したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

【戦果報告会】西方再打通!欧州救援作戦【2017夏】

9 名無しの提督さん :2017/09/05(火) 00:11:58 ID:oijexAtM
暇つぶしにやるつもりではなかった照月堀りを少しやっていましたが何も出ませんでした…

・総合評価
 S勝利
・目標
 全甲、新艦コンプ、使えそうな艦を掘る
・目標達成度
 心残りが無くもないが概ね達成
・攻略難易度
 甲
・消費資材 開始時終了時の差分
 燃料-120000 弾薬-100000 鋼材-30000 ボーキ-60000 バケツ-300 伊良湖-10くらい
 ところどころ妙に嵌って燃料弾薬を随分使ってしまった。
 
・MVP艦娘(海域ごとでも全体通してでも両方でも可)

E1 龍鳳 こんなに頼れる龍鳳なんて初めて
E2 比叡 戦艦がうまく仕事すると楽で仕方ないね
E3 由良 輸送も制空も雷撃もできるのはやっぱりいい 雷撃が少し弱いのは御愛嬌
E4 綾波 あのクッソ固いのをラストで撃ち抜いてくれただけでもう文句なし
E5 リベ ラストで敵の砲撃の約2/3を吸って主力艦を守るという驚異のダイソン
E6 大鳳 スロット配分が素晴らしすぎるのを度々再認識する
E7 アイオワ 開幕後に無傷だったBBAを初弾でワンキル、欧州さんとダイソンズの攻撃三発を吸って中破で踏み留まり、返しでダイソン撃沈 なにこれかっこいい
イベント全体 隼鷹・飛鷹 E4〜E6の丙掘り、E4甲攻略で出ずっぱり なんかすんごい印象に残った

・レアドロップなど
 新艦、あまつん風雲磯風春雨高波沖波山風その他レア駆逐勢、択捉、矢矧が沢山、陸奥の群れ、飛龍、速吸、コマちゃん、リットリオ、ローマ×2
・今後に向けて
①資源回復 偏りまくっているから鉄を使いながら他を貯めなきゃ…
②新入り強化 新艦、牧場、二隻目がいると何かに使えるかもしれない艦(速吸・コマ・ローマ等)
②制空関係を優先して強化 取りあえず水戦はもう一つ強いのを作る
 あとサラ改二で夜戦とF6F-5の改修来ねえかなあ 烈風601と烈風改の方がもっと来て欲しいけど


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa