したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

2017夏【西方再打通!欧州救援作戦】後段作戦攻略情報スレ

34 名無しの提督さん :2017/09/11(月) 18:11:28 ID:iE2bllzY
先週火曜日にようやくイベント開始できて、やっとALL甲クリアしました(;´Д`)
狭霧と天霧は掘ったけど、松輪とルイージがどっちもゲージ破壊時に来てくれたのが助かった

E7甲クリア編成

第一艦隊
サラトガ改 Lv109 天山(友永) 流星改 流星改 零戦53型(岩本)☆10 Bofors
アイオワ改 Lv122 16inc三連装砲Mk.7 16inc三連装砲Mk.7 九一式徹甲弾☆6 観測機 Bofors
翔鶴改二甲 Lv122 天山(村田) 流星改 烈風(六○一空) Re.2005改 女神
瑞鶴改二甲 Lv122 天山(村田) 流星改 烈風(六○一空) 彩雲(東カロリン空) 女神
大鳳改 Lv123 九七艦攻(友永) 流星(六○一空) 流星改 零戦52型(熟練)☆10 女神
秋月改 Lv98 秋月砲☆10 秋月砲☆10 13号対空電探改☆10 女神

第二艦隊
速吸改 Lv96 新型高温高圧缶 洋上補給 洋上補給 タービン
神通改二 Lv96 3号砲☆6 3号砲☆6 夜偵☆10 女神
朝潮改二丁 Lv91 四式聴音機 三式爆雷☆3 探照灯☆10 女神
雪風改 Lv95 試製六連装魚雷 五連装魚雷 五連装魚雷 女神
大井改二 3号砲☆6 3号砲☆6 甲標的 女神
北上改二 3号砲☆6 3号砲☆6 甲標的 女神

制空値は大体370ちょっとくらいかな。
あとは艦攻に割り振り。

H/Q/Tマスの通過時点で、第一艦隊が誰も中破無し、第二艦隊も速吸大破・朝潮中破で可能な限りベストな状態でした。
なおTマスはケツベロス編成でした。

昼戦終了時も欧州姫のみ残しでHP300ちょっと、大井は中破してたけども、夜戦最初の攻撃も速吸に吸われて良い感じに風が吹いてきてました。
最終的に雪風の魚雷CIで撃破しました。

削り含めてボス14回到達です。
ギミック解除覗くと31回出撃とかしてましたが、最終的に朝潮に先制対潜を割り振ってHマスの被害を抑えられたからスムーズに行った感じです。
そのあともQ/Tマスのお祈り必須だけれでも、先制対潜一人いるだけで到達率は結構変わる感じでした。
Hマスで道中大破が多い人は、そこらを見直してみるのも手かもしれません。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa