したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

少女兵器Web 避難所

1名無しさん:2013/08/07(水) 20:14:15
ZECO氏原作の少女兵器をブラウザゲーム化
プレイヤーは頼りになる補佐官を従え、指揮官として「ガールアームズ」を編隊、育成して
「アヴァロン」の探索や、そこに生息する「原生種」の討伐を行い大陸の謎を解き明かしていきます。
擬人化された兵器「ガールアームズ」たちは、「好感度システム」により魅力的なバックシナリオが展開され、
ひとたび戦闘となれば、カワイイSD キャラになって画面狭しと大暴れ。
美少女兵器育成シミュレーション『少女兵器web』

■少女兵器web公式
ttp://gaw.ujj.co.jp

■少女兵器web チャネリングサービス GASH内公式サイト
ttp://gaw-gamania.ujj.co.jp/

■少女兵器Web 攻略 Wiki*
ttp://wikiwiki.jp/girlarmsweb/

■「少女兵器WEB」wiki(台湾版)
ttp://www32.atwiki.jp/gaw8/

■少女兵器Web(2chスレ)
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1375363519/

次スレは>>950が立てること、無理な場合は>>970が立てること
それでも無理な場合、最初に宣言をした人が立てること

2名無しさん:2013/08/07(水) 20:31:17
先行登録キャンペーン 8月7日23時59分まで
オープンベータテスト   8月8日15時開始

少女兵器web 4gamer記事
7/25 ブラウザ型SLG「少女兵器web」のサービスが2013年夏にスタート
ttp://www.4gamer.net/games/226/G022680/20130725041/

7/29 プロローグとゲームシステムの概要 2人の補佐官「コロラン」「グロリア」も紹介
ttp://www.4gamer.net/games/226/G022680/20130729051/

7/31 「ガールアームズ」の詳細が公開
ttp://www.4gamer.net/games/226/G022680/20130731052/

8/1 公式サイトが公開。オープンβテストは8月8日スタート&先行登録キャンペーンが開催中
ttp://www.4gamer.net/games/226/G022680/20130801053/

8/1 “GASH”でもサービスが決定。先行登録キャンペーンが開始
ttp://www.4gamer.net/games/226/G022680/20130801083/

8/5 小隊戦や個人戦で強さを競うPvPコンテンツ「演習」が公開
ttp://www.4gamer.net/games/226/G022680/20130805042/

8/7 “拠点開発”や“探査”システムの概要
ttp://www.4gamer.net/games/226/G022680/20130807051/

3名無しさん:2013/08/07(水) 20:42:57
先行登録してないやつは急げー
といってももらえるのBだからそこまで重要じゃないけど

4名無しさん:2013/08/07(水) 21:03:29
結局最初にもらえるGAについての記事は出なかったな
ランクAだし重要だと思うんだが、この中からランダムで出ますとか記事にできないか
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4391409.jpg

服がはちきれそうな犬戦車が出るまで粘るかな

5名無しさん:2013/08/08(木) 13:49:11
規制されてるからきたわ
先行登録あったのな、さっき知って登録したからもらえぬえええ
4亀記事でも読んでおくか

6名無しさん:2013/08/08(木) 14:06:14
ランクBだからわりとわりとどうでもいい。

7名無しさん:2013/08/08(木) 14:25:04
夏厨対策で結構広く規制入ってる(らしい)割には避難所人いねぇな
まあ荒らしや業者の宣伝広告が無いのは良い事なんだが
本スレテンプレに書かれるまではこんな進行かね

8名無しさん:2013/08/08(木) 14:30:04
オープンベータ始まったら質問やら何やらで書き込み増えるんじゃないかな

9名無しさん:2013/08/08(木) 15:03:38
画面固まってエラーはいた

10名無しさん:2013/08/08(木) 15:07:57
画像認証ぶっ壊れてどうすりゃいいのよ

11名無しさん:2013/08/08(木) 15:08:51
ログインオンラインだな

12名無しさん:2013/08/08(木) 15:09:09
一生走っててきれそう

13名無しさん:2013/08/08(木) 15:09:24
ところでみんなはどの鯖いくん?

14名無しさん:2013/08/08(木) 15:11:25
ゲームスタートできねぇな

15名無しさん:2013/08/08(木) 15:12:26
最初のA確定ガチャないんかな Cが出たわ
でも台湾版のときとちょっと違ってた気がするし
クエスト達成してないのに達成したことになってたしエラーの可能性もあるんかな

16名無しさん:2013/08/08(木) 15:14:44
デネブ満員w

17名無しさん:2013/08/08(木) 15:19:58
しょっぱなでチュートリアル切れて何すればいいかわからんのだけど
糞運営対応はよ

18名無しさん:2013/08/08(木) 15:30:38
新鯖シリウスオープン

って問題はそんなことじゃないだろ

19名無しさん:2013/08/08(木) 15:32:03
UJJにログインしてるのにゲームスタート押しああとまた垢入力画面とか出すからダメなんじゃね
画像認証表示されないから鯖増えてもどうしようもない

20名無しさん:2013/08/08(木) 15:35:18
ログインしようとしてエラー出てウィンドウを閉じるを押したら燐光のレムリアのログイン画面出てきたwww

21名無しさん:2013/08/08(木) 15:40:11
会員専用ページのログインしてるのに
少女兵器でまたログインしないといけないのが苦痛

22名無しさん:2013/08/08(木) 15:41:33
チュート飛ばして入れたが何すればいいんだwww

23名無しさん:2013/08/08(木) 15:42:23
公式に公式ヘルプガイドが追加されてるからそれ見ながらやればいいんじゃね

24名無しさん:2013/08/08(木) 15:55:59
先行登録キャンペーンのBとオープンベータの

25名無しさん:2013/08/08(木) 15:57:09
お・・・デネブ入り直したらチュート行けた!

26名無しさん:2013/08/08(木) 15:58:24
先行登録キャンペーンのBとオープンベータのBは1つの垢につき1回しかもらえない
全鯖でもらえないから注意な

27名無しさん:2013/08/08(木) 16:06:47
鯖増やしてもなんの解決にもならねぇ・・・

28名無しさん:2013/08/08(木) 16:09:51
GA募集したら重すぎて何も表示されてないバグカード出てきたww
レムリアで昔この症状になったことあるぞおい…

29名無しさん:2013/08/08(木) 16:11:53
台湾版に競売場とかなかったしアイコンの数は同じで
外に出る方法がないwwww
資源地で戦闘して資源と金稼ぐのが基本なはずのになにこれwww

30名無しさん:2013/08/08(木) 16:18:21
また新鯖w

31名無しさん:2013/08/08(木) 16:22:49
基地から出れないと思ったら
制圧に資源地入れてたのか
2chの意見みて仕様変更してたのな

32名無しさん:2013/08/08(木) 16:22:50
デネブ、シリウス、アトリア、リゲルとにょきにょき生えてくるな
アクセス過多になるのを予期して準備してたのは評価するけどなんだかなぁ

33名無しさん:2013/08/08(木) 16:24:42
なんで鯖増やすんだよ
キャパ増やせ

34名無しさん:2013/08/08(木) 16:30:23
本スレあの勢いじゃテンプレそのままで次スレ立つな
この板過疎ってそのまま終わりそうな予感

35名無しさん:2013/08/08(木) 16:31:24
はいベガ追加〜

36名無しさん:2013/08/08(木) 16:34:23
再ログインしたら進めてる方の鯖にログインできねーとかマジ師ね

37名無しさん:2013/08/08(木) 16:35:31
ちょろっとお手軽に遊べたらと思っていたんだがこりゃあかん
残念だわ

38名無しさん:2013/08/08(木) 16:35:54
誰か追加オープン以外の初期鯖名全部書き出してくれ
何がなにやらわけがわからん

39名無しさん:2013/08/08(木) 16:41:01
最初に作った鯖が入れなくなって先行登録キャンペーンのものがもらえなくなる

40名無しさん:2013/08/08(木) 16:41:26
ポラリス追加〜

41名無しさん:2013/08/08(木) 16:52:36
アルドラ追加

42名無しさん:2013/08/08(木) 16:53:00
ZECO氏原作の少女兵器が台湾で2012年にブラウザゲーム化されたものを日本にもってきた。
プレイヤーは頼りになる補佐官を従え、指揮官として「ガールアームズ」を編隊、育成して
「アヴァロン」の探索や、そこに生息する「原生種」の討伐を行い大陸の謎を解き明かしていきます。
擬人化された兵器「ガールアームズ」たちは、「好感度システム」により魅力的なバックシナリオが展開され、
ひとたび戦闘となれば、カワイイSD キャラになって画面狭しと大暴れ。
美少女兵器育成シミュレーション『少女兵器web』

■少女兵器web公式
ttp://gaw.ujj.co.jp

■少女兵器web チャネリングサービス GASH内公式サイト
ttp://gaw-gamania.ujj.co.jp/

■少女兵器Web 攻略 Wiki*
ttp://wikiwiki.jp/girlarmsweb/

■「少女兵器WEB」wiki(台湾版)
ttp://www32.atwiki.jp/gaw8/

■少女兵器Web 避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12652/1375874055/

■少女兵器Web (前スレ)
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1375363519/

次スレは>>900が立てること、無理な場合は>>920が立てること
それでも無理な場合、最初に宣言をした人が立てること

43名無しさん:2013/08/08(木) 16:53:19
本スレのテンプレはこんな感じかね

44名無しさん:2013/08/08(木) 16:57:48
ここに貼っても意味無くね?
ここの人書き込めないんちゃうん?

何か誘導役に立てないかなと思ってとりあえずwikiにリンク作ってきた
消されるかも知れんけどな

45名無しさん:2013/08/08(木) 17:00:05
グライド追加ー

いくつ増やす気だろうな
つーか先行登録分の枠すら足りてなかったんじゃないかこれ?

46名無しさん:2013/08/08(木) 17:00:58
何やってんのこのバカ運営
キャラ作った鯖でやらせろよ

47名無しさん:2013/08/08(木) 17:04:56
長すぎて入らなかったから削った

48名無しさん:2013/08/08(木) 17:12:17
1つの鯖のキャパを5つ分くらい合体させりゃいいのに
エルドラドでもレムリアでも椅子取りゲームだったし
常にログイン状態維持してないとすぐいっぱいになってインできなくなる

49名無しさん:2013/08/08(木) 17:31:38
ミランチェ
スズカ
ヨライ
エイティ

最初にもらえるAはこの4種類だけなんかな

50名無しさん:2013/08/08(木) 17:43:52
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4394899.png

初期A4種
犬戦車で始めようと思ってたのに変更されてるとはなー
てか陸1で空3てバランスw

51名無しさん:2013/08/08(木) 17:56:11
翻訳・・・
クエスト
錬金機を建設1
達成条件
2を錬金機つ建設する。

52名無しさん:2013/08/08(木) 18:07:38
制圧が12時活動とか出て戦闘できない鯖があるな

53名無しさん:2013/08/08(木) 18:30:42
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4395002.png
テンガールちゃんの絵変わっててわろた
運営は2chのレスよく見てるなー

54名無しさん:2013/08/08(木) 18:42:27
あ、キャラクリック→移動先クリック→攻撃相手クリックの3テンポで戦闘開始するよう改良もされてたのな

55名無しさん:2013/08/08(木) 18:43:17
ただ、その場待機とその場からの攻撃できなくなっとる

56名無しさん:2013/08/08(木) 18:46:20
GA募集ってモブっぽいのしか出ないのかなって思ったが
アパッチっていうBランクのキャラが手に入った。

57名無しさん:2013/08/08(木) 18:53:37
今から遊ぶか!と思ったけど何この鯖の多さ
どれやればいいんだよ

58名無しさん:2013/08/08(木) 18:56:35
全鯖作って気に入ったキャラ出たとこではじめればいいよ

>>50
最初に出るのこの4種っぽいから

59名無しさん:2013/08/08(木) 18:59:13
初日からやってるガチ勢がいろんな鯖に飛び散らすとか新しいゲーム方針だな!

60名無しさん:2013/08/08(木) 19:16:27
だめだレスポンス悪すぎてやる気がなくなってくる

61名無しさん:2013/08/08(木) 19:42:55
そろそろ気づいた方がいい
村ゲーは飽きられてる

62名無しさん:2013/08/08(木) 19:44:02
本スレそろそろ埋まるな
次スレにテンプレ適用されるといいんだが

63名無しさん:2013/08/08(木) 19:49:47
逆にあれ以外に候補出されてないし大丈夫だろ

EN切れてるとか言ってるやつ本スレにいるけど
モール→倉庫の中にEN回アイテムいっぱいあるのに

64名無しさん:2013/08/08(木) 20:00:06
装備レベル10くらいから強化成功率90%か
装備強化は改悪してきたか

65名無しさん:2013/08/08(木) 20:52:07
制圧の手動戦闘選んだあと終わらないNow Loadingがくるとなかなかこたえるな

66名無しさん:2013/08/08(木) 21:08:28
ゲームのチャットも静かだし掲示板も静かだし

末期状態に入るの早すぎんだろ

67名無しさん:2013/08/08(木) 21:10:40
ここが静かなのはまあまだいいとして
本スレまでお通夜みたいな空気なのは流石にな
ログイン出来る人が増えて人減っただけならいいんだがなー

68名無しさん:2013/08/08(木) 21:11:01
鯖の数そのままで許容可能人数だけ増やして初期4種Aを選べるようにしとけばよかったのになー

69名無しさん:2013/08/08(木) 21:11:35
本スレのやつだれも次スレ立てる気配がない

70名無しさん:2013/08/08(木) 21:22:21
(´・ω・`)ログアウトしたらもう入れないとか
(´・ω・`)くそげ

71名無しさん:2013/08/08(木) 22:00:12
招集できなくて詰んだ
テストプレイくらいしろやw

72名無しさん:2013/08/08(木) 22:00:26
ノーマル招集で最初に貰えるヨライが手に入った

73名無しさん:2013/08/08(木) 22:03:36
本スレの次スレ建つ前に1000埋まりそう

74名無しさん:2013/08/08(木) 22:10:35
(´・ω・`)これ自動バトルだとEN消費激しいわね
(´・ω・`)手動安定ね

75名無しさん:2013/08/08(木) 22:11:16
俺が立てれるなら立ててくるんだがな
範囲規制に巻き込まれてるから指くわえて眺める事しか出来んわな
誰か建てれる人みてたら立ててくれないか

76名無しさん:2013/08/08(木) 22:26:08
結局本スレ埋まっとるしアホしかいないのか

77名無しさん:2013/08/08(木) 22:34:21
見限った奴が多いのか、自分本位な奴しか居なかったのか
どっちにしろ質が高いとは言えんなー
駄目元で立てれるか試してみたがあかんかった

78名無しさん:2013/08/08(木) 22:37:38
これじゃ避難所どころかこっちがメイン化しそうなんだが

79名無しさん:2013/08/08(木) 22:38:50
立てました
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1375969083/

80名無しさん:2013/08/08(木) 22:39:27
>>79
よくやった

81名無しさん:2013/08/08(木) 22:40:35
>>79
GJ

82名無しさん:2013/08/08(木) 22:52:17
さかさま言葉使うグロリアさんかわいい

83名無しさん:2013/08/08(木) 23:50:17
探査に出して何か意味ある?全く何の報告もないんだけど・・・

84名無しさん:2013/08/08(木) 23:59:26
(´・ω・`)探索は経験値入るみたいね

85名無しさん:2013/08/09(金) 01:49:04
4垢で12鯖、10回ずつ計480回ノーマル招集したけど一度もAランクが出なかった…
10回、回してモブ以外のキャラが2人出たアカウントが48のうち2つ
メイン垢で戦功招集3回したけどモブB2人 モブC1人…さて引退するぜ

86名無しさん:2013/08/09(金) 01:52:00
そこまでやっといて引退かよw

87名無しさん:2013/08/09(金) 01:53:52
8月9日11時〜13時 臨時メンテ

88名無しさん:2013/08/09(金) 03:20:21
俺も2垢4鯖してB1割CD9割って感じだったな
艦これに帰ろう

89名無しさん:2013/08/09(金) 03:42:17
(´・ω・`)一般召集はAランクイベントだけっぽいね
(´・ω・`)まぁSランクがどうせ主流になるだろうから一般召集はゴミだろうね
(´・ω・`)改悪されてなければ輝晶も割と手に入るようになるはず

90名無しさん:2013/08/09(金) 03:44:26
(´・ω・`)このゲームやってるとなぜかWEBファントムブレイブ思い出して涙が出てくるよ
(´・ω・`)1年もたなかったもんなぁ

91名無しさん:2013/08/09(金) 10:29:30
EN消費と行動力なんとかしないと皆いなくなるな

92名無しさん:2013/08/09(金) 11:19:26
1人分の装備強化して使いまわせばいい
手持ちの強い方から5人出撃させるんじゃなくて
強めのやつに装備、使えないCDのゴミ4人をEN1で攻撃させず囮にすれば
経験値独り占めで被害も少なくて済むし行動力の負担分散にもなる

そうやって稼いでから装備増やしてメインパーティ作っていけばいい

93名無しさん:2013/08/09(金) 12:45:29
>>92
91じゃないがその発想は無かった、ありがとう

ごそっと人居なくなったけどちょこちょこ個人で楽しむ分には普通に面白いと思うのは俺だけなんだろうか

94名無しさん:2013/08/09(金) 12:49:15
最初から強い味方が勢ぞろいで無料ガチャで一番強いの引けて
全部自分の思い通りにならないと嫌って人でなければ楽しめるよ

95名無しさん:2013/08/09(金) 12:55:42
オフゲでもやってろと言われてもおかしくないなそいつぁ

96名無しさん:2013/08/09(金) 12:57:40
的外れなネガキャンしてるやつはそういうやつらと無課金厨の自己紹介文が大半

97名無しさん:2013/08/09(金) 13:01:47
メンテ14時まで延長されたし、テンプレの2以降に必要そうなやつでも考えてみるかな

98名無しさん:2013/08/09(金) 14:53:39
ZECO氏原作の少女兵器が台湾で2012年にブラウザゲーム化されたものを日本にもってきたもの。
プレイヤーは頼りになる補佐官を従え、指揮官として「ガールアームズ」を編隊、育成して
「アヴァロン」の探索や、そこに生息する「原生種」の討伐を行い大陸の謎を解き明かしていきます。
擬人化された兵器「ガールアームズ」たちは、「好感度システム」により魅力的なバックシナリオが展開され、
ひとたび戦闘となれば、カワイイSD キャラになって画面狭しと大暴れ。
美少女兵器育成シミュレーション『少女兵器web』

公式ヘルプガイド 
ttp://gaw.ujj.co.jp/modules/helpguide/?id=24

99名無しさん:2013/08/09(金) 14:53:55
・最初にもらえるキャラはミランチェ、スズカ、ヨライ、エイティの4種
ミランチェはバランス型、スズカは高命中で陸に高火力
ヨライは高回避で空に高火力、エイティは対陸高火力高装甲
全員活躍できる能力はあるから好きなのを選べばいい(ランダム)
・チュートリアルでスキル習得があるが、最初にもらったキャラ以外で行うことも可能
・アイテムのある場所はモール→倉庫
・キャンペーンキャラの受け取りはモール→アイテム交換→アイテム受取
アカウントで1回のみ受け取れる。全鯖で受け取れないので注意
・ログインボーナスは右上の時計
・自動戦闘は攻撃判定を自動処理するのではなく能力値判定なので最初は使わないほうがいい
・1人分の装備を強化して被害を減らさないとエネルギーがすぐなくなるので注意
Lv2廃墟Lv2晶窟は敵が空タイプだけなので対空攻撃+命中装備と対空防御装備を強化すれば楽になる
・攻撃したキャラにだけ経験値が入る 戦闘中にエネルギーがきれてもそれまでに攻撃した分はもらえる
・行動力節約術 
強いほうから5人選んで出撃すると全員行動力6消費 メイン5人合計36消費
B以上の1人に強化装備をつけ、使い道のないCDをエネルギー1で4人お供にすると行動力30の節約になる
ダメージをほとんど受けないほど装備が強化できていればエネルギーの節約にもなる

100名無しさん:2013/08/09(金) 15:35:36
ヨライ回避180で全敵命中率0%で2-8を単騎突破できるな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板