したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

【DMM】千年戦争アイギス避難所 103年目

1 名無しさん@ピンキー :2016/07/14(木) 14:28:10 ID:4GM0YCGI0
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter(iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■iOSゲーム板 (iOS版はこちら)
http://hanabi.2ch.net/iPhone/

951 名無しさん@ピンキー :2016/08/01(月) 00:32:17 ID:5KV9nt/Y0
麻痺と最後のバンカーデーモンにさえ注意すれば余裕

952 名無しさん@ピンキー :2016/08/01(月) 00:32:21 ID:qgVpjHVY0
問題はこのマップで、ダークストーカーつえええ、育てよう!ってならないところだな。
以降出てくる半減マップの効果を無効化するとか、そんなアビでもなきゃ。

953 名無しさん@ピンキー :2016/08/01(月) 00:32:40 ID:Obp9oK9E0
イテキマース

954 名無しさん@ピンキー :2016/08/01(月) 00:34:28 ID:moz29kNM0
イテキマシタ
【DMM】千年戦争アイギス避難所 104年目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1469979198/

955 名無しさん@ピンキー :2016/08/01(月) 00:35:00 ID:KtbW0G8I0
>>952
魔界の半減については次に出てきた時もこのまま継続じゃないかな?
それで育てる気になるかどうかは別問題だけども
特性の天使特攻も魔界に天使が出てくるとは思えないから噛み合ってないしw

956 名無しさん@ピンキー :2016/08/01(月) 00:36:25 ID:9V7EfXek0
覚醒王子
瘴気は死ぬ

957 名無しさん@ピンキー :2016/08/01(月) 00:36:58 ID:5.AQZrkY0
闇の住人が魔界で弱体化というのもおかしいしなぁ
今後のためにリスティスも育てとくか

958 名無しさん@ピンキー :2016/08/01(月) 00:46:38 ID:NMimJEAc0
助っ人ならまだ使えるけど素だとあれのコスト重すぎてなぁ

959 名無しさん@ピンキー :2016/08/01(月) 00:48:08 ID:n1sshBHM0
もうちょいコスト安ければねぇ、死亡撤退付だから強いトークン(ヒールできる)扱いしやすいんだが…

960 名無しさん@ピンキー :2016/08/01(月) 00:57:23 ID:FWy8p4pI0
なんでネクロマンサーは対象外なんだよ・・・

961 名無しさん@ピンキー :2016/08/01(月) 01:06:09 ID:pWXm9v7Q0
今日のはフェスが王子が神器持ってる事を知らないだけだろ?

962 名無しさん@ピンキー :2016/08/01(月) 01:12:35 ID:URli3pVw0
ネクロマンサーは魔界出身ってわけじゃないし

963 名無しさん@ピンキー :2016/08/01(月) 01:18:09 ID:RauJRsBo0
>>954


第二覚醒王子の新神器効力は「配置中、魔界の瘴気を無効化する」ってとこかな

964 名無しさん@ピンキー :2016/08/01(月) 01:25:58 ID:lcIYxB9.0
>>954
スレたておつー

965 名無しさん@ピンキー :2016/08/01(月) 02:01:10 ID:c1pryzUw0
正直1回ミスっちゃいました
思った以上に最後の遠距離攻撃きつかった

966 名無しさん@ピンキー :2016/08/01(月) 12:04:14 ID:Il7247M60
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ?@Aigis1000 19秒19秒前
また、8月4日(木)のメンテナンス後より、
本日開催中のデイリー復刻「聖戦士の挑戦」で獲得できる
『聖戦士マリーベル』に交流クエストを追加します!

まだ仲間にしていない王子の皆さまは
この機会をお見逃しなく。


かつてないほどテンションが上がっている
ずっと新キャラ追加ないからこの人は描かないと諦めてたYO

967 名無しさん@ピンキー :2016/08/01(月) 12:11:27 ID:RauJRsBo0
おお…これはマリーベルの第二覚醒も期待出来そうだな…
俺の初イベントユニットだから感慨深いぜ、完全体にしてあるし楽しみが増えた

968 名無しさん@ピンキー :2016/08/01(月) 12:14:49 ID:Yh7zmNIM0
当時の初復刻で下限にしてGRのおまけで出たの食わしたらスキルマになったいい娘でした

969 名無しさん@ピンキー :2016/08/01(月) 12:22:27 ID:v9RYL8f20
つまりUI変更はまだということか・・・

970 名無しさん@ピンキー :2016/08/01(月) 12:23:59 ID:RV79x.0I0
第二とUIくるまで半分引退状態だから早くしてくれ

971 名無しさん@ピンキー :2016/08/01(月) 13:18:09 ID:KtbW0G8I0
>>966
アデルももう交流クエスト来てるし
この人の担当分は全部終わってそうだね

972 名無しさん@ピンキー :2016/08/01(月) 13:59:05 ID:RauJRsBo0
自分の開始当初に思いを馳せていたらふと思い出したが
結局東方イベは復刻しなかったな
俺は東方イベから開始した王子だから
当時は戦力足りなくて緊急ミッションに参加出来なかったんだよな〜
やってみたかったぜ、残念

973 名無しさん@ピンキー :2016/08/01(月) 14:01:30 ID:W0igia8w0
俺そこのろの事知らんけど東方って曜日クエの魔水晶として再利用されたんじゃないの?

974 名無しさん@ピンキー :2016/08/01(月) 14:20:52 ID:DGNw1q760
再利用されたっつってもそのまま使われたのは背景くらいでマップ自体も敵も別物だったよ
まあ難易度で言ったら最初も最初のマップだから魔水晶クエ以上にぬるかったけどね

975 名無しさん@ピンキー :2016/08/01(月) 17:51:49 ID:pSTBnAiU0
年末GRのときに始めベルニスを戦力不足で取れず今までずっと盾役はレアンさん一人
アーマー1枚だとキツい局面も増えてきたのでライチを交換入手するも直後にデイリー復刻はじまりマリベルとミランダ加入
無課金で貯めてたのをデイリー回すためにパリンパリンしてたので初めてのチケットをゲット
召喚したらディーネ
いやアーマー欲しかったけどいきなりこんなに増えられても誰そだてていいかわかんねーよ

976 名無しさん@ピンキー :2016/08/01(月) 18:15:57 ID:HpJmvXzU0
ディーネでいーね

977 名無しさん@ピンキー :2016/08/01(月) 18:31:53 ID:vs4pXYEY0
純アーマーで持ってないの破壊者さんだけだな…
何度か手元には来たはずだけど、いつの間にか消えてる

978 名無しさん@ピンキー :2016/08/01(月) 18:45:08 ID:BilHnJoY0
>>977
覚醒素材か虹だよな破壊者さん

979 名無しさん@ピンキー :2016/08/01(月) 19:07:49 ID:dx7pdwD20
ホモの為に覚醒まで育てたわ
ホモ盾さえ出てくれればな

980 名無しさん@ピンキー :2016/08/01(月) 22:00:50 ID:v9RYL8f20
レジェチケできてから運試しに10回だけ引くかみたいなのできなくなってつまらん

981 名無しさん@ピンキー :2016/08/01(月) 22:07:33 ID:Il7247M60
つまらなくなるくらいなら引けばいいじゃんな

982 名無しさん@ピンキー :2016/08/01(月) 22:08:02 ID:uvVJUk6w0
つまらんと思う奴がつまらんのは得てしてよくある話である

983 名無しさん@ピンキー :2016/08/01(月) 22:30:21 ID:sw2SsTUU0
別に出来なくはない
でもよく考えたらそこまでして強くする意味がないからストッパーとしてはよく出来てる

984 名無しさん@ピンキー :2016/08/01(月) 23:37:11 ID:RauJRsBo0
無駄にガチャ回す事が減った王子が居るなら、いい事なんじゃないか

運営的にはレジェチケは呼び水にしたかったんだろうけど
たぶん重課金層がストッパーに引っかかる事による実質的な損失の方が多そう

985 名無しさん@ピンキー :2016/08/02(火) 00:14:14 ID:YoU24Vx20
やたら簡単だったな
配置必要ないんじゃないか

986 名無しさん@ピンキー :2016/08/02(火) 00:16:53 ID:czf.Sk9.0
配置無しだと下段に2匹抜けていくんじゃないかな
逆に言えばそいつら倒すのにディルクあたりでも置けばおk

987 名無しさん@ピンキー :2016/08/02(火) 00:20:09 ID:fEQiZuEk0
やべえ
黒精霊ぽこじゃか出る

988 名無しさん@ピンキー :2016/08/02(火) 00:22:45 ID:xLW0NVAc0
コンプ出来てないけどイベキャラだからこいつは要らないや
救出でも行く

989 名無しさん@ピンキー :2016/08/02(火) 00:23:15 ID:n61QJJ6s0
クリア自体は下になんか置いとけばいいだけだし放置してたレーゼル出して遊んでたわ

990 名無しさん@ピンキー :2016/08/02(火) 00:23:42 ID:hnGedlOI0
まずレーゼルを置きます
放置完

991 名無しさん@ピンキー :2016/08/02(火) 00:26:50 ID:xLW0NVAc0
レーゼルって誰だっけと思ったらそういやこんな奴いたなあ
もう記憶から消されてたわ

992 名無しさん@ピンキー :2016/08/02(火) 00:33:35 ID:3sIr5oQs0
お、いきなりワイン出た
今日は楽勝だな(フラグ)

993 名無しさん@ピンキー :2016/08/02(火) 00:35:05 ID:Ebwa21yA0
そういや前回帝国縛りにレイブンいたよなって連れてったらやっぱりダメだったでござる

994 名無しさん@ピンキー :2016/08/02(火) 00:42:34 ID:3sIr5oQs0
レーゼルはエロバナーで俺好みのふくらみだったのでちょっと鍛えて使っている

995 名無しさん@ピンキー :2016/08/02(火) 00:46:57 ID:GgTJ1nhw0
今日は楽にコンプできた

996 名無しさん@ピンキー :2016/08/02(火) 00:47:51 ID:e0e5B92o0
マリーベル交流来ると聞いてデイリー見たら終わってた
告知ちょっと遅いんじゃないですかね・・・

997 名無しさん@ピンキー :2016/08/02(火) 01:02:53 ID:zcsB3Qc60
なにをいってるのかわからないですねぇ…

998 名無しさん@ピンキー :2016/08/02(火) 01:07:00 ID:Ebwa21yA0
社畜王子かな?
決まってるなら先に教えろよ展開はアイギスではよくあることね・・・

999 名無しさん@ピンキー :2016/08/02(火) 01:13:02 ID:MiYGJ9/20
ほんとにレーゼル置くだけで放置完了しててワロス
我軍のレーゼルは覚醒lv40くらいだけど、どの程度から行けるんかね

1000 名無しさん@ピンキー :2016/08/02(火) 01:29:56 ID:3sIr5oQs0
せっかくだから覚醒帝国軍師も並べて置いてあげたけど、鷹ずっとぱたぱたしていて大変そう

皇帝はよ仲間になれ




千年戦争アイギス 月下の花嫁 (ファミ通文庫) / KADOKAWA/エンターブレイン

女神アイギス様の啓示です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa