したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

【DMM.R18】千年戦争アイギス wikiスレ5年目

1 名無しさん@ピンキー :2015/01/25(日) 17:06:51 ID:BN7QwGxo0
千年戦争アイギスの攻略wikiの設置や移設・編集などの交流が目的です
編集が重複しないようにやり取りしたり、
wikiのサービスなどに問題(サービス終了とかアクセス数の多いwikiが出来ちゃって重くなったりとか)が出て移設する際にもご利用ください
その際の移設先の相談に関しては共通のwiki作成スレで比較検討すると後々便利かもしれません

現行wiki
http://aigis.gcwiki.info/

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス wikiスレ4年目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1421570610/

951 名無しさん@ピンキー :2016/01/21(木) 22:29:23 ID:B3XOUcWI0
それで粘着してろだ管が降りたならそれで勝利、粘着の勝ちだ。
あと次スレ。と言ってもここは2ch避難所だから立てるなら本スレwikiのを立てるのが道義。
こんな罵り合いとか出来ないけどなそれだと。

952 名無しさん@ピンキー :2016/01/21(木) 22:36:56 ID:tvFddqg.0
>>951
降りたというより安全地帯に逃げ込んだだけ
チャットかなんかで副官たちと黒幕ごっこに興じるんだろう

953 名無しさん@ピンキー :2016/01/21(木) 22:54:15 ID:zh19XoMk0
950で立てるとかこのスレにはないぞ
アフィの連中が荒らしに来なければまだまだ持つだろ

954 名無しさん@ピンキー :2016/01/24(日) 08:16:04 ID:DbPOkdRI0
アフィの奴ら場所を変えても同じことやってて草
検証スレを立てるのはいいけどその中身は認めないって言ってるのと同じだと気付かない無能さは羨ましい

955 名無しさん@ピンキー :2016/01/24(日) 11:33:41 ID:TWs0ubSU0
アフィブログ見れば一発で分かる事だらけなのにな

956 名無しさん@ピンキー :2016/01/25(月) 16:31:08 ID:2cS.GQ7s0
案の定というかなんというか検証スレとか立てても結局

〜みたい
〜らしい
〜ようです

ばかりなんだけど、これで「検証された数字」のお墨付き与えんの?w

957 名無しさん@ピンキー :2016/01/25(月) 16:42:15 ID:Qc2RjamA0
たくさんのサンプルを集める目的のスレッドで
20レスにも満たない状態でお墨付きが出せるかなんて誰が考えても分かる事なのに
反gcwiki派が頭悪いと思われるからやめてくれよ、そういうフリなら姑息

958 名無しさん@ピンキー :2016/01/25(月) 16:51:58 ID:2cS.GQ7s0
>>957
>たくさんのサンプルを集める目的のスレッドで

その「たくさんのサンプルを集める目的のスレッド」で
週末挟んで有効なサンプル上げてるのは1人しかいないんですが、
そもそもスレッドの存在意義の方が怪しいんじゃないですかねぇw

959 名無しさん@ピンキー :2016/01/25(月) 16:58:09 ID:Qc2RjamA0
知らんがな、あっちでそう言ってこいよ
お前、敵とか味方とかじゃなくて
自分の非を絶対認めないで突っ込まれると反論せずにいられないタイプだろ

いわゆる全ブロックに多いタイプ

960 名無しさん@ピンキー :2016/01/25(月) 17:27:17 ID:i/umenic0
自分の非を絶対認めないで突っ込まれると規制せずにいられないタイプがどうしたって?

アフィの連中なんて放っておけよ
そうまでしてアクセス稼ぎたいってならご愁傷様って感じだが

961 名無しさん@ピンキー :2016/01/25(月) 17:51:27 ID:2cS.GQ7s0
>>960
お前は論点逸らしまくってでも「論破!」って言わずにいられないタイプだなw

962 名無しさん@ピンキー :2016/01/26(火) 04:46:04 ID:E4NQzHlQ0
敵とか 味方とか
最初に言い出したのは 誰なのかしら?
駆け抜けてゆく 私のキャリーさん

963 名無しさん@ピンキー :2016/01/26(火) 12:21:50 ID:8ddr9B1s0
何の話で喧嘩してるの?
アイギス民は喧嘩しすぎ
リアルで会って話して来なよ

964 名無しさん@ピンキー :2016/01/26(火) 17:07:36 ID:Zmt5SAnY0
掲示板ですら規制規制で相手の口を塞ごうとする連中相手に
何をどう話し合えというのかw

965 名無しさん@ピンキー :2016/01/26(火) 19:53:07 ID:Z.D2CoOo0
ルーター再起動するだけで簡単に空気を悪くできたり
多数派を装えた本スレはもうないので
ここで吐き出してます

966 名無しさん@ピンキー :2016/01/29(金) 15:23:21 ID:mdvduMz.0
新掲示板になったところで、ろだ管が名無しになって仕切ってるだけじゃねーか
相変わらずトップ画像変更したいのが見え見えですよ

967 名無しさん@ピンキー :2016/01/29(金) 16:36:55 ID:3dt9iXyU0
ほんと、ろだ管が好きなんだな

968 名無しさん@ピンキー :2016/01/29(金) 20:04:15 ID:UZ.D2kRQ0
>>967
そりゃあこのスレのアイドルだもの

969 名無しさん@ピンキー :2016/01/29(金) 22:06:29 ID:UZ.D2kRQ0
言い出しっぺが何も言わないし行動しないから俺がトップページ作ってみたわー
俺はどうでもいいんだけど副官が変更したからトップページ作ってみたわー
俺はアップル嫌いだからホントどうでもいいんだわー
でもエロを気にする人がいるかもしれないからトップページ作ってみたたわー
これで良ければもうアンケートとか取らなくてもトップページ変えてもいいと思うわー


ってことか、さすがのろだ管だなw

970 名無しさん@ピンキー :2016/01/30(土) 02:10:16 ID:dD6ND3MA0
>252 名前:名も無き王子[解析情報は掲載禁止です][sage] 投稿日:2016/01/29(金) 17:15:18 ID:juPGCoN20
>新板になって初めてこっちのWikiきたけどだいぶ過疎ってんのね…
>レヴィのイベント内容欄がまだ埋まってないじゃん

別に他のwikiの話なんかしてないじゃんね

971 名無しさん@ピンキー :2016/01/30(土) 05:27:57 ID:5bi7VE6U0
なんか子供がブーたれてるように見えてなごんでしまったが
どこへ行ってもこういうのは管理者判断の対処というのがあるよね

972 名無しさん@ピンキー :2016/01/30(土) 16:01:45 ID:57TAhKgc0
「ボクが気に入らない書き込みは削除」ってルールの「ボク」が増えただけ

973 名無しさん@ピンキー :2016/01/30(土) 18:07:26 ID:JXlM6SVs0
前板の書き逃げを無言で新板の規制に追加できるぐらいの癒着っぷりだしな

974 名無しさん@ピンキー :2016/01/30(土) 18:21:15 ID:dD6ND3MA0
結局どこに移動しようとろだ管や特権玄人様のやりたい放題という
むしろ一般ユーザーのふりしてる分タチ悪くなったとも言うが

975 名無しさん@ピンキー :2016/01/30(土) 18:22:46 ID:5bi7VE6U0
俺達には本スレがある
むしろなんで注意されるところへわざわざ書き込んで注意されに行ってるのか分からん

976 名無しさん@ピンキー :2016/01/30(土) 18:40:38 ID:rFBmlg8E0
>>975
じゃあなんでお前には本スレがあんのにここで必死に擁護してんだよw

977 名無しさん@ピンキー :2016/01/30(土) 18:59:38 ID:5bi7VE6U0
え?一般的に使われる例を出したら擁護?
流石にそこまでぶっ飛び理論を出されるとgcキチ以上のキチかと疑う
あと本スレも使ってるぞ。速度こそ速いが変な奴が締め出されて心地よいスレになってるわ

978 名無しさん@ピンキー :2016/01/30(土) 19:10:58 ID:rFBmlg8E0
gcwikiのできあがる経緯からseesaaのwikiの話題禁止って話は知ってるが、
他のwikiの話は全部禁止なんてルール聞いたことないなぁ

当然twitterやふたばみたいにwikiとは別で独自に情報集めてるところはもちろん
本スレとも縁切り宣言してるんだから、その辺から情報持ってくるのも禁止ってことだよね?

979 名無しさん@ピンキー :2016/01/30(土) 19:12:47 ID:rFBmlg8E0
他のiwikiの話題禁止って言うなら移転先探すときに
「○○のwikiの仕様では〜」って言うのも当然禁止にするんだよね?

980 名無しさん@ピンキー :2016/01/30(土) 19:15:53 ID:5bi7VE6U0
きも、本当に触っちゃあかん奴だった
他のwikiじゃなく他のアイギスwikiでしょ
NGNG

981 名無しさん@ピンキー :2016/01/30(土) 19:20:09 ID:rFBmlg8E0
雑談削除騒動の直後に副官が許可出して、
よそに雑談可能なアイギスのwiki作ろうとしたこととか知らないんだろうなぁ

勝手に雑感なんかの流用まで許可して一悶着あったオマケつきだったけど

982 名無しさん@ピンキー :2016/01/30(土) 19:27:26 ID:rFBmlg8E0
千年戦争アイギスの攻略wikiの設置や移設・編集などの交流が目的です
規制規制で愚痴ひとついえない雑談掲示板wikiスレのポイズンを吐き出したり、
矛盾だらけの副官たちにツッコミを入れるのにご利用ください

現行wiki
http://aigis.gcwiki.info/

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス wikiスレ5年目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1422173211/

983 名無しさん@ピンキー :2016/01/30(土) 21:01:55 ID:JXlM6SVs0
さりげなくアフィwikiを現行にするのはNG

984 名無しさん@ピンキー :2016/01/31(日) 20:30:26 ID:M6oDDihI0
法の遡及処罰の禁止とか習わなかったのかな?

ルールに書いてなかったからってあわててルール作って、
それを提示する以前の書き込みにまで適用したら荒れるのが当然なのにね
「次からは削除します」でよかったのにろだ管の言いなりで削除するからこうなる

口うるさい小姑付きの掲示板引き継いだことには多少同情もするけど
それもわかってて引き継いだんだろうし現管理人とやらも期待できそうにないね

985 名無しさん@ピンキー :2016/01/31(日) 20:42:40 ID:M6oDDihI0
>29 名前:名も無き王子[解析情報は掲載禁止です][sage] 投稿日:2016/01/31(日) 02:03:05 ID:ZfQllSM60
>>>28
>というよりも削除された内容を掘りだしてコピペって
>それ一発規制してもいいレスだと思うんだけど、本人がどう思おうが

削除権持った人間は一切間違えることはないし、
仮に間違えたとしてもそれを指摘したり検証することすら許されない
独裁者を育成するのに最適な環境作りが進んでるのなw

986 名無しさん@ピンキー :2016/01/31(日) 20:56:30 ID:TODCmOC20
いい加減にwikiwikiの発展や拡張性についての話したいな、して欲しいな
禁止話題ですか?

987 名無しさん@ピンキー :2016/01/31(日) 21:14:15 ID:M6oDDihI0
したけりゃすれば?

ここはどっかの掲示板と違って話題にしたからって削除されたり
規制されたりはしないと思うよw

988 名無しさん@ピンキー :2016/01/31(日) 21:18:17 ID:TODCmOC20
いや、お前ら詳しそうだから教えて欲しいなっとさ
興味無さそうな感じ?

989 名無しさん@ピンキー :2016/01/31(日) 21:38:03 ID:M6oDDihI0
>その時は単発IDでいきなりこんな事書かれたら他の編集者だって気持ちのいいもんじゃない

はいはい単発単発w
相変わらず自分以外の書き込みは編集してる人間じゃないと思ってるのな、ろだ管

990 名無しさん@ピンキー :2016/01/31(日) 21:46:37 ID:M6oDDihI0
>>988
お前、タゲ逸らしたいだけなのがバレバレだし芸がないよな

>691 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/01/02(土) 23:06:12 ID:xkUsBryU0
>アフィに詳しいお前らに聞くけど

991 名無しさん@ピンキー :2016/01/31(日) 22:03:40 ID:TODCmOC20
え?いや何言ってるのか
というかもうこのスレにはお前以外いない感じ?お前は詳しい人なのか違う人なのか?
返事されてないそんな前のレスを挙げられても

992 名無しさん@ピンキー :2016/01/31(日) 22:54:05 ID:DA26rIig0
変に煽るような言い方せず普通に聞けば普通に進んだと思うよ

993 名無しさん@ピンキー :2016/01/31(日) 22:58:41 ID:7VuUQEhM0
>返事されてないそんな前のレスを挙げられても
あっ・・・(察し)

994 名無しさん@ピンキー :2016/01/31(日) 23:07:48 ID:TODCmOC20
いや先に煽られたのこっちなんですが
聞くだけ無駄だった気がしなくもない

995 名無しさん@ピンキー :2016/01/31(日) 23:09:25 ID:M6oDDihI0
>いい加減にwikiwikiの発展や拡張性についての話したいな、して欲しいな

一向に自分で話そうとしないのはなんでなんですかねぇw

996 名無しさん@ピンキー :2016/01/31(日) 23:11:24 ID:TODCmOC20
したい=話題にして欲しい。で、して欲しいなっていうのも見えないの?
いちいち草生やしてばっかだし

997 名無しさん@ピンキー :2016/01/31(日) 23:41:59 ID:M6oDDihI0
ガタガタ言い訳抜かすヒマがあったら自分で話題を振ってみろ、と

998 名無しさん@ピンキー :2016/01/31(日) 23:48:08 ID:TODCmOC20
では疑問から
gcで再現しきれないのにgcのソースを持ってきた理由は?
何か妙案とかあるのかなって思ってたけど掲示板についてとかgcでしか意味ないページも移してるしなんか非効率
目的とかいまいち見えて来ないし再現性が無いのに真似しようとしたところで無個性で特に面白くも無い

最近本スレででてるアフィ潰し言語とかスレの歩き方みたいなそういうネタとか豆知識をまとめたものがあると助かるな
スレwikiとして便利にもなる

999 名無しさん@ピンキー :2016/02/01(月) 00:10:05 ID:lP77MrnQ0
「俺の気に障ったんだから削除されて当然」って言ってる奴を
まともに相手にしようとしても無駄だろうに

1000 名無しさん@ピンキー :2016/02/01(月) 00:15:45 ID:7vnM2LXY0
まあいいや




千年戦争アイギス 月下の花嫁 (ファミ通文庫) / KADOKAWA/エンターブレイン

女神アイギス様の啓示です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa