちょくちょく覗いてれば平日はよくキャンセル出てる
秋葉の土日もキャンセル滅多にないとは言えゼロじゃないしステッカーなしの期間なら更に拾いやすい
-
平日キャンセル出るけど真昼間の回で、出るのも直前が多いんだよね
そのとき秋葉原にいる人や近所で生息してる人なら拾えるだろうけど
会社で見つけてもうーん残念って感じ
-
予約時間1時間前ぐらいからのキャンセルは電車トラブル以外不可にしてくれればいいのになぁ
ギリギリまで粘りたいキャンセルしたくない気持ちも分かるけど行けなくなった人は頼むから早めにキャンセルしてくれ
-
直前に出た平日昼回の△も数分後には埋まってるから、アニメイト的に損はないんだろうけど
早めに出してくれたら都合付けようもあるからなー
-
きょんPへのレッテルなんだけど
スケジュール管理や見通し甘いというキャラが自分の中で出来上がってきてる
-
アイドルのライブ見にいって「スペシャルゲスト登場!」って期待値上げられて出てきたのが学生の素人集団だったらテンション下がるわ
-
カフェパレのファン以外ポカーンだよなあれ
-
カフェパレのファンでさえポカーンだろ
-
知らんけどレベルの高い学校なんじゃないの
カフェパレのアイドル歴もどっこいでしょ
-
演奏の上手い下手の問題じゃなくね
-
神谷と東雲の通ってた高校だから別に演奏上手いからで選ばれたわけではない
-
そういえばそんなストーリーだったな
-
はい全落
-
秋葉原もちらほら空席予約出て来たけど日本橋みたいに8月分も早く出して欲しい
-
日本橋は空きだらけだから早めに募集するんだろうな
その点秋葉原は殿様商売
-
混雑避ける為だろうけど毎週キャン待ち予約の日変えないで欲しい
-
決まってたら早い者勝ちで負けるから時間変えてほしいって言うようになると思う
-
生演奏のカフェパレ聞いたらきっと大興奮するなって思ってたが言われてみればそうである
ただマーチングの強豪校ではあったのかなと思ってたが根拠はない
そもそもマーチングに強豪はあるのか
-
吹奏楽部
-
単純に神谷と東雲さんの母校だからって気がする
まあ関西の二人が上京して進学するような学校だから部活動とか盛んで知名度高いのかもしれない
-
何にせよわざわざアイドルのライブで見たいものではない
-
咲はマーチングイベ同様バトンもってるから
当時見れなかったファンにも価値あるかもしれないけど
他のカフェメンバーは担当してた楽器演奏してるわけでもないしね
咲SRだから咲ageでも仕方ないけどなかなか気持ち悪い雑誌だった
-
咲アレルギーじゃね?
-
咲メインの話をわざわざ東雲神谷の母校でやる必要あったのか?って今更ながら思った
-
いや東雲もSRだったし
-
マーチングのとき東雲と咲SR
今回神谷と咲SRだからな
-
咲にかぎらずだけど
カードに居ないのにたくさん出てきたとかならともかく
自身がSR貰ってるイベントでまで出番が多いだの
特定キャラageだ!だの見るとじゃあいつ描くんだよってなる
-
>>795
わかる
ただ単にそれそのキャラが嫌いなだけじゃんって思う
-
嫌われるだけのことをしてきたからな
-
嫌いが理由で何やっても叩いてるならアンチでしょ
自覚もってどっか行って
-
自分は叩かないけど叩かれるのは納得出来るってだけでしょ
-
運営というかライターが悪いんだけどね
ドラスタだって桜庭以外他のキャラを貶めるような発言はしないけど
嫌われてるのと一緒
-
時間無駄にしただけだった
つまんない上にキンキン声聴いてるのも辛かった
-
てんてる好きだし、最初は中の人も応援してたけど、いくら何でも太りすぎテカりすぎ
斜めに写るキメ顔もそろそろつらい
三十路手前でもいい感じに年齢を持ち味にしてるエムマス声優もいるじゃん
この人エムマスの看板背負わざるを得ないんだからほんと見た目小綺麗に保ってほしい
-
仲村ファンには悪いがいつものニコ生より仲村暴走しなくてよかった
合同ライブ嫌派だけどニコ生に限っては他マス勢歓迎だわ
-
3年やってて初めてジュピターのSRが出たことはとてもうれしい
でも悠介は来てくれなかった今日で最後なのにな残念です
-
嫌いなアイドルの写り込みで吐きそう
-
>>805
ホントあれがなかったら最高だったのに
なんで無理やり入れて来るんだ、クソ過ぎる
-
舞田担と北斗担って仲悪いよな
主に古参と新規で入口真逆で親和性皆無なのにお互いage要員だからしゃーない
-
どっちもチャラ男なのに兼任見ない
-
北斗も舞田もフレンドリーなキャラなのに担当同士はギッスギスで面白いよな
-
ヲチありでやれ
-
せめてパネミノルマ半分にしてくれ…
それでもこのイベント形式だと担当でも走る気しないが
-
誰も得しない写り込みはやめてほしいな
-
ヲチになるけど一応誰得って程でもなく普通に喜んでる層もいるからな
-
普通に喜んでるのはプラスの感情で愚痴られることないからなあ
-
他の人の感情まで決めつけるやつってネガポジどちらにしても害悪だよな
-
今回のチャットの存在意義が分からない
ライブ後セリフ?呟くだけで会話にもならないし経験値しか増えないし
せっかくシステム作ったから再利用したかっただけにしか見えない
-
>>816
やりこめばわかるけどたまに長めのチャットが来て返信内容が二択になる→返信するとさらにキャラから返事が来るって特殊演出がある
-
真面目なメールを送ってくれるアイドルに315!ばっかり返して来るP気持ち悪い…
性格や性別付けしたくなかったんだろうけど選択肢もう少しまともにして
お疲れ様とか良かったよとか次も頑張ろうとかまともな日本語だけにしてほしい
-
好きな人も嫌いな人も100:0にならないなんて当たり前で、言い回しの問題じゃん
「そう思わない人もいます」っていちいち怒る人って面倒臭いなあと思う
-
言い回しの問題ならなおさら
誰も得しないじゃなく自分が嫌いだからでいいじゃん
-
北斗舞田の担当も、ごく一部は不仲かもしれないけど基本的に別に仲悪くないっすよ
つか単純に互いに特に気にしあってない感じ
この組み合わせで兼業もいるし
-
ギッスギスとか仲悪いよなとかどの人たちを見たのかわからないが、キャラの好き嫌いと担当P嫌うって感情も別だし
公式の展開で、運営にヘイト溜めるならわかるがそのアイドルの担当(公式とは無関係の人間)嫌うような人ばかりじゃないから
事を荒立てるような書き方やめてほしい
-
>>818
条件わからないけどもう少しまともな文章も選べるときもあるよ
-
知らない界隈の話をさも当たり前のように言われましてもね
-
>>805-806の後に怒涛の仲良しアピールの流れで笑う
-
特にどちらかがクソコテってワケでもないのに争う理由がわからんのは笑える
笑えない
-
自分の意見こそが主流で当然みんなもそう思ってるみたいな書き方したら
そりゃ反動で反対意見もでるでしょ。
私はこのアイドル・この担当が嫌いだからこの組み合わせはやめてって言えばいい。
-
315シール1枚で限ババーと交換できるなんて太っ腹すぎる
きついパネミ頑張った甲斐があるな
-
限ババー…どんなババアなんだ…
-
>>819
好きな人はいない
嫌いな人はいない
とか当てはまらない人間には煽りみたいなもんだよ
自分の感情に人を巻き込む距離感のない言い方だと思うし
多少は同調して欲しい圧を含んでるだろ
だから一緒にしないでと言いたくなる
-
言い方が頭悪いvs受け取り方が頭悪いだから、一生平行線辿りそう
-
一緒にしないで
と言っとかないと一緒にしてくる頭の悪い奴もいるから言うしかないんだよ
一緒にされると困るからな
バカは連鎖する
-
このゲーム、ゲーム性は虚無ってくらいにただポチポチさせるだけの糞ゲーなのに
執拗に時短するためのリロとかバックとか封じてくるのが本当に嫌い
UIがクソだから時短したいのに無駄に時間取らせてんじゃねーよクソ
-
しかもフラッシュがクソ重くて不快なんだよな
パネミの進行状況とかいちいち別ページに遷移させてパネル演出とかいらんから
ポップアップですぐに見せろと
-
チーム戦のチームメイトが本番中!Flashはホントゴミ
無駄に重いし終了ギリギリの時に出てくると殺意湧く
-
個人的にボナタイ出てて急いでる時のストーリー展開Flashがクソ
ストーリー解放されたらイベントページのトップとかに通知するようにして、まとめて見に行けるようにしてくれ
-
しかも全部が全部スキップエラーになるんなら万歩譲って我慢するけど
元々APがある時のライブはスキップOKってのが地味にイラつく
-
唐突に飽きた
-
>>831
たまたまそういう人を見かけたのを○○Pが、って主語拡大すんなって
散々やって来たジャンルなんで
平行線もクソも半年ROMれるようなまともな人ならやらかさない
-
野球コラボの絵が下手すぎる
-
婚活上位、ローテ的にクリスだろうけど
ここの運営雨彦大好きだから雨彦かもって5%くらい思ってる
-
SR枚数的にはレジェも全員2枚ずつになってはいるしな
レジェもそろそろクソローテの犠牲になるべきとも思うけど
-
新キャラもクソローテの犠牲になるべきとかいう謎の老害理論でとくに優遇されてるわけでもないクリスPに涙目になってほしいのか
-
クリスはもう上位のイラストあるってオフショのときわかってるしなあ
-
SR2枚って言っても片方は戦力的に弱いオフショじゃないか
まあイベント5回目でバイトと組むの二度目な点で運営側がローテを均等にって意識は低そうだけど
-
のっちが私の神経を逆撫でしてくる
-
のっちとうとう使い回し祝いし始めたんか
猫押し付けよりましだけど
やらなくていいよ
-
ピエールの時点で今年は使い回すって言ってたが
-
なんで頑なにミュートブロックしないの?
-
>>849
ごくごく稀に必要な情報をツイートするから
-
断言していいけどしないよ
公式ツイフォローしてればわかる範囲の情報しか流してない
-
アニカフェ通ってたら、男のアトピーっぽい店員が半笑いで雑な接客してくるようになってうざい
本当イヤ
-
店に言え
-
着ぐるみバッジって可愛くないな…五体不満足にしか見えないわ
顔と手足だけで体描いてないのも手抜きに見えるし
HMMより顔がかわいいだけマシだけどあれは最底辺なので
-
汚い話で申し訳ないけど、道流SRの狙いを定めてが、トイレの「一歩前へ」貼り紙と同類にしか見えない
流通落ち着くまでエムマス離れたい
-
流石にお前の思考おかしいと思うわ
-
小学生のような発想力笑った
しかもそのためにわざわざゲームから離れるとか
-
ベムにムンナイとかドラスタにスマエンとかやらせたいための企画なんだろうなあ
Wのムンナイ聞いてみたいなあ
-
今回の雑誌、WとSEMでPの座る位置が変わってるのが地味に気になる
-
彩っていつも似たようなイベやってる気がする
あと瞬星録シリーズの瞬星って最初の新選組が神速とドラスタだったからこの名前なんだと思うけど
メンバー変わってるのに名前引き継いでるのが何か手抜きっぽい
-
手抜きもなにもドラ神速イベ以外その名前使用NGなんて言ってないし語源もそれと断言されてないだろ
-
星(偉人)の瞬きの記録じゃないの?
-
>>862
だろうね
星=ドラスタ、瞬=神速っぽく見えるから誤解生むけど
設定では新撰組も315プロ総出演だし関係ないっぽい
-
>>860
単純に頭が悪すぎる…
-
エムマスにちょっとダレて来てたから、エムステで気分が盛り返すかなと思ってたが
エムステがアレだったからエムマスまで更にダレてパネミすら嫌になってきたヤバい
-
考察は結局妄想でしかないのに公式設定と思い込んで批判するんだからたまったもんじゃないな
-
参加してないユニに歌わせない上楽曲は取るとかほんとゴミみたいな企画
-
九郎またコスプレ上位だけど担当はどう思うのこれ
-
愚痴スレで聞いても愚痴しか出ないでしょ
-
コスプレは何も思わないけどまたマラソンかって思った
-
マラソンうらやましい
他イベはストーリー短いから全然掘り下げてもらえない
あと担当ユニットのストーリーはヤマもオチもないからめっちゃおもんない
-
九郎くん今回すごい絵アド高いし、中華と和風が続いてることを抜きにしても羨ましい凝りようだよ
神速のストーリーがいつも同じだからちゃんと越境させてほしい
-
ttps://i.imgur.com/0YGfEOX.png
ひどいなこの押し付け
アルテってか麗Pの見方これで変わったわ
-
スレチ
-
新しいグッズブサイクすぎ
HMMよりはマシだけど色々ひどい
-
自分も第一印象「同人グッズかな?」だった
-
Mマスの絵ってデフォルメ向いてないよなーといつも思う
-
HMMの後だと今回はマシじゃんって思えるようになった
-
わかる
-
エムステの漣、「 最 強 の牙崎ならこんなの簡単だよな〜?」「当たり前だろ!」で簡単に乗せられて
会場準備等を周りと一緒に頑張るツンアホっぽいキャラになってて
確かにモバと比べたらコレジャナイけど
自分age他人sageで暴言吐きまくって、周囲は怯えたりなあなあにしたり
ダンス上手いだけで暴言チャラにしてさす漣するモバのがおかしいと思うから
こればかりはエムステの方がよかった
-
>>880
漣もそういう系統なら愛すべきバカで好きになれるんだけどなあ...
モバの方はただの無法者だし
-
越境少ないからわかりにくいだけで元々ツンアホ気味だった気がする
-
>>880
自分もこっちの方がいいけど一部の牙崎Pは愚痴ってるんだよね
前は公式が出したものなんだからそれが絶対だろみたいな事他Pに言ってたのに
自分の事は棚上げしててイライラするわ
-
ごめんここヲチ禁止だ
黙るわ
-
漣はかなりマイルドになったなと思った
まだ本家より人選ばなさそうだけどちょっと違うってのはなんかわかる
-
エムステの方の漣、どっかの別ゲーにいそうな劣化ツンアホキャラって感じだからそれならモバの方がよかったな。
甘いものあげたらこんな物より仕事寄越せと言ったり
ああ見えてかなり人見知り気質だったり、
物知らずだけど感性はわりとまともで道流に対してはツッコミ寄りな所とかが
オレ様な所とギャップあって好きだったんだけど
エムステの方はただただ他のゲームでこんな感じのキャラいたなって思う
-
>>886
すごいしっくりきた
エムステはドラスタのストーリーもそうだけどキャラの細かい部分が削ぎ落とされてテンプレ化しちゃってる印象あるわ
-
漣がエムステの方が万人受けするとかモバの漣は嫌いとか云々は
その人の好みの話だからどうでもいいんだけど
問題は漣があれだけキャラ違うと担当の掘り下げが来た時が怖いんだよな
-
既に翼とかストーリー内で何度一人称間違えてるか…
気付いたリリース2日目にいちおうバンナム経由で運営に連絡したが
未だに修正されない
-
テニラビスレのほうがデレステの話題出てて虚無
エムステはどうしてこうなった
-
>>889
翼はセンターユニットの一員の割にあと二人に比べて待遇が残念だよな
モバでは桜庭age要員、ステでは天道age要員、アニメは馬面
露出が多いだけに粗も目立つし良いとこ無い
-
モバの寸劇で玄武が目線上にしてムスっとしてる顔ブスだからずっと変えて欲しいと思ってたのに
エムステのほうでもそのまま使われるとは思わなかった
-
新規ならともかく既存からしたらモバと性格変わってたら大問題だと思う
モバの性格で好きになったのにエムステで別人とかありえない
アイドルメモリーみたいなやつだけでも若干誰おま感あったのにイベ出演したらより粗が目立ちそうで萎える
-
ありえないってもアイマスは既に作品違ったらキャラ別物が過去に有るんじゃなかった?
そういう事してるのはアイマスに限らないけど
-
Mマスもそうかはわからないけどアイマスは媒体が違えばパラレルみたいなことは
よくアイマス古参が言ってるね
でも今はアイマスに限らず他ジャンルだって媒体違えばキャラ変わるのは普通だと思う
好きに取捨選択して他人の解釈には干渉しないのがベターなんだけど
今回の漣とかMステ解釈違いツイが500近くRTされたせいか
それが漣Pの総意と思われたくなかったのか抗議ツイも多くて結構空気悪くなってるね
-
違和感がある、モバの描写のがよかった程度はまだいいけど
別キャラにされただの劣化だの無駄に声でかくわめいてるのをみると
主張自体よりその態度にイラッとはする
-
ここヲチ禁止のほうかごめん
-
「アイマスだから」って主張がクソうざいそんなの知らねぇよ
「こちらのアプリはパラレルとなっており、モバゲー版アイドルマスターSideMとは別作品となっております」とでも書いとけや
ドヤ顔で謎アイマスルール押し付けてくる豚奴隷はSideMエアプのくせに口ばっか出してくるのホントうぜぇわなにがみんマスだよ
-
本スレでも言われてたけど媒体ごとにキャラが別人化するのってアイマスに限らずあらゆるコンテンツでありがちなのでは
-
だからといって許容してガバガバになられても困るわ
別にいいじゃんなのはお前であって
良くないと感じてストレスになってるのはお前じゃないのだから
-
許容範囲外だったらこの媒体の担当は違う って切り捨てるだけだけど
まじでMステしかやってない新規も結構いるのがね
アニメでさらにアニメしかしらないけど みたいなの増えるんだろうけど
-
>>900
いいとは思わんけど
この話でみんマスガーするのはそれ口実にして叩きたいだけに見えたんで
-
想像と違うことなんていくらでもあるし、理由も知ってるわけ
その上で担当が想像と違って残念だと愚痴りたくて愚痴ってるところに
「パラレルはアイマスのルールだから当たり前」とか空気読まないこと言われたら腹立つよ
先日のライブのスタンスにしろ何にしろ、みんマスおじさんそういうアスペ発言多くてウンザリ
-
みんマスの人はライブさえよければ媒体によってキャラがブレてようが関係ないからな
-
アイマスがーはさっさとアイマス付かないコンテンツ行けよ
Mマスに思う所無いわけじゃないけどMマス愚痴スレでのアイマスがーはMマスをアイマスとおじさん叩く棒としてとしか見てないからほんとうざい
おじさん叩きたいならおじさん叩きスレでも立てて籠ってろよ
-
愚痴スレで愚痴をいさめるのは無粋だって言ってるだけで
アイマスがどうとかは関係ないんだけど
あまりにもアイマスアイマス言うから悪目立ちしてるんだよ
-
>>905 は 病気
-
>>903
それならわかるわ
>>898は2行目と3行目が繋がってなくて支離滅裂だった
-
別にお前に理解して欲しくて書き込んだわけじゃないし他人の愚痴に何を求めてるんだよ
分からないならスルーしておけばいいのにデモデモダッテーって噛みついてくる時点で頭おかしい
こういう無知を装って自分の意見を正当化するのみんマス厨に多いよなと思うとマジで無理
-
愚痴に絡むのOKなスレじゃなかったのかここ
何言われてもみんマスとやらのせいにできてよかったね、楽しそう
-
つかそもそも、改変すんなとか改変しないようにしてくださいって愚痴や要望なのに
アイマスルールですって言われても
「アイマスルールならそんなもん捨てろ、アイマスルールじゃないなら改変すんな」って話でしょ
-
アイマスルール捨てろって言ってる人に対して、アイマスルールですって言ってる人本当バカかと思う
-
改変すんな→アイマスに限った事じゃないです
ただアイマスは前例あり
ってだけじゃん
これをルールって曲解もいいとこ
アイマス憎しの人頭おかしくなってんぞ
アイマス捨てようが改変される時はされるっての
-
アイマス憎しなんて誰も言ってない
ことあるごとにアイマスではこうだったって言う人が嫌われてるだけ
昔とった杵柄自慢する面倒な先輩みたいになってるから自覚して
-
ハイジョソロはみんなアイラになるのかな
-
改変が嫌っていう愚痴に「改変される時はされる(キリッ)」とかぬかしてる方が頭おかしいぞ
だからなんだよされる時はされるねそうだねそれが嫌って愚痴だということも解らないってヤバい
愚痴に絡むだけの理由があるならまだしも自分は気にならない、を気にしてる人に押し付けないで欲しいわ
-
改変嘆く愚痴に対して
改変なんてされてないと思います!
あなたの考えたキャラと違うだけでしょ!と
食ってかかる人もよくわからん
担当が言うならわかるけど、担当外が口出すのは本当にわけわからん
自分も他担当が嘆いてる部分にピンとこないことあるけど口は挟まないわ
自担のことですら全てを理解しきってるなんてとても言えないのに
他担キャラのことなんてその子のストーリーと雑誌全部読みました程度じゃとても軽率なこと言えないわ
-
硲の曲まったく硲っぽさ感じ取れないし声震えすぎて歌詞聞き取れないし伊東の歌の強みも打ち消してるしで何がしたいのかわからなすぎる
-
翔真の設定変更
大吾の涼まわりの設定カットを見ると
他のキャラも今は無くてもいつ担当に大改変くるかわからない状況だから
軽率にエムステ擁護はできないわ
-
Chromeアプリで差し入れの画面だけ無反応になる症状が出るから
毎回マイデスクに戻らなきゃいけないけど、そうなった途端に
差し入ればかりアホみたいに続く嫌がらせ
ほんと「今までこんなに差し入れ来てねえよ…」ってぐらい来るわ
冗談抜きで二・三歩ごとに来やがる
-
で、それで来た差し入れは何故かまったくカウントされていないホラー
ガンガン差し入れ来たのにAPゼロ なんなんだこれ…
-
それ体力減ってる?減ってなきゃエラーで同じところグルグル回ってるだけなのでは
-
チーム抜けるって言ったら楽になった
寄生虫いる中で走るの苦痛だったから傭兵だけする
-
それがいいよホント
-
ゲーム内の雑誌にまでアニメ設定持ち込むのやめてほしかったわ
ゲームとアニメは別物と見なしてたのにそれも難しくなるだろ…
-
掲載されてるだけとはいえ
誤解産むかもだしね
-
最初からファスライ組がメインで他はサブって教えてくれればこんなに課金しなかったのにな
-
>>927
同意
人気不人気はどこのソシャゲでもあるけど、ここまで露骨なのはなかなか無いわ
-
女Pが良かった派だけど、何かすげー叩かれてて辛い
割り切れって言われるけど割り切れない人だっているんだよ…
-
>>929
ここヲチなしだよ
-
うっわ何で2ndガシャハイジョに重ねんだよふざけんな
-
セカライガチャでキャラ選択忘れてた時は都築さん一発で出たけど
キャラ選択したら100枚突っ込んでも出ない
-
走らないからセカライガシャのチケなかなか集まらない
-
はいはいファスライかって愚痴も見かけるけど
正直ブラインドグッズはファスライ組だけでやってくれた方がありがたいな
-
これまでの外部グッズ展開のゲーム内立ち絵使いまわしグッズとか
オリジナル絵でも異常にクオリティが低かったりするのとか見てるとむしろファスライだけで回してくれって思う
-
ブラインドでいらないキャラ引きたくないまでは分かるが
クソグッズは担当で出ても買わずに存在ごと無視すればいいだけだろ
-
キャラやユニットを指定して買えるタイプのグッズ(ブラインドではない)
どこ行っても後発組しか残ってないし
ブラインドも数人除いて後発組が余るから
後発組にヘイト溜まる
-
ブラインドの方で余ってヘイト溜まるのは分かるが指定で買えるやつで余ってても別にファスライ組()担当には何の損もないのでは?
-
自分が欲しいのが残ってない!ムキー!て事なら早く買えよとしか
-
売り切れれば再入荷もあるけど、一生売り切れないからな
-
ブラインドグッズは取引下手な人はいつまでも残るからな
上手い人はやり取りもスムーズで余計なツイートは一切せず固定の引き取り手作っておく
スタメン組様グッズなら中古屋にいっぱいあるからそこで買えばいんじゃね
-
中古グッズ屋行ったことある?
あそこは彩もふ道流の墓場でしょ?Wとかもあるけど
固定捕まえないと捌けない時点でお荷物なんだよ
-
買い取りなくなったキャラもいるから店頭在庫で判断しない方がいいよ
-
今まで散々旬ジャンルの痛バ層とかグッズとかバカにする客層相手に商売してて
3年経ってようやくグッズ出し始めてもな…
-
こないだ道流とかのんはまとめ査定だったは
-
中古グッズでマウントとかバカじゃないの
-
こんなに捌けないんだからアニONとナンジャはスタメンだけで正解だわ
-
アニONナンジャはスタメンだけだから行かなくていいぶん時間が浮いて良い
-
ライブも2曲+ソロしかないし行かなくていいよね
-
ライブもスタメン組だけでやってくれたら行かずにすむわ
-
実際にスタメン組だけでイベントやるじゃん
良かったね
-
エアプ踏み逃げ対立荒らしか
-
ワケminiのラバー、出もふ旗ばかり
Beitとレジェとカフェパレだけ埋めて他埋まったら予約しますって予約する気なさそう
-
ここヲチ禁止だしお前の欲しい枠が空いて無いだけで相手に非はない
-
ナンジャで散財したかったなあ
-
さすレジェきつい
今までも有能ですーすごい奴らですー臭わせ描写ひどかったけど
共演アイドルに露骨なさすあげ台詞言わせるのもやめてほしい萎える
-
神速というか特に朱雀はさすが役が板について来たな
むしろ朱雀のいいところを玄武以外にももっと褒めさせてほしい
-
恭二とかもそうだけど
誰々はすごいってなんでも素直に褒める性格のキャラを
さすあげ要員だ何だと言う奴って本当にそのキャラのこと好きなの?
言われた相手キャラを都合よく叩きたいだけじゃなくて?
-
みのりなんかみのり自身デビュー時から今現在変化がないのにさすみのさすみの
言わされてたらみのりのほうにヘイトがたまるんじゃないの
よく言われる春名も同様
キャラが好きだから言わされてる感が気持ち悪いんでしょ
-
もし956に対してのレスなら神速担当じゃないし
言ってる側についてじゃなくて言われてる側についての愚痴だから
956に対してじゃなかったら勘違いごめんね
-
アニメPが女だったら女Pのエロコメ垂れ流すキモヲタと他の女性向けによくいるヒロイン厨の女オタとかめんどくさいのが今よりずっと多かったんだろうなぁ
今さらだけどアニメPが男で本当によかったわ
ただ雑誌Pに似せてほしくなかったけど
-
名実ともにホモマスなのにうだうだ言うな
-
むしろホモでよかったという愚痴なのでは?
-
このジャンル日本語読めない人多いのキツい
同じ主張の人を反対意見って解釈して噛みついてるのとかスレでよく見すぎてげんなりする
-
>>962 >>963
噛みついてくんな女P信者
-
>>965
えっホモしか言えないバカにもわかる言葉で擁護してやったのにその扱いなの
自分も女Pじゃなくてよかったと思ってるのに
まさに964
-
>>965
日本の義務教育受けてる?
-
スカウトメダル100枚ほしいのに担当級は来ないか・・・
ここのガチャ糞過ぎて担当でもかなり回したくないのになあ
-
アニメのパッション投票シーン選択肢にも入ってる木星のダンスシーン
振付けがダサくて難しそうにも見えないからそのジーンの
木星すごいんですってこともいまいち伝わって来ない
-
ごめん誤字
ジーン→シーン
-
エムステはMV見てラジオ聴くアプリとか言われてるけどぶっちゃけラジオも糞つまらんしスタメンオンリーだしいらんわ
やたらラジオ擁護見かけるんだけどアカツキなの?
アプリは半年メンテかなかったことにしてくれ
-
アニON担当のバースデー食べてさっさと店出ると驚かれる
だって担当ユニのフードまずそうだし特典の絵柄気に入らないし
楽曲リクとかライブ映像興味無いんだもの…円盤持ってるし
オーダーしたくなるもの用意してくれよ
-
せっかくトレしたけどチェンジする気力わかない
-
神速アルテWの箱共演見たいし漣じゃなくてタケルと共演なのいいなあと思った
-
アカツキの他アプリ見てあのクソみたいな3Dやめてたらもうちょっと他の部分のクオリティ上がったんじゃないかなぁと思った
-
キービジュや円盤ジャケ絵見る限りキャラデザ本人の作画が酷いとしか思えない
-
キャラデザ女が描いたEoJはよかったからキャラデザ男が下手なんだと思う
-
いくらCP雑食っつっても明らかに興味なさそうな最大規模のアイドル受けの同人誌ばかり
出してるのはなんなんだろう
担当は別のアイドルとプロフでも公言してて普段は比較的マイナーな
その子受けばっかり描いてるのに…
こんな規模のジャンルでも売上げ目当てみたいなのがいる事に衝撃を受けた
-
こっちヲチ禁止なんだけど
-
次スレ立てます
-
かっこいいって評判の某曲が全然かっこいいと思えない
アニONで見るたび苦笑いしてるし、サード会場でも置いてきぼりになりそう
-
行かなきゃいいんじゃない?
-
じわじわ腹立ってきた
何でこれでOK出るんだよ
堂々と衣装丸パクして許されると思ってるのがムカつく
こんなクソザコジャンルに舐めた真似されるとか
小学館行って土下座してほしい
-
春名は写り込み一切なしか
露骨すぎ
-
>>984
ハイジョは夏来に旬写りこみ以外誰も写りこみないのに何を今更
-
露骨なのは映り込みの居ないキャラじゃなくて
写り込みの多いキャラなんだよなあ…
-
不人気なんだから仕方ないね
-
合同曲タイトルと作詞家からして不安しか無い
-
カレーメシの絵気持ち悪いな
-
サードライブ 担当の歌う場面が増えたのはものすごく嬉しいけど
アニメ出た所と比べるとそれでもやっぱり出番少ない
というかもっと出番欲しがった所であれ以上曲が無いので
他ユニの曲を減らし相対的に割合を増やすか同じ曲二度やるかしかない
事実に気が付き打ちのめされている
-
グリツア円盤やっぱり特典あるのか
なんでトートバッグ多いんだろう
大体使えないようなデザインばっかりだし
-
公式では特典情報まだだよね?
特典ないと思って安いところで予約しちゃったよ
-
担当の合同曲こういうのは望んでなかった
-
>>12
1年経ったけど出てないね
-
担当のカード絵フィフスに描いてほしくない
SLジャケ絵もセカンド配布カードもひどい
良いのは最初のNとRだけ
-
大事なことをユニのしとにいわのいのって
ホモアニほくほくじょん^M^
-
ワ無し本スレが実質ユルめの愚痴スレになったからここの存在意義なくなっちゃったな
-
握野死ね
-
冬馬死ね
-
握野死ね
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板