したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

【戦果報告会】偵察戦力緊急展開!「光」作戦【2017冬】

1 名無しの提督さん :2017/02/19(日) 21:40:17 ID:7GNnoDwE
イベント期間もあと1週間ちょっと。
そろそろいつもの戦果報告と参りましょう。

・総合評価(D敗北〜完全勝利S)
・目標(例:甲種勲賞・新艦娘コンプ等)
・目標達成度(例:甲クリアならず、新艦娘コンプ達成等)
・攻略難易度(例:甲乙丙)
・消費資材(例:燃:-10000、弾:-10000、鋼:-10000、ボ:-10000)
・MVP艦娘(海域ごとでも全体通してでも両方でも可)
・レアドロップなど
・今後に向けて

トラック泊地くんは攻撃されやすいフレンズなんだね!

2 名無しの提督さん :2017/02/19(日) 21:53:43 ID:7GNnoDwE
スレ立て主の私は
・総合評価:A勝利
・目標:(優先高)新艦娘コンプ・新装備獲得・甲種勲章・各種レアドロップ(優先低)
・達成度:艦娘コンプ完了。新装備獲得。甲種勲章は取れず。レアドロ多数。
・攻略難易度:甲甲乙
・消費資材:燃:-132092、弾:-137927、鋼:-48549、ボ:-28029 バ:-525
・MVP:E1:祥鳳(瑞穂とニムを持ってきてくれたため)
    E2:赤城(嫁艦、藤波捜索と航空攻撃にて尽力)
    E3:北上(開幕雷撃にて敵随伴艦殲滅に尽力)
   全体:沖波(支援艦隊随伴艦として常にフル稼働)
・今後に向けて
 イベント前に大鳳レシピを回してはいけない(戒め)
 弾薬が予想以上に減ったので遠征以外にもオリョクルなどで回復に努める。
 E3を乙に落としたのも残り弾薬の問題なので戦力的にはさほど問題は感じられなかった。
 ヒトミちゃんかわいい。

3 名無しの提督さん :2017/02/19(日) 21:56:26 ID:7GNnoDwE
書き忘れ
・レアドロ:瑞穂・伊26・野分・時津風・天津風・神風

クリア後、E1甲堀1週目に瑞穂とニムを同時にドロップする快挙を成し遂げるもその後無事死亡。

4 名無しの提督さん :2017/02/22(水) 15:38:05 ID:PQMtsJV2
まだE2の途中だけど、中間報告をば

E1:水無月2隻目…。 ゆーちゃんしおいはまた来なかったよ。
E2:藤波、あまつん、高波 

今日中にE2突破しないと後が厳しいやろなあ…。 
乙で粘るんじゃなかった…。

5 名無しの提督さん :2017/02/24(金) 11:40:42 ID:2Hz/Psvk
・総合評価:S勝利
・目標:全甲+甲掘り縛り継続
・目標達成度:全達成
・攻略難易度:甲甲甲
・消費資材:燃-15k、弾-15k、鋼-20k、ボ-15k、バケツ-200
・MVP艦娘:
野分:最終海域ゲージ破壊。よくぞ中破で装甲抜いてくれた
舞風:最終回域3連続S勝利の内2回フィニッシャーを努めた
・レアドロップなど
新艦、秋津洲、天津風、他牧場向き夕雲型数隻
・今後に向けて
上位魚雷装備の改修

6 名無しの提督さん :2017/02/24(金) 18:33:36 ID:ihit9Qi.
総合評価:B勝利?
目標:完走。できれば未所持の沖波や新艦入手。
達成度:クリアはしたけどレア艦は一切なかった。
攻略難度:甲丙丙。時間無いからクリア優先。
消費資材:各資源多くて4万〜5万。遠征も多くやったからイベント前と比べても大した増減なし。
MVP:E-1、潜水艦隊
E-2、最上4姉妹。E-3は出撃メンバー12人全員、基地航空隊。
レアドロップ:金剛姉妹。日向。妙高姉妹。舞風。後は隼鷹とか飛鷹、川内や夕雲が背景色てきにはレアかな。
今後:レア艦を引き寄せる強運が欲しい。

7 名無しの提督さん :2017/02/26(日) 00:44:34 ID:rxGd8m8E
・総合評価:完全勝利S
・目標:甲9
・目標達成度:120%達成。攻略中に新艦も両方来た。堀?なんだそれ。
・攻略難易度:ALL甲
・消費資材:燃料弾薬-3万、鉄ボーキ-1万くらい、遠征分あるんで実際はもっと使ってる
・MVP艦娘:E-3ラスト導入で対空がっちり決めてくれた摩耶様。21号改∔8積んだらほとんど事故んなかった。
・レアドロップ:藤波、伊13。初風と朝雲が妙に来たがどうしたものか…
・今後に向けて:仕事が忙しかったんでクリアはともかく堀はできるかと思ってたがしっかりゲットできた。
管理人ちゃん始め先人達には感謝しかありませぬ。お礼の愛を受け取って(ボロン)
10cm砲が配備が遅れてたのもあり秋月砲・イタリア対空砲の改修さぼり気味だったがヲ級改が常備化されてきてる為その辺の改修を進める。
とりあえず複合レシピで零観も作成中。
あとは未だいない瑞穂だが…みんなポロポロ落ちたっていうけど時間ねえんだよな…自分の運が異様に偏ってる自覚もあるし。

ちなみに>>1、ちょっとカリカリしすぎなのかもしれないがトラック襲撃・滅亡ネタはうんざりしてる俺のようなのもいるって解っておいてくれ。

8 名無しの提督さん :2017/02/26(日) 17:14:09 ID:XvqpulWk
さっきクリアしたので

・総合評価
完全S勝利
・目標
艦娘コンプ維持と甲種勲章
・攻略難易度(例:甲乙丙)
甲甲甲
・消費資材
燃料と弾薬は掘りも含めて10万 鉄とボーキは5万くらい
・MVP艦娘
鳥海さんかな E3甲でラスダンにで魚雷カットインをぶちこむ働きを見せてくれた
・レアドロップなど
新艦娘に加えて伊26×2 磯風×4 天津風×4 高波×3
・今後に向けて
新艦娘のレベリングと備蓄かな

9 名無しの提督さん :2017/02/27(月) 07:31:46 ID:Ke6HpnxE
タイムアップなので終了
今日の夜くらいはもう少し掘る時間があるかもしれないが、とりあえずこれまで

・総合評価:S勝利
・目標:オール甲・新艦娘コンプ・何かいい艦が欲しい
・目標達成度:照月を掘り出せなかったこと以外は達成
・攻略難易度:甲甲甲

・消費資材:開始時とゲージ破壊時の資材の差分で燃:-35000、弾:-24000、鋼:-7000、ボ:-4000、バ:-120  堀りを加えると燃料が更に-50000、弾は-25000、鉄とボーキは-10000前後ほど追加される。
  
・MVP艦娘:
  E1:伊401:せーらんさん強い。
  E2:霞:丙掘りでは司令部を持って航巡のスロットを開けて無理無く優勢を取らせ、甲攻略では第二艦隊で主主大発で主力に。
    久々に乙から戻したよ。もう乙に戻したけど。
  E3:摩耶:第二艦隊で相変わらず二刀流カットイン。攻守の要。
  
・レアドロップなど:藤波、伊13、まるゆ、26、瑞穂×2、秋津洲、天津風×2、朝霜、朝雲、春風、矢矧、酒匂、高波×2
 
・今後に向けて
 対空装備の充実、特に13号改を2〜3個、重巡の砲と魚雷の強化、念のため零戦21熟練★10を3つくらい用意しておく

10 名無しの提督さん :2017/03/02(木) 09:02:23 ID:BPSrko76
新艦娘の藤波やツチノコ呼ばわりの初風や高波とか掘れて中々でしたよ。
丙ですが完走もしましたし。
伊13? 2隻目のニム? 時津風? 春風?知らない子ですね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa