したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

演習編成なんだが

1 名無しの提督 :2016/11/10(木) 14:25:42 ID:CbvgKruw
ネタで放置艦を
赤城91加賀98飛龍90蒼龍90グラ子95アクィラ90 装備は全員おにぎり
だったのに演習で勝利してたんだが…どうやったらこの編成・装備で負けるの?

2 名無しの提督さん :2016/11/10(木) 14:39:54 ID:GIieJpmg
艦載機の無い空母編成でお見合いだとどうだろう
勝利ログ付くのかな

3 名無しの提督さん :2016/11/10(木) 16:52:08 ID:M2z2y2aY
全員おにぎりって一人一個だけとかそういうオチ?

4 :2016/11/10(木) 18:02:38 ID:PhcctlRk
どうせ勝てないからと演習3回の任務消化のつもりで資源節約に駆逐単艦とかで挑んだらこっちの空母部隊が攻撃を全回避、とか
更にそこから、なんだ置物かよ脅かしやがって上等だゴルァ!と相手が夜戦を挑んだらグラ子の砲撃を食らって敗北、まで考えた

5 名無しの提督さん :2016/11/10(木) 18:13:35 ID:kQSnmLiI
こんな単発の話題にわざわざスレ立てる>>1のが不思議だわ

6 名無しの提督 :2016/11/11(金) 02:45:14 ID:tRmJQcSo
>>5すまんな雑談スレとかで聞こうかと思ったが単発スレのほうが興味ひいたやつが答えてくれると思ったんや
>>2わざわざ物置で挑んでくる人はいないと思いますが
>>3全員おにぎり1個だけの物置艦隊でした
>>4グラ子夜戦砲撃できるの忘れてた

7 名無しの提督 :2016/11/11(金) 02:55:21 ID:tRmJQcSo
すまんなsage忘れてた
こんな下らないスレ建てて申し訳なかった

8 名無しの提督さん :2016/11/11(金) 15:45:54 ID:P.1lmX8.
>>5みたいな空気読めないアスペってどこにでもいるな
演習編成のスレなんだから例えば自分の放置するときの編成とか相手がガチ編成だったら〜とか話題あるだろ

9 名無しの提督さん :2016/11/11(金) 19:55:27 ID:/O1jLVUE
>>8
汎用として建てたんじゃなく頭の話題が1個だからだろ。
ケンカ腰にならんと「演習汎用スレとして再利用しよう」って言えばええんよ。

ちなみに俺は放置時は関連性ある2隻。装備は面倒だからいじらない。単婚の嫁艦はさらさない。を基本にしてる。
改二のメンテ前とかは姉妹艦集合や所属してた部隊の仲間で編成組んだり。

10 名無しの提督さん :2016/11/11(金) 21:50:32 ID:.6B3JYSQ
放置というか…仕事中とかは明石修理艦隊か嫁艦含めた基本艦隊(嫁、空母2戦艦1駆逐1演習で育ててる艦)が多いですかね
基本艦隊でこちらも挑みます

よく寝落ちしてる時はその時々です

11 名無しの提督さん :2016/11/11(金) 21:55:58 ID:Tq26jBKQ
大体明石と修理艦だけど、できる限りおにぎりを満載させる
装備変える時間が無いときでも、最低でも空母くらいはなんとかおにぎりにする
相手のボーキを削るのは心苦しい

12 名無しの提督さん :2016/11/12(土) 16:24:43 ID:b3F2EIic
>>6
> >>3全員おにぎり1個だけの物置艦隊でした

おにぎりは装備したスロットだけしか置き換わらないから、他の空きスロットは演習相手から見ると初期装備になってるよ

>>1の編成(二航戦は改二、他は改と仮定)で、おにぎり1個だけだと第1スロット以外は初期装備になるから
次のように艦攻艦爆マシマシになるし制空値も32あるよ

赤城:おにぎり、彗星、97艦攻
加賀:おにぎり、彗星、97艦攻
飛龍:おにぎり、99艦爆熟練、97友永
蒼龍:おにぎり、99江草、97艦攻熟練、二式艦偵
グラ:おにぎり、Ju87C改、高角砲
アク:おにぎり、Re.2001 G改

また、お見合いだとD敗北になるので、まるゆ単艦で開幕閉幕夜戦全部外したという可能性もあるね

13 名無しの提督さん :2016/11/15(火) 21:09:26 ID:mjLsnfUg
思いつきだが、ケーススタディでも考えてみようかなと。
お前らならどう戦う? 実際の演習同様、装備は見えないものとする。
育成・牧場の考慮等自分の縛りは自由。レベルは70〜90台くらいでいいか?
①:長門型2、一航戦2、雷巡2
②:駆逐旗艦、潜水(or潜空)5
③:明石旗艦、大和型2、装甲空母2、練巡1
④:扶桑型2含む戦艦6
⑤:秋津洲単艦
特に正解は用意してない。

14 名無しの提督さん :2016/11/15(火) 21:37:20 ID:GU7oS29w
>>13
基本的に演習は駆逐か新入りのレべリングに使っている
今のこちらの状況ならどの編成でも駆逐6隻で突撃
負けても気にしない
戦艦や空母が多い相手でも夜戦すれば案外勝てるし

15 名無しの提督さん :2016/11/15(火) 22:55:27 ID:Ztxx5rsU
>>13
①:戦6or戦1(軽)空5
どっち使うかは流れで
②:育成中の駆逐軽巡練巡5に対潜装備、戦1
遠慮なく経験値を戴く
戦艦は2巡用
③:①と一緒
④:戦4(軽)空2
⑤:秋津洲明石大鯨速吸他育成艦2
遠慮なく経験値貰う
普段回せない特殊艦に経験値を与える
あきつ丸はケッコン済なんで使わない

勝ちに行きつつ経験値は貰うスタイル
演習の経験値を潜水艦に回すのはもったいないと考えてるので使わない
朝は時間ないんで露骨な接待艦隊以外は何も考えず戦6ですり潰すことも多い
あとコメントは信用してない
理由は相手が信じられないからではなく、自分がいちいち装備とコメント変えるのがめんどくさいんで相手がそこまでしてくれるとも思ってないから
高レベ艦2の接待艦隊まではするけどね

16 名無しの提督さん :2017/02/26(日) 07:51:23 ID:MOdB0s.M
ごめん、ちょっと聞いて。
あきらか嫌がらせ放置の演習先と当たっちまった。
レベル1潜水艦
レベル1潜水艦
ケッコン済み大和、武蔵、軽空千歳、千代田。

何が嫌かって昨日の午前、昨日午後、今朝と3連続遭遇したし、一番は旗艦潜水艦が伊13と伊14ってとこなんだよ!!

17 名無しの提督さん :2017/02/26(日) 09:12:38 ID:gtxjLV8I
>>16
拾った駆逐でもぶつけて負けてやんな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa