■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
艦これ運用板総合スレ part6
-
案内や、雑談や、どのスレでもスレ違いになるようなことはここへ
※次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。
前スレ
艦これ運用板総合スレ part5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1475376220/
"
"
-
https://twitter.com/SeisakuDouga/status/787212843825233920
一応こっちにも、番外編2の試製版が公開
360 :動画制作部 ◆wi.WDYQKHs:2016/09/20(火) 23:38:08 ID:oiFWDGYY0
■動画の試製版に意見を贈りたいけどツイッターアカウントを持っていない方へ
アカウント持ってない方で試製版に意見を贈りたい方は、
こちら運用板総合スレまでお願いします。
指摘の際はレスの前に【動画制作部宛】と入れて、
後はツイッターでツイートした内容に準拠する形でお願いします
-
あと念のため前スレで挙がった指摘も
995 :書込前テンプレ必読@アフィ・ロンダ系転載お断り :2016/10/15(土) 18:11:34 ID:WFj0ym6w0
【動画制作部宛】
9:46 記載は「当方」 ゆっくり「とうがた」
細かいけど今のとここれくらい
夜魔が一緒に燃えてるの見て草生えた
998 :書込前テンプレ必読@アフィ・ロンダ系転載お断り :2016/10/15(土) 18:20:09 ID:hLQj6o5c0
【動画制作部宛】
のいじのプラス評価工作の爆笑ポイントは
3件目の落札後0分評価だと思うので
強調した方がバカさ加減伝わると思われ
-
しかし「貴様らに髪をくれてやる」という名前の強さがつよいな
>>1乙
-
>>1乙
【動画制作部宛】
0:14 前スレ>>995の指摘と同じく、記載は「当方」 ゆっくり「とうがた」
0:00〜0:21 落札者へのお知らせがいきなりすぎて分かりにくいので、最初に「重要なお知らせ」等入れておいた方が分かりやすいかと。
"
"
-
後半の追撃SEの後に「これでFINISH?なわけないでショ!」が頭の中に流れたのは俺だけではない筈
-
>>1 スレ建て乙なのん
動画見て、nijはおもしろいなと思いました(こなみかん
-
>>1乙
返金があったとしても普通に多大な迷惑被ってるんだし完全勝利ってのは違う気がするなぁ
-
B:戦略的勝利くらいかなぁという感じです
-
のいじと関わった時点でD敗北だよ
-
満額返金されたという点においては完全勝利で間違いない
のいじと関わってしまったという点ではD敗北だが
-
【動画制作部宛】
7:09ごろのなんだけど、
艦これACカードは、金相場のような公的相場が確立されていないもので、
なおかつ、お歳暮フェアのなかで販売されているものの発送遅延などの
社会常識的な範囲での時期的な利益の逸失などに該当しないものだから、
価格変動が激しいから契約解除とだけ読み取れる文章は適当じゃない気がする
観察している人の前後のツイートどおりに、
督促を行っても、いまだに商品未着
そして、同様の履行遅滞が多数見受けられるので取引姿勢が極めて不誠実であると言わざるを得ない
よって、契約を解除する
その行動に至った一因として価格の落ち込みがあるというのを明確にした方がよさそうだが
-
>>1乙
久々に制作部ちゃんの動画で笑えた
あと前スレ>>1000はカエレ!
-
ttps://twitter.com/gggrande/status/784526690936643584/photo/1
ちょっとなにいってるかわからない
-
>>1乙
試製版、のいじと弁護士だけじゃなく、
詐欺案件と一切関係ないのに、どさくさ紛れに夜魔まで燃えてて草
-
【動画制作部宛】
5:05ころの返金開始!!のテキストは請求開始!!の方がいいんじゃないか
>>11
満額以上に返金されてケチがついてるから、完全勝利とはいいがたいな
メールで確認とってるとはいえ、不当利得だと後腐れがあってなあ
しばらくメールは取っておかないと安心できんだろう、返金受けた人
-
くだらない手間や入金手数料>49円であろうことを考えるとどう見ても敗北してる
がのいじ側から見れば完全勝利だったのが戦術的敗北になってるから行動した意味はあったって感じじゃないかな
-
完全勝利は少し引っかかったけど、じゃあNIJ側に何か有利な点があったかな(有利な表現する必要もない)、とも思った
まあ演出の一つとしてあれはあれでいいのかなと
-
>>17
のいじ視点だと、返金に応じさせられた上に、完全に屈服させられたという認識になるだろうから、完全敗北だと思う
その反対の表現となると、まあああなるかな、といったところ
労力から言えば、戦術的勝利止まりだとは思うけど、その戦術勝利が、後続の返金追撃を許すわけで
-
観察部に連絡入れて今後SMSでのいじとやり取りする機会がある人はログは絶対に消しちゃ駄目だよ
ロックかけておいて出来ればPCとかにも複製しておくとなお良し
-
落札されたものを送らない、
質問に返答しない、
返金するときに正しい額を送り返さない、
うちなータイムとかで余裕かませないんだけどな、本人はどう思ってるか知らないけど
-
住所知られてるってのも怖いな。いまだに電凸狙ってるくらいだし
観察部ちゃんが持ってる対自宅凸マニュアルもらっとく方がいいかもね
-
>>1おっつやで
怒涛のリプで爆撃音吹いた
っつーか爆装した烈風拳かよォ!
-
完全勝利というか完全処理、事務的に対処したという点で
-
ヤフオク詐欺はここまで声が大きくなったからよかったが、
あのまま放置されてたらダンマリ決め込んでたんだろな。
万が一、うるさく言ってくる奴がいたら、nijがtnmrに泣きついて、
tnmrが出てきて弁護士の肩書で脅して終了と…。
本当病気だわ。
-
ただよりによって発覚の元になったのが匿名掲示板の書き込みっていうね
誰もが怪文書だと思ってた情報からここまで綺麗に割られるなんてちょっとお粗末過ぎるというか
-
こういう小額で送らない詐欺って、どれくらい発生してるんだろうか
ebayだと、落札=ほぼ支払いなので、送られてこないってebayに伝えると返金があっという間に決まったりするけど
-
ヤフオクはかんたん決済を使わなければ
こうやって簡単に詐欺れる場なんだよなぁ
その後逃げ切れるかはともかくね
禿は手数料入ればどうでもいいんやろなぁ
-
>>22
凸対応資料は、『オク詐欺被害者対応版』にVerUpしてあきつ丸さんに
渡してあるよ
『執拗な電話』も【電話によるつきまとい行為】として相談に持って行ける
ようにしてあるし (まあ電話だけじゃお縄にするのは難しいかもだけど)
んで、落札者さんにも、連絡済み
以上念のため〜
-
【動画制作部宛】我返金を要求す!だとなんか銭が絡むインパクト強すぎて
変な印象になりかねないので(むしろ正当な行為ではあるんだけど)
我、追撃戦に突入す!とかそっちのほうがいいかなあと思ってみたりみなかったり
-
身元が割れてる状態で小金稼いでメリットになりますかね…
自分の親族、友達があのヤフオク動画見るかもしれないのに
-
>>31
久々にオイゲンちゃんがあのセリフを言ってくれそうだな
-
貧すれば鈍するってやつじゃないの
-
>>29
なるほど、それなら安心だね
誓約書(紙切れ)書かせた前科もあるから、とことん逃げ道は潰しておかないとね
「連絡内容公開したら慰謝料請求する」くらいやりかねないし
-
仕事で使ってない携帯なら、転送設定で観察部につながるようにしたら面白そう
-
しかしまあ、前途ある若者のK君が元気出て、おじさん嬉しいよ
-
DMM砲が先か桜田門介入が先か面白くなってきたな(白目
大穴で税務艦の凸か・・・?
まぁ、のいじは既に詰んでるな。
焼き土下座して全部ゲロれば社会から軽くBANされるだけで済むだろうに・・・
-
K君はあの歳で応用受かってるなら優秀だな。明日は国試だけどお互いがんばりませう
-
仮に善良な別人格が乗り移ったとしても速攻で身投げするぐらいには詰んでる
-
第一種は高校時代に取りました(おっさん
-
筆記はいいけど記述がさっぱりでした(応用
-
初級シスアドだけ取りました(軟弱)
-
観察部発ツイの見逃しあると注意するとか、ちょっとやり過ぎじゃないの
スライドの人
-
>>1乙でち!!
別に見落としを指摘してあげるのは悪いことじゃないだろうに…
-
今日とんでもないところに誤爆してたよなスライドの人
なんか色々突っ込み過ぎだし大丈夫なのかね
-
自分で自分のやったことに対して責任が持てるって事じゃないのかね
なら別段問題はないだろ
-
やっぱ電話凸をそこまでしたいんかいww
-
スライドの人は色々突っ込みすぎて大丈夫なのかなとは俺も思う
昔暴走したこともあるしあんまりいい印象は持ってないなぁ
あとツイッターでリプ送るのはいいけど、複数人に巻き込みリプ送るのはやめたほうがいいと思います(私信)
-
私も学生の時に情報系の資格を結構取っていたが
膝にブラック企業を受けてしまってな…
速攻で鬱になって会社やめて、今はほとんど勉強した事覚えてないわ
-
なんで安価ついてるんだろうと思ったら49円だった
-
スライドの人はちょっと自意識過剰というか、なんだかこの騒動を単なる自己表現の場にしているように見える。
スライドを作るにしても自分から「スライドの人」を名乗る必要もないし、ご意見番を気取るならもうちょっと当たり障りのないやり方があると思うよ。
-
本当に問題解決の手伝いをしたいのか
問題解決の手伝いしてる俺スゲーをしたいのか
前者ならば大人しく後方支援に回るべきだとは思う
見てる限りはロクな動きかたしてないからなぁ
-
前にすっごい自己主張の入った資料を作って批判されてたし
なんとなく国見ちゃん以上に危なっかしい印象はある
-
観察部ちゃんそれ大丈夫?
JST付いてないよ?
-
ちょっとまって!
JSTが入ってないやん
-
引用
JSTはあくまで棚村弁護がやらかしたことだからね、最初からのいじ氏に言うのは可哀想だよ(´・ω・`)
ここまで
ちゃんと解説してるぞJST表記じゃない理由はw
-
JSTに関してやらかしたのはtnmrのほうだから!
-
まあもしボケられたら存分にどついたれ
……しかし大本の話に戻れる日は来るのかなあコレ
-
役所の返答待ちだからね、ぶっちゃけこれも余興ではあるし
…尚、余興のほうがのいじ氏のライフがゴリゴリ削れてる感ww
-
直接的な金銭的ダメージを与えたのって何気に初めてじゃない?
-
検証部問題ってのは、見方によれば単なる内ゲバだが
今回のは明らかに犯罪臭がする上に、表面すら取り繕う気もないとは恐れ入る
-
2人目にも電話を試みたようですな、のいじ氏は
よっぽど、記録が残る連絡手段を嫌っているのか
文章を作る事が絶望的に下手(故に嫌い)なのか
単に、口で言いくるめれば何とかなると考えているのか
よく分からんね。(理解する必要は無いと思いますが)
-
上手くいった前例がある、ってことじゃないかな
過去の成功体験に固執する傾向があるのはこれまでので何となくわかる
-
被害者が電話にでんわ(´・ω・`)
-
試みるぐらいいいだろ、無料でダメージもない
って思ってそうだけど、試みたら何かあるように観察部ちゃん言ってるからねえ
-
観察部ちゃんはのいじの動きを見て確実に対応をアップデートさせてくるからな。
他方のいじはワンパターンだから最終的に手詰まりになる。
-
通話なら記録に残さず口調で含みを持たせて
言外に脅せるから好きなんじゃねーのかな
-
この期に及んでのいじまだ自分は負けてもないし利巧とすら思ってるんじゃないか
-
何様俺様のいじ様
-
無様
-
イカ様
-
まだ電凸とかもうね
住所割って弁護士使って脅迫したり、職場自宅凸で脅しかけたり、紙切れで強請ろうとしたり
今のところ債務不履行ってことだけど、ほっといたら金だけとろうとしてたって明白な詐欺行為したり
よからぬ意図があることは明白だよね。危惧するのは、観察部ちゃんの連絡ついてない他の落札者にはすでに電凸してなんかしてるんじゃないかってこと
対策マニュアルが役に立っていればいいんだけど
-
【動画制作部宛】
1:20辺り「追求」は「追及」かな?
-
>>45
見ず知らずの人宛に誤爆したのちに、
謝罪に顔文字入れるあたり大丈夫じゃないなぁと思いました(こなみ
-
みなさま、ご忠告感謝。
-
【動画制作部宛】
のいじがそもそもカードを持ってないのに他人のツイ画像無断引用を商品だと偽って出品している件は書かないのかな?
まぁあれは鈴谷だったから今回の三隈とは別件ではあるけど
持っているのに送らないのと完全に架空なのでは話が変わってくると思う
-
>>76
横からですまんけど
それは転載画像のオクに入札した被害者が
観察部ちゃんに返金請求を依頼してから取扱うべきじゃないかな?
承諾してないのに動画に出されたら困る、って萎縮する人いると思うのよね
-
>>77
まぁ扱いとしてそれが正しいのか
ただ個人的には特定に繋がる部分をぼかしてでも出してほしいなぁ
それほど悪質だと思うし
それに現状でもkisamaraアカウントを動画に出してるから他の取引も探せば見れちゃうわけだしね
-
試用版の完成した速さと、実際に見てみて
のいじの悪事周知よりもまず、オク被害者に
観察部ちゃんへの連絡を呼びかける方がメイン目的なのかなぁって。
俺の解釈違いかも知れんので一個人の感想って事で聞き流しておくれ(私信)
-
それを晒したら裏をかかれるだろ…
-
未成年宅凸の時とか今回とか電話にこだわるのは何か理由があるのかな
その場でのぽろっとした失言を狙っての通話録音待機?
それともB氏脅迫時と同じようなことができるマニュアルを持ってて電話戦なら有利に立てると踏んで?
まぁでも電話に応じてしまったら相手にチャンスを与えてしまうのは変わらないか
-
たんに文章でまとめるとボロ出すんで言葉で伝えたほうが簡単だからだろいろいろと
-
話さないといけない事情があるのだろうか?
対応するなら早く送れ、対応したくないなら無視して警察を待て
簡単なことだろ(こなみ感
3150円+手数料払えるお金が手元に無いのかな
素直にすぐ用意するから猶予くださいって土下座すれば良いのよ?
艦これAC以外でも売れる物はたくさん持ってるでしょ
-
>>83
身体かな?
-
のいじの切り身
-
身を切らずにトカゲのしっぽ切りするんだよなあ
-
なんとしてでも観察部を被害者から切り離したいんじゃないかな
既にのいじの一挙一動は監視されてて相談済の被害者には対応の指導も徹底されてるんだけど
-
もしかしてあれか過去に似たような手口で荒稼ぎしてきたのが監視される様になってから上手くいかなくなり
何としても監視者である追及勢を餌にする被害者から離したいのかな
-
通信暗号化されたら即暗号解除を考える
悪事を邪魔されたら邪魔する奴の切り離しを考える
さすが類友思考回路一緒だな
-
のいじくんの起死回生の一打はもう
返金問題主導者の監察ちゃんをリアルに葬るぐらいしかないやろ
もしくは弱味握って退場させるとか
だだそれやったとしても
監察ちゃん抜きの個個人による訴訟は防げないっていう…
-
ここで
ヤフオク被害者達=観察部
という黄金式が発生するのがNIJ式!
-
観察部もびいかめ氏になったりヤフオク被害者になったり大忙しだなぁw
-
観察部は概念なのかもしれない
-
カナヒロの霊圧が消えた?
-
オク関連の動画公開されたらのいじは何かアクション起こすかな
名誉毀損とかほざいて動画制作部ちゃんの住所集めだすのかな
-
ゆっくりボイスでkisamaranikamiwokureteyaruを読まれると
背中がムズ痒くて仕方が無いので訴訟も辞さない
-
我々は観察部だ
お前達は監視される
抵抗は無意味だ
-
電話したがるのは
のいじが敢えて怒らせるようなことをいって相手が脅迫してるような発言を録音できたらしめたもの。
それって脅迫ですよね?
いいんですか?
弁護士を通してしかるべき対応と言う。
相手が下手えたら代金返金なしで手打ちにするつもりだよ。
-
得意の口と凸で観察部ちゃんを堕とせばワンチャン
老若男女気持ちよくできたのいじくんならきっとイけるさ
-
誘いに乗って、のいじに電話するところをニコ生で中継…なんてのは悪趣味か
-
>>100
悪趣味以前に、不用意な発言を中継者が口にしたら、逆に言質取られかねないかな
その点でもSMS送信でやるのは、よく考えて相手に伝えると共に、
被害者自身守る事にも繋がってると思う
-
交渉の余地なんか1mmもないって、
のいじ君全く理解してなかったからな。
-
別件で卵の人に喧嘩売った奴もそうだけど
マウント取られてるのに「直接話そう」「会って話せば分かる」とか好きよね
語尾に(脅迫)とか(物理)とか透けて見えるのに
-
観察部ちゃん曰く
「検証部側から出てきたテキストで日本語の体を成していたのって、南条氏の謝罪文以外あったっけ?」
電話どころか文章にしてもダメっぽいんだよなあ
ところでNIJはえらくツイートも少なくなったね。さすがに余裕も見せられなくなったか?
-
小池一夫 ?@koikekazuo
「話し合えば分かる」と人が言うとき、それは、話し合えば「自分の主張が通る」という意味で使うのだ。
話し合って、相手の意見を尊重するという意味ではない。
だから、僕は、「話し合っても分からないでしょうが、落としどころを見つけましょう」と言う。(小池一夫)
-
小池先生語録はいちいち心に響く
これがちゃんと年を重ねた人の言葉の重みなんだねぇ
-
じいちゃんの格言がのいじに突き刺さりますなあ〜
-
突き刺さっても効果があるわけではない
-
あの手合いには馬耳東風だろうね
粛々と対応して、応じなければしかるべく処置して、実際にそういう事態にならなければ堪えないだろう
-
のいじ君にとって名言格言は自分を飾るためのパーツでしかないからね
-
>>108
面の皮、厚そうだしね
-
ああやっぱりのいじってゴミだわ(暴言)
-
ゴミは人に詐欺とかで迷惑かけないだろ!
-
ゴミに失礼、名誉毀損ですわ
-
「話せば分かる」は「問答無用」とセットで使う言葉だって昔のえらい人が言ってた
-
のいじボイスには謎の魅了効果でもあるのだろうか
-
話せば分か(ってもらえ)る
そこに相手の意思は考慮しないのであった
-
自分でupしたB氏糾弾会議での仕切り方とかニコ生でのボソボソ喋りとか
あまり煽動力(ちから)というか魅了効果は無さそうなんだけどなぁ
-
自分の考えは完璧だ(自己評価)
話せば分かる(根拠の無い自信)
とにかく会って話そう(考え無し)
身近にこんな奴がいるけど本当に面倒
-
熊野中破で吸引していくスタイル
-
ちゃんと現物送ってりゃこんなことにはならなかったし今更話せばわかるもクソもないんだよね
被害者だって返金要求しなきゃいけないような相手なんて望んじゃいなかった
自分が追い詰められたときの「待て、話せばわかる」は一種の死亡フラグ
-
>>115
犬養毅おつ
-
>>118
思い立ったら脊髄反射レベルで即行動、しかも自信満々で動くから
「あんなにテキパキと行動するなら、具体的な物事の完成までの流れがちゃんと見えているに違いない」
という感じで頼りがいがありそうに見えるのかもしれない
ただし残念なことに彼は脊髄のいじなので、その行動に倫理観などが含まれているかというと…
-
まあ無能な働き者ってやつに属するんだろうなあ
4つの特徴分けのあれに照らすなら
-
働き者…?
-
>>125
あれだけ色々やらかしてるから働き者でよいのでは
-
行動力に自信あるって言ってるからね
-
無能な働き者っていうのは、中傷する意図はないが積極的に関与して検証DB完成させちゃったびいかめ氏みたいなことを言うのだと思われ
-
いや、別にあれも完成したわけではなかったはずなんだが
-
完成ではないけど取り合えず稼働出来る範囲にもってったのはびいかめ主導やん
ガンバスターやジオングかな
-
自前のDB使わずに海外情報信じて拡散する方が無能な働き者なんじゃ
むしろイベントまでって納期短く急かされた中でDBをまがりなりにも稼働状態に持ってったのは無能にはできない
-
>>115
人間話せば分かる
↓
離してわからない奴は人間ではない
↓
よって斬る
-
仮に全額詐欺っても、たかだか2000円程度。
それを50件強もわざわざ目につく格好で実行に移す。
いったいどんだけ金に困ってんだよって感じだわ。
人の年収分を毎月稼ぐと豪語する男が狙う利ザヤじゃないよ。
本業が厳しくなって、家賃すら困ってるとかじゃねーだろな。
-
>>132
リナ・インバース並みの思考回路やめろ
-
その固有名詞は俺に効く
-
さらっとヤメ検なんて単語が出てきて吹いた
-
黄昏よりも
-
>>133
この金銭の困窮の仕方は家賃のような固定費ではなくて食費とかの直接的な生活費だと思う
もっとも、こいつの場合は実質遊興費なんだろうが
-
>>128
盛大な勘違いをしている
ここでいう「無能な働き者」ってのは
「外部の人間に不都合な結果を招いたヤツ」ではなく
「自身の味方の足を引っ張るお荷物」という意味だ
-
>>132の元ネタは水玉先生がイラスト描いてた光栄の新撰組の本なんだ(涙)
-
観察部氏は大震災関係が出てから、金に糸目付けるのやめたんだろうなぁ
卵の人がコミケ頒布一回目で、それまではコミケスタッフと知ったときも驚いたけど、
チュートリアル氏と観察部氏が震災時に軽トラ輸送してたってのも衝撃だった
-
>>128
>>139
ゼークトの組織論ってのか
まとめ見ただけだけど、無能と有能ってのはある仕事に対する能力、行動の有無じゃないか
軍事だから味方の足を引っ張るとか印象受けるけど、より一般的な組織論として見るならちょっとちがくね
検証DB製作に置き換えてみようか
「有能な怠け者」
検証DB製作技術○
製作進めた?
→フェイト、こしあん
「有能な働き者」
検証DB製作技術○
製作進めた○
→びいかめ
「無能な怠け者」
検証DB製作技術?
製作進めた?
→夜魔とかマーロウとか
「無能な働き者」
検証DB製作技術?
製作進めた○
→?
製作能力を持たず、具体的な指示も出せないのにプロジェクトを旗揚げしたという行動を見ると、やっぱ銃殺されるべき無能な働き者はのいじなんじゃねーの
-
マーロウは広報としてせっせと働いて
敵を作り出してただろ
-
>>141
震災の時の軽トラは観察部ちゃんじゃなくて卵の人じゃなかったか?
-
刑事告発についてちょっと具体的な発言も出てきたな
NIJは対応滞らせてるってことかな
-
【動画制作部宛】
1:45ごろの詐欺案件というテキストは、詐欺が強く疑われる事案の方がいいね
-
これ、今更の受け取りも返金も拒否する代わりにお前だけは法廷に連れて行くな
戦闘民族な入金者が一人いたら、観察ちゃんいなくてものいじ君詰むんでないの
-
商品未発送でも配送業者のせいになりそうだなーって思える気も
-
観察部かまさないとはい内容証明で詰む可能性あるし…
一般人があれもらうとかなり焦ると思うのよ
-
>>142
ハンマーシュタインの軍人論を好き勝手に改変したのが
ゼークトの組織論とかいうデタラメな改変ジョークなのでそれで真面目に話をしない方がいい
元々はこういう話
「将校には四つのタイプがある。利口、愚鈍、勤勉、怠慢である。多くの将校はそのうち二つを併せ持つ。
一つは利口で勤勉なタイプで、これは参謀将校にするべきだ。
次は愚鈍で怠慢なタイプで、これは軍人の9割にあてはまり、ルーチンワークに向いている。
利口で怠慢なタイプは高級指揮官に向いている。なぜなら確信と決断の際の図太さを持ち合わせているからだ。
もっとも避けるべきは愚かで勤勉なタイプで、このような者にはいかなる責任ある立場も与えてはならない」
-
懐かしいな一等自営業が元ネタじゃないかって話もあったな
ttp://2r.ldblog.jp/archives/5366389.html
-
>>147
さすがにカードも返金も受領拒否して無理やりにでも訴訟というのはできない
受領拒否したら、相手に抗弁権与えかねないから
詐欺は犯意が重要になってくるから、提供や返金をしてくるとなると詐欺の立証が難しい
それをカバーするのが度重なる催告を無視した期間や、詐取された金額や、被害件数
今回は催告を受けている件数と未解決の取引が多いので十分に立証が可能な範囲と思われる
-
超好意的に可能性を考えるならアケ仲間が山ほどいて、実装後すぐみんな最上型ホロ中破出して、みんな売りたくてNIJに代表で出品を頼むなんだけど、まあないよね
>>148
発送するのは普通店側(出品者側)なんで自分は未発送なら元が悪いと感じるなあ
-
のいじ氏って現時点ではまだ詐欺じゃないの?
取引完了から2週間以上配送ブッチして
ツィッターで遊んでる報告あげてるのに
まだ何か言い訳できるの?
-
泣きついていった某ショップも、色々と良くない噂聞くからなあ
Aime共有ランカー抱えているとかどうの
-
>>154
請求によって返金対応した実績を作った以上
「やむを得ない事情により対応できない(できなかった)」という言い訳が
現在進行形で未達の人たちに対して通じなくなった
・カード持ってるし債務があるのも承知してるけど
理由なく送らなかった(クソ野郎)
・最初から持ってなくて送るつもりなかった(詐欺確定)
の二択しか残ってない
-
書き込みテスト
【動画制作部宛】
1、04:06で「画像を無断で使用した可能性が〜」とあるけど、制作部ちゃんがその動画で取り扱ってる同熊野改カード画像は無断ではないです?
2、あるいはこの場合、ツイッター上で呟かれた画像=全世界に公開済みだから特に使用許可の必要はなく、
悪意のある画像の転載・加工・利用を行った場合(例えばネットオークションで詐欺を働く等)においてのみ無断使用が問題となるのです?
はたまた元画像の持ち主の存在がわかるような表現をしているか・そうでないかが無断使用が問題となる境界です?
後者の疑問については何をどう扱ったら問題となるかの定義がちょっとわからなかったからスレの皆様の意見も伺いたく。
-
>>156
債務不履行と詐欺の二択って事かな、よくわからんな
前者のも実質詐欺じゃないのか
〆日過ぎて放置してたけど訴えられそうなものだけ対応とか
泣き寝入りする人の率考えたら立件されない限り同様の悪事続けそう
-
画像の使用で問題なのは
オークションの画像なのに他人の物を使っている→本当に現物持ってるの?ってなる所だと思う
-
国見ちゃん朝から元気だなw
>>157
著作権的な話だと動画は32条適用範囲だと自分は判断したあ
-
観察丸ちゃんとかも最上型50枚は現実的にほぼ無理って言ってる当たりまあ持ってない(=詐欺)んだろうな
まあ現実的に無理があるってだけで100%不可能ではないから詐欺で訴えるのは難しいのかな?
-
>>161
持っていた可能性があるだけでいいのか
持っていたことを証明しなくてはいけないのか
裁判だとどっちなんだろうな
-
少なくともほぼ確実に落札者への発送が履行できる見込みがあった(仕入れの契約が別口で成立していた等)が立証できないと無理じゃないかね
-
連絡した分に関して台風で検品しなおし()してるけどダメになったと報告したパターンはないんだっけか
それなら商品破損もないわけで現物がないとダメですな
-
>>157
無断使用であることはもちろん問題だけど
商品の偽装ということを前面に出したい感じするね
うーん動画の作りとしてはどうあるべきかな
-
カードの実在はもちろんとして
傷汚れ等商品状態の手掛かりとなって然るべきなのだし
-
>>158
誰も信じないけど
「送るカードはあったけど無くした、最初から送るつもりがなかったわけではない」
という嘘をつかれた場合、それを明確に否定できるだけの確たる証拠がない
あれだけのカードをあの時点で用意するのが現実的ではないっていう
観察部ちゃんの考察にしても、多数の人間の協力があれば「不可能ではない」以上
そんな馬鹿馬鹿しい事があるわけないけど詐欺の決めてにはならないのよね
どんなに苦しくても言い逃れする余地がある限りは詐欺の立証は無理
鍵垢のどっかで「カード無いけど売れたw」みたいな
アホ丸出しのツイがありゃ一発なんだけどなー
-
>>165
動画内での該当部分の結論が「無題使用した可能性がある」なのは論点がずれて問題があるけど
代案は「転載画像1枚だけで出品されているため、現物の状態に疑念が生じるが・・・」ぐらいか
-
転売前提で、かつ常習だと、古物営業法に引っかかるはず
-
>>167
「無くして実際には発送できなかったことを落札者に説明せず、発送したと連絡したのは何故か?」
って質問にあなたならどう答える?
-
>>170
想定される言い訳(戯言)だと
多数の取引を扱っていたので別の取引相手の事と勘違いしてた
とかじゃないかな。実際に一部届いてる人がいるからタチ悪い。
説明しない連絡しないってのは
忙しかった忘れてたって常套句使うクソ野郎いくらでもいるんだよね…
-
>>141
遅レスだが、そういう経緯もあったのか
あまり表には出さないが観察部ちゃんも思うところがあるんだろうなあ。だから金はこの際糸目はつけないと
-
「商品写真も他人の画像を加工したものであると疑われており、仮に手元に現物がない状態での出品ならヤフオクの規約違反に当たる」みたいなのはどうでしょう?
-
>>172
軽トラボランティア?やったのは卵氏とチュートリアルなので違う
弁護士費用の糸目つけない理由は下のツイート見る限り震災ではない
のいじ追及に絡んでるヤフオク被害者救済のケツ持ちする意思表明だろ
『艦これ検証部』観察部 ?@Watch_Kensho 10月12日
ちなみに私は夜魔氏には個人的感情は特段抱いていないので、
びいかめ氏が納得するんだったら別にそれ以上どうこう言うつもりはない。
誓約書とか何か差し障りがあるなら無効化処置はいくらでもするし。
-
>>174
あ、そうなんだ、そこは勘違い
ヤフオク詐欺被害額と告発するための弁護士費用って、絶対後者の方が高くつくよね。それを厭わないというのはある種決意の表れなのかなあと
まあ、NIJがその辺の費用対効果を足元見てるあたり質が悪いよな
-
早く交渉のテーブルにつけってことなんだけど、その意図がNIJ君に伝わっているかどうか…
-
艦これACのランキング100位以内にいるから、必死でゲームで最上型出そうとでもしてるんだろうか?
費用対効果は最悪、落札者が求めてるのは返金と、完全にやる事間違ってるんだけど
-
今更カードは受け付けないって告知してるからねぇ
今度こそ悪あがき終了で法的手続き突入しちゃうー?
-
>>167
それだと詐欺の立件すげえシビアに見えるけどそんなもんなのか
という事は実際詐欺で捕まるような奴は自爆魔なのか…
-
今がっつりACプレイしてるってことは10月27日のイベントで検証(笑)とかツイートして艦これ界隈に戻ってくる気なんだろうなぁ
ACイベントの情報についてはかなりRT伸びると思うから、ヤフオク詐欺をリプライ付けてあげればこの問題知らん層に対して燃えるかもしれん
-
ACのイベント始まるまで、おこづかいが残ってるといいですね…
-
>>179
傷害とか強盗とか目に見える結果があるものは、そこそこの証拠があればすぐに有罪にもっていけるのよ
詐欺については、双務契約において相手方に金銭類を給付せしめたあとに、
意図的に自分の給付義務を履行しないという、悪意=内心がなければならない
そして、その悪意を証明しなければならない
あと近代刑法の大原則として疑わしきは罰せずというのがある
悪意を証明しなくてもいいというなら、
クレジットの引き落としがあるけど引き落としの当日に銀行残高が足りなかった、
っていうだけで詐欺で訴えることができるようになる
うっかり忘れていたなんていう言い訳はまったく無視できるようになる
-
配当金謳って金巻き上げるおなじみの詐欺も
「事業の実態がなかった」がないと泣き寝入りだしなあ
-
>>182
のいじ氏のケースみたいに件数がクッソ多い場合でも
悪質性を考慮されたりはしないのか
だとしたら安全に詐欺しほうだいやな…
-
艦これACの五航戦ガチャ(仮)は海域表記されてるだけで合計1590GP
ゲージがあるので複数出撃必須。なのでもっと増える※100円=300GP
なんかドロ率が渋そうなイベ限の五航戦…NIJくんやるだろうなぁ
ヤフオクとチッター監視してみるかな。普通は潜伏してそうなもんだけど。普通なら
-
昔にうちの地元のゲーセンにのいじ氏みたいにやたら大物ぶる奴がいてな
そいつあちこちから金や物を借りまくった後で地元から失踪したんだけど
ネットでそいつのやってたゲームのプレイヤー情報公開して有志から情報募った結果
市内の有名ゲーセンに毎日のように通ってる事が判明して
被害者一同がそいつの自宅まで押し掛けて涙目謝罪に追い込んでたのを思い出した
そもそも悪い事する奴は頭が悪いからそういう生き方しかできないんやなって思ったわ
-
>>184
いや、それは考慮されるよ?
種類物(量産品みたいな意味)であるにもかかわらず、
催告がなければ未連絡のまま放置や、送品したと偽った未解決取引が多ければ多いほど悪意が立証しやすい
そもそもヤフーオークションのガイドラインの予約商品以外の無在庫出品の禁止に照らして、
調達予定のあるないのいずれにせよ、最低でも出品時に商品の調達がなされていなかったことになる
それに二度の催告が行われて、そのつど、送品したと返信しているのに一ヶ月も商品未達
未達だけならば何十件もある
商品の調達予定があったのかが非常に疑わしい
天災地変はなかったし、本人は元気にぐらぶってツイートしてるぐらい暇だったようだから入院もしていないし、
返金にも一度応じてるから、止むを得ない事情は存在しない
にも関わらず、催告しなければ送品しないし、返金にも積極的に応じない
だから、詐欺が強く疑われる
今後、遠隔地との取引を考えている人は、通常郵便ではなく書留や宅配を利用しましょう
伝票番号は郵送事故がなかったことや、有効な送品があったかどうかの証拠になります
あと往時にあった、宅配業者による貨物抜き取りがあったかをチェックできます
-
誤った情報を書き込んでしまったみたいで申し訳ない
観察部さんも申し訳ない
-
メルカリの評価が1個増えてる
最上10枚セットか榛名10枚セットのどちらかが届いたみたいだね
ヤフオク分の最上は残してあるのかな?
-
榛名10枚だろうな
場所によってはリサボ漁りで集まるし
-
ヤフオクの評価表示が変わったけど、既に評価してた人は観察部さんが連絡取ってるから大丈夫かな?
-
チュート波ええな
この人ホンマ何者なんや…
-
検証部HP 403
KISU手帳 404
…バックレ開始か?
-
>>193
金払えなかったんじゃないかって予想も出てた
-
あ、動画今日だったね
-
ものすごくどうでもいいが
観察部ちゃんのリプ空爆の場面でどうしてもElonaのomakeでq!!したときに出て来るアレしか思いつかない
-
のいじ氏のヤフオク案件動画よ〜
ニコニコ:http://www.nicovideo.jp/watch/sm29864829
youtube:https://www.youtube.com/watch?v=Jb7ceZ3IO1o
-
>>197
動画乙ですっ!!
-
>>197
動画乙っす
-
>>197
動画乙です
-
>>197
乙です
完全勝利→ドロップ→シャッターのSEの流れ良いと思いましたw
-
完全勝利のBGM流れて何気なしにブラウザをクリックしてる俺がいたwww
-
>>197
おつかれさま
さっそく毎時ランキング上位に食い込んでるな
-
>>197
動画乙です
とても面白かった
なによりまず冒頭で連絡呼びかけがあるのがいいね
どうせなら周知&被害拡大防止&資金源遮断という意味でメルカリののいじアカウント「エキノコ」も取り上げて良かったかも?
詐欺の有無は不明だけどのいじと取引したってろくなことにならないと思う
もしまたヤフオク動画あげることがあれば触れてほしいなぁ
-
艦これACチャレンジ!最上型50枚が揃うまで建造祭!!
どれくらいのものかリハビリがてら検証しようとして
心が折れて帰ってきたら検証部殿がタヒんでおられる…
-
>>197
乙ですー
チケこれにぶっこもう
-
>>197
投下乙デース
今回はwikiaに加える内容ではないか
-
>>197
投下乙です
>>207
スレの流れの方には、軽く入れ込んでもいいかもしれないけど、
艦これ検証部問題解説動画の方に動画追記するのは、
のいじ個人の問題だし、加えないほうが安牌だろうねえ
まあ、マイリストから辿れるので、この新芽は追記しなくても、辿る気になれば辿れるし
-
おそらく別件であろう詐欺事案が、NIJ君同一犯と疑われる程度に信用失墜してて草生える
-
>>209
そうやって小出しにすると気になるじゃないか…詳しく教えておくれ
-
>>209
ごめんよ、観察部ちゃんのツイッターにRTされてたんだけど、アイマスライブなどで詐欺を行なっていたチケット詐欺ってのがいるらしい
観察部ちゃんとはちょっと立場が違って自身も被害にあってて、ほかの被害者と協力して被害届出すべく段取りしてるんだってさ
記載されてる容姿はNIJ君とは(多分)違うんだけど、観察部ちゃんが若干疑うくらいにはNIJ君は信用失墜してるってお話
-
>>210
観察部氏のツイッター見れ
-
あ、すまない、>>211のアンカーは>>210だ
まちがえた
-
ああ観察部氏の見てなかったわごめんちょっと見てくる
-
観察部ちゃんが短いつぶやきで我々をもてあそんでらっしゃるよ
ドキドキするから、やめなされやめなされ
-
おやくしょさんからのお返事来ないねえ
-
観察部氏が動いた…まさか流石にアイマスは思い過ごしだと思いたいがww
-
観察部氏「ただ単純に「ふむ」って言っただけでいいねされるのはどういうことだ!」
踏んで欲しいってことじゃないかな!
-
>>217
アイマスに飛び火とか流石に無いだろwwwwwwwwwww
-
観察丸はM・・・?
-
Webサーバに詳しいような人なら、帰宅時間は26時過ぎとかになるんじゃないかな(棒
-
違うかったってさ
よかったのやら残念なのやら
-
詐欺を見たらのいじだと思え
-
>>222
とはいえ、チュートが口にした、真似しだす懸念もごもっともなんだよなあ…
金払いは、アイマスの人らのが豪快だし、彼らを餌としてのいじが認識すると、やりかねないのが
-
のいじを見たら詐欺だと思え
-
のいじ対策赤本とか作ってコミケで頒布したら結構食い付く奴が出てきそうw
-
よし、作って2000部持っていくか
-
【速報】のいじ完売
-
アイマスの件は違ったのか、良かったとは言えないけど観察部ちゃんの苦労が増えなかったのは何より
にしてものいじと同じような考えの人がいるってのが本当に怖い
アイマスPは別の人が言ってるみたいに金払いも豪快だけど
ああいう手合いに対しては本当に容赦ないらしいから、のいじなんかが下手に首を突っ込んだらすぐにお縄じゃないかなぁ
-
こうどなじょうほうせん
-
艦これ、というか戦争で「法の不遡及」が話題になったものと言えば、極東国際軍事裁判があるんだっけ
A級戦犯(A項「平和に対する罪」に問われた被告人)と、
C級戦犯(C項「人道に対する罪」に問われた被告人)に関しては、
そういう裁くための法ができたのが終戦が見えてきた頃なんで、
「国際的に法の不遡及が当たり前の今、それで裁くのはおかしい」と、戦争勝利側の弁護人さんが異議を唱える事態になったのだとか
(同時に、ポツダム宣言の方が一般的な法より上だから問題ないという主張もあるみたいだけれど)
-
観察部氏…大変だな、別件かw
-
この上更に追加来るのか…ほんと懲りないな
-
しかも完全な別件って…オク以外の可能性も?
-
流石にアイマスにまで首を突っ込まないだろwww
これでこのままズルズルとネット会の駆け込み寺ポジになっていく観察部であった
-
結局アイマスは関係ないみたいだぞ、さっき言ってたし
-
>>236
いや、検証部案件以外でも首ツッコミ始めるのかなーと
流石にそれはないとは思うが、さて「別件」とやらは一体…
そういやそろそろ役所からの返答が来てもおかしくはないタイミングだよね(震え
-
また別件って・・・NIJどんだけやらかしてんの
というかまともな部分あるのw
-
しかもほぼ別件って言い方からオークションの件以外っぽいななんとなく勘だけど
-
今更別件てww
検証部でもヤフオクでもメルカリでもf@nnyでもPrimaveraでもないのかよ
なんなの?のいじは無限弾持ちなの?
-
どんどん拡散されて大騒ぎになった結果駆け込みタレコミが増えてますね
恨み買ってるV系方面か、はたまたグラブル辺りで早速やらかしたか
-
叩いてみるたび余罪は増える
-
ポケットのなかには余罪がひとつポケットをたたくと余罪はふたつもひとつたたくと余罪ry
-
つまり・・・観察部ちゃんの処理能力以上に悪事を行えばかつる・・・!
-
警察「おっ、そうだな」
-
第二第三の観察部ちゃん(渡来人風)が追及を始める可能性があるんですがそれは
-
余罪dupeはやり過ぎると漏れなくモノホンのお巡りさんがコンニチハしますので
電子の海って怖いねぇ
一度解き放たれた情報はもう二度と消せないなんて
-
そういえば第二の返金を要求した人と観察部は連絡が取れたんだろうか
期限は過ぎているし、次に報告するときは内容証明発射後かな?
-
国見ちゃんそいつを寄越しなさい(私信)
しかしまだ埃出るか……
ポリスメン案件の現実味が増していくばかりだな
-
集塵機が集めた塵や埃は、いったいどうやって捨てるのか…
その回答だなこれww
-
ここって現状検証部の話題になっちゃてるけど、艦これ関係なら別の話題やっちゃってもOKだっけ? 単純に変な主張を見てしまってもやもやを解消したいだけなんだけど
-
総合スレだしOKなんじゃん?
-
返信あんがと、じゃあちょっと吐き出させてもらおう
見た主張はこんなん
「F5でBANされるのは分かるが、F5海上護衛や戦闘中のF5を加速や他の不正と勘違いして、プレイヤーとなんのコミュニケーションも行わずにBAN祭りをした 〇〇の方の運営はリロードがBAN対象ではないと知らせてくれたのに」
まずF5でBANされるのは分かるがと言ってるのにどうしてその後の文に続くのか理解できない、次に他の不正と勘違いしたという根拠は何?コミュニケーションに関しては人によって意見はあるだろうが、個人的にはさんざん運営は注意をしてきたから十分だろうと
あと他の運営って、ゲーム・運営が違ったらそりゃ対応も違うだろうし、そもそも基準明確にしたら絶対悪用するやつ出るだろうと
-
>>253
自分の解釈だと
F5BAN→鯖の負担になるよねわかるわかる
勘違い→F5海上護衛のように意図的にF5するやつもいるだろうが、きっとそうじゃないやつもいるよね?(事故っていうか、固まったりとかで仕方なくF5する人)
コミュニケーション→だからまず連絡とって聞き取ることが必要なのに無差別BANなんてひどい!〇〇の方は知らせてくれた(=コミュニケーション取ってくれた?)のに!
になった
-
>>251 >>253
「F5海上護衛や戦闘中のF5を」で検索したら出てきたね
運営アカウントへの攻撃的な内容で報告してブロックミュートしてはいおしまい、だね
登録ユーザー370万人もいるゲームなら数千人単位でああいうのは出てくると思いますのよ
-
>>253
前後が繋がってないのは、タナコロにありがちな思考だから、横に置いて考えない事にするけど、
加速や他の不正が、(過剰な)F5より軽い、と思いこんでるのだけは確かだろうねえ
サーバーに余計な負荷が増える点では、加速もマクロも過剰F5も、同等の大概な行為なのに
他の運営云々はゲーム・運営が違うんだから、比較する事自体が論外だし、
そのどこかの他の運営だって、F5海上でリロードされる様な回数は、想定してないだろうし
-
って403の実験かなにかここでやったのかwwいま403出てたぞwww
-
>>253の意訳じゃなくて原文載せないと意味ないんじゃね、これ
-
>>258
原文掲載は出荷よー
気になる話題なら自分で検索して原文読んだ上で語ればいいんじゃね?
-
いや、俺自身は興味ないんでスルーしますわ
又聞きの主張について語り合うのかなーって思っただけよ
-
性事部ちゃん1位指名のクジ外してて草
-
…これ観察部氏昨日の別件の件かわからないけど
何か掴んだ?ひょっとして
-
>>262
今朝方の増えた別件かどうかはともかく(というかまた増えたのかよ)
口が軽いって事は、その何かは、詰めの段階済ませてるって事なんだろうな
-
改→AC→本家とはまたすごい入り方してるなあ
-
ホンマ赤卵先生の図解は五臓六腑に染み渡るで
-
不意打ちでガリッと来るな
-
そういえばまた広告チケットが届いてたから動画にぶち込んでやるぜ
-
まさかのあきつ丸
-
観察部ちゃんに秋刀魚mode実装と聞いて
おめでとうございます!
-
このタイミングで新規グラ実装とは…
運命的なものを感じずにはいられないね。
-
あきつ丸グラ良いなこれ
-
お、新規絵?ときいて観察部ちゃんのツイッターを見に行ったワイ
本家のほうかw
-
赤卵画伯にしてやられたwww
-
赤玉先生ずるいわーw
-
…あれ、とりあえず任務消化しようと2-3言ったらボスのBGMが後半海域のやつになってる…
これBGM関係いじったせいで面白いことになってるな?
-
づほ先生の絵を帰り道の電車内で見たせいで、笑いを堪えた凄まじい変顔を披露してしまいました
これは訴訟ですわ…
-
秋刀魚漁の最新鋭押しが頭の中で「さいしんえー さいしんえー」って検証部のうたのリズムで再生され続けて、制作部ちゃんに私信送りつけたい
-
ブーメランが頭に刺さって死亡か 13世紀の男性の遺骨から判明
http://www.huffingtonpost.jp/2016/10/20/boomerang-attack_n_12580484.html
-
赤玉先生と同じレベルの画力なのでとても親近感を覚えるw
-
ヒストリアで「あなたはどんな時に寿司を食べますか」って画面に出た時に
寿司しか喉を通らない時って心の中でつぶやいてしまった
-
【ひとつ増えている】
-
あー、赤卵瑞鳳画伯の絵を先に見てて、そりゃねえだろと思ってたら特徴とらえててワロタ
-
文章に無駄が無く
描く線にも無駄が無い
-
ttp://i.imgur.com/1hg8Vwz.png
シャッ…シャッ…シャッ…miss!!
-
>>284
なんで100万?
-
>>285
Kくんの誓約書
-
>>286
110万じゃないの?
-
>>287
見直したらB氏110万
K氏100(壱百)万だったわ
-
あー誓約書の方か
-
赤卵の人の「あやしき教関連」という発言に「しきあやは正義」と返す国見氏に信念を感じた(カップリングの攻め受け論争は魔窟
-
また別件か壊れるなぁ…
-
検証部問題完全に鎮火したな (炎上する多数の別件を眺めながら)
-
ついに火薬庫が見つかったか
-
のいじくんもらいび来ちゃう?
のいじくんの火薬庫にもらいびしちゃう?
-
検証部問題「は」片付きそうですね・・・
-
しってるそれ爆風消火ってやつ
燃えるものなくなれば消火出来るよねうん
-
nij氏自ら渾身の大爆発炎上を敢行することによって検証部問題を跡形も無く消滅させるつもりとはたまげたなぁ
-
やっと本命の人身売買が来たかな?
もう早いとこ牢屋にしずめてほしいわー
-
はい保釈金110万
-
興奮しすぎて誤字ってる観察丸かわいい
本物のあきつ丸のグラクッソカワイイ
-
これまた動画のネタが増えそうですなあ・・・
-
しかしよくこういうタレコミがポンポン飛び込んでくるよなぁ
-
珍しく観察部が興奮気味やね
-
ああ、そうか。このネタ、絶賛炎上中の人は格別に燃え上がるネタでしたねえ
こりゃ、もうだめかもわからんね
-
前に検証部スレで、だれかさんがのいじの怪しいバイトに手を出してたっぽい(ごめん、ソースは知らん)とか言ってたけどこれ関係?
-
またか、また増えたのか
終息に向かうとは何だったのか…
-
あきつ丸、秋刀魚バージョンとかの話題でにこやかに週末とか思ってたのに
観察部ちゃんがフラグ立てるから…
-
不法行為は踏み抜いても違法行為は一応避けてる
……ような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ
-
つーかヤフオクの件動きないけど水面下で交渉してんの?
-
もうヤフオク被害者対応してらんない状況になるかもね
ガチの詐欺グループの片棒担いでるかもしれないから、警察動くのも早そうだし
というか、ほんとに真っ当な仕事してないんだな。法的脅迫、ヤフオク詐欺、(多分無登録の)バイナリーオプションのバイトを偽装請負
今のうちにツイートやらSSなり取っといた方がいいかもね。ここまでくるとさすがに逃げるかも
-
ほんとにまともじゃないよな。ラクしてカネかせげるなら、
多少の後ろめたいことも辞さないって感じ。
底辺だろうが何だろうが、まともな労働ってのをしたことないやつで、
なんかの拍子にちょろく小銭稼げちゃうと、ヒキニートとかもこうなりそう。
-
本質は臆病者で猜疑心と劣等感の塊で自分を認めてくれない
社会への憎悪が狂った行動の動機なんじゃないの
-
役満クラス案件きたかぁ
そうかー
-
観察部氏が「検証部案件ではない。」と明言されたのでこちらで
案外、どこかの県警がすでにマークしている可能性もあるかもしれない。
のいじを抑えたら、自己保身の為、積極的に自供しそう。
結果、開いた山が大気圏外に打ちあがって爆散しそうではあるが
-
これ山のアレが本当でのいじとこの件でちょっとでも関わってたら
ヤバいどころの話じゃないよな…
-
検証部問題は近いうちに収束宣言が出せて打ち上げ兼忘年会ができるかもだけど
NIJくんの豚箱行きを見守る会の活動は終わりそうにないですなぁ
-
どこだったかなー、以前「12時間以内に返信」「商材」あと何か一つキーワード加えて検索かけたらFXのアドバイザーだか何かの胡散臭い会社のサイト出てきたのよねー。
直接関係無さそうだったからチェック対象から除外しちゃったけどあの時記録取っておけばよかったなぁ
-
小者にしては追い込み手馴れてると思いきやガチの犯罪者かよ
ほんとtnmrppコイツにどういう教育したの…
-
倫理観というものが欠片もなかったか・・・
こんなんだとヤフオク案件は儲けそびれたていどにしか感じてなさそうだな
すでに掘ってる人いるだろうけど、
彼の人のツイート履歴やグラブルのログイン履歴を、
片っ端からキャプチャーなりスナップショットなりしておくとよいね、これ
今回の発覚した案件のついでに、ヤフオク案件で暇だったことの証明=止むを得ない事情を叩き潰せるし
-
検証部問題が枝葉だったことがよくわかるな
とはいえ、その枝葉のせいで根が掘り起こされそうになってるんだよなー
-
んほぉぉぉぉぉぉお(NRS)
あのさ、被害者の方さぁ、こういうガチで罪に問えそうな案件放っといたらダメよぉ!
馬鹿が調子づいて悪事重ねちゃうでしょぉぉぉぉ!?
有罪に持ち込もうと周り固めてるとそれ以上の案件が飛び込んでくる流れ毛髪にわるい
-
あー、収入に波があるっていうのはこういうことか
カモ猟でしか稼ぐつもりがないから、カモがこないと金がないということね
その割りに杜撰だから、なにかあったらケツもってもらう気がまんまんというか、
検証部案件ではケツもってもらいそこねたのね
検証部案件で執筆家業の損失補てんの割りに請求額が少ないと思ったら、
ちょっと頑張れば支払える額を請求することで、
警察沙汰をそこそこ回避して厄介払い名目で支払うのを期待してたのね
もちろんN氏に渡さずに自分の懐にダイレクトインのつもりだっただろうね
-
よく今まで娑婆にいれたなぁ…
-
飼い主の監督責任も重いでしょこれ
法に携わる人間が親族の犯罪行為見逃しってだけでもうアウト
-
飼い主も、NIJがそう言ってるだけだからなぁ
(まあ実子の教育には失敗しているようだが)
-
というか多分弁護士も一枚噛んでねーかこれ?
のいじが「従兄弟の弁護士とは日頃からお世話になっている」って呟きあるよな
-
N氏を初期擁護してた連中は、人を見る目がないって自覚したほうがいいな
顔だけじゃなくて普段の言動からおかしい奴だと見抜けないのだから
-
ついにパンドラの箱開かれちゃった感じ?
-
起きたら問題がひとつ増えていた
っていうか隠れてたのが現れただけか
-
検証武と違って明日にでも明確な理由つけて逮捕できる案件だね
-
バイナリーオプションは 国民生活センター が注意を呼び掛けている、今被害者が急増してる取引だよ
色々(な人)アウトでしょ、これ
-
>>331
BOが騒がれてたのは2年ぐらい前かな?
丁半博打で当たればでかいが即死もするよ!って取引で、素人考えで手出したら楽に有り金全部かっぱがれる。
まぁ、あれは充分な資金余裕が有って尚且つお遊び程度のヘッジ取引としないと。
一般人に斡旋するような取引じゃないべ。
まさか艦これスレでBOネタが出てくるとは思わなかったw
-
ヤフオク、BOと来て次はどんなネタが出てくるのか
観察丸の言う通りガチで振り込め詐欺とか出てくるのか
-
バイナリオプションの商材とかその時点でもうアレ過ぎて
これで中身マーチンゲールとかだったら笑うしかないわ
-
最近のバイナリオプション絡みっつーと、オプザイルとかのあれ絡みか?
ほんと予想外のところまで行ってるな…
-
検証部が枝葉だったな……
-
びいかめさん離脱するのがあと少し遅れたら
もっととんでもない事に巻き込まれてたんじゃねーかこれ?
110万ふっかけたのは
捨て石にして稼ぐ目論見が潰えた腹いせじゃないかと勘ぐりたくなる
-
検証部メンバーの関与も気になるところ
刑事事件となればログの押収もあるだろうから、それに期待かな
夜魔は、今回の中じゃ一番関わっちゃいけない社会的立場の人間だと思うけど、実際どうだったんだろうねえ
-
山が黙っていればいるほど
表で謝罪できない理由が
これに関わっているんじゃないかという疑惑が深まってくる
-
今までずっと裏稼業()で凌いでたところに初めて作った表看板に
びいがめに泥塗りたくられちゃそりゃ腹いせの1つや2つもしたくなるだろうという説
-
リアルをやたらと知りたがっていたっていうのは、
まあ要するにいざとなったら、それをぶん回すということなんだろうね
何かと他人のプロジェクトとの合併をしたがってたりっていうのは、
自分では技術がなくてできそうにない金稼ぎができそうだからということなんだろう
これ、ちょっと更生はムリだと思う
>>338
どこの企業でも機密をあつかう部署の人間がこづかい欲しさにというのはよくある話
ベネなところは、薄給の人間に大金になる情報を処理する権限を与えてしまって流出してたし
-
端末押収されれば芋づる式に色々出てくるんだろうなー
-
>>340
それDMMさんも言える事ですよね?
のいじくんは人の気持ちもわからないのかな
-
国民生活センター案件となると、職員が情報を知る立場にいるわけで、色々まずいことになる可能性がなくも無いかもしれないな
-
ヨクシラナイトなんだがのいじとかいうやつがヤバかったってだけで検証DBという手法自体は間違ってなかったってことなんだよな?
びいかめも七四式も無罪だし
-
一時期賑わってた景表法関係も黒くなってきたなあ
開示の話は動かないが検証部関係ないところはもりもり動いていく
-
>>345
通信方法にちょっかいかけてるからだれがやっててもアウト
-
>>345
検証DBに限らずだけど、外部DBは基本的に規約違反
統計DBやpoiがまだ生きてるのは、単に害が出てないから、見ない事にされてるってだけ
検証DBが起動してた頃の様に、データを盾に敵意を運営に向ければ、容赦なく潰しにかかられるだろうね
-
B氏も署名運動とか一応問題はある
その責任を背負ってしっかり説明して検証部解体に向けて動いた功績と
今は人肉やらでそれどころじゃないから追及が止まってる
-
制作部ちゃん総受け説 爆誕
-
>>345
・びいかめさんは裁かれるのはこれから(棚卸になっているだけ)
DMMが捌きに来る可能性も消えていない(家族に影響が出る問題じゃないから甘んじて受ける覚悟なんだろうけど)
・74式は提供方法を用意してただけで、罪が出るとしたら選択したユーザ側なので
(検証DBの個人情報どうすんだよコラ、消せよ!って問題視する人がいる要因の一つ)
専ブラとしての話はスレチ
・追及勢の方も話しておられるように、統計DB程度で情報も管理されているのであれば、
「消費者の利益(例:ガチャで出ると告知されてるけど出ない)がきちんと損なわれていないか検証する」
という方向性で対抗することは可能っぽい(グレーだけど)
-
>>344
観察部氏は「職務上、知りえた情報を現状(ツィート時)では使用した
形跡はない。」とツィートしていたが、消費者保護を目的とする組織の
人間が関与している可能性があるというのは、壮大な皮肉だね。
実際の関与か確認できれば、本人以外に上司の監督責任も確実に
問われる案件だわこれ。そりゃ、山のような完全沈黙を貫くわけだ
-
>>345
びいかめ氏は執行猶予というか公判停止みたいなもんだから別に無罪ではない
七四式とかそのへんも「現時点でDMM側からアクションを起こされてないだけで厳密にはアウト」
-
びいかめさん、久々のツイートだなぁ
-
これからって私信から三ヶ月もたってるじゃん
びいかめは置いとくにしてもまなよめと七四式は先につめとけよ
まなよめなんか今回でDMMからの警告二回目だぞ
-
何の罪で、何の責任を取らせるために、どうつめるのか
は、はっきり書いておいた方がいいかと
その二人は、DBを所持しているかもしれないので、DBの破棄証明をするのが必要だけれど、
その辺りは脱退者から取ることを了承してもらってるから、現状検証部問題としては詰めること無いわけだし
-
まーた問題が出てきたのか
何なののいじって黙ってると死ぬ生き物なの?
黙ると死ぬのに喋ると問題起こして死ぬ生き物なの?
-
まぁつめとけよとか、ここで言われてもな
やるなら自分でやって?
>>351
棚卸とな
-
棚卸で山開きを連想した
なぜなのか
-
>>358
指摘㌧、棚上げでした
別のヲチスレで棚卸の話してて間違えたw
-
赤玉先生のイラスト付き授業
癒やされつつためになって最高w
-
よく考えたら、ありがとう→ありがとん→㌧(サンクス→㌧クス→㌧ のルートもある) の文化はすでに廃れているのではないかと気づく
-
のいじ氏の別件1はカードの方をゲットしてお金払ってない
ではなく、仲介だってことだから、カードもお金もゲットだぜ!の方かな
-
観察丸様の二文字ツィートが来ました。
ヤフオク絡み、逆パターンもありましたか。
-
今度は金の詐取ではなく、モノの詐取と来たか
-
何でもやるが、カネは払わない
徹底してんなww
-
>>365
対価の支払いしてないわけだから、金だろw
-
もう金を払わないことが普通に思えてきた
異常なことなのに感覚が麻痺してきたよ
-
即DMって…
-
まだ情報確定してないが、金払う側が架空の可能性もあるのか
それともこの手法で品物ちょろまかしてヤフオクに流したあと代金を渡す流れとかもできるのか
-
何この……何?
-
まーた電話かw
-
試合開始と同時に即電話要求
これはすごい
-
単純に金払わなかっただけ?
カードも金ものいじを介してなら両方頂いてバックレまである?
-
A→N⇔B ならいいのだけど
A→N (Bは架空の人物)とか、
A→N←B
↓
カード業者
とかもありえそう
-
観察部も早く金融気kンに通報して講座凍結させればいいのに
-
電話RTA
-
送金したよって言っちゃってるねえ
銀行が送金ミスしたのかな?w
-
ミュートはしてないって事なんですね(ニッコリ)
-
アホ丸出しを笑えばいいのか、悪事に怒ればいいのか、好きなモンをこんなくだらねーことに使われたのを嘆けばいいのか……
-
>>375
あれ、のいじとつるんでいたトレカ販売業者がいたよね・・・
トレッカだったな
-
そういえば二番目の人のって解決してたっけ?
これ三番目の人だよね?確か
-
のいじって仕事忙しい的なツイートするけど、彼が言うところの仕事ってこう言う類なのか?
-
この問題を有耶無耶にするための資金調達のためにまた新しい案件が出るぞ(厚い信頼
-
削除人ちゃんへ
転売なら古物必要だけど今回のは微妙じゃない
単なる仲介ならセーフ?NIJが利ザヤ抜いてたらアウト?って感じじゃないかね
-
6月末ってーと艦これACで艦種ごとに速度が設定されて、
雪風・秋月が値下がり始めるタイミングですなぁ。全体的に値下がり傾向ではあったけど
-
>>382
二番目の人は内容証明発射の準備をしている気がする
-
>>387
結局電話してくれモードのままなのか
ありがとね
-
18:30に着きます!
被害者へリア凸かな?
-
>>375
A(あきつ丸)、N(のいじ)、B(びいかめ氏)に見えてモヤモヤがとまらない
-
直接会うと話が早いからね(棒
合宿所案件かな
-
何をどうやったらLINEと間違えるんだよ
何の意図があるんだ?
-
あ-、今回のケースは債務不履行じゃなくて虚偽による悪意を立証できるのか
なるほどなー
-
ポリスメン案件に王手っぽい?
-
づほ先生の天然さが一番の癒し事案
-
なんかほんと困ると名誉毀損持ち出して黙殺しようとするんだな
-
NIJくんの対応が観察丸ちゃんに全部筒抜けでおハーブ生えますわ
-
逃げ道がドンドン潰されてますね
-
ていうかもう警察案件にしようと思えばできると思う
今回は依頼者が送金を求めてるけど送金なんていらん振込先間違い等の証拠出せ今すぐ出せでのいじ詰むと思う
もちろんそれで証拠を出せれば本当に間違えただけなんだってなるけど、まあ、のいじだし、ねぇ?
-
はやく、tnmrの名前で名誉棄損による賠償金請求110万の内容証明を発射しないと!
-
名誉棄損を持ち出して黙らせる手法はいとこに教えてもらったのかな?
-
ごろうちゃんも言及してるけど、
通帳の記載内容を開示してもらえる捨て垢ってなんなんだろうなw
-
検討部氏、びいかめ氏に久々リプライ
いなくなったものと思ってたw
-
捨て垢にそんなもの開示するはずがないだろ
つまり観察部=件の被害者ということだよ
-
使えようが使えまいが法律持ち出せば黙る相手ばっかだったんだろうなあ…
-
>>402
DMMから解答の公表してもいいって言われる捨て垢も相当凄い事だけど
こっちもこっちで凄いと思う
-
>>398
観察丸「本当はゴールに辿り着けるように正しい道順を示してるだけなんだよなぁ」
-
(のいじくん相手ってのを抜きにしても後払いで2万以上の取引しちゃう人だから通帳公開とかの感覚も薄いんじゃないかなと思うけどね)
-
言っちゃ悪いけど、この件もヤフオクで買った人らもどっかアレ印象やな
自分がオクとかああいった類のトレードとかしないから、そう見えちゃうだけかもだが
-
名誉毀損は「公共の利益に資する場合は該当しない」んだよ、いい加減理解してねのいじ君?
こういう手法を用いた詐欺が横行しています、と注意喚起を込めて開示したものに対してはほぼ無理だぞ
-
名誉棄損は魔法の言葉じゃない
誓約書もそうだけどねー
-
しかも犯罪に関する事項だと公共の利害とみなす、みなし規定もあるしね
のいじが詐欺行為をやっていたことが真実じゃなかったという場合以外は名誉棄損にならん
-
N氏はとりあえず強い言葉使っとけば相手がビビって自分の言いなりになると思ってるんじゃないの
-
ヤフオクでカード買うの?って感覚も分かるし、新品じゃないと嫌って感覚も分かる
レア手に入れるのに、数日と月額数十万が必要になるから、中古で妥協って気持ちもわかる
一般的なアーケードのカードゲームだと、艦これと、デレマスの中間くらいの時間とお金ぐらいかかるんだろうけど、
艦これACはもう少しデレマス寄りよね、多分
-
艦これが不具合起こしたら
アホな団体のトップが情報商材詐欺に思いっきり加担してることが発覚した
普通だな!
-
申し訳ないがオークション自体の風評被害はNG
-
狡っからくてみみっちいね ちっちゃいね
-
逆ヤフオクwwwwwwww
もー
-
>>413
なお強い対応に激弱な模様
06/27 NJ氏、一連の騒動を謝罪
5-4周回セラピー再開
06/28 NIJくん、知り合い?から艦これACカードの売買仲介を請け負う
07/09 代金が振り込まれてないのを催促される ※07/08(金)に入金したとの事
07/11 銀行の営業日になっても入金されていないのを被害者が確認
面の皮ブ厚いねぇ
-
いつも思うんだが手前に毀損されるほどの名誉があるのかと
-
名誉棄損と言われて、名誉を棄損されたので訴える
実際ある案件なんだろな
-
のいじが名誉棄損って言ってるのは観察部氏が公表しているから、名誉棄損になるのかな?
むしろ、事実の公表を名誉棄損だぞって脅して邪魔してるとみると強要罪の方がありそう
-
.泣き寝入りしたのいじ犯罪の被害者こうやって警察と法律をかざせば
確実に返金すると知ったのでこれからどんどん観察部に助けを求める人が増えるだろうな
-
むしろのいじ君さあ、tnmrと組んで観察部を名誉毀損で訴えりゃいいじゃん?
そうしたら震えながら訴訟対応してくれるよ!
-
有耶無耶にしてきた加古が牙をむく
-
>>424
それ喜びにうち震えるって奴ですよねぇ……
-
>>424
なお武者震いの模様
-
戦場に立つ都合のいい理由ができるな
※ブラウザゲームの不具合が原因です※
-
ブタと(´・ω・`)豚さんの決定的違い……
>>425
な加関
-
tnmrって今は何してるんだろうな…
まともに仕事できてるんだろうか
-
少なくとも艦これAC関連は返金祭りだろう
全部掘ったら110万に届くんじゃないか
-
流石にのいじも喧嘩売っちゃいけない相手は理解してるでしょう
……してるでしょう?
-
ロジャーとかB氏が事務所に問い合わせた時も完全に腫れ物扱いだったからなぁ
-
のいじ氏の悪事が公表された場合、人生を崩される人は
どれくらいになるのだろうか?
-
纏めてみた
南条(ライター)
シガニ(商業絵師)
中枢メンバー全員
-
>>434
自己レス申し訳ありません。
「のいじ氏の悪事」→「のいじ氏の全ての悪事」に
訂正させて頂きます。
-
相変わらず電話でのやり取り好きやねえ、NIJ
でも観察部ちゃんが公表する時点で今まで全部対策済みだっただろ
いい加減学習しろと
-
リプ送った瞬間「電話して」は流石に草
全部筒抜けなんだよなぁ
ほんと軌道修正ってのができないんだねのいじ君
-
学習能力がないというか、ここまでくると過去に電話で一発逆転したことがあってその幻影に縋ってるようにしか思えない
-
観察丸氏が書き込んだら即対象者にDMが飛ぶ=常に監視してるってことだわなぁ・・・
しかもすぐに誰のことかわかってる上にどう言い訳するか考えてるってことだよね?
詐欺った相手のリストつくってるんじゃないかと普通なら思えるんだが、NIJだからなぁ・・・
誰か(T氏?)と相談しながらDM打ってるんじゃないかとすら思える
それにしちゃお粗末だけどね
-
また電話しろか
くっそ図々しいな…蹴り飛ばしたくなる
-
しかし、さすが観察部ちゃん!(立場上)赤卵瑞鳳ちゃんにできない事を平然と言ってのけるッ
-
>>439
一撃講和論かな?
-
>>439
甘い汁を吸い続けてきた人間は一つの成功体験に縛られるようになるらしいね
-
でもこれ、今現在NIJは心当たりある被害者に電話よこせDMを順次送りまくってる最中な可能性があるな
その中には検証部問題をあまり知らない人がいて、更にその中には電話を入れてしまったであろう人もいると考えるとなぁ
-
表沙汰にならない限りは気にもかけてないでしょ
一事が万事よ
-
ねえ、なんで帰ってきたら案件が増えてるの?
しかも、その1ってことはまだあるってことだよね?
どんだけ増えるの?
-
観察部氏のこれまでの実績が信用されて、泣き寝入りしていた案件が
徐々に持ち込まれてるんだろうな
のいじ的に終わったはずの案件がどんどん蘇りそう
-
本日2回目のはい来たか
-
塹壕ほらなきゃ
-
今までよくもまあ色々と隠し通せたもんだわほんと
-
どんだけネタあんねん
流石に呆れるわ
-
tnmrバリアーがあったからでそ
-
月20万(30日稼働)とかすげーなその発想は全国の経営者もびっくりだわ
-
20から15って条件変わり過ぎだろ…
-
久々に遊戯王のバーサーカーソウルMAD観たくなってきた
-
20万払えよ
-
金額が金額だから、両方同時に対応できるのかね?
-
憲兵あきつ丸「さあ、お前の罪を数えるであります!」
-
>>458
可不可の問題ではないのよね…
-
送りました(送ってない)→配達が悪い
送金しました(してない)→送金のトラブルだろ
端から払う気とか全くないんだよなあ
-
>>459
NIJ「今更数え切れるか!」
-
音速ビジネスについてはもう対応の如何に関わらずただでは済まないでしょ
-
>>454
とんだブラック企業だな……
22で割るならともかく
-
これはのいじの上だか下だか裏だかに検証部以外の誰かおるやろな
でもダメージ受けるのはのいじだけになりそうだが…
芋づる式にといくかどうか
-
>>459
のいじ「おまえはいままで食べた寿司の巻数をおぼえているのか?」
-
>>458
片方が滞れば、というかこれから出てくる出あろう件で一つでも支払えなければ詐欺になるんじゃないかな
つまり、捕まりたくなきゃやるしかない
-
検証部内に事情知ってるのがいても驚かないね
ログ出さなかったり消したりするやつが何人もいるしなあ
-
のいじって何も出来ないから、ピンハネで何とか食いつなぐしか生きていけないんだな
-
まあ知ったら黙ってられないと思うんだけどねぇ
-
ここでも「電話」www
-
年貢の納め時ってこう言うことなんだろうな
-
あ、これもう詰んだんじゃない?金はともかく雇用形態に対して答えられないでしょ
報酬の請求書に自分のであろう登記あさっても出てこない会社名入ってるし、内訳も紹介料でしょ
人材派遣業許可もないのにどう説明するんだろうね
-
結局ごっこ遊びだったんだなあ
田舎の親父が小遣い出して子供に手伝わせる程度の感覚で紹介業とか考えてないのに
弁護士の指導で仰々しい契約書作って未払いで逃げたりできちゃうのに味を占めてって
-
給料支払いを対応しても雇用形態と会社名偽装に答えられなければ詰み
もう今回は直接の死刑宣告だね
-
こういう言い方は被害者に対して配慮に欠けるが、検証部問題で炎上した時に形だけでもごめんなさいして
トンズラしてれば少なくともここ最近の案件は闇のままだったろうに・・・
-
完全に潰しにかかってるな茹でる前の素麺が旨い
-
(あ、きっとこの案件もうすでに警察に持って行けるレベルまで育ててあるな)
-
のいじ「tnmr、無敵の弁護士カードで何とかしてくださいよー!」
-
多分この件は外野は黙っている(N氏側に余計な知恵をつけさせないため)方が面白いことになりそう
-
k氏は癒やしだなw
-
こうなると交友関係やばいのばっかだろうな
派遣先の会社がダミーって、もう特殊詐欺ど真ん中じゃないか
反社会的勢力の一味といわれても仕方がないレベル
-
次から次からよくもまぁ……
これ被害者は早く訴え出ないと支払う弾が無くなる可能性が出てきてないか
-
こういうの見て、なお黙ったままなかったことにしようとしてる元検証部の人達がなんというか、哀れ
-
まだ何かあるのか(絶望
-
観察部ちゃんがガチャやってたのってコレかwww
詰んでるwww
平謝りして借金してでも全額払うかブタ箱いきか、2択だな
-
えーっとこの騒動の発端艦これだよね…?
一旦AC関連で艦これに帰ってきたかと思ってたのにまた遥か彼方へ吹っ飛んじまってるじゃねえか…
この禿どういう教育を受けたらこんなことになるんだ…
-
>>487
検証部問題が幹でのいじが起こした騒動が枝葉かと思ったら
のいじが起こした騒動が幹で検証部問題がその枝の一つだったとは・・・
-
いざNIJ君の手が後ろに回ったら間違いなくログ調べられるでしょ。検証部なる団体も何かの隠れ蓑で、そのメンバーの関与も調べないといけない
これは早めに脱退した人たちも含むと思う
-
65000円かー
しっかし被害者すごい強気な方だと思われ
-
しかも今回検証部以外にもまだ黒い繋がりがある疑惑が浮上し始めてるんだよね
-
昼間、卵の人が閉鎖登記簿まで漁ってたと思ったら、まあこれは…
完全に刈り取る体制に入ってるなあ
-
>>486
金払ったところで無許可で無登記のダミー会社の説明は残るから
ブタ箱回避無理じゃない?
-
さてのいじは今回も電話要求するかな?
-
ヤフオクの方は悪意の証明が難しいけど
会社の方は金払いましたはい終わりとはいかないのよね
-
ここまで来ると現メンバーはどうだっていいが抜けた連中はもう1回くらい今回の疑惑について関与否定した方がいいんじゃないか?
動画になった時確実に紐付けされてその辺にも延焼するぞこれ
-
のいじ氏の裏にヤバイ奴ら、ってのはないだろうけど、
お金関係で(詐欺とかやってる)ヤバイ奴らはいたってことだよなぁ
のいじから連絡はもう取れなくなってそうだけど
-
>>493
その辺は依頼人と観察部ちゃん次第じゃねーの
カネ払わなきゃ然るべきところに言いつけますよと言ってるしな
-
傭兵先探し取る場合かーッ
のいじ君あなた観察丸氏が追及ツイしてる最中に何してんのさ・・・今本気でヤバイんよあなた
-
>>494
とっくに要求して断られてるんだよなぁ
-
事の発端はブラウザゲームだけど、N氏の場合オタク産業を食い物にしている節の
人間と同じ、外国人の転売ヤーとかそういうの
で、今回のバイナリードメインの奴であれヤフオク詐欺からバンドの奴もそう
N氏はそれが儲かるかどうかでしか行動していない
しかし、中卒片親とは社会の欠陥らしいな
-
実際に被害者もいるしまずは出せる金は可能な限り吐かせないと、ね?
後で商品を返したら万引きにはならないというわけではないけど
-
この具体的な通告、予想だにしない隠し玉でもない限りゲージ割れるとこまで詰めてそうだなァ
ミノフスキー粒子レベルでしか存在しないであろう隠し玉が今さらあるかどうか
-
これ、参謀として卵の人もいるんだよな
二人ともえげつないな…
何もしてないけど敵に回したくないな
-
てか今回は検証部問題絡みでこうなったけど
場合によってはこんなやり取り一切なく即警察行きだろこんなもん
-
これはNIJ君、正月あたりどこで過ごすことになるのやら
ところで夜魔もDM暴露で救いがたいことがよく分かったんだけど
今回の件知ってたら、仕事の関係上非常に不適切だよなあ。むしろNIJのような人間に騙された人が最初に頼るべき窓口だろうに
-
F@NNYの件も蒸し返したりできないもんかねぇ
あれって完全に終わっちゃったもんなの?
-
これもう今すぐにでも警察に告発した方がいいわ
-
>>506
自分の知識を勧告が来た時や署名の際に悪用しようとしていた可能性すらあるよね
とんでもないな
-
「実行されなかった場合」って言ったのは観察丸であって
卵の人は何も言ってないんだよな
-
>>507
時効までに訴えればいいけど何の罪で訴えればいいんだろう
-
告発して逮捕されたらカネ取り返すの難しくなるだけだな
民事やったって帰ってこないよ
告発をちらつかして全部吐き出させて、搾り取れなくなったらポイでいいんだよw
-
実際に被害者がいる以上は払えるだけの金はきっちり返させなきゃね
-
観察丸いってたじゃん
しかるべき道筋を示してるだけだって
まず個人間の問題に目処をつけて
そしてしかるべき場所へとね
-
労働局に出す派遣の許可の届出も事務所の賃貸契約書添付とか社名の入った看板とかの
写真添付とか実際に営業してるかの証拠提出がめんどくせえからなぁ
ペーパー会社で営業するとか違法じゃなきゃ不可能なのよね・・・
-
ヤフオクだけでも結構な人数いるけど、今回のでNIJ挙げられたら後回しにされそうですねえ
-
内容証明から始まって今度は犯罪の成立要件
赤卵瑞鳳ちゃんの用語解説は検証部問題唯一益するところかな
-
>>499
バカヤロウ、イラクで一山当てるんだよ!
-
赤玉先生の法律講座、ホントためになるな
あと、ノリノリでワロタ
-
>>501
ただでさえ艦これACでプチ巻き込まれの
セガに風評被害おかわりはNG
-
>>515
取り消しする時も結構めんどいんだよなぁ確か
-
しかし今日のだけで合わせて99,000円か
払えればいいね(それで許すとは言っていない)
-
>>521
簡単とはいえ毎年報告書も出さなきゃいかんしね
のいじは儲かって無さそうだからないかもしれんが、タレコミで税務署の確認調査入るって割と多いしどうなることか
-
事実は小説より奇なりとはいうけどさ…誰かもう「これはフィクションです」って言ってくれや…
-
観察丸ちゃんの行動力見習いたいと同時に、法律が詳しい人を敵に回したくないと再認識したわ
自分も法律の勉強始めればいつか役立ちそうだな
-
フィクションなら尚更、こんなトンデモな展開はお断りだよ
フィクションとしてこれ読まされたら、本をぶん投げない自信は無い
-
>>525
>法律が詳しい人を敵に回したくない
T弁護士「激しく同意」
-
>>525
真面目に生きてればいいだけなんやで・・・
-
こういうの見てるとのいじが目指してたのは観察部みたいな立ち位置やったんやろな
大衆が不満を抱いてる団体に先頭たって切り込んで、法律の用語使いこなして結果出して
それでみんながすごいすごいって後ろについてくる感じの立ち位置
-
ネットの集合知を侮ってはいけない
この騒動を見て自分は真っ当に生きていようと改めて誓った
-
>>525
知ってた方がいいけど全部網羅なんか弁護士クラスになるし
大事なのは
・常識があること
・もし法に触れてた時誠意のある対応ができること
だな
-
>>529
精々できてまとめサイトのいい加減な記事書き程度だよN氏じゃ
まっ似合いだろう炎上と小銭が稼げて
-
>>531
やっぱりT弁護士は強いカードだったんだ!
-
>>529
でもその2人の動機として
のいじの場合は「成果上げて大衆にチヤホヤされたい」だけど
観察部の場合は「ただ気に入らない奴を追い詰めたい」だから
見返りを求めて大失敗した人と見返りを求めず大活躍の人の対比ってのが最高に皮肉
-
>>533
なお常識や誠意は
-
やらかした時にすぐに「ごめんなさい」する
ごめんで済んだら警察要らんって主張反論は当然あるけれど、これだけで後の対応が格段になるからなあ
-
気に入らない奴が他でも色々しでかしてたってのがフィクションにしても
色々でき過ぎやなw
-
>>533
悲しいかな、なまじ本物の弁護士なだけに、
今まではシールドとして機能しちゃってたわけだからなあ…
それを法学部卒の一般人が壊して、色々とツケが返ってきてるわけだけど
-
>>537
観察丸もそんなこと思いもしなかったからこそ最初は傍観してたわけだし
ほんと内容証明で一気に流れが変わった
-
今回の一件は本筋にも影響出てもおかしくないんだよなあ
跳ねっ返りがいくらか集まってこっちに中指おっ立てて来ました、ってのと
詐欺を働くような人物が代表を務めるグループに自分らの領域荒らされました、でどっちがDMMに心象悪いかって話で
-
>>528
真面目に生きていても、のいじみたいな奴に絡まれると面倒なことになるから、
この一連の情報は自衛のために覚えておきたいと思う
-
「法の知識はあります」
でも「日本の法律」とは言ってないね!
もしかしてのいじオリジナルの法律とかかな?
-
赤信号は止まれってのも法律だから(震え声)
-
これはチェックメイトかな
流石に月曜までに一気に支払える金額を口座に持ってないとは思わないが
あってもやらなそう、彼
-
あれだけ舐め腐った対応しても数万払えば務所行き回避できるとか世の中ちょろすぎる
そもそも払うのが当然の金だしな
-
DMのやり取り胸糞悪いなぁ
こういう人間が生きている事自体に吐き気を催すよ
-
のいじ君には支払うべき義務も能力もあるから
請求された以上は払わないといけないのだろうね
どうせ豚箱エンドだからと払わないでいると心証悪くなって不利になるだけだし
-
>>541
全くその通りでこっちが正常・平常に過ごしていてもキチガイはいきなり絡んでくるからね
そういう時に今回の事例でもいいから何かしらの具体的対応を知っているだけでも全く違う
最終的に法判断が必要になったらそれこそ弁護士や警察・検察の専門家に任せるのが一番だし
俺の時はある程度の法と具体的な対応策があったからその場で対応して家族も守れたよ
それでも精神が折れてその後の犯人追い込みまではできなかったけど
-
まさかこんな方向からトドメを刺されることになるとはね、いやほんと事実は小説よりなんとやら
-
そもそものいじが9月中旬に艦これACカード詐欺しなければ
この方面からの追及されなかったのにねぇ
要するに全てのいじの自爆
-
>>545
金を払っただけでは、司直の手は逃れられないでしょう
観察部氏はそれだけの材料を揃えているようだし・・・
まあ、金を払っても、ヤフオク攻撃隊次波が突入するでしょうし。
結果、発生を予測する事象で、
山(リアルサイドに全バレ)、T弁護士親子(懲戒事由追加&権威失墜)
辺りは早い動きになりそうですね。
-
AC無くてもタレコミ募集からの結果でこっち側のアプローチをしてそうとも思える
-
この胸糞案件のなかごろうちゃんのクソリプに癒やされるわー
-
「(そんな態度取るお前如きに連絡しないのは)雇用主として当然だと思います」
と受け取れば良いんですかねアレ
-
ともあれこの流れだとまず月曜以降色々動いて
11月にはある程度一段落な感じですわな(終わるとはいっていない)
のいじ個人は早々に別の所で決着になりそうではあるが
-
事実は小説よりも奇なりっていうけどこれはヤバいですね
オレ のいじ キライ ムカツク
-
オイゲンちゃん「もうやだ私ドイツ帰る!」
-
休日エンジョイしてたらまた別件で燃え上がっていたでござるの巻
のいじくんは…まあいつも通りだな!(白目)
-
金融機関に疑わしい取引でブラックリストに載ると口座は凍結、今後の開設もまず無理(氏名入力した時点でエラー)
そうなるとネット環境維持も大変かもね。カードか口座ないと契約できないだろうから
-
この大量の事件の話、親族の大学教授まで届くのかねえ?
最初の頃と違って本気で警察関連が動いてもおかしくないレベルになってるよな?
-
ところで犯罪被害に対する原状回復って親族にも影響行くのかな?
できるなら偉い先生ならさくっと払える金額だと思うけれど
-
検討部wwwwww
まだ生きてたのかwwwwww
-
お、何だ戦争か?(K氏のツイートを見つつ)
-
観察丸ちゃん痛恨のミス!
なおすぐ謝罪したので大事には至らず
-
なんだこの雑魚垢(驚愕)
-
「過ちを気に病むことはない。ただ認めて、次の糧にすればいい。それが、大人の特権だ。」
これ観察部氏が言っても違和感がないなw
-
K氏とタイヤマンのやり取りに癒やされる
-
魔王氏…怖いぞww
-
せな氏…何時の写真かしらないけど、それ、ほとんどグロ画像だよ
一部テカテカしてるのに、このヌメヌメしてる感じよ
-
第一次攻撃隊はヤフオク被害者とか誰が想像できただろうか・・・・
開幕爆撃でのいじ沈んじゃう!w
-
卵の人また古いのを引っ張り出してきたなあ
-
雑魚垢がトップに貼ってるからじゃない?
-
なんで、みんなしていまさら8月の記事に反応してるん?
-
>>572
なる
-
雑魚垢まだ生きてたんだなぁという感じです
-
観察部ちゃん、とんだ剛の者だった
-
そろそろ「南国少年のいじくんwiki」が必要かな?
以前にもあったけどどうやら消えちゃったらしいし
-
のいじ君、色んな意味で完全に敵に回しちゃいけない人、敵に回したよねえ
大型建造課金の結果、人生おかしくなって破産・破滅した話はたまに耳にするが、いやはや…
-
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%C2%E7%B7%BF%B4%CF%B7%FA%C2%A4
改めて読んでるけど、資材課金して大型ぶん回すって相当頭おかしいぞこれ…
-
ゲーム開始当初に資材貯まるの待つのがダルくて
資材課金して戦艦レシピ回すくらいは普通だよね…?
-
課金大型はさしもの酒保棲姫も慌てて止めるレベルだと思うの……
観察丸提督が来店したら半べかいたり顔引きつってたりしそう
>>577
理由によってはもう一度消えるだけじゃないかそれ
-
ただの建造なら米帝提督はわりとした経験ありそうだけど大型は無いわな…良くて一回とかなら…うーん
連続でしてるなら石油王か黒い金でもかき集めてるんじゃないですかねわははw
-
すると行き着く先は建造縛りプレイか?
-
この資材初め諸々の課金が、この問題で減ったと口にしたんだから、
その財力の余力が、どこに向くかというと…
札束でぶん殴られる気分はどうだい?って側面あるよな、怖いw
-
>>581
どうやら要塞のノリで個人情報載せたら消されたとかなんとか
-
今更だけど運営ツイッターアイコンが法被赤城になってるね
オンメンテでグラ変更来るかな?
-
>>580
大型建造がない頃ならまぁ……
なお、戦艦レシピ回して重巡が出る模様
-
>>587
艦これACなんか戦艦レシピ回しても駆逐艦が出るので
ブラゲ版は良心的やぞ
-
K君がしれっと艦これ復帰してて、大鳳建造出来てるな
性事部ちゃん…どんまい
-
>>588
んなことなってたのかAC・・・
-
報酬未払いにせよACカード取引にせよ、
現状観察部氏がやってるのってのいじの罪を減らしてあげてるって認識でいいのかね。
単にこのまま警察に突き出しても金は返って来ないから先に搾ってるだけなのだろうか。
-
気が付いたら、秋ののいじ漁イベントがはじまってた。
おそらく24人のお金が戻ってきたら大漁旗をゲットできるイベントと見たw
-
大漁旗じゃなくて逮捕状かもしれない。
-
検証部騒動がNHKで取り上げられる夢を見てしまった。
SAN値チェックしなきゃ…
-
あんまり関係ないけど予知夢というのもあるぞ
関係ないぞ
-
週刊誌通り越してマスコミ行ってもおかしくないしな
一家が築いてきた地位をぶち壊すだけの要素は揃ってる
-
赤玉先生がいつのまにか血尿先生に
-
>>596
ゲームが原因ですべてを失ったとかマスコミ好きそうだしな
最終的には「ゲームが悪い」ってことにされそうだけど
-
朝おきたら観察部ちゃんが最後通牒を出していた件について
-
賃金未払いどころか会社自体が存在しない架空の会社ってんじゃそらもう最後よね
-
LINEスクショ見てみると連名で賃金払わない会社に行動起こすよーから
途中からのいじ氏がポケットマネーで出すよって話が出たものの一向に払うでもなく
催促しつこいから善意消えちゃった払うのやーめたって行動順なんだけどさ
最初の時点で会社に請求するよ、そんなもん存在しないけどな(笑)とかいうクソな状況だった可能性が高いってわけだよねこれ
-
過去の遺物がなんか反応してた
今更出てきて何するつもりなんだかさっぱり判らんな……
-
>>596
しかも名士の汚点というオマケ付きだしなぁ
マスゴミが知ったら飛びついてくるんじゃないかね
-
タナコロ勢「さんま祭がぼったくり!金儲けしてる!」
ぼく「そりゃ会場費とか人件費を払った上で利益出さなきゃならんのだから高くなるじゃろ、安くしようと思ったらお前らが大っ嫌いなブラック企業になるよ?」
仕事で行けないのが悔やまれる
-
ニュー速のドリンク代を思い出す
-
「被災地の焚き出しの方が量が多いぞ」って呟きを見てしまって
なんとも言えない生温かい気持ちになる
ご祝儀価格込み込みのゲーム関連イベントでの出し物と
被災された方にちゃんと食って貰わなきゃならん温かい飯を比較すんなよ
高ぇよ!という点に関してはノーコメントです
-
原価20%くらいなら普通じゃないのか
いいお店でも30%程度なんだけどな、どっかの高級ホテルはしらんけど
-
入場料無料なんでしょ?買わなきゃいいだけなのに、タナコロはなぜイベントに行っているのだろ。
-
>>608
9割くらいは行かずにツイッターとかまとめ()サイトの情報で判断してるよ!たぶん!
-
高級ホテルのコーヒー¥1,200円の原価はコンビニコーヒー¥100の原価より安いと聞いた
っていうかコンビニコーヒーの原価が¥50ぐらいで相当な企業努力(≒ブラック労働)がないと
達成できない数字らしい
-
>>600
個人営業ならまだしも、雇用するなら法人設立してないと社会保険関係でまずいしな・・・
派遣業関連法はほとんど知らないけど、二ヶ月以上の派遣(請負?)とかも予定してたようだし、
年金や健康保険などの各種加入義務も怠ってそうだ
>>604
バイトJKに秋刀魚焼いてもらうんだから、そりゃあ人件費つくだろうに
磯風コスプレ(たぶん)の女の子たちに秋刀魚焼いてもらうんだぞ
冥土喫茶に行ったつもりで少しぐらい金出さないと
>>596,598,603
なんJの炎上弁護士もNHKデビューしたからな・・・かなり一方的な編集のようだけど
-
毛髪じゃ無くてニューロンが足りてない奴らの事を論ずるのは不毛だぞ
-
文句言う奴はどんなことにでも文句言うけどさ、あの程度で高いと思うってことは
こういう類のイベントに慣れてないんだろうな
こういうイベントには金をどんどん使ってなんぼなんだがなあ
-
原価率ガーを言い出すのはだいたい社会がわかってない無職、もしくはまともな手段で稼いでないゴミ
-
秋刀魚イベント楽しそうだなぁ(地方並の感想)
-
原価率ガーって言う奴は「本日のバカ」ってプラカードを掲げてるのと同義だって気付いてない、だって馬鹿だから
もちろんちゃんと真面目に原価率に関する話をしてる人は別よ
-
イベントステージがチケット必要だっていうので家でゆっくりしてたんだけれど、マイクの音は外で聞こえるのね
行っておけばよかった
猫敷波のパネルとかあるみたいだし
-
ビールが屋台で販売されてるって言うのもゲームのイベントとしては珍しいなw
これも18歳以上しかプレイできない事の特権だなww
-
お酒は20歳になってから
-
原価がーって人は人件費土地代利益その他を一切考えてないマン
ソースは販売やってたワイ…
原価の割には高いって、そりゃ原価ひいた分から給料とか出してるから当たり前なんだよなあ
-
>>618
あれだけ酒のアテを売っているのに酒が無いってなったら嫌がらせだぜw
たしかに珍しい(というか初?)けどな
-
原価なんて言ってるタナコロいるの?
-
なんかいちいちイベントに不平鳴らして楽しいんですかねぇ…
つまんねー生き方してるよなー正直
-
原価ガーって言ってる奴は自分で飯作りゃ良い。
人件費やその他固定費上乗せしたら食品原価の5〜10倍になるのは当たり前。
その食品原価を上げて欲しい一農民なんですが、値上げたけりゃブランド化しない限り無理や。
原価厨はナチュラルに各業界に喧嘩売っておられるw
原価厨の要求呑んだら会社潰れますわ。
-
>>620
ソースを屋台とかで引いて
売り歩いてたように見えたわww
-
とりあえずケチつけられれば何でもいいんでしょうね
-
ケチつけたいだけな夜魔君のお仲間達が真実を暴かれていく度に元気が無くなっていったのを思い出した
-
原価と原材料費は別物なんだよなぁ…
-
>>604>>620>>624
なぜかこれを思い出したわw
>杉山:これもラッキーなことに、ガルパンのファンって30代後半以上だったんです、最初のコアな人たちは。
>
>社会で仕事をしている人たちが中心なので、原価というものに理解があるわけです。
>だから「えっ! こんな安くていいんですか?」となる。
>この人たちは儲ける気がないのかもしれない(笑)という風に理解してくれたのだと思います。
>これが高校生とか大学生とか、社会に出ていない子たちが中心の作品だったら、
>たぶんこうはならなかったでしょう。
-
それがわかってればケチつけないけどなー
それにしてもコンビニコーヒー50円って機械の減価償却1年とかで計算してるのかな
耐用年数と償却期間によってだいぶ左右されるよね
-
タナコロが馬鹿ばっかりなのは既にわかりきってたことですし
イチソ騒動でイナゴに踊らされて自滅、検証部ソースに踊らされて運営叩き、この前のBAN者一斉擁護…
-
ああ、改でKOTYに突撃して門前払いもあったな
-
「安いのに質が高い(もしくは量が多い)サイコー!」って風潮がなあ……
確かにそれは嬉しいんだけど、客の満足と引換に従業員とかの幸福を潰してるんだよなあ……
-
どんな問題の賛成派と反対派でもそうだけど
どっちかに尖りすぎると討論を放棄してその尖った先端で相手を突き殺そうとしだすからタチが悪い
-
なんかどっかで「日本人は金を払いたがらない」って聞いたな
ブラックが蔓延る原因のひとつだったりものづくり屋が保守に回る要因になったり
-
技術者に相応の賃金を払わないから海外に流れていくのなんて当たり前なのにね…
-
>>633
モノが安いと君たちの給料も安くなるって事なんだけどな
仲卸業者を撲滅にかかって成功したら、誰も幸せにならなかったってのが事実だからなぁ
安いだけでなにも「美味しくない」PBこそ撲滅すべきだと思うんだが
-
KOTYに突撃して門前払い
文字にするとじわじわ来るなこれw
-
KOTYは起動しないとかそういうレベルじゃないと……
-
門前払い食らって信者ガーとか騒いでる方々は今年の筆頭である亡霊でもやってみればいいと思うの
-
乙クリアの選評もどき持ってきたののいじだろ、と密かに思ってる
-
最近KOTY見てないけどアンチの多い普通ゲーが突撃して門番に殺されるのは日常じゃないのか
-
そもそもKOTYは自分たちのルールに則て遊ぶ権威も何もないネタスレでしかないのに
勘違いして自分の意見を押し付ける輩が多すぎる
一緒に選評ごっこして遊びたいならまず半年ROMって仲間に入れよって
-
秋刀魚祭り屋台の景品にガメラグッズ追加とか意味わかんないんでちけど!
いやまぁカドカワ繋がりってのは分かるんだけどw
-
まだ筆頭やってるの……
いやワーストがよく変わるようなのはそれはそれで問題だろうけど
-
>>645
亡霊さんはかつてあの【誤当地】とサシでやり合ったゲームだから仕方ない
-
>>633>>637
健全なインフレをも否定するってのは
経済成長自体を否定するのと同じよな
-
生まれた時からデフレが当たり前の時代だった世代もいるんですよ!
-
いまのKOTYは自分が気にくわないゲームを晒し上げる場所でしかないからな…
本来システムが致命的でゲーム以前の問題なゲームが多く取り上げられる場所だったんだが…
-
安く物を買いたい?
結構、まずは田舎にいこうか
-
KOTYがインフレ?(曲解)
-
>>651
まあ、求められるクソさのハードル、前年のクソと比較されるのはあるだろうからなあ…
それはそれとして、2件目の返金が過不足無く届いた様で
なんで過不足なんての、返金で言わなきゃならんのだろうな…
-
おっ、返金RTA2件目完了したのか
-
KOTYは動画化した頃からおかしくなってきて、クソゲーハンターや職人が逃げたしな
内々でやってた所に動画で知った輩が押しかけて俺ルール押し付けりゃそうなるわ
ところで返金二番手完遂おめでとう
祭はまだ終わらない
-
「返金RTAを完走するとどうなる?」
「知らんのか?次の返金RTAが始まる」
-
観察部氏も取引相手もとりあえずお疲れ様
しかし任務達成率としてはあまり増えていない
ピロリーン♪が聞けるようになるまではまだまだだな
-
ウィークリーで言うなら
まだ、あ号すら出てない状態やで
-
まあNIJが投げるまでまだまだ返金の弾はあるんだろうな・・・
-
>>649
2006年以前はガッカリゲーの話題も多かったしゲーム以前の問題なゲームが多かったとはちょっと言えないんじゃないかな
それに去年のアジノコなんかはとても気に入らないゲームが晒しあげられただけには思えないんだが…
-
払う → 観察丸「じゃあ次もよろしくね^^」
払わない → 観察丸「まっ、いいか。こいつは死んでいいヤツだから」
-
>>657
単純な件数で言えば、ろ号並でもあるからなあ
-
観察部氏、ソ連は既にベールヌイがいるじゃない(棒
-
ロシア→ソ連→ロシアの切り替わり年号が思い出せヌイ
-
ゴトランドなあ……
独伊米英と来て次はどこが来るやら
-
観察丸のつぶやきが次イベントの取っ掛かりになるとは思わなかった
いっそABDA艦隊まるごと吸収するイベントでも良いのに
-
bepに逢いに行くのに行くのにビザ必須か・・・
ウラジオストクは遠いなあ。
>>651
KOTYがKOTYeレベルにインフレしたら業界死んじゃうぞw
-
ヤフオクの方は無事着金したのか
ヤフオクの方の次発装填はまだかいな
-
落札者の生活リズムとの兼ね合いもあるから多少はね?
-
>>649
それ四八ショック以前の話じゃねーか?
以後は知名度が上がって気に入らないゲーム持ち込む輩は増えてもそこまで変なの大賞と次点に居た記憶ないが
まあハンターの数が減って発掘量も減ったとは思う
-
七次元ゲーがおま豚却下の時点で死んでたろうに
-
今のKOTYは気に入らないゲームを晒し上げたい輩が突撃してもきっちり門前払いされますし
ゲーム以前の問題なものが取り上げられるってのも古い認識だな
-
>>671
>>649
そうなのか、申し訳ない。
自分の認識を改めてる事が出来た、ありがとう
-
アンカーミス
× >>671 >>649
〇 >>659 >>669 >>671
-
KOTYスレはスレの空気が合わなくなって自然とスレから離れていったなあ
今年も門番クラスは出てきてるのか
-
アーケードは好調で本当に良かったね
-
>>675
ACが好調
タナコロ「ブラウザ版から人が減ってる!オワコン!」
ACが不調
タナコロ「艦これはオワコン!」
どっちでも変わらんわ
-
>>674
据置は12と13次点のクソレールシューで有名なヘビーファイアの所のゲームが門番してる
携帯は豊作かつ接戦だったことで有名な11年で大賞の人生と最後まで覇を争った中の一つであるWiz亡霊が移植されて無双してる
しかしKOTYwikiをみたら携帯15大賞は速攻でサービス終了しるのに携帯14大賞がSteamに進出してる事に草が生える
-
Twitterで"検証部"検索するとたまにタナコロっぽいのが観察部は信用できないとか連呼してて笑う
-
まあ観察部氏が信用できないのとのいじが信用できないのは両立するはずだから
-
信用どうこうとか、外野でやいやい言ってる身としてはどうでもいいな
-
今回だと依頼してくれる人さえ信じてくれればそれでいいんだしな
-
依頼した人達は何を根拠に信じて託したのかねぇ
-
外野がいくら信用できないって言ってもねぇ。
・のいじには信頼と実績が有ります。
・観察部には信頼と実績が有ります。
この文章を如何読み取るか。
本人次第なだけで、タナコロンが喚こうと関係ないわな。
-
まあ下手にちょっかいかけて来ようものならこっちには卵とタイヤもいるし
-
のいじって高校をキセル行為で退学してその後
イベント会社の社長までやって
スタジオ代踏み倒して逃亡したりしてたんだろ?
怖い
-
あと30分程で日付が変わるけど、怪しいバイト問題での満足いく回答は出てきそうかな?
-
天地がひっくり返っても無いだろうな
-
支払いブッチして様子見してくるかもな
-
エラいリスクの高い様子見だな
-
この案件はいざとなれば警察だけでなく、労基とに相談いけるし、
まあノーリアクションしたけりゃどうぞって感じ。
金ないみたいだし、金策に駆けずり回ってたりして。
ちなみに仲介ですらないとかボケたことぬかしてるけど、明確に人材の仲介ですよこれ。
厚労省に無登録で業務をやったっていう言い逃れできないパターン。
泣きつくなら早めにtnmrにでも泣きつきに行けばよい。
-
給与未払いの件、支払いの意思表示はありませんでしたとさ、ちゃんちゃん
でも観察部氏は甘いなあ、明日まで振り込み待つってんだから
-
観察丸ちゃんの要求を無視すればそれはむしろ観察丸ちゃん喜ぶんじゃないですかね
全力で殴れるぜやっほいってなるし
-
のいじ脳だと「そんな昔の話関係ない、時効」とか思ってそう
-
多分豚箱放り込まれても返金の督促状送りつけられると思うんですが
豚箱で時効まで凌がせるなんてさせないだろうし
-
さよなら豚さん…
出荷の時間よ〜(´・ω・`)
-
>>692
「何ら連絡が来なかったので次の対応に移らざるを得ません」(抜刀)
「このような結果になってしまいとても残念です」(舌なめずり)
-
豚箱にはいかない
執行猶予付くだろう
新聞で読んだことあるけど
裁判起こして損害賠償請求して判決で勝ち取っても
金ないから払わないって犯罪者って意外と多いらしいぞ
-
これで終わりかねー
ところで、秋刀魚祭りに何ゆえガメラのレギオン・・・?角川関係?
-
これね、返事はしなくても入金はしたとしよう。 印象はよくないから次に何かあると厳しくなってくよね
-
のいじの頭に信用という言葉はないってことでしょう
-
>>697
岩手であった体育マット圧死(いじめ)事件ですかね?
損害賠償は民事の範疇なので、基本的に原告が催告することになるけど
支払いを拒否した場合、強制的に払わせる仕組みは裁判所の差押え命令
以外にないため、賠償金未払いというのはよくあるという認識です。
-
でも「外野の第三者」(のいじ氏主観)とやらに
フルボッコにされるとは夢にも思ってなかったんだろうな
こっちとしては甚だ愉快痛快だけどな
-
まぁ下手なトドメの刺し方すると返金が被害者に届くのも厳しくなるし、
後戻りできない返金の流れが限りは続いてる限りは現状維持ってのは現実的なラインよね
-
出せるだけ出させてから通報するんじゃない
-
ほんとに理解できないのはこの段階にいたっても
ゲームだかのツイートをしちゃうことなんだよなぁ。
-
後戻りできない一本道で立ち止まればアウトって状況だしなー
どっちに転んでもそれなりの対応ができるんで追及勢としては困らないだろ
返金要求してる人らにしても現状より悪くはならんのだしな
-
>>705
効いてないアピールしないと死んじゃう体質なんだと思うよ
-
>>705
そのへんはもう不思議でも何でもない気がしてきた
あれは誰かへの効いてないアピールじゃなくってただののいじ氏の日常で
彼の頭の中では詐欺だとか監視されてるとかそういうのとは別枠になってるんだろう
-
落札者/観察部とのやり取りしながら同時にツイートとかしちゃうところ見ると
意識した上で効いてないアピールしてるような印象を改めて受けたよ
-
観察部氏…もう準備万端っぽいなこれはw
-
連絡は無し、と
これで今日中に発送できなければもう本当に終焉がやって来るのか
-
一時期はこれちゃんと解決できるのかなぁと思ってたが意外と解決は近いのかもしれんな
-
所詮はゲーム発端の揉め事だし、互いにごめんなさいして手打ちかと思ってたのにな
ここまでNIJくんが残念だとは。これが公共の敵…!
-
誰もとめてくれなかったし、誰もまともな知恵貸してくれないし、誰も助けてくれないし
親やら友人やら教育やらに恵まれなかったのいじくんはすごくかわいそうな人に見えますし
あきつ丸がダメ男に尽くす本ください
-
のいじ君があきつ丸に折檻される薄い本ください
-
電気鼠を18禁同人誌にしたら京都のでっかい会社から内容証明届くかもしれないから誰も描かないんじゃね
-
そろそろ端末押収RTAに期待してもいいんです?
-
金払おうが刑事告発待ったなしだからなあ
-
のいじは裏稼業の本業の上司や先輩に知られたくないんだろうか
割とマジで警察より恐ろしいことになるぞ
-
良い機会だしそういう奴らも全員のいじと一緒にしょっぴかれちまえばいいと思うよ
あんな奴に任せた己らの見る目の無さを恨んでくださいとしか
-
バイト代未払い案件の意思表示は無かったか
今日中の振り込みでお茶を濁すつもりなら電信扱いで14時〆だっけ?
-
月曜日のわっぱ
-
観察部ちゃん米帝提督か…
-
赤卵の人も聯合経験ありのガチ勢だったのか……
-
ごろうちゃんのプレイスタイルで安心
前にも言ったけどガチで遊んでる人達だからこそ、この問題の追及に至ったがしっくり来ますな…
-
んー観の字の検証部垢凍結させたい云々ってのはこないだ変更されたTwitter規約で
ダメって言われてなかったっけ(扇動の禁止)
たしかヨコハマタイヤが戯れてたTwitterレディース系が似たようなことで
垢凍結されてなかったか
-
まあちょっと凍結云々の話題は軽率だと思う
ごろうちゃんが話題にしてて知らなかったのも不自然な気がするから検証部側にアクション起こさせるための撒き餌のつもりだったかも分からんが
それに検証部垢は何か動きが有れば捻り潰せる大義名分にできるんだから泳がせといても良いでしょ
-
まぁ実際3万スパム報告なんていくら観察部主導でも無理でしょ
さすがにほっとくしかないと思う
-
いつでも2万人の提督のTLに割り込める状況にあるってのは気が良くないんだよなー
DMM動いてくれないかなー とは前から思ってる
-
観察部ちゃん「正直ね、観察部というより、私の立場は、検証部のバカによる損失を被った全提督を扇動することができる位置にいると思ってる。なんでそれをしないかって好きじゃないから
秋刀魚祭りを楽しませてほしい」
こうですかわかりませんというかリプ爆撃の様子見てると冗談抜きでできるだろうしな観察部ちゃん
-
ぶっちゃけその二万人の内一万人くらいはこの騒動ニヤニヤしてみてる連中だから
直接的な被害はない気がする
-
残りの一万の内最低一割は悪質なタナコロだろうし検証部垢が動いたときに便乗してなんか喚いてくれればいい炙り出しになるしむしろ利用価値の方が高いかもね
-
大した情報が来ないとミュートして忘れてる層が多そう(粉みかん)
-
プレミアム会員じゃないからタイムシフト見られないのだけど、昨日の某所の生放送にのいじ氏訪問したのかい?タグいっぱい付いてるけど。
んでその生主の投稿動画の中にsm25373475ってのがあるんだけど、1年半前に投稿されたこの動画を何に使ったのだろう?
-
>>734
(推定青いところの)その放送のログとってみたけど、のいじ自身のコメントはなかった
悪いけど、タイムシフト自体は見たくない
3-5で捨て艦しながらリスナー煽ってるのが、アレのあそこでの常で、見るに耐えないから
ただ、アレの自枠グラブル枠では、フェイトがぽつらぽつらコメントしてたのは見つけた
-
ほんとtnmrは社会的に仕事できなくしなきゃいけないんじゃないの
世の中には他にもいっぱい(割合的意味ではなく)悪徳弁護士はいるけどさ
-
のいじ、刑事告発を示唆されてから必死に証拠消そうと被害者に懇願してるのか
全部筒抜けだけど
この調子だともう終わりも近いな
-
あの弁護士は
すぐ代理人?を降りたと言うのも怖い
弁護士の名前と内容証明出せばビビッて金払うやろww
的考えがあったと邪推するわ
-
弁護士の評判が極めて悪いであろう英語圏の人間ですら
ドン引きして例の私信を「ネクロノミコンかな?」と言われるレベルの弁護士がいるらしい
-
証拠隠滅の証拠を抑えられるとか無能にも程があるなw
-
>>737
被害者って無許可派遣の?
そっちのツイ垢追えてなかったからわかんなかったな(あ、当然張ったりしなくていいです。出荷されちゃーう)
しかしこうなると自宅凸も警戒せんといかんかもね。NIJにはやりかねない怖さあるし
-
>>735
ありがとう。性質の悪いとこなのね。
その人フェイト氏開催のオフ会に4回参加していたようだし、リアルで面識のある人なのかもね。
んでそこから辿って ttp://twipla.jp/users/fate0324/past にオフ会参加者のリストもずらっと20人以上載っていた(見た名前もちらほら)けど、
この中の何人かがオフ会常連っぽいようだけどサイレント検証部員だったり、観察部氏と連絡取り合ってる情報提供者なのかな。
適当に参加者のアカウント先見てみたらグラブル?の事ばかりつぶやいてるのもあったしここは掘り始めたらキリがなさそう。
9月に登録されてつぶやき回数0フォロワー1のフェイト氏のアカウントは初めて知ったのだけどなんだろう?ネット監視用?
これどっちかというと検証部スレで話す内容かな
-
>>742
あー、こりゃ交友関係が色々わかりそうですなあ
艦これ勢コミケオフってのに検証部メンバーガッツリいるし
刻田先生もしっかりいますなあ
-
>>739
もともと動画のコメをそのまま翻訳しただけよ
なんか言いたいことがさっぱり判らん
→ネクロノミコンって動画に書いてある
→ならそれでいいか
意味不明な事いってるのが原因ちゃ原因だが
だいぶ尾ヒレがついてる
-
>>742
性質は悪いし、人間的にも大分イカれてる感じだからなあ
前述の通り捨て艦しながら、リスナー煽りつつ、艦娘沈むの見てゲス笑いしてる様なのだし
そして国見ちゃんの過去のTwitter発言見る限り、南国会にも結構出入りしてる模様
しかしこのURL、まだ癒着してる様なのもいるけど、割りと検証部売ったのもちらほら
-
売ったんじゃないよ社会的責務を果たしたんだよ(棒
-
>>744
なるほど、ありがとう
NIJが刑事告発免れないとなれば、交友関係があるってだけで延焼しかねない気もする
-
>>728
というか、ある種の私刑だよねそれって
-
>>748
フォロワー数しか誇るところがない芸人が
ディスった相手にスパブロファンネル飛ばすのとかあるで
-
>>747
ほんとのいじと関わった人間ことごとく不幸になっていくなぁ
疫病神かな?
-
>>749
そういう事例は知ってる
五体のうんちゃらの人も似たようなこととしてたし
でも、私刑まがいなことしてたら、ツーラーとか勝手に認定して
さらし上げてたアレと同じになっちゃうと思うから
正直いい手とはおもえんのよ
-
のいじと関わって何かしら影響を受けた一覧
バンドメンバー(グループ)
魔王と元カノ
検証部メンバー(約20名)
弁護士
ヤフオク(現時点未解決40件オーバー)
メリカル(不明)
-
春イベで誤情報に惑わされた艦これプレイヤー全般もじゃない
-
適当言ってそれを錦の旗に豚が活気づいてスレに雪崩れ込んだのは忘れないよ
-
江ノ島盾子かな?
-
尻尾掴んだぞ田中ァ!
運営ちゃんのギミック説明から潮目が変わって良かったですわ
-
ついに桜田門がダースベイダーのテーマを大音響で流しながら動き出したと聞いて(ry
まぁ、これだけ物証やら被害者が出りゃうごかなおかしいわな。
-
時間だ、答えを聞こう
-
はい
-
観察部ちゃんも有情だなあ。本来なら24日に着金無い時点でアウトだろうに
-
うん、まあなんというか・・・
知 っ て た
つーかK氏からも玩具にされてんぞのいじwww
-
k氏www
まあ、元気で何より
-
払わないのもアレだけどさ
この期に及んで口調が「ごめん」とか「送ります!」とか暢気なのも地味にイラッとくる
-
有情というより、わずかな言い訳も許さない状況に追い込むために、
念のため待ってるだけって感じじゃないかな
-
払ったところで告発不可避だろうけどね
まあ、被害者救済のためにも搾れるだけ搾っとかないとね
つまり、グラブってる場合じゃねえぞってこった
-
観察部ちゃんは別にいじめたい訳じゃなくて
あくまで騒ぎをさっさと終息させたいだけだからな
然るべき行動をとればそれ以上の騒ぎにはならない
だのにのいじや検証部勢ときたら
-
どんなに待っても「ごめん読んでなかったわ」で済まされそう
-
本当は呑気にグラブルに張り付いてる場合じゃないんだけどね?
のいじ君そこら辺わかってんのかなぁわかってねぇだろうなぁ
それで取り返しのつかないことになるのはのいじ自身なのに
-
>>どんなに待っても「ごめん読んでなかったわ」で済まされそう
警察に言うことになりそうですね。それ
-
観察部ちゃん1ヵ月ひたすら盗むを繰り返してた俺のトラウマを掘り起こすのはやめて?
あまりに盗めないから、毎晩夢に出てきてうなされたりで大変だった
これほんまかワレ! ってファミ通に電話もしたっけな……
-
>>770
http://dic.nicovideo.jp/id/3927997
最早伝説の領域だよなあ…ファミ通の悪い面がぎっちり凝縮してるという
-
NIJがついに平静を装えなくなって発狂する様がもうすぐ見れそうで楽しみれす^q^
-
黒本ってなんのことかと思ったらFFTの話か、算術あれば防具なんていらないからへーきへーき
-
起きて二文字を確認して読み進めて行ったら観察部ちゃん旅立っちゃってるw
-
これは検証部逃げ切ったな
あとは沈静化するのを待つだけで終わる
自分はDLCが全て出揃うまで買わない派
-
観察部ちゃんの挙げたタイトルに心当たりがありすぎてもう、もう……
多分好みが近そうなので未プレイならfactorioをオススメしたみ
-
貴公の首は柱に吊るされるのがお似合いだ!
-
パパパウワードドン
-
現実逃避に徹夜&ゲーム衝動買いとかダメ学生がテスト前にやらかして破滅する王道パターンなんですがそれは(小声
-
惜しい人を亡くした
-
(スパ帝みてからCiv4どハマり余裕でした)
-
そのスパ帝も謝れない病のおかげであの様だけど
ネット界隈はミスった時の対応でその後が大きく変わるような感じですね
-
観察部…いい奴だったのに…
-
まずは致命的なバグがないか様子を見ておこうと昨今のネトゲやエロゲを見て学んだ
セールが来たら有給使ってでも遊ぶでうえへへへ
-
のいじが観察部を足止めするためにCIVを贈った可能性が微粒子レベルで存在している…?
-
某スパ帝はアナログゲームに関する認識が古すぎた印象
卓ゲも30年くらいの間に相当進歩してんだよね、彼は不勉強過ぎた
-
しかしまあNIJは相変わらず割と呟くなー
ログインしてる時点で見てませんでしたって言い訳できなくなるのにね
-
>>786
正直スパ帝のあの姿はライフル兵揃えてそろそろ機関銃兵も出そうかという時期にジャガー兵士でラッシュを掛けてくるモンテスマを思い出してしまって辛かった
そして当然の如く馬場理論を振りかざしてきてもうだめだった
-
スパ帝なんかやらかしてたんか…
最近ネットの話題疎くていかんの
-
自分もあまり詳しくないけど、最近っつかー数年前に荒れてたとは聞いた
てかなんでcivスレになってるんだよ!
-
まあ役所が滞ってるからな…色々な支払いも滞ってるしな
-
えっ艦これスレって提督が雑談するスレのことでしょ?(改板民)
-
>>792
改板に帰って卵液注射の刑だ
-
civに手を出すあたり観察ちゃんも相当ストレス溜まってそう。
-
え、一連の事件って全部シド星で起きた事件でしょ?
あの星なら何が起こってもおかしくないからな俺は詳しいんだ
-
何やらかしたんだと思って確かめたら
マジで棍棒握りしめて戦車に立ち向かうレベルの蛮勇を発揮していた
調子に乗るって怖いな、うん
-
なんてことだ!かんさつまるちゃんがたびだってしまった!
-
エロサイトの管理人も旅立ってて草
-
>>793も卵液に浸かるんぅ!
-
割と仕事きつい時期だから頑張って見ないふりしてたのにこんなところでcivの話題を踏むとはなw
-
つまりエロサイトの管理人=観察丸であり、
厄介事に巻き込まれた私怨を晴らすべく云々で地球は滅亡する!!
NIJ君がクソ雑魚ナメクジだった事からくる油断なのか、
憤り過ぎてカラ回りし始めちゃったのか、疲れから来るものなのか、
最近の観察丸ちゃんは一言多くて慢心の匂いが若干するので
艦これ以外のゲームで気晴らしする事は良い事だとは思う
-
疲れからか
-
黒塗りの弁護士に追突してしまう
-
ずっと浸かってると嫌でも狂気に当てられるし休暇は大事だなうん
-
最近口調が軽くなりすぎてる感はある
6月中旬までのまだ足取りが危なっかしかった頃を振り返るいい機会にもなるんじゃないか
-
早く片付けば休めるだろうけどね
-
ほんとニーチェのあの言葉は格言だなって
-
言ってる事は概ね同意できるんだけどね
イキってる時の国見ちゃんはNIJに似ていて殴りたくなるとか(そこかよ
-
髪は死んだ! 何故だ!
-
>>805
それな
八月ごろからもチラホラ言われだしたけど、いくら楽勝ムードだからと言って不必要な挑発や不用意な言動は慎むべき
のいじからのヘイトを稼いで直接対決に持ち込む意図があるのかもしれんが、オラついた人間が周りからどう見られるか黄色いハゲ鼠を見て自省すべき
-
ぶっちゃけこの問題自体を嫌悪している人も多いからね
せめて追求勢は礼儀正しくしてほしいもんだ
前誰かがやってた無差別フォローとかもっての他だわ
-
行動の根っこが正義感ではなく「こいつ気に入らねぇから潰すわ」だから
語気が荒くなるのは仕方ない部分もあるけどね
でも隙は見せないに越した事はないかなっていう話さね
-
>>811
君も追求か
-
ずっと瘴気に当てられ続ければどんな人間でもいずれ狂う
やっぱり定期的なガス抜きは大事
まあその瘴気ばら撒いてるのが最初から狂ってる奴なんだけど
-
まあ彼罪悪感とか無縁そうだしな
-
そんなSCPありそう
-
ヤフオク詐欺、ダミー会社、裏派遣、返金騒動、法的脅迫で慰謝料請求、規約違反の情報で攻略本発売未遂
まともなこと全くしてないじゃないか
-
つまり検証部とは、逮捕されるラインを検証するための団体だったんだよ!
-
それって検証なんですかね…
-
>>805
わざと挑発してる感はあるがな…
第三者ではなく同じ立場に立てば全力で行けるからね
-
>>811
だからと言って「俺には関係ないから」で済ませるものでもないかな、と
大多数の提督にとって全く関係がないし興味がない事柄ではあるのは間違いないけど
多少は見届けてほしいかな個人的には
こういう件で「おれ関係ないから」が一番コンテンツを衰退させる一因ではあるし…
-
>>821
変に騒ぎ立てて凸するようなバカ増やして被害者の負担増やすようなことになったら目も当てられんわ
コンテンツの衰退とかいって事を大きく見せようとし過ぎ
-
>>822
別に大きくみせてないがね?
-
観察部ちゃんたった三時間しか睡眠できてないんだね…(ツイートを遡りながら)
休日以外三時間睡眠でよく活動できるなと感心する
-
まあ無差別フォローとかは感心しない地道にコツコツとやってきたものを破壊する行為でしかないし最近では検証部垢凍結煽動なんかもハラハラした、すぐ訂正したから良いが…
-
まあ活動のスキマに少し(10分〜30分)寝ていれば出来ない芸当じゃない
ただし寿命は確実に縮まる
-
>>819
検証というか、チキンレースだな
確かのいじ、加速ツール使って、どの倍率までなら除外されないかなんてのやってたから、
彼の中じゃ間違ってないのかもしれないが
-
>>821
検証部問題をスルーすると艦これの衰退に繋がるんか…?
少なくとも現時点では検証部連中が艦これの癌になることはもうないでしょ
-
まあ俺らは好きで問題追いかけてるわけで別に知っておかないといけない必須事項ってわけではないな
-
>>827
なんじゃそりゃ…
-
知っておけば今後似たような事件(あるのか?)があった際に対処しやすいってだけだな
-
本家でBANされたらACでカード詐欺とか
とにかく艦これに泥を塗らないと気が済まないキチガイらしいので
コンテンツを楽しんでる人間としては、早くブタ箱入れろって感じです
-
>>828
すこし言い過ぎた、申し訳ない
ただ今回の問題を心の隅に留めて欲しいってのはある
ただそれだけ
-
検証部脳とはまた違った、何かを患ってますねこれは
-
前にも指摘があったけどここはあくまで観客席だからな
変な正義感で行動起こすと余計ややこしいことになる
-
>>830
http://archive.is/ca2oM
ごめん、そのキャッシュは残ってたが、のいじへは、加速使ったってタレコミあって、
その疑惑者に対してログ開示しろって求めた所までで、
それをみてチキンレースしてたのは、別の人だったわ
まあ、ログ開示しろって言う事自体が、正規の環境じゃないのはあるけど
-
そもそも「検証部問題自体を嫌悪する人もいるから言動は気をつけるべき」っていう意見に対して
もっと知ってほしい、コンテンツがどーのだから最初っから話がズレてる
-
現時点で既に艦これの問題ではないという人もいるがのいじ氏の行動を見る限り
まだ艦これ界隈から完全に脱却しきれていない気もする
完全に息の音止めないとしれっと戻ってきそうでなぁ
-
まあ観察部氏も初期に動画にカラコ〇系のタグつけてみよう、とかちょっと暴走したこともあったので(すぐ訂正・謝罪したけど)心配になるのはわかるけどね
>>838
今回出てきた件でトドメさせる状況が整ってきたようにも思えるけどどうなんだろう
-
ヤフオク詐欺で艦これに戻ってきた感ある
-
沖縄の問題について何か言ってるが
今余計なことを言っても「いいからはよ金払え」と思われるだけだぞのいじくん
-
観察丸について同じ事を思っている人が結構いて安心した。
相手を一方的に追い詰めることが出来るときこそ、
冷静に、淡々とやらないと、過度ないじめに見えちゃうからね。
いくら相手が悪事を働いているからといって、
言動がすぎると観察丸が悪者扱いされてしまうから
王手直前の今こそ言葉と態度を気を付けて欲しい。
-
王手というか既に詰んでる
-
気に入らないなら観察丸観察部でも作ればいいやん
趣味でのいじ追い詰めてる奴に正義の味方RPとか求めてるわけ?
観察部も楽しい、俺らも楽しい、ハゲは死ぬ これで十分だろ
-
どちらかといえばA敗北を危惧して小うるさく言ってるように見える
-
評論家様みたいよね、言動どうこういってるやつは
気になるなら捨て垢でもいいからツイで直接言ってこいと
-
観察丸がどんな人間だろうがのいじや検証部の奴らを潰してくれるならそれでいいよ
-
1年半ぶりくらいに艦これ起動したけど
タマだかクマだかのイベント絵が誰だお前になっててふいたわwww
-
まあ所詮はただの注意だし本人の好きにすれば良いと思うよ(私信)
色々言おうと思ったがID見て察した固定って便利ね
-
盲目信者と場外乱闘しても疲れるだけだしバイバイしていこうな
-
観察丸が復活した
つーか、どう見ても詐欺の常とう手段ですが
-
爆撃来ないなと思ったらcivだったかw
しかしこの期に及んで誤魔化しかます辺り、のいじ何にも考えてないんだな…
-
観察部ちゃん復活してるじゃないですかやだー
この状況でのいじは挑発していくのか…ええ…(困惑)
-
挑発と言うよりも、着々と詐欺の証拠を積み上げてるんだと思うが
本当のバカでした
-
呆れ半分笑えるの半分
半分が怒りではなく笑いで済んでるのが観察部ちゃんのおかげ
-
頭の悪さを使った詐欺が今までは成立してたから調子に乗っちゃったんだな…
-
頭が悪いのか、逮捕されても病院送りにされてしまうタイプなのか、どっちなんだろうって
-
ゲームに入り浸ってるように見えても実はちゃんと監視されてるのいじ君
未だに問題先送りにしようとしてんのか、もう金を吐き出すこと諦めたのか
はっきりと言えるのは有耶無耶にできてた過去と実績持ちの相談役がいる今回の状況は違うってことだ
-
観察丸ちゃん最近口悪くなってきてない?
追及勢アンチに何か言われそうで怖い
-
対のいじに関してはお行儀よくやっても相手が気づかないと悟ったのではないかと
-
>>859
その辺は観察部も織り込み済みだと思う
むしろのいじのお仲間炙り出しが簡単になる
-
まあ、もう強いカードも出てきそうにないしな…
-
所詮は炎上案件だしなりふり構わなくやっても良いのかもしれんな…ちょい反省
自分は最後まで見守るだけだがねー
-
時間経過でうやむやにするのが常套手段ってことは、観察部氏がアクション起こすまでの間ここで皆が雑談しちゃったり、呆れる気持ちを持つことが既にのいじ氏の思惑通りってことよね。
周囲の視線とか忠告を気にしないタイプなのは重々理解できたから、改善の余地が無いなら前科の墨付けして物理的に行動制限かけなきゃいけない類の人間だなぁと感じるわ。
-
>>859
のいじくん擁護してくれるナイトはいるんですかね
-
前科より後見人がつく感じのアレでなんとかならないすかね
前科だとそれこそ何度もやりそうで
-
送金したから明日の朝9時以降に確認して下さいー!(原文ママ)
えぇ…?(困惑)
これが許されるのは、『ある程度は気心が知れた友人』で尚且つ
『入金期限を超過して無い場合』でのやり取りだよな…だよね?
-
友達に話しているのかな?
-
そういやDMM砲が発射されると本気で信じてるやつってどのくらいいるんだろ?
-
>>869
今は銃口突きつけて「分かってんだろうな?」状態だろうね
まあこしあんやらフェイトはその目の前で挑発してるようなもんだし発射されて当然だとは思う、されるかどうかはDMMの機嫌次第だし分からん
-
気分というか損益計算してその結果次第なんじゃない
-
払う金も払う気も一切無いだろうから入金するする詐欺の問答は延々続きかねないと思うんだけど、
どこかで区切りというか打ち切り(次の段階へ進む)するんだろうかね。というかそれが先週末だと思ってたんだけど
ただ給与未払いの方は連絡一切無いんだよね?それなら時間の問題か
-
>>869
のいじくん!とっとと送金しよう!
-
DMMのターンは一度終わったと思ってるけど、
今後彼らがゲーム関連でまたなんかしでかしたらそれこそでかいのが行くんじゃないのかな
-
むしろDMMが動かないって本気で信じてる奴まだいたんだ…
-
まあ観察部の人の固定もDMMからヤフオクのになってるから最近来た人なら・・・って可能性も
どっちにしろテンプレ嫁って事にもなってると思うけど
-
動かないっていうかもう既に動いた後なんだよな
-
検証部サイト崩落もDMM砲食らったんじゃないかって説もあるしな
-
>>869
実のところそう思ってる筆頭は検証部の面子だったりする
大丈夫、DMM砲なんて発射されるわけないから表に出てこようよ
-
>>864
世間の目は気にしないが、友人知り合いと言う狭い範囲の目は思いっきり気にしてるように見える
ここを上手くつつけた時は動きがある印象かな
-
午後6時のニュースで
のいじ逮捕知りたい
-
今ふと閃いた
civ6で検証部が出てくるMODを作れば、観察部ちゃんも全力で殴りに行けるな!
まあ出たばっかだし、今はまだ作れない気がするけど
今回はドイツの固有ユニットがゆーちゃんになってるんだな(申し訳程度の艦これ要素私信)
-
とりあえずDMM砲の射程内に七四式は入ってるからそこで判断すればいいのかな。
-
彼ほんと診察受けるような域に行ってると思うんだけどな…
-
入っているとか入っていないとかはDMMのみぞ知るの世界だから
七四式が無事だからDMM砲がまだとかの判断は無理があるでよ
-
赤玉先生はなぜ故司令部要員を使わないのだろうか
-
何日か前に突然沸いた絶対に七四式許さないマンを思い出した
-
コレクションアイテムぐうわかる
実際定期任務以外消化済みなら司令部要員使わなくても問題ないからなー
-
何の変哲もないアイコンならともかく小淀さん消すのは躊躇われる
-
なんで任務受託できる量増やせないのか
コレに関してはパクリゲーの刀の方が優れてる
-
おぉ、赤玉先生に直々にお答え頂いてしまった
なるほど、コレクションか
確かに月曜の何戦かだけ6あると楽な時ある程度で、通常は5で足りるしね
-
検索:ネ式エンジンの使い道
-
もしかして:これくしょん
-
2個以上持ってたら自慢できるかもしれない、特定もされるが
-
震電改持ってたらパーフェクトだ
-
タイヤだけにガス抜き
-
あ、観察丸氏帰ってきてたのか
>>890
ちょっと前から城プロやり始めたけど
任務にチェックする必要ないからめっちゃ楽だなぁと思った
-
>>897
とうらぶも任務チェックする必要はない
おまけに進捗が10%刻みなので分かりやすい
-
とうらぶ駆逐艦が戦艦に手も足も出ないような格上に絶対勝てないバランスは改善されたんかな?
-
クリック連打の眠くなるイベ以外に
面白いイベント追加された?
-
お、踏んだかたててくる
-
どん
艦これ運用板総合スレ part7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1477471968/
-
>>898
へー、そんな細かいんだ
とうらぶのシステムはあんまり把握してないから知んかった
>>902
乙
-
刀剣式秋津州チャレンジみたいなことはできないのか…
>>902
乙
-
>>902
乙(私信)
-
刀だと夜戦に相当する一発逆転はないの?
あと検非違使とかいうクソシステムは改善された?
-
>>903
細かくなったのは割と最近だけどな
>>902
乙
-
刀剣は艦これと微妙な間柄なのであまり・・・
-
ごろうちゃんが燃やしまくるわ
仕様書レベルでパk参考にしてるしねえとうらぶ
ファンからも「ゲームに一切のやる気が感じられない」と言われてるらしいが果たして
-
>>902
スレ立て乙
観察部ちゃん、またも2群ならず…全部検証部のせいだが
もう八つ当たりで、のいじのオク関係、毟り取るしかないな
アレを早々になんとかしないと、回る余裕出てこないだろうし
-
観察部氏…演説してるん?ww
-
刀の真にヤバイところは
アプリ版だと参加できないイベントがあるよ!
→出来るイベントだけ開催すればバレない!
→大阪城地下イベントとボーナスキャンペーンを交互に繰り返す何か爆誕
専用マップがあるイベントの2/3が封印されてて
新規イベントが一切追加されないという地獄絵図
-
山で5-4周回とかヤドンじゃあるまいに
-
最後BANされてて草
海上護衛かな?
-
加速だろ。
-
1時間で100周はまあそうなるな
-
>>902
乙どん
この調子で不正者はどんどん排除して欲しいね
-
横須賀聯合2人除外か
南条先生1群1位おめでとうございます^^
-
1群じゃない2群だ
除外されないんだから氏の熱意は本物よ
-
>>902
立て乙ンホォー↑
悪質ユーザーはどんどん出荷よー
-
>>1
乙なのです(私信)
-
>>902
乙乙ガルパンはいいぞ
-
はわわ、>>902だったのです
-
>>902
乙忘れてた
卵の人の言う有馬記念って91か92のどっちかだろうな
-
>>902
乙でち!!
-
>>902
乙であります
和やかな流れのようで何より
あと観察部ちゃんが遠いところから帰ってきてて何より
-
締切って今日だっけ・・・??
返金されてるならまあいいだろうけど
-
ただ、これで許されるわけでは無いんだがな…
-
矢が尽きてるとも、一言も言ってないからねえ
のいじの処理能力が、オーバーフローするから、順番に進めてるだけで
-
次の返金を
次の次の返金を
-
あとは実際に金銭的な被害を受けた人がいるわけだから吐き出せるだけ吐き出してもらわないとね
いくら俺らが良くても被害者自身が納得できなきゃ駄目だし
-
LINEでBAN…初めて聞いたぞ!!?
それに類するサービス停止って事か?
-
よし、この調子で給与未払いの方も頑張ろうのいじくん
まさかもうお金ありませんなんて言わないよね?
-
LINEを利用してデアイケイやったとかスパムを送ったらBANされるってのが調べると当たるね
・・・「振り込みました!(振り込んでない)」とか「台風で以下略」って何人に送ったんだろうね
-
LINEの利用停止一応存在するのね
機種変で引継ぎ失敗とかかなと思ってたけど今ののいじ君にそんな余裕ないかw
-
今度はLINEに飛び火したの?
>>902
乙です
-
LINE 利用規約
ttps://terms.line.me/line_terms/?lang=ja
NGに引っかかってコピペできなかった
…どれに引っかかった?
-
>>934
同じ言い訳を繰り返し書き込んだ結果
スパム扱いで利用停止だったりして
-
>>937
12の2,4,8あたりかな?
-
心当たり大杉ィ!
-
ようやく仲介の件着金確認されたかと思いきや今度はLINE垢止められたのか・・・
-
仮にLINEもTwitterも止まりました返金できましぇーんをやろうとしても自宅に強いお手紙届くだけなんだけどなあ・・・
-
>>937
12.6. 同一または類似のメッセージを不特定多数のお客様に送信すること
12.8. 営業、宣伝、広告、勧誘、その他営利を目的とすること
あたりか?
-
もう内容証明の段階はとっくに超えて
やろうと思えば特別送達って所まで来てるからねぇ
-
こういう微妙な一時しのぎの中には、一部tnmrからの入れ知恵もあるんだろな。
-
まあでも、いざとなったらtnmr財布からも持ってくるだろうし
戦術的には負け続きでも戦略的にはのいじ側の勝利で終わりそうだな
-
久しぶりにtnmrでぐぐってみたらもう一番上に来てしまってるんだね
2ヶ月くらい前はまだ弟たちの話題のほうが先に出てくる状態だったのに
-
ぱんつ脅迫という新たなパワーワード。
言いたいことは分かるがもうちょっとどうにかならんかそこ。
-
検証部チルドレンが揃いも揃って「追求」ってのは
何かの符丁なんだろうか
-
tnmrの財布からお金が出てくればまだいいけど
下手したらtbs事務所からこっそり持ち出そうとか考えてそう
-
飽くまで身内にたかろうって根性なんかね
まあ既に払えばいいって問題じゃなくなってるんだけど
-
雑魚垢の言う着地点って何よ?
正規の手続きすっ飛ばして
検証部メンバーをリアルで殴りに行って来いってか?
お前がやれアホ
-
前も似たようなこと言ってた兄弟がいた気が
気のせいだな
-
偶然だぞ
-
「俺は詳しいんだ」
-
みにもに君は追求勢を追及勢にサイレント修正しているし
強がってはみたものの本当は周りの反応が気になって気になって
仕方がないんだよね
-
ネットリンチがどうこう言っときながら「哀れな思考の持ち主」「気持ち悪いと思った」「ウジ虫のように湧いてくる追及勢w」等と言葉の暴力を振るうダブスタ
-
彼に同調して、まだやってんのって言ってるのもいるようだけどさ
こっちにしてみりゃ、まだ懲りてないの、のいじ君
という話なんだよな…
-
検証部側から何か一つでも問題を解決しようという動きあったの?っていう
そこには一切触れないで追及側を叩こうとするから基地外にしか見えないのよ
まさかあの、被害者面で出した活動休止宣言(今見れない)という名のバックレで
何かしらの責任を果たしてるとか言うつもりはありませんよねぇ…
-
検証部問題はどうしてこうなったって方向に逸れ続けてる
それを考慮しないで何を言ってもって話だし、もう勘弁してくれってなってるのはむしろ追及側じゃん
ネットリンチってのは、ただ頭の弱い子やちょっとズレたこと言っちゃって燃えた子に付ける言葉
雑魚垢にはついてものいじ君には不適切なんだよなあ
まあ、検証部中枢に関してももう頭の弱い子扱いでいい気はするから、そっちはネットリンチでもいいかもね
ただその場合はマナー違反の逃げ得を許すんだっていう反論があるけど
-
追及過程で検証部側が撒き散らかした問題を片付けてる所だからなあ
出てきてごめんなさいして一緒に片付けてくれればいいんだけど
-
シド星人がまた一人増えてしまったか
-
こんな性根ひん曲がったおっさんにはなりたくないねっていい反面教師だね。
自分の知り合いにもいてほしくないけどな。
-
まあ視界に入れないのが最上というのは分かるんだけどさ。
不快害虫を見かけたらバルサン焚きたくなるじゃん?
見えてしまったら駆除したくなるのが人情というものではある。
-
視界に入れないもがみんは流石だなあ(違
-
なすすべなく負けた模様
-
のいじのグラブルの個人挨拶欄を捨て垢で荒らしたい
-
挨拶欄頭おかしいので埋まってる人珍しくないからそんなに効果ないゾ
-
炎上芸人というジャンルではあるんだろうなぁ…
-
芸人は笑わせるのがお仕事だけど
あれは笑われてるだけですなあ
-
彼気づいてるんだろうか、「それものいじくんが使ってる常套手段と同じだよ」って
-
>>観察部氏とは関わりたくない、火のない所に煙を立てて突っ込んでくるから
おめーが筋の通ったこと言ってないからだよww
-
こいつもこいつの放送で罵倒してる奴も全員気持ち悪いわ
ほっときゃいいんだよこんな奴
-
というか火の手が上がってるところに放火犯を問い詰めていったら
あらゆる場所で放火しまくってたことが判明してるのが現状だよね
-
頭悪いのに一生懸命になってるあたり、最早哀れだった
-
道化って難しいんだよ。キミには無理だよ。
-
ゲームベースの記事になってるよヤフオク詐欺まがいの件…
ttp://www.game-base.biz/pc/pc-trend/11782/
-
ttp://www.game-base.biz/pc/pc-trend/11782/
公共の敵のいじで大草原不可避
-
「全方向に迷惑行為をばらまくのいじ氏」で爆笑したww
-
被害者に返金要求のことを周知する+これ以上被害者が出ないように拡散する必要があるからね
記事にされるのは仕方ないね
裏も完全に取れてるわけだし
-
そういや今日からACはイベント突入したから注意勧告も含まれているのかもしれない
…まさかのいじ氏最上型の時と同じことしないよね?
-
戦果晒し放送してたころのスレに戻ったようで懐かしい気持ちになった
-
流石に本人は同じことはせんやろ
同類は転がってるだろうが……
-
国見小道@『艦これ検証部』復讐部
@kunimi_komichi
のいじくんは自分の悪事を衆目に晒されるのが一番堪えるので、声が大きくなるとより対応が早くなります。それと、期限は短めに切っていいとおもいます。典型的な「夏休みのギリギリになってから宿題をやる小学生」タイプです。
じゃけんどんどん注意喚起しましょうね〜
のいじ君の名誉毀損()リストがまた積み上がっていく
-
いい加減ゲーム関係なくなってきたのにゲームベースガンガンぶっこんでて草生える
-
逆にこの辺が踏み込むラストチャンスとふんだか?
本当に無関係になってからじゃ記事にしづらいのかしら。
-
文春みたいに誰もネタにできない領域へ踏み込んで独壇場を演じようと思ったとか
-
次ゲームそのもの(艦これ)に関わるような事態と言えば検証部メンバーにDMMからお手紙着弾&DMMがそれを公開=DMM側の問題解決ぐらいしかないからかもね
-
返信リプもしてるしこりゃ本気だな
-
一番槍はリスクもあるけどリターンも大きいからね
ほんとよく踏み込んできたな
今日パワーワード飛び交い過ぎて大草原だわ
-
ゲームベースの記事に1箇所検証部が観察部になってる誤字見つけちゃったけどどこで報告すれば良いんだろ
-
>>991
Twitterのリプか記事のコメント欄でいいんじゃない?
-
何が面白いって内容めっちゃ踏み込んでるだけじゃなく文章の端々が超強気なんだよね
完全に追い詰めに来てるわこれ
-
愉悦部はあれだなSTRの亜種みたいな感じだな。会話が成り立ってるようで成り立たないやつ
-
ただの構ってちゃんでしょ
-
ゲームベース踏み込んできたねぇ
-
ゲームベースは個人やってるゲーム情報サイトじゃないの?過度な期待はしちゃいけないよ。
-
エキノコが新艦カード出品し始めた模様
-
ここで動くのかよ・・・
-
次スレ>>902
まあメルカリ垢の出品位は監視しといても損はなさそうね
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■