したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

艦これアーケード総合スレ

1 名無しの提督さん :2016/04/30(土) 10:38:23 ID:sfq3pSgk
まだ立ってなかったので立ててみましたが需要どうなんだろう。
そろそろ本家側はイベントで込み合いそうですし。
とりあえずアケ版に関する情報交換・攻略・その他雑談スレです。立てた奴がロクにプレイできてませんが・・・
トレードに関しては責任取れないんでなしで。サメは喜々としてSPCを派遣するのでよ・ろ・し・く

312 名無しの提督さん :2017/08/03(木) 22:35:36 ID:cN7vpkFg
>>311
触接が発生すると射程の短中長を示す円の一回り外側に点線で円が出現するずい
その戦闘中はこちらは外側の点線の円を「主砲の」射程として扱えるずい
これは弾着できる艦できない艦関係なくその戦闘中は触接してる相手には永続するずい
射程は少し伸びるが前提の短中遠をひっくり返すまではいかんずい
ちなみに副砲の射程は一切伸びないんで注意
あとあくまで攻撃手段としての主砲副砲であって装備は関係ないのにも注意
46の超長は元々境界線が出ないのもあってか伸びてないような・・・?
あともう一つの効果「接敵後の航空攻撃の火力アップ」も割と大きいずい

313 名無しの提督さん :2017/08/05(土) 00:17:45 ID:CS9oOk9M
遅ればせながらRev.6をようやくプレイしてきたかが。

まずは弾着観測射撃だが、航空優勢以上を取っても、戦艦や重巡に水偵/水観を載せていなかったり、主砲/副砲を装備していなかったりすると、弾着観測射撃は発生しにくいかが。

理想は
①彩雲搭載の空母で制空権確保または航空優勢
②弾着観測射撃を発動させたい娘には主砲2本または主,副積み
③索敵機搭載不可の娘には電探を搭載して、とにかく艦隊全体の索敵値を上げる
といったところか。

射程距離延伸は、たとえば重巡の203砲が戦艦と同じ射程『長』になったりするわけではなく、射程『中』と射程『長』の間に点線が表示されるくらいのものだが、これでもずいぶん有利だかが。

そして海域ドロップ設計図と改造艦建造だが、いずれも資源を節約したい時に有効だと思うかが。

ちなみに本日、我が艦隊の戦艦は全員改になり、正規空母も贋乳,緑虫に続いてファザコン緋色娘が改になりやがったかが。
未改の正規空母は、ドジ姉,食っちゃ寝,そして加賀さまの3隻。

早く改になって圧倒的な制空力を見せつけてやりたいかが。

314 名無しの提督さん :2017/08/05(土) 18:23:39 ID:Hu97665g
>>313
弾着の装備条件は砲(主副問わず)×2と偵察機(現状零偵・零観のみ)ずい。
逆にそれ装備してないと出ないずい。
また、弾着ができる艦が増えれば増えるほど威力も飛躍的に高まる反面、弾着周期も増えてくっぽいずい。
周期はまだはっきりわからんけど毎回弾着を狙う必要はなく、普通に主砲撃った方がいいこともありそうずい。
ひょっとしたら装備で弾着する組・しない組を分けた方がいいこともあるかもしれないずい。

315 名無しの提督さん :2017/08/06(日) 23:06:48 ID:GnZf3gew
>>314
この弾着観測射撃は恐らく本家ブラウザ版のをアーケード流に再現したものと思われるかが。

水偵を搭載できない駆逐艦などについては、装備を主/主/電探とすることで弾着が可能になるのではないかと思われるかが。

現在、星付けついでに綾波改に主/主/電探で試しているところだが、会敵前にヒャッハー改と緑虫改めが航空攻撃で敵を殲滅してしまうことが多いので、なかなか検証できないかが。

316 名無しの提督さん :2017/08/09(水) 13:43:57 ID:tZPTvW9k
8月更新が音沙汰ないが盆明け辺りになんのかな?
本家イベやコミケを配慮したのかは知らんが被らないのは助かる
演習は…このタイミングで何もないとなると夏は無理かな
>>315
観測機使わなかったらそれはもう弾着観測射撃じゃないのでは
駆逐は何をどうしようができないでしょ

317 名無しの提督さん :2017/08/09(水) 14:43:06 ID:pIkE4JZc
>>316
観測機搭載の戦艦や重巡と組めば可能ではないかと期待していたのだが、やはりダメなのか…

ということはフフ怖やメロンも弾着はできないんだな…残念。

318 名無しの提督さん :2017/08/17(木) 03:27:37 ID:kA2cJMA2
設計図コンプでようやく加賀さまも改になれたかが。
ついでにづほめも設計図コンプで改になり、わが艦隊で未改の空母は食っちゃ寝,ドジ姉,ちと甲,ちよ航の4隻のみだかが。

おりしも新海域5-2が開放されたことだし、さっそく実力を発揮できる…と思いきや、わがドM提督めは縛り3枠を食っちゃ寝,ドジ姉,ちよ航、フリー3枠をマイクチェック眼鏡,姉コンヒエー,クレイジーサイコレズ雷巡スーパーで固めるらしいかが。

物欲まみれ、下心見え見えの編成だかが。
海域ドロップを狙うのも結構だが、まずは確実にS勝利を得る方が先だと思うかが。

319 名無しの提督さん :2017/08/20(日) 03:03:59 ID:dIX3TNGM
トラック鯖がタヒんでたのもあってイベ中休みに5ー2攻略してきたずい。
泥で目立ったのは春雨だけずい。背中からつつくといい反応するずい。ハルサメチャン…あと5ー2はゲージ削り前半はボス随伴はおらず周りの敵を挟撃で引き込んでくるけど後半から装空鬼が常駐して南方棲戦鬼とのダブル鬼になるずい。そこまで攻撃的ではないけど割りこんでくる航空攻撃はまず避けれないんでとにかく南方に取り付くしかなさそうずい。
まあ幸い南方は前回の丙仕様なんで結構なんとかなるずい。

320 名無しの提督さん :2017/08/21(月) 19:19:48 ID:JrtkIIbg
>>319
設計図4枚でようやく加賀さまとづほが改になれたかが。

しかしわがドM提督めは加賀さまを起用せず、未改のドジ姉と食っちゃ寝,ちよ航を5-2に連れ回しているかが。

まぁ5-2のダブル鬼は先のイベント甲E-5,E-6に比べりゃ全然たいしたことないかが。

ちなみにドロップは、まとめサイトなどでは『春雨がよく出る』とか『空母祭りだ』とかいう評判だが、わがドM提督めはよほど引き弱なのか、ダブりコモンばっかしだかが…。

むしろそのダブりコモンを設計図化して改造艦建造を回した方が、未取得の改がよく出るかが。

321 名無しの提督さん :2017/09/03(日) 22:08:22 ID:nqfl3M4U
本家イベも落ち着いたんで久々にアケやったら設計図期限の注意が出てきたずい
溜め込んでる人はパーにしないよう気をつけるずい
9月更新後にぶち込む方がいいかもだけど

322 名無しの提督さん :2017/09/05(火) 18:41:59 ID:TCbwcpFU
>>321
わがドM提督めは設計図を入手したそばから8枚ガチャ,4枚ガチャでブン回してしまうので、期限切れとは無縁だかが。

アケの動向は、今月下旬に恐らく『演習モード』実装とドロップ調整、来月下旬に第3回イベントだかが。

『演習モード』は今のところ『単独演習』の『砲撃演習』と『雷撃演習』のみなので空母の出る幕はないかが。

ドロップ調整よりもグラフィック調整で贋乳めをカード絵準拠にした方が、わがドM提督めは喜ぶかが。

323 名無しの提督さん :2017/09/16(土) 16:24:38 ID:bFuwAj/A
観艦式で最後の最後に次イベの情報が来たずい。
・秋実施予定のイベは「索敵機、発艦始め!」ずい。
アルペイベはともかくアイアンボトムサウンドは飛んだずい。
・報酬はシルエットのみだったけど「天津風」「大鳳」「ビスマルク」ずい。
ただあのビス子のシルエットはドライのはずだが…?
この3人のみかは不明ずい。武蔵…
・「港湾棲鬼」「離島棲鬼」が確認できたずい。
地上型なんで三式弾の準備が必要ずい。
砲塔兼触手がうねうねしてたずい。
・演習は別でPVが流れたけど詳細なしずい。

324 名無しの提督さん :2017/09/16(土) 17:07:45 ID:bFuwAj/A
あれ、プリンのシルエット見逃してたっぽい。
プリンも報酬艦らしいずい。
ちなみに会場にアケ建造台があったらしいけど並び過ぎずい。

325 名無しの提督さん :2017/09/16(土) 21:06:28 ID:pzN58R.Y
>>323
>>324
観艦式レポ乙だかが。

まさかのイベント順番飛ばしだが、どんな相手であろうとアケ提督としては逃げるわけにはゆかないかが。
受けて立つまでだかが。

それより気になるのは大鳳だかが。

またアケ盛りされてしまうのかが…?

326 名無しの提督さん :2017/09/22(金) 09:31:17 ID:L8XvSU6g
演習が追加されたんでやってきたずい。
・演習でも何故か泥艦が引けるずい。ずいは島風が出たんで割といいものが出る?かも。香取もここなんだろうか?
・現状は単独演習の砲撃演習初級と雷撃演習初級のみずい。両方とも200GP、秘書艦のみの参加ずい。当たり前だけどそれぞれ主砲の砲撃、雷撃ができる艦しか参加できんずい。
・砲撃演習はオートでターゲッティングされる的10個を撃つずい。
的毎に判定の円が大きかったり小さかったりするずい。
でも弾着できる人なら常にそんな感じで狙えば余裕ずい。
全ヒット任務で貰える報酬が破格の46砲なんでやっとくとよいずい。自信ないって人も判定丙でも全ヒットであればよいので当てることだけ考えればいけるずい。
・雷撃演習は左右から流れてくる的に雷撃を当てる任務ずい。神トラの的当て屋を思い出したずい。
砲撃に比べ難易度が高いのに全ヒット任務の報酬が四連酸としょっぱいずい。
的は時間内ならいくらでも来るので全ヒット狙うなら遠くの的は無視すれば比較的楽ずい。
…正直現状演習はタルいずい。
・演習と関係ないけど任務枠開いてる間大淀が来るようになったずい。つついたり後ろに回ることもできるずい。

327 名無しの提督さん :2017/09/22(金) 21:38:20 ID:dVrLt3.s
わがドM提督めも香取先生を求めて演習ドロップをブン回していたかが。

砲撃演習は、実戦よりも少し早めに(照準レティクル最大収束の少し手前で)発砲すると甲hitが出やすいかが。

5連続命中させるとギョピーンッとカットインが入って、発令ボタン連打で大幅にスコアUPとなるかが。

雷撃演習は砲撃演習と違って、移動する標的の速度や進行方向から未来位置を予測し、リード射撃をしなければならないので少し難しいかが。

初級などと謳われているが、Lv.101のわがドM提督も10回以上リトライするハメになっていたから、意外と侮れないかが。

ちなみにお楽しみのドロップだが、わがドM提督は例によって引き弱なので、香取先生には逢えなかったかが。

代わりに未取得だった長波が来てくれたので、春雨も演習で掘れるのではないかと思っているかが。

328 名無しの提督さん :2017/09/23(土) 21:52:22 ID:MoBDmLFg
ようやく響(Lv84)と五十鈴(Lv62)が改になった…長かった…
しかし週末になったらやたら混んで皆結構演習やってんのね

329 名無しの提督さん :2017/09/24(日) 04:49:13 ID:0q0wDtYQ
>>328
アケの演習モードをせっせとやり込むのは、任務クリアか、香取目当てだかが。

どいつもこいつもあの鞭でピシピシ叩かれたいドM提督だかが。

330 名無しの提督さん :2017/09/26(火) 00:11:20 ID:BIp2ibEQ
いつものがまたロケテ行ってきたずいだが…合同演習はどう表現したものか…
つまんなくはないがめんどい…感じかな
エロタイム頃じゃ人もおらんかったんでソロオンリーだったし

331 名無しの提督さん :2017/09/27(水) 22:06:10 ID:OK1F37fg
>>330
つまらない射的だと思っていた単独演習が意外と難しくて面白かったから、合同演習も同様に意外と面白くなるのではないかと、わがドM提督めは期待しているかが。

プレイ形式としてはボダブレの全国マッチみたいな感じで、合同演習モードを選択後、一定時間内に参加提督が集まらなければNPCとの合同演習って感じかが?

これならアケ仲間のいないソロ提督も合同演習任務をクリアできるかが。

332 名無しの提督さん :2017/09/27(水) 22:50:31 ID:E.DiTLTY
>>331
マッチングはそんな感じずい
発令ボタン押しながら合同演習選択するとその店内限定でマッチングするみたいずい
合同演習やってる人少ないからNPCとやったことしかないけど
GP400ってのがね…帯に短し襷に長しとはまさにこのことずい
なんか家具コインとかオマケがつけばいいのにとは思ったずい

333 名無しの提督さん :2017/09/30(土) 23:40:36 ID:l994VKP6
駆逐の基本装備が長10cm砲になったんで次は秋月砲なんぼか作ろうと第二開発回しまくったが…3000ほどポイント装備して1つしかできんかった
つか工廠にいる艦娘の反応で結果ほぼわかっちまうな…

334 名無しの提督さん :2017/10/02(月) 20:47:06 ID:nnea.x5Y
>>333
戦略ptは資源と違って自然回復しないので、『御利用は計画的に』だかが。

多くの提督が第二開発で作りたがる砲といえば、秋月砲,ぽいぽい砲,くまりんこ砲などがあるが、次回イベント娘のプリンツ・オイゲンも何か専用砲を持ってなかったかが?

335 名無しの提督さん :2017/10/02(月) 21:53:24 ID:9QikqsdM
プリン砲?あるよ。改修のないアケだとダントツの最強かね
まあブラ版じゃFumoのがありがたがられてるが現状電探の価値が薄いアケはどうなることやら
ちなみにビス子もビス子砲・ビス子砲改を持ってくる
あまつんも天津缶を持ってくる
大鳳はオンリー装備は何も持ってこないが改前から装空で足も33ノットはでる
つまり全員戦力的にも重要ってこったな

336 名無しの提督さん :2017/10/05(木) 19:18:29 ID:vpPHyNy6
合同演習が正式に追加されたんでやってきたずい。
ただ千代田航改が来たんでそのまま行ったが…演習は戦艦空母辺りは専用装備で固めないとダメかもずい。
(制空・索敵・弾着装備が完全不要)

337 名無しの提督さん :2017/10/05(木) 20:59:52 ID:vpPHyNy6
とりあえず自分用も含め備忘録
・演習時は時間は一切止まらない。攻撃中も被ダメ中も時間は進む。その為砲撃を小分けに撃つのは基本NG。中破エフェクトは飛ばす。
・雷撃は一人ずつ撃つ。その分弾数が多くリロードも早い。一人ずつなのでもちろんターゲットも一人。
・打電(定型文チャット)は適当でよい…と思う。
・支援要請と受諾は出たら打っといて損はない。支援砲撃は威力は低いが一瞬で終わるしリロードにも関係ない。
・味方と近づいてると砲撃サイトの下にパーセントが出る。100%時に砲撃でカットインで大ダメージが出る。
強い…が、チャージがかなり遅く、途中で被ダメや別の攻撃エフェクト(主に雷撃)を挟むとリセットされる。味方と離れ過ぎてもダメと制約は多い。
・右下のレーダー部タッチで真上視点に一時的になる。離すと戻るがタッチしたまま移動や攻撃はできる。但し一部の行動ができない。(打電とか隠れてしまったはず)

338 名無しの提督さん :2017/10/06(金) 00:49:54 ID:Bkw5NImM
>>336
合同演習レポ乙だかが。

わがドM提督めは演習用装備に換装するのがメンドいと言って通常海域装備のまま参加したため、成績はほぼ毎回ビリな上に、時間内に標的を全滅できず味方提督に迷惑かけまくりだったかが。

>>337

味方提督との連携は確かに必要だが、あまりくっついて航行していると、お互いに弾き合って敵の攻撃サークルをかわせなくなったりもするかが。

レーダーマップやメイン画面をよく見て、味方提督がどの方向に航行しているのか、どの標的を攻撃しているのか、その意思を読み取ることが重要だかが。

339 名無しの提督さん :2017/10/08(日) 00:53:24 ID:b9c4fppk
水母除く各艦種×6でやってみた合同演習向き不向きの艦について個人的感想ずい。個人的なんで異論は受け付けるずい。
まあ実際は特定の艦種オンリーでやることはあんまりないので意味もそこまでないんだけど。
駆逐…△
足の速さは一番だが、射程短と演習独自の魚雷仕様のせいで火力不足。
カットインも友軍との特殊砲撃しか出ない為、雪風だろうが関係なく大型標的を相手にするとかなり時間がかかる。
戦場を高速で駆けずり回るのは忙し楽しくもあるのだが疲労が3演習共通の為気がついたら真っ赤なことも…
小型標的・ドラム缶辺りを狙うと全体としての戦果が上がるのではないだろうか。
軽巡・雷巡…○
足があり、射程もあり、火力も駆逐に比べたらある。副砲も装備すれば撃てる。
主砲副砲にスコア補正のかかる1戦目・魚雷にスコア補正のかかる2戦目両方で高スコアが望める。
ただ現状、重巡の下位互換になってしまってるのは否めない。リロード時間も一緒だし…
また雷巡の甲標的は演習では撃てないのでただの雷装上げ装備でしかない。
重巡・航巡…◎
軽巡の上位互換状態。軽巡より砲撃火力があるのが固めの的を狙うと顕著にわかる。
その分雷撃が弱いが2戦目は雷撃はヒットだけ狙って的壊しは砲撃で狙ってれば特に問題はない。
航巡の瑞雲は闇雲に使うと時間のロスでしかないが、小型標的の撃ち漏らしやドラム缶が混じってる標的群を狙うと実に使い勝手がよい。
時間切れ寸前のぶっぱなしもできる。最も演習向き艦種と言える。
戦艦・高速戦艦・航空戦艦…○
足が遅くてリロードも遅いんで不向き…と思いきや、意外なまでに活躍できる。
射程があるので移動しなくても多くの標的を狙え、敵の攻撃は他の近いチームに行く為か余り飛んでこないのでそこまで足が必要ない。
通常火力は言うまでもなく、リロードの遅さも支援攻撃で緩和できる。戦艦×6の支援攻撃とか意外なまでにダメージが出る。暇だったら副砲撃ってればよい。
但し2戦目は当然ながら雷撃が撃てない為スコアは期待できない。
参加させる場合最低46は装備させとこう。46がないと移動距離がかなり増える。
また、軽巡、重巡もだが演習に弾着はないので偵察機は意味がない。
空母・軽空母…×
残念ながら…というか当然というか、最も演習に不向き。
リロードが遅すぎるのもあるが支援砲撃ができない為、本当に攻撃手段が限られる。
航空攻撃は砲撃でも雷撃でもないので1戦目、2戦目共にスコア補正は受けれない。(1戦目の副砲のみ積んでれば受けれる)
また、艦戦と彩雲に全く意味がない。参加させるなら艦攻艦爆、そして最低1つは副砲を持たせておきたい。
実験に協力してくれた人ごめんなさい。…何故か1戦目、僅差とはいえトップだったけど。
空母18隻による合同演習とか見てみたくもある。

340 名無しの提督さん :2017/10/08(日) 20:16:04 ID:yEP82EvY
>>339
合同演習考察乙だかが。

我ら空母の出る幕がないのは残念だが、演習評価詳細項目の中に『T字有利』があるので、彩雲+艦攻搭載で参加すれば僅かながら役に立てるかもしれないかが。

ちなみに個人演習は初級、合同演習は中級と表示されていたので、今後『上級』の演習が実装される可能性大だかが。

その時こそ我ら空母の本領発揮かもしれないかが。

341 名無しの提督さん :2017/10/09(月) 11:08:43 ID:I06u7qZ2
>>340
残念ながら彩雲は本来丁不利になる一部を反航戦に書き換えるものなので丁有利自体には関係ないずい。
個人的備忘録その2
・合同演習関係の任務は一演習で何回条件満たしても一回分しかカウントされない。なのでヨーソローを連打する意味はない。また、単独演習任務と間違えないよう注意。
・マッチングは艦隊の平均レベルが判断材料になってるっぽい。平均レベル70以上にすると元帥と組むことが多かった。ただ20まで落としても将官以上としか組まなかったので階級も多少関係してるかも。(ずいは中将〜大将をうろうろ)
・敵及び友軍との交戦体制次第で「挟撃」とか表示される。補正等は不明。
・友軍とのカットインは近くにいる友軍の数だけ攻撃回数加算?3回攻撃になることがあった。
なお友軍2艦隊時のチャージは1艦隊に比べかなり早い。
・各演習終了直前の支援受諾はしても撃たない時があるが協力評価ポイントは貰えることがあるので押して損はない。
ただこの時次の演習開始直後にいきなり支援砲撃撃つ時がある。特にその後に支障はないが…バグ?仕様?

342 名無しの提督さん :2017/10/09(月) 21:44:52 ID:bn7qrwLs
>>341
ぐぬぬ…ってことは彩雲は『T字有利を取りやすくする装備』ではなく『T字不利になりにくくなる装備』でしかなかったかが?

マッチングの条件については、『参加提督の艦隊Lv.が近くなる仕様』なのか『参加提督の編成艦種傾向』なのか、よくわからないかが。

『第三段階で誰艦隊と邂逅するかは第一,第二段階の成績次第』という説もあれば、『戦艦提督が集まれば大和艦隊と邂逅できる』という説もあるかが。

終了直前の支援受託→次の演習で開幕いきなり支援砲撃は、仕様なのかバグなのか不明だが、もしバグならロケテで修正されているはずだから、恐らく仕様ではないかと思われるかが。

ただ、一部提督からの報告によると『相手にダメは入るが、ptは加算されない』そうなので、クリア時間短縮には寄与するものの、与ダメptの点では損になる恐れもあり、トータルでの損得勘定では良いのか悪いのか、よくわからないかが。

とはいえ、実装前に懸念されていた晒しやリアルファイト等も今のところ聞かないし、わがドM提督めも実装初日に任務全クリしてしまうほど夢中でやり込んでいたし、この合同演習モードは概ね好評なのではないかと思うかが。

343 名無しの提督さん :2017/10/15(日) 02:37:54 ID:amEs99aE
なんか公式サイトにさらっとカードのデザイン変更しますって書いてあるな

344 名無しの提督さん :2017/10/15(日) 16:49:54 ID:QtcedYfo
>>343
あ、春雨改のって主語抜けてた、すまん
飛鷹とか7駆とかも来るのかな?

345 名無しの提督さん :2017/10/15(日) 20:25:39 ID:2y8fJbyU
>>344
本家で絵柄変更された娘はアケでも変更される可能性大だかが。

しかし今回の春雨については、旧春雨の配布期間が短すぎではないかと、わがドM提督めは不満を述べているかが。

もちろん旧春雨をいまだ入手できていないがゆえの不満だかが。

346 名無しの提督さん :2017/10/16(月) 23:24:45 ID:rNrK57mc
今日、わがドM提督めが仕事帰りに週毎任務の合同演習を消化してきたのだが、その際のレポだかが。

①通信エラー,筐体エラー等が発生すると、その旨が画面に表示され、400GPが返却される。

②参加提督が3名集まらなかった場合は空き枠にNPC提督が入るのだが、その艦隊名は『第二艦隊』『第三艦隊』という素っ気ないもので、編成も恐らくCPUによる無作為なもの。

③同じSEGAゲーである『ボーダーブレイク』のNPCブラストと違って、艦アケのNPC提督は打電(チャット)に一切応答してくれないし、こちらの思い通りに操ることもできない。

④香取先生は魚雷の回避力が異常に高い。

⑤香取先生や仮設敵艦隊,無人標的などから食らったダメージはなぜか『大破』でも入渠不要。(実弾ではなく演習弾なのか?)

まだまだ謎の多い合同演習だが、香取先生や阿賀野型の掘りを抜きにしても、ゲームモードの一つとして楽しいかが。
(少なくともわがドM提督めは楽しんでいるかが)

347 名無しの提督さん :2017/10/20(金) 11:36:18 ID:6LQmQ9Kk
10月更新がないが最終週にイベントごとぶっ込んでくるんだろうか
去年のイベはいつからだったっけ?

348 名無しの提督さん :2017/10/20(金) 12:18:50 ID:tWKCuQVA
>>347
去年イベは確か10/25開催だったかが。

アケの情報は確か木曜日更新のはずだから、来週にイベ開催なら昨日に発表されていなければならないはずだかが。

ということは、今月は新しい動きはないと思われるかが。

349 名無しの提督さん :2017/10/22(日) 19:55:41 ID:Mv3wkAC6
今更ながら比叡の攻撃モーションからカラテミサイルを想像した

350 名無しの提督さん :2017/10/22(日) 21:57:46 ID:2VYSfsp6
>>349
言われてみれば金剛型4姉妹の中で比叡だけ砲撃モーションが正拳突きだな。
カード絵もなにげに拳を握っているし。

中学生相手に凄んだりするのかな?

比叡:「全力で抵抗するで! 拳で!」

351 名無しの提督さん :2017/10/24(火) 12:14:35 ID:jNgDCf32
遂に有明の女王がアケに上陸か
青少年の何かが危ない

352 名無しの提督さん :2017/10/24(火) 23:45:12 ID:yHh6rG.A
>>351
『有明の女王』とはどうやら鹿島のことみたいだが、その異名の由来は?

そして、なぜこうも鹿島は人気があるのか?

ゲーセンのプライズコーナーでフィギュアを見たことはあるが、香取先生よりも若くてエロい教育実習生といった感じだな。

353 名無しの提督さん :2017/10/25(水) 02:09:32 ID:LaBBiraM
鹿島実装直後のコミケの様子からだな>有明の女王
とにかく多かった
人気についてはまず存在がエロい
そしてツリ目カットだけ公開された時はSと思われたがその実提督Love勢だったり
あとは…一応ろーちゃんバグもあったか
まあ管理人ちゃん曰くザーメンデーモンとかデイリー鹿島という言葉ができるくらいエロいのが人気の一番の要因だな

354 名無しの提督さん :2017/10/26(木) 23:22:49 ID:nnhPsAJg
相変わらずずいは運が偏ってるずい…
鹿島を狙ったら未所持の香取姉がノーマル・ホロ・中破ホロできたずい…
ホロをリリースして改にしたけど
いや、喜ぶべきなのだけどこの変な運の偏りはなんずい…

355 名無しの提督さん :2017/10/31(火) 19:02:36 ID:HheJofgw
わがドM提督めは老体に鞭打って某駐屯地に5日間も缶詰めになっていたため、鹿島掘りどころかログボ乞食すらできなかったかが。

それにしても恐るべし悪運の盛乳空母…『一生懸命やってるだけ』で香取先生,ホロ,中破からホロリリースで改まで入手とは…

わがドM提督めは『それなりに期待』くらいでは引けそうにないかが。

356 名無しの提督さん :2017/11/12(日) 22:45:03 ID:kjnCVk12
ドM提督率いるわが艦隊では、香取先生よりも先に鹿島先生が着任してしまったかが。

母港画面で鹿島先生に後ろを向かせて尻ばかり突っついているドM提督だが、そんなことをしている場合ではないかが。

プレイ開始当初からの最古参なのに、いまだ改になれない陽炎を何とかしてやれかが。

357 名無しの提督さん :2017/11/13(月) 00:41:56 ID:7aUpLeLM
…羨ましい限りずい、ようやくうちにも鹿島は来たがその前に香取ばかり出るわ出るわでヘンテコな運の偏りずい…
ヴェル千代田改二両面狙いで千歳改二の三枚目を引くし
これは嫌な予感が…イベでも何か偏りそうな未来が見えるずい?
ちなみにずいは第一回イベでづほ、第二回イベでは阿賀野が最後に来てるずい…

358 名無しの提督さん :2017/11/13(月) 19:25:14 ID:MjRnNIoM
>>357
第一回イベでづほが最後?!

そんな事例は初めて聞いたかが。
大抵のアケ提督は大なり小なりづほ連発の地獄を味わっているというのに…ううむ、やはり恐るべし悪運の盛乳空母だかが。

ちなみにわがドM提督めは前回イベントで大和と限定伊勢日向を入手し損なっているので、今度のイベントで再チャレンジできたらと願っているかが。

359 名無しの提督さん :2017/11/14(火) 09:15:59 ID:oAPpY3R6
ずいはブラでもアケでもそれなりに幸運だが変な偏りがあるずい
駆逐の8割以上は改以上だけど未だにブッキーが改にならんずい…
というか設計図が秋月2枚吹雪1枚で下手すると秋月より後になりそうずい

360 名無しの提督さん :2017/11/14(火) 21:29:02 ID:EaYUxg3o
うちの駆逐は春雨とヴェルが未取得、陽炎と長波が未改だかが。

ちとちよ航も未改で先は長いかが。
イベントまでに足の速いちとちよ航改二を揃えたいが、未取得の香取先生と未改の鹿島先生も欲しい。

ちなみに本日の収穫は時雨中破とフミィ火UPホロのみ。

わがドM提督めは相変わらず引き弱だかが。

361 名無しの提督さん :2017/11/15(水) 14:59:39 ID:YTYQaFAg
ちとちよは航以降は速さは変わらんらしいずい
軽空ではダントツの31ktだとか
但し航改二は発艦速度がパナイずい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa