したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

天狼主スレ

1名無しさん:2013/11/15(金) 10:04:16
天狼主は巫女の特性を生かし、狼の神獣 「シルス」を召喚し「共闘スキル」を多数所持するバランス型です。
シルスの遠距離・近接のスキル指示はもちろん通常攻撃も自己判断(AIシステム)であなたをサポート!「共に戦う喜び」を是非実感してください!

2名無しさん:2013/12/11(水) 19:36:31 ID:7mTYtK0I
プリティーキャットセット装備したいのだができるのだろうか。。。

3名無しさん:2013/12/11(水) 19:40:06 ID:r7.RH/o.
シミュった結果スキルポイント全然足らねぇぇぇぇぇぇぇぇ

4名無しさん:2013/12/11(水) 19:51:27 ID:SHn8M47I
■一般スキル
Lv3:ダッシュ (当たり前やな     
Lv1:ダッシュ.タンブリング
Lv1:エマージェンシーエスケープ (取るやろ?
Lv1:雷撃波 (所詮、コンボパーツやし・・・
Lv1:落雷浄化 (伸び率悪いし
Lv15:雷光一殲  (使い勝手いいけどM振りする余裕がないお
Lv1:特殊技.十字雷殲 (いらんやろ。雑魚は範囲技で、ボス戦では使えんもん
Lv1:シルス!噛め!  (伸び率がなぁ・・・ええスキルなんやけど
Lv1:シルス.こっちおいで (残当
Lv13:シルス!百万ボルト!  (趣味。好きなんやこのスキル
Lv15:落雷符 (さいつよ
Lv14:追従狼撃  (被ダメ抜けやしM振り当たり前やな
Lv1:突き.天狼置換 (取るやろ
Lv1:天狼.疾走強化 (動き回るボスを追いかけてね☆ミ
Lv10:天狼.落雷燔祭 (強い!
Lv11:天狼.落雷旋風  (M振り余裕ですた
Lv1:EX.天狼.落雷旋風  (1でええんちゃう?
Lv1:天狼.雷撃掌 (あると便利やろ?
Lv5:行こう!シルス!  (1振りでもええけどな
Lv7:雷輪呪縛  (M振り余裕
Lv1:天狼.雷雨精霊  (取るやろ
Lv5:天狼.電撃乱舞  (M振り・・・余裕なかた
Lv1:飛翔落雷戟 (こんなもん1でええやろ

シルスの電撃破・攻速UP・SA化は捨てた。これであまりが3SP

5名無しさん:2013/12/11(水) 21:05:33 ID:psyN5QKI
Jカスは回線切って首吊って氏ね

6名無しさん:2013/12/12(木) 06:05:43 ID:2ZIMwlx6
とりあず40でソロもPTもソコソコいけるかな?程度のスキ振り
雷でスタン主体で考えたけど、この先SAとかするMOB増えたら困るなぁと

天狼主 Lv40
消費SP: 305

■一般スキル
Lv3:ダッシュ
Lv1:ダッシュ.タンブリング
Lv8:基本技熟練
Lv1:エマージェンシーエスケープ
Lv1:雷撃波
Lv11:落雷浄化
Lv1:EX.電撃波
Lv12:雷光一殲
Lv9:特殊技.十字雷殲
Lv12:シルス!噛め!
Lv1:シルス.こっちおいで
Lv8:シルス!百万ボルト!
Lv9:落雷符
Lv7:追従狼撃
Lv1:天狼.電撃波習得
Lv1:天狼.疾走強化
Lv5:天狼.落雷燔祭
Lv1:天狼.落雷旋風
Lv3:EX.天狼.落雷旋風
Lv1:天狼.雷撃掌
Lv1:天狼.攻撃速度強化
Lv1:行こう!シルス!
Lv1:雷輪呪縛
Lv1:天狼.雷雨精霊

とにかく走り回って百万ボルト→追従・落雷メインで繰り返し
単体になると滅法ダルいんだろうけどシルス!がんばって!と
TAクエストがMだといけないかもしれない

7名無しさん:2013/12/12(木) 11:50:04 ID:XkmPAc9Q
>>4
突き天狼置換なんてどこで使うんだよ

8名無しさん:2013/12/12(木) 12:31:29 ID:BUXSjSv.
基本技熟練上げないのに突き天狼置換覚えるとか意味わからんな。
近接攻撃するのかしないのかはっきりしろよ。

9名無しさん:2013/12/13(金) 04:40:05 ID:2b1CxywA
行こうシルスと飛翔落雷戟は切ってもええと思ったわ

10名無しさん:2013/12/13(金) 07:55:36 ID:BUXSjSv.
あと乱舞もいらんと思う

11名無しさん:2013/12/13(金) 09:25:28 ID:2ZIMwlx6
行こうシルスは緊急回避用と大量雑魚の削り用にあると便利かと思った
PSあれば被ダメ<火力となるんだろうけど
いつかは外したい

12名無しさん:2013/12/13(金) 14:26:36 ID:7NVmqiWI
■一般スキル
Lv3:ダッシュ
Lv1:ダッシュ.タンブリング
Lv0:基本技熟練
Lv1:エマージェンシーエスケープ
Lv1:雷撃波
Lv0:雷撃二重奏
Lv1:落雷浄化
Lv0:EX.電撃波
Lv1:雷光一殲
Lv16:特殊技.十字雷殲
Lv1:シルス!噛め!
Lv1:シルス.こっちおいで
Lv1:シルス!百万ボルト!
Lv16:落雷符         
Lv14:追従狼撃
Lv0:天狼.電撃波習得  ←外しまくるゴミ
Lv0:突き.天狼置換    ←ゴミ
Lv0:天狼.疾走強化    ←効果実感できんゴミ
Lv10:天狼.落雷燔祭
Lv11:天狼.落雷旋風
Lv7:EX.天狼.落雷旋風
Lv1:天狼.雷撃掌
Lv0:天狼.攻撃速度強化  ←効果実感できんゴミ
Lv0:行こう!シルス!   ←これすげぇ楽しみにしてたのにゴミ
Lv7:雷輪呪縛
Lv1:天狼.雷雨精霊
Lv0:天狼.電撃乱舞   ←特に使いドコロ無いゴミ
Lv0:天狼.交感強化  ←天狼主が通常攻撃4打目を敵に当てた場合天狼がスーパーアーマー状態になる    で?ゴミ
Lv0:飛翔落雷戟    ←50スキルなのに粗大ごみ、今日取れたが絶望した!


残りSP130とかになるんだが・・・ゴミスキル多すぎだろ・・・

13名無しさん:2013/12/13(金) 17:18:07 ID:EJ5MWvrs
調整入るように期待しとこうぜ・・・
余った分を雷撃波とか百万ボルトに割り振るしかないわな。現状

14名無しさん:2013/12/13(金) 17:32:49 ID:7NVmqiWI
知り合いの魔剣士はSP足りねーって嘆いてるのに
振りたいスキルがなくてあまりまくるとか悲しすぎるわw

15名無しさん:2013/12/13(金) 21:23:04 ID:8T/8pQhI
50スキル何度か使ったがやはりゴミだわ
どう使えばいいのか俺には理解できない
雷撃乱舞もすげぇ微妙だと思ったがそれ以上にどうすりゃいいのか謎すぎる

60のスキリセ手に入れたら切ろう・・・SP余りまくって悲しい

16名無しさん:2013/12/13(金) 22:00:29 ID:tXkm6wT.
大技特化+中級スキルにすると圧倒的に足りないんだよな
というか大技のCT、威力、消費SP、使いやすさ、全てが中途半端すぎて困る…かと言って切るのもなぁ

でも序盤+中盤スキル特化させたほうが立ち回りやすいしCTも早いしDPSも出る現実

17名無しさん:2013/12/13(金) 22:14:31 ID:7NVmqiWI
シルスに乗る
呪縛
乱舞
50スキル

EX2以降のアクティブスキルが全て微妙とか誰が想像出来ただろうか
呪縛はまぁ使いにくいだけで微妙に使えるけど

18名無しさん:2013/12/13(金) 22:34:44 ID:tXkm6wT.
やっぱりSPが足りなくなる理由の一つとして日本独自仕様があるんだよなぁ
レベル上がる毎にCTが大幅に減少していくってのはやってみると意外と面白いと思った
でも逆に威力なくていいから1でいいや、をするとCT3分とかのレベルになってゴミスキル以外の何でもなくなる
かと言って全部大技に振るとCT30~80秒のスキルだけしか回せなくなって全然DPSが出ない
一発で敵を掃除できないと掃除にめちゃくちゃ時間が掛かることになる、ボス戦は更に悲惨なことになる
ここでボヤいたところでどうにかなるわけじゃないんだけどさ

19名無しさん:2013/12/13(金) 22:45:20 ID:2ZIMwlx6
なんでマルチ

20名無しさん:2013/12/13(金) 22:50:02 ID:tXkm6wT.
スレ間違えたと書いたが

21名無しさん:2013/12/14(土) 02:09:16 ID:VAYFA4IU
>>12
噛め         Mで2倍以上もダメージかわるのになんでとらないの?
天狼:雷撃波    当てれれば落雷浄化なり雷光一殲なりで拾えるのにとらないの?あてれないなら当てれるようにすればいいのに
行こう!シルス! 現状CT長いから打つスキルなくなるからその間を埋める+ハメ継続できるののにとらないの?
電撃乱舞 ↑に同じ

そもそもそのスキル構成だとボスだとCTの関係で途中でスキルなくなってハメ継続出来ない時あるでしょ
50のスキルは俺も使い方がよく分かんないから何にも言えない、集めた雑魚にぶっぱしてるかCT埋めのときくらいにしか使ってない

集敵スキルのCT長いから使えないときの道中は敵集めてシルスの百万をうまくあてて一殲なり瞬歩なり手前から猫斬りでやってるんだけど
もっとうまく良く方法とかないかな?

22名無しさん:2013/12/14(土) 14:45:04 ID:tXkm6wT.
お前の振り方見せてほしいわ

23名無しさん:2013/12/14(土) 19:40:35 ID:VAYFA4IU
別に基本的に全部1とって21に羅列したのとって残りで後半のスキル適当に取ってるだけだよ
後半のスキルはダメージよりもCTが短くなるのが魅力的だけど
50秒だか70秒にそれ打ててもその間全く火力でないのは辛いかなぁと思って
それならシルス込みでそこそこ削れて後半のスキル連打して瞬間でHP削った方が楽と思った

24名無しさん:2013/12/14(土) 19:53:38 ID:VAYFA4IU
何か煽り合いみたいになるの嫌だから貼るよ
韓国の動画みたけど落雷浄化12秒って単純に羨ましいわ
符→落雷浄化→通常→猫→通常→雷撃波→一殲→シルスで穴埋め の後にちょうどいい感じで落雷浄化いれれるもんなぁ


消費SP:471  残1
60のSPになってるけど今52だから現状はスキル振れてないところがある
十字雷殲とりたいけど後半のスキルCT減少なんでもいいから欲しいと思って諦めた

■一般スキル
Lv3:ダッシュ
Lv1:ダッシュ.タンブリング
Lv12:基本技熟練
Lv1:エマージェンシーエスケープ
Lv1:猫斬り
Lv1:瞬歩瞬殺

Lv1:雷撃波
Lv1:雷撃二重奏
Lv16:落雷浄化
Lv1:EX.電撃波
Lv18:雷光一殲
Lv1:特殊技.十字雷殲
Lv18:シルス!噛め!
Lv1:シルス.こっちおいで
Lv13:シルス!百万ボルト!
Lv16:落雷符
Lv14:追従狼撃
Lv1:天狼.電撃波習得
Lv1:天狼.疾走強化
Lv1:天狼.落雷燔祭
Lv1:天狼.落雷旋風
Lv1:EX.天狼.落雷旋風
Lv1:天狼.雷撃掌
Lv1:天狼.攻撃速度強化
Lv1:行こう!シルス!
Lv3:雷輪呪縛
Lv1:天狼.雷雨精霊
Lv6:天狼.電撃乱舞
Lv1:飛翔落雷戟

25名無しさん:2013/12/15(日) 01:32:20 ID:tInn7m1Q
Lv47まで育ててスキルリセットも1回使用済みの俺の構想
(天狼パッシブは改行ウザイから削除 全取得前提だから)
■天狼主 Lv60  消費SP:445  余りSP:34
Lv3:ダッシュ
Lv1:ダッシュ.タンブリング
Lv12:基本技熟練
Lv1:エマージェンシーエスケープ
Lv12:雷撃波
Lv10:落雷浄化
Lv1:EX.電撃波
Lv10:雷光一殲
Lv5:特殊技.十字雷殲
Lv14:シルス!噛め!
Lv1:シルス.こっちおいで
Lv13:シルス!百万ボルト!
Lv10:落雷符
Lv11:追従狼撃
Lv4:天狼.落雷燔祭
Lv11:天狼.落雷旋風
Lv1:EX.天狼.落雷旋風
Lv1:行こう!シルス!
Lv3:雷輪呪縛
Lv1:天狼.電撃乱舞
Lv1:飛翔落雷戟

PvPでは行こう!シルス!が効果時間が物凄く短いみたいなのでLv1で様子見
Lv45スキルはランダム要素があるので正直微妙ですね。
雷輪呪縛も他のスキルとセットで使わないと隙が大きすぎて微妙・・
余ったSPで、本体強化 or 他職スキル習得 or Ex2スキル強化 or CT長いスキル振り

26名無しさん:2013/12/15(日) 01:45:28 ID:7NVmqiWI
45スキルも50スキルもよっぽどいい状況じゃないと全弾当たらなくねこれ
ボス戦でEX2後にぶっぱする用にレベル1だけでいいのか

27名無しさん:2013/12/15(日) 02:22:44 ID:psyN5QKI
天狼主 Lv60
消費SP:469

■一般スキル
Lv3:ダッシュ
Lv1:ダッシュ.タンブリング
Lv12:基本技熟練
Lv1:エマージェンシーエスケープ
Lv2:手裏剣
Lv4:瞬歩瞬殺
Lv1:雷撃波
Lv16:落雷浄化
Lv1:EX.電撃波
Lv1:雷光一殲
Lv1:特殊技.十字雷殲
Lv1:シルス!噛め!
Lv3:シルス.こっちおいで
Lv13:シルス!百万ボルト!
Lv16:落雷符
Lv14:追従狼撃
Lv1:天狼.電撃波習得
Lv1:天狼.疾走強化
Lv10:天狼.落雷燔祭
Lv11:天狼.落雷旋風
Lv7:EX.天狼.落雷旋風
Lv1:天狼.雷撃掌
Lv1:天狼.攻撃速度強化
Lv1:行こう!シルス!
Lv1:雷輪呪縛
Lv1:天狼.雷雨精霊
Lv1:天狼.電撃乱舞
Lv3:飛翔落雷戟

こっちおいでがどの程度必要か疑問だけど今のところ3あれば全然死なないので取り敢えず3
取るものないから申し訳程度に飛翔を取る
手裏剣はボス部屋の雑魚呼び出しその他諸々

28名無しさん:2013/12/15(日) 03:05:58 ID:gI6.w1kc
シルス噛めlv1は無いわ
CT,威力,消費SPとコスパかなりいいのに。
手裏剣も瞬歩瞬殺もlv1にして噛めに回すべき

29名無しさん:2013/12/15(日) 03:39:08 ID:2ZIMwlx6
シルス極

30名無しさん:2013/12/15(日) 03:49:02 ID:b0sDhSy2
噛めは、自動照準つけても切っても狙いが曖昧で、対雑魚多数には非常に使いづらい
ボス級相手にする時は、別に噛めじゃなくてもいい
MP効率は比較して特別良いわけでもないし
時間辺り火力としても他にもっといいスキルあるから、いろんなスキルまわした方が早いし
消費SPも微妙なライン
1取りからの総消費で比べると、落雷旋風とか雷輪呪縛とか電撃乱舞より多い
そっちのCT減らしたい人もいるんじゃなかろか
頻繁にシルスのタゲ調整する為に少しでもCT減らしたい人、雑魚の撃ち漏らし処理回数が多くなる人が上げる感じだと思うが

31名無しさん:2013/12/15(日) 07:07:22 ID:VAYFA4IU
>>30
そんな噛め狙いにくいかな?
まとめた後に召還再召喚なりして当てたら雑魚の中心にとまりやすいからそっから天狼落雷で結構重宝してるんだけど
ソロでクエ回しのチャレならそれだけで道中終わることもあるし便利なんだけどなぁ

32名無しさん:2013/12/15(日) 08:03:21 ID:yphFLzgA
ぼっちプレイヤーのシルスと共闘していくスタイル


天狼主 Lv60
消費SP:468

■一般スキル
Lv3:ダッシュ
Lv1:ダッシュ.タンブリング
Lv12:基本技熟練
Lv1:エマージェンシーエスケープ
Lv1:猫斬り
Lv4:瞬歩瞬殺
Lv1:雷撃波
Lv1:落雷浄化
Lv1:EX.電撃波
Lv18:雷光一殲
Lv1:特殊技.十字雷殲
Lv1:シルス!噛め!
Lv1:シルス.こっちおいで
Lv13:シルス!百万ボルト!
Lv16:落雷符
Lv14:追従狼撃
Lv1:天狼.電撃波習得
Lv1:突き.天狼置換
Lv1:天狼.疾走強化
Lv5:天狼.落雷燔祭
Lv7:天狼.落雷旋風
Lv1:EX.天狼.落雷旋風
Lv1:天狼.雷撃掌
Lv1:天狼.攻撃速度強化
Lv9:行こう!シルス!
Lv1:雷輪呪縛
Lv1:天狼.雷雨精霊
Lv6:天狼.電撃乱舞
Lv1:飛翔落雷戟

行こう!シルスと電撃乱舞、個人的には使いやすいと思ってたけど
あんまり人気無いのね

33名無しさん:2013/12/15(日) 08:44:16 ID:b0sDhSy2
>>31
中心に止まるような当て方だと当たってない奴も結構いるから、かなり撃ち漏らし出てないか?
出ないけどまとめて倒せてるんだとしたら、結局噛めのダメージは無駄になってる
雑魚へのダメージに期待して使うんであれば、誘導した集団全部にヒットさせられなきゃあまり意味が無くて、それが噛めだと難しい
旋風や呪縛で一点に集めるなら噛めでも楽々狙えるけど、そういう状況ならMP使わない右クリの方が適任
旋風や呪縛が使えない状況なら、噛めよりも雷光一殲の方が狙いやすいし範囲広くて漏らさない
雷光もCT中の場合は落雷燔祭がいいと思う
ソロMとかやるならまた違ってくるかもしれんけど、俺はやらないので考察外

34名無しさん:2013/12/15(日) 08:44:31 ID:yphFLzgA
シルス噛めにも振りたいけどSPの余裕なかった
瞬殺瞬歩はコンボに組み込んでるから削れない

35名無しさん:2013/12/15(日) 10:11:05 ID:iHnUnPQs
全職作ったが天狼ほどSP足りないのはないな
どんどんスキル振り貼っていって欲しい

36名無しさん:2013/12/15(日) 10:24:54 ID:6Dsc.umA
>>32
行こうシルスは韓国だとlv1でCT30秒だからな
スキル効果時間8秒だから実質22秒待てばもっかい使えるとか…
それはいくらなんでもやり過ぎとはいえ、日本での下方修正が酷すぎて取る気になれん

天狼ってサモナーというより全然ライド出来なくなったライダーだよな…

37名無しさん:2013/12/15(日) 11:17:14 ID:VAYFA4IU
>>33
当て方次第だけど穴くらい敵が多かったら確かに全員には当たらないね・・・
んじゃ1振りも全然有りというかカンスト後はPT前提多いだろうしいらないだろうなぁ
そうなると振ってたSPは落雷燔祭落雷旋風雷輪呪縛電撃乱舞の中から2つをお好みで旋風と呪縛が安定かなー
細かいところは基本熟練振ってもいいけど振らないなら落雷燔祭が7に出来るからどうするかって感じ

38名無しさん:2013/12/15(日) 18:28:05 ID:HZL01GNs
各スキルLV1振りからMAX振りした際にSP1あたりのダメージ上昇量、クールタイム減少量
※ダメージ上昇量が多いスキル順

EX.天狼.落雷旋風
SP1あたり2159.7%上昇

飛翔落雷戟
SP1あたり109%上昇
SP1あたり1.82秒CT減少

行こう!シルス!
SP1あたり104.1%上昇
SP1あたり1.67秒CT減少

天狼.電撃乱舞
SP1あたり96%上昇
SP1あたり1.67秒CT減少

天狼.落雷旋風
SP1あたり96%上昇
SP1あたり1秒CT減少

雷輪呪縛
SP1あたり61,7%上昇
SP1あたり1.43秒CT減少

天狼.落雷燔祭
SP1あたり60.4%上昇
SP1あたり0.5秒CT減少

電光一殲
SP1あたり59.4%上昇
SP1あたり0.033秒CT減少

追従狼撃
SP1あたり51,6%上昇
SP1あたり0.25秒CT減少

落雷浄化
SP1あたり50.5%上昇
SP1あたり0.033秒CT減少

シルス百万ボルト
SP1あたり50.2%上昇
SP1あたり0.075秒CT減少

落雷符
SP1あたり32%上昇
SP1あたり0.25秒CT減少

シルス噛め
SP1あたり29.0%上昇
SP1あたり0.033秒CT減少

39名無しさん:2013/12/15(日) 18:41:01 ID:2ZIMwlx6
       /⌒ヽ
  \ ⊂[(_ ^ω^) 
    \/ (⌒マ´
    (⌒ヽrヘJつ        
      > _)、         
      し' \_) ヽヾ\     
            丶
            | 藏 | (
              ̄  ̄ (⌒
             ⌒Y⌒

40名無しさん:2013/12/15(日) 18:52:35 ID:tInn7m1Q
>>38
DPSで計算しないとその順位は宛てにならんな。。

41名無しさん:2013/12/15(日) 19:24:30 ID:tXkm6wT.
>>38
何がしたかったのこれ

42名無しさん:2013/12/16(月) 01:56:44 ID:TOGcLfhA
行こう!シルスはボス戦でボスを壁際に追いやってから使うスキル
左クリック押しながら壁に向かって走り続けるだけで結構なダメが出るよ
呪縛は出掛かりが潰されやすいので、気持ち手前で撃つか旋風や飛翔落雷のあとに撃つと潰されないよ

43名無しさん:2013/12/16(月) 02:03:57 ID:tInn7m1Q
追従狼撃の能力でダメージ受けた時E押せば敵の背後に瞬時に回り込んでスキル使える的な説明書いてあるけど
E押せるタイミングが短過ぎて実用性無いな…
ボスに打ち上げられた時なら押す余裕あるけど使っても背後に回らずMP消耗してCT残るだけ何なんだよ

44名無しさん:2013/12/16(月) 02:04:25 ID:ei/Ie9gE
まとめスキルとして使えるのは落雷旋風とEx2しかないな
呪縛と燔祭もまとめ効果あるけど、発生遅いわ範囲狭いわで
むしろまとめてから撃つようなスキルだし

45名無しさん:2013/12/16(月) 02:12:48 ID:2ZIMwlx6
電撃波も少しはまとめられるよ

46名無しさん:2013/12/16(月) 05:37:16 ID:T6y7qeU6
MでCT30秒とかのCTのまとめスキルでいいから欲しいよぉ・・

47名無しさん:2013/12/16(月) 14:28:01 ID:tInn7m1Q
雷撃波だけだけど燃費計算した結果(´・ω・`)
ttp://mmoloda-kritika.x0.com/image/19.png

レベル上げてもHIT数増えない、巻き込み判定増えない、CT変わらない
この辺があるから計算は容易だったけど他のスキルはCT絡んでくるからマンドクサ

48名無しさん:2013/12/16(月) 14:38:16 ID:tInn7m1Q
もうちょっと補足すると
迷ったらとりあえずレベル3で止めた方がいい
他スキルと比べて時間あたりの使用可能回数・頻度が全然違うから
データ上燃費悪くても実践で悪い訳じゃない
まだ触れてないけど、他のスキルだってグラフ化したら全体的に右肩下がりになるはず。

49名無しさん:2013/12/16(月) 14:52:08 ID:EJ5MWvrs
おお。凄いな
雷撃波初期Lvだとダメージ100%以下だからどうしても通常攻撃のが強いんだよな・・・
その辺も考えて今試行錯誤してるわ

50名無しさん:2013/12/16(月) 17:52:04 ID:tXkm6wT.
ボス戦でEX2で足止めしてからの行こうシルスの全弾ヒットは強いよな
EX2のフィニッシュ直後に打つと持続時間終了と同時に終わるから目安にもなっていい
PTでも部屋進入して真っ先に暴れまわって雑魚引っ張る迷惑プレイもできるし何より持続中は無敵みたいなもんだから楽しい
当然M振りのつもりだったんだけど、使ってみると想像以上に撒き散らすし円の外や通過点の敵にほとんどダメージがない
攻撃範囲は確かに広いけど実際のダメージは単体向けスキルと考えたほうが良いらしい
と言うか韓国は22秒で乗れんのか…それだったら毎マップで暴れまわって纏めたりできたのになぁ

51名無しさん:2013/12/16(月) 18:05:51 ID:TOGcLfhA
全スキル使い勝手とか全無視して書いてある通りのダメで計算した結果(最高レベル換算)

名前         D/sp D/mp D/ct
基本技熟練  20.44
雷撃波      71.73  225.43 250.48
落雷浄化      72.27  191.29 186.9
Ex雷撃波      602.35  65.64 3303.23
雷光一殲      92.67 217.57 282.71
十字雷殲      73.06  #DIV/0! 265.68
噛め         45.28  222.27  237.38
百万ボルト     76.54 221.11  189.52
落雷符     54.75  219    312.86
追従狼撃     88.55  215.61 229.58
落雷燔祭    115.3  216.19  225.34
落雷旋風    212.45  216.39 212.45
Ex落雷旋風  4511.14 217.78 10186.45
行こう    277.78  217.39 202.7
雷輪呪縛    208.82  162.41 167.74
雷撃乱舞    389.67  163.12 171.07
飛翔落雷戟 531.12 130.8  140.22

ズレまくりは勘弁
sp効率はやっぱり後半スキルがダントツ、CTは落雷符、一殲、雷殲が優秀
意外だったのは雷撃波がD/ctでは4位と結構優秀なことと、一殲が前半スキルとしては非常に優秀だとわかった
逆に噛めはSP効率が悪く、ボルトはDPSがかなり切ないということ
ココらへん上げる予定だったけど一殲や雷撃波に振るのもありかと考え始めたよ

張ってから気づいたが最大ダメも載せとけばよかった
最大ダメは
EX旋風>>>飛翔>行こう>乱舞>>旋風>EX雷撃、呪縛>>燔祭他という感じ
EX雷撃は驚きの低さだった

52名無しさん:2013/12/16(月) 18:23:14 ID:2ZIMwlx6
雷撃波の二重奏取るか悩んだ
PTでいくなら使わないけどソロなら欲しいよね

53名無しさん:2013/12/16(月) 18:57:46 ID:EJ5MWvrs
天狼主 Lv60
消費SP:471

■一般スキル
Lv3:ダッシュ
Lv1:ダッシュ.タンブリング
Lv12:基本技熟練
Lv0:エマージェンシーエスケープ
Lv1:雷撃波
Lv0:雷撃二重奏
Lv15:落雷浄化
Lv1:EX.電撃波
Lv18:雷光一殲
Lv1:特殊技.十字雷殲
Lv1:シルス!噛め!
Lv1:シルス.こっちおいで
Lv9:シルス!百万ボルト!
Lv16:落雷符
Lv14:追従狼撃
Lv1:天狼.電撃波習得
Lv0:天狼.疾走強化
Lv10:天狼.落雷燔祭
Lv10:天狼.落雷旋風
Lv1:EX.天狼.落雷旋風
Lv1:天狼.雷撃掌
Lv0:天狼.攻撃速度強化
Lv1:行こう!シルス!
Lv7:雷輪呪縛
Lv1:天狼.雷雨精霊
Lv0:天狼.電撃乱舞
Lv0:天狼.交感強化
Lv1:飛翔落雷戟

すごい半端なレベルで止めてるスキルもあるが・・・
EXは無敵回避として割り切ってみた
でか天狼本当にSP足りない。他にもいくつかやってるけどスキル取得にここまで悩む職無い

54名無しさん:2013/12/16(月) 19:10:19 ID:SHn8M47I
覚醒スキル次第でスキル振りが変わってくるんだろうなーと思う今日この頃

55名無しさん:2013/12/16(月) 19:24:12 ID:2ZIMwlx6
殴り天狼主を夢見て

天狼主 Lv60
消費SP: 470

■一般スキル
Lv3:ダッシュ
Lv1:ダッシュ.タンブリング
Lv12:基本技熟練
Lv1:エマージェンシーエスケープ
Lv1:半月蹴り
Lv1:半月蹴り.羽蹴
Lv6:猫斬り
Lv4:瞬歩瞬殺
Lv23:雷撃波
Lv1:雷撃二重奏
Lv16:落雷浄化
Lv17:EX.電撃波
Lv18:雷光一殲
Lv1:特殊技.十字雷殲
Lv1:シルス.こっちおいで
Lv16:落雷符
Lv11:追従狼撃
Lv10:天狼.落雷燔祭
Lv10:天狼.落雷旋風
Lv7:EX.天狼.落雷旋風
Lv1:雷輪呪縛
Lv5:天狼.電撃乱舞

シルスは呼ぶだけ

56名無しさん:2013/12/16(月) 19:28:23 ID:b0sDhSy2
>>51
D/ctで雷撃波が意外と優秀ということだけど、ボス級相手ならもちろん計算そのままの効率出るけど、対雑魚を考えると差は少なくなると思う
まとめなくていい少数複数集団で撃ちたいなら10秒毎
ある程度誘導してから撃ち込む大集団相手なんかだと、20秒くらいずつ撃てればそれで足りるという場合が多いと思う
撃ち漏らしを個別に複数処理する場合とかじゃ無ければ、雷撃波のCT6.3秒は使いやすくはあるけど特別良いわけでもないんじゃないか

57名無しさん:2013/12/16(月) 19:56:00 ID:tXkm6wT.
雷光一殲って個体に対して6HITするけど集団に打った場合各々に6HITする?
使いやすいから上げようと思ったけどそもそも6HITもしてんのかと疑問に思って訓練場で使ってみたら
攻撃時に出る雷球が当たってるだけに見えて疑問に思った

58名無しさん:2013/12/16(月) 20:01:24 ID:TOGcLfhA
>>56
その通り
言いたいのは雷撃波1切り安定とはいえないということ、だが振るかというと

Lv3:ダッシュ
Lv1:ダッシュ.タンブリング
Lv1:エマージェンシーエスケープ
Lv1:雷撃波
Lv1:落雷浄化
Lv1:EX.電撃波
Lv1:雷光一殲
Lv13:特殊技.十字雷殲
Lv1:シルス!噛め!
Lv1:シルス.こっちおいで
Lv1:シルス!百万ボルト!
Lv16:落雷符
Lv14:追従狼撃
Lv1:天狼.電撃波習得
Lv1:天狼.疾走強化
Lv10:天狼.落雷燔祭
Lv11:天狼.落雷旋風
Lv7:EX.天狼.落雷旋風
Lv1:天狼.雷撃掌
Lv1:天狼.攻撃速度強化
Lv9:行こう!シルス!
Lv7:雷輪呪縛
Lv1:天狼.雷雨精霊
Lv6:天狼.電撃乱舞
Lv3:飛翔落雷戟

シルス先生と共闘スタイル
基本技熟練切ったから本体火力がお察しになりそう
飛翔の使い勝手次第で基本技熟練が生えたり十字雷殲が上がる予定

59名無しさん:2013/12/16(月) 20:09:53 ID:tXkm6wT.
シルスいるし基本技熟練切ってもいいかと思ったが100%→490.5%Mで威力5倍、極端な話CT0で500%(貫通)だから下手なスキルより強い

60名無しさん:2013/12/16(月) 20:40:43 ID:tInn7m1Q
他の職も大抵序盤で覚えられるスキルより
通常攻撃の威力上げたほうが火力はマシなんだよな。

ただ雷撃波だけ特別で、必要SPは1だけどCTが変動しないから
余計にスキルレベル上げる必要性が薄まってる。
韓国仕様だと消費SPは2だったから物凄く空気スキルだったけど
日本で消費SP1になっても空気っていうね。

61名無しさん:2013/12/17(火) 03:08:58 ID:tInn7m1Q
落雷燔祭の使い方がよく分からん…
シルスのすぐ近くの1匹目で飛翔始めたり
敵何匹か巻き込んでから飛翔始めたり

直ぐには飛翔しない助走距離があるのかな?

62名無しさん:2013/12/17(火) 03:28:45 ID:2ZIMwlx6
>>61
自動照準だから自分がタゲってるの(HP表示されてる)敵に向かって
直線上の敵巻き込んで飛ぶよ
シルスに向かってスキル発動するより離れてるのに向けて撃ったりすると
長い距離走るような気がするけど自動照準か思わぬ敵にタゲってると明後日に飛んでいったりする

63名無しさん:2013/12/17(火) 10:52:37 ID:yphFLzgA
天狼でPTの時、このスキルは迷惑だからできれば自重しとけってのある?
なんか色々言われそうなのが嫌でぼっちプレイ卒業できないわ

天狼.落雷燔祭と天狼.落雷旋風は自重した方がいいのかなってなんとなく思ってる

64名無しさん:2013/12/17(火) 12:00:46 ID:tInn7m1Q
通常攻撃の届かない高さで数秒間敵が浮いてる状態ほど
ダルイ事は無いから好きにしたらええ。

意図的に他人のEx技空振りさせるように燔祭使うとか
ハメ崩す為に旋風で連れてくとかはアウト

65名無しさん:2013/12/17(火) 14:01:09 ID:3jKOfmuk
猫斬り取ろうか迷う

66名無しさん:2013/12/17(火) 14:12:35 ID:EJ5MWvrs
>>63
>>64の通り燔祭、旋風の使い方気をつければ基本大丈夫だと思う
個人的には周敵してないのに行こうシルスで走り回るのも微妙

67sage:2013/12/17(火) 14:27:20 ID:xzUv.H8c
自動照準ってオンオフどっちがいいのかね
シルスに命令する系はタゲ指定自分でできるように自動切ったほうがいいのかな

68名無しさん:2013/12/17(火) 14:40:12 ID:tInn7m1Q
切っても変わるか?

69名無しさん:2013/12/17(火) 14:55:58 ID:2ZIMwlx6
訓練ダンジョンの人形も複数出させてくれればいいのに

70名無しさん:2013/12/17(火) 18:06:40 ID:tXkm6wT.
シルス噛めをすると数秒はそのへんの敵を対処する
起点で噛ませた後後ろの方で燔祭するとガッツリ持ってきてくれる

71名無しさん:2013/12/17(火) 18:48:20 ID:b0sDhSy2
その辺というか、噛めを最後に当てた敵をしばらく殴り続ける
ボスの相手をしてほしくて噛ませたら、勢い余って後ろの雑魚まで貫通、殺してしまった
なんて状況の場合はトコトコ帰ってくる

72名無しさん:2013/12/17(火) 20:03:45 ID:tInn7m1Q
Lv50スキル使って飛んでる間
・自キャラがちょっとだけ邪魔
・遠くまで飛び過ぎて敵がよく見えない
・アングルが悪くてログインチェック(ログインプレゼントのやつ)ショートカットキーGの上にあるアイコン押しちゃうし
もう少しなんとかならなかったのかこのスキル・・

73名無しさん:2013/12/17(火) 20:51:24 ID:ei/Ie9gE
50スキルは無敵目当てに使うしかないわゴミすぎる

74名無しさん:2013/12/17(火) 21:53:03 ID:25Wfy7mU
皆が落雷符取る理由を教えてくれ。威力低すぎて使い物にならなかったからでLv40リセットで取得してないんだ。
あとお札ポイポイしてるモーションが邪魔で隙でかすぎ

75名無しさん:2013/12/17(火) 21:56:39 ID:iZMcst5U
使った感じCT20前後の0.1しか下がらないようなのにM振りして回した方が強くね?っていう
高レベルスキルが繋ぎにくい、隙大きい、サクサク回せないでどうしようもないな

76名無しさん:2013/12/17(火) 22:11:49 ID:tXkm6wT.
>>74
CT11秒で単体に対して3500%、複数に対してもそこそこ、近距離〜遠距離OKホーミング付き、広範囲の足止めとしても使用可
別に必須でもないけどなかなか侮れない性能

77名無しさん:2013/12/17(火) 22:22:08 ID:b0sDhSy2
>>74
CTが丁度良いので残った少数の撃ち漏らし処理に使える
バックアタックコンボで繋げやすくて貴重な単体火力になる
ヒット数多いから地味にEXゲージ溜まりやすい
こんな理由で俺は取ってるかな

78名無しさん:2013/12/17(火) 22:39:45 ID:25Wfy7mU
なるほどね倒しそこねた数匹の処理用に落雷符って感じか。

カカシ殴ってて気付いたんだけど電撃乱舞と飛翔落雷戟のダメージがほぼ同じで飛翔落雷戟の飛び降り一発目に12000%近い倍率乗っかってるんだね。

79名無しさん:2013/12/17(火) 23:29:11 ID:2ZIMwlx6
追従狼撃がコントロール不能っつーか
ワニ処刑場のセクター内の端から端までテレポしちゃうんだけど
これはマップがそうだからかな?
いきなり敵の真ん中にターミネーターしちゃって困っちゃう

80名無しさん:2013/12/18(水) 00:00:36 ID:lHG67Ub.
落雷符はもっとCT短ければ神スキルなんだけどな
狼には数少ない浮かしスキルだしホーミング付いてるし

81名無しさん:2013/12/18(水) 01:31:42 ID:t.SW.7QQ
CT11秒で不満とかどんだけやねん

82名無しさん:2013/12/18(水) 03:07:38 ID:Qo0dnHEk
もうちょっと旋風もEx2スキルも、ど真ん中に敵が集まるようにしてほしいな
Ex2の最後に電撃絨毯張られた直後から敵が電撃の外に出てる事とかよくあるんだが…

83名無しさん:2013/12/18(水) 05:41:57 ID:t.SW.7QQ
Lv3:ダッシュ
Lv1:ダッシュ.タンブリング
Lv12:基本技熟練
Lv1:エマージェンシーエスケープ
Lv7:雷撃波
Lv16:落雷浄化
Lv18:雷光一殲
Lv16:特殊技.十字雷殲
Lv18:シルス!噛め!
Lv1:シルス.こっちおいで
Lv13:シルス!百万ボルト!
Lv16:落雷符
Lv0:追従狼撃
Lv1:天狼.電撃波習得
Lv0:突き.天狼置換
Lv1:天狼.疾走強化
Lv1:天狼.落雷燔祭
Lv11:天狼.落雷旋風
Lv7:EX.天狼.落雷旋風
Lv1:天狼.雷撃掌
Lv1:天狼.攻撃速度強化
Lv1:行こう!シルス!
Lv1:雷輪呪縛
Lv1:天狼.雷雨精霊
Lv1:天狼.電撃乱舞
Lv1:天狼.交感強化
Lv1:飛翔落雷戟

そろそろ40の時貰ったスキリセ期間ヤバいから真面目に60スキル振り考えたわ
我ながら完璧すぎてヤバい

84名無しさん:2013/12/18(水) 06:53:20 ID:yphFLzgA
>>83
追従狼撃切るってマジかよ
釣りかな

85名無しさん:2013/12/18(水) 08:09:51 ID:tmDQwa1.
別に人の考えをとやかく言うつもりはないけど雷殲ってどうなんだろ
倍率なかなかだけどほぼ雑魚専だし

86名無しさん:2013/12/18(水) 08:34:43 ID:2ZIMwlx6
なんで雑魚専なの?
別にコンボに組んでも良いと思うんだけど
出も早いしCTも長くないから回転速いし
必須とまでは言わないけど使い勝手良いと思うんだけど

87名無しさん:2013/12/18(水) 10:21:04 ID:bfpi81hQ
開幕から噛みつき→落雷符→追従→雷撃→投げ→呪縛→バックダッシュ→飛翔落雷→落雷旋風→落雷符→雷撃→乱舞がお気に入りコンボだな
大型?知らんがな

88名無しさん:2013/12/18(水) 10:29:12 ID:EJ5MWvrs
雷光一殲、落雷符、追従狼撃がメイン火力だと思ってる俺がいる
ボスにしろ雑魚にしろ一番安定して火力出る

89名無しさん:2013/12/18(水) 10:51:37 ID:a0eVTNEU
バックアタックで威力上がるのに追従狼撃とか天狼置換切るとか理解し難い
電撃攻撃はHITしてる間は相手がSA状態だろうが動きが止まってるのが強味だね
近接メインでやってたけど天狼はかなり強い
というか天狼はMasterソロ余裕過ぎていつの間にかメインのLv抜いてた
動き回る大砲ボスはちょっとキツかったけど近接がMasterでやったら手も足も出ないかも…

90名無しさん:2013/12/18(水) 10:58:49 ID:Hq6bSV9g
天狼って最大コンボダメみんなどの位?今レベル50なんだけど100超えてくれないんです

91名無しさん:2013/12/18(水) 12:52:22 ID:bfpi81hQ
100ならタゲを片っ端から集めて呪縛→投げ→お好み で簡単に越えれるはず
呪縛潰されるならシルス呼んで100万ボルトやれば潰され難いから試してみー

92名無しさん:2013/12/18(水) 12:56:42 ID:APzb1DWE
投げなんて技あんの?初耳だわ

93名無しさん:2013/12/18(水) 12:58:19 ID:APzb1DWE
書いてから20秒くらい考えて察した
燔祭の事か。紛らわしい

94名無しさん:2013/12/18(水) 13:21:24 ID:8O3hiykA
天狼置換使いづらくね?どこで使うんだよ

95名無しさん:2013/12/18(水) 13:22:58 ID:3jKOfmuk
正直天狼痴漢はとってすらない
Qとか押すの面倒なんだよ

96名無しさん:2013/12/18(水) 14:08:50 ID:Sxec0V0Y
天狼で猫切りってどうなの?
火力ないし、ショトカ1枠潰すし使い道が見出せない
出血効果が低確率であるからPTに暗殺者が居た時の補助向け?

97名無しさん:2013/12/18(水) 14:19:03 ID:25Wfy7mU
>>90
Lv50攻撃1400クリ20%で2Mちょっと。
シルスの電気玉とかでコンボ切れないからボス戦でハメ殺しできればいくらでも伸びそう

98名無しさん:2013/12/18(水) 14:26:32 ID:EJ5MWvrs
■共通スキル
ダッシュ→◎ 必須
ダッシュタンブリング→◎ 必須
基本熟練→◎ SPの都合上切って他スキルに回すのもあり
エマージェンシーエスケープ→○ あるとなにかと助かる

■一般スキル
雷撃波→△ 最短CTだが低倍率。若干の集敵効果あり
雷撃二重奏→△ 雷撃波からの追加攻撃。消費SP6と多め
落雷浄化→◎ 倍率そこそこ。範囲内の敵にダウン効果
雷光一殲→◎ SA技。倍率、CT共に使い勝手が良い主力スキル
特殊技.十字雷殲→○ 追い打ちスキル
シルス!噛め!→◎ 遠距離攻撃。倍率、CT共に良好。開幕に特攻シルス
シルス.こっちおいで→△ レベル毎にシルスのHPと防御力向上。シルスが倒れても再召喚ですぐ呼べるので1止め推奨
シルス!百万ボルト!→○ シルス周囲に落雷。シルス!噛め!と合わせて開幕に使える。空中の敵にも当たり判定あり
落雷符→◎ 遠距離攻撃。スキル表での倍率は低いがフィニッシュの落雷は威力高め。低CTで多様な場面で使える
追従狼撃→◎ 攻撃直前までSA。『シルスの』攻撃対象となっている敵の背後に瞬間移動し攻撃。高火力スキル。回避にも使える
突き.天狼置換→△ すまん。取ってないからわからん
天狼.落雷燔祭→◎ 高火力投げ判定。投げ判定がない大型ボス等には落雷が当たる
天狼.落雷旋風→◎ 移動型集敵スキル。集敵の際に非常に有用。旋風内の敵はグルグル回る為、PTだと他プレイヤーが狙いにくくなってしまう
行こう!シルス!→○ 騎乗中左クリックで周囲に雷撃。壁際で使うとフルヒットし火力にもなる。PTでは集敵前に使うと邪魔になる為要注意
雷輪呪縛→◎ 広範囲集敵スキル。発動までに時間を要する為潰されやすい。落雷浄化のダウンや百万ボルトのヒットストップ中に使うと良い
天狼.電撃乱舞→△ すまん。取ってないからわからん
飛翔落雷戟→△ すまん。一回使って切ったからわからん
EX.電撃波→○ 1ゲージ技。倍率は低い
EX.天狼.落雷旋風→ 2ゲージ技。旋風後、地面に雷撃フィールド発生。範囲内の敵はフィールド消失までヒットストップ持続。その間一方的に攻撃可能

■シルス強化パッシブスキル
天狼.電撃波習得→◎ シルスが雷撃波を使用できる。本体の雷撃波と一緒で若干集敵効果あり
天狼.疾走強化→× 効果が実感できない
天狼.雷撃掌→◎ シルスが落雷を使用できる。ダウン効果もある為、なにかと便利
天狼.攻撃速度強化→× 効果が実感できない
天狼.雷雨精霊→○ 浮遊する雷を使用できる。効果の程は実際あまりわかってない
天狼.交感強化→× 通常攻撃4打目ヒット時『シルスが』SA状態になる。用途不明


完全に主観だが、Lv50現在でこんな感じ
異論は認める

99名無しさん:2013/12/18(水) 14:31:07 ID:ZemH3fh6
一殲して雷殲で帰ってくるのがかっこよくて好きです(こなみ)

100名無しさん:2013/12/18(水) 14:44:19 ID:25Wfy7mU
追従狼撃→◎表記は3HITだけど実際は4HITでとてもお強い
飛翔落雷戟→○飛び降り一撃目がとてもお強いけどCT長いから雑魚一掃用に
行こう!シルス!→△火力自体は通常攻撃より少し強い程度。SAボスと雑魚殲滅用に。コンボの増え方が気持ち悪い
天狼.電撃乱舞→△プレイヤーターンの攻撃が数回しかあたらない。シルスターンの攻撃はけっこう全部当たる。使用時間とCTに対してあんまり強くないから取らなくていいかも
雷撃波とEX雷撃波→×こんなスキルにSP振るからSP不足になる

異論はウェルカム

101名無しさん:2013/12/18(水) 14:56:30 ID:zKc0IefE
雷撃乱舞は微妙って人多いんだな
俺は呪縛より乱舞の方が使い勝手良くて好きだな
リセットしたら呪縛1の乱舞Mにしたい

102名無しさん:2013/12/18(水) 15:00:14 ID:fXJzqjDM
行こうシルスの評価すべきところは
ボスとかのSA起き攻めも回避できるところにあると思うけどな
あと広いマップなら集敵目的で遠くの敵タゲ取りに走って集める分には全然問題ない
寧ろ中途半端に集まってる状態で使われると敵が電撃で仰け反ってその場から動かないのがウザイ

103名無しさん:2013/12/18(水) 15:07:06 ID:BSVwGne6
電撃乱舞は最後のドーンが落ちて欲しい場所に落ちなかったり
PTだと最後当たる前に敵が既に居なかったり、
敵がSA状態で移動して当たらなかったり残念なことが多い気がする

あと電撃波「でんげきは」とか雷撃乱舞「らいげいらんぶ」とか言う人なんなの
キャラも普通に「らいげきは」とか「でんげきらんぶ」
ってボイス流れてるのにどうしたらそんな間違いが起きるの?wikiの誤植?(さっき一部直したが)

104名無しさん:2013/12/18(水) 15:11:19 ID:b0sDhSy2
電撃乱舞は最初の本体の攻撃がヒットした敵にシルスが攻撃する
複数に当たってればシルスの攻撃も全員に分散、単体なら集中するから、雑魚削りにも単体火力にも使える
攻撃に間があくから、死神系の敵とかに途中で逃げられてシルスの攻撃が当たらない時があるのが難点

105名無しさん:2013/12/18(水) 15:21:09 ID:QrebimQY
らいげきはっていってるのに雷撃乱舞の方はでんげきなんだねw
どっちかに統一しろよ紛らわしいw

106名無しさん:2013/12/18(水) 15:23:45 ID:EJ5MWvrs
色んな天狼の意見が増えて嬉しいぞ。電撃乱舞は対ボス、ネームド火力としては優秀ってとこか
この先どんなボスが出るかわからんが、60再振りでちょっと考慮してみようかな
ただし飛翔落雷戟。てめーは駄目だ

107名無しさん:2013/12/18(水) 15:26:12 ID:QrebimQY
その飛翔洛電戟が後のボスで活躍するのであった・・・・。

108名無しさん:2013/12/18(水) 15:31:07 ID:EJ5MWvrs
なん・・・だと・・・
大技を万遍なく取るか、小技で継続火力を上げて行くか未だに悩む
とりあえず45、50は切ったスキル構成でやってるから当分これで頑張ってみる

109名無しさん:2013/12/18(水) 15:44:37 ID:25Wfy7mU
落雷燔祭Lv7(5488%)
ttp://uploda.cc/img/img52b142bfa6c7b.PNG
飛翔落雷戟Lv1(890%)
ttp://uploda.cc/img/img52b142ce56059.PNG +しょぼい電気玉約15HIT
CT()

110名無しさん:2013/12/18(水) 16:10:30 ID:t.SW.7QQ
飛翔落雷戟はEX2後にボスぶっぱすりゃ強いと思ったけど
マジで全然ゲージ減らなくて萎えたわ、一応1取ってあるけど切っていいわ

111名無しさん:2013/12/18(水) 16:45:01 ID:8O3hiykA
>>110
あれはPTプレイ時の拘束用とわり振ってる

112名無しさん:2013/12/18(水) 17:10:58 ID:tXkm6wT.
後半のスキルはCT糞でも1取っておいたほうがいい

113名無しさん:2013/12/19(木) 04:24:58 ID:.m6unF8I
天狼主 Lv60
消費SP:441

■一般スキル
Lv3:ダッシュ
Lv1:ダッシュ.タンブリング
Lv0:基本技熟練
Lv1:エマージェンシーエスケープ
Lv0:半月蹴り
Lv0:半月蹴り.羽蹴
Lv0:猫斬り
Lv0:手裏剣
Lv0:瞬歩瞬殺
Lv1:雷撃波
Lv0:雷撃二重奏
Lv1:落雷浄化
Lv0:EX.電撃波
Lv1:雷光一殲
Lv1:特殊技.十字雷殲
Lv1:シルス!噛め!
Lv1:シルス.こっちおいで
Lv13:シルス!百万ボルト!
Lv16:落雷符
Lv14:追従狼撃
Lv1:天狼.電撃波習得
Lv1:突き.天狼置換
Lv0:天狼.疾走強化
Lv10:天狼.落雷燔祭
Lv11:天狼.落雷旋風
Lv7:EX.天狼.落雷旋風
Lv1:天狼.雷撃掌
Lv0:天狼.攻撃速度強化
Lv1:行こう!シルス!
Lv7:雷輪呪縛
Lv1:天狼.雷雨精霊
Lv6:天狼.電撃乱舞
Lv0:天狼.交感強化
Lv3:飛翔落雷戟

これで最強になるはず
31余るけど基本に降ったほうがええかな

114名無しさん:2013/12/19(木) 08:09:24 ID:hvit.dwM
>>113
EX雷撃波無敵とSA崩しに1振りあってもいいかもしれない
通常攻撃ふらないと火力でない気がするがそんなことないのかな?

115名無しさん:2013/12/19(木) 08:11:48 ID:hvit.dwM
あとみんな天狼置換ってどこで使ってるの?
毎セクター使ってたりするの?使ってないなら他のに回してもいいんじゃない?

116名無しさん:2013/12/19(木) 11:17:55 ID:3jKOfmuk
飛翔落雷も電撃乱舞も1でいいでしょ
狼は大火力は余ってる程とは言えないけど明らかに小技が足りてないし
それより基本熟練しなくちゃ雑魚すら面倒だと思うんだけど

117名無しさん:2013/12/19(木) 12:05:33 ID:.m6unF8I
>>116
たしかに雑魚は面倒だ
飛翔落雷も使ってて段々弱いと感じてきたよ・・・
とりあえず60Lvになってエーテルフォースがどんなもんかみてからでもスキル触れるし
なにより手探り状態だからここでぽまえらのレス見ながら振ってくしかないね。
しかしもう少し活発にならんのかここは

118名無しさん:2013/12/19(木) 12:12:43 ID:EJ5MWvrs
プレイ人口が物語っている。それでも天狼スレは意見飛んでるからマシな方か
乱舞1だけ取って使ってみたけどそこまで悪くなかったよ。確かに複数相手だと微妙だけど

119名無しさん:2013/12/19(木) 12:47:36 ID:NPhUIRFc
この終盤の火力不足感が覚醒で変わる事を祈るわ

120名無しさん:2013/12/20(金) 01:37:46 ID:tInn7m1Q
残りSP14

Lv1雷輪呪縛    (消費SP7)
Lv1天狼.電撃乱舞(消費SP6)
Lv1飛翔落雷戟   (消費SP11)

どれも一長一短で迷う(´・ω・`)。。(対人考慮せず)
共通して言えるのは発動失敗かスキル自体がスカる事が多いことか

121名無しさん:2013/12/20(金) 01:50:46 ID:tK6W6rFo
EX2ひたすらにつよいな
ボスすらはまるやん

122名無しさん:2013/12/20(金) 01:57:31 ID:PjDcWSAs
セット効果で雷撃波、噛めシルスとか発動時に全ての火力7%アップだってよ

123名無しさん:2013/12/20(金) 03:15:19 ID:tInn7m1Q
何のセット?

124名無しさん:2013/12/20(金) 03:40:12 ID:3jKOfmuk
電撃乱舞の当たってる気がしない感は異常

125名無しさん:2013/12/20(金) 03:57:17 ID:PxfmD8j.
>>120
雷輪呪縛使ってて気持ちいいから常にMAXだわ。
よく発動邪魔してくる遠距離攻撃の敵は、先に落雷浄化で痺れさせておけば安定。

126名無しさん:2013/12/20(金) 05:13:06 ID:tInn7m1Q
韓国版との主な違い 綺麗に揃えてなくてスマンな

【スキル名】   【韓国CT(日本CT)】     【韓国威力(日本威力)】
ショートダッシュLv3  2秒(1秒)
基本技熟練                     14%〜234%(149.5%〜490.5%) ※14%は表記ミスではない。
雷撃波      6秒固定(6.3秒固定)     62%〜259%(58%〜263%)
落雷浄化    12秒固定(18.9秒〜17.4秒)      威力は同じ
雷光一殲    10秒固定(19.4秒〜17.7秒) 212%〜606%(329%〜834%)
十字雷殲    2秒固定(38.8秒〜8.8秒)   898%〜1954%(449%〜1169%)
噛め!      13秒固定(12秒〜10.3秒)  1841%〜4662%(965%〜2445%)
百万ボルト!  18秒固定(24.6秒〜21秒)   247%〜625%(157%〜398%)
落雷符      15秒固定(26.2秒〜11.2秒) 123%〜273%(66%〜146%)
追従狼撃    11秒固定(34.6秒〜21.6秒) 635%〜1384%(758%〜1653%)
落雷燔祭    30秒固定(57.5秒〜30.7秒) 5481%〜10377%(3654%〜6918%) ※消費SP5 日本は6
落雷旋風    35秒固定(105〜55秒)    505%〜857%(459%〜779%)
行こう!シルス!30秒固定(154秒〜74秒)  138%〜不明(200%〜300%)    ※消費SP5 日本は6(笑)
雷輪呪縛     45秒固定(121秒〜61秒)      威力は同じ           ※消費SP4 日本は7(笑)(笑)(笑)
電撃乱舞     60秒固定(132秒〜82秒) 1006%〜1266%(929%〜1169%) ※消費SP5 日本は6
飛翔落雷戟    60秒固定(165秒〜125秒)     威力は同じ          ※消費SP12 日本は11

Ex雷撃波                      104%〜330%(208%〜640%)   ※303%は正確ではない、数%誤差あり
EX落雷旋風                     308%〜523%(490%〜831%)

127名無しさん:2013/12/20(金) 07:25:20 ID:PxfmD8j.
>>87 みたいに他の人がコンボをどう繋げてるか知りたい。
ソロ主体の自分は敵をある程度走って引っ張ってからの、
シルス!噛め!
→百万ボルト!
→追従狼撃
→落雷浄化
→瞬歩(暗殺)
→雷光一殲
これで、雑魚がある程度散らかってても処理できる。
ボスも大技とかシルスを盾に落雷符はさみつつこのコンボで。
ただ、隙があるんで改善したいです。

128名無しさん:2013/12/20(金) 08:28:52 ID:u3SK8vnA
>>123
成長防具

129名無しさん:2013/12/20(金) 09:13:54 ID:B/NpS.O6
>>126
なんか他の職も同じ事言えるんだけども、高lvスキルがCTのせいで
死にスキルになっちゃってるよね
日本だと低レベルスキルを主力に高レベルスキル1止めor0が安定すぎるのが残念

130名無しさん:2013/12/20(金) 13:00:34 ID:2ZIMwlx6
>>127
走ってまとめて(PT時敵の集団の真ん中辺りにシルス)
百万ボルト>追従>落雷>噛めor特殊>雷光ここまでCT短めので敵溶けるけどMasterとかだと
追い討ちで旋風とか色々

131名無しさん:2013/12/20(金) 14:24:33 ID:k5r5N4js
天狼主 Lv60
消費SP:443 @29

■一般スキル
Lv3:ダッシュ
Lv1:ダッシュ.タンブリング
Lv0:基本技熟練
Lv1:エマージェンシーエスケープ
Lv0:半月蹴り
Lv0:半月蹴り.羽蹴
Lv0:猫斬り
Lv0:手裏剣
Lv1:瞬歩瞬殺
Lv1:雷撃波
Lv0:雷撃二重奏
Lv10:落雷浄化
Lv0:EX.電撃波
Lv10:雷光一殲
Lv16:特殊技.十字雷殲
Lv8:シルス!噛め!
Lv1:シルス.こっちおいで
Lv10:シルス!百万ボルト!
Lv10:落雷符
Lv10:追従狼撃
Lv1:天狼.電撃波習得
Lv0:突き.天狼置換
Lv0:天狼.疾走強化
Lv10:天狼.落雷燔祭
Lv11:天狼.落雷旋風
Lv7:EX.天狼.落雷旋風
Lv1:天狼.雷撃掌
Lv0:天狼.攻撃速度強化
Lv1:行こう!シルス!
Lv7:雷輪呪縛
Lv1:天狼.雷雨精霊
Lv1:天狼.電撃乱舞
Lv0:天狼.交感強化
Lv1:飛翔落雷戟

132名無しさん:2013/12/20(金) 14:40:30 ID:3jKOfmuk
十字浄化噛め十万一滅いらなくね
1でいいだろ
特に十字

133名無しさん:2013/12/20(金) 15:15:02 ID:EJ5MWvrs
十字はいらんと思うけど、他切ると小技なくてクール待ちの間やる事なくね?

134名無しさん:2013/12/20(金) 15:33:26 ID:Eq.OXJnw
>>126
こんな違ってたんだな…
立ち拘束状態の敵に対して行こうしるすより通常攻撃連打の方が強くて絶望したわ
CT足りない分は通常攻撃してろってことでFAっぽいな

135名無しさん:2013/12/20(金) 16:36:56 ID:mm8RDXHg
アドバイスなんだろうが理由なしってのは見ててなんだかなとおもう
十字はM振っても短いCT活かせるほどの敵がいないってのが辛いとこだな
落雷浄化は個人的にMかな
使い勝手はいいしダメージそもそこだがCTの軽減がいまいちだけど
噛めは上げれば上げるほど使いやすいだろうねポイントに余裕あるっぽいしこのままでよさそう
百万ボルトは俺うまく当てれないからなんとも
雷光一殲は伸びがいまいちだから1でもいいようなフルヒットさせれるならMでもいいのかな

136名無しさん:2013/12/20(金) 16:38:30 ID:Q5QFsKEw
ぶっちゃけシルスの速度強化系ってどうなの?
アホな頭で単純に考えれば攻撃間隔1.5倍ってことだよね

137名無しさん:2013/12/20(金) 17:03:58 ID:oCChcOBs
>>136
攻撃速度は見比べたら分かるレベルで変わってる。
変化後と変化前だと、シルスの通常攻撃がタン、タン、タンなのが、タンタンタンになる。
スキルでいうと、電撃波の発生が早くなって、その分束縛時間は短くなってしまう。

シルスはひと通りスキルを出し切ると怠ける癖があるから、考えようによっては相手の束縛時間が短くなって不便なのかもしれない。

移動速度も早くなってるっちゃ早くなってる。ご主人様の後ろをぴったりついてくるから、
上手く使ってる人は敵を集める時とかにシルスへの被弾を減らしているのかもしれない。

138名無しさん:2013/12/20(金) 17:10:09 ID:9FTQWrjg
なるほどなるほど
シルスの火力をすこし上げて硬直減らすかその逆を取るかッて感じか迷うなあ

139名無しさん:2013/12/20(金) 17:41:16 ID:25Wfy7mU
属性強化の珠ってクエで貰える雷+10以上の性能のものってあるんかね。

140名無しさん:2013/12/20(金) 20:20:56 ID:r.Q9rezQ
60天狼だけどシルス.こっちおいでは1止めじゃ厳しいかも
理由がMAP全体攻撃を10秒ごとに発動HPの9割削られて何もできなくなる
装備があれなせいかもしれないけど1じゃとりあえず何もできない

そのMAP以外はまだ1安定だけどたまに厳しいことある

141名無しさん:2013/12/20(金) 20:29:00 ID:r.Q9rezQ
>>139
あるにはあるけど作るの大変とりまタマリックと同じ方法で等級上がるけど一般作るのに5日ぐらいかかりそう

142名無しさん:2013/12/20(金) 21:32:52 ID:tmDQwa1.
10秒ごととかきついな
振り分け考え直す必要があるか…

143名無しさん:2013/12/20(金) 23:11:57 ID:PjDcWSAs
>>142
すまん10秒とか嘘ついたわ
全体ジャンプよけを30秒おき 
なんか走ったあとにダメージ床展開を20秒おき
特殊回避全体攻撃を30秒おき
にやってくる
全体攻撃は9割削られてダメージ床は多段ヒットでシルス即死

144名無しさん:2013/12/20(金) 23:12:29 ID:PjDcWSAs
体感

145名無しさん:2013/12/20(金) 23:40:32 ID:2ZIMwlx6
どの道Masterに挑むなら、おいで1止めはキツイと思うな
40のときに1止めにしたけど結局4くらい振って呼びっぱなしで維持できた
1はマジで紙シルスだった

146名無しさん:2013/12/20(金) 23:48:33 ID:PjDcWSAs
>>145
ちな60IDはHEROな

147名無しさん:2013/12/21(土) 00:09:28 ID:2ZIMwlx6
60ID限定の話ですかスイマセン
じゃ改めて60以下IDでもMasterに挑むなら〜

148名無しさん:2013/12/21(土) 00:11:26 ID:.m6unF8I
58天狼だがシルス死んだことないで
でも60IDでそんなんあるならシルスいくつ降るかが重要やわ

149名無しさん:2013/12/21(土) 00:28:21 ID:ZemH3fh6
うちのはゴーレム発掘地の回転斬りでゴミのように消えていくわ
ごめんね…シルス…

150名無しさん:2013/12/21(土) 01:27:04 ID:tInn7m1Q
そこで覚醒バリアの出番か
ttp://www.youtube.com/watch?v=YQEikwPtbwc

ごめんね…シルス…

151名無しさん:2013/12/21(土) 03:02:38 ID:z0WS6RLQ
ここに来て行こう!シルス!上げてないと60Dキツイとか
普通に1止めで考えてたわ・・・

152名無しさん:2013/12/21(土) 03:11:16 ID:EJ5MWvrs
そしてまたSPが足りなくなり火力不足に陥るジレンマ
明るい未来が見えない

153名無しさん:2013/12/21(土) 07:36:22 ID:VMgQ6V7c
天狼主 Lv60
消費SP:428
余りSP:44

■一般スキル
Lv3:ダッシュ
Lv1:ダッシュ.タンブリング
Lv12:基本技熟練
Lv1:エマージェンシーエスケープ
Lv1:雷撃波
Lv1:雷撃二重奏
Lv16:落雷浄化
Lv1:EX.電撃波
Lv18:雷光一殲
Lv1:特殊技.十字雷殲
Lv1:シルス!噛め!
Lv1:シルス.こっちおいで
Lv13:シルス!百万ボルト!
Lv16:落雷符
Lv14:追従狼撃
Lv1:天狼.電撃波習得
Lv1:突き.天狼置換
Lv0:天狼.疾走強化
Lv10:天狼.落雷燔祭
Lv1:天狼.落雷旋風
Lv7:EX.天狼.落雷旋風
Lv1:天狼.雷撃掌
Lv1:天狼.攻撃速度強化
Lv1:行こう!シルス!
Lv1:雷輪呪縛
Lv1:天狼.雷雨精霊
Lv1:天狼.電撃乱舞
Lv0:天狼.交感強化
Lv1:飛翔落雷戟


必要と思われるスキルを振ってもSPこれだけあまる。
後は行こうシルス or 乱舞 or 落雷を好みでMにしておしまいだと思うよ

154名無しさん:2013/12/21(土) 08:08:54 ID:VMgQ6V7c
落雷旋風をMにし忘れてたな・・・
百万ボルトを数個削ってMにしないとな

そうすると結局行こうシルスは1のままか

155名無しさん:2013/12/21(土) 08:45:16 ID:PjDcWSAs
8個ぐらいある中で一箇所だけだからそこまで悩む必要はないかもしれないけど
うん

156名無しさん:2013/12/21(土) 09:29:49 ID:9FTQWrjg
行こうシルスはあげたいんだけどSP足らないんだよなあ

157名無しさん:2013/12/21(土) 14:56:01 ID:Eq.OXJnw
天狼.交感強化の意味がよくわからん
シルスはもともと攻撃時SAか無敵ついてるから全くもって不要なのでは?

158名無しさん:2013/12/21(土) 15:15:24 ID:k5r5N4js
突きクール7ってなってるけど実際クールなくない?

159名無しさん:2013/12/21(土) 15:18:42 ID:PjDcWSAs
>>157
通常攻撃にも乗るってことじゃないか?

160名無しさん:2013/12/21(土) 15:35:53 ID:k5r5N4js
呪縛の発動SAつきか無敵か発動短くしてくれり・・・

161名無しさん:2013/12/21(土) 15:40:32 ID:Eq.OXJnw
>>159
通常攻撃にも既にSAついてない?

162名無しさん:2013/12/21(土) 16:19:29 ID:PjDcWSAs
>>161
あれ?

163名無しさん:2013/12/21(土) 16:30:22 ID:k5r5N4js
SA7秒続くようになるってことでしょ

164名無しさん:2013/12/21(土) 18:06:55 ID:BbqPUXx2
やっぱ天狼主はSP足りなさすぎる
必要SPを全体的に下げるか、シルス強化のパッシブ系は
SP全部タダにしてくれないと割に合わん

戦士系とか取りたいスキル取っても2〜30ポイント余るのザラだぞ…

165名無しさん:2013/12/21(土) 18:17:03 ID:Eq.OXJnw
>>164
わかる、他職やったら「え、まだ振れんの?」って感じになる
大技系全部+中技系2.3個+小技系数個M+一般全振り余裕で驚いた

166名無しさん:2013/12/21(土) 18:25:29 ID:Eq.OXJnw
かと言って弱くはないので、良い意味で使う人によって差が出る職なんだろうね

167名無しさん:2013/12/21(土) 20:07:17 ID:ZemH3fh6
シルスがボスくわえて画面外に行った状態で死ぬと復活したらボス消えてるなwwwwww

168名無しさん:2013/12/22(日) 01:14:37 ID:4YfoXqEY

雷輪呪縛はLv3あれば2セクターに1回は開幕で大抵使えるからMAX振り要らんな。
あまりにもPTが高火力か、低い難易度かマップにより進行が速いと
3セクター目突入した時にまだCTが数秒残ってる事があるから多くてもLv4止め
それ以上スキルレベル上げてもCTが短くなる恩恵が殆ど無い。

と、どうせLv60になったら貰えるスキルリセット使えばいいやと
取る予定の無いスキルをでたらめに取りまくった結果(´・ω・`)

落雷燔祭も当初(自キャラLvが40台ぐらいの頃)はこれMAX振りしよって思ってたけど
後半は持ち上がらないボスばっかりだし、PTだとやっぱり邪魔スキルで使わない事多いし
Lv4以下でいいかなと思えてきた。(せめて他の人のコンボが途切れない程度に素早く跳んで帰ってきてくれれば・・)

電撃乱舞 てめぇはダメだ、プレビュー動画詐欺
昔に撮影して今と仕様が違うのかHITの仕方が全然違う。

169名無しさん:2013/12/22(日) 14:38:19 ID:PjDcWSAs
転載
・雷撃波
放射(AP10)…雷撃波をチャージし、前方に発射できるようになる。
烙印(AP10)…雷撃波が小さくなる。当たった相手に烙印が付き、烙印をついた相手をシルスが狙う。烙印はターゲットが死ぬまで残る。

・落雷浄化
電撃離脱(AP15)…始動時にジャンプしなくなり、その場で発動できる。移動キーを入力するとその方向にテレポートする。
蹂躙(AP10)…範囲25%増加。

・雷光一殲
一撃離脱(AP10)…攻撃後、再び後方に戻る。
蹂躙(AP10)…発動が速くなり、移動距離が伸びる。

・シルス!噛め!
シルス!いっぱい噛め!(AP15)…シルスがスキルレベル当たり2秒間スーパーアーマーになる。
シルス!噛め!シェック!(AP25)…ダメージが30%減少するかわり、前方に体当たりした後、戻ってくるときにも体当たりする。

・シルス!100万ボルト!
シルス!100万ボルト発射!(AP25)…前方に発射するようになる。
シルス!巨大な100万ボルト!(AP15)…攻撃範囲がレベルごとに25%増える。

・追従狼撃
電撃化(AP20)…使用後に3秒間攻撃速度が20%増加する。
電影(AP25)…分身が生じて攻撃し、自分は後方に移動する。

・落雷符
麻連(AP20)…打撃回数が12回増加し、ダメージが20%減少
火炎霞(AP25)…最後の落雷を削除しますが、落雷札が消えずに残って攻撃する。

・天狼.落雷燔祭
呪縛(AP15)…攻撃した敵をスキルレベル当たり1秒間気絶
降灰(AP35)…シルスが空中で敵をキャッチし、天狼主の前に落とす。

・天狼.落雷旋風
放射(AP50)…スキルを詠唱した後、方向キーを押すことで、その方向に竜巻を飛ばすことができます。(飛ばした後プレイヤーは行動可能。)
落雷全開旋風(AP20)…詠唱中の移動速度が増加する。引き寄せ範囲が増大する。

・行こう!シルス!
行こう!シルス!伏せろ!(AP25)… 8メートル圏内の敵を毎秒10メートル引き寄せる。
行こう!シルス!飛べ!(AP30)…左クリックを押しチャージすることでジャンプし、落下地点に衝撃波を起こす。

170名無しさん:2013/12/22(日) 14:38:49 ID:PjDcWSAs
転載
・雷輪呪縛
迅速(AP25)…発動が速くなる。
呪縛強化(AP30)…スーパーアーマーの敵も集めることができるようになる。

・天狼.電撃乱舞
雷撃構築(AP30)…シルスが敵を集めて降りてくるようになる。降りてくる際のダメージが20倍になる。
分身強化(AP25)…追加連打回数が半分に与える代わりに、シルスが分身を作成して追加攻撃する。

・飛翔落雷戟
軸退格(AP35)…ダメージ50%増加。降下攻撃に雷撃波の攻撃力追加。
雷神降臨(AP35)…飛翔落雷戟の後、電撃属性が10秒間90強化される。



新規SPスキル
・雷鳴の刻印(バフ)…クールタイム30秒、持続20秒。電撃強化が増加する。増加値はスキルレベル依存。
電光石火(AP30)…持続時間中、電撃属性攻撃使用時の攻撃速度、攻撃力が2%ずつ増加。
呪縛雷(AP25)…周囲の敵の移動速度を30%下げる。

・布雷幕…クールタイム60秒、持続20秒。遠距離攻撃を1回防いでくれるのカーテンを作成する。
散開(AP25)…パーティーメンバーにも布雷幕を適用する。
電荷(AP20)…布雷幕継続中、電撃強化30増加

・楽浪合一(パッシブ)…シルスを使わない攻撃スキルを使うと7秒間攻撃力と防御力が上昇し、シルスを使う攻撃スキルを使うと7秒間クリティカル率と攻撃速度を上昇させる。

171名無しさん:2013/12/22(日) 15:54:02 ID:sBlfjNCY
本スレに貼るなカス
覚醒で始まるのは天狼だけじゃない
というか他職は天狼以上に強くなる
恥晒すなよ

172名無しさん:2013/12/22(日) 16:03:55 ID:tVqBVQyE
シルス!巨大な100万ボルト!(AP15)…攻撃範囲がレベルごとに25%増える。

レベル毎25%ってぶっ飛び過ぎだろ最大レベルで4倍強かよ
元々それなりに範囲あるし小部屋ならセクター全部届くんじゃないの

173名無しさん:2013/12/22(日) 17:59:31 ID:PjDcWSAs
>>171
貼ってないが?

174名無しさん:2013/12/22(日) 20:18:39 ID:C6YscTJU
今とりあえず火力上げようと苦無持ってるんだけど天狼って攻撃速度上げてもそこまでメリットないよね?

175名無しさん:2013/12/22(日) 20:37:48 ID:SrVKQ1tM
小技充実させるか大技クール減らしていくか悩ましい

176名無しさん:2013/12/22(日) 20:40:59 ID:nDxh1bZU
>>172
覚醒スキルのレベルごとじゃないの?
最大いくつかはしらんが

177名無しさん:2013/12/23(月) 20:03:11 ID:WB4R.cyM
大技重視で行くなら基本熟練あげないとct中することねぇな

178名無しさん:2013/12/24(火) 00:50:02 ID:2R003ORE
乱舞だけは完全に切った

179名無しさん:2013/12/24(火) 06:43:33 ID:S7geQZdk
レベル35以上のスキル全部切ってもいいと思う

180名無しさん:2013/12/24(火) 12:01:27 ID:eZzQq8ts
消費SPは重いが覚醒考えたら呪縛はアリ

181名無しさん:2013/12/24(火) 14:09:55 ID:19P22EcY
てす

182名無しさん:2013/12/24(火) 14:47:48 ID:2R003ORE
呪縛はレベル上げるとクールタイム結構短くなるし
雑魚集団掃除に使えるやん

無敵になるしと思って50スキルは1だけ取ったけど正直切っていいな
>>170見る限り45と50スキルは覚醒来ても産廃くせぇw

183名無しさん:2013/12/24(火) 17:53:47 ID:87hcay6I
覚醒のおいでシルスで2体呼べたりしないの?

184名無しさん:2013/12/24(火) 18:55:55 ID:tWEDRfbE

天狼主 Lv60
消費SP:472

■一般スキル
Lv3:ダッシュ
Lv1:ダッシュ.タンブリング
Lv12:基本技熟練
Lv1:エマージェンシーエスケープ
Lv1:雷撃波
Lv1:雷撃二重奏
Lv10:落雷浄化
Lv1:EX.電撃波
Lv10:雷光一殲
Lv1:特殊技.十字雷殲
Lv1:シルス!噛め!
Lv1:シルス.こっちおいで
Lv13:シルス!百万ボルト!
Lv16:落雷符
Lv14:追従狼撃
Lv1:天狼.電撃波習得
Lv1:突き.天狼置換
Lv1:天狼.疾走強化
Lv4:天狼.落雷燔祭
Lv11:天狼.落雷旋風
Lv7:EX.天狼.落雷旋風
Lv1:天狼.雷撃掌
Lv1:天狼.攻撃速度強化
Lv1:行こう!シルス!
Lv7:雷輪呪縛
Lv1:天狼.雷雨精霊
Lv1:天狼.電撃乱舞
Lv1:天狼.交感強化
Lv3:飛翔落雷戟

え?落雷戟要らないって?
(´・ω・`)

185名無しさん:2013/12/25(水) 01:19:38 ID:IVG8nS0U
天狼主 Lv60
消費SP:472

■一般スキル
Lv3:ダッシュ
Lv1:ダッシュ.タンブリング
Lv12:基本技熟練
Lv1:エマージェンシーエスケープ
Lv1:猫斬り
Lv1:雷撃波
Lv1:落雷浄化
Lv18:雷光一殲
Lv1:特殊技.十字雷殲
Lv1:シルス!噛め!
Lv5:シルス.こっちおいで
Lv13:シルス!百万ボルト!
Lv16:落雷符
Lv14:追従狼撃
Lv1:天狼.電撃波習得
Lv1:天狼.疾走強化
Lv10:天狼.落雷燔祭
Lv11:天狼.落雷旋風
Lv7:EX.天狼.落雷旋風
Lv1:天狼.雷撃掌
Lv1:天狼.攻撃速度強化
Lv1:行こう!シルス!
Lv7:雷輪呪縛
Lv1:天狼.雷雨精霊

45と50切り捨てて主要スキルMにしてかゆい所に手が届く猫切りを1振り
それで上げとかないと厳しいらしいおいでをMにしたらちょうど472に収まったこわい

186名無しさん:2013/12/25(水) 19:00:17 ID:fzV2hrnY
天狼主 Lv60
消費SP:384 (こっちおいでMで400)

■一般スキル
Lv3:ダッシュ
Lv1:ダッシュ.タンブリング
Lv12:基本技熟練
Lv1:エマージェンシーエスケープ
Lv4:瞬歩瞬殺
Lv1:雷撃波
Lv1:落雷浄化
Lv1:EX.電撃波
Lv1:雷光一殲
Lv1:特殊技.十字雷殲
Lv1:シルス!噛め!
Lv1:シルス.こっちおいで
Lv1:シルス!百万ボルト!
Lv16:落雷符
Lv14:追従狼撃
Lv1:天狼.電撃波習得
Lv1:天狼.疾走強化
Lv10:天狼.落雷燔祭
Lv11:天狼.落雷旋風
Lv7:EX.天狼.落雷旋風
Lv1:天狼.雷撃掌
Lv1:天狼.攻撃速度強化
Lv1:行こう!シルス!
Lv7:雷輪呪縛
Lv1:天狼.雷雨精霊
Lv1:天狼.電撃乱舞
Lv1:飛翔落雷戟

ここからどうするか悩む
小技は浄化一滅百万あたりが人気な感じかね
壁際行こうも強いんだけどMにすると小技用SPがカツカツで困る
覚醒の乱舞とか百万が良さげだし飛翔切ろうか・・・
おいでも上げたいし

187名無しさん:2013/12/25(水) 22:38:06 ID:tInn7m1Q
もし仮にゲーム内で他人の習得したスキルも見る事が出来たなら
落雷燔祭10を見た時点でブラックリストに入りそう
ってか俺なら片っ端から入れる。

188名無しさん:2013/12/25(水) 22:44:59 ID:TJQ4PpHg
一殲とずらし押しで後追いで吸い込んで一気に集団潰してくれるスキルを上げないわけがない

189名無しさん:2013/12/25(水) 22:52:15 ID:C6YscTJU
もし仮にスレからゲーム内ネームも見ることが出来たなら
>>187の書き込みを見た時点でブラックリストに入りそう
ってか俺なら入れる。

190名無しさん:2013/12/25(水) 23:05:38 ID:yzRyE01c
落雷燔祭はちゃんと考えて使えば強いスキルだと思うけどな
PT時はハメ抜けられた際の敵の行動潰しに使えるし、投げられるボス相手には、誰も触れてなければ起点に最適
ソロ時は良い範囲攻撃にもなる
10とってるだけでブラックリスト云々ってのは、ネタや釣りじゃないのなら余りにも短絡的過ぎると思うが
box時に邪魔するスキル使うのがダメなのは、別に落雷燔祭どころか天狼主に限った話でも無いし

191名無しさん:2013/12/25(水) 23:35:38 ID:PjDcWSAs
>>187
貴重なSA破壊手段だぞ
これとんないで何をとるんだよ

192名無しさん:2013/12/25(水) 23:36:23 ID:JT7Wegu6
>>190
短絡的すぎると思うじゃん?
Lv60Dで野良PT行くと天狼とか猫ってだけでPTお断り状態だぜ
ただでさえ職被り×とかキチガイルール形成されて盗賊系は野良きついってのに…
たかがスキル1個のレベルの問題なんざ可愛いもんだ。

193名無しさん:2013/12/26(木) 00:00:24 ID:yzRyE01c
>>192
毎日60Dの野良PT行ってるけど、特にお断りされたこと無いぞ

194名無しさん:2013/12/26(木) 00:28:44 ID:2R003ORE
お断りとか2chの書き込みに毒されすぎだろ
1回もお断りなんてされたことないわ

195名無しさん:2013/12/26(木) 00:34:09 ID:nDxh1bZU
でも天狼2のPTはヤバかった
敵が落ちてこない。そして自分も殴れない。
狼はPTに1人までだわ

196名無しさん:2013/12/26(木) 01:18:12 ID:PjDcWSAs
職でお断りされるなら自分でPT立てりゃいいじゃん
それで30分40分待って誰も来なかったらもうダメなんだなって思うけどそんなことないだろ
職×したい奴にはさせとけよ俺らが気にすることじゃない
嫌ならやめちまえ

197名無しさん:2013/12/26(木) 01:21:53 ID:tmDQwa1.
それは天狼が悪いんじゃなくてプレイヤーが悪いと思うの
いやまあ職の段階でお断りされたらなす術ないけど
多少の叩かれは覚悟でPTのときは使うスキル限定して
CT中は逃げてるか通常ぺちぺちしてる方がいいんじゃねえかな
それができれば苦労しないってか

198名無しさん:2013/12/26(木) 01:51:29 ID:gGFfKY6.
天狼ってPVP性能どんな感じになりそう?

199名無しさん:2013/12/26(木) 02:04:49 ID:9fK4OvZY
天狼自体が低スペ殺しだしな。
60Dはペルマギオンのセクター1みたいに
無駄に背景作り込んでて重いマップあったり
一瞬の処理落ちやカクつきで回避が間に合わなくて死ぬなんてザラだし

運営も推奨動作環境詐称してる責任があるし
蹴った人間を必ずしも責めるってわけにもいかない。
復活だってある程度使ったらタダじゃないしな。

200名無しさん:2013/12/26(木) 02:57:56 ID:NNYfvE42
>>198 PVPだと天狼は10スキルくらい弱体化だからダンジョンの天狼とは別物

他職は4スキル弱体2スキル上方くらい

201名無しさん:2013/12/26(木) 03:37:39 ID:gGFfKY6.
>>200
あーじゃあVPは期待できそうにないね
残念

202名無しさん:2013/12/26(木) 04:42:38 ID:Sxec0V0Y
天狼ちゃんはイメージイラストのおっぱいと
尻のラインがツボったから選んだけど
鎌女がくれば天狼ちゃんの事忘れるかも

てか天狼って生い立ち設定がよく分からん。

巫女→盗賊→天狼(巫女?)

203名無しさん:2013/12/26(木) 10:59:33 ID:RhY9mADo
追従からのバックアタック落雷符→雷撃波→雷光一殲までは安定して
裏にいるシルスが100万ボルト→めくり落雷浄化が位置によっては入る感じなんだけどまだ何か挟めたりする?

204名無しさん:2013/12/26(木) 21:21:34 ID:tInn7m1Q
バックアタックで入るスキルの事?

205名無しさん:2013/12/27(金) 02:38:38 ID:TJQ4PpHg
その辺バックアタックで安定して入るの市庁舎の人型くらいまでじゃね?
山帰ってきた頃から落雷の時点でかなり怪かったはず

206名無しさん:2013/12/27(金) 11:32:30 ID:Sxec0V0Y
恐竜型とか面白いように振り向くしな
追従で背後とったかと思ったら正面向かれてる事あるし
置換して背後回っても2打目には前向いてるし

207名無しさん:2013/12/27(金) 23:45:20 ID:cizz9QsM
60Dソロで回ってるけどシルスのレベル上げとかないときついな

208名無しさん:2013/12/29(日) 06:26:48 ID:yphFLzgA
上で天狼.落雷燔祭の話してるけど同意だわ
これはソロ向きスキルと割り切った方がいいと思う
SA破壊は他の職に任せた方がいい

天狼.落雷旋風も使い方次第でPTでも使えるスキルだと思うけど
PTで適当に使ってる天狼使い多い気がする

だから天狼ちゃんPTで嫌われるんやで

209名無しさん:2013/12/29(日) 06:35:51 ID:tK6W6rFo
シルス、、あなたきらわれてるわよ

210名無しさん:2013/12/29(日) 08:58:13 ID:tmDQwa1.
Ptだとちまちま落雷符投げたり一殲してるだけだしな
ただソロでモルキルとかやってるとどうして必須になるという
それでも1でいいかもな、単発とかなら行こうシルスで身代わり戦法とかできるし
こっちおいで3振りしてるけどマグミドンのあれも耐えれて驚いた

211名無しさん:2013/12/29(日) 12:21:01 ID:tInn7m1Q
>>208
今はそれで良くても今後を考えると難しいところなんだよなぁ
覚醒スキルの燔祭スタン習得するのにベースの燔祭が
スキルレベルいくつなきゃいけないのかが分からんし
だから燔祭は6振れるくらいにはSP余るように余裕持ってスキル構成考えてる
今はその分をシルスおいでと噛めに振ってるけどね。

212名無しさん:2013/12/30(月) 02:19:52 ID:EQgUhIzQ
パッシブ・追加入力系全習得
消費SP:454 余り24
Lv1:雷撃波
Lv1:EX.電撃波
Lv10:落雷浄化
Lv10:雷光一殲
Lv1:特殊技.十字雷殲
Lv1:シルス!噛め!
Lv2:シルス.こっちおいで
Lv13:シルス!百万ボルト!
Lv16:落雷符
Lv14:追従狼撃
Lv3:天狼.落雷燔祭
Lv11:天狼.落雷旋風
Lv7:EX.天狼.落雷旋風
Lv1:天狼.雷撃掌
Lv1:行こう!シルス!
Lv7:雷輪呪縛
Lv1:天狼.電撃乱舞
Lv1:飛翔落雷戟

現在このスキルでLv60D一通り回って今のところ不満があるのは、
・こっちおいでLv2 → Lv3にしたい
・Ex2LvMAX → Lv1 & 燔祭Lv3 → Lv4
・噛めLv1 → いくつか

なんというかEx2はLv上げても思ってたよりダメージUPしてる気がしない・・

213名無しさん:2013/12/30(月) 03:32:54 ID:mm8RDXHg
アドバイスを求めてるのか
使用感を伝えたかったのかわからんが
スキル振りはるならスキルシミュのやつコピペしたほうがいいかな
せっかくそういうものがあるんだしそこからいじったりもできる

噛めをあげたいってのは火力をあげるため?少しでもCD稼ぐため?

214名無しさん:2013/12/30(月) 20:47:15 ID:SrVKQ1tM
みんな武器何使ってるの?
速度関係ないしやっぱ苦無多いのかな

215名無しさん:2013/12/30(月) 21:33:44 ID:mm8RDXHg
速度関係なくはないが
狩りだと火力出すために苦無つかってるな

216名無しさん:2013/12/30(月) 22:00:28 ID:PjDcWSAs
普通に短剣使ってるなー
苦無だとちょっと攻撃速度気になる

217名無しさん:2013/12/30(月) 23:03:53 ID:fcmWq9/I
やっぱ苦無なのかなアバ速度にしたからなんとなく短刀使ってる

218名無しさん:2013/12/31(火) 01:53:53 ID:EJ5MWvrs
進化武器の天狼固有OPが短剣だったから苦無から乗り換えた

219名無しさん:2013/12/31(火) 05:59:28 ID:Ze0NROFI
飛翔切りってお前らマジでいってんの?
敵の背後に着地するように撃ったらバックアタックでダメージ高い初撃に補正入るのに?
更に言えばバックアタック入る一殲、追従はM振り、バックアタックを狙える可能性のある浄化もいいスキル
あとは単体火力の雷撃波や噛めか雑魚を効率よく狩るための呪縛、燔祭のCTダウン狙いで迷う

行こうは確かにスキル自体の火力高いがDPS悪い感じ
乱舞はボス相手になら強いと思うんだが スキル上げるとHIT数増えるってのも気になる

220名無しさん:2013/12/31(火) 10:14:32 ID:EJ5MWvrs
>>219
飛翔は60ID行くようになってから考え変わって再振り時に取得した
乱舞は1止めだけどネームド、ボス相手には使える

221名無しさん:2013/12/31(火) 10:24:08 ID:S7geQZdk
乱舞が呪縛並みに範囲広かったら強いスキルになるのに
呪縛が乱舞並みに発動速かったら強いスキルになるのに

222名無しさん:2013/12/31(火) 11:27:47 ID:PjDcWSAs
>>218
固有OPは短剣だけどセット装備の方は選べるぞ

223名無しさん:2013/12/31(火) 11:28:29 ID:PjDcWSAs
>>221
攻撃速度上げろ発生速くなる

224名無しさん:2013/12/31(火) 15:36:27 ID:TOGcLfhA
Lv60PTメインスキル振り最終

■一般スキル
Lv3:ダッシュ 必須
Lv1:ダッシュ.タンブリング
Lv12:基本技熟練 結局通常攻撃が多いので入れた
Lv1:エマージェンシーエスケープ 必須
Lv1:雷撃波
Lv1:落雷浄化 欲しかった
Lv1:EX.電撃波 回避用
Lv1:雷光一殲 個人的に使用頻度が低い
Lv1:特殊技.十字雷殲 雑魚にしか使えない
Lv1:シルス!噛め! 欲しかった
Lv1:シルス.こっちおいで シルスが強い、耐えられるか呼び直すことで対応できる
Lv2:シルス!百万ボルト! 浮かせやすく使いにくいが、シルスの回復という面で超優秀最後までとるか悩んだ
Lv16:落雷符 CT減少が優秀で浮かせても当てれるM推奨
Lv14:追従狼撃 必須、ダメ、移動、バックアタックと申し分無し、60職装備で更に強化もされる
Lv1:天狼.電撃波習得
Lv10:天狼.落雷燔祭 必須、貴重なSA剥がし、これをうまく使えるかどうかが天狼主の出来を左右するといっていい
Lv11:天狼.落雷旋風 必須、貴重な雑魚集めスキル、無敵ではないのがちょっとだけマイナス
Lv7:EX.天狼.落雷旋風 必須、SA剥がしというわけではないのでSA張って無い時を狙うといい
Lv1:天狼.雷撃掌
Lv1:天狼.攻撃速度強化 これはいらなかったかも・・・
Lv9:行こう!シルス! これも使い処が難しいスキル、だがSAなければボスでも壁に固定できるので個人的には必須、なおこれで浮くのは敵が他の浮かせスキルを喰らっているため
Lv7:雷輪呪縛 必須、これと旋風で雑魚集めをするといい感じ、最終レベルならセクターで交互に使えるはず
Lv1:天狼.雷雨精霊
Lv6:天狼.電撃乱舞
Lv3:飛翔落雷戟 これと乱舞はボルトや噛めと最後まで迷った、個人的に60Dではコンスタンスに当てるより切り札がほしいと思ったのでこの2つに

そこまで腕がない人のスキル振り
ボス戦では燔祭と行こう以外は基本ブッパで戦うためのスキル構成です
テクニカルにやれないのでCT長めのスキル中心
ダンジョン途中のセクターでは、このセクターではこのスキルまで使うという感じに決め打ちしてます

225名無しさん:2013/12/31(火) 17:01:26 ID:tInn7m1Q
行こうシルス使ってる最中に攻撃受けると勝手に中断される事あるけど
一定ダメージ食らうとなるのか、スタン攻撃食らうとなるのかよくわからんな。。

226名無しさん:2013/12/31(火) 17:40:51 ID:HKdPEPcY
トゲクマのタメ攻撃で中断されるんだよな
みんなモルキルどうしてる?シルスしにまくるんだけどさ

227名無しさん:2013/12/31(火) 18:44:14 ID:6Dsc.umA
こっちおいでをLv3にしたら
ノーマル4人でも召喚後の30秒以内にシルス溶けることは殆どなくなってきた。
(エーテル150+DとかHEROは知らん)

228名無しさん:2013/12/31(火) 18:49:33 ID:TOGcLfhA
>>226
柱が出たら隠れて再召喚
CT中なら運を天に任せて外に向かって噛めや燔祭でタゲ外し
モルキルにかぎらず死んだら仕方ないくらいで再召喚で対応してる

229名無しさん:2014/01/01(水) 13:10:24 ID:yphFLzgA
>>225
シルスが召されただけじゃない?
行こうシルスは無敵状態じゃなくて、シルスがダメージを負担してくれてるだけだよ
シルスのHPが0になると強制終了させられるよ

230名無しさん:2014/01/01(水) 14:42:01 ID:nDxh1bZU
シルスごと吹っ飛ばされると、シルスのHP残ってても中断される事があったよーな

231名無しさん:2014/01/01(水) 19:21:56 ID:d5rWQS5Y
天狼主 Lv60
消費SP:469

■一般スキル
Lv3:ダッシュ
Lv1:ダッシュ.タンブリング
Lv12:基本技熟練
Lv1:エマージェンシーエスケープ
Lv1:雷撃波
Lv1:落雷浄化
Lv1:EX.電撃波
Lv18:雷光一殲
Lv1:特殊技.十字雷殲
Lv18:シルス!噛め!
Lv3:シルス.こっちおいで
Lv1:シルス!百万ボルト!
Lv16:落雷符
Lv14:追従狼撃
Lv1:天狼.電撃波習得
Lv10:天狼.落雷燔祭
Lv10:天狼.落雷旋風
Lv7:EX.天狼.落雷旋風
Lv1:天狼.雷撃掌
Lv1:行こう!シルス!
Lv7:雷輪呪縛
Lv1:天狼.雷雨精霊
Lv1:天狼.電撃乱舞
Lv1:飛翔落雷戟

天狼.落雷旋風と飛翔落雷戟を上げたいけどSP足らず…
雷輪呪縛はCT下げたいからM振りにしてる
どこか変えたほうがいいとかアドバイスあったらお願いします

232名無しさん:2014/01/01(水) 19:32:52 ID:S7geQZdk
噛めは1止め推奨だと思うなぁ

233名無しさん:2014/01/02(木) 05:20:45 ID:hNoMAjzo
落雷旋風は中心に敵が集まるようになってほしいな。
吸引力が有る訳じゃないし、これじゃただ旋風の大きさの範囲内に
巻き込んだ敵をバラバラにぶち撒けてるだけじゃん…
Ex2なんて巻き込んだ敵が電撃の絨毯の外まで吹っ飛ぶし
これはスキルの調整ミスってレベルだろ…

234名無しさん:2014/01/02(木) 11:41:26 ID:d5rWQS5Y
噛めは1止めなのか…
一番よく使うし、Mと1じゃダメージ2倍以上違うからMにしてたわ…

235名無しさん:2014/01/02(木) 14:57:35 ID:wDPXiCq6

浄化M 3SP*15Lvの45SPで3252 1から+2274
噛めM 3SP*18Lvの54SPで2445 1から+1480
一滅M 3SP*18Lvの54SPで5004 1から+3030

Mにしたら噛めの火力はだいぶ上がるけどSPの食い潰しに見合ってない(と俺は思う)んだよなあ
まあ使い勝手とか表記%詐欺もあるから好みの範囲でいいんじゃないかな

236名無しさん:2014/01/02(木) 16:28:21 ID:oCChcOBs
そういや一滅って表記では6ヒットなのに殆ど5ヒットしかしないんだけど…、当て方とかあるのかな?
皆さんはしっかり6ヒットしてます?

237名無しさん:2014/01/02(木) 17:26:22 ID:1k1SvBLk
よーく見ると突撃4HIT+追尾弾2HITで6HITになってる
だから集団に対しては最初の4HIT分しか入らない

238名無しさん:2014/01/02(木) 17:50:47 ID:d5rWQS5Y
>>235
なるほどね…
浄化も上げるか悩むんだよなあ
60スキリセしたらまた考えますわ、ありがと

239名無しさん:2014/01/03(金) 04:05:26 ID:1/MIPsHc
一滅って言われてるのは一殲(いっせん)の事?

あのHIT数は悪い意味でスキル説明詐欺だよなぁ

240名無しさん:2014/01/05(日) 05:19:05 ID:sR53CB1k
雷光一殲は覚醒スキルがショボいからそんなガチ振りしなくてもいいのかな程度だわ
何だよ…撃って戻ってくるとか、飛距離延長とか…
戻る時に更にダメージ与えるならまだしも、ただ戻ってくるだけってww
飛距離延長にしても瞬歩瞬殺が不要になるが、行き過ぎても困る事だってあるんだよ…

241名無しさん:2014/01/05(日) 11:13:05 ID:lHG67Ub.
ああ、これ行きと帰りで2回発動するわけじゃないのか
微妙すぎるなそれは
まぁ主力スキルだから上げるけど

242名無しさん:2014/01/05(日) 15:21:01 ID:NP/IYRQU
悩んだ末に完成した!

天狼主 Lv60
消費SP: 471

■一般スキル
Lv3:ダッシュ
Lv1:ダッシュ.タンブリング
Lv12:基本技熟練
Lv1:エマージェンシーエスケープ
Lv1:雷撃波
Lv1:落雷浄化
Lv1:EX.電撃波
Lv18:雷光一殲
Lv1:特殊技.十字雷殲
Lv1:シルス!噛め!
Lv3:シルス.こっちおいで
Lv13:シルス!百万ボルト!
Lv16:落雷符
Lv14:追従狼撃
Lv1:天狼.電撃波習得
Lv10:天狼.落雷燔祭
Lv11:天狼.落雷旋風
Lv7:EX.天狼.落雷旋風
Lv1:天狼.雷撃掌
Lv1:行こう!シルス!
Lv7:雷輪呪縛
Lv1:天狼.雷雨精霊
Lv1:天狼.電撃乱舞
Lv1:飛翔落雷戟

243名無しさん:2014/01/08(水) 12:10:23 ID:a6pnMizo
覚醒きたのはいいものの天狼の覚醒って微妙なの多くないか?
もっと火力か使い勝手いいSA破壊欲しい

244名無しさん:2014/01/08(水) 20:06:42 ID:feTNq2wc
覚醒きてる?

245名無しさん:2014/01/08(水) 21:26:36 ID:h/aOVjJo
↑きてない

246名無しさん:2014/01/09(木) 01:13:31 ID:PjDcWSAs
天狼の闘技場最高はどこまでいったんだ?

247名無しさん:2014/01/10(金) 11:27:57 ID:LfrGJ5PA
やっと覚えた電撃乱舞微妙過ぎた、これは確かにPV詐欺だわ…

248名無しさん:2014/01/10(金) 13:32:50 ID:fXJzqjDM
天狼のウザイのは

PTだとエフェクトが重い (どうしようもない)
100万V→浮いてる敵に当てると落ちてこないからウザイ
落雷燔祭→SAもしくは敵がダウンしてたら使え、それ以外は基本ウザイ
落雷旋風→小型の敵少数の時に使われるとウザイ
Ex2落雷旋風→マグミやタウロスの位置ズレ発生するウザイ

これだけ注意してれば軒並み猫や時空よりもは全然マシ
通常攻撃届かない高さまで浮いて暫く帰って来ないのはPTでは最悪

落雷燔祭は重力補正(敵の重力が重くなる状態)をリセットする効果があるのを認知してほしい

249名無しさん:2014/01/11(土) 00:28:15 ID:SHn8M47I
おまえが天狼×の部屋を立てれば解決だね!

250名無しさん:2014/01/17(金) 17:40:09 ID:hOC.lg/g

◎絶対欲しい
 ダッシュ
 タンブリング
 基本技熟練
 エマージェンシーエスケープ
 落雷符
 追従狼撃
 天狼.落雷旋風

○ホ・・ホスィ
 落雷浄化
 雷光一殲
 シルス!百万ボルト!
 天狼.落雷燔祭
 雷輪呪縛


 シルス!噛め!
 シルス.こっちおいで
 天狼.雷撃波習得
 天狼.疾走強化
 天狼.攻撃速度強化
 天狼.雷撃掌
 天狼.雷雨精霊


 雷撃波
 EX.電撃波
 特殊技.十字雷殲
 EX.天狼.落雷旋風
 行こう!シルス!
 天狼.電撃乱舞
 飛翔落雷戟

×取らなくてもよくね?
 雷撃二重奏
 突き.天狼置換
 天狼.交感強化


異論は認める

251名無しさん:2014/01/17(金) 17:58:18 ID:PhOeflls
>>250
メイン目的が何かによるがEX2は最悪闘技場とかボス戦でEXPOTがぶ飲みでゴリ押しクリアできるから場合によっては欲しい

ソロ主体なら天狼の雷撃波と雷撃掌、攻撃速度は欲しいかもな
コンボの繋ぎ、SA以外の技を止めて反撃に繋げられる

言うて人それぞれだし
てか落雷浄化って強いんか?

252名無しさん:2014/01/20(月) 17:37:11 ID:PqejlBzg
天狼って武器に電撃付与する意味ありますか?

253名無しさん:2014/01/20(月) 17:43:46 ID:UYl3Eyfs
>>252
通常Mにしてんならやっとけ

254名無しさん:2014/01/20(月) 18:13:07 ID:AAIuoWzM
やっと武器やアクセに属性付与できるようになったんだけど属性強化ってみんな何にしてんの
通常Mなら雷でいいのか 通常Mじゃなかったら変わったりすんの?

255名無しさん:2014/01/20(月) 19:06:54 ID:EJ5MWvrs
通常熟練の有無に関わらずアクセ付与は雷
付与するだけでスキルダメージ上がる

256名無しさん:2014/01/20(月) 19:22:57 ID:AAIuoWzM
>>255
ありがとう 雷にするよ

257名無しさん:2014/01/20(月) 19:38:33 ID:PjDcWSAs
>>256
雷以外上げてもいいけど他の職のスキルか通常しかダメージ上がらんぞ…

258名無しさん:2014/01/24(金) 17:18:28 ID:KNzcpH8I
セット装備みんななににしてるん? アルミネンスがよさげに見えるけど
ダメ7%バフ維持するならハルフェシアの方がいいんかな

259名無しさん:2014/01/24(金) 19:16:40 ID:mm8RDXHg
7%じゃなくて2%だから
4セット効果見たほうがいいぞ

260sage:2014/01/24(金) 20:58:54 ID:KNzcpH8I
>>259 7%の2重複じゃね? どこみたん?

261名無しさん:2014/01/24(金) 21:06:07 ID:xenPUtU.
表記通り(7%)の効果を発揮してませんって不具合状況に載ってるよ
3段階進化が2.5%の効果だから2段階目だと2%
今までの例から行くと誤植ってことで表記が2%になっておしまい

262名無しさん:2014/01/25(土) 01:34:01 ID:KNzcpH8I
>>261
そうなんかthx アルミネンスにするわ

263名無しさん:2014/01/27(月) 18:52:49 ID:RjppR996
天狼主って祭壇だとどんな立ち回りなのかな?

いつもボス行っちゃうんだけど、
影・暗殺・狂戦士って組み合わせだったら天狼主が信者を止めに行くべき?

264名無しさん:2014/01/27(月) 20:12:24 ID:mm8RDXHg
>>263
信者の止めやすさ、運びやすさは戦士のほうが向いてるから
戦士に任せてボスでいいと思う
後はボスでスキルぶっぱせずに祭壇に強いスキル残して祭壇の中に入ってバックアタック狙う感じでやるといい
人数によって祭壇を殴れる時間が変わるからどれだけ残しとけばちゃんと全部入れれるか変わるから慣れも必要かも
いつも身内と3人でいってるから4人の場合がよくわからないけど

265名無しさん:2014/01/27(月) 22:41:28 ID:PXJyTQvc
60になったんだがあとはひたすエーテルフォースためながららセット装備を揃えて進化させていけばいいのか?
まだマギオンズ手袋とズボンしかないが

266名無しさん:2014/01/28(火) 03:51:54 ID:4A2mHdG.
このスキル振り いいとおもうんだがどうだろうか?
天狼主 Lv60
消費SP: 472

■一般スキル
Lv3:ダッシュ
Lv1:ダッシュ.タンブリング
Lv12:基本技熟練
Lv1:エマージェンシーエスケープ
Lv1:雷撃波
Lv16:落雷浄化
Lv1:EX.電撃波
Lv1:雷光一殲
Lv1:特殊技.十字雷殲
Lv18:シルス!噛め!
Lv1:シルス.こっちおいで
Lv11:シルス!百万ボルト!
Lv16:落雷符
Lv14:追従狼撃
Lv1:天狼.電撃波習得
Lv1:天狼.落雷燔祭
Lv11:天狼.落雷旋風
Lv4:EX.天狼.落雷旋風
Lv1:天狼.雷撃掌
Lv7:行こう!シルス!
Lv6:雷輪呪縛
Lv1:天狼.雷雨精霊
Lv1:天狼.電撃乱舞
Lv1:飛翔落雷戟

こんなかんじ
Lv1:雷光一殲
Lv1:天狼.落雷燔祭
を1止めにした

:雷光一殲は敵をつき抜けて後ろを振り返る必要があるため1
:天狼.落雷燔祭はpt主なので1
行こうシルスはボスが長くなるようなら2回使えるので
被弾がへるし
雷輪呪縛はこれだけあれば十分使える

100万か浄化を少し削ってEX旋風、もしくはこっちおいでシルスに
降るかもしれない

下手だけどPTは好きっていう振り方を考えてみました

267名無しさん:2014/01/28(火) 05:53:28 ID:mm8RDXHg
振り返る必要があるため1ってのはよくわからんな
百万振ったことないんだけどどんなもん?
結構快適なんかな

268名無しさん:2014/01/28(火) 08:11:25 ID:4A2mHdG.
振り返って後ろや後ろ斜めから攻撃するから入り口付近だと
アップになって見えにくくなって嫌ってところかな(深い理由なし)
他にも出すときの最初の硬直がきになって使いにくいから1しかふらないって意味でした。

100万があるとシルスが遠くにいてそこの敵のHPが少ない時に
倒してくれるから自分が行かなくてすむし便利
さらに少しだけどシルスをその場に拘束できるから
追従狼撃のクールが稼げて敵の中に追従狼撃で突っ込むことができるのも
あるかもしれない。
さらにいうと100万あるとシルスと一緒に戦ってるって気がして嬉しい・・
100万がないシルスなんて・・鉄砲玉とかわらん・・

思いついたのはこんなところかなぁ

269名無しさん:2014/01/30(木) 12:10:07 ID:l3622FEQ
燔祭削ってまで噛めとボルトが欲しいとは思えんが……
行こうも使い所が限られ過ぎて使いずらいし
祭壇みたいな瞬間火力が必要になる場面で空気じゃね

PT振りにしてはよくわからん振り方だと思った
その振り方の利点がヒット数でケージ回収してPTでもEX2安定して打てそうってぐらいしか思い付かん

270名無しさん:2014/01/30(木) 13:45:05 ID:4A2mHdG.
燔祭ってそんなに使える?
周りに仲間いる状態だと仲間が遠距離攻撃してくるのは予測しづらいし
それをスカらせるリスクは取りたくないんだよなぁ
ptメンバー広範囲に分散してて自分しか攻撃してない時くらいしか
使えない・・
どういう時に使うといいのか教えてほしい。
60以降いける?祭壇についてはなんとも・・まだなってないから・・

いこうはボスでは弾除けかな(ほぼこれがメイン)
ボス前では広範囲の敵をまとめたりタゲとったり、
ダッシュのかわりくらいかな・・
いこうはつかわないで寝かしておく状態が多々あるねぇ

58の祭壇はまぁ・・火力不足は感じるけどあまり強化してないからだと思ってた

271名無しさん:2014/01/30(木) 16:09:08 ID:U9XB0OEM
燔祭はPT用なら投げれないボスのSA破壊とか60Dの祭壇での瞬発火力出すためにあげた方がいいと思う
逆に100万ボルトとかは他メンバーがまとめようとする邪魔になる&浮いてる敵に打つと落ちてこなくなるから正直PT向けのスキルとは思えない
天狼自体が瞬発火力低いから乱舞か落雷戟上げるといいかもね
っと偉そうに書いたけどPTの職とか役割分担によっては打つスキルも変わるだろうから第三者だとはっきりとは言えないわw
たくさん試行錯誤しようぜw

272名無しさん:2014/01/30(木) 16:12:50 ID:mm8RDXHg
燔祭は敵次第
上に上げちゃうやつに使いすぎるのはよくないけど
要所要所では使ったほうがいいとは思う試練の狭間中級のボスとか死ぬくらいなら使ったほうがいいしね
浮かないやつにはガンガン使っていけるし
祭壇では青ネームに燔祭>こっちおいでで無力化できるのは面白い
祭壇のボスに行こうシルスつかってスキル置いとけるってのはいいと思うよ
ただ普通のボスに対して行こうシルス使うくらいなら・・・ってスキルが多すぎるかな

273名無しさん:2014/01/31(金) 05:46:00 ID:lO8Qg0b6
天狼の無難な振り方は大体こんな感じだろう スキルの横に個人的な使い勝手とか書いてく
基本的に60DでのソロとPT両方の使い勝手を考慮した感じ カンスト前なら多少意見が変わるかもしれん
天狼主 Lv60
消費SP: 423 余り49

■一般スキル
Lv3:ダッシュ
Lv1:ダッシュ.タンブリング
Lv12:基本技熟練         現状だと通常ぶんぶん振るしM振り 他のスキルの兼ね合いで多少削るぐらい
Lv1:エマージェンシーエスケープ
Lv1:雷撃波
Lv1:落雷浄化
Lv1:雷光一殲
Lv1:特殊技.十字雷殲
Lv1:シルス!噛め!
Lv1:シルス.こっちおいで M振ってた時もあったが1振りでいいかと 正直現状のDだとシルスが死ぬことがない
Lv1:シルス!百万ボルト!
Lv16:落雷符          一応レベル1でも同じCTになったが 使い勝手がいいしCTと火力のバランスもいいからM振り
Lv14:追従狼撃 バックアタック狙えて火力も出るしM振り
Lv1:天狼.電撃波習得
Lv1:天狼.疾走強化
Lv10:天狼.落雷燔祭 SA破壊あるしソロなら必須 PTだと邪魔って言う意見もあるが使いどころを考えればいいだけで削る必要はない
Lv11:天狼.落雷旋風       CT短くなるし狩りでの使い勝手も悪くないからM振り
Lv7:EX.天狼.落雷旋風 PTだと溜まりにくいが消費ポイントも少ないし火力も出るからM振り 人によっては削ってもいいかもしれん
Lv1:天狼.雷撃掌
Lv1:天狼.攻撃速度強化
Lv1:行こう!シルス!      わざわざM振ってまでCT毎に使いたいスキルではないから最低限1だけ振った感じ
Lv7:雷輪呪縛 狩りでのメインスキルCT減少もおいしい
Lv1:天狼.雷雨精霊
Lv6:天狼.電撃乱舞       1振りのやつも多いが対ボスでの火力やCT減少も考えてM振り以外ありえないと思っている
Lv3:飛翔落雷戟 瞬間火力が欲しくて振った M振りでCT40秒も減るが基本的なDだと1回か2回しか使わないからCT減少はおまけ程度

大体こんな感じ余り49は使い勝手のいいスキルに適当に振ればいいんじゃね
必要ポイントとCTを考えた火力だと 雷光>落雷>百万ボルトだったはず(計算違ってたり記憶違いだったらすまん)
PTだと邪魔っていうスキルも多いが使いどころを考えればいいだけだし わざわざ1振りにしてソロ性能落とす必要もないかと
質問だったり違う意見があったらお願いします

274名無しさん:2014/01/31(金) 05:49:11 ID:lO8Qg0b6
メモ帳で書いた時はスキルの使い勝手を読みやすいように空白揃えたんだが
コピペして投稿すると空白が適当なことになってるな
読みづらくてすまん・・・

275名無しさん:2014/01/31(金) 12:52:47 ID:VbEBzgtU
にゃん

276名無しさん:2014/01/31(金) 13:01:24 ID:89lnE3Pc
>>273
まんま同じでワロタw
落雷浄化か一殲は円範囲取るか直線取るかで分かれそうだけどセット装備で考えれば落雷浄化になるのかね

277名無しさん:2014/01/31(金) 13:45:03 ID:lO8Qg0b6
>>276
普通に考えれば大体こんな感じで落ち着くよな
3段階のセット効果確認してないからわからんけど今のとこ落雷でいいんじゃね

278266:2014/01/31(金) 22:52:39 ID:4A2mHdG.
>>273
ptで塊のとき
俺のやり方だと (かめ→追従が起点)
落雷布→かめ→追従→浄化→100万→→ 落雷布→ (浄化、かめ、追従、100万)
()の部分は使えるのから使っていく (どの状態でも仲間の邪魔にならない)
これで基本的にダメージ与えてるんだ 
これらをある程度クール切れるたびに使えば
一つ目の塊、二つ目、3つ目とほぼ何度でも使えて安定したダメージを
与えられるんだけど
273のだと呪縛がクールで使えないとき
どうやってダメージ与えてるのかな?
それと追従したときに仲間が同じ塊を攻撃してたらどうするの?
燔祭使えない 乱舞(単体用) 旋風(ちらす?)

279名無しさん:2014/02/01(土) 01:32:32 ID:lO8Qg0b6
>>278
余ったポイントで落雷なり一殲に振ってればほぼ同じコンボでダメージ稼げるし問題ないのでは
落雷符とか落雷浄化で多少浮かせてもいいぐらいのPTなら普通に乱舞(雑魚がまとまってるなら普通にダメージ稼げる)なり旋風(散らないが一応使いどころは考える)で大丈夫だし
基本的にボス火力を意識したスキル振りで雑魚相手でも問題ないからこうなった

280名無しさん:2014/02/01(土) 11:06:44 ID:fbI1wG9M
273はSP余ってるしそっから好みで振るだけだろ

自分はそこに疾走削って飛翔M取って浄化か一殲に余りかな

シルスに火力は期待してないし百万はコンボの繋ぎにしか振らないしな……
燔祭は浮かない敵にはガンガン使うし浮いちゃう敵にはSA破壊として温存だな
ソロだと纏めて突き刺して火力兼集敵に使ったりとかも出来て便利

ただ使用中に本体が死ぬと敵がたまに透明化するのはマジで勘弁……

281名無しさん:2014/02/01(土) 19:08:57 ID:iV2ew8Ko
シルスのスキルみんな取ってるんだな…
シルス系にEx1も切って、ほとんど本体のスキルあげてるわ

282名無しさん:2014/02/04(火) 04:56:18 ID:PwhBzhow
おれバックアタック簡単に取れるしアーマー付いてて裏回れて便利だから一殲はM振りしてるわ

283名無しさん:2014/02/05(水) 20:17:09 ID:JQpM/rM6
意外と装備OPと合わせると鬼強いことが判明
気絶入れたら気絶しっぱなしで吹いたw

284名無しさん:2014/02/07(金) 11:19:25 ID:qll/fpss
天狼置換って裏周り狙える、犬を呼べる、と便利だけど使い辛いよな・・・
ただこれってCT7秒って書いてあるけどCT無くないか?
威力もそこそこでCT0って考えると通常振らずにこっち振ってポイント節約にできんかな?

285名無しさん:2014/02/07(金) 12:00:08 ID:lO8Qg0b6
単純に通常の使い勝手がいいから置換をメイン(?)にして熟練を削るのは自分的にはなしかな
ボスに張り付いたりするときに毎回置換でダメージ稼ぐよりクリック連打で通常ぶんぶんした方が楽だし
他にも通常振りたい場面があるし そこを削ってまで振りたいスキルも現状ないからそのままかなぁ

286名無しさん:2014/02/07(金) 19:37:57 ID:JQpM/rM6
置換 → 一殲 とか超強いよね
でも個人的には壁ハメシルスいこうが最強かと思う

287名無しさん:2014/02/07(金) 20:05:06 ID:mm8RDXHg
壁の近くで行こうシルスはただ操作が楽なだけでどこで当ててもダメージ変わらないだろ

288名無しさん:2014/02/07(金) 21:47:40 ID:08p5V5vE
6セット揃えて進化させたけど微妙じゃない?

289名無しさん:2014/02/07(金) 23:06:56 ID:.MB4s5ZU
行こうはそこまで強くないよ……

自分は乱舞→呪縛→飛翔が当てやすくて便利でよく使う

単発呪縛は発動遅くてよく潰されて涙目だし
単発飛翔は敵がどっか行ってて見失う事がよくある……

290名無しさん:2014/02/08(土) 05:03:55 ID:JQpM/rM6
ダメのみで考えるんじゃないんだなー
解る人には解ると思うが、まあこれも好き好きか

291名無しさん:2014/02/08(土) 05:35:11 ID:mm8RDXHg
>>288
今は2、4セットは強いが6セットは正直強くない

行こうシルスでずっとハメれるのはわかるが
それでハメれる敵は通常攻撃でもいけるしな
安全にハメれるって面では優れているし
ハメれなくてもずっと殴り続けられる+CT稼ぎって面ではいいと思うがね

話し合っているのに俺はこうだからいいやっていう発想はなんなのかね
ダメのみで考えるんじゃないってならでどう「最強」なのか知りたいね

292名無しさん:2014/02/08(土) 11:33:45 ID:.MB4s5ZU
行こうは確かにソロでもPTでもヒット数からexケージの回収率と拘束時間と押し込みの性能はピカ一だと思うわ

ただ悪い点として
魔剣とか下段判定が弱い職使ってる側からすると長時間ダウン拘束(ずっと地面に張り付け)られると当たるスキルが極端に限られるし
猫と組んだときとかは変なタイミングで打ち上げられると変な高さで拘束しちゃうし
長時間かかるスキルな割にダメージ目的としては微妙なライン

ソロなら好みだし
PTだといい意味でも悪い意味でも化けるスキルだと思うわ

293sage:2014/02/15(土) 17:50:35 ID:bC1bmoO2
噛め→落雷符→追従狼撃→電撃乱舞
これだと乱舞が12hitになるような気がする?
カウントしづらいから確実じゃないけど

294名無しさん:2014/02/15(土) 18:00:31 ID:bC1bmoO2
sage必要ないのね
乱舞単体でも12ヒットできるみたい
今までスカってたのに何このスキル

295名無しさん:2014/02/16(日) 00:27:24 ID:SGRMw/Yc
電撃乱舞はホーミング性質で敵単体を中心に判定があるっぽい
モルキルにやった時、乱舞発動後強制移動してその先で乱舞の雷光が行き来してた

296名無しさん:2014/02/16(日) 04:23:49 ID:KNzcpH8I
みんなセット装備どうしてる?アルミネンまで作って分岐するのと
その前から分岐するのどっちがいいんかな

297名無しさん:2014/02/18(火) 12:57:49 ID:M2HFmEuw
アルミネンス真の雷光一閃稲妻と破の落雷符稲妻って何?
破作ったけど、これが落雷符のことじゃなかったら俺このゲームやめるから。

298名無しさん:2014/02/18(火) 13:05:21 ID:mm8RDXHg
雷光一殲のほうはちょっとわからないが
落雷符の稲妻は3回目にスキル押したときにでる上から降るやつじゃないかな
雷光一殲もスキルの一部ダメージだと思うけど

299名無しさん:2014/02/18(火) 13:39:07 ID:VhHxOaLQ
雷光一殲は突進部分と稲妻部分があってその稲妻の部分のダメージがあがるんじゃないかな
落雷の稲妻ダメは覚醒タイプによっては発生しないから無駄セットになるかもしれんね

300名無しさん:2014/02/18(火) 14:02:23 ID:M2HFmEuw
マジかよ。最悪落雷符の3回目のスキル押したときに発生するやつにのると思ってた・・・

ま、まだ分からない(震え声)

301名無しさん:2014/03/12(水) 16:00:03 ID:WuD09f7.
スキルショートカットの配置どうしてる?
自分は、シルス系をZ,X,C,・・・、プレイヤー系を1,2,3,・・・にしてるんだが

302名無しさん:2014/03/12(水) 23:34:04 ID:G8afY3nw
PvPの位置ズレひどすぎて目の前のやつでもシルスが掴んでくれない
はぁ・・・

303名無しさん:2014/03/13(木) 02:01:13 ID:GAeF/gGc
雷輪呪縛も簡単に抜けられるし、行こう!シルスも発動時間短いし
はぁ・・・

304名無しさん:2014/03/13(木) 03:06:36 ID:zE9brDf6
てんろーはPVいくもんじゃないね

305名無しさん:2014/03/13(木) 03:38:13 ID:mm8RDXHg
天狼PVPつよくね?
シルスの扱いが難しいけど

306名無しさん:2014/03/13(木) 09:42:14 ID:SsP2QYak
シルスのAIがあほすぎて壁に向かって走り続けてついてきてなかったり
突進の射程や落雷符の射程がくそ程短くなってて
追従も相手の後ろにちゃんと飛んでくれずしかも被撃中もなぜか撃てない
単発火力の飛翔落雷撃なんて誰かが長時間拘束してくれないと当たるはずもなく
SA破壊はほぼない上にシルスいこうはアーマーが消えてるのか何故かすぐ落とされる始末

307名無しさん:2014/03/14(金) 03:36:21 ID:ZzbMfIIE
影が異様に強いけど、のこりのバランスはそれなりじゃない?
天狼はシルスのタゲがプレイヤー視点じゃなくてキャラ視点なの何とかしてくれねぇかな

308名無しさん:2014/03/14(金) 10:20:24 ID:e65ekCyk
どこが強いのかしっかり教えてくれ
くっそ雑魚いぞやってみろ
これ強いとか言ってるのは実際使ってないやつとかしかいないだろ

309名無しさん:2014/03/14(金) 10:39:26 ID:cLmeKqEo
色々変わったけどまだ通常攻撃って使ってる?
基本技修練どうしようか悩んでる
PVPは視野に入れずソロ〜ペア想定で

310名無しさん:2014/03/14(金) 14:28:42 ID:O/lbcg52
天狼pvpめっちゃ弱いわ
旗取り行くなら猫のほうが断然強いし、PSないせいかもしれないけど1:1だと6:4くらいの不利を常に背負ってる感じ

殴りかかってきてる相手に電撃乱舞当ててるのにそのまま殴りにこられたとき、俺は泣いたよ。
でもなぜか、公式とかだと天狼が強いって認識してる人がいるっていういみふ。

311名無しさん:2014/03/14(金) 15:18:29 ID:e65ekCyk
自分で使ってないからだと思うぜ・・・めっちゃ弱いもんな
>>309
基本的にそこまで使わないからあげてないわ

312名無しさん:2014/03/15(土) 02:40:21 ID:SGRMw/Yc
PVPダメ過ぎだわ
暗殺スキル使っても拘束力のあるスキルがないから簡単に抜けられて
反撃されたら1コンで沈む

なんだこれ職性能酷過ぎんだろ
シルス賢くなれ的なスキルねーのか

313名無しさん:2014/03/15(土) 07:21:11 ID:LydTt...
まずは100戦してから考えたら良いんですよ。100戦してからで。

314名無しさん:2014/03/15(土) 12:08:38 ID:e65ekCyk
まぁシルスはあほすぎ。でも慣れてきたら同じレベルの実力者ならそこそこ楽しく戦えるで。

315名無しさん:2014/03/16(日) 01:49:58 ID:LbmJYhK2
闘技場でもシルスバグあるな
シルス系スキル使用中にシルス死ぬとやっぱバグる

316名無しさん:2014/03/16(日) 02:20:16 ID:G8afY3nw
職差ってかシルスがアホすぎて比較のスタートラインに立ってすらない気がする
シルスついてきてりゃまだ戦える・・・射程短すぎてはげるけど

317名無しさん:2014/03/16(日) 16:29:58 ID:L252Z5lw
これは酷いわ、職業毎のスキルのPVP時変更点
ttp://service.pmang.jp/kritika/game_guides/1162#6
天狼主のスキルほぼ全て弱体化してるもん
雷輪呪縛も高く浮くっていいことみたいに書かれてるけど初段当たったら着地後回避動作で抜けられるしな

318名無しさん:2014/03/17(月) 02:38:12 ID:LbmJYhK2
PVPは符で牽制しながら普通に戦えるな地味にシルスの電気玉が動き封じてくれるし
相手の遠距離攻撃はシルスがいい感じで盾になる。

319名無しさん:2014/03/17(月) 09:54:49 ID:mm8RDXHg
キルも取れるし旗も取れるし天狼やってて楽しいし強いな

320名無しさん:2014/03/17(月) 12:10:45 ID:L252Z5lw
落雷符も誘導弱くなってるせいかジャンプしてるだけで避けられるけどな

321名無しさん:2014/03/17(月) 16:55:01 ID:1x6o/hiQ
天狼やろうと考えてるけど狩りはサクサクいけますか?

322名無しさん:2014/03/17(月) 18:40:37 ID:rczdxQnE
時空には勝てないけどソロ狩り性能は高いほうだと思う
PTでは普通
比較的当てやすいスキル多いから高く浮かせ過ぎないように気をつければ
ダメージ貢献はそこそこできるはず

323名無しさん:2014/03/18(火) 11:46:15 ID:o0sngdrQ
>>314
自分と実力が同程度の奴と戦ったら職差でこっち負けるやろ
相手が下手糞の場合なんとか互角に戦える

324名無しさん:2014/03/18(火) 14:12:53 ID:e65ekCyk
>>323
なるほど・・・相手のが下手糞だったのか

325名無しさん:2014/03/19(水) 19:21:18 ID:LbmJYhK2
疲労度&ID回数制でこれは致命的だな
もうダメオン

326名無しさん:2014/03/19(水) 19:22:07 ID:LbmJYhK2
失礼板間違いました。

327名無しさん:2014/03/23(日) 22:33:10 ID:L252Z5lw
PVPやってる天狼で階級高い人っているんかねぇ
デイリー毎日やってるけどいっつも7〜8試合やらんと50P貯まらなくて泣ける
飛翔とシルス行こうと追従のSA無敵なんで消したんだろ・・・他職はSAとかほとんど消えてないのに

328名無しさん:2014/03/23(日) 22:46:11 ID:mm8RDXHg
5.6級なら見たことあるな
シルスの攻撃を見とけば追従はSAなんてなくても問題ないし
飛翔は潰れないタイミングで打つこと、緊急なら仕方ない入ればラッキー程度だろうな
行こうシルスは逃げで使っていいと思うけどね

329名無しさん:2014/03/24(月) 01:37:23 ID:L252Z5lw
行こうシルスアーマーもないから逃げで使うにしても相当距離離れてないと手裏剣やら魔剣の遠距離で簡単に落とされるんだよな
しかも3秒しか乗れない上に最後後ろに飛んで降りるせいで大して距離稼げないっていうか狂戦士の方が早いレベル
まぁ一番の不満というかツライのはシルスが近くにいなかったり壁越しだったりすると
電撃乱舞が2HIT目以降HITしないことだな、AIがあほなのが拍車をかけて肝心な時にシルスが手元にいなかったりする
PVP中だけはおいでシルスのCT10秒くらいにして欲しいもんだな

330名無しさん:2014/03/24(月) 01:54:06 ID:3yEs4vSU
>>329
電撃乱舞はシルス近くなくても使えるから重宝してるけど・・・
相手が遠すぎたとかじゃない?
シルスが遠いorいないと使えないスキル多すぎて、おいでのCT短くして欲しいのはマジ同意

331名無しさん:2014/03/24(月) 02:56:50 ID:GAeF/gGc
おいでスキルは死んでもCT継続してるからあれは勘弁
再出撃したのにシルスが出せないからどうしたらいいか困るw

332名無しさん:2014/03/24(月) 16:02:42 ID:L252Z5lw
>>330
電撃乱舞はシルスが視界に入ってない時に使うと2HIT目以降はエフェクトだけ出るけど攻撃判定ないよ
あとつらいのはシルスはこっちが攻撃した相手をタゲるけどこっちが攻撃されてる相手はタゲってくれないから
こっちがコンボ長々とされててもシルスは見てるだけなんだよな、まじあほ

333名無しさん:2014/03/24(月) 18:10:02 ID:MsOo.F3s
天狼で6級になったけど、いかに先にシルスの攻撃を当てるかで勝負が決まるね。
先行取られるとシルスはホント見てるだけで使えないw

天狼は1コンボで倒せるような職じゃないから、遠距離とシルスをうまく使って妨害or旗にまわるとチームに貢献できるよ。

移動も攻撃もある戦士相手には諦めろ

334名無しさん:2014/03/25(火) 08:40:18 ID:2oe3Ru2Y
シルスの雷とか一切取らずに攻撃速度あげるって使えるかな?
相手1回そういう人と戦ってシルスめちゃくちゃうざかったんだけど

335名無しさん:2014/03/25(火) 21:07:27 ID:MsOo.F3s
私は、天狼置換以外のシルスのパッシブスキルは全部覚えてるなー。

行こうシルスはよくバグるので、泣く泣く取ってない

336名無しさん:2014/05/14(水) 17:13:25 ID:cLmeKqEo
火雷煙霧取ってみたが便利だな
微妙に浮かせつつ拘束できるからハメやすい
MならCT短いのも良い

337名無しさん:2014/05/15(木) 00:49:07 ID:X2/AW5k2
電撃舞踏は要らんかったなあ
PTで邪魔してる感が凄い

338名無しさん:2014/05/15(木) 10:27:23 ID:dwn1ZU5A
落雷旋風の放射ってほんとにただ飛ばすだけなんだな・・・。威力上がるわけでもなさそうだし
アーマーは吸い込まないしAP50使ってまで取る必要性はないかなぁ。損したわ。

339名無しさん:2014/05/15(木) 19:12:16 ID:NXeK3zRM
なんか天狼は覚醒地味すぎてテンションあがらんw

340名無しさん:2014/05/16(金) 03:23:27 ID:NXeK3zRM
なんかどの職の新規スキルも日本独自仕様で効果糞になってるな

例えば天狼のバフだと
韓国 CT30 効果時間20 覚醒 攻撃速度と攻撃力2%ずつ増加
日本 CT120 効果時間10 覚醒 攻撃速度と移動速度、ダメージが1%ずつ増加
なにこれ

341名無しさん:2014/05/17(土) 17:04:08 ID:X2/AW5k2
雷縮
火雷煙霧
迅速or呪縛強化
分身狼撃
縮退撃

他に取りたい覚醒スキルが無いわ・・・

342名無しさん:2014/05/19(月) 01:02:34 ID:wYfT9fnM
雷撃舞踏と分身狼撃で迷ってるけど分身の方がいいのだろうか?
あと個人的に火雷煙霧でかなり積極的に殴れるようになったから電撃離脱とか蹂躙でインファイトしてる。

343名無しさん:2014/05/19(月) 02:07:12 ID:yr5KQPqQ
>>342
舞踏は最後散らすから分身安定

344名無しさん:2014/05/19(月) 21:19:09 ID:wYfT9fnM
分身か・・・ますますAPが余るな 振りたいものが無くて余るというのも悲しいとこではある

345名無しさん:2014/05/25(日) 04:25:54 ID:NXeK3zRM
やべぇええええええええええええええええ

雷撃波 烙印
落雷 拡散
百万 超百万
落雷符 火雷煙霧
旋風 快速
雷輪呪縛 快速

100APも余るんやけど・・・

346名無しさん:2014/05/25(日) 10:24:15 ID:06u/0Ftk
縮退撃とらないのはさすがに?あと電撃乱舞の派生も優秀だと思うんだがスキル振りどんなかんじなんだろう。。。

347名無しさん:2014/05/25(日) 13:12:46 ID:cLmeKqEo
雷撃舞踏取ってるが一撃が強かったり雑魚かき集めるのは便利なんだが言われてるけど最後散らばるのが欠点だなあ
追従とかで強引に散らばるの防いだりしてる

348名無しさん:2014/05/25(日) 13:19:13 ID:yr5KQPqQ
舞踏は札撒いてれば散らかさないんだな

349名無しさん:2014/05/27(火) 02:55:36 ID:kJWmRzf2
本気でスキル振りがきまんねーシルススキルそこまで強くないのにSP食いすぎて萎えるわ

350名無しさん:2014/06/17(火) 10:30:18 ID:MHX6Mk/.
天狼スキル振りおすすめ教えて下さい
PVPようのやつ!

351名無しさん:2014/06/17(火) 17:47:23 ID:nOudPwGs
お断りします

352名無しさん:2014/06/18(水) 12:16:01 ID:LydTt...
まず自分の考えを貼ろう

353名無しさん:2014/06/20(金) 04:06:44 ID:kSI/GtS.
スキル振りのアドバイス下さい。狩り振りです。

天狼主 Lv60
消費SP: 472 消費AP: 260

■一般スキル
Lv3:ダッシュ
Lv1:ダッシュ.タンブリング
Lv1:エマージェンシーエスケープ
Lv12:雷撃波
Lv1:落雷浄化
Lv1:EX.雷撃波
Lv1:シルス.こっちおいで
Lv18:雷光一殲
Lv1:シルス!百万ボルト!
Lv1:シルス!噛め!
Lv1:特殊技.十字雷殲
Lv21:追従狼撃
Lv1:天狼.電撃波習得
Lv14:落雷符
Lv17:天狼.落雷燔祭
Lv1:天狼.疾走強化
Lv1:EX.天狼.落雷旋風
Lv1:天狼.雷撃掌
Lv13:天狼.落雷旋風
Lv1:行こう!シルス!
Lv1:天狼.攻撃速度強化
Lv1:天狼.雷雨精霊
Lv11:雷輪呪縛
Lv10:天狼.電撃乱舞
Lv1:雷令刻印
Lv8:飛翔落雷戟
Lv3:雷輪倶
Lv1:天雷羽衣

■覚醒スキル
Lv1:雷縮
Lv1:蹂躙
Lv1:電撃化
Lv1:火雷煙霧
Lv3:落雷快速旋風
Lv1:迅速
Lv1:分身狼撃
Lv1:呪縛雷
Lv1:縮退撃
Lv1:雷恩

354名無しさん:2014/06/23(月) 20:04:00 ID:Rplqu/b6
>>353
狩りで困ることはないだろうしおかしなところはないです。ソロでMaster余裕なので
はないのでしょうか?

狩りでのシルス単独パッシブスキルはすべて切ってもいいと思います。
スキル無料初期化がもしあったら試してみてね

355名無しさん:2014/06/27(金) 02:53:58 ID:kSI/GtS.
回答ありがとうございます
シルススキル切ったらいいことあるんですか?

356名無しさん:2014/06/27(金) 11:08:44 ID:IpIeM1IY
ただ他に振れるってだけだと思う
とは言え今の振りからだと全部切っても落雷8にして覚醒の拡散を1振って終わりって感じになるかな

天雷羽衣の覚醒は電荷もオススメ
遠距離攻撃を避け続ける限りダメージ3%バフと同義

357名無しさん:2014/06/27(金) 21:04:21 ID:Rplqu/b6
韓国プレイヤーのスキル振りを見ると(ハングルわからん自動翻訳で)
シルス単独スキルを全部切って節約されたポイントを
ーシルスおいでーにM振りにしているひとが多かった。
1振りだと新しいマップでモンスターの攻撃力が高くてシルスがすぐ死ぬみたい
3〜5で調整するといいね みたいなコメントが多かった。
日本で実装される難易度がどうなるか未知数ですが。

358名無しさん:2014/06/28(土) 12:23:41 ID:kSI/GtS.
ありがとうございます。
変にシルスのパッシブを取るより他に振ったほうが良いかもしれませんね。

天雷羽衣の覚醒は悩みどころですね。
自分はPTプレイもするので一応雷恩予定ですが、
電荷の電気属性アップも魅力的だし…

359名無しさん:2014/07/09(水) 13:23:15 ID:6NftCruA
シルスのパッシブとか全部きってるけどまったく問題ない
もちろん振りたいのはシルススキル含めかなりあるけどSPが重すぎ

360名無しさん:2014/07/26(土) 19:35:48 ID:Cq/QO496
シルスのパッシブ全切りしてみたけどまったく問題無かった
精霊召喚くらいはあった方がハメやすいかもしれないけど
ところで雷輪倶って効果重複してますかね?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板