したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

【戦果報告会】迎撃!第二次マレー沖海戦【2016夏】

1 名無しの提督さん :2016/08/30(火) 22:46:12 ID:2h4jwwvs
いつもの人は終了一週間前に立てられますが不在のようなので代理で立てました。
終了は明日ですが・・・
項目
・総評(E敗北〜完全S)
・目標(甲種勲章/艦娘フルコンプ等、優先度順に)
・目標をどれだけ達成できたか
・海域突破結果(甲甲甲甲乙甲丙 等)
・消費資材
・めぼしいドロップ
・MVP艦娘とその理由
・今後の課題や抱負など

2 名無しの提督さん :2016/08/30(火) 22:49:00 ID:2h4jwwvs
ちなみに自分は
ALL甲で甲7、新艦コンプで完全勝利Sでしょうか。
瑞穂単騎待ちでE1⁻Cを未だ掘ってますけど
あと1-6と4-5がまだ今月分残ってる…

3 名無しの提督さん :2016/08/30(火) 23:11:26 ID:dANr0ZVk
A勝利ってところでしょうか
目標は第一目標水無月ゲット、第二目標難易度問わずクリア
目標はどちらも達成
甲乙乙乙
日々の遠征や任務報酬で増えたのを考慮して燃料弾薬が4万あたり、弾薬5万、鉄2万5千、ボーキ2万ちょっと
めぼしいドロップは伊26(new!)、Aquila(new!)、初風、水着リベッチオ、山雲、江風ぐらいか
MVPはE-1が夕張、皐月、五十鈴、電、矢矧。
E-2は利根、瑞穂。E-3は金剛、榛名。E-4はもう全員と言いたいが電と速吸
装備改修と運の向上(どうやるのかは不明)

今は初のランカー目指して資源とバケツ、デイリーウィークリー度外視で回ってる

4 名無しの提督さん :2016/08/31(水) 00:31:44 ID:56sFvcD6
総評:S勝利
目標:ALL甲、艦娘フルコンプ、プリン、まるゆ
達成度:まるゆが思った程獲れなかった以外は達成
海域難易度:ALL甲
消費資材:
総消費量はわからんが、開始時と終了時の各資材の差であれば燃料87k、弾薬41k、鉄鋼27k、ボーキ40k、バケツ160
ドロップ:新規艦は両方入手
その他 あきつ1 まるゆ2 プリン1 高波1 リベッチオ1 鹿島1 萩風1 時津風1
MVP:
E-1 木曾 未ケッコンでも先制雷撃+シナジー装備での先制対潜を両立できるのが非常にイケメンでした
E-2 阿武隈 尻に容赦無く魚雷をぶち込んでくれるのが非常にイケメンでした
E-3 金剛 第二艦隊の第一打で厄介なのをしっかり潰してくれて非常にイケメンでした
E-4 北上 肝心なところでカットインスナイプを決めてくれて非常にイケメンでした
課題:
摩耶様の運を50くらいまで上げたい
E4甲の大和型・速吸編成で第一艦隊に防空艦の置き場がなかったからね
重巡枠に二刀流カットインの摩耶様が使えればとちょっと悔やんだ
装備と夜偵次第で専用CIしつつ夜戦キャップ届くしなあ…

5 名無しの提督さん :2016/08/31(水) 03:39:48 ID:CKZUzzi.
>>1
いつも立ててた者やけど今回はガチで忘れてたwすまんな

・総評(E敗北〜完全S)
 S勝利(完全ではない)
  E4を誤って乙でクリアしたため(アクイラ掘りの途中だった)

・目標(甲種勲章/艦娘フルコンプ等、優先度順に)
 新規艦全取得、新規装備前取得、甲種勲章、レア艦2隻目回収

・目標をどれだけ達成できたか
 甲種勲章以外は概ね達成。プリンツの2隻目のみ未達成

・海域突破結果(甲甲甲甲乙甲丙 等)
 甲甲甲乙

・消費資材
 燃料:-82k
 弾薬:-55k
 鋼材:-35k
 ボキ:-39k
 バケ:-365

・めぼしいドロップ
 Aquila・伊26・秋月・天城・鹿島×2・天津風・大量の卯月

・MVP艦娘とその理由
 秋月型三姉妹
  秋月と照月はE4削りで。初月はE2プリン堀にて空爆被害軽減に貢献

・今後の課題や抱負など
 最優先事項:バケツ回復(できれば1000以上に)
 次点:アクイラ・ウォースパイトのレベリング
 できれば:朝潮改二を改二丁へ。大潮改二のレベリング。まるゆ消費

でもいくつか進行中のゲームが有ってそっちばかりに気を取られて艦これができてない状況ww
巨大な蟻を退治したり、どっかの惑星で工場生産ライン作ったり、WW2の空で戦ったりw
このスレ立てるの忘れたのも主にそれが原因というw

6 名無しの提督さん :2016/08/31(水) 08:20:18 ID:wpHlhaRQ
・総評
完全S勝利
・目標
オール甲クリアかつ新艦娘ゲット
・目標をどれだけ達成できたか
全て達成
・海域突破結果(甲甲甲甲乙甲丙 等)
甲甲甲
・消費資材
アクィラ掘りで沼ったため
燃料20万 弾薬13万 鉄10万 ボーキ8万
・めぼしいドロップ
まるゆ6 あきつ丸2 秋月(2人目) 天城(2人目) プリンツ(2人目)
・MVP艦娘とその理由
雪風
なんとなく速吸使わずに行ってみたE4ラスダン1回目で三択からの旗艦撃破をやり遂げてくれたから
・今後の課題や抱負など
対潜装備の改修とそろそろ趣味艦隊での攻略を目標にレベリングかな

7 名無しの提督さん :2016/08/31(水) 10:07:23 ID:P8sSlNFU
・総評(E敗北〜完全S)
 S勝利
・目標(甲種勲章/艦娘フルコンプ等、優先度順に)
 ALL甲、甲掘り、新艦コンプ、轟沈0
・目標をどれだけ達成できたか
 全達成
・海域突破結果(甲甲甲甲乙甲丙 等)
 甲甲甲甲
・消費資材
 自然回復教ゆえ不明瞭
 開始前との差では 燃-13k 弾-5k 鉄-6k ボ-12k
・めぼしいドロップ
 新艦2隻、速吸1、あきつ丸1
・MVP艦娘とその理由
 もがみん&くまりんこ
 一番苦しかったアクィラ掘りで一番多くS勝利に貢献
・今後の課題や抱負など
 そろそろ自然回復教やめて備蓄かなぁ(アクィラ掘りは時間/資材的にあと7回S勝利が取れればいいところって状況で完了した)

8 名無しの提督さん :2016/08/31(水) 11:23:44 ID:9jZ3SKMw
・総評
 A勝利
・目標
 新艦コンプ、Z3建造、轟沈0、オイゲン堀、ポンポン砲
・目標をどれだけ達成できたか
 新艦コンプ、Z3建造、轟沈0、ポンポン砲get
・海域突破結果
 甲甲乙丙
・消費資材
 イベ開始時 燃料85000弾薬60000鋼材98000ボーキ32000
 イベ終了時 燃料346弾薬18000鋼材25000ボーキ12000
 (Z3建造で燃料58000鋼材50000消費)
・めぼしいドロップ
 伊26x1、Aquilax2、鹿島x3、天城x1
・MVP艦娘とその理由
 リベとマックス。オイゲンがでなくて精神崩壊しそうなE2堀を励ましてくれた(水着で)
・今後の課題や抱負など
 オイゲンお迎えと嫁のゆーちゃん用のろーちゃん魚雷が欲しいのでU511堀(宗教上の理由でゆーちゃん未改修)
 E3でひよってしまって乙下げ&E4丙クリアが悔しいので秋はALL甲がんばる

9 名無しの提督さん :2016/08/31(水) 12:46:25 ID:IxjFfGRM
・総評
S勝利
・目標
丙でもいいからイベ完走
・目標をどれだけ達成できたか
イベ完走出来た
・海域突破結果
E2以外丙でE2は乙
・消費資材
自然回復内でやりくり出来た
・めぼしいドロップ
水無月、ウォースパイト、雲龍、天城、リベ
・MVP艦娘とその理由
鈴谷
三式とWG持ってE3の地上型深海の撃破貢献してE4で夜戦連撃で重巡夏姫撃破に貢献と重要な所で仕事してくれた
・今後の課題や抱負など
16春と今回を突破出来たから丙なら突破出来ないイベントはほぼ無いと思う
ただし丙レベルの強さでも札がついたら完走不可能なほど層は薄いので一線で活躍できる艦娘の育成が課題か
特に駆逐や重巡は15秋からの課題でもある為ここら辺を重視して育成する

10 名無しの提督さん :2016/08/31(水) 14:59:41 ID:HBsc.HV.
・総評
 S勝利
・目標
 完走&新艦確保
・目標をどれだけ達成できたか
 全達成
・海域突破結果
 甲甲甲乙
・消費資材
 開始時:各約2.5万、バケツ3000
 E4突破時:燃料3000、弾薬1万、鋼材1.8万、ボーキ9000、バケツ2600
 E4丙掘りの裏で遠征をガン回ししていたのでトータルの消費は不明
・めぼしいドロップ
 Aquila、伊26、秋月、鹿島、天城、リベ×3、清霜×3、江風・海風×たくさん
・MVP艦娘とその理由
 睦月・神風・天龍型の面々:完全に遠征張りつきだったけど、今E4丙掘りで沼ったので今回は特に酷使されていたはず…
 戦闘面ならE3で的確にボスを仕留めてくれたIowa
・今後の課題や抱負など
 Warspiteを改造までレべリング(演習旗艦に放り込んでおけば簡単なはず)
 後は適当にレべリング、装備改修

11 名無しの提督さん :2016/08/31(水) 23:45:25 ID:PjPbToec
総評 E敗北
目標 All乙クリア
現実 E2乙突破
戦果 水無月
MVP E1五十鈴 E2瑞穂

反省点
まずプレイ時間の確保とプレイ環境の整備にやれなくとも情報は集めるべきの3つ

プレイ時間の確保は職場が忙し過ぎて艦これが出来ないレベルまで働き詰めで全く出来なかった
プレイ環境の確保はこの糞熱いのにPC部屋のエアコンが壊れたが買い替えも修理も親に止められて出来ず(実家住まい)・・・真面目にやれたのは27日から今日まで
そして情報収集は27日からイベント頑張ったけどE3攻略中にE4の攻略情報を見たら扶桑山城&水上打撃艦隊お断り情報を見てE3攻略を投げて諦めた

最後はともかく、プレイ時間とプレイ環境の確保は最優先で取り組もう
秋イベントは必ず制覇(余裕があればAll甲)してやる

12 名無しの提督さん :2016/08/31(水) 23:47:31 ID:PjPbToec
ageてすまぬ
ちょっとの間、ROM専になるわ・・・

13 名無しの提督さん :2016/09/02(金) 00:03:43 ID:MWJNiYlk
・総評(E敗北〜完全S) E敗北(E-1乙すらクリアできなかったヘタレ提督です)
・目標(甲種勲章/艦娘フルコンプ等、優先度順に)
 全海域クリア・全報酬艦獲得・1海域でもストレートで突破・春イベまでの未所持艦獲得
・目標をどれだけ達成できたか
 全て失敗(何せE-1すらクリア出来ていないので掲げていた目標は全て達成できず)
・海域突破結果(甲甲甲甲乙甲丙 等)
 乙失敗・以降は参加できず
・消費資材
 燃料・弾薬各20000 ボーキサイト約2000 バケツ約50
・めぼしいドロップ
 そんな物ある訳がない
・MVP艦娘とその理由
 E-1ボスすら撃破できていないのでMVP該当なし
・今後の課題や抱負など
 先制対潜?航空基地?それ何?美味しいの?なのでそこから始めないといけない模様。
 秋イベはそういうの無しでやって欲しいなぁ、と。あとはやはり大和型・あきつ丸が欲しい・・・。

14 名無しの提督さん :2016/09/02(金) 00:37:55 ID:jTDLkeIc
大和やあきつなんてぞレベリングや開発をそれなりにするだけで十分使い物になる先制対潜や基地航空隊よりも優先度は遥かに低いと思うの
多分、そんな状態で大和を運良く今建造できたとしても持て余して大した役には立たない

15 名無しの提督さん :2016/09/02(金) 04:12:43 ID:u//ZyQIs
ソナーは備蓄時のデイリー開発で数集めつつ、改修で4式作っとくと1-5が圧倒的に楽になる
イベ時の水雷マップは対潜か輸送か両方かのどれかなんで先制対潜艦はそれなりに用意した方がいい

16 名無しの提督さん :2016/09/02(金) 11:43:57 ID:n7Q0BsE.
>>13
先制対潜は対潜装備を充実させつつ五十鈴を改二するとよいぞ
あとは那珂が比較的低いレベルで先制対潜出来たはず

俺は大和も武蔵も持ってないが地獄の16春も今回のイベントも丙とはいえ出来たから大和は必須ではないよ
大体の戦力は通常海域で集める事が可能だから今のうちに戦力増強しよう

17 名無しの提督さん :2016/09/02(金) 13:01:06 ID:ex.0n8Co
戦艦の括りで考えても大和型より高速戦艦と扶桑型が優先だろうなー
イベントの連合艦隊でなら大和にフィット補正が無いペナルティは結構大きいし
半端な練度と改修装備で水上打撃部隊で大和を繰り出したばっかりに、何の役にも立たなかったというのは割とよくあること

18 名無しの提督さん :2016/09/02(金) 23:28:58 ID:pfK4lO7w
・総評
 S勝利
・目標
 完走、新艦コンプ、あきつ丸の確保
・目標をどれだけ達成できたか
 全達成
・海域突破結果
 甲甲丙丙
・消費資材
 燃料弾薬5万、鋼材2万、ボーキ3万、バケツ200
・めぼしいドロップ
 Aquila、伊26、プリンツオイゲン、あきつ丸、リベッチオ
・MVP艦娘とその理由
 金剛
 E3以降大暴れしてくれた
・今後の課題や抱負など
 装備改修と育ててない艦のレベリング

>>14>>15>>16>>17
おい、戦果報告しろよ

19 17 :2016/09/03(土) 00:08:25 ID:2t3nMvv6
>>18
もうしたぜ
私のは4のやつだ

20 名無しの提督さん :2016/09/03(土) 08:54:04 ID:0aRbAdd.
>>18
>>16だけど>>9は俺だ

21 名無しの提督さん :2016/09/03(土) 10:24:56 ID:2zNzyh9o
・総評(E敗北〜完全S)
S勝利
・目標(甲種勲章/艦娘フルコンプ等、優先度順に)
新艦掘り、持ってない艦娘掘り、プリン二隻目
・目標をどれだけ達成できたか
新艦掘りはすぐにできた。
掘り事態は割りとスムーズにいけたけど、プリン二隻目出なかったのが心残り
・海域突破結果(甲甲甲甲乙甲丙 等)
オール甲
・消費資材
開始
燃料約12万弾薬約12万鋼材約15万ボーキ約7万バケツ約900
終了
燃料約8千弾薬約4万鋼材約8万ボーキ約1万バケツ約400
・めぼしいドロップ
26、アクィラ、雲龍、秋月、秋津洲、嵐、明石(3隻目)
・MVP艦娘とその理由
榛名、嫁艦で、E-3、E-4と頑張ってくれました。
速吸、E-4ラスダンS勝利はこの子のおかげ。
・今後の課題や抱負など
燃料とボーキをもっとためる。

22 18 :2016/09/05(月) 12:40:18 ID:n1RYB8Hw
>>19>>20
失礼しました


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa