したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

【DMM】千年戦争アイギス避難所 90年目

1 名無しさん@ピンキー :2015/12/18(金) 16:03:55 ID:2O3pOmTQ0
本格的タワーディフェンスRPGが登場!
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。
※前スレ
【DMM】千年戦争アイギス避難所 88年目(実質89年目)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1450155106/

951 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 08:33:56 ID:NYHESjS60
むしろ英雄の血を引いてるのは公然の事実で権威があるけど権威しかない小国的な扱いかなと思ってたわ
上手い例えじゃないかもだけどバチカン市国みたいな

952 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 08:37:02 ID:MXrGx5oc0
キャラクターガイドを信じるなら銅ユニのアルスが正規軍の中では才能があり強いってことになってるからそれ基準で考えると金以上はみんな化物と変わらないと思う

953 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 08:40:51 ID:y6dtUqzQ0
>>937
鳥取にあんな近代的なデカイ建物あるわけねーだろ

ピラミッドくらい立ててからでなおせ  ^^)

954 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 08:44:32 ID:dFOflZmY0
実際化け物だな金でもゴブリンの群れくらいなら一人で倒せるし
黒なら大群相手でも無双できる

955 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 08:56:15 ID:HmzWCXBM0
隕石軍師vsビーム軍師

956 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 09:25:16 ID:Nb3y1Fms0
明日メメンテかさすがに何かしらあると信じたいね

957 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 09:46:39 ID:9DIsVdLI0
編成15人なのはゲーム的演出で実際はキャラごとに小隊組んでるのかもしれない

958 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 10:05:45 ID:KHZsU29s0
ポーライベのときになんか大所帯みたいなこと言ってたような気がするがよく覚えてない

959 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 10:11:17 ID:MXrGx5oc0
出る敵全員逃さず殺すとかこいつら頭おかしいみたいな事は言ってた気がするけど人数に言及あったっけ?

960 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 10:13:36 ID:I7ML8leM0


アンナ

探索はまだ始まったばかり。
気を引き締めて参りましょう。

ポーラ

えっ。この大人数で、いくのですか……?

アンナ

はい。軍を率いて敵を迎え撃ちます。
……どうかされましたか?

ポーラ

そ、そうなのです……?
私たち冒険者の探索とは少しちがうのです……。

(移動するにも大変そうなのです……)

961 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 10:25:57 ID:KHZsU29s0
おお、これこれ
(もしかして出てくる敵全部倒す気ですか)はこの後だったかな

962 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 10:37:45 ID:oowNMpi20
ポーラちゃんの脳では10以上は一杯、多いだから
15人編成は凄く多いだよ

963 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 10:43:44 ID:4lMPNnCg0
実際15人でもダンジョンは狭そう
戦闘員以外に伝令とか輸送隊とか馬の世話係とか政務官とか愛人とか付いてきて人数膨れ上がるだろうし

964 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 10:48:53 ID:KHZsU29s0
むしろ敵の方がでかい

965 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 11:31:17 ID:/sJVnmTg0
出撃前で編成即出撃が出来るんだからメイン兵舎の200人は同行してそうよね

966 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 11:36:52 ID:HeGRh/QQ0
第二第三兵舎も全部合わせて750人くらい同行してても軍隊としてみればまだ小規模
まあ第二第三は基本的に素材や聖霊置き場だからアレだけど

それはそうと次スレよろ>>950

967 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 12:01:05 ID:tgwpQ8os0
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ‏@Aigis1000 17秒17秒前
王子の皆さまにお知らせがあります。

年末年始お年玉イベント!
緊急ミッション「ゴールドラッシュ!」が開催されるという情報が入りました。

開催期間:12月29日(火)メンテナンス後〜1月7日(木)メンテナンス前まで

968 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 12:02:48 ID:tgwpQ8os0
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ‏@Aigis1000 23 秒23 秒前
レアリティプラチナのメイジ
「モルディベート」が、1月1日(金)から
追加になるミッションのコンプリート
ボーナスとして登場します!

この機会をお見逃しなく。

969 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 12:04:14 ID:V13o6JEU0
魔王の影とか言うやばそうな代物を取り敢えず受け止めて叩き潰すとかポーラちゃんには衝撃的だったろうな

970 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 12:08:18 ID:pEpXQVEg0
モルさんGR関連になったしこれは魔水の白枠にもなるかな

971 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 12:08:58 ID:EVgfzRLQ0
ゴールドラッシュ(プラチナ混じり)

972 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 12:11:19 ID:tgwpQ8os0
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ‏@Aigis1000 54秒54秒前
復刻ミッションに『死者の王の娘』が登場!新たな神級ミッションが1つ追加されます!

開催期間:12月29日(火)メンテナンス後〜
1月7日(木)メンテナンス前まで毎日開催

973 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 12:12:00 ID:tgwpQ8os0
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ‏@Aigis1000 31秒31秒前
レアリティプラチナのネクロマンサー
「死霊魔術師メメント」を仲間にする
チャンスです!

メンテナンス明けをお楽しみに。

974 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 12:14:52 ID:zwNJw9HQ0
木曜イベなしなのはGRと復刻被せて割らせるためってのは理解してたけどメメントかよ

975 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 12:15:34 ID:eMmShuzA0
宣言なしですまんが加速しそうだったので次スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1451272477/

976 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 12:15:50 ID:pEpXQVEg0
相変わらずロアナ復刻はスルーすんのはなんでだろうな

977 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 12:15:50 ID:TnN6z.520
スピカの悪夢再びか?

978 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 12:17:08 ID:tgwpQ8os0
>>975
乙っさ

979 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 12:18:15 ID:q8c36kVY0
>>975


メメントはトークンの関係で絶対的に欲しい

980 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 12:18:32 ID:wuWSt0B60
貴重なトークン要員だし復刻の意義を考えると間違ってはいないだろう
お父様神級にリベンジ楽しみって人もわりと居そう

>>975
おつ

981 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 12:22:13 ID:KLmAPAP20
>>975
おつおつ
メメちゃん増やさなきゃ(使命感)

982 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 12:24:16 ID:/sJVnmTg0
>>975
乙!

メメント神級ということはまーたお父様が分裂するのか

983 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 12:28:29 ID:.OecITXc0
ロアナはあんま数取らせたくないんだろう
状態異常マップで嫌がらせできないから
まあ出してもそんな強くはないけどな

984 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 12:28:49 ID:V/YOiQwY0
>>975
本スレのGRに対する反応見て思ったんだけど、やっぱり変なのが紛れ込んでる

985 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 12:29:48 ID:pEpXQVEg0
>>975


追加でまたドラコリッチさん出張してきそうだなぁ

986 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 12:32:31 ID:zhCBLFs20
>>977
1月1日から追加になるミッションのコンプだから普通にミッションのコンプボーナスだろ

987 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 12:46:02 ID:.OecITXc0
GRの度に>>977みたいに言う奴がいて毎回間違ってるという歴史を何回繰り返すのか

988 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 12:53:58 ID:0SVIpYGg0
よしお義父さんにリベンジできる

989 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 13:02:54 ID:nQ5.L1zI0
今やるならいきなり上封鎖でいいや

990 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 13:05:50 ID:7vA/.2ls0
奥義ダブルメメちゃんに出来るようにはしておくか
最近の強敵はドラコリッチや酒呑童子みたいに高速攻撃型にシフトしてる感じはするけど

991 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 13:12:30 ID:nQ5.L1zI0
というか移動と攻撃速い奴出せば骨トークン殺せるから別にメメ放出してもいいやって感じなんじゃない

骨だけじゃなく罠にも活路が欲しいし

992 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 13:13:15 ID:LsHYLrhI0
マミーとかヴァンパイアがアーマーを麻痺させるマップだっけ?

993 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 13:15:00 ID:q.x4UCCE0
>975
ごめんそしてありがとう

994 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 13:15:15 ID:RniSwZSU0
神級の物理ほとんど通らないマップがほんときつかったな当時
中途半端にしか育ってないパレスやシホまで総動員するとは思わんかった

995 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 13:28:22 ID:h0HuRbA.0
ようやく我が軍も骨を使い捨てられるようになるのか

996 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 13:31:12 ID:ALy2Poz60
俺は確かレベル50くらいで放置してたエキドナのおかげでメメ完全体取れた

997 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 13:39:19 ID:/JJSAb3Q0
めめんてちゃんって糞強化アンデットの行列があるやつだっけ?あれ星3取れてないなそういえば

998 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 13:44:54 ID:HeGRh/QQ0
久々にリッチキングボコれるな…この間も見たような気がするが気のせいだ

999 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 13:48:15 ID:LMSt8QQI0
魔法耐性75のコーネリアを試す時が来たのだ

1000 名無しさん@ピンキー :2015/12/28(月) 14:00:39 ID:.OecITXc0
魔法耐性以前にあんな低HPのボス一瞬で蒸発させておしまい




千年戦争アイギス 月下の花嫁 (ファミ通文庫) / KADOKAWA/エンターブレイン

女神アイギス様の啓示です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa