したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

艦娘に似合う曲・歌わせたい曲

1 名無しの提督さん :2015/06/22(月) 02:14:59 ID:VAqeG1hk
ボーカル曲でもそうでなくても、艦これ関連曲でもそうでなくても
艦娘に似合う曲を語りませう

とりあえず「麦の唄」はもはや金剛のためにあると言っても過言じゃないと思うんだ(迫真

32 名無しの提督さん :2015/06/26(金) 23:10:43 ID:eJAtW7sI
ドイツ組5人で「めざせモスクワ」を踊ってもらおう
ビス子が魔王様ポジなw

33 名無しの提督さん :2015/06/27(土) 00:30:45 ID:/vYSx.iw
大和「わたし待〜つ〜わ。出撃を待〜つ〜わ」

34 名無しの提督さん :2015/06/27(土) 10:19:31 ID:pG1NeO9M
>>33
提督「低燃費になってから出直してきなさい」

35 名無しの提督さん :2015/06/27(土) 10:52:19 ID:gBZfwDyQ
赤城さんが歌う「千本桜」はぜひ聞きたい
そして横で無表情のくせして妙にノリノリでタンバリン叩きまくる加賀さん

36 名無しの提督さん :2015/06/29(月) 17:57:11 ID:1Cf7ZHxk
きよしものズンドコ節

37 名無しの提督さん :2015/06/30(火) 19:28:19 ID:WXoPQPpw
ゲキテイをやりたいが誰に歌わせるか
さくら→大和はいいとして
マリア→響(ロシア)or長門(ハードボイルド)
すみれ→熊野(高飛車成金お嬢様)
香蘭→夕張(メカニック)or龍驤(エセ関西弁)
カンナ→摩耶(豪快男勝り)

アイリスだけ思いつかんな

38 名無しの提督さん :2015/07/01(水) 14:23:37 ID:.DIqj3t.
浦風と衣笠ペアで「それ行けカープ」
浦風はノリノリで歌ってくれそう

39 名無しの提督さん :2015/07/01(水) 22:37:59 ID:Z8JN.m3k
むっちゃんにボカロ曲の「Sweet Devil」歌って欲しい

40 名無しの提督さん :2015/07/02(木) 10:39:03 ID:sQATWs5A
あれは小悪魔気取ってるちょっと背伸びした女の子の歌って感じに思ってるから、
むっちゃんみたいな本物の小悪魔だとイメージ違うんだよなぁ

41 名無しの提督さん :2015/07/02(木) 15:25:12 ID:Hqyutvio
>>40
じゃあ如月あたりか?似合いそうなのは

42 名無しの提督さん :2015/07/03(金) 15:08:50 ID:MfRZEMjQ
ボカロなら、あきつ丸に「針の道」、島風に「スパークガールシンドローム」かなあ
それ以外なら金剛に「ラビュー・ラビュー」古鷹に「グラヴィティ」不知火に「眼福」
あと若葉にリゲインのテーマ歌ってほしい

43 名無しの提督さん :2015/07/12(日) 13:20:39 ID:GSJNzYnk
島風…島唄
浦風…海
赤城…名月赤城山(漢字違うかも)

44 名無しの提督さん :2015/07/12(日) 20:00:04 ID:x6aIiGIE
ニコニコに擬似キャラソンいくつもあるけど、それを歌ってほしかったりする(恋の2-4-11はもうされたけど)。
熊野と鈴谷のやつとか特に。

45 名無しの提督さん :2015/07/21(火) 12:16:47 ID:g5GO4Z/s
雷或いは電で君の瞳は10000ボルト

46 名無しの提督さん :2015/11/19(木) 22:41:11 ID:gIgYELJE
秋イベで邪通さんが出たということなので
これを聴いて神通さんと共に悪夢を乗り越えよう!

聯袂のサーチライト-幽閉カタルシス
ttp://m.youtube.com/watch?v=VK9rOECjYvI

47 名無しの提督さん :2015/11/20(金) 10:20:42 ID:/.pGvtaA
信濃にwho's that guyを歌わせてみたい

実装がいつになるかわからんが

48 名無しの提督さん :2015/11/21(土) 06:07:11 ID:MGJH5X7k
ベタと言えばこれ以上無いくらいベタかもしれんが、妙高姉妹にLOVEマシーン歌ってもらいたい

49 名無しの提督さん :2015/11/21(土) 07:31:53 ID:vX8RFCPs
>>48
なっちがすげー真っ赤になってそう

50 名無しの提督さん :2015/11/22(日) 11:07:24 ID:w.8tBvPk
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22235452
ココらへんの軍歌とか歌わせたい
間違いなくいろんな面倒な連中に喧嘩売ることになるけどw

51 名無しの提督さん :2015/11/22(日) 19:39:02 ID:8C/2lcvo
嵐「体中に風を集めて♪」

52 名無しの提督さん :2015/11/22(日) 21:02:44 ID:WNHXYlE2
ヴェールヌイにこれ歌ってもらいたい

ttps://www.youtube.com/watch?v=e04zxzEmZW8

53 名無しの提督さん :2015/12/05(土) 02:29:43 ID:UCuH8AwI
大淀さん、明石さん、間宮さんの旧NPC三人娘で「恋の発車オーライ」を
あ、伊良湖ちゃんはタンバリンで合いの手お願いね

54 名無しの提督さん :2015/12/05(土) 11:24:14 ID:3JeehneE
レズ系あるいはヤンデレ系(双方一方的なものでも可)で黒百合の歌どうだろう?古い歌だが

ちょっと(上記に)合わないかもだが個人的に不知火や夕張かなあ

55 名無しの提督さん :2015/12/30(水) 12:37:41 ID:f5gbzk/2
金剛にLOVE FIRE歌ってほしい
ロングになると違う部分もあるけどサビとかあってると思う

叢雲とか曙あたりの素直になれない艦娘にcan't stop my loveもいいな

56 名無しの提督さん :2016/01/01(金) 10:41:13 ID:8QY7ZVJ6
金剛に「バーニング・ラブ」を…できれば全編英語で歌って欲しい。誰か詞の英訳しちくり〜!

57 名無しの提督さん :2016/01/01(金) 11:25:18 ID:mKcz1Eb2
>>56
エルヴィス・プレスリーの曲にも「バーニング・ラブ」があるから、それ歌わせればいいんじゃない?
せっかくだから姉妹でバンドやらせよう(提案)

58 名無しの提督さん :2016/01/01(金) 16:58:29 ID:I9gO5O4M
バンドなら第二駆逐隊(前期)で

Vo&Gt.夕立
Gt.春雨
Ba.村雨
Dr.五月雨

とか似合うんじゃないかな
曲はなんかロック系で

59 名無しの提督さん :2016/01/02(土) 02:45:34 ID:8S2mofA6
>>58
うっかりスティックが後ろから飛んで来そうだ・・・w

四駆だと
野分(Vo)
舞風(Gt)
萩風(Ba)
嵐(Dr)
って感じかな。

60 名無しの提督さん :2016/01/02(土) 07:09:19 ID:DWuOly0c
叢雲に東方ボーカルの曲を歌って欲しい

61 名無しの提督さん :2016/01/02(土) 12:47:58 ID:AwPf8glU
叢雲に「月に叢雲華に風」を…ってそのまんますぎるか

木曾に「錨の羅針盤」歌ってほしい

62 名無しの提督さん :2016/01/02(土) 18:49:57 ID:XGRZuoq.
AAA脱退
sug.pw/57EX

63 名無しの提督さん :2016/01/31(日) 22:38:15 ID:sc.K1Yww
羽黒にさだまさしの「もーひとつの雨宿り」

電、阿武隈、最上に「償い」

64 名無しの提督さん :2016/02/02(火) 14:19:35 ID:mDEceivE
大滝詠一「ペパーミント・ブルー」
夏限定絵の龍田さんに

65 名無しの提督さん :2016/02/02(火) 21:47:24 ID:HovrqVzs
早霜にユーミンの「輪舞曲」を

66 名無しの提督さん :2016/02/04(木) 22:41:47 ID:P1J.Pkro
望月に奥田民生の「コーヒー」

67 名無しの提督さん :2016/02/10(水) 20:06:47 ID:MRWsbac6
生まれつきのスピード狂なのさってところだけは島風ぽっい

68 名無しの提督さん :2016/02/16(火) 18:36:43 ID:hCoQQFGA
曙提督は曙に中島みゆきの「I love you,答えてくれ」とか歌ってあげるといいと思う。

69 名無しの提督さん :2016/03/18(金) 03:03:50 ID:5gKySxQ.
長門と鳳翔さんは深夜の居酒屋で「時には昔の話を」をBGMに、軍艦時代の思い出を語らってるといいと思う
丁度同世代(八八艦隊計画組)で、両方とも終戦まで生き延びてるんだよねこの二人

70 名無しの提督さん :2016/03/20(日) 13:30:30 ID:yM13qhfg
フニクリフニクラの原詞はわりとオープンな口説き文句だとか……
イタリア提督に「山に行こう!」と突如誘われて困惑するリットリオ、そこでこの歌を歌いかける提督!とか洋画っぽくてよさそう

71 名無しの提督さん :2016/04/08(金) 16:54:47 ID:hxziShrQ
龍田にBARBEE BOYS歌って欲しい
勿論杏子さんのパートを
曲は……なんでもいいや

72 名無しの提督さん :2016/04/09(土) 23:03:10 ID:zr4xsM9g
ボカロ曲のセツナトリップを久々に聴いてると衣笠が歌ってるように錯覚するんだよね
中の人一緒とはいえ

73 名無しの提督さん :2016/05/11(水) 19:41:42 ID:begIMNzQ
俺氏、艦娘でウェストサイドストーリーな妄想が捗るけどミュージカルはありなのかねここ

とりあえず重巡勢に「America」やらせたい、ノリと勢い的にラテン系の役は合いそうだし
(特に足柄さんとか摩耶サマ辺り。軽さでは鈴谷も)

74 名無しの提督さん :2016/05/22(日) 20:44:27 ID:.YlV/Nqc
pirates of the frontier

曲のテーマは海賊で結構艦これと似てる、と思う
トリオ曲だから是非とも川内型とかに歌ってもらいたい

75 名無しの提督さん :2016/05/25(水) 12:00:28 ID:P2hsX/N6
サツキの中の人に「ドレミゴール」

76 名無しの提督さん :2016/08/10(水) 21:51:39 ID:BSARQqnc
電「護ることと戦うことDilemmaは終わらない…なのです」

77 名無しの提督さん :2016/09/08(木) 15:28:23 ID:XL2TbyAs
赤城→暁の水平線に
加賀→加賀岬
飛龍→飛龍の反撃
翔鶴→暁の水平線に、二羽鶴
瑞鶴→二羽鶴

なぜ蒼龍にだけテーマ曲が無いのか
解せぬ

78 名無しの提督さん :2016/09/10(土) 15:21:12 ID:AMKl2V8o
ありきたりだがTOKIOの宙船は艦娘に歌わせたい。

79 名無しの提督さん :2016/09/19(月) 01:13:51 ID:TwQ7e236
宙船の作詞作曲も中島みゆきだっけ
国文やってただけあってあの人の歌は詞自体に重みがあるよね

舟と中島みゆき繋がりということで「二隻の舟」を隼鷹と武蔵のデュオでお願いしたい
置いて行かれた側と置いて行った側が入れ替わり立ち替わりやがて再び共に歌いだす曲
同じ造船所で産まれながら片方は初陣に散り、もう片方は終戦まで生き延びた二人に相応しいと思う

80 名無しの提督さん :2016/12/01(木) 02:55:37 ID:gAZoOWV2
赤城加賀でand I'm home
はどっかで見た気がする

81 名無しの提督さん :2017/05/15(月) 14:40:25 ID:NjS.b/0Y
おおたか静流の「初潮(うしお)」は比村さんとこの魔性の潮で想像するとやたら親和性高い気がする
俺だけの感想かもしれない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa