したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

[質問・溜息]ハイスペック版の差異を書き綴るスレ[OK]

1P.C.:2015/04/09(木) 08:28:39 ID:u7J6ooYA0
【このスレはPS4/XboxOne/PCの区別なく書き綴ってOK修道女】

初見の溜息・質問・感想をどんどんと、どうぞ

テンプレ
「いきなり隙間の洞に石像があっに洞に入れない!!」
「うひょ〜朽ちた巨人の森の川でカバが散歩してる」
「扉ぶっ壊したのにエストのかけらが入ってないよん」
「大槌・古騎士が貴き者の骨粉を落とさんぞぃ」
「み、みぃ、ミミック・・・こんな馬鹿な・・・」
「ガヴァランいねぇー、ついでにルカもいねぇー」
「そんでもつて本棚に隠してた命の加護の指輪がねぇー」

ハイスペック版はモブの配置だけでなく
アイテム・NPCの配置まで大幅に変更されてる

2名も無き小人さん:2015/04/09(木) 08:39:57 ID:u7J6ooYA0
FAQ.
Q.いきなり隙間の洞に石像があっに洞に入れない!!
ハイスペック版では「懐かしい香木」が初期の段階から手に入り
数も通常版よりも多数入手できる
使う順番により強化具合が違ってくる

Q.エストのかけら、貴き者の骨粉の場所が違うんですけど
基本的に王城において(エスト+5)?12の状態に出来るようになる
入手可能な場所は同一(井戸)のものもあれば違う(王城の何もなかった扉)ものもある

エストのかけら(アマナを含めると12個)
・隙間の洞の石像がある洞(要・懐かしい香木)
・ハイデ大火塔から港に向かう途中(要・懐かしい香木)

貴き者の骨粉(レアドロップもあるが通常の方法でもMAXにできる)
・虚ろの影の森の出目トカゲが一匹いた場所
・王城の何もなかった扉

3名も無き小人さん:2015/04/09(木) 08:47:21 ID:u7J6ooYA0
Q.燭台に火を灯すと良いことある?
A.なんとデマから正式採用された新要素
各エリアの燭台を全て灯し、その後に出てくる赤モブを倒すとアイテム発見率が0.5%上昇
ただし同一周回のみ有効で、そのエリアに篝火の探究者をくべると無効になる

Q.新武具や新防具ある?
A.喪失者(フォルラン)の武具と防具がある
武具は出血(ケツ)パワー全開で複数ある、ただし通常の状態では活かせない
防具はかなり優秀
どちらもフォルランを倒した回数に応じてストレイドが販売する

4名も無き小人さん:2015/04/09(木) 08:55:06 ID:u7J6ooYA0
Q.命の加護の指輪が欲しい
A.狩猟の森のフェルキンからの購入が手っ取り早い
ただし修理代はフロムなみのボッタクリ価格に

Q.港のガヴァランやルカはどこへ?
A.ルカは命の加護の指輪があった廃墟に
ガヴァランはショトカ・レバーのある廃墟にいる

Q.土の塔にいたルカがいない
A.ファロスで毒の指輪が入手できた場所にいる

Q.狩猟の森で助けたクレイトンが虚ろの影の森でうんこ座りしてない
A.3番目の篝火のエリアにいる

5名も無き小人さん:2015/04/09(木) 09:08:45 ID:u7J6ooYA0
Q.アイテム増殖バグとかある?
A.PC版には隙間の洞で呪縛者を倒した後に篝火で光る楔石が99+1個まで確保できるバグあり

Q.変なところから呪縛者が湧いてきたんだけど
A.?忘却の牢では呪縛者が最大6体湧いてくる

6名も無き小人さん:2015/04/09(木) 09:14:09 ID:u7J6ooYA0
Q.新NPCとかいる?
A.協力してくれる強力な白霊NPCが多数いる
モブが増えたもののボスは相変わらずとろいままなので
攻略はNPCを使えば楽勝すぎてアクビがでるくらい

中でも両盾バッシュ赤目ザクは超・超・強力
進入時にこいつと戦うのが面白い

Q.喪失者とかのNPC闇霊も増えた?
闇霊も増加した、喪失者フォルランは何度倒しても出てくる
フォルランの出現場所はランダム

7名も無き小人さん:2015/04/09(木) 09:16:11 ID:u7J6ooYA0
Q.NPC闇霊はええもんドロップしまっか?
A.篝火の探究者をくべないと手に入らなかった緑+2の指輪などが初周からドロップする
もちろん運次第で確定ドロップというわけではない

8名も無き小人さん:2015/04/09(木) 09:17:59 ID:u7J6ooYA0
Q.初見殺しのシチュある?
A.初見でビビる要素や知ってるからこそ引っかかってしまう要素あり
いつかやってきそうだったが全裸になったら注意しよう

9名も無き小人さん:2015/04/09(木) 10:15:51 ID:u7J6ooYA0
Q.DLCエリアがロックされたままなんだが、バグだろこれ!
A.DLCエリアに入るための扉の鍵はゲーム内で探さなければならない

DLC1(深い底の王の冠)の鍵はマデューラ大穴の捨てられた鍵で開ける扉の中にある
DLC2(鉄の古王の冠)の鍵は朽ちた巨人の森のサラマンダーのいる場所にある
DLC3(白王の冠)の鍵は王城に普通に転がってる

直ぐにバグと騒ぐのは馬鹿だけ

10名も無き小人さん:2015/04/09(木) 12:03:22 ID:bsUP3MLI0
糞スレ

11名も無き小人さん:2015/04/09(木) 12:21:21 ID:OUspFsRQ0
短剣のバクスタ威力戻らないかなー

12名も無き小人さん:2015/04/09(木) 13:08:10 ID:jOg9PlkI0
トカゲの位置も変わってるな
あと真っ暗な場面は本当に真っ暗

13名も無き小人さん:2015/04/09(木) 15:11:47 ID:gf3GUfRQ0
もしかして誰も買ってないとかw

14名も無き小人さん:2015/04/09(木) 15:14:43 ID:NQ7a4VQw0
結局マッチングはどうなったん?
レベルマッチングになったらやだなあ。

15名も無き小人さん:2015/04/09(木) 15:41:24 ID:gf3GUfRQ0
俺はSLマッチにして欲しかった
しかしソウルレベルマッチのままみたいだな

16名も無き小人さん:2015/04/09(木) 16:52:38 ID:Xi3IRU6g0
SLをやくしただけじゃねーかどっちなんだよ!

17名も無き小人さん:2015/04/09(木) 21:06:25 ID:0uQ1GtbM0
竜騎兵に落下耐性が付いたぞ(驚き)

18名も無き小人さん:2015/04/09(木) 21:26:25 ID:gNcMNTN60
「まだ通れない」霧ってどうすると解放されるんだろ。ボス何体か倒したのに全然解放できない

19名も無き小人さん:2015/04/09(木) 21:55:54 ID:3xk3INfw0
PS4版ロード速いゎ。

20名も無き小人さん:2015/04/09(木) 22:03:13 ID:wdk4HyqM0
ps4版買った方います?
やってみた感想は?人は流れたでしょうか?

21名も無き小人さん:2015/04/09(木) 22:18:03 ID:s.DjNlNk0
まだ通れない霧ってなんなの?

22名も無き小人さん:2015/04/09(木) 22:18:31 ID:nat9iIOY0
>>18
それどこやねん?
>>20
人はいるが侵入してくれる人が少ないから
白が3人いてもヌルゲーになるだけ

23名も無き小人さん:2015/04/09(木) 22:38:54 ID:i41k45f20
1周目くらいヌルゲーでやっとけよ
ブラボからの新規も多いだろうしな

24名も無き小人さん:2015/04/09(木) 22:52:42 ID:nat9iIOY0
見方が4人もいると動く壊せない障害物になってじゃまなんだよな
ある意味で難易度が上がってるw

25名も無き小人さん:2015/04/10(金) 00:12:38 ID:GChLcEa20
クリア済みと亡者侵入なくなった?無くなってたら買おうと思ってるんだが

26名も無き小人さん:2015/04/10(金) 00:23:22 ID:nat9iIOY0
今回は懐かしい香木の使い方と使う順番がポイントだな
石化されたのが多くててきとうに使ってたら困るはめになる

>>25
クリア済みは30分間だけ自動で人の像をくべる作用が発動するようになった
人の像はあまるから侵入が嫌ならくべまくればいい

27名も無き小人さん:2015/04/10(金) 00:26:11 ID:azzEUnvY0
青聖堂前にドラゴンとかいろいろ変わってて楽しいな。

しかし、鐘守てめーはだめだ。灰霊3体召喚とかアホか。

28名も無き小人さん:2015/04/10(金) 00:30:49 ID:i41k45f20
>>27
クソつよNPC2体いるから呼びなよ

29名も無き小人さん:2015/04/10(金) 01:34:40 ID:2pxnCY4I0
青聖堂前のトカゲどうすりゃいいのかな?
近づきさえすれば倒せるんだが、ずっと炎吐いてやがって…

30名も無き小人さん:2015/04/10(金) 01:47:37 ID:nat9iIOY0
>>29
適応力が12あれば最適ローリングで行けばノーダメで橋を渡れる
炎はよくみると一息でも途切れ途切れになってる

31名も無き小人さん:2015/04/10(金) 02:41:58 ID:azzEUnvY0
>>28
2階の固そうなNPCを発見したけど、もう一体どこなん?

>>29
軽装ダッシュ。

32名も無き小人さん:2015/04/10(金) 02:45:02 ID:tCZPDwJU0
赤目ザクNPCはマジで強すぎだろw
ぶっちゃけボスより強い

33名も無き小人さん:2015/04/10(金) 07:46:49 ID:OSRV8Z6g0
DLCエリアは変更点が一切ないのな
手抜きすぎだろ、フロムの糞め

34名も無き小人さん:2015/04/10(金) 10:32:38 ID:ojZf1TXQ0

Q.狩猟の森のダッシュおじさんは何者?

A.倒すと超れレア・アイテムを落とす

35名も無き小人さん:2015/04/10(金) 14:54:46 ID:.Rc0ECqk0
嘘つきw

36名も無き小人さん:2015/04/10(金) 14:55:49 ID:.Rc0ECqk0
まだ通れない霧なんてどこにあるんだ?
インストール終わりきってないだけなんじゃないのかね

37名も無き小人さん:2015/04/10(金) 16:32:28 ID:ojZf1TXQ0
通れない霧ていうより石像が塞いでるだけじゃないのか

38名も無き小人さん:2015/04/10(金) 16:35:10 ID:ojZf1TXQ0
>>35
俺のこと?
.狩猟の森のダッシュおじさんを倒して言ってるのか

39名も無き小人さん:2015/04/10(金) 19:15:09 ID:.Rc0ECqk0
>>37
石像とは別の話らしい
今はまだ通れないって表示される霧があるんだってさ
見たことないけど

40名も無き小人さん:2015/04/10(金) 19:28:32 ID:to8WCmUQ0
せめてどこにあるのか言わないと情報にならない

41名も無き小人さん:2015/04/10(金) 19:43:41 ID:.Rc0ECqk0
>>18に言ってくれ

42名も無き小人さん:2015/04/10(金) 19:52:30 ID:65ZDX9Ts0
アンディールの鍵って酸の部屋から変わりました?

43名も無き小人さん:2015/04/10(金) 20:07:33 ID:ErX2vIyI0
ハイデ一式どこにあるかわかる?

44名も無き小人さん:2015/04/10(金) 20:12:29 ID:to8WCmUQ0
>>42
変わった、松明つけろ
>>43
武器は確定ドロップするキャラが罪人の塔やおまえ底にいる

45名も無き小人さん:2015/04/10(金) 20:30:41 ID:65ZDX9Ts0
>>44
侵入される燭台のトコですか?

46名も無き小人さん:2015/04/10(金) 20:41:12 ID:to8WCmUQ0
全てつけて全て倒す
ミミックの閉じ込められてる台を下ろす
台をカバに壊させる
ミミック倒す
鍵ゲット

47名も無き小人さん:2015/04/10(金) 20:42:50 ID:65ZDX9Ts0
>>46
ありがとうやってみます

48名も無き小人さん:2015/04/10(金) 22:01:31 ID:DiBwijwg0
虚ろの森にいる半透明なモブってバンガルの体を撃破したら透明じゃなくなるな

49名も無き小人さん:2015/04/10(金) 22:18:02 ID:DuJNGbT20
ヴァンガルの体どこ行ったの?

50名も無き小人さん:2015/04/10(金) 23:03:19 ID:DiBwijwg0
>>49
蠍のタークがいる奥、前に金獅子がいた所

アンディールの鍵で部屋に入ったら無敵トカゲが出現してビビった

51名も無き小人さん:2015/04/10(金) 23:11:08 ID:DuJNGbT20
>>50ありがとう
行ってくる

52名も無き小人さん:2015/04/11(土) 01:12:06 ID:lpb1nyHg0
dlcの門が開かない、、、 一つ目はもってた 二つ目と三つ目どこ⁇

53名も無き小人さん:2015/04/11(土) 01:15:39 ID:eIAMDrQE0
>>52
DLCは>>9

54名も無き小人さん:2015/04/11(土) 01:22:42 ID:6FIowblU0
>>52
上の方に書いてなかったっけ?

55名も無き小人さん:2015/04/11(土) 02:06:47 ID:PCtzA.6w0
喪失者装備は2周目入ったらまたフードからの販売ですか?

56名も無き小人さん:2015/04/11(土) 02:20:14 ID:DiBwijwg0
>>55
2周目に入ったら最初から

57名も無き小人さん:2015/04/11(土) 02:31:07 ID:PCtzA.6w0
>>56
最初からかー
わかりました、ありがとうございます

58名も無き小人さん:2015/04/11(土) 02:33:55 ID:DiBwijwg0
武器2+防具4だから頑張れ!!

59名も無き小人さん:2015/04/11(土) 02:38:14 ID:PCtzA.6w0
>>58
つまりあと3回か、情報に感謝しつつそこいら徘徊してきます!

60名も無き小人さん:2015/04/11(土) 04:16:19 ID:DalmPg460
アンディールの館の竜骨はどのタイミングで崩れるんですかな?

61名も無き小人さん:2015/04/11(土) 05:35:49 ID:DiBwijwg0
前の方に全ての松明つけて出現する敵を全部倒しせと書いてあったぞ
少しは読めよ

62名も無き小人さん:2015/04/11(土) 05:45:57 ID:lpb1nyHg0
グランランスはオジェの前

63名も無き小人さん:2015/04/11(土) 05:53:40 ID:VNmEwaCA0
>>60
亡者で行ったら動いた
ボス倒した後だったからこれかもしれんが

64名も無き小人さん:2015/04/11(土) 07:49:32 ID:Y6TrkbHs0
不遜なるものの盾はどこで手に入る?
アガドゥランは販売してない

65名も無き小人さん:2015/04/11(土) 10:51:17 ID:.Rc0ECqk0
PS4版で香木拾える場所一覧みたいなサイト見つけたんだがチュートリアルで拾えたっけ?

ttp://t.co/S9o6385s0s

66名も無き小人さん:2015/04/11(土) 11:12:36 ID:HMs1aiic0
>>65
たった今、確認したがエストのかけらはあるけど香木は無い

67名も無き小人さん:2015/04/11(土) 14:08:38 ID:v97/HKNc0
二週目祭祀場問答無用で竜体共が攻撃してくるので番兵装備集めるなら一周目で集めよう

68名も無き小人さん:2015/04/11(土) 14:29:18 ID:eKK75i960
Ps4版の竜の爪はどこにありますか?

69名も無き小人さん:2015/04/11(土) 14:32:24 ID:/0NEILR.0
>>67
まじでかw

70名も無き小人さん:2015/04/11(土) 14:33:21 ID:HMs1aiic0
>>68
>>9

71名も無き小人さん:2015/04/11(土) 15:09:00 ID:eKK75i960
>>70ありがとうございます。

72名も無き小人さん:2015/04/11(土) 18:07:33 ID:eKK75i960
Ps3と同じところに刀の人切りないんですがあるところ分かる人いますか?

73名も無き小人さん:2015/04/11(土) 18:46:53 ID:5oCgnd1s0
タニムラクモはどこだ

74名も無き小人さん:2015/04/11(土) 20:10:24 ID:ySbXfMuw0
>>72
まったく同じ場所にあったぞ
単純に忘れてるんじゃないか? アマナの死者の塔を降りたところだぞ

75名も無き小人さん:2015/04/12(日) 01:23:44 ID:RpgI9t8k0
燭台イベントがけっこうあって点火しまくるのがなかなか楽しい

76名も無き小人さん:2015/04/12(日) 02:27:03 ID:kPrm2jJsO
>>34
ガセネタと思ってたのにマジだったww

77名も無き小人さん:2015/04/12(日) 02:45:28 ID:uGxAPe6c0
刀の振りスピードの変化を試すためにマデューラの子豚を切りまくってたら
子豚が猪豚に昇格したぞ

嘘みたいな話だがマジだw

78名も無き小人さん:2015/04/12(日) 06:18:01 ID:i41k45f20
20匹狩ると進化するよ

79名も無き小人さん:2015/04/12(日) 06:47:59 ID:nggD6UNQ0
小ネタが満載になってるね
PS3版を持ってたら新たに買う価値まで進化してないが
新規でやるとしたらお勧めだ

80名も無き小人さん:2015/04/12(日) 07:02:06 ID:lpb1nyHg0
オウルスシリーズはクズ底にある キリッ

81名も無き小人さん:2015/04/12(日) 07:14:15 ID:WRnBSCOs0
叡智の杖ってどこにあります?あと妖木の杖みたいな唱える速度早い杖は、、、

82名も無き小人さん:2015/04/12(日) 07:45:36 ID:nggD6UNQ0
知らない間に緑花の指輪+2と澄んだ蒼石の指輪+2を入手してた
どこで手に入れたのか覚えてないがまだ初周だ

叡智の杖は輝石街ジェルドラの井戸から行く家にある
妖木の杖はマジューラの大穴にある

83名も無き小人さん:2015/04/12(日) 09:01:57 ID:i41k45f20
>>82
たぶんデニス

84名も無き小人さん:2015/04/12(日) 09:41:45 ID:nggD6UNQ0
なぜ、俺の○ニスがデかいと知ってるんだ

85名も無き小人さん:2015/04/12(日) 11:47:53 ID:3sggTklE0
面白いと思って投稿したの?

86名も無き小人さん:2015/04/12(日) 12:49:27 ID:DalmPg460
>>63
なるほど ナヴァーランが亡者に反応するのと合わせたのかな?サンキューです

87名も無き小人さん:2015/04/12(日) 13:01:33 ID:hSX6pbds0
エス・ロイエスのアーヴァを倒した後のエリアで白霊召喚できるようになってたりする?

88名も無き小人さん:2015/04/12(日) 16:56:26 ID:gVLpuQ8.0
武器の色違いはPS4にはないのか

89名も無き小人さん:2015/04/12(日) 22:52:45 ID:ckqNf/fQ0
>>87
くべれば出来るぞ、元からな

90名も無き小人さん:2015/04/12(日) 23:25:20 ID:ZMdnYZoE0
聞いてるのはPS4版ではくべなくても大きい白サインで召喚できるようになった?ってことじゃないの?

91名も無き小人さん:2015/04/12(日) 23:26:09 ID:ckqNf/fQ0
くべないと無理
というかDLCエリアは変更ほぼ無い
祈りマラソンが出来なくなったくらいじゃないかな

92名も無き小人さん:2015/04/12(日) 23:40:51 ID:mqO8/r7Q0
DLCの変更ないのは手抜きだよな
ロイエスの解放後はコープで一番楽しいのにデフォで出来ないのは残念だ

93名も無き小人さん:2015/04/12(日) 23:47:31 ID:.Rc0ECqk0
まぁでも発表時の流れ考えるとDLC変更ないのは想定の範囲内ちゃ範囲内
変えといてくれた方が嬉しかったけどさ

94名も無き小人さん:2015/04/12(日) 23:53:28 ID:mqO8/r7Q0
ところでPS3版もってるユーザーにお勧め度はどれほど?

95名も無き小人さん:2015/04/12(日) 23:56:41 ID:U4m31jQg0
アンディールの館の鍵取った後の混沌具合が凄い
やめて!ルートさん突撃しないで!ぎゃー!?

96名も無き小人さん:2015/04/13(月) 00:22:37 ID:.Rc0ECqk0
>>94
そんなん答えようがないわ
雑魚配置とアイテム配置変更とマルチ人数増えた
ってのにどんだけ価値見出すかが個人差ありすぎるだろ

97名も無き小人さん:2015/04/13(月) 00:40:22 ID:mqO8/r7Q0
そうか
いまいち購入に踏ん切りがつかんよ

98名も無き小人さん:2015/04/13(月) 01:16:42 ID:U4m31jQg0
ダクソ2好きだった人は購入すれば良いんじゃないかな
今攻略中だけど楽しんでるよ

古竜の所のギミックも面白いね
てか扉開けた後数多すぎて全力ダッシュしたよww

99名も無き小人さん:2015/04/13(月) 01:21:47 ID:y.QI3Zko0
>>94
PS3版をやりこんでる人は絶対楽しめると思うよ。
PS3版でカンストしてようとPS4版の60fpsヌルヌルとロードの短さを体験しちゃうとPS3版にはもう戻れない。
ただ60fpsにしたせいで武器耐久が2倍で消費されてるっぽいのでそれだけ不満・・・

100名も無き小人さん:2015/04/13(月) 01:58:16 ID:C945MMgs0
おまえらを信じてポチったよ
届くのが楽しみだ

ただ俺は無茶苦茶に強い
俺が参戦したのを後悔することになるだろう

101名も無き小人さん:2015/04/13(月) 02:40:03 ID:U4m31jQg0
巨人の記憶で亀さんが巨人ぶっ飛ばしてて笑った
そして安定の巨人王である、慈悲はない

ほんと武器はすぐ壊れるから封壊指輪が助かるね

対人強くても経験者殺しの攻略で悲鳴を上げるがよいw
対戦と協力をどこかで出来るの楽しみにしとくよ

102名も無き小人さん:2015/04/13(月) 02:42:19 ID:aaLXK9hI0
>>100
ヘヘ…威勢が良いな、お前の体を反り血で真っ赤に染めてやんよぉ!

103名も無き小人さん:2015/04/13(月) 03:32:48 ID:U4m31jQg0
よしクリア!久しぶりのEDのんびり聞こう
DLCの方あんまり変更ないのか、NPC白さんでも追加されてないかな〜
>>102
負けてるよ!?しかも真っ赤になるのブラボだから出会えないよww

104名も無き小人さん:2015/04/13(月) 03:38:17 ID:WHKVu5yk0
NPC白霊は追加されまくり
しかも強すぎる

105名も無き小人さん:2015/04/13(月) 05:32:04 ID:DalmPg460
喪失者と全然会えないのです
何か条件あるですか

106名も無き小人さん:2015/04/13(月) 05:35:38 ID:DalmPg460
>>86自己訂正
アンディールの竜骨は鍵入手のフラグで、たいまつ灯して回ったら崩れてきた
後で調べたら、竜骨の崩し方というか鍵の入手方法自体はWikiに載ってた

107名も無き小人さん:2015/04/13(月) 05:52:47 ID:WHKVu5yk0
>>105
普通に攻略してたら5回以上は侵入されると思うんだけどな
ちなみに俺は2キャラ作成して両方とも6回以上侵入されたよ
もしかしたら喪失者は生身好きとかあるのかもしれない

108名も無き小人さん:2015/04/13(月) 06:18:48 ID:DalmPg460
>>107
そんなに?
生身、亡者で色々回ったのですがな、もうクリアしてDLCエリア以外全部回ってても3回しか会ってないどす
今しがた虚ろの影の森で喪失者に侵入されたところ、一応人の像効果切って置こうとして篝火エリアに戻ってたせいで
帰られたあげく、再び出てきてくれない事態に陥りました
人の像効果は無関係で、おそらくまたどこかのエリアで待機してるんでしょうなあ…サンキューです

109名も無き小人さん:2015/04/13(月) 07:02:14 ID:WHKVu5yk0
>>108
DLCエリアのなりそこないの住処は高確率で侵入あると思う
エス・ロイエスのドルゴーの帽子が取れる付近でも確率高いと思われる

110名も無き小人さん:2015/04/13(月) 11:48:11 ID:DalmPg460
>>109
という事はある程度のローテーションでも無しに、本当のランダムで各所に出現するのですね…
攻略中に会えなければ結構悲惨ですな

111名も無き小人さん:2015/04/13(月) 12:08:06 ID:sJy6rJ/I0
喪失者の出現場所はある程度は決まってると思われる

その場所(付近)を踏とランダム発動するのでリロードを繰り返してると出現する

PS3版の忘却の牢でハイデの騎士がいた所、同じく溶鉄城でミミックがいた場所から少し登った宝箱がある所
ここは発動条件の場所

112名も無き小人さん:2015/04/13(月) 12:41:11 ID:.Rc0ECqk0
ここを通ると喪失出現するかどうかの抽選
出現場所はランダム
ってだけで、完全にランダムで侵入してくるわけじゃないよ
よう鉄の途中もフラグエリア

113名も無き小人さん:2015/04/13(月) 13:48:21 ID:DalmPg460
なるほど
今、黒霧の塔の火蛇があるエリアで侵入されましたわ

114名も無き小人さん:2015/04/13(月) 14:34:28 ID:azzEUnvY0
死者の塔で呪術師と戦闘になったがなんだあの壊れ性能。
ミルファニトが巻き添えで1000dmgくらって昇天したし…

115名も無き小人さん:2015/04/13(月) 14:47:01 ID:I4MF4K8E0
それミルファニトの所まで行ったからじゃないのか塔に入る前に倒すべきだろう

116名も無き小人さん:2015/04/13(月) 14:49:05 ID:j2UNZIEQ0
虚ろの遺跡の隅の方で石になってるライオン倒すと術師の仮面ドロップ

117名も無き小人さん:2015/04/13(月) 15:07:33 ID:I4MF4K8E0
それ確定ドロップだね

118名も無き小人さん:2015/04/13(月) 16:20:46 ID:I4MF4K8E0
祭祀場の白い竜人戦士って特別なものでもドロップするのかな?
それにしても軒並みドロップ率が下がってる気がする

119名も無き小人さん:2015/04/13(月) 18:53:06 ID:H5V48Rxk0
海外wikiのフォルラン情報
ttp://darksouls2.wikidot.com/forlorn

120名も無き小人さん:2015/04/13(月) 19:08:18 ID:HiTt5W1.0
魔女仮面や魔女ベールって確定で手に入るとこある?

オウルスに術師の仮面もあるなら守人やら魔女頭もありそうなんだけど

121名も無き小人さん:2015/04/13(月) 19:23:55 ID:XNkyzjgc0
それはないな
使い道がないからコレクターズアイテムだし

122名も無き小人さん:2015/04/13(月) 19:47:45 ID:2pxnCY4I0
熔鉄の橋で侵入してくる剣闘士シャロンとかいう闇霊にめっちゃ苦戦した。
たまにチェイン抜けしてくるしこっちは抜けられない時あるし、NPCの仕様は訳わからん

123名も無き小人さん:2015/04/13(月) 19:53:49 ID:XNkyzjgc0
ネズミーランドのネズミは無限湧きしてくる

124名も無き小人さん:2015/04/13(月) 20:11:43 ID:VNmEwaCA0
喪失者確認
不死廟:アヴェリンの隠し部屋
ロイエス:バリスタがたくさん置いてるところ

125名も無き小人さん:2015/04/14(火) 00:54:28 ID:sjdkz9eE0
Ps4ダークソール2
クリアしたエリア白でマッチングできないんですか?

フレンドとやってるんですがクリアしたとこだけサイン出ません。

126名も無き小人さん:2015/04/14(火) 01:07:04 ID:6FIowblU0
>>125
小さい白サインならいけるよ。
普通の白サインはクリアすると使えないよ。

127名も無き小人さん:2015/04/14(火) 01:32:23 ID:yuUN.UC60
PS4版の修復ってどこに落ちてますか?
配置が変わってるみたいなんですが

128名も無き小人さん:2015/04/14(火) 01:43:57 ID:XNkyzjgc0
>>127
石化したライオン丸の後ろの宝箱

129名も無き小人さん:2015/04/14(火) 01:53:47 ID:sjdkz9eE0
>>126
なるほど‼
ありがとうございますm(__)m

130名も無き小人さん:2015/04/14(火) 02:26:08 ID:qbcD2U0Q0
パリダガが9本集まるくらい蜘蛛を刈りまくったけど
リカールだけは一本もおとさなかった
巨像剣、鎧抜き、大鎌、野盗斧、ツヴァイは相変わらず継続

131名も無き小人さん:2015/04/14(火) 03:14:42 ID:AnGfWAJE0
>>120
魔女ベールはクズ底で松明を全て灯す
そうするとクズ底の住人って奴に侵入されるよ
そいつがドロップする

132名も無き小人さん:2015/04/14(火) 06:35:02 ID:2zGYMdQQ0
早くやりたいよ

133名も無き小人さん:2015/04/14(火) 07:26:05 ID:Fe1AWmG.0
燭台イベント一覧が欲しい
きっとジェラルドも燭台イベントあるんだろ

134名も無き小人さん:2015/04/14(火) 15:19:38 ID:azzEUnvY0
クズ底の明かりつけて住人倒してアイテム回収しようとしたらクソ亡者に後ろから斬られて落下死した…
ひどい。

135名も無き小人さん:2015/04/14(火) 15:23:01 ID:2k8No0yw0
今週の怪人に勝ったのに単なるショッカー隊員に負けた感じか

136名も無き小人さん:2015/04/14(火) 16:31:40 ID:azzEUnvY0
アンディールの鍵は館の燭台に全部火をつけないと貰えないのね。
こんなのわかんねーよ…

137名も無き小人さん:2015/04/14(火) 17:01:10 ID:FCJFg/TA0
隙間の洞でどうやって光る増やすの?

138名も無き小人さん:2015/04/14(火) 23:29:23 ID:0iveVaGg0
闇霊コレクター 
マルドロを越えてうけたWWW

139名も無き小人さん:2015/04/14(火) 23:46:37 ID:nRQUZwvU0
>>133
徘徊霊出てくるだけっぽい

サルヴァの守護騎士像が並ぶ所(性癖の鍵)がある所にて喪失者確認

140名も無き小人さん:2015/04/15(水) 08:37:59 ID:LSIJ0Vpw0
クズ底の燭台の数とか知りたい
侵入者が現れないよ

141名も無き小人さん:2015/04/15(水) 11:48:52 ID:JuwMWtmo0
今更だが
アマナ巫女装備、呪縛者装備等確認出来ず

142名も無き小人さん:2015/04/15(水) 13:38:53 ID:UIag..LY0
アイテムの追加は結局はフォルランの武器2+防具4だけじゃないか

143名も無き小人さん:2015/04/15(水) 15:21:41 ID:Q2wWP4As0
クズ底の侵入者は燭台全て灯火した後に第2篝火から階段で降りないと登場しないんだね
黒魔女のベールだけでなく黒魔女一式を落としたから得した気分

144名も無き小人さん:2015/04/15(水) 16:24:40 ID:v.Sl1wS.0
クズ底はロープウェイを見落としてるホスト多いな
あそこ素通りすると4箇所点火できない

145名も無き小人さん:2015/04/15(水) 16:27:11 ID:K.MKzDmU0
>>144
場所わからないわ

146名も無き小人さん:2015/04/15(水) 16:27:24 ID:Ev1M12YA0
>>143
クズ底の住人、男だぞ

147名も無き小人さん:2015/04/15(水) 16:48:38 ID:oUgrRewo0
元祖・腐れ谷のアストラエアさんは聖女です
侵入者は全て女、登場するNPCも全て女でした

谷は伝統的に女が出てきます

148名も無き小人さん:2015/04/15(水) 16:48:55 ID:v.Sl1wS.0
>>145
最初の吊橋を渡って真っすぐ行って一段降りる
右に吊橋 左に梯子で上に宝箱の所
その宝箱の裏側方向の隙間に飛び降りる
途中の段差に一度乗ると怪我が少ない
ボロ布装備一式が落ちていたら間違いない
ロープウエイもしくは屋根伝いに戻ってこれる
屋根伝いの場合はアイテムも拾える

149名も無き小人さん:2015/04/15(水) 16:55:40 ID:oUgrRewo0
黒魔女の仮面も確定ドロップ欲しかった

150名も無き小人さん:2015/04/15(水) 19:42:52 ID:.oat6sg20
クズ底の住人やっと会えたがヤグラ上で戦闘になって倒したらアイテム
ヤグラの中におっこちて回収不可能ワロタ
注意してくれ

151名も無き小人さん:2015/04/15(水) 19:48:32 ID:azzEUnvY0
もともとPS3版にあったかわからんけど、ちょこちょこ透明な亡者がいて、倒すとつるすべ石もらえるね。
今のところ確認したのはアンディールの大バジリスク後のレバー部屋左とドラングレイク城のミルファニトの檻の裏にいる。
リポップはしない模様。

152名も無き小人さん:2015/04/15(水) 20:18:01 ID:JFGWhsms0
なんか影みたいの殴ると遺体が出てきて拾えるね
巨人の森の梯子登って松明ついてる所と歌うデーモン手前の水辺右にあったよ

153名も無き小人さん:2015/04/15(水) 21:17:41 ID:ocj9jq4Q0
楔石の欠片を落とすやつが少なすぎて困る
鉱石には金をかけたくない

154名も無き小人さん:2015/04/15(水) 23:09:57 ID:Ujtc2LL.0
>>147
元祖イカ頭「は?」

155名も無き小人さん:2015/04/16(木) 03:28:48 ID:onITiPPg0
どこだぁぁ!こっぷぅんはぁぁぁぁ!!

156名も無き小人さん:2015/04/16(木) 07:22:56 ID:x6nroMF20
貴き者の骨粉は
ハイデ地下、虚ろ影森(黒騎士斧槍付近)、マデューラ大穴下、狩猟の森(ソウル槍付近)、王城ドラングレイグ(ベルガー付近の小部屋)
いずれも鉄宝箱、ザイン騎士に守られている

157名も無き小人さん:2015/04/16(木) 07:46:08 ID:aG991mqg0
ガセネタの可能性があるけど貴き者の骨粉はドロップゲットも出来るらしい

158名も無き小人さん:2015/04/16(木) 08:34:18 ID:ZXyIPJ4k0
アンディールの燭台灯して4体喪失者たおすやつ、検証してないけど体感4体倒すと他のエリアで侵入される頻度?侵入されやすくなった希ガス

159名も無き小人さん:2015/04/16(木) 09:54:57 ID:hHmm0U6Y0
ps4で青オーブで侵入しようとしたら必ず侵入先が見つかりませんでしたって出るんだけど一周目だからダメなのかな
3ではできるのにー

160名も無き小人さん:2015/04/16(木) 12:01:16 ID:azzEUnvY0
1週目と2週目以降ってマッチングするようになったんじゃないの?

161名も無き小人さん:2015/04/16(木) 12:03:59 ID:aG991mqg0
ハイスペック版でもマッチするよ

162名も無き小人さん:2015/04/16(木) 18:02:59 ID:TMvG0CGo0
護り竜の巣の結晶トカゲ狩りがエグくなってるな
どうすれば楽に狩れるんだよ?

163名も無き小人さん:2015/04/16(木) 18:13:24 ID:9aLE4JLk0
>>162
いつも通り弓

164名も無き小人さん:2015/04/16(木) 18:28:58 ID:TMvG0CGo0
矢に金がかかるから弓矢以外では?

165名も無き小人さん:2015/04/16(木) 18:37:42 ID:D1fr8NLg0
アヴェリン

166名も無き小人さん:2015/04/16(木) 18:59:53 ID:qogagr1I0
>>164
拾って来い

167名も無き小人さん:2015/04/16(木) 19:29:46 ID:Xnzg0b6E0
遠眼鏡で結晶槍でもブチ込んどけハゲ

168名も無き小人さん:2015/04/16(木) 20:46:55 ID:dia/4yTk0
surface pro3 i7でプレイしている人います?
非力で全然遊べないだが。。
解像度とエフェクト低にしないと駄目かね。
sueface pro3でハイスペック版おすすめしません。

169名も無き小人さん:2015/04/16(木) 21:00:33 ID:Wt7ZXAL20
Ps4ってクリアしたエリア侵入できない感じですか?…色んなとこ侵入したいのにできない…

170名も無き小人さん:2015/04/16(木) 21:04:46 ID:/MT4oFVI0
>>168
なんでタブレットでこのゲームやってんだよwww

171名も無き小人さん:2015/04/16(木) 23:33:57 ID:K9t9nh8c0
>>168
surfaceだめなのか
熱以外は今使ってる2011年製ゲームpcよりは強いかなーと買い換え検討してたのに

172名も無き小人さん:2015/04/16(木) 23:45:31 ID:sFyG./KQ0
>>169
ボス倒して人の像くべた状態になってるんじゃない?
篝火で解除すれば侵入できるよ

173名も無き小人さん:2015/04/17(金) 00:01:12 ID:Snkmhbis0
1.02アップデートの告知きてるね

それにしてもXbox Oneの不具合は悲惨だ

174名も無き小人さん:2015/04/17(金) 01:04:19 ID:dia/4yTk0
Surface Pro3 i7 ですがスクリーンの解像度をfullHDにいちいち変更してエフェクト低にして、さらにusb-lanで接続(無線でない)でかろうじて他ユーザーのヒントが読める。地形が複雑になると処理落ちしてる。強制的にオフラインになったりする。ファンは回りっぱなしだ。
バッチリの減りも早い。
何がこれさえあれば何もいらないだ。
Surfaceには苦労するよ。

175名も無き小人さん:2015/04/17(金) 01:14:27 ID:/MT4oFVI0
なぜタブレットで3Dアクションゲームが出来ると思ったのか

176名も無き小人さん:2015/04/17(金) 05:10:18 ID:dia/4yTk0
Youtubeを観てできると思った。
車内にいることが多いのでモバイルでゲームができたらという発想から始まった。
残念ながらSurfaceじゃ無理だった。
デスクトップpcでじっくりゲームができる環境がない事が大きな理由、小さい子供やかみさんの目を避けてゲームするという苦行に強いられているのである。

177名も無き小人さん:2015/04/17(金) 08:00:36 ID:Lj4re1bk0
アップデート1.02は主にシステムバグの修正だな、バツボックスだけバグ多いのは…

178名も無き小人さん:2015/04/17(金) 08:17:14 ID:m/ykalr20
護り竜の巣で1匹目の竜じゃない道の橋でティアした魔法使いの侵入者あり
何か分からない白いぶっかけ瓶の攻撃をされる

179名も無き小人さん:2015/04/17(金) 11:24:41 ID:EM/oAay.0
サインでないし出ても繋がらないとかでマッチングできないんだけどどういうことなんだ

180名も無き小人さん:2015/04/17(金) 12:29:32 ID:17pAZgBI0
>>179
どのプラットフォームかくらいは書こうぜ

181名も無き小人さん:2015/04/17(金) 16:11:32 ID:RJf5xDsw0
装備品のドロップ率は下がっているっぽい
一週目で番兵武器防具揃えるのに50万ソウル位集まった、竜護符は60個、少なくとも200体ぐらいは倒したはず

182名も無き小人さん:2015/04/17(金) 16:28:41 ID:RIYA/bHA0
>>176
ああいうのってスチームのリモートプレイでやってること多いからな
騙されちゃだめだぞ 気持ちはしぬほどわかるが

183名も無き小人さん:2015/04/17(金) 16:32:41 ID:SryYGDng0
モブの数が増えて追尾性能も上がったみたいですが、体力は減ったんでしょうか?
次世代機の購入を検討しているのですが、感想を伺いたいです。

184名も無き小人さん:2015/04/17(金) 16:42:20 ID:m/ykalr20
体力は特に減ってないが途中で白霊NPCが増えたから簡単になった
モブ的呪縛者が何体か出てくるのは体力は減ってる
その代わり屁こき率が上がってる

185名も無き小人さん:2015/04/17(金) 22:58:17 ID:hlHmn9R60
>>181
祭祀場の番兵めっちゃ減ってるから1周目全部枯れるまで狩ってもそんなにいかないんだが
それとも祭祀場以外に番兵出てくるとこあるん?

186名も無き小人さん:2015/04/18(土) 01:26:01 ID:gLzSrPYc0
覇者誓約は枯れないんだってば

187名も無き小人さん:2015/04/18(土) 14:13:55 ID:2zGYMdQQ0
最初の洞窟のたいまつ灯したら闇霊いきなり現れたらけど確認済み?

188名も無き小人さん:2015/04/18(土) 14:19:03 ID:eM/CIOFA0
それはハツミミ

189名も無き小人さん:2015/04/18(土) 15:31:58 ID:.iFPNdI.0
>>186
そうだったのか..くそぅ既に枯れてしまったよ。

190名も無き小人さん:2015/04/18(土) 15:35:42 ID:eM/CIOFA0
覇者誓約にしたら枯れてたモブも復活する

191名も無き小人さん:2015/04/18(土) 19:59:58 ID:eM/CIOFA0
トロフィーはPS3版と同じみたいだな

192名も無き小人さん:2015/04/18(土) 21:44:58 ID:2zGYMdQQ0
最初の洞窟で呪縛者発見
これも確認してる?
場所はカバ二匹いるとこ

193名も無き小人さん:2015/04/18(土) 21:49:13 ID:YGrjDQxc0
君は川口ひろしみたいな人だね

194名も無き小人さん:2015/04/18(土) 22:46:40 ID:/gcx8SpY0
忘却でうんざりするくらい呪縛者でて来てたけど
それ以降のステージでは全くでてこないねぇ
もっといろんなとこででてきてくれたらおもしろかったんだけど

195名も無き小人さん:2015/04/18(土) 23:12:45 ID:YGrjDQxc0
もうちょっと驚きが欲しかったね

196名も無き小人さん:2015/04/18(土) 23:54:19 ID:9t4JZ.Uo0
驚きで思い出したけど馬って穴におちるんだなw今日初めて視たわ

197名も無き小人さん:2015/04/19(日) 01:09:35 ID:sBKKWCy.0
>>196
馬ってチャリオットの事か? ヤツなら体力削れば穴飛び越えられなくてもがいてる所に一撃入れればサイナラだぜ

198名も無き小人さん:2015/04/19(日) 04:34:50 ID:9t4JZ.Uo0
>>197やっぱりそうなんだ
昨日オフラインでノーノーしたんだが喪失者の存在忘れ侵入されてかなり焦ったで思ったんだけどモブ逃げ又は乱闘している時に侵入が多くないですか?(喪失者侵入条件)

199名も無き小人さん:2015/04/19(日) 04:41:17 ID:oWULEvPY0
マラソンしてる時に何度も喪失者に襲われてるよ

200名も無き小人さん:2015/04/19(日) 09:01:32 ID:bHudMKhc0
>>198
特に乱戦時に侵入してくるイメージ無いけど、印象に残りやすい場面で侵入されて記憶に残ってるじゃないかね?

201名も無き小人さん:2015/04/19(日) 11:03:56 ID:mCyG/L5A0
>>200やっぱり違うのかな?私の場合特に乱闘パーティーしてるときが多いですね。一番最悪だったのは溜まり谷デブ4 人の時でしたね

202名も無き小人さん:2015/04/19(日) 21:49:09 ID:1Ww6bk/c0
武器壊れやすすぎだろ…
PS3でもこんなんだったか?

203名も無き小人さん:2015/04/19(日) 21:56:41 ID:iI2WsK460
修正くると告知があった
配信時期は未定

204名も無き小人さん:2015/04/19(日) 23:39:10 ID:DNIL6mdU0
追加武器がps3版でも取れればいいのに
サントラ聴くだけでソフト起動する気が湧かない

205名も無き小人さん:2015/04/19(日) 23:42:41 ID:ls0CJ1gE0
鈍い種火が熔鉄城になくなってる、、

206名も無き小人さん:2015/04/19(日) 23:44:48 ID:t5dxDajo0
牢でとれるから簡単になった

207名も無き小人さん:2015/04/19(日) 23:56:04 ID:zAiTRZls0
牢にあるからすぐに変質強化できるようになったね

208名も無き小人さん:2015/04/20(月) 06:47:57 ID:XRx9LpqQ0
さ、サンクトゥス��
隠れ港から来てたから、そっちの篝火の方にあるとは知らなかった

209名も無き小人さん:2015/04/20(月) 07:27:19 ID:YBI4O7z20
PS4版でも港から入っても全てのアイテム取得可能
森からも可能

210名も無き小人さん:2015/04/20(月) 11:44:52 ID:8Fr9EX/s0
アイテムのドロップ率さげすぎやろ
本当に調整の下手な会社やで

211名も無き小人さん:2015/04/20(月) 16:58:58 ID:KHRequdU0
燭台灯してドロップ率アップを導入したからだろうな

212名も無き小人さん:2015/04/20(月) 17:50:35 ID:UGUnW4d2O
それが本当と信じたいんだけど、どこからの情報なの?燭台ドロップて

213名も無き小人さん:2015/04/20(月) 18:00:12 ID:cZgVSnuk0
アガドゥランが防具販売してくらないのは嫌がらせですか?

214名も無き小人さん:2015/04/20(月) 19:29:58 ID:c2AlD1xo0
販売してくれないって事は逆に考えれば無料で手に入れられる方法があるんじゃないのか
どうやって手に入れるか知らないけどw

215名も無き小人さん:2015/04/20(月) 20:19:45 ID:cZgVSnuk0
ありがとう もう少し進めてみます!

216名も無き小人さん:2015/04/20(月) 20:23:37 ID:t5WnYdRI0
橋の上の燭台を点灯させると複数の赤モブが出て
そいつらが落とすらしいとの情報をプリケツさんから得ました

217名も無き小人さん:2015/04/20(月) 21:29:51 ID:02al5gdA0
>>201
溜まり谷のデブ4人の所はキッツイな、ただでさえキツい場所だしな

218名も無き小人さん:2015/04/20(月) 23:43:00 ID:c8Nlsw0c0
しかも奥の細い通路にも進入してくる新ルーチン搭載だしな

219名も無き小人さん:2015/04/21(火) 00:40:33 ID:7Cm75hGw0
NPC闇霊x2体てパターンはないのか

220名も無き小人さん:2015/04/21(火) 06:17:46 ID:gCqtM3Uw0
>>219
黒渓谷で森の子とか言うのが出たような

221名も無き小人さん:2015/04/21(火) 07:51:51 ID:ceAJb4I60
火炎壺とかって攻撃で打ち返せたんだな
初めてなってビックリした

222名も無き小人さん:2015/04/21(火) 12:42:33 ID:hcY4NWdE0
壺野球が捗るな

223名も無き小人さん:2015/04/21(火) 13:28:18 ID:nS7f0WVA0
>>219
黒渓谷の森の子がたまに双子で侵入してくる

224名も無き小人さん:2015/04/21(火) 16:17:36 ID:zyzoKVIA0
それ経験してみたいな

225名も無き小人さん:2015/04/21(火) 22:06:32 ID:zyzoKVIA0
ハイデの塔の竜だが2周目だと空に舞い上がっての火炎攻撃してくる
それとハイデの塔の騎士からハイデの槍がドロップした

226名も無き小人さん:2015/04/22(水) 00:14:44 ID:M8YPKhSI0
ハイデのグレートランスは2周目グズ底のハイデ騎士からドロップ確認しました。

227名も無き小人さん:2015/04/22(水) 00:23:37 ID:NyGkj2vQO
ハイスペック版には、スモウハンマーや黄金の残光はありますか?

228名も無き小人さん:2015/04/22(水) 00:40:17 ID:zyzoKVIA0
新しい魔法は無いし
武器はフォルランの2武器と半透明の刀くらいじゃないか

229名も無き小人さん:2015/04/22(水) 01:36:39 ID:ZMdnYZoE0
半透明な刀って闇朧じゃないの?

230名も無き小人さん:2015/04/22(水) 10:33:24 ID:/GKTqt5c0
盾を含む不遜シリーズは不死廟の像の燭台を点灯させると出現するメイスブラザーズが落とすね

メイスBr.が落とすのは不遜シリーズ以外に懐かしい香木、不信者の香料
ドロップアイテムは重複するので一篝火分では揃わないかもしれない
色々な場所に10体ほどいるから揃えるのはそんなに難しくもない

231名も無き小人さん:2015/04/22(水) 10:58:51 ID:G9Ht8NuA0
牢ってどこの牢か教えてほしい・・・

232名も無き小人さん:2015/04/22(水) 11:07:10 ID:/GKTqt5c0
単に牢と書かれてれば忘却の牢だろう

233名も無き小人さん:2015/04/22(水) 14:46:04 ID:xP25aFTM0
ちびっ子鐘守から鐘守の弓と盾がドロップするようになったね
前は不自然に異形からドロップしてたのが自然になった

234名も無き小人さん:2015/04/22(水) 15:31:52 ID:M4qyhpP60
鐘守りの装備品のドロ率が高く硬貨収集の邪魔をしているのはフロムの嫌がらせかな?

235名も無き小人さん:2015/04/22(水) 15:47:30 ID:xP25aFTM0
燭台効果とコイン効果を際立たせるためにドロップ率を下げたと思われる
アイテム収集は全エリアの燭台を点けてから行うといい

参考までに言うと
全燭台点灯後にハイデの塔の騎士を狩ったら
3回りで防具と剣、槍が全て入手できた
ほとんど燭台を点けてない最初の攻略時にはドロップは一つも無し

236名も無き小人さん:2015/04/22(水) 16:08:54 ID:6IbG5tM20
PS4版でも黒魔術師装備取るの大変だったりする?
どっかに落ちてたりする?

237名も無き小人さん:2015/04/22(水) 16:15:49 ID:xP25aFTM0
黒魔術師シリーズは頭と体で
頭(と無料の星占いシリーズ)は鉄の回廊でそんなに難しくなく入手できる
問題は体のほうだけどチャリオットで回すしかないね
素性次第では自動入手だけど

238名も無き小人さん:2015/04/22(水) 16:20:03 ID:MbTjrVYc0
不死廟の黒魔女2人が全部くれる

239名も無き小人さん:2015/04/22(水) 17:14:42 ID:6IbG5tM20
もらえんの?マラソンせずうっかり馬倒しちゃったから助かった

240名も無き小人さん:2015/04/22(水) 18:03:11 ID:YXbdTatA0
238は勘違いしてるんじゃない
不死廟の黒魔女がドロップするのはJoJoのポナレフ頭のほう

241名も無き小人さん:2015/04/22(水) 18:25:37 ID:6IbG5tM20
てことはローブはマラソンしなきゃ駄目なのか
一周目に取らんと面倒くさいのは変わらんのか初期装備なんだから簡単に取らして欲しいわ

242名も無き小人さん:2015/04/22(水) 20:18:14 ID:yURAgGBw0
王の回路のエレベーター起動するときゴーレムにソウル吸わせるでしょ
あれ石像野郎じゃなくて扉の奥の傀儡になったよね
そんで昨日白やっててホストが奥で傀儡2体倒しちゃって詰んだ状態になったから決別使ったよ

243名も無き小人さん:2015/04/22(水) 23:18:46 ID:Zcv4Rxkg0
あそこは何故ややこしくしたのかねぇ
おまけ要素ならならともかく攻略に必須なのにありゃー無いわ

244名も無き小人さん:2015/04/22(水) 23:44:58 ID:sgA8Jqtc0
「つ・・つんだぁ」と言わせたいためだろ
フロムはアホすぎ

245名も無き小人さん:2015/04/22(水) 23:48:56 ID:J1WtwY6M0
ps4はダウンロード版もありますか?
また、後々売ることを考えない場合ダウンロード版とパッケージ版で差はありますか?

246名も無き小人さん:2015/04/23(木) 00:27:30 ID:UGDXE5k.0
>>245
DL版あるよ俺はDL版買った
なんでそっち買ったかというとブラボもやっててディスクの入れ替えが面倒くさいから
DL版のメリットってそんくらいじゃない?

247名も無き小人さん:2015/04/23(木) 00:49:54 ID:J1WtwY6M0
>>246
ありがとうございます!
いや、ロード時間に差があったりしたらやだなーと
値段と手間の問題だけってことですね

248名も無き小人さん:2015/04/23(木) 00:50:14 ID:ogB5bncg0
DL版の長所

1位 ディスク版よりロード時間の短縮など高速化が期待できる
2位 故障率トップのディスク箇所のトラブルを防げる
3位 ディスクの入れ替え不要

249名も無き小人さん:2015/04/23(木) 01:46:40 ID:J1WtwY6M0
さっそくDL版をポチりましたー
助かりました!

250名も無き小人さん:2015/04/23(木) 07:02:15 ID:6IbG5tM20
PS4版ってファロスの扉道の大蠍の針と闇の手甲が入ってるミミックの場所変わってたりします?
この2つのアイテム持ってないから探しに来たのに見当たらないんですけど

251名も無き小人さん:2015/04/23(木) 08:21:19 ID:DpruShDM0
そこのミミックは撤去されたよ
蠍針はタークさんの報酬で二竜と一緒に貰える

252名も無き小人さん:2015/04/23(木) 08:25:48 ID:6IbG5tM20
>>251
そうなんだありがとう

253名も無き小人さん:2015/04/23(木) 09:42:58 ID:56rO5TQ.0
タークの報酬、香木だったけど白召喚してやると変わるのか

254名も無き小人さん:2015/04/23(木) 10:11:34 ID:1skc2Bao0
昨日蒸気で買ったんだけどなんでかダウンロードできなくて不貞寝してたんだけど直ったのかな
というかそもそも同じようにダウンロードできなかったって人いる?

255名も無き小人さん:2015/04/23(木) 10:17:48 ID:sgA8Jqtc0
>>253
タークの報酬は二段階

256名も無き小人さん:2015/04/23(木) 11:25:32 ID:sgA8Jqtc0
一周目(くべ上げも除く)だけで手に入らない防具は

月下蝶シリーズ、守り人シリーズ、うす汚れたシリーズ、竜騎兵シリーズだけかな
金獅子が一周に一匹しかいないのもあるけど

257名も無き小人さん:2015/04/23(木) 12:50:30 ID:sgA8Jqtc0
ストレイドの周りに配置されてる栽培マンは
石化解除後には向こうからは襲ってこなくなる

258名も無き小人さん:2015/04/23(木) 15:38:34 ID:c8Nlsw0c0
>>257
なぜか襲われないストレイド、ああいうのはゲームの設定上どうなの?って思うw
っていうか、敵は基本的にNPCをスルーするよね。もちろん攻撃されちゃかなわんが

259名も無き小人さん:2015/04/23(木) 19:10:30 ID:PIE7Ju020
ロイエスマラソンで新記録!!!!

一回に6個ゲットした

260名も無き小人さん:2015/04/24(金) 05:35:34 ID:ZXP7SU1o0
>>259
おめでとう!
俺は最高で3つだがたまにそういうのあると辛うじてモチベ維持出来るよな
てか50個も集めさせるなら10個ごとにご褒美ある方がモチベ維持し易いのになぁ
そういう優しさはあってもいいと思うんですがフロムさん

261名も無き小人さん:2015/04/24(金) 13:43:50 ID:GTU82Ln60
アップデートの告知があってから音沙汰なしだな
Xbox Oneのバグは酷そうだから完全に死んでるんじゃないのか

262名も無き小人さん:2015/04/25(土) 13:43:43 ID:OO9lCPg60
発売前に話題になってたネズミエリアとかでコープ出来るようになってるの?
PS3版と比べてコープ出来るようになった場所があったら教えて欲しい

263名も無き小人さん:2015/04/25(土) 18:16:14 ID:zAiTRZls0
ネズミーランドは白無理
公式ガセだなあのスクショは

264名も無き小人さん:2015/04/25(土) 18:23:09 ID:Fr5hLEFo0
公式ガセ=詐欺だろ

265名も無き小人さん:2015/04/25(土) 20:23:33 ID:7idj2Fx20
PS4版でオジェイやってるひとなにでやってる?
結晶槍は集めるのしんどいので近接でやりたいんだが、やっぱ氷の刺剣がベストなんかね?

266名も無き小人さん:2015/04/25(土) 20:29:33 ID:ZnlKwg2M0
熔鉄鎚で殴る→王、泣く

267名も無き小人さん:2015/04/25(土) 22:27:48 ID:EriZF/pkO
愚者の指輪が欲しいのですが物々交換スレでの相場がわかりません!!><
どなたか教えてください!

268名も無き小人さん:2015/04/25(土) 22:33:12 ID:ZnlKwg2M0
なぜ取りに行かないのだ
序盤で欲しいのか?

269名も無き小人さん:2015/04/26(日) 01:15:32 ID:EriZF/pkO
はい!
取るのを忘れて2周目に突入してしまいました!!

270名も無き小人さん:2015/04/26(日) 01:43:56 ID:IFD/OvpI0
総ソウル取得量教えてくれたら王の盾と交換してあげるよ
無理ならタダであげるけど

271名も無き小人さん:2015/04/26(日) 02:23:32 ID:ZnlKwg2M0
そういう事情なら
つるすべ石20個くらいなら交換してくれる人がいるかも

272名も無き小人さん:2015/04/26(日) 10:04:21 ID:GHGFNpCQ0
ダークソウル2からブラボに戻ってみたら画質とか酷く感じた

273名も無き小人さん:2015/04/26(日) 10:08:47 ID:GkQPT.CM0
無理矢理褒めなくていいから

274名も無き小人さん:2015/04/26(日) 10:11:39 ID:zAiTRZls0
ダクソ2で丸一年遊べた奴なら十分楽しめる内容だよね
もう1回DLC来たら神ゲーと言ってやるよ

275名も無き小人さん:2015/04/26(日) 11:22:35 ID:VUhRNezA0
とか言いながらボス戦はクソゲーって言うんだろ?

276名も無き小人さん:2015/04/26(日) 13:54:50 ID:LJ7FdHGk0
好きな奴ほどクソクソいうからな。ほんとフロム厨はツンデレしかいねぇ

277名も無き小人さん:2015/04/26(日) 18:05:27 ID:7idj2Fx20
PS4版の光る禊石集めってどこかオススメある?

278名も無き小人さん:2015/04/27(月) 02:21:31 ID:Xi3IRU6g0
守り竜マラソンかな

279名も無き小人さん:2015/04/27(月) 14:05:02 ID:Rwxmh.to0
輝石街ジェルドラの燭台を全てつけてもイベントはないね
フレイディアに向かう前の大きい方の教会でフォルランの侵入あり
多数の蜘蛛と一緒に迫ってくるから迫力あった

280名も無き小人さん:2015/04/27(月) 20:35:29 ID:EwssQI8A0
祭祀場の大弓を持った黒竜人が黒竜のウォーピックをドロップ
特別な弓を落とさないのは残念だが一周で黒竜のウォーピックが2本手に入る
銀竜人が黒竜の大剣をドロップ
誓約の分とで一周目から2刀流可

281名も無き小人さん:2015/04/28(火) 13:06:48 ID:i1Yo9OQ.0
特別な弓ってあれは竜狩りでは?

282名も無き小人さん:2015/04/28(火) 13:09:57 ID:s1NilqWc0
PS4版つるすべ大量に置いたらPS4がとんでもない事になった

283名も無き小人さん:2015/04/28(火) 13:13:58 ID:n1Po84yM0
一括でピカピカ交換できるようになったのか

284名も無き小人さん:2015/04/28(火) 21:24:51 ID:s1NilqWc0
もしかして王の回廊でリンド装備ドロップしないようになってない?
2時間マラソンして1つも出ないのだが

285名も無き小人さん:2015/04/28(火) 21:27:48 ID:w6y5aqDg0
リンドはプレゼントに変わった
ゴースト・ドラングレイの幻からもらえる

286名も無き小人さん:2015/04/28(火) 21:45:23 ID:s1NilqWc0
>>285
なんてこったい俺の2時間が教えてくれてありがとう

287名も無き小人さん:2015/04/29(水) 09:09:19 ID:4VWnbSjQ0
>>286
2時間でさぞや多くのソウルを溜め込んだのでしょうね、うらやましい限りですわ。フフフ…

288名も無き小人さん:2015/04/29(水) 20:43:47 ID:HN97psAE0
既出だったらごめん。
マデューラの豚は殺しまくると段々成長する。

289名も無き小人さん:2015/04/29(水) 20:49:22 ID:MFEfEc260
それはハツミミです
あなたを川口ひろし隊員2号に任命します

290名も無き小人さん:2015/04/30(木) 09:23:14 ID:s1NilqWc0
アガドゥランが不遜シリーズ売ってくれないけど
もしかして赤モブのドロップだけで集って事かキツいな

291名も無き小人さん:2015/04/30(木) 14:05:33 ID:44dL.o760
メイスブラザーズ(11体+1体)が落とすアイテム

死者の女神像(通称:ゆうちゃん)の燭台を灯して出現するのは11体
入り口から数えて2体目は確定「懐かしい香木」
残りは、盾を含む不遜シリーズ、愚者の香料、不信者の香料、篝火の探究者、光る楔石をランダムドロップ
重複する場合があるのでシリーズが揃う保証はない

なお、橋の上にある燭台を灯して出現する1体は何も落とさないもよう

292名も無き小人さん:2015/04/30(木) 15:12:55 ID:s1NilqWc0
>>291
サンクスやっぱりドロップオンリーか

293名も無き小人さん:2015/04/30(木) 15:55:20 ID:Ph0TxNDo0
アップデート実施↑上げ↑

294名も無き小人さん:2015/04/30(木) 21:38:48 ID:qbcD2U0Q0
>>280みてめっちゃびびったけど普通にスルーされてる
大剣2刀の竜人が黒竜大剣落とすって本当なの?
もともと誓約アイテムで、交換以外では1キャラ1本しか手に入らなかったのが
ドロップするなら結構な調整だけども

295名も無き小人さん:2015/04/30(木) 22:10:35 ID:wWRvJys.0
このスレはwikiを含むどこより信頼性が高いのは確かだ

296名も無き小人さん:2015/04/30(木) 22:28:03 ID:qbcD2U0Q0
100体くらい狩ったけど落とさないな
他の黒竜シリーズもやたらドロップ率低いからまったくおかしくないんだが
うーむ

297名も無き小人さん:2015/05/01(金) 15:49:46 ID:uAB3.EbA0
昨日PS4と一緒に買ってきてやってるけど、巨人の森なのに楽しい。ロストしたのに超楽しい。
ただ気になったんだけどハイデの騎士はどこ行った?もしかして巨人の森からいなくなった?

298名も無き小人さん:2015/05/01(金) 16:33:27 ID:ZWacm1CE0
ハイデの騎士なんだからハイデの塔にいる
後は牢と底にもいる

299名も無き小人さん:2015/05/01(金) 17:23:26 ID:mtMXL/k60
>>298
ハイデの騎士そっちに行ったのか…
ありがとう。巨人の森攻略したら向かってみる

300名も無き小人さん:2015/05/02(土) 16:30:20 ID:0gp0U6zg0
ハイスペック版で初めて知ったんだが
虚ろの遺跡にある獅子の魔術シリーズが入った宝箱は
懐かしい香木なしでもジャンプで取れるんだな
たぶんPS3版でもできるんだろうけど

301名も無き小人さん:2015/05/02(土) 17:06:17 ID:dhHP08rE0
マデューラの豚を猪豚に変化させた後に黒トリュフの所へ連れて行くとアイテムを掘り出してくれる
NPCに攻撃する恐れがあるので少し注意

302名も無き小人さん:2015/05/02(土) 17:15:05 ID:s1NilqWc0
えー殺しちゃった

303名も無き小人さん:2015/05/02(土) 19:28:35 ID:/MT4oFVI0
>>301
黒トリュフってどこらへん?

304名も無き小人さん:2015/05/02(土) 21:55:08 ID:d4TcoCd20
もしかしてアイテム消失バグない?
溶鉄の鍵とか日暮れの杖とか取ったはずのものがどこにも無いんだけど

305名も無き小人さん:2015/05/02(土) 21:56:38 ID:ls8FaJEY0
PS3版と勘違いしてるだけ
バグじゃなくおバカ

306名も無き小人さん:2015/05/02(土) 22:16:46 ID:eLGDK6w60
野獣まじでコイン稼ぎまくりクソワロタwwwチート並の性能だわwww

307名も無き小人さん:2015/05/02(土) 23:12:19 ID:ScK/EA/g0
>>301
マデューラにトリフあったっけ?

308名も無き小人さん:2015/05/02(土) 23:23:42 ID:Jg1w/xYg0
今更ネタだと思うんだけど
ヴァンガルの体がある場所から出たとこから
首のある場所が見えて飛び降りれるんだな

ついでに建物の上に蛾がとまってて確定ドロップだ

309名も無き小人さん:2015/05/03(日) 07:41:47 ID:K02e7gNY0
ハイスペック版はディスクの読み込み音で狂戦士マラソン出来なくなって面倒い

310名も無き小人さん:2015/05/03(日) 08:09:50 ID:Jg1w/xYg0
そういえば霧マラソンはどうなんだろな
処理スピードが上がるとやりにくそうだ

311名も無き小人さん:2015/05/03(日) 11:13:09 ID:qbcD2U0Q0
セーブスピードが一瞬になったせいでたぶんできなくなった
まあデータバックアップが無限になってのであまり問題はないと思うけど

312名も無き小人さん:2015/05/03(日) 11:23:57 ID:zv1WgGuE0
それと霧マラソンは出来る意味が違うだろ
霧マラソンの良さは篝火レベル上げずにシリーズが揃うこと

313名も無き小人さん:2015/05/03(日) 16:34:51 ID:qbcD2U0Q0
まあわからんでもないけどミスって消えちゃったり
守人が落下死したりすると結局やりなおしだったし
我慢しよう

314名も無き小人さん:2015/05/03(日) 19:04:10 ID:JOKd/ZXg0
アンディールの館の巨大バジリスク前の石化されたモブを倒すと
階段より:篝火の探究者x2
中央:エリザベスの秘薬x2&萎びた黄昏草x2

館にいる彷徨い術師は術師の仮面、呪骨の盾を一周につき最大それぞれ一つドロップ、その他に萎びた黄昏草

315名も無き小人さん:2015/05/03(日) 19:07:29 ID:wLuPK4Ho0
懐かしい香木については購入分を含めると全石化解除を行っても一つ余る
ヴァンガルの体の石化獅子を一つにすれば購入しなくても良い計算

316名も無き小人さん:2015/05/04(月) 10:16:33 ID:U2aWLmaU0
4人プレイ出来るようになったのは良いんだけど、どうも3人攻略→ボス前付近でNPC1人調達のパターンが多い気がする。
場所が悪い、サインが見つからないなんてのもあるかもしれないけど、4人だと戦力過剰になったりする
のかな?

317名も無き小人さん:2015/05/04(月) 14:13:46 ID:DCsDfnsI0
闇霊してくれる人が少ないから侵入側が2人ってないよね

318名も無き小人さん:2015/05/04(月) 15:39:59 ID:b6pZse220
各エリアに新配置された蛾はちょっとおいしい物をドロップするね
萎びた黄昏草や古びた輝雫石を確定ドロップするので見つけたら倒すべし
狩猟の森のPS3ではトカゲがいた場所には2匹いて高い方がちょいとおいしいやつ

319名も無き小人さん:2015/05/04(月) 20:26:03 ID:ScK/EA/g0
クズ底には真っ黒い蛾がおったな
ちょっといい消耗品落とすぐらいだが

320名も無き小人さん:2015/05/05(火) 00:56:35 ID:Xi3IRU6g0
ここに書き込んでる要素見つけてない俺は一体…
誰か動画でまとめてくれないかなぁ|´-`)チラッ

321名も無き小人さん:2015/05/05(火) 01:59:08 ID:b6pZse220
運に関係ない蛾や石像なら誰でも出来る

322名も無き小人さん:2015/05/05(火) 06:00:09 ID:/HUt0J7o0
闇の鎧をドロップするミミックの場所がわかりません。どなたかわかりますか?

323名も無き小人さん:2015/05/05(火) 07:16:55 ID:/HUt0J7o0
すみません、解決しました。クズ底の魂の加護の指輪の宝箱近くの建物にいました!

324名も無き小人さん:2015/05/05(火) 15:21:43 ID:0KETwKDg0
2周目はじめたら隙間の洞でいきなりボーガン持った赤モブいるな

325名も無き小人さん:2015/05/06(水) 11:49:22 ID:3qoGZmG60
光る楔石マラソンの一つ館マラソン

アンディールの館の第2篝火「秘儀の棟」で探求者をくべると
光る楔石x3
竜の骨の化石
ソウルの奔流
篝火の探索者
懐かしい香木
魔女の黒枝
赤い瞳のオーブx2
竜のウロコ
ファロスの石
愚者の香料
その他もろもろが確定で入手可能

また不確定のドロップ品として
守り人シリーズ
竜の骨の化石
変質強化の素材

326名も無き小人さん:2015/05/06(水) 11:56:16 ID:s1NilqWc0
祈りマラソンとどっちが楽?

327名も無き小人さん:2015/05/06(水) 12:01:04 ID:s7984yjM0
館マラソンの方は倒さないといけない敵の数が多いから
光る楔石だけが目的なら祈りマラソンの方が楽だね
ただ探求者の補充は別になる

館の方の利点は守り人シリーズとか付録が豊富な点かな

328名も無き小人さん:2015/05/06(水) 12:08:47 ID:bjE0vAWA0
元々化石マラソンの場所だったから化石ついでに集められるって考えた方がいいかね

329名も無き小人さん:2015/05/06(水) 12:16:30 ID:3qoGZmG60
化石マラソンも探求者x1で12ターン回せるし
竜の学徒の数も増えたから手間を考えないと入手アイテムはかなりのものになるね
こちらは覇者で回すって方法もとれるけど

時間的な効率を考えると・・・
敵を倒すのは火に弱いのが多いから呪術が効率的

330名も無き小人さん:2015/05/06(水) 12:48:21 ID:3qoGZmG60
ちなみにアンディールの館の第一篝火に探求者をくべると
巨大バジリスク前の石化されていたモブも復活するので
篝火の探究者x2、エリザベスの秘薬x2&萎びた黄昏草x2が入手できる
2体のモブは一度石化を解くとくべても解かれたままで徘徊している
距離(時間)的に見て非効率だけれども探求者を増やしていく事も可能
竜の骨の化石なども確定で手に入るが意味の薄いくべ方

331名も無き小人さん:2015/05/06(水) 13:52:48 ID:XYarXm320
ハイデでハイデ騎士倒してたら直剣×2
ガントレット×3
ランス×1貰ったんやけど他に貰った道具ある人居てる?
バケツも一つ貰った

332名も無き小人さん:2015/05/06(水) 14:01:44 ID:p2sE0NfwO
胴と脚が手に入ったから全部手に入るはず

333名も無き小人さん:2015/05/06(水) 15:10:50 ID:XYarXm320
全部手に入るんや
じゃ余計なやつ出過ぎなんかな
わかりました
有り難うございます

334名も無き小人さん:2015/05/06(水) 15:20:10 ID:4HrmcE2UO
聖壁の都に行けません
黒霧の塔、凍てついたエスロイエスには行けるのですが…
キーアイテムらしきもの持ってないような気がするのですが何処にあるのでしょうか?

335名も無き小人さん:2015/05/06(水) 15:49:00 ID:OjWwmBQI0
ちゃんと聞く前に全部読んだ方がいいよ
マデューラの穴の途中の鍵開けていくとこに落ちとるよ

336名も無き小人さん:2015/05/06(水) 15:51:14 ID:tqkF12zU0
>>334
確か黒淫谷で巨人倒して、その鍵でマデューラの穴の途中の扉開けば爪あったはず

337名も無き小人さん:2015/05/06(水) 15:51:55 ID:HELthDPk0
>>334
マヂューラにある大穴の捨てられた鍵で開く扉の中にあるよ。
鍵は黒渓谷の巨人倒したら取れます。

338名も無き小人さん:2015/05/06(水) 16:54:21 ID:4HrmcE2UO
ありました!そして行けました!
みなさん有り難うございます♪
三日間かけて探しまくって行き詰まり…
まさかの灯台もと暗し(;^_^A
大穴にあったからじゃないけど、ホントにこのゲームは奥が深い

339名も無き小人さん:2015/05/06(水) 22:19:22 ID:pPEJ5iuM0
ps4版で防具屋マニュラン殺したらデーモン装備とかのボス装備は入手不可能ですか?

340名も無き小人さん:2015/05/06(水) 22:24:17 ID:9BHjfIEE0
>>339
殺しても只では手にはいらないぞ
むしろ香典代が上乗せでかかって高くつく
罪人度を上げたい以外の理由で殺害する理由はないキャラだ

341名も無き小人さん:2015/05/06(水) 22:35:09 ID:p2sE0NfwO
RTAだと倒すと金防具くれる素敵な人だよ

342名も無き小人さん:2015/05/07(木) 07:21:10 ID:OjWwmBQI0
呪骨の盾出ねーーー

343名も無き小人さん:2015/05/07(木) 08:32:59 ID:V3lsVX2Y0
呪骨の盾は小楯では最大の火防御があるから一つは欲しいね
今作だと通常でも12+1回の機会がある

344名も無き小人さん:2015/05/07(木) 15:07:42 ID:bs0IstFU0
>>343
マジですか
13回も入手チャンスあるのか

345名も無き小人さん:2015/05/07(木) 15:58:37 ID:JUipVKf60
2周目以降に隙間の洞で高台に陣取ってる赤モブは
PS3版だと3番目の洞窟にいた個体と同じで
異国(+5)シリーズとショートソード+5、ヘビークロスボウ+5をドロップ

>>344
アンディールの館のはリポップするぞ

346名も無き小人さん:2015/05/07(木) 17:02:59 ID:JUipVKf60
本日18:00よりアップデート配信あげ

ttp://info.darksouls.jp/other/pc/information_detail/2015-04-16-01.html

347名も無き小人さん:2015/05/07(木) 20:01:54 ID:eChVwUgE0
武器耐久が異様に減るの修正来るのは助かるな

348名も無き小人さん:2015/05/07(木) 20:13:53 ID:LHeH288I0
そんなに異様なのか

349名も無き小人さん:2015/05/07(木) 21:33:21 ID:zASmwwBU0
気分的にかなり良くなった気がする

350名も無き小人さん:2015/05/07(木) 21:55:28 ID:zASmwwBU0
気分が良くなったところでノーノーを開始したら
マデューラを一歩進んだところで・・・

みみみぃみみっく・・・オワタ
おまえらもコインには気をつけろ・・・グフフフ・・・ゲフォ

男の子なのでバックアップは使いませんぜ

351名も無き小人さん:2015/05/08(金) 00:51:14 ID:zASmwwBU0
ハイデ大火塔の2周目
赤モブがいなくなったのかと思ってたら
いきなり出現して突かれまくった
卑怯すぎる

352名も無き小人さん:2015/05/08(金) 10:13:08 ID:XkNPTHWM0
>>174
ここまでのアホはじめてみたわ

353名も無き小人さん:2015/05/08(金) 12:40:10 ID:q5lgh.PU0
ここで誰かが言ってたクズ底の黒い蛾を発見
2番目の篝火の少し前の地点にいるね
黒くて透明なので分かり難い
これもそこそこアイテム確定ドロップ

354名も無き小人さん:2015/05/08(金) 13:36:04 ID:q5lgh.PU0
狩猟の森の結晶トカゲは燭台を灯さないと見えないというか現れない
灯す前だと出現ポイントを行ったり来たりしても問題なし

355名も無き小人さん:2015/05/08(金) 22:33:40 ID:LVar9lKE0
たまごの化石って祭祀場で取れないの?人の像になってたんだけど

356名も無き小人さん:2015/05/08(金) 22:41:03 ID:iaHyDEys0
それ多分ちゃんと調べてないだけじゃない?
ウィアード倒した後の人の像だと思うからもっかい卵調べてみ

357名も無き小人さん:2015/05/08(金) 22:41:17 ID:hmvsMtEo0
土の塔のギリガンの上で蛾を発見

>>355
取れるはずだぞ、実際に何回も取ってる

358名も無き小人さん:2015/05/09(土) 03:26:07 ID:O5NRSLnw0
黒渓谷の巨人が今日4体でてきたんだが・・・バグかの?
他に同じ現象に遭遇した方いたら情報求む。

359名も無き小人さん:2015/05/09(土) 03:35:40 ID:ujps8P3I0
PS3の時からこのデグ情報を書き込む人がたまにいる
もし情報が欲しいならホスト側が何人いたか書け

すぐにバグと騒ぐ人の情報はデグと呼ばれる

360名も無き小人さん:2015/05/09(土) 06:42:07 ID:6we8q2zc0
虚ろの影の森・蠍のナジカ戦用の新NPCブラッドリーの白サイン出現条件

第三篝火エリア内のトランスピアレンターの殲滅

361名も無き小人さん:2015/05/09(土) 09:44:07 ID:O5NRSLnw0
>>358
1週目、白二人召喚(NPC)だったですぜ

362名も無き小人さん:2015/05/09(土) 09:57:43 ID:6we8q2zc0
>>361
コピペじゃなかったのかw
それはPS3版発売当初からある仕様だ

ただ4人でいったら何体になるかは知らないから
それだと情報として価値はある

363名も無き小人さん:2015/05/09(土) 10:15:25 ID:FaOVAExg0
>>360
殲滅させなくてもマデューラに一旦帰って戻ってきたらサインが見えた
もしかしたらトータルで倒した数かも

364名も無き小人さん:2015/05/09(土) 10:18:58 ID:6we8q2zc0
>>363
そうなのか
2周目でサイン見えないから樽の後ろに座ってるやつを倒したら表示されたから
てっきりと思ったんだけどハズしてしまったか

365名も無き小人さん:2015/05/09(土) 10:24:22 ID:6we8q2zc0
トータル以外に可能性があるものとして
あるポジションにいるやつは最低一回は倒すだな

366名も無き小人さん:2015/05/09(土) 13:11:30 ID:OWIQL15o0
王城の呪縛者x2だけど攻撃パターンが追加されてる
巨人の森の一体で稀に見せてた呪い玉フンガフンガ攻撃を王城でも二体でやってきやがった
さすがに負けはしなかったけど呪われてしまった
忘却の牢の呪縛者で予想はしとくべきだったのに舐めてかかって怠ってしまった
久しぶりに攻略で悔しいと感じた

367名も無き小人さん:2015/05/09(土) 15:18:28 ID:cF/oGv9I0
>>361
自分だけなら2匹、白一人増えるごとに一匹づつ増える、白二人連れてたなら4匹になる

368名も無き小人さん:2015/05/09(土) 19:29:29 ID:5wJthfBI0
Ps4版って一周目と二週目マッチングしますか?

369名も無き小人さん:2015/05/09(土) 21:05:35 ID:ktMN4hAc0
するよ

370名も無き小人さん:2015/05/09(土) 22:00:29 ID:ktMN4hAc0
輝石街ジェルドラで侵入してくるガイラムがアヴェリンをドロップ

371名も無き小人さん:2015/05/10(日) 23:58:10 ID:vsTSJvj.0
王城の2周目以降に出現したドルゴーの帽子をドロップする赤モブはいなくなった
ドルゴーの帽子が確定で手に入るから必要なくなったのかもしれないがちと寂しい

372名も無き小人さん:2015/05/11(月) 00:53:39 ID:XYarXm320
狩猟の結晶トカゲの出現する法則みたいなあります?

373名も無き小人さん:2015/05/11(月) 00:56:44 ID:uSdU7yNA0
>>372
これは試したか>>354

374名も無き小人さん:2015/05/11(月) 06:56:02 ID:XYarXm320
373>試したけど居ないよ
たいまつ使うの洞窟の中だけですよね?

375名も無き小人さん:2015/05/11(月) 07:58:40 ID:N3zmj//60
たいまつで燭台を灯すんだぞ
複数ある

376名も無き小人さん:2015/05/11(月) 12:05:36 ID:XYarXm320
375>やってみたけど居ないんだよ(-_-;)

377名も無き小人さん:2015/05/11(月) 12:31:50 ID:XYarXm320
あっ!そうそう
黒渓谷でルカが居ないのは話しやんと腐れ倒したから?
後の三ヶ所ではあって三回召喚して戦ったんやけど?

378名も無き小人さん:2015/05/11(月) 13:00:07 ID:c2kurfSM0
結晶トカゲのいる場所を知ってるのか
ショトカレバーの所だぞ

>>377
そらそうだ

379名も無き小人さん:2015/05/11(月) 17:30:20 ID:XYarXm320
えっ!三回召喚したら居ないのはあたりまえなん?(-_-;)

380名も無き小人さん:2015/05/11(月) 17:34:03 ID:c2kurfSM0
> 話しやんと腐れ倒したから?

381名も無き小人さん:2015/05/11(月) 17:35:31 ID:XYarXm320
378>知ってるんだけど居ないんだよ

382名も無き小人さん:2015/05/11(月) 18:56:18 ID:XYarXm320
話しやんと倒したからか(-_-;)
この先、会話がないぞ
だから
居ない万歳

383名も無き小人さん:2015/05/11(月) 19:31:38 ID:mXwgW5Ac0
ボス共闘用のイベント会話なんだから
先に倒すとイベントが発生しないのはしかたがない

384名も無き小人さん:2015/05/11(月) 20:16:56 ID:6mCeuaSY0
ルカ装備欲しかったのに〰〰💦
しかも探求まで使ったのにしかも二個

仕方ないから周回まで我慢か

385名も無き小人さん:2015/05/11(月) 22:07:38 ID:XYarXm320
クズのミミックって何処?

386名も無き小人さん:2015/05/11(月) 22:20:37 ID:BD0uR89c0
ルカは3回成功すればいいから1回のミスは許される

387名も無き小人さん:2015/05/11(月) 23:26:10 ID:s1NilqWc0
装備だけほしいならルカなんか殺しちゃえよ

388名も無き小人さん:2015/05/11(月) 23:32:16 ID:XYarXm320
一周目は善人で行きます

389名も無き小人さん:2015/05/11(月) 23:33:50 ID:XYarXm320
三回成功って事は貰えるやん

390名も無き小人さん:2015/05/11(月) 23:49:25 ID:BD0uR89c0
アマナの竜騎兵を橋状の場所で倒したがメチャ固かった何もドロップしないし
ここで倒せばもしかして不死廟の竜騎兵が免除になるのかと思ってたらしっかりいるし
まさに「そこに敵がいるから、他に理由は何もいらない」派のモブ

391名も無き小人さん:2015/05/12(火) 01:05:04 ID:K02e7gNY0
>>390
あれは王のソウルとかがあるとこの前だから守ってんじゃない?
竜騎兵は一応王国の兵隊だし

392名も無き小人さん:2015/05/12(火) 01:34:00 ID:BD0uR89c0
倒さなくても不死廟から戻ってくるといなくなってるよ
ヴァンクラッド倒して王のソウルをもらう時にも当然いない

393名も無き小人さん:2015/05/12(火) 08:17:40 ID:sU.iTvoE0
隙間の洞で呪縛者を倒した後にセーブ終了してロードすると光る楔石がまた手にはいるね
もちろん呪縛者を倒した時に手に入る光る楔石とは別に

394名も無き小人さん:2015/05/12(火) 08:28:20 ID:sU.iTvoE0
それともう一つ篝火の熱2以上で出現してた赤モブの森の異形がリポップするようになってる

395名も無き小人さん:2015/05/12(火) 11:07:06 ID:/MT4oFVI0
竜騎兵は王のソウルを得るに相応しくない者を拒むためにそこにいるんだろ
だから不死廟から戻ると居なくなってる

396名も無き小人さん:2015/05/12(火) 12:22:14 ID:0KPgCv0w0
おまえ頭いいな

397名も無き小人さん:2015/05/12(火) 14:06:41 ID:XYarXm320
クズ底に本当にミミック行ってるんですか?

398名も無き小人さん:2015/05/12(火) 14:14:32 ID:0KPgCv0w0
グレソ女が侵入してくる少し前の3階建の小屋にある

399名も無き小人さん:2015/05/12(火) 14:42:14 ID:up1F4brY0
宝箱あるとこから飛び移るんやで

400名も無き小人さん:2015/05/12(火) 14:45:11 ID:QtnnPE360
魂加護の指輪のある鉄宝箱のところから隣にある建物にあるよ。飛び移れる場所があるから探してみてね

401名も無き小人さん:2015/05/12(火) 17:02:05 ID:XYarXm320
有り難う
ミミック退治するわ
アイテム下に落ちやんように

402名も無き小人さん:2015/05/12(火) 18:05:32 ID:wlUG.Vh.0
ミミックのアイテム落ちてもプロロてとれるお

403名も無き小人さん:2015/05/12(火) 18:44:09 ID:XYarXm320
昨日青教と話したら勝手にランク上がったんやけどなんか意味あるん?
ちなみに助けたりは一回もしてないです

404名も無き小人さん:2015/05/12(火) 18:51:32 ID:q9pG3dqg0
>>403
青教は、闇霊倒した回数がランクアップの条件で、
また誓約は話しかけた時上昇する性質上、そのようになったのだと思われます。

405名も無き小人さん:2015/05/12(火) 19:22:26 ID:XYarXm320
成る程!対人?闇霊は倒してないけどnpc闇霊はだいぶ倒したわ

てかサイン全くないし拾われへんな
アイテム集めしてたらいつの間にか240万ソウル獲得してた💦

てか武器防具って買い漁る方?

406名も無き小人さん:2015/05/12(火) 19:23:48 ID:a5oBaa0M0
青教ってNPC闇霊でも上がるんだっけ?

407名も無き小人さん:2015/05/12(火) 20:10:58 ID:p2sE0NfwO
>>405
最後の質問がよく分からんがソウル量抑えない限りは買えるもの買って試し振りして気に入ればメインなりサブで良いと思う。ドロップ物は欲しければマラソン

408名も無き小人さん:2015/05/12(火) 22:16:20 ID:XYarXm320
ミミック発見
攻撃交わしたら一人で落ちて行き張った…
この先、アイテムはないぞ
だから、次の周回万歳

409名も無き小人さん:2015/05/12(火) 22:19:23 ID:XYarXm320
407>武器防具買い占るのすきやから聞いただけやで💦
ややこしいかったなら悪い💦

410名も無き小人さん:2015/05/12(火) 22:22:14 ID:G8zhb5XQ0
>>406
あがるぞ
青教のランク3は一番簡単だ
それでトロフィーとれる

411内容なくてすまぬ:2015/05/13(水) 19:39:44 ID:JvLj/RVU0
4月にPS4版買ったけどアプデ来るまでやってなくて今日はじめたんだけど
ロードの短さと画像キレイでぬるぬる動くのに感動
PS3でやってた人ほどオススメ
あとブラボのマルチにがっかりした人にも

412名も無き小人さん:2015/05/13(水) 23:36:01 ID:yURAgGBw0
メダル集めしててメダルは野営地の大鷹兵より分岐路の大鷹兵のがドロップしやすい気がする
あくまで体感だけど

413名も無き小人さん:2015/05/14(木) 01:05:54 ID:3npziSwQ0
オンできないならそれでも仕方ないけど
オンできるなら貪りの前でサイン出しまくるといいぞ
中盤以降だとDLCエリアは呼ばれやすい
どんどんサインだせ

414名も無き小人さん:2015/05/14(木) 02:33:37 ID:yURAgGBw0
貪りかぁ〜アイツめちゃくちゃ弱いもんな
1キャラ目はオンで集めたよ溶鉄デーモンで30枚
んで今2キャラ目で集めててなんかオンやるのがしんどいなぁと…
ちなみに80万で10秒で呼ばれてたよ
海外マッチはオンでね

415名も無き小人さん:2015/05/14(木) 03:15:30 ID:3npziSwQ0
メダル集めに困ってるのではなく情報として書いたわけね
こりゃ失敬

416名も無き小人さん:2015/05/14(木) 04:14:06 ID:KXGfw2xg0
これアプデ後からかな?
サンティの槍がいくら死体叩いても耐久が減らない…
どうすりゃいいんだこれ?

417名も無き小人さん:2015/05/14(木) 06:52:57 ID:XYarXm320
最初のほうに呪縛者が七体出てくるって聞いたけどそんな居てる?
忘却で最大4体は確認出来たけど

418名も無き小人さん:2015/05/14(木) 07:18:10 ID:iaHyDEys0
性別変換の所に1体
忘却の牢で4体
玉座の間で2体

合計7体

419名も無き小人さん:2015/05/14(木) 07:36:28 ID:djXwmHT60
祈りマラソンが出来ないの知らなくて、宝箱開けたらボタン連打して中身確認してなかったら探求者残り3つになってしまった‥なんてこった

420名も無き小人さん:2015/05/14(木) 07:53:23 ID:XYarXm320
忘却で七体じゃなかったのか
謎はすべてとけた
有り難う

421名も無き小人さん:2015/05/14(木) 10:33:49 ID:O7EP/rqk0
闇霊NPCシャロンがティアラをドロップ

422名も無き小人さん:2015/05/14(木) 11:19:46 ID:O7EP/rqk0
闇霊NPCオリバーがソースをドロップ

423名も無き小人さん:2015/05/14(木) 12:10:48 ID:ZGKpfMys0
ソースとはなんぞ?

424名も無き小人さん:2015/05/14(木) 14:28:28 ID:BQUSZUuw0
>>442
何かそれらしく聞こえるからヤメレw >>423 冗談だよ、気にスンナ

425名も無き小人さん:2015/05/14(木) 15:14:16 ID:O7EP/rqk0
高度すぎたか

426名も無き小人さん:2015/05/15(金) 18:45:27 ID:fQFQ1VRU0
アンディールの館以外の竜も空を飛ぶんだな

427名も無き小人さん:2015/05/15(金) 19:08:20 ID:fQFQ1VRU0
護り竜の巣の竜からのドロップ品は固定になったみだね
鉱石、炎の大嵐、炎晶石の指輪+2

428名も無き小人さん:2015/05/16(土) 09:46:25 ID:XYarXm320
港で火を灯しても赤モブは現れない?
現れる所知ってたら教えて下さい

429名も無き小人さん:2015/05/16(土) 10:02:45 ID:EALaQceA0
隙間の洞、隠れ港、クズ底、アン・ディールの館、不死廟

430名も無き小人さん:2015/05/16(土) 10:21:42 ID:XYarXm320
港で灯したけど現れなかったぜ💦

431名も無き小人さん:2015/05/16(土) 13:12:52 ID:MbTjrVYc0
全部灯してないだけだろ

432名も無き小人さん:2015/05/16(土) 14:06:07 ID:35iZaWeE0
>>414
同じく、ロイエス全部枯らしても耐久200ぐらいしか減らなかったよ。サンティ壊すのきつい。

433名も無き小人さん:2015/05/16(土) 20:47:06 ID:eKxHwXM.0
斧槍のバクスタ威力上がりました?

出待ちの方に闇エンチャ叫びの斧槍でHP2700でワンパンされたのですが…

自分が二週間くらいまえに使った時は1000ちょいくらいしかいきませんでした。

434名も無き小人さん:2015/05/16(土) 21:04:02 ID:35iZaWeE0
獅子戦士シリーズってドロップどうなってんだ?全然集まらないんだけど皆んなどうしてる?

435名も無き小人さん:2015/05/16(土) 21:30:21 ID:pqnEYY.60
>>433
つい最近のアプデ以降スタブの威力が全体的に上がってる

436名も無き小人さん:2015/05/16(土) 23:00:51 ID:i1Yo9OQ.0
周回でのスタブ補正が復活したとの噂

437名も無き小人さん:2015/05/17(日) 00:40:27 ID:Eu50keDY0
>>434
普通にドロップしたよ
ただ一周目だとドロップ率は低い

438名も無き小人さん:2015/05/17(日) 22:09:08 ID:O5NRSLnw0
鏡の騎士侵入が1週目でも呼ばれるようになったって既出?
sl121 総取得1040000でガンガン呼ばれるわ

439名も無き小人さん:2015/05/18(月) 01:10:54 ID:P.syEq6o0
鏡の騎士侵入って前は成功率がかなり低かったが
そんなに出来るようならやってみようかな

440名も無き小人さん:2015/05/18(月) 19:37:11 ID:fPSEf4n.0
王城ドラングレイグの王の扉前に出てた赤モブ2人はどこへ行った?

441名も無き小人さん:2015/05/19(火) 08:23:34 ID:dO4RiYic0
>>440
居なくなったよ
その代わりマデューラ大穴の爆発亡者のとこに別の2人が追加されてる

442名も無き小人さん:2015/05/19(火) 08:53:23 ID:iaHyDEys0
別の二人というか、元からいたルラソ王盾ファーナムと槍投げ聖女の配置が通路の奥から出てきただけだよ

443名も無き小人さん:2015/05/19(火) 08:56:07 ID:FJEI2WdE0
王城の赤モブがいないと上級騎士+5シリーズは手にはいらないな
自分で強化しないといけないから思わぬ出費だ

444名も無き小人さん:2015/05/19(火) 10:53:30 ID:wMgkK8X.0
>>442
PS3だと嫌気がさしたわあそこ
今は上からチクれるからこれはこれで意味あんのか分からんけど

445名も無き小人さん:2015/05/19(火) 11:05:01 ID:dO4RiYic0
>>442
ps3にもいたっけ?
3周したのに気付いてないのか忘れたのか…

446名も無き小人さん:2015/05/19(火) 11:37:57 ID:iaHyDEys0
>>444
ファーナムは別にいいけど槍投げ聖女はこのゲームを理解してるからうざかった

>>445
忘れてるだけ

447名も無き小人さん:2015/05/19(火) 12:01:01 ID:fkeLR9mo0
あの子また、昼ごはんまだか?と催促してるよ
健忘症かしら

448名も無き小人さん:2015/05/20(水) 06:58:31 ID:XYarXm320
ハイデシリーズ全く集まれへん
一周目はドロップしにくい?
チュートリアルと巨人はたいまつ灯してるんですけど何か方法教えて

449名も無き小人さん:2015/05/20(水) 08:17:44 ID:iaHyDEys0
1週目はドロップ率低いって聞いた
今2週目やってるけど結構ポロポロ落とすよ

450名も無き小人さん:2015/05/20(水) 09:08:26 ID:Yl9kD/KgO
ハイデシリーズは二週目がいいですよ。俺は森で火18ほどで全部揃えました。グレートランスだけは王城前のハイデから手に入れたけど…

451名も無き小人さん:2015/05/20(水) 09:43:16 ID:VGiu8gwM0
それPS3じゃね?

452名も無き小人さん:2015/05/20(水) 10:53:12 ID:m1IcqcQM0
ミラの帽子が壁外の雪原で天に伸びなくなってるね
PS3版ではバグだと言われてたが
個人的には雪原で居場所を分かりやすくしてるのかと思ってた
まぁロイエスのエリアでも伸びてたからバグだったのかな

453名も無き小人さん:2015/05/20(水) 11:24:24 ID:35iZaWeE0
>>448
1周目だけど、燭台灯してドロップUPフル装備の覇者誓約でグレートランス、魔女仮面、古びたの大剣とか以外ほぼ武器、防具揃ったよ。金獅子しか頭ドロップしないの知らなくて相当無駄な時間使ったけど、ハイデとか比較的楽に集まったから根気かな。

454名も無き小人さん:2015/05/20(水) 11:27:50 ID:35iZaWeE0
>>449
知らなかった...

455名も無き小人さん:2015/05/20(水) 11:49:35 ID:Yl9kD/KgO
>>451 質問系と勘違いしてた。PS4版だったのね。すいませんでした。

456名も無き小人さん:2015/05/20(水) 12:18:51 ID:XYarXm320
そうか二週目じゃないとあかんか
ハイデコスしたのに
頑張って枯れるまでやってあかんかったら覇者でやるか

457名も無き小人さん:2015/05/20(水) 15:16:21 ID:WF3sFeKQ0
護り竜の巣へ行くエレベーター付近でステルスマンを発見

458名も無き小人さん:2015/05/21(木) 06:07:47 ID:qQPWb5hI0
ゲルムの斧っどこいきました?
是非この斧ブームにあやかり無双したいです

459名も無き小人さん:2015/05/21(木) 06:51:15 ID:WHzejS/k0
ゲルムの斧はファロスの扉道で拾える
ゲルムの大斧の方ならガブノミランからもらうかゲルム二刀流がドロップする

460名も無き小人さん:2015/05/21(木) 18:02:46 ID:lpb1nyHg0
すいません探してるけどゲルムの斧みつからないです 良ければ詳しく教えてください

461名も無き小人さん:2015/05/21(木) 18:07:05 ID:h/1mp13k0
ボーガン侵入がある広場の中段にある死体

462名も無き小人さん:2015/05/21(木) 18:10:59 ID:lpb1nyHg0
ありました
ありがとうございました

463名も無き小人さん:2015/05/21(木) 18:29:40 ID:Ev1M12YA0
結局ps4版の松明点灯ドロ率upの真偽は不明でOKでしょうか?

464名も無き小人さん:2015/05/21(木) 18:43:26 ID:u/WGYPtw0
PS4版ダークソウル2は買うべきでしょうか?正直かなり迷ってます..プレイした方オススメでしょうか?

465名も無き小人さん:2015/05/21(木) 18:45:37 ID:h/1mp13k0
>>463
+5%アップで間違いないよ
ちなみに周回によるアップは+3%

>>464
自分できめろ

466名も無き小人さん:2015/05/21(木) 19:22:29 ID:qbcD2U0Q0
間違いないとまで言うならなんかソースほしいな
パーセンテージまでわかっているということは何かしらの
公式情報か、はたまた解析の類?

467名も無き小人さん:2015/05/21(木) 23:12:01 ID:kWAOn0r.0
>>464
ブラッドボーン含めソウルシリーズは初めてかい?
あとsageてな

468名も無き小人さん:2015/05/22(金) 10:35:02 ID:bs0IstFU0
武器の耐久減るスピードかわった?
PS3版に比べると未だにPS4は減り早いなと思うの
死体なぐっても耐久は減らなくなったけど
サンティの槍はサルバの酸吹く虫さんに壊してもらいました
なかなか噴射しなくて結構時間かかりますね

469名も無き小人さん:2015/05/22(金) 11:18:18 ID:pg5gBCfA0
俺は逆に耐久度がかなり上がったと思う
エリアによっては修復2セット必要だったのが1セットで十分になった
まぁ使う武器によってはだけどね

470名も無き小人さん:2015/05/22(金) 13:07:21 ID:DpruShDM0
>>465
御回答ありがとうございます
しかし、結局のところ一部を灯し忘れて効果が得られなそう

471名も無き小人さん:2015/05/22(金) 16:09:55 ID:U1gnRKYM0
2週間やって初めて血痕の他に血だまりがあるのが分かった
触れてみるとビビることに・・・
まだ触れたことのない人はやってみる価値がある
やるなら薄暗い森とか沼でやるとよろし

472名も無き小人さん:2015/05/22(金) 17:26:01 ID:WHX1lwXE0
???
言ってる意味がわからん

473名も無き小人さん:2015/05/22(金) 18:27:09 ID:ohCUVQtk0
血痕は1人のがリプレイされて血溜まりは沢山の人のがリプレイされるのよ

474名も無き小人さん:2015/05/22(金) 18:35:47 ID:WHX1lwXE0
マジか、知らなかった。PS4からそうなったのかしら…

475名も無き小人さん:2015/05/22(金) 20:05:20 ID:p2sE0NfwO
wikiの変更点まとめにあったね。ただし血溜まりがどんなものか書いてなかった気がするけど

476名も無き小人さん:2015/05/22(金) 20:30:58 ID:VGiu8gwM0
あれって必ずしもオンラインプレイヤーじゃないよね
マデューラで集団で飛び降りる血溜まりあったし

477名も無き小人さん:2015/05/22(金) 20:59:10 ID:OWZ.1hNE0
>>476
同じ場所で死んだのが血だまりになるんよ

478名も無き小人さん:2015/05/22(金) 21:12:29 ID:wbx8m4ww0
オンラインプレイヤーじゃないと血痕は出来ないだろ
前からよくこんな所で死ねたなと感心する場所で血痕があったりするけどw
たぶん自殺用にスロットを仕込んでるだろうと思ってる

479名も無き小人さん:2015/05/22(金) 21:48:34 ID:VGiu8gwM0
>>477
なるほど
そんな仕組みだったのか〜
なんでマデューラに白呼べてんだろって思ってたわwww

480名も無き小人さん:2015/05/22(金) 22:26:07 ID:6oW6qMlY0
馬鹿過ぎだろ

481名も無き小人さん:2015/05/22(金) 22:30:50 ID:wbx8m4ww0
ああwマルチプレー時じゃないと血痕が出来ないと思ってたわけか

482名も無き小人さん:2015/05/23(土) 07:40:10 ID:80.EWPHI0
>>466
ソースも無いしおそらくデマだろうね
アイテム発見率関係は以前からデマが多い
マスクデータらしいから今までのシリーズでも解析されたことがない

483名も無き小人さん:2015/05/23(土) 10:01:35 ID:ApGoIeLs0
防具、コイン、燭台、周回のアイテム率は全て解析されている
知らないのは単なる情弱なだけ

484名も無き小人さん:2015/05/24(日) 11:39:19 ID:wbqARs1.0
>>483
情弱の俺にソースをくれ

485名も無き小人さん:2015/05/24(日) 12:41:29 ID:.Rni66tg0
おぉ・オリバー

486名も無き小人さん:2015/05/24(日) 12:47:34 ID:6oW6qMlY0
サイン無さ過ぎて溜息

487名も無き小人さん:2015/05/25(月) 12:09:32 ID:ka8xoLmc0
闇霊でマデューラに行く方法があるんだな
NPCも殺せるから知れるとヤバいことに

488名も無き小人さん:2015/05/25(月) 14:43:25 ID:Sm1epZy.0
以前から闇霊でも青警察でも白霊でもマデューラに行ける?

ttps://www.youtube.com/watch?v=0skJgJxY8dA&feature=youtu.be

489名も無き小人さん:2015/05/25(月) 19:43:24 ID:hzcr53Ug0
今更だが酸の池って防具と指輪にはダメージが入るが武器には入らないのね
アプデ後のサンティはどうやって壊せばいいんだよ

490名も無き小人さん:2015/05/25(月) 20:02:41 ID:FgYD96tQ0
連打ツールでもマクロでも

491名も無き小人さん:2015/05/25(月) 20:16:31 ID:hzcr53Ug0
それPCの話じゃないのか
コントローラーも普通のDS4しか持ってないしな

492名も無き小人さん:2015/05/25(月) 21:02:00 ID:vFgacrGY0
横着せずに正攻法で行けばいい
マデューラの豚集めて5分だ

493名も無き小人さん:2015/05/25(月) 21:46:56 ID:hzcr53Ug0
やってみたが10分やって1/4も減らない

494名も無き小人さん:2015/05/25(月) 22:24:19 ID:FgYD96tQ0
TVでも見ながら壁に向かって攻撃ボタン押してりゃ45分ぐらいでおわる

495名も無き小人さん:2015/05/25(月) 23:06:56 ID:eaPWZHeg0
ボスじゃないアンディールにサンティ振り回したらあっさり壊れたと言う話は聞いたな
真偽は知らん

496名も無き小人さん:2015/05/26(火) 04:05:19 ID:681MPVYU0
サルヴァの蟲は武器も壊すと聞いたことある
せっかくだしそっちも試してみたらどうかな

497名も無き小人さん:2015/05/26(火) 07:59:03 ID:GowThrGQ0
月末にサーバーメンテがあると告知が来たが
キャンペーン品の配布をやってくれるのか
データには既にあるから開放してくれるだけなんだら
さっさとやってくれ

498名も無き小人さん:2015/05/26(火) 21:28:33 ID:M3PAwY2I0
>>489
サルヴァの酸蟲さんに盾とサンティだけ持ってシュワシュワして貰うとみるみる耐久値減るよ。今はココ1択かな。

499名も無き小人さん:2015/05/26(火) 21:59:18 ID:Ytliw5cE0
【Bloodborne】「扉の向こう?例のウワサを検証してみた」(ブラッドボーン)
ttps://www.youtube.com/watch?v=3AR-9myAK_U

500名も無き小人さん:2015/05/26(火) 22:00:19 ID:Ytliw5cE0
【Bloodborne】「扉の向こう?例のウワサを検証してみた」(ブラッドボーン)
ttps://www.youtube.com/watch?v=3AR-9myAK_U

501名も無き小人さん:2015/05/27(水) 13:19:08 ID:/p/7T3SM0
【Bloodborne】「“恐怖の落とし穴!!”」(聖堂街)
ttps://www.youtube.com/watch?v=Cbm0---kS6Q

【Bloodborne】「生きているヒモ、カレル文字“月”の入手」(ブラッドボーン)
ttps://www.youtube.com/watch?v=qzpv9Wv0y6Q

【Bloodborne】「瞳の苗床」(ブラッドボーン)
ttps://www.youtube.com/watch?v=Hj7oJr6g6Qw

【Bloodborne】「画面真っ白バグ&帰れないバグ」(ブラッドボーン)
ttps://www.youtube.com/watch?v=ED9Q7XybFyM

502名も無き小人さん:2015/05/31(日) 16:37:35 ID:FeVeu2cI0
異形の不死って探求者1個で1回しか会えないん?

503名も無き小人さん:2015/05/31(日) 19:49:20 ID:M8vdFhM20
アン・ディールの館のは一回こっきりだね
罪人の塔のはリスポンするけどドロップするのは光石のみ
混沌の刺剣と混沌の盾は購入しないと入手できないし
異形の頭骨は一熱に一個だけ

504名も無き小人さん:2015/05/31(日) 21:01:35 ID:FeVeu2cI0
やっぱそうなのか
ありがとう!

505名も無き小人さん:2015/06/05(金) 14:10:47 ID:/GsWOZFI0
一度ps4版をやってしまうと3には戻れないくらい快適ですね
久しぶりにps3の方を起動したら
あれ?こんなにカクカクしてたっけ?非常に違和感
ブラボのためにps4買って後悔したけどこっちのダクソ買って良かった

506名も無き小人さん:2015/06/05(金) 16:00:01 ID:4Pw5LlUI0
ロード時間が短いのは正義ですな

507名も無き小人さん:2015/06/05(金) 17:45:13 ID:29MLTtm20
輝度の違いも有るだろうけどps4やった後にps3やるとグラが酷すぎて見るに耐えん

508名も無き小人さん:2015/06/05(金) 18:01:20 ID:wuCMhtVU0
ハイデ大火塔の竜騎兵前に突然現れる赤モブが憎しみの証をドロップした
青聖堂にいる赤モブとは敵対関係なのかもしれない

509名も無き小人さん:2015/06/05(金) 19:20:38 ID:Dxh1J3h20
やっぱりブラボ用にPS4買ったけど結局ダクソやってるって人多いのな

510名も無き小人さん:2015/06/06(土) 02:55:56 ID:j9AJGNaU0
ブラボが思った以上につまらなくてps4版のダクソ買うか迷ってる…

・グラの緻密さはps3版に比べて驚くほど違いはあるのか?
・敵やアイテムの配置のバランスはどうなのか?(dlcエリアは大して変わってないって聞いたので)
・竜の骨の化石、光る楔石は楽に手に入るのか?またマラソン必須なのか?
・マルチは賑わっているか?sl250以上のキャラですぐにマッチング出来るのか?

参考にしたいから教えてくれ!

511名も無き小人さん:2015/06/06(土) 03:00:01 ID:O7bv9jdM0
PS4版は過疎ってます
死合は問題なく出来るけど攻略は死んでる

DLCは完全に手抜きで祈りマラソンがし難くなった以外は変化なし
竜石、光石だけじゃなくアイテムドロップ率が下がった気がする

512名も無き小人さん:2015/06/06(土) 03:42:21 ID:xm7TlVGc0
9時過ぎたあたりからは死合も相当過疎ってないか?
昨日だけど同じ人と十回以上当たるっていう始めての経験をしたわ

513名も無き小人さん:2015/06/06(土) 12:22:21 ID:XYarXm320
PS4版の港のたいまつ灯しても赤モブは現れない?

514名も無き小人さん:2015/06/06(土) 13:26:49 ID:wVB87q320
港の燭台で忘れやすいのは旧ガブラン邸から少しいった小さい燭台とカリオンの座ってるとこ

515名も無き小人さん:2015/06/06(土) 21:50:38 ID:kWAOn0r.0
>>510
グラは驚く程違う
ps3なんて2度と起動できない
さらにfps向上でブラボがガクガクに見える

敵やアイテム配置は大分変わってる
ps3プレイ済みなら「こんな風に変わったんだ」「ここは変えてないのかよww強情だなww」って感じで楽しめるし、プレイ済みを56すために配置変えただろってのもある

竜骨、光るは前と同じで無限購入は無し
ただし塊等は鐘守で入手可能
マラソンは新・竜の巣マラソンでどうぞ

マルチは…まぁ、なんだ
こうやって人が増えてけばまだまだマッチング出来るだろ

因みに本スレのテンプレとして「ps4買う程の価値は無いが、持ってるなら買い」だ

516名も無き小人さん:2015/06/06(土) 22:00:46 ID:kWAOn0r.0
>>510
連投すまんが白霊、闇霊が大分増えてる
ジェスチャーを使用するし、面白い装備の奴も多いからps3プレイ済みなら積極的に召喚するのをお勧めする
個人的には[人見知りのレイ]がお気に入り
画面の前のお前らみたいで面白い

あとDLCエリアの配置は基本変わってないけど変える必要ない程よく作ってあるだろ

517名も無き小人さん:2015/06/06(土) 23:30:01 ID:9wpIv2/E0
やっぱ変化ないとガッカリだよ

518:2015/06/07(日) 19:16:33 ID:1gDjaIbI0
Ps4はタニムラクモ手に入る?

519名も無き小人さん:2015/06/07(日) 20:04:27 ID:mdieyekc0
白いムラクモのことか?
もう既にデータに埋め込まれてるが
ゲームの売れ行きが悪いのでキャンペーンしないとのこと
BEST版の発売の時に開放されるかもな
後はフリプの時とか

520名も無き小人さん:2015/06/08(月) 14:45:04 ID:gUbjoyoQ0
白いのは黒鉄刀でムラクモは青かったと思う
個人的には刃が発光するツインブレード出してくれればあと5周はするんだが

521名も無き小人さん:2015/06/08(月) 14:55:24 ID:KwYDHsAk0
AKBのファンかよw

522名も無き小人さん:2015/06/08(月) 15:00:05 ID:Q2mjVE5s0
>>519
こんなの信じる馬鹿いるのか?

523名も無き小人さん:2015/06/08(月) 15:31:37 ID:KwYDHsAk0
PC版ではチートエンジンで開放させて既に使ってるやつがいる

524名も無き小人さん:2015/06/08(月) 17:56:54 ID:kWAOn0r.0
ムラクモは紺っぽい黒だろ

>>519
せめてソースがないと信じれんな

525名も無き小人さん:2015/06/11(木) 12:16:05 ID:JpYqEIWo0
カンストヴェルスタッド前の竜騎兵が硬すぎる
こいつに最適な武器は何?

526名も無き小人さん:2015/06/11(木) 12:32:34 ID:UGUnW4d2O
このスレ凄まじく知ったかぶりするやつがいるよなあ

527名も無き小人さん:2015/06/11(木) 20:01:42 ID:TkpmGV4I0
ここは知ったかを披露するスレなので

528名も無き小人さん:2015/06/12(金) 01:36:00 ID:f1DoLJjk0
ほおずきのスカートの中を見てみたwww
ttps://www.youtube.com/watch?v=YZupLyztGcc

【Bloodborne】「放置ホストを敵対者に消してもらった」(ブラッドボーン)
ttps://www.youtube.com/watch?v=_dEpeLGel0w

【悲報】PS4版ダークソウル2でアイテム無限増殖バグが発見される
ttps://www.youtube.com/watch?v=FdtgYHzp5R0&feature=youtu.be
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm25982354

【Bloodborne】「銃槍のDPSがヤバい件」(ブラッドボーン)
ttps://www.youtube.com/watch?v=8qS_iVpd8mo

【Bloodborne】「瞳の苗床」(ブラッドボーン)
ttps://www.youtube.com/watch?v=Hj7oJr6g6Qw

【Bloodborne】「加算結晶の強さがよく分かる動画」(ブラッドボーン)
ttps://www.youtube.com/watch?v=jZ0adnopQck

【Bloodborne】「ラスボスをバグを使って倒してみたwww」(ブラッドボーン)
ttps://www.youtube.com/watch?v=c7TvHu6Rhc4

【Bloodborne】「銃槍バグで“聖職者の獣”を倒してみた(一週目)」(ブラッドボーン)
ttps://www.youtube.com/watch?v=RscvoGKIOMw

【Bloodborne】「聖堂街、隠し通路」(ブラッドボーン)
ttps://www.youtube.com/watch?v=YDQYYxe1z6Y

【Bloodborne】「荒ぶる墓女」(ブラッドボーン)
ttps://www.youtube.com/watch?v=-6Clp2L8i90

529名も無き小人さん:2015/06/16(火) 09:33:19 ID:74rxyhck0
久しぶりに投稿

不死廟の竜騎兵が竜の骨の化石をドロップする

530名も無き小人さん:2015/06/16(火) 10:33:29 ID:80.EWPHI0
便乗して投稿

罪人の塔にいる流罪の執行者はランダムドロップで塊を落とす

531名も無き小人さん:2015/06/16(火) 17:09:13 ID:64eAwaFE0
便乗して…
家に居る俺氏は深夜になると白くベタつく何かを毎日ドロップする

532名も無き小人さん:2015/06/16(火) 18:40:20 ID:RL5mlgFw0
>>531
それはエンチャに使うなよ。

533名も無き小人さん:2015/06/16(火) 19:28:15 ID:XYarXm320
粘る粘液をエンチャ

534名も無き小人さん:2015/06/16(火) 21:32:32 ID:cSV6W0BQ0
>>530
それ初めて見た情報だ

罪人の塔の異形の不死は光石しかドロップしないと思ってたら
PS3版と同じく異形の頭骨もドロップする
なお、鐘守の弓・盾は不明

535名も無き小人さん:2015/06/17(水) 00:29:40 ID:XYarXm320
鐘守シリーズ
鐘守がドロップする
PS4版

536名も無き小人さん:2015/06/25(木) 09:33:52 ID:npc4EeZs0
ブラボの片手間でやり始めたが面白いな。今ではすっかりこちらメインだわ。
ところで2周目以降の変化はps3版と変わらない感じかな?

537名も無き小人さん:2015/06/25(木) 10:48:12 ID:3dN0KBc.0
ネタをばらすと悪いのでざっくばらんに言うと
P3版+開けてびっくり玉手箱くらいですね

538名も無き小人さん:2015/06/25(木) 11:38:00 ID:SKb4Y2yY0
あー、あれは驚くな

539名も無き小人さん:2015/06/25(木) 11:39:49 ID:Nivabz/w0
正直、もっと周回で違う要素を追加しまくって欲しかった

540名も無き小人さん:2015/06/25(木) 12:58:07 ID:npc4EeZs0
さんきゅう、ワクワクしながら周回するわ。その前にDLCエリア制覇しなければ

541名も無き小人さん:2015/07/27(月) 09:20:00 ID:Y9PQG/UY0
ps4版で死合最近してると負けそうになるとやたら回線ぬきされる!今までされたことなかったのに!やっぱり夏休み関係してるのかな?

542名も無き小人さん:2015/07/27(月) 10:48:15 ID:ClnQDi260
ちょっと変なのが増えたな
前からいるちゃいたけどな

543名も無き小人さん:2015/07/28(火) 01:09:51 ID:DrMDADBM0
なんか赤い瞳使えないんだけどなんか変更あった?
久しぶりにやったからわからん
クリア済みはできないとか

544名も無き小人さん:2015/07/28(火) 01:28:13 ID:vCMDE/qY0
そういう時はリロードしたり羽を使ったり別の場所に行って戻っときたりするといい

545名も無き小人さん:2015/07/28(火) 02:03:15 ID:yegghX220
>>543クリア済みエリアは人の像をくべたようにしばらく侵入されない&できない状態になるよ
篝火で解除できるよ

546名も無き小人さん:2015/07/28(火) 05:57:44 ID:08gmHXXU0
楽しそやなぁ、PS3版のデータ使えたら買うのに
もう装備マラソンしたくねーのよ

547名も無き小人さん:2015/07/28(火) 06:18:06 ID:PFyld4N20
それはそうなんだが
色々と配置が違うから途中からってのは出来ないんだよな

548名も無き小人さん:2015/07/28(火) 09:17:09 ID:glf7XtR60
545
なるほど。少し待って浸入してみるわ

549名も無き小人さん:2015/07/28(火) 09:54:00 ID:6KOZeZyY0
いやいや
すぐに解除したらいいのにw

550名も無き小人さん:2015/08/09(日) 19:18:04 ID:J/6yjMp20
つまりps4ではタニムラクモは手に入らないってこと?

551名も無き小人さん:2015/08/09(日) 19:18:34 ID:J/6yjMp20
つまりps4ではタニムラクモは手に入らないってこと?

552名も無き小人さん:2015/08/11(火) 21:27:00 ID:KhgS0twU0
うん、売れ行き不振でキャンペーン中止
アップデートもさっぱりなくなったまま

553名も無き小人さん:2016/05/05(木) 19:30:35 ID:ajS56AnQ0
ダークソウル3は盛り上がってるのかね?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板