■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【DMM】千年戦争アイギス避難所 27年目
-
本格的タワーディフェンスRPGが登場!
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。
スレが建つまで書き込みは自重して減速しましょう。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■wiki
http://gcwiki.jp/aigis/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/
■前スレ
【DMM】千年戦争アイギス避難所 26年目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1417179024/
"
"
-
Q、ゲームが動かない、重たい
A、ブラウザはchrome推奨。firefoxは対応環境外
※最近一部のchrome使用者から「ユニットのドラッグができなくなる」、「画面がブレる」
といった動作不良報告があがっています。
もし該当する症状が出た方はIron、Opera、Sleipnirといった他のブラウザに変えると幸せになれるかもしれません。
Q、○○クリアできない
A、育成優先してください
Q、効率よく稼げるマップどこ?(※暫定)
A、金稼ぎたい→田園の門、深林の大道 餌稼ぎたい→戦場の群狼、見張り塔、焦熱のオアシス、拠点争奪戦・後
(経験値効率は原則後半の方が高いので、実力に応じて)
Q、早送り押しっぱなしにするのつらいんだけど?
A、早送りクリックしたままカーソルを画面外に動かすと早送りキープされます
Q、間違えてレア解雇しちゃったTT
A、まだ慌てるような時間じゃない 即効ブラウザ落として再起動だ
Q、キャラ強化するのに同一キャラ必要?
A、コストを下げるには同一キャラを合成しないとダメ、スキルLvを上げるのは同一スキルを持ってる別キャラを合成でもOK
Q、CC(クラスチェンジ)後のキャラのコスト下げるにはCC後のキャラを合成しないとダメ?
A、CC前のキャラでOK
Q、LvMAXまで育てたらコスト下げ、スキルLv上げできない?
A、LvMAXでも合成でコスト下げ、スキルLv上げは可能
Q、魔法耐性のある敵にプリンセスの攻撃が通りにくいんだけど?
A、プリンセスは魔法攻撃
Q、イベントページが更新されないのですが・・・
A、ブラウザのキャッシュを消してみましょう
http://s3.amazonaws.com/rgjjnmtlsn9jjxc4/00/html/image/event.jpg
http://s3.amazonaws.com/rgjjnmtlsn9jjxc4/00/html/image/campaign.jpg
-
>前スレの話題
俺は始めたばっかで雪嶺クリアするのが精一杯な戦力だけど1体確定でもらえるだけで満足かな
取得率高かろうと低かろうとこういうステージ回してる余裕も無いし
無理して下限とか作れたとして白育成なんてしてる余裕ももちろん無い。その餌で銀金複数育成してた方がよっぽど良い
だから>>995で正解だと思う
-
>>1乙
>>3
優秀
君は他より早く強くなる
-
課金王子でもない限り下限とか厳しいし初期状態ならコストとか考えても金銀育成したほうが強いもんなぁ
それに動画も金銀多めだしね
"
"
-
10パリンすりゃ下限になるんだからむしろ無課金が使うのが牧場の下限キャラなんだがな。
極クリア出来ないなら育成しろってのは間違いないが。
-
といっても雪嶺クリアがやっとの戦力ということだから育成に力入れるのは正解だろうね
あそこ効率悪そうやしなぁ
このゲームは極級クリア出来る位の戦力を持った頃からが特に楽しいと個人的に思ってる
-
100%確定復活して良かったよな
-
スタ3で確定泥は嬉しいだろうね
今回も極みはドロップ不味いから、よっぽど欲しい人でもない限り下限はおススメしないし
それより欲しい所で銀狙ってった方が全体的に強くなれるよ
-
下限作ったりCCや覚醒にと銀は役立つしね
-
まあ現状、銀は下手にコスト下げるよりそのまま使って後で餌や素材にした方がいい気がするけどね
何の素材にもならないフーリとかパーシスはいいと思うけど
-
>>5
動画に関しては完コピからアレンジのたたき台まで
需要がそこに集中してるだけだと思う
今となっては銀のコストやスキルってこだわるほどかというと正直微妙だよな
カリオペやダニエラあたりなら損はないだろうけど
こいつら餌としても超優秀だから困る
-
俺は本当に困るまでは動画みないなぁ
無駄パリンも多いけど、自力でクリアするのは楽しい
-
俺もこれどうしようもねぇなって思うまで動画は見ないなー
効率悪くても自力でやってたほうがゲームしてる感あって楽しい
-
詰まり気味かつ石が10個切ったら動画もやむなしモードになるかな
エリザコスト11でこれからが本番だ……
-
セシリーはコスト下げる余裕が全く無い
バナナ収集中のも全部素材として出荷されていったし
-
全く前情報無しも、Wikiを、動画を参考にしないのもそれぞれ違う楽しみがあるよね。
俺は☆3逃したら次MAPからWiki、攻略失敗したら動画だなあ。
失敗した自分の動画を見なおして組み立ててる最中が一番好きだw
-
俺は戦力が余り整ってなくて結晶も無駄に出来ないしで必死になってるからまず情報から集めにいくなー
それでも動画はあんまり見ないんだけど極級ぐらいになってくると動画見ないとクリアすら間々ならないことが多いから見てるかな
もっと余裕が出来ればそういった楽しみもいけそうだけども
-
ある程度戦力があるなら
流れだけ動画で見れば石の節約に
-
エリザ16枚食わせてもコスト2しか下がらNEEEEEEE
もう4枚教やめたい…
-
俺も何故かコストではまってるんだよなあ
スキルはとっくに9まで上がったんだが
-
侵攻ルートはどうでもいいからどっからどいつが出てくるかの確認だけやってる
今回のイベだと破られた封印とか明らかに初見配置ミス狙ってるし
-
というか今回のイベントは最終以外は初見殺しメインだったなぁ
-
神級は先に動画(白黒並べて☆1の奴)見て厳しそうだからスルーするつもりだったけど
太古選んだはずが、間違えて突っ込んじゃって
半ばパニクリながら、とりあえず弓オーブのアレンジでやって何とか☆2で泥コンプ
-
破られたの方は動画参考したな
太古は配置場所変えたりして☆3取れた
-
>>23
敵出現位置が拠点まで凄く近く感じたな
氷結湖が割れてるMAP(名前忘れた)で何度も☆2になってしまい
自分の脳力の低さに呻くハメになったよ
もちろん戦力は充分、過多とすら言える程度はあったんだが…
-
あの割れてる所は露骨に初見殺しだよな
出口前封鎖すると遠近かなり必要だし、入り口封鎖してるとデカイのが抜けてくっていう
攻略のポイント分かればなんてことないマップだから、動画見る人にはただの通過マップなんだろうな
-
下限できたからスキル6だけどイベ終了
おっさん戦士集めて備えるかスピカ餌と白で堅実に戦力底上げするか迷う
-
封印の地は、メメント接待マップだったじゃろ
あちこち足止めしたいから骨置けばいいっていう
-
そろそろヒーラー配付してもええんやで
-
>>29
骨の配置楽しいけど☆2しか取れなくて
動画に頼っちゃった
-
骨なんですぐ死んでしまうん?
あれ黒ゴブくらい一人で倒せるの?
-
monme氏が神級銀以下でクリアしたようだな
-
スキル使えば余裕で黒ゴブぐらいは倒せるやろ
てか銅ソルより少し弱いがそれ並みのトークンを呼び出せるのはやっぱり便利
難点は序盤に使い辛い事だが
-
>>33
☆1だった神級が参考にしたら☆2で終わってコンプ出来た
オリヴィエもスキル2→3になった
-
骨トークンはスキル使ってないと犬すら怪しいからな
まあスキル使っても中型すら無理なわけだが
戦闘能力じゃなくてただの的か足止めくらいに思った方がいい
トークン系は連打で置けたらまともに使えると思うんだけどなあ
-
ヒールを吸わないってのに価値があるかも
ヒラ1で大物を足止めしてるすぐ近くで差し込みするとか
-
俺もオリヴィエのスキル上げに虹欲しいし神級クリアしたいが戦力が足りん・・・
ヒーラーだけは整ってるものの少々近接が不安だ でもコンプだけでも出来るように少し動画探してみるか
今の俺には黒聖霊でも貴重だから欲しいし
-
おうふ、☆1クリアだった
近接が普通に死んでメテオでヒーラー2人とVH残して全滅だわ
-
そういやメイジにはまだ黒はいないんだな
-
>>37
そんな場面でコスト5払って数秒稼いだところでジリ貧になる可能性の方が高いと思うが…
今のところ超射程の的以外に有効な使い方が思いつかない
-
スキル発動中は再設置の時間大幅短縮ならもっと雑魚王子の俺でも使えるようになる強ユニになると思うが
今じゃトークンの有効活用難しそうだしなぁ
-
スキル使わないと鉄ソル未満の性能だからなあ
HPも攻撃も低すぎる
-
自爆兵という熱いトークン接待ユニットが来るフラグ
-
使いこなせるやつとそうじゃないやつでくっきり分かれそう
-
ちゃんと死んでくれず、居座られるのも結構困る
-
点火しない時はデコイ、点火すれば刺し違え要員と考えればまあ。
あと、やっぱ避雷針性能は良いね。死ぬ前に下げなくて済むから1発多く受けれる。
覚醒で骨騎士とかにクラスチェンジさせれたら最高だがw
-
1体目配置までにコスト19必要だからなぁ
-
使いこなせる使いこなせない程度の話で済むなら陰陽師最強の人はもっと評価されている
-
そもそもミコトにしろメメントにしろ、現状で使いこなすことが出来るだけの土台(育成だけでなくコストや配置場所的な意味で)が整っているのなら
ミコトやメメントを使おうと考える前に他のユニットを使ったほうが安定するし、楽だし、ミスした時の取り返しもつきやすい
だからこそ何も考えずに連続配置できたり、もう少し本体やトークンのコストが低ければ強いし、納得がいく性能になる
ナナリー・デスピア以上のコストのミコトとかもはやわけがわからんし
-
後付け新要素(大失敗)の筆頭だよなトークンユニット
-
正直、メメント本人の攻撃速度は何とかならんのかとは思うね。
DSPで金ウィッチにすら劣るとか割と悲しい。鈍足効果も無し。
-
ん?新しい携帯機かな?
-
メリークリスマス!
予定はいつもどおりだった;;
-
メリクリウス
-
メぇぇぇ〜〜リぃぃぃぃクリっスマぁぁぁーーースぅ!!
ひゃぁーーはっはっはっはっはぁーーーっ
-
トークンってスケルトンファイターにメメントがつけた名前だといまも考えてるんだが、かわいいと考えてるんだが、まちがってたら教えてよねお兄ちゃんたち
-
分からない事があったら何でもググール先生に聞いてくれ
-
メメントはほんと面白い性能したユニットだと思うがね
そりゃまぁガチ攻略とかするなら抜けるが
-
でもミコトが足枷になってるなあと感じる程度の性能
-
トークンはヒーラーや避雷針の息継ぎ使えていいね
覚醒して出撃枠にとらわれないみたいな能力になったらすごいことになるよ!
-
色々制約かけないと壊れになるんだろうけど
制約のおかげで使いにくいという
-
メメントイベの時に出た白バケツ全部注ぎ込んでメメントちゃんカンストにしたけど結構悲しい
覚醒救済はミコトならあるかもしれんけど、メメントちゃんの場合はオリヴィエみたいにイメージ重視のスキル来そうなんだよなぁ
-
試練ユニットだから一応…
まぁ程々のがつくんじゃないかな 牧場よりはマシなのが…
-
トークンコスト−1みたいな微妙なのか高速詠唱あたりと予想
-
トークンがスキル発動するとリッチに進化するとかだったら面白い
-
アベンジャーきらい・・・
-
エリザのドット絵、おっぱいぷるんぷるんで凝視してしまう
-
正直ドットの胸の揺れいらん・・・
どのキャラも無理矢理に揺らしてる感が強くてエロさより不自然さが目立つ
なので個人的にはお気に入りドットはフィグネリア。よく動くし派手だし元ネタをよく再現出来てる
-
スピカチャンは未CC路線を貫いて欲しかった…
-
ふたなり追加かあ。万人向けのアイギスに追加されるとは思わなかったな
-
うおなんだこの豪華さ
絶対枠足りなくなるやつだこれ
-
カルマ覚醒の宝珠がちょうど持ってない2つだった俺王子憤死
水曜日までお預けですかそうですか・・・
-
黒はアーニャとカルマ(とアンナ)しか居ないが、
ハッピーを覚醒カルマにぶっこむべきかどうか迷うな・・・・
覚醒してもワンポイントの使い方はかわらないし、
パラメータ上がってもご利益なさそう
-
>>66
マップ上のトークンにトークン重ねるとクラスチェンジとか面白そう
なお実用性は
-
>>74
新たな黒をガチャで引く予定とかアーニャ覚醒にかけてるとかじゃないならカルマにハッピーぶちこんでいいんでない?
-
エルンがふたなりなのか。こりゃ必至で育成して一軍にせねば
-
既にオアシスさんの餌を食わせ始めている
銀だしCC鉄ユニのためにベース回しててもたまに出るかなぁ
-
12/29〜1/2
結晶購入期間
1/5〜1/8
男餌期間
1/5(月)
バケツ1.5倍
1/8(木)
魔水晶1.5倍
-
言っては何だけど、謎の数字が見えなくなったらしいのが辛いなぁ。
プラチナが落ちるとはいえ、スタミナ1あたりのドロップ率が、復刻極よりマズイとかなら、回す意味は薄そうだ。
今すぐ欲しいというなら、話は別だけどなー。
-
827 名無しさん@ピンキー sage 2014/12/25(木) 16:51:08.46 ID:faqwGfES0
スケジュール
12/25────────────────────
GR
12/29─│──────────────────
. │ 結晶増量 大討伐
01/02─↓───────│──────────
終了 │ 曜日1.5倍
01/05─────────│───↓──────
男2倍 │ 終了(8日23:59まで)
01/08─────────↓──────────
終了
02/05────────────────────
※基本的にメンテ開始時まで
-
>>80
復刻極より旨いわけないだろ謎数字くらい想像でわかるよ7か8%程度だろ
お金支払っても早く欲しい人用だよ
新規ならオデット一枚でも一応使えるし寝室も見れたりするし
-
想像でわかるよってすげえ言霊w
1.5倍で魔水晶集めて白爺煮込みしたかったら
木曜日付変わってからメンテまでの間にやらなきゃいかんのか
-
820 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/12/25(木) 15:45:32.93 ID:x16/xgk40 [1/2]
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org72079.gif
とりあえず覚醒してきましたどうぞ
サンタコスちゃんかわええ あとこの速さは鈍足役割特化としては使えそうだな
-
鈍足特化するには射程低下は致命的だし、もっと特化したエリザってイベントユニットがいるしなあ
シーディスやネーニャ使えばわかるがスキルの射程増加量は本当に知れてる。ヒーラーは対象の場所が固定だからいいけどウィッチは相手が動くからなあ
それよりはどっちかといえばヴァンパイアハンターみたいに至近距離でブロックされてるユニットに対してのDPS狙いのユニットになると思う
まあそういう観点だと攻撃強化に劣るし、そもそも基礎性能がやけに低いし、配置場所に苦労しそうだけど
-
20周して黒もベリンダも出ない俺は早々に見切りを付け始めた。
古参の人達に聞きたいんだけど、入手優先順位って
リッカ>マリーベル>ユリナで良い感じ? マリーはSlv上げれないし微妙かな?
-
あ、基礎性能低いってのはユユと比較してたからで別に低くなかったわ。失礼
とはいえ攻撃強化に劣ってたり、射程が短かったりで難しそうではある
-
明日以降の白泥率がどれぐらいかによるが
ベリンダ以外はみんな当時50%泥の牧場キャラなんで復刻待ったほうがいんじゃね
-
3000円くらいの課金でアイギスそろそろ3ヶ月になるけど
やっぱこれパリンするゲームだな
覚醒7人になったけど結局新ユニ出てまた集めなきゃってなる
編成強くなっても結局また割るしか無いんだよな
俺今まで何してたんだろ
-
ビエラ交換所に来たら一人は貰おうと思ってたのにまさかの配布とは
マズい200個が浮いた
-
ttp://i.imgur.com/vQTozlr.jpg
・・・黒2連続で引く確率ってどれぐらいだっけか?
-
ってこっち避難所だったか
誤爆ではないが誤爆った
-
初期状態のリッカ取るくらいなら復刻で芋カルマ取ってくればいい
牧場ユニットはじき復刻されるし無課金でもカルマ初期状態なら取れるだろうし、カルマの復刻はいつになるかわからんしな
スキルなんて後でゆっくり虹で上げればいい
>>89
新ユニって出て集めなきゃってなるか?
コンプ狙うって言うなら別に否定しないけど、下限スキルマカンスト目指すわけでもないなら別に割る必要全く無いだろ
もうここ半年以上は全く課金してないけど石は貯まる一方だぞ
-
下限しないイベユニとか使う気が起きん
まぁ愚痴ってもしゃーないな
去るわ
-
>>93
あ、さいで? カルマは次の土日で取れる算段だし、コンプだけ狙うとするわ。
ぶっちゃけ1日目とはいえ銅精霊ばっか溜まって何とも言えない気持ちだw
>>89
3ヶ月で覚醒7人って凄いな。2ヶ月経とうとしてるが覚醒なんて0人だよ。
拠点前すら抜けれずオアシスやりながらイベント参加してる感じ。
何か色々とやってる事が違うんだろうな…
-
845 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/12/25(木) 16:52:25.02 ID:yt+TZFX70 [1/2]
道に迷ったサンタ 魔女カリオペ/サラ/フローリカ/聖夜の魔女リュリュ
大凧の影 一般ワイン/魔水晶x1/千年ワイン/忍者ヒエン
闇の侵攻 水晶/花束/魔導師ヴァレリー/大盾の乙女ベルニス
禁断の岩巨兵 鋼鉄の女レアン/王国重歩兵ラセル/プラチナアーマー/賢者バルバストラフ
暴走する古代兵器 ニナ/シリル/フローリカ/大地の妖精ドロシー
916 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/12/25(木) 16:58:53.79 ID:yt+TZFX70 [2/2]
白き魔女ベリンダ
忍者アザミ
秘法の伝承者オデット
聖戦士マリーベル
機甲士リッカ
-
>>86
33 自分:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/12/25(木) 17:44:30.28 ID:EXk1LiTG0 [2/4]
>>26
白は素コストで使えるの優先
となるとオデット、ベリンダは入るな
暗黒騎士は微妙だが復刻近いかも 避雷針特化なら堕天使が素の不完全育成でも置物に使える
リッカは素でもオンリーワンだし強差し込みに持っておくといい
マリベの実用ラインはSL3から
割って拾いまくれるならいろいろ話は変わりそうだが・・・
-
>>95
ユリナだけは1体とって育てるだけで避雷針兼リッチキラーに困らなくなるからオススメするけどね
スキルとかあってもなくても変わらんし
-
おお、情報thx。オデットとベリンダは既に1人居る。
となるとやっぱ、リッカとユリナだな…
>>96見る限りマリベは多分スタミナ消耗大で糞ドロってケースに陥りそうだ。
まあ、その。年末年始は家族との団欒を大事にしろっていう運営の優しさって事でひとつ…
-
まずい待ちだったうちの覚醒ビエラ強化出来て助かるわ
コンプ早々に出来たけど白はやっぱり落ちんな
-
>>99
いやGRは最初から最後まで消費変わらなくね?
いや禿げ上がるだろうが
しかし、謎の数字何%なんだろうなーベリンダは元イベでも低かったんだったっけ?
家の−3な不完全ベリンダちゃんの為に全力も悪くない
-
☆3取ってすぐ1回目でベリンダ落ちた
後は通常ドロ銅のみ
-
ベリンダは元イベだと極相当のマップで8+1で9%かな・・・
スタミナ消費は3だけど消費が軽い分本当に出なかったからなあ
ただその分覚醒アビは他にウィッチを入れるならこの上なく強力だけど
-
GR運は低いからこの時期はいつも辛いな
-
>>101
ああ、ずっと30/2なのか…とはいえベリンダで丸坊主だった以上、期待は出来ないな。
今回は新ランクアップボーナスのイーリスやビエラをして喜ぶだけにすべきかね。
実は曜日ドロ1.5倍の白バケツ狙いが一番ウケが良かったりしてなw
-
初GRだったけど7回やってベリンダ1と銅聖霊9のみ カリオペも黒聖霊も出ないよーん
あとちょいでランクアップでカリスマ回復するけどこのドロップ率ではパリンして挑むべきか悩むな
-
謎の数字が変わってないなら
GRは基本、低レアが80%(例:銅聖霊)>中レアが10%(例:カリオペ)>高レアが3%(例:黒聖霊)だからな
相応に割るか、割らないなら欲しい金ユニマップに☆3で手に入れた結晶と自然回復分を注ぎ込むもんだからなー
ただ、金ユニをガチャで狙って引き当てる事を考えれば、GRは安いのは確かだよ……禿げ上がるけど
-
>>99
ユリナは晩成寄りだから同じデフォならクロエのほうがよっぽど手軽よ
蜂の巣にされるような置き方しなければたとえ倒せなくてもほぼ封殺できる
-
>>107
狙わないならガチャの方が安いけどな
-
牧場当時はあんまりで下限にもせずだったけど色々イラスト見てたら後で愛着湧いた
今回は入手出来るチャンスだ全力でお前を取りに行くよクロエ
-
まぁ、ガチャキャラで2倍って事は素のドロップは3%1%の世界だろうなぁw
-
259 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/12/25(木) 22:11:41.57 ID:MPYiOV9X0 [2/2]
こっちかよスレ間違えた
道に迷ったサンタ100周してきた(確率うp系無し)
http://i.gyazo.com/9cff70e56e1c8188a3a25ff710262383.png
-
>>109
6連続銀をプレで引いてからガチャの確率信じないことに決めてるから(逆ギレ)
まぁ難易度は低めだから、☆3とったらイベスルーしても良いしな
-
おいおい、ベリンダ10%↑ってマジかよ。
スタミナ効率そんなに悪くないな。
-
>>96
二日目ハマったら地獄だなこれ
-
533 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/12/25(木) 22:41:53.79 ID:5eCU7UY10 [6/9]
カルマHP0でもちゃんと回復するのがいいね
http://i.gyazo.com/76e8e89c1439274d4868e0b71d721a1b.gif
-
範囲攻撃に巻き込ませて実質ダメージ半減という荒業も出来るんだよなぁ
-
多数方向からのリッチに片方を避雷針を兼ねつつカルマで受け止めて
もう片方を他ユニットで殲滅にかかれば
片側の回復をなしにリッチを2匹殲滅するということもできる
リッチがもう複数で当たり前の世界だし
-
メテオヤギが二匹来た時片方をしばらくカルマ単騎で足止めすればもう片方は実質ダメージ半分になるわけか……すごい
-
まあ何も考えず危なくなったら敵の真ん中に投げ込むだけで全員が回復していくとかいう超アビリティだよ
前線でダメージを一手に受け止めつつ戦うカルマにピッタリ
-
インフレ進みまくりだな
初期覚醒組でゴミアビ持たされた奴が息してないわ
-
大凧ちょっとよそ見してる間にアザミが現れててソーマちゃんが沈んでた…アザミ初見とはいえ迂闊すぎた…
運よくそのまま捕獲できたけど最近は育成待ちしてる子も多くて正直手が回らないな
-
まあ最大のゴミアビリティはゴールドゲットだから・・・
-
至高の農具だというのに何を申すか
-
今回は全コンプで白無い感じか
復刻白で我慢してねってことなのか
僕のフランちゃんはあああぁ!?
-
エイダちゃんがスキル同じだからフランちゃん用の虹として使えるかもしれない
-
復帰王子だからフランちゃんいないんや...
-
>>124
割りまくって金7桁行ってるような王子にとっちゃゴミアビなんだろうきっと
-
金なんてある程度すれば拠点生食いした所で余るし ステが伸びるなりしたほうが余程使い勝手はいい
-
>>128
むしろ覚醒しまくりだと(ry
-
味方の能力値数%アップ系も微妙じゃね?
攻撃はアリアウズメ重ねてもう〜んって感じだし
防御は硬いやつが硬くなるだけだし、というかイリス居る時点でそうそう困らないし……
HPはまだキャラと数値に恵まれてるけど
-
それが微妙だと言うことはレベル上げすら否定することになるわけだが
訂正する気はあるかね
-
数%アップ系微妙って言う奴はまあ、王子の称号を亡国の王子とかに変えてしばらくプレイしてみろって
話はそれからだ
クロエはイベント産で癖がある事除けば凄い優秀だよ
大体の神級で出して活躍してる気がする
-
>>130
覚醒しまくってるって事は結局割りまくってるわけじゃないのか
結局は覚醒白黒並べるから銀育成する必要無いみたいな極論じゃん
-
ちょっと言いすぎたかもしれないごめん
でもキャラによって仕事可能なラインがLv30とかcc30とか覚醒アビ持ったらとかあるし
覚醒アリアウズメ持つぐらいなら他のキャラもそのライン超えてるだろうから誤差だと思うんだ
-
>>134
割りまくっていれば大金持ちという考え方は違うんじゃない?って事
金バケツにも割まくりなら持ってるだろうけど
-
そもそも覚醒させるのに割る必要なんてないしなあ
概ね>>129さんの言うとおりなんだけど、急いで数人を同時に覚醒!とか1日でLVをカンストまで持っていくだけ拠点後を回る!とか
ベースガチャを100万G分回す!とかしなければお金とか勝手に増えていくものだし
-
さて、昨日に引き続きプラチナは当然、コンプもままならない訳ですが。
魔水晶集める日と思って良いんだろうかこれ。
カリスマ消費激しくて曜日クエと比較しても微妙っぽいが…GRダメ過ぎるだろこれw
-
☆3取って1回目でアザミ落ちた
昨日のベリンダもだけど☆3取って1回目で落ちた
偶々かな?
-
男イベント処女は山賊王に奪われた……
-
一番隔離高いのが不味いで助かった、スタ2で不味い2ならまだ納得できるがスタ2で酒とかいうゴミ落とされたらたまったもんじゃないからな
-
>>138
曜日と比べてる意味がよくわからんがGRはアイギスでも屈指の禿イベだぞ
欲しい餌以外のマップは石取って終わりで問題ないほどにまずい
主に無課金が溜め込んだ石割って必死こいて金ユニ集める週だw
-
自然回復で金が出るかの運試しを楽しむイベントだろ
-
大凧10周したけど一般ワインだけが出ないな 千年ワインは出たのに何故これがこんなに絞られてるんだろうか
アザミもまだ1体のみだし魔水晶が毎回2個でてくれてるのがせめてもの救いか
-
>>142
魔水晶の曜日クエをやってるつもりで今日の分を回してるってことで。
微課金だが石割ってまで金ユニを集めようとは思わんので、出なかったらそこまでだわ。
ぶっちゃけイーリスとビエラだけで満足するのがベストやね。
-
無課金マンはキャリー山とベルニスだけとってバイバイとかイベントで惜しくも下限に届かなかったユニット掘ればええんちゃう
おいは余剰をカリオペベリンダに投入して復刻スルーしたオデット殿も大討伐でレギュラーありそうだし-3くらいまで下げたいな
-
無課金勢ってたまもとカグヤも買ってないの?
-
課金勢だけどそいつらは見た目が好みじゃないから買ってないよ
-
パリンは明日からだな
-
サファイアの二人を育成する余裕がないからなぁ…
-
趣味ユニットだからな>サファイア
-
下限リンいるからたまもは必要ないしシビラちゃんがいるからカグヤは必要ない
-
よし、マツリ出したからこれでプラチナ掘りが捗るな!
尚出すまでに諭吉さん2枚飛んでるがマツリとヒナしか高レアリティは出てない模様
-
持ってて良かった番長…ってそんな簡単に酒ドロップする訳ないか
-
あぎりドロップしたけど酒1個も落ちねーっす番長有りマツリ無し
-
揃ったって言う人が居ても自分はそれほど揃わないイベント
-
出た人が嬉しくて報告に来るだけなんでそれが普通です
-
ニコニコプレミアム会員限定キャラとかやめてほしいんですけど
-
シルエット的にウィッチかメイジか?
-
何の事?と思って本スレ見てきたけどこれの事か
まだ先だけど見逃したら貰えないんだろうか?
http://live.nicovideo.jp/watch/lv204652385
-
そもそもどうやって視聴したユーザーを特定するのか
-
それはニコニコ側がするんじゃない?
-
視聴履歴あるプレミアム会員にコード送るんじゃね
-
どっかの開拓してないDMMゲームでは共通コードだった様な。
多分こっちもそうなるんでないかな。
有効期限はかなり短かったんでその辺注意かもだが。
-
そうなって欲しい、とは思うが
実際ニコニコでコード配布経験してる俺としてはユニークコードだってわかりきってる
もう契約したくないなぁ・・・
-
>>161
プレミア会員限定枠が最後に設けられて
そこで告知するとかも考えられるが
-
でもそれ共通コードですよね
-
ニコニコは公式ニコ生放送とかで見たい物が無いと課金する意味ないよね
配信でも動画投稿でも他の場所があるし
-
カルマあるのにカリスタ調整忘れてた…死にたい
-
ニコははやぶさ帰還中継でプレミア登録してから
そのままズルズル来てるな
-
某アニメのニコ生一挙配信で、わざわざプレ会員になったのに弾かれ捲ったなぁ…
-
>>171
タイムシフトあるからプレならリアルタイムにこだわる必要ないで
まぁプレ垢ってホントそれくらいしか使わないから契約したなら最大限使うと良い
俺は今回スルーすることに決めたがな
-
大体のソシャゲーの公式放送での石プレやキャラプレって当日orその週ならコード入る事多いから
あんま深く考えずに待ってればいいんじゃないか
もしプレ垢いるんなら、キャラ見てからプレ加入するか決めればいいし
-
好きなアニメの一挙やるのに、BD借りてくるよりは安かろうと登録してからずっとずるずる来てるな
読み込み時間無かったりで地味に便利よ
ニコニコ使わない人には関係ないだろうけど
-
忍者海賊大活躍MAPきたでこれ
-
闇の侵攻これ忍者いないと結構厳しいな 初回何人か撤退前提で強引に鞭魔物潰したけど色々ミスって☆1になっちまった
ヒエンとカゲロウいるけど育ててないんだよなぁ 少し育ててから色々試してみようかな
まぁ大凧で一般ワインがまだ出てくれないからあっちに戻るんですけどね
-
多分素の忍者でも鞭殺せるんじゃないかな
デーモン落として動くの待っててもいいし
-
鉄とか銅のニンジャ持ってきても大丈夫だろう
鞭は防御力自体はそこまでないから攻撃通るしな
-
それなりの課金王子なら
黒遠距離隣に置いて即点火でまあ……
分かってて書かないんだろうけど
-
ナナリーか伝説さんの即死が決まらないときついんじゃね?
つか書いても持ってる人にしか使えない戦術だからどうしようもないだろw
-
4ゲーマーにアイギス紹介されてた
-
対魔忍さんが結構活躍してくれる
忍者忍者海賊海賊で終わるな、まあ王子も出すが
-
初見殺しってもんじゃないな
情報無しだと編成で詰むわ
余りまくったカゲロウさんがここで役に立つなんて
-
ムドーが倒せないんだけど・・・
麻痺持ちとかどうすりゃいいんよ
-
>>169も言ってるがカルマあるから忘れないようにせんとね。
ベルニスとオデット、恐らく爺さんとマリベは…運が悪かったな。
結晶だけ貰ってそれをカルマに使うとしよう。
-
カルマは1個取ったからもういいわ
確定も無し、糞ドロ過ぎて割る気になれん
-
覚醒なんてまだまだ先の話だけど
覚醒イモカル見て未覚醒イモカルを別に1体手元に置いておきたいと思った
-
住人やって0個とかっていう奇跡すら起きるしな。
ただカルマはさっさと取っておきたいし、GR分を割るのも悪くない。
しかしデザインについてはヴァンプリのが良いっていうね…
-
刻水晶カンストしてる奴も居るというのに俺の刻水晶は……
-
覚醒カルマを輪の中においておいたら遠距離素で置いてもムチに耐えませんかね
-
育っていること前提だけど、玉藻単騎でデーモン全部倒せるくらい攻撃力低いからなあ
おとなしく近距離枠遠距離おくほうが健全
ちなみにジェシカカンスト置くと片側全部処理してくれるね
-
しかしストーンゴーレムとやらはいつ出るんだろうな コンプするまでそこそこ周回してるが出ないし
-
あああああぼくの黒精霊いいいい
もうベリンダ下限なの...
-
日付変わったら禁断の岩巨兵ってマップ来るしそこだろう
-
ストーンゴーレムって明日のMAPの敵じゃねえの
-
今回のグルグルはアザミとリッカで何とかなった
-
アレだけ講釈をたれていたオデットさんなぜしれっと盆踊りに参加してるんですかね
-
最近運動不足だったのよ
-
ベンチウォーマーだったモニカがニンジャの時といい盆踊りと言い久々に働いている……あくまで伝説さんの補佐だけれども
-
リタ無双開幕まで後少しか
-
個人的にはオデット会話の「まぁ原因がわかったら悠長にお喋りなんかしてないよね」「ですよねー」みたいなのがシュールすぎて
オデットもしかして知的な雰囲気漂わせてるがただの天然かアホの子なんじゃねぇか・・・?
-
デーモンとEXILEやってる奴が知的な訳ねーだろ!
-
オデットはあの表情といい、天然な空気がある。
魔法はエキスパートだがアホの子っぽいとか最高や。
-
料理とかするとキッカリ作るために疑問に思ったことをすぐに本で調べてその間に焦がすタイプ
-
オデットは俺の大好物だった・・・?天才だけど世事に疎いキャラ大好きだわ
チョウチョひらひらしてるし大討伐も近いし、せっかくだしCCさせて使お。覚醒できるほど余裕ないけど
-
下限スキルマになった後に大量に拾ってしまったイベント白とかもCC素材の選択肢に含めて欲しいなぁ
何かと銀素材の消費がマッハなんでどうせなら余ったイベント白を使わせてくれれば助かるのにー!
-
432 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/12/27(土) 06:20:48.20 ID:ySMQ5Dwm0 [1/16]
カリスマにあまり割りたくないからちょい休憩
その間に今回のGRでどう動くかの予定でも立てておこう
25(木) 銅聖霊/カリオペ/黒聖霊//ベリンダ/(リュリュ)
26(金) 魔水晶/一般ワイン/千年ワイン//アザミ/(ヒエン)
27(土) 花束/水晶/ヴァレリー//オデット/(ベルニス)
28(日) ラセル/レアン/白バケツ//マリーベル/(白キュア)
29(月) 銀聖霊/金聖霊/黒聖霊//リッカ/(ドロシー)
12/29(月)10:00〜15:00メンテ
課金時の結晶オマケ増加(1/2(金)10:00まで)
大討伐開始(2/5まで)
30(火) エイダ(ヴィンセント?)
31(水) シャルロット(キャリー?)
1/1(木) シホ(コジュウロウ?)
1/2(金) リン(ジーナ?)
1/2(金)10:00〜15:00メンテ
曜日ミッションのドロップ1.5倍(1/8(木)23:59まで)
1/3(土) ユリナ(ユリアン?)
1/4(日) クロエ(エルン?)
1/5(月)10:00〜15:00メンテ
ゴールドラッシュ終了
金♂ユニットの合成経験2倍(1/8(木)10:00まで)
-
>>206
ゲームってのは、わざとめんどくさいことをさせるためにつくられてるようなもんですぜ・・
-
俺はもう二度と課金しない
もう二度とだ
-
俺も二度と課金しないってプレガチャ10回まわした後に思ったけど
結晶ボーナス増えるって女神様がいうから・・・言うからしかたなく・・・俺は強いられているんだ
-
あれっ?
GRはキャリーさんが毎回大鳥で、時間短い分ドロ率高いマップで来てなかったっけ
-
>>211
前回は最後フェドラでその前の日にキャリーさんだったよ
-
ベルニスも白キュアもドロシーも持ってて育成予定があるからコスト下げに狙わなきゃだなぁ……
-
マツリちゃんが欲しいよぉ……
でも出ないんだよぉ……
-
>>208
正確には違うけどそう教えてるみたいね
-
カルマ二体目貰ったけど、なんかもう下限しなくていいんじゃないかと思ってきた
また250個集めるの辛い
黒聖霊で八倍煮込みして覚醒目指したほうがいいや
-
忍者の高級酒が落ちない
なんで使いもしないアイテムにこんなに苦労しなければならんのか
-
ヒエン殿と義兄弟の杯をかわすでござるよ
-
うるせえ黙れ変態糞マスク
-
大凧は一般ワインが全く落ちないな 高級な方は1個落ちたけど 一般ワインくらいボロボロ落ちてくれても良かろうに
ストーンゴーレム厄介だな 通り道塞ぐ気はなくとも近くに居るユニットに攻撃してくるし暗殺効くらしいけど成功しないしで面倒だわ
-
ガチで倒せたけど撤退ミスった
-
ゴーレムは、左下あたりでLv70覚醒イメリアに受けさせて倒せた。
50CC60ベルニスだと一撃でやられた。
面白いギミックだけど、きっついなー。
-
土日はカルマだからやりたくてもやれない…復刻とGR重ねるなよ○んこ
-
ミコトとメメントのトークン交互でもいけるかな
-
HPと防御合わせて3000で耐えるってね
残念ながらうちには1人もいないが
-
ヒーラーもそれなりにいないと続かないでしょ
-
未覚醒CC70ジェリウスとイーリスアリサドルカで行けた
プラバケツうめぇ
-
>>224
いける。俺王子はそれで安定して倒しているけど、☆3常に狙うには忙しすぎるので
ほとんど漏らしてる
-
ゴーレムは無視で進めた後、下段の敵始末できたタイミングで
右から2番目にアザミ置いてスキル暗殺チャレンジで結構倒せるぜ
ぬるい無課金王子でもゴーレムは倒せるのでありマス
-
アイテム落とす訳じゃないでしょ?
落とすんだったらちょっとしんどい作業になるから勘弁して欲しいけど…
-
白バケツ落とすで
-
>>228
右上の方で止めて左下で雑魚処理すればいけそうだった
ミスったけど
-
>>231
マジかよ
毎度毎度面倒くさい差し込みしなきゃならんのか
-
>>230
確率は不明だが、普段よりかはよく白バケツ落とす
暗殺か即死持ちがいるなら運ゲーで挑むのもあり
なお、成功率はボスクラスらしい
-
>>233
ローグ差し込みでモーションしたら撤退、通過したら即死忍者って繰り返したが、
周回では疲れすぎたので、安全圏からの最後のワンチャン即死狙いで
倒せたらラッキーでやってる
-
>>231
やっぱりコンプの為には倒さなきゃ駄目か…
ウィッチ3体とオリヴィエとメメントで挑戦してるけど
倒しきれないし暗殺効くと言うから頑張ろ
-
>>236
白バケツ泥はゴーレムだけじゃないから大丈夫
-
マツリあっても全然でなかったオデットさんが1パリンで一気に4人もきた
乗るしかない・・・このビッグウェーブに!
-
シェリー引率ベルニスちゃんでいけそうな気がするが覚醒の餌待ちなんだよなぁ
シプリアさんとカゲロウに賭けるか
-
明日のメンテ後はガチャ報告が多そうだなぁ
-
ゴーレムの攻撃力ってどれくらいあるんだ?覚醒ライラで受けきれないとなるとウチのメンバーではどうやっても無理だわ
-
>>241
3000
-
ゴーレムの攻撃力は3000らしいね
-
>>242
3000なら8倍バケツ2杯くらいで届きそうだな、ちょっとやってみるか
-
覚醒カンストまりべーがこんなところで活躍するとは
-
>>237
本当!?ありがとう
ごり押しで倒せたけどこれを何回もと思うと
正直しんどいから良かった〜
-
攻撃力3000で海馬社長のドヤ顔が見えた
-
覚醒ロアナMAX+王子補正で計算上耐えられるのか
-
161 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/12/28(日) 07:48:38.17 ID:KAlw2gL20 [1/6]
岩巨兵100周してきた
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org77108.jpg
前スレの人のドロ率が羨ましいです
-
アーニャちゃんじゃダメぽいか
素直にアーマー育成しないとダメだな
-
アーニャでもスキル中は抱えられるよ
-
ゴーレム倒せる人ならプラチナアーマーたくさんもらえそう!
-
ゴーレム倒せてもドロップ運はないんだよ……
-
曜日1.5倍も来るからなあ
別に今週張り切る必要性はない
-
覚醒レベルマディーナちゃんで余裕でした
尚、ドロップはラセルのみの模様
-
コンプは余裕だがプラチナは全く出ないんだが
みんな出る出る言ってるけど俺はみんなと違うゲームやってんのかな?
-
そうだよ
-
運が良い奴は10周で2個3個出る
運が悪い俺は40周ちょっとで1個出た
-
本スレの王子は女神の愛を受けたバイト並みの幸運のものか出るまで割る女神の奴隷の二択だからな
-
基本的に極端な結果の奴しかわざわざレスしないというのもあるな
俺の場合ほぼ一日分でコンプできたヒエンの方はアザミ2で
いまだに黒が行方不明のリュリュはベリンダ0
おうずっ友働けコラ
-
初参加のGR2以降、GRでは金女はどれも10回以内にコンプできてるな
-
俺はGR1から参加してるけどコンプにパリンが必要になった事は無いな
GRとは凄く相性が良い
-
しかし超兵器ストーンゴーレムより卑劣なニンジャの謎爆弾のほうが威力が高いのな
-
いまだにひとつもコンプできてない…
はよワインでろ
-
白キュアゲットヤッター!
しかしゴーレムって初回白が確定なだけでゴーレム初撃破報酬で白確定ってわけじゃないんだね
すでにプラチナアーマー出てたから初の暗殺決まってもノードロ余裕だったわ
マリベーどうすっかなぁ・・・コンプしちゃったしベルニス・ジェシカで3ブロ枠キツいし、スルーして刻結晶に全力するか・・・
-
初回白も確定じゃねえよ!
-
出ることは出るがコスト下げスキル上げは確定以降微動だにしないタイプ
-
初回確定じゃなくね
-
たまたま初回で出たって話でしょ?
-
メメント神級の王からの虹ドロも初回確定と勘違いする奴多かったし
1回やって確定だと思い込む奴は毎回居る
-
苦労してたおしたーって人は出てくると嬉しいとおもう
-
カルマも無事お迎え完了し、日付変更に合わせたカリスタ回復調整も完了。
リッカマップにも巨人が出てくる面倒仕様で無い事を祈りたいが…
-
>>266
あれ、確定じゃないのか
ってことは耐えられる近接いない人が苦労してゴーレム倒すのは初回確定白狙いとかじゃなくて単に白でる確率を少しでも上げるために倒してるのか
俺の場合すげぇ時間かかるから一回倒した後は無視して回数を回してたわ
-
避難所とほんすれ間違えて、勢いの早さにびっくりした
-
本スレの流れは凄い速いからねぇ・・・避難所でまったりってのが俺は好き
-
いつの間にかタブが灰色になってることが多いな……
-
仕事から帰ってきたら数年経ってるからなぁ
-
浦島太郎状態
-
500年ぐらいまではなんとか読んでたけど
今はもう画像拾うだけのとこだわ
-
巻き添え規制も多いしな
-
本スレじゃ、イベント予想を確定事項のように語る奴とかいたり、まるで既に始まってるイベントであるかのように語られてる事もあって
少し間が開くと、「え?俺のとこまだそんなの来てないんだけど?」って焦る事ある
-
本スレはキャラdisをもうちょっとマイルドにしてくれれば早くても問題ないんだけどなあ
-
イラスト描いてくれる人みんなすき
-
王子は身を起こして言われた。「あなたがたの中でクリッサにハッピーを使った者が、まずこの女に石を投げなさい」
そして王子は、もう一度身をかがめて、地面にクリッサを組み伏せた。
彼らはそれを見ると、年長者たちからはじめて、一人ひとり出て行き、王子がひとり残された。女はそのまま犯された。
王子は身を起こして、その女に言われた。「婦人よ。あの人たちは今どこにいますか。あなたを罪に定めるものはなかったのか」
女は言った「誰も居ません」そこで王子は言われた。
「わたしもあなたを罪に定めない。行きなさい。今から決して他の男に犯されてはなりません」
クリッサ愛用者は本スレだとちょっと辛い場面あるね
-
最後1行しか読んでないけど、クリッサ嫌いじゃないけど持ってないからなー
ハッピーはディーナちゃんが貪り食った
-
覚醒させたばかりの伝説さんに食わせました(^q^)
そもそもプレガチャで伝説さん以外の白金以上ユニットが出たこと無い
40回以上回してるのに……
-
ハッピーはベルナがおいしくいただきました
何故か周りは悲しみの目を向けてきます
-
2秒即死+暗殺成功率UPは今回のイベで面白い性能なんだなぁと思ったわ
シプ育成し始めたが大討伐あたりでCCシプ実戦投入できるかなぁ
大討伐はキャラ性能みる砂場として結構気にいった。大討伐での活躍を楽しみに育成するのは結構モチベ保てる
-
ハッピーならまだ倉庫で茶ぁしばいてるよ
-
覚醒シェリーに食わせたな
リトルハッピーでいいからまた欲しい。
白以上の育成の辛さときたら、金の比じゃない
-
ハッピー食べさせるためにディーナちゃん覚醒させてからのLv1放置プレイ
時精霊3体といいラストエリクサーが使えないんじゃー
-
リッカが人形達に紛れすぎてて何時現れたのか何時倒したのかも分からんままドロップしてた
嬉しいけど、てっきりドロップコンプしたかと思ってたからちょっとがっかり
マリベもオデ子もまだ全然ドロップないしコンプもしてないから戻るか…
-
ハッピーは覚醒シビラに喰わせた
-
俺も貧乏性だから必須以外には時もハッピーも使えないと思う
いつかはキャラコンプしたいという願望もある
-
芋カルマさんの覚醒アビがすごくて早く使ってみたいのでLV1コス23カルマさんにハッピー食べさせたくなってる微課金古参わい王子
芋なら覚醒後に食べさせる意味薄いから、なんかありな気がしてしまう・・
-
微課金なら割ってハシムオンラインで覚醒まで持ってってもいいんじゃね
未覚醒にハッピーは必要経験値的に間違いなく後悔する
-
実際ハッピーって使う場面が難しい そこそこ長く続けてると手持ちはある程度レベルをあげてしまっているし
欲しいキャラが手に入った時に使うか考えると、欲しかったキャラだからこそ地道に育て上げたい気もするし
-
アイシャが40台だったから速攻使った後悔はしていない
-
リッカを無事ゲット。さて、明日までのスタミナをどうするかだが…
ドロシーってどうだろう、結構独特な能力だけど育てて面白いかな?
ベルニスは1人居るとはいえコスト下げが狙える前に戻るか悩んでるんだよね。
-
1ブロは激戦区でキャリーさんという優等生もいるから
素のままから育てるとなると趣味の範疇だろね
覚醒までいけば欠点も薄れて意外と強いらしい
個人的には花束付きでベルニス育成できる方より優先するほどではないと思う
-
嫁3人覚醒カンスト済の身としては
今年のバレンタインの仕様がわかるまでは迂闊にハッピーは使えんのよな
-
恐ろしい予言か何かなのだろうか
-
2chおちてね?
-
本スレ入れないぞふざけるな
-
増量は1割ちょいか
シズカちゃん狙いたいけど白のピンポイントとか狂気の沙汰だし
どうしたもんかな
-
今なら言える!
俺の知ってる田園じゃない
-
こんなの田園じゃないわ!
ただの田舎よ!
-
ご団体さんが通過していった
この土地にいったい何があるっていうんだw
-
>>305
1マソ入れて25個マシだから25%じゃね?
123 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/12/29(月) 14:04:03.33 ID:Rhf9JRHW0 [1/2]
http://gyazo.com/024afe71c1a4543862a4579a0e0f50f6
ほらお年玉だぞうんこ
そのかわりイリスかミコトくれ
-
地形を熟知してる田園って言ったじゃないですか・・・
-
敵の速度上げたのは
一周に時間掛かりすぎてたからかね
バンディカム体験版の10分制限じゃ収録しきれてなかったし
-
アマレココオススメ
-
>>309
普段は1万入れたら110個だろ
15個増えてるだけ
-
125/110 で13.6%増しじゃねーかよ
これで大幅じゃなかったら消費税はなんなんだよ増税屁でもねーのかよ阿部信者かよ
-
pink落ちたか鯖移転か何かか?
とりあえず、ボス級居ないから楽だわ
-
10%までは谷垣と野田じゃねえの
-
本スレ見れん
今回こそSPから金以上出て欲しいな
-
ああ、何かおかしいなと思ったらみんなそうだったのか
-
http://n2ch.net/?c=-&server_down=pink&guid=ON
死んでるな
-
落っちたー
-
1.5倍になっても黄金の鎧の白バケツ全然落ちないぞ!
-
脳死編成だけど5回目でやっとこさ500いけたわ
なかなかおもしろかった
-
スマホ勢がわりといるからかこの避難所はあんまり人こないのよね 気付いてなさそう
-
来てるの数人だね
-
よく見たら1.5倍まだ始まってないじゃないか!
-
テンプレにあるし避難所の存在を忘れてなければこっちも見るんじゃね
-
他の場所ってあったっけ?
-
いつなおるかねえ
-
取得中のスレ全然みれなくなったからとうとうV2C死んだのかと思ったけど鯖落ちか焦ったわ
-
本スレと違ってチャットに使うのは気がひけるしな
-
http://i.gyazo.com/9d745e6ef62e4324d2b004260b26e92d.png
マツリ引くまでガチャ報告しようかと思ったら本スレ落ちてた
シビラちゃんは既に99なのでもったいなかったが食わせました
-
新規多そうだから気付いてなさそうね
-
リッカ落ちたけどフォンった
うんこマジ死ね
-
別に前スレとかでは普通に雑談してるし別に構わないと思うが
-
雷電の曲かけながらやる大討伐は最高やで
田園と言えば雷電
-
大討伐極やってたら目玉の絨毯爆撃で焼け野原にされて死んだ
-
田園がメイジと召還士によって焼畑されたでござる
-
監視所見たらpink落ちてんのね
-
あれだけ荒らされても湧き出てくるヘクターは、作物の鑑
-
目玉ラッシュwやばいボスはいないわね
-
今回の大討伐敵がバラエティ豊かになったな
-
デーモンラッシュは予想外だった
あそこ以外は順調に初見全キル出来ていたのに最後の最後でぶち抜かれたわ
-
ぶっつけで大討伐神やったら
何か突然右陣営が慌ただしくなってわけわからなかったけど
よく見たら目玉が現れては(メイジに焼かれて)消え現れては消えを繰り返してて吹いた
-
不覚にもリアルに変な声漏れた
なんやねん、このステージ(ホメ言葉
-
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org79356.png
かわいいドロシーちゃん出てきた
-
テキストちゃんと読んでないけど
モンスター達の楽しい田園マラソン大会を王子達が邪魔してるって解釈でいいのかな?
-
>>349
なるほど!テーマは駅伝か!
-
目玉のおかげで300台がすぐ終わり、時間的には大分省略されたな
-
みんな一般スレ行ったの?
-
ひたすら大討伐回してるよ
-
>>346
24時間かけてあとちょっとでゴールだったのに
王子軍に殲滅されたわけか
王子軍鬼畜すぎる・・・・・
-
一般スレに帰ったんだよ
-
てす
-
多ブロが活躍するな
-
このためのマツリとシズカ
-
エスタやファルネみたいな大量虐殺系もいいね
-
あ、一般のほうは生きてんのか
じゃあの
-
まだ復旧してないんか
-
目玉のためにメル育てるか
-
討伐は2/5までだからカリ余ったらだな
-
目玉の出現早くなるから撃つの遅いメルと相性悪かったわ
-
2回目で500いけたレベルだけど今回が一番ユニットパワー要求されそうな感じだった
-
>>361
覚醒させなければいいんじゃね
-
>>363
その通りだな
-
http://i.gyazo.com/b83ea501abc9b7d43ed3a1c90f6571cb.png
さすがフェドラだぜ
クレアにも届く
-
目玉殲滅なら、覚醒ノエルでも行けるぞ
-
大討伐はメイジアーマー居ると左の鎧ラッシュの処理がかなり楽になるな
-
まだ半分だけどメンテ後50周してみた(マツリ、ずっ友あり)
http://i.gyazo.com/17a409ad15a117693772027a9993ebb3.png
このままだとダイマになりそうだから100終わったらまたマツリ無しで回ってみるわ
メンテで確率変わってる気がしてならない
-
リッカこねえけどコンプしちまって回る気力半減
-
>>369
復刻でいいんじゃね
正直金もらったらもう用ないし
-
目玉は覚醒忍者も置いておくとさらに楽なるよ
-
635 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2014/12/29(月) 15:52:48.67 ID:wnr8yecr [5/5]
☆☆☆☆今北用☆☆☆☆
・本日昨日に引き続き全鯖移転作業あり(物理的な移動)
・鯖数個毎に順次移設している模様
・復活までに数時間はかかります
・最新情報はここで
2ちゃんねる サーバ負荷監視所
http://ch2.ma.cx/
■鯖は復帰したのにエラーが出る!→>>524参照
○済→移動済○移→移動中○未→移動前
※数字は移動順・p→bbspink
1 済 baseball hope kanae mastiff
2 済 peace daily wktk viper hello fox
3 移 anago qb5/qb7 www2
p 移 kilauea pele
未 carpenter hayabusa2 hayabusa3 hayabusa6
maguro orpheus wc2014 yomogi
-
目玉は弓2と忍者で処理したな
普通の戦力ならメイジが正解かね
-
移転終わったぞ
-
ねー
-
いまさらなんだけど
スタミナとカリスマの量的に名前が逆のイメージがある
-
GRと男2倍の準備でCC待ちが長蛇の列だから
大討伐するほどカリスマに余裕がないぜ
あ、割る気はないので女神様はどうぞお引き取りください
-
現在の魔水晶172個。今度の1.5倍でスピカ交換…
と思ってたのにメンテで消えるのかよ、おい!
なんでこんな中途半端な事するのかね…
-
スピカって最短で2体で下限になるんだっけ?
みんな、オラに力をわけてくれないか?
http://i.gyazo.com/a3d94969328b995b20eaabc2101beda4.png
-
(本スレと間違えた・・・
-
武士とは罪を自覚したとき自らを裁くという・・・
http://i.gyazo.com/fe77392c41c7b1eb430d087bbb75e379.png
http://i.gyazo.com/746a1856f9fad802be40a3d7ff8b09fc.png
-
>>378
ジャンナさん取って大討伐で使えってことだよ
-
はい
http://gyazo.com/4b8cc486ea3aeca129c35c45334dcceb
-
メンテ終わったら引こうと思ってたのでプレ2回引いたら
黒演出でエスタが出た
これでプレ産黒ユニ3人目だ
-
おわた王子をリスペクトしていこう
まず貯めてから使うんだ
-
>>382
うん? 次はジャンナが交換対象なのん?
-
シーディス+GR産白でループ中のはずだから順当にいけばジャンナ二度目が来るな
ビエラは別キャンペーンに入ったし多分このままじゃね
-
ジャンナかぁ・・・他の砲術師と比べりゃ火力は圧倒的なんだろうけど既にゾラいるしスルーしようかな
変更前にスピカゲットしようと思ってるんだがCC用の銀弓が1人もいねぇ
-
なるほど…ループしてるのね。クレアちゃん居るしスピカの方が良いなあ。
木曜に頑張って200集めるとするかね。
しかし結晶のおまけは微妙だよなこれ、確かにお得だが。
DMMポイント1.5倍を待てるなら待つべきかねえ?
-
ぶっちゃけパーシスで十分だった
-
ぶっちゃけパーシスの方がエロい
-
ジャンナさんはドット絵があまりにもファイナルファイトしてて元気にならない
でも覚醒ドットが笑けるから余裕出来たら覚醒させたい
-
田園の大決戦みんなで集まって進んでて頭良いなーと思った!
-
■交換所ユニット変更のお知らせ
・魔水晶の交換ユニット『妖精郷の射手スピカ』と『黒衣のサイラス』は
2015年1月8日(木)10:00から実施予定のメンテナンスにて終了を予定しております。
上記ユニットとの交換を予定されているユーザー様は、ご注意下さいます様
お願い申し上げます。
-
プレ三回でダニエラ、ギャレット、黒キュア……
うん、エリザのCC素材とクレアチャンの餌と白キュアの餌で無駄はないぞ!!断じて無いぞ!!
-
お前ら本スレ民を釣って遊ぶのはやめろ
ほんと釣り堀と勘違いしてるだろ
771 :名無しさん@ピンキー:2014/12/29(月) 21:49:30.68 ID:CIL+B0z50
ほんとツイッター見てない奴多すぎる
2chスレだけ見て情報あつめて公式見ずに知ったかしちゃうのは何故なんだぜ
777 :名無しさん@ピンキー:2014/12/29(月) 21:51:05.15 ID:zPXT93NE0
>>771
ゲームのお知らせなんだからゲーム内で分かるようにしろよ
794 :名無しさん@ピンキー:2014/12/29(月) 21:53:31.42 ID:4Fatiu9f0
>>771
>>777
ゲーム内に「お知らせ」があるし
ページのHTMLに直接書いてもいいし
なぜツイッターまで行かないといけないのか
814 :名無しさん@ピンキー:2014/12/29(月) 21:57:04.94 ID:CIL+B0z50
>>777 >>782 >>794
爆釣りだぜヒャッハー!実はな、ツイッターなんざみなくてもお知らせに書いてあるんだ
・・・ツイッターまで見に行かないといけない?お知らせに書いとけ?
書いてあるんだなぁ。見たこと無いから知らなかっただろ
-
CC素材で銀アチャと銀メイジが枯渇状態でやっと女神様から貰えた期待の新戦力達の育成が進まない
パリンしまくっても闇侵攻ヴァレニキドロップも皆無で泣けてくる
銀ソルジャー銀ローグ銀山賊は在庫減るどころか増える一方なのになぁ
-
俺は弓と僧侶が足りてない
メイジは結構余ってる
忍者と侍と海賊は使い道が無くて余る
-
サムライはともかく忍者は便利だぞ
下限カンストカゲロウ3体は持っとけ
-
忍者、特にカゲロウは戦力不足の時に運ゲーに持ち込めるからね
育ってくると忍者そのものが要らなくなるからそこまで量が必要かは疑問だけど
-
この前のアナ雪でめっさ余ったウチのヴァレリーとソルジャー交換して欲しいわ。
男2倍の前にベルニスとKT覚醒させたいけど男のcc餌とあわせて6体あと必要なんだけど。
-
おらもソルジャーがたらん
合計30を越える膝とエレインとうすりゃかえねん
-
さすがヴィンセントさん・・・雰囲気ピッタリやで
-
初見☆2だったわ…リトライ
-
ヴァンパイアロード(幼女)
-
ヴィンセントのあだ名がお義父さんになるのか・・・
-
ビンビンおじさんからキンキンおじさんになりそうな状態だった
-
>>400
あればあるほど餅つきの時間が短くなるよ
今回のゴーレムみたいな硬い奴とかね
-
忍者は入れば攻略の幅が広がるからアザミさんイベントでコスト下限とっとけば良かった。。
-
>>408
いやわかるけど・・・
でもそのために編成枠に忍者増やして対応力減らすのもなんだかなあと
ちゃんと育成終わってればあのゴーレムでもそんなに時間かからなくて気にならなかったし、1体いれば割と十分じゃね
-
パターン化出来てるマップなら対応力なんていらないからより早くクリアする為に複数持ってると便利だよって話ね
戦力不足とか初見マップの話は俺はハナからしてないんだ
なんかゴメンな
-
銀忍者複数置いてでそこまで早くなるもんかね
-
数いれば暗殺率も増えるしな
今はボスにもきくし俺もカゲロウ2人編成入れてるわ
-
他が疎かにならない人ならそれでもいいんじゃね
うちは一人居ればそれでいい感じ
-
今は弾きあるからなあ
-
大討伐455でライフ0になって終了
あんな物量無理やろwww
大量の弓ゴブにヴァレリーとオデットとイーリス落とされて火力が足りなさ過ぎてデーモン軍団潰せん
サーリアのスキルで誤魔化してたけどジリ貧でマツリも落ちそうになってたし全体的にレベルも足りんなぁ・・・
-
プラチナレベルのメイジなら2体、ゴールドレベルなら3体のメイジいればスキル無しでも黒デーモン以外はほぼ落ちる
避雷針を中央上の十字路において、その右下にメイジを置くとメイジで一方的に黒弓も焼ける
黒デーモンは3体しか出ないから右下の出口をアーマー系にしておけば抜けられることもない
砲術砲術と言われているけど、赤デーモンはたかだか耐性30だから全部メイジで余裕で捌ける
放置しない、同じユニット何枚でも入れていいならパレスとヴァレリー2枚ずつでもいける
-
>>416
銀以下動画がとっくに上がってるのに何をやってるんだw
-
>>418
いやーすまんすまん、初見ぐらいは自力でやってみたかったんだw
>>417
アドバイスありがとう、メイジは金以上がオデットとメーリスしか居ないけどゾラいるしそっちも使ってみる
動画もさっき見てきたから今度はいけるはず・・・が、オデットCC25しかないんでもうちょい上げてくる
-
【12/29情報追加】
ttp://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=4307
<プレゼント配布方法>
配信当日にプレミアム会員になっている方のみ、
番組視聴ページに公開されるプレゼント応募ページより応募が可能だ。
必要事項を記入して応募すると、新キャラクターが入手可能となるシリアルコードが応募者全員に配布されるぞ。
※フィーチャーフォンからは応募ができませんので、PC/SPからご応募ください。
また、番組を視聴するだけでは応募したことになりませんのでご注意ください
-
お前の2ch重くね?
-
おもいなー
-
なんかpinkだけじゃなく2chも重いな
ブラゲ板にも行けん
-
お2重
-
ウチの主力ユニット単ブロと魔法攻撃がメインだからラストのデーモンの群れが捌けねえわ。倉庫で体育座りしてた砲術士が目覚める時が来たのか
-
5匹だけおもらししてしまった……最後までベンチだったシャオとメメントちゃんを適当にラセルとか餌予定のギャレットに置換するか
-
アイギス本全然ないな。
シビラローパー本のカットはあったけどサークル行ったらシビラ本らしきものはなかった。
結局リタの人だけかな。
-
元々エロついてるゲームだしなぁ
-
元々がエロゲで、しかも公式のキャラ設定が固まってないからな
特に女の子のストーリーとか一部除いてないも同然だし
-
なんか今日大人のモバイル調子悪い?
-
今鯖落ちてる
-
伊藤さんのナナリー本欲しいなぁ
委託しないかな
-
落ちたか
-
3回目で500パターン完成
とはいえうちの戦力では完全放置は無理か
終盤付近はスキル使わないと多分漏れる
-
年末に鯖死ぬとか
-
年末だからこそ鯖が死ぬんだろうな
うちのシビラは相変わらずピンピンしてるけど
-
年末はいつもこんなんだな
-
今までに端数出てるなら少々漏らしてもいいがな
-
jimカスまじ無能
-
スレで雑談してる暇があるなら割れという女神のお導きだから
-
いよいよ落ちたか
しかしシビラ本再販の芽が出てきたとは悪い話ばかりではないな
-
あかんスレ見れなくなった
年末に鯖落ちとかやめちくり〜
-
せっかくなんで成長記録貼るか
シュウカ神
http://i.imgur.com/NgMRWC7h.jpg
現在
http://i.imgur.com/SolDaFEh.jpg
シビラ覚醒が一番衝撃だった
-
本スレ落ちてるな
まあ今の2chじゃ鯖強化も厳しいのか
-
本スレどころかどこもかしこもおちてるな
-
2ch自体ほとんどの鯖が落ちてるみたい
-
落ちてたか
ひたすらビンビン娘回してたから気づかなかった
-
ほしいユニットが来てくれないばかりか本スレまで落ちるという悲しみが半端ない
お年玉として好きなユニットプレゼントしてくれ
-
他も落ちてんの?
フェラスレとかは無事だったけど
-
邪神にお年玉をあげれば好きなユニットがプレゼントされる
とは限らない
-
せっかくプレからやってるんだから俺も成長記録みたいの撮っとくんだった
-
とりあえずギャンブル板とヲチ板とオカルト板は生存
-
今回銀ユニ全然出てこなくて
最終日にニエル来たらちゃんと下限にできるか不安になってきた
-
ソフトウェアやPCゲーム寝落ちなんかも生きてるなー
-
ギャンブル板が生きてるのは
プレガチャ回せとの思し召しか
-
しばらくお邪魔させてもらいます
-
本スレ駄目だからこっち北
-
ガチャには勝ちなんてない
ギャンブルですらないわ
-
今のうちにPCの掃除でもするかね
-
その前に部屋の粗大ごみを
-
2chの鯖を今アップデートしてるらしいが何も年末にやらなくても
-
はーそれにしても最近の拠点後のドロップの渋いこと渋いこと
期待値で1下がってんじゃねえか
経験値2〜300なんざケチらんでもっと気持ちよく割らせてくれよ
-
そういう時はR18⇔一般の切り替えしてる
-
>>462
拠点は無駄に長いくせに泥しなかった時辛いからオアシスだわ
てか、オアシス最近5,6泥して調子いい時間効率的にもオアシス最高
そもそも期待値的には拠点とオアシスは0.1ぐらいしか変わらないんだからオアシスでいいわ
-
油田戦争アイギス
-
オアシスだろうが拠点後だろうがどっちにしても配置して放置だから効率のいい拠点安定
時間効率と言ってもそもそも別のことしながらだしなあ
明日はようやくカルマが覚醒できるからとりあえず即日カンストさせねば
-
俺のやってるアイギスと違うな
俺の奴は拠点後は平均3.5ドロだけどオアシスは平均2ドロだわ
-
拠点後のがドロップ安定してる感じがするからオアシスいってねーわ
-
俺が出なかったら絞ってる
俺が出たら緩い
-
そもそもカリスマなんて消化してねーわ
-
wiki情報だと割りながら周回するなら時間効率はオアシスの方が良いらしい
が早く終わりすぎてながら作業ができないので自分は拠点後回してる
-
同棲霊のせいで餌がいくらあっても足りない
-
>>427
西館に2サークルあるでよ
-
オアシス久しく行ってないな
拠点後も放置までマゾいんでなんとなく後回しにする
-
結晶の価値を最大限に高めてくれる拠点安定
餌の経験値とゴールドゲット判定数的に財布にやさしい
-
>>427
ア27a さんびー。 / ここなな@300
イ06a 花爛漫 / 甘々クリッサ ★虎
イ06b 鯖鍋 / 99%オナニー用の薄い本
---------
め36a HYBRID RAINBOW / 王子!私の料理を食べて下さい!@400
め36b かすらんど / 思い出の千年戦争
東にみっつ
西にふたつ
-
>>473
ありがとう、バシラ本とギャグ本らしきのを見つけた。
-
拠点後ゴールドゲットを活かそうとすると放置できねえわ
-
ベリンダちゃんが下限になった
コンプはまだできない
-
ブラゲ板がおちてんな
移転作業中って事か・・・?
-
大人のモバイルは復活したな
-
ニエルってドロップくるん?
ガチャだけかと思ってめっちゃベース回してた
-
>>478
ベティいるけど鎌デーモン受けるせいでヒラ3は必須になっからなあ
でも放置で約30体倒せるようになってもうオアシスに戻れない超ウメェ
-
ベティのみだと24とかそんなんじゃなかったっけもう情報が古いのか
序盤でもうちっと稼げるのかな手間かければ
-
今更ながらカグヤの寝室のために買って来た小説読んでるけど
キャラとかが最初からわかってるからすげー読みやすい
-
オアシスやっても鉄2とかって事が続くともにょるのう。
禁断で白バケツ狙いながらマリベも掘るのが良い気がしてくるw
あそこってワームは何も落とさんからガンスルーで良さそうだし…
ところでここの人達って結晶増量で追加購入とかしてるんだろうか。
1万突っ込んで125個とか言わず150くらいくれたら良いのに。
-
>>486
夏のDMMポイント1.5倍キャンペーンに重ねて
結晶増加キャンペーンで300個購入
これでもう買わなくていいぐらい結晶があまりまくりんぐ
-
>>487
そんなん欲しいキャラが来た日に全部なくなるやん
-
>>487
本当の節約を考えるなら夏に10万くらいつっこんでオシマイのが長持ちする
結晶は必要になるまで買わないスタイル。これだとプレ回さないんで一年以上続く
他のゲームにも使えるしな
-
やっぱ1.5倍まで待つべきだよなあ。下限スキルマに拘りは無いし…
ただ>>489よ、有効期限1年ぽいが年間で10万突っ込むって事か?w
あと何かDMMポイント統合されるっぽい? ごちゃごちゃしてたしちょうど良いね。
-
とりあえずあと一人欲しい子がゲット出来れば当面の間回さなくていいんだ
あと一人欲しい子がゲット出来れば
-
俺は最低限しか課金してないよ
前に1万入れたら使うのが大変だった
-
シズカ狙いでガチャしたらシズカ1体出すまでにサクヤが3体出た
もちろんシズカ育てるけどこれだけ出たならサクヤもコスト下げて実用目指すべきかね
-
サムライはコスト気にせず育てたいの育てりゃいい
-
>>490
五万くらい使うだろ、英会話もあるんだから。っつかアイギスだけでも三ヶ月5万はわりと使い切れそう
使いきれないと感じるなら10万つっこまずに3万とかにすりゃええ。あと有効期限は一年じゃないよ、180日で期限切れる
-
有効期限って保証期間のことで切れたらボッシュートという話では無いと思ったが
※設定しておかないといざという時にゲームを畳めなくなるため(返金しないといけなくなる)
-
>>495
ポイントとポイントのボーナス分、マネー、更にはアイギス内の結晶。
それぞれに有効期限が切られてる筈。ポイントは現在無期限っぽいなあ。
来年3月に統合されると、どれも1年間になるみたい?
しかし、英会話ってなんぞ?
-
ああ、>>496はこれ有効期限が定められているが有効期限を過ぎても有効だと言ってるのか。最初意味わからんかったわ
あれか、賞味期限みたいなノリか。ちょっと過ぎても食べられるだろーみたいな・・・?
>>497
統合後は俺も良くわからんが、少なくともお知らせページには
「※オンラインゲーム・ライブチャット(中略)動画のボーナスポイント・サービスポイントは有効期限を引き継ぎます」とあるし
夏のボーナスは有効期限そのままなんじゃないかなぁ・・・夏のボーナスが一年になったら本格的に夏以外金落とさなくなるじゃろ
流石にそれはDMM側としては・・・まぁ夏になればわかるし今考えてもわからんナ
-
>>498
あ、ごめんよ俺が盛大に勘違いしてた。
「10万突っ込んで貰えるボーナス5万の有効期限」の話題か!
それなら取得日から180日だね。有効期限そのままってのも同意。
-
カグヤ育成終わったー!
これでもうマリベマップ回らなくていいんだ……
しかしこの娘えらい強いな
-
うお、ニンジャにバクサツされた・・・
-
今回配置的にバクサツされやすいからなw
甘く見てると食らうと思う
-
大晦日のところ色々出てにぎやかだった!
-
うっはw 上段に置いてた弓をあとでひっこめようと思ってたらシャルちゃんきてあっというまにクレア溶かしやがったw数発とかはええよw
-
思いの他シャル強いのな まぁ性能からすれば当然なんだろうけど
途中から地形乗り越えて突撃してくるしみるみる削られるHPゲージに少し焦ったわ
シャルはもう寝室専用の予定だから1体で十分だし早くドロップさせて他のMAPに戻りたいわ
-
溜めたカリスタが全部レオになったw
うんこ餅のどに詰まらせて死ね
-
レオと黒とシャルは落ちた
-
今日の、黒より白金のが落ちにくいのかもしかして?
さくさく黒が落ちるが白金全然だぞおい…
黒なんて貰ったって扱いきれないっつーの。カルマに全部あげるか。
-
圧倒的銀弓銀ローグ不足……こういう時に限ってガチャが荒ぶるっていうね
-
>>508
白は影から落ちたよ
-
本当は楽しみが出来て嬉しいだけなんだろ
ほら言ってみろよ
-
嬉しいからこそすぐCCできないというのは苦しい
まぁかなり嬉しいけど
-
あれID変わってる何でだ
-
と思ったら戻ってる……なんだこれルータが変なのか?
-
てめえのIDなんて知ったこっちゃねえーーー
-
育成が終わってしまった
新キャラまだか
-
カリスタ全部GRに回しちゃうから結構暇かも
たまに割って拠点後回るけど
-
379 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/12/31(水) 18:29:50.79 ID:WQN1yvT70 [2/2]
道に迷ったサンタ (30/2):カリオペ. 銅聖霊*2 黒聖霊 コンプ:リュリュ. ☆3後:ベリンダ
大凧の影 (30/2):一般ワイン 魔水晶1*2 .千年ワイン コンプ:ヒエン. ☆3後:アザミ
闇の侵攻 (30/2):水晶 花束*2 ヴァレリー コンプ:ベルニス ☆3後:オデット
禁断の岩巨兵 (30/2):レアン ラセル*2 白バケツ*2 コンプ:バルバストラフ ☆3後:マリーベル
暴走する古代兵器 .(30/2):金聖霊 銀聖霊*2 黒聖霊. コンプ:ドロシー ☆3後:リッカ
復讐者の記憶 (30/2):ルビー. 銅聖霊*2 千年ワイン. コンプ:ヴィンセント ☆3後:エイダ
大晦日の戦い (30/2):白聖霊 レオ*2 .黒聖霊. コンプ:キャリー ☆3後:シャルロット
姫達の初詣 (30/2):サノスケ. 花束*2 ダイヤ コンプ:コジュウロウ ☆3後:シホ
格闘家のぶつかり稽古(30/2):ダン. 樽ビール*2 .白バケツ コンプ:ジーナ ☆3後:リン
暗黒の波動 (30/2):金聖霊 魔水晶1*2 .黒聖霊. コンプ:ユリアン ☆3後:ユリナ
禁断の天使 (30/2):ニエル. 魔水晶2 .魔水晶3 コンプ:エルン ☆3後:クロ
-
今日数個結晶割ってプラチナ0だったので、最早望み薄と判断。
>>518を見た上では、優先順位はクロエ>シャル>シホ>ユリナかな?
どれも未所持だから素で使う事を考えると…ねえ。
-
>>519
素コストならリッカもオススメ
-
>>520
リッカとマリベ、オデットとベリンダは既に居るのね。全部素だがな!
前者2名だけが今回の収穫…やっぱしょっぱいよなあ。
-
確定分の2体目取るのはまあアリだな
結局使わなくなるけど
-
年内の分はとりあえず1体づつ確保できたしベリンダは下限まで出来たけど、うちの今後のスタメンでの本命はリンなんだよな
厳しそうだな
-
>>518
ユリナが後ろすぎる・・・
これは下限どころか2体も厳しそうだ
-
本スレ落ちたか?
1000狙ってたのにランニングいってくっか…
-
急に落ちたな
-
本スレ重い…
お前らあんまりドロ率で悲観的になるなよな
-
まーだかかりそうですかね
-
また落ちてんのか
こないだも落ちてたしなんか鯖いじりまわしてんのか
-
また重いんか
-
本スレがドロップしてるのか
-
もうすぐ年越し!
-
初詣…姫5人ブチギレ状態だし迂闊な近接は配置すると膾斬りされるな…初見は焦ってブロックしようとしちゃった王子が犠牲になったわ
☆3は撤退タイミングと差し込み次第で凌げると見たけど忙しそうだなぁ
-
>>533
のんきに遠距離だけで始末しようとしたら覚醒シビラの遠距離攻撃にやられたでござる
-
初詣中に右側へ遠距離置いて虐殺する汚い王子軍
-
シビラちゃんが当然のようにビーム飛ばしてくるからオリヴィエも物理は効かないかと思ったがそんなことはなかった
-
>>536
そんくらいしてくれてよかったのにな
-
オリヴィエさん手加減してくれてよかった
シビラさんは初詣観光邪魔するとこわい;;
-
なんだこの自由行動しまくってる姫共はw
-
星3取ったあとはシホが先頭に立って姫たちを引き連れ・・・
つまり姫たちは鬼ってことですかい
-
新年という事で今年の運勢占い的なので1回プレガチャ引いたらマツリが出た
確かに嬉しいが既に持ってるんだよなぁ・・・確定合成出来るだけ十分だし確率アップ中ではあるんだけど
別の黒が欲しかった・・・オリヴィエとマツリしか持ってないからなぁ
-
俺も明けましておめでとうという事でプレ1回だけしたら
黒演出からのマツリ来た
これで少しはプラチナドロップに期待が出来る
http://i.imgur.com/zB1XzOL.jpg
-
あけおめですの!
-
プレガチャ3%が変わらん限り、当たらんものなのよ。
当てた人が嬉々として報告するのも変わらんね…
友人は1万突っ込んでさっぱりだったとさ。
-
パリンしながら初詣30周してみた
シホ1 サノスケ1 花束沢山 ダイヤ出ないからドロップコンプなし う〜ん…
疲れたんで各GRステージを1回づつ流す 白+0 ドロップコンプステージ+0 新年早々ツイてないなぁ
-
プラチナラッシュですから・・
-
プラチナラッシュ(NotDrop)だよなw
今日で開始から1週間、スタミナは24*7で98使ってるわけだが。
こんだけ消費しておいて、プラチナ入手数が渋かった事って今までそうあったっけ…?
-
プラチナラッシュ(ラッシュしない)
-
イベントで既に下限にしているからイベ白いらんのに
イベ白が数枚落ちてもコンプしないという
-
出る奴は出るって地獄なんだよなぁ
100人が同時にイベマップをプレイしたとして数人が出る
俺は毎回出ない側
ただこれだけなんだよな……
-
白別にいいからコンプ金が欲しいのになあ
こういう時に物欲センサーっていうんだろうけど
-
白はいらないけど餌と素材的な意味でゴールドユニットがほしいのに出ない
-
まだコンプ3だけど最低限は確保できちゃったから
餌のために割るのは微妙な気分で困る
どうでもいいけどお年玉的なものは何も来なかったなw
-
GRが元々お年玉みたいな企画だったから(最初のGR感)
それに+白女餌も出るよ?的な感じできっと運営的には大盤振る舞い(古参王子的にもそれなりに餌嬉しい)
新参は…まあ高望みしなければ良いんじゃないかな、資金力と相談して
-
もはや形だけだがな
今回のGRはコンプさせる気ないしむしろ販促に使われただけ
-
今年初の寝室はニエルの水浴びとなった
もっとカメラ下に寄ってくださいよ……
-
別にこれが通常のイベントなら大盤振る舞い扱いなんだけどな。
お年玉イベントって題目でこれってのはちょっとな…
>>554
10月下旬の俺王子はリッカ出したし、もう結晶回収モードよ。
マリベMAPで白バケツとマリベが出たら良いなって周回してる。
クロエを頑張るべきかが焦点だわ…
-
お年玉は1.5倍が本体 学校でならったでしょ!
-
1.5倍もお年玉をもらうというよりあげる方のような気がするがなw
-
>>556
カメラ?もっと下に寄れば例のあれは見えるのかな
-
1は見えんのか?2でも見えないんだろうか
そういう警告をしている以上それが見所の一つでもあるのに
-
あーアングル的にカメラどうこうじゃあ無いな……警告するならもっと冒険してもらいたいがなぁ
とりあえず初詣客を銃殺した時に出るダイヤは全部与えるが2は見えていてもらわんと困る
-
俺は嫌いだから警告するくらいなら消してほしいわふたなりとか
-
■交換所ユニット変更のお知らせ
・魔水晶の交換ユニット『妖精郷の射手スピカ』と『黒衣のサイラス』は
2015年1月8日(木)10:00から実施予定のメンテナンスにて終了を予定しております。
上記ユニットとの交換を予定されているユーザー様は、ご注意下さいます様
お願い申し上げます。
-
銀の堕天使なんて余程好きな奴じゃないとスルー安定するぐらいの扱いづらさなんだから触れなければいいだろ?
まぁ俺もふたなりは好きではないがそんなキャラがいてもいいんじゃないか
-
まぁ天使ってのにかこつけてうまくふたないのキャラ実装したなって感じだな
こういう風にうまいことやってるキャラはいいんじゃないの 俺もふたなりはあんまりだが
-
ここから更にニッチなキャラクターがガチャに追加されない事をいのるわ。プレガチャで素材にもならんちんぴくもしないキャラ引く確率が増えるのは嫌だからな
-
そろそろCC素材を見直すべきだよな
使える種類増やすとかしてくれないと素材にもならないキャラ引いた時のやるせなさ半端ない
-
自動で寝室にいくシステム直せば糞キャラ増やしてもまあ別にいいや
-
何のために一般版があんだよ・・・
-
ああ、無能で改良できないから分けたんだっけ
-
まず交流画面でのキャラソート機能を追加してほしい
あれずっと入手順で固定されてるし
-
>>567
男相手にチンピクせんやろ?
チンピクしないキャラが増えようとそんなもん不味い男キャラが出たとでも思って諦めるしかねーな。
-
ニエルのあれはふたなりじゃねえ
普通の寝室にふた要素を書き足しただけのガッカリ要素
俺は憤慨した
-
闇の侵攻でオデットドロップしても反映されない…
仕様?他にドロップがあったり?
-
>>574
まあ俺もそれはちょっと思ったが仕方ない。流石に思いっきりニエルのを扱きながらガッツリヤってるのとか
サンドイッチファックはまだキツいんだろ。
もし次に出てきたらテテ公当たりの餌食になったりすることを祈ろう。
-
>>575
白ユニはコンプ対象じゃない
-
>>574は激怒した。必ずかの邪智暴虐の女神を除かねばならぬと決意した。
>>574には運営が分からぬ。>>574は、亡国の王子である。田を耕し、女と遊んで暮らして来た。
けれどもふたなりに対しては、人一倍敏感であった。
-
だいたいここの流れだけでふたなり寝室の内容は理解した。ゴミだな
人外にしろふたなりにしろ、警告してまで中途半端なもの実装するくらいならやめりゃいいのになあ・・・
-
>>579
テキストは俺は満足だったし、絵も上手いし表情とかもいいんだけどね。
まあ反発が怖いってのはわかるけどいっそのこともう少し踏み出しては欲しかった。
-
今回のゴーレムもそうだな
チキンなくせに冒険したがるのはほんと害悪
-
え、ゴーレム面白かったじゃん?
ゴリ押しでも倒せるし、暗殺もできれば人海戦術でも倒せるし。
-
それはそのとおりなんだけどさ
あの注意書きならガチで倒せない敵でも良かったんじゃねーかなーって思わなくもない
その場合は白バケツドロップが減っちゃうんだけどw
-
そうね、どうせなら倒せない敵としてやったほうが盛り上がったってのはあるかも。
ゴーレムをうまくやり過ごしつつトカゲ・ミミズラッシュを防ぐって感じでさ。
-
覚醒がエンドコンテンツ(と言われて半年経ったけど)って考えが運営の想定なんだし
実際覚醒してないと高ランク王子か数人のガチャユニ、メメント以外受けれない以上、
倒せない敵ってのは今のゴーレムでも当てはまってる
-
ただしキャラの売りは覚醒基準で広告する
-
よりによってGRでそんな初見殺し脳死周回ストッパー出したら叩かれただろうな
-
>>585
スキル未使用イメリアで充分放置できるけど?
まぁメメントと同様イベキャラだけど暗殺も不可能ではないし
★に関係ない設置物状態のものを倒せないからってその言い方はおかしくないか?
-
イメリアはスキル発動か覚醒いるんじゃない
-
ぶっ飛んでた方が面白いって話しじゃないの
-
HP2403 防御334か
王子のBuff21%としても足りない気がするけど
耐えられるもんなのか?
-
>>588
なんで俺に噛み付いてるのかよくわからんが
運営が覚醒前提に考えてない以上、普通の王子には倒せない敵ってケースには当てはまってるっていってるだけ
俺が倒せないからって文句言ってるって思ったの?そんな事書いてないやろ
-
おっ、盛り上がってきたみたいだね
-
588が安価ミスしてるんちゃう・・・?
-
ソ感高
今回のGRはこれからはいろんなクラスにそれぞれ接待敵出してくよっていう顔見世的な印象を受けたよ
-
爆撃凧は本気出してきたらヤバイよな
ドラゴンの多数群れに混ぜるとかしてタゲとられたら
つまりリタちゃんの出番か 餌にしてもうた
-
なんと一気に5匹までターゲッティングできて範囲まで広い海賊がいるらしい
-
本気を出したら、ヴァンパイアロードもやばくないか。
今回は脆いからいいが、これがオーラがついて高HPにでもなろうものなら、大分困りそうだ。
テティスもロアナさんもいない俺王子は、戦々恐々だわ。
-
ウィッチで動き止めて攻撃になるのかね
動き回る敵とかうまいこと考えたもんだな
-
そういやメメントちゃんのとき言われてた自爆敵も本当に出てきたねw
今回はたいしたことなかったけど、火力上げられたらトークン使うかーってなるかな
-
自爆敵は来るよなーと書いたけどもっとこうブロックしたら数秒でボカンみたいなのを想定してた
倒さないとアイツ爆発しないからちょっと違ってたなぁ
-
近接のみ…クソゲーである
-
ダンくっそ弱いのにクソゲーとは一体
-
編成にヒナとか入れなくていいのかね
編成いじるのめんどうだよぉ
-
プラバケツ出るな
そんなにメンバー多く入れ替えんでも行けそう
-
近接はCCしてんのベルニスとクリッサとキャリーさんしか居ない上に碌に育ててなかったからなぁ
未CCならLv30程度の銀ならそこそこ居るから何とかなるかな
-
リンだけ要注意だな
ヒナが溶けそうになってた
-
近接キャラガン積みで行ったけど、王子も含めて4人で終わった。
まだ減らせそうだ。
-
手持ちの戦力でも☆3は普通に取れるけどリンは落ちないし白バケツも落ちない何時ものパターンだわ
ダンは1人落ちたけどリンも白バケツも酒集めの副産物と割り切る方が良いかな
-
確率が低すぎるし、何より今日のメンテ後から曜日1.5倍だからな
金ユニ白ユニ欲しくないなら行くだけ損
結晶だけ回収して、メンテ明け待ちだわ
-
本当にマツリの効果出てるのかってぐらいプラチナドロップしないな…
-
この強さなら全く必要ないけど こういう〜禁止MAPがあるとジェシカとかフラメル有能だな
-
いやジェシカとフラメル普通に強いぞあれ
遠距離育ってるなら黒の1ブロ近接より使いやすいからデッキに入れやすい
防御も王子+マツリ付ければボス受けれる数値だし、火力(回復)もコストの割に優秀(cc後27と17)
ただ俺は両方ともカンストさせてから使ったから育成途中だとどうかわからんけど、wikiにステあげるために即行バケツ食わせたから
-
一般スレのやつだけどスキル中はジェシカ本当に強いな
ttp://i.imgur.com/QC4k6J8.gif
-
まだ手をつけてないから知らないんだけど
ジェシカ通常攻撃速度はパワーアタック並みに遅いって本当?
-
>>615
そうだよ、ウィッチと同じくらいの攻撃速度
まぁだからどうしたって話だけど
-
1.5倍言うて、アイテムって事は該当するの水・木だけよな?
出撃出来ないって点でバケツとかも対象なら嬉しいんだが…
-
いや月から金全部対応よ
精霊バケツもな
-
>>617
金・白バケツも、聖霊も、不味いも、『ドロップ率』が1.5倍になるぜ?
10%でドロ→15%でドロ、30%でドロ→45%でドロみたいに
-
マジでか。ずっとも無いし精霊は良しとして…
バケツと好感度、魔水晶だなターゲットは。結晶を買っておくべきか。
-
買うなら10時までやで
-
>>621
…あっ。ま、まあ50個あるし多分使い切る事はないだろう…平日だし。
出来ればDMM1.5倍で買い溜めしたいしね。
-
あれ次は夏までこないだろ
-
枠もう拡張できないんだよな
-
489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/02(金) 05:16:39.99 ID:HaGJJc41 [5/5]
曜日ミッション(1.5倍期間中)
黄金の鎧 (月曜日)
初級(15/2) 金61%*3 白5%
中級(24/2) 金61%*4 白8%
上級(60/3) 金91%*6 白23%
聖霊救出(火曜日、金曜日)
初級(15/2) 銀76% 金38% 白16% 黒8% 虹2%
中級(30/3) 銀100% 金61% 白31% 黒16% 虹4%
上級(60/6) 金100% 白38%*2 黒19%*2 虹4%*2
※セリアを持っている場合は、この値に+2%(または+3%)される
空からの贈物(水曜日)
初級(15/2) 花束100%*2 水晶76% ルビー8% ダイヤ4%
中級(40/2) 花束100%*2 水晶91% ルビー31% ダイヤ16%
上級(60/3) 花束100%*3 水晶91%*2 ルビー46% ダイヤ31%
※キュテリを持っている場合は、この値に+2%(または+4%)される
男だけの祝杯(水曜日)
初級(15/2) ビール100% 酒76% ワイン8% 千年ワイン4%
中級(40/2) ビール100% 酒91% ワイン31% 千年ワイン16%
上級(60/3) ビール100%*3 酒91%*2 ワイン46% 千年ワイン31%
※ロベルトを持っている場合は、この値に+2%(または+4%)される
新魔水晶の守護者(木曜日)
初級(15/4) 魔水晶 100%*6
中級(30/6) 魔水晶*2 83%*6
上級(45/8) 魔水晶*3 83%*6
※モニカを持っている場合は、この値に+3%(または+5%)される
-
1.5倍の時より普段の方がマシな感じ(体感
-
好感度が圧倒的に不足している現状、やっぱ水曜が勝負だな…
日曜の天使でどれだけ割るハメになるか次第だが。
-
俺も好感度アイテム足りてないけど、1.5倍だろうが水曜行くぐらいならファラ2で十分やで・・・
-
好感度は7ドロでもいいよなぁ
-
ダイヤが抜けてた、ダイヤ7ドロでもいいよなぁ
-
ダイヤ自体がドロ率の割に効果がしょぼいのが問題や
-
>>628
贈り物はカリスマも消費デカイってのが確かに難点だよな。
連打する場合はファラ2より結晶消費量2倍って事になるし。
ただ、ファラ2のルビー率が現状どうなってるのかって点が気がかりでなあ。
-
ファラ2のルビー落ちる時は落ちるんだけどなぁ
-
早速ずっとも連れて上級行ったが金1のみだった
うんこ○ね
-
379 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/12/31(水) 18:29:50.79 ID:WQN1yvT70 [2/2]
道に迷ったサンタ (30/2):カリオペ. 銅聖霊*2 黒聖霊 コンプ:リュリュ. ☆3後:ベリンダ
大凧の影 (30/2):一般ワイン 魔水晶1*2 .千年ワイン コンプ:ヒエン. ☆3後:アザミ
闇の侵攻 (30/2):水晶 花束*2 ヴァレリー コンプ:ベルニス ☆3後:オデット
禁断の岩巨兵 (30/2):レアン ラセル*2 白バケツ*2 コンプ:バルバストラフ ☆3後:マリーベル
暴走する古代兵器 .(30/2):金聖霊 銀聖霊*2 黒聖霊. コンプ:ドロシー ☆3後:リッカ
復讐者の記憶 (30/2):ルビー. 銅聖霊*2 千年ワイン. コンプ:ヴィンセント ☆3後:エイダ
大晦日の戦い (30/2):白聖霊 レオ*2 .黒聖霊. コンプ:キャリー ☆3後:シャルロット
姫達の初詣 (30/2):サノスケ. 花束*2 ダイヤ コンプ:コジュウロウ ☆3後:シホ
格闘家のぶつかり稽古(30/2):ダン. 樽ビール*2 .白バケツ コンプ:ジーナ ☆3後:リン
暗黒の波動 (30/2):金聖霊 魔水晶1*2 .黒聖霊. コンプ:ユリアン ☆3後:ユリナ
禁断の天使 (30/2):ニエル. 魔水晶2 .魔水晶3 コンプ:エルン ☆3後:クロ
ユリアンにスタ残すべきかどうすべか・・・
-
俺はスタ残すよ
カルマの為にな
-
今日使える分は全部マリベMAPでバケツ。明日後半は日曜の天使に備える。
余ってる分は…刻水晶にでも使うかな。
天使も場合によっちゃパスするかも…使い勝手難しそうだし、素じゃなあ。
-
うちはソフィーとクロエの為に天使全力だな
後ユリナも1体欲しい
だけどマツリがいてもドロップ運がない…orz
-
>>625をベースに素キュテリ持ってる前提で空ゴミのスタ効率計算してみた。
初級が2.785
中級が3.645
上級が4.105
だったんで初級やるくらいなら2.5のファラ2でいいな。
-
上級ならどうなんだろう。今度はカリスマ消費量がでかすぎるかね。
-
虹聖霊ドロップしないなぁ
覚醒ズッ友居るのに金聖霊と白聖霊だけが溜まっていく
黒聖霊が欲しいんや
-
暗黒騎士団長
「何と今回王子達の攻撃力が80%OFF!!」
-
王子を魔法剣にしてCCカミラとCCアリサ付けたのに削り負け+ゴブラッシュ何匹か抜けて初回☆1クリア
プリンセスは全く育てていないテミスとカグヤしか居ないけど急速育成して対処するか、この面を捨てるか…悩ましいな
-
高火力メイジ2人いたらなんとかなる気がする
-
団長はゴブラッシュを乗り切ってからで
間に合うかな?
-
団長はウィッチ3人と覚醒カグヤで中央下で袋叩きにしたわ
-
ここでやばそうって出てたからそんなにやばいのかと思って戦々恐々としてたけど、ウィッチ2体で普通に倒せるレベルだったわ
育成進んでない人はキツイって話か
-
覚醒キャラが複数いればパワープレイで突破できるからな
-
育成終わった銀ウィッチとメイジでいけた
-
そこに芋カルマがおるじゃろ?
-
中央下で芋カル→オリヴィエで行けたよ
ユリナも1回ドロップした
-
団長MAPはいつも通り弓、ソル、王子、ウィッチ、メイジで済んじゃったな。
ウィッチ3人居ると団長の歩が遅くなって良い感じ。
しかしプラチナの泥率はほんと低いな…マツリ非所持は絶望的過ぎる。
貰った結晶と自然回復突っ込んでも4ドロってどういう事なの…
-
ベリンダとマリベ以外割って掘るより復刻待った方がいいって最初から言われてるじゃない
-
久しぶりにwikiのキャラ見てたら知らないキャラ一杯居てヒビった
プレガチャやらなくなるとユニット増えなくなるわ
-
左にベリンダおいて暗黒騎士が近接の位置にきたらカルマさしこめばそのまま倒しきるし覚醒キャラとかいらんだろ。
-
他のゴールドラッシュの敵と同じだけど
今回は通常ゴブリンと犬しかいなかったけど、鎧やガーゴイルやなんかと一緒に暗黒騎士出されるとかなりキツイな
-
うーん、ばったりとマリベがドロップしなくなった
sl3コストー2だからもう少し何とかしたいが・・・
-
マリベルはスキルさえ上がってれば仕事できるから1.5倍で虹でも掘ってる方が建設的じゃね
まぁ白鎧も狙えるっちゃ狙えるけどどっちも薄すぎて銅鎧セット地獄は禿げる
-
ずっとも有りなら分からんでも無いが、それでも虹を狙うのは…
まあかくいう俺も>>657と同じくマリベMAP周回してる身だがさ。
白バケツはぼちぼち出てるから溜飲も下がるが…マリベは2人だけだな。
-
白バケツ出るまでゴーレム狩る事26回
マリベは1個も落ちず
しんどい思いして倒したゴーレムより、稽古の雑魚の方があっさりバケツ落としてくれたわ
-
ビクビクしながら今日のGRに行ったら暗黒さんに暗殺が開始すぐに決まっちゃってどんな顔したらいいかわからなくなった……
-
即死無効は大事(戒め)
-
時精霊の使い道って援軍持ってるソルジャーかガチャから出てくるコストが軽めのプラチナブラックがいいんだよね?
最終的にケイティーさんがシェイプアップしました
-
痩せてどうする
-
いやまぁ誰に使うも自由だし構わないが元から高コストって程でも無いKTさんに使うのはちょっと勿体無いかなと思わなくもないな
-
ケイティさんこのあともイベントで仲間になりそうだよね。。でも他に使おーって人なかったからまいっかて
-
序盤にに出す低コストだからこそ減らす意味があるんだろ
高コストとか時使ってまで減らすメリット0だろw
-
まぁ、メイジ下限じゃなきゃ戦線崩壊するってのはめったに無いよなぁw
-
次イベへの布石かなこれ
-
千年戦争の生き残りの天使軍団…堕天使と協力して侵攻を防げって、天使軍団は魔王とはまた別の敵なのかな
天使達はアイギス様の下僕ではなかったのか
-
壁ガン無視するならこのマップ使う意味ねーなw
-
メイジ並べて焼き鳥パーティー余裕でした
とりあえず4回やって不味いすら落ちないんですが…
-
3回やって2回不味い、1回ノードロ
-
結局キャリーさんの登板はなしか・・・
-
6回やって*2と*3が1回ずつ、他ノードロ。
おい、なんだこれはおい。もうちっとマシな泥率設定にしてくれや…
-
団長とは非常に打って変わって易しいステージだったな
☆3後に出てくるクロエは結構ATK高めで初見は王子にガチらせたらちょっと危ない時があったけど、無駄な事をしたわw
まぁまずい*2と*3は出たけどニエルもクロエも落ちないのは何時もの事だが
-
遠距離ユニットを襲ってくるくらいはあっても良かったかな
-
天使ユニットの個性は通路をすり抜けることなのかなぁ?
-
全部未CCLV30くらいでやると楽しめるよ
ロイとかの置き場所考えるマップだ
-
>>670
いつからアイギスがエンジェルサイドだと錯覚していた?
暗黒騎士『目覚よ!王子!』
-
アトラス「天使も悪魔も全部殴り倒せばいいんです」
-
>>670
アイギスは先の千年戦争で天界の禁を犯したという扱いだったと思う
まーこの手のファンタジー世界だと天界も魔界も人類(地上界)にとっちゃロクなもんじゃねーよな
-
>>670
クロエちゃんイベの時
昔
魔物「うおおおおお」
人間「」キャー
アイギス様「あわわわわ」
神様「こりゃアカン。みんな天界に帰るでー」
天使達「はーい!」
天使「そんな!人間達を見捨てて天界に帰れるわけないっ!」→堕天使「神様の言い付けなんて無視してやる!」
(中略)
↓
現在
堕天使「王子には勝てなかったよぉ……」
アイギス様「……」ニヤリ
こんな感じだったし(うろ覚え)、アイギス様とは別口の神様いるっぽい
-
なんかもうストーリーその場その場で適当にいってる気すらするガバガバ具合なんだよな
まずオープニングが変わってくるし伝承も言ってることもちぐはぐでどうすんのって感じ
-
最近ようやくキャラ付けの大事さに目覚めてよう喋るようなったよな
-
お笑い騎士団や強欲ドワーフより薄い自軍のヒロイン達という異常な状態にようやく気づいたんだろうw
-
キャリーさんはちゃんと人気でてるだろ!
-
そろそろ俺のナナリーちゃんは喋りませんかね
あの(笑)つきそうなDMM広告じゃなくて・・・
-
私とエッチできちゃうらしいよ(笑)
-
個人的にいまんとこ汎用性と拡張性に優れたいいストーリーだとおもう
いつでもアイギス覚醒で自由にできるし
暗黒騎士は最高だし
-
>>686
でも今回、一番印象に残って株あげたのってコジュウロウ殿ですよね(真顔)
-
元からぺんぺん草も生えてなきゃ拡張性には優れてるわな
-
裏切りの海賊みたいなレズ推進イベントはまだですか!
-
今回は荒ぶるキャリーさんが見られなかったのが残念
-
エルンもニエルも獲得したけどクロエ落ちねーにゃ
おまけに4回連続ノードロとか泣けてくる
スタミナはさっき割ったからまだあるけどカリスマが尽きやがった…迂闊…
-
無事クロエをゲットした今、果たしてコンプする必要があるのかと悩んでいる…
スキル的に完全下位互換だし、この渋すぎるドロ率で頑張る気がなかなか。
-
寝室が欲しいかどうかだけじゃない
-
コンプしてスキル餌にしてコンプ過程で出た銀もスキル餌
魔水晶までおちで無駄がない
スキル6まであげると単独リッチ殺害犯になれる
-
ああ、やっぱ息子と相談するのが一番か…となるとパスだな。
スキル餌として優秀なのは事実だが、10~20周して銀は0だしなあ…
クロエが出るまで銀も掘ってれば美味しいか、と思ってたらクロエが最初とはねw
明日のバケツ祭にカリスタ調整しつつ、余りはマリベでも掘るとしよう。
白バケツばっかり貯まるけどなHAHAHA!
-
sl3コスト-2からさらにマリベを重ねて8連敗・・・
そろそろ泣きたくなってきた
-
>>696
天使の力がうまく発揮できない
→王子「危機的状況になると使えるようになるんじゃね?」
→危機的状況ということでレイーポ
→エルンちゃん「こういうプレイもいいかも」
という結構残念な子だが、今手に入れなくていいのか?
-
>>701
天使は変態しかいねぇな・・・
-
>>700
良くそんなに出たなあ、割りまくったの? こっちは50周前後やって2人だったわ。
結晶数個に自然回復突っ込んだ結果としては…うーん。
まあプラチナは元々無かったものと考えるべきなんだろうな、これ。
>>701
今イベントで俺が本気を出してドロ狙ったのはリュリュ、ドロシー、クロエだ。察してくれ。
そしてドロシーが居ない事に今気付いた。くそ、邪神めやりおる…!
-
今回のGLでコンプできたのサンタだけだわ。終わってみればクソイベだったな
-
スピカの時なんて目じゃないくらい糞ドロしてたわ
-
リュリュ、ベルニス、ヒエン、バルバストラフはコンプ出来た。
クロエ2人にニエルが3人出てるから、エルンは、もういいかもなぁ・・・。
-
ドロシー、ジーナ、ヴィンセントがまだだな
白金はアザミが欲しかったが延々回して一人も来なかったしもうヒエン殿で良いや……今度交換来たら育てよ
-
結晶5個割りで残り3コンプ残し
ユニット枠圧迫イベントであった
-
ユニット枠やばいよな
拡張と倉庫はよ
-
廃課金って10万とか20万とかかけてるイメージだけど
このゲームで実際にやろうとすると2,3万ガチャやったらすぐ枠いっぱいになるから難しいのな
しょうがないから適当にCCさせて枠開けようとしたけど
カリスマに20個ぐらい割ったあたりで面倒になってきた
おまけにたいして枠あいてね〜なってGRで持ってない金白拾って枠あけるそばから埋まってたっていう
止めにローグと弓だけ枯渇するから枠開けるのも手詰まりだしw
-
何だかんだで全部コンプ出来た
いつ復刻が来るかわからないし持ってなかった
シャルロッテ・リン・ユリナも手にはいったしベリンダもコスト下限出来た
後はソフィー(スキル6)のスキル上げとマリーベル(スキル4コスト**2)のコスト下げる為に頑張ろうかなって所だな
-
ジーナとドロシーは見送りだけど今からユリアン狙うか迷う
銀ソルなら迷わず全力だったのに
てか1.5倍はメンテ後なんだよな
0時に合わせて調整してたわw
-
曜日1.5倍なら既に発動してるじゃろ
金以上の男ユニの基礎EXP2倍はメンテ後だね
-
金曜聖霊掘ったのになんか寝ぼけてたスマン
-
思わず調整したカリスタカルマに吐いてきちゃったじゃないですかやだー
プラバケツ要らないんだけどね…聖霊の方が足りん
♂2倍でナナリーLv99にするんだ…ハッピー誰に使おうかなぁ
-
金煮込みを忘れてて、金男を3人逃している事に気付いた。
慌ててコジュを取りに行ったが当然ダイヤは落ちない訳で…シホじゃないんだよぉぉ
割ってでも掘るべきか今更悩んでるんだが、明日のバケツと比べてどうなんだろうな?
金も欲しいなら明日、副産物(花束)が欲しいならGRって感じなんだろうか。
>>712と同じくユリアンもまだだが、あそこの黒精霊渋いって話だしな…
-
コンプ狙うカリスタでバケツ量産した方が良いのではないかと思った
-
まぁ1パリンじゃコンプ出来ない可能性のほうが高いコジュウロウよりも
それなりに入手できそうなバケツの方が可能性は高めじゃないかとも思う
ゴールドのオマケも大きいしなぁ
-
キャリーさん、コジュウロウ、ユリアンが残ったけど
副産物的にも微妙だからスルー決定
フルコンプ報酬がないのは気楽でいい
でもオール☆3報酬は欲しかったなー(乞並感
-
スピカの時ノーパリンでフルコンプした時に運を使い果たしたんだな
-
後からオール☆3報酬が付くなんて事ある?
-
>>717,718
ですよねー。金策も大事だし、黄金で割るとしよう。
爺さんは…黒精霊だぶついてるし、カルマにでも上げるとしよう。
>>721
なにそれ怖い(クレームによる運営陥落的な意味で)
-
>>721
それはまずないから安心していい
つかそれやったら大炎上待ったなしだし
-
後からレアの報酬や、現時点ではそのイベでしか取れないキャラを追加するとどうなるのか
というのを他のDMMゲーで見ていればやらないだろうな
-
それをイベント期間内とはいえやったお船の方が去年秋にひどいことになってたな
-
一昨年な
-
あれは運営がツイッターで煽らなけりゃあそこまで炎上しなかった気もする
-
>>726
あ、一昨年か
もうそんなに経ってるんだな・・・
-
ようやくカルマさん仲間にできたー
覚醒スキルのダメージ半分回復って仲間全体に効果があるみたいでびっくり!
でもレベルアップが遠いから気長にあげてみよ
-
黒の覚醒はとにかく遠いからな・・・
それこそ金なら数人戦力に出来るくらいの長さで
-
黒を50cc覚醒1にするだけでも10万経験値いるからな
金なら47666経験値だから2キャラ分だ
-
まぁ費用やら素材やらオーブやら色々集めんといかんし焦らずに戦力増強してくしかないしね
逆に言うとそれらが揃えられないうちは覚醒を考えるのまだ早いって事で
-
伝説さんだけ報酬聖霊で覚醒させてハッピーでブーストかけて戦力化したが次は不味い100も覚醒後のリハビリもあるんだよなぁ……
暫くは金以下を鍛えよう
-
なんだゴールドラッシュってこれのことだったのかー
-
5+1、5、5、6+1、6
ヒャッハーゴールドラッシュだー
-
お金たくさん!
ばんざーいばんざーい
-
>>731
そこに聖霊の集めやすさが加わって倍率ドンだからな…
-
なんとかマリベを下限にできたけどslが3のまま。
あとは虹でいいかな?
-
5パリンで白バケツ10出たぜ・・運がいい
調子のいい時にガンガン割りたいがもう枠がないっていう
メンテ挟むとまた変わっちまうんだろうなあ、嫌だなあ
-
運がいいというか普通に1.5倍中だからな
-
やっとクロエが出た…メンテまでの残り時間はリンオデ子マリベのどれかに集中しようかな 金策はメンテ後でも遅くなかろうて
-
正直ゴールドラッシュ要らなかった
1.5倍だけでよかった
-
いやー、俺王子みたいにオデットとかあの辺持ってなかったし個人的には凄い助かったイベントやった
マツリ出たからプラチナ掘りも結構捗ったし
といってもそれなりに頑張ったのはオデット、リッカとクロエだけだが
-
いや、ゴールドラッシュはそこそこの良イベだったろw
毎日マップが追加されて、金銀白キャラがそこそこ取れたんだからさ
個人的にはベリンダ・シャル・リッカあたり、下限逃してたのが補完出来たから神イベでしたわ
-
全くでないしストレス貯まるように確率落としすぎなんだよ
GRというよりマツリの販促だったし
-
リュリュちゃんが下限に出来ないから駄イベ
狙える種類が多いのは欲しい人にゃいいんだが
-
金銀白キャラがそこそこ落ちたとか俺のアイギスとは別ゲーじゃねえかそりゃ良イベになるわ。俺にとってはGRは毎回クソイベになるから困る
-
下限できたのがベリンダだけで他はコスト-2のオデ子リン、コスト-1のアザミマリベリッカ、他は素のままだわ
対象が散ってしまってたし俺レベルでは今は十分な成果と思いたいが
それにしても肝心のGRのコンプが半分も到達できなかった意味では厳しいイベントだったな 特に白バケツ黒聖霊ヴァレニキは一切出なかった
-
ドロ運が良けりゃ神イベ
悪けりゃクソイベ
GRは毎回そう
-
滑り込みジーナクロエゲット
良イベとして終われるな
-
多分復刻より効率いいのはベリンダぐらいだろうな
GRは石貰うついでに運試しできるイベントとでも考えてないと禿げる
てか餌鎧でねー
5パリンで1とか泣ける
-
終わって見れば糞イベだったな
ゴーレムと堕天使は許されない
-
むしろ許される要素なんてなかった
-
ようやくユリナゲット
手持ちのプラチナを幾つか下限できたので良イベ
-
寝過ごして最後滑り込みで3プレイだけ出来たがドロシーコンプ出来ず
でもリッカが下限になったよ…
-
3パリンでキャリーさん、ユリアン、コジュ以外コンプ
白は最初から期待してない(とりあえずアザミ1、リッカ3、シホ1、ユリナ1)
特に文句はない
-
カルマあったからまともにGR出来なかったけど本気出すと決めたクロエだけはなんとか下限間に合った
-
ゆったりと自然回復で回してるだけでフルコンプした
全部GRやってたがここまでスムーズなのは初めてでうれしい
-
俺は復刻で出た奴も新規以外のキャラも下限だったからだいたいマリベ回してたわ
覚醒黒カルマが1から99になったからまぁ良かった
-
今日までなの忘れてた よってクソイベ
-
メンテ延長
運営なんかやらかしたか
-
割と大きめのシステムアップデートも同時にやろうとして躓いてんじゃないかな
-
金聖霊が兎に角ほしい時はやはり巨大な敵が一番効率がいいのだろうか
-
>>763
そう。
5連続落ちない時はさすがに落ち込むが
-
>>764
ありがとう、バケツ掘りが一段落ついたら回すよ
男2倍告知の前に備蓄分使ってしまってかなり後悔している……
-
前回のアプデでかなり大きいセキュリティホール空いてたからなぁ
修正してなかったらバカだとしか言いようがないけど……ってメンテ終わってるから少し調べてみるか
-
>>766
そういうのはメールで運営に教えろよ
報酬要求するならその時にネゴればいい
-
10パリンで白バケツ6体これで今レベルが50後半の白ユニ三体を覚醒まで持ってけるしここいらで撤退だ。明日は白聖霊は白聖霊18体出るまでパリンだ。白狙いってどこが効率いいんだろ
-
今なら、聖霊上級じゃないのか。1.5倍で白金聖霊38%×2と聞いた。
ファランクス2は16%と聞いたような気がする。
-
今ならというか、1.5倍じゃなくても白聖霊は聖霊上級がスタミナ効率TOPよ
たまにファラ2を崇拝してる人が誤解してるけど
-
ファラ2は花束効率もいいからな。全キャラ100%なら回る必要がないけど、
もしかするとバレンタインイベントあるかもしれん
その時に慌ててパリンしたっていいけどね
-
>>770
本当だ。ちゃんと計算してなかった。
白金を集めるだけなら、通常時でも聖霊救出が上なのね。
通常時も、好感度アイテムが欲しいか、虹や黒が欲しいかで選べばいいのか。
-
今回のイベで新キャラと育成候補が増えまくったので
精霊+好感度+経験値全部必要だから・・・そうするとカリスマ消費して片方しか落ちない曜日クエには、なかなか行き辛い
1.5倍でも行くのをちゅうちょするってどんだけ・・・
-
白金落ちると言ってもカリスマ計算に入れると通常時では損、1.5倍でも好感度アイテム計算に入れるとやはり微妙
黒もうちょい落ちるならいってもいいんだけど
-
副産物含めたらファラ2がゴミに見える
好感度アイテムとかいう何の役にも立たない倉庫の肥やしが欲しいなら話は別だが
-
これが好感度をついでに集め過ぎた人の末路である
-
好感度アイテムが役に立たないってお前男縛りでもしてんのか
-
その好感度アイテムがほしい!
そんな人はファランクス2でいいのかな?
-
花束200水晶150ルビー80ぐらい在庫してる王子ならみたことある
-
>>775
どんだけチャレンジクエストを回したんだ。
その余った好感度アイテムをくれw
-
>>778
自軍に足りない物と相談して決めるしかない
好感度が本当に足りないなら1.5倍贈り物もそれなりに良い選択肢だと思う
等倍の贈り物はいつもスルーしてるけど
-
拠点パリンしてると雑煮に低コも回るから貯まった花束投げ付けてるけど
3桁はなかなか割らないな
ゴミってほどじゃないけどイベントのドロップにあるともにょる
-
>>781
黒精霊も少しほしいから少し考えて決める・ω・アリガト
-
好感度はダイヤ以外全部200個オーバーだな
ダイヤは50個程度だけど
ちなみにファラ2とかのクエストでも、空ゴミでも割ったことは一度もない
貯まる理由は集めようとしたわけじゃなくて、単純に長く続けてればクエスト回す回数が多いから嫌でも溜まるからだよ
-
金ユニのCCレベルマくらいならあっという間だなぁもう
最初の銀CCでもヒィヒィ言ってた頃がなつい
-
古参だけど好感度アイテムが余った事なんてただの一度もないな
-
イベント参加せずに1週間ダラダラファラ2回すとそれなりに貯まる事考えると
上手く取捨選択してるかストライクゾーンが狭いかの二択じゃね
-
>>786
俺もクロリスイベあたりからいる古参だが
毎回イベでキャラ追加されるごとに好感度アイテムが足らなくて歯がみしてるわw
-
489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/02(金) 05:16:39.99 ID:HaGJJc41 [5/5]
曜日ミッション(1.5倍期間中)
黄金の鎧 (月曜日)
初級(15/2) 金61%*3 白5%
中級(24/2) 金61%*4 白8%
上級(60/3) 金91%*6 白23%
聖霊救出(火曜日、金曜日)
初級(15/2) 銀76% 金38% 白16% 黒8% 虹2%
中級(30/3) 銀100% 金61% 白31% 黒16% 虹4%
上級(60/6) 金100% 白38%*2 黒19%*2 虹4%*2
※セリアを持っている場合は、この値に+2%(または+3%)される
空からの贈物(水曜日)
初級(15/2) 花束100%*2 水晶76% ルビー8% ダイヤ4%
中級(40/2) 花束100%*2 水晶91% ルビー31% ダイヤ16%
上級(60/3) 花束100%*3 水晶91%*2 ルビー46% ダイヤ31%
※キュテリを持っている場合は、この値に+2%(または+4%)される
男だけの祝杯(水曜日)
初級(15/2) ビール100% 酒76% ワイン8% 千年ワイン4%
中級(40/2) ビール100% 酒91% ワイン31% 千年ワイン16%
上級(60/3) ビール100%*3 酒91%*2 ワイン46% 千年ワイン31%
※ロベルトを持っている場合は、この値に+2%(または+4%)される
※モニカを持っている場合は、この値に+3%(または+5%)される
-
なんとなく気になって見てみたけどトークンの再配置には後衛軍師の効果関係ないのか
まぁ普通そうだわな
-
ファラ2あたりに割ろうか迷って結局放置→試練の間に頑張って溜める→2〜3人100%にして枯渇→ファラ2あたりに(ry
この流れでずっとループ
マラソンマップに花束や水晶が入ってるとちょっと嬉しい
-
メメントが死ぬ前に トークンを配置可能準備にしておくと
メメントが画面上から消えても トークンはいつでも配置できる
(ただし1回のみ)
-
初期からやってる廃王子だけどダイヤすら900余ってるよ……他はカンスト
新キャラ手に入れて聖霊集めに行くと好感度アイテムが過剰になるからどうしようもない
-
いや、そりゃ習慣的に割ってれば余るだろう
-
芋カルマSLv2に虹3回食わせて0アップとかげろい
-
白黒育成では聖霊集めるより、カリに割った方がいいからチャレクエも普段そこまで行かないのよな
-
精霊救出1.5倍でも金精霊一枚のみ頻繁でクソだな
-
>>789
パリンに糸目を付けないなら圧倒的に上級ぶんまわしだな
でも虹だけ狙うなら初級ぶんまわしのほうがいいのかな
-
>>795
そうか君が不幸を抱えてくれたおかげで
僕はストレートにスキルマ出来たんだ
-
774 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/01/06(火) 14:16:45.28 ID:6rfhh8lO0 [2/2]
カリ20=スタ1計算
新不味い 通常
初級 (1*0.71*6)/(15/20+4) = 0.897
中級 (2*0.56*6)/(30/20+6) = 0.896
上級 (3*0.56*6)/(45/20+8) = 0.983
新不味い 1.5倍
初級 (1*1.00*6)/(15/20+4) = 1.263
中級 (2*0.83*6)/(30/20+6) = 1.328
上級 (3*0.83*6)/(45/20+8) = 1.458
-
907 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/01/06(火) 14:36:23.06 ID:c5h17ZCa0
Lv173 カリスマ400 スタ16 カリスマ25=スタ1換算(水金上級→カリ0 スタ8.4)
ずっ友無
スタ1あたり
好感度 金 白 黒 虹
ファラ3 0.843 0.052 0.052
ファラ2+小人巨人 1.47 0.089 0.030 0.044
ファラ2*3+小人巨人*2 1.56 0.091 0.037 0.036
水+金1.5倍 0.682 0.060 0.045 0.023 0.005
-
木曜日の不味い上級ぶんまわしでサイラス8倍煮込みしまくるか
水曜は特に曜日ぶん回すものがない。カルマの覚醒オーブ必要だからやるつもりだけど
みんながいじめるエルンちゃんをカンストさせてあげるんだ・・・
-
エルンちゃんかわいいじゃんね
一体だけ落ちたクロエをスキル上げにつっこんだろかなと思っている
-
エルンとリュリュは50CC1好感度100で放置予定
-
クロエさん育っててカルマさんで忙しかったからエルンさんに出会えないままおわた;;
-
メルちゃんは何故あんなエッチな格好してるのだろうか
パンツ見えちゃうと思う
-
サザエさんのワカメちゃんだって常にパンツ見えてるから問題ないな
-
202 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/01/06(火) 23:19:13.61 ID:jvgOxG6y0 [1/2]
空ゴミ1.5倍を回した場合、好感度100集めるのに必要なカリスタ期待値計算してみたぜ
キュテリ覚醒の恩恵は想像以上に誤差だった。
常時このくらいなら回すんだけどなぁ
未覚醒キュテリ有り
http://iup.2ch-library.com/i/i1359882-1420552830.png
覚醒キュテリ有り
http://iup.2ch-library.com/i/i1359884-1420552874.png
比較用 キュテリ無し 倍率UP無し
http://iup.2ch-library.com/i/i1359891-1420553215.png
-
主にGR用の焼け石にかける水
-
そもそも空ゴミの主要ドロップの花束が100%になってるから
キュテリも1.5倍もあんまり効果ないんだよなあ。
スタミナ1あたり3.5が1.5倍で4.1になっても結晶割るなら
ファラ2の2.5のが好感度だけで見ても効率いい。
だから空ゴミはカリスマ自然回復分以上は回す意味がない。
-
>>810
ファラ2の2.5ってなに?スタミナ1あたりだと1.856とかじゃないのか
仮にその数値が正しいとしてもかなりファラ2のほうが悪いように思うが・・・
-
空ゴミ上級適当に回してきたけど、好感度目当てなら相当効率良さそうだぞ
そこまで必要じゃないから割ってまでは集めないけど、欲しい人なら割っても問題ないと思われ
-
好きな方回しや
-
まあ割るのはカリスマ消費が多いからお勧めしないってのが大半の人の感想じゃないかな
-
カリスマ消費半分でいいよ空ゴミは
-
田園まわるしかない時とカリの価値がダンチで空ゴミのゴミさが超やばい
-
本スレ止まったの俺だけかな
-
俺も止まった。
まーたサーバーダウンか?
-
お前ら急に静かになったと思ったら止まってたのか
-
専ブラでアイギススレどころかBBSPINK何も表示されないから何事かと思ったら落ちてるのか
-
ttp://livedoor.blogimg.jp/saboten_da/imgs/9/4/94ea6c7b.jpg
ttp://blog-imgs-62.fc2.com/d/d/1/dd10be/3.jpg
ttp://blog-imgs-62.fc2.com/d/d/1/dd10be/4.jpg
ttp://blog-imgs-80.fc2.com/d/d/1/dd10be/20141229213259fa9.jpg
ttp://blog-imgs-80.fc2.com/d/d/1/dd10be/20141229213807fa5.jpg
これ貼ろうとしたら落ちてたからビビったわ
-
板死んだの?
-
最後の書き込みがウルちゃんの話題か
-
ベラのオナホってまだ売ってるのかね
-
膝が震えてきた
-
ベラちゃんに抜いてもらいたい
-
pinkだけ落ちたんか
ケモノ幼女にチンピクした畜生王子め…
-
戻ったか?
-
ウルちゃんにチンピクすると鯖が死ぬってマジ?
-
戻ったな
-
ウルちゃんtntnirir
-
Jimニキ早くしてくれ
-
うるうううううう
-
復活遅くて辛い
明日じゃなくてよかったけど
-
え、復活してる?
スレ一覧空っぽなんだけど
-
同じく空っぽ
-
ホモ島手を付けてないけど結晶回宗教やっちまうか
-
鯖移転につき板一覧更新
-
アプリやブラウザで操作違うかも分からんが板一覧を更新ってやつを押すんだ
-
あ、行けたわ
これわかんねーだろマジで
2ch基本的に告知とかないからなー
-
鯖落ちからは気づきにくいけどつながらなかったら最初に試すことではある
-
俺はこんくらい不親切な方がお客様弾けていいと思うけどね
-
やっぱ鎧を捨て身でぶった切る山賊王さんイケメンだわ
GRで溜まった酒のませたら信頼度90だしついでに覚醒待ち状態にしとくかな
-
まだしんでんのか
-
もう入れるぞ
-
100万か記念に時聖霊が来ればついにモルさんが下限になるんだが
-
モルはコスト下がんないって太古の時代に聞いたんだけど
下げてるなら画像みしてくりー
-
迷子の奴らは板一覧を更新しろよ
-
え?時でもコスト下がらないって意味?
それが本当ならバグでしょ
-
janeだけど板一覧更新だけだと何かダメだったが、板移転の追尾したら行けた
-
ただいましたいのにスレ死んでる
-
URLが変わったんよ
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1420606279/
-
>>847
太古の時代なら、まだ時聖霊がアーニャ用しかなかった頃の話じゃない?
-
ありがとう
-
>>853
アーニャに使わずモルに使って下がらんカッターってのだけみた
実際誰も使ってなさそうだから真実を知りたい
-
また消えたか?
秘密基地も落ちてるし鯖移動か
-
>>855
そんなこと言ってるのが居たのか
さすがに最初のはアーニャに使ったけど、復刻竜姫と一周年の時聖霊は問題なく下がった
出先だから帰ったら画像貼るね
-
>>857
ありがたい、これで長年のもやもやが解消される
-
おまたせ
http://i.gyazo.com/1df057c2221dceaf594a0b8cde38ef8b.png
本当は90にしてから本スレに貼りたかった
-
>>859
モルさんに時かぁ
もう手に入らない事考えると俺も有りかなって思ってるわ
-
>>859
おお、貴重なモルさんだ
-
まあ、メイジのコスト下げたところでロマン以外の意味はないけどね
-
2ch全体重くない?っていうか繋がんない
-
また落ちたんかね
-
同じく、ピンク以外も繋がらない
-
ここも反応悪いな、全部うんこのせい
-
http://n2ch.net/?c=-&server_down=pink&guid=ON
おちんてんで
-
2chはまたひろゆきに攻撃されてるんだろどうせ
-
v2cからいきなり繋がらなくなったけど調子悪いのか
-
CIAにでも消してもらえよ
-
明日はメンテなのにねぇ
スピカは明日までだが大丈夫かい(また来るだろうけど)
-
俺だけかと思ったがまたあかんのか
-
初級(15/4) 魔水晶*1 100%*6
※モニカを持っている場合は、この値に+3%(または+5%)
スタ1当たりの期待値
【モニカ無し】1.5 1.66 1.87
【モニ未覚醒】1.5 1.72 1.94
【モニ既覚醒】1.5 1.76 1.98
-
一般も繋がりにくいしどうなってんの今日
-
つかここも重くない?
-
もう一通り覚醒し終えてるから新キャラが交換所に来ないと
魔水晶の価値下がってきてるんだよな
-
>>873
通常時の魔水晶ってもしかして初級2回回したほうが安定して12個手に入るから得なのか
上級1回で平均15個以上とかあんまりないし
-
餌イラス撮りまくって覚醒したユニットを育て上げないと。メンテ終わったら価値が下がる
-
3体覚醒が終わると残りは放置してるのだけだから
急ぎで必要ではないんだよなぁ
-
2チャン逝ったあああああああああああああああ
-
マジで今日は鯖不安定だなー
-
これも全部うんこって奴のせいなんだ
-
うんこなら今さっきトイレに流した
-
重いなぁ
メンテ明けまでに戻ればいいが
-
おいおい全鯖落ちたぞ大丈夫か
-
>>877
それもう1.5倍されてるから
-
2ちゃんねるに繋がらないとイライラソワソワしてる俺がいる
-
風呂入ったりしてきたけどまだなおってないのか
-
一端直ったがまたおかしくなったみたいだな
少し寝るか
-
>>886
あぁ、1.5倍後の数値か
じゃあやっぱりいつもどおり上級回しておこうかな
-
>>873
モニカなしでも上級のほうがいいんだね
-
やっとモニカ覚醒だわ
ずっと後回しにしてた
-
メーリス、イーリス、クレアちゃんのうち覚醒童貞は誰に捧げるのがおすすめ?
ちんこに聞いたらメーリスちゃんなんだけど
-
明日は不味いアップの日ですよ
みんな覚醒しよ
-
覚醒弓いないならクレア
いたらとりあえずイーリスでいいんじゃない?
-
>>893
それなら、メーリスちゃん一択だな!
と言うか、複数の覚醒候補いるくらいに育成すんでるなら、覚醒いなくても何とかイベ攻略できるだろうし、好きなユニで良いんじゃね?未だ覚醒は趣味の領域に近いもんだしな!
まぁそれでも戦力的に考えて、アルテミス居ると対飛行が凄い楽になったからクレアチャンお薦めはするが
俺はテンプレ通りに、べティ→しぷー→クレアチャン→イーリスってやっちゃったけど
-
ナナリーとバシラチャーンいるおかげでクレアちゃん育ててない
でもプラチナ以上は覚醒つらくてアルテミスまだいない
-
ゴールドゲットってオアシスしか回れない王子でも有効利用できるかな
遠距離が弱いからどっちから初覚醒すべきか迷う
-
覚醒はクレア→ベティ→フラン→イーリスってやったなぁ
クレアは金弓以上の働きができる覚醒スキルだしフランは覚醒クラススキルがマジキチ
-
pinkいかんな
-
我が家はベティクレアイーリスモニカキュテリモミジまで覚醒
次はバフ枠かぬ
-
板によって違うみたいだけど、PINKだけじゃないはず
さっきオカルト板書き込めたけどまたアウト
-
ベティ、クレア、イーリス、フェドラ、ノエル
次はジーナの予定
-
>>893
メーリス>くれあ>フラン>メルの順番かね?
-
>>898
1.5付けるが平均4500
-
1,5なしで3000なら一応差はそれなりか
配置が面倒そうだけどやはり早目がよさそうね
-
http://ch2.ma.cx/
最近落ちすぎじゃね
-
や
JIM
無能
-
スピカ2体目交換したはいいけど、重ねるにしても経験値が白バケツの半分だと白聖霊がもったいないな
白聖霊今いないけど
-
鯖だらしねぇ
-
>>906
個人的にはアルテミスオススメなんだけど、最近は魔法攻撃優遇すぎてどうもなー
オアシスのゴールドゲットは配置楽よん。
ただ、育ったウィッチかアルテミス居ないと遠距離複数枚必要になるし、ヒーラーもシーディス級が居ないと運ゲーになるから二枚必要になったりするけれども
最終的には王子、遠距離1、ヒーラー1、ベティで終わるんだけど
-
1人で支えられるヒーラーが育つ頃にはオアシス卒業してそうである
-
オアシスに卒業なんて無い
-
オアシスのベティ、1.5倍で+800程度じゃね?
回数重ねりゃバカにならんが
-
dmmの鯖死んだ?
24時にカリスタ調整してたからヤバイ!
-
>>913
拠点後周回してるよ。
オアシスは餌的に効率悪くて。
その前の拠点前の攻略が面倒くせーからな
-
調節ミスって2時間ずれてるからゆっくりでいい詫び石くれ
-
>>912
オアシスで、ベティをヒーラ一人に支えさせて放置となると、結構厳しいよなぁ。
50cc70シーディス&覚醒37ベティ&救世主では、時々死んでしまう。
覚醒ベティは、拠点後をまわすようになっても使ってるよ。
流石にオアシスほどの増加率は望めないけど、2970が3400〜4300くらいにはなるっぽい。
-
拠点後の右下ベティはヒラ1だとたまに死ぬけど終盤だしまあいいかって感じ
-
オアシスはイリスちゃん一人で支えられるようになったなぁ
何やかんやで放置でも最強
-
pink死んでんの?
上手い晶祭り前なのに悲しいなぁ
-
オアシスの敵の数たった28体
拠点の下の方のT字にベティ置くとして、ベティで倒せるのは18だったか19だったか
ゴールゲット活かしにくいMAPだから、オアシス通いはあくまで餌とランク上げメイン
金稼ぎたい時は田園とか旧来のMAPの方がいい
-
拠点後に覚醒ベティを置けるような余裕がある人ってそんなに金困ってないんじゃないの?
俺は覚醒ノエルしかいないからカツカツだけど
-
>>917
ゲーム自体は稼動してるから詫び石なんてもらえないでしょ
-
>>923
金はいくらあっても困らんと思うが
-
どこにでもベティを置く貪欲さが金の余裕を生むのだ
-
>>923
古参微微課金だが覚醒費用でカツカツである あと牧場でSL9宗派なのでG1.5の石を牧場に回している
-
>>923
そうかもしれん
俺も覚醒資金に全然困ってない
-
俺のはあくまでID:wZnTs4nw0の話の流れで
拠点後回せない前提の話だけどね
-
>>923
覚醒ベティ作っても結局使わないんだよ
前は田園で食わせてたから1EXPあたりの単価が高かったけど、拠点後ならLv20の餌で回数が減るから使う金も減る
んで、結局育成費用とトントンくらいになって減らない好循環
-
オアシスはめんどくさいから遠距離だけぽんぽんと置いて終了だなぁ
これだとヒーラーもいらんし
-
面倒なときは竜の狩場で初手ベティ
-
居場所をずっと維持するのむずかしいかー
-
狩場と残党3は楽なわりに結構旨くていいな
あまりに楽すぎて初手以降ユニット配置忘れする事あるけど
-
>>923
そうでもない。
プラチナを生食いで70まで上げたり、覚醒費用とかで結構足りなくなる。
-
まずいフルドロうますぎんよー
-
ヒャア
がまんできねぇ
パリンだ!
-
無茶な使い方するだけで結構金ガンガン減るからなー
金20万くらいしかないのに魔水晶500個くらいあるわ
-
不味い晶3,4泥ばっかりなんだけど…
これはついてない(パリンパリン
-
やばいいつも通りだ
-
まずいのドロ率って通常で60%だっけ?
モニカスもいて6回やってフルドロ無しなんだけど
どうなってんの パリンパリン
-
モニカス入れて期待値15個
-
149 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/01/08(木) 00:11:31.05 ID:gYyDYvb80
-
覚醒モニカスでやっと期待値は15だから
上級実測値は12〜15になると思われる
中級だと期待値かなり低下するから上級だけを回すことがオススメ
-
912 名前:名無しに人種はない@実況・転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/07(水) 21:42:39.57 ID:KiWx46nS0
今、運営見てきたら、中国とアメリカがサイバー戦争中らしい。
で、アメリカにサーバーがある2chも巻き込まれたと…
サイバー攻撃をリアルタイムで可視化するサイト Norse
http://map.ipviking.com/
913 名前:名無しに人種はない@実況・転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/07(水) 21:50:10.09 ID:KiWx46nS0
http://s1.gazo.cc/up/114583.jpg
-
不味い晶400ぐらいで撤退するか…
スピカの時は1800個回収したのに情けない
-
>>945
なんじゃこら、戦争っつうか中国が一方的にアメリカ攻撃してるだけやん
-
波動砲かよw
計算って単純に18*(0.83+0.03)=15.48じゃないん?
だから15くらいかなぁと
-
>>945
ちょっとかっこいいじゃないか…
-
>>945
アメリカボコボコじゃねーかw
なにやらかしたんだ
-
次スレたててこよ
-
コレマジで1.5倍なってんのかよ
覚醒じゃねぇけどモニカス入れて4334だぞ頭おかしいんじゃねぇの
-
次
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1420644391/
-
マジで腹立つわ謎の数字隠して数字いじってんじゃねぇのってレベル
普段大体4多めなのに普段よりまずいってどういうことだよボケが
-
>>952
パリンすれば収束すると思う
パリン代が月曜の比では無いのでアレだが…
俺はもうゴールしようっと、覚醒キャラも交換キャラも居ないことだし
>>953
乙
-
>>944
初級(15/4) 魔水晶*1 100%*6
※モニカを持っている場合は、この値に+3%(または+5%)
スタ1当たりの期待値
【モニカ無し】1.5 1.66 1.87
【モニ未覚醒】1.5 1.72 1.94
【モニ既覚醒】1.5 1.76 1.98
-
>>953
有能王子乙
何が始まるんです?!
-
>>953
乙
面白いからずっと見てたら、なんか集中攻撃するタイミングあるのな
知らない世界のことをまた一つ知ってしまった
http://i.gyazo.com/da60f81678d78da87fd70e074c6ef112.png
-
悪いドロップ結果の人だけが目立ってレスするからみんな悪いように見えるけど俺普通に6泥5泥安定してるからねー
-
今のところ6643454てとこだな
最初だけ良かった
どちらにしろ今日は全力でパリンする
-
こっちは2〜6でノードロもあったぜ
今日は日が悪い様だ
-
彼女の魅力について
弓兵。これは女である自分はソルジャーとして戦うことでは貢献できないことを理解した上で王国に協力したいという忠誠心からくるものである
初期にして最高のレアリティユニット。これは彼女がいかにしてその力を手にしたかの努力と汗の結晶である
顔。少し斜に構えた俯きかげんな表情、これは彼女がまだ力が足りないのでは無いかと悩んでいる証拠でもある。現にその言動はいつも自信なさげだ
ソーマ?あいつは体だけだ
次に、データを見てみよう。覚醒99のステータスが埋まっている。これは彼女を愛する王子がいかに多いかという証明になりうる、そしてその寵愛は広く受け入れられていることが分かる。
次に、出現状況だ。 彼女は最初期から課金キャラとしてではあるが王子軍に存在している、無課金王子にとって、最初に引き当てれば貴重な戦力となり、課金王子に対しても、圧倒的は戦闘力で王子の負担を少しでも減らしてあげようという強い意志が読み取れる。
また、ステージ「新魔水晶の守護者」において、ほとんどの王子は彼女をを使わざるを得ない。これはたまたま彼女が射程アップⅡを持っていたからではない。
これは、殆どの弓兵が攻撃強化を選ぶという脳筋判定に気付いた彼女が「もしものために、彼らじゃ届かない敵が現れた時のために」覚醒アビリティという大事な要素を射程強化するという自己犠牲の精神を持っていたからである。
事実、シルバーやゴールドの弓兵が現れても非力な彼女らでは力及ばず、彼女に頼るしかないのである。彼女には先見の明が有ったと言えよう
それから、彼女の身体的特徴を見てみよう。まずは、色白である点、そして美しい長髪である点だ。そんなの普通だろ?と思うなかれ。
実は、弓兵という役割柄、外で長時間待機せざるをえないのだ。その結果肌は荒れ、髪は痛む。しかし現実はどうだ、美しい髪、きれいな肌。日焼けもしていない。
これは明らかにケアによるものだ。彼女は自らの仕事をこなしつつ、いつか王子に愛されることを夢見てきちんと毎日のケアをかかさなかったのだ。
他の弓兵を見て欲しい。肌は汚い、髪は短い。髪が短いのは長髪だと髪が痛むからだ。もし長くても蓬髪だ。手入れなどしない。女を捨てている。こんな奴らのどこに魅力があるのだか
それから、服装。露出が高い。露出狂だろうか?そんなはずはない。露出が高いのは弓兵の定めである。余計な服を着ることで手元が狂うかもしれない。
彼女は格好に恥ずかしさを感じつつも、それよりも自らの職務のほうが大事だときちんと理解している。その結果があの恰好なのである。
最後に、王子との寝室シーンを覗いてみよう。初めては正常位だが、その次からは彼女が主体になろうとしている。これは素晴らしいことだ。彼女は身を挺してその愛を告げようとしているのである、正に愛の伝道師と言っても過言ではないのだ
彼女の魅力と素晴らしさは分かったか?これからはナナリーのことは様付けで呼び給え
-
今のところ554654って感じだな
通常モニカスだから期待値どおりってとこか
-
http://i.gyazo.com/b2b60f98a6ccd97e39331b7fa5e137a7.png
うんこほんまありがとうな
-
>>953
otu
あかん、カリスマ割り続けてこれどっかのタイミングでレベルが上がってしまう
絶対半端なとこで膨大なカリスマを余らしてまうぞ・・
-
>>964
1.5倍まじうめーよな
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org129981.jpg
ほんまうんこしね
-
>>964
なんかすまんかったな
次割って4以下出たら寝るわ
マジで○んこPは消えろ
-
>>953
乙
ドロ率かなりあがってるな
-
6泥4連うめぇとおもったら帳尻合わせの2が来たぜ
-
>>953
乙
-
4334 45
寝るわクソうんこ消え去れ
-
普通に1ドロ2ドロ連発するんですが
-
>>953
乙
クロエちゃんが変態化してセクハラし続けるネタで妄想が捗った、本スレが重いのでこっちに置いちゃう
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org129984.jpg
-
4533
いつもと大して変わらないんですけど?
死ねうんこ寝る
-
そこまで必死にまわすほどうまくないなこれ
-
>>973
あぁ、次はニエルちゃんとクロエちゃんのセックスだな・・・
天使同士で捗る
-
>>975
元が不味いからな
それでも普段よりは旨いから元から集めるつもりだった奴は今集めるしかねぇ
-
やはり不味いしょうは確率上がっても不味い
-
余分に集めるくらいならいままでの集め方でよさそうだわ
10パリンでフルドロなしとか
-
>>975
明日になったらまずい集めなかった奴wwwwwwwっていうんだろ知ってる知ってる
-
駄目ならキャッシュ消すっていういつもの手も有りだな
http://iup.2ch-library.com/i/i1360563-1420645958.png
-
GRで結構溜まったし当座必要な分で十分だな
-
>>966
0.17^6 = 0.002% だけど、、、ま、まぁ100万人もユーザー居たら24人ぐらいはこういう人がいるから・・・(震え声)
-
>>953
スレたておつー
>>973
えろい!
-
ノードロは17%を6回引く、つまり17^6=0.00002413756=約0.002%5万人に1人のラッキー王子おりゅwwwwwwwww
うんこしね
-
ノードロを引いたヤツいたら凄い無駄なところで運つかってるな
-
ガチャで黒何連続くらいの運なの?
-
年末ジャンボにその運を使っておけば1000万は無理でも10万円は楽勝で当たるレベル
-
普段がマズすぎるだけだからな
-
>>983
うちはモニカスいるやで0.14だでな
いやまぁ出るときは出るよ(ベース黒持ち感)
-
スピカ下限1ミスで終わった
あとは100パリンすれば終わりだ
-
83%
=====モニカの壁=====
86%
-
そろそろいくか
ttp://i.gyazo.com/e9564831b30c82741f4ec0d4f0c22458.png
-
pink落ちてる?
-
モニカス覚醒してない王子とかおらんやろー
-
3-3
パリンして収束する確率などファッキン
寝る
-
モニカ未覚醒で24周して363個
平均15個超えてるからラッキーな方かな?
-
1.5倍メンテまでだと思ってたわ……今日帰りに揚げ鶏買って夜追加で回すか
-
83
86
88
83パーは出ない気がする
-
2ch鯖と共にドロシーちゃん炎上
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■