したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる |

質問スレの前に見るスレ

[PR]
1開幕持たざる者:2014/03/15(土) 04:56:30 ID:RVOH51hY0
【不死人】ダークソウル2 質問スレ【御用達】

が同じような質問で埋まってきてるので、
既出の質問とそれに対する回答をここに載せてって
面倒くさい手間を省きましょう。

このスレでは「〜が分からない」や「〜をどうしたら良い?」などの
質問をしないでください。

太陽万歳!

2開幕持たざる者:2014/03/15(土) 05:17:44 ID:RVOH51hY0
とりあえずガシガシ行きますね

≫二刀流 のやり方
 △ボタン長押し らしい

≫白いサインろう石
 朽ちた巨人の森、商人のいる篝火横の梯子をおりて道なり
 入ると鉄格子の降りてくる所にいるNPCに複数回話しかけるとくれる。
 一度入ってから話しかける必要あり?

≫鍛冶屋のカギ
 朽ちた巨人の森2つ目の篝火横の商人が販売

≫レベルの上げ方
 マデューラの篝火周辺 又は、そこから見える崖付近に緑の服着た人がいるので
 話しかけてください。
 *今作は篝火からはレベル上げできません。

3開幕持たざる者:2014/03/15(土) 05:22:32 ID:RVOH51hY0
まだまだっ‼
≫敵がリスポーンしなくなった
 同じ奴は10回くらい倒すとしなくなります。仕様です
 リセット方法は不明

≫橙の助言ろう石は?
 メニューから書き込めるので今作では無いんじゃないかな

≫朽ちた巨人の森、序盤の広場の樹の前に座ってるバケツ頭の白い騎士は何?
 ハイデの騎士? 倒すとハイデの騎士の直剣をドロップするもよう。

≫鍛冶屋どこ?
 マデューラに家の前に座り込んでる人が鍛冶師 なら後はわかるね?

≫たいまつってどうするの?
 篝火に近寄ると△でたいまつに火をつけるに切り替えることができる。
 制限時間があるのでむやみやたらにつけないほうが良いかも?

4開幕持たざる者:2014/03/15(土) 05:34:41 ID:RVOH51hY0
省略されたから3つずつに変更
≫初期武器ェ…
 チュートリアル中にダガーが、朽ちた巨人の森を進むとショートソード、
 鍛冶屋が開くと色々手に入ります。

≫マデューラ廃墟のカギ
 朽ちた巨人の森の商人がいる篝火から進み木の上を通る所であたりを見回すと
 洞窟が見える。その中にNPCがいるので何回か話しかけよう。

≫亡者で死ぬたびに最大HPが減る
 最大で半分まで減ります。生者になると全快します

5開幕持たざる者:2014/03/15(土) 05:43:18 ID:RVOH51hY0
まだまだ行くぞッ‼
≫カラスの持ってきた騎士
 1度目を逃しても後々で戦います
 倒すとその後々の戦闘がなくなるらしい

≫性別が変わった
 隙間の洞にある棺桶に入ると変わる模様
 もう一度寝ると戻るらしい

≫誓約を破棄
 マデューラの家の中に猫がいます。話しかけてください

6開幕持たざる者:2014/03/15(土) 05:50:28 ID:RVOH51hY0
まだ…まだぁ…!
≫武器の修理
 篝火で休むと自動で回復します。
 壊れたら鍛冶屋へ

≫2つ目のファロスの石
 1つは商人のおばあちゃんが、もう一つはマデューラのカギのかかった家にある

≫宝箱壊れた ゴミクズしか手に入んない
 宝箱はダガーで3回殴っても壊れます。壊れたら中身がゴミクズになります。
 他武器はわかりません。 検証ヨロ

7開幕持たざる者:2014/03/15(土) 05:57:54 ID:RVOH51hY0
まだっ…!
≫炎のロングソードはどこに?
 朽ちた巨人の森商人のいる篝火からマデューラ側に外に出て降りて行った先
 洞窟の奥に火を吐くトカゲのいるとこ

≫防具が…
 マデューラに防具売ってる人がいる。ストーリーが進むと?ラインナップ追加
 される模様

≫朽ちた巨人の森 篝火横の商人が消えた
 マデューラの篝火近くに移動してます

8開幕持たざる者:2014/03/15(土) 06:16:04 ID:RVOH51hY0
これで一旦終了…(__).。oO
≫どこへ行けば?
 巨人倒したら…手当たり次第に鍵を開ける→呪縛者へ
 呪縛者を倒したら…道の先、鳥の巣を調べる

≫懐かしい香木
 2つ目はマデューラの穴の奥、クズ底で入手したとの証言アリ
 詳細不明

皆さんのご協力を求む…Zzz(__)

9名も無き小人さん:2014/03/15(土) 07:03:57 ID:kTw.OPE6O
ご苦労様です。

宝箱はメイスやバッソでも三回で壊れてゴミクズとなったので、回数は固定のようです。

ステータスの振り直しは「ソウルの器」を入手後、最初のエリアで出会った火防女お婆ちゃんに渡すと可能。
器は消耗品なので使用は計画的に。

10名も無き小人さん:2014/03/15(土) 07:13:49 ID:isK4Wb7A0
懐かしい香木について
クズ底の最下層(クズ底中層の篝火から長い梯子を降りた所)にある黄色い酸の壷を
壊して進んだ所で見つけた。
注意!そのまま殴ると装備が壊れます!裸になって殴りましょう。
指輪が壊れて修理代15000ソウル、、、orz

11名も無き小人さん:2014/03/15(土) 07:17:40 ID:ndPsd0wY0
>>10
酸の壺はローリングでも回避できるっぽいです
2回程度しか試してないので(行く機会がなかったので)未確定ですが

12名も無き小人さん:2014/03/15(土) 08:03:06 ID:g79lKS5s0
二刀流に補足 必要能力値は筋力は左右の合計、技量は左右平均値の×1.5ほどの数値が必要ようだ また二刀流状態になると左の武器の先端を上げる ならない場合は能力不足を疑うべし 能力値の詳細がわかったらまたコメるね

13名も無き小人さん:2014/03/15(土) 08:34:03 ID:yWStJg9Y0
犠牲の指輪的なの修理できるから、つまり人の像足りないって悩む必要ないからね

14名も無き小人さん:2014/03/15(土) 12:06:50 ID:15As5MRw0
>>12
普通に筋力技量共に要求ステの1.5倍じゃね、筋力30、技量24だけど要求が20と14のハルバが二刀流出来るし
あやふやな情報なら検証スレに書き込もうよ、ここは確定情報乗せる場でしょ

15名も無き小人さん:2014/03/15(土) 13:08:20 ID:CfzyKDP20
白サイン書こうとすると
「召喚サインの作成に失敗しました」
みなさんサイン書けますか?

16名も無き小人さん:2014/03/15(土) 13:32:32 ID:D/WaDRs20
追加
>>死にすぎてHP減って詰んだ
白サインだしてお助けしまくれば生者に戻れる(バグ?)
人の像はケチれ
あとハイデから青聖堂に進むとしがみつくものの指輪がある

17名も無き小人さん:2014/03/15(土) 13:38:25 ID:oLVKPWqQ0
ステータスの振り直しをしたいのですがどこでできますか? ソウルの器はあります

18名も無き小人さん:2014/03/15(土) 14:35:42 ID:qJzOcOUk0
実はココは質問スレではないのだ…
紛らわしいけど断じて違うのだ…
板全体が混沌としてきたからスレタイよく読んでくれ!

19名も無き小人さん:2014/03/15(土) 16:06:13 ID:YYm67DCg0
こんなスレ作らず純粋に質問スレの>>1にまとめればよくね
ここでも結局バラバラで出してたら醜くなるし

20名も無き小人さん:2014/03/15(土) 17:11:36 ID:PM0F6eTg0
月光剣見たいの持ってるおっさん殺してもストーリーに関係ないですか?

21名も無き小人さん:2014/03/15(土) 17:25:01 ID:ThTyoyDc0
質問スレと勘違いしてレスする人もいるしね
過去ログ見ない人はスレタイも見ない

22名も無き小人さん:2014/03/15(土) 21:15:12 ID:oLVKPWqQ0
>>18申し訳ありません 次からスレタイをよく読んでから書き込みます

23名も無き小人さん:2014/03/30(日) 12:15:06 ID:9Mo163KE0
いいスレじゃないか
ググるかwiki見れば大抵解決するけど、こんなスレがあっても全然いいじゃん

24名も無き小人さん:2014/05/05(月) 15:37:39 ID:KX0rVmiI0
新要素で、ソウルを複数に割れるという情報を見たのですが、
今作ではソウルを分割できるのでしょうか。
可能であれば、操作方法を教えていただけますでしょうか。

25名も無き小人さん:2014/05/06(火) 11:59:45 ID:6D8A89m.0
もう嫌がらせにしか見えない
何なのこのアホ共は


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)





read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa