したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

春イベントE-2攻略スレ

1あ艦これくん★:2014/04/23(水) 09:22:56 ID:???
E-2専用

41名無しの提督さん:2014/04/24(木) 00:30:23 ID:APTD/UJ.
E2ボスS勝利で初風確認

42名無しの提督さん:2014/04/24(木) 00:49:08 ID:vqvK61Kg
※35
E5まである全容を見た限り、まったくもってプチとは言えん気がする

検証不足だけど初手SEからボーキか南下かは疲労か、同程度のクールタイムがあるんだろうかね
間宮点滅状態で突撃するとだいだいボーキ
時間おくといまのところ確実に南下してくれる

43名無しの提督さん:2014/04/24(木) 01:05:25 ID:RSpTN/Hs
E-1込みだから微妙に使えんが、やっとこE-2終わったので支出記録、遠征込みの単純差分をば。
燃7920 弾5966 鋼7066 ボ1664 バ51。内、E-1の分は前3種1000~1500/ボ300くらい(うろ覚え)
西逸れと夜戦マス撤退が併せて15回くらい。平均90超に探照灯も使ったんだけどなぁ
潜水入れればもっと楽になりそうだが、もう赴く必要なさそうだから他の方頼んだw

44名無しの提督さん:2014/04/24(木) 01:06:32 ID:Fbp2rtLs
編成 金剛 榛名 比叡 霧島 大鳳 加賀
装備 金剛 46砲2門 水観×2
   榛名 46砲2門 32号電探 水観
   比叡 46砲2門 32号電探 水観
   霧島 46砲2門 探照灯 女神
   大鳳 烈風改  烈風  流星改 彩雲
   加賀 流星改  一二甲 烈風×2

45名無しの提督さん:2014/04/24(木) 01:38:51 ID:.SffM8S.
編成 榛名 霧島改二 赤城 加賀 北上 大井
装備 榛名 46門x2 33号 14号
 霧島改二 46門x2 33号 14号
 赤城 烈風改 烈風 流星改 彩雲
 加賀 烈風  烈風 流星改 彩雲
 北上 甲標的 15.2cm 15.3cm副砲
 大井 甲標的 15.2cm 15.3cm副砲
 索敵値は461
ルートは、 B-D-H-J ですべてボス行き固定だった。
 キラづけなし。ボスまでのワンパン大破撤退なし。

46名無しの提督さん:2014/04/24(木) 01:43:44 ID:.SffM8S.
>45 ちょっと間違いがあったので訂正
 誤)B-D-H-J
 正)B-D-G-H-J

47名無しの提督さん:2014/04/24(木) 01:45:11 ID:rtRfZ2jM
ほぼ安定してボスに行ける編成。何故か1回だけボーキに飛ばされた

編成 大鳳改 加賀改 北上改二 金剛改二 霧島改二 ビスマルク改
彗星一二 烈風 10cm 46cm 46cm 41cm
烈風 彗星一二 10cm 41cm 41cm 41cm
流星改 流星改 甲標的 14号 14号 墳進砲
彩雲 彩雲 水偵 水観 探照灯

48名無しの提督さん:2014/04/24(木) 02:21:22 ID:T4wF8j4w
>>32
あなたの意見を参考にしてダメコン積み潜水艦を入れて攻略したら途中大破撤退一回で7回の出撃でクリアできたよ
どうもありがとう
自分は空母は大鳳改のみであとは金剛型2、重巡2、ダメコン積み潜水艦でやった
ダメコンは発動することはなかったよ

49名無しの提督さん:2014/04/24(木) 04:00:48 ID:9mT97pEE
E-2で、航戦の試製晴嵐×2を試製晴嵐×1、水禎×1に変えた時だけA→Eに行ったんだけど索敵値も関係有るのかな。

編成は金剛、霧島、伊勢、利根、赤城、加賀

変えたとき以外は全部ルートボスまで固定だった。

50名無しの提督さん:2014/04/24(木) 05:47:20 ID:hK4Brjkg
金剛、利根、北上、木曾、加賀、飛龍 索敵400超えで
ボス行かずそれた。
戦艦2がボス固定?

51名無しの提督さん:2014/04/24(木) 06:43:00 ID:R5GeeDpw
>>50自分は戦艦1雷1正空2軽空1潜水艦1の索敵302、彩雲1だけど普通にボスいくときと行かない時がある

もしかして道中どれだけ艦載機やられたとかでボスマス行けるか関係あるかな?
ちとちよ赤城中波状態でボス前から気のせいマス行ったし

52名無しの提督さん:2014/04/24(木) 08:27:27 ID:wukqSXZE
>>51 あるかもしれん
自分も航戦1航巡1雷巡2空母2で索敵400前後出てたはずだけど
空母2が中破で進撃したらボスはじかれた

53sage:2014/04/24(木) 09:53:50 ID:FHjUWLcc
E-2で、戦戦航巡重巡空空で出撃して、ルートがA→Eでボーキとって終了
索敵値十分なのに、小破以下の損害なのに原因がわからん

54名無しの提督さん:2014/04/24(木) 11:07:37 ID:LjUwu4GU
やっと終わった。構成は高速戦艦2航巡2に赤城と大鳳
赤城の32スロに烈風改、大鳳の30と24スロに烈風、8スロに爆戦で初戦のフラヲ2に制空権確保
2戦目のエリ戦に鈴熊(共にLv88)が計3回も大破貰うとかいう大事故多発でやたら時間が
夜戦は探照灯持っていったらフラ重が一回もカットインしなかった。なおフラ雷は
最後、ゲージ破壊時のボスSで初風確認

55名無し提督さん:2014/04/24(木) 11:51:11 ID:4J7NFcGc
総合策敵375で金×4と大鳳・加賀でほぼボス
ルートはA-D-G-H-J
Hで一回加賀さんが中破してもボス行ったのでEマスのボーキは疲労度関係あるかもね
さっきcond値推定45くらいで出撃したら見事にE逸れたが、疲労無しの今まではまず逸れなかった

策敵値は300〜350でFAじゃないかな?
Hマスは…祈るしか(白目

56名無しの提督さん:2014/04/24(木) 12:30:27 ID:xfu1wA7.
指令Lv102、索敵414、雷(97)戦(118)戦(100)戦(97)空(80)空(94)
戦には水上偵察機配備して昼連撃仕様(観測機持ってないので)
道中複縦、ボス単縦、全部西からボス直行、ボス前夜戦大破撤退4回、
ドロ成果 ボスS勝利長門(それ以外目ぼしいもの来ず)

索敵398だと必ず西→ボーキ行きだったが、402以上にしたら全ボス直行。
夜戦大破を何度もくらったが、最終的に探照灯持たせて安定したっぽい。

57名無しの提督さん:2014/04/24(木) 14:22:35 ID:/fpF/StM
スレ読んでて結論としての感想は、索敵300以上でHからは80%くらいボス選択(ルート確定ではなくあくまで2-2みたいな高確率)
だと予想。

それなら色々納得できた、自分の中で

58名無しの提督さん:2014/04/24(木) 15:58:04 ID:mTacDM46
Hマスで梯形陣選択したはずなのに、開始時に陣形見たら単縦になってた…
何を言ってるのかわからねーとおもうが(ry

今のところ3回なってるんだが、バグかな?

59名無しの提督さん:2014/04/24(木) 16:52:41 ID:oGeEqvR2
>>58
なんか陣形表示にバグが出てたらしい
多分それのことじゃないかな

60名無し提督さん:2014/04/24(木) 17:56:55 ID:lDrL1RNk
>59
あれ、表示バグだったのか…やけに大破食らうから本気で陣形そのもののバグかと心配してたw
ちなみに最終段階になったらやたら大破撤退させられまくるようになったので囮に58にダメコン持たせて行ったら見事な吸引力でボス到達w
ちなドロップは出雲丸(白目

61名無しの提督さん:2014/04/24(木) 23:54:42 ID:hmD4D6ek
ttp://kancolle.x0.com/image.php?id=58726

参考になれば幸い

62名無しの提督さん:2014/04/25(金) 00:01:36 ID:9NFWdI1s
このマップで初めて爆戦活用した……
結局ボーキ行きの条件はわからないままなのかな?同じ装備、同じ艦娘でも行ったり行かなかったり

63名無しの提督さん:2014/04/25(金) 00:51:53 ID:DoOu35S6
E2道中Sクリアで三隅
E2ボスSクリアで長門確認
持ってなかったから超うれしいんですけど

64名無しの提督さん:2014/04/25(金) 01:36:19 ID:ys68bTms
熊野 Lv70 20.3cm 20.3cm(3号) 零式水偵 探照灯
鈴谷 Lv70 20.3cm 20.3cm(3号) 零式水偵 探照灯
筑摩 Lv70 20.3cm 20.3cm 零式水偵 21電探
潜空 (Lv90以上) 53cm艦首 61cm五連
赤城 Lv80 烈風 烈風 流星改 彩雲
加賀 Lv80 流星改 烈風 烈風改 彩雲

ほぼボスまで安定して進撃だけど、たまに潜空大破で撤退
ボスのS勝利で、谷風ドロップしました

65名無しの提督さん:2014/04/25(金) 01:54:22 ID:lw/5Iv3Y
話題に出ないけど、フラル改の耐久も火力も凄いよね。
攻撃が命中するとほぼ確実に大破してしまう・・・
こちらの攻撃も戦艦以外はまったく通らないし。
正統派なボスだなぁ。

66名無しの提督さん:2014/04/25(金) 02:19:44 ID:Lhamwy06
E-2クリア 途中3回連続ボーキマス流れたりしたので、ダメコンを21号電探に代えたら一発でBOSSへ

出撃18回 燃料10,846 弾薬5,657 鋼材8,061 ボーキ990 バケツ44 の消費でした。

BOSS S勝利で初風が2回でた。 うん二人目と三人目なんだ、すまない。
三隈さんでるっていうし、クリア後はここ堀になるのかな。

67名無しの提督さん:2014/04/25(金) 07:26:58 ID:KkDW4XZI
E-2クリア
なんかみんな空母入れてるけど空母抜きでも適当に索敵上がりそうなの詰め込んだら
ボスいけたのでほぼそのままの編成で最後まで行った。
ttp://kancolle.x0.com/image/58882.png

計20回出撃で
左ルート7回 ボーキ3 初戦撤退1 ボス前撤退1 S勝利2
右ルート13回 初戦撤退3 2戦目撤退1 ボス前撤退4 A勝利1 S勝利4

消費は
燃料6310 弾薬4811 鋼材6030 ボーキ568
バケツは数えてないけど負傷回数が84なのでそれよりちょい少ないくらい

68名無しの提督さん:2014/04/25(金) 14:08:34 ID:cjNzJEdE
ttp://dl6.getuploader.com/g/kancolloda2/32762/kancolloda2_32762.jpg

弾薬ぶっとんだけどたのしかったれす(^q^)
なお偵察機を一機でも外すと外れルート直行の模様

69名無しの提督さん:2014/04/26(土) 01:52:01 ID:X786Y9vk
金剛92、鈴谷56、熊野56、赤城76、瑞鶴69、大鳳89
観測機x3、晴嵐x2、彩雲x3、あとは適当
7回中ボス到達&S撃破が6回、1回は左端にそれた

6回中に谷風、三隅、長門ゲット
ありがとうございます!
ありがとうございます!

70名無しの提督さん:2014/04/26(土) 11:20:29 ID:eSo/ILZw
>>69
裏山死刑
お、俺だってE−1ボスで初風出たし…
三隅、谷風はE−2からだよな
掘らねば

71名無しの提督さん:2014/04/26(土) 12:33:45 ID:MNvUSAt2
ジーザス
まだ20回ほどしかやってないが、ボス前の夜戦で
必ずと言っていい程大鳳or古鷹が大破する
キラ付けしてるんだがなぁ…

72名無しの提督さん:2014/04/26(土) 17:54:20 ID:86GevR/.
だから戦艦or重巡一個抜いてダメコン潜水艦だと何度言えば…

夜戦とかフ━━━( ´_ゝ`)━━━ンでおわるよ

73名無しの提督さん:2014/04/26(土) 19:13:38 ID:MNvUSAt2
でちでち初戦で大破連発…orz
レベル上げないといかんな…
(;´Д`)

74名無しの提督さん:2014/04/26(土) 19:18:42 ID:7stw8Sto
Lv95の168ちゃんにダメコン2積んでクリアー
情報ありがとね

なおダメコン7消費したのは内緒

75名無しの提督さん:2014/04/26(土) 19:45:35 ID:MNvUSAt2
おめでとうございます!

Lv95ですか…
でちでちまだLv60(;´Д`)
せめて80ぐらいまでは上げようかな

76名無しの提督さん:2014/04/26(土) 20:01:02 ID:7stw8Sto
>>75
ありがとー

初戦ででち大破ですか ちと厳しいかも
缶+ダメコンでやっても駄目なら別の手を考えた方がいいかもね
ダメコン2回発動したのは初戦で中破した時だけだったから
初戦ででち中破したら撤退が無難かも

ガンバ!

77名無しの提督さん:2014/04/26(土) 20:33:36 ID:dNZh/mKA
夜戦マップは梯子型で行くと結構カットインが使われないと思う。(使わないとは言っていない)

78名無しの提督さん:2014/04/26(土) 20:38:22 ID:9o.PNKE.
Lvが上がると回避するってのはオリョクルで身にしみたなぁ
Lv30位からずーっとオリョクルしてるとLvが上がるに連れて被害がどんどん少なくなってくる。

79名無しの提督さん:2014/04/27(日) 00:41:17 ID:IOOsEPB2
>>76
ありがとうございます

缶とダメコンつけたら大破しなくなりました
が…毎回初戦中破orz
オリョクルあんまりやってないのがいけなかった…
でちでちのレベルもうちょい上げてから再トライします!

80名無しの提督さん:2014/04/27(日) 14:12:42 ID:HpbLzEMs
Eマスに逸れまくってます。たすけてください

81名無しの提督さん:2014/04/27(日) 15:08:16 ID:ocLtbHXk
>>80
空母一隻だとボーキの方にはまず行かないから、
大鳳か加賀さん一隻だけ入れて一番大きいスロットに烈風改、次に大きいスロットに烈風を積むいい
道中は優勢は取れるしボスは制空権確保できるはず

82名無しの提督さん:2014/04/27(日) 16:11:08 ID:1.VouqDw
E−2漸く突破したので編成おいてく。参考にならないかもしれんが。
旗艦 青葉改 Lv127 20.3㎝3号 15.5㎝副砲 三式 水上偵察機
   ガッサ Lv72 20.3㎝ 水上偵察機 三式 15.5㎝副砲
   大井 Lv125 甲標的 61㎝5連酸素魚雷 61㎝4連酸素魚雷
   北上 Lv125 53㎝艦首酸素魚雷 甲標的 61㎝5連酸素魚雷
   ちと Lv124 流星改 烈風 彗星一二型甲 彩雲
   ちよ Lv125 流星改 烈風 彗星一二型甲 彩雲
ボーキにそれる確率は体感で10%あるかないか位だったと思う。

83ラバウル提督:2014/04/27(日) 20:13:03 ID:ghbwrMk2
やっぱり、皆さんみたいに、高レベルじゃないと、今回のイベントクリア
難しいですかね?

84ラバウル提督:2014/04/27(日) 20:39:03 ID:ghbwrMk2
ちなみに、司令レベルは30で編成は

赤城改42 彗星/彗星/零戦(爆戦)/応急修理
加賀改34 天山/天山/烈風改/応修
長門改32 41㎝/41㎝/零水偵/応修
金剛改34 35.6㎝/35.6㎝/零水偵/応修
伊勢改33 41㎝/41㎝/瑞雲/21号対空電探
扶桑改37 41㎝/35.6㎝/瑞雲/応修

です。ついでに、これで2−3行けますかね?

85名無しの提督さん:2014/04/27(日) 21:05:19 ID:djoGJ3x6
>>84
2-3は余裕
近代化改装終わっているなら2-4も行ける

装備と運に因るけど、E-3までなら初心者でも攻略できると思うよ

86ラバウル提督:2014/04/28(月) 19:43:07 ID:1eg3gziw
ラバウル提督です。
返信ありがとうございます。
Eー2終わったのでさっそく行ってみます。
にしても、明石、なかなかですね

87名無しの提督さん:2014/04/28(月) 23:56:54 ID:iWgeX6gU
ケッコン3艦いても突破できない。

88名無しの提督さん:2014/04/30(水) 21:04:36 ID:jobNW0xs
E-2一回目クリアで初風来たー
一瞬なんだかわからなかった

89名無しの提督さん:2014/05/01(木) 13:51:52 ID:P8Wjhcmc
E−2は硬いやつ集めて複縦もあり。

90名無しの提督さん:2014/05/04(日) 13:49:48 ID:ZxcXszqw
1時間ほど前にようやくクリア。
司令官Lv92

金剛改二Lv94 41cm・15.2単・探照灯・偵察機
榛名改Lv81 41cm・15.2単・ダメコン・偵察機
比叡改二Lv76 41cm・15.2単・ダメコン・偵察機
霧島改二Lv82 41cm・15.2単・ダメコン・偵察機
赤城改Lv88 天山・烈風・烈風改・彩雲
加賀改Lv89 流星・流星・流星改・彩雲

金剛型のカットインを成立させる為にあえて電探を取り払い、
(それでも索敵値は389もあった)運を天に任せたらクリアできた。

でもレア艦は現れない(涙。ボスクリアで比叡ちゃんが来ても近代化回収で消えるだけですよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板