したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

sideM相場考察スレ Part.18

1理由(ワケ)あって、名無し:2016/11/27(日) 22:38:51 ID:ST8PR2js0
アイドルマスターsideMのアイドル相場を考えるスレです
トレードの参考になるデータをみんなでまとめていきましょう

■前スレ
sideM相場考察スレ Part.17
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13478/1465192410/

・次スレは>>980を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言する。規制の可能性がある人は>>980付近では書き込まないこと
・レート表、現行上位に関する話題はNG
・相談者は>>2を読んだ上でテンプレの使用を推奨
・相談に答えたくない人はスルー、または相談スレへ誘導する

2理由(ワケ)あって、名無し:2016/11/27(日) 22:40:38 ID:ST8PR2js0
トレードレート相談専用スレ3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13478/1472564886/

3理由(ワケ)あって、名無し:2016/11/27(日) 22:41:29 ID:ST8PR2js0
・具体的にトレードの相談をしたい人は以下のテンプレを埋めた上での質問推奨(特に出と求は正確に)
・相場考察がメインのスレなのでスルーされてもキレない、また必ず自分の考えも言うこと
・その相談は既出の可能性があります。レートは水物ですが現行スレぐらいは読むこと

■相談者用テンプレ
[出]
[求]
[備考(自分の考え・他に出せる物等)]

4理由(ワケ)あって、名無し:2016/11/28(月) 08:11:51 ID:2Taa41yI0
保守おつ

5理由(ワケ)あって、名無し:2016/11/28(月) 09:12:35 ID:q0.QGRoUO
したらばって保守いるのか?

6理由(ワケ)あって、名無し:2016/11/28(月) 09:33:47 ID:K6eL2USQ0
いらない

7理由(ワケ)あって、名無し:2016/12/01(木) 02:08:31 ID:W/5tlMAo0
まあ保守くらいええぞ

8理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/01(日) 00:12:17 ID:9mwqk2xA0
枠増えなかったか
今後も6×2枠で行くのかな

9理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/01(日) 08:02:58 ID:Uj8JNmWw0
やっぱり復刻ガシャは上位の方が確率低かったんだな
あと今回の正月みたいにイベントごとにスカウトメダル復刻あるとまた色々影響ありそう

10理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/02(月) 22:05:43 ID:CHRxEnVo0
憧れのアイドルの求が多いね

11理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/03(火) 01:38:01 ID:g7F9mbT20
あれ一応ボイスついてるからなあ
でもガシャ側なので出もそれなりにあると思う

12理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/03(火) 02:04:18 ID:i24NOM3M0
今回高めなのは元々高かった握野咲あまとう漣かな
特に握野咲は出ないのか求が多くてほとんど下がってない印象

13理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/03(火) 09:50:49 ID:AKzhreys0
今回は復刻回してる人自体が少ない感じだな

14理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/03(火) 11:41:46 ID:wEAe3N9M0
今回は極端にレート高いの入ってないしなぁ
あとスカウトメダル待ちって人も少なからずいそう

15理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/03(火) 12:29:17 ID:0lJrckFc0
復刻とは言え18連で1人くらいSR確定ならともかくでないのもザラだしな
何回か回してもSR1人しかでなかったからお布施だなーほんとに
あとよほど絵が気に入ってなければコスト12はデッキに入れられないし

16理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/03(火) 23:08:07 ID:e0XgvQuw0
漣がレート的には一番当たりかな
地味に舞田求めが多い感じがする

17理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/03(火) 23:14:02 ID:QHH9XOes0
舞田は歌兄から続いてて回せなかった担当が今探してる印象
歌兄の復刻後を見ると担当に行き渡ったら落ち着きそう
同じVDの北斗は高めな印象はなかったけど、復刻で上がってる感じか
こちらは他の14コスと比較しても絵が一番華やかだがら相対的に過去のSRが上がったのかな

18理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/03(火) 23:53:42 ID:kEfZHeKQ0
サンタ冬馬の副産物的な面もあった歌兄と比べると
今回はそこまで落ちない気がする
とはいえ、2月中旬過ぎる頃には季節感もあいまって落ち着きそうだけど

19理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/04(水) 12:42:01 ID:KDbfIvdY0
北斗ってまなざしやバトラーもだけど
夏頃からジワジワ上がってる感じ

20理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/05(木) 08:19:05 ID:55LfYpHo0
>>19
バトラーは昔から高かったよ

21理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/05(木) 11:01:03 ID:kVTIMfUI0
今回の復刻で求が多いのは冬馬で次点で咲や北斗、まいたる?

てか全体的に求ばっかで出が少ない気がするわ

22理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/05(木) 11:27:45 ID:2b9ydwXI0
金がかかるだけでろくな副産物も望めないし自引きのメリットが全くないからな
今後は目玉になる超高レートのカードもないし(あってもスカウトメダルの影響で弱くなるか)復刻はあまり機能しなくなりそう

23理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/05(木) 12:29:10 ID:FIh/8hGc0
どうせ復刻なんだし18連でSR1枚確定でもいいような気がする

24理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/05(木) 13:36:21 ID:5xk3/Nv60
どのみちみんなスカウトメダル待ちになるなら
確定は無理でも18連一回で20%チャンスアップ一回引けるとかしても相場は大して変わらなさそう

25理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/08(日) 14:50:42 ID:QsBfmNfUO
VD北斗ってしばらく低かったのにな
復刻して逆にレート上がるのは上位だとあるあるだけど(盆四季とか)
やっぱコスト14の方が出にくいんだろうか

26理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/08(日) 15:48:31 ID:GqLbpBA60
>>25
そういう設定なんじゃないかって元々言われてたけど
復刻も確率表記あったから上位の方が出にくいのが証明されてたよ

27理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/19(木) 02:09:02 ID:GJppQMFc0
ロジカルヒストリーどうなると思う?
求め多いし、いつもの転売屋が割と強めに求めてる感じがする
期間短いしステップアップだし積もうかな…と思いつつも、ロジメモの失速が頭をよぎる
今買いかな?見守った方がいいかな?

28理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/21(土) 22:07:44 ID:KCftYyW20
ロジメモ今900くらいだっけ

29理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/22(日) 21:42:24 ID:JnmMB28Y0
ゼリーの相場が前後しててよくわからないけど、ロジメモは、最新ガシャより一回りか二回り安いかな
ロジヒス高いね

30理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/23(月) 09:47:25 ID:oiO2kWJE0
安めの14コスト2枚+上位1枚と決まってたよ

31理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/23(月) 12:30:50 ID:8HjgZuxk0
自分が見たのと同じ人ならあれは求側がロジヒスを高く見すぎというかその安めの14コスガシャSRを安く見すぎというか
逆にこれはロジヒスが安く見られすぎだけどツイだと過去上位チェンジ後1枚で決まってるの複数あったよ

32理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/23(月) 13:04:02 ID:ZhiJ86yA0
ツイは欲しいもの同士が合致すれば、多少レートが無茶でも決まる印象ある
それを狙っての鮫トレもある

33理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/23(月) 13:07:26 ID:ETF.MC0k0
チョコレート王子の北斗をゼリーでほしいなあと思うけど
求ばっかで出も14コストのトレ弾扱いでめっちゃ値上がりしてるよな

34理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/23(月) 16:02:21 ID:1RYSzYJI0
あの14コストガシャ、出の件数のわりに引き取り手少ないし、担当のとこ行ったからいいんじゃない

バトラーもだけど、北斗がだんだん希少化してる気がする
誰か無限回収とかしてるのかな

35理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/23(月) 16:37:23 ID:dTS9E5Xw0
単純に時間経過で減ったのと
求が増えると売り切れを恐れて欲しい人がこぞって募集かけるから連鎖的に求が集中するんじゃないか
復刻はあまり回らなかったようだしメダルも望み薄なら尚更

36理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/23(月) 17:18:18 ID:UPkcqDM.0
復刻の時に引こうにもそもそもSR自体でなくてトレ弾も増えずって人を結構見た
2ndアニバーサリーのガシャのがまだ出てた印象
あとライブも近く遠征組は課金できないって人もいる影響が出てるのかね

37理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/25(水) 22:50:14 ID:2w/hqrKA0
名刺素材にするには手元に置いとかなきゃいけないみたいだけど相場に影響するかな?
図鑑登録出来れば良いって層はともかく、いつか名刺素材にするかも知れないって出し控え起こったりとか

38理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/25(水) 23:10:22 ID:pCiI2MKE0
そもそも出さんだろ

39理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/27(金) 01:56:14 ID:5CjwLysk0
名刺なんてデスクをタップしなきゃ見えないし
担当アイドルなら名刺関係なく全種保持するのが普通で、担当でもないアイドルを素材目的で出し控えとかないと思う

40理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/27(金) 09:58:56 ID:7yROgmJM0
北斗はバレンタイン時の特攻目的で回収してるってのは聞いたことがある
バトラーは玄武上位の時のガシャだったから回してる人少ないかも

41理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/27(金) 12:33:25 ID:1Jt0aAYk0
>>40
なるほどな〜
バレンタインはこれからも何かしら追加要素ありそうだしな

42理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/28(土) 02:59:20 ID:zWsSiE5sO
バトラーは執事イベント最中から高めでそのあとも高め
出がとにかく少ないが絵アドが人気というより引いてる人が少なくて出回ってないんだろうな

43理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/30(月) 21:10:03 ID:6l.hWCIY0
勇気の後押しって当時ゼリー450程度だったのに今は800でも決まらないのか

44理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/31(火) 04:35:09 ID:A9DP7mSw0
やはりロジカルヒストリーは一過性だったな

45理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/31(火) 10:32:32 ID:Aie/u5GQ0
ロジヒスに限らず最近のはどれもそんな感じ

46理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/31(火) 10:58:24 ID:4JQkYsbI0
コスト14のガシャSR2枚目とか珍しくもなくなったからレア感減ってゼリーの個数も減ってるんだろう
逆にまだ14のガシャSRないのはちょっと高めなままになりそうな気もする

47理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/31(火) 11:29:41 ID:pS7XRixg0
オフショ除いて14コスガシャないのって
北斗翔太翼恭二にゃんす信玄神谷タケルかのん想楽かな
絵アドによっては高くなりそうなキャラもいるけどどうだろう

48理由(ワケ)あって、名無し:2017/01/31(火) 12:13:52 ID:/z5wnX4M0
レジェはまだファン数がそんなについてなくて高いというイメージがない
ライブで好きになった人が増えたら高くなりそうだなあ

49理由(ワケ)あって、名無し:2017/02/02(木) 16:20:13 ID:K/LjuJng0
[出]思い出を胸に 巻緒
[求]ゼリー250〜300
出回りをあまり見かけなくていまいちレートが把握出来ていないのだけど、12コスだしこのくらい?もう少しいけるかな

50理由(ワケ)あって、名無し:2017/02/02(木) 16:35:27 ID:Io7YLhbM0
復刻前だから600はあると思うよ

51理由(ワケ)あって、名無し:2017/02/02(木) 16:46:01 ID:K/LjuJng0
そうか復刻がまだだっけ
ありがとう、今のうちに探してみよう

52理由(ワケ)あって、名無し:2017/02/06(月) 13:33:04 ID:f5PCmF0.0
さっきまでの大吾イベ爆死しちまった。ガシャ北斗は持ってるんだが、イベ上位のとガシャSRってピントレって大丈夫?

53理由(ワケ)あって、名無し:2017/02/06(月) 13:37:59 ID:Dnl0yqt20
上位に比べてガシャの方が圧倒的に入手困難だからピントレだと大損だぞ

54理由(ワケ)あって、名無し:2017/02/06(月) 13:39:33 ID:L67bV.y20
ガシャ北斗出せて称号興味ないなら初めから走らない方がよかったレベル

55理由(ワケ)あって、名無し:2017/02/06(月) 13:43:16 ID:f5PCmF0.0
ありがとう。今色々調べてきたマン。北斗に+ゼリー600とかなら成立?

走ったの初めてやねん。やっちまったのはわかる。

56理由(ワケ)あって、名無し:2017/02/06(月) 13:45:52 ID:R.zjMIDw0
大吾2枚とトレードとかならいいのでは

57理由(ワケ)あって、名無し:2017/02/06(月) 13:51:31 ID:L67bV.y20
>>55
相手じゃなくてお前が大損するって言われてるんだけどもしかしてわかってない?
北斗1枚に対して大吾2枚でもたぶんすぐ決まる

58理由(ワケ)あって、名無し:2017/02/06(月) 13:57:52 ID:f5PCmF0.0
いや、わかってるよ。だからイベ上位ゼリー300で換算してみたけどどうなのか聞いたんだ。

59理由(ワケ)あって、名無し:2017/02/06(月) 13:58:42 ID:f5PCmF0.0
大吾2枚にさらに求めてもいいのか。

60理由(ワケ)あって、名無し:2017/02/06(月) 14:06:57 ID:yq6YdtEEC
>>59
>>3見て

61理由(ワケ)あって、名無し:2017/02/06(月) 14:14:07 ID:f5PCmF0.0
推奨ってあったら、その書き方は無視してたわすまん。
とりあえずツイッターとかでも見つけたから様子見してみるわありがとう。

62理由(ワケ)あって、名無し:2017/02/06(月) 14:14:45 ID:f5PCmF0.0
誤字。あったら→あったから


騒がした。すまなかった。

63理由(ワケ)あって、名無し:2017/02/14(火) 01:38:19 ID:YPBvUN1g0
出)フローラル・ウィザード みのり
求)ゼリー

最近復帰し、色々調べてるのですが成立しているのが見当たらないためどのくらいが妥当なのかお伺いしたいです

64理由(ワケ)あって、名無し:2017/02/15(水) 18:04:01 ID:T0RvkZEk0
>>63
去年の正月に復刻しただけだし600〜くらいすると思う
スカウトメダルのラインナップにそろそろ並びそうだから待つのも手かと

65理由(ワケ)あって、名無し:2017/02/15(水) 19:07:35 ID:q2DhyvCg0
>>64
出求逆で見てない?

66理由(ワケ)あって、名無し:2017/02/22(水) 13:27:08 ID:Hfd.kuj.0
新しい一歩秋山隼人ってどのくらい価値ある?縮まる距離冬美旬欲しいんだけど。

67理由(ワケ)あって、名無し:2017/02/22(水) 20:26:30 ID:cHyeeC.20
>>66
そもそも同ユニ内トレードは成立しにくそうだけどどうだろう
隼人にゼリー500くらいは足さなきゃいけないんじゃないかなー
そして隼人は次の復刻くるから売るなら早いほうがいいと個人的には思う

68理由(ワケ)あって、名無し:2017/02/22(水) 20:31:43 ID:ev3.kmUI0
総選挙隼人はゼリー600-700くらいで縮まる距離冬美は箱だから900-1000ぐらいかな
復刻あっても上位は出にくいようだし去年の復刻でもあまり出を見なかったから値下がりはしなさそうと思う

69理由(ワケ)あって、名無し:2017/02/23(木) 22:06:01 ID:klEzhqJo0
むしろ同ユニ内トレードは同じイベント参加してるなら成立しやすいけど
あれ分断で隼人出てないからあんま関係ない
募集するなら+ゼリー300〜って感じじゃない

あとCM復刻のこと言ってるならあの三枚の内の一枚が欲しい人くらいしか引かないラインナップだったから
いつもの復刻よりもだいぶ引いてる人自体少ないだろうしあんまり参考にならんと思う

70理由(ワケ)あって、名無し:2017/02/28(火) 20:10:09 ID:uDAZZ8IA0
何か新春の鼓動の出が増えてない?

71理由(ワケ)あって、名無し:2017/03/01(水) 22:13:54 ID:ojqdo4n60
春名の誕生日近いから特効用じゃない?

72理由(ワケ)あって、名無し:2017/03/01(水) 22:25:42 ID:hePFpvVg0
新春はVi大バフだから春名Vi高めとはいえ不一致なんだよなあ
1年経ったけど値上がりしなかったからこれを期に損切りしてるのかもしれない

73理由(ワケ)あって、名無し:2017/03/02(木) 12:29:00 ID:Su8/tS5g0
ここんとこハイジョイベ続いてるから蔵出ししてる人が多いのかも

74理由(ワケ)あって、名無し:2017/03/20(月) 01:32:55 ID:7drPJEuY0
憧れのアイドルって普通の14コストガシャ1枚分くらいだと思うんだけど、違うかな
なんかすごい強気なトレ(冬馬出し、他アイドル求め)見て気になってるんだけど

75理由(ワケ)あって、名無し:2017/03/20(月) 01:58:18 ID:OXPwMT7I0
出)WD冬馬 求)ゼリー700��500で出てるの良く見るけど全然成立してなくない?
コスト12ガシャってゼリーだけだとかなり値下げしないと決まらない印象

76理由(ワケ)あって、名無し:2017/03/20(月) 02:02:40 ID:OXPwMT7I0
>>75
ゼリー700から500、です

77理由(ワケ)あって、名無し:2017/03/20(月) 07:48:08 ID:YRi8qNvg0
絵アドが良い(と思う)ので復刻時人気だったけどもう欲しい層に行き渡った感
だから強気なのは決まらない

78理由(ワケ)あって、名無し:2017/03/20(月) 10:01:07 ID:tX44L38.0
いいねされて消してまた投稿してるからわかっててやってる
ロジメモも高くはないけど復刻編成値12ガシャ1枚が未復刻編成値14ガシャ2枚とか鮫もいいとこ

79理由(ワケ)あって、名無し:2017/03/20(月) 10:57:47 ID:eKe9Nme20
あからさまにレートおかしいから騙されるバカはいないと思うけど
レート分からない比較的新規でも狙ってんのかね、あれ

80理由(ワケ)あって、名無し:2017/03/20(月) 11:20:19 ID:53wCRc0UC
ここはヲチスレではない

81理由(ワケ)あって、名無し:2017/03/20(月) 11:31:20 ID:7drPJEuY0
そっか やっぱり冬馬1枚で、14コストガシャ2枚分求められるほどではないか
ありがとう

82理由(ワケ)あって、名無し:2017/03/20(月) 11:40:45 ID:ZGHBweUM0
むしろ冬馬側がアイテム出さないと
800位で出される14コスならピントレでもいいかもだけど

83理由(ワケ)あって、名無し:2017/03/26(日) 01:13:45 ID:WzECuFs20
握野どのくらいに落ち着くだろう
デッキ需要もある朱雀も、イベでアイテム消費した涼も、さほど他と変わらないところを見るに
そんなに高くはならないのかな

84理由(ワケ)あって、名無し:2017/03/26(日) 02:29:25 ID:MB71uzg20
>>83
現行上位の話題はNG

85理由(ワケ)あって、名無し:2017/03/26(日) 23:26:36 ID:HLIazbHo0
涼とは仕様が違うしわからないんじゃない?
比較対象は咲しかいないし

まあ現行はNGだけど

86理由(ワケ)あって、名無し:2017/03/27(月) 00:00:34 ID:jbPgQJXs0
仕様変わったの涼からじゃないの

87理由(ワケ)あって、名無し:2017/03/27(月) 00:22:29 ID:HiVhfm7c0
ボーナスの加算方法が少し変わってる

88理由(ワケ)あって、名無し:2017/03/27(月) 07:28:53 ID:BrL9N8NQ0
握野はおいとくけど
チーム戦朱雀は若干弱いから
安いなら入れるか、にはなってもデッキの為に高くても欲しいにはならないから
デッキ需要無いでしょ

89理由(ワケ)あって、名無し:2017/03/27(月) 07:54:59 ID:2BeQ82R2C
フィジDaは他にも志狼タケル漣大吾がいて組み合わせ易いからデッキ需要あるだろ

90理由(ワケ)あって、名無し:2017/03/27(月) 10:23:06 ID:3wDZNjmQ0
デッキ需要って言葉の定義が曖昧だけど
「担当では無いけど戦力上げる目的でデッキに組み込むために求める」って意味なら
朱雀・志狼はDa8だからつなぎ或いは妥協でデッキに組み込むことはあるだろうし「ある」思う

だけどあくまでつなぎ或いは妥協だからそのために高いリソース支払う気にはならないだろうから
「その結果カードが値上がりする」ことまで「デッキ需要」って言葉に含めるなら「ない」と思う

91理由(ワケ)あって、名無し:2017/03/27(月) 16:23:57 ID:oJGQQ85o0
繋ぎにしても
それまでにあったチーム戦志狼とか安めのフィジカルDaを繋ぎで既に揃えてたら
チーム戦朱雀は微妙な差とはいえデッキ落ちってなるカードで
繋ぎですら欲しがる人が少ない

92理由(ワケ)あって、名無し:2017/03/27(月) 20:48:06 ID:Le1.5Hug0
比べて申し訳ないけど、なおくんや涼やにゃんすより、朱雀やしろうくんが一回り高いのはステの差も一因だと思うな
担当がバランスとかで、特化デッキ作るならフィジカルDaじゃないの

93理由(ワケ)あって、名無し:2017/03/28(火) 19:36:34 ID:cgmgi0q60
デッキに入れるための需要ならデッキ需要でいいでしょ
Rが混じるような、チェンジ前が混じるようなデッキなら
恒常以上の強さのSR+ってだけで大きいのだから

94理由(ワケ)あって、名無し:2017/03/29(水) 01:08:23 ID:71MfwtE60
フィジVoもあまとう四季アスランあたりで作りたがる人(そこ担当してるP)多いから、
人気やボーダーの割に道流さほど安くならないと実感してる。
ゼリー数十くらいの差だけどね

95理由(ワケ)あって、名無し:2017/03/29(水) 01:14:39 ID:RhB9VG0k0
フィジVoで冬馬四季入れて組むならみのりじゃね?
春生まれバフ付くしみのりと四季なら牡羊座だし

96理由(ワケ)あって、名無し:2017/03/29(水) 01:38:12 ID:71MfwtE60
>>95
みのりは元のVo値が道流より1000は下回るからそこは好き好きなんじゃない?
あと、みのりと道流なら道流の方が安く上がる、だから道流がボーダーや人気よりは
高めって意味でみのりにデッキ需要がないという意味ではないよ

97理由(ワケ)あって、名無し:2017/04/06(木) 15:49:19 ID:mIhVBMG6O
みのりと朱雀なら朱雀の方がデッキ目当てで探してる人見かけるような…
フィジカルVoは敷き詰め担当多くて、フィジカルDaのが揃えやすいイメージ
ボーダー的にも走りやすいキャラが多いから1枚取って1枚トレしてみたいな

98理由(ワケ)あって、名無し:2017/04/06(木) 16:01:38 ID:yPofn5LE0
たまにはフィジカルViのことも思い出してくださいよ
チーム戦咲とオリピ龍で入手しやすくもなったし
DaとVoで揃えた方が色々便利だけど

99理由(ワケ)あって、名無し:2017/04/19(水) 22:25:19 ID:yNF9UgxU0
想楽やっすいなあ
オルカ高騰してるからレジェ需要あるのかと思ってた

100理由(ワケ)あって、名無し:2017/04/19(水) 22:30:58 ID:6MSsKixM0
安いか?高くはなってないけど
ビンゴだから引いた人が多いんじゃないかなあ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板