■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
艦これ検証部問題議論スレ その95
-
各種専ブラと提携しつつデータ収集・解析を行っている艦これ検証部に関するスレッドです。
このスレは、艦これツール・専ブラスレが、検証部の話題により麻痺していた為、
検証部関連の話題を取り扱う為に、独立・隔離されたスレです。
検証部に関して重要なモノは魚拓をとって貼りつけましょう。
リンクだけでなく画像を貼ったり、話の内容も書き込むとなお親切です。
魚拓サイト ttp://archive.is/
艦これ検証部まとめwiki
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/
検証部
【Twitter】 ttps://twitter.com/Kensho_KanColle
【サイト】 ttp://kcvdb.jp/
【代表:のいじ】 ttps://twitter.com/noisy_sgr
※個人情報の書き込みや特定行為はおやめください。
※検証部に直接関係の無い書き込みはご遠慮ください。
※次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。
(立てられない場合はアンカー指定をお願いします)
(立ちそうにない場合は立てられる人が宣言してから立ててください)
※その他のテンプレは>>2-8あたり
※前スレ
艦これ検証部問題議論スレ その94
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1470885752/
※関連スレ
検証部スレ運用議論スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1465710269/
"
"
-
【専ブラに限りませんが、フリーソフトでの不具合発生は、自己責任が鉄則です。】
下記ツールを使用する場合は、自分でソースや仕様等を確認した上で自己責任で使ってください。
確認をした際、何らかの問題(検証部DBへのデータ送信機能等)が見つかった場合は、
問題の拡散やスレへの報告等をお待ちしております。
これらの問題が見つからない場合でのツール叩きは、スレ違いです。
自分で確認できない人は危険なので、使用しないようにしましょう。
削除人壱号@艦これ専用掲示板 @knkr_shitaraba 1時間1時間前
(´・ω・`)俺は自己責任で使ってるんだ!!!banされても悪いのは俺で製作者じゃないんだ!!!!
(´・ω・`)と、しっかり言える方だけbanされるまでお使いください。
(´・ω・`)banが嫌なら公式推奨環境にお戻りください。
581 名前:お知らせ★[sage] 投稿日:2016/08/01(月) 20:16:01 ID:???0
>567
運営セーフじゃないっすよ。対応面倒だから後回しになってるだけっすよ
面倒くさいから暫定適用するっすよ。出荷出荷。
ttps://twitter.com/knkr_shitaraba/status/760059905902391297
◇検証部管理・提携ツール(元含む)
・ほっぽアルファ
・KISU手帳
・検証DBプラグイン for 提督業も忙しい!
・艦これ統計データベース
・戦果基地
◇検証部のツールから外れたもの
※艦これ一覧めいかー、完全オフライン版を公開。
6/13 更新停止を表明。ツイート機能のみ復活した版の公開が最後となる。
作者は、艦これは以前から引退しており、これをもって艦これ関連からの完全撤退となる。
ttps://twitter.com/kanahiron_tw/status/739848955169673219
※航海日誌 (logbook-kai)、検証DBプラグインブロック機能実装。
ttps://twitter.com/sanae_hirotaka/status/739792011822145536
ttps://github.com/sanaehirotaka/logbook-kai/commit/acdad2bb1d5b3e7e5a7d2645d3abe0832b3c5759
※七四式電子観測儀、Andante氏脱退に伴い艦これ検証データベースへの送信機能を削除。
ttp://electronicobserver.blog.fc2.com/blog-entry-60.html
◆検証部Top
【魚拓】 ttp://archive.is/4ubN6
【画像】 ttp://i.imgur.com/GF7S1GX.jpg
-
◆検証部関係URL
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam プラグイン
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam-Analyze 分析ツール
ttp://kancollevdataapi.azurewebsites.net 検証DB
ttp://noisyk5.jp/kancolle/ 艦これ運営に不具合の説明を求める会
ttp://noisyk5.jp/all.html 艦これ戦果ランキング速報
-
◆検証部メンバー◆ : 名称 @Twitter [ニコ生] (担当)
・南国少年のいじくん @noisy_sgr [co2198105] (検証部代表、元戦果速報管理人)
・マーロウ @marlowe2525 [co2751056] (広報)→(弓使い)→(広報)
・フェイト @fate0324 [co2021051] (データベース制作)
・つんこ提督 @TsunkoT (システムエンジニア)
・こしあん @koshian2 (ほっぽアルファ製作者)
・518くらい @about518 (統計DB管理人)
・まくがひん @jonmaqugahin (画像編集)
・かずふく @kzfk (システムエンジニア)
・かげや @KageyaXIII (翻訳)
・夜魔 @1105_141 [co2700989] (RTA補助)
◆SPECIAL THANKS◆
・をかゆ。(KISU手帳製作者)
※メンバーからSPECIAL THANKSへ異動 (2016/06/06)
・シガニーウィーバー @tokitamonta [co1059247] (イラストレーター)
◆元検証部メンバー◆
※第1次脱退者 (2016/05/30)
・びいかめ @biikame [co325744] (検証Wiki・検証共同管理人)
・オリカル @orinkaru (検証)
・CC @CC_jabberwock (検証)
※第2次脱退者 (2016/06/01)
・愛佳は俺の嫁 @MANAKA4kPM (艦ぶら製作者)
※第3次脱退者 (2016/06/06)
・Andante @andanteyk (七四式電子観測儀製作者)
・kanahiron @kanahiron_tw (艦これ一覧めいかー製作者)
※第4次脱退者 (2016/06/30)
・あやめ @ayamee_r (ウェブデザ淫夢)
・だれかさん @darekasan2525 [co2641042] (DT 彼女募集中)
※メンバーからSPECIAL THANKSへ異動 (2016/06/06) → 第4次脱退 (2016/06/30)
・南条 匡 @nanjyo_tadashi (ライター)
◆所属・脱退に関しては真偽不明◆
※サイレント脱退?(2016/5/28)
・すな @suna2525 [co222308] (メンバー表未掲載、後述)
-----------以下変更部分ソース-----------
◆初期メンバー
メンバー表 ttp://archive.is/0SR7n
◆第1次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月30日
検証部メンバー一部変更がありました。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/737365473021464577
ttp://archive.is/e4DFJ
メンバー表 ttp://archive.is/G8b9X
◆第2次脱退
艦これ検証部問題議論スレ その4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/435,438,439
メンバー表 ttp://archive.is/zZ0wA
◆第3次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 6月6日
検証部メンバーと提携ツール一部変更しました。
SPECIAL THANKSの方々は、検証部所属メンバーではありません。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/739840476761591813
ttp://archive.is/2fS9R
メンバー表 ttps://archive.is/S66rX
◆第4次脱退
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1467128094/813
メンバー表 ttp://archive.is/Baoal
-
◆メンバーリスト非公開化
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 23時間23時間前
1
検証部メンバー及び元メンバーに対する誹謗中傷や迷惑行為が多数見受けられました。そのような軽率な行為はお控え下さい。
これに伴い、検証部HP内のメンバーリストを一時非公開にしました。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/759766945684033536
ttp://archive.is/XBPow
◆所属・脱退に関しては真偽不明
サイレント加入?(2016/5/19)
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月19日
まだメンバーのとこ更新できてないけどすなニキも検証部引きずり込んだから艦これには携わってもらうよ!
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/733305587530764288
ttp://archive.is/CdlsB
グループチャットへの参加、発言(2016/05/28)
ttp://pbs.twimg.com/media/CosGwHfUMAAepVG.jpg
無関係宣言(2016/5/28)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/6
ttp://archive.is/cXtsj
検証部のスカイプチャットに参加したのは5/12〜5/19、6/21に離脱?(2016/07/31) ※上記チャットログと矛盾
ttps://twitter.com/pixy_for_ever/status/759724969567723520
◆備考
8月1日現在、検証部HPのメンバーリストが非公開化されているため現在の正確な動向は不明
また検証部のSkypeグループチャット内で「表向きの脱退」発言があり、一部の脱退者はメンバー活動を継続したままの疑惑あり
ttp://i.imgur.com/MvTnVS2.jpg
"
"
-
◆検証DBガイドライン
【魚拓】 ttp://archive.is/oR5nk
【画像】 ttp://i.imgur.com/MILV7CA.jpg
◆騒動の簡易まとめ
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/wiki/%E9%A8%92%E5%8B%95%E3%81%AE%E7%B0%A1%E6%98%93%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81
◆騒動のまとめ動画マイリスト
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/56526434
-
関係者への疑問点等については、本人もしくは関係者からの発表をお待ちいただくか、
一個人として、黙って活動して下さい。
スレ内での突撃宣言・扇動・生放送URLの添付は自重しましょう。出荷(削除&アク禁処理)されます。
311 名前:お知らせ★[sage] 投稿日:2016/06/05(日) 00:08:44 ID:???0
(´・ω・`)今更だけど改めて
(´・ω・`)突撃宣言/扇動は出荷よ
(´・ω・`)消えるの
議論する際は無暗なID変更をせず、連続性を持って発言しましょう。
あまりにも酷い場合は管理人に掘られることもあります。
・したらば検証部スレ47-48で起きたIPコロコロ
ttp://www1.axfc.net/u/3689636.lzh
-
SS・pdfなどまとめ
ttp://www1.axfc.net/u/3687022.zip
中身
・05/27 DMM勧告(4枚)
・05/30 Skypelog(28枚)+注目点(2枚)+1枚にまとめたもの
・06/01 Skypelog(1枚)
・06/04 のいじpdf
・06/20 びいかめpdf
・06/21 のいじpdf・音声ファイル・書き起こし
・06/27 南条pdf
一部オリジナルのDL先は、検証部のURL(のいじがアクセス記録確認出来る)の為
のいじにIP取られたくない人は、こちらからどうぞ
-
---ここまでテンプレ---
-
>>1乙
-
>>1乙でち
-
やま王以外は外野っぽい連中だけ?
中枢もおおよそ掴んでるのだろうか(憶測)
-
>>1乙でち!
-
>>1
乙わははw
-
1乙
そういやぁまくがひんとかずふくってどんなやつなのかさっぱりわからない
-
>>1乙
わざと相手に手の内を明かすことで逆に逃げ場を塞ぐっていう手法は実際にあるよ
-
>>1乙
-
>>12
顔面蒼白な人はいると思うw
-
>>1乙かなぁという感じです
-
この前の問答の時点でわかってたとは言え観察部ちゃんの最終勧告に名前連ねてないってことはもう完全にシガニ―は潰すべき敵って判断だね
-
>>1乙
囲師は周することなかれですな
-
>>1 乙
civ4 をやってた頃に、戦争や暴力は政治の一貫、落としどころを考えて投入すること、と
そしてガンダム種で、落としどころを考えない戦争は、それはただの暴力で殺し合い
と学んだ
-
>>1乙(これは私信です)
-
>>1
スレ立て乙です
凄いな生放送やってた奴いたのか
-
>>1乙
-
>>1乙
昔格闘技やってる予備校講師が893だけには手を出してはいけない
いくら自分が腕力は強くてその893に勝てようが、893は親族に手をだしてくるからなって言ってた
やってることまんまそれだな・・・・今回が初めての手口じゃないんだろうな
-
>>1乙
ごろうちゃんはやっぱりわざとおとなしくしてたのね。
-
>>1
おつ
シガニーが入ってないのは、もう抜けているからと見るべきか聞くまでもなく対象だからか
-
>>1乙
>>前スレ1000
それをするにしてもまずは名前を伏せて複数人に送信した旨だけ、
後から「○○氏からは返答をいただけませんでした」とかにした方がベターじゃね?
-
518くらい氏とかその辺はなんでだんまりなんだろうか。
弱みでも握られてるのかね。
-
>>1乙です
お、検証DBの中の人がどういうスタンスなのかついに分かるのか
-
>>1乙
生放送録画してた人いませんかね?
-
でも正直返答ない人らは当事者意識ないんじゃないかな、とも思うわけです
ただ、巻き込まれただけはもうすぐ通用しない時期に来ているかと
-
シガニーはほら、今回のログでリーク元じゃないことが確定してるから
-
連絡がいかない人物は既に「慈悲はない」状態なのね
-
>>1乙
ああ言っとけば気づかなかったとか配慮が欠けてたとか言う
言い訳の情状酌量は使いにくくなるからね
-
『艦これ検証部』観察部����@Watch_Kensho
以下個人的感情のツイート。夜魔氏さ、生放送であの画像のこと突っ込まれて、えらい矮小化するようなリアクションしてたよな。ふざけんなよ。
『艦これ検証部』観察部����@Watch_Kensho
深刻さを理解していて意図的に矮小化するような反応したのか、本当に深刻さを分かってないのか知らないけどさ。ほんっとうに糞溜のような神経だな。
-
論理的に明らかな>>1乙を感じるなぁという感じです(私信)
-
>>1
乙
しかしまあ、観察部ちゃんがいてホントに良かったと思うわ
「うむは策士よの」とは思うがww
※コレは観察部ちゃんに宛てた私信です
-
>>28
あえて無視してむこうから「俺は〜?」とか言い出すのを待ってるかw
-
>>20
そりゃぁねぇ
-
>>1乙(私信)
まあノーリアクションなんだろうなぁ
いつだって蜘蛛の糸を自分で振り払ってきた連中だし
-
>>1乙です
まぁ確認云々以前に黙って見過ごしたってのがなぁ…
(付き合えないと思えば抜けてtwitterなどで一方的に離脱を宣言することもできただろうにしてないようだし)
-
>>30
普段でも割りとつぶやいてる人だからそういうのに反応もあるって思ってたんだけどな正直
-
>>1乙
俺も夜魔の生放送見てたけど本当にあの神経は理解しがたい
まず生放送をやろうと思う所からしてわからない
宇宙人とか見てる気分
-
>>1乙
シガニーはチャット内でびいかめの親族云々の話出てる時に
わははwなんぞと書き込んでるぐらいだし
外野扱いではなく救済価値なしと判断したんでしょ
-
山が自発的に住所割ったのか、
のいじはじめ立場が上の人間に要請されたのか
俺は前者だと思う
いわゆるキョロ充感あるんだよな
自分がサークルの中で中止になれそうな、貢献できそうな話題が出てきたからがんばっちゃった感じ
-
家族を狙われるのが一番効くからな・・。しかも連中が逮捕されるまで続く。心労は半端じゃないだろう。
-
>>28
まぁ後者だろうね……罪には問われないけど偽証はしてるし
-
>>1乙かなぁという感じです
>>29
それ結局同じやろ
返答ないやつが公表されるならDM来たか検証部内で確認して答え合わせできるやん
-
別に名前連ねられてない奴が悪だと断じたわけではないと思うぞ
ただその立場がどちら側かハッキリしてるってだけ
-
>>49
一瞬安心させて糞壺に叩き落とすって事だろうw
-
>>1乙、これは私信です。
夜魔のTS残ってないよなあ、あんな時間にやられちゃお手上げだぜ
-
>>33
当事者意識が無いだろうからあえて「お前は当事者なんだよ、そこんとこどうなんだ」って意味で送ってるんじゃないかな
そこでもう無返答ならどうしようもない
-
>>1乙
今更寝返った所でリークした本人の証拠無いし許される余地は無いよねって
それでも警告してくれる観察部ちゃん達の慈悲深さよ
-
>>45
矮小化するような反応って具体的にどんなだったん?
-
あーそうそうまとめpdf上げてたID:LjkTdgoo0さん
観察部ちゃんのさっきのツイートあったし5番目の項についてはちょっと表現伏せるようにお願いしたい
-
>>1乙私信
そういやリーク直後ぐらいに夜魔は悪くない君も沸いてたよね
-
オリカル、CCは本当に無関係だった
南条、まなよめは和解済み
正真正銘最後の蜘蛛の糸を掴む奴は果たして現れるのか
-
>>29
俺がわかるかそこまでw
ただツイッターの発言≠手の内すべて
だろ?一般的に考えればw
-
そもそもまなよめからびいかめNJ脱退後のログが行ってるだろうから、他にも情報は掴んどるんだろう
-
>>33
要はシガニー氏への質問投下と同じじゃないかな
君どっちサイドなの? これが最後だからはっきり決めて?っていう
-
あきつ丸が追い詰めて肥溜めにぶち込んでやるようです
-
夜魔のチンコは矮小?(難聴)
-
逆に言うならあの表チャットの親族特定はあの段階でかなり進行しているからびいかめが抜けたところからあのクソログまでの間表チャットで特定の流れをライブしてた可能性がな
そーすると次抜けた場合表チャットでライブしてた内容が自分の親族に降りかかると思うと抜けれないかもねーとは思うが推論レベル
-
>>50
確認の答え合わせとやらに正直に答える必要なくね
「DMなんぞこなかった」で終了じゃん
-
のいじ君とズブズブなのはよくわかるね
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 2015年8月1日
@about518 突然のリプライ失礼致します。戦果ランキング速報(@senka_kancolle)を管理しているのいじ(noisy_k5)と申します。貴殿の管理している艦これ統計DBについて少しお伺いしたいことがありまして、ご連絡させていただきました。
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 2015年8月8日
艦これ統計DBさんと会食
いやーーーかなり面白くなりそうです
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 2015年11月17日
フェイトおにいやん 518くらいさん(統計DB開発者) 先生 DT
統計DBへの要望直談判してる(・3・)
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 2015年12月4日
とりあえず統計DBに所持艦リストを保持してもらうことは確定したわけだが
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 5月19日
統計DBの開発者さんとは飲み行ったりもするし 優しいおっちゃんなので すごい好きだ
艦これやってるほとんどの人が統計DBにお世話になってるだろうに、そのサイトをクソ呼ばわりするのは許せません
-
ぶち込むのはブタ箱であってほしい(私信)
-
>>61
まあ裏は取ってるんだろうなぁ
-
【宛】 ID:LjkTdgoo0
ttps://twitter.com/Watch_Kensho/status/763682180031582209
『艦これ検証部』観察部 @Watch_Kensho
したらばでまとめPDFを作成されている方も、
こちらに沿った表現にしていただくようお願いします。
ttps://twitter.com/Watch_Kensho/status/763677314076909568
-
>>67
むしろのいじがクソまみれにしたんだよなぁ……
-
>>65
今思いついた
これ仮説、まさかあの段階でもしもあのリーク画像が出てこなかったら
夜魔はニコ生でびいかめ氏の個人情報暴露するつもりだったんじゃなかろうな!?
-
>>57
そうだね、観察部ちゃんからも要請きてるし
なるはやで対応お願いしたいところ
-
論理的>>1乙を感じる。
夜魔の矮小化は、俺はスレの中で見ただけだが、「悪い事したわけじゃないし」だな。
しっかりした答えは生放送を見た兄貴、頼む。
-
ホントのいじって餌づけ好きだな
まぁ餌づけされる方もされる方だけど
-
(まさか観察部ちゃんに先手打たれるとは)
-
>>69
のいじら中枢がなんと言っていたかは把握しているだろうな
-
>>72
そんな事するわけないだろwwwwww
ないだろ……
-
>>31
検証DBじゃなくて統計DBなんだよなぁ(自分返信)
ポリスメン事案だってこと自覚してたら布団の中で震えてなきゃいけない状況だよ
-
本当、観察部ちゃんや卵氏、ごろうちゃん…はわからんが
こういう方々が味方についてくれてよかった、でなきゃびいかめ氏の周辺に被害出てたかもしれん
-
俺は悪くねぇ!だもんなぁ
-
プライベートな情報はそもそも悪用したらいかんのだがなぁ…
-
>>74
これが本当なら畜生だわもう容赦しない
-
>>72
それこの状況では自分もいろいろ終わると思うから普通はやらないと思うんだけど、
やらないと言い切れない検証部の頭検証部っぷりと闇を見るとなぁ……
-
夜魔が逮捕者第1号になる可能性が一番高いのか
-
びいかめがSkype、DMを送った相手の中に「あやめ」「すな」が居ないけどその辺は問題ないのかしら?
直接は連絡が取れないのかな。
-
俺はもう容赦しない
徹底的に素麺すすってやじ飛ばして募金箱きたらお札ぶち込んでやる(外野並み感
-
>>70
お疲れ様でございます
-
>>86
おそらくまなよめ情報あたりでなにか掴んでいるんじゃないか(完全に無関係もしくは敵)
-
Bへの牽制もあるだろうが、確実に現・元検証部のメンバーにも
これ以上情報漏らすなってメッセージ入ってるんだろうな。
明らかに自分を指されていないからこそ動けないだろこの辺の人ら。
-
>>86
びいかめ氏が持ってるのもそうだけど、まなよめからびいかめ氏脱退後のログ貰ったんじゃないか?
そのログで「逃がす理由がない」って判断されたってことかと
-
>>80
ある意味この事件を最初に暴いたのはごろうちゃんだぞ
花を添えてやろうや
-
>>86
既に白黒つけ終わってるから必要ないのかもね
>>87
外野席の鑑だなw
-
この問題が表に出てなかったらびいかめ以外も被害にあっていたかもしれん
こんな集団が表じゃ運営批判してたんだから笑えんな
-
国見の人もimgurのアドレス消しておいたほうがいいんじゃないかな
-
南条とかまなよめは身元大丈夫なんかな
昨日の夜魔見てるとあいつらもう何してくるかわからんから怖い
-
>>87
おう、俺も続くぜ!w
-
2時間半でコメント1万越えとはすごいな
-
俺もニコ生見てないけどこれ言ってたのかな
>TS消すくらいなら放送しないかコミュ限でやればいいのにな。びいかめさんは
>ポリスメンに相談に行ったみたいだし、「仲間内のシャレでしょ」で済む段階
>ではないと思うんですけどねぇ
-
のいじくん人心掌握については教育されてきたのか天性のもんなのか
まあそういうもん持ってるんだろうね
口当たりの良い言葉で自分の都合のよい方向に持っていくけど
中身がない奴いっぱいいるよなぁ
たいてい思考がぶっとんでるから観察部ちゃんみたいなやつに目をつけられると自沈するけど
-
後あれだな
夜魔が生放送でTSで残ってる方でも言ってたけど
「(枠内で検証部絡みの話題するの)面白くないし」的な話したような気がする
-
仲間内のシャレで住所割るまではシャレで収まると言えばそうとも言える
割った住所で金銭を要求する内容証明を弁護士名で送る
これがシャレで済むのか
-
TS消してもびいかめが放送録画してんじゃないの?
もう今後は一挙手一投足が「証拠」になりえるから
家族も守らなきゃいかんしやれること全部やってると思うよ。
-
>>101
「住所なんて調べた覚えないし」とか言ってなかったっけ?
-
内容証明送るのに利用した時点でシャレでもなんでもない
-
>>102
送ったのは自分じゃないのでよく分からないというか…
-
まあ本人たちが身内のシャレだと思ってないのは
アレが流出した直後にツイート泊まったことがなによりの証拠だと思うが
-
シャレがわからないやつとかノリが悪いやつって言葉で色々薄めてたんだろーね
ガチで追求する人には通用しないのよねそういうあやふやな言葉って
-
しかし検証部は見事にアレな感じのが集まってたね(白目
-
>>92
ごろうちゃんのいじに絡んでるときブロックしてごめんなさい
-
その仲間内から脱退して非難まで浴びせた相手の住所割って家族へのリア凸を示唆するのがシャレですかそーですか
-
なに、どうなっとんの?
-
>>109
というか、アレじゃあないのは最初の脱退ラッシュで真っ先に抜けたんじゃろ
-
ぶっちゃけ本人がどう思ってようがびいかめサイドが明確に危機感を抱いているって言ってる時点でもうアウトなのよね
いじめとかセクハラ問題と同じよ
-
やまのはTSないけどチャットログをだれか上げてたぞ
で最後の自首したらみたいな書き込みに、悪いことしたわけじゃねーし。だよ
-
テレビ点けっ放しにしてたら、「オススメのめんつゆアレンジ術!」みたいなのが聞こえてきて
めんつゆっていう言葉の響きだけで食欲が失せるんですが訴訟しても良いですかね
-
まぁ口では何でも言えちゃうからな、信用ならないやつの発言は信じないでいいよね
(個人的には「終わるさ! 検証部共が全て滅びれば戦争は終わるッ!」って思ってるし初めから聞く気はないが)
生放送のデータってニコニコ側で蓄積とかしてないのかね?
-
>>106
じゃ、そう言うべきだよね
「シャレのつもりが、そうじゃなかったヤツがいる」とね
何でそう言わないの?
バカだから判りませんで済まされない問題だよね
そう思うよ俺は
-
なんか最近出てくる情報かクズばっかりで
鍵かけて何の情報も出てこないマーロウが検証部の良心みたく思えてきたな
-
あ、録画はしてなかったけどやま放送のコメント一覧は取ってあるから見たい人は見てね(再掲)
http://fast-uploader.com/file/7026412929936/
-
>>108
むしろ反省してない証拠でいい方向には絶対に行かない
-
>>109
のいじにナニかを握られてるのかと思ったら元からアレな人の集まりだったなんて・・・
-
>>119
まあ、ぶっちゃけ「ただのバカ」で済んでるからね今のところ
他は「ゲス・外道」の括りになってしまった
-
>>122
類は友を呼ぶというだろw
全員が全員とは言わないが
-
この手の連中は物理・金・前科の三種の痛みを
与えられるまでしらを切りとおすのか
-
もし最悪の事態になってものいじが怖くて従ってただけですうとか平気で言うだろうね
-
コテハンですみません。
観察部氏より下記要請を受けました。
https://twitter.com/Watch_Kensho/status/763682180031582209
緊急性が高いと判断し、当該箇所の表現を変えたものを再アップロード
するとともに、これまでのバージョンはアップローダから全削除いたしました
現在、古い版を手元にお持ちのかたは破棄いただきたくお願いします。
また古い版の再配布をしないようお願いします。
緊急修正版
ttp://fast-uploader.com/file/7026467370768/
pw: shitaraba
削除期限2週間といったそばからすみませんが、事情を鑑みご了解ください
-
えっと、凸らず監視してた身で報告すると、
・話題にしないのは面白くないから
・自分一人が答えてもしょうがない
・後で改めて話す
が、凸られたときの反応だったね
される側の気持ちで考えればすぐにわかる話だろうに.....
-
あのリークが出て、ある程度の裏が取れた時点でもう段階変わっちゃったのよね
-
>>126
んでのいじはのいじで「こいつらが勝手にやったんですー」だろうな
-
>>127
対応乙であります
-
>>127
迅速な対応乙
-
>>127
早急な対応乙です
-
>>127
おっつおっつ
これからも更新続ける予定ならトリップつけてみたら?
ただしこの問題、マウンドに降りると冗談抜きで危険だから強制もオススメもしない
-
>>127
ええねんで
-
>>130
まさかリークはのいじ.....!?(白目
-
>>127
乙なのでちですって!
対応していただいて外野ながらほっとしてます。
-
>>127
素早い対応乙です
-
>>127
乙ですー
-
>>100
才能はあると思うけど、文系大学の経営あるいは飲みサーによくいるタイプだよ
技術や知識を身につける努力はしないで、
「俺は何もできないけど!人と人を結びつけることはできる!俺は何もできないけど!」っつってビジコンにゾロゾロ手下連れて登壇すんのよ
「意識高い系」って最近のネットのレッテル貼りでよく使われるけど、
きったねぇネット用語多用する割にのいじはこれ使ってないんじゃないか
-
芸能人の麻薬逮捕的なノリで言うなら、Xデーを待つ感じ?
-
>>127
了解であります!
-
ヤマとそのフォロワーと相互多いからガンガン検証部系RTしてやるの楽しい
その中の検証部とは別のスカグループのやつらも味方したがってるけど奴はもう無理よ
-
>>124
頑なに逃げなかった人は何か弱みでも握られてるのかなって思ったのに
ただ単に同じようなクズだったからとか割と予想外だったよ!
-
>>127
対応乙です
-
>>130
絵に描いたような内ゲバの果ての責任のなすりつけ合いで草生えるわ
-
>>100
というかのいじが凄いんじゃなく、掌握されるのは悪く言えばのいじ程度に掌握されちゃう連中だけなんだろうな。
身内に弁護士居る俺凄い、艦これ運営に顔効く様な事情通の知り合い居る俺凄いで説得されちゃうレベルの。
そこに胡散臭さを感じる事があれば、近づかないだろう。
コンサルとか業界ゴロにそんなのわらわら居るから、慣れてりゃ言動見るだけでこいつは近づかない方がいいって感じると思う。
-
>>136
何回かその話にはなっていたが
チャット欄の吹き出しの位置で
のいじが2垢使ってでもない限りは
違うっていう事になってる
-
>>127
この場合はむしろ適切かと……
早急な対応乙です
-
>>140
「何もできない」が本当にそうだから最悪ですね
トップはできなきゃいけないことがたったひとつだけあるのに
「責任をとる」っていうね
-
>>127
乙乙
真摯かつ柔軟な対応は紳士の証よ
なおこれは私信です
-
動画の広告、7000+割引チケット+なるべく500の倍数になるよう広告チケット利用をしてたら
えらいことになってしまった…
-
>>127
速い対応乙。そういうとこ好きよ
-
>>147
要するに、世間知らずのバカてことですね
-
>>127
迅速な対応乙です
住所割り出して、金銭要求する手紙送りつけて、親族に接触しようとして・・・
これがシャレで通るのかなぁって感じです
-
>>127の人気に嫉妬
検証部員も彼の1%でも真摯さがあればよかったのに。
-
私信から出てくる情報がクズばかりでびいかめ含む関係者の心中察するわ…
特にびいかめは負担大きいだろうけど押し潰されないでなんとか踏ん張ってもらいたい
-
この様子を見るにリークもそうだけどまなよめ離反でかなり動いたっぽい?
-
アレをタグで付け始めた馬鹿が出始めた…まじやめてやれよ
-
>>148
逆に言うとあの浮いてる親戚自慢だけ別に工面すれば肝心の部分はのいじ発で問題ないんだよな
追及側の情報と照合させる目的だったら、流出済みであることを把握することも可能ではあるし
まあこんなん深く詮索する意味ももうないんだけども
-
>>140
判る判る。
信者が口々に偉い凄い言うけど、洗脳されてない奴からみれば何この口だけのマダオって奴。
で、窮地に陥ると真っ先に逃げると。
ただ、のいじはこの危機的状況でも逃げるどころかせっせと自ら火種をくべ続けてる所見ると、純粋にこの人ヴァカなんじゃないかと。
-
>>148
そっか.....
まあ、普通はありえない話だけど、ここじゃ否定できない話だったからね.....
-
>>72
リアルタイムで放送を観察してた自分としてはそんな強気の姿勢というよりは逃げ腰で
何それ知らない、(放送内でその話題)やめてくれないみたいなすっとぼけをしてた
-
>>157
味方は多いし強いからなんとか…
観察部・卵氏・ごろうちゃん、あと松下氏も降臨したし
DMMも動いてる、状況は有利だが問題は相手が超特大級のバカなことだ
-
>>127
乙
>>120
ログありがと
?
これで全文だよね
「俺悪くないし」とか言ってないんじゃね?
-
対応報告届いたよ。 ということでサラダバー
ttps://twitter.com/Watch_Kensho/status/763690120239206400
-
>>161
ちょっとまってのいじがすごいえらいって言ってるやつ存在するのか
-
親戚の弁護士に自信ニキに送ってあげたい言葉
雁屋哲「野望の王国」より
日本は警察国家だ!警察こそは日本最大の暴力機構だ!
(柿崎憲:警察署長)
-
>>165
先生これ生放送についたただの視聴者コメントです(私信
-
>>169
了解しました(私信
-
遅ればせながら動画広告してきたけど、使っても使ってもチケが減らない
結局全part広告する羽目になって、ドワンゴが確信犯だったのではとリハクがry
-
>>127
迅速な対応乙です
-
ここに来て卵の人がかずふくロックオンしてて吹いた
あいつ今まで全く話題になってなかったけどイベ主催経験者かよ!
-
【悲報】500pt使って500pt当たるが四回連続
この運せめてびいかめ氏と艦これドロ運に使ってくれYO!
-
しゃべった内容までは書いてないんじゃないかな
-
>>173 いや、割とよく話題になってたぞ…?
-
はぇー…コミケ内部ももう信用ならないね、癒着も「平気で」してるのかもね
知らんかったわ
-
呆れて開いた口が塞がらん
-
シガニー以上にダミサ行為を注意せなアカン奴やんけ!
-
やっと流れ追いついた。スレこっちに動いたのね
そして観察部氏の「へぇ」がやけに怖いんですが
-
>>176>>173 あ、かずふくが主催者ってことね。 そら初耳だわ…
-
>>168
雁屋哲は中核派とつるんでる放射脳だからNG
-
『艦これ検証部』観察部 ?@Watch_Kensho 4分4分前
へぇ
観察部ちゃん?アイコンと相まって怖いんですが…
-
>>182
おかしくなる前のメガロマンとかは普通に面白いから(震え声)
-
レウスの1%素材が3ヶ月でなくて真秘伝作るどころじゃねーんだけど杉浦?
-
観察部ちゃんが「はい」とか「へぇ」みたいな一言ツイートすると睾丸がきゅっとなる
-
やっぱり卵の人、裏で動きまわってたか…ほんと凄い
これはもう逃げられんぞ
-
つんでれみらーも落ちてるな
逃げたか
-
かずふく死亡のお知らせ
-
かずふく包囲網既に完成済み…だと…(戦慄
-
誤爆
-
観察部ちゃんの「はい」とか「へぇ」とか、
俺の35.6砲がキュッと縮こまってしまうんですが
-
やることきっちりやってた卵の人
恐ろしい…
-
のいじを無責任だと言ってた頃が懐かしい
あの頃は部員たちがブーメラン大会してるのを笑って眺めていられたのにどうしてこんなことに
-
本当、敵に回さなくてよかった卵氏
-
卵の人マジで怖いな
これと殴りあったうしじまいい肉とかどんなキチガイやねん…
-
だから同人方面で卵の人を敵に回すなとあれほど・・・
-
>>182
美味しんぼは糞だけど野望の王国は割と面白いから(震え声
そして卵こええ
-
お前ら主砲詐称は特高行きだぞ
-
かずふくの件は前から調査中だったってことかい?
-
あらまあわかりやすいヒットマークだことで
-
ここに来て卵の人本領発揮かよ…
-
あ、国見ちゃん見てるなら観察部ちゃんの要請であったように
あのリーク画像のツイート対処できますか?
よろしくお願いします
-
卵の人怖すぎぃ!この話表に出したってことはもう…そういうことだよなぁ
-
かずふくがさらっと射程圏内にw
それにしてもやっぱり粛々と動いてはるね、卵の人
すごい(こなみかん)
-
いまさら逃げようとするとかほんま頭検証部
-
ノーマークだったけど
意外と長くて深いお付き合いだったんですねぇ
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 2014年7月31日
ほんとにかずふくさんのおかげで集計と更新がかなり楽になった 技術屋はほんとすごい
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 3月29日
フェイトおにいやん こしあんくん まなよめさん びいかめさん かずふくさん がなに話してるか微塵も理解できないのは俺だけじゃないよね?ね?
検証DBはあの人たちに任せとけばなんとかなるよね 俺は俺でできることしよ
-
え?何と思って卵見たら
こえー…・。
-
まあ顔面ブルーハワイの人は卵の人見習わなきゃダメよ
-
卵の人は事後報告めいてサラッと大事投げるからたまげますわ
-
消すまで待ってたあたりが凄い
認識してなかったが通じなくなるしな
-
>>211
…恐ろしく残酷な手だ、いいぞもっとやれ
-
主催バレってことは本人割れちまってるわけか…
残念!色々アウト!
-
艦これ検証部』観察部 @Watch_Kensho 17秒18秒前
国見氏は現在外出中なので、帰宅次第対応するとのことでした>リーク画像
0件のリツイート 0 いいね
返信
だってさ
-
まともな弁護士さんのお仕事として、
代理人の精神的負担を押さえるための矢面役ってのもあるから、
あんまりツラいようなら、頼んでしまってもいいのよ
-
あー、つんでれみらーの人だったのか
-
あのリーク画像で色んな事が一気に進む形になったな。夜魔はプライバシー侵害・ストーカー規制法、
ダミーサークルの件で口を閉ざすシガニー・かずふく。つーか卵の人の先回りすげえな。
これが「大人の対応」か…。
-
痕跡を消した瞬間に「お前を見ているぞ」とかどこのスパイ映画だかホラー映画何ですかねえ(怯
-
お、性事部ちゃんも遊軍として動いたか。
-
>>167
ちょっと前に「言葉が悪いから誤解されがちだけど〜彼はすごい」みたいな書き込みみたぞ
ツイッターではなく、どっかの匿名の書き込みで
-
>>203
帰ったら対応するって観察部氏が言ってた
-
国見さん帰ってきてから対応するって、よかったよかった
-
卵氏に目をつけられたら現在位置にダミー大量に潜り込ませて特定されないよう細心の注意を払って高飛びするわ…
-
卵の人のスニーキングミッションはんぱないな…敵に回したら絶対に勝てん。
-
マージかよ、つんでれみらー利用してたからビックリだわ
-
性事部ちゃんここに来てまさかの覚醒?
-
これはかずふく、制作部ちゃんの動画に出演決定かな?
-
卵の君の動きスゴイ。実際コワイ。
俺程度の人間は生まれ変わってもこんな冷静に、冷徹になれない。
-
卵の人がいう立ち回り先はすでに卵の人の話が通っていて、
kzfkがもう接触してきたのが卵の人に筒抜けってこと・・・だよね?
クッソ怖いだろこんなのwww
-
ん?国見ちゃん削除人ちゃんと普通にいちゃついてるよね?
なんでわざわざ観察部ちゃん経由?
なんかみんなして企んでる?
-
と言うかコミケ直前なのにどれだけフットワーク軽いんだ卵の人は
-
ここでつんでれみらーの名前を見るとは思わなんだ…
時すでにお寿司なのにまぁようやるわ
-
お天道様に顔向け出来るなら、卵の人恐れる必要はないとはいえ、
敵認識した相手にゃ、本当に容赦なしだなあ
しかし、青封筒の魔力恐るべしというか…
青封筒おもちゃにしたのが伝わった時点で、あっさり口軽くなる位に重いアイテムよなあ
-
>>224
パニッシュド"ヴェノム"エッグマン
爆誕w
-
卵の人然り、観察部ちゃん然り、何処まで強者揃いなんだよ
万が一絡まれたら、全力でジャンピング土下座する自信あるわ
-
だからあれだけ卵の人には喧嘩売るなって言われてたのに…
ほんとバカしかいない
-
>>214
一安心って感じです(私信
-
さすがに同人絡むと卵の火力高いな…
-
>>220
まぁ確かにすごいよね
うしろに(バカ)とか(悪党)とかつくけど
-
>>230
今まで裏で色々やってたこともあるしDMでしょ
-
卵の人見てると何故か最近fate/goで出てきた初代ハサンが思い浮かぶ
-
今日は平和だと思ったんだけどな(ゲッソリ)
-
>>217
夜魔くん放送でさんざんホモ扱い、異常性癖扱いされて喜んでいたけど、
男相手のストーカー規制法とかほんまもんの変態前科ついたら笑える
-
昨日の夜魔枠で言ってたことで覚えてるのは
・最近変なの湧くんだよなぁ(囲いに対して)
・艦これy談放送なんだから検証部の話するなら他所行けという囲いコメに対し相づち
・そのうち説明枠を設ける
・俺は悪くねぇ!
あと事実無根の噂ガーとか
-
卵の人がもう茹ですぎてガッチガチやん・・・
-
ところで早めにまとめwikiのリーク画像のリンクを観察部のツイートに直した方がいいかも
ここはよく目につくと思うんで
-
事実上の宣戦布告である
-
随分前につんでれみらーの人がいるってのは見た記憶あるけどかずふくのことだったのか
-
>>240
いやそれにしたってわざわざ国見ちゃんが一言断れば済む内容なのになんでわざわざ観察部ちゃんが告知してるのかと思って
-
かずふくは技術系のこと出来そうだから
結構ズブズブなんじゃないかと思ってたけど
ログとかほとんど出てないからここじゃスルー気味だったのに
数年前からのいじと一緒に居たのな
-
>>231
むしろこの時期が一番色んな動き出来るんじゃないかな
コミケの準備(設営手伝い)とか遠方から来た人と合流しに行くことだって出来るっちゃできるし
-
>>247
むしろ処刑宣告だろ
-
つまり青封筒の出どころは……
-
あくまで邪推です、推測に基づいた書き込みです
かずふくが青い封筒提供した可能性があるのか…
サイレント運営対応されると思ったが公開対応になってしまいそうだな
-
ところで卵の人アイコンってもうむっちゃうまそうなんですけど
あれは撮影@卵の人なんかね
卵かけごはんというか卵大好きなんだよたべちゃいたい
-
こっちを割りに来る卵…何そのB級ホラー
-
>>242
なあに、9日に比べりゃこの程度、ただ順調に掘ってるだけで、本当に平和じゃないか(白目
-
卵の人こえーw
敵に回しては絶対アカン人や
-
まーた絶対に許されないリストが増えたのか…
ま、本人望んでなったんだから仕方ないよね(ニッコリ)
-
卵の人だけは敵に回しちゃいけない…
これからまた次々と出てくるであろうリーク画像がどんな頭痛いもんか、考えるだけでも恐ろしい…
-
今日も平和だと思っていたが卵の人怖い…
-
デッドスシとかアタック・オブ・ザ・キラー・ドーナツとかそんな感じか(糞映画脳
-
もしこの問題に観察部や卵がスルーしてたとしてたとしたらのいじ勝利で終わってたかもしれない
本当によくやってくれてるわ
-
誰かさんはアタックオブキラーヨコハマタイヤだけど卵の人はなんだろう
-
これもうほぼ包囲網が完成してるってことでいいんだろうか
-
観察部氏の書き込みのせいでキラーかけたまごはんとかいうB級ホラーが俺の脳内に生まれた
ほかほかご飯に生卵割った奴がでかい箸で頭かち割りに来る映画
-
なぁに自分にやましいことがなければ何も恐れる必要はない(目逸らし)
-
かずふく繋がりでさらに延焼類焼していかなければいいけども
>>256
どっちかというと飴玉に変えられたベジットのイメージが
-
アタックオブキラータマゴ。
-
卵の土俵に持ち込まれてしまったか
こりゃ喰らいついたら離れないよ
-
今のところ、黒確定はこんな感じかなぁ。
・のいじ
・tnmr弁護士
・フェイト
・こしあん
・夜魔
・マーロウ
・刻田門大(シガニー)
・かずふく
以下はファイナルアンサー待ち状態?
・つんこ
・かげや
・518くらい
-
卵の人本気にさせたマーロウがMVPやな(白目
今日は動画以外何もないと思ってたけどそんなことはなかったぜ!
コミケでダミーサークルとかやらかしてたら同人界隈で味方なんて居ないわなそりゃ…
-
国見ちゃん削除したってよ
-
今の今までだんまり決め込んでた報いなんやな…
-
国見小道@『艦これ検証部』復讐部 @kunimi_komichi 1分1分前
というわけで、雑にツイートしたあれは削除しました。ご迷惑をおかけしました。
-
と言うか実際本気でヤバくなったらのいじなんて平気で全部売るだろうし
今、灰になっといた方がマシなのかな
-
まぁ、丁度深夜から早朝にかけてオリンピックやってるから遅くなっても平気平気(現実逃避)
-
卵の人は浦賀の時も裏で糸引いてた側に即売会主催がいるけどどういうことなの?って追求してたからなぁ
追求された側が自爆して、少なくともツイッターとかではその即売会の心証が悪くなってた
-
こっちを割りに来る卵というワードでエッグマン思い出した
-
卵の人がハードボイルド
-
>>268
全面降伏しない限り、延焼がどんどん広がると思う
今までがそうだったように…
-
オタサーの姫はなんもないんかなぁ
-
卵の人、生じゃなくてハードボイルド(固ゆで)だろ
詐欺だっwwww
いやまぁ、実際手際には感心します
-
国見ちゃんもお疲れ様
-
…7000円が最終的に60400ptになった…(白目)
正直スマンカッタ
-
コミケや夏イベで忙しくなるから鈍化する、と思ったら
時期だからこそ最適化された感もあるのかな。元来の行動力もあるけど
騒動の枝葉育成にしても、色々と時期が“良かった”のか、“悪かった”のか…
「つんでれみらー」とか艦これ関係なく知られてる名前だし、ほんとどこまで広がるのさ
-
だれかさん、あやめ、かなひろんあたりはどうなんだろ
-
>>279 エッグマンは攻撃できないからエッグナイトかな?
-
あの卵はチタン製に精巧に色つけた見本品なんだろう
-
今日は心安らかに動画見て終わりだと思ってたのに
夜魔の生放送で観察部ちゃんはおにおこだわ、びいかめが投網投げてるわ、逃亡図ったかずふくは卵の人のトラップにかかってるわ
……もう無いよな?
-
>>285
お疲れさまやで
-
>>285
ファーwwwww
-
ほぼ毎朝TKG食ってる俺だが
感謝してから食べるわ
いけないことをするとブーメランは帰ってくるんだな
する気は無いけど真人間として人生終えたいな
-
卵氏のイメージが手足が生えた不思議な紋様の卵にトンカチ持たせたイメージになったわ
(不思議な紋様 ttps://i.gyazo.com/1f6ceb94411223f073eb92a8c259eecb.png
-
自身の頒布物の方も大変だろうに凄いフットワークだな卵さん。
-
キラータマゴだと語呂に「キラーポマト」感がw(電気グルーヴ脳)
シンゴジラ観に行かないと…。
-
もう卵かけご飯なんて食えねぇ…
-
卵の人裏でしっかり動くから本当にこわいわ
悪いことして目をつけられたのが卵の人だったら俺ならアカウント消して引っ越しする
-
漫画でよくある相手見て喧嘩売れやって台詞はこう言う時に使うんだろなぁって感じですか
-
逆飯テロか.....新しいな.....
-
>>290
……そういや引き続きいくつも爆弾落ちてるんだな
その前のやつが核弾頭クラスだったんでみんなマヒしてるけど
-
びいかめちゃん診断書用意しといたほうがいいんじゃねぇかな
-
つまりまとめると、検証部は前回コミケでダミサ事案まで起こしてたにも関わらず、今回も即売会関係の筋から有利な青封筒まで入手して参加しようと目論んでたと言う事でFA?
-
卵の人のこえ…すげー
-
卵の人のツイートてどういう意味?
準備会から連絡きたのか、それともDM送ったメンツの誰かか
-
>>280
ゆでたまごゴハンか
-
あれ、もしかして中核部チャットメンバーって
>>271からまなよめin tnmr弁護士out ってことじゃ…
※これは私信です
-
ごろうちゃんが言ってた卵の人の怖さってこういうことか…
-
ぐっばいかずふく
-
こうなると他の3人がどう動くかだな
-
キラータマゴだと語感的に連続攻撃しそうだな
-
>>303
その可能性が高いって言うところまでしかわからない
あとは状況的にそうだろ?っていうところまでで断言するには
証拠が乏しい
-
やっぱり卵の人こわいな
南条氏と即面会したときも思ったけど
裏でしっかりと動いていらっしゃる
-
かずふく氏アウトー
あとはつんこ・かげや・518くらい氏の三人か
この最後の蜘蛛の糸を掴んで登れるか、それとも。。。
-
>>294
ロールシャッハテストか……
確かにいろいろと抉り出す卵の人には適切かもしれん
-
つんでれっとことは同人ソフトを中心に延焼する可能性もあるのか……
バックに誰か付いているから強気にこんなスカイプにも参加できたのかねぇ
-
スレ消化早すぎィ!
明日はもうイベントやぞw
まあ明後日になるかもしらんが
-
>>305
同人関連の関係各所には連絡したからこれからいろんな所から、筋の通らないことに対して説明求められるって所じゃないかな
-
卵氏に恐怖したからイタリア艦お触りして癒やされてくるわ
-
どっちを敵にしたら怖いか一目瞭然なのにね
頭検証部の考えることは解らんわ
-
>>303
青封筒は入手先の可能性が一つ増えただけで実際にどこから手に入れたかはまだ不明じゃない?
-
さっきのびいかめのDMって卵の人も一枚噛んでたってことか?
どこまで先が見えてんだこの人・・・
-
やっぱり卵の人を完全に引き込んだマーロウくんある意味MVPだわww
-
>>302
せやな、ここまで来たら精神的苦痛からの傷害罪でも見える
-
※ただのゲームのゴタゴタからこうなりました
-
>>323
これは広報の仕事果たしてますわ
-
なるほど、びいかめ氏がメッセージを送っていない人物はクロか…
だれかさんアウトー!
-
こういうこと?
前提、検証部は青封筒で次のコミケに応募
青封筒はスタッフ関係で使われるものでスタッフとかの伝手がないと手に入らない
検証部内でコミケ・即売会関係に繋がるのがシガニーとかずふく
かずふくが過去に主催してた時のチラシは卵氏が抑え済み、関係者との話も済
びいかめ氏のDM後、ぽにけっと(かずふく氏が主催の即売会)のサイトを消す
卵氏、ちゃくだーん…今!
-
広告約45万ポイント、334人が広告…自分も出しててなんだが、無茶苦茶多いな
-
あ、遅れたけど国見ちゃんも乙よ
さてマガツ張り倒してこよう
-
>>325
嘘やろ…
-
やっぱりDM送ったのは最後通牒か…
-
>>315
卵の人完全体はこんな感じ?
ttp://i.imgur.com/ehsjlF0.png
-
所属しているところがダミサーしてそれを放置してたなんてことが表沙汰になれば、界隈に味方なんかいるわけないわな
完全に自業自得
-
>>321
そもそも本当に使ったのか自称だけで不明だし、検証部に渡したって人が出てくれば別だが
入手先が一つ増えたって?
-
というか今思ったんだが
制作部ちゃん、もしかしてあの動画作るためだけに指輪課金したのか…?(1:10あたりから)
-
卵氏、こええ
けどこういう人が問題について対応してくれてるってのは頼もしいなほんと
-
卵の人は同人関係を中心に既に打てるだけの手を打ってる気がする
>>319
??「ではそろそろ新しい駆逐艦を…
-
明日から三日間、人それぞれとはいえ
登場人物の一部が同じ場所にいるんだよなぁ
-
青封筒を使って検証部名義以外で申し込んで当選、
フェイトくんが喜々としてサーチケで入場ツイートしてたら盛り上がるんだろうなぁ(枝葉
-
>>336
持ってる指輪を消費してSSの順番入れ替えればタダよ
-
つい少し前にかずふくがなにしてるかわからんって書いたら・・・・
-
アカンわこれ、完全に証拠固められた上で包囲されとる
なのに対抗できる手段はバッチ持っているのが不思議なレベルの超無能弁護士のみ
どーすんだこれwwwwww
-
「敵に回すと恐ろしいが味方となるとこんなに頼もしい奴はいない」
よく出る台詞だけど今日ほどこの言葉の意味を噛み締めた事は無いわ
-
>>320
どっちも怖くて身動き取れなくなってるんだろーね
足抜けするにはもう遅い(本当は遅いということはない)けど今抜けたら追求側と検証部の双方から責められる
それに検証部の中にいたからこそわかる敵に回したら何されるかわからないという恐怖もあるはず
-
強い卵と言われてアバッキオが思い浮かんでしまった
-
>>340
振り返れば卵がかかる!
-
しかし主催までしていたのなら当然そんなことは知ってる筈なのに止めるどころか何でそのような愚挙を犯したのか・・・
逃げられないのかよほど居心地良かったのか
それでもようわからんな・・・
-
>>339
来場者数があれだけいると、不用意に動くアホが出てくる可能性あるだろうし、
関係者にとっては、色々と波乱の夏コミと化したよなあ…
-
卵の人は同人関係のみが射程距離だけど射程内の敵は確実に殲滅するっていう恐ろしさがあると思う
>>338
??「ダメです」
-
>>348
見返りを\\\
-
でも検証DBがこんなgdgdなのに、未だに捨てられないのはなぜだろうね。
まさかとは思うが、怖いところから課金データ収集する名目で資金前借りしてたとか…
-
>>343
動くときは必ず首を狙える環境を作ってから
狩るときの鉄則やね、流石卵氏
-
おうクソリプマン最近影薄すぎるぞ
-
>>303
青封筒云々は憶測でしかないからアレだけどさ
同人界隈の人間(作家、即売会主催者)が所属する団体が、実質ダミサの行為を行った(ここまで事実)
この状態で「ダミサに故意性は無かった」は流石に通じなくなったんじゃない。という意味の詰み具合はあると思う
「遊びのつもりだった。こんな事になるとは思ってなかった」
みたいな逃げ道をあらゆる方面で断ってる気がする。故意性の裏付けというか
-
>>348
バレないと思ってたんじゃね?
けんしょうぶーけんしょうぶー
脇が甘いよけんしょうぶー
-
>>343
叔父さんにこの分野で強い弁護士紹介してもらうしかないね!
-
ただ例のユダはユダであったことを明らかにすれば、主犯共犯格出ない限り
びいかめらもある程度考慮するとは思うけどね
あくまで刑事関係に関わってないことが前提だけど
-
>>354
告白を見てやれ
可哀そうだわアレww
-
>>344
どっちに回しても何しでかすか分からない検証部とは一体
-
>>350
三式弾みたいな人だな
-
>>349
スタッフさん大変だよな…会場責任者に名前連ねたくねぇ…
-
ジャンピング焼き土下座なら致命傷で済む段階でも崖の方へジリジリと後退りしていく構図を何度見れば
-
卵かけ三式弾をおいしそうに食べるほっぽちゃんかわいい
-
>>354
ごろうちゃんは時雨本で今日287回目のオ●ニーしてるよ
検証部は頭底辺層が半グレや893の真似事をしているだけのように見える
-
この包囲陣見てるとまなよめが最後のギミックになったか
-
ごろうちゃんは前もめっちゃガチめに言ってたもんなwww
-
この卵、こっち割ってくるんだぜ
-
卵は卵でもサガフロのエッグだったという
-
2種類いる(3種類)
-
たのうごろう、観察部、卵の人のジェットストリームアタック
-
>>362
しかも今回、騒動に青封筒が関わってる可能性あるとなると、
無事終わったとしても、気持ちよく打ち上げって訳にもいかなくなるだろうからなあ…
全く気の毒ったらありゃしない
-
卵を料理するどころか相手が料理される
-
ごろうちゃんも十分怖いけどな…
卵の人がエグすぎる
-
一つ増えている
たのうごろう @Gorotano 2分2分前
(広義の意味で)炎上屋って二種類いるんだけど
【僕みたいに初期に燃やす人】
【観察部ちゃんみたいにプレッシャーをかけながら動く人】
【卵の人みたいにいきなり刺し殺す人】
この内最も警戒するべきなのは【3】なんだよね
0件のリツイート 0 いいね
-
ひとつふえている
卵はアサシンじゃったか……
>>363
落ちても落ちても新たな崖が出てくる恐怖
-
たのうごろう @Gorotano 1分1分前
(広義の意味で)炎上屋って二種類いるんだけど
【僕みたいに初期に燃やす人】
【観察部ちゃんみたいにプレッシャーをかけながら動く人】
【卵の人みたいにいきなり刺し殺す人】
この内最も警戒するべきなのは【3】なんだよね
ごろうちゃんお墨付きのS級狩人、卵かけご飯
-
性事部が一般人ポジすぎて帰って安心する現実
世の中こええ人ばっかりだよ
-
>>374
エッグだけに (言いたかった)
-
>>371
この3タイプ全てにロックオンされている検証部って、やっぱり頭のいじ。
-
>>375
流石やな
-
最近になって影が薄いクソリプマンは過去にDMMのゲーム燃やしてるから
この問題にDMMが出張ってきたから借りてきた猫みたいになるしかないないのよね
仕方ないね
買いに行くサークルだから卵の人のファンネル買って出てもいいけど
売り子経験とか無いから無理かな
……あれ、五月雨ちゃんの件といい、購入目的の薄い本といい、もしかしてロリk(卵が見ているぞ
-
>>365
そんな感じするんだよなぁ
のいじを除いて、弁護士付いてるっていうからつい調子に乗っちゃったって感じがするわ
そのツケを今払ってるわけだが、払い切れるうちに払った方がいいよとしか
-
>>333
絶対来ると思ったよロールシャッハ
-
>>379
俺も言いたかったけど我慢してたのに!
-
>>127
お疲れさまです
-
>>348
最大限ダミサー問題で2人を擁護するならば、彼らは主体的には何ら動いてないのよ
ダミサー行為はフェイトが勝手にやったことだし
逆に言えばそれが発覚後も知らんぷりして逃げようとしたから卵氏は激怒したんだろうな
-
すでに検証部は転ばされ畳の上に固められた?
-
>>383
その弁護士が日本全国弁護士5万人(もうちょっと多かった気がするけど)中5万1番目の弁護士だったのが彼らの不幸・・・・いや、自業自得か。
-
ごろうちゃんに焙り出されて観察部ちゃんにロックオンされて卵の人の餌食になる、と
絶望しかねぇ
-
というか89○関係なら弁護士は親戚が出てこないと思うの
-
ごろうちゃんの卵氏に目をつけられたら全力で逃げるってネタでもなんでもなかったのな…
-
>>391
だから「真似事」
フィクサーごっこでもやりたかったんじゃないの
-
>>388
いいえ、自分から縄で自分をぐるぐる巻きにって、あれ? やってること的には間違ってないんだけど無理じゃね?
-
ヤ自由業関係者なら
おれおれ詐欺紛いのことしてる弁護士なんか雇わんだろ…
-
卵にロックオンされたら逃げても捕まるよ。
白身が軌跡を描いてずっと敵を狙い続けるホーミングエッグ
-
>>392
俺は浦賀の件で知ってたからこの玉子再び見た時(ばいばいのいじ)ッて思ったけど?
-
>>387
そうだね
「見て見ぬふりしてたとしても、それってどうなの?」と言われたら返答できないけどね
-
>>387
あそこでたしなめるなり撤退するなりのアクションがあったら、
見逃されてた可能性は非常に高いよな
-
やっぱりこれステルス追及勢もかなり潜伏してる気がしてきた
-
>>387
なるほど
要は慢心が招いた結果というわけですな
そして卵の人が困っていらっしゃるwww
誰か助けて差し上げろw
-
警戒すべきは3だけどとにかく面倒なのは1だよなぁ
-
なんかもどってきたら流れ早くなってるからまだ途中まで見てるけど
卵の人イケメンすぎてw
みんなそれぞれの得意ジャンルで動いてると言っても裏でやりとりしていたのだろうし
連携も上手いようになってたんだろうなぁとも思う
楽しくなってきたな
-
>>400
解散の会集ったらあれだけ集まったし
この問題に対してここにいないでブチギレてる人も多いだろう
-
陽動作戦だなまるで
-
仲のいいスタッフOBいるけどその人曰くチケットや青封筒の譲渡自体はわりとよくあるみたいね
その人もサークル参加は全くしてなかったから青封筒は知人に回してたらしい
けどそれ使って悪事働いた場合は徹底的に叩き潰されるし逃げようとしてもコミケ運営の情報網甘く見たら阿呆って言ってた
-
>>397
卵氏の浦賀レポート読んだけど胸糞悪くなると共に恐怖を覚えたわ
-
>>383
少しでも世間知っていれば弁護士がそんな万能な存在と思わないはずなんだけどね
強い味方がいると勘違いして暴走するあたり、行動が「幼い」んだよな
初期段階でマトモな人間が逃げちゃって、大人になれる人がいなくなっちゃったのかねえ
-
エクスペンダブルズみたくなってきたな
-
まだ確定段階ではないが、かずふくはスタッフクビっぽいなぁ
-
コミケ中はさすがに動きないだろうしイベントの様子見や参加に専念出来そうで良かったよでも
なんかあるとしたら明日のメンテ後の報告位か
-
>>382
売り子は信用ないとやらせてもらえないし、簡単にやらせるようなのは逆に疑った方がいい
>>392
>>397
卵の人は浦賀の時も基本的に行動終わった後の事後報告だから、レポートあがった時点で誰かが死んでたレベルだったね
最初は技術的な話で突っ込んでいったはずの卵氏が何で同人関係でも立ち周りしてるんだよ、この問題
-
青封筒は「申し込み時に、封筒当選者の氏名が必要」ってことだけれど、
今、コミケ運営はコミケ前で忙しいから、確認結果が出るのは「コミケの後」なんだっけ
封筒渡した人、今頃青い顔してんだろうなぁ
-
>>400
これだけいろいろな方面に波及してたら、思うところがある人も大勢居るだろうからね
表立って動けなくてもなんとかしたいって人だって居るだろう
-
たぶん素直に離脱してびいかめ氏に全部しゃべれば、卵の人何も出さなかったんじゃないかな
変に動いちゃったから引っかかっただけだよね
-
>>409
使い捨て部隊には程遠いエリート揃いだがな、それはあっちも同じだがw
-
>>395
ヤのお抱え弁護士なんて、それこそ腹芸こなす狡猾さがなきゃ、務まらんだろうからなあ
tnmrは、言っちゃなんだが、ただのチンピラが弁護士の看板持ってる様にしか思えないし
-
ただ検証部は青封筒で落ちたっぽいから
本当に落ちてるとしたら送られた時点でコミケスタッフの人に
目を付けられてるって事だよな、どっちにしろ封筒渡した奴は詰みだったと思う
-
>>369
これが卵の人のスタークエイクか…
-
>>414
ただいま完全に敵に回している業界
艦これ
DMM
コミケ
法曹
和菓子
キッコーマン
1番目と3番めには完全にあっちから宣戦布告しとるからねぇ
-
>>408
やってることはシガニー含めて「子供のごっこ遊び」でしょ
検証DB自体がそうで、びいかめちゃん入るまで機能してなかったそうだし
ヘタすりゃ、「びいかめがいなかったらDMMから警告なんて来なかったのに!」とか思ってるかもしれない
-
動画見てきたけど、この件で「母数」を正しい意味で使ってる人って一人もいないのな
どれだけ多くの人が分母=母数だと思ってるんだろう
まず、分母≒母数ですらない、明確に分母≠母数であり、全く意味定義が異なる
そんな事も理解してない連中が統計を語るのは片腹痛い
-
>>416
あぁうん映画の方で言ったw
元の意味で通すなら、超有能な捨て垢チームってところだけど、それとも違うからねw
-
母数=全体の数
分母=全体から抽出した数
分子=抽出した数からの特定条件の該当者
だっけ
-
>>422
まあ、サンプルのことだと直感的にわかるだろうけど…
標本でもサンプルでもあまり一般的じゃないんだよな
-
観察部は手の内明かして攻撃表示でターン終了して相手の対応見ながら動くけど
卵の人は裏でこっそり動いて相手が下手な対応したら罠カードオープンする感じか
-
>>426
その例え面白いからやめて。
-
確かピボットテーブルでデータ作ろうとしてたけど、のいじが使い方がよくわからなくて所持数毎のデータ出せなかったんだよなあれ
-
>>413
名乗り出て、経緯説明謝罪でこの件のネット炎上は収まるが
スタッフとしては、最底辺からやり直しになるかなこれは
-
ところで何かいつの間にか検証部語録ガチャなんてのができてたんだが既に話題になってた?
正直申し訳ないがそれどころじゃない台風のせいで前のスレ見逃しの可能性は高いんだが
-
何しか喉を通らないかというネタもあったな
-
よくみたらpart4の広告ptとっくに40万超えてるじゃねーか
-
のいじは自分の大切な裏切れない仲間達がどんどん追い詰められてるけど
親戚の凄腕弁護士に話通すって守ってあげないの?
-
今日の名言
>この卵、こっち割ってくるんだぜ
-
母数は分母でも全数でもない
気になる人は分母と母数の違いについてググってみるといい
どれだけ彼らが頓珍漢な使い方をしてるかが分かる
-
>>424
英語にするとわかりやすいけど母数はパラメータ、全体=母集合の性質というか係数に当たるもの
統計ってのは母集合を解き明かすため、必要な分の標本をとって計算するの
-
とりあえず今北産業
三行じゃ収まらない雰囲気なんですが
-
広告チケットが広告チケットを産むからね、仕方ないね
-
>>426
ビビッて裏側守備表示→《硫酸のたまった落とし穴》
-
パラメータといえ!しか覚えてない(統計学はまともにやってない)
-
ポニケットって調べればmixiのポニテコミュにkzfk本人のコメント残ってるしわりとガバガバだな
でもkzfkの名前からポニケット主催まで引っ張りだしてくるのは不可能に近いだろうしやっぱり卵の人怖い
-
>>438
卵の人
罠カード発動
かずふく死亡確認
-
安価ミス
>>442は>>437宛っす
-
>>437
板移転
自分返信で>290
びいかめ傷心につきSkypeのチャット画像差し替え要請
-
>>433
従兄弟のあの有様を見ていると
叔父の方も叩けば埃が出まくる人っぽいよね
この手のチンピラ弁護士は生活保護関連で行政相手に稼いでいるのが多いから
そっちの方面で何か出て来るんじゃないかな
-
釈明でなく隠蔽に走るねえ…何度も言われてるけど、どんな旨みと縛りつけがあったやら…
-
論点増殖バグって直接対話中での場合、しゃべってる最中に思いついたら付け足すのはアリって聞いたことあるけど
文書討論でやったらただの阿呆だよなぁ
-
>>446
のいじくんのお肉(意味深)だろ
-
>>433
検証部のTwitter垢とウェブサイトで
検証部メンバーへの連絡はこちらの弁護士を通してくださいとか告知して
tnmrの連絡先やTwitter垢を記載すればいいと思うんだけどな
-
俺も2008年の黒歴史サイト削除しなきゃ・・・
-
>>447
「問題点は二つです」
「申し訳ありません、もう一つありました」
対話中ならこれは通るんだけど、文章で通る訳がないww
推敲しろよww
-
トラップカードを発動していた!
-
ちょっと離れてたんだけど何かあったのん?
-
コミケで売り子交代とかなら全然出来るし販売側だからチケットもいらねーんだが
ここで発言してる奴信用できるか?って言うとNOなのでやはり自分のネットワークで探すしかないんだよね
-
>>449
そもそももうあの垢価値もないだろうし爆破しても問題ないんじゃないのかって思っちゃう今日このごろ
-
>>437
リーク画像差し替え注意
観察部ちゃんの「へぇ」
かずふくが卵氏のトラップカードで事実上の死刑宣告
-
回答ありがとうございます(私信)
弁護士も数が増えて生存競争が激しいからな
身寄りのないお年寄りの財産管理やってる弁護士知ってるけど
ほとんど儲けがない上に持ち出しや呼び出しが多くて割に合わんと言ってた
-
>>451
自分はバカって言っているようなもんだよね
-
>>451
無断で公開することは僕は絶対しません。
からの〜
-
>>433
他の奴に責任をなすりつけてのいじを守るのが凄腕弁護士の仕事だろう
やま、フェイト、こしあんあたりは被害担当艦予定だろな
-
あの状況でもニコ生をできるのは、ある種の中毒なんだろうな。
ニコ生をしないと安心できないというか生きた心地がしない生き物になってしまってるんだろう。
-
何は とはいわんが
自分の個人情報を守るって大事やな(棒
-
>>453
B氏のDM(リークの件)が検証部員に送付された(リークの可能性があるとこあたりに)
かずふく、ポニケットサイト削除
卵氏、もう主催のちらしも関係者の話も抑えてるんですよ
-
はーこんな状況でニコ生とかって思ってたけど逆なのか
追い詰められてて安心したくてニコ生してんのか
-
ニコ生をするのは麻薬をキメてハイになってるのと同じとか
怖い解説されてる
-
>>461
むしろ安心したいんだろ
ニコ生を出来るぐらいには大丈夫なんだ!と信じたい
結果は
-
依存してるんでしょ
南条の艦これと同じ
-
>>461
観察部氏のRTにもあったけど、その枠だけは自分が王様だって錯覚できるからな。
あんな状況で肯定的意見言う奴なんて完全に信者だし、イエスマンだけ固めておけば
自分を誤魔化せる。逆に言えばそれだけ不安だったんだろう。…自業自得だけどな!
-
ttps://twitter.com/Gorotano/status/763705794500014080
やだ…この卓に混ざりたくない…
-
心理的には配信して囲いに声かけられて安心したいってのは確かにあるのかもなあ
-
ニコ生は信者だけのカルト
記者会見とは違う、はっきりわかんだね
-
かずふくはどうもつんでれみらーの方も閉じてるみたいだな。
意図はわからんけども
-
ニコ生療法
なお、やる度に炎上するため効果が減って…あれ?
-
>>437
動画part4公開
広告チケットで投資額の約10倍ptも狙える
【悲報】 卵の人、午後の売り子がまだ見つからず
-
>>470
それするくらいならごめんなさいすればいいのに
-
んあ?また誰かニコ生してんの?
-
>>470
でもそこに嫌われたらって考えたら配信も+にはならんよね
それこそリアルの付き合いとかならまだしも
-
弁護士で後見人か…職業後見人なら司法書士や社会福祉士いるから弁護士が出る意味はそこまでなかろうに…
-
>>472
逃げるんでしょ
そして卵の人がこんにちは
きょうふのたまごかけごはん
-
なるほど所謂某ドローン少年のようにリスナーに焚きつけられて調子に乗りたいからニコ生やってるのね
俺は悪くない、みんなそうだよな!てことか
-
これもしかして検証部の人間はマジで自分は大丈夫って信じてるってこと?
情報収集とかしないんですかね彼ら
-
>>469
ボクは無一文になる自信がある
-
【悲報】ごろうちゃんは麻雀でサマ師だった
-
サーチケ無用のファンネルくらいなら請け負えるが、
卵の人に顔を見られるというリスク
-
そういえばこのあたりの話ものいじ君が名言を残していた気がしたな…
-
夜魔くん前から思ってたけど、ニコ生で無言で貼られたURLを不用意に踏む癖あるよね
-
しかし思えば遠くまで来たものだ
南条の謝罪周辺までで普通に大炎上レベルまで持っていける案件なのにこうも延焼&誘爆繰り返し続けてるとはなぁ・・・
-
卵を食べたと思ったら
卵に食べられていた
もしくは卵に食べることを命じられていた
-
>>481
収集するようならそもこんな事態にはならないんじゃないかな……
-
生放送はうっかり自分の暗部をさらけ出すことがあるから怖いよな
放送切り忘れて「…ウッ…フゥ…」とかやりかねないから怖い
-
>>481
人間は自分に都合の悪い情報は直視できない
そしてのいじクラスになると自分に不利益かどうか解釈する頭がない
-
>>481
情報収集(のいじの妄想)
-
卵を割ろうとしたら卵に割られていた
-
必要な情報がある先に限ってブロックしていくスタイルだしな
-
>>481
炎上してみるとわかるけど、エゴサは精神力削られるから想像以上に難しいよ
よくこのスレ見てる部員いるだろって書き込みあるけど、そんな精神力持ってるのはたぶんのいじくらいだよ
-
>>448
正直それでも驚かないし、もっと後ろ暗いものも想像してるよ
何がどう斜め下から来ても驚かな…いやきっと口ポカーンになるんだろうな
-
>>481
調べると余計不安になるから調べたくないんじゃね?
いつ自分のしたことがバレるかとビクビクするぐらいなら、布団被って寝てた方がマシと考えるもんだよ
「大丈夫、大丈夫、きっとのいじが何とかしてくれるはず!」と思い込んでいたって不思議ではないね
-
>>495
(炎上したことあるんかい)
のいじさんは精神力あるんじゃなくて、そこに書いてある言葉を理解できないだけだと思うの
今はなきよーの言葉が最近重く感じる
-
ポニーテールの初回とほぼ同時期にツインテールの企画立ち上げてるとかkzfkどういうことや!対立煽りは許しまへんで!
-
>>496
それが結論なら…やっぱりなって感想しか浮かばないんじゃないかなぁって感じです
-
>>466>>468
安心するためにニコ生を敢行した結果がああなってしまったから
「別に悪い事してねぇし…」と矮小化した態度を取ってしまったんやろうなぁ……
-
俺はもう何が起こっても驚かない
-
>>501
のいじの「まさかここまでとは」に通じるものがある
-
>>502
それ言うの何回目?
-
>>487
あそこまでは笑えて、確実に検証部の粗相だったと謝って全てを止めれば許されたレベルだけど、自らガソリン被って炎上しちゃったからなぁ…
つかそんな事案なのに、ユダからリーク画像がボンボン出てくる時点で、検証部自体の人間関係の薄っぺらさが滲み出てくるな。
-
>>502
それ一ヶ月前の自分にいえる?(白目
-
弁護士を使って恫喝まがいなことをやって黙らせてきたんじゃないのかな
-
>>500
外野から見てるだけでも削られるものなのねえ…注意しなきゃ…
夜魔くんのこの段階での放送は自身のための精神安定剤か。すぐ切れそうですねえ効果
-
https://twitter.com/noisy_sgr/status/506110247560163328
うん(真顔
-
実際はニコ生を(自分の欲望に抗えず)させられてるんだよなぁ…
ニコ生という、ネット上に溢れすぎてる自己顕示欲、承認欲求を(運営会社の)金に変えるシステム
小さな欲の芽を拾い上げ、コミュニティが欲を育て、欲が「支配側」になっちゃう。やっぱエグいよねアレ
-
流石にもうこれ以上話は広がらないよな?(私見)
-
なんか田中Pが春いなかったから大コケしたけど今回復帰したとか言ってる人見つけて頭抱えてる…
なんでその情報知っててその後の顛末わかってないんだよ…
-
相手を怒らせることで金創の病を悪化させる作戦をとっているとしたらなかなかの挑発っぷり
なお傷ついてるのは自分たちだけの模様
-
>>509
どっかの政党並みのブーメラン芸だな……
-
なんでこいつらリアルでエスコン嘘字幕MADみたいな数の数え方してんの
-
内容証明前後からスレ見てなかったんだが動画を見てこっちに来た
痴情の縺れ説が恋しいレベルで馬鹿馬鹿しくて頭痛い
-
>>509
こいつ、アフィ嫌いって自分より目立つからってだけだろ・・・
実状はアフィが連発しまくる感情論に感化され切ったコピー的な事しか言ってないよね
-
>>512
たぶん署名運動以後情報をチラ見しかしてないか
例え動画見せても意見買えない人かのどちらかだな
-
弁護士が一番足引っぱているように見えるんだがこいつ検証部側にも邪魔な存在じゃないか?
-
動画からきたけどpart95もあるのかよ…(驚愕
-
まぁあぎゃんやつの言葉に説得力なんぞあるか?という問題に
-
>>516
理由が説明できないままだから…その説はまだ根強いんだぜ…
-
>>512
というよりはあの南条文書自体、元々あちこちで言われてた噂の集合体に過ぎないんだよ
件の田中Pが降りたなんて話は去年の夏イベ辺りで既にスタッフが変わった話とセットで言われてた
-
>>519
彼を切ると「実父のように慕っている」おじさんも切ることになるんだなぁ
-
>>520
グダグダと延焼したからね…
-
>>520
やあ
ちなみにもう三ヶ月は前のゲームのグダグダか発端だ
-
>>505
致命的に空気読めない上に、やっちゃいけないライン、言っちゃいけないラインが
ちっともわかっていないからな>のいじ
どうやって社会生活送ってんだコイツ
-
>>498
先月いた炎上殺害予告歴自慢じゃないけど、1回だけな!
会社作ったらその事業内容が気に入らんって2chの専門板で晒されて炎上したよw
100人1000人が自分に向けて罵倒してるスレを読むって想像以上に堪えるんだけど、
何度も炎上してりゃアレも慣れるのかね
-
>>518
南条の謝罪文っていうすごくわかりやすいものがあるんだがな
-
>>529
運営が謝罪させたんだ!そうやって都合の悪い真実を隠したんだ!
マジで居ました
-
卵氏の手がプンリーだって?
ダマで役満の間違いでは?
-
今更かもしれんが8時間前に「のいじ」が偽のいじと喧嘩してんだけど
コントにしか見えんかった
-
はいpart4の広告50万超え
上げ直したpart3はもちろん40万ちょいだったpart2より上
-
>>528
100人1000人が自分に向けて罵倒してても、1人でも応援してたらそれこそが正しい意見だと勘違いするのがニコ生主の病理なんじゃないかな…
-
>>523
なんJで仕入れた情報で野球の解説していたようなもんだからな、アレ
-
(リーチ一発国士無双くらいしかやったことが)ないです
-
>>501
だろうね
彼にとっては本当に「些細な事」だったんだろ
確かに、住所割って報告したことについては、悪用されなければ「些細な事」で済んだかもしれない
それを使って金銭の要求をされた以上、些細では済まなくなったわけで、今ではもうその理屈は通用しないんだ
「正当な手続きに基づいた根拠のある要求」であれば、そもそもこういう話は無かったんだな
それに、本人が承諾しているわけでもないのに勝手に本人及び近親者の住所を漁るなんてのは、
プライバシーの侵害に抵触する恐れもあるし、なにしろ道義的に見て感心出来るものじゃない
「悪いことじゃないし」と言うのは通らない
-
艦これ運営がイベントで不具合を起こすと同人界や法曹界の在り方が問われる
-
>>522
マジかよ
最近の話は動画と観察部とたのごろのツイッターしか見てなかったからもう消え去ったとばかり
今年の盆はこのスレの過去ログ読むだけで終わりそうだ
-
まだ風が吹いて桶屋が儲かる方が納得できるというね
-
どうでもいいけど卵の人の「残念だったね」が時雨ボイスで再生された。
そう思うとごろうちゃんも興奮するでしょ?
-
こっち割ってくるって一応観察部ちゃんの事も
一応色々裏を取って調べたって事?ひぇ…
売り子は信頼できないだろうからあれだけど
欲しい本を呟いておくとかしたら差し入れとか
卵の人の本を手に入れついでに御用聞きぐらいはできるかも
-
463
えぇ…それってつまり逃げたってことか
-
これだけ新事実が次々発覚してるのに未だに残る謎が
あいつらなんで検証DB捨てて解散しないの?
だからねぇ
-
>>538
タナコロ民の言ってる通り田中Pは万物を自在に操るのかな?(絶望
-
>>541
仮面の男で再生された
-
安価ミスった…>>543は>>463です
-
>>543
ポニケットどころかつんでれみらー始め彼の管理してるHPは全部落としたっぽい?
彼等があそこまで検証DBを守護る理由ってなんなんだろうなー
まさか課金情報以上にやばいのも収集してたとかはないだろうに
-
>>512
田中P云々はもはや艦これ界での憶測が集まる概念と化してるからなぁ。
悪い事はなんでもtnksとか。
初期の10万プレイヤー目標、駄目だったら総員突撃で玉音放送だった頃と違って、運営事態も肥大化と分業化が進んでるだろうからP1人の動きでどうなるもんでもないし。
良くありがちな、運営とかそういう事情を知ってるとかで他のプレイヤーより優越感に浸っていい気になってたのが、そもそも原点の署名活動に関わるトラブルの原因だし。
それが情けない形で終息したのに、更に新たに恥の上塗りを始めるのいじってある意味凄い精神の持ち主だと思い始めた。
-
まぁバカが勘違いしたせいで税務署への対応でてんやわんやしてた可能性は0と書かれてはいるが小数点以下の確率程度ではあったのかもな
さんざウキウキしてたタナコロが完全沈黙してたし
-
なぜ動画が投稿される日は大爆発が起きるのか
-
相変わらずシガニ―関連のタグだけやたら出たり消えたりしてるのは流石に草
公開直後のシガニ―の名前が出てなかった時間帯ここまで動いてなかっただろ
-
というか、花見の席取り事件の時にも思ったけど
卵の人ってフットワークの軽さが異常
他の特定班に比べて足で稼ぐ割合が異常に高いというか
昔の刑事的というか
-
>>542
そういう意味ではないと思うけどw
でも観察部ちゃんの反応というか口調って特徴的だし、本アカがあると明言しているから、候補を絞ることはできるのかもしれないね
-
南条に会いにいったりな。
俺ならその発想すらでてこない。
-
>>546
同じくw
-
>>544
わかんね
フツーに考えたら、検証DBも検証部もほったらかして逃げるのが最善
HN捨ててまたツイ垢作るだけで済む
-
そもそも普通の人はNJにコンタクトとって会見のセッティングできるなんて思わないよ
-
>>542
普通にびいかめ氏含めて三者面談でもしてるもんだと思ってました
-
>>544
本当にそれに尽きる。
今考え付く唯一の突破口なのに。
これでまた催告書にトンでもない対処して来たら、もう救い様がないアホかと。
-
>>553
攻殻(SAC)のイシカワとトグサを足して割ったイメージ。
-
なんというか卵の人も山と似たようなことしてはいるんだけど怖さのベクトルが違うよね
-
吐き気を催す邪悪からまた一周してヤクザゴッコがしたい阿呆どもっていう結論になってて草
-
逃げない理由の推測
・ホモつながり
・女や金で縛られてる
・べんごしせんせいをしんじている
あと何があるかな
-
>>544
6月以降に関しては「びいかめ氏を脅迫する口実だから」だと思う
-
HN捨てるって事は、交友関係捨てなきゃなんないから
フォロワー数=自分の価値。みたいな人種には無理な手段なんだろうかね
どうでもいいけど、タナコロ脳変換すると、このスレの移転も
「したらばの艦これ板から追い出された」とかになるのかしら
-
・登場人物が全部のいじの自作自演
-
>>562
少なくとも悪ぶって尚且つそれをさも自分が凄そうに言うバカと似てるは失礼じゃないかなぁ…
-
>>562
スクランブルエッグかな(
-
>>564
・今折れると負けた気がする
・弁護士に何らかの指導を受けている
-
まさかとは思うが、びいかめがポリスに行ったりしてるのすら「効いてる効いてる」とか考えてるんじゃねーだろうな・・・?
-
やはり原因はホモの痴情の縺れ…
ネタ抜きにすると動機不明ってのが怖いよな
-
>>567
正直、今からでも
「実は全部僕の自演でしたwww釣られたやつNDK?」って言ってくれたら
ひとしきり切れたあとに安心するレベルなんだよ個人的に…
人のダメな部分集約しすぎだろこの案件…
-
>>564
びいかめ同様脅迫を受けている
-
>>571
否定できない
いや、ほんとまじで
-
>>571
実際自分達の所にお金入らなくてもびいかめが色々対策に追われて時間や金を消費していくのを
目的にしている可能性も無くはない
-
>>566
そうね
承認欲求が極度に肥大したというか
ぶっちゃけ、有名になれるほど有能なら、またフォロワーを増やすなんて簡単なんだけど、
この手の人間は「せっかく作り上げたものを壊すなんてとんでもない」と思うんだろうな
哀しいかな、それが無能の証なんだけどね
-
>>564
・沈黙してれば大丈夫じゃろ
・のいじにB氏と同じように住所や家族割られてたりして逆らえない
あとなんだろ。
-
動画のシガニータグ合戦今リアルタイムでやってんのな
-
>>573
これな。
キレた後住所特定とか弁護士の話
全部嘘だったって安心できる
-
でものいじ君ツイッターで自分の偽物に喧嘩売って検証部問題の話振られたらトンズラこいてたんだよなぁ
-
のいじに関しては結局はパパが助けてくれるって糞舐めた事考えてるだろうね
残りの連中も自分もそれで助けてもらえるとでも思ってるか
減ってもニコやTwitterでちやほやされる、大丈夫くらいにしか考えてないんじゃないかな
-
>>564
一切名前が出てきてない黒幕がいて、検証部に道化を演じさせている
-
>>565
その場合でも対びいかめ>>>>>>対DMMになっているわけで…
のいじ個人がびいかめ憎しで暴走するのは分かるけど他のメンバーは何故ってなると
やはり脅迫じみたつなぎ留めがあるのかとか考えてしまう
-
>>509
人って他人を責めるときは自分の一番言われたくない言葉で責めるよね。
イベントのチラシが卵の人に渡っているということは、連絡先を把握されたということだよね。
メアドは言うに及ばず、あとは局留めか私書箱か自宅かは知らんが。
-
>>573
弁護士の存在がそれを許さない。
完全に自分で逃げ道潰している。
-
>>576
嫌がらせ目的ってのはあるかもね
それについて自分たちが支払うモノが釣り合ってんだかどうなんだかって気はするけれど
-
>>579
コメントだけじゃなくタグ消しもあんまりやりすぎると荒し扱いになって編集禁止になったりするのにな。
-
小岡が観察部ちゃん要請スルーのままツイしてるんだけども
これは故意にやってるんかね?
自分の画像キャッシュがおかしいのかしら
-
>>564
抜けた後の報復
-
ちなみにのいじくんが現状どうにかして勝つには
たとえどんなに有能な弁護士持ってきたとしても「DMMの勧告」と「これまで判明してきた数々の暴挙」全てを大嘘だと証明しなきゃならない
あとは和解か示談か、のいじくんの心神喪失狙い?
-
>>582
だろうね
パッパが助けるのはのいじだけなのにね…
-
>>564
・そもそも自分の過去の行い含め事態を把握できてない
-
>>584
共通の敵を作ったことで結束した友情だから
逆に抜けづらくなっているのかね
みんな無駄にプライド高いから、抜ける=負けを認めるという認識でいそうだし
-
かずふく氏のルーターが死亡した (してた?) 模様
-
ルーターが死んだそうですwww
-
かずふく呟いてるww
-
お、言い訳タイムか?
-
>>589
わざとってか要望受けた上で自分のレスリツイートしてんだもあれ挑発してるでしょ
-
小岡氏はただの愉快犯なんでどうしようもない
-
ふくだかずゆきくんルーター死んてたのか(棒)
-
かずふくくん、この案件の追求勢に言い訳は通用しない
知ってる情報洗いざらい吐いたあとごめんなさいしろ、OK?
-
ルーター死んだだけでなーんでHPまで死んじゃうんですかねえwwwwwwww
-
出荷出荷
-
>>548
いわゆる中枢チャットにいる連中が別件でも組んで悪さしてて、
裏切るとのいじにタレこまれるからじゃねーかな。要するに既に一蓮托生
-
ルーター死んだらサイト落ちるもんなのか?(無知)
-
>>599,600
あーやっぱアイコン通り歪んでる系か、レスTHX
-
ふりょのとらぶるじゃしかたないなー(棒)
-
>>603
家庭内サーバでページ立ち上げてるなら一緒に落ちるよ
あのページがどう運営されてるかは知らんが
-
>>591
後は主犯をフェイトあたりに押し付けて
自分は脅されて動いていたという事にするくらいだよな
-
周り全部地雷だけどもしかして地雷ないところもあるかもしれないから棒で突っついてる感じ?
-
夜魔は金曜休めなくなったり、かずはルーターが死んだり
おまえらの言い訳はなんでこうクリエーターのHDD壊れた系なんですかね・・・
-
>>609
だな
凸案件につきこれ以降は避ける
-
これ逆に相手怒らせるヤツじゃないですかやだー!
-
もう無理だよ。こいつら警察に玄関トントンされるか裁判所からお手紙くるまで逃げ続けるよ。
-
>>606
自宅サーバーならなるけど、自宅サーバーなのかは知らん
-
お、チュートリアル提督も動き出したか?
-
ドメインを卵の人に調べられて
「おたくのHP、サーバー自前で用意した代物じゃないよね?」
と突っ込まれるに花京院の魂を賭ける
-
なんでこうも的確に相手が最も激怒する手を打ってくるんだこいつらは(困惑
揃いも揃ってドMなのか
-
チュートリアル提督 ?@kancore_0kenzo 1分1分前
成る程。
-
偶然だぞ()
-
小学生が夏休みの宿題やってなかったときの言い訳並感
-
>>619
ひょっとしてそれすらも弁護士側の指導なのでは…?
-
小岡あく対応しろよ
-
>>612
やめてください・・・本当に狙ったようなタイミングでブッ壊れる事もあるんです・・・
それをきっかけにミラーリング+外部HDDバックアップするようになりました(吐血
さてまたしばらく潜伏してレス追っていよう
-
まぁこう言われたらWhoisしますよねはい
僕もしました。はい。
-
>>623
あの弁護士ならあり得るから困るwww
-
【宛】神主
体験版が落とせません
-
あっ(察し)
『艦これ検証部』観察部 @Watch_Kensho 12秒12秒前
自宅サーバーか、と思ってwho isしたらあって顔してる
-
『艦これ検証部』観察部
@Watch_Kensho
自宅サーバーか、と思ってwho isしたらあって顔してる
21:57 - 2016年8月11日
-
(´・ω・`)はぁーまじ
-
バカしかいないんですかね…
-
https://gyazo.com/56cf06b7a840a7b5e712765a91f95aa3
https://gyazo.com/3072af4f011f7d4f6e9573f62336cdc9
パート4のタグ消しさんすごいなぁ…
-
>>629
技術屋のくせにガバガバすぎじゃないですかね・・・
-
そして国見さんが南条文書について懺悔している件
-
良かったルーター買ってくれば
つんでれみらーは復活するんだね!
-
#どうしてwhoisするんですか by 小学4年生(20)
-
待って待って
whoisは普通に自宅外の結果も出ますよ!
-
もぅ…なんで燃料をわざわざ巻くんですかねぇ…
あっ!オイゲンちゃんは寝てて
-
(Whoisって何かわからない)
-
かずふく、DM送られての対応、真っ黒じゃんw
何でこう自分から退路絶つかなぁwww
-
なんかどうみても、現状残ってる検証部絡みの人間て、素直にごめんなさいが言えない駄目な人達ばっかりなんたよな。
-
分からないとおもったら目の前の箱で調べる、これ基本よ
-
whoisってなんですか先生!
-
卵の人の追い込みがすごいのもあるんだろうけど
どうしてこう焦って言い訳して自分から墓穴掘っていくんだろうな…
-
のいじが謝るなって言ってる可能性あるからな
まぁ言って無くても謝罪出来ない奴ばっかりだと思うけど
じゃないとあんな団体に入ってないし
-
つんでれみらーの方でサイト関連をぱぱっと調べたら、固定IP配るサービスやってるISP使ってるっぽいから
自宅サーバー運用でもおかしくはなさそうかな。
ただ、個人運用なら予備機置いてなくてもまぁしょうがないけど
設定内容のバックアップ用意してないのは技術系自認してるならちょっと…ってなるわ。
-
whoisって言うのはぁ…
ドメインとかぁ…見れるやつゥ…
-
本名w
-
卵の人じゃないけど、謝罪要らないからどうして事情を話せないのか伝えればいいのに
-
こわいこわいこわいw
-
オープンソースなんだけど、馬鹿なのかな?
と同じ香りがする……
-
>>640
webを管理する人だけが知ってれば良い事
ポンポン叩くものでもないし
-
いやたぶんHN的に本名知られることに抵抗が無いタイプだろうよ
-
おっと、まだわからんか…しかし卵の人はどこまで調べてるかな(恐怖
-
ルーター死亡で自宅鯖に乗ってるサイトが落ちたんならしょうがないな
-
<出荷>
-
本名だけなら最初期に2人揃って公開してたゾ…
-
削除人仕事だぞー
-
whoisは公開情報だし本名公開を厭わない人だろうけど
画像のせるのはやめーや
-
ヤメテオケ(6B)
-
今夜も実に刺激的な夜ですなぁ・・・
-
ぼくはこわいからそうめんすすってます
-
サンクリお漏らしと合わさると怖い
-
>>657
馬鹿やめろ!
-
削除人ちゃんに負担かけるなよ
-
何故ここに書き込むのか…せめてマスクしろよ…
削除人の仕事増やしてんじゃねーぞ…
-
あーもうあちこち火種と地雷ばっかりでめちゃくちゃだよ
-
誰だよ今日は平和って言った奴!(定期)
-
あーもう、ここはTVの前であって火薬庫じゃねーんだぞわきまえろ
-
https://twitter.com/Watch_Kensho/status/763721964166914048
大体このせいじゃね
-
ガチの紛争地域みたいになってきたじゃないですかやだー
-
自分で叩けば見られる話だけど、公開するのはやめとけ?
-
藪蛇にも程があるね…この場合蛇じゃなくて、卵とタイヤと陸軍だけど
-
のいじ本人小芝居をするの大好きっぽいし
怖い関係がある、権力があるっての強調されて
そう言うのがあると本気にしてるのもいんだろーなー彼ら
弁護士でんなもんねえよってなんないのかなぁ・・・
-
まずいですよ!
-
お前らそうめん食えよ!(悲鳴
-
動画制作部ちゃんの次回作はどういうことになるのか…
パート4以上のカオスになることだろう(真顔)
あとけんしょうぶのうたのフル待ってます
-
>>657検証部と同レベルのことしてんなマジでやめろや
-
>>671
偶然だぞ
-
アウト
-
冷や麦食ってくる
-
ここもバカが増えてきましたねぇ
-
いかんいかんこの混乱も検証部の差し金だ!が頭をよぎる
-
『艦これ検証部』観察部 ?@Watch_Kensho 56秒56秒前
googleキャッシュで参加申込書送付先載ってるし、まあこれで個別に訴状送ることはできるか。
さらっと何言ってるのこの人
-
明日こそは冷や麦を啜るだけの場所でありたい
-
ん、これだけ簡単に本名見つけられるってことは、もちろん名探偵であるところの夜魔氏にも知られてるわけだよな
ということはびいかめ氏同様恫喝されている可能性も現実味を帯びてきて…
まさかこれはかずふく氏からのSOSなのでは!?()
-
素麺が炭化してるんだが…
-
個 別 訴 訟
-
そうめん食って落ち着くか(バリボリ
-
Q:『whois』てなに?
A:そのままの君でいて
世の中には知らなくても生きていけるトリビアって物があるんだよ
-
観察部ちゃん超時空要塞の方も見てるんだからそりゃこうなるわ
イリーガルな情報大体あっちにブン投げられてるんだから
-
やべえ、観察部マジギレしてる
-
番外編とか、用語集とか、時系列ではなく事案毎にまとめた動画とか、
以前のスレでは、こういうのどうって話には出てたりするね
-
>>657
何やってんだよ・・・
検証部と同じようなことしてどうするんだ
削除人さんも苦労が絶えないな
-
素麺のように流そう
-
素直に謝れないのは共有してる外に出せない秘密でもあるのかも知れんね。
ダミーサークルの件なんてかずふくにとっては致命傷なのに釈明もしてない時点で…
-
らーめんおいしー
-
あー、性事部ちゃんも確認とれたか…
-
個別に訴状 こわいww
-
>>685
鯖落ちしてるだけだし、自分で公開してる自分への郵送用のアドレスを自分のサイトに書いてただけでしょ(すっとぼけ)
-
チュートリアル提督 ?@kancore_0kenzo 14秒14秒前
では私は確実に潰せる方からお相手致しましょうか、数が少なくなれば手間も省ける事でしょう。
-
>>657の措置はもうお豚様に任せよう
俺もWhoisの話題流してすまなんだ
-
何が始まるんです?
-
私信じゃないのが送られるのか
-
チュート提督が何するかわからないから一番怖い
-
>>702
あっ……(察し)
-
チュートリアルがなんか呪いのアイテムで召喚された死神みたいになってる
-
正直ヲチしてるだけでも恐怖感じるのに当事者たちはなんとも思ってないのか…?
-
だからチュートは何者なんだよおおおおおおおおおおおおおおおお
-
確実に潰される人いるぞーやばいぞー。
-
チュートリアル提督のアイコンが成歩堂に見えてきた
-
もうルーター落ちたでも何でもいいかた早くアヤマッテ!
白旗揚げて歩いてくれば観察部の人は撃たないから!
(卵の人はしらん)
-
チュートリアル提督が交渉はじめるのか
-
検証部に対して全面戦争の始まりじゃ
-
(´・ω・`)そうめんの変わりにめんつゆ流すぞ!
-
チュート提督が動き出した…
ある意味卵以上に怖い存在だぞ、何するかわからん
-
whoisは公開情報じゃなかった?
-
なんでID固定の方が迂闊な人多いんですかねぇ
-
例のあきつ丸はよ!
-
潰す、だから交渉の余地なくプチっとってことになりそうだが…
-
NS・・・DIG -x・・・JPNIC・・・うっ頭が
-
チュートは1人人外の怪物みたいになっててこえーよ
-
>>685
こっわw
-
あんまり削除人さんに手間掛けさせるなよ
-
分からないときはアウトかもしれないんだから書き込まない。これ大事。
ところでチュートリアル提督の確実に潰せるって何なんだよw
-
>>718
公開情報だろうと迂闊に貼るものでもないでしょ
-
個別殲滅作戦が発動してしまったのか
もう逃げられないな
-
念願の麺つゆだ!
麺がねえ!
-
>>716
ごめんなさい
-
『艦これ検証部』観察部 ?@Watch_Kensho 21秒21秒前
まあ卵の人がぶっちゃけちゃったんで私も隠しませんが。被害届や対抗訴訟のために、こちらも当然、各人の特定作業を進めています。
やっぱりやってたのね
-
チュートリアル実は何もやってなくて意味深な感じに適当につぶやいてるだけ説
で、あってくれ
-
匿名アカの呟きだろうが訴状送るなんて書いて送らなかったら脅迫になりかねないし
もう本当に事を起こすつもりなんだな
-
チュート提督は必殺仕事人か何かなの?
-
>>713
私は許そう
だが○○が許すかな!
-
めんつゆは勘弁して下さい(げっそり)
-
気になりすぎて作業が手につかない…
-
特定祭りだばんじゃーい…
ばんじゃーい!
-
なお自分からさらけ出して行ってる模様
-
空襲警報やな。
-
あーもうめちゃくちゃだよ
-
めんつゆgkgk
-
マジモンの戦争が始まりそう
-
相手方の特定はできるだろうが主体は誰だ?
代理人もう立ってるのか?
-
おまえらはチュートリアル提督の何が怖いのさ
-
削除人ちゃんお疲れ様です
-
>>731
まぁ、そうなるな
-
マジでXデー迫ってきたのん・・・?
-
>>718
Bの親族みたいな事もあるんだから、「うっかり」を誘発しない自制も必要なんだよ
-
チュート提督は何やらかすかわからないから怖い
妙にシガニーに執着してるし
-
>>745
何するかと何してるのかが全然わからないとこ
-
大規模な公開情報収集……
-
削除人ちゃんおっつおっつ
-
>>712
え、ちがうん?
-
情報の質と、書き込む先の質くらい考えなさい。
-
「え えらいことや…… せ 戦争じゃ……」
-
>>745
旧と中身が違う可能性がある上に
人格から手法まで別人のよう
それでいて検証部絶対コロコロマンと化してる
コズミックホラーの領域だぞ
-
最後まで徹底的にやるからなっていう宣言ですね
-
検証部と同じことしちゃいけないでしょうに...
しかもそれを表に出したら相手もびいかめと同じ対応取ってくるぞあいつらゴミだから
得策ではないんだがなあ...
-
弁護士じゃなくて交渉人だけどな、交渉しないけど
-
…これ本当にゲームのゴタゴタから始まったんだよね…?
なのになんで大規模公開情報収集なんて単語が出てくるの
-
観察部ちゃんや卵氏が本気で行くと決めてるってことは
びいかめ氏側に弁護士なりのバックアップが出来てるってことなのか
-
>>716
対応お疲れ様です
-
もうこの時点で動いてるって事は先日のリーク画像でB氏の危機感が一気に上がったせいだろうな。
-
『艦これ検証部』観察部 ?@Watch_Kensho 7秒8秒前
ちなみに、以前「のいじ氏から艦これ以外も含めて何らかの被害を受けた方」についても、
棚村弁護士との繋がりがどうなのかという部分を特に重点的に情報収集を行います。
あ、これ艦これ以外の被害者も接触してるわ
-
チュートリアル提督だけは、行動原理見えないから、恐怖だなあ
他の追及側は、それぞれのキレ所ってのが表に出てるから、理解しやすいんだけど
-
>>754
「THEビッグオー」の「ロジャー・スミス」だよ
-
「公開」情報収集というのがお味噌なのかな?
-
正体不明が一番こわい、絶対正気度尽きてんでしょあの人……
削除人ちゃんは乙やでえ
-
山「特定していいのは特定される覚悟のある奴だけ」
-
マジでNJ氏よろしく
「リアルで話つけました」
の再来…は無いな。もうその域じゃないや
「次は法廷で会おう」か
-
whoisぐらい小学生でもできるこんな世の中じゃ…ポイズン
-
本当に観察部ちゃんや卵の人がいてくれてよかったね…まだ解決してないけどさ
-
>>765
あ、これのいじの存在そのものをマトに掛けてるわ
-
>>757
検証部の氏名住所を既に掴んでいる可能性もあるもんなあ
何せDMMも敵に回しているんだし
-
>>767
話し合いをするのが仕事なのに物理的にしか仕事しない人じゃないですかやだー
-
>>757
うむ、ちょうどさっきまでクトゥルフTRPG動画見てた所だから
俺には彼が神話生物の類に見えるよ。
-
これV系時代まで遡る気なのかな
-
>>767
交渉人(物理)
だっけ?
-
削除人ちゃん乙&ごめんなさい( ´・ω・`人
-
まぁ裁判なんてもんふっかけてきたの検証部側だから致し方ないというか
いいぞやれーやれーと思うことはあっても特に止めようとは思わんねぇ
-
>>768
そうだろうね
卵の人みたいに情報提供者に懸賞金出したりしてね
-
ロジャーと言うと
雨の日に傘を差さずに(ryのセリフを思い出す
-
風雲急を告げてますね
-
>>765
まあ弁護士に揉め事色々解決してもらってるってあったからな
とりあえずこっちのカードは強いぞ!とだけ!を地でいってる
-
>>765
恐喝の時効は7年かtnmrくん逃げられなさそうだな
-
いわゆる「余罪も含めて追求する方針」ってヤツか
-
>>759
別に訴訟のために住所を特定することは悪いことじゃないぞ。普通は探偵使うけどさ。
検証部が悪いのは、
訴訟相手ではないびいかめの親族への接触をほのめかしたこと
検証部が気持ち悪いのは、
わははwとか空気が異常なところ
-
あーあ観察部ちゃん本気になっちゃった
もともと穏便な解決を目指してたのに
-
例のチャットが出た時点で、関係者全員ブタボックスに送らないと物理的な危険が残る状況になっちゃったからね。
-
まぁ最初に訴訟をチラつかせたのはのいじだしな
そのくせ私信で今後の交渉とかくそ笑えねぇ
-
かずふく @kzfk 36分前
設定ファイルバックアップ取ってないのでポート転送もあやふやだ。
ISP ID情報はのこってるので、とりあえず明日ルーター買いに行ってつながるようにする。めんどくさい・・。
via Twitter Web Client
うーん…頭抱えちゃうなぁこれは…
-
観察部「やられたらやり返す・・・」
卵「倍返しだ!!」
-
ふええ、網を絞る姿が明りにちらっと映るのがこんなにも怖いとは…
-
「公開」情報収集なのか「公開情報」収集なのか
-
518くらいも普通にツイートしてるから黒側についてとみていいのかな?
-
>>773
その2人がいなかったらびいかめさんどうなってたことやら
-
相手が弁護士弁護士!今すぐ弁護士!を連発していて
実際に事務所の名前を用いた弁護士出してきたので
大人同士の喧嘩だから弁護士出しますわな
出し方と出て来たのが酷すぎて頭に来てるのもありそうだ
-
検証部包囲網がどんどん整っていくな
次の離反者はだれになるだろう?
-
もう問題の段階が変わっちゃったんだよ、この前のリークSSのお蔭で
-
のいじはほんま豚Box送りにしてほしいわ
-
早漏ばかりだから観察部さんもぶっぱしちゃったかぁ・・
浮足立ってるなぁ
-
これが観察部ちゃんのオープンリーチか…。
-
>>777
狙った獲物は次元を越えてでも追跡する
ティンダロスの猟犬(追求勢)が複数たむろしてるしな
-
先生!ルーター飛んだらHPも消えるものなんですか!(無知並感
-
これ宣言しちゃったって事はもう離反しても手遅れなんじゃ…
-
>>800
私信内容証明
質問の返答
リーク
あと何回段階変われば、問題解決するのかなあ…(清霜並みの感想)
-
自分より強い者を敵に回してはいけない。味方になるか、全力で逃げるかだ。
-
遂に大々的に動き出したのか
そしてチュートリアル提督はホント何なの…
-
監察部ちゃんまた思いっきりプンリーしましたね…
-
>>806
もしくはすでに情報がリークされてるか、だな
-
結局あの情報バラした人もその後連絡無いのかな?
どっちからも追求されちゃう立ち位置になっちゃってるわけだし
-
次の一手公開しちゃうと隠ぺい工作とかされるんでないかなーと思ったり
そこら辺は当然大丈夫な算段があってこその公開なのかな
-
このタイミングのぶっぱなら今の検証部員を裏切らせるメリットもあるから、多少はね?
-
観察部ちゃん、のいじの尻の穴の毛まで毟り取る勢いだな…
-
割って良いのは割られる覚悟のある奴だってマーロウくん言ってたし(捏造
個別に「びいかめに関わりません」って念書を書かせないと安心できないかrね。仕方ないね
でも外野が晒したら駄目よ
-
反訴ではない形で動くのかね。とすると賠償する必要のないことの確認は当然として、この言い分だと刑事告訴も視野に入れてんのか。
あるいはびいかめ含めた被害者たちからの損害賠償請求……?
-
>>806
多分この宣言を持って蜘蛛の糸交渉は終わりじゃねえのかな。
-
弁護士1〜2枚でどうにかなる対戦カードじゃないなコレ
-
>>806
リークで一匹転げ落ちたけど
これ以上はもう知らんと言ってた気がする
-
あのネゴシエイター、コミケ来る気じゃないだろうな…
たたき出されるぞあそこで問題起こしたら
-
チュートさんはマンガ業界関係でシガニーと仕事したことある人かなと思ってる
それですごい怒ってたり、この人の行動に意味があるのかなと・・・
まあ検証部に攻撃してくれるならいいかなって感じです
-
なんかルーターの調子がおかしいなぁってでもめんどくさいからどうしようかなぁって感じです
-
宣戦布告かあ
外交交渉が決裂してしまった以上仕方ないね
-
>>810
あとは
何面待ちなんだ・・・?
-
ほとんどの検証部員は、のいじだけが狙われてると安心してたろうなぁ
-
逃げ出すチャンスはいくらでもあったのに
余裕ぶっこいてたらいつの間には全身火だるま
-
はぁ、ちょっと自分語りさせてくれ。NGなら出荷で
個人的には今日が最大爆風になってしもた。
外野席なりの後方支援を、と思ってたらまさか観察部氏からご指名入るとはね。
まぁ、たまたまご指名直後に帰宅して、PC立ち上げっぱ+元原稿ファイル
編集状態のまま出かけたから、気が付いてから即対応できて最低限の
責任は果たせた感じ。
と言う訳で、スライドの『お願い』にも書いてあるけど、生半可な正義感とか
義侠心でクビ突っ込むもんじゃないよ > 新しく入ってきたひと
→ 匿名でまとめ文書ひとつ作るだけでこんだけ責任負うのよね
迂闊に踏み込んだら大火傷どころか焼死すらありうるから。
ま、私は自分のリソース(時間・労力)が許す限り、今の立ち位置で
改版続けたいと思ってるけどね。(もちろん看取る会の足引っ張るようなら止める)
改版するときは、またドラフト版上げるから、レビューなり指摘なり
してくれると嬉しいっす
-
>>813
手法的に
隠蔽に動かさせる事で
相手の行動を限定させて追い込んでいくタイプの狩り方かと
-
あへぇ(関係ないのに怖い)
-
大っぴらに宣言するって事をは相手への通告みたいなもんだしね
ほとぼり冷めるまで黙ってりゃいいだろじゃなくて最後までやりますよっていうだけ
-
反撃宣言した時点でもう検証部内のリークは必要ないってことか
観察部ちゃんが「やる事やるだけ」って言ってた意味がよく分かったわ
-
>>825
ラ イ ジ ン グ サ ン
-
ハンドル名を自分の名前から取ってるワイ震える
-
深淵を覗き込むとき、深淵もまたこちら側を覗き込んでいるのだ。
観察部ちゃん…
-
パパパパパウワードドン
-
>>821
あのロジャー寧ろシガニに自粛しろとツイートしてるぞ
ちゃんとログ見ろ
-
びいかめ氏の親類に危害が加えられかねない状態だからね仕方ないね。
何回もあったチャンスも終わって後は潰されるのみか。残念でもないし当然
-
観察部ちゃんガチギレじゃんか
この海域のゲージは削り終わったんかな?
(最終海域ではないだろうけど)
-
>>692
何かと思ったらマクロスレか
-
>>824
貴公の首は柱に吊るされるのがお似合いだ(パパパパパウワードドン)
-
裏で動いてたのはなんとなく知ってたけど、ついに表にまで出してきたかあ…
言うまでもないと思うが慎重にね。観察部ちゃん
-
夜魔とフェイト君はのいじと運命を共にする以外の選択肢なさそうですねぇ…
それかびいかめの靴とケツの穴舐めて情報ゲロるか。
-
まああとは桜の代紋からのご訪問かご招待とかにでもならん限りあんま動きなさそうやね
-
>>692
あのスレも優秀だよな
のいじの実家と現住所を両方とも特定しちゃうんだもん
-
>>825
何面待ちだろうがツモれる自身あるってことやで
-
どのみちあのリークが真と位置づけられたら検証部メンバーほぼ全員にびいかめは接触禁止&個人情報破棄の
念書は最低限取らないとアカンかったからなあ…呼び出すにも形式は必要だしね
-
観察部ちゃん基本的に対抗に対する対応策が既に存在していることしか基本喋ってないって言ってたし・・・
まぁ、多少は入り始めてるんだろうなぁ情報
-
>>845
どうやって特定したん?
-
>>844
イベントに専念出来そうだな
-
ルーター設定のバックアップすらとってないとかかずふくは相当な無能のようですねぇ
さすが検証部といったところか
-
怖さを感じると同時にここまで来たんだなって感慨深いなぁ…
-
びいかめ氏はのいじ他検証部に絡まれたのは災難だったが
観察部氏や卵氏に出会えたのは本当に運がよかったなあと今更ながら思う
-
>>828
現時点でびいかめ氏の心理的負担になる、ヘタしたらそれが人の命に係わる情報を
扱うのってストレスヤバいよな。
-
はいはいのいじくん情報の深淵を覗くなら一緒にマクロスレへ出荷よー
-
艦これ以外ってV系時代の話してた女にも連絡取ってるのかな
彼女も恨んでいたっぽいし協力はしそうだな
こういう時って日頃の行いってやつが出るんだな・・・
-
のいじ側の弁護士カードが機能しなくなった時に次の手で一番危なそうなのは
物理的解決()だと思うんで、関係者は身辺警戒したほうがいいかも…
-
待ってこの状態で関係者はコミケに行くつもりなの?
-
マーロウはこの為の先制引っ越しか
-
<出荷>
-
詰めを誤ると潰し漏れ出ちゃうからさ、お前ら自重しろよ
-
>849
(´・ω・`)知らない方が幸せなこともある、いいね?
-
<出荷>
-
>>828
うむ、制作ありがとう、そしてお疲れ様
一時期私も動画つくろうと思ったがぶん投げて正解だったとつくづく思う
制作部ちゃんもご自愛を
自分の出来ることを理解するのも実力だなあと思いました
-
<出荷>
-
つーか、「正当な理由により相手の住所を調べる」ことは、文にある通り正当なのよ
具体的には、訴訟を起こすので相手の住所を取得するってのがコレに当たる
当然、訴訟内容も具体的あり且つ正当と主張するに値するものであることが必要なのね
宣戦布告ですねコレ
遂に実弾飛び交う戦場になったわけだ
俺らは盾持って戦場を遠巻きに見てるか、「当たってもいいやぁ」と外野席に留まるかだな
削除人ちゃんにイージスの盾でも持たせてやってはくれまいか・・・
-
ぎゃあもうバカバカ更新気付くの遅れてゲロっちゃったじゃん!
俺のレス出荷してよ!!!
-
大概にしとけよ
-
> via Twitter Web Client
自宅のルーター死んでるのにどっから書いてんのこれ
-
まぁ、本当に助け船の出港を遅らせてただけなんだろうな
十分な期間待ちましたっていう証明になるし、本当にやきもきするぐらい待ってたしね
-
>>860
鬼女板かよwwwww
-
>>865
ただの自爆じゃねえかwww
-
<出荷>
-
>>869
普通にテザリングだろ
-
>>837
いやいや、その後の会話で「確実に潰せる方」って出席してたら会える奴ではないかとな…
場所近いんだ来るんじゃぞロジャー
-
前スレでも言った気がするけど>>1くらい読んでくれよ…
-
@Watch_Kensho 個人情報の特定につながる恐れがあります。
これを言い訳にされる可能性があるのでこのツイートを削除お願いします
いつも影ながら応援してます、どうかご検討を
コレ気にしないトコまで来ちゃったか…
-
ウキウキしながら話題引っ張ってんのって脳味噌どうなってんの
-
ビッグオー
アクション!
-
こっちにスレ移された意味を少しは考えろや
-
ネットは怖い、それを頭に入れない子はダメよ
-
他板の話題まで持ってくるんじゃねえよ馬鹿か
-
>>877
whoisの情報って公開情報なんだよ。日本のネット文化じゃ想像しにくいかもしれないけど。
だから別に指摘されても痛くはないよ
んで、だからってこの掲示板で晒すのは違うんだけどな。
-
あーもうメチャクチャだよ!
-
あーどんだけ馬鹿が沸くんだ、あんだけ削除人ちゃんが個人情報の特定につながるものはng、名前伏せてと言ってるのに特定方法聞くな!答えるな!
そうめん食ってこよう...
-
移転してID固定したらむしろ悪化したっぽい?
-
めんつゆ流さなきゃ…
-
ごめん頭冷やしてそうめん食ってくる
-
>>884
メチャクチャにした原因はそもそも検証部ではないかな(名推理)
-
もう許せるぞおい!
-
え、なにこれ
今日の爆弾は終わったろうと思いながら飯食ってきたらなんかとんでもない話になってんだけど。
……最悪集団訴訟に発展するのかコレ?
-
出荷されるよ
-
ID固定の意味わかってない可能性
-
(´・ω・`)肉染みに乗っ取られたらんらんの仲間が増えていく……
(´・ω・`)人間なら人間らしい節度が必要なの
(´・ω・`)そうでなければ皆頭検証部よ
-
>>875
ぎゃーをミスった、来るんじゃぞ× 来るんじゃない○
-
そもそも自分が聞かなきゃよかったんや……すまんかった
-
検証部問題と自分の浅慮を混同すんな。頭検証部なだけだろ
-
>>871
大きな祭りが起こるとどうみてもプロな特定班が出てくるね
昔はν速だったけど最近は嫌儲あたりで見かける
-
(´・ω・`)なんか申し訳ない気持ちでいっぱいだよ
(´・ω・`)これじゃ迂闊に発言もできないわね
-
(´・ω・`)出荷よー
-
>>886
移転とID固定は良い判断だと思うんだけど、なんでか増えてるんだよなぁ
-
おら立てるぞ
-
急展開に無駄にテンション上げすぎな子はしまっちゃおうねー
-
もうIP表示してもいいんじゃないかなと思ってきたわ
-
>>900
次スレよろ
-
落ち着こうその書き込みは本当に大丈夫な書き込みか今一度確認しようよ
-
>>900
(´・ω・`)出荷される前にスレ立てよー
-
よーし訴訟沙汰になりそうだな
俺も本気で流しそうめんしながらやじ飛ばして募金箱にお札投入するぞ!
-
スレ立てしてもらってる間頭冷やそう
俺も含めてな、ちょっと今日は厄い
-
国見クンがあれこれ指摘されてんのを見てきただろうに
-
万仙陣の戦いで通天教主の秘術を見に集う妖怪仙人な趣
-
正直、今後こういうのは増えるんじゃないかな逆に
今までは些細な事なんだろで追及側叩いてても
実際大事になるところっと変わるのなんて当たり前にいるから
-
一体削除人ちゃんに何の恨みがあるのだ…
-
(´・ω・`)自分が正義とか強い側に居ると思うと
(´・ω・`)気が大きくなってなんでも許されると思ってしまうの
(´・ω・`)検証部の事よ?みんなは心当たりないでしょ?
-
もうIP出して馬鹿を消そうぜ・・・
-
>>857
そこは、桜田門組がきっちりとやるはずかと
逐次集めた情報は流してるみたいだし、それで動かなかったら、
無能と税金泥棒の烙印貰うわけだし
-
何かあるとはしゃいで自重できない奴が毎回出てるだけで別に何も変わってない
-
とりあえず減速しましょ
-
お前ら
自分から銃弾に当たりに行くなよ
バカですか・・・
削除人ちゃん、盾にメドゥーサ付いてるだろうから、石にしとくといいよw
俺もやりそうで怖い・・・
それぐらい扱いに困るわこの案件
観客席まで地雷原じゃないか・・・w
-
観察部は検証部メンバーに訴訟しないための訴訟をするつもりだったし、この展開は遅かれ早かれなっていたよね
ここから大事なのはこのプレッシャーに耐えかねてギブアップしてびいかめに謝罪をするか
それとも耐えて耐えて最後は裁判所からのお手紙をポストから発見するか
どちらかを選ぶかだけど表向き脱退者を含めて検証部メンバー、見ざる聞かざるをしているから
知らないうちに事が進んで裁判所からお手紙をもらうんだろうなぁ
-
ここの半数が頭検証部ってのが分かった
-
外野だなんだってのを履き違えちゃダメよダメダメ
-
艦娘になってバケツ遠征組でキャッキャウフフしたい……
-
もう何が何だかなあと言った感じです
-
>>828
実にお疲れ様です。
ここで手伝えることならいつでも言って下さいな。
-
当事者になりたければここではないどこかでやればいいよ。今更だけど
-
何つーか想像を絶する展開ってあるんだな……
そして外野席まで深淵を覗き込みすぎてひでえことになってやがる
-
俺も呑気に草生やしてる場合じゃなかった
糞を扱うならもっと汚い便所でやるべきだわね、ここは流しそうめん会場なんだから…
-
シガニー「よく分からないけど、大変なことになってるのかなぁって感じです」
-
https://pbs.twimg.com/media/Cpg8evQUMAAhJQc.png
-
深夜の倉庫街にて
「へへへ、こちらがスカイプのログになりやす・・・」
ってコソコソ歩いてきた検証部員に対する追求勢の反応を想像するの楽しい
-
『艦これ検証部』観察部 @Watch_Kensho 43秒43秒前
検証部問題を見るものは大なり小なり心のなかに検証部を飼うのだ
自分の中の検証部に乗っ取られないようにな。
-
唐突に貼るなよこの惨状で踏むの怖えよ
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1470923113/
(´・ω・`)次スレに出荷よー
(´・ω・`)ちなみにらんらん数年ぶりにスレ建てたは
-
>>934
(´・ω・`)乙なのよ〜
(´・ω・`)でも行く前に宣言はして欲しかったわ
-
なんでジキル博士とハイド氏みたいなことになってんだ
-
>>934
乙乙
-
>>788
ちなみに、実際に接触を図っていたら警察に相談した時点で「110番or被害届出せ速攻逮捕したる」と言われるそうです
-
>>934
立て乙よー
-
>>934
建て乙
オイゲンちゃんはかわいいなぁ!
-
>>934
豚さん乙。出荷よー
-
>>934
建て乙です
-
>>934
(´・ω・`)乙、たが有能な豚は出荷よー
-
>>934
乙出荷
-
>>934
出荷乙なのよー
-
>>935
(´・ω・`)ごめんよー久々過ぎて忘れてた
-
>>934
乙
-
>>934
立て乙ンホー!↑
-
>>934
おつおつ
-
>>934
乙、コミケ荒れないでほしいなぁ
-
>>934
立て乙、でも出荷よ〜
-
>>934
スレ立て乙
直接的な言葉も控えるようにしないとね
頭に血登った時こそ落ち着かないと
-
>>934
乙だけど出荷
-
>>934
スレ立て乙
正しくニーチェの深淵の話だわな…
-
>>934
(´・ω・`)乙なのよー
-
>>934
乙
遂にアサカイ星域会戦が始まってしまうのか
-
>>934
難易度乙出荷よー
-
>>934
(´・ω・`)乙かれよー
-
>>934
なんか立て乙だなぁという感じです
深淵に飲み込まれないように気を付けないとな…
-
>>934
乙(私信)
-
悪い子は鶺鴒台に連れて行かなきゃ…
>>950
私信出荷です
-
そりゃフェイト君が一線を越えたからね速やかに効力射かまさんとね
のいじ君も見てるだろうからフェイト君を切り捨てた方がいいっすよ
-
>>934
建て乙
なんかもう外野観客席と言うより実弾飛び交う戦場だからここで聞く前にグーグル先生に同じワードで聞け、とか厳しめの事書いた方が良いンじゃないかと、
-
>>934
乙
チャット画像以来どうにも見て暗黒麺に落ちてしまってるようだわ…
-
注※
固定IDです
一度やらかしたらもう消えないのでよく考えて発言しましょう
-
>>954
せやね
あまりにも意味不明すぎて腹立つしどうにかしてやりたいってのはわかるけど、
それで手段選ばなくなったら同じなのよな
-
卵の人も観察部の人も多分勝てない戦い戦いはしないと思うし、何かまたトンでもないリークが飛び込んで来たり相当怒らせる様な即死もんのネタが舞い込んで来たのだろうか。
もはや迂闊につっこめない展開担ってるけど、これだけは言いたい。
裁判とかの事態になったら、費用絶対カンパしますよ。
-
深淵を覗くとき深淵を覗いているのだ
-
>>934
乙
ココは平和な豚スレですね?
豚面って、元々癒しキャラだったよなぁ・・・
-
>>934
乙は出荷よー
-
>>934
乙です
例え、公開情報であってもはっちゃダメよ〜
追求勢の背中を撃ちたくないでしょ?検証部の応援はしたくないでしょ?
-
とりあえず自分を制御できる自信が無いなら今のうちにここを去ることを推奨
事が事だけに迂闊に触ったら大火傷になりかねない
-
思い付きでツイート内容書いてるわけじゃなかろうし、
相当前にロードマップは作成済みだったんだろうよ。
それこそコミケで忙しくなる人がめちゃくちゃ多くなるのに、
その時に考えるなんてことは大筋ではそらないわ。
-
びいかめも最初は運営に対する(見当外れの)義憤で道を踏み外したのを忘れんようにしないとね
憤りって強いから扱いが難しい感情よ?
-
<出荷>
-
いけない…怒りに我を忘れている
森へお帰り!(エロ同人を振り回しながら)
-
>>967
広告ptからチケットで入れたポイントの上界値(広告人数*500)を引いた数が25万超えてるし、訴訟費用は全部カンパで賄えそう
-
もう削除人の仕事増やすのやめようぜ
-
さっきやっちゃった人らは悪い事は言わないからもうこの案件は忘れて別の場所で平和に暮らせ
-
何の説明もなくURLだけ貼るのもやめたほうがいいかと
-
>>854 >>864 >>925
自分語りにわざわざ返信ありがとう
以下のふたつがあればまだやれる
・応援してくれる人の声
・ドラフト版を見ておかしなところ指摘
・私がヤラかしそうになった時に止めてくれる
以上の3点です
あ、これは私信です
-
>>967
まあ動きが急だし、ひょっとしたら碌でもない情報が入ったのかもしれないけど、
『「自分に特ダネなし」は大変に喜ばしいことである』とは卵の人の言だからねえ
どんな内容かはわからないけど、多分知ったら駆り立てられるのを自重するのは大変な事なんだろうし
-
>>981
ひとつふえてる
-
(´・ω・`)豚面の発祥の地に住んでたけどね
(´・ω・`)これ、スレ住民が運営のバカアプデに発狂してSAN値直葬された後の姿なのよ?
(´・ω・`)その頃の住人はソードランページという単語を聞いただけでこの顔になるわ
-
IP固定になったのにむしろ義憤や私怨に狩られて暴走する人増えてるってのはどうなのさ、日向・・・。
-
>>981
正当な行為であるのなら、応援が無いということは無いとの私信を
-
手品は結果が出るまで息を潜めて見るもんだぜ
-
やっぱり知名度が上がるといろんなところからお祭りしたいだけの人たちが流れ込んできますね…
-
>>984
(´・ω・`)まさかクソゲー民がいるとは
(´・ω・`)ごめんな当時豚の逆側に交じって出荷しまくってたは
-
動画のpart4が今まで以上に目を引く内容盛りだくさんで反響大きそうだから暫くはいろんな人増えるかもね
削除人さん頑張って…
-
喋らなければボロは出ないんやで
-
>>984
本物じゃん、珍しい
-
モノホンの豚面拝めるとは
-
豚面は嫌いではないが、
豚面を被れば何でも放言して良いという糞共はちょっとな(私信です
-
>>981
暇なら校正付き合うわよん
とは言っても暇なのは大型連休な今のうちだけなんだけどね…
-
艦これで運営が不具合起こしたら
悪質団体参加者全員が訴えられない状況に
-
>>984
あれ、14へ行けのあそこが発祥なんだっけ?
ダークサイドというかポークサイドというか…
-
スライド製作者さんはほんま乙やで
取り扱いの難しい案件だけど経緯の把握が容易ないいスライドになるよう可能な限り意見出すぞ
-
(´^ω^`)はい。
艦これ検証部問題議論スレ その96
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1470923113/
-
>>1000ならみんな平和に素麺片手に性癖暴露!イイネ?
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■